Кор : другие произведения.

Третий принц Икор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая половина книги с кучей юмора. Присутствуют единоборства, магия и личностный рост ГГ.

Глава 1

В жаркий летний день по направлению к одинокой горе двигалась процессия, от вида которой обычный люд впадал в ступор. Около сотни карет утопающих в роскоши с запряжёнными в них животными количеством и разнообразием не уступало среднему по размеру зоопарку. Если бы не многочисленная охрана и обслуга это могло походить парадное шествие.

Но людям в конвое не было до этого никакого дела ведь им нужно было прислуживать самым отпетым тунеядцам, хулиганам и просто дебоширам и дебоширкам из самых влиятельных семей множества Империй и Королевств.

Вот и сейчас из кареты размером с небольшой дом доносились крики, которые были всем настолько привычно, что даже запряжённый в неё огромный ящер славящийся остротой слуха, не обращал на это никакого внимания.

"Я приказал принести нам холодную воду!" Кричал черноволосый подросток в красном наряде прошитым золотом. Его красивое лицо не выражало никаких чувств, даже когда он в порыве гнева выплеснул воду на слугу.

"Ну что бодрит?"

Тот, трясся как лист на ветру что и вправду можно было принять за дрожь от холода, но господин не обратил на это никакого внимания.

"Что ты так трясешься? Мне даже завидно стало. Неужели я ошибся?" С сомнением в голосе закончил он, но его глаза были всё так же пусты.

"Я так и быть дам тебе последний шанс и не дай бог у меня зубы не сведёт от холода" С ноткой угрозы в голосе отпустил его он.

Выскочив из повозки сопровождаемый громогласным смехом, слуга первым делом вытер своё немолодое лицо платком, а затем он направил наполненный ожидания и любви взгляд на уже близкую вершину. Не удержавшись, он прошептал:

"Скоро, очень скоро молодой мастер Икор ..."

В повозке же продолжалось веселье трёх 14 летних представителей золотой молодёжи Империи Росс. Отсмеявшись, черноволосый парень с мужественным лицом одетый в изумрудное одеяние с серебряным плетением обратился к Икору:

"Ты точно уверен, что все эти слухи и страшилки перед сном про эту школу просто выдумка" Уже не впервые спросил Гри.

"Да ты уже достал, сколько тебе можно повторять меня 3 принца никогда бы, не отправили на убой, ведь моя императорская матушка кому угодно шею за меня свернёт" С раздражением, которое даже отразилось на его лице, сказал Икор.

Блондин с немного женственным лицом поспешил вмешаться, достав из своих синих одежд с серебряными орнаментами листок бумаги.

"О чём вы вообще говорите? Думаете, красоток на всех хватит? Я тут разузнал, что из примерно сотни учеников всего около двадцати девиц" С хитринкой в глазах донёс до них мысль Надир, показав листок с перечнем имён и пометками.

Вот это был настоящий кризис в отличие от всяких сказок, ведь любовь так сладка и привычна. Жаркие споры о том, как добиться высокородных дам в кратчайшие сроки, прекратилась лишь когда они достигли своего назначения.

На вершины было прекрасно видно, что до захода солнца осталось, не так много времени, а весь оставшийся путь как оказалось им предстояло преодолеть уже на своих двоих. Что сразу вызвало недовольство богатых особ, включая женскую часть.

У Надира тут же появилась идея, которой он и поспешил поделиться.

"Господа, это наш шанс проявить себя"

***

Выделив группу, как раз состоявшую из трех красоток. Под предводительством Икора как самого высокородного они поспешили на помощь"

"О прекрасные дамы окажите нам честь, позволив взять на себя все ваши трудности" Приблизившись с улыбкой на лице, пропел Икор. Но всё его внимание было обращено лишь на одну девушку в белом платье с золотым плетением. Ведь только она быть достойна его, и он мог лишь надеяться, что своим видом она не дурна.

Проше всего узнать положение другого человека было по одежде, ведь её вид строго регламентировался всеми странами во избежание ненужных инцидентов. В этом не было ничего сложного.

Золотые элементы на одежде могут иметь только члены императорских и королевских семей, серебряные только высшая аристократия. Другим важным признаком было наличие специальной эмблемы показывающий статус владельца, ведь по незнанию можно было нарваться на проблемы с экспертом и получить в лучшем случае по шее, а в худшем её лишиться ведь эти законы появились не от хорошей жизни.

Когда девушка повернулась, он уже начал праздновать победу ведь она оказалась как раз в его вкусе. Несмотря на долгое путешествие, она выглядела как при дворе. Её белое платье подчёркивало прекрасные длинные рыжие волосы, а личико выглядело так невинно, что он даже не задумался, как она оказалась вместе с ними.

"Приветствую вас господа, мы с превеликим удовольствием примем вашу помощь"

Мелодичным голосом ответила она.

"Позвольте представиться я пятая принцесс Империи Перрас, Риша Перрас" Отвесив небольшой кивок как равная равному, сказала она.

Затем она представила своих подруг. Те были тоже в белых одеяниях с серебряными украшениями. Одна Прим Каттас с каштановыми волосами и миниатюрной фигурой другая Ситти Тэннас с серебристыми волосами и потрясающий фигурой.

Услышав откуда они Икор стал по-настоящему рад ведь империи располагались вдалеке друг от друга и не имели кровавой вражды, так что кинжала в кровати ждать не придётся.

"Я Икор Росс Третий, первый сын императрицы" Стараясь подчеркнуть своё положение представился он. Затем он указал на своих друзей. "Это Гримон Тронтон" Отвесил тот поклон, а Надир поспешил представиться сам.

"Надир Краст к вашим услугам"

После чего девушки показали свой багаж, и парни немножко струхнули от его количества ведь девушкам предстоит жить здесь целых четыре года. Оба парня с нетерпением уставились на Икора и ему пришлось нехотя достать кольцо из мешочка на шее стоило ему поднести его к вещам как они исчезли

"Любит же тебя матушка даже у твоих старших братьев нет такого" С завистью сказал Гри.

Это правда, что влияние его матушки настолько сильно что ему досталось одно из трёх пространственных колец семьи, но даже её влияния не хватило что бы отменить мою ссылку, а ведь шутка была совсем невинна. Ударился Икор в воспоминания.

***

Это было празднование приёма второго принца в секту Империи Росс. Банкетный зал утопал в гостях, а он, он спорил с матерью.

"Мама не собираюсь я его поздравлять то что он в неё поступит было предопределено с рождения вот если бы я попал в секту тогда был смысл отмечать."

"Да ты ничего не понимаешь, в будущем именно ты станешь королём и бога должен благодарить что твои братья маги, а они сдохнут где-нибудь пока ты будешь ублажать своих жён так что считай этот поздравление прощальным."

Такая точка зрения Икору уже понравилась, и он поспешил выполнить эту уже не так противную обязанность. Вклинившись в толпу, он протопал, проигнорировав окружающих прямо к второму принцу Блезу Росс. Он восседал в праздничном одеянии небесного цвета с золотыми птицами в окружении девушек готовых прыгнуть в его постель по первому зову.

Икор отжал их также бесцеремонно, как и всех остальных сразу став центром внимания.

"Привет брательник поздравляю тебя с принятием в секту надеюсь вскоре ты сможешь охотиться на демонов"

"Спасибо" Отмахнувшись от него он продолжил говорить с девушками.

Отходя Икор думал "Вот козёл, но ничего скоро свинкой станешь". У третьего принца кроме развлечений и шуток было лишь одно увлечение - яды. Его то он и решил применить, применить подозвав Гри он отправил его за баночкой слабительного.

А сам пока начал, оглядываясь в поисках куда бы его подсыпать. Смотря на банкетные столы, он выбрал целью тортики на ближайшем. Второй принц был известным сладкоежкой, впрочем, как и Икор с тортиком в руке его и нашёл Гри. Спрятав порошок в рукаве, он начал незаметно приправлять всё на столе. В этот момент до него дошло.

"А что за слабительное ты притащил?"

"Да чёрт его знает я отсыпал из баночки с надписью слабительное" Не сильно волнуясь ответил Гри.

"Хоть какого цвета банка" Раздражённо спросил Икор.

Почесав голову Гри ответил. "Зелёного вроде"

Успокоившись Икор продолжил посыпать оставшееся зная, что лекарство подействует через час. Удовлетворившись содеянным, он решил наблюдать из парка оставив Гри наблюдать в зале. Поэтому он не знал, что после его ухода Гри подражая ему прошёлся по всем столикам.

Всё началось как по расписанию, Икор был уверен, что на всех туалетах не хватит к тому же, Гри доложил ему что Блез заглотил наживку. Он мечтал увидеть, как принц побежит по лужайке, но вместо этого сначала побежали девчонки включая его сестёр, от вида которых он не удержался от смешка.

Когда публика сменилась с подростков на всех подряд до Икора начало доходить что что-то пошло не так. После того как выбежал отец с красными глазами и погрозил ему кулаком скрылся в кустах Икору стало не до смеха. Он не понимал, как такое могло произойти, но уже чувствовал пятой точкой, а увидев выбегавшую мать всеми точками тела что попал по полной.

Запах благородного дерьма ещё неделю не покидал парка Икора же вскоре с друзьями сослали в школу.

***

Увидев, как мы вышли из кареты с пустыми руками девушки окинули нас недобрым взглядом ведь как, не крути, выглядит это, странно обещали помочь, а увидев работу струсили и прежде чем они успели начать неприятный разговор Икор показал кольцо которое теперь было надето на его палец, показывая, как его достаток, так и выполненную работу.

Сначала девушки не поняли, что это затем в их глазах отразилось удивление, сменившееся сомнением и не удержавшись Риша спросила.

"Неужели это пространственное кольцо, откуда оно у тебя я такое видела лишь у своего отца и бессмертных"

"Моя мама императрица и я её единственные горячо любимый сын поэтому естественно, что у меня есть всё самое лучшее" С намёком сказал Икор.

Расхваливая себя, он не заметил огонёк желания в её глазах и не удивительно ведь, он не знал, что её отправили в эту школу за расхищение королевской сокровищницы.

Икор решил, будто всё идёт по его плану, когда Риша сама взяла его под руку. Вот так приятно общаясь они ждали на площади перед высоченной лестницей. Никто из них необратим внимание на арку и на слова, начертанные на ней "Надеяться можно лишь на себя"

Вскоре куча подростков стояла в ожидание и практически все они были нагружены почище мулов, и они с ужасом всматривались в столь далёкую вершину лестницы. Вся прислуга уже отправилась обратно, с ними остались лишь сопровождающие из школы. Восхождение налегке не доставляло компании Икора никаких проблем. Он с удовольствием наблюдал за муками других, а Надир отвешивая шутки, над которыми компания смеялась, а у мулов сводили челюсти от злобы.

Только спустя пол часа они оказались на вершине с которой открывался прекрасный вид на заходящее солнце воспользовавшись ситуации он не преминул обнять Ришу за талию. На что та лишь залилась краской в стеснение.

Никто опять необратим внимание на ещё одни ворота уже с другой надписью: "Надежда иллюзорна, как и всё в этом мире".

Их быстро расселили в отдельные коттеджи и тут Икор понял, как попал ведь ему пришлось пройтись со всеми, что бы отдать их вещи он третий принц оказался каким-то носильщиком.

Но он не мог показать свои чувства при Рише и только думать какую гадость устроить Гри и Надиру за такую подставу.

Когда Икор добрался к себе уже было темно, поэтому на недовольство по поводу своего жилья уже не осталось энергии.

Глава 2

Проснувшись Икор сначала не понял, что происходит ведь не было аромата утреннего чая по привычки он заорал.

"Где мой чай твари, всех прикажу выпороть"

Но осмотревшись до него, дошло, где он. Так Икор впервые понял, для чего нужны были нерадивые слуги.

Выйдя из ничем непримечательной уборной он, увидел валяющуюся на полу одежду. На его лице появилось брезгливое выражение и достав новый комплект из кольца он отправился на поиск места, где ему приготовят чай, и не дай бог он его не устроит.

Сначала собрал своих друзей и девчонок и узнав направление у старшеклассников, они прибыли в столовую.

Она выглядела помпезно и ничем не уступала дворцовым, столы располоскались вокруг пруда с фонтаном, создающим расслабляющую обстановку. Стоило им усесться, как тут же, как будто из-под земли возник официант, но избалованные детишки и глазом на это не повели, сделав заказы, не заметив странно взгляда, со смешинкой которым он мельком окинул их.

Чай был неплох и попивая, его он мог с удовольствием болтать с Ришей, рассказывая о проделках, которыми он особенно гордился. Конечно, она не преминула рассказать парочку своих приключений, чем заслужила немалое его уважение. Бог только знает, что бы произошло, если бы эта парочка встретилась раньше, на каком ни будь из балов.

Вскоре они заметили переполох за одним из столов.

"Жалкий слуга как ты посмел открыть свою пасть без дозволения" Раздался звук удара хлыста.

Парня, который нанёс удар, Икор даже узнал, как четвёртого принца враждебной его Империи Крат, а увидев, что тот ударил лишь жалкого официанта, он мгновенно потерял интерес. И опять-таки никто не заметил странных взглядов других официантов, которые смотрели на четвёртого принца как на покойника.

Тут то их и нашли сопровождающие известив компанию о предстоящей событии.

***

Следуя за сопровождающими, они вышли на площадь с четырьмя малыми аренами по углам одной большой платформы, на ней то и стояли новые ученики в ожидании речи директора. Учителя же сидели на специальной трибуне, которая в отличии от зрительских имела всего один ряд и специальную площадку, явно предназначенную для речей.

Когда все ученики собрались прозвучал гонг призывая к тишине и означающий начало собрание. Директором оказался мужчина, волосы которого уже тронула седина, его лицо источало дружелюбие и вызывало доверие. Дождавшись тишины, он начал.

"Позвольте поприветствовать вас дорогих в нашей академии. Меня зовут Август Гитер и я имею честь быть вашим директором и надеюсь, стать вашим самым близким другом, у которого вы всегда сможете спросить совета, как и у всех учителей. Вы, наверное, озабочены порочащими честь нашей академии слухами оно я спешу вас успокоить, что эти слухи распустили мы сами"

Ученики не удержались от того что бы выразить своё недоумение соседям, но директор продолжил.

"Причина для этого проста наша академия имеет секретную методику, позволяющую после простой процедуры всем ученикам тренироваться в несколько раз быстрей и по возвращению домой вы все будите ровней самым сильным вашим ровесникам либо даже затмите их. Именно поэтому мы принимаем лишь аристократов и дворян"

Для каждого ученика эти слова были само собой разумеющимся как можно было допустить попадание такой методики в руки простых смертных.

"А теперь мы приступим к процедуре, после которой вся ваша жизнь изменится, и вы встанете на путь абсолютной силы и добьетесь всего чего пожелаете"

Ученики пришли в восторг как же обрести силу так просто кож не хочет, и они готовы бороться за то, чтобы первыми пройти её.

