Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Обещания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Называя женщин красивыми, ангельскими, милыми или невообразимо чудесными, мы только лишь показываем, насколько они прекрасны. Но стоит только один раз назвать девушку Королевой и нам придется доказать, что она ею, и является. И не дай бог вам господа ученики и адепты не выполнить данное обещание. Поверьте, порой даже тёмные маги не способны на такое коварство, на которое способны женщины, которым вы что-то пообещали и не выполнили. А порой все, что мы им говорим, они воспринимают за обещания..."
  Отрывок из лекции по прикладному волшебству. Лектор Магист Артиниель ар Контор.
  Темные горы Иминар аль Гурта славились тем, что здесь родилось пятеро Сеющих Смерть. Великие тёмные маги, которые видели своё существование только в убийствах. Все они давно уже покоятся в обычной земле с обычными крестиками сверху. Сейчас же это горы знамениты тем, что там после бурной молодости, весёлой юности и не менее бодрой старости, проживал последний Тёмный Властелин этого мира. Эту личность знали. Полностью отдав свою душу на служение тьме, он сохранил все присущие человеку качества. Поэтому люди его любили и порой относились к нему лучше, чем ко всем духовникам или так называем обыкновенным магам. Ибо он всегда просил взамен то, что человек мог ему дать. Другие же маги отбирали у людей все, что могли взять. Кстати из-за этого у них в своё время и произошло небольшое разногласие, закончившееся тем, что половина вольных королевств до сих пор выплачивают Властелину небольшую суму раз в год, а академия магии платит в два раза больше. Но суть не в этом. В один прекрасный день, когда Властелин собирал цветы на одном из горных плато, на поляну выехал маг. Мало того, что его появление разрушило спокойную атмосферу, так он еще и затоптал несколько колокольчиков, которые Властелин уже хотел, было сорвать и добавить в свой букет.
  - Вот скажи, - Властелин выпрямился и посмотрел на пришельца. - Мне стоит тебя убить быстро, или отдать на растерзание демонов Агура и еще чуточку полюбоваться?
  Сказано это был так спокойно и так буднично, что молодой маг, который старался держать себя в руках, спешился и уже готов был понести любое наказание. Внезапно, у него из под плаща, выпал медальон. Изображение руки поднимающей кружку на фоне родового герба Архимагистра Тойя заставило Властелина улыбнуться.
  - И что ты должен мне передать от моего старого друга? Адепт.
  - Он просил вас выслушать меня и не отправлять назад сразу, дословно Магическим пинком.
  - Не буду. Но и просьбу твою тут тоже слушать не буду. Я не на столько молод, чтобы стоять долго на ногах. Пойдем ко мне там всё и расскажешь. Тоже мне Магическим пинком...
  Последний фразу Властелин пробубнил под нос и усмехнулся. Это было первое, что он хотел сделать, когда увидел этого нарушителя своего покоя. Но медальон старого друга заставил его спокойно отнестись к произошедшему.
  Когда они разместились в доме, Властелин приготовил себе какой-то отвар из трав, а молодому адепту налил вина и тот выдал то, зачем приехал.
  - Помогите мне сделать из обычной женщины - королеву.
  В комнате повисла тишина. Властелин минуту смотрел перед собой, а потом весело рассмеялся. Смех у него был звонкий как у младенца, и адепта это очень удивило.
  - Мальчик, тебе нужно было скакать не ко мне, а к королю и предлагать ему минимум вечную жизнь, чтобы он согласился на такое.
  - Вы не поняли, - он вскочил, - Я люблю её, я называл её сотни, раз королевой и когда пришел просить руки, она сказала что не выйдет замуж за меня пока она её не станет.
  - Мне тоже порой отказывали женщины из-за таких пустяков. - Властелин отпил своего отвару.
  - Но она мне нужна. Ради любви, ради жизни...
  - Ради плотских утех и извращений, - вклинился в его тираду Властелин. - Ладно, не распинайся тут, я слышал такие монологи не раз. Скажи лучше я то тут причём?
  - Архимагистр рассказывал, что когда-то вы сделали одну женщину королевой. Поэтому я здесь.
  Властелин заерзал в кресле. По его глазам видно было, что он вспомнил эту женщину и эти воспоминания вызывали у него зуд в одном месте.
  - Было такое, было. Вот только я тогда был молод, дурной и с очень противным чувством юмора. Сейчас от того меня осталось только чувство юмора. И ты хочешь, чтобы я, Великий Тёмный Волшебник, трижды проклятый всеми богами помог тебе?
  - Да.
  В глазах Властелина блеснул зелёный свет.
  - Что ж. У меня есть только одно условие. Ты никогда больше сюда не вернешься, ибо те колокольчики, которые ты затоптал, растут раз в десять лет. И если бы не письмо медальон моего друга. Лететь бы тебе до самой академии. Договорились?
  - Всё что пожелаете.
  Властелин улыбнулся. Взяв кусок пергамента, он начал писать длинное и заковыристое заклинание, снабжая его пентаграммами указаниями насчёт расположения звёзд и такого прочего.
  - Вот. Платы за это не беру. Единственное, передашь Архимагистру, что я жду его в гости. Лошадку заберешь на конюшнях в столице.
  Адепт не успел ничего понять, как Властелин хлопнул в ладоши и возникшая сзади Адепта нога, пнула его под зад. Стул при этом помехой не являлся. В тот же момент он растаял в воздухе.
  Властелин же усмехнулся. Допил свой отвар и проколов мизинец произнес ритуал вызова демона. В кресле, где недавно сидел адепт, появилась милая демонэса.
  - Привет Илира. Как там твоё королевство?
  Властелин не соврал. Заклинание подействовало, и адепт Контор женился. Его жена стала королевой. Вот только не простой. Королева суккубов звучало гордо. Но вот прожить без того чтобы не получить внимание от сорока мужчин за день, она не могла.
  Всё, всегда имеет свою цену. И даже обещания, которые вы даете, требует своего выполнения. Не всегда, но будьте готовы к тому, что когда-то и вам придется выполнить то, что вы пообещали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"