Копылов Иван : другие произведения.

Дань крови Глава 2/глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже 30 кб !


   Глава Вторая.Белеор
   Днем позже. Где-то на границе Гнилых болот
   -Эйран, вот скажи мне как выглядит наш мир-Спросил Верн- нет, ну конечно я знаю, что мир круглый, а мы живем в империи Ан'Канар, на Северном континенте , а что вокруг нас не знаю.Я ведь хоть в монастыре обучался, а родился-то в деревне.
   Ну, Верн, для начала мы живем не в империи, а в конклаве в который входят четыре государства: Империя Ан'Канар, Ханство Свободных степей, Королевство Омега и Содружество Серых пустошей ,а располагается он на западе континента. Сейчас мы находимся в герцогстве Белеорском в, как ты уже упомянул, Ан'Канаре, ну а путь наш лежит как раз к границе герцогства и Королевства Омега.
   -Понятно, а что на востоке континента?
   -Ну восточнее конклава находятся пустыни, образовавшиеся после Войны Равновеликих, а далее Аркарская империя, Союз Благородных Эльфийских Домов и Подгорное Царство.
   -А на се...
   -Так Верн подожди, я на твои вопросы ответил, вот и ты на мои ответь, а то меня очень волнует произошедшее в монастыре. У тебя есть Дар? Тебе должны были сказать, когда забирали в храм.
   -Сказали, что есть, но не когда не инициируется, так как я решил посвятить себя служению церкви.
   -Чушь. Ну значит можно тебя поздравить, спонтанная инициация произошла, от стресса, так сказать, так что теперь можешь претендовать на сан боевого экзорциста.
   Вдруг Эйран резко повернулся в сторону от костра и оглядел поляну, на которой они расположились. Над его левой рукой вспыхнул огненный шар, а пальцы правой сложились, в символ Отрицания. Он всматривался в просвет между деревьями, где, как ему показалась, ветер начал сворачиваться в небольшой вихрь.
   Что это- Вздрогнул Верн
   Тихо-рявкнул полудемон. Как вдруг столб ветра резко уплотнился и оттуда выпрыгнул эльф, лицо которого скрывала маска, а одет он был в длинный ниспадающий белый плащ.
   -Приветствую Эйран-произнес он мелодичным голосом.
   -Фуф-успокоился рыцарь ,развеяв огненный шар и разомкнув символ-Здравствуй учитель.
   -Видно совсем забыл старика, раз сразу по ауре не учуял.
   -Прости учитель, Гнилые болота все-таки.
   -Ладно, лучше представь мне своего спутника.
   -Да конечно. Учитель это Верн-послушник Единого, Верн это Сэнтиниэль Танцующий над Бездной последний из высокого дома Ин'Артан , и по совместительству мой учитель фехтования и магии ветра.
   -Ну хватит-хватит, за смущал старика. Эйран, вообще то я прибыл по делу, твой отец просил передать, что перед тем, как идти к артефакту тебе надо прибыть в Цитадель Омегу , так что собирайся Гнилые болота отменяются, мы отправляемся в Белеор, а оттуда дирижаблем до Цитадели.
   Закончив говорить, эльф подошел к рыцарю с Верном взял их за плечи, после чего ветер вокруг них резко сжался в небольшой вихрь, который тут же развеялся, ни оставив на поляне никого. А в это время на высоте нескольких сотен метров вампир расправил крылья и ,открыв дыру в пространстве, скрылся.
  
  
   Ан'Канар . Горн цитадели
   Просторная кузня-самое сердце императорского дворца, освещалась тусклым светом из Горна и ни кто не нарушал покоя императора, постепенно заканчивающего свое новое творение- Адамантовый клинок, как вдруг у одной из стен открылся портал, и оттуда степенно выплыл вампир. Хитро улыбнувшись, он рявкнул- Слава Императору. Стоящая у наковальни фигура резко развернулась, и Император метнул молот в вампира.
   -Черт - испуганно произнес Владыка Ночного народа - Дед да ты меня убьешь такими темпами.
   -А не надо без предупреждения так орать-Разочарованно произнес Император- теперь, из-за тебя , все заново перековывать, у злыдень.
   -Дед я вообще то по делу, Эйран с Сентиниэлем отправились в Белеор. Но я не могу просто так показаться в Городе Белых Башен, там инквизиторов больше чем магов.