"Всё что от вас требуется мои дорогие ученики - это положить руку на стелу, которая находится передо мной и назвать своё имя и титул и что вы согласны, а дальше всё за вас сделает артефакт. Я надеюсь, что вы не будите опорочивать этот торжественный момент и дождётесь, когда, я назову ваше имя, но сначала вы должны выложить все ваши ценные или магические вещи что бы они не помешали ритуалу не волнуйтесь их вам вернут вскоре после окончания процедуры."

Ученики тут же успокоились и стали пожирать директора взглядом, кричащим назови меня, меня. Он же начал называть учеников, которые торжественно выходили, как на параде отдавали все ценности учителю и дотрагивались до стелы и когда она светилась после клятву все, издавали торжественные крики.

Не прошло и полчаса, когда все ученики прошли процедуру и вновь выстроились на арене. На их лицах был восторг и нетерпение испытать новые возможности. И никто не заметил, что улыбки учителей и сопровождающих были совсем не те, когда радуются за других.

"А ну заткнулись все!" Прокричал директор голосом нетерпящим ослушание. От такой перемены ученики не сразу поняли кто это прокричал. Но посмотрев на директора они заметили, как тот изменился он больше не казался дружелюбным стариканом, а больше походил на отставного генерала, который видит новобранцев в виде мяса.

"По правде говоря все слухи что вы слышали о нашей школе правдивые и тоже правда, что их распространяем мы что бы олухов подобно вам было как можно меньше, но всё равно каждый год мы принимаем тысячи учеников. Как вы уже догадались нет никакого магического способа сделать вас сильными, но методика у нас есть, и вы все вскоре с ней познакомитесь. Уведите этих бездарей с глаз моих." После чего он подал сигнал и их сопровождающие пресекая любое неповиновение, повели их к лестнице, о существовании которой они не подозревали.

У лестницы их ждали рюкзаки с предметами первой необходимости.

***

Она вела в долину с другой стороны горы по мере спуска они прошли три террасы здания на которых становились всё хуже по мере спуска пока они не оказались на дне где кроме одного каменного здания всё было заставлено халупами.

Им казалось, что они попали в другой мир и их не преминули встретить местные жители. Они представляли из себя жалкое зрелище, одетые в поношенные робы в лучшем случаи, а в худшем уже выцветшие. Но затем на первый план вышли группки опрятных людей, стоявшие невдалеке от толпы.

Рассматривая их, они чуть не проглядели, как сопровождающие тихо покинули их. Особо внимательные и шустрые даже попытались последовать за ними, но они не смогли преодолеть ворота перед лестницей. Но на этот раз Икор обратил внимание "Только сила имеет значение" гласила на надпись на них.

Встречающие, окидывали новичков палитрой взглядов. Смотря на них, Икору показалось нечто странным, сначала он не понял, что именно, но увидев взгляды направлены на девушек до него дошло среди встречающих только парни.

Когда они начали приближаться, Икор успел инстинктивно встать перед Ришей. В его голове уже крутились сцены, из прочитанных книг. Но вместо этого его ждала сцена обмена приветствиями по всем правилам этикета.

Многие из них подходили группами явно выцеливая золотых мальчиков и девочек их тоже это коснулось. К ним приблизилось две группы, людей в одной Икор узнал. На мгновение его лицо исказилось, их же лица расплылись в улыбках.

Теперь Икор понял, куда исчезли все те, на кого он указывал своей матери. Он даже попытался вспомнить, сколько же их всего было, но быстро сбился со счёта, ведь только за последние годы их количество перевалило за несколько десятков.

"Ваше высочество Росс Икор третий добро пожаловать." Отвесив придворный поклон явно с издёвкой сказал главный из них.

Икор не помнил, как его звали, как и имена других незначительных людей. Но вроде бы он прекрасно проводил время с одной девушкой, когда был прерван им.

"Как приятно что вы решили присоединиться к вашим верным подданным, которые каждый день молились о вашем здравии. Ваше величество позвольте нам предоставить вам апартаменты достойные вас" К окончанию фразы его дружки взяли их в окружении не позволяя отказаться от предложения.

В это время Ришу принимали куда как радостнее хоть некоторые из них попали сюда втянутые в её игры они были искренне рады и обеспокоены что их принцесса теперь с ними. Поэтому она смогла краем глаза следить за Икором. И хоть они приятно проводили время вместе она не готова была влезать в его проблемы.

Глава 3

Гри лишь на мгновение опередил Икора набросившись подобно ястребам на наглецов, посмевших им угрожать. Гри был слишком силён он буквально с одного удара уложил ближайшего парня не ожидавшего такой наглости. Икор же набросившись на их лидера из ястреба быстро превратился в голубя отлетев от первого удара. Надир же смог без труда удержать двух что на него напал в желание побыстрее его вырубить.

Гри увидев полёт Икора с рыком бросился на их лидера, но в этот раз всё прошло не так гладко. Лидер ловко уклонялся от размашистых ударов Гри пока не нанёс свой удар. Икор же оправившись решил не мешать Гри и вполне удачно двинул одному из парней увлёкшимся Надиром.

Потасовка быстро привлекла внимание всех окружающих некоторые из них начали выкрикивать, поддерживая знакомых бойцов. Но никто даже и не подумал вмешаться.

Битва вошла в затяжную фазу, когда каждый удар начал даваться с трудом. Всё же пара Икор, Надир оказалась удачливее им противостоявшей, а может сыграл неожиданный удар, но они победили и сумели прийти на помощь проигрывающему Гри. Лидер, оказавшись в невыгодной ситуации отступил одаряемый насмешками.

Выйдя из неожиданной схватки, они тут же приняли позу победителей, видя их жалкий и побитый вид не многие смогли удержаться от смешка, который конечно они не приняли на свой счёт. Насладившись моментом славы, они опять приблизились к девушкам проигнорировав их встречающих.

"Простите если недавняя сцена напугала вас" Обеспокоенным голосом поинтересовался Икор.

"С нами всё в порядке, я больше беспокоюсь о тебе" Сказав это Риша приблизилась к Икору достав платок из рукава, тот сначала не понял происходящее, когда же она начала вытирать его лицо и волосы он был так поражён произошедшим что застыл в смущение, не зная, как реагировать. Хоть он уже как два года общался с девушками не только в вертикальном положении такое выражение симпатии ему было в новинку.

Обычно девушки бросались на него из-за высокого положения, а его родители были не против ведь они не могли забеременеть по нескольким причинам. Он тогда был слишком молод и благодаря печати, предохранявшей от нежелательных последствий мужчин и ежемесячных неприятностей у женщин.

Юноши даже, не обделённые женским вниманием, всегда завидуют, когда красивые девушки обращают внимание не на них. Поэтому не сложно было догадаться как на Икора смотрели все окружающие. Гри и Надир быстро перевели взгляд с Икора на выбранных подружек в ожидании что и они поступят так же, как и Риша но их мольбы были не услышаны.

***

Риша последний раз оглядев Икора кивнула удовлетворённая проделанной работай. Затем она оглянулась и наконец поняла какую глупость совершила. Её лицо мгновенно стало краснее помидора. Вот только в её глазах не было ничего подобного, но кто же это заметит.

Разрешить неловкую ситуацию поспешила Ситти. Встав рядом с Ришей уперев руки в бока, она окинула всех зевак пронзительным взглядом и холодным голосом проговорила.

"Что уставились, может всем вам глаза по выцарапывать" Продемонстрировав свои серебристые ноготки, которые на глазах удлинились на пару сантиметров. Вот только реакция была не совсем та на которую она рассчитывала.

Из сборища оборванцев раздались крики со свистом. "Фью, Фью" "Красотка согреешь мне кровать" "покажи сиськи" Каждый старался перекричать другого и конечно начались драки.

Вскоре каким-то образом девушки оказались вместе окружённые сопровождающими и встречающими. Толпа же окончательно сошла с ума набросившись как одно целое. Несмотря на то что защитники были в основном сильнее нападавших численный перевес был не на их стороне.

Ничего удивительного что вскоре один сумел прорваться в круг. Он выглядел как победитель, попавший в рай смотря на девушек вот только он совсем забыл, что сами девушки не такие уж беззащитные. Понимание пришло к нему вместе с практически вырванным сердцем.

Обворожительная красотка в кроваво красном наряде с непониманием смотрела на красные коготки, покрытые кровью недовольно надув накрашенные красной помадой губки. Снова переведя на него о взгляд, она опять сделала выпад, но результат был такой же, её коготки натыкались на невидимый барьер стоило ситуации начать угрожать его жизни.

"Как раздражает" Произнесла она.

Парень же вовсю радовался и уже готовился напасть снова, когда она произнесла.

"Тебе же хуже" С этими словами она вновь нанесла на этот раз простейший удар знакомый каждой женщине. Буквально она правила своими ноготками по его лицу.

Вопли были настолько пронзительны что все застыли в страхе смотря на происходящее. К концу зрелища он лишился как глаз, так и всего лица, превратившегося в кровавую маску, а толпа распалась. Из всех как будто вытащили стержень. Одни отправились домой залечивать раны, другие помогать своим друзьям и раненым.

Икор со своими дружками отправился с Ришей под недовольными взглядами её встречающих, но их он конечно даже не заметил. Он это сделал в надежде поселиться к ней поближе. Осматриваясь по сторонам Икор не понимал зачем тут столько сараев и почему по ним расползаются побитые люди.

Поэтому он и не понял почему они остановились у сарая чуть больше обычного. Видя непонимание в глазах Ришы глава сопровождающих заговорил.

"Это один из лучших домов в нашем распоряжении если хотите лучше то стройте сами"

"Это дом?" Недовольно сказала у неё в её голове никак немого уложиться что в этом можно жить и не у неё одной Икор вообще застыл в шоке с открытым ртом, когда у него в голове сложилась предыдущая картинка.

А сопровождающий решил наконец рассказать о здешней жизни.

.

***

"У нас тут полная свобода, никаких учителей или правил"

От таких слов у новичков в голове проскочила лишь одна фраза "Так этаж рай" но продолжение всё объясняло.

"Если у вас есть сила, без неё же вам лучше не высовываться, а то вас могут использовать как грушу для битья или просто так для развлеченья, а чаше всего ради очков силы ведь каждого можно вызвать на дуэль один раз в день победитель получает одно очко, а проигравший теряет два"

Такая перспектива казалась уже не такой радужной. Видя обеспокоенность на лицах девушек, он поспешил их успокоить.

"Не волнуйтесь девушки практически никогда тут не задерживаются подняться выше в нормальные условия можно двумя способами став воином или заплатить 100 очков силы. Для нас это конечно огромная сумма, но старшеклассники зарабатывают её за один день и договорится с ними несложно"

Теперь Икору стало понятно почему он не видел девушек среди встречающих.

"Сегодня вам троим придётся поспать тут, а завтра скорей всего ваше величество вы переедите в более комфортабельные условия" с ноткой зависти закончил он.

А в этот момент Икору наконец стало понятно, что этот чел его полностью игнорирует, а он к этому совсем не привык. Раздражённо он заявил.

"Эй ты в твоих интересах найти дом для меня до завтра, ведь я тоже тут не задержусь"

Но лидер видел, что произошло на площади и понимал, что не факт, что у него есть друзья, а вот враги точно есть и связываться с ним точно не стоит.

"Да да выше величество вы можете занять дом напротив" Отмахнулся он от Икора, опять направив взор на принцессу.

"Советую вам посетить библиотеку у лестницы и выбрать методики для тренировок на все четыре года вашего пребывания и начать тренироваться пока печать не начала проявлять активность и главное внимательно читайте описание методик ведь кто их подобрал имел ужасное чувство юмора они весе имеют побочные эффекты, конечно если вы не хотите случайно отрастить третью руку." После этих слов он поспешил отправить сообщение наверх с сегодняшними событиями.

Глава 4

Этот совет Икор собирался проигнорировать, но державшая его за руку Риша не собиралась этого делать и ему пришлось проследовать вместе с нею. Единственное нормальное здание в этом месте было таким, как и все где хранят важные вещи. Серые трёхметровые толстые стены без окон и железные двери.

Внутри освещаемые рассеянным светом магических светильников находилось огромное количество книг, свитков и табличек расположенных на множестве полок в строгом порядке. У входа были методики очистки кожи затем мышц, костей, внутренних органов, крови и в самом конце мозга так же была заметна другая закономерность с каждой ступенью количество методик становилось меньше.

У его компаньонов от этого зрелища перехватило дыхание, ведь даже в богатых семьях обычно не больше одной методики каждого вида. Икор же не сильно любил тренироваться поэтому даже, имея довольно большое собрание методик в королевской семья он освоил только первую ступень и не собирался осваивать ещё даже, попав сюда и не планировал менять своё мнение.

Он смотрел на двадцать человек увлечённо читающих как на больных ведь тренироваться очень больно и, если бы не любовь и уважение к ядам Икор бы в жизни не освоил первую ступень. Методики делятся по классу, первого классу всего лишь очищала кожу на 10%, пятого уже на 50% с шестой же до десятой вызывают особые физические изменения.

Икор освоил методику 8 класса из-за чего у него появилась новая подкожная прослойка куда выводится яд или задерживается там при проникновении из вне. Цена за это была очень велика с него буквально сошло несколько слоёв кожи во время тренировок.

Риша хоть и была королевских кровей, но никогда не имела доступа в библиотеку ведь в первую очередь она была девушкой, а девушки как известно не долго остаются в семье если бы она не попала в эту школу её бы уже выдали замуж. В отличие от Икора для неё это был шанс на иную жизнь нежели мать семи детей.

Риша освоила первую ступень шестого класса "Бархатная кожа" предоставленные её семью это сделало её кожу белоснежной и эластичной благодаря чему морщины у неё появятся только в глубокой старости и вторую ступень шестого класса "струны жизни" сделавшей её мышцы эластичными на всё жизнь поэтому растяжение и уменьшение упругости им не грозило это очень помогает после родов.

***

Её же хотелось большего нежели чем-то что поможет лишь в постели и продолжении рода. Она сразу направилась к третьей секции и как все начала искать техники самого высокого класса, но её удивлению не было придела тут не было ни одной методики пятого класса, а только шестого и выше.

Она смотрела всё подряд, откладывая всё неподходящие и читая интересные.

Восьмой класс "Кости змеи" делает все кости настолько пластичными кости могут гнутся под углом в 90 градусов. Недостатком было продолжительность тренировки, и она не увидела в этом ничего потрясающего.

Седьмой класс "Хрустальные кости" Делает кости прочными, лёгким и внешне похожими на хрусталь.

Девятый класс "Костяное оружие" Укрепляет кости и позволяет выращивать новые что позволяет создать оружие из своих костей.

Шестой класс "Железные когти" Кости становятся прочными и очень тяжёлыми, а ногти на руках могут удлиняться.

Риша была разочарована она ожидала найти что-то невероятное и магическое, но увидела лишь типичные и ожидаемые методики. Единственная методика 10 класса имела настолько чудовищную цену что практиковать её было убийственно.

"Сломанные кости" При переломе кости очень быстро восстанавливают изначальную форму. Тренировка была проста надо было буквально переломать себе все кости. Конечно методика была разделена на очень много стадий сначала срастание крупных переломов зачем всё меньше.

