Копейщик Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Цена мести. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Клятва

   Ярко-красный ягуар с откидным верхом подъехал к ночному клубу "Нефрит" и резко затормозил. Тормоза завизжали, и покрышки авто задымились от трения. Толпа зевак, собирающаяся как обычно у входа в "Нефрит", мгновенно среагировала общим многоголосым вздохом. "Нефрит" по праву считался самым престижным и дорогим клубом города, о чем можно судись по фасаду, стилю, и оформлению здания, да фейс-контролю на входе.
   Дверцы авто открылись, явив на обозрение всем желающим четверых проспиртованных хихикающих молодых людей. Два парня и две девушки, довольные произведенным на толпу эффектом, переглянулись и разделились по парам. Можно было смело сказать, что эти четверо - представители "золотой молодежи", дети влиятельных и "преуспевающих" родителей. Об этом говорит все - дорогие шмотки, большое количество золота и четкая уверенность в собственной безнаказанности - спокойно кататься за рулем в состоянии полутрупа нельзя без онной.
   Сидевший за рулем кинул в руки ожидающему возле тротуара человеку ключи от тачки, подхватил под руку прилипшую к нему деваху, и штормящей походкой поплыл ко входу в "Нефрит". Его товарищ подтянул оставшуюся девушку, обнял ее за шею правой рукой (больше повиснув на ее шее, чем обнимая), и пристроился в хвост удаляющейся парочке...
   Толпа провожала мажоров завистливым взглядом. Практически каждый хотел бы оказаться на их месте. Парни завидовали, что не им посчастливилось родиться с серебряной ложкой во рту. Девушки жадно ловили каждый брошенный в толпу взгляд, каждая в надежде, что именно ее заметят, и она получит возможность оказаться по ту сторону золотистых ограждений, невозмутимой охраны и надменного фэйс-контроля. Только один человек в толпе наблюдал за ними, не испытывал ни зависти, ни благоговения... Потому что знал, каковы они на самом деле. И не просто знал, а чувствовал их сущность, их внутреннее "я", прогнившее, как червивое яблоко. Потому что видел их души, чуял запах, как гончая, выслеживающая добычу.
   Он стоял возле бортика, отделявшего толпу от ковровой дорожки, ведущей ко входу. На нем был надет обычный осенний плащ-дождевик, а руки спрятаны в карманы. Лицо не отражало сейчас никаких эмоций, но в глубине души... Неподдельная улыбка, даже оскал, согревал предвкушением. И оскал этот не сулил проходящим мимо ничего хорошего.
   Незнакомец прикрыл глаза, вдохнул воздух, пропитанный запахом их душ... и ощутил sinthh. На руках парней было много крови. На их душах были следы совершенных изнасилований, на одном даже убийство близкого родственника... Заказчик не обманул. Столько sinthh всего в двух человеческих существах...
  
  

* * *

   Охотник открыл глаза, провожая четверку задумчивым взглядом. Затем мысленно потянул щупальце к ближнему из ребят (тому, что шел сзади). Другим зрением он видел как аура жертвы пару раз блеснула бледным сероватым маревом, вяло сопротивляясь его щупальцу, и погасла. Кончик щупальца загорелся темным огнем, выжигая метку на ауре парня -- личную печать власти. Затем, он проделал все то же самое со вторым, и оставил на его ауре такую же печать.
   Вот и все. Теперь он в своем праве сделать с этими двумя все что захочет. Их души -- его собственность. Законная добыча по праву sinthh, и по праву крови.
   Легкий ветерок за спиной растрепал волосы, отвлекая его размышлений. Охотник вскинул голову, сконцентрировался, его взгляд потерял осмысленность... Время замедлило свое течение, как всегда бывает при входе в астральный транс, когда сознание находится одновременно в двух проекциях сразу. Незнакомец хмыкнул, и, не поворачивая головы, спросил полушепотом:
   - Наблюдаешь?
   Сзади раздался смешок, после чего тихий женский голос ответил:
   - Ты против? Мне всегда было интересно, как у тебя получается так просто находить и поглощать столько силы... Что дало тебе право на их души?
