Кор : другие произведения.

Мас. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Никас был членом первой экспедиции по колонизации марса.
  К сожалению, мы никогда не узнаем каково было бы удивление его руководство узнай они о том, чего достиг двадцать первый колонист ведь на него у них были совершенно иные планы.
  
  * * *
  
  
  Флола с Ю как всегда болтали, когда они наконец вышли на просторы главной пещере или ещё называемую "Дом Никоса".
  Ведь изначально просторную пещеру 50 метров диаметром с домом колонной посередине сделали исключительно для Никоса. Вот только скоро и остальным понравилась задумка.
  Так появилось ещё шесть колонн хотя изначально планировалось всего пять, но семье Никоса требовалось расширение. Со временем пещера разрослась до полукилометра, с высотой потолка до пятидесяти метром.
  Сейчас же благодаря появлению жриц она разрослась до полтора километра, а потолок достигал уже ста метров. Невозможно было забыть и про колонны, ставшие поистине монстро подобными как титаны поддерживающие небеса в особенности центральная.
  Когда появились жрицы, Никос хотел держать их как можно ближе к себе поэтому он вернул свою дочь в центральную колонну, а затем и всех жриц на многих из которых он женился. Поэтому вокруг колонны располагались все учреждения им необходимые.
  С вознесением Никоса ситуация несильно изменилось разве что вместо Никоса в башне стал заседать совет старейшин.
  Девушки уже подходили к дому своей наставнице Старшой Жрице Лиане Никас, когда Ю сказала.
  "Как твоя мама обрадуется, когда ты скажешь, что у неё будет очередная внучка"
  Осознав слова Ю, лицо Флолы сразу же застыло как будто после парочки инъекций ботокса. Флола ещё не готова была сообщать эту новость вот только они оставили Забель позади, а значит скора новость через мамочек, бабушек и дедушек разнесётся по всему поселению. Так что ей осталось лишь смириться и надеяться, что реакция матери будет куда лучше, чем она думает.
  Так как старшие жрицы занимались обучением им выделялся полностью оборудованный дом где можно было, не отвлекаясь на домашние или другие дела тренироваться. Впрочем, у Жриц было два вида тренировок - физические и их дара. Дар тренировала каждая Жрица по-разному в основном они работали с камнем или землёй реже рисовали или музицировали. Но так или иначе для них оборудовали идеальное помещение.
  Когда Флола вошла в главный зал мать как всегда занималась рисованием. Перед ней располагался низкий двухметровый стол, на котором по мановению её руки разноцветный песок как пазл образовывал трёхмерную кару главной пещеры и лишь закончив с очередным элементом она обратила внимание на вошедших.
  "Ну что твой инвалид согласился на операцию?"
  Первым делом спросила она свою дочь, не ожидая так скоро увидеть её после вчерашнего скандала.
  Конечно Флола пропустила это мимо ушей ведь за шесть лет тихой войны с матерью она уже привыкла к подобным провокационным вопросам.
  "Нет Мамуля, у меня для тебя другая новость"
  От такого обращения её лицо так и исказилось в предчувствии недоброго и в отличие от дочки она не могла сдержаться.
  "Ну что ещё? Не говори мне он и второй руки лишился?"
  Едва скрывая своё раздражение спросила она. А Флола лишь улыбаясь проронила.
  "Я беременна"
  Осознав эти слова Лиана мгновенно подлетела к Флоле и приложив руку, она стала как будто к чему-то прислушиваться пока, наконец улыбаясь не произнесла.
  "Поздравляю у тебя будет Мальчик"
  Хоть Лиана и не признавала выбранного дочкой мужа свою внучку она любила до безумия.
  Поэтому она, сразу ходя взад перёд стала строить планы на будущее проговаривая всё что обязательно нужно сделать.
  "Так восемь месяцев до родов надо раздобыть для тебя фрукт жизни и подпитать мальца, а то от твоего мужа толку мало. Хорошо хоть ты прорвалась на следующий уровень..."
  Тут она снова подлетела к Лейле приложив руку к её животу, а на её лбу появились обеспокоенные нотки, сразу передавшиеся Флоле, но к счастью вскоре облегчённо выдохнув она продолжила.
  "Тебе повезло что не произошёл выкидыша. Малец силён весь в своего деда"
  Конечно всем было понятно, что говорила она о своём муже.
  "Остальное ты и так знаешь физ тренировки сократи по максимуму с даром тоже не перебарщивай и вообще можешь считать, что в декрете после того как обрадуешь отца"
  Лейла, слушая мать облегчённо улыбалась совсем забыв, что причиной её волнения был не ребёнок, а муж.
  
  
  