Она уже начала отчаиваться, перебирая названия, пестрящие металлами, когда она наконец нашла две таблички без указания классов.

"Холодные кости" Позволяет хранить в костях очень холодную жидкость и выпуская её наружу замораживая цель. Вот только жить придётся с вечной ломотой в костях и страдая от холода.

"Костяные иглы" Позволяет выращивать и выстреливать из-под ногтей костяные иглы со временем ядовитые. Цена же была, как и всегда боль ведь чтоб тренировать методику надо засовывать настоящие иглы себе под ногти.

Держа две таблички в руках Раша смотрела по сторонам ведь оказалась, она не знает, как здесь принято их брать и вот у входа она увидела дедка скромно сидячего в уголке. Она ринулась к нему как будто за ней гнался дикий зверь чем вызвала любопытство у всех окружающих.

***

Пока Риша увлечённо и методично вела поиск, Икор от нечего делать лениво осматривал методику за методикой вдруг наткнётся на что ни будь весёлое и это ему удалось.

Первая ступень 7 класс "Железные волосы" Делает все волосы на теле прочными как проволоку. Только со временем всё тело покроется плотным шерстяным покровом, неплохо предохраняющий от холода.

Стоило ему представить, как выглядит практикующий и смешок вырвался из его уст, а дальше больше.

Первая ступень 8 класс "Человек солнце" Позволяет обходится одной водой и солнечным светом для жизни. Цена была проста со временем кожа станет зелёного цвета, зато прекрасная маскировка.

Первая ступень 10 класс "Человек амфибия" Заменяет кожу чешуёй. Потеря волос и появление жабр.

Но перейдя ко второй ступени он уже не нашёл ничего забавного, а увидел просто сборище методов пыток и ему надо выбрать один из них? Как все люди он посчитал что если брать, то лучший метод его он и стал искать.

Вторая ступень 10 класс "Драконьи мышцы" Заучика 124 позы для разработки каждой мышцы только от их изображений ему стало дурно, а когда он дошёл до переходов между ними и трансформаций его уже затрясло.

В итоге он решил взять две методики эту и 6 класса всего с 12 позами.

Так же он начал вести себя переходя от полок одной ступени к другой.

3с 10к "Сломанные кости" 3с 6к "Железные кости"

4с 10к "Кровь титанов" Позволяет управлять кровью внутри тела идеально для борьбы с ядами и увеличения притока крови к нужным органам. Но и сложность высока нужен полный контроль над каждой клеткой крови.

5с 6к "Сильная кровь" Кровопотеря будет не страшна.

5с 10к "Органы бога" 4с 6к "Железный желудок"

6с 10к "Мудрость богов" Главная особенность полный паралич ниже шеи пока не закончится тренировка.

6с 6к "Глаза ночи" Видеть во тьме. Пока практикуешь никакого солнечного света

***

Икор несмотря на всё свою лень и неторопливость закончил выбирать методики первым, но это не уберегло его от очереди у выхода. Он впервые столкнулся с подобным явлением и даже не знал его названия поэтому с любопытством наблюдал как за поведением людей, так и тем как в мгновение ока создаются копии методик.

Со временем он заметил, что очередь была заметно больше чем он думал стоило кому-то приблизится к дедку как к нему тут же присоединялись друзья. Икор не находил в этом ничего странного и спокойно ждал ведь он никуда не спешил, планируя сделать так же. Но это не означает что все такие, подошедшая группа, увидев, как очередь медленно двигается недолго думая, решили влезть вперёд всех.

Конечно все впали в ступор от такой наглости. Шестёрка, не встретив сопротивления начали болтать между собой пока дедок работал. Они совсем не обратили внимание на то как количество толпящихся людей вокруг людей стало ненормальным. Ума не устраивать сцену в библиотеке у других хватило поэтому стоило шестёрки выйти, как за ними последовало больше двадцати человек.

Вскоре из-за дверей донеслись сначала возгласы, а затем и крики, перешедшие в хрипы. Они вернулись как раз к тому моменту как Риша пришла с подружками, которые были не в курсе произошедшего и с непониманием смотрели на ввалившуюся толпу как же Икор не мог похвастаться своими знаниями.

Приятно болтая они обсуждали выбранные методики и их взгляд на то что из этого получится. У всех сверкали глаза перед открывающимися перспективами. Конечно Икор тоже не мог удержаться от мечтаний о невероятной силе. Выйдя на улицу, они продолжали говорить, валяясь на травке и наслаждаясь солнцем. Пока Икор не проголодался.

"Как зовут твоего встречающего?" Спросил Икор видя только один способ решить проблему.

"Иссаr Риггас, а что?" Ответила Риша.

"Да надо бы к нему наведаться"

Поиск логичным им показалось начать с предоставленного жилья, да и еда там могла заваляться.

Глава 5

Исааг уже встречал их не скрывая радость от полученных новостей.

"Принцесса завтра же вас проведут на второй уровень, а пока я распорядился приготовить праздничный обед"

Уже поняв, что от прилипалы Икора никуда не деться ему пришлось и его принять в расчёт.

Во время обеда Исааг решил их просветить о группировках в школе.

"Я, а теперь и вы" Обращаясь к Рише говорил он. "относимся к клану Перрас. Большинство, как и мы делимся по землячеству кроме этого есть женский клуб, гильдия охотников и самая влиятельная группа личных учеников."

"Личных учеников?" Как обычно влез Икор.

"Да на втором уровне и выше проводятся лекции и если себя хорошо показать тебя могут принять в ученики, а у них отдельное жильё вы в нём останавливались, но главное они получают доступ к закрытым техникам и методикам большого круга"

Чем больше Икор слушал тем больше понимал это как раз для него, личный препод жильё и хавка казалась ему уже вполне приемлемым.

"О это как раз для меня" не удержался сказать в слух он.

Услышав эти слова у Исаага начали закатываться глаза. Из тысяч поступающих в школу, в личные ученики выбивалось всего пару десятков. С самого начала они были заметными личностями на третьей ступени среднего круга.

"Кроме этого на каждом уровне есть свои специализации. На первом мы занимаемся собирательством и охотой. На втором люди делятся на дуэлянтов, которые опускают других учеников и охотников, которые охотятся на слабейших демонических зверей немало рискуя своей жизнью. На третьем всё примерно также, но есть курсы кузнецов, простейшей алхимии и знахарства. На четвёртом появляются рунные курсы."

Всё выглядело довольно органично новички занимались в основном добычей еды и трав, а старшеклассники предоставляли результаты своих изысканий. Конечно случались исключения отсюда и появилась гильдия охотников. После обеда все оказались предоставлены сами себе и Икор уже надеялся, что ему перепадёт с Ришей, но вместо этого она начала тренироваться. В таком ключе и закончился день.

***

Ночь в сарае была ужасной и Икор не собирался ночевать в нём ещё хоть один день, но ничего он был уверен, что сегодня он получит заслуживающие его положения условия жизни. Разбудив в таком же паршивом настроении друзей, они отправились в дом напротив в поисках еды и компании, но их встретила пустота.

Солнце уже давно было в зените и их попросту никто не разбудил, но Икор был не дураком поэтому они отправились к лестнице, у которой и впрямь собралась толпа. Но Ришу Икор не увидел, зато Исааг был тут к нему он то и подошёл.

"Где Риша?" Без расшаркиваний сказал Икор.

Тот не ожидал такого резкого перехода к делу и рефлекторно указал на лестницу.

"Как мне туда попасть?"

Но Исааг не успел ответить.

"Никак" Сказал лидер вчерашних неудачников сокращённо (ЛН). Сегодня их численность возросла до восьми человек, а раны чудесным исчезли. "Ты не представляешь, как многие были рады твоему приезду, поэтому сегодня мой последний день здесь тебе же мы поможем остаться тут навсегда" Исааг к концам этих слов уже исчез из поля зрения, вдруг принцесса спросит.

ЛН заметив взгляды множества людей он решил перебраться в место поспокойнее.

"Как добрый земляк перед уходом я проведу для тебя экскурсию" Сказав это он отдал сигнал своим помощникам.

Они начали двигаться в коробочке к всё менее засранным местам вскоре стены начали сужаться пока они не оказались в двухметровом проходе спустя пять минут они вышли в другую долину, в которой щебетание птиц было оглушающим.

Икор не сопротивлялся только по той причине, что был уверен в своей неприкосновенности. Уверенность к нему пришла вместе с материнской кровью и тем что во вчерашних событиях не погиб ни один человек.

"Добро пожаловать на игровую площадь. Это месте где мы зарабатываем очки силы и еду. Главное, что вам нужно знать, что здесь работают немного другие правила." С последними словами он отдал скрытый приказ и через секунду Икор с друзьями оказались на коленях.

***

"Правило номер один сильный всегда прав" Сказал он, отвесив удар по лицу Икора. Другие тоже не стали сдерживаться особенно те, кому досталось вчера.

Только теперь до Икора стало доходить что что-то пошло не так. Какая реакция на происходящее может быть у избалованного маменькино сынка конечно предсказуемая.

"Тварь ты труп" Прошипел он, стирая кровь с разбитых губ. "И не только ты вся твоя смея и ваши семьи тоже умрут стоит моей матери узнать"

"Ха-ха можешь забыть здесь о своей мамочке" Отвесив второй пинок в грудь сказал ЛН,

Немножко придя в себя у Икора заработали извилины, он сказал. "Отпусти нас пока ещё не поздно если вы отпустите нас, то я забуду о сегодняшнем дне. Память у меня плохая, ваших имён я не знаю"

"У меня есть идея получше плюс мне уже заплатили" Затем он дал отмашку. Началось избиение и если для Гри и Надира всё окончилась, когда они потеряли сознание то для Икора этот момент стал только началом.

"Хватит" Приказал ЛН. "Давайте переходить к основной программе нашей экскурсии" С улыбкой сказал он.

Икора подняли за подмышки. Он не заплывшим глазом увидел то что вызвало в нём ранее неведанное чувство пробравшее его до самих костей полностью заглушив боль. "Ужас"

Он не знал откуда они достали молот, зато он угадал его назначение.

"Нет, нет" Застонал он, упираясь всеми конечностями, но это было бесполезно.

Когда ему сломали левую коленную чашечку хруст казался самым оглушительным в его жизни, а боль перекрыла всю испытанную ранее, но ненадолго. Затем последовало ещё три хруста правая коленная чашечка, левое плечо и правое плечо. К счастью после второго хруста он потерял сознание.

Глава 6

Придя в себя Икор понял, чем дальше от матери, тем становилось хуже. В пути ему пришлось спать в течение месяцев в карете, да ещё и без девушки под боком. А стоило прибыть в школу так каждый день он чего-то лишался. Сначала слуг, затем дома и койки нормальной, но то что случилось в итоге перекрывало всё.

Проснулся Икор связанный и стоило ему хоть капельку шевельнутся как его пронзала боль. Открыв не заплывший глаз наполненные непониманием происходящего, он уставился в потолок с кучей дыр. В его голове не могло уложится произошедшее Его Рисса Икора Третьего сделали калекой. Его сердце заполыхало ненавистью полностью заняв его юное сердце, не имея возможности вырваться, когда вдруг он услышал шум.

Пришли его друзья, но стоило ему их увидеть лишь с парой синяков как ненависть перекинулась на них. Слабаки, неудачники, полные ничтожества вот самые мягкие слава которыми он хотел их наградить, но он сумел лишь прошипеть нечто несуразное разбитыми пересохшими губами.

"Сейчас, сейчас мы принесли воды и еды ты даже не представляешь, чего это нам стоило" С улыбкой на лице сказал Надир. Увидев его довольную рожу Икора прям всего затрясло от злобы. Надир же принял это за нетерпение и поспешил напоить его водой.

Но стоило Икору освежиться водичкой как накопившаяся энергия наконец нашла выход. Сначала из его горла вырвалось шипенье постепенно превратившиеся в слова, от которых Надир впал в ступор.

"Тварь ..." Не меньше пяти минут он выражал всё что думает пока у него горло не пересохло "Воды" Надир рефлекторно поднёс флягу после ещё одного глотка Икор набрав воздуха в лёгкие продолжил "Ублюдок ......". На этот раз энергия закончилась быстрее, и он чувствовал себя опустошённым как сдутый шарик.

Таким же опустошённым чувствовал себя Надир, да ещё и неоправданно оскорблённым. Вчера они потратили больше шесть часов на то что бы транспортировать и найти новое место, жительство которое нашлось лишь рядом с выгребной ямой. С утра же они узнали, что еду можно достать только в долине или обменять у других, но ничего ценного у них небыли поэтому им пришлось потратить шесть часов в поисках еды и только чудом они наткнулись на питона заглатывающего несчастную птаху.

Довольные собой они вернулись и пока Гри начал готовить еду Надир же получил такой приём, придя в себя он вылетел из шалаша как ошпаренный. Недолго думая он подкатил к Гри с предложением поменяется, а тот как раз мучаясь с костром с удовольствием согласился. Вскоре и он вылез из шалаша весь взъерошенный и помятый под понимающим взглядом Гри, Надир понял кто его подставили.

***

Как будто произошедшего было мало начала действовать обучающая печать. Боль была несильной, но пульсирующей как при зубной боли, но стоило начать тренироваться как человек испытывал облегчение как после выдавливания прыща. Если Надир и Гри смогли начать тренироваться, то Икор никак не мог начать выполнять комплексы будучи полностью обездвиженным.

Теперь Икор понял всю превратность ситуации, в которую он попал, а боль всё росла, не позволяя ему заснуть. Пока на следующее утро он не вспомнил что тренироваться можно и с другого конца сначала очистив мозг. "Надир, Гри ко мне" В его крике смешалась радость и боль, но он добился того чего хотел не выспавшиеся Гри и Надир ввалились к нему.

"Быстро дайте мне технику 6 ступени 10 класса" На ломанном языке он приказал. Те с недоумением смотрели на него, но выполнили его поручение достав её из рюкзака, подложенного под голову Икора вместо подушки.

"Быстрей, быстрей помогите мне её прочитать" Сжимая зубы от боли прошипел он. Они помогли ему сесть, но в темноте он не мог разобрать текст.

"Я ничего не вижу" Сказал он, посмотрев на приятелей. "Идиоты ветки раздвиньте" Приказал он, видя, что до них не доходит

Под ранними лучами солнца Икор в упоении вчитывался в инструкцию, превозмогая боль и нетерпение он прочитал её несколько раз прежде чем преступить к счастью первый шаг был самым лёгким.

Собрав немного энергии, он начал её вести по прочитанному пути с каждым мгновением испытывая облегчение сначала от того что печать перестала давить, а затем исчезла боль от сломанных конечностей. Кто мог знать, что взятая техника на обум будет иметь настолько полезный отрицательный эффект ведь кому нравится быть полностью беспомощным.

Вскоре у троих выработался своеобразный режим Икор всё время посвящал тренировкам ведь ему нечем было ещё заняться. Надир же и Гри по очереди охотились и убирались за Икором который утратив чувствительность так же потерял и весь контроль над нижней частью тела.