   - У меня свои методы, ты же знаешь, - уклонился тот. - Кроме того, ты ведь тоже не особо раскрываешь своих маленьких секретов...
   - Я и не сомневалась, что ты так ответишь. Любопытно... Одно время я думала, что ты каким-то образом научился обходить все правила, либо нарушать их незаметно... Но такое сложно проделать, при условии, что за тобой постоянно и пристально наблюдают Хранители. И что самое удивительное - не вмешиваются! А значит как ни странно, ты в своем праве...
   - Хранители? Здесь? - первый раз в его голосе послышалось легкое беспокойство.
   - Ты не заметил? - в ее голосе прорезались ироничные нотки. - На той стороне, брюнетка в красном.
   Упомянутая брюнетка стояла по ту сторону ограждения на противоположной стороне от него, и ближе ко входу в "Нефрит". Она так же провожала всех четверых взглядом, и на ее лице, так же как и у всех, застыла завистливая гримаса. На первый взгляд ничего необычного, но... стоило его щупальцу коснуться ее ауры, как мгновенная вспышка яркого света отбросила щупальце прочь, а Хранительница мгновенно, с нескрываемым отвращением, посмотрела прямо ему в глаза.
   - А мне вот, всегда было интересно, как ты умудряешься чувствовать Хранителей, не смотря на практически безупречную маскировку, - прошептал он собеседнице за спиной.
   - Как и у тебя, Коготь, у меня свои методы и м... маленькие секреты.
   - Догадываюсь.
   - Позволь поинтересоваться: что ты собираешься делать с этими двумя? Поглотишь силу сейчас? Или сохранишь их души для Вместилища?
   - Ну, коль ты уже тут, будь моей гостьей, и посмотри финал спектакля.
   Он ослабил концентрацию, и вышел из астрального транса (за время этого разговора прошло не больше полутора секунд - время в астрале и основном потоке движется с разной скоростью). Достав из кармана мобильник, Коготь быстро набрал номер и приложил трубку к уху. Один гудок, щелчок, и усталый всхлипывающий голос молодой девушки ответил:
   - Алло.
   - Ты на месте? - спросил он без предисловий.
   - Да. А ты? Я вижу Пашу и Фриза с какими-то кралями, они мнутся на входе в "Нефрит". Тебя я не вижу...
   - И не должна. Звоню, чтобы последний раз спросить: все остается в силе? Ничего не меняется?
   - Все в силе, - ответили на том конце.
   - Да будет так, - ответил он, отключая мобильник. Затем посмотрел на парня, идущего под руку с девушкой следом за своим другом, и тихо произнес на Темном наречии:
   "Требую свое по праву..."
   Печать на ауре жертвы вспыхнула багровым пламенем. Этого не увидел никто, кроме троих посвященных. Но последствия увидели все: идущий вторым парень резко замер, его тело вздрогнуло, будто его позвоночный столб насквозь пронзило металлическим прутом. Глаза остекленели. Рука медленно сползла с плеч подружки. Та недоуменно остановилась, повернулась к нему, и спросила:
   - Ну, чего затормозил? Идем или нет? - Тот никак не отреагировал. - Паша, ау! - позвала она, щелкая пальцами у него перед глазами. Потрясла за плечо.
   Толпа замерла в предвкушении представления, гул голосов стих.
   - Фриз, - позвала подружка Паши, - скажи этому ... клоуну, пусть перестанет кривляться!
   Фриз, стоявший в этот момент возле входа в клуб, втолковывал что-то охраннику, в обязанности которого входил фейс-контроль, и не обратил внимания на окрик.
   - Паша? - позвала подружка еще раз... И отшатнулась: с глазами ее бойфренда творилось что-то ненормальное: из зрачка выползали какие-то тени, быстро заполняя собой радужку и белки. Глаза Паши заполнила Тьма. Девушка вскрикнула, отшатнулась назад, и осела на пол, дрожа как от электрошока. Все внимание окружающих резко переключилось на нее.
   - Ты чего вопишь как потерпевшая? - спросил Фриз, отходя от охраны и шагая в ее сторону.
   - Паша... Он... С ним что-то случилось! - еле выговорила она.
