Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Давайте сыграем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карты на стол господа. Сколько радости в этой фразе, сколько азарта и сколько пустого никому не нужного пафоса. Карточная игра - это превосходство азарта над умом. Мастера считают не так? Прошу прошения, но то, во что играете вы, уже давно перестало быть картами. Это игра разума, состязание умов и интеллектов и падение всех устоев общества. Но с чего я завел речь о картах. Ах да. Мне бы очень сильно хотелось рассказать вам об одной забавной партии. Сам я в ней принимал непосредственное участие и не могу таким не поделиться. И так, главные герои: Бродяга. Она. Дьявол. Смерть. Император. Шут. Чешир. И многие другие, которые или будут или не будут всплывать по ходу воспоминаний. И так начнёмте игру.
  Радостное тёплое утро. Красивый облачный вечер. Знойный и очень жаркий день. Всё это было не важно. Бродяга и Она сидели на крыльце и очень бережно что-то делали. Внезапно вокруг Бродяги вспыхнул свет.
  - Ага, - Она радостно вскрикнула, - Ты мухлюешь.
  - Еще бы. Я же говорил что вязание это не моё, - он жестом испепелил почти довязанный носок, - Ты выиграла, загадывай желание.
  Она улыбнулась нежно наклонилась над его шеей и уже намеревалась его поцеловать, как небо полыхнуло, и на землю свалилась колода карт.
  - Подарок от старых друзей?
  - Скорее загадка от незнакомцев.
  Бродяга открыл колоду. Тридцать карт. Шести не хватает. Самое интересно, что во всех мирах карт ровно 36. Остальное это добавки. Ибо для настоящей игры интуиций нужно именно столько.
  - Давай сыграем. В Огненный Колизей? Или в Поединок магов?
  - Поединок, - Бродяга ухмыльнулся. Давненько он не брал в руки колоду.
  Перетасовывая карты, он отметил, что не хватает Нищего, Владыки, Вампира, Гоблина, Феи, Святого. Странно. Обычно эти карты самые непредсказуемые в игре. Хорошо перетасовав без всяких штучек, Бродяга раздал карты. Они взяли их и.
  Когда они пришли в себя, то чуть не ужаснулись. Оба привыкшие к метаморфозам, сейчас были поражены. Вместо Бродяги на Неё смотрел зелено-коричневый гоблин. А на него смотрел Владыка.
  - А у тебя даже та штучка есть? - Бродяга как всегда не впадал в шок, а резко выходил из любого ступора.
  - А что хочешь опробовать?
  Они оба рассмеялись. Но ситуация казалась странной. Хотя, учитывая странность колоды, то ничего странного тут не было. Но вот где еще четверо. Вопрос решился сам собой. Как и полагалось. Нищий - Бродяга чуть не свалился от смеха - Смерть, Святой - тут вообще надо было поставить максимум балов за фантазию - Дьявол, Вампир - тут явно попахивало некро-зоофилизмом - Чешир (наш всеми любимый котик, между прочим, племянник своего знаменитого дядюшки), и кульминация данного вечера это Фея - в этой роли выступал Император, который сразу получил едкий вопросик и после чего Бродяга получил по морде такой же едкий ответик.
  - Какие люди. Господа предлагаю куда-то пройтись, а то от знакомых лиц тут честно говоря сейчас всё вскипит.
  Смерть в обносках и с явным душком, но с таким же отличным чувством юмора был прав. Попав в ситуацию, когда не возможно понять, что с вами нужно куда-то идти. Ибо сидение на месте приводит к очень раннему геморрою. Далеко идти не пришлось. Поговорить им тоже не дали. Дорогу преградил Паладин.
  - Вот это номер, кажется с нами играют в карты.
  Император взлетел и попытался отодвинуть Паладина заклятием пыльцы, но ничего у него не вышло. Фея против паладина это ни что. Еще и днём. Паладин отшвырнул Императора.
  - Что за е...., При...., уеб....
  - А теперь помедленней или фольклор этого дивного места лишится львиной доли место имений, - Смерть засмеялся.
  После чего вышел вперед и просто коснулся Паладина. Тот завершал, ибо эти по трое четверо месяцев не мывшиеся герои считали, что от нищих пахнет хуже, чем от них. Логика игры была выдержана и Смерть, помахав всем рукой исчез.
  Дальше можно описывать долго и нудно приключения и картежные баталии в реальности. Но, в конце концов, остались только Бродяга и Император, которому уже надоели шутки про его красивую попу.
  - Мы тут уже четыре дня, а не можем ни как выбраться. Надо что-то делать, - и тут как по заказу перед ними появился стол и два игрока.
  - Уважаемы герои вашему вниманию предлагается партия жизнь за право покинуть игру. Вы согласны?
  - Да, - устало ответили оба.
  Игра началась. Бродяга, когда еще получил карты, понял, что перед ним сидят мастера логики. И в отличие от Императора просто положил их. Давно ему не удавалось вести столь захватывающую игру. Мастера считали. Ход, карты, зависимости. Император тоже считал. Бродяга же просто взял три карты и поменял их не глядя. Мастера посмеялись и предложили вскрыть. Это было фантастически. Три коронных комбинации, но Император проиграл. Бродяга только улыбнулся. На стол один за другим появились. Владыка, Святой, Дьявол, Дракон и Смерть. Все старшие карты. Расклад силы. Он улыбнулся.
  - Мы можем идти?
  - Можете, - хозяева были злы.
  - Разрешите дать вам совет. Я понял кто вы. Вы мастера логики. Те кто пытается убить нас. Существ, которые не подвержены вашим законам. Мы не логичны. Но тем самым мы создаем свою хаотичную логику. Хорошая игра это набор случайностей. Которые надо чувствовать. Карточная игра это же игра интуиций и не логик. Самые знаменитые партии делали не мастер просчётов, а обычные люди, чувствующие карты. Прощайте, и надеюсь, больше не встретимся.
  Это был окончательный проигрыш логики. Смерть потом скажет, что лучше быть умолишонным, чем отдать себя полностью в объятия логики.
  Историческая партия, что я могу сказать. Надеюсь, вы поняли, что если садитесь играть с мастером, полагайтесь на интуицию, ибо логика это не всегда зарок удачи. Карты на стол господа. Я выиграл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"