   -Да,- задумчиво произнес дед вампира- Так просто тебе там не показаться, а ведь какой красивый этот город Белеор. Там ведь и Храм Рассвета, и Дворец Эрцгерцога, одно из лучших творений наших гномов с эльфами, да и местного наместника Владыку Волкера я не видел уже давно , ну не чего как-нибудь слетаю.
   -Так дед у тебя уже маразм проклюнулся или ты издеваешься?
   -Конечно издеваюсь , возьми в Сокровищнице маску Безликого , да плащ Полуночи и как прибудешь передавай привет Белеорцу с Матфеем , да чуть не забыл отдашь этот свиток эрцгерцогу лично в руки.
   -Да пребудет с вами Мощь Пустоты Великий Владыка-С размаху ударив себя по груди рявкнул вампир.
   -Иди уже паяц, работать мешаешь-Покачал головой Император.
   -До свиданья дед-усмехнувшись произнес Владыка Ночного народа и развернувшись покинул кузню.
   _________________________________________________________________________________
   Даниэль Волкер сын Себастьяна-Великий Эрцгерцог по прозвищу Белеорец , один из близких друзей Императора
   Матфей Белеорский-Владыка Белеорской церкви
   __________________________________________________________________________________
   Предместья Белеора.
   Над пентаграммой Портала сгустился воздух и оттуда плавно опустились две фигуры, статного эльфа, чье лицо было скрыто маской и молодого рыцаря закованного в серо черные доспехи, третья же фигура, фигура юного послушника выкатилась кубарем.
   -Блин, заранее предупредить не могли, что посадка будет жесткой-Воскликнул послушник потирая голову-так же и ушиб мозга получить можно.
   -Да, правда я не подумал что-то, мы ведь с учителем владеем магией Ветра, а ты нет.
   -Два живодера.
   -Так хватит скулить-Раздраженно прервал перепалку эльф, вырисовывая в это время замысловатую фигуру на коре ближайшего дуба-Вот лучше переоденьтесь. Сказав это, он достал две пары холщевый рубашек и свободных штанов из открывшегося дупла.
   -А зачем нам передаваться в крестьян- раздражённо произнес Эйран- я рыцарь а не холоп какой-нибудь.
   -Ну во-первых не тебе а нам с Верном, тебя же мы зачаруем, а во-вторых ты уже забыл , как вы с однокурсниками тут погуляли?
   -Хорошо погуляли-Смущённо ответил рыцарь-так перепили малость.
   -Да уж малость, подожгли Дворец Эрцгерцога и в Покои Патриархов отправили несколько демонесс.
   -Так всем же понравилось-полудемон смутился еще больше.
   -Не отрицаю, но слышал бы ты как на нас с твоим отцом Матфей потом орал , так что пойдем в город инкогнито-Закончил свою речь Сентиниэль, увидев что Верн подходит к ним-Все закрыли тему
  Эльф пробормотал несколько неразборчивых слов и фигура рыцаря на несколько секунд стала расплывчатой , после чего доспехи приобрели серебристый оттенок и на них появилось множество не нужных украшений.
  -Ну вот теперь ты похож на какого-нибудь мелкого дворянчика с границ Империи-удовлетворенно молвил Танцующий над Бездной, внимательно осматривая свое творение- на себя прежнего ты не похож так что теперь осталось своим поведением не выделятся, ну ты понял будь заносчив , груб и спесив.
  -Конечно учитель-Эйран смиренно поклонился, но из под поднятого забрала было ясно видно, что в глазах его уже плещется радость, предвкушение будущего веселья.
  -Но сильно не зарывайся, мы все-таки по делу, так что будь осторожен.
  -Ладно.
  -Ну, тогда в путь.-Эльф развернулся и направился в сторону холма, из-за которого вырисовывался силуэт города.