   Взгляд Фриза переметнулся на Пашу.
   Последний тряхнул головой, будто оправившись от оцепенения, взял прицел на Фриза и парой быстрых шагов сократил расстояние между ними. Левой рукой он схватил друга за шиворот, а в правой возник нож, вытащенный из внутреннего кармана.
   Фриз очень хорошо знал этот нож. И очень хорошо помнил любимое развлечение Паши. Неоднократно наблюдал, как очередная, не особо сговорчивая "игрушка на ночь", корчилась под этим ножиком, в моменты, когда Паша развлекался. И теперь этот нож был приставлен к горлу самого Фриза.
   - Паштет, ты чего, с дуба рухнул? Это же я, Фриз...
   - Захлопни пасть, - резким, хриплым, неестественным голосом оборвал его Паша. - Выродок... на твоих руках крови больше чем воды в бассейне твоей мамочки...
   Из его глаз выглядывала пугающая темнота, будто бы пожирающая свет вокруг. Фриз изо всех сил старался, но не мог отвести взгляда от глаз Паши, его поджилки тряслись, ноги уже не держали, однако Паша цепко удерживал его за шиворот.
   - ...помнишь Оксану? Невысокую рыженькую девочку четырнадцати лет... ту, что долго и мучительно умирала, после того, что ты сделал... Но это ничто по сравнению с тем, что ждет тебя... Знай, что это - твоя расплата...
   Нож в руке Паши потемнел, переливаясь от сгустков темноты, струящихся по его лезвию, рука с ножом метнулась за спину Фризу, и острие вошло прямо в позвоночник. Темные сгустки хлынули с острия, проникая в плоть Фриза, и тот закричал. Но, не смотря на собственный крик, заглушающий испуганные вопли толпы, кинувшейся врассыпную, он услышал напоследок:
   - Ты будешь сдыхать медленно, на больничной койке, проклиная что родился на свет, до последнего вздоха вспоминая имена всех, кому ты причинил боль. Когда же наконец сможешь умереть, твоя душа станет пищей для...
   Больше Фриз ничего не услышал, так как сознание ускользнуло в небытие от болевого шока.
   Паша нагнулся к бесчувственному телу, добрался до внутреннего кармана пиджака Фриза, нащупал конверт и потянул на себя. Не обращая внимание на подбегающую к нему охрану клуба, он разорвал конверт, достал оттуда фотографии, и на его лице отразилась довольная улыбка.
   Двое охранников заломили ему руки, третий со всего размаху ударил его ногой в живот. От удара фотографии разлетелись в разные стороны ворохом,, и рассыпались по ковровой дорожке. На фото были Фриз, Паша, и разные девушки... Одетые и не очень, избитые, окровавленные, с испуганными глазами, и... умирающие. Все прелести домашнего фото в одну секунду стали достоянием толпы...
   Взгляд Паши остекленел, тело обмякло. Через десять секунд осмысленное выражение лица вернулось, глаза стали абсолютно нормальными, он в недоумении осмотрелся вокруг, и подал голос:
   - Что... такое... Эй, почему меня держат?
   Договорить он не успел - получил в солнечное сплетение от охранника слева.
   - Заткнись сука, - услышал он.
   Паша закашлялся. Его взгляд упал на бессознательное тело Фриза, валяющийся на дорожке окровавленный нож. Его нож. А следом в поле зрения попали разлетевшиеся повсюду фотографии. Он застыл в ужасе.
   Обе подружки мажоров испуганно тряслись за спинами охраны "Нефрита". Вскоре издалека послышался вой милицейских сирен.
   И тогда Паша услышал голос где-то в глубине своей головы:
   "Это - твоя расплата. Ты хвастался, что тебе все сойдет с рук, что у тебя слишком крутые связи и у папы куча денег... Я огорчу тебя: ты попадешь на зону, и проживешь там год, кукарекая, и проклиная свою жалкую жизнь. А после - сдохнешь, и твоя душа станет принадлежать мне. Да будет так!"
   Невообразимый ужас захлестнул Пашу, тело затряслось в судороге, он хотел закричать, но бессильно обмяк в руках охранников, держащих его под руки...
