Копылов Иван : другие произведения.

Дань крови.Пролог/глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой рыцарь, в чьих жилах течет невообразимый коктейль из крови разных рас и народов отправляется в путешествие за Чашей Абсолюта, ведь лишь только она поможет ему обуздать свою кровь.


   ПРОЛОГ
   Лучи заходящего солнца, уже цепляясь за вершину холма, освещали дорогу одинокому путнику. Путник тот ехал на гнедом жеребце, был одет в блестящие на солнце латы серо-черного цвета, во взгляде его виднелась решимость перемешенная с усталостью, латы в некоторых местах обгорели.
  
   ***
   - Эй, ваше благородие, слезайте с лошадки, снимайте латы с мечом да идите своей дорогой,- прокричал из кустов мужик с арбалетом. На дорогу вышли двенадцать человек в потрепанных кожанках и с арбалетами в руках.
   - А если не слезу то что?- Спросил глухим басом всадник, хитро прищурив глаз, - Арбалетами закидаете?
   - Да куда уж там, арбалеты то жалко, болтами нашпигуем. Слезай по-хорошему неохота броню портить. Бежать тебе некуда, так что...
   - А я все же попробую,- зарычал уже не рыцарь на белом коне, а странное существо в горящих латах.
   - Мочите его, мужики!- Закричали из кустов. Болты сорвались со своих мест, но было уже поздно. Рыцарь рванул в сторону и разбойники заметили лишь размытую тень, после чего все их внимание было сосредоточено на том, как бы не стать следующей головешкой. Но менее чем через минуту все было кончено.
   - Отребье,- подумал рыцарь,- И как только таких еще не повывели всех?
   Данная схватка помимо кучки оплавленного серебра принесла ему гораздо больше - душевное спокойствие. Полудемон был доволен. Теперь можно спокойно отдохнуть в ближайшей деревушке, а не следить за собой, как обычно.
   ***
   Всадник на белом коне поднялся на холм. Снизу раскинулась деревушка, окруженная деревянным частоколом, который был повален в нескольких местах. Из нее раздавались крики и некоторые дома горели, а на месте ворот зиял обугленный провал.
   - Что за черт?- Вздохнул рыцарь,- Это последняя деревня на пути в горы и тут какие-то проблемы. Поудобней пререхватив, уже начинающий разгораться меч, всадник поспешил к воротам. Подескакав поближе, он смог разобрать только одно слово и оно ему не понравилось. ) "Демоны" - было слово. Полудемон не любил своих собратьев с других планов, он-то причислял себя к роду людскому и старался без повода не вступать в схватки. Думая в данном ключе, рыцарь въехал в деревню, как вдруг что-то сбило его с лошади.
   - Чёррт!- Прорычал полудемон,- Кто посмел?!
   Ярость затмила разум, остались только инстинкты. Воин схватил первого попавшегося импа и порвал его на две неравные половинки и хотел было продолжить, как вдруг заметил всадника на пламенном жеребце, несущегося прямо на него.
   - Предатель!- Ревел всадник, замахиваясь обоюдоострой секирой. Клинок пешего с хрустом располовинил секиру, а затем и хозяина.
   - Слабак,- произнес рыцарь, начиная плести огненный шторм. Воронка пламени пожрала пол деревни, трусливые импы оставщиеся в живых побежали, кто куда. Отловив одного полудемон, он спросил:
   - Кто прриказал?- Ярость потихоньку отступала, мысли переставали путаться.
   - Младший хранитель Азриэль, хозяяяин.
   - Азриэль, говоришь,- сказал воин, переварачивая мечом останки всадника,- А это кто?
   - Младший страж Анерос, хозяин.
   - Молодец, хорошо поработал,- промолвил рыцарь, вытаскивая меч из трупа импа.
   - Что им было надо в этом захалустье?- Подумал полудемон, - Или они узнали о чаше? Хотя, если и узнали, зачем она им?
   - Помогите!- Призыв, доносящийся из-за спины сбил воина с мысли. Он обернулся и увидел ,что из большого деревянного ящика, сбившего его с ног, высуналась чья-то окрававленная рука,- Помогите,- донеслось еще раз. Полудемон, прекратив созерцать открывшейся вид, подошел к ящику и увидел паренька, что был весь в крови.
   - Помогите,- простанал он и потерял сознание.
   Четыре часа спустя, семью километрами севернее деревни
   Весело потрескивает костер, рядом с ним сидит, и потихоньку доедает тушку кролика рыцарь в черно-серых латах, а поправую руку от рыцаря бледный юноша лет восемнадцати, с перебинтовонной рукой и ногой.
   - Спасибо,- неожиданно проговорил юноша.
   - О, очнулся уже? Ну, рассказывай, что у вас в деревне преключилось? И звать тебя как?
   - Верн. Я, младший послушник при монастыре, что в десяти киллометрах восточнее деревни. Настоятеля нашего месяц как убили, а старшие жрецы с демонами спутались, вот и сбежало половина послушников в деревню, так жрецы демонов в погоню и отправили.
