Коптелов Денис Сергеевич : другие произведения.

Провидица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы верим в величие лидеров и смеёмся над низостью проповедников. Мы ходим к ведьмам и палим их на кострах. Но история знала много примеров, когда люди боялись того, к чему они подсознательно стремились. Галактическая империя не была исключением. Тут царил порядок монархизма и анархизма. Люди только осознали, что старый режим пал, а новый не успел установиться. И все стремились нажиться. И кто знал, что история такой огромной Империи начнется с маленькой девочки, которая знала всё и не боялась своих знаний.
  Холодно. На планете Ирдал всегда было холодно. Мир снега и теней. Маленький домик был укрыт снегом. Тут находился припортовый кабак. Сброд, который собирался тут, можно было запросто парочкой рейсов запереть в самые дальние каторги. Контрабандисты. Благородные пираты. Капитаны. Военные. Воры обыкновенные. И многие другие. А главным цирком был пастор. Каждый вечер он упивался в хлам и начинал проповедовать культ Единого. Но главной достопримечательностью этого места была его несменная официантка. Сирота. Нищенка подобранная хозяином на улице. Она обладала даром всегда говорить что-то вскользь, и это всегда сбывалось.
  - Марфус, - девчонка проскользнула мимо военных, - не лети на Криль. Там очень красный закат.
  - Причем тут закат, до Криля? - удивился капитан, который действительно недавно получил туда направление.
  Но Алитель не ответила. Она как всегда улыбнулась и побежала дальше. Капитан остался в задумчивости и уже обдумывал, как отказаться от этого назначения. Пастор как всегда приняв немного на грудь пристал к молодому человека который сидя за бокалом аша любовался официанткой.
  Во взгляде этого человека чувствовалась легкость и одновременно осторожность. Он делал вид, что слушает пастора, и тот был этому только рад. К ним присоединился еще один человек, который завел спор с пастором. Религия тарианцев отличалась от всего, что было во всей галактике.
  К вечеру зал опустел, и Алитель уселась рядом с этой компанией. Они уже выпили по мировой и теперь обсуждали различия религий.
  - Вирк, ваша религия недопустима. Тысяча богов, каждый из которых требует внимания. Нормальные бы существа сошли бы давно с ума.
  - Почему же Пастор. Это дисциплинирует. Мы знаем, что и когда именно преподнести каждому богу. Скоро праздник Ерева. На Лике будут торжества.
  - Не будет, - вдруг всхлипнула Алитель. - Лика в пелене, много насекомых летят, её уже нет.
  Все обернулись к ней. Она проронила слезу и потом улыбнулась.
  - Не летите на Лику. Там вы ничего не найдете.
  Трое уставились на девочку с особым вниманием. Если то что она только что сказала, было, правдой, то перед ними сидел уникум. Таких как она, в Империи называли Провидицами.
  - Ты видишь?
  - Я знаю.
  - Но почему? - Пастор закричал, размахивая руками. - Единый должен был защитить их. От ... ? - Он запнулся, не зная что сказать.
  - Тот кто мог их зашить сидит перед вами. - она указала на молодого человека. - Вас даже смерть боится - усмехнулась она.
  - Я мог спасти планету? - он удивился.
  - Вы её спасёте. Потом. Когда Империя приклонит перед вам колени и люди добровольно отдадут вам свои жизни в замен на хорошую жизнь.
  - Я не могу ни кого спасти? - Тарианец уже вышел из ступора и начал соображать.
  - Вы не успеете. Но запомните тех, кто сидит рядом. Когда-то они попросят вас об услуге, и вы не должны им отказать. Они спасут эту планету.
  Девочка поднялась и пошла на верх. Там в кровати ждал её хозяин этого кабака. А ждать он не любил. Трое сидели еще в тишине, а потом налив еще по кружке принялись разговаривать дальше.
  Алитель шла по лестнице. Она знала, что сейчас изменила судьбу галактики. Она знала, кем станут эти люди и сколько крови будет на их руках, и сколько миллиардов жизней поклянутся им в верности, и будут почитать их за богов. Первый Консул Империи, Великий Магистр Ордена Единого, Главный Советник Тара. Эти люди изменят историю. Их будут почитать и ненавидеть. Но они не спасут её. Через месяц Ирдал будет стёрт с лица земли войсками империи. И именно после этого сложится череда событий, которая приведет Консула и истинную Императрицу к власти. И Алитель была готова ради этого умереть. Ведь иногда жизнь одного человека меняет судьбу целой галактики, а смерть сотен может подарить этой галактике покой. А пока она шла в спальню. Наслаждаться теми благами, которые были ей доступны сейтчас. И не думать о смерти. В ней нету ничего не предсказуемого. Только сухой факт. Она улыбнулась и нырнула под одеяло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"