  Дворец Эрцгерога
  Великий владыка Даниэль эрцгерцог Белеорский в задумчивости шагал по-кабинету. Во время этого занятия никто не смел потревожить его покой. Он думал о вторжении Аркарцев в юго-восточной части провинции. Да и вести принесенные посланцем императора были далеко не самые лучшие. Неуравновешенность Владыки в такие моменты проявлялась сильнее всего. То он впадал в ярость от мыслей что император ему не доверяет и прислал 7 манипул Третьего Железного. То вдруг успокаивался понимая , что это всего лишь перестраховка. Лишь в такие моменты он мог позволить себе показать слабость, выпуская на волю зажатые волей эмоции и чувства, ведь в это время даже дочь старалась обходить его кабинет десятой дорогой -Дааа-невесело подумал эрцгерцог-неприятная ситуация , патриархи грызутся между собой ,Матфей разбирается с Посланниками Небес , Серебряный Орден выставил большинство войск на борьбу с Аркаром, а тут ещё и древний артефакт в горах проснулся , да и в городе не все спокойно. Тяжел венец Эрцгерцога да передать некому-последние слова уже прорычал Владыка Белеора, отправив невероятно дорогую вазу в ближайшую стену-Хотябы дочь успокоилась и не мечтает о рыцаре на белом коне-уже совершенно успокоившись закончил он. Вдруг в дверь кто-то вежливо постучался-Даниэльс посмотрел на часы и понял что размышляет уже более двух часов-Входи- произнес он натягивая маску.
  -Владыка к вам посланник императора-дрожащим голосом промямлил вошедший старичку- требует срочной аудиенции.
  -Пусть заходит-Эрцгерцог обошел стол и устало опустился в кресло-посмотрим, что он нам сообщит...
  Белеор
  Перед спустившимися с холма путниками простирался Белеор , Город Белых Башен , крупнейший Бриллиант в Короне Империи , этот город не даром имел такое название, это и вправду был Город Белых Башен , то там , то тут-везде виднелись остроконечные ,и не очень, шпили возносившиеся в высь , а над всем этим великолепием ,раскинувшемся в долине меж отрогов Атласных гор , возвышались Дворец Эрцгерцога в центральной части города и Храм Рассвета , как сердце комплекса Серебряного ордена , в восточной. Весь город, сочетавший в себе утонченность эльфов , упрямство гномов , ярость орков , олицетворяющий могущество и нерушимость Империи, опоясывала низенькая стена , разделенная хрупкими башенками и грациозными воротами ,выполненными в виде арок из переплетенных меж собой стволов гранитных деревьев, прерывающими стену с трех сторон- все это казалось каким-то воздушным, ненадежным . Но ненадежным оно казалось лишь на первый взгляд, стоило приглядеться, и вот ,становились заметны мощные орудия, скрытые в нишах, вырисовывались удобные бойницы, незаметный ров с кольями и водой , прикрытый тонкими мраморными плитами. А взглянувшему на город магическим зрением открывалась совершенно сюрреалистическая картина , огромный купол , сплош покрытый неизвестными простому обывателю символами накрывал город защищая его от атак с воздуха , множество мощнейших щитов, способные выдержать Удар Девяти Галактик в исполнении Императора, окружали стены , переплетаясь с самой структурой камня, и служили для защиты от нападений с земли, и наконец черные всполохи разливающиеся от кристаллов над башнями, сливавшиеся с огненно-рыжими ,небесно-голубыми и мертвенно-бледными аурами самих башен, были способны уничтожить все живое на многие лиги вокруг. Все это поражало путников, хотя все кроме Верна были тут далеко не в первый раз.
  Бессчетное количество народу днем и ночью проходило сквозь площадь Откровений, одну из красивейших площадей Города Белых Башен, и последнюю на пути из Нижнего Города в Верхний. Но в настоящий момент, среди людей в пестрых одеяниях жителей степей, эльфов , живущих на севере и одевающихся преимущественно в одежду холодных тонов, невысоких жителей подгорных районов, с пышными, окладистыми бородами, повсеместно таскающих броню, наиболее выделялась группа из трех личностей, одна из которых являлась рыцарем, явно благородных кровей, второй был похож на одного из аристократов Благородных Домов, третий же напоминал простого монаха, неизвестно как прибившегося, к этим господам. Они направлялись к одной и таверн, расположившихся с западной стороны площади.
  -Ну как город Верн, впечатляет?-с усмешкой спросил рыцарь.
  -Да,-бодро ответил молодой монах, не перестававший вертеть головой из стороны в сторону,- ни когда такого не видел.
  -И не увидишь,-ответил восторженному юноше третий путешественник,- ну разве только в Ан'Канаре.
  -Посторонись,- неожиданно прямо перед путниками расталкивая толпу в разные стороны, проталкивался дюжий детина, за которым шла миниатюрная девушка, а за ней толпа крестьян, они миновав троицу направились к здоровенной скульптуре закутанной в балахон старухи с магическим шаром в руках. После чего девушка развернулась к крестьянам и бойко начала что-то рассказывать.
  -Не когда не понимал этих экскурсий,-вздохнул эльф,-ведь только деньги тратить.
