Кор : другие произведения.

Мас. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 18
  
  Когда прячешься самое сложное оставаться непредсказуемым.
  
  * * *
  
  
  Как тень скользила Мила по туннелю следя за действием тройки неудачников, проморгавших её людей, спрятавшихся под потолком вскоре пройдя в небольшую пещеру вот только к счастью или к несчастью они не развернулись, а покинули место где пряталась её группа.
  Мила подумывала преследовать их и дальше, но всё же на такой риск она пойти не могла, став вспоминать где ей лучше спрятаться для наблюдения за этим перекрёстком на тот случай если они вернутся.
  Вот только в прошлый раз окинув пещеру мимолётным взглядом она ничего подходившего не заметила. Поэтому убедившись, что вокруг никого нет у неё не осталось выбора кроме как включить фонарь и подробнее осмотреть пещеру и спустя две минуты удача улыбнулась ей.
  Небольшой туннель начинавшийся в полуметре от пола выходил в стороне на двухметровой отметке создавая возможность даже если ей найдут при определённой доли везения и сноровки скрыться от глаз группы охотников.
  Через пять минут Мила услышала торопливый бег и несложно было догадаться что на всех парах возвращается конвоир, наконец влетев в пещеру и пробежав её он на какое-то время застыл перед меткой и определив куда направилась его группа понёсся отправился в один из двух проходов
  Мила же могла лишь огорчённо вздыхать жалея, что не она Малисиан и вынуждена не действовать, а постоянно ожидать. Но Мила даже не догадывалась что пацан так бежал потому что заметил её следы без засечек группы и просто сгорал от нетерпения доложить, что он кого-то нашёл.
  Не о чём не переживая спустя пять минут Мила уже вовсю прикидывала чем их будут в школе кормить, совсем не заметив промелькнувшую во тьме тень перекрывшую её путь к отступлению ведь она не знала куда вели остальные два прохода, да и несильно бы ей это помогло ведь у всех трёх проходов застыло по человеку, а затем встав посередине пещеры Лаула включила фонарь надеясь спугнуть цель.
  Но Мила так была погружена в свои мысли о еде что не заметила слюны уже стекающей по уголку губ не то что свет, на который она обратила внимание лишь потянувшись вытирать рот рукавом руки.
  В этот момент Мила подобно кошке из расслабленного состояния перешла мгновенно стала собранной, её взгляд стал серьёзным, а все мышцы напряглись, готовясь к рывку и буквально на кончиках пальцев ног и рук она начала медленно сбежать вниз дабы её нельзя было увидеть не заглянув внутрь.
  Упиревшись ногами и руками в туннели соединяющем два входа она переводила взгляд сверху в низ пытаясь понять откуда может прейти угроза ведь она была уверенно что Лаула не могли наверняка знать, что она прячется тут.
  Лаула же в свою очередь была разочарована неудавшимся планом спугнуть дичь и задумалась стоит ли тратить время на поверку этой пещеры или принять что малёк ошибся со своими выводами и тут никого нет.
  Но она решительно отбросила эту мысль ведь проверив пещеру ещё раз она ничего не теряет. Карта только обновилась и в будущем всё потраченное время окупится.
  Она не спеша стала обходить пещеру осматривая каждое углубление так постепенно, она начала приближаться к месту где спряталась Мила. Та, всеми силами прислушиваясь наконец услышав приближающиеся шаги решила пойти на рискованный ход.
  Из-за постоянных вмешательств жриц стены пещер стали очень походить на легко рассыпающийся в пыль песчаник поэтому Миле не составила труда тихо растереть в труху всё ещё не выброшенный пористый камень и этим обтереть себе определённые части комбинезона.
  Затем изменив своё положение в туннеле так чтобы его полностью перекрывать ей оставалось лишь молиться и ждать.
  А шаги всё приближались вот только в таком положении ей сложно было определить точное местоположение охотника и больше всего она боялась, что просчиталась, и она может первым посмотреть в верхнее отверстие полностью её спалив.
  Но Мила не любила рассматривать плохие исходы и поэтому сконцентрировала всё своё внимание на малюсеньком отверстии оставшимся между ног.
  Скоро Лаула наконец добралась до очередного отверстия не далеко от пола и заглянув в него ей в очередной раз предстала печальная картина - всего лишь небольшая полость с метровым ответвлением, ведущим под углом вверх в которым вряд ли кто-то мог успешно спрятаться.
  Лаула даже не догадывалась что на мгновение её виду предстала пыльная, но всё равно филейная часть её нелюбимой Милы.
  Зато Мила успешно заметила промелькнувший свет и после его исчезновения досчитав до десяти сменила позицию на противоположную правда не настолько комфортную ведь кровь сразу стала приливать к перевёрнутой голове к счастью не прошло и двух минут как всё осталось позади, и она смогла комфортно устроиться на верхние площадки продолжая аккуратно наблюдать за всеми действиями Лаулы которою какого-то чёрта сюда принесло.
