Коптева Дарья Андреевна : другие произведения.

Культ смерти. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город пришла смерть и люди сходят с ума, ведь безумие наполняет их разум. Они действительно теряют голову или являются последователями страшного культа?

  Миллер падал с небоскреба, летя вниз головой мимо бесконечных стеклянных окон. Они взрывались изнутри, и осколки устремлялись за ним, как сверкающие искры, задевая и царапая кожу.
  Губы Элен растянулись в мягкой улыбке.
  Он упал в море, кроваво-красное и густое. И все острые звезды осыпались сверху. Мужчина вынырнул, чтобы глотнуть воздуха, пока кровь не заполнила его легкие.
  А пол в магазине тоже был залит кровью. Багровой и загустевшей. Она отпечаталась на ботинках и оставляла свой мрачный след.
  Что-то ухватило его за ногу и потянуло за собой. Оно собиралось утопить его.
  Джек. Это, наверняка, Джек. Рассерженный и одинокий. Оставшийся там в темноте. И он не хочет уходить один.
  Заберет всех.
  Перед глазами он увидел рыжеволосую Тайлер, что подошла к нему в офисе и пожала руку, довольно дружелюбно. Еще совсем молодая и наивная, с бледными веснушками на щеках, которые старательно прятала. Что она здесь забыла?
  На миг стало светлее. Море отпустило его, А Джек опустился на дно.
  Дэриел стоял на мокром песке лицом к закату. Перед ним Элен. Темное пятно в районе груди растекалось по ее светлой рубашке. Он не в силах отвести взгляд.
  Он хотел что-то сказать ей, но слова застряли в горле.
  
  Миллер открыл глаза и резко сел на постели.
  Мужчина потянулся к прикроватной тумбочке и повернул к себе электронный будильник с ярко-красными цифрами, стоявший на ней. Это тут же напомнило о беспокойном сне.
  6:35.
  Почти на полчаса раньше, чем обычно.
  Дэриел умылся и направился на кухню, залил воду в электрический чайник и поставил греться. Детектив выглянул в окно. Ему повезло жить на 19 этаже: ему не мешали крики толпы в праздники или шум машин, казалось, что даже соседи вымерли (а может, так оно и есть). Дома всегда царила тишина.
  Сама квартира была маленькой, но в какой-то степени уютной. Небольшая гостиная, в центре стеклянный журнальный стол, у стены большой и комфортный темно-синий диван и напротив него телевизор, который включался не так уж часто. В углу стоял небольшой книжный шкаф и рядом несколько полок для книг и мелочей. Фотографии, где он с братом на велосипедах, совместная фотография с родителями, его выпуск из школы. Также сувениры из тех немногих поездок, что были раньше.
  Кухня же была совершенно обычной, выполненная в красных и белых тонах. Ничего особенного, за исключением углового дивана, на котором мужчина любил посидеть, выпивая кофе и читая утреннюю газету.
  Спальня была самой простой и лаконичной: двуспальная кровать, шкаф и кресло с торшером, который был подключен к розетке.
  Можно сказать, что квартире не хватало женской руки, но Дэриела все устраивало. Он уже привык жить отдельно, дом был в порядке, поддерживать чистоту было и вовсе не сложно.
  Однажды он уже пытался завести отношения с понравившейся ему девушкой, но та в итоге обвинила его в бесчувственности. В какой-то степени, она была права. Ему и самому казалось, что где-то в нем не хватало шестеренок, что отвечали за эмоции. Они были глухими, натянутыми, словно отголоски. Миллер считал, что она, возможно, сможет ему помочь, но казалось, что все стало еще хуже. С тех пор прошло два года.
  Детектив допил свой кофе.
  