  -А мне наоборот нравятся,-парировал рыцарь,- пристроишься в хвосте к такой и ходи себе, слушай, кстати пойдемте поближе, я ведь их тут еще не разу не встречал. После чего, не дожидаясь ответа спутников, он начал двигаться к статуе, расталкивая толпу. Те, поняв, что их мнение никого не интересует, поплелись следом. Дойдя до статуи, полудемон поднапряг слух и вот что услышал:
  -...она была названа в честь пророков, провидцев и всяческих гадалок, которые более шестисот лет назад избрали эту площадь свои основным пристанищем, и были перемещены отсюда лишь 7 лет назад, после того как, площадь и все постройки, находящиеся рядом были оплавлены взрывом неизвестного происхождения.
  -'Да,-подумал рыцарь,-хорошо тогда Новый год отметили'
  -Следующая остановка Дворец Эрцгерцога,- миниатюрная девушка-экскурсовод указала детине на один из выходов с площади, и тот начал движение в том направлении рассекая толпу как нож масло,-а пока обратите внимание на материал из которого изготовлены площадь и дороги Белеора, самые крепкие дороги во всем мире...
  -Эйран, я конечно понимаю, что Дворец очень красивое место, но я хочу есть, да и Верну не мешало бы отдохнуть с дороги-эльф схватил рыцаря за плечо,-и вообще-то , нам еще комнаты снять надо, да и у меня аудиенция у эрцгерцога скоро, так что отправляемся в таверну. После чего он схватил Верна за рукав и отправился в одну из таверн обширно разбросанных на западной стороне площади. Рыцарь, нехотя отстав от экскурсии отправился следом.
  ***
  Дворец Эрцгерцога
  Владыка Даниэль был откровенно не доволен просьбой императора,нет он не собирался отказываться, ведь это был даже не приказ , а просьба. Но ему не нравилась идея отправить свою единственную дочь не известно куда и зачем. Да она обучается у лучшего Мастера клинка империи, да она далеко не худший маг ,но всё же эрцгерцог не хотел отпускать ее в дальнюю дорогу без сопровождения
  - Елена ,- он все таки решился и послал ментальный сигнал- иди сюда. Спустя небольшой промежуток времени в зал вошла девушка лет двадцати, среднего роста с глазами цвета лазури,короткими золотистыми волосами, одетая в ниспадающее белое платье, в неизменной керамической маске.
  -Да отец, что случилось?-спросила, вошедшая.
  -Дочь моя, Император просил меня выделить тебя в сопровождение одному молодому человек , я конечно же не особенно рад, но что поделать, На Все Воля Императора.
  -На Все Воля Императора отец,- склонив голову ответила Елена - а кого сопровождать?
  -Остальное тебе объяснит твой учитель, за одно и экзамен засчитает, а теперь отправляйся готовится к походу.
  - Как скалишь отец- девушка развернулась и покинула кабинет. Просидев некоторое время,и задумчиво отстукивая нечто замысловатое Даниэль встал из-за стола, подошел к одному из шкафов и , коснувшись стоявшего там шара из черного хрусталя, произнес появившемуся в нем изображению вампира
  - Дориан, я согласен , передай императору, что его желание исполнено. Изображения погасло, а эрцгерцог, не сдержав эмоций опрокинул шкаф...
  Западные ворота Белеора. Несколько часов спустя.
  К Западным воротам Белеора медленно подъезжал всадник, чьи черные доспехи мрачно поблескивали в лучах заходящего солнца, лицо его скрывала маска, очертания которой постепенно изменялись. Миновав длиннющую вереницу телег, он чинно пристроился за каким-то молодым дворянином, ожесточенно спорившим со стражником.
  -Нет, ну как так можно? Я наследник графа Андрухского должен за въезд в город, подобно каким-то смердам?-орал дворянин на стражника
  -Милорд, пошлина на въезд в Великий Белеор, была введена 30 лет назад личным указом Эрцгерцога, и является обязательной для всех , будь-то хоть крестьянин. Хоть сам император- ,абсолютно спокойно ответил стражник, которому судя по всем такое положение дел было совершенно привычно,-или платите , или отправляйтесь обратно домой.
