Кор : другие произведения.

Правдивая история о магических находках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ (Пролог) книги с необычным ГГ

Пролог.

В никогда не освещаемой солнцем каменной камере валялась пылью покрытая мумия. Но внезапно её голову охватило сияние, озарившее всю комнату, постепенно свет начал собираться на лбу пока не проявился маленького антрацитового камня. Только спустя десятилетие он снова проявил себя. Вырвавшийся пучок энергии превратился, в противную крысу. Любой увидевший это поразился бы таким попирательством божественной власти. Вскоре вся комната покрылась её следами но не найдя съестное она принялась капаться у одной из трещин в стене постепенно расширяя её и вскоре пропав в ней. Прошли года, прежде чем очередной пучок превратился в ещё более ужасающую тварь, которая тоже вскоре исчезла. Это повторялось всё чаще, и с каждым разом монстры становились всё больше, пока отверстие не превратилось в полноценный проход. После этого чудовища стали появлялись с ужасающей частотой.

Глава 1.

Захолустный городок был один из многих подобных располагавшихся на окраине Бессмертной Империи, не имея даже нормального имени, местные называли его просто окраинный или у реки Наник. Именно здесь жарким летним днём в маленьком отеле остановились остатки секты Кану, которые после проигрыша клану Пак лишились практически всего. Это событие оказалось полностью незамеченным жителями, которые предпочитали проводить полуденную жару в прохладе дома.

Сняв весь отель, расселились мы по-братски мне с учителями по комнате, а парням придётся ютиться вшестером. Из сотен последователей осталось лишь два мастера с девять учениками. И теперь все их надежды были возложены на меня Рока Кану. Сколько усилий было приложено и жизней пожертвовано во имя моего спасения, ведь только гениальный я могу вернуть нашу секту во времена её процветания.

Мои размышления прервал стук в дверь и голос моей собачонки.

"Босс, мастера уже вернулись и ожидают тебя"

"Скажи им, что я скоро буду"

Одеваясь, я наслаждался зрелищем лежавшей на кровати Кафи Кану. Её идеальные формы, шёлковистая кожа и тёмно синие волосы приковывали взгляд. Как ни крути, а девушки имеющие сродство со стихией воды чрезвычайно красивы. В своём любимом серебристом одеянии я спустился вниз.

По виду обеденного зала можно было понять, что именно здесь владельцы получают основной доход, а не с четырёх комнат. Но сегодня из множества, был занят лишь один стол. За которым сидели два мужчины, как говорится в самом расцвете сил, на вид им было не больше сорока, но по правде их возраст уже перевалили за три сотни лет. Слева сидел мой мастер, его можно было принять за обычного учителя, а ни как не мастера боевых искусств. В тонких руках он держал глиняную кружку, попивая чай, небольшими глотками явно растягивая удовольствие. В противовес ему сидел бугай и хлестал алкоголь, от его вида у меня чуть не перекосилось лицо, но дисциплина и опасение сделали своё дело.

Сев поближе к мастеру Шлону и заказав чай, наслаждался я им пока не подошла Фан, личная ученица мастера Гри. С рыжими волосами, в красном платье, подчеркивающем её единственное преимущество - немаленькую грудь. Почему этот алкаш взял себе девчонку кроме того что они оба имели сродство с огнём, догадаться было не сложно. Восьмое место на турнире среди адептов был её приделом, так что талантом она не блистала. Хорошо хоть любовь к алкоголю она не переняла, но посмотрев на стол, взялась за стакан. Да тяжела судьба у нас учеников.

Шлон допив свой чай, наконец, заговорил. "По-видимому, наше путешествие закончилось. Маленькие кланы и так не смогли бы противостоять нам, так ещё и понесли потери от неизвестно откуда появившихся стай крыс. Нет лучшего момента, заработать репутацию себе, решив проблему, с которой не могут справиться они, так мы без хлопот и трений получим не малую власть в городе и лучше место для школы"

Гри только покивал, а мы и не посмели бы влезать в их разговор без спроса.

Положив мешочек перед нами, Шлон продолжил. "Известите всех, что будем выступать через день, завтра надо купить запасы на две недели и ещё найти проводника. Мы же с мастером пройдёмся по кланам уточним сведения о монстрах, нет ли в их поведении каких либо особенностей"

Показав, что мы можем идти, взяв кошёлёк и оценив его содержимое, взяв пару серебряных монет. Остатки кинул Фан со словами "Покупки на тебе", я удалился.