  
  

* * *

  
   Коготь театральным жестом сложил руки на груди, одновременно входя в астральный транс.
   - Ну как тебе спектакль? - спросил он не оборачиваясь.
   - Великолепно! - услышал он в ответ. - Я врядли устроила бы все лучше. Подозреваю, что на первом - проклятье Живого Гниения?
   - Верно. Умирать будет долго, врачи будут безуспешно бороться за его жизнь, оттягивая его мучения изо всех сил. Его страдания будут поддерживать силу проклятия весь остаток его жалкой жизни. Ну а второй умрет в тюрьме. Там таких лю-юбят... Повесится, я полагаю. Тогда я и заберу sinthh, накопившееся в них, а души отправлю во Вместилище.
   - Отлично выполнено. И главное никакого прямого воздействия, Хранители не смогли вмешаться.
   - Как и было задумано...
   - Рано радуешься, - оборвал его властный женский голос, в котором отчетливо лязгнул металл. - Тебе не сойдет это безнаказанно!
   Коготь повернул голову, и наткнулся на гневный взгляд Хранительницы.
   - Неужели? - спросил он спокойно. - Может разуешь глаза, и посмотришь на их ауры?
   Хранительница повернулась в сторону суетящейся толпы и пораженно уставилась на печати власти, отливающие Тьмой.
   - Но как? Они ведь еще...
   - Это уже неважно, - перебил ее Коготь. - Как видишь, я в своем праве, Хранительница. Не понимаю только: что вас так бесит? Вы, силы Добра и Света, не останавливаете этих выродков, попустительствуете, позволяя им творить подобное. Но ненавидите нас, когда мы забираем их силы и души по праву sinthh.
   - Это выбор самих людей и их общества. Мы не вправе вмешиваться, ты прекрасно знаешь Закон. Мы не вправе влиять на их судьбы, сокращать срок, отпущенный им для жизни. Эти двое еще могли исправиться и стать лучше...
   - Исправиться? Стать лучше? - Коготь скривился. - Не смеши меня, Хранительница. Ты видела семью маленькой девочки, фото которой как раз лежит возле твоих ног? Нет? Так слетай, посмотри! Опусти свои белые крылышки в грязь хоть разочек! - От спокойствия не осталось и следа, гнев захлестнул его. - Эти двое окончат свой путь в Бездне! Там им самое место. И не стой на пути, потому что у меня есть права на их жалкие душонки!
   - Способ, которым ты получаешь право вмешиваться, неправильный! Он на грани нарушения правил Я добьюсь запрета, или подожду, когда ты увлечешься и вылезешь за рамки, вот тогда, ты поплатишься за все.
   - Увидим.
   Хранительница взмахнула рукой и растаяла во вспышке света. Разумеется, никто из окружающих этого не заметил - для них она словно и не существовала.
   Коготь вышел из астрального транса. Мир вокруг ускорился, толпа расползалась, подгоняемая милицейским оцеплением. Зазвонил мобильник. Достав его из кармана плаща, он, не глядя на дисплей, нажал кнопку ответа на вызов.
   - Ты довольна? - спросил он в трубку. - Я сдержал слово. Они наказаны так жестоко, как только возможно. И они знают за что. Ты подтверждаешь, что я выполнил свою часть сделки?
   - Да, ты сделал больше, чем я надеялась. Благодарю тебя.
   В тот же миг Коготь почувствовал как невидимая лента договора, связывающая его с заказчиком, лопнула. Договор выполнен обоюдно.
   - Чтож, желаю удачи. Прощай, - он выключил мобильник и сжал его в руке, скомкав как салфетку. Раздался хруст и треск пластика, микросхемы брызнули в разные стоны. Выкинув остатки в ближайшую урну, он осторожно огляделся по сторонам, и сделал короткий жест рукой. Содержимое урны вспыхнуло ярким пламенем.
   Молча развернувшись, охотник зашагал вдоль аллеи парка, по направлению к набережной. Он вспоминал о времени, когда он был человеком, и, не зная правил, принципов sinthh, мог просто жить и наслаждаться жизнью, каждым ее мгновением во всех ее проявлениях.
