Копылова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Принцесса паралельного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нынче попаданцам не модно возвращаться в наш серый мир. Но, может, найдется причина, по которой им придется заглянуть к нам хоть на часок?

  В замке кипела работа. Грандиозное строительство, беспрецедентный по своей смелости проект, воплощение безумной идеи.
  Телеги изо всех концов Империи стекались к стенам твердыни. Отвоеванная неделю назад у Темного Властелина, она все еще пронзала небо черным шпилем, но не было туч, не кружилось воронье, не били молнии. Кое-где даже пробивалась из-под земли трава, впервые за тысячу весен.
  Из телег выгружали горную породу, и сама Избранная при помощи своего магического зрения выясняла, в каких кусках есть магические нити, а в каких нет. Первые обрабатывали дальне, а вторые сразу же везли обратно.
  Добыванием нитей занимались бывшие темные чародеи под неусыпным надзором тех магов, которые сразу перешли на сторону Избранной. Трое же самых могущественных ее сторонников непосредственно руководили постройкой Портала Тысячелетия.
  Избранная вздохнула и украдкой достала из сумочки маленький календарик. Он был одной из немногих вещей, что остались у нее после того, как Провиденье закинуло скромную студентку непрестижной специальности одного из провинциальных вузов в параллельный мир.
  Неужели это было всего три недели назад, - с улыбкой подумала она. - А такое ощущение, что прошла вечность. Сколько всего произошло, и встреча с прекрасным эльфийским принцем, и разговор с магом-изгнанником, который признал в ней Избранную. Погони и драки, предательство и утрата, и, наконец, осада и взятие Оплота Зла.
  Избранная и не заметила, как подошел ее оруженосец. Бедняга тоже был влюблен в нее, как и многие, но ведь она одна и не может разорваться, поэтому должна выбрать достойнейшего! Печально-учтиво он заметил, что его госпожа слишком долго стоит под палящим солнцем, и возможно ей стоит переместится в тень. Поблагодарив юношу, она последовала его совету, хотя возможность получить тепловой удар ее сейчас волновало меньше всего.
  А волновал Избранную портал в ее родной мир. Он должен быть закончен сегодня, иначе может случится Катастрофа.
  Постамент был уже готов, но арка была достроена лишь наполовину. Девушке казалось, что окружающие работают слишком медленно, и несколько раз она чуть было не раскричалась на них. Но леди должна быть терпелива, даже если она Избранная и даже если неделю назад она спасла всех этих людей.
  Рабочий день заканчивался, маги выдохлись и всем своим видом показывали, что было бы неплохо поспать. Тогда Избранная сама присоединилась к ним, а ее друг-менестрель запел песню, и силы вернулись к строителям.
  Избранная с благодарностью посмотрела на певца. Он, безнадежно в нее влюбленный, наверняка хотел бы петь что-то лирическое и печальное, но вместо этого пел песни задорные и плясовые.
  Звезды вышли на небо, взошла луна. В ее свете портал, и без того магический, выглядел еще более волшебным. И когда небо на восходе стало светлеть, Избранная приблизилась к арке и запела заклинание.
  - Помни, что портал будет открыт лишь час, - прошептал ей один из магов.
  - Этот час будет вечностью для меня, -а это произнес уже ее эльфийский принц.
  - Возвращайся, - обреченно в один голос сказали менестрель и оруженосец, поваренок и старый генерал.
  А Избранная уже шагала в портал, на пыльную шумную улицу своего мира. Бальное платье, в котором она бежала к банкомату, заставило оглядываться прохожих. Сняв с карточки все, что было, она свернула за угол, к супермаркету, схватила тележку и принялась опустошать полки. Туалетная бумага и туалетная вода, орбит и презервативы, бальзам для волос и зубная паста, бритвы с тремя лезвиями и гель для бритья. Впрочем, не это было главной целью Избранной.
  - Три тысячи сто сорок гривен, четырнадцать копеек, - озвучил сумму невыспавшийся кассир и пробил чек.
  Успела, - выдохнула Избранная, вбегая с тележкой в портал.
  Интересно, зачем ей двести упаковок прокладок, - пробормотал себе под нос ошалевший охранник супермаркета.
  Катастрофа была предотвращена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"