Через две недели такой жизни на лицах Гри и Надира застыла обречённая физиономия, а тело покрывали множество синяков от неудачных охот и встреч с врагами Икора. Так не могло долго продолжаться понимали все кроме Икора увлечённого своими тренировками.

Чрез неделю Гри перестал появляться, а Надир узнал, что тот смог попасть на второй уровень ведь тот был самым сильным среди троих друзей. Икор же этого даже не заметил, как и того что еды стало заметно меньше, а у Надира стали впалыми щёки. Так Надир узнал второе преимущество техники практикуемой Икором тот не чувствовал голода.

Так прошло ещё два месяца пока Надир не исчез.

***

Икор не сразу обратил на это внимание он тренировался одержимый местью и страхом за свою жизнь. Стыд от того что он ходит под себя исчез уже давно, а учитывая, что жил он рядом с выгребной ямой запаха экскрементов он уже не чувствовал. Только когда его губы пересохли он понял, что что-то не так.

Сначала он пытался звать Надира, но силы быстро покинули его. Он попытался вспомнить, когда последний раз его видел и тут осознал весь ужас ситуации находясь постоянно в медитации прошло уже три дня и Икор понял, что, если не закончит сегодня очистку мозга он точно умрёт от жажды ведь организм уже на приделе.

Он понимал, что это невозможно, но умирать ему совсем не хотелось. Начав медитировать с новой целью и новыми знаниями, он вдруг осознал причину того что последние дни ему всё легче было тренироваться. Истощённый организм практически перестал вырабатывать телесную энергию что привело к изменению соотношения в пользу энергии души.

Энергия духа может не имеет такой силы как телесная, зато её легче контролировать, а для очищения самое важное это контроль. У него как будто прорвало платину, как от озарения, энергия в голове стала двигаться как надо с огромной скоростью выталкивая для экономии времени всю грязь в мембрану под кожей.

Когда Икор почувствовал голод он осознал, что за шесть часов он сделал столько же как за три предыдущие месяца. Вот только вся его голова была покрыта образованием похожим на татуировку. К счастью он не был связан как в первые дни после ранения, и он сумел доползти до тазика с водой и опустить свою голову в него жадно хлебнув воды Икор сразу начал кашлять, но это его не остановило.

Вода хоть и сумела утолить жажду, но не голод, который утолить было нечем. Он знал где и как охотились его подчинённые, но Икор не мог даже нормально передвигаться не то что бы охотиться. Он выполз из шалаша освещаемый солнцем прячущемся за столь близкими горами.

Просить помощи - вот самое логичное решение для всех попавших в беду, но Икор был уже не тем человеком что три месяца назад. Будучи преданным друзьями и покалеченный врагами, он понимал, что скорее наткнётся на них, чем на добрых людей. В его голове начал образовался очень сомнительный план, но ему он казался самым реалистичным.

***

В темноте скрываясь ото всех ему удалось доползти до долины, кроме мяса Гри и Надир приносили коренья, овощи и реже всего ягоды. Их то он и планировал искать, но вместо этого он натыкался лишь на грибы сначала он их игнорировал, но затем он подумал, а чего мне бояться ведь яд меня вряд ли возьмёт.

Первый гриб был настолько вкусным что он не мог в это поверить, но ещё больше он не мог поверить насколько быстро он кончился. Поэтому он пополз к следующему, Икор не знал, когда именно ему начало казаться что жизнь прекрасна главное ему было очень хорошо.

Утром его мучила головная боль и сухость во рту. Когда Икор попробовал пошевелиться его руку пронзила боль. Посмотрев на неё, он увидел множество укусов и даже куски оторванной плоти, а рядом валялась стайка грызунов и они были всё ещё живы. Не сложно было догадаться что токсин из грибов его организм вывел под кожу. Недолго думая он свернул им шеи и занялся разведением костра глотая слюну в предвкушении мяса.

Но развести костёр даже с огнивом оказалось не так проста, а когда получилось Икор испугался что дым увидят. Поэтому он решил сначала найти воду и место поукромнее двигаться вдоль скалы. Держась за стену ему удалось медленно двигаться на своих двоих, но ноги были подобны палкам. Вскоре он наткнулся на множество ручейков, стекающих по скальным стенам.

Это было идеальное место что бы набрать воду что он и сделал, достав флягу из рюкзака. В поисках места для костра он шёл и шёл пока наконец не наткнулся на кармашек с проходом в другую долину проход в которую перекрывал невидимый барьер. Это было идеальное место что бы хотя бы немного скрыться от чужих глаз.

Сбросив всё лишнее Икор отправился за дровами по возвращению его ждал сюрприз. Наглая змея уже заглатывала его добычу. Ковыляя с максимальной скоростью, он сделал единственное что, он мог для того что бы убить змею. Икор просто на неё завалился, стараясь её придавить но тварь извиваясь смогла его укусить это всё и определило.

Плохо двигающимися в плечах руками Икор смог зафиксировать сначала хвост, а затем и голову с злобной радостью он придушил тварь. Отодрав её от бока, он заметил посиневшие капилляры "Так ты ещё и ядовитая" подумал он. Икор так и не встал слабость навалилась с огромной силой мгновенно вырубив его.

Глава 7

Проснувшись он первом делом осмотрел себя и выдохнул с облегчением, не найдя ещё укусов. На этот раз солнце ещё не зашло и преодолевая слабость во всём теле он сумел разжечь огонь. Икор встал наверно пред самым приятным выбором за последние дни, приготовить грызунов или змею.

Он так и не сумел выбрать, насадив на ветки всю живность и расставив их вокруг костра. Впервые Икор сам готовил еду вскоре противно запахло палённой шерстью, но он не знал, что ещё сделать и ему оставалось только терпеть. Как будто приключений последних дней было мало как вдруг вернулась боль в голове.

Икор понял, что ему пора начать тренировки достав две книжки он стал взвешивать все плюсы и минусы.

5с 10к "Органы бога" Органы восстанавливаются даже при самых сильных повреждениях, но тренировок много, и они разнообразны, очень болезненные и трудны. Надо вдыхать вредные газы для тренировок лёгких, есть ядовитую еду для желудка, вкалывать яды для печени, усиленно тренироваться напрягая сердце проще говоря надо очень много времени и ресурсов. Не говоря уже о 96 движениях.

5с 6к "Железный желудок" Желудок получает возможность переваривать даже яды и испорченную еду. Цена проста надо есть отвратительные вещи.

Посмотрев на готовящуюся еду, выбор стал понятен недостатка в испорченной еде у него точно не будет. Не откладывая надолго он взял одну ещё сырую крысу и впился в неё зубами. Горячая кровь брызнула у него во рту, и он начал с упоением её высасывать. Зубами он разодрал шкурку что бы добраться до мяса отплёвываясь от остатков шерсти.

Съев всё кроме кишечника с желудком Икор принялся циркулировать энергию через все органы к желудку, а затем к кишечнику выводя из органов вредные микробы, вирусы, яды и постороннюю энергию под кожу ведь он уже понял, что вывести из организма намного тяжелее чем изолировать.

Так Икор и стал жить, соорудив в закутке шалаш собирая всё что попадалась ему на глаза время от времени теряя сознание или впадая в бред. Ради мяса он специально подставлялся под укусы небольших животных в особенности, змей, которые стали его излюбленным блюдом. Спустя две недели он заметил, что во многих местах его тело имеет под кожей разводы похожие на татуировки и ему не надо было быть гением что бы понять, что это.

***

Через полтора месяца Икор закончил очищать внутренние органы за это время он трижды менял место жительство в поисках всевозможной еды. Он никуда не спешил ведь он сможет покинуть первый уровень только после того как очистит кости и мышцы.

Вновь Икор встал перед выбором техники.

4с 10к "Кровь титанов" Позволяет управлять кровью внутри тела идеально для борьбы с ядами и увеличения притока крови к нужным органам. Но и сложность высока нужен полный контроль над каждой клеткой крови. 68 движений выполнять которые нужно истекая кровью из различных мест на руках и ногах.

4с 6к "Сильная кровь" Кровь переносит значительно больше полезных веществ и восполняется быстрее. Необходимо время от времени пускать кровь и выполнять специальный комплекс из 12 движений.

Раньше бы Икор точно выбрал лёгкий путь, но за прошедшее время он привык тренироваться, а поняв, что самое сложное уже позади он больше не боялся сложных путей особенно когда они не требовали специальных ресурсов.

Спустя год ученики могли наблюдать потрясающее зрелище как из долины вышел человек в обносках с грязными волосами, достигающими живота, но это было не главное. Несмотря на грязь было прекрасно видно, что он имел темно синий окрас. Сначала люди впадали в ступор, а затем отправились за ним что бы стать свидетелями другого чуда как он покидает первый уровень. Это всё и определило ведь каких только методик не было в библиотеке так что ничего странного что кто-то мог посинеть.

На других уровнях не многие свидетели были удивлены не меньше ведь он просто поднимался по лестнице пока не оказался на самом вершу. Икор не смог удержаться и не повернуться, и выкрикнуть: "Я ЖИВВВ". Сопровождаемый эхом он отправился к колонне клятв после прикосновения к которой он стал абсолютно свободным.

Икор не желал оставаться тут и ни на минуту больше необходимого и сразу отправился к выходу из школы. Никем не остановленный он покинул гору. После жизни в долине он больше не испытывал трудностей жизни в одиночку, а передвигаться на своих двоих стало естественно.

Самым же удивительным было как свободно Икор двигался как будто и не было никаких переломов. Без денег его путь несильно отличался от жизни в школе, но он был уверен, что стоит ему добраться домой как всё будет как раньше. Полгода именно за столько они не спеша достигли школы и столько же понадобилось ему времени чтобы вновь увидеть стены Саара.

Всего лишь четырёхметровые стены опоясывали поистине огромный город. Основные дороги ширеной не меньше восьми метров делили город на кварталы. Каналы пронизывали город полностью укротив когда-то буйную реку Аар на берегах которой тысячелетия назад был основан город. Кристально чистая вода издалека блестела на свету.

В центре города был город, поменьше окружённый восьмиметровыми стенами это и был дворец. Его в свою очередь окружали аристократические владения утопающие в зелени.

Но стоило ему попытаться войти с высоко поднятой головой во врата столицы Саар империи Росс как Икор встретился с неведомым ему ранее явлением в лице стражи.

.

***

"Эй погляди бомж идёт" Сначала сказал один из стражников. Для них слово бомж равнялось бесплатному развлечению ведь он не имел никаких прав.

По мере его приближения им становилось видно всё больше деталей пока одни из них не вскрикнул удивлённо. "Братцы да он синего цвета" Такой окрас на памяти мог означать многое начиная с того что он практикует странную методику и заканчивая тем что он представитель другой расы, а значит он может не знать языка.

Один из четырёх стражей побежал за сержантом, а остальные сильнее сжали свои копья надеясь, что пронесёт.

Икор же полностью проигнорировав очереди из телег и людей направился напрямик через ворота.

В стрессовой ситуации человек всегда ведёт себя как привыкли так они и сделали. Двое стражей направили на него копья сказав.

"Стаять, встаньте пожалуйста в очередь" Указал один из стражей на очередь из простых людей, подходящих к столу с писарем. Икор сначала с непониманием посмотрел на него ведь он отвык уже от человеческого голоса. Затем он вспомнил про случай в библиотеке и Икор проследовал в очередь пробуя ранее неизвестное ему слово на вкус.

Увидя это стражники немного успокоились. К моменту, когда Икор подошёл к писарю рядом с ним уже стоял сержант.

Писарь начал задавать стандартные вопросы.

"Имя", Не поднимая головы спросил он. Икор не задумываясь проговорил "Росс Икор Третий"

От такого ответа писарь даже оторвал голову что бы повнимательней рассмотреть это чудо. Сержант же взъярился.

"Да как ты смеешь упоминать имя покойного принца похороненного полгода назад" От этого уже Икор впал в ступор.

Откуда ему было знать, что не один человек до него не смог остаться в живых на нижнем уровне больше года ведь боль от обучающей печати увеличивается с каждым днём, а уменьшить её можно лишь поднявшись на более высокий уровень силы или переехав на следующий уровень школы. Поэтому любого объявляли мёртвым по прошествии года.

От всей этой ситуации Икор уже начал впадать в ярость он и будучи избалованным принцем не привык что бы ему мешали или перечили, а уж после пережитого он и подавно не собирался терпеть.

"Глаза разуй у кого ещё кроме принца может быть столь аристократическое лицо" Прорычал он, демонстрируя во всей красе свою синюю немытую с утра рожу.

Сержант застыл с открытым ртом, не зная, как реагировать на его слова ведь они были произнесены с такой уверенностью что у окружающих даже, зародилась мысль о том, что он говорит правду, но синий окрас столь отличался от белоснежной королевской кожи что даже если бы один из них додумался посмотреть портрет на монете сходства бы он не заметил.

Придя в себя, сержант так разозлился на промелькнувшую в голове мысль и её последствие не дай бог, кто узнает во дворце об этом самозванце ведь горе королевы матери о утрате первенца было настолько велико что она постановила не снимать траурные цвета до рождения следующего сына. Поэтому недолго думая он отдал приказ.

"Стража прогнать этого оборванца" Не желая больше тут оставаться он уходя продолжил "И сообщите на другие посты в город ему проход закрыт иначе голов нам не сносить" Ведь если его арестовать по городу пойдут слухи о самозванце.

Стоило стражам начать надвигаться на Икора, и он начал действовать, как и каждый человек попавший в беду "бежать" вот только побежал он на стражников в лёгкую их преодолев и промчавшись мимо опешившего сержанта он скрылся в городе.

А сержант застыл, не зная, что ему сказать ведь если поднимется буря, то виноват будет он. Кто же сам себе будет рыть могилу.

"Пусть бежит" Сказал он добежавшим до него стражам. Затем он обратился к писчему. "Запиши его как Икора и доложи, что в город прибыл иностранец практикующий странную технику делающую его кожу синей"

Он уже собирался уходить, но вспомнив он обернулся. "В остальном никаких происшествий не было" обвёл он всех присутствующих пронзительным взглядом.

***

Как же Икора всё раздражало столько времени провёл на природе и вот на пороге дома тебя встречают как уродливую дворнягу. Он запомнил лица охранников и как только он доберётся до матушки им несдобровать. Именно об этом думал он, продвигаясь по городу в направлении дворца, не замечая, что на него все оборачиваются ведь так происходило с детства.

Вот только на этот раз внимание он привлекал иначе все патрули порывались подойти к нему завидев из далека, но стоило им рассмотреть его повнимательней как они тут же его огибали. Ведь несмотря на всё его необычность они понимали, что он может быть экспертом, который их в порошок сотрёт, да и вреда от него никакого не было идёт себе и идёт.

Город был немаленький и вскоре за ним увязалась целая толпа детей, сгоравших от любопытства от куда вылез этот дикарь и куда направляется. Икор даже не догадывался что, если бы он хоть на мгновение остановился его бы окружили и засыпали вопросами. Постепенно кроме детей за ним последовали и зеваки в поисках бесплатного развлечения.

