Коппола Дарья : другие произведения.

Свинская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сплошное свинство

  (обзор печатных изданий)
  Составители: Дарья Коногонова и лицо, пожелавшее остаться неизвестным.
  
  
  
  Безобразие случилось в поселке Пылесосово, Мурманской области, вечером, 19 ноября. Пожилая женщина-мать шла из магазина "Продукт" с пакетом молока. Услышав неестественно громкое хрюканье, она обернулась. Внимание женщины привлекла огромная разъяренная свинья, несущаяся прямо на неё. Двухсоткилограммовое животное напало на пенсионерку и сбило её с ног. Потерявшая сознания жительница поселка даже не сопротивлялась от горя. Прибежавшая на помощь соседка стала кидать кирпичи и громко кричать. Подоспевший вскоре местный охотник выстрелил в свинью из обоих стволов, но животное, захрюкав еще громче, убежало в лес. Пенсионерку доставили в областную больницу с множественными рваными и кусаными травмами. Участковый милиционер не побоялся в одиночку отправиться в лес на поиски раненого зверя. Погоня заняла более часа до самого вечера. Милиционер выпустил всю обойму из табельного оружия, но и после третьего контрольного выстрела в голову свинья продолжала злобно хрюкать и ползти на юг. Убедившись, что опасность для граждан миновала, участковый вернулся к месту несения службы.
  
  Тележурналисты из программы "Дежурная честь" сняли репортаж с места происшествия. Пострадавшая женщина, придя в сознание, сообщила, что она возмущена случившимся и будет подавать на фермеров, братьев Жаловых, в суд. Соседка пенсионерки рассказала, что это свинья, по кличке "Жирная", всем в поселке хорошо знакома и что это уже не первый случай, когда она нападает на людей, несущих молоко. Участковый милиционер показал журналистам табельное оружие и объяснил, как производил выстрелы.
  
  Телевизионный репортаж всколыхнул общественное мнение. Из Москвы, для выяснения всех обстоятельств дела, была прислана следственная бригада во главе с майором Настей Галецкой, которая, впрочем, осталась в Мурманске, работать в архивах, где и вышла замуж. Всего за месяц сыщики и эксперты разобрались во всех нюансах происшедшего.
  Вот как сухим языком протокола излагались страшные события:
  В 18 часов 13 минут, 19 ноября 2003 года, в поселке Пылесосово, Мурманской области, гражданка России В.Б.Волкина, проживающая: Пылесосово, тупик Александровича, дом 1, в результате заключения гражданско-правового договора в помещении магазина "Продукт" приобрела право собственности на картонную коробку с жидким веществом, по форме и запаху напоминающим молоко. В дальнейшем, двигаясь по часовой стрелке, В.Б.Волкина произвела падение на землю, вследствие надавливания на неё с верхней стороны большой мягкой волосатой массы с режущими и колющими краями.
  В 18 часов 15 минут того же дня, гражданка России Я.Я.Опетрова, проживающая: Пылесосово, тупик Александровича, дом 3, придя в состояние внезапно возникшего сильного душевного волнения, направила по воздуху в сторону В.Б.Волкиной прямоугольный предмет красного цвета, предположительно, кирпич.
  В 18 часов 17 минут гражданин России П.Ш. Херцц, проживающий: Пылесосово, Итильная 1, баня, произвёл два выстрела из охотничьего ружья, зарегистрированного на имя П.Ш.Херцца, вследствие чего гражданка В.Б.Волкина потеряла много слуха.
  
  Пресс-служба МВД сообщала в те дни:
  
  В результате оперативно-следственных мероприятий, произведенных на высоком профессиональном уровне, в Мурманской области удалось обезвредить банду особо опасных преступников, на совести которых пять разбойных нападений, четыре громких изнасилования и нашумевшее хищение заработной платы сотрудников областного управление внутренних дел, произошедшее с мая по ноябрь 1999 года. Деньги, к сожалению, вернуть не удалось, но зато изъята единица огнестрельного оружия, доход от продажи которой поступит в федеральный бюджет. Командование особо отмечает мужество и героизм, проявленный бойцами отряда милиции особого назначении при задержании киллера Херцца, известного по кличке "Охотник".
  
  Из стенгазеты в раздевалке стадиона "Динамо":
  "...не думая об опасности, участковый милиционер смело вступил в бой с полчищем бандитов. Преступники уходили в окружающие Пилизасово дремучие леса, но милиционер преследовал их до последнего патрона, оставляя кровавые красные пятна на белом снегу. К сожалению, имя героя не удалось установить, но его порядковый номер, 150/90, будет вечно стучать в наших венах".
  
  Между тем, в репортаже из зала суда говорилась об эмоциональных выступлениях жителей деревни Пылесосово, свидетелей событий 19 ноября.
  - Только сейчас и вздохнули спокойно, на улицу ходим. А то ведь что в магазине не купишь - до дома не донести. Жаловы обнаглели, управы на них нет! - рассказывали пылесосовцы на процессе.
  Ответчики, братья Жаловы, вели себя нагло, вызывающе. Частенько выплясывали гопака, перебивали судью, травили турандоты.
  Требование о возмещение вреда здоровью встретили громким хохотом.
  После суда продали кур и уехали в Москву, покупать справедливость.
  
