Копик : другие произведения.

История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТОРИИ ТЁТИ КОШКИ
  
  История вторая.
  
  Кисуля открыла глазки в окно светило яркое солнце.
  - Ванечка, наверное, еще спит, - подумала она, - сегодня очень особенный день - мы идем в первый класс!
  Да, Ванюша спал, обняв своего любимого мишку.
  - Вставай скорей! - прошептала Кисуля.
  - Зачем? - громко отозвался Ваня.
  - Тише! Давай сделаем сюрприз тете Кошке и дяде Тимофею - умоемся и оденемся сами. И приготовим праздничный завтрак.
  - Нет завтрак не получится, - сказала Кисуля, уже пахнет сырниками, и тетя Кошка тихо стучит посудой.
  Котята на цыпочках отправились в ванную комнату. Ах! На пороге стоял дядя Тимофей с большими пакетами.
  - Вы куда?
  - А ты с чем?
  - С подарками! - ответил Тимофей, - опоздал! Мы хотели вам под подушки положить!
  - Класс! - закричали котята, - теперь мы знаем, как они туда попадают!
  Все радостно спустились вниз. Их встретила тетя Кошка с большим творожным пирогом!
  - А ты говорила, сырники, - засмеялся Ваня.
  Все семейство село за стол. Завтрак удался!
  Котята одели новую школьную форму и, взяв за лапки тетю Кошку и дядю Тимофея, отправились первый раз в первый класс!
  На школьном дворе играла музыка, и было много нарядных котов и кошечек. Наши котята вошли в класс, и учительница показала им места. Это были чудесные места за партой.
  - Помнишь, как мы боялись даже мечтать научиться читать и писать? - спросила Кисуля.
  - Да - ответил Ваня, - а теперь, вот сидим за первой партой.
  - И, кажется, мы самые красивые. И самые счастливые, - ответила Кисуля.
  Котята познакомились с учительницей. Это была очень симпатичная ярко рыжая кошечка. На носу у нее красовались очки. И глаза казались такими большими и всевидящими, что все котята сидели молча, боясь оторваться от этих глаз. Она рассказала о правилах поведения в школе и на уроках. Познакомилась с учениками, предупредив, что вызывает к доске по фамилиям. А домашнее задание надо выполнять очень старательно. За кляксы в тетрадке - ДВОЙКА! Это очень, встревожило Ваню, он писал левой рукой, и перо так и норовило зацепиться за бумагу и выплюнуть чернила.
  - Надо сильно стараться! - подумал он.
  Да, у котят началась новая школьная жизнь!
  - Я буду очень стараться, и ты будешь мною гордиться! - пообещала Кисуля тете Кошке.
  Так прошел первый школьный день у котят, впереди было много событий...
  Но это уже другие истории.
  Закрывайте глазки, мои любимки. Спокойной ночи!
  
  Рецепт 2. Творожный пирог.
  
  Для этого рецепта понадобится:
  - 400 г. жирного творога (Внимание: творог должен быть не жидким. Если жидкий, то положите в дуршлаг на 30 минут. Сверху накройте блюдцем и поставьте на него стакан с водой);
  - 3 яйца;
  - 1/2 стакана сахарного песку;
  - 1 + 2 столовые ложки манной крупы;
  - 3 столовые ложки пшеничной муки;
  - соль на кончике ножа;
  - 1 пакетик ванильного сахара;
  - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
  Обязательно оденьте фартучек, заколите волосы и помойте ручки.
  Чистое полотенце закрепите на фартучек.
  Приготовьте миску, чайную и столовую ложки, нож.
  Стакан для взбивания белков, миксер.
  Все продукты достаньте и положите удобно на столе.
  Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
  Теперь начнем готовить!
  Включаем духовку на 180 градусов.
  Разбейте ножом яйца над миской. Отделяете желтки в миску, а белки в стакан, старайтесь не смешать желтки с белками. В миску с желтками добавляем сахар. Растираем. Постепенно добавляем, хорошо перемешивая творог, 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манной крупы.
  В белки добавляем соль на кончике ножа, взбиваем миксером до хорошей пены (особенно хорошо взбиваются охлажденные белки). Постепенно вводим белки в творог, находящийся в миске. Тесто готово! Выкладываем в формочку.
  Ставим в разогретую духовку нашу формочку. Выпекаем 50 минут.
  Желательно в это время не стучать на кухне, отбивая мясо или прибивая гвоздь.
  Лучше приготовить подливку:
  Порезать яблочки 2 штуки на дольки, сложить их в кастрюльку, посыпать 3 столовыми ложками сахара и, добавив 1 столовую ложку сливочного масла, поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и дать "потомиться" 20 минут.
  Когда достанете из духовки творожный торт, дайте ему отдохнуть минут 10.
  Самое главное, чтобы в это время все собрались за столом.
  Выкладывайте торт на блюдо, полейте половиной подливки. И гордо подняв мордашки, улыбаясь, подавайте на стол это чудо.
  Надеюсь, вы не забыли сервировать стол к чаю? Потому что сервировка - это очень важная часть праздника под названием ЧАЕПИТИЕ.
  Но это уже другая история. Готовьте с настроением! Все получиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"