Кор : другие произведения.

Мас. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Главная проблема с вами трёхлетками в том, что вы просто не умеете сидеть на месте и не двигаться поэтому что бы помочь вам в этом нам на помощь приходят вот такие красивые иглы.
   Так Мила запугивает мелюзгу при первой встречи.
  
  
  * * *
  
  
  Мила выбрала для своей группы туннель под небольшим углом уходящий вверх. Ещё оставалось около трёх минут до начала игры и теперь любой ценой надо было найти место для укрытия.
  Группа состояла из детей от трёх до шести лет и возраст чаше всего определял роль в группе. Самые маленькие ещё были в начале пути поэтому передвигались в середине группы, а их главной задачей было спрятаться как можно лучше в указанном месте. Старшие же брали на себя всё сложную работы от разведки до вытаскивания попавших из центральной пещеры.
  У неё в группе из десяти человек была пара парней одногодок Умал и Халит на них с ней то и ложилась основная нагрузка. Кроме это они могли положится ещё на двух девчонок и парня пяти лет, а парочка четырёх лет присматривала за парочкой трёх летних оболтусов.
  Теперь на перекрёстках старящие начали отделяться, пытаясь запутать следы, но главное вскоре группа вышла на петлю сделав круг по которой они могли надеяться, что, если кто-то пойдёт по их следам им придётся немало постараться и конечно определённая доля везенья.
  В иной ситуации Мила бы разведав семь туннелей, ведущих к петле, отправилась бы дальше, но у них больше не осталось времени искать место получше, и она решили разбить лагерь тут.
  В туннелях только пол был вполне ровный дабы уменьшить количество разбитых носов, зато стены и потолок представляли из себя занимательное зрелище огромное количество карнизов углублений и даже сужающихся проходов позволяли развернуться не на шутку. Вот и сейчас разделив трёхлеток в пары с четырёхлетками их спрятали в самых лучших укрытиях.
  Первое располагалось в конце тупикового туннеля и представляло из себя с виду небольшое углублении, но, если в него забраться можно было обнаружить достаточно высокий потолок и ещё одно углубление на уровне метра от земли ведущее за стенку в крошечное помещение куда без проблем поместились детишки.
  Второе, располагался под потолком прямо посередине туннеля, ведущего в небольшую пещеру с очередным перекрёстком. На карниз залезть можно лишь с помощью других детей ведь как забраться на трёх с лишнем метровую высоту детишкам, когда младшие длиной всего под метр, а старшие под полтора, но несмотря на это всё произошло очень оперативно. Явно показывая немалую сноровку, первым делом к карнизу подбросил парня четырёх лет, а затем он уже поймал и затащил внутрь трёхлетнего пацана и всё это произошло меньше чем за минуту, а время было бесценно ведь Малсиане уже в пути.
  Оставшиеся имея уже немаленький опыт самостоятельно расползлись по туннелям. Мила же своими силами спряталась на карнизе на трёхметровой высоте прямо над проходом откуда они изначально пришли. Вполне уверенная в надёжности укрытия ведь она нашла его лишь второй раз обходя петлю, но больше всего она была довольно расположением тем что теперь никакое событие не останется без её внимания.
  Пожалуй, теперь настал самый скучный момент во всей игре думала Мила прислушиваясь к каждому шороху. Когда она была маленькой её немало пугала тьма и тишина к счастью партнёр помогал пережить первые игры.
  Когда же она впервые услышала, что кто-то идёт по коридору и вот вот может её найти сердце забилось с такой силой как будто готовясь выскочить из груди выдав тебя но почувствовав плечо партнёра и вспомнив про иглу в его руке страхи сами собой куда-то ушли.
  Почувствовав уверенность в себе во второй игре, она стала прятаться самостоятельно в это время страх уже перешёл в азарт, и она с нетерпением ждала появления противника вот только её практически сразу нашли тем самым немало пошатнув её самоуверенность и вызвав немалую обиду ведь она была уверенно что спряталась лучше всех, ещё тогда не понимая, что лучшие места обыскивают в первую очередь.
  После получаса воспоминаний у Милы начали сами собой закрываться глаза, когда в очередной раз моргнув она заметила слабый свет, отражающийся на стену прямо перед нею.
  По опыту Мила знало, что охотник чаше всего ищет подсказки на земле и для появления бликов он должен был подкрасться довольно близко, и одно то что она ничего не услышала уже говорило о многом.
  Мила сразу начала перебирать в памяти выбранных Малисиан пытаясь угадать к тоже вышел на её группу. Это конечно могла быть Жаклин затем Самат и может быть Лаула ведь скорей всего они возглавили охотничьи отряды.
  Обычная тактика Малисиан была таковой:
  Поначалу все могли двигаться вместе пока не найдут, окружат и поймают первых людей затем же двое остаются на страже в центральной пещере, а четвёрки начинают рыскать, пытаясь кого ни будь поймать.
