Кор : другие произведения.

Мас. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Марсий незаменим для генной инженерии и чем большего прогресса мы добиваемся, тем больше его требуется на изменение каждой особи. Этот замкнутый круг начинает наводить на интересные мысли.
  "Из заметок Профессора Мо"
  ***
  
  
  Их платформа наконец прибыла к бункера подобному зданию совсем недалеко от стен каньона для чего она по виду понять было сложно, но посмотрев на выходящих из него людей в экзо скелетах с пневмокирками всё становилось понятнее - склад инструментов. Вот только увидев это Стэн опять не сдержался.
  "Чё за .... Они что совсем офигели кирки в 22 веке?" Посмотрев на Грэга, он не удержался от мысли что, эта была издёвка над из-за гильдии.
  "Не смотри на меня так я киркой в жизни не махал" Не мог не сказать Грэг, увидев взгляд Стэна.
  Стэну несложно было сделать вывод что их заманили сюда как пчёл ложкой мёда в бочке с дёгтем. За доступ к сети они согласились лететь на Марс где вместо обслуживания и возможно управления горнопроходческими комбайнами и роботами им решили устроить каторгу.
  Но так или иначе выяснять что будет если не работать никому не хотелось хватала и того что доступа к сети точно не будет, а раз так-то вся эта затея становится бессмысленной. Войдя внутрь активировались их визоры на экране шлема Стэн увидел инструкцию как пользоваться автоматизированным складом, но и без неё несложно было понять необходимость встать в одну из десяти очередей ведущем к нишам в стенах, впрочем, кроме них тут ничего не было.
  Входя в нишу уже через минуту люди выходили во всеоружии поэтому и вскоре Стэн испытал всё на собственной шкуре. Посереди цилиндрической полости на полу были разметки куда ставить ноги, а руками нужно было схватиться за подвешенные к потолку упоры. Стоило ему занять положение как стены надвинулись на него и две половинки экзо скелета сомкнулись он не заметил, когда его повернули к выходу где, взяв кирку, выдвинувшуюся из ниши Стэн вышел на свободу.
  Следуя инструкции, они вновь забрались на платформу, отвёзшую их наконец к месту работы. Где их встретила ещё одна группами четыре контейнера для руды. Грэгори как лидер группы пошёл знакомиться с партнёрами и Стэн от него не отставал о чём вскоре пожалел. Их прокляли явно прокляли так Стэн решил, когда им на встречу с распростёртыми руками вышел Арес.
  ***
  
  "О, а вот и наши работнички" Сказал Арес как будто увидел своих подчинённых.
  Его же согильдийцы начали сотрясались от смеха услышав в словах своего лидера лучшую шутку. В системах скафандров было несколько режимов связи и обычно общий канал работал как будто человек разговаривает без скафандра, то есть чем дальше, тем тише будет голос.
  И как будто этого было мало он и его последователи даже белоснежные скафандры не поленились разрисовать в яркие расцветки и конечно на шлемах у них красовался их гильдейский герб. Они наверно думали, что выглядят круто, но Стэн с каждым мгновением всё сильнее хотел куда-либо скрыться от этих чмошников. Но как на зло Арес заметил его.
  "Ха, ха парни посмотрите, наш друг Марсианин теперь с нами" Искренне улыбаясь сказал он,
  Да "Марсианин" такая кликуха прилипла к Стэну среди колонизаторов после дебюта на собрании гильдий. Теперь же этот дебют ему снился в кошмарах ведь он непривыкший к такому вниманию умудрился разболтать всё о своих навыках управления космическим кораблём подняв свою популярность до неведомых высот.
  Вскоре Стэн оказался в стане гопников и ему оставалось только наблюдать как Грэг и остальные начали вгрызаться в стену подчиняясь непонятно как составленному плану администрации и выслушивать трёп Ареса с дружками делая вид как же ему с ними весело вот только он не заметил, как его и впрямь затянуло.
  
