Кор : другие произведения.

Мас. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  Всевозможные виды виртуальных реальностей нужны лишь с одной целью: подарить каждому его мечту, не прилагая для этого никаких усилий.
  Цитата неизвестного критика на заре появления первых ВР.
  ***
  
  Эдгас проснулся привычно, пытаясь схватить обоими руками свою дочурку, буквально прыгавшую на нём вот только почему-то правая рука вечно промахивалась и тут он окончательно проснулся с мыслью, точно у меня же теперь одна рука. За этим в его голове возник следующий вопрос "Когда я наконец привыкну?". Но долго витать в облаках ему не позволил недовольный голосок.
  "Папа проснулся, Папа посмотри какая я красивая?"
  Подражая маме, она немножко откинула голову назад демонстрируя свою причёску, но больше выделялся заострённый носик проказницы и как можно было удержаться от того что бы его не поцеловать. Быстро притянув её рукой ему удалось, застав ту в врасплох ему удалось осуществить свой коварный план. Непривыкшая к таким нежностям и придя в себя она выбежала из комнаты закричав.
  "Мама! Папа меня поцеловал теперь я как ты"
  Услышав это приставший с кровати Эдгас опять на неё плюхнулся уже собираясь рассмеяться, когда в комнату влетела Флола и увидев её лицо смех сам собой застрял у него в горле.
  "Ты думаешь лишившись руки тебе теперь всё с рук сойдёт?"
  "Дорогая о чём ты я просто поцеловал её в нос"
  Пролепетал он, но в этот момент разъярённая жена уже добралась до полностью сбитого с толку Эдгаса заявив.
  "А мне? Где мой поцелуй?"
  Их жаркие губы тотчас сплелись под недовольные возгласы дочурки с каждым мгновением становившиеся всё громче. Пока она наконец не начала пытаться влезть между ними, конечно силы явно были неравны.
   Но всё же её старания были не напрасны, не удержавшись от смеха они прервали поцелуй конечно, уделив внимание маленькой проказнице.
  "А меня, а меня поцеловать"
  Надув губки требовала она, на что Флола сразу заявила.
  "Ещё чего он мой"
  От этого взгляд обиженной девочки сменился на метающей молнии воительницы, а её слова стали необычайно остры.
  "Мама я тебя ненавижу"
  Прокричала она, выбегая из комнаты и вскоре её маленький голосок вовсю жаловался деду на несправедливость и коварство матери, а они же переглянувшись могли лишь улыбаться.
  
  ***
  
  Когда вся семья собралась за столом она была разделена на два лагеря. Всё ещё надувшаяся и всем недовольная девчушка не желая сидеть рядом с матерью теперь всячески отводила взгляд оказавшись напротив неё. Такая атмосфера уже не вызывала смех и Флола решила это изменить.
  Встав она сказала.
  "Накладывайте, а мы с Милай скоро вернёмся"
  И хоть дочь всячески сопротивлялась мать одной рукой подняла её за шкирятник и без всяких проблем утащила в соседнюю комнату.
  "Так хватит дуться"
  Строгим голосом сказала Флола присев напротив дочери глаза в глаза, а затем её голос потеплел и улыбнувшись она продолжила.
  "Отец теперь будет иметь куда больше времени на игры с тобой"
  Та в свою очередь с непониманием уставилась на мать и не затейливым голоском спросила.
  "Почему?"
  От этого вопроса мать сразу помрачнела.
  "Папа поранился и теперь ему придётся сменить работу"
  Мила всё ещё не понимая спросила.
  "Что у Папы болит и когда он поправится?"
  Флола уже не могла сдержаться и что бы дочь не увидела её слёз она обняла её прежде чем продолжить.
  "Папа лишился руки и пока мы не можем его вылечить"
  Вот только дочь не понимала в чём проблема спокойно сказав.
  "Но у него же осталась ещё одна рука"
  Мать быстро ветрев едва выступившие слёзы отодвинулась и снова улыбаясь произнесла.
  "Да ты права Папа и с одной рукой лучший в мире"
  
