Коптева Дарья Андреевна : другие произведения.

Культ смерти. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В город пришла смерть и люди сходят с ума, ведь безумие наполняет их разум. Они действительно теряют голову или являются последователями страшного культа?

  2:19.
  Глаза Дэйва распахнулись, он хотел закричать, но крик застыл на губах. Ужас сковал тело.
  Одеяло сбилось в ноги, а пальцы парня до сих пор сжимали и комкали простынь.
  И только когда луна вышла из-за туч и призрачным светом озарила комнату, страх отступил на второй план.
  Дома. Он дома.
  Дыхание постепенно пришло в норму. Дэйв прикрыл глаза, и громко выдохнул, успокаивая неистово бьющееся сердце. Паралич тоже отступил.
  Вот уже четвертый день, как ему снятся кошмары. Сначала это не особо беспокоило. Кому, собственно, они не снятся? Но теперь это происходило каждый день, что вызывало вполне объяснимые переживания. С каждым разом напряжение и ужас только возрастали. Что-то преследует его там.
  Может ли это быть связано с витаминами, которые он принимает? Здравый смысл говорил, что нет. И все же. Недавно Кларку пришлось поменять привычные ему витамины. Но кто знает...
  Парень открыл глаза и сел на постели и потянулся к стакану воды, стоявшему на тумбочке. Ужасно хотелось пить.
  Дверь в коридор со скрипом открылась.
  Звон разбитого стекла.
  Это стакан упал на пол, выскользнув из пальцев Дэйва, который с ужасом смотрел в обволакивающую темноту коридора. Монстр из сна дает ему знать, что он здесь.
  "Эй, Дэйви, ты же не думаешь, что так просто сбежишь от меня? Я жду тебя. Ты и сам знаешь, что я не уйду".
  Луна снова скрылась за тучами, и комната погрузилась во тьму.
  Во сне он тоже был в полной темноте, бежал по дороге без конца и начала. Оттуда не было выхода. И существо нагоняло его, тянулось к нему. Невозможно было взглянуть или рассмотреть его. Жутко. И кто знает, что будет, если оно коснется его?
  Нет. Это же просто.
  Если оно сделает это, то всему придет конец. Мир рухнет. Ни в коем случае нельзя позволить этому случиться. Но что-то глубоко внутри знало, что рано или поздно оно настигнет его.
  Дэйв услышал знакомый шепот и шаги. Кто-то ходил по его комнате. Лучший ученик в школе подтянул ноги к груди и крепко обнял их, с ужасом глядя перед собой. Кто бы из его одноклассников мог подумать, что все настолько плохо?
  Кто-то остановился перед кроватью, лицом к нему. Однако тяжелые шаги так и не затихли. Здесь есть кто-то еще?
  Существо, или же существа, и не пытались скрыть своего присутствия, наоборот они очень хотели, чтобы его слышали. Своеобразный акт устрашения.
  Юноша замер, чувствуя, как холодный пот струится по его обнаженной спине. Оно стояло там и не уходило, присутствие невидимого распространялось по всей комнате.
  Как только луна выйдет из-за туч, что же она выхватит из темноты?
  Эта мысль вызвала новую волну паники, и Дейв, пересиливая себя, отполз к спинке кровати, к самой стене. Он не хотел даже знать, что стоит у края постели, или что свободно ходит по его комнате, просто они должны уйти.
  Страх был настолько сильным и обволакивающим, что только спустя некоторое время Кларк обнаружил, что зубами впивается в свою руку, всеми силами сдерживая крик. Если его челюсти разожмутся, он будет кричать так громко, так долго, что сойдёт с ума.
  Присутствие чужого, совершенно враждебного испарилось. Нет, не совсем. Оно вернулось в коридор, к порогу, откуда шлейфом тянулась темнота.
  Парень достал свой телефон.
  
  2:44.
  Дрожащими пальцами набрал знакомый номер. И только после долгих гудков, трубку сняли.
  - Привет, Ним, - унять голос было куда сложнее.
  - Ты с ума сошёл? Только не говори, что позвонил только ради того, чтобы сказать, что любишь меня, - пошутила она.
