Копсова Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Три Поросёнка Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение замечательной сказки про приключения трёх поросят. Синопсис "Три поросёнка навсегда" После неудачной охоты король со свитой неожиданно заезжает в большой, каменный и красивый дом в лесу, где живут три весёлых поросёнка. Все эти нежданные, но высокородные и спесивые гости очень голодны и потому они желают съесть на обед одного из братьев. На помощь поросятам приходит их старый знакомый - Серый Страшный Волк.

  ТРИ ПОРОСЁНКА НАВСЕГДА
  
  Как хорошо, как счастливо стали жить три маленьких поросёнка в красивом каменном доме братца Наф-Нафа.
  Этот дом с тяжёлыми дубовыми дверями, крепкими чугунными засовами, огромным кирпичным очагом и крытой отличной черепицей крышей был действительно похож на крепость.
  И вот как-то раз мимо дома трёх поросят проезжал на охоту сам король со своей свитой. Он остановился у самых дверей нового дома и приказал привести к нему хозяина.
  Наф-Наф, старший поросёнок, в эту пору отлучился насобирать в лесу побольше хвороста к зиме и перед его Величеством предстали только двое ни живых, ни мёртвых от страха дрожащих братьев: Ниф-Ниф и Нукф-Нуф.
  "Это кто же построил такой дом в моих владениях? - спросил король величаво и, поскольку он ни слова не разобрал в ответе заикающихся от ужаса братцев, продолжал: - Это не просто дом в моём лесу, это настоящая крепость. Я доволен, что теперь в моём лесу появился великолепный замок, в котором я смогу отдыхать каждый раз после охоты на волков".
  Тут оба поросёнка успокоились и их хвостики перестали мелко-мелко дрожать. А повеселев, они принялись наперебой выкрикивать свои собственные имена.
  "Ну что же, - гарцуя перед братьями на белоснежном коне, сказал милостивый король, - если вы к тому же сумеете встретить меня после охоты достойным пиром, то я щедро вам награжу". С этими словами он тронул поводья. И нетерпеливый конь стрелой понёсся в чащу, откуда уже слышался тоскливый волчий вой.
  От внезапной радости Ниф-Ниф и Нуф-Нуф начали приплясывать и петь:
   Ах какой прекрасный час, чудный час,
   дивный час.
   Сам король заметил нас в первый раз,
   в первый раз.
  Очень даже мы важны, и важны
   и нужны
   Для своей лесной страны.
   Да-да-да-да.
  