   Уже сейчас он чувствовал, как крохотными потоками поступает энергия, вплетаясь в его ауру. О да, они будут отличными донорами на протяжении длительного времени, и еще на шаг приблизят его к заветной цели.
   Нужно быть терпеливым, говорил он себе. Нужно собрать побольше сил, и побольше информации об их применении, для того, чтобы в один прекрасный день создать настоящий кошмар наяву для людей, список которых он приберег лично для себя.
   И еще узнать, как обойти правила Высших, касающихся чужих печатей на ауре жертвы... Ирония судьбы... Он помог отомстить уже многим, но сам отомстить не в силах, из-за этих дурацких правил...
   Коготь огляделся. Вокруг никого не было. Он сделал вдох, прикрыл глаза... Медленно выдохнул. Его облик размылся, поплыл, черты лица изменились, волосы посветлели и удлинились, разрез глаз поменял форму, а сами глаза приобрели другой оттенок... Парень рывком скинул с себя плащ-дождевик, и бросил на скамейку рядом. На нем остались джинсы, черная футболка с длинным рукавом, кроссовки. Типичная одежда студента.
   Еще раз осмотревшись, он убедился, что за ним никто не следит, и двинулся дальше - воплощать в жизнь свои грандиозные планы на сегодня. А именно: купить себе большой пакет чипсов, пару банок пива, и просто посидеть на набережной. Нужно проанализировать все произошедшее за последнее время. В последнее время какое-то непонятное предчувствие чего-то плохого не давало ему расслабиться. И с каждым днем оно все более беспокоило его...
   Вот и любимое место отдыха - скамейка на набережной в тени каштанового дерева. Он уселся, закинув ногу за ногу, вскрыл пакет с чипсами и...
   - Расслабляешься? - послышался знакомый голос сзади.
   - Что-то в том духе, - ответил он, скорчив недовольную мину. - А ты шпионишь как всегда? Надеешься застать еще одно представление?
   Звук шагов медленно обогнул скамейку слева, и в поле зрения показалась высокая, темноволосая, симпатичная девушка.
   - Не возражаешь, если я присяду, и отвлеку тебя ненадолго? - спросила она, усаживаясь слева от него, делая при этом вид, что не услышала последние два предложения.
   - Ну, ты уже присела, так что с возражениями поздновато... Что тебе нужно, Селена?
   - Фу, ну ты и грубый, - девушка обиженно надула губы, и закинула ногу на ногу. - Может я просто хочу провести время в интересной кампании? - она лукаво улыбнулась.
   - Ни за что бы не поверил, - ответил он, отхлебывая пиво. Помедлил немного, раздумывая, затем протянул собеседнице вторую банку. - Будешь?
   Та взяла предложенное, откупорила, и сделала приличный глоток.
   - Итак? - продолжил он с нажимом.
   Она выдохнула, собираясь с мыслями. Начала неуверенно:
   - Прежде всего, ответь пожалуйста на один вопрос...
   Парень пожал плечами.
   - Спрашивай.
   - Коготь, чего ты добиваешься? Какие цели преследуешь? Я знаю, что у тебя во Вместилище уже не меньше семи душ. И, по моим подсчетам, печати стоят еще на двадцати девяти, которые ты можешь получить в любой момент, прервав их жизненные пути. Число, необходимое для прохождения Возвышения равно двадцати семи... Все стараются собрать их как можно быстрее, но ты, похоже, не особо торопишься... Ты не жаждешь стать Высшим? Стать, наконец, одним из Хозяев? Чего ты ждешь, Коготь? - улыбка на ее лице прямо лучилась невинностью и чистотой... Умеет же...
   Он сделал маленький глоточек, облизнулся и ответил вопросом на вопрос:
   - Давно ты заметила?
   - Начала догадываться, когда обратила внимание, что ты не сразу отбираешь помеченные души. Мне самой удалось собрать только тринадцать, хоть я и старалась изо всех сил... сначала. Твое же поведение смутило меня окончательно...
   - Кто еще знает? - оборвал он ее.
   - Я ни с кем не делилась своими догадками.