  - Не совсем, - он замолчал.
  Как же правильно рассказать о том, что произошло? Она может подумать все, что угодно.
  Девушка заволновалась. Напряжение словно передавалось по телефону.
  - Что-то случилось? - Обеспокоенно спросила она.
  - Мне снова приснился кошмар. Оно снова гналось за мной. И знаешь, такое ощущение, что оно все ближе.
  - Ближе? Ты уверен, что тебе не кажется? К тому же, это просто сон.
  Дэйв помолчал.
  - У меня ощущение, что дома кто-то есть.
  Она замолчала на некоторое время.
  - Кроме родных, ты имеешь ввиду? - Это глупый вопрос, но представить в доме своего парня что-то потустороннее она не могла.
  Он кивнул, хотя Ним и не могла этого видеть.
  - Да. Оно было в моей комнате. Мне не хотелось бы тебя нагружать, но мне действительно жутко.
  Девушка окончательно проснулась.
  - Ты не думал... Ну, как сказать, о психологе?
  - Хочешь сказать, что я псих? - В его голосе звучала обида. - Я не псих.
  - Я не это имела в виду. Скоро экзамены, выпускной, поступление в университет и новая, взрослая жизнь. Ты себя перегружаешь. Вполне вероятно, что это от усталости или подсознательного страха не справиться.
  Он помолчал. Ним говорила дельные вещи, но ведь они все через это проходят.
  - Может быть, ты права, - вздох. - Я подумаю об этом.
  - А теперь попробуй успокоиться. Дома только ты, и твои родные. Монстров не существует.
  - Спасибо, Ним. Доброй тебе ночи.
  - И тебе.
  Он сбросил звонок и, повернувшись на бок, накрылся одеялом с головой. Парень все еще чувствовал взгляд из коридора, направленный прямо ему в спину. Только под утро, тревога и страх отпустили его, и он ненадолго провалился в сон.
  Последняя мысль была о том, что необходимо рассказать Митчу о произошедшем. Лучший друг все поймет. И обязательно поможет.
  
  12:07
  Митч поставил поднос и сел рядом с ним за столик. Довольно улыбнувшись, потянулся за приборами.
  - Чего убитый, братан? - Он посмотрел на друга, который ковырялся вилкой в тарелке с отсутствующим взглядом.
  - Снова кошмар.
  Гаррисон нахмурился. Это была уже не первая жалоба. И, определенно, по его мнению, это был своеобразный звоночек.
  - Уверен, это все из-за экзаменов. Ты слишком волнуешься, - парень откусил свой сэндвич и прикрыл глаза от удовольствия.
  После уроков физкультуры ужасно хотелось есть.
  - Он и сейчас здесь. Стоит сзади, - в голосе второго ученика слышалось отчаяние. - Я почувствовал его еще по дороге в школу, потом на стадионе, пока мы бегали. Чувствовал его взгляд со стороны трибун. Теперь он преследует меня не только во сне, он добрался до меня здесь.
  - Что ты несешь? - В последнее время Гаррисон легко выходил из себя, а паранойя Кларка только прогрессировала.
  Он и не подумал, как грубо это прозвучало. Адекватных мыслей в голове не было. С громким стуком парень опустил стакан на стол. Дэйв перевел на него взгляд. И словно не слышав предыдущей реплики, продолжил.
  - Он что-то говорит мне, но я не слышу. Шепчет мне на ухо...
  - Заткнись. Еще не хватало, чтобы тебя упекли в психушку.
  - Мне не с кем больше поделиться, Митч! - Обида взыграла в парне куда сильнее, чем он ожидал. - Я думал, ты поймешь меня.
  - Я-то понимаю, но если ты, - он указал на него вилкой. - Если ты будешь много болтать, то знай, всю жизнь проживешь среди белых мягких стен. А я считаю, что они, похоже, тебе действительно необходимы.
  Дейв вспыхнул.
  - Да что с тобой?! - Он не узнавал своего друга - спокойного и рассудительного Митча.
  Тот прямо-таки источал яд.
  Гаррисон резко поднялся и бросил на друга взгляд полный злости.
