Копирайтер Анастасия Странница : другие произведения.

Реселлинг хостинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
  
  
   Что такое реселлинг хостинга?
   заказать реселлинг хостинга
   Надежный+
   Как работает и что нужно знать о реселлинге хостинга
   реселлинг хостинг от hostpro.ua
   Лицензия+
   Реселлинг хостинга: преимущества и недостатки
  
   Аренда+
  
  
   Тарифный+
  
  
   Предоставление+
  
  
   Выделять+
  
  
   Виртуальный+
  
  
   Быстрый+
  
  
   Информация+
  
  
   Заказывать+
  
  
   Возможность+
  
  
   Аккаунт+
  
  
   Поддержка+
  
  
   Компания+
  
  
   Доступ+
  
  
   Услуга+
  
  
   Сервер+
  
  
   Продажа+
  
  
   Панель+
  
  
   Клиент+
  
  
   Данные+
  
  
   Бизнес+
  
  
   Веб+
  
  
   Способ+
  
  
  
   Реселлинг хостинга - преимущества и недостатки такого бизнеса
   Под понятием реселлинг в интернет бизнесе подразумевается приобретение некоторого готового информационного продукта с целью распространения и получения собственной прибыли. В случае с реселлингом хостинга предполагается аренда физического сервера у крупной хостинговой компании для предоставления аналогичных услуг, но в виртуальном варианте.
   Как это работает?
   Заказать реселлинг хостинга можно практически у любой достаточно крупной компании. Наиболее часто такие услуги заказывают веб программисты и дизайнеры сайтов. Это позволяет расширить перечень предоставляемых услуг. Принцип заработка выглядит следующим образом:
      -- Аренда физического сервера. Обычно он уже обеспечен необходимым пакетом программного обеспечения и всегда обслуживается внутренней администрацией компании, к примеру - реселлинг хостинг от hostpro.ua.
      -- Арендатор (реселлер) предоставляет собственным клиентам регистрацию аккаунтов на имеющемся сервере и организует им доступ для хранения данных. Это обеспечивается за счет настроенных cPanel и WHM (WHMCS).
      -- Клиенты оплачивают услуги, в первую очередь хостинговые, а непосредственно реселлер рассчитывается напрямую с исходным поставщиком услуг, получая прибыль от разницы.
   Внимание! Создать собственный хостинговый сервер также возможно. Однако самостоятельная поддержка его в рабочем состоянии, оплата счетов за электроэнергию и подключение к сети интернет является затратным вариантом.
   Преимущества и недостатки хостинг реселлинга как источника дохода
   Как и в любом интернет бизнесе у реселлинга хостинга присутствуют собственные достоинства и недостатки. Положительная сторона этого варианта представлена следующими факторами:
      -- Если прием платежей и способ привлечения клиентуры уже налажены, реселлера ожидает стремительный старт в сетевом бизнесе и, соответственно - быстрое получение прибыли.
      -- Экономия времени. Нет необходимости изобретать уникальный сетевой продукт - достаточно воспользоваться готовой информацией и решениями, взяв на себя только привлечение клиентуры и непосредственная продажа.
      -- Итоговая стоимость виртуального хостинга зависит от реселлера - владелец самостоятельно выставляет расценки по тарифным планам. Ими во многом и определяется прибыльность предприятия.
      -- Для управления реселлингом хостинга достаточно одного человека и вся прибыль от разницы, установленной реселлером и исходным хостингом, ему и принадлежит.
   Однако при всей привлекательности такого бизнеса требуется выделить и негативные его стороны:
      -- Необходимость вложений. Аренда физического сервера имеет большую стоимость, которая зависит от перечня изначально предоставляемых услуг, характеристик подключения и самого сервера. Если надежнее и мощнее, то обязательно дороже.
      -- Неуникальность предложения. Сфера хостинг услуг, уже расширенная ячейка бизнеса, поэтому предложений в интернете достаточно. Соответственно не стоит надеяться на феноменальные доходы.
      -- Конкуренция. Хостинг-реселлеру требуется конкурировать не только с аналогичными предпринимателями, но и с арендодателем собственного сервера. Цены у исходного продавца всегда будут ниже.
      -- Временные затраты. Для организации технической поддержки клиентов, пользующихся услугами хостинга у реселлера, требуются базовые знания работы программного обеспечения (панели, билинга) и постоянное присутствие на связи.
      -- Клиентская база. Набор клиентов потребует обеспечения рекламой в сети интернет, для чего лучшим вариантом выступает создание собственного сайта и его наполнение качественным контентом.
   Внимание! Изначальный поставщик услуги также будет рекламироваться за счет реселлера, что в вопросе предоставления одинаковых услуг не выгодно.
   Советы для начинающих
   Чтобы избежать срывов на начальном этапе, можно указать главные рекомендации для начинающих реселлеров:
      -- Нужно постоянно быть на связи - у клиента могут возникнуть сложности, для решения которых требуется помощь. Если такой возможности нет - можно нанять администратора.
      -- При выборе хостинговой компании стоит обратить внимание, как работает ее служба поддержки - некоторые сбои происходят на их стороне.
      -- Рекомендуется дополнить перечень собственных услуг уникальной возможностью, пример - создание сайта и его развитие в пакете.
      -- Есть необходимость лицензии на услуги телематической связи, но этот момент обходится путем заключения агентского договора.
   С представленными советами и учетом присутствующих рисков в деятельности реселлинг хостинга можно не только открыть интернет бизнес, но и постепенно развить крупную компанию, которая будет приносить постоянный доход.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"