Чем ближе ко дворцу, тем больше становилось стражи, которая завидев токую процессию начала её сопровождать до следующего отряда стражи, а спустя ещё какое-то время охранники уже начали собираться во всё в большие группы и к моменту, когда Икор приблизился к дворцу за ним было уже более сотни стражей.

Охранники дворца тоже не спали и встречали Икора не меньшим числом, не говоря уже об десятке экспертов, которые всегда не против хорошей драки. Все присутствующие за исключением Икора ожидали её, но как на зло ещё недавно чистое небо уже заволокли тучи.

До Икора так и не дошло что вокруг творится нечто странное ведь он посчитал что верные подданные наконец его признали и решили устроить ему процессию. Поднимаясь по лестнице к вратам, он вёл себя как истинный принц даже, остановившись на пол пути и помахав всем подданным.

Икор понял, что всё не так как ему казалось лишь в тот момент, когда стража дворца не то что не отдала ему приветствие так его дорогу ещё и перегородили, но к счастью он знал этих людей. Как же ему было их не узнать ведь они часто дрались для его потехи хотя должны были выполняли роль телохранителей.

Правда, как подобает истинному аристократу он всегда обращался со слугами по-простому.

"Эй вы сопроводите меня в мою виллу и оповестите Королеву мать о моём возвращении. Объявите, что Рисс Икор Третий наконец дома" Сказал он людям как минимум на пол головы его выше, но с таким видом как будто он смотрит на них сверху вниз.

Эта манера поведения всё и решила если сначала они опешили в недоумении, то затем они его узнали, как было не узнать ненавистного третьего принца, успевшего взрастить ненависть во всех слугах своими нелепыми приказами. Но всё равно они не могли поверить что Икор настолько изменился ведь это мог быть и убийца. Как же они мечтали, что их догадка верна, но почему-то они сами в неё не могли поверить ведь жизнь совсем несладкая.

Вот так с первыми каплями дождя принц вернулся домой под разочарованными взглядами толпы непонимающей что произошло и готовыми расплакаться телохранителями, которые теперь восприняли свою ссылку в охрану врат как отпуск.

Глава 8

За воротами находилась огромная площадь на которой проводились соревнования и многие празднования. С площади можно было попасть во множество зданий в которых работали чиновники. Настоящий же дворец прятался за ними. Он больше походил на парк со множеством дорожек, ручейков и озёр среди которых были разбросаны виллы членов королевской семьи.

По дворцу шла волна, слуги бегали, крича с улыбкой на лице. "Третий принц вернулся" Но в их голосе чувствовались истерические нотки. Обычно после этого многие бы побежали на него смотреть, но вместо этого все разбежались за исключением тех кому предстояло его встречать. Вот в этом то и была проблема после отъезда Икора его слуги практически отдыхали, ухаживая за маленькими принцами и принцессами.

Уйти из штата третьего принца самостоятельно они опасались, да и терять статус, за который столько времени страдали не хотелось. Практически всех слуг распустили, остались только те что присматривали за его домом, который королева приказа оставить неизменным, иногда в одиночестве она прогуливалась по нему оплакивая сына.

Именно эти слуги и носились как сумасшедшие в полном смятение обычно расписание дел было расписано на несколько месяцев вперёд если не лет к счастью старого управляющего никто не стал трогать после того как он вернулся, сопроводив Икора в школу. Он отдал простой приказ.

"Бросить всё и построиться в ожидании господина"

В импровизации слугам третьего принца не было равных. Чего они только не делали: летом ловили жуков, птиц, устраивали целый зверинец, танцевали под проливным дождём, готовили ему оригинальные блюда каждый день, зимой строили снежные замки и устраивали полномасштабные сражения где принц конечно был королём и многое, многое другое. Он находил развлечение во всех начиная с самого молодого служки и заканчивая королём единственный человек над кем он никогда не шутил была его мать, но это вскоре могло изменится.

Бедные телохранители в отличие от слуг не могли никуда сбежать, да и не решились бы ведь не дай бог с ним что-то случится во дворце их же из-под земли достанут. Они были как на иголках ведь зная его ещё с пелёнок им несложно было понять, что господин на приделе.

"Чёрт знает, что с таким окрасом совсем непонятно какое у него настроение" думал каждый из них. Раньше всё было просто он был как чайник если орёт, но не краснеет значит всё окей, а вот если он молчит, но весь покраснел значит кому-то не сносить головы.

А господин и слова не сказал за всё время что они шли по площади и чем даль, тем дурнее им становилось. "Где же эти чёртовы слуги" Ища их глазами думали они ведь это самый надёжный барьер от принца. Но стоило ещё недавно улыбающимся стайкам горничных, гуляющих по парку заметить их только юбки и сверкали.

***

Невысокий двухметровый живой забор окружал каждую виллу, которая больше походила на загородное поместье, состоявшее из нескольких зданий. К главному зданию вела трёхметровая дорога из выложенных камней на ней то и выстроились слуги те немногие что остались всего около десяти человек и все в возрасте, вместо обычных пятидесяти.

Дедок управляющий стаял впереди всех готовый принять на себя первый удар и размышляя.

"Какого чёрта он вернулся так быстро" То, что Икор умер он изначально не верил такой гад просто не мог умереть.

Увидев принца, дед понял, что всё намного хуже, чем он мог представить. Раньше принц хотя бы обладал красивой аристократической внешностью и сразу не подумаешь какой он дьявол. Теперь же тёмная душа принца стала видна всем. Но дурно стало, когда управляющий посмотрел в глаза, ему показалось будто на него смотрит дикий зверь.

Раньше для Икора слуги просто не существовали, а этот взгляд его взвесил, измерил, оценил на вкус и только после этого перешёл на других слуг. Тут управляющий сумел увидеть в давно изученном лице принца признак зарождения бури.

"Где мои горничные" прорычал он.

Пригибая в поклоне голову, дед сказал: "Господин вас так давно не было что всех ваших личных слуг назначили на другие работы" Он специально не стал поднимать голову зная наперёд будущее. Но то что превзошло даже самые дикие его ожидания.

Икор нанёс всего один удар по ничему неподозревающему телохранителю, расслабившемуся при виде слуг. Двухметрового мужика просто сдуло к счастью газон и рефлексы позволили отделаться ему лишь испугом. Это было новое чувство для всех присутствующих раньше принца боялись за его проделки, а теперь он стал поистине опасным ведь телохранители как минимум должны быть на пятой ступени среднего круга. Что могло быть хуже, чем сила в руках тирана?

"У вас пять минут что бы ванная была готова и надеюсь к тому времени меня там встретят" От его взгляда всех затрясло.

Его немногословность была столь непривычна ведь раньше он подолгу орал, отчитывая нерадивых слуг. Все эти изменения в характере господина настолько испугали управляющего который раньше считал, что хуже быть не может что он тут же упал на колени.

"Господин всё будет непременно выполнено вашим нерадивым слугой" Залепетал он как никогда прежде.

***

После того как господин ушёл по направлению к своей комнате со старыми горничными управляющий вскочил со своих колен. "Будь проклята эта школа вместо четырёх лет смогла сдержать его лишь на два так ещё и превратила его в какого-то зверя" По виду принца нетрудно было понять чего он желал после двух лет воздержания.

У деда даже не было времени почесать голову как он понёсся к личным горничным господина воспитываемых рядом с ним с самого детства. Он всеми силами попытался вспомнить где они теперь работают и где ближайшая. Но бежать он решил к пятому принцу ему всего несколько месяцев, а значит не покидает своё поместье.

Управляющий не помнил, когда последний раз он так быстро бегал, но всё равно ему потребовалось больше пяти минут что бы добежать до нужной двери и пытаясь отдышаться он показал печать и сказал охранникам.

"Позовите горничную Рури" Дед специально не стал упоминать своего имени или имени третьего принца боясь, что она не выйдет.

Он пытался отдышаться жалея, что не отправил одного из телохранителей теперь же ему нужно было как можно быстрее отдышаться и снова бежать в поисках одной из четырёх горничных. Шум открывающейся двери и перестук женских туфель заставил его улыбнуться. Лицо же Рури при виде управляющего исказилось ведь до неё уже успели дойти слухи о возвращении третьего принца.

"Рури принц собирается принять ванну и требует вашего присутствия" Сказал он, наблюдая за её реакцией. Та к счастью не стала устраивать сцену.

"Насколько всё плохо?" С беспокойством в глазах спросила она.

"Плохо, нет всё просто Ужасно. Он как с цепи сорвался. Не хочу тебя пугать, но только за то, что вы его не встретили один из телохранителей, чуть не поплатился своей жизнью и не как раньше приказав другими охранниками. Нет он его сам чуть не убил с одного удара" Может и не стоило пугать горничную, но управляющему необходимо было кому-то выговорится.

От услышанного в глазах Рури появился страх.

"Господин дал мне пять минут, и они уже прошли так что лучше поспеши" Скорость с которой сорвалась горничная была несомненно быстрее деда особенно когда она задрала длинные юбки.

***

Войдя в свои покои Икор скинул свои лохмотья, не желая и мгновения оставаться в них.

"Халат" Старые горничные молчаливо помогли ему надеть халат и убрали ошмётки.

Затем он направился к отдельному зданию. Внутри всё было выложено мозаикой, а огромная ванная больше похожая на бассейн, всегда наполненный горячей и чистой водой.

Сбросив надетый меньше минуты халат он по ступенькам медленно с удовольствием погрузился в воду. От него по воде пошли целые волны грязи. После того как он нырнул с головой Икор улёгся бы в специальную ложу оставив только голову над водой если бы волосы не помешали.

Тут же в нём проснулось раздражение на так и не пришедших служанок. "Разбежались сучки, как только я уехал"

Мысль состричь волосы к нему даже не пришла ведь они уже стали частью него и всегда будут ему напоминать о последних годах жизни, а вот расчесать их ему уже давно хотелось. Поэтому он начал думать, как бы ему получше уложить волосы, но он быстро понял, что в них не разбирается. Тут у него проснулся голод.

"Еды" приказал он. Как же Икор устал от простой еды раньше он даже подумать не мог что человек может питаться тем что ел он. Вот только он не знал, что так и есть ни один нормальный человек не будет есть отравленные ягоды и грибы, которые он заглатывал буквально гроздьями, а сны что за чудесные сны ему снились.

Наконец он услышал звучное перестукивание женских туфелек. Рури вбежала немножко запыхавшаяся и с приятным румянцем на щеках. Увидев Икора её сначала исказилось в непонимании, узнавании и наконец улыбке. Но глаза совсем не улыбались.

Чутьё у Икора развилось достаточно что бы распознать такие вещи он понимал, что его все боятся, но как не странно ему это казалось вполне естественным, боятся значит уважают главное, что он не почувствовал агрессии.

"Раздевайся и иди сюда" Сказал он, поманив её рукой. Затем он обратился к другим. "Мне надо расчесать волосы"

Принц начал смотреть как обнажается белоснежная кожа. Он сам не заметил, как его затрясло от нетерпения. Как да её ножки коснулись воде он уже просто физически не мог оторвать глаз. Почувствовав страсть и желание в его взгляде Рури сразу успокоилась и уже с искренней улыбкой и без всякой скованности пошла к нему.

Когда пришла вторая горничная Рури уже начала умалять о пощаде.

Глава 9

Икор проснулся, обнимая четырёх девушек с так и не расчёсанными волосами. Разбил же его озабоченный крик.

"Где мой сыночек, где моё золотце" Вскоре множество шагов уже можно было услышать прямо под дверью.

Послышался голос управляющего "Госпожа принц всё ещё спит" Но не успел голос ещё стихнуть как двери распахнулись.

Увидев голых девиц, которые только, только начали приходить в себя она закричала "Выметайтесь, выметайтесь все закричала она сначала на горничных, а затем на успевших ввалится в комнату людей.

Проводив всех суровым взглядом, она накинулась на своего сыночка так и не вставшего с кровати.

"Сыночек мой совсем исхудал" начала она причитать, схватив его за щёки. В её взгляде видна была только чистая и незамутнённая любовь. Тут Икор понял, что мать неестественна полна на что он тут же обратил её внимание.

"Ты не представляешь себе, как я расстроилась, получив известие о твоей смерти меня утешало только то что я забеременела, но всё равно я не на мгновение не забывала о тебе. Скоро у тебя будет брат или сестра и с твоим возвращением моё волнение испарилось"

После того как они перебрались на веранду у пруда, попивая чай мать допрашивала его в течении нескольких часов.

Перед тем как уйти мать сказала. "Отец устроил сегодня вечером приветственный ужин так что приведи себя в порядок. А о тех, кто обидел моего сыночка можешь забыть."

Почему-то он сразу потянулся к своим волосам.

"Совсем обленились я ещё вчера сказал расчесать меня, ах как же стыдно" Обратился он к горничным. Странней всего что те вместо того что бы возмутиться или пальчиком покрутить у виска они лишь выдохнули с облегчением. Ведь неразумные требования и жалобы фирменный знак третьего принца.

Все сразу забегали вокруг него создавая суету притащив кроме расчёски ещё десяток костюмов для пира, и поднеся парочку из них они ужаснулись. Мало того, что он вырос и теперь был ростом под два метра так и наряды не шли к тёмно-синей коже и волосам. Вот тут им и впрямь пришлось побегать ведь обычно шьют на заказ. Хорошо, что одной старой горничной пришла гениальная идея.

"Надо устроить налёт на гардеробы первого и второго принца всё равно они оба учатся в секте"

***

В заботах время до ужина пролетело в одно мгновение. Только расчёсывание и выбор причёски заняло четыре часа и остановиться они решили на хвосте из множества кос. Наряд же был один из тех который первый принц ни разу не надевал. лазурного цвета с золотыми узорами, он прекрасно подчёркивал черты лица принца и делая их более чётким и явными.

Четыре молоденькие служанки вовсю суетились вокруг него.

"Молодой господин вы такой красивый" Сказала одна из них.

После того как Икора привели в порядок он снова обрёл прежний блеск сложно даже было сказать с каким цветом кожи он красивее, ведь экзотика всегда в цене. Но принц больше всего был доволен аккуратно подстриженными и накрашенными ногтями из-за цвета ему пришлось обойтись узорами белого цвета, как же ему этого не хватало.

Прихорошившись Икор в сопровождении молоденьких горничных отправился к внутреннему дворцу. Телохранители охраняли его подобно теням держась от него подальше чему он конечно не придал значения. Сначала принц увидел столь привычный свет от фонарей затем музыку и шум толпы.

Когда Икор вышел на поляну перед банкетным залом, управляющий уже его ждал.

"Прибыл его величество Росс Икор Третий" Толпа сразу затихла с любопытством наблюдая, ведь до них уже дошли слухи о метаморфозе третьего принца. Многие ожидали увидеть страшилище и уже готовились перемывать ему косточки. Но несмотря их желание они могли подумать только. "Странный" Такая реакция возникает у людей, когда они впервые видят человека другой национальности.

