Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Ч...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна в этом мире появлялась на небе очень рано. Здесь световой день был больше в ночной стадии, и поэтому тут процветали все виды ночных существ. День, про который мы начнём говорить, тоже не выделялся ничем особенным. Солнышко спряталось за горизонт, и на небе появилась его сестрица Луна или не сестрица, а любовница, но в этих отношениях мы не специалисты. Старенький трактир, который стоял на перекрёстке нескольких дорог, которые вели из села в село, наполнила молодежь. Они собирались здесь каждый вечер, чтобы послушать разные истории про героев древности или познакомится с особями противоположного или своего пола, тут уж кому как нравится. Старики же приходили сюда за хорошей порцией выпивки и, получив ее, начинали рассказывать сказки. И вот вечер начался, публика собралась, и казалось, что всё будет как обычно.
  Вжих-Вжих-Вжих. Пропел ветер, подкручивая пыль с дороги, и на месте, где только что ползла ящерица, появилось трое мужчин и дама. Одеты они были по-походному, за плечами весели мешки. Один из мужчин робко держал женщину за руку, и казалось, что он боится, что она улетит с первым дуновением ветра, но она всё не как не улетала. Эта игра нравилась им обоим, поэтому они и не хотели её прекращать.
  - Бродяга и куда нас занесло на этот раз?
  Мужчина, который уже отпустил руку женщины, огляделся вокруг. Потом глубоко вдохнул и расправил руки. Женщина повторила те же движения, но при этом еще начала пританцовывать в такт, какой-то лишь ей слышной музыке.
  - Земнин, - хором провозгласили они и дико рассмеялись своему дуэту.
  - Чего так ржать? Вы не забыли, что во всех этих мирах мы прокляты?
  - Тут ты не прав Дьяв, мы не прокляты, мы Проклятые. Мы принесли этим мирам слишком много перемен и не все они еще смогли понять.
  - А поймут ли когда-то?
  - А кто его знает Вез. Кстати ты её не видел?
  - Нет, но чувствую что она где-то здесь. Ты же знаешь, она предпочитает появляться раньше нас.
  - Всегда любил эту её причуду. Пойдем, - он подал руку девушке.
  Да, сейчас они все выглядели снова молодыми. Им не важен был внешний облик, но он упорно соответствовал их внутреннему настроению. Громко разговаривая, компания из новоприбывших направилась в трактир, где их уже поджидали.
  - Вы как всегда вовремя. Моё почтение Бродяга, моё почтение...
  - И тебе привет. Давно нас ждешь?
  - Пару дней всего. А где мой непутёвый муж?
  - А вот сзади спрятался, кричит, что не пойдет к тебе, ибо рука у тебя железная, а сковородка чугунная и поэтому вместе они слишком вредны для его черепа.
  Бродяга и девушки зашлись в приступе смеха, а Вез, который появился при полном параде, посинел до неестественного вида кожи.
  - Как ты с ним уживаешься? - спросила девушка у спутницы Бродяги.
  - Я с ним? Лучше спроси как он со мной?
  Бродяга нежно поднял за талию свою спутницу, нежно шепнул ей на ушко что-то наподобие "Обговорим это лет через пятьсот..." и понёс её в трактир. Вся компания проследовала за ними.
  Трактир шумел. Тут уже во всё пахло элем и вином и рассказанными историями. Тут пахло романтикой и пошлостью. Тут пахло человеческими наслаждениями и пороками.
  - Нравится? - Бродяга подтолкнул Дьяво.
  - А как ты думаешь? Если бы не временный перерыв, я бы тут заключил пару контрактов.
  - Не спеши. После сегодня думаю, у тебя появится несколько постоянных клиентов. Лучше садись за столик и слушай. Сегодня моя очередь продолжить старый рассказ. Вся бравая компания сидела за столиком, и когда Дьяв подошел к ним, они протянули ему тарелку кружку и все уставились на стойку. Там уже восседал Бродяга, и трактир, увидев его, потихоньку затихал. Все понимали, сейчас будет История.
  Мы видим сейчас вокруг плодородные земли и красивые луга. Любим эту нетронутую ни кем природу. Но почему-то не когда не задумываемся, откуда она. В этот момент трактир растворился и все смогли увидеть то, о чём говорил рассказчик. Они осознавали эту красоту, и каждое его слово становилось образом. Вы верите в богов, но ведь могли ли они подарить такую красоту. Те, кто создали оружие и сталь, кто создали битву и кровожадность. Воистину самым правильным и самым непредсказуемым творением богов был человек. Снова всё поплыло, и они увидели Дорогу и стоявшего на ней человека. В этом месте и образовались многие культы Бого-человека, но прав был один безумец из закрытого мира, человек эволюционировал. То, что вы видите сейчас это предпоследний уровень его деградации. Перед слушателями пронеслась череда могущественных поединков, падений, войн. Но не всё было так ужасно. Когда-то прейдя в миры, наследники человека создали то, что мы видим вокруг. В этом момент те, кого вы называете богами, испытали страх. У людей получилось то, что не получалось у них. Создать живое из ничего. Тогда и начались войны. Все увидели кучи тел и вспышки необъяснимых сил. Все сидели и боялись пошевелиться. Это вы можете прочитать в любой книжке. А таких книжек навалом тут и в других мирах. И я могу вам рассказать концовку любой из них. Пришли герои, и всё стало в шоколаде. Все увидели картину, как миры обливает шоколадом. В зале появились смешки, и кто-то потянулся за элем. На самом деле всё было не так. Сейчас вы увидите то, что закончило до жути бесполезную войну. Зал замер, и они увидели людей, а впереди них того человека, которого видели в начале, шагающего сквозь битвы. Люди, которые шли за ним были лишь по очертанию людьми. Не бойтесь, послышался голос рассказчика это Странники. Человек шел вперёд. Его не боялись ни Силы, ни люди. И вот подойдя к ним, он вытащил что-то напоминающие кинжал и воткнул прямо в середину кровавого клубка. Предательство. Нарушение запрета о невмешательстве. Вот что спасло всё это. То, что стало после битв, мы видим сейчас. Человек был заключён обеими силами в недра междумирия, дальнейшая его история интересна, но совершенно для вас бесполезна. Они увидели маленького мальчика, который сидя на лужайке перед домом игрался мячиком, внезапно он повернул голову ко всем сидящим в трактире и подмигнул. Есть много записей об этом. Прочтите религиозные книги, и вы увидите, за что первых людей низвергли с путей. И везде эти истории будут одинаковыми. Запомните, это был подвиг, а не предательство. Помните.
  - Вот это сказка. Хотим еще. Давай, - кричал трактир через пару минут, после того как Бродяга закончил. Бродяга слез со стойки и направился к друзьям.
  - Ты как всегда неподражаем, - она поцеловала его в губы, - Только я там была намного веселее, когда шла за ним. Да и ты тогда был более прозрачен.
  - Это уже не так то важно.
  Вся бравая компания сидела уже на Дороге между мирами. Теперь это были существа, лишь слегка напоминающие людей.
  - Знаешь, Бродяга теперь я понимаю, за что нас прокляли. Люди не могу вынести то, что реальность порой бывает намного иллюзорней, чем все их иллюзии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"