  Мила поэтому задалась вопросом что творится у той в голове? Устраивать каждые десять минут обыски одних и тех же помещений? Невере что её как-то могли заметить ну и правда не этот же карапуз её раскрыл подумала она, заметив мальца мелькнувшего в свете фонаря Лаулы не догадываясь что попала прямо в цель.
   Наконец закончив свой обход Лаула собрав своих людей зачем-то отправилась обратно к петле. После этого Мила точно была уверена, что что-то неладно и встала вспоминать где могла наследить уже не столь уверенная в своём совершенстве и на ум ей пришёл только один момент, когда она в темноте спряталась в нише у пола.
  В очередной раз Мила начала думать, что теперь делать и в очередной раз её любопытство победило. Уж очень ей хотелось увидеть то место где она могла засветиться. Вот только идти далеко не пришлось ведь Лаула с карапузами застыли в очередной раз у метки на петле.
  Увидев это Мила сразу поняла, что какая та сволочь изменила метку тем самым подставив её и конечно у неё в голове сразу возникла парочка подозреваемых. Теперь Мила куда больше Лаулы желала поймать и зауши оттаскать молокососов, которым виде те ли наскучило прятаться, ей так и хотелось на них накричать
  "Как вы посмели? НЕ то что меня ослушаться так ещё и подставить!"
  От злости с каждым вздохом у неё раздувались ноздри, а глаза налились кровью так и гляди заиграют алыми красками грозя полностью её выдать. Но не имея возможности добраться до цели её осталось лишь раздражённо выдохнуть и вспомнив наставления прикрыть глаза на пару секунд и медленно вдохнуть носом и выдохнуть ртом, успокоив себя и выровняв дыхание Мила продолжила следить за Лаулой.
  А та своими глазами увидев доказательство присутствия Корпов оглядывалась по сторонам пытаясь решить, что делать дальше. Ей несложно было догадаться что те как крысы заныкались в самых укромных местах и вряд ли снова покажут свои головы поэтому она решила наработать основу на следующую игру и составить как можно более точный план местности.
   Приказав своим людям разделиться и не скрываясь осмотреть всё вокруг и когда, они радостно сорвались с места Мила оказалась полностью застигнутой в врасплох.
  К счастью пряталась она у небольшой площадки с углублением залез в которою ей хватило места только скрыться с виду, но никак не спрятаться при осмотре. Скрючившись в нише ещё сердце стучалось как сумасшедшее, но думала она только о том "Мне казалась эта ниша была побольше". Поэтому ей как можно скорее хотелось выбраться, но даже когда кто-то пронёсся её, не заметив она не рисковала рыпаться с места, не понимая, что происходит.
  Ведь манёвры с рывками случались довольно часто. Так можно было схватить нерасторопных наблюдателей, в число которых Мила чуть не вошла, но это ещё ничего не означало часто охотники, затем выключив свет возвращались или зная местность делали круг.
  Правда об этом она пока наволновалась и подождав две минуты выбравшись и никого, не обнаружив она решила вернуться в свою первую нычку.
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Флола и Ю отправились тренироваться, оставив Забель с карапузом на детской площадке общаться с другими молодыми Мамашами.
  Будучи жрицами всё что от них требовалось тренировать свой дар и лишь время от времени они выполнять поручения Великой Жрицы в остальное же время у них не было других работ только увлечения, например, некоторые занимались наукой, ботаникой или просто украшали пещеры настенными барельефами.
   При этом получая всё что им могло понадобиться, вызывая немаленькую зависть у обычных людей, но те не смели рыпаться даже спустя двадцать лет после вознесения Великого Основателя Никора.
  Ведь именно он разработал такую систему. Жрицы стали появляться после 2100 г и первая как ни странно была дочкой ВО открывшая свой талант в 14 лет. Он сразу был сражён открывающимися перспективами и изменил для них устоявшиеся правила.
  До этого только лучшие могли тренироваться не о чём больше не думая. Они же определялись в ходе еже годного Великого Испытания, проводимого в октябре в шести категориях между людьми с уровнем силы.
  Из-за довольно строгих требований к возрасту участников многие просто оказывались за бортом мгновенно лишаясь уважения ведь даже просто участие в ВИ позволяет устроиться на хорошую работу.
  Поэтому все делали всё возможное ради того что бы получше подготовиться. Так что тренироваться сутками на пролёт, а затем так же работать являлось нормой от чего конечно же страдала семья, но все были уверенны что это того стоит ведь именно так их и воспитывали с детства.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"