  20 января газета "Барыга" опубликовала большую статью непродажного журналиста Копейкина, посвященную произволу местных властей в отношении фермерских хозяйств Крайнего Севера. В статье шла речь о том, что с помощью прокоммунистически настроенных пенсионерок власти Пылесосова преследуют фермеров братьев Жаловых, вчиняя им разорительные иски и указывая, кого выращивать, а кого нет.
  - Как можно работать в стране с такими законами? - приводит журналист слова старшего из братьев. - Почему фермер должен за всё платить? Кабы она одним мумиём лечилась, так ей же еще и лейкопластырь подавай, и йод, и тёртый шимбирь. По-вашему, легко отрастить большую свинью заполярным кругом? Да без кормов-то?
  - Я Жирную с малых лет знаю, - рассказывает младший брат со слезами на глазах, - вся её жизнь передо мною прошла. Думаете, легко мне сейчас без неё? Ведь мы с братом - профессиональные фермеры!
  
  Правые фракции Государственной Думы решительно встали на защиту свиноводов-предпринимателей. Радикальный обозреватель Смел Константинов разоблачал:
  
  "Волкина, Опетрова и их сожитель Херцц авантюру свою задумали давно. Вечером, девятнадцатого, Волкина, для вида гуляя у магазина с какими-то мужиками, незаметно приблизилась к ферме. Убедившись, что хозяев нет дома, она подошла к загону и, обращаясь к свинье Жирико, стала кричать обидные вещи, строить гримасы и скабрезничать. Жирико, - а как бы вы поступили на её месте? - не выдержала и поскакала в сторону В.Б.Волкиной, чтобы лаской и пением успокоить террористку. Но, незаметно подкравшись со стороны помойки, Опетрова достала из-за пазухи заточенный в нескольких местах кирпич. Начался кровавый шабаш. Коварный Херцц какое-то время улыбался, наблюдая из засады шалости старух, а потом метким выстрелом из двустволки уложил всех троих".
  
  В издательстве "Лом и пресс" вышла трогательная повесть о судьбе Жирной, написанная рукой правозащитницы Бабаюн:
  
  "В лучах грустного осеннего солнца, дарящего деревьям стрелочные тени, указывающие на снежных циферблатах, что дни её сочтены, печально ползла Жирная всё дальше в лес, чтобы там, в одиночестве, в дали от людской благодарности и непонимания, найти крылья неземной любви и овладеть ими. На опушке старого леса увидала она, как дед Правчук, сидя между опятами цвета индиго, приторговывает промышленными пакетами и прочей дрянью. Были там и вожделенные крылья.
  - Щетину принимаете? - прохрюкала Жирная из последних сил".
  
  Но не дремало и левое крыло парламентаризма, уверенно махая в защиту прав русских трудящихся.
  В колыбели трёх революций, получив сведения о закупке фермерами Жаловами новой свиньи, членки российской женской партии перекрыли телами своих мужей Кировско-Выборгскую линию метро, вынудив губернаторшу Задвиенко пересмотреть свою предвыборную позицию и повернуться к народу лицом.
  
  По материалам газеты "Трут" в Пылесовосо была выслана бригада следователей Генеральной прокуратуры. Бригадиру удалось установить факты незаконной приватизации и сокрытия налогов в магазине "Продукт". Выяснилось также, что за магазином "Продукт" с самого начала стоял олигарах-очкарик Ухоховский, который через три дня и был арестован в Москве. Общий ущерб от махинаций с магазином составил более одного миллиарда австралийских долларов. В настоящий момент Ухоховский всё отрицает и доволен тюремным питанием.
  
  Дело Жирной и трения между правой и левой фрикциями Государственной Думы породили бурю дискуссий в различных слоях общества. Всем запомнились жесткие теледебаты мистика-деревенщика Пауля Сочнобруса с московской поэтессой Геллой Терзай, в финале которых поэтесса полностью обнажилась.
  Протестуя, поэт Нафский заперся в помещении кондитерского цеха и объявил голодовку.
  Ведущие московские журналы проявили интерес к выступлению писательницы Дарьи Сицилийской. Изящный костюм от Ги ля Рош, туфельки из лиснерпы, часики Радо - ни что не ускользнуло от цеплячего журналистского взгляда. К сожалению, по существу своего выступления маститая литераторша ничего сказать не смогла.
  
  Скандал перешел все границы.
  
  Депутаты Руха сочли поток информации о свинье в российской прессе оскорбительным для национального достоинства украинцев и, особенно, киевлян. В знак несогласия с этим диссидент А.Шакиленко показал Руху знак несогласия.
  
  Президент Украины досрочно прервал отпуск на полуострове Тузла.
  
  В Минске бойцы грузинского ОМОНа поймали кураж и явно не знали, что с ней делать.
  
  В Литве вышел закон запрещающий использовать русский язык в качестве русского.
  
  Международная обстановка накалилась и вспотела.
  
  Наконец, Президент Тупин, на встрече с главой итальянской мафии, поставил решительную точку в нашумевшем деле. Отвечая на вопрос необрезанного журналиста о событиях в Пылесосово, Президент ясно и недвусмысленно сказал:
  - Свинство!
  
  Уже через два часа после заявления Президента, министр Пасьянов выразил
  возмущение фактом ареста всех свободнообращающихся акций.
  Многие аналитики предвидели такой расклад.
  
  Риэлтеры отмечают понизительную динамику цен в северных районах столицы, связывая это с появлением вонючей красно-белой туши, ползущей к центру города с незначительной скоростью.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"