Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Не имеет цены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мне всегда хотелось взять в руки автомат и казаться непобедимым. Крошить в порошок армии, стрелять и побеждать врагов. Но когда я обрёл всё это, когда я прошел через горло вечно голодного монстра сражений, я понял, что нету ничего ценнее, чем обычная человеческая жизнь. И вы предлагаете продать мне мою за какие-то жалкие четыре миллиона имперских сааров? - Человек сидящий в кожаном кресле рассмеялся.
  - Очень выгодная сделка. Нам нужны хорошие бойцы. И мы готовы платить.
  - Когда-то давно я уже слышал эту фразу. И знаете, чем это закончилось? - три женщины сидели и смотрели на мужчину, который гипнотизировал их как кроликов.
  У нас есть деньги и мы готовы платить. Эти слова пьянили его слух и гнали мысли в края райского наслаждения. Работа на хорошего нанимателя, что могло быть лучше. Да и дело плевое. Но кто тогда мог знать, что сейчас он будет сидеть закутый в плазменные наручники и ждать приговора. В Рентье не любили контрабандистов. И наказание было одно. Казнь. Он уже попрощался со всеми кого знал и кого любил. Дверь бесшумно отварилась.
  - Пойдем. Тебя ждут.
  Его вели по старым коридорам. Тут не меняли ничего. Всё только для того чтобы преступник чувствовал, насколько он ничтожен. Пока тебя вели по этим коридорам, ты смотрел на обшарпанные стены, на слизь и гниль и понимал что ты такой же.
  Гром грянул незаметно. Стены казалось, треснули от жара. Конвоир упал, а он понял это шанс. И он рванул. Мозг работал на приделе. Термоконтактная бомба. Тело бросалось из одного неповрежденного куска пространства в другой. Он не видел ничего и никого. Всё работало на тренированных инстинктах. Одно было понятно. На планету напали.
  Крови не было почти вообще. Только пыль от праха. Она заполнила собой всё. Шанс выжить в этом аде был мизерный, но он ухватился за него и держался. По дороге к автопланеру, который заприметил с далека, он увидел лежащую женщину. Кровь растеклась по ней, и она было похожа на сплошной кусок мяса. Чёрт, пронеслось у него в голове. Но он уже подхватывал её и тащил. Снова полыхнула. Спину обдало жаром, но он не упал. Рецепторы отключились силой мысли. Его спины не было. Там было только полностью поджаренное мясо.
  Планер шел ровно. Бомбы уже взрывались реже, но еще рвались. В воздухе уже высаживался десант. Боты падали прямо на дорогу. И оттуда ошалелые выбегали юнцы. Три раза по ним стреляли. Его зацепило в плечё. Но кровопотеря прошла быстро. Пуля прошла на вылет, а организм регенерировался хорошо. Он развернулся и бросил взгляд на женщину. Теперь, когда её лицо чуть стало ясней, он узнал её. Прокурор, которая приговорила его. Он смотрел на неё с жалостью. Он был солдат, его не возможно было напугать смертью, но она было лишь женщиной, которую накрыло бомбой. На дороге полыхнуло
  Он пришел в себя в госпитале. Оказалось, что это был налёт пиратов, которые где-то прикупили планетарный крейсер. Миллионы погибли ради денег. К вечеру дня, когда он пришел в себя, его нашла женщина, которую он вытащил. Она был жива. И теперь он только заметил, что она была беременна.
  - Спасибо, и простите меня. Вы настоящий человек и солдат.
  - Человеком я родился, а солдата из меня сделали. Хотя это еще спорно.
  - Хотите, я вас отблагодарю? У меня осталось много денег.
  - Ваша жизнь ценнее любых денег. Как и моя. Это главная благодарность, - женщина наклонилась и поцеловала его в щеку, - Спасибо, - она развернулась и начала уходить.
  - Постойте. Если у вас родится девочка, повесьте ей это на шею, - он протянул ей какой-то оберег. - Он помог быть храбрым и живучим.
  И вот теперь он сидел и смотрел на трёх женщин с тремя такими оберегами. И они предлагали ему драться ради забавы публики за очень огромные деньги.
  - Человеческая жизнь бесценна. Вы не когда не найдете то, что можно предложить мне в замен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"