Вчетвером позавтракав, мы отправились на поиски проводника, узнав у владельца отеля места их возможного пребывания, мы разделились. Конечно, я пошёл гулять с Кафи, давненько нам уже не удавалось не спеша прогуляться по городу, но вместо того что бы получать удовольствие я задумался, как же низко мы пали скатившись в такую дыру. Половину жителей составляли изгнанники да личности низкого пошиба. И мы своей красотой, привлекали излишнее внимание. Смешней всего, что этот скот решил, что сможет сделать что-то Мне 25 летнему воину пятой ступени. А произошло это, когда мы, в поисках одной из таверн умудрились свернуть в подворотню, а выход уже перегородили. Как же я был рад услышать их слова.

"О какие у них двоих смазливые мордашки и как же вас сюда занесло"

Сказал представитель типикуса бандикуса обыкновенного. В поношенной одежде и достав дубинку, которой он поигрывал перед нами. Наше молчание он принял за ступор и так широко улыбнулся, что от вида его зубов меня чуть не стошнило. Но я был рад, наконец, мне удастся размяться, а то кулаки совсем уже заржавели, а им нужна смазка и их кровь идеально подойдет, учитывая, что подобное не повторится. Всё закончилось чрезвычайно быстро, наперегонки мы полностью уничтожили шестерых неудачников со счётом 4-2 в мою пользу. Ничего страшного зайди вы в переулок не увидели бы, лежат люди с открытыми глазами и пеною у рта, а то потом ищи где кровь смывать.

Проводника нашёл мой приятель Чук по правде его звали Чукири а второго Гекери и были они сводными братьями но я всегда называл их Чук и Гек. Был он бывалым охотникам и даже был на уровне адепта, а это уже что-то да значило. По приходу в гостиницу я обговорил финансовый вопрос и продемонстрировав ему мою силу а так же объяснив что с нами будут два мастера сошлись на серебрушку в неделю с нашим пайком. Договорившись, что бы он был с рассветом у нас, я отправился медитировать до возвращения мастеров. Энергия в человеке как вода в реке, если её постоянно не подпитывать она быстро обмелеет. Так говорили мастера и мы даже в пути выделяли часы на это, но чем выше уровень силы, тем больше времени на это требуется. Поэтому учителя как можно быстрее хотели обустроиться и заняться этим серьёзно, ведь в них кипела злость о потере статуса, власти, близких и сотен членов секты, а главное то, что они вместо тренировок занимаются всякой всячиной.

Когда мастера вернулись, оказалось, что нужда в проводнике отпала, с нами согласились пойти по одному представителю от трёх местных кланов. Но я всё равно рассказал учителям. И они решили, что для надёжности лучше захватить и его, кто знает, что может ударить им в голову попутчикам. Кроме того собрав всех, нам рассказали о том с чем мы столкнёмся. Демонические крысы появились в окрестностях одинокой горы. Первыми их заметили старатели, разведывавшие залежи. Поначалу это не представляло проблем, десяти уровня адепта с воинами во главе не могли справиться с охраной из экспертов. Но встреча и с сотней воинов под предводительством эксперта изменила всё. Мало того что обнаруженные залежи оказались недоступны так ещё были уничтожены хутора и небольшие поселения.

Наше прибытие, сравнимо было лишь с явлением посланников богов и мне это нравилось. Представив, как все девушки города будут гоняться за моим вниманием, хотелось уже сегодня уничтожить монстров. Со своей внешностью я не испытывал недостатка в женщинах, но мне не хватало немножко мужественности с чем сложившаяся ситуация и поможет. Как же герой, спасший окрестности, а потом и слухи о моей гениальности распространятся. Особые надежды я возлагал на клановых девушек, уж очень на силу падкие они, а тренировки зачастую делают их красивейшими представительницами женского пола. Моя подружка конечно хороша, но за месяц пути она уже приелась, когда секта была цела, меня окружали сотни прекрасных дев, каждая из которых готова была прыгнуть в кровать по мановению моего пальца.

Глава 2.

