Кор : другие произведения.

Мас. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  При воспитании детей главная проблема в том, чтобы их не избаловать или наоборот не оттолкнуть, потеряв с ними всякую связь. Балансировать на грани настоящее искусство и если вы им не владеете, то хорошим решением будет расширить круг общения дабы показать ему что не всем так повезло, но лучше наладить общение пока не стало слишком поздно.
  Очередное наставление Бакстера Смита.
  
  * * *
  
  
  "Босс" С улыбкой на лице подлетели девчушки к Юлию искоса бросая взгляды на Эдгаса а вскоре подоспели и мужчины. Обменявшись рукопожатиями они, не скрывая интереса уставились на Эдгаса который не знал, как относить к происходящему. По тому как встретили отца Эдгас сразу понял насколько его любили и уважали, но не этого он ожидал от сотрудников отца по крайней мере не о то всех.
  "Позвольте представить это Мой сын Эдгас, и он какое-то время поработает у нас"
  Представил его отец с некой толикой гордости в голосе. Мужчины сразу заулыбались, приняв его как своего, а в девушках уже загорелся другой огонёк интереса.
  "Эдгас мы столько о тебе слышали от твоего бати и конечно твое ранение всех нас расстроило. Да кстати я Милс"
  Пожимая ему руку представился бойкий не по росту 30-40 летний мужчина.
  Недовольные что их опередили девушки в миг оттеснили Милса практически синхронно сказав.
  "Я Глета приятно познакомится" "Я Галия приятно познакомится"
  "Мы так удивились, когда услышали про твоё ранение" "Эти подлые корпы совсем обнаглели"
  Начали они высказывать свое недовольство и сочувствие временами заканчивая слова друг за друга.
  Наконец последнего представил сам отец.
  "Это Саол мой старый друг ты может его даже помнишь когда-то он качал тебя на руках"
  Вот только это обидело улыбающегося Эдгаса.
  "Отец как я мог не узнать дядю Саола только он так давно не заходил что я решил он совсем меня разлюбил"
  С хитрой улыбкой закончил он и Саол просто не мог не попасться.
  "Да как ты смеешь малец" Тут же он взъелся. "Давно видать не получал от меня наставлений"
  Уже закатывая рукава подошёл он, но тут они оба как по команде стали обниматься будто бы разыграв сценку для зрителей.
  "Ах ты шельмец давно хотел зайти, но ты весь в трудах и мне не хотелось отвлекать тебя своим старческим брюзжанием"
  Немножко отодвинувшись, но все ещё держа руку сказал он.
  "Саол ты мне как отец, а даже с женой и дочкой не знаком как так можно. Так либо ты сегодня придёшь в гости, либо я сам тебя притащу благо теперь вместе работаем"
  Сказал Эдгас при этом проверяя дядю на прочность рукопожатием и хоть левая рука у него была слабее правой её хватило что бы показать, что угроза не пустословная.
  Пока они болтали подтянулись ещё работники - вот только они небыли близки с Юлием и вообще представляли из себя жалкое зрелище полностью оправдывая репутацию отдела к счастью их было всего то не больше двух десятков.
  Мужчины разных возрастов, большинство страдали разной степенью ожирения про мышцы говорить вообще не стоило. Они стали позором Малсиан, как только сдались и перестали тренироваться тем самым отрезав себе какие-либо шансы на продолжение рода.
  Ведь даже захваченных женщин корпов им низа что не заполучить. Тут Эдгас снова вспомнил про Саола. Его он уважал, тот не сдался в отличие от ничтожеств, ему просто не повезло в отличие от отца даже можно сказать его мать могла достаться Саолу, а не отцу. Вот только судьба распорядилась по-другому и это всё равно не сломило его. Поэтому Эдгас совсем не горел желанием знакомится со слизняками и хорошо зная своего сына Юлий поспешил продолжить скудную экскурсию.
  Кроме просторной пещеры и парочки кабинетов остальные помещения были приспособлены для капсул ведь в старые капсулы необходимо было ложиться голышом. Сейчас везде в коридорах валялись старые и новые капсулы, но к счастью они забили себе отдельный закуток с шестью комнатами, одну из которых Юлий как раз подготовился для сына. Договорившись о встрече в ВР остальные разошлись по своим комнатам. Так Эдгас под руководством отца вскоре оказался в ином мире.
  
