Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

А вы боитесь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кираса по верх рубахи смотрелась смешно и неуклюже. Меч в руке был скорее детский, чем настоящий. А вот враг перед ним был настоящий. Кот. Большой соседский кот. Отец строго настрого запретил брать эту белоснежную боевую одежду, но кто ты такой, если ни разу не мечтал совершить подвиг и убить страшное создание. Кот ощетинился и попытался свалить его прыжком. Но он только лишь пошатнулся и еле-еле поднял меч над головой и чуть не упал. Бедное усатое создание, не зная, что делать с визгом отпрыгнуло в сторону и понеслось искать защиты у хозяев. Отец естественно услышал этот крик и уже возвышался на веранде.
  - Кажется, я просил тебя не трогать этот доспех. Мы с матерью купили тебе три новых, зачем ты взял этот?
  - Но на монстра нельзя идти в игрушечных латах, - искренне обиделся мальчик, - Тут нужен настоящий меч и проверенный доспех, - он попытался взмахнуть мечом, но с грохотом упал на землю.
  - Пойдем уж герой. А то мать увидеть обоих накажет.
  Отец снял белоснежные латы, на которых был выгравирован Кот. Белый как снег и горячий как огонь. Он протягивал впёред свои лапы, и казалось, сейчас дотянется до тебя...
  Ни шагу назад. За нами люди. За нами империи. За нами Боги. За нас Смерть. За нас Удача. За нас... Лавина шла за лавиной. Белые Коты уже сутки затыкали собой дыры в этом дурацком сражении. Они не знают усталости. Не знают боли. Не знают ничего. Сейчас, они должны только продержатся. Внезапно небо озарилось зеленым, и волна существ отступила.
  - Командир вас зовут, - небольшой гном подбежал к одному из Котов.
  Шатёр куда его вызывали, был широким. Тут сидели самые сказочные существа. Смерть, Дьявол, Бродяга, Странники. И война тоже была странной. Они сражались со Страхами. Чёртовы порождения людей. Хотя он вспоминал себя, и ему становилось стыдно. Он тоже когда-то боялся. И там среди тех ужасов были и его творения.
  - Садись командир, а то твоя кираса вызывает во мне ностальгию по ледникам, куда бы я с удовольствием заснул бы эту дрянь.
  - Тише Эрми, мы сами бы с удовольствием бы засунули их, куда бы по дальше, но, увы, кому-то надо копаться в этом мусоре.
  - Дерьме... - Эрмиль присел на пол.
  Капитан сел рядом с ними. Казалось, что они тут все веселы и беззаботны, но он знал, что все они сейчас держат наготове заклятия способные испепелять мира, но не способные справится со страхами.
  - Много еще у тебя людей?
  - Сотни три, четыре. Продержимся еще два восхода.
  Бродяга посмотрел на него тяжело и задумчиво.
  - Радости мало. Вы держитесь только по тому, что страх над вами не властен. Мы держимся только потому, что нам он ничего сделать не может. Выход где-то рядом, но вот где?
  - Я спец по человеческим душам, но тут и я пас. Может ты Эрм? - Дьявол указал на Смерть
  - Та пошло оно всё...
  - Тоже вариант, но не самый лучший. Я тоже пас, - Император вздохнул, - Тёмная магия нам тут не поможет.
  - Может ты, что-то скажешь командир?
  - А что тут сказать. Каждый из нас будет, стоят до конца. Ведь за нами жены, дома, дети.
  Бродягу вдруг подбросило. Он вскочил, и принялся ходить туда назад, бормоча что-то под нос. Все знали, что он тоже скучает за Ней, но тут было что-то другое.
  - Есть выход господа. Я назову вам очень большую по мощи силу, а вы скажете мне кто она. Они не боятся жизни. Для них мир, это огромное приключение, а каждый страх это игра. Их страхи красивы и смешны. Они не боятся столкнуться с монстрами, они этого хотят, ведь считают что это игра. Для них приключения это жизнь, для них жизнь это геройства. Кто они?
  В шатре повисло молчание. Все задумались, первым кто выразил своё мнение, был Эрмиль.
  - Странники?
  - Этим всё пофиг. Ты на меня посмотри. Нет.
  - Боги? - дьявол робко спросил.
  - Те боятся еще по круче нас.
  Командир тоже притих, но тут он робко и тихо сказал.
  - Может это дети?
  Бродяга кивнул. Дети не боятся той жизни, в которой мы живем. Для них каждый поход за яблоками, это приключение. Их страхи веселы и страшны, но только для них. Они не боятся встретиться с ними и победить их и стать героями.
  Тысячи белых кирас заполнили поле. Сотни мальчишек и девчонок с замиранием сердца и восторгом ждали этой битвы. И она началась. Страх был повержен. Ибо нету ничего сильнее, чем детская доблесть и геройство. Детям непонятен страх и они всегда могут его победить. Особенно когда он материален.
  Отец отправил сына в комнату, а сам пошел в кладовую. Тут он положил кирасу с белым котом рядом еще с одной такой же. Тогда будучи еще детьми, он впервые повстречался со своей женой. Они дрались бок о бок с полчищами монстров и тогда он сказал, что когда-то женится на этой храброй девочке. Годы прошли, и у них подрастал такой же сорванец, какими были они, хотя они так и не изменились, он взял в руки меч и взмахнул им, рубя страшного монстрика, который как ему казалось, вылез из старой шляпы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"