Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Начало...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ты можешь сотворить с помощью фантазии? Всё что угодно. Мир, человека, героя, подлеца и даже заурядного поддонка. Но не терзают ли тебя иногда сомнения, что всё что ты создаешь это лишь плод фантазии психа обёрнутый в огромный магический потенциал. Почему же психа. Ведь то, что я придумываю, нормально. Двурукие существа живущие ради трёх вещей, это нормально? Кто бы говорил, ты и на такое не способен. Не хочу, чтобы моя фантазия ушла в пустоту. Вот и иди по своей дороге. Нечего меня отвлекать.
  Это был разговор Бродяги и одного странного Бога. Он сидел в лохмотьях на краю дороги, пил что-то непонятное. Курил то, что подавали и мечтал. А его мечты обращались в реальность в одном созданном им мире. Странное место созданное странным богом.
  Когда я впервые понял, что могу мечтать, это было чудесно. Я открывал новые мира. Бродил там. Искал друзей. Оживлял забытые вещи. Но потом всё оборвалось. Меня заставили летать вниз. Дарить Людям Счастье. Мои миры зачахли и я вместе с ними. Порой мне казалось, что мне подрезали крылья. Они верили в людей больше чем те в них. Они поклонялись Богу, который создавал людей. А всё потому, что люди давали им свои эмоции. Да, это правда. Мы вампиры. Они вампиры. Они защищают людей от проблем, а сами пьют. Пьют их исповеди. Сильные эмоции расплесканные вокруг. Я сам был таким. Был, пока не встретил этого странного человека. Он выделялся из всей массы. Он сидел и не вникал во все, что его окружает. Казалось, он сейчас находится где-то далеко и куда-то идет.
  - Вам крылья не мешают? - спросил он когда, я прошел мимо.
  Я резко обернулся. Такого не ожидал никто из нас. В этом месте нет никого кроме людей. Это как гетто созданное нами... вампирами. Не могу назвать наш род по-другому. А он видел меня.
  - Кто вы?
  - Странник, Бродяга, Нищий, Богатый.... Называй как хочешь.
  - Как вы сюда попали, - я до сих пор был шокирован.
  - Шел, шел и зашел. Странное местечко. Хотя и интересное.
  - Скучное.
  - Возможно, - он вытащил трубку и закурил. - Тут ничего нет. Куча эмоций в воздухе и пустота внутри.
  - Пустота это мы.
  - Не сказал бы. Пустота это всё. Тут нету фантазий. Нету ярких, красочных желаний. Их нет по природе в твоих братьях, а они не дают им развиться в ... мда так, и хочется их назвать кормом.
  - Мы так устроены,- я развёл крыльями.
  - А я устроен, так как они, - человек показал на людей. - Но меня ничего не ограничивает.
   - А мы?
  - Вы? - он рассмеялся. - Я могу создать что угодно, где угодно и как угодно. Лишь красочно это представив. Так, что поймать меня невозможно.
  - Значит, нам не повезло.
  - На, - человек протянул мне книжку. - Это из другого мира, почитай на досуге.
  Он исчез так же, как и появился. Неожиданно и странно. А у меня осталась книга, на которой было написано "Cказки".
  Когда меня изгоняли, они оторвали мои крылья и запретили мне даже прикасаться к эмоциям людей. Но они мне были уже не нужны. Моей фантазии хватало, чтобы и так жить. Жить и бороться. Я начал копить силы и фантазию. Моя борьба идет до сих пор. Я благодарен тому человеку, богу, силе, кем бы он ни был за то, что показал мне путь. Меня теперь называют Люцем. Надеюсь скоро и я смогу вырваться из этого мира, сокрушив моих бывших родственников и понести людям свободу. Только почему меня так и не покидает мысль, что людям и моим родственникам это нравится? Где ты Бродяга? Скажи я прав? Почему-то мне кажется, что люди будут мне не благодарны....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"