   - Это радует. Итак, ты хочешь получить ответы, но что предложишь взамен?
   Селена неопределенно склонила голову набок.
   - Что тебя интересует?
   - Информация за информацию. И гарантия, что от тебя этого никто не узнает.
   - Все так серьезно?
   Коготь деланно улыбнулся, всем видом показывая, что дальше открывать карты он не намерен. Просто так.
   - Хорошо, если ты так настаиваешь...- она сложила руки в Знак, и произнесла торжественно, четко выговаривая каждое слово на Темном наречии:
   - Клянусь своим Именем, своей Силой, властью над душами по праву sinthh, что никто не узнает от меня ни о чем, что касается тебя и твоих секретов, при условии что ты мне расскажешь правду... Да отринет меня Великая Тьма, если я отступлюсь от клятвы!
   Коготь закашлялся, подавившись чипсами.
   - Классно сформулировала клятву! Один ноль в твою пользу...
  
   Селена одарила его белозубой, обворожительной улыбкой.
   - Должна же я подумать и о своих интересах! А-то я пообещаю, а ты возьмешь и обманешь бедную, маленькую меня, а клятва уже будет связывать...
   - А так ты решила вынудить меня сказать тебе правду... Умно, но не очень. Даже если я обману, рискнешь ли ты нарушить клятву, чтобы проверить? И что если я сочту за оскорбление столь скользкую клятву, и брошу тебе Вызов?
   Улыбка мгновенно сползла с милого личика Селена.
   - Ты же знаешь, я не враг тебе, Коготь...
   - Только лишь потому, что я сильнее. Ты догадываешься, что у меня есть козыря в рукаве, о которых не известно даже Хозяевам... Но если почувствуешь, что нашла брешь в моей защите, то не упустишь возможности...
   - В данный момент, это не в моих интересах. И если я права насчет тебя, то вряд ли кто-либо из нас будет стараться навредить другому.
   - Свежо питание, но се...я с трудом, - съязвил Коготь перефразированной поговоркой.
   Селена с трудом подавила смешок.
   - Ты хочешь получить от меня еще и клятву верности? Может тебе Вассальную Клятву принести, чтобы твоя душенька избавилась от бремени подозрительности? Прости, но пока что я доверяю тебе не достаточно крепко, чтобы связывать себя еще больше. Я итак рискую... - она резко замолчала, поняв, что сболтнула лишнее.
   Коготь с огромным трудом сохранил невозмутимый вид. Чуть не проговорилась! На его памяти, такое с Селена случилось впервые. Похоже и правда рискует чем-то серьезным.
   - Шутки в сторону, Селена. Что тебе нужно?
   Девушка откинула с глаз челку, поправила волосы, затем начала медленно накручивать тонкую прядь на указательный палец, как бы раздумывая в нерешительности.
   - Для начала, такие же гарантии, что от тебя это никуда не уйдет, и умрет вместе с тобой...
   - Хха, - улыбнулся он, стараясь не показать взволнованности. - А что мне помешает вынудить тебя и так рассказать?
   Зрачки парня заволокла Тьма.
   - Поверь, - начала она, пристально глядя ему в глаза, - не смотря на то, что ты силен, и твой потенциал заставляет воспринимать тебя серьезно, не будь самоуверен. Если я пойму, что ты ведешь двойную игру, я лучше сама брошу тебе Вызов, и убью... Или погибну, попытавшись. Я не боюсь расстаться с жизнью. Кто-то однажды сказал: смерть это только начало Пути... Поверь так же и в то, что за меня найдется кому отомстить... По крайней мере, даром тебе это не пройдет уж точно. А теперь - хватит болтовни. Клятву!
   Его зрачки вернулись в нормальный вид. Коготь буравил ее взглядом еще секунд тридцать. Ничего не придумав лучше, он поднял перед собой правую руку, в которой будто из облака темного дыма соткался Знак, похожий на метки, которые он ставил на аурах жертв...
   - Клянусь своим Именем, своей Силой, властью над душами по праву sinthh, что сохраню в тайне все, что сейчас узнаю от Селены...
   - И не используешь это мне во вред, - вставила девушка.