  * * *
  
  
  Пока Эдгас направлялся к своей новой жизни Мила в свою очередь самостоятельно одевалась cобиралась идти на детскую площадку.
  "Мила ты скора или тебе помочь?"
  Заглядывая в комнату спросила Флола сразу наткнувшись на всё ещё полный детской обиды и ненависти взгляд от которого, она тут же поспешила скрыться ведь она как никто знала, что в данной ситуации никакие слова не помогут пока она, немного не отойдёт.
  Одевшись в стандартный спортивный костюм Малсиан очень похожий на полное трико. Он состоял из двух частей: верхней футболки с широким воротником и длинными рукавами плюс нижней вроде колготок. Обута же она была в свободные тренировочные кроссовки без всяких шнурков, но идеально обволакивающие ноги. Именно такой наряд выработали Малсиани за годы жизни в пещерах при необходимости интенсивно тренироваться в нем можно без проблем бегать ползать и творить всякое безобразие на каменистом полу.
  Всё ещё обиженная на мать за испорченные планы Мила, не обращая никакого внимания на мать сама отправилась на игровую площадку конечно зная, что не сможет оторваться от матери, но одно то что она шла впереди доставляло её удовольствие.
  Так называемая детская площадка, к которой она направлялась представляла из себя отдельную сеть пещер и помещений со своей системой жизнеобеспечения для зашиты детей младше шести лет. Тут было всё необходимое: просторные пещеры с высокими потолками для спортивных игр, небольшие лабиринты для ориентирования и игр в прятки, бассейн и конечно множество классов для выявления талантов детей.
  У Малсиан этим всем занимались сами родители кто по очереди, а кто постоянно ведь считалось что первые семь лет родители должны сами воспитывать своих детей. Система была давно налажена, но всё равно тут собиралось множество неугомонных бабушек и дедушек, неустанно следивших и учивших детей как правильно всё делать, впрочем, так и их родителей.
  Около сотни детишек с удовольствием проводили здесь практически всё своё время и родителям скорее приходилось утаскивать своих детей отсюда нежели силком загонять.
  Вот и сейчас Мила с радостью влетела в главную просторную пещеру так называемую пещеру встреч где группки детей собирались прежде чем преступить к совместным развлечения. На привычном месте Мила сразу же заметила своих подружек, к которым и полетела на всех порах желая выплеснуть своё негодование.
  Но всё равно прежде чем сделать это она крикнула всем.
  "Привет"
  И ей ответили радостные голоски десятка детей.
  "Привет" "Привет Мила"
  Конечно её подружки Алсу Ян и Жаклин Пелес не остались в стороне.
  Все дети были одеты в идентичные костюмы разве что немного отличающиеся дизайном. Некоторые цвета у Малсиан со временем стали показывать принадлежность к различным домам так, например, у Милы на груди была нашивка с серым гербом в синий и золотой окантовки показывая тем самым родственные связи с семьёй Кинг и наличием в роду жрицы.
  Алсу же происходя из одной семей основателей была одета в немного изящнее костюм с серебряной нашивкой и золотыми вставками прекрасно подчёркивающий её прямые чёрные по плечи волосы и лицо с едва проглядывающимися азиатскими чертами.
  Жаклин же происходила из семьи основателя Пелес, и её пышная роскошная чёрная шевелюра идеально смотрелась с жёлтым гербом с золотыми вставками, не говоря уже о её красивом личике с дальними латинскими корнями.
  Вот только кроме приветствий им не удалось и слова вставить как Мила уже начала жаловаться.
  "Девочки сегодня я вас хотела наконец познакомить со своим отцом ведь мама сказала, что с ранением у него появится куча свободного времени, а вместо этого с утра он утопал на дурацкую работу ..."
  Она так тараторила что девочки едва поспевали, и она явно не собиралась останавливаться поэтому Жаклин сказала.
  "Стоп! Мы всё поняли Папа не придёт с тобой поиграть"
  "Да нет же мама обвешало что он всегда будет со мной даже в школу устроится, а вместо этого ..."
  "Хватит теперь я поняла"
  "Да и что?"
  "Ты помешана на отце"
  Услышав это Мила от злости топнула ножкой расколов неудачно подвернувшийся камешек. прежде чем сорвавшись с места закричав.
  "Я тебе сейчас покажу на ком я помешана"
  Погналась она за уже убегающей и смеющейся Жаклин, а Алсу привычно вздохнув побежала за ними готовясь как всегда разнимать своих подружек. Родители же даже головой не повели весело болтая между собой.
  Алсу, Мила и Жаклин уже второе поколение подружек первое же состояло из Ю, Флолы и Забель и хоть они познакомились только после того как в них определили жриц им казалось они знают друг друга сколько помнят, а то что дети у них родились в один год сделало их лишь ближе.
  Девочки были практически полными копиями своих матерей и с возрастом им явно не придётся страдать от недостатка ухажёров, да и обсуждали они практически тоже самое что и дочки.
  "Бедняжка как тебе теперь жить с одноруким мужем"
  Укачивая дитятко сказала Забель тут же прикусив язык, но Флола уже закусила наживку.
  "Всяко лучше, чем с твоим козлиной"
  Ударила она по больному месту Забель чей муженёк недавно попался на измене. Ю сразу поняла, что если бы не дети быть дуэли, но это не повод немного снизить накал страстей - вот только как? Даже с её знаниями сейчас куда не ступи везде нарвёшься на мину. К счастью тут её в поле зрения попали дочурки.
  "Ваши дочки прямо как вы, так и гляди сейчас подерутся"
  Сказала она уверенная что нашла выход из ситуации, но не тут-то было.
  "Ха моя твоей накостыляет"
  Всё ещё продолжая укачивать ребёнка сказала Забель.
  "Да, шас посмотрим"
  Парировала Флола видя, что именно её дочурка носится за Жаклин.
  Поняв провал своего плана Ю впопыхах пришлось придумывать новый, вот только этого не потребовалось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"