  
  ***
  
  "Нашли мы как-то богатенького лошка с красотками, забредшими на территорию нашей гильдии и ладно бы он не привлекал внимания. Нет он светился от визуальных эффектов платных шмоток подобно рождественской ёлке. Улыбаясь зубы ослепительно блестели сопровождаемые ареалом обрамлявшем его фигуру и умирая монстры феерично взрывались монетками.
  Как же мы могли его пропустить и самое смешное никто даже не написал в чат, а в кустах от народу было не протолкнуться. Недолго думая я как подобает лидеру первым вылезаю из кустов ни капельки, не скрывая своего присутствия, но, но за звуками фантастических эффектов этот момент оказался никем незамеченным. И вот скажите мне зачем создавать персонажа с невидимостью, когда идиоты и без этого тебя в упор не замечают.
  Пощёлкав когтями, я направил на лохов свой палец отдавая команду взять их. Только когда их окружили они наконец поняли, что что-то не так. Я ожидал увидеть испуг на лице этого сверкающего рыцаря, но вместо этого он выкрикнул.
  "Приспешники зла падите от моего меча!"
  Нас человек двадцать, и мы застыли с открытыми ртами, не ожидая подобной реакции, а он как на зло несётся на меня. Через мгновение золотистый двуручный меч уже летел на угрожая разрубить меня пополам, но несмотря на это у меня в голове возникла лишь одна мысль (Какой же он медленный). Не используя никаких навыков, я уклонился раз ещё раз и вскоре, я начал подбадривать его звонкими пинками по его чугунной заднице.
  Но долго продолжаться это не могло ведь нога не железная поэтому он приступил к новому развлечению, проводя бритвенно острым коготком меж сочленений брони я разрезал кожаные ремешки вскоре оставив его в одном исподнем. Вот теперь это было поистине фееричное зрелище уже не только мои друзья, но и его девицы не могли удержаться от смеха.
  А этот шут всё не задавался и мне это уже начало надоедать, поэтому я решил выбить его "меч". В очередной раз уклонившись я залепил ему прям меж ног ох как же он начал ругаться. Поначалу это было весело, но, когда он начал угрожать что найдёт меня и устроит ад я больше не мог сдерживаться и отправил его на перерождение дав указания пацанам взять его и разработку.
  Интересно что с этим идиотом стало после того как все его друзья получили видео с его унижением и всё переписку этого червя которая на удивления оказалась пикантной ведь с кем он только не спал, не гнушаясь даже подружками друзей."
  Закончил Арес очередной рассказ громогласным смехом, не подозревая что сейчас не всем смешно.
  
  ***
  
  Капитан Блез с налитыми кровью глазами слушая трёп Ареса, транслируемый на всем заинтересованным лицам снова переживая всё в своей голове. Этот позор очень дорого ему стоил и главное руки дочки генерального директора "Cosmos Mining Corp" к счастью отец входил в совет директоров и сумел ему выбить место капитана, а иначе можно было бы увольняться, не надеясь на продвижения и за сотню лет.
  Как же ему хотелось немедленно спуститься на марс и самолично прибить это ничтожество посмевшее опозорить его. Но вздохнув и выдохнув он вспомнил присказку (ничего лучше не прочищает мозги чем физическая активность). Нажав на кнопку связи с мостиком, он произнёс.
  "Мэри зайди ко мне"
  Спустя какое-то время уже успокоившись он вновь связался с братом.
  "Кан так больше не может продолжаться, жить зная, что он в моей власти, но при этом я не могу ничего с ним сделать"
  Сказал Блез в ожидание сочувствия брата, но в ответ получил.
  "Блез ты меня достал, хватит круглосуточно зырить на него. Отдохни поиграй во что ни будь, а затем наконец заметь пометки на трансляции с указанием, когда будут происходить интересные моменты. Сегодня кстати будет первое приключение Ареса с момента приезда на марс."
  Выплюнул Кан прежде чем отключиться.
  Ещё раз посмотрев описание трансляции "Приключения Ареса на марсе" Блез и впрямь обнаружил расписание и кровожадная ухмылка сама собой возникла на его лице ведь кто кто а он знал своего братца.
  ***
  
  "Риана неужели тебе нужно возвращаться в космос? Зачем? Останься со мной, земля колыбель человечества и именно здесь мы должны жить" Проникновенно говорил красивый черноволосый юноша, держа в руках руки немного загорелой блондинки с небесно голубыми глазами. Небольшие волны закапывали их ноги в мельчайший белоснежный песок, а заходящее завершало картину идеально свидания.
  "Остин сколько раз можно об этом говорить я здесь чужая и твои родители никогда не примут меня в семью" Говорила девушка с наливающимися слезами глазами едва сдержавшись она продолжила.
  "И я не могу предать своего отца, мож... " Она хотела предложить и предложить ему полететь вместе с ней, но это было ещё более фантастично не желе чем её примут с распростёртыми руками земляне, поэтому в последний момент с уверенностью в голосе она сказала другое.
  "Я ещё вернусь на землю и может быть тогда я смогу остаться с тобой навсегда, а пока мы будем вместе в ВР"
  Остин не скрывал своего разочарования как на лице, так и в голосе.
  "В ВР..." Земляне лучше других понимаешь всё коварство виртуальной реальности поэтому пользовались ей только для связи, а тех, кто играл в игры в лучшем случае игнорировали. А как без игр встречаться с девушкой ведь главный ВР мир просто копировал реальный рельеф так что не каких приключений тут не найдёшь. Собравшись он продолжил
  "Я буду ждать твоего возвращения" Затем голосом полного надежды Остин продолжил. "Через пару лет я стану полноправным океанологом и в дали ото всех мы сможем жить как нам хочется"
   Взлетая с земли вспоминала эти слова раз за раз Риана, прекрасно понимая несбыточность этой мечты. Жизнь на корабле с Остином где её самой придётся рожать детей не было пределом её мечтаний. Она не могла просто отказаться от своей карьеры и всего к чему её готовил отец, не говоря уже о том, что он состарится и умрёт куда раньше её. Но всё равно она потирала губы вспоминая их последний поцелуй.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"