  -Да как ты смеешь мне дерзить... Простояв пять минут, рыцарь в черных доспехах видимо очень устал слушать перепалку спесивого дворянчик со стажей, поэтом сложив пальцы в латных перчатках в замысловатый символ направил руки в сторону дворянчика, отчего тот вместе с лошадью взлетел в воздух. Рыцарь направил руки в сторону обочины и ,задержав оторопевшего рыцаря на канавой разжал символ, после чего степенно проследовав мимо стражника бросил ему сдвоенный империал*.Проехав ворота он направился в сторону центра города. Вся стража стоявшая на воротах в этот день следила за странным путником до тех пор, пока он не скрылся из виду .
  Дворец Эрцгерцога. Зал для фехтования.
  Фехтовальный зал был погружён в приятный полумрак, обеспечиваемый тусклыми светильниками закрытыми плотными абажурами. Практически в самом центре зала стоял Владыка Белеора, он выполнял странные движения, которые человеку постороннему показались бы бессмысленными, и лишь ступающие Путем Танца над Бездной узнали бы в них , Десять Взмахов Умиротворения, движение с которого начиналась разминка любого мастера этого Пути. В руках у него, вместо привычной Танцующим эльфийской даги , был клинок длинной около метра, напоминающий обыкновенную для жителей Восточных островов или Королевства Омеги , катану. Но это была не катана, ведь вместо единственно используемого для изготовления этих клинков адаманта, меч Белеорца был отлит из керамита, загадочного материала открытого не так давно учеными Омеги и оберегаемого семьей Волкеров пуще своих владений. Доспех Даниэля так же был выполнен из данного материала и напоминал обычный рыцарский доспех, как буд-то бы отлитый из керамики.
  -Браво Эрцгерцог, ты не забыл чему я тебя учил,-произнес величественный эльф плавно влетая в тренажерный зал,- как насчет небольшого спаринга?
  -Здравствуй Сен,- ответил Владыка, не прерывая упражнения,- я ждал тебя вчера. Закончив фразу Даниэль резко развернулся, силуэт его размылся, и спустя секунду кулак эрцгерцога пролетел там где только что находилась голова эльфа.
  -Так сложились обстоятельства,-эльфийский палаш обрушился на Белеорца со спины.
  -Прислал бы Вестника,-резким движением короткого клинка палаш был отброшен в сторону, а эльф посредством удара ноги в грудь отправлен в непродолжительный полет на другой конец зала.
  -Признаться честно, я рассчитывал, что ты будешь думать чуть дольше, но видно я ошибался,-эльф сделав сальто и поймав потоки воздуха плавно приземлился на ноги,- а ты все так же хорош ученик.
  -Благодарю учитель,- Даниэль отвесил эльфу церемониальный поклон,- но я все же не понимаю зачем Императору понадобилось впутывать в это дело мою дочь.
  -Я и сам до конца еще не понял, но кажется догадываюсь,-эльф пожал плечами,-но я пришел не за этим, на границе твоих владений были открыты Врата.
  -Час от часу не легче, клир, Аркар, да еще и Врата эти,- Даниэль разочарованно покачал головой,- а что там с моей дочерью? Кампания хоть нормальная?
  -Нормальная, я с ней вообще-то уже поговорил, но все равно, предупреди ее, чтоб была готова к полудню через трое суток, ну а мне пора, не завтракал ведь еще. И вот еще что, я сказал Эйрану, что ты хотел побеседовать с ним лично, все-таки не просто кубок ищет.
  - Приходите через неделю, не раньше , ко мне тут заедет кое-кто с кем ему видеться не желательно.
  -Отлично, мы как раз закончим подготовку к походу,-эльф развернулся и направился в сторону выхода,- До встречи Даниэль.
  -До встречи Сентиниэль.
  Где-то на улицах Белеора.
  '-Какой же полезный артефакт,- подумал вампир, поправляя развивающийся за спиной плащ цвета вороного крыла ,- и в доспех обратиться может, и в лохмотья , и в церемониальный костюм, да и артефакты следящие с большей частью магии сквозь него не пробивают, с таким плащом и Императорский дворец грабить можно.' Дориан усмехнулся своим мыслям, ведь именно Император выдал ему этот плащ. 'Светает уже, надо бы таверну поприличней найти'. Думая в данном ключе Владыка Ночного Народа медленно направлялся в сторону Верхнего города. ' О местных проблемах я уже узнал, но что-то слишком распоясался преступный мир в этом городе, совсем простому путнику ночью по Нижнему городу пройтись нельзя не удивлюсь ,если и меня ограбить попытаются,- Дориан мрачно усмехнулся,- ну пусть попробуют, новое гнездо в Белеоре мне не помещает'. Мысли Владыки оказались пророческими, спустя небольшой промежуток времени, когда он уже находился на границе Верхнего и Нижнего города из-за подворотни выскочили пять здоровенных лбов в потрепанных кожаных доспехах , явно с примесью орочьей крови и преградили дорогу, за ними степенно вышел щупленький человек в черной накидке.
