Кор : другие произведения.

Мас. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Объединения игроков, появившиеся с первыми онлайновыми играми, начали оказывать всё большее влияние на реальный мир при появлении игр со свободной конвертацией валюты превратившись из объединений единомышленников в бизнес предприятия.
  "Цитата из книги "Не реальная экономика (ВР)""
  ***
  
  
  Второй рабочий день принёс не меньше потрясений чем первый. Из-за Ареса теперь кроме Грэга никто не разговаривал со Стэном но это меркло на фоне происходящего перед ним в этот момент. Когда они приехали к небольшому туннелю Арес и его команда уже вовсю копошилась правда больше, создавая иллюзию работы нежели чем принося пользу, да и что можно было ожидать от кучки оболтусов?
  Но несмотря на всё это Стэн с остальными застыли с открытыми ртами не понимая происходящего. И Стэн не постеснялся узнать причину. Подойдя к Арасу, к счастью благодаря раскраски найти его было легко. Добавив в голос несколько обеспокоенных ноток Стэн спросил.
  "Эй Арес, всё в порядке?"
  Тот обернувшись ослепительно улыбнулся наконец, заметив их присутствие, но синие круги под глазами портили его образ.
  "Марсианин, а вот и ты!"
  После этих слов он сразу направился всё так же, улыбаясь к Грэгори.
  "Грэг приятель как же я рад тебя видеть,"
  Чуть ли, не накинувшись на того с объятиями сказал он.
  "Как видишь мы уже приступили к работе вот только опыта нам не хватает, и я надеюсь вы дадите нам пару советов"
  Тут его маска наконец дала трещину.
  "Иначе вам же хуже"
  Затем развернувшись он крикнул своим.
  "Парни идите знакомится с новыми друзьями!"
  Вот так каждый обзавёлся немного нагловатым, ленивым и практически бесполезным новым "другом". Удивительней всего что каждый подручный Ареса обладал в той или иной степени подобными характеристиками.
  Поделившись на две группы они сменяя друг друга начали, не спеша работать большую часть времени уделяя обучению новичков. Стэн же вскоре узнал причину неожиданного энтузиазма Ареса.
  ***
  
  Арес довольный первым рабочим и находясь в шлюзе уже предвкушал узнать сколько денег он получил за первый рабочий день и сколько ещё нужно для доступа к сети. Но стоило ему улечься в капсулу как его встретил первый сюрприз, она была отключена теперь нельзя было войти даже в локальную сеть.
  Выбравшись он сразу понял, что не один оказался отрезан от сети.
  "Томас похоже мы встряли"
  Сказал Арес смоем заму, выглядывающему из капсулы, напротив. Он имел весьма непримечательную внешность в сравнение со своими товарищами, но именно благодаря этому он занял свой пост.
  "Эта администрация совсем офигела, не слова не сказав отключили. На каком, основание? Когда черному по белому сказано работать или нет это наш выбор"
  "Ничего завтра разберёмся"
  Сжимая кулаки сказал Арес. Делать было нечего и поболтав он решил лечь спать. Но стоило ему сомкнуть глаза как по капсуле пронёсся сводящий зубы звук, мгновенно вырвавший Ареса из объятий сна. Всевозможный мат разнеслись по купол, каждый пытался наиболее полно выразить недовольство сложившейся ситуации.
  Вот только на этом ничего не закончилось. Стоило им немного успокоиться в своих капсулах как по куполу разнёсся новый звук.
   "Кап, Кап"
  Вроде бы незначительный звук удара капелек воды в абсолютной тишине вызвал потрясающий эффект. Вскоре у них не осталось энергии на крики к счастью кому-то пришло в голову нацепить шлем скафандра и это помогло. Правда ненадолго, опять они проснулись, чувствуя себя не в своей тарелке.
   Проснувшись едва слышный звук капель снова стал невыносим, но это не шло не в какое сравнение, когда они осознали, что спят в своей моче ведь в контейнерах, почему-то лишившихся вентиляции стояло непередаваемое амбре. Привыкшие к жизни, в капсулах, которые сами чистили себя, пользователя и его одежду они оказались в безвыходной ситуации.
  К счастью душ присутствующий лишь для релаксационных целей помог хоть немножко привести себя в порядок. В итоге им не осталось ничего кроме как провести бессонную ночь пытаясь разговорами перекрыть какофонию звуков и пытаясь выдержать неприятные запахи, нагоняемые включившейся вентиляцией.
  