  
  * * *
  
  
  Что же из себя представляет Стартовый город?
  У Эдгаса на этот вопрос не было ответа ведь он никогда не играл в компьютерные игры. Но зная, что там его обучат всему необходимому ему в голову, сразу пришло предположение что это нечто вроде школы.
  К счастью долго гадать ему не пришлось. Юлий открыл портал и мгновенно они оказались на месте.
  На удивления Эдгас не сильно ошибся вот только скорее это оказался дед сад.
  ВР давно перестала принимать взрослых новичков поэтому обучающая локация предназначалась для детей. Она объединяла все игровые ВР миры позволяя детям от трёх до четырнадцати лет освоится и не потерять связь с реальностью.
  Поэтому сделана она была в виде парка аттракционов где каждая зона отвечала за одну из игр в окружении современной атрибутики.
  Взрослые расхаживали в привычных комбинезонах сопровождая самых маленьких детей.
  С возрастом избавившись от присмотра родителей дети организовывали группы, в которых они устраивали хаос в этом мире щеголяя в костюмах из разных миров кто с мечом за спиной, а кто с бластером на поясе.
  Конечно со временим всё глубже погружаясь в выбранный ВР мир группы дробились и объединялись уже по интересам.
  Оказавшись на центральной площади в стартовом городе мира Магии им и предстала картина хаоса с толпами детей творящими всё что им взбредёт в голову. Но внимательно присмотревшись можно было понять, что и тут присутствовал свой порядок.
  В первую очередь можно было заметить множество лавок располагавшихся по периметру площади в которых сами дети торговали друг с другом.
  Во-вторых, никто не толпился у порталов и у выходов с площади.
  Правда на этом порядок и заканчивался. В остальном тут постоянно раздавались вскрики, и куча детей носилась туда-сюда, гоняясь друг за другом.
  Только со временем становилось понятно, что тут происходит ведь особенно часто кричали "Держи вора!!!" и затем кучу неприятных эпитетов.
  Что бы их ненароком не пришибли и не дай бог привлечь внимания Юлий поспешил утащить Эдгаса с площади, не забывая постоянно следить за маленькими дьяволятами, которые запросто могли решить их подоить.
  И как будто снимая с языка ещё не вырвавшиеся слова на выходе их мигом окружила крупная стайка шестилетних детей. В первом ряду стояли девочки, сразу же вытянувшие свои загребущие лапки произнеся.
  "Сладость или Шалость?"
  У Юлия просто не было выбора кроме как достав кошель начать отсчитывать им денежку пока те с улыбками на лицах не побежали дальше.
  Хоть Юлий и любил детей, но стартовая локация у него, да и у многих взрослых со временем начинала вызывала лишь дрожь да слабую ностальгию.
  Эдгас же мало понимал, что происходит вокруг лишь, оглядываясь по сторонам как деревенский болван пока они наконец не пришли к одному из аттракционов.
  Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто за ними не наблюдает Юлий затолкал Эдгаса внутрь сказав напоследок.
  "Так сейчас ты отправишься в обучающую симуляцию. Обычно дети проходят её с родителями, но ты и так справишься"
  
  
  * * *
  
  
  Оказавшись внутри и оглядевшись по сторонам Эдгас обнаружил что мир изменился, а точнее его дополняло множество надписей и подсказок, а вскоре он услышал приятный женский голос.
  "Благодарим вас с тем что вы выбрали нашу игру и надеемся, что после того как вы пройдёте обучающую зону 12б и у вас не останется никаких вопросов и вы сможете получить максимальное удовольствие от игры."
  Закончив с приветственной частью её приветственный тон сменился на обучающий.
  "Оказавшись в незнакомом месте вам в первую очередь необходимо познакомится с местными жителями. Сейчас над их головами отображаются их имена и профессия, но в будущем вам придётся узнавать это самостоятельно. Поэтому в данный момент обратите особенное внимание на их одежду, по которой вы сможете узнать статус любого человека на западном континенте."
  И впрямь смотря по сторонам довольно легко было отличить людей разного сословия.
  "Так же не стесняйтесь задавать вопросы НПС в особенности охранникам и продавцам, но лучше не приставать с этим к аристократии. Теперь давайте сделаем первый шаг на пути к вашим приключениям. У торговца Гана явно обеспокоенное чем-то лицо подойдите и узнайте сможете ли вы ему помочь."
  Конечно Эдгас без всяких проблем подошёл к торговцу с явно чем-то озабоченным лицом.
  "Уважаемый я заметил, что вас что-то беспокоит может я смогу помочь?"
  Тот сконцентрировав взгляд на Эдгасе немного подумав ответил.
  "Уважаемый странник я отправил свою дочь домой за своим разрешением на торговлю, а её всё нет не могли бы вы её найти"
  "Конечно"
  Не задумываясь ответил Эдгас и узнав где живёт торговец и как выглядит его дочь он, пользуясь помощью системы отправился её искать.
  Первым делом он дошёл до дома, но постучав в дверь ему некто не ответил, удостоверившись в правильности места он задумался, но тут опять заговорила система.
  "Если вам дано задание найти кого то, то желательно обладать специальными навыками или приручить обученного зверя, но в данной ситуации всё что от вас требуется спросить одну из пожилых женщин, сидящих на лавке у дома напротив не видели ли они её."
  Машинально подойдя и спросив ему, одна из бабок прокряхтела.
  "Конечно сынок видела я её небось опять с подружками болтает у колодца"
  Очень уважительно поблагодарив их Эдгас направился по направлению указанного системой и скоро, он услышал разливающийся девичий смех, который мгновенно прекратился стоило ему подойти.
  "Девушки ли нет ли среди вас Элины дочки торговца Дженкинса"
  Услышав его из толпы выплыла бабища и смачным голоском спросила.
  "Чё те нужно?"
  Эдгас не растерявшись ответил.
  "Твой отец прислал меня беспокоясь что с тобой что-то случилось раз ты не принесла ему печать"
  "Этот старик совсем ополоумел ещё и полудня нет, а он уже людей посылает меня искать"
  Затем посмотрев на Эдгаса, она продолжила.
  "Ну раз ты пришёл так и отнеси ему печать. Я занята"
  Сказала она, бросив ему табличку на веревке и не успел он удалиться как опять девушки затараторили.
  Закончив с торговцем и получив от него в награду десяток медяков обучение продолжилось.
  "Этот мир полон опасностей поэтому вам необходимо как-то себя защищать. Следуйте по стрелочкам к тренировочной площадке"
  Вскоре Эдгас оказался на территории огромного тренировочного лагеря, разделённого на множество зон. Но главных было всего четыре: пехота, стрелки, кавалерия и маги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"