   - Ясно, а монастырь ваш не за Гнилым болотом часом?
   - Да, там еще Черная горка рядом.
   - Так,- подумал полудемон,- Если около Черной горки объявились демоны, хорошо не будет никому, тут и так нежити хватает. Дорогу к Горке знаешь?
   - Знаю.
   - Ну так пошли!- Рявкнул рыцарь,- Не трусь, прорвемся,- сказал он чуть спокойнее. Горестно вздохнув, Верн поднялся на ноги и с резким вскриком упал.
   - Черт,- пробормотал рыцарь,- У тебя же ушиб, да не подумал, ладно устраивайся по удобнее тут заночуем. Только амулет возьми, к ноге приложишь - завтра пройдет.
   Следующим утром. На горизонте едва забрезжил рассвет.
   - Просыпайся,- заспанным голосом произнес рыцарь,- Пора идти.
   - Рано еще, а занятий сегодня нет.
   - Так дело не пойдет,- подумал рыцарь и сложил руки в Знаке Воды.
   - Ааа!- Завопил Верн, вскакивая и уворачиваясь от струи воды, бившей прямо в лицо, и упал в канаву. Поляну огласил гулкий смех рыцаря.
   - Ты!.. Ты! А, кстати, кто ты? Я назвался еще вчера, а ты промолчал. Скрытничаешь?
   - Да нет, я Эйран.
   - А дальше?
   - Просто Эйран.
   - Ну не хочешь, не говори.
   Рыцарь поднял мешок и направился к лошади.
   - Собирайся, пора идти.
   Верн поднялся и вяло поплелся за Эйраном.
   - Во что ты веришь послушник?- Спросил рыцарь, залезая на коня.
   - Раньше верил в Единого, верил истово, слепо,- ответил послушник, запрыгивая сзади на коня,- А сейчас... А сейчас даже не знаю во что и верить, весь мир перевернулся.
   - Да, тяжело тебе пришлось, парень. Поехали что ль в монастырь твой демонов выгонять.
   - Эйран, ты ведь не паладин Единого, а раскидал их как детей, кто ты?
   - А какая разница? В нашем мире много необычного, да и Бог не только Единый.
   ***
   На фоне солнца, едва показавшегося из-за горизонта, скакал конь, на котором сидели два всадника, в нескольких киллометрах позади догорала деревня, а из-за дыма потихоньку вырисовывался силуэт огромного клинка (!?).
   Интерлюдия в пустоте
   - Ты думаешь он справится, дед?- Спросил статный молодой человек с чуть более белой кожей, чем у обычных людей.
   - Думаю, справится,- ответила фигура с ног до головы замотанная в плащ,- Не забывай чья кровь течет в его жилах.
   - Конечно... Но он вообще не заботится о безопасности, дед, он открыл Врата.
   - Ну, не преувеличивай, он лишь помог им открыться, остальное сделали местные культисты.
   - Но, если он не найдет Чашу, что с ним делать?
   - Как не прискорбно об этом говорить, но останетсся только одно: убить его. Но у него много шансов, я верю в него.
   - Ну, раз так, то мы за ним присмотрим.
   - Присмотрите, так будет лучше для всех.
   Часть первая.Город Белых Башен
   Глава первая. Монастырь.
  
   По обе стороны от тракта тянулся серый пейзаж: могучие деревья Заповедного леса сменялись чахлыми кустиками, то тут то там виднелись проплешины болот - все это сопровождалось угрюмой тишиной и постепенно проступающим туманом, оконтовывающим Гнилые болота. А по тракту резво бежала поджарая лошадь, на которой тряслись два молодых человека.
   - Чееерт!- Стонал один из них, одетый в монашескую рясу,- Не-на-ви-жу лошадей.
   - Терпи, монах, патриархом станешь,- сквозь смех произнес второй,- А если серьезно, Верн, а это часом не вашего монастыря башенки?
   - А ведь и правда нашего,- сказал разом посерьезневшей послушник,- только вон-та, угловая башня, целой должна быть.
   - Ха, доигрались, значит, отцы настоятели с демонами, накрыли они монастырь-то,- подумал Эйран,- Ладно, Верн, держись крепче, наша цель-монастырь!
   Спустя небольшой промежуток времени перед всадникам показались ворота монастыря. Зрелище было ужасающее: правая створка была местами разбита, местами окровавлена, целые куски были выбиты и открывали вид на порушенный внутренний двор; на левой створке был прибит монах в изорванной рясе с выеденными глазами.
   - Да,- протянул Эйран,- Давненько я такого не видел, славно тут повеселилсь. Ладно, Верн, стой здесь, а лучше вообще спрячься, пока я посмотрю что там да как.
   - Только ты поскорей возвращяйся, а то мне тут боязно.
   - Ладно, не трусь, я пошел.