  ***
  
  Ужин начался лишь после того как Мила вылетев на кухню кинулась жалеть отца то и дела хватаясь за пустой рукав всё ещё не понимая, как такое возможно, но явно не боясь этого. Как всегда, всё внимание за столом занимала дочь то и дело весело о чём-то щебеча, а родители думали только о том, чтобы она наконец поела и немножко успокоилась.
  Наконец прогулка и еда взяли своё и Мила прямо с ложкой во рту начала клевать носом. Эдгас встал, собираясь отнести её в кровать, но вдруг понял, что с одной рукой ему не управится. К счастью жена была на чеку и тут же взяла дочку на руки и вместе они уложили ангелочка спать.
  Вернувшись они снова уселись за стол и Мила решила сразу перейти к делу.
  "Я тут вспомнила что Миле в этом году пора идти в первый класс и мне в голову пришла прекрасная идея."
  Произнесла это она таким тоном что Эдгас просто не смог удержаться от улыбки и подражая ей задал вопрос.
  "О великая жрица просвети же нас не ведающих"
  "Почему бы Эдгасу не стать учителем?"
  Спросила она и после её слов атмосфера стала прохладной, а улыбка мгновенно исчезла с лица мужа заметив это Юлий решил вмешаться, отведя часть удара на себя.
  "Раз уж об этом зашёл разговор я уже приготовил для тебя местечко можешь хоть завтра выходить на работу"
  У Эдгаса просто не было слов. Он мог только переводить взгляд с жены на отца пока Эдгас просто не встал и направился в спальную. Лишь стоя в дверях он наконец произнёс.
  "Раз вы такие умные решите всё между собой. Ведь вы лучше знаете, что мне надо"
  Сказал он полным желчи голосом прежде чем закрыть за собой дверь.
  ***
  
  На следующий день попрощавшись с дочкой, сразу начавшей обзывать маму вруньей. Эдгас с отцом отправился осматривать своё новое рабочее место. Ожидаемого скандала не произошло, Флола с Юлием сразу сошлись на том что набор в школу начнётся через девять месяцев сразу после следующего Великого испытания, а пока он может поработать в ВР отделе если же ему не понравится у него будет время на поиски другой работы.
  Конечно Эдгас не горел энтузиазмом от предстоявшего. ВР отдел виделся ему кучкой стариков и слабаков, прожигающих своё время в ВР собирая так называемые "важные" разведывательные данные особенно учитывая, что их успехи за столетие можно пересчитать по пальцам одной руки и говорило о многом. Поэтому Эдгас лучше бы вернулся в те времена, когда он только начинал работать на руднике каждый день разбивая руки в кровь чем занимался этой фигнёй, но из уважения к отцу ему придётся пройти через это.
  Конечно Эдгас не мог избавится от простой идеи сбежать и как всегда с удовольствием потренироваться даже несмотря на то что ему предстояло пересмотреть весь режим тренировок. Вот это то и не давало ему покоя, вроде бы ничего не изменилось всего то нет одной руки, но даже просто ходя он чувствовал, как сильно изменился центр тяжести причём настолько что он уже начал жалеть о своём упорстве в вопросе восстановления правой руки ведь оказывается куда проще научиться аккуратно с ней обращаться чем жить без неё.
  Так они скоро добрались до одних из старейших туннелей сейчас переделанные под всякие научные и высокотехнологические отделы. Самое забавное что Эдгас только вчера топал от сюда из больницы. Вот только ВР отдел задвинули куда дальше, но даже он не ожидал обнаружить его в самом конце одного из туннелей. Главное он бы даже не догадался куда пришёл ведь на четырёхметровой двери даже не было никакой таблички что во всей красе показывало "секретность" этого объекта.
  Прежде чем войти отец остановил его с немного обеспокоенным и одновременно возбуждённым лицом что бы сказать.
  "Сын я прошу тебя оставить все предрассудки за этой дверью и посмотреть на всё свежим взглядом"
  Затем как можно торжественней он приложил руку к двери и её приличные створки шустро разошлись по сторонам открыв обозрению немаленькое помещение, заваленное всяким хламом. Тут и там валялись раскуроченные контейнеры, которые невозможно было не узнать ведь именно их они утащили в предыдущей вылазке.
  "Сейчас тут небольшой бардак, зато достать тебе капсулу не составило труда"
  Сказал Юлий, Эдгас же во всю оглядывался, не спеша продвигаясь по центральному проходу между контейнерами. Впервые придя на работу, но его не мог не заинтересовать один момент.
  "А где все?"
  От этого вопроса отец немного покраснел и даже начал смотреть в пол отвечая сыну.
  "Мы рановато пришли что бы я мог спокойно показать тебе мои владения"
  С его последними словами дверь вновь открылась и в неё вошла группа людей увлечённо что-то обсуждая.
  "Как ни крути нашему отделу в этот раз досталось больше всего плюшек"
  Сказал низковатый, всего метр девяносто с кепкой чем-то напоминавший гномов бородатый мужик.
  "Это точно на одни новые капсулы мы уже десять лет выбиваем бюджет"
  Подхватил тощий седовласый дедок, заметив которого Эдгас сразу заулыбался.
  "Да всё это ерунда по сравнению с выбитыми из корпов данными"
  Влезла шустрая девушка с длинной чуть ли не до пола волосами.
  "Это точно! Вот кто ждал такого подарка! От как его там Алеса вроде, спасая свою шкуру он нам столько открыл что его и ещё парочку хакеров решили на время передать нам на освоение"
  Чуть ли прыгая от восторга подхватила практически идентичная девушка с огненными волосами.
  В этот момент они наконец заметили стоящих немного поодаль Юлия с Эдгасом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"