  "А чем же нам угостить короля?" - наконец-то закончив петь, но ещё продолжая плясать, спросил Нуф-Нуф у Ниф-Нифа. "Что касается меня, - все ещё прыгая и кувыркаясь в зелёной травке, отвечал Ниф-Ниф, - так я сварю для него свое самое любимое кушанье: кашу из желудей. Это такое объедение, что просто пальчики оближешь! Клянусь, его Величество будет мной очень доволен".
  "Не знаю, не знаю, - Нуф-Нуф даже приплясывать прекратил. - Я думаю, что его Величеству гораздо больше понравится пирог из апельсиновых корок. Именно такой я ему и испеку, да ещё сверху красиво украшу корками. Вот тогда-то король не просто меня наградит, но ещё и назначит своим кулинар-министром".
  И поросята решили немедленно взяться за дело. Они засучили рукава, а их весёлые хвостики встали вверх торчком от усердия.
  Когда же в лесу послышались звуки королевских охотничьих рожков, у наших поросят всё было готов к приему высокого гостя.
  Король и свита придворных с комфортом расположились в уютном доме Наф-Нафа. Ниф-Ниф сразу же вынес и с почтительным поклоном подал его Величеству горшок с кашей из желудей.
  "Фу-фу. Какая горечь! - недовольно сморщился король, попробовав угощение. - В жизни не ел худшей гадости. Убрать немедленно!" До слёз расстроенный Ниф-Ниф со стыдом удалился, а вслед ему понеслись насмешливые перешептывания придворных. Следом Нуф-Нуф гордо выступил вперёд со своим пирогом из апельсиновых корок. Голодный король сделался вне себя от гнева. "Это ещё что за отбросы?! Немедленно подать мне сюда жареного мяса, вот хотя бы и из этой свинины!" - грозно закричал он и ткнул пальцем в Нуф-Нуфа и Ниф-Нифа.У бедных поросят по спинкам пробежал холодок отчаяния и тонкие хвостики опять задрожали мелкой дрожью. Стражники схватили их и повели на кухню, куда предварительно уже удалился придворный повар.
  В столь бедственном положении и застал братьев вернувшийся Наф-Наф. Хотя бедные поросята были так напуганы, что ничего толком и объяснить не могли, умный Наф-Наф сразу же сориентировался в обстановке. Он быстро лег на красивый серебряный поднос, сам себя посыпал смесью из укропа и роз и приказал братьям нести его на блюде к королю.
  Основательно проголодавшийся король на этот раз благосклонно принял аппетитное блюдо и милостиво позволил Ниф-Нифу и Нуф-Нуфу удалиться прочь.
  "Что же нам теперь делать?" - спрашивали растерянные поросята друг у друга. "Эх, если бы и мы были бы такими же смелыми и храбрыми, как братец Наф-Наф, то наверняка бы смогли его выручить". - грустили они.
  Тут они вспомнили про старого Серого Волка и решили разыскать его, как можно скорее. А старый серый Волк тем временем, охая и кряхтя, лежал в самой чаще леса и всё никак не мог отдышаться после преследования королевских гончих собак.
  Вид волка с высунутым языком и слезящимися глазами показался поросятам не столько страшным, сколько жалким. Старый разбойник пытался задремать и не обращал ни малейшего внимания на стоящих в двух шагах от него поросят.
  "Нет, нам такое совсем не годится, - начал рассуждать Ниф-Ниф. - Да его такого никто и не испугается. "Нам надо его взбесить хорошенько, тогда он придёт в прежний бодрый вид, вспомнит молодость и погонится за нами!" - продолжил его мысль Нуф-Нуф.
  "Что-то давненько серый Волк нам не попадался, - как можно громче сказал Ниф-Ниф Нуф-Нуфу. - Наверное дела его настолько плохи, что он нигде и не показывается!"
  "Да он просто нас боится, - вторил ему Нуф-Нуф. - Боится, небось, до смерти, что я схвачу его за нос, а ты - за хвост". "Покажись он здесь, так мы его сразу повалим, свяжем, да ещё ногой вот так и вот так сделаем!"
  Ниф-Ниф продемонстрировал, как они расправятся с Волком. Потом братья весело принялись распевать на весь лес свою любимую песенку о глупом и трусливом Волке, которого они ну нисколечко не боятся, а даже наоборот:
  
  Нам не страшен серый Волк, серый Волк,
   серый Волк!
   Где ты ходишь, глупый Волк, старый Волк,
   страшный Волк.
  