  ***
  
  От этого рассказа по спине Стэна пробежали мурашки, и он как никогда обрадовался тому что скафандры не передавали запах. Не один он услышал о случившемся поэтому неудивительно, когда его соседей стали работать с новыми приятелями как заговорённые.
  Конечно и самому Стэну под руководством Грэга пришлось осваивать новую науку. Встав спиной к самоходному контейнеру для сбора руды он, следуя примеру Грэга нанёс удар киркой и это оказалась на удивление легко. Экзоскилет позволял без труда наносить удары с немалой силой, а кирка была устроена так что бы нивелировать отдачу.
  Но даже с таким оборудованием его мышцы вскоре налились тяжестью. Незаметно чередуя отдых и работу туннель шириной в три метра и высотой в два с половиной метра начал постепенно углубляться. Для удобства работ при такой высоте потолка использовался нехитрый приём. Сначала вырубалось несколько ступенек выше уровня земли ведь как ни крути лишь сверху вниз удобно наносить удары.
  Постепенно втягиваясь в режим прошёл один день затем другой и так продолжалось пока, кто-то не закричал.
  "Народ у меня кирка провались что это значит?"
  "Каверна?"
  С любопытством протолкнувшись через толпу сказал Грэг. Включив освещение, он заглянул внутрь в следующее мгновение чертовски удивлённо произнеся.
  "Да тут пещера народ"
  Все радостно начали переговариваться ведь как ни крути меньше работы меньше геморроя. Постепенно проход расширили что бы туда смог без труда протиснуться человек и люди Ареса среагировали ожидаемо.
  "Я первым пойду" "Ха-ха подземелье"
  Радости их не было придела ведь в играх подземелья всегда означают приключение, а главное достойную награду поэтому не одного из них не надо было упрашивать пойти на разведку. Люди Грэга же были намного опытнее и главное различали игру и реальность в жизни такие пещеры таили в себе лишь опасность неожиданного обвала, но никто из них не спешил остановить людей Ареса.
  
  ***
  
  Арес не был дураком и не поддался импульсу поэтому с добровольцами он отправил своего зама Томаса. Более двадцати людей проникли внутрь явно нерукотворных туннелей. Том замыкал их, ведь он был не глупее Ареса и именно поэтому даже не пытался организовать согильдийцев уклоняясь таким образом от ответственности если чего ни будь пойдёт не так.
  Сначала Томас посмотрел направо где в свете фонарей костюмов были видно, как туннель изгибается под углом и по идее должен был упираться в стену каньона или даже вести наружу, и эта идея его сильно заинтересовала правда в первую очередь тем что он скоро должен был закончится, а значит идти туда не было смысла.
  Слева же открывалась картина куда интереснее хотя бы тем что уже вдалеке можно увидеть столпившихся у развилки людей, к ним то он и направился неспешно осматриваясь по пути. Мелкий песочек и камешки шелестели под ногами, а стены имели множество углублений. Постепенно туннель расширялся и вскоре Том вышел на небольшую развилку ещё недавно толпились люди, и он даже заметил, что кто-то догадался пронумеровать туннели. Прежде чем отправиться дальше он решил доложить боссу.
  "Арес тут разветвлённая сеть тоннелей"
  "Чего ни будь нашли?"
  "Нет разве что возможно туннели выходят наружу"
  "Хорошо оставайся на связи и да не забудь включить навигацию"
  Рассматривая туннели Томас сильно жалел об отсутствии монетки поэтому, он поступил как издавна повелось у мужчин, пошёл налево в проход номер 1. Включив навигацию он некоторое время осваивался с простейшим интерфейсом карты и был приятно удивлён тому что на ней отображались другие люди.
  Поначалу идти по туннелям было даже весело, но вскоре это превратилось в рутину от нечего делать он пару раз пытался связаться с Аресом, но тщетно. Том сам не заметил, как толща земли стала давить на него, а пот начал застилать глаза. Каждый шорох вызывал у него приступ страха и не зря. Если бы он заметил, как из одной нише вылезла тень и метнулась туда от куда он пришёл он бы не знал, как вернуться назад.
  Посмотрев на часы, он решил возвращаться, всё равно тут ничего нет, да и других людей на карте практически не было правда перед возвращением надо прикрыть задницу.
  Переключившись на общий канал, он включил режим максимальной громкости и несколько раз повторил.
  "Это Том, всем возвращаться назад"
  И ему даже парочка ответила поэтому он с чистой душой отправился обратно.
  
  
  ***
  
  "Пещеры, какое интересное открытие"
  Задумчиво сам себе сказал Кан. Прежде чем вызвать сотрудника, отвечавшего за "колонистов".
  "Что там с пропавшими, вылезли наконец?"
  "Не все сэр ещё двух не хватает"
  Взяв мягкие шарики Кан начал их мять, думая какое решение принять и раздумывал он не о жизнях пропавших.
  "Пусть Арес со своими людьми продолжают разведывать сеть пещер, а второй группе дайте задание расширить вход. Как только они закончат пошли группу геологов с охраной."
   Отдав указание Кан быстренько состряпал отчёт на случай если находка заинтересует руководство и он не прогадал. Через пару часов его вызвал босс, Итан Кох, который без всяких приветствий сразу перешёл к делу ведь в его гильдия у него их и так хватало.
  "Отправьте одиночек и людей Ареса на разведку пещер и да выдайте им ретрансляторы мы должны быть в курсе если они наткнутся на марсиан"
  И хоть Кан был не согласен с решением босса ведь вероятность того что чего ни будь случится с тремя сотнями людей куда больше чем с пятьюдесятью, он бы никогда не стал говорит об этом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"