   Эйран спрыгнул с лошади, подошел к воротам и ловко пролез в одну из дыр. Перед полудемоном предстал внутренний двор монастыря. Он осторожно оглядываясь по сторонам, отправился в сторону монастыря, хотя зрение у него было практически идеальным, но все равно он замечал лишь тени, мечущиеся между постройками. Тяжелый двуручник покинул свои ножны и покрылся всполохами ярко-рыжего пламени.
   - Кто же тут засел?- Пытался сообразить рыцарь,- Черт, если это Азриэль, то я замучаюсь его убивать. Да и не факт, что убью... А ладно, прорвемся, не то потом не расхлебаешь проблем(!?).
   Только задумчивый полудемон прересек середину двора, как главные ворота оскверненного храма распахнулись, и оттуда показался тучный человек, который проревел громким голосом:
   - Смертная тварь, как ты посмел потревожит мой покой!? Но тебе же хуже теперь! Твоя душа будет моей, Великого Владыки Азриэля!
   - "Доигрался,- тонкий червячок страха заполз в сознание Эйран, но тут же бы подавлен железной волей,- Но делать нечего, будем выкручиваться."
   После этого все события закрутились в быстрый хоровод(!?). Дряблая ткань рясы Азриэля затрещала, а через секунду на месте толстого мужика, стоял истинный демон трех метров ростом, с огромной, чуть ли не во весь рост секирой. Эйран тоже не стоял без дела. Длинный двуручник пошел волнами и запылал огненно-рыжим пламенем, сам же рыцарь так же покрылся огнем. Демоны схлестнулись в поединке.
  А в это время на высоте примерно сотни метров весело существо с несколько бледной кожей, мерно помахивая крыльями.
   - "Он определенно не соображает, что делает (!?)- думал вампир, наблюдая за схваткой,- Конечно, это всего лишь младший страж, но все же, без разведки бросаться в логово неизвестного врага. Нет если бы не дед, я бы его сам убил, но что поделаешь, на все воля императора."
   Неожиданно внизу Азриэль провел длинную связку обманных ударов и сбил Эйрана с ног. Длинная секира взмыла в воздух для нанесения последнего удара.
   - "Черт, надо ему помочь,"- подумала смазанная тень, рванувшаяся вниз, руки которой замерли в печати Искривления.
   Эйран возможно в первые в жизни по-настоящему испугался, увидев гигантскую секиру, начинающую свой смертельный разбег, как вдруг он заметил странного демона, стоящего на стене монастыря, что отправил заклинание в Азриэля. Могучая секира вместо того, чтобы отсечь рыцарю голову, воткнулась в землю, а сам Азриэль улетел в сторону ворот, объятый черным пламенем. Выбив и так висевшую на честном слове створку ворот, он выкатился под ноги Верну. Молодой монашек, не помня себя от страха, направил в сторону демона руки. Он собирался сотворить всего лишь слабенький щит, но вместо этого, к удивлению и его самого и демона, из них ударил луч слепящего света, выжегший в груди Азриэля здоровенную дырку. У стоявшего в воротах Эйрана чуть глаза на лоб не вылезли, так как по его прикидкам Верн был хоть и монах с потенциалом, но не до такой степени. Жуткая ухмылка-оскал выглянули через забрало шлема.
   - "Да,- подумал полудемон,- Непростой монашек, раз в током возрасте Истинное Очищающие Пламя вызвал. Мне бы так..."
   - Ладно, Верн,- Произнес он в слух,- Пора зачищать монастырь.
   - Пошли,- на автомате ответил все еще пребывающий в прострации послушник.
   Эйран, поудобнее перехватив меч и весело насвистывая какой-то мотивчик, направился главным воротам храма. А за ним медленно поплелся послушник.
  Тремя часами позже. Ворота монастыря.
  - Какой-то у вас бедный монастырь,- разочарованно произнес рыцарь,- Ни тебе там золотых статуй, ни алмазных регалий, а всего каких-то жалких 40 золотых в заначке у бывшего настоятеля. Сразу видно - провинция.
  - Так демоны все уперли,- ответил не менее разочарованный Верн,- Эйран, а монастырь-то надо либо сжечь, либо освятить заново.
   - Некогда освящать,- вздохнул полудемон, неприметные руны целиком покрывающие наручи и перчатки засияли мягким оранжевым светом, Эйран произнес несколько слов, и у него между ладонями зажглась искра, постепенно увеличиваясь в размерах, как только она достигла размера кокоса (!?), руны на доспехе полыхнули и погасли, а искра превратилась в сферу, которая по воле рыцаря сорвалась с места и помчалась в сторону монастыря, а достигнув храма, скрылась внутри.
   - И это все?- Разочарованно произнес Верн, как вдруг раздался взрыв, а ударной волной послушника сбило с ног. В это время монастырь постепенно оказался заключен в пылающую сферу, откуда раздавался мерный гул пламени.
   - Ну все,- усмехнулся полудемон,- Через пару часов все прогорит и пойдем дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"