Стук в дверь разбудил нас. Утром я был на подъеме сил, завтрак и сборы не заняли много времени. И вот мы уже покидали приделы города. Клановые жадины прислали трёх мужчин, которых я не удостоил и второго взгляда. Шли мы по грунтовой дороге, которую проложили до шахты, когда дела шли хорошо. Прибудем мы туда лишь на следующий день, теперь стала понятна причина, почему паники не охватила город. Мы могли бы добраться и сегодня, но вставать на ночевку вблизи гнезда даже для нас будет слишком опасно. Шли мы бодро, местность была равнинная, лес сменялся лугами и небольшими холмами, меж которыми протекала река в сторону города. Временами мы выходили на берег её, что освежало в этот летний день.

Уже к обеду преодолев сотню километров, мы вышли к заброшенному поселению, где нам предстоит провести ночь. Частокол был обрушен в нескольких местах, а следы на дереве показывали устрашающую остроту их когтей и зубов. Заглянув в дом можно было увидеть пятна крови и разруху вызванную попыткой построить баррикаду. До ночи нам предстояло восстановить ограду и разобрать пару домов на костры, которые помогут отбиться, если на нас все же нападут, забор по большей части выступал в роли сигнализации.

Для сна мы выбрали приличный дом, перед которым была небольшая площадь. Разрушив все остальные дома вокруг, закончив приготовления, мы занялись своими делами. Четверо попутчиков явно нервничали, всё время озирались и вздрагивали от каждого шороха. Жалкие трусы чего им боятся, когда я с ними, да ещё и с мастерами в придачу. Медитация была как всегда плодотворна вскоре я достигну 9 ранга воина и останется всего маленький шажок до того как я стану экспертом. Но с ним я обрету идеальное тело и смогу освоить силы совсем другого порядка. Мне так хотелось приблизить этот момент, что я готов был разорвать этих жалких крыс голыми руками, не пачкая мой меч. Но драться голыми руками с демоническими зверьми могут лишь те, кто достиг уровня эксперта, с их телом, которое может умереть лишь от мгновенного разрушения мозга.

Мастера достали из пространственного артефакта всё что нужно, и даже сырое мясо которое послужит дополнительной приманкой. Причина была проста, чем больше мы уничтожим стай по отдельности, тем лучше, ещё неизвестно что ждёт нас в горах. Ведь если в дороге нас окружит тысяча крыс, выжить всем точно не удастся, за себя я был спокоен, но потерять своих подпевал было бы обидно, да и подружке замены ещё не нет.

Когда я проснулся после недолгого сна небо уже потемнело. Растолкав Кафи, нечего спать, раз я не сплю. Только встал вопрос, чем же заняться. Медитация или .... Я выбрал или, уйдя с ней в дальнюю комнату. После этого мне захотелось немного потренироваться. Выйдя на свободную площадку, из моей руки выплыло моё сокровище, золотистая рукоять, обвитая высококачественной кожей с красными ножнами золотистую роспись на которых можно было сравнить с произведением искусства. Проявляя уважение, плавным нежным движением вынул длиною с руку прямое лезвие. Блики костра играли на зеркальной поверхности. Вот истинная партнерша по жизни, моя прекрасная Ай. Надеюсь, сегодня она досыта напьётся крови, а пока следует размяться. Звук лезвия рассекающего воздух приводил меня восторг своим звучанием.

Но внезапно учитель поднял голову:

"Первые уже на подходе, пока не больше сотни но, учитывая, что они не спешат нападать это далеко не все"

Хитрые твари не спеша подкапывали забор, явно ожидая товарок. Постепенно количество увеличивалось, пока не достигло восьми сотен. Надежда на то, что они нападут, не рассчитав силы, не оправдалась, какие же умные твари. Для демонических созданий это было нормой ведь на уровне эксперта, их ум был сравним с обычным человеком, со временем они ничем не уступают практикующим людям.

Пока многие следили за Шлоном, я продолжал тренироваться, представляя как уворачиваясь, рассекаю их пополам. Уворачивался конечно я, не от них, а от брызг крови, которым не позволено запятнать меня и мою зелёную робу. На этот раз звук упавшего забора прервал меня да как они посмели эти жалкие создания мешать мне. Я готов был сорваться им на встречу но понимание того что в окружении меня ждёт лишь смерть остановило меня. Костры вспыхнули вокруг нас от щелчка Гри. Смотреть на попутчиков было противно, не отдохнувшие нервные, чтоб не мешались, их оттеснили в центр. Второй круг образовал я с мастерами, а третий все остальные. Это было разумным, при таком перевесе нельзя допустить прорыва, а так мы могли оказывать поддержку по необходимости.