  Уставший Волк наконец-то навострил свои серые уши, но глаз так и не открывал. "Что же нам ещё ему сказать? Он всё дремлем и дремлет, совсем видно разленился, а у нас времени в обрез. Только бы братец Наф-Наф сумел бы продержаться до нашего возвращения!" - шептались между собой разочарованные поросятки.
   "А как ты думаешь, братец Нуф-Нуф, Волк здесь ещё живёт?" - Эти слова Ниф-Ниф прокричал так громко, что серый разбойник вздрогнул.
  "Нет, я так не думаю. Ходят слухи, что его поймал король и спустил с него шкуру. Ведь он всегда был такой трусишка! Ха-ха-ха".
   И поросята как бы в приступе неудержимого смеха начали кататься по зелёной травушке-муравушке прямо перед самым носом начинающего злиться волка. На самом же деле их славные сердечки бились часто-часто и от страха перед злейшим врагом и, главное, от тревоги за старшего брата.
  "А мы храбрые! Правда?!" - продолжал на весь лес кричать Нуф-Нуф.
  "Спрашиваешь!.. Мы ничего на свете не боимся и никому на свете нас не напугать!" - ещё громче закричал Ниф-Ниф, да так, что даже птицы с испугу разлетелись в разные стороны.
  Тут-то Волк и не выдержал хвастливого хрюканья и, как ему казалось, торжествующего визга двух маленьких поросят. Он вскочил, ощетинился, приготовился к прыжку, щёлкнул зубами и часто-часто заморгал.
  "Бежать надо не слишком быстро", - уже на ходу предупредил Ниф-Ниф Нуф-Нуфа. - Он ведь такой уставший. Вдруг почувствует себя плохо по дороге и не сможет добежать до нашего дома".
  Но они беспокоились напрасно. Волк был так страшно сердит на двух маленьких хвастунишек, что бежал во всю прыть, на которую был способен.
  "Нет, для своего возраста он хорошо держится. Молодец! Лишь бы Наф-Наф сумел его дождаться", - на бегу кричал Ниф-Ниф Нуф-Нуфу.
  Огромными скачками Волк нагонял двух маленьких поросят. К его радости двойная дубовая дверь оказалась не заперта. И разбойник уже заранее предвкушал, как он расправится с нахальными свинушками. Так, в два прыжка он оказался посередине пиршественной залы и уже почти схватил Нуф-Нуфа за заднюю ножку, но, увидав перед собой короля, остолбенел от удивления. Его Величество в этот момент уже заносил над спинкой Наф-Нафа большой столовый нож. Однако при виде волка король и все его придворные оцепенели от волчьей небывалой наглости. Охранники до того растерялись, что даже бросились в разные стороны, и король остался один на один с диким лесным разбойником.
  При виде совсем недавно преследовавшего его короля в глазах Волка сверкнул злой огонёк и он отчаянно прищёлкнул зубами: "И короля тоже съем".
   Вдруг в самый решительный момент с серебряного подноса поднялся во весь рост отважный братец Наф-Наф и оглушительно чихнул от попавшей ему в нос приправы.
  Бедный Волк чуть не лишился чувств от вида внезапно ожившего жареного поросёнка. "Ой, привидение. Кошмар какой! Мамочка моя", - зашептал он умирающим голосом и задом попятился к двери. Наф-Наф грудью смело теснил к выходу серого разбойника.
  Только заслышав многоголосый лай королевский гончих во дворе, Волк слегка пришёл в себя и бросился наутёк, да так, что только пятки засверкали. Собаки сорвались за ним в погоню.
  "Волк из леса никогда не вернётся к нам сюда, Ваше Величество", - с поклоном обратился к королю храбрый Наф-Наф.
  Могущественный король поднялся с кресла и велел подать ему золотой жезл вместо столового ножа. Затем он обратился к братьям-поросятам: "За проявленную храбрость и отвагу, а также за отменное гостеприимство в лесной крепости дарую всем трём звание рыцарей. Отныне и навсегда всем надлежит именовать вас: Мак-Наф-Наф, Мак-Ниф-Ниф и Мак-Нуф-Нуф". С этими словами король торжественно коснулся спинки каждого из поросят своим золотым в алмазах скипетром.
  Три брата, три маленьких поросёнка были необычайно горды и счастливы. Но они ничуть не зазнались, а так и продолжали дружно и весело жить-поживать все вместе под одной крышей.
  Вот пока и всё, что мы знаем про трёх маленьких рыцарей: Мак-Наф-Нафа, Мак-Ниф-Нифа и Мак-Нуф-Нуфа.
  
  ИГОРЬ И НАТАЛЬЯ КОПСОВЫ natashakop@hotmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"