   - ...и не использую это ей во вред, при условии, что она даже не помыслит использовать это все против меня! Да отринет меня Великая Тьма, если я отступлюсь от клятвы!
   Знак вспыхнул пламенем, и растворился в воздухе.
   Селена кивнула.
   - Не возражаю, так будет даже лучше. Больше будем доверять друг другу.
   - Согласен. Итак...
   - Я знаю, что по каким-то причинам ты не хочешь проходить высшее посвящение. Знаю, что у тебя есть счеты с людьми, помеченными кем-то из Хозяев, и ты ищешь способы обойти Правила. Знаю так же, что ты не веришь в истинность Пути sinthh, но при этом ненавидишь и Хранителей... Знаю, что ты убил трех адептов пути далеко не по правилам...
   Коготь содрогнулся. Любого из этих нарушений достаточно для смертного приговора.
   - И что же помешало тебе выдать меня, если ты так хорошо осведомлена?
   - То, что ты прав, не доверяя Хозяевам. После Посвящения нас ждет не могущество, а что-то ужасное... Я еще не знаю что, но могу сказать точно: войдя в зал Посвящения, ты потеряешь себя как личность. Станешь... кем-то другим. Я однажды видела адепта высшего уровня... Сразу после обряда. И хотя раньше Хемир был моим другом, в тот момент он не узнал мня! Я не уверена, но от него здорово разило тварями Бездны... И тогда меня схватили Хозяева. Мне сказали, что я сую нос куда не положено, и что мне заблокируют память для моего же блага...
   Селена залпом опрокинула в себя оставшуюся половину содержания банки, скомкала ее и швырнула в сторону. Коготь заметил, что ее руки дрожат.
   - Однако ты все помнишь, более того рассказываешь мне...
   Девушка кивнула.
   - Ты наверное слышал, среди адептов ходят слухи, что некоторые из нас обладают индивидуальными способностями... У каждого они свои... Так получилось что у меня есть способность, о которой никто не знает. Это полный ментальный контроль. Мои мысли невозможно прочитать, вторгнуться в мой разум, если я этого не позволю, а при желании я могу создать мысленную цепь событий, которую хочет получить вторгающийся... Как ты понимаешь, эти события чуток отличаются от действительности. Я называю это псевдосознанием. В общем, обработка ничего не дала, и я заставила их поверить, что ничегошеньки не помню из того, что видела...
   - Недурно. Ты рискуешь не просто потерей жизни, но и души...
   - Ты даже не представляешь, чем я рискую, - почти прорычала она. - Я долго за тобой наблюдала, и поняв, что ты ведешь двойную игру, решила предложить тебе объединить усилия. Собственно этот разговор должен был состояться несколько позже, если бы не одно событие, произошедшее вчера... - ее голос дрогнул.
   - Продолжай, я слушаю, - подбодрил ее Коготь.
   - Вчера я случайно услышала часть разговора Наставника Рейна с Вадимом Колкиным... Мурлоком.
   - Ну да, случайно, - хмыкнул Коготь. Селена проигнорировала его поддевку.
   - Разговор шел о тебе. Мурлоку поручено проследить за тобой, узнать, каким образом ты добиваешься права на души, которые не пересекли черту.... И ему приказано, систематизировав все прошлые наблюдения за тобой, сохранить их на кристалл.
   Коготь едва удержался чтобы не выругаться: неясные опасения превратились в панический страх. За ним следят. Подозревают. И уже что-то накопали, сомнений быть не может!
   - ... так, как это не входило в мои планы, - продолжила девушка, разглядывая ногти левой руки, - я дождалась, пока этот кретин пойдет вечером в стрип-бар, где обычно торчит в свободное время. Ну и будто невзначай столкнулась с ним. Мурлок уже давно пробовал затащить меня в постель, так что предложение выпить с ним последовало практически сразу. Когда он набрался, я аккуратно вторглась в его сознание, и, используя свой дар, чуток подправила ему память. Параллельно запомнив все, что ему было известно о тебе... там оказалось немало. Для него это всего лишь бессвязные обрывки, но я быстро сложила два плюс два. И окончательно убедилась в своих догадках касательно тебя...
