Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Интервью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На кожаном кресле, облокотившись на подлокотник и медленно куря трубку, сидел мужчина средних лет. Обыкновенно одет, не броско и не дорого, но со вкусом. В нем чувствовалось умение подчеркивать свою личность даже обыкновенной одеждой. Напротив него сидел молодой человек. Одет по-спортивному, в руках кристальный диктофон. Молодой человек явно нервничал и пытался не потеряться в огромном кресле.
  - Консул в прошлый раз вы обещали мне продолжение истории о планетах Нейрана. Все читатели ждут рассказа о том, почему с ними произошло именно, то все видели.
  - Поверьте, вы не видели и сотой доли того, что с ними произошло. Метод анти материи того применялся впервые и никто не знал что получится. Хотя получилось очень пристойно.
  - Так всё-таки что же там произошло?
  - Сейчас я расскажу, только заметьте себе, что вы после рассказа, скорее всего не сможете это опубликовать. У вас рука не подымится.
  Небо разливается тысячами оттенков всех цветов земной или раинской радуги. Хочется скинуть обувь и убежать в это небо прыгать там скакать, но вместо этого ты возвращаешься в техническую кабину, где смотришь на потоки фотонов и плазмы, которые переливаются такими же, но только более тусклыми лучами. Тогда шел девятый месяц войны и совместные войска Империи и Тара заблокировали весь Нейрановский сектор. Я и еще несколько военных и гражданских отправились на Нейран для изучения обстановки, чтобы решить, что дальше делать. К тому времени я уже пять лет перебывал на должности первого Консула и поехать туда, меня вытянуло только военное любопытство, воспитанное в Легионе. Там нам говорили не отдавай приказов пока сама не будешь знать, что за пекло творится там куда ты отправляешь своих ребят. И вот корабыль где я был техником, генерал Артеус навигатором, Рик наводчиком, а Командор Емрис капитаном, шел в направлении Нейрана.
  Все посты мы прошли без всяких приключений и уже через сутки смогли расположиться в гостинице при космодроме.
  - Надо разведать ситуацию, - Рик как всегда был не сдержан, - Выходим пробиваемся метров 700, смотрим что тут и быстро назад.
  - Зачем так грубо, - я посмотрел на Рика, - выходим просто и идем поделам, хорошо у нас есть направные документы.
  Это было последнии о чём мы говорили с Риком. Он был схвачен через час и отправлен на отстойник. Посмертно он получил титул капитана Тарских войск. Теперь не вдаваясь в подробности я попробую описать что мы увидели. А вы закройте глаза и представляйте.
  Города были пусты. Население было согнано в огромные отстойники, где нейряне варились сами в себе. Туда время от времени кидали пленных, и они их съедали. Замечу, что по своему виду питания, нейряне никогда не были каннибалами. И чтобы вы не подумали, их кормили. Там было много еды. Но они рвали свежую теплую плоть на куски сдирали кожу и обматывались ей. Но это не страшно. Я видел и покрасивее картины. Самое противное было то, что они всё это делали со спокойными лицами. Отстойники мы миновали не просто, но без потерь. А дальше шли нейропромывочные. Детей загоняли туда табунами и они выходили солдатами, смертниками. Холодные бесчувственные лица. А теперь я открою вам секрет. Все прекрасно знают, что нейряне использовали тикобомбы с веществом, которое так и не было определено. Мы нашли, что добавляли туда. Плазма новорожденных нейрян содержит вещество, которое разрушает материю, а теперь вспомните, сколько бомб было сброшено на наши корабли и приграничные фор посты. Пакетик рядом с вами не стесняйтесь. А хуже всего было то, что нейряне вели друг друга во все эти места. С планеты выбрались только Артеус и Я.
  - Дальше вы знаете, после того как мы вышли на орбиту Нейрана, я отдал приказ про полное уничтожение всех планет союза. Если этого пакетика мало, то прошу рядом есть еще один я приготовил.
  - Консул, но скажите, а как вам с этим жить?
  - Понимаете, я не живу с этим, я просто знал тогда и знаю сейчас, что существа, которые делают зло с безразличием, не знают границ в этом зле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"