  8:00.
  На работе он встретил Тайлер. Девушка сидела на его рабочем месте, легонько постукивала пальцами по столу, нетерпеливо ожидая своего коллегу, и вглядывалась в документы.
  - Тайлер...
  Она развернулась к нему.
  - Я получила документы по нашему делу.
  Она посмотрела на него снизу вверх совершенно серьезно. От той вчерашней мягкой улыбки не осталось и следа.
  Как сейчас, детектив помнил их встречу. Частично это переплеталось со сном. Она протянула ему руку, улыбаясь и смотря в глаза. А он не знал, куда себя деть. Совсем недавно погиб напарник, на которого он мог рассчитывать, не беря во внимание то, что они совсем разные. Они делали свою работу, и делали хорошо. А пуля его убила.
  Ведь прошло немного времени с тех пор, как Джек слушал музыку в машине, и так как пребывал в хорошем расположении духа, прибавил звук и начал подпевать. Его напарник и не думал о смерти. Он, как и все молодые, считал, что никогда не умрет. Может быть, в глубокой старости. Далеко-далеко.
  Но он умер. И теперь ему прислали девчонку.
  - Я надеюсь, мы сработаемся, детектив, - тогда это звучало очень искренне.
  Он кивнул ей.
  - Я тоже.
  А теперь все было по-другому. Детектив Миллер и не сомневался, что Элен уже познакомили со всеми слухами, которые касались его, и теперь не очень-то хочет работать с ним. Он пододвинул стул и сел рядом с ней за стол.
  - Это по поводу ограбления?
  - Да, только ничего не сходится.
  - В каком смысле? - Она передала ему документы.
  - Сами посмотрите, детектив. Нападающие - Дэйв Кларк и Митч Гарриссон. Первому 16, второму 17. Ни разу не были замечены в преступной деятельности. Что говорить, о них только самые положительные отзывы. Отличники, спортсмены, в компании плохих ребят не состояли. Семья и друзья в шоке.
  Дэриел пробежался глазами по документу и перевернул страницу.
  Эти ученики были идеальными. На фотографиях они выглядели здоровыми и вполне счастливыми. Юноши разительно отличались от тех людей, что он видел тогда в торговом зале. По спине пробежали мурашки.
  
  
  "Староста класса. Всегда помогал мне" - писал одноклассник Дэйва.
  "Мы состояли в одной секции по плаванию, добрый и отзывчивый парень" - друг Митча Гарриссона
  "У них должно было быть золотое будущее" - выхватил Миллер фразу учителя физики.
  - Это действительно...странно. Даже, если это и помешательство, но не у двоих же сразу. Нужно назначить встречу с родителями Кларка и Гаррисонна.
  - Я уже назначила, - она посмотрела на мужчину своими светлыми глазами. - Простите, что без спроса. Хотела как можно скорее начать расследование.
  Это действительно было необычное дело, и он вполне мог ее понять. И все же...
  - Просто больше так не делайте.
  Она убрала от лица свои рыжие волосы и улыбнулась.
  Похоже ли, что все в порядке?
  
  Родители Кларка были ошеломлены не меньше остальных. Дэйв был не единственным ребенком, и по остальным детям можно было судить, что атмосфера в семье была абсолютно благодушной.
  - Не понимаю, что с ним произошло, - вытирая слезы, снова произнесла мать. - Он был такой веселый. И даже в тот день. Он просто был...тихим. Сказал, что пойдет с Митчем в кино на ночной сеанс. Не понимаю, как я не увидела, что с ним?..
  Элен записывала показания.
  - Когда-либо настроение вашего сына менялось подобным образом столь разительно? Может быть, ранее он страдал депрессиями? - Миллер посмотрел сначала на отца, затем снова на мать.
  Ответил отец.
  - У него никогда не было депрессий. И даже если были какие-то проблемы в школе, мы обсуждали это и решали их вместе. Дэйв всегда приходил ко мне. Подобного прежде не случалось
  - Хорошо, что вы сможете сказать о Митче Гарриссоне?
  Оба покачали головами.
  - Только хорошее. Они дружили с детства.
  В этот раз Дэриел переглянулся с Элен.
  