  -Куда спешим уважаемый,- он в предвкушении оскалил зубы, думая, что жертва этого не видит, -проход в Верхний город платный.
  -Достали- прорычал Дориан резко срываясь с места и отправляя человека в накидке в нокдаун резким ударом кулака в челюсть. Одновременно с этим в его руке блеснул нож, который тут же оказался в ляжке одного из громил, заставляя его осесть на землю и дико заорать. Следующие двое были повержены, один ударом под коленную чашечку, сломавшим ему ногу, другой резким движением руки , вырвавшим ему кадык. Пятый член банды попытался убежать, но был пойман и укушен в шею, тем самым оказавшись первым кто в эту ночь положил начало новому гнезду Великого города Белеора..
  Глава Третья.Встречи
   Спустя час. Таверна Серебристая луна
   Когда эльф вернулся в таверну, Эйран и Верн сидели в низу и заканчивали завтрак , шумно что-то обсуждая с человеком странной наружности, чей возраст Сентиниэль не смог определить. Кожа его была суха и морщиниста, но глаза явно принадлежали достаточно молодому человеку. Он был одет в темно-зеленый балахон, который показывал его принадлежность к Владеющим Искусством, а попросту магам, вот только его специализацию эльф определить не смог.
   -Учитель идите сюда, я познакомлю вас с одним хорошим человеком,-Эйран заметив вошедшего приветливо помахал рукой. Эльф не спеша подошел к их столу.
   -Рад представить тебе моего хорошего друга, одного из сильнейших боевых некромантов империи , Адепта Пути Ступающих за Смертью, Гаррета ок Сарефа, мы познакомились с ним, после того, как он выиграл дуэль у ректора Имперской Академии Магии и Некромантии , прокляв его так, что ток месяц разогнаться не мог.
   -Я слышал об этой истории,-на лице эльфа появилась мимолетная улыбка,-Я Сентиниэль Ин'Артан, Последний из Рода, Танцующий над Бездной, а какую ступень посвящения занимаете вы?
   - Официально я являюсь Посвященным в Тайну,- улыбнулся в ответ некромант.
   - А не официально , я предполагаю, вы занимаете ступень Стерегущего Путь не меньше, если конечно вы именно тот Гаррет, о котором мне рассказывал Ступающий за Смертью. Это было несколько лет назад, так, что вы могли подняться выше. Улыбка некроманта стала еще шире: Я польщен доверием оказанным мне Ступающим, но выше мне подняться не удалось.
   -Так хватит расшаркиваться, лучше расскажи Сену, куда ты направляешься, и о чем мы спорим.
   -Ладно Эйран , успокойся, расскажу. Ну так вот Танцующий, я направляюсь к Серым, они там откопали какой-то древний могильник, и меня , как представителя Академии Наук в области археологии пригласили туда на раскопки.
   -Я же утверждаю,-снова вставил свое слово Эйран,- что они сделали это лишь для галочки, а все ценное давно растащили.
   -Ну зная Серых и их национальные черты, я предполагаю, что работы там будет много, но ценного вы ничего там не найдёте, они скажут, что ничего не нашли
   - Спасибо за совет, но я могу быть убедителен,- Гаррет аккуратно похлопал по костяному жезлу лежащему рядом с ним,- Благодарю вас всех за занимательную беседу, но мне пора отправляться , скоро мой дирижабль. Некромант встал из-за стола и весело что-то насвистывая отправился к выходу из таверны,
   -Гаррет,- обратился к уходящему некроманту эльф,- а сколько вам лет.
   -Мне 32,-на морщинистое лицо молодого некроманта снова наползла улыбка,- но я недано повздорил с одним из Вестников Смерти, поэтому я так плохо выгляжу. Но ничего, еще пара омолаживающих процедур и все встанет на свои места.Ну а теперь мне пора, до встречи ,- не дав ошарашенным путникам прийти в себя и продолжить расспросы некромант развернулся и быстрым шагом покинул таверну После того, как дверь за Гарретом закрылась, Верн поднялся из-за стола и произнес:
  -Я пойду возьму еще кувшин молока, не съешьте тут все без меня.