Я, конечно, встал за спинами трёх своих подчинённых. У нас была довольно спаянная четверка, и я прекрасно знал, что ожидать от каждого из них. Мы все стояли, всматриваясь во тьму, которая, как и костёр не были для меня препятствиям, но видел я лишь мириады огоньков. Вдруг стало намного светлее, оказалось, что пылает дом старейшины. По видимому грызуны решили напасть на нас с крыши, по крайней мере, мне казалось это логичным. Не смотря на всё, стояла тишина, иногда похрустывали дрова, а шуршание уже казалось естественным фоном. Но противный писк, раздавший со всех сторон, нарушил гармонию.

Кольцо сжималось непреклонно и уже можно было разглядеть их морды, а в них был страх и вскоре я понял почему. Визг, раздавшийся от того как они заживо горели в кострах оглущал. Их гнали на убой, пытаясь затушить огонь. Но мастер Гри образовав руками знак, замер, едва слышно читая мантру. Огонь изменился, горя от трупов он приобрёл кроваво красный цвет. Отхлынула волна, устремившись в проходы подобно воде. Глупцы, неужели они думают, что нас можно мясом завалить. Лезвия ветра, срывались с моего клинка, расчленяли до десятка тел. От обилия тел огонь распространялся за приделы костров, всё чаше перепрыгивая на ещё живых. Опять отхлынула волна и вышли твари пострашнее.

Если предыдущие достигали в среднем метра, то эти приближались к двум. Девять штук в унисон, ударив лапой по земле, обвалили её под нашими ногами. В то мгновение когда костры стали заваливаться на нас Гри всё ещё держа руками знак, открыв глаза, выдохнул. Огонь ещё мгновения назад угрожавший нам, отхлынул, надеюсь, опалив этих уродцев. А дальше был ад, они напали со всех сторон, в прыжке кидаясь, они, стараясь оказаться среди нас, не понимая, что в воздухе они простейшие мишени. На этот раз мой учитель взялся за дело, создав над нами завесу клинков. Крысы, попытавшиеся её преодолеть, превращались в фарш. Не будь я облачён в доспех из воздуха, уже был бы покрыт кровью с ног до головы. Когда нельзя было уже и ступить, не наткнувшись на мясцо. Опять в дело вступили они. Четверо ничтожеств в центре умерли мгновенно. Девять тел на нас троих, как оказалось занавеса, не причинила им вреда, лишь камень откололся в нескольких местах, обнажив их шкуру.

Применив, примём тройного меча, я смог убить одну из них проткнув глаза. Ещё четверых завалили мастера, но три других вкусили плоть учеников. Два моих подчиненных были разорваны в мгновенье ока по пути из котлована. На этом закончился наш бой, из 900 крыс уцелело сотни две, а мы потеряли семерых. Покалено в крови мы медленно отходили от такой горькой победы. Выбравшись по трупам, мы спешили покинуть это место. У реки, проходящей через поселение, мы смыли с себя пот и кровь. Даже я не избежал этой печальной судьбы. Мои бедные штаны с ботинками, где же в этой глуши я смогу найти достойную замену. И почему я не поменял любимою одежду, на комплект похуже. Хотя, переодевшись, я скинул грязный комплект Кафи, пусть отмоет иначе, зачем она ещё нужна. Усевшись на берегу, я стал наблюдать, ах тройное удовольствие: чужой труд, текущая вода и нежные женские округлости.

Глава 3

Выспавшись, мы выдвинулись дальше. Лишившись балласта, мы преодолели вчерашнее расстояние за пару часов. Продвигаясь к горе, всё больше становилось следов обитания крыс. Но шахты встретили нас своей пустотой, ну вот теперь ещё гнездо искать. Этим занялись мастера, вызвав свои мечи, они взмыли в небо и направились в разные стороны, оставив нам сигнальный талисман. Когда же я стану экспертом и сам смогу творить подобное, как же круто это выглядит, надо будет прикинуть, в каком наряде я буду выглядеть лучше всего. Надо будет в пару к мечу прикупить красный с золотым костюм.

Получив сообщение, мы выдвинулись в направление, куда улетел Шлон. Через пятнадцать минут мы стояли у зева пещеры, запах из которой не вызывал сомнения что мы нашли нужное место. Гри уже ждал нас, выдав нам, освещающие талисманы мы вошли внутрь. Окручённые светлячками разгоняющие тьму мы медленно продвигались. Впереди шёл Шлон за ним я, потом остальные ученики с Гри в конце. Пещера была на удивление просторной. Местами было видно, что поверхность сточили множество зубов. Миновав парочку коротких тупиков, вышли мы в просторный зал. Увидев полуразрушенные статуи, столы и непонятные нагромождения, я был приятно удивлён.