  - Ты и представить не можешь, как меня все достало. Все достало! Ненавижу их всех, - кивнул головой в сторону других учеников. - Сплетники и завистники. Слышишь, что они говорят? Слабые и безвольные. Лишь бы очернить других, тех, кто лучше. Какая от них польза? Заслуживает ли этот мусор вообще жить?
  Со своего места мрачно и исподлобья на него смотрел Дэйв. Его друг нес совершенно непотребные вещи, о которых ранее, и помыслить бы не мог. Не мог ли?
  - Каким я был идиотом, знаешь? Зачем помогать слабым? Жить должны только сильные. Только сильные, Дэйв. Все остальные бесполезный мусор.
  - Ты не понимаешь, что говоришь, -, но почему эта мысль была так сладка? - Ты сам-то в себе?
  Холодный пот прошиб парня. Он и сам был слаб. Может, если он умрет, ЭТО перестанет дышать ему в шею?
  Лицо Митча, искаженное гневом, внезапно разгладилось. Взгляд опустел. Он опустил руки.
  - Мне нужно идти, - глухим голосом проговорил друг. - Встретимся позже.
  В этот день они больше не виделись.
  
  18:32.
  Дэйв пешком возвращался из школы, он был не в силах забыть слова лучшего друга. Бред сумасшедшего. Да, его слова действительно будто бы принадлежали психопату. И вел себя Гаррисон грубо. Может это не ему самому, а Митчу нужна помощь? Как добрый и милый парень мог вообще говорить такое?
  Мир словно перевернулся с ног на голову.
  Осознание того, что произошло, вылилось на него словно ведро холодной воды. И туман рассеялся. У них похоже обоих проблемы.
  - Я был слишком занят собой, чтобы заметить столь очевидную вещь... - Дэйв остановился.
  Он стоял у витрины музыкального магазина "У Джо" с большой зеленой вывеской. На этой стороне дороги практически не было людей. Большая часть людей направлялись в магазин продуктов на другой стороне. Он был огромный для столь маленького городка.
  Комок подступил к горлу. Неужели они все сходят с ума? Он и Митч. Может им и вправду нужен психолог? Или психиатр...
  Дэйв развернулся к витрине, и его душа вмиг ушла в пятки.
  Позади него стояла черная тень, она держала свои руки на его плечах и голова ее была наклонена к уху парня. Лицо Кларка было покрыто символами столь древними, что он даже не представлял их значения.
  Он начал отступать, но жуткое видение не исчезло.
  - Эй, парень, уйди с дороги!
  Бледный, Дэйв оглянулся на кричащего мужчину, высунувшегося из окна машины. Он стоял посреди дороги.
  - Тебе плохо что-ли?
  Ученик снова перевел взгляд на витрину. Тень стояла рядом, и она обрела лицо. Лица. Лица, что сменяли друг друга на этом черном теле, сползающие по шее и груди, разбухающего чудовища. Кричащие в агонии.
  Парень обратил взгляд на мужчину. Неужели он не видит? Но лицо человека стекало по передней дверце, обнажая челюсть и пустые глазницы.
  Дэйв отступил на два шага. И побежал. Не глядя на ужас, что творился позади.
  
  19:22.
  Единственное место, куда он мог пойти, это домой. Хотя и здесь невозможно было чувствовать себя в безопасности.
  Но сейчас, по крайней мере, все было в порядке, за исключением того, что окно в его комнате было распахнуто. Ему казалось, что оно ранее было закрыто.
  - Дэйв, - его сестренка стояла на пороге его комнаты. - Ты обещал починить мою куклу.
  Она услышала, когда пришел брат. В последнее время тот вел себя странно. Иногда, ночью, она слышала шаги из его комнаты и тяжелое дыхание.
  Из коридора тянуло чем-то холодным. И мертвым. И когда однажды она набралась смелости и твердо решила пойти к брату, ее дверь оказалась запертой.
  Из замочной скважины потекла темная и вязкая кровь. Утром, на том же месте, ее уже не оказалось.
  - Прости, Лили. Я помню, - его голос был уставшим, а сам он чувствовал себя ужасно разбито. - Давай ее сюда.