  -Да , интересные у тебя знакомые Эйран,-задумчиво протянул эльф, все еще полностью не отойдя от встречи талантливым некромантом ,- но вернемся к делу, я был у эрцгерцога, аудиенция состоится через шесть дней, а пока нужно подготовиться к походу, закупить все то, что не купишь в Омеге. Перечислив весь список необходимого, эльф развернулся, чтобы подозвать официанта, как вдруг дверь таверны распахнулась от удара ноги, в неё вбежали четверо дружинников, а за ними вальяжно вошел юноша в дорогих одеждах. Взгляды всех посетителей таверны скрестились на нем.
   - Я граф Альферский, занимаю эту таверну ,а всех остальных прошу отправиться вон отсюда,-граф дернул плечом, поправляя немного сползший с него плащ с двумя гербами: личным и родовым, а затем продолжил,- тех кто не исчезнет в течение десяти минут выбросят мои дружинники. В дверной проем таверны начали протискиваться еще несколько из них. Эльф , разглядев герб зашептал на ухо Эйрану:
  -Это граф Седрик Альферский, сын герцога Родерика Приозерного, фехтованию обучался у одного из изгнанных эльфов, заядлый дуэлянт, дерется не идеально, за то очень неплох как маг, если хочешь подраться и сбросить напряжение, это лучший кандидат. Эйран нехорошо улыбнулся , одел на спину ножны с мечом, произнес Слово Малой Огненной Вспышки, после чего у него между пальцев заструились маленькие огненные змейки , и, встав из-за стола направился в сторону графа:
  -С чего ты взял, что имеешь приказывать мне Странствующему рыцарю, будто смерду, ты оскорбил меня,- Эйран резко выбросил руку с заклинанием в сторону Седрика, и ,сформировав хлыст, наотмашь ударил графа по лицу, тот, не успев увернуться свалился на пол.
  -ДУЭЛЬ!Парк Правосудия , через четыре часа,,-рывком поднявшись с пола заорал граф,-я зарублю тебя как собаку.
  -Меч и Магия, броня у каждого своя, без амулетов,- Эйран развернулся и спокойно отправился назад к столу. Весь зал пораженно глядел на дерзкого рыцаря, а граф, что-то неистово орал со стороны входа, а полудемон не спеша подошел к столу и, сев, продолжил трапезу.
  Четыре часа спустя.Парк Правосудия
   Парк Правосудия-второй по величине парк Белеора, названный в честь того, что здесь регулярно проходят дуэли между представителями Старшей и Младшей знати. Если смотреть на него с высоты птичьего полета, то все дорожки складываются в огромную руну ард, что значит справедливость. Чуть в стороне от одной из аллей, вокруг небольшой полянки находилось крупное скопление разумных. Здесь были и эльфы, и орки, и гномы, и даже один дракон. Все они пришли посмотреть на кровавое зрелище-дуэль. Хоть они и являлись постоянным атрибутом этого парка, но на таких условиях, да с таким дуэлянтами происходили редко.
   Все находящиеся здесь знали графа Седрика, ведь он был опытным, наглым, умелым, удачливым дуэлянтом и сражался здесь не меньше четырех-пяти раз в месяц. Напротив о Странствующем Рыцаре не было известно ничего, кроме того, что тот ответил на оскорбление графа так, что тот как одел шлем на выходе из таверны, так его и не снимал. Сами виновники торжества находились в разных концах поляны и переговаривались со своими спутниками
   - Эйран, главное не потеряй контроль, держи изменения, и постарайся его не убить,- эльф наставлял своего ученика перед боем,- будь осторожен, хоть и дерется он не идеально, но зато как маг великолепен.
  -Не переживай учитель, я справлюсь,- Эйран передернул плечами, отгоняя дурные мысли,- пора начинать, объявляй.
  Сентиниэль, как секундант рыцаря, развернулся в сторону противников, и направился в их сторону, что бы передать им информацию о то, что пора начинать. В это время Эйран заканчивал подготовку к бою, проверил иллюзию, прогнал через доспехи энергию, укрепил канал связи с мечом, тем самым сбросив туда излишки энергии, проверил кольца и начал вгонять себя в отрешенный транс, дабы не пробудить демона посреди дуэли.
  -Обе стороны объявили о готовности,- торжественно произнес эльф.
  -Просим дуэлянтов выйти на поляну и приготовится к поединку,-суетливо закончил, худой молодой человек исполняющий обязанности секунданта графа.