Мастера не меньше, они их зажглись интересом, что же располагалось в столь отдаленном месте и какие секреты оно может скрываться. И я вне меньшей степени, ведь как будущий глава я получу все, что мы найдём. Из-за этого мы не сразу обратили внимания на проходы, но когда трёх метровая тварь вывалилась в центр зала, я струхнул. Будь я экспертом, боятся было бы нечего, в крайнем случае, я просто удрал. Но Это, не смогу даже поцарапать я. Из двенадцати других тоннелей вылезло ещё четыре эксперта в сопровождение сотен крыс. А когда со спины раздалось цокот коготков, стало понятно, что деваться нам некуда.

В следующее мгновение мы уклонялись каменных пик возникших из пола и стен. Двое недоумков накололись на них, но девушек мы успели вытянуть. Так нас осталось семеро. В следующее мгновение Гри кинулся на Босса, что бы помешать ему устроить ещё одну пакость, а мой учитель перекрыл выход пеленою. В это время нас настигли остальные. Пока я отбивался от двухметровой твари, лишь успел заметить, как остальных разрывали на куски. Ничтожества, какие же они всё-таки ничтожества, теперь мне самому придётся за всех отдуваться. Бесконечная резня это всё что мне запомнилось, раз за разом я, то уклонялся, то атаковал.

Когда всё закончилось, мне хотелось рассмеяться от жалкого вида учителей. Но обратив внимание на себя, я чуть не взвыл от гнева обуявшего меня. Испорчен очередной комплект и на этот раз окончательно. Как удачно, подвернулся их лидер, труп которого пинать я стал нещадно. Немного успокоившись и переодевшись, мы убедились в смерти остальных. Жалкое зрелище вот теперь точно придётся искать замену. Уже второй раз радуюсь, что артефакты не обязательно искать ручками прикосновение душой и они, взлетев, исчезли в мешках учителей. Наконец мы стали осматривать помещение, но после наших развлечений не уцелело ничего. Хоть у нас и было множество вариантов, откуда вести поиски, но нас понесло к проходу, откуда вышло трёх метровое чучело.

Каково же было наше разочарование от вида полной разрухи так и хотелось вернуться расчленить, эту сволочь за устроенную разруху. Когда ничего не найдя мы собирались уходить, случилось чудо. Из угла вылетел пучок света, который на наших глазах превратился в метровую крысу. Шлон в то же мгновение её обезглавил и кинулся в угол, откуда исходило сияние. Но он опоздал, Гри уже держал на ладони и рассматривал угольно чёрный кристалл.

"Это оно?"

"Несомненно, это одно из потерянных божественных сокровищ [камень бездны]. И подтверждение мы только что наблюдали, способность создавать любых демонических зверей"

Шлон перехватил.

"Но главное чем больше в нем душ, тем больше он помогает в культивации"

Услышав это, я понял, что конфликта не избежать они и так друг друга недолюбливали. Прежде чем я успел, что-либо заметить они уже сцепились. Мне осталось только ждать шанса, когда я смогу нанести удар. Приближаться я не собирался, вблизи меня быстро на запчасти разберут. Лезвие ветра не могли нанести вреда Гри но даже такая мелочь позволило учителю нанести решающий удар, раскроив его черепушку. Вот только он поторопился, ответный удар вспорол ему грудь, обнажив все внутренности. Дай полежать ему полчаса, и он снова будет бегать. Наклонившись, что бы помочь ему, отправится в другой мир, проткнув мозг спицей.

А чего он ещё ждал, как будто я позволю ему стать моим мастером на веки. Я весь сгорал от нетерпения осмотреть спасённые сокровища секты и как можно быстрее разобраться с камнем. Появление ещё одного босса или твари ещё страшнее я бы не пережил. Задумавшись об этом, я кинулся сразу к нему. Как привязывать сокровище я не знал, поэтому решил использовать обычные методы. Немного крови приправленной духовной энергией и он ожил. Маленькие жгутики выстрелили в мою сторону, впервые я наблюдал подобное, но всё равно направил их к своей душе. За этим последовала лишь боль и тьма.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"