  Она покачала головой. Его младшая сестренка. Девочка внимательно смотрела на стены. Она понимала, что дело не в самой комнате. Вовсе нет.
  - Я не пойду сюда.
  Парень в удивлении взглянул на нее.
  - Мне страшно. Твоя комната вся в красном. Пойдем отсюда, Дэйви.
  Лили развернулась и пошла вниз в гостиную. Это можно было понять, услышав ее тихие шаги. Брат бросил взгляд на стену, привычную для его вида. Плакаты различных рок групп и светлые обои. Но не поверить сестре было невозможно.
  Ученик поспешил спуститься вниз к сестре, не забыв закрыть злополучное окно. Уроки он тоже решил сделать в гостиной.
  Проведя время с сестрой, Кларк почувствовал себя куда лучше. Интересно, какой Лили будет, когда вырастет? Сейчас она играет со своей любимой куклой, но однажды она выйдет замуж. Будет стоять в своем красивом белом платье, а ее светлые кудри будут отливать на солнце.
  Лили будет счастлива. Она особый ребенок и она заслуживает всего наилучшего.
  И когда она заснула у него на коленях, Дэйв дочитал главу по истории и отнес девочку в ее комнату и накрыл одеялом. На стенах горели звезды и луна - флуоресцентные наклейки, а на полках стояли многочисленные игрушки. На полу небольшой столик и чайный сервиз. Все девочки обожают такие. Однажды она вырастет и всего этого уже не будет.
  - Спокойной ночи, Лили.
  Он коротко поцеловал ее в щечку.
  23:03.
  Кларк вернулся в свою комнату. Окно снова было распахнуто.
  - Что за...
  Только парень потянулся, чтобы закрыть его, как зазвонил телефон. Митч Гаррисон.
  - Прости за сегодняшнее, дружище. Понятия не имею, что на меня нашло, - голос друга был виноватым. - Мне так жаль, братан.
  Выдох.
  - Все в порядке, Митч. Возможно, что мы действительно на пределе. Экзамены и все-такое, сам понимаешь.
  - Нет, правда. Мне действительно жаль. Кошмары совсем одолели тебя, чувак? - Гаррисон действительно спросил это с участием, не для галочки.
  Дэйв опустился на постель и откинулся на подушки.
  - Ты не думал, что это побочная реакция от витаминов, что выписал нам тренер?
  Это было глупое предположение, но все-таки предположение. Не могли же все эти изменения произойти просто так. Агрессия и кошмары. Похоже на побочные эффекты.
  - От витаминов? Да брось, какой от них вред? - Но Гаррисон на миг замолчал. - Только, если это действительно витамины.
  - А что еще это может быть?
  - Ну, не знаю. Допинги какие-нибудь. От них, я слышал, глюки всякие бывают, да и куча других побочек.
  Мог ли тренер выписать им допинги? Но зачем?
  - Даже если и так, у нас же на носу никаких соревнований.
  - Да кто его знает. В общем, братан, надо врачу показаться, ну, или с тренером сначала поговорить. Не хочу, чтобы меня однажды накрыло, и я с кем-нибудь серьезно подрался. Даже думать об этом не хочу.
  - Я тоже.
  - Увидимся завтра?
  Дэйву очень хотелось рассказать Митчу о том, что он сегодня видел. Но решил, что это может подождать до завтра. Слишком много для сегодняшнего дня. Он помнил разговор с Ним, телефон не лучший способ, чтобы обсудить проблему.
  - До завтра, Митч.
  - Спи крепко, братан.
  Гаррисон отключился.
  Дэйв сел на постели и потянулся, чтобы закрыть окно. В отражении его лицо снова полностью было покрыто символами.
  Он услышал шепот позади себя, прямо в ухо. Но теперь слова стали проясняться. Наконец, он услышит, что оно говорит ему.
  Убей их. Убей. Убей их всех.
  Парень схватился за голову и прикусил губу, чтобы не закричать. Ужас снова накрыл его с головой и утопил в своих пучинах. УБЕЙ ИХ ВСЕХ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"