  Эйран вышел на поляну, вытащил из спинных ножен здоровенный цвайхандер , вдоль лезвия которого причудливой вязью змеились руны старо-имперского языка, упер его в землю и застыл в таком положении. Его противник, граф Седрик, вальяжно проследовал на свое место ,красуясь перед публикой, дойдя же, ловко выхватил из перевязи малую секиру и достал из-за спины щит.Эльф вышел на середину поляны, произнес заклинание, отошел на край, и повернувшись так, что стал виден обоим бойцам.
  -Я сотворил заклинание Стены Ветра, готовьтесь, как только она спадет, атакуйте,- повинуясь заклинанию эльфа, потоки воздуха свернулись в узкую стену и с диким ревом устремился в небо,- в общем, начали,- Сен развернулся отошел к раскинувшемуся на края поляны дубу и начал наблюдать за поединщиками. Если бы кто нибудь в этот момент заглянул под шлем Эйрану, то заметил бы, что зрачки его вытянулись, стали вертикальными, на губах застыл зловещий аскал, а кожа приобрела красноватый оттенок и покрылась мелкой чешуей.
  Стена ветра стала постепенно рассасываться и, наконец, спала. В этот же миг застывшие бойцы пришли в движение. Эйран резко вырвал меч из земли, подхватив его правой рукой, левой провел по лезвию, от чего руны на клинке загорелись багровым огнем, всю фигуру рыцаря окутало огненно-рыжее сияния, лезвие цвайхандера поменяло форму и приняло вид языка пламени, в руках у полудемона оказался горящий фламберг . Его противник также не терял времени даром, пробормотав несколько заклинаний он окутал себя серебристой пеленой Эфирного щита. Левая рука, на которой крепился щит, засияла в жесте Кристаллического щита, который , взяв за основу щит графа, застыл на руке приняв вил треугольника. Отпустив секиру так, что бы она повисла в петле, закрепленной на руке, Седрик направил в сторону Эйрана перстень с большим сапфиром, с которого сорвалась синяя искра,и , мгновенно приняв вид ледяной глыбы, устремилась в полудемона. Эйран, быстро растворив ее в Огненном щите, ответил графу , возникшей в левой руке Плетью Хаоса. Дуэль началась.
   В это же время. Где-то в кронах деревьев.
  Владыка Ночного Народа лорд Дориан окс Архерон, бастард Вечного Императора лениво развалился между ветвями четырехсотлетних меллорнов и с интересом наблюдал, как горящий фламберг раз за разом отрубал всё новые куски от щита графа, а сам Эйран потихоньку теснил Седрика к границе поляны.
  "-Да,-подумал вампир,- не зря я посетил это мероприятие, хоть до Истинных демонов ему далеко, но с нашими боевыми некромагами он справится не особенно напригаясь, а когда он научится контролю, то Империя, а с ней и весь союз получит одного из сильнейших бойцов." Вдруг, акценты на поле битвы сменились совершенно неожиданным образом, Эйран пропустил удар секиры в плечо, удар ногой в грудь, и был отброшен на другой конец поляны, но перевернувшись в полете приземлился на ноги. Выглядел он плохо, вся броня была покрыта тонким слоем льда, а фламберг окружало лишь не большое красноватое марево.
  "Хотя возможно я поторопился с выводами," - несколько разочаровался в рыцаре вампир. Но Эйран не собирался отступать, подбежавший и замахнувшийся для удара граф был отброшен ударом кулака в шлем, лицевые щитки которого промялись, сохранив на себе отпечаток шипастой перчатки полудемона. Эйран, уже весь объятый потоками ревущего пламени, отправил в графа Стену Огня.
  " А может все-таки не поторопился, посмотрим чем это кончится". Седрик вызвал щит, который, приняв на себя часть энергии осыпался, а Стена Огня, опалив графа, опала. Эйран, не теряя времени резко подскочил к Седрику, тремя ударами развалил щит, после чего резким движением клинка перерубил ногу графа в районе колена, уронив того на землю. Клинок Эйрана взмыл в воздух и опустился, пронзив сердце графа. Над поляной раздался торжествующий рев полудемона. и лишь тренированные глаза вампира заметили как по лезвию фламберга пронесся алый всполох.
  "Предусмотрительный мальчик,- усмехнулся вампир,- не оставляет своим врагам шанса отомстить даже с небес. Ну да ладно, меня ждет Эрцгерцог, и так я тут засиделся.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"