  - Никаких зацепок. Идеальная семья, идеальные родители, идеальные дети и друзья. Так не бывает, - Миллер подошел к служебной машине.
  - Вы не верите в идеальную семью, детектив Миллер? - Девушка наклонила голову.
  Он встретился с ней взглядом.
  - Не очень, откровенно говоря, - детектив отвел взгляд. - Необходимо встретиться с родителями Гаррисона. Надеюсь, что они смогут дать какую-либо зацепку. Не может быть такого, чтобы никто ничего не знал.
  Миллер сел в машину, Тайлер присоединилась к нему.
  - Детектив... - она жалостливо посмотрела на него. - Я с утра ничего не ела, а уже обед. Может, заедем куда-нибудь? А потом сразу же к Гарриссонам.
  Миллер прежде никогда не обедал с Джеком. Тот либо брал еду из дома, либо шел куда-то самостоятельно.
  - Я слышала, что вы не любите общественные места, но так вы просто испортите свой желудок. И я говорю о вполне реальных вещах. Например, язва...
  - Офицер, Тайлер...
  - Нет, это не шутки. Послушайте...
  - Хватит, офицер Тайлер. Стоп. Я вас понял, - Дэриел невольно улыбнулся. - Я думал, что у меня напарник, а не нянька.
  Когда он в последний раз улыбался?
  Тайлер мрачно посмотрела на него.
  - Здесь нет ничего смешного. К тому же, если вы так упрямитесь, детектив, то можете и не есть. Но я, правда, очень хочу.
  Мужчина прикрыл глаза и кивнул.
  - Хорошо, Тайлер, ваша взяла.
  Девушка пристегнулась.
  - Отлично. Тогда в кафе "Бабушка Джен". Недорого, сытно и вкусно. Вам точно понравится.
  - Вы говорите, как в рекламе. Мне остается только надеяться.
  - Уверяю, вы не пожалеете.
  К удивлению Миллера стоянка у кафе была почти забита. Видимо, многие предпочитали обедать в этом скромном заведении с высокими потолками и абсолютно белыми стенами. Можно было разместиться за небольшой длинной стойкой или же за круглыми столами.
  Элен Тайлер предпочла первый вариант и заказала себе блинчики и сок, а Миллер черный кофе и тост.
  - Закажу сегодня распечатку звонков Гарриссона и Кларка. Уверен, все равно что-то будет, - он отпил кофе, действительно вкусный, и снова углубился в блокнот с показаниями.
  - Вполне возможно. Только я бы проверила еще и электронную почту.
  Мужчина кивнул.
  - Это дело. Послушайте, Элен, - он отвлекся от работы. - Здесь и вправду очень вкусно.
  У девушки загорелись глаза, она хотела ответить что-то вроде: "Я же говорила!", но не успела.
  Их прервали.
  Подошла девушка в синей бейсболке, потертых джинсах и в неряшливой длинной белой футболке.
  Она оглянулась.
  - Вы полицейские?
  За дело сразу же взялась Тайлер.
  - Да, я Элен. Ты хочешь о чем-то сообщить?
  - Не знаю, будет ли это важным. Но раз я увидела вас здесь... В общем, - она помялась. - Дейв сказал мне, что стал видеть кошмары. Что большое черное существо преследовало его каждую ночь, и с каждым разом оно было ближе. Это длилось около недели. Сначала он не запоминал эти сны, но они становились все ярче.
  Миллер и Тайлер замерли, а девушка продолжила.
  - Оно что-то шептало ему. Он не помнил, что именно, но это было действительно страшно.
  - Почему он рассказал именно тебе? - Это было что-то новенькое, такое они о мальчиках еще не слышали.
  - Я его подруга. И к тому же он не хотел, чтобы его посчитали сумасшедшим.
  - Когда он рассказал? - Миллер смотрел в голубые глаза девушки и видел страх. - За три дня до нападения, - она нервно поправила волосы. - Он сказал, что скоро ОНО его коснется. И, похоже, что оно его действительно коснулось
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"