Правда от шуточек это совершенно не спасает. Несмотря на то что тут собрались все аристократы столицы шуточки подростков всегда остаются сальными. "В низу он тоже синий?" Зашептались они. Некоторые молоденькие девочки от таких слов мило покраснели почему-то, стреляя глазками по направлению к третьему принцу.

К счастью Икор их не услышал и прошёл мимо сразу отправившись внутрь. Раньше бы он с Гри и Надиром развлекались с другой молодёжью в ожидании короля попутно смущая красоток. Но после предательства даже самых доверенных людей искать новых приятель не хотелось, да и теперь они казались ему такими несерьёзными.

***

Если на поляне стояли закуски и все общались в непринуждённый манере, то в банкетном зале всё было предельно официально. В самой глубине зала на возвышении располагался стол короля и королевы. Ступенью ниже столы других жён и отпрысков. В центре было свободное пространство, предназначенное для танцев и выступлений. А вокруг него стояли столы остальных гостей. Общение же происходило во множестве комнат по периметру зала.

Икор сразу проследовал на своё место полностью проигнорировав других жён отца и их детей. Пока присмотревшись повнимательней он не заметил новое лицо, девушка лет двадцати в жёлтом наряде с лицом как раз в духе отца, а затем он заметил животик и убедился, что это новая жена отца.

Затем он заметил и другие изменения столов хоть и не стало меньше, но их владельцы поменялись. Больше не было места для первой и второй принцессы учитывая, что они не уродились чародейками их могли выдать только замуж. Для принца это было вполне естественным, да и сёстры неродные. Ненавистные ему старшие братья отсутствуют, а ему так хотелось поставить их на место.

Сколько Икор себя помнил его всегда сравнивали с гениальными братьями. Жёны отца нападали таким образом на его мать. Но ничего у него уже был план действий на сегодня, он покажет этим курицам кто настоящий гений ведь они закончили средний круг лишь в 18 лет, а ему только 16.

Время от времени к столу принца подходили аристократы выказать своё почтение насквозь лживыми словами или продемонстрировать своих дочерей. В ожидании Икор же всё чаше смотрел на стол отца потирая кулаки в ожидании. Незаметно все места в зале оказались заняты и вскоре прозвучало объявление.

"Королева мать Олла Росс" Его матушка как всегда было неотразима в своём официальном наряде золотого цвета.

"Его высочество Курат Росс" Вот он козлина тоже весь в золотом, как его земля терпит, своего родного сына отправить в адскую школу.

Они торжественно проследовали к своим местам. Прежде чем сесть король произнёс речь.

"Дорогие гости сегодня мы празднуем счастливое событие" с небольшой паузой он продолжил. "Возвращение принца которого мы думали потеряли уже навсегда" С улыбкой сказал он.

Зал взорвался радостными овациями повинуясь привычке Икор встал и изобразив улыбку он решил сказать пару фраз.

"Благодарю моего отца за приятные слова и что бы сделать этот день ещё торжественней я вызываю его на спарринг дабы показать всё чему научился за своё отсутствие"

***

Что сказать это было немного неожиданным, настолько что у некоторых отвисли челюсти от удивления. На их памяти ещё никто не осмеливался бросать вызов королю даже старшие принцы не вели себя так нагло. Королева была удивлена не меньше других и конечно она попыталась вмешаться.

"Сына давай отложим это на потом, когда ты немного придёшь в себя" От её слов в себя пришли другие.

Вторая жена Игна Росс не могла не воспользоваться таким шансом. В церемониальном красно-золотом одеянии она встав обратилась к матери Икора, Олле Росс.

"Дорогуша чего ты так всполошилась они же не до смерти битца будут"

Третья жена Сильви Росс в тоже церемониальном красно-золотом одеянии поспешила её поддержать.

"Я тоже считаю, что это идеальная возможность продемонстрировать все чему он научился" Произнесла она, смотря на короля. А затем переведя взгляд добавила. "И девушкам нравятся сильные парни" Что бы не спугнуть Икора сказала она.

Король же, осознав сказанное третьим принцем поначалу весь покраснел, но услышав мнения жён Курат сумел взять себя в руки. Мало того эти руки тут же зачесались. "Маленькая сволочь похоже даже школа ничему тебя не научила" Подумал он.

Король улыбаясь направился в центр зала произнося.

"По-видимому именно мне впервые за долгое время придётся открывать развлекательную программу вечера"

Икор от него отстал лишь на мгновение.

Видя их на арене готовых к битве толпа из шокового состояние пришла в возбуждённое её радости не было придела. Третий принц как всегда не разочаровал толпу, сначала массовое отравление с изгнанием, затем похороны и неожиданное возвращение, а теперь спарринг с королём.

Курат не став принимать какую-либо позу сказал.

"Нападай, я не буду бить в ответ пока ведь ты даже поцарапать меня не сможешь" С жалостью он посмотрел на сына.

Увидев этот взгляд Икор уже не мог сдержаться. Простой и незатейливый удар с правой полетел в лицо Короля. Тот даже глазом не моргнув уклонился, не сдвинувшись с места и так он уклонялся раз за разом от последующих ударов.

Принц, заметив это ударил ногой целясь по голени, но Король вместо того что бы уклониться в последнее мгновение согнул ногу подставив под удар колено. Наконец почувствовав касание он вместо радости испытал как будто попал по каменному блоку. Нога Икора мгновенно онемела и ему показался что кость хрустнула.

Глава 10

Увидев, как Икор начал тереть ногу, Король с ехидной улыбкой на лице сказал.

"Ой ударился, ты бы поаккуратнее совсем себя небрежёшь"

В толпе послышись сдержанные смешки, ведь в открытую смеяться над принцем было по меньшей мере неприлично. Олла смотрела на всё происходящее обеспокоенным взглядом. Вторая и третья жена напротив не могли поверить тому как просто решаются все их проблемы. Возвращение третьего принца стало неприятным сюрпризом для них, упрочив положение Королевы. Теперь же всё решилось, само собой.

Икор не знал, что делать, впервые он понял насколько силён отец. Все приёмы, изученные ещё во дворце, оказались бесполезными даже с новоприобретённой силой. Единственное что Икор мог сделать это использовать своё самое сильное оружие. Вот только он сам боялся того что живёт у в под кожей и придаёт ему экзотический раскрас.

Однажды по дорогое домой на него со спины напала демоническая рысь размером в полтора метра в холке и два с половиной метра длиной. Икор даже моргнуть не успел как ему располосовав спину и повалили на землю, но, когда он перевернулся рысь дёргаясь в припадке лежала прямо рядом с ним. Но больше всего его впечатлили упавшей трупик какой-то пролетающей мимо птахи.

К счастью принц почувствовал родную энергию, разлитую вокруг. Он уже встречался с подобным, когда животные умирали, покусав его. В них почему-то он чувствовал свою духовную энергию, и он мог её вернуть, вместе с тёмной жижей. Так Икор узнал, что яд передаётся по воздуху. Методом проб и ошибок принц сумел научиться выпускать и с трудом отзывать отраву из уже умерших животных, но чем позже он начинал его извлекать, тем сложнее это было.

Икор стоял и смотрел с жалостью во взгляде на отца, уверенного в своём превосходстве. Заметив такой взгляд сына Курат решил надавить на него ещё сильнее. Используя технику перемещения, он молниеносно нанёс совой удар, звонкий звук пощёчины разнёсся на весь зал. От этого глаза принца мгновенно налились кровью, и он потерял какой-либо разум.

"Убьюю" Как зверь Икор накинулся на своего отца желая придушить точнее попытался.

"Вот так-то лучше" Уворачиваясь засмеялся Король.

***

Король как опытный тореадор уклонялся от принца выполнявшего роль быка. Чувствовал Курат при этом себя прекрасно ведь только в молодости он так развлекался и как же оказывается ему этого не хватало. Это не могло продолжаться долго ведь несмотря на то что Икор завершил средний круг и его выносливость намного превосходила простых людей она не бесконечная. В ярости он не экономил энергию и хоть Король с лёгкостью уклонялся для простых людей они были подобны двум теням которые постоянного перемешались по арене.

Скора потея и тяжело дыша принц застыл на арене осознанным взглядом смотря на отца. Только чудом Икор сдержался и не отравил всех гостей с последующим летальным исходом. Видя, что сын успокоился отец начал перемывать ему косточки.

"Болван, ты так ничему и не научился, как же ты школу закончил?" Не дождавшись ответа он продолжил.

"Не знаю, как, но похоже ты сумел удрать и как же тебе это удалось?" С искренним любопытством спросил Курат.

На такое обвинение принц не мог не ответить.

"Я сбежал????" С яростью произнёс он. "Да я по твоей милости прожил последние два года в аду, питался подножным кормом и каждое мгновения тренируясь на пределе своих сил" Всё громче говорил он. "Я гений, закончивший средний круг в 16 лет" Крича сказал он. "А ты смеешь мне говорить, что я сбежал!!!!"

Отец только рассмеялся на его вопли. "Именно сбежал ты должен был не только закончить средний круг, но и научиться драться и стать намного сильнее, а ты сейчас сплошное разочарование" С издёвкой сказал он. "Ты сказал, что ты гений в 16 лет и уже закончил средний круг так вот я разочарую тебя. Ты не гений в тебя просто вбухали целую кучу денег. С детства ты ежедневно принимал целебные ванные укреплявшие твоё тело и заложившие фундамент именно поэтому тебе это удалось." Спокойно как ребёнку объяснял он Икору приводя того снова в ярость полностью отрицая всё его работу.

В реальности же Король был неправ, но этого не знал и сам Икор ведь некоторые из ядовитых грибов были ценными алхимическими ингредиентами. Не зная, что ответить на слова отца он прошипел.

"Да как ты смеешь, ничего не зная такое говорить"

Король же лишь посмеялся

"Я не знаю, это я-то не знаю! Я закончил эту школу"

***

В который раз за вечер Икор не знал, чего сказать. У него в голове крутился лишь один вопрос.

"Тогда почему ты меня туда отправил. Он знал всё опасность и всё равно он это сделал. Почему???"

Он сам не заметил, как задал этот вопрос вслух.

"Что почему. Хочешь знать почему тогда я так поступил. Я когда-то сам задал такой вопрос своему отцу. И получил ответ потому что. Потому что ты дурак и по-другому мозги тебе не вправить. Но ты, ты превзошёл меня в своей тупости, взять и умудриться, пережив ад сбежать ничему толком не научившись"

Услышав такое Икор последний раз рассмотрел возможность убить отца и показать то чему, он научился с таким трудом. Вместо этого с трудом сдерживая злобу с высоко поднятой головой, как и подобает принцу он направился к выходу. Слуги третьего принца поспешили последовали за ним.

В след ему отец лишь сказал.

"Правильно делай как ты привык беги пока можешь"

Король, вернувшись на свое место не скрывал разочарование на своём лице произнёс.

"Дорогие гости надеюсь вы насладились зрелищем. Теперь ешьте пейте и продолжайте развлекаться"

Под нежные звуки музыки гости пытались избавиться от смятения. С одной стороны, третий принц в очередной раз опозорился, а вот с другой стороны показав всем что он завершил средний круг очищения Икор оказался пока единственным претендентом на королевский престол. Ведь оба старших принца маги и как членам секты ничтожное королевство им без надобности.

Короля же не покидали тяжёлые думы что делать с проблемным третьим сыном, который так был похож на него самого в молодости. Мало того они разделяли общую судьбу родиться в семье с более талантливыми братьями. Но посмотрев на Оллу он задался вопросом, а какого чёрта только я забиваю себе голову.

"Дорогая жёнушка ну и что ты будешь делать с нашим бестолковым сыном"

Та недолго думая ответила.

"Что и всегда делают родители в такой ситуации, женим его авось остепенится"

Муж сразу обрадовался и как он сам не догадался о таком простом решении.

"Женить, женить значит. На ком только?"

"Дорогой о чём ты. Стоит только свистнуть как они слетятся как пчёлы на мёд. Им бы только вцепиться своими коготками в моего сыночка."

***

Икор же, не подозревая об очередном плане перевоспитания нёсся домой как в попу укушенный, поднос бубня.

"Как я мог так облажаться, а ведь план казался идеальным. Свою силушку всем покажу, папика на место поставлю и начнётся райская жизнь теперь же из дома выйти будет стыдно."

Опять проснувшуюся злобу он успокоил, разнеся деревянную скамейку одним ударом ноги скамейку мимо которой проходил. Смотря на щепки в воздухе, он понял.

"Точно мне нужно ещё больше силы как можно больше."

Но посмотрев на свои руки он понял. У меня есть сила мне просто надо найти способ её контролировать и тогда всё станет моим. Обрадованный своим открытием Икор сорвался с места, но лишь, но вспомнив что не один тут же остановился. Не оборачиваясь возбуждённым голосом, принц приказал.

"Принесите мне всю литературу по большому кругу, ядам и техникам связанных с управлением воды. Несите всё что найдёте чем больше, тем лучше и главное как можно быстрее"

Уже уходя Икор вспомнил.

"Чуть не забыл принесите результаты моего тестирования на совместимость со стихиями"

Не успел утихнуть звук его голоса как он оказался уже за десяток метров от застывших слуг с открытыми ртами. И удивлены они были не его скоростью, а тем что господин бравший в руки книги только когда за ним стоял учитель с палкой вдруг сам их затребовал, да ещё и такие сложные. Но приказ есть приказ, придя в себя горничные побежали за господином, а старому управляющему опять пришлось, напрягая свои старые кости нестись в библиотеку.

Всю ночь Икор читал, совсем не поспевая за нарастающей кучей книг, но он сделал забавный вывод, что читать, когда тебе массируют ноги молоденькие девочки куда приятнее чем под присмотром старого, преподал. Так же он сделал неутешительный вывод что такими темпами ему ещё нескоро удастся навалять отцу.

Но уже сейчас принц нашёл три способа решения своей проблемы. Первый, стать магом воды, но это нереально ведь у него не было таланта. Второй, стать демоническим воином воды и получить хоть какой-то контроль. Третий, стать мастером печатей и изолировать яд в них.

Глава 11

Больше месяца Икор провёл за книгами лишь с перерывами на сон и плотские утехи. Пока по вилле не разнёсся крик.

"Сыночек ты где?" От этого принц вздрогнул чуть, не выронив книгу. К счастью перед тем как мать ворвалась в комнату он успел привести себя в порядок.

Королева с порога налетела на него зажав в объятии и запричитав.

"Любимый мой совсем матушку не любишь за целый месяц меня не разу не навестил, а я так по тебе соскучилась."

Отпустив она начала гладить его голову.

"Мой красавчик ты уже совсем взрослый и я принесла тебе хорошие новости мы решили, что тебе пора жениться."

От этого заявления Икор онемел ему вот в голову никак не могло прийти причём здесь хорошие новости и свадьба. Поэтому он сразу стал колючим как дикобраз. Отбросив руку матери, он заявил.

"Чтоо!!! И на ком же я видите ли женюсь??" Едким голосом сказал он.