   - ...Вижу, - процедил Коготь. - И, как я понимаю, ты хочешь что-то взамен за свою м... помощь?
   - Я скажу тебе, чего я не хочу... я не хочу закончить так же как Хемир! Не хочу потерять себя, стать безвольной куклой, сосудом для тварей бездны. Лучше уж смерть...
   Коготь молчал, но его голова просто закипала от потока мыслей. Можно ли ей доверять? Что из этого правда, а что выдумка? Нет ли здесь чего-то еще, о чем Селена недоговаривает?
   - Хорошо. Твои предложения?
   - Объединим усилия. Обменяемся информацией. Вместе найдем выход, - она прикрыла глаза правой ладонью, и добавила тихо: - Если найдем... Может быть поздно.
   - Ну, если ты и правда подправила Мурлоку память, то время у нас есть.
   - У тебя есть, - девушка замялась, будто подбирая слова. - Мурлок заметил, что я копалась у него в голове. Он не знал, что я искала, и тем более не подозревает, что именно я сделала. Но факт что я попробовала...
   Коготь кивнул. Разумеется, он понимал, что это означает. Наказание за это может быть только одно...
   - Он слил тебя Хозяевам?
   - Нет. Еще не успел. Он потребовал, чтобы я принесла ему Вассальную Клятву. Сказал, что пожалуется Хозяевам завтра в полночь, если я не соглашусь.
   - Хм... И ты хочешь, чтобы я тебя спрятал?
   - Я ничего не требую от тебя. При любом исходе событий твои маленькие секреты останутся нераскрытыми. Но может быть, ты смог бы найти выход... Я ничего придумать не смогла, - она умоляюще посмотрела на него.
   Коготь крепко задумался. Это все может быть очень хорошо срежиссированной ловушкой. И выяснить это наверняка невозможно. Хотя... Парень улыбнулся своим мыслям. Это будет рискованно, но...
   - Давай начистоту: я не доверяю тебе. Ты сама понимаешь, все это может быть ловушкой, направленной на меня. И ты преследуешь какие-то свои цели...
   - Я сказала тебе правду. Если не можешь помочь - убей меня сейчас. Если поможешь - я в долгу не останусь...
   - Кажется, я знаю, что можно сделать. Есть способ отделаться от Мурлока, и сохранить тебе жизнь, но для этого тебе придется пойти на некоторые жертвы. В частности...
   - Я слушаю.
   - Ты принесешь Вассальную Клятву... мне. Это решит все проблемы. Можешь мне поверить.
   - Какого... - она застыла, глядя на него с недоверием.
   - Увидишь. Решай сейчас, мне нужно будет время на подготовку.
   В ее глазах мелькнул испуг, смешанный с недоверием. Было видно, что девушка лихорадочно размышляет, в ее душе идет внутренняя борьба. В какой-то момент на ее лице отразилась злость, и Коготь было подумал, что сейчас она развернется и уйдет...
   Селена сглотнула, глубокий вдох, и сделала неуверенный шаг вперед, в астральный транс... она опустилась на одно колено перед Когтем. Через мгновение его сознание устремилось следом.
   - Клянусь своим Именем, своей Силой, властью над душами по праву sinthh служить тебе, защищать ценой жизни, хранить верность как своему Повелителю до последнего вздоха. Вверяю тебе свою жизнь и свободу воли. Да отринет меня Великая Тьма, пусть моя кровь обратится в пепел, если я отступлюсь от клятвы!
   Вокруг девушки на полу образовался круг, сотканный из Тьмы, а у нее на груди засверкал Знак - Печать Когтя.
   - Принимаю твою Клятву, и взамен клянусь беречь твою жизнь, не причинять боли и не ограничивать свободы... сверх необходимого. Великая Тьма, будь свидетелем моей клятвы!
   Свечение Знака усилилось, разделилось на 2 части, одна из которых растворилась в ауре Когтя, а другая - в ауре Селены.
   - А теперь слушай мой план, и запомни: ты должна исполнить все в точности...
  
  
  
  
   -----------------------------------------------------------------------------
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"