Кор : другие произведения.

Неудачливый пророк. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог
  
  В горах недалеко от славного города Урут (у реки Ур) стаявшего на обоих берегах реки Ур находилась летняя усадьба Маркиза Урагус (Повелитель Ур).
  Долина, окружённая непреступными скалами, гарантировала тихий отдых и защиту от всевозможных мирских невзгод. Несколько озёр раскиданных по всей долине снабжали ключевой водой и приносили облегчение в жаркие душные солнечные дни.
  Вот и сейчас на чистом без единого облачка небе начинало своё восхождение утреннее солнце приятно согревая и постепенно пробуждая всё живое. Но кроме пения птиц и стрекотание насекомых никто не нарушал покоя жителей вилл.
  "ААА" Раздался вдруг полный боли крик мгновенно развеявший утренний покой.
  В одной из комнат даже не виллы, а скорее дворца на кровати свернувшись клубком тяжело дышал очаровательный малец лет шести. Руками с немного изогнутыми мизинцами он закрывал своё лицо оставляя на виду лишь необычные для столь юного ребёнка седые волосы.
  Не прошло и нескольких секунд как в комнату влетела едва одетая женщина со светлыми волосами открыв на всем обозрение вид способной без всякого труда свести с ума большинство мужчин остальные же не смогут отвести свой взгляд от её пронзительных и одновременно тёплых оранжевых с едва различимым золотым отливом глаз.
  Стоило ей лишь прикоснуться к ребёнку как тот сразу же спрятался в её объятиях, захныкав.
  "Мама мне снова приснилось как я исчезаю, оставляя после себя лишь жалки огонёк."
  Успокаюши поглаживая его по голове Мать произносила слова, наполненные лишь безграничной заботой и любовью.
  "Менкт, всё будет хорошо мама и папа защитят тебя от всех бед"
  Немножко отодвинув его ради того что бы посмотреть ему в глаза, она продолжила.
  "Ты же это знаешь?"
  Увидев непоколебимую уверенность в глазах матери Менкт Урагус как по волшебству успокоился сразу принявшись вытирать руками и рукавами ночнушки слёзы при этом всё ещё с дрожью в голосе спросив.
  "А бабушка?"
  С улыбкой на лице Шилла Урагус ответила.
  "Ах ты маленький негодник меня значит меня тебе уже не хватает бабушку подавай. Совсем она тебя разбаловала, но ничего шас я тебе покажу кого тебе нужно бояться."
  Произнесла она с яростью в глазах при этом начав щекотать и щипать мальца от чего у него по новой вырвались слёзы сопровождаемые смехом. Тут же он всеми силами начал брыкаться, пытаясь вырваться из объятий матери вот только проще было бы вырваться из стальных тисков чем из рук этой, с виду совсем беззащитной женщины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"