"О дорогой не волнуйся ты сам выберешь себе жену" Обиженным голоском сказала она, прикрыв ладонью лицо как будто собиралась расплакаться.

Это выражение лица всегда срабатывала на Икора и вместо того чтобы обижаться на неё, он вновь начал винить отца ведь небось этот старый козёл всё придумал. А мать снова обняв продолжала его успокаивать.

"Ничего, ничего сынок всё будет хорошо и не забывай, что в женитьбе кроме минусов есть много плюсов. У тебя появится союзник в лице семье невестки, а она станет частью твоей силы. Тебе предоставят один из дворцов за приделами столицы и главное ты станешь официально совершеннолетним."

Такая перспектива уже не казалась ужасной, а скорее шансом жить так как ему хочется. И даже возможно отомстить родителям. С воображением у Икора никогда не было проблем и уже парочка планов закрутилась у него в голове осталось только побольше разузнать.

"Хорошо матушка я согласен. Когда состоится свадьба?" Уже немного возбуждённым голосом сказал он.

Уже с улыбкой на лице она начала отвечать на его вопросы.

"Через год, нужно время что бы все гости прибыли, да и парочку принцесс возможно выдадут за тебя"

Принцесс, даже у его отца только последняя жена была из другой династии. С каждым мгновением эта идея нравилась ему всё больше.

***

Всё что касалось свадьбы принц взял под свой контроль разрываясь между книгами и резюме невест. Но чем больше он этим занимался, тем больше ему это надоедало пока он не приказал.

"Так унесите это и отберите всех младше 16, красивой внешности и как минимум на второй ступени среднего круга силы и позовите управляющего"

А управляющему он приказал.

"Объявите всем что участницы должны будут пройти отбор в четыре этапа. Четыре конкурса красоты, таланта, боевых искусств, а с четвёртым я определюсь потом."

Управляющий застыл в смятении, в жизни он не слышал подобной ереси, отбирать жену как породистую кобылицу такое могло прети только в голову третьего принца. Но не желая злить его отвлекая от прочтения книг он отправился к королеве. А оттуда они вместе отправились к королю, который лиши, рассмеявшись заявил.

"Да пусть отбирает хоть по цвету глаз, главное, чтоб женился"

После этого третий принц снова стал самым обсуждаемым человеком не только в столице, но и во всех окрестных королевствах. Это было просто неслыханно, но и одновременно захватывающе не только для простых людей, но и для самих участниц. Ведь кто не хочет быть самой сильной, красивой и умной, а финальный этап можно и провалить. Так что за полгода количество участниц перевалило за тысячу, но Икор полностью погрузившейся в книги был об этом не в курсе.

Управляющий же подсчитав количество гостей начал возводить целый стадион на месте где обычно проходила ежегодная ярмарка. А финальный этап будет проходить для потехи простой публики прямо по улицам города. За три месяца до начала соревнования в городе уже не осталось жилья для съёма и номеров в гостиницах. Вслед за этим рядом со стадионом из множества карет начал образовываться посёлок.

Отложив книгу Икор наконец облегчённо вздохнул. Ему удалось свести всё что он прочитал воедино и получилась интересная картина, не говоря уже об интереснейшей находки, дневника его далёкого предка. Этот предок утверждал, что ему удалось вознестись из нижестоящего мира под названием Земля

Это произошло у него совершенно случайно, когда он хотел проверить одну теорию по устройству внутреннего мира человека. Настолько интересная что Икор решил в неё поверить ведь в неё многое совпадало с тем о чём он прочитал во множестве книг за исключением одной истины известной каждому ребёнку.

***

Человек обладает четырьмя видами энергии и проверяется это очень просто проведя прямую параллель с видами усталости.

Физическая усталость (голод) появляется при отсутствии энергии тела хранящейся в животе.

Умственная (сонливость, обморок) при отсутствии ментальной или по-другому называется душевной энергии, хранящейся в голове.

Эмоциональная (депрессия) при отсутствии духовной или как считается смеси телесной и душевной энергии, хранящейся в груди.

И последняя по порядку, но не по важности энергия жизни которая больше принадлежит каждой клеточки организма, а не самому человеку, без неё он просто умрёт от старости.

Эти энергетические центры соединены множеством каналов, но самый главный проходит прямо по позвоночнику от живота где скапливалась энергия, полученная от еды и дыхания к голове питая душу.

Энергий имеется бесконечное множество видов, но чаше всего встречается энергии пяти стихий. Молнии, огня, воздуха, воды и земли. Реже встречается лёд (вода + земля) метал (земля + молния) и дерево (земля + жизнь). Но даже одинаковая энергия имеет разные свойства и два полюса силы.

Светлая и тёмная, горячая и холодная, хаос и порядок именно так. В добре всегда есть частичка зла, представленная хаосом, а в зле частичка добра, представленная порядком. Обычно к душе относится хаос и порядок, эмоциям добро и зло, телу тепло и холод так в человеке переплетается светлое и тёмное.

Поэтому обычно практикующие делились на молнии, огня, воздуха, воды, земли они черпали силу от этих стихий. А вот светлые и тёмные берут силу от эмоций. Светлых обычно называют святыми собирая положительную энергию они лечат всех страждущих их обычно очень мало. Тёмных дьяволами их больше и действуют они проще заставляя испытывать нужные им чувства убивая, пытая и творя бесконечные бесчинства.

Пока это полностью соответствовало тому что подчерпнул Икор из книг. Главное отличие было во взгляде на душу. Принцу с детства было известно, что не все люди равны.

Есть маги одарённые люди с детства обладающие потрясающей памятью и схватывающие всё на лету и простые смертные способные стать только воинами. Но из-за того, что существовали воины маги вторых со временем стали называть демонами ведь это разделение, имелось и в животном мире. Считается что люди научились всему связанному с магией наблюдая за животными, которые делились на магических с высоким интеллектом как у людей и демонических по факту машины для убийства, только со временем обретающих разум.

***

Человек с даром мага может практиковать оба пути тренируя душу и тело, а вот у обычного человека не было такого выбора, и никто не знал почему. Но у дальнего предка Икора была теория по которой энергии стихий пронизывающие окружающий мир так же представляют собой состояние материи, например, газ, жидкость. Он предположил, что жизнь зарождается с искры присутствующей в каждом живом создании и по мере развитии искра превращаются в огонь и появляется разум.

Маги же ушли ещё на ступень дальше их душа стабилизировалась, став подобно воздуху. Так же предок предположил, что обычно душа переходит из одного состояния в другое во время перерождения, но что мешает добиться этого при жизни. Поэтому он разработал теории перехода по которой чтобы перейти с уровня огня на уровень воздуха надо потушить огонь.

Но как это сделать, не попав в ловушки "Йог" кто это такие Икор не понял, но как оказалось они стремились воссоединиться со вселенной поэтому делали обратный шаг и превращали огонь в искру. Он нашёл только один путь как этого добиться. мир откуда он пришёл имел очень скудный запас энергии разлитой в виде воздуха поэтому энергия тела была в газообразном состоянии и надо было перевести её в жидкое и просто залить огонь.

Свой мир он иногда называл миром людей, а наш миром полубогов. Хоть у нас энергия в воздухе и не в жидком состоянии, но она куда насыщенней поэтому человек и животные у нас намного сильнее чем в его мире. Самое главное из всего прочитанного то что ему практически удалось проверить свою теорию. После того как он чудом к пятидесяти семи годам сумел заменить весь газ на жидкость с его телом произошёл приятный сюрприз - энергия жизни способа повысить которую он так и не нашёл, каким-то образом увеличилась, и он был уверен, что проживёт ещё как минимум сотню лет.

С перспективой такой долгой жизни он не решился рисковать, изменяя свою душу, но через пять лет пришла расплата. Он оказался в совершенно незнакомом месте, а облака затянули всё небо и вскоре на него обрушились молнии страшной силы с большим трудом он сумел им противостоять, и последняя шаровая молния была самой страшной из них неся частичку огня. Так он лишился правой руки и попал в незнакомый мир, а его жидкая энергия необратимо изменилась, став для пламени души подобно керосину.

Затем он прошёл немало испытаний добившись достаточно высокого положения и основал свою династию.

Глава 12

Икор был немало благодарен тому идиоту кто засунул настолько бесценный трактат в самый дальний угол считая его личным дневником короля и не смея читать. Больше же всего он был благодарен своей удачи ведь обложка дневника давно стерлась и из-за чего библиотекарь, пролистав его и увидев диаграммы отношений стихий оправил его мне.

Принц уже давно забыл, что у него свадьба на носу предаваясь мечтаниям о том, как надерёт зад не только отцу, но и ненавистным старшим братьям. Особенно часто он представлял какое у них будет выражение лиц, когда это произойдёт. Но пора была сделать следующий шаг.

Встав с кресла Икор похлопал себя по щекам собираясь с силами. Сегодня он собирался выбрать методику тренировок и начать осваивать большой круг. На столе лежал листок с результатом его тестирования на совместимость с элементами. Его проводят ещё в детстве для проверки наличия дара мага. Принц когда-то смотрел на свои результаты, правда тогда это несильно его интересовало поэтому он ничего и не запомнил.

Взяв лист в руки Икор начал читать и сразу понял почему, он совсем ничего не запомнил о тестировании. Ответ был прост он не обладал ничем впечатляющим. Он не был магом, не было у него доминантной стихии, единственное что в нём было хоть капельку интересным это то что женское начало в нём превышало мужское. Теперь ему стало понятно почему он был немного женственным и общаясь с девушками Икор чувствовал себя куда комфортнее чем с мужчинами.

Тело принца в основном содержало три стихии огня воды и земли. Он мог начать практиковать одну из стихий, но это будет непросто ведь ему будут мешать другие энергии. Проше всего было бы освоить землю ведь огонь и вода конфликтуют между собой. Но для контроля яда ему нужна была вода.

Цокая языком Икор радовался лишь тому что вообще мог овладеть стихией воды. Теперь он готов был перейти к следующему шагу - выбору методики. А выбор был довольно скромным всего пять книжиц, лежавших друг на друге. Разложив их на столе, он думал с какой начать. Но перед этим он решил в последний освежить знания о демонических методиках.

***

Все демонические практики концентрируются на тренировках тела и накопления энергии в нижнем резервуаре. Главное то что для большинства манипуляций с энергией нужно совершать определённые движения или так называемые комплексы большинство из которых скопировали со зверей поэтому названия были соответствующие.

Все техники одной стихии наделяли тело соответствующими свойствами. Вода оздоровлявшая внутренние органы и увлажняя кожу делая красивей, движения практикующего становились плавными и элегантными.

"Танец водяного дракона", "Водоворот океанического питона", "Волны прибрежной акулы", "Движения крадущегося крокодила" и самая распространённая и самая простая практика "Путь воды" с неё то он и начал.

Всего восемь стоек и переходов, движения были плавные и равномерные как вода. Единственное её достоинство простота ведь даже не было и строчки о каналах.

Затем он взял технику с самым крутым названием, а что может быть круче дракона. В начале шли стихи создателя техники, описывающие этот танец. Затем рисунки 24 танцевальных движений и лишь затем самое интересное диаграммы каналов и меридиан. Практика позволяет впитывать энергию воды через ноги и ходить по воде что несильно заинтересовало Принца.

Следующей Икор взял "Водоворот океанического питона" Содержание несильно отличалось от предыдущей методики. 30 движений образующих замкнутую спираль. А вот на диаграммах показывался опоясывающий пояс вокруг нижнего резервуара. Благодаря нему вокруг резервуара должен образоваться водоворот самостоятельно собирающий силу воды в резервуар. Это позволяло хоть медленно, но верно практиковаться даже во сне или вовремя битвы, а создавая водовороты можно было контролировать противника. Пока эта методика больше всего пришлась ему по душе и он даже специально отложил её.

Последующие он быстро пролистал лишь, оценив преимущества. "Волны прибрежной акулы" позволяла укреплять тело создавая волны внутри тела и наносить удары руками поражая внутренние органы цели. "Движения крадущегося крокодила" учила сливаться с водой и подкрадываться к жертве незаметно.

Прочитав все техники ещё раз, он взял "Водоворот океанического питона" в одну руку, а "Волны прибрежной акулы" в другую как бы взвешивая их что бы окончательно остановиться на первой. Причём по банальной причине, просыпаясь от чудовищной боли вызванной школьной печатью он мечтал тренироваться даже во сне.

К сожалению методики, связанной с ядом или управлением водой вне тела, не оказалось, но он несильно огорчился этому ведь нужно только найти или придумать подходящую технику.

***

Читая "Водоворот океанического питона" он уже собирался перейти к практике, когда в дверь постучали.

"Господин позвольте войти" Сказал старческий голос.

Икор уже собирался его послать, когда тот продолжил.

"У меня пара вопросов по поводу свадьбы"

Свадьба? А точно я же скоро женюсь.

"Даю тебя пять минут"

Управляющий влетел подобно ветру и начал тараторить.

"У вас уже 1183 невест, вы сами планируете всех судить?"

Продолжая читать, принц сказал. "Да, да"

Управляющий уже собирался продолжить, когда до Икора дошло.

"1183??" Даже ему было понятно абсурдность такого числа невест.

"Ты что шутить со мной вздумал!" Прорычал он.

"Да как я мог господин" Кинувшись на колени заблеял дед.

С подозрением оглядев его Икор немного успокоившись, начал думать над решением такой неожиданной проблемы.

"Так изменим правила. Найди судей хотя нет постой судить будут мои личные горничные." Управляющий уже поднял голову собираясь возразить принцу, но наткнувшись на его взгляд тут же опустил голову.

"Пусть отберут по тридцать девушек в каждой номинации, в каждой категории я определю победительницу, кроме того все участницы финального раунда будут допущены к четвёртому этапу где они поборются за шанс стать моей женой"

Прикинув в голове что для его плана 90 невест точно хватит он уже собирался отпустил старика разбираться с делами, когда в голову ему пришла шикарная идея.

"Да и подготовь три приза для королевы красоты - корону, самой талантливой даже не знаю - мою золотую статуэтку и сильнейшей - ....

Наконец разобравшись с делами Икор в последний раз прочитал методику и выйдя на свободное пространство в центре комнаты где обычно танцевали для него девушки, он начал медленно, контролируя каждое движение выполнять комплекс упражнений.

Икору сложно было определить делает ли он, всё правильно не обладая внутренним зрением магов так же он подумывал найти учителя, но вспомнив вечно недовольных стариков, которые его обычно учили он отбросил эту идею. За последние годя Икор привык всё делать сам и когда ему хочется.

Наконец принц почувствовал то о чём читал, он почувствовал непривычную прохладу в животе это был его нижний резервуар. На первом этапе принц должен был привыкнуть к этому чувству накапливая энергию воды. Позже должно появится ещё одно чувство, чувство как эта энергия вращается в виде воронки.

***

Снова почувствовав, как его сила растёт Икор продолжал усердно тренироваться практически, перестав отдыхать.

Одев красное праздничное одеяние с серебряными рукавами и штанами покрытыми золотой вышивкой, он стоял напротив зеркала. Смотря на своё немного женственное белоснежное лицо, он наслаждался результатом своего труда и хоть только лицо вернуло прежний окрас это ни капельки не смущало его.