  Иногда играли более рискованно делясь на три группы оставляя на страже только одного на четыре делились только в случае если много старших ребят.
  Группа же часто вела себя так:
  Лидер группы старается незамеченным пройти вперёд, отрезав тем самым путь к отступлению. Второй по старшинству замыкал группу, а остававшиеся прочёсывают туннель. Конечно имелись и другие тактики, и уловки, но их чаше всего используют на известной местности и их Мила не опасалась.
  Главным же для неё сейчас было ничем не выдать своего присутствие. Закрыв глаза и затаив дыхание она всё своё внимание сосредоточила на слухе и скоро, она расслышала практически бесшумные шашки, замерившие прямо под ней. Через пять минут вновь она услышала шаги уже нескольких людей сразу сделав вывод они обыскивали туннель.
  Конечно всё это происходило без разговоров им хватало и сигналов, но конечно ничего не найдя скоро их лидер замер перед метками её группы. У Милы небыли возможности осмотреть противника ведь малейшее движение могло её выдать, но она догадывалась что тот делал.
  Хоть метки и изменялись каждую игру, но послей десятой игры сравнив и предыдущие метки, оставленные группой можно было сделать определённые выводы поэтому неудивительно что он начал красться в правый проход куда мы изначально и ушли.
  Остальные тихо копошились прями под Милой собираясь по сигналу фонаря лидера сорваться в поиске корпов. Хоть всё это время она лежала с закрытыми глазами в её голове разыгрывалась картинка практически идентичная реальности.
  Но не смотря на всё происходящее Мила так и хотелось зевнуть поэтому она поняла, что ей надоело тут валяться так и гляди и впрямь заснёт, да и зачем, когда можно следовать по следу охотников практически ничего не опасаясь.
  Подождав пять минут после ухода Малсиан Мила повиснув на карнизе как можно тише спрыгнула и не включая свет отправилась за охотниками. Далеко уйти они не успели и прикрывая глаза она наконец смогла опознала их лидера и к счастью это была не Жаклин. Лаула Глин в очередной раз застыла над меткой засветив свой тёмно зелёную нашивку.
  Лаула тоже происходила из семьи основателей, но почему-то в их семье не в почёте были жрицы, и дети переняли эту нелюбовь. Пока её старшая сестра не пошла в школу Лаула со своими друзьями постоянно устраивала им подставы, но лишившись зашиты сестры последнее время она просто старалась всячески показать своё превосходство, особенно перед самой "низко родной" жрицей Милой. Зато теперь у неё было больше шансов победить ведь они с Жаклин точно не объединятся.
  Но всё равно она уговаривала себя сильно не увлекаться и лишь тихо за ними следовать пока те не покинут разведанной её группой территорию. Лаула закончив изменять метку наконец вошла в тупиковый туннель, а Мила несмотря на секунду назад принятое решение, подняв небольшой камешек приготовилась спасать своих людей. К счастью скоро Лаула вышла так ничего и не найдя.
  Следующий туннель вёл куда-то под углом вниз и у них не было времени его до конца разведывать, но в нём мог решить спрятаться Халит ведь он его проверял. На этот раз группа пропала минут на десять и Мила уже собралась возвращаться, когда они вернулись да не одни, а с тремя людьми из другой группы.
  Один парень четырёх лет и две девчонки трёх лет видать неудачно спрятались вместе. Вот только Мила никак не могла им помочь пойманных можно было освобождать лишь в центральной пещере и теперь сама Мила могла попасть под удар. Как можно быстрее и тише, она начала возвращаться в своё убежище ведь даже если, они отправят всего одного человека вернуть пойманных он, будет не заботясь о тишине идти куда быстрее.
  Идя по памяти в полной темноте Мила надеялась хоть немножко оторваться что бы не дай Никос не попасть под свет фонарей прежде чем, она сможет спрятаться в одной из заранее присмотренных каверн на уровне пола и вскоре ей это удалось.
   Практически в последний момент её голова скрылась от света фонаря, при внимательном обыске бы её точно обнаружили, но сейчас она этого не опасалась больше, думая о том, что делать дальше.
  Пойти ли её в центральную пещеру и попытаться спасти пойманных людей или продолжать следить за оставшейся тройкой под угрозой что её обнаружит возвращающийся четвёртый или быть может её стоило снова спрятаться получше, ожидая окончания игры?
  Последний вариант она пока отбросила уж очень он скучный, да и освобождать пойманных пока было рановато ведь этим обычно занимались ближе к концу, а значит оставалось лишь какое-то время следить за Лаулой вдруг они отыщет ещё кого.
  Дождавшись пока пойманные скроются во тьме Мила одним движением покинула своё укрытия и бесшумно отправилась искать свою цель.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"