"Белый всё-таки идет мне больше всего" Сказал с улыбкой на устах он.

Горничные помогавшие ему одеваться не скупились на комплементы пока их не прервал управляющий.

"Господин к праздничной процессии всё готово"

Два дня из-за дождей переносился этот торжественный день. Сегодня же небо было чистым как голубое море, а летнее солнце ослепляло.

Сев в праздничные паланкин, они направились к площади где собирались остальные участники. Обычно свадебные процессию возглавляют жених с невестой затем их родители и почётные гости. Но с таким количеством претенденток правила были изменены и в параде участвовала лишь молодёжь во главе с принцем.

Прибыв на площадь и заняв своё место Икор с любопытством осматривал происходящее в особенности двух девушек, смотревших с ненавистью друг на друга. Он даже не догадывался какие битвы разворачивались за места во главе колонны, две принцессы из-за нежелания уступать первенство колонна из однорядной стала двух рядной что привело ещё к большей сумятице.

Подозвав управляющего, он спросил.

"Кто эти красотки?" Управляющий сразу понял происходящее.

"Господин слева третья принцесса Нисса Цайрус, а справа четвёртая принцесса Катерина Крейн. Границы их королевств соседствуют с огромным лестным массивом населённым большими племенами дикарей живущем в гармонии или поклоняющиеся магическими и демоническим зверям. Это очень богатые земли."

Управляющий хотел продолжить, но его прервал вопрос принца.

"Почему они так различаются?"

Обе девушки были очень красивы Нисса имела белоснежную кожу и во многом походила на его сестёр, а вот Катерина была штучкой совершенно другого сорта с бронзовым загаром и тёмно-зелёными волосами.

Поэтому дед сразу понял, что Икор имел ввиду.

"Королевство Цайрус охотится на дикарей и продают их в рабство. Королевство Крейн же наоборот налаживают связи и третья жена короля из диких, именно её дочку вам и сватают."

Смотря на Катерину Икор облизывая губы сказал.

"Эта штучка мне по душе"

Глава 13

Парад поражал воображение одним количеством красавиц, не говоря уже о сопровождении. Люди столпились по обоим сторонам дороги жаждая зрелища, а тотализаторы утопали в золоте принимая ставки. Икор привычно махал немного разочарованным гражданам ведь они ожидали увидеть принца с непривычным цветом кожи.

Потому они усиленно начали обсуждать девушек в особенности двух принцесс пока они не заметили в середине колонны девушку с поистине ангельской внешностью.

"Кто это?" Спрашивали они у соседей пока самый осведомлённый не сказал.

"Её зовут Амелия Маерр она дочка брата Императора Ма могучей империи, расположенной на берегу Азурного моря"

"А наш принц популярен!!" Радостно начали голосить люди ведь его популярность - это показатель престижа королевства, а значит их престижа.

Но было и другое мнение, молодые девушки со жгучей завистью осматривали такое количество претенденток, не понимая почему они не среди них. Чем они хуже? Ещё более страшными взглядами они провожали девушек красивее.

"Ты посмотри на эту подсушку не поленилась приехать из Империи Ма что бы совратить нашего принца"

Это кардинально отличалось от того как они провожали принца пожирая его плотоядными взглядами в особенности его идеальное личико с необычными тёмно-синими волосами и голубыми глазами. Как же они голосили, оглушая своими милыми голосками окружающих.

Такой контраст продолжался на протяжении всего пути немало напрягая молоденьких девушек высшего сословия непривыкших к такой неприкрытой ненависти, зависти и скрытой похоти. Они с нетерпением ждали прибытия, не подозревая о том, что самое страшное ещё впереди.

Главной же причиной столпотворения на улицах было то что она была буквально забита родственниками участниц и важными гостями. Конечно лучшие места заняли три короля Крейн, Росс и Цайрус. Король Крус Крейн был крупным мужчиной на голову выше своих товарищей. Король Тонни Цайрус, зато настолько же превосходил его в ширине плеч. Среди них Росс ничем не выделялся. В ожидании начала приятно общались пока не была затронута щекотливая тема.

"Моя девочка выросла такой красивой и сильной, не уверен, что твой сын сумеет её обуздать" С невинной улыбкой на лице сказал Крейн.

Курат Рисс даже и не знал, как на это ответить ведь его девица и впрямь была с искринкой. Но Цайрус принял эти слова как вызов ему и его дочки.

"Если он не сумеет обуздать твою, то что говорить о моей она ведь даже из меня веревки вьёт, а охотиться на дикарок я её с детства натаскивал"

***

"Что ты сказал? Ты, ты назвал мою дочь дикаркой!!" Взъярился Крейн ужа собираясь наброситься на нахала.

"Это твои слова, а не мои" Защищаясь сказал Цайрус и Крейн даже немного успокоился пока не услышал следующую фразу. "Я же хотел сказать, что моя дочь сильнее твоей" Расправив свои широкие плечи произнёс Цайрус.

Видя, что ситуация уже готова была взорваться Росс поспешил влезть.

"Господа, господа давайте не будем сориться у нас впереди соревнование. Давайте предоставим возможность им самим всё решить. А вы пока можете сделать ставки раз вы так в них уверенны." Радуясь их взаимной неприязни сказал Росс.

Делать ставки - вот истинный способ решения споров между королями.

"Как спорить будем?" Прорычал Крейн.

"Спорить на то, кто станет женой Икора будет слишком большой честью для нашего дорогого друга. Как насчёт того, кто победит в двух из трёх конкурсов." Расчётливо сказал Цайрус не упустив возможности уколоть Росса. "А насчёт ставки..." Цайрус достал из кольца демоническое сердце. "Этот камень я получил, убив Призрачного тигра"

Призрачный тигр демонический зверь 5 ступени пять метров в длину и 5 в высоту со способностью становиться практически невидимым в лесу. К тому же имеет потрясающую защиту принадлежа к стихии земли. Только группа воинов на пятой ступени большой круг имеют шансы победить.

"Неплохо, но посмотри, что есть у меня" Сказал Крейн достав ничем непримечательный цветок. Но увидев его Росс сразу пожалел, что не участвует в игре. Бессмертная краса чрезвычайно редкий цветок, растущий только в вечного леса и по легенде красавица, выпив отвар из него даже после смерти осталась настолько же прекрасна.

Жёны, сидевшие поодаль увидев цветок уже не могли спокойно щебетать особенно жёны Крейна. Как он посмел утаить от них такое сокровище. Заметив их взгляд, он весь покрылся мурашками, жалея о своём поступке, но только так он мог выманить то что ему нужно.

"Да брат похоже мне придётся поддержать твою ставку" С уважением в голосе сказал Цайрус достав золотой лук. "Он назван в честь четвёртой луны Голд. Я получил его за заслуги перед сектой Семи лун. Этот артефакт стихии земли идеально подойдёт такому силачу как ты." Намёком закончил он.

Луки стихии земли больше всего подходят тупоголовым бугаям ведь их практически невозможно сломать. Росс, выступая в роли банкира подумывал как бы потерять сокровища не вызвав подозрения. Он разбил рукопожатие как раз к моменту прибытия принца.

***

Принц как всегда удивил всех теперь своей нормальностью снова обманув ожидания всех присутствующих включая отца и мать. "Когда этот чертяга успел избавиться от синевы. Я видите ли переживаю вдруг, и дети будут синими, а он и слова не сказал." Мысленно радовалась Королева.

Для принца как главного судьи была приготовленная специальная трибуна с отличным видом на четыре подиума для других судий были приготовлены трибуны поменьше прямо напротив арен. Из-за множества дисциплин и участниц отбор будет проходить пока не будут отобраны победительницы. Сегодня пройдёт конкурс красоты, но прежде вступительная речь короля.

По стадиону разнеслись оглушительные хлопки Росса призывая всех к тишине.

"Дорогие гости я как отец во всём поддерживаю моего сына, и я предоставил ему полную свободу в выборе жён. Он сам установил все правила и хоть с некоторыми моментами я был не согласен. Сейчас я оглашу основные правила и прослежу что бы виновник торжества выпалил их и тем самым не запятнал свою репутацию."

Взяв свиток, он начал зачитывать.

"Только сорок претенденток проходят в финал они соревнуются в трёх конкурсах с тремя шансами попасть в четвёртый. Так что максимальное количество участниц четвёртого конкурса 120 человек. В каждом конкурсе будут объявлена победительница, которая получит приятный приз. Предварительный отбор проводится специально подобранными судьями самых достойнейших же выберет сам принц. Правила финального конкурса будут объявлены в день проведения. И в завершении все прошедшие четвёртый конкурс станут жёнами моего сына. А теперь позвольте передать слово ведущему третьему принцу Икору Рисс!!!" Торжественно закончил он.

Встав Икор поклонился всем присутствующим прежде чем произнести.

"Участницы я надеюсь, что борьба будет открытой и честной, как и подобает девушкам вашего положения." Его голос прекрасно был слышан на территории всего стадиона вызвав искренне удивление своей мелодичностью у всех присутствующих.

"Каждой из вас был выдан уникальный номер первая цифра обозначает арену предварительного отбора он будет проходить максимально быстро и прошу не устраивать сцен. В первом этапе на площадки выходят 40 участниц 20 проходят дальше и так пока не останется 120 человек." Дав немного времени переварить всё сказанное, он произнёс.

"А теперь прошу пройти на арены"

***

Вроде на словах всё было просто, но с такой толпой благородных девиц оказалось совладать не так уж и просто охране с трудом их сдерживали, наводя хоть какой-то порядок. Но после того как образовались очереди всё заработало как часы. Проигравших быстро провожали на специальные трибуны, а победительницы проходили вконец очереди.

Несмотря на большое количество участниц были девушки, которые просто блистали на фоне других как например обе принцессы чем неустанно радовали своих родителей и распаляли их спор чья же дочка самая красивая, но и они были согласны что у их дочерей имелись достойные соперницы.

Отбор проходил в рекордные сроки за жалкие два часа закончился первый этап, который не обошёлся без скандала. В конце, когда участниц стало неравное количество пришлось вносить изменения в правила всех оставшихся участниц для отбраковки. Затем начался получасовой перерыв ведь солнечный свет и суматоха успели попортить вид участниц, да и зрителям хотелось не много освежиться. Вот тут-то и вскрылась главная проблема массовых мероприятий, туалетов для всех не хватило и по этой причине пришлось даже продлить перерыв на двадцать минут.

К началу каждой участнице достался свой шар одного из четырёх цветов ограждения арен красный, жёлтый, синий и зелёный. После финального удара в гонг объявившего конец перерыва Икор опять объявил правила.

"На втором этапе для честности участниц тасуют путём вытягивания цветных шаров опять отсеивая половину пока не останется сорок финалисток."

Этот этап прошёл как по маслу даже несмотря на трудности в судействе ведь остались лучшие из лучших. После горячих споров под громогласные крики родственников всего за час были выявлены победительницы первого этапа. После чего они выстроились перед трибуной принца в ожидании вердикта.

Но перед тем как объявить тройку победительниц сам принц подарил каждой девушке элегантный платок коими славятся местные мастера. Для соревнования специально было подготовлено 120 платков с золотыми рунами запоминающая первую прикоснувшуюся девушку и красочный платок в руках другой будет просто белой тряпкой.

Помогая участницам Икор незаметно оценивал каждую из них, в особенности их реакцию на мимолётные прикосновения. Ведь красота девушки открывается не перед каждым встречным. Но в итоге он вынес свой приговор. Пригласив трёх лучших на свою трибуну дабы показать их всем присутствующим.

Глава 14

Пока три красавицы уделяли внимание зрителям Икор выяснил их имена готовясь провести награждение. Подготовив подарки, он наконец похлопал в ладони призывая всех к технике.

"Дорогие гости я рад объявить вам победительниц конкурса красоты" Как можно торжественней говорил он.

"Третье место, Третья Принцесса" Походя к ней растягивая каждое слова ради напряжения и наконец подняв её руку Икор выкрикнул имя. "Нисса Цайрус". У неё была практически эталонная красота и её не хватало лишь небольшой изюминки. Отпустив её руку и взяв серебряную корону с тремя зубцами, он встал напротив неё.

"Поздравляю с третьим местом принцесса" Надевая корону сказал он.

Нисса же была в смятении с одной стороны

Тоже самое повторилось и со второй девушкой только корона была с двумя золотыми зубцами.

"Второе место, Лести Центесс"

16 летняя девушка среднего роста, но с потрясающе невинной и милой внешностью от неё так и веяло невидимым теплом. Она была дочкой главы одного из трёх сильнейших кланов Росс, а её тётка была третьей женой короля Росс.

Подойдя к последней участнице Икор объявил.

"И наконец королева красоты, Амелия Маерр!!" Надевая на неё золотую корону с одним зубцом торжественно сказал он.

Эта девушка была полной противоположностью предыдущей. Она казалась непреступной и необычайно холодной как будто от прикосновения она растает подобно льду. Поэтому Икору хотелось защитить её ото всех бед.

Вот так и закончился конкурс красоты. Солнце все ещё было высоко в небе и Икор после часового перерыва решил приступить к следующему конкурсу. С трибуны он начал вешать.

"Конкурс талантов делится на четыре категории. Первая арена музыка и пение. Вторая танцы. Третья тут ум и смекалка. Четвёртая дрессура. Вы вольны делать всё что бы показать свой талант. Даже объединяться для выступлений или проведения соревнований. Пока вы не мешаете другим участницам в вашем распоряжении весь стадион."

Всё это было известно довольно давно поэтому к разным аренам выстроились неравные очереди. Больше всего выстроилось к первым двум сценам затем к четвёртой и меньше всего к третьей. Это ничем не умиляло ум участниц просто они не понимали, как их будут судить поэтому только самые хитрые, расчётливые и уверенные выступали в этой категории.

***

Конкурс талантов проходил, не спеша и каждый зритель мог найти подходящее ему развлечение, прекратившееся лишь с заходом солнца. Это продолжилось и на следующий день, и ещё один.

Икор не планировал вмешиваться до финала наслаждаясь представлением, но ему то и дело приходилось выносить окончательное решение. Поэтому он устал не меньше других и был чрезвычайно рад, когда небо затянули чёрные облака. В отличии от других Икор не спешил спрятаться от дождя. Живя на природе не так много мест где можно помыться и дождя, он ждал всегда с нетерпением.

Теперь же после начала практики пути воды тренироваться было лучше всего под дождём. Обычно при выполнении комплекса завихрения воздуха были невидимые, но под дождём они наливались силой образуя множество маленьких водоворотов, которые иногда пытались объединиться. С нетерпением он поспешил домой, не желая терять столь ценное время.

Бросив прислугу, Икор побежал домой, наслаждаясь капельками воды бьющимся в лицо. Охранники, избалованные тем что принц всё время, сидел дома, еле, еле за ним поспевали втихую его проклиная. К счастью на дорогах было немного людей, а повозки они успешно обгоняли, прибыв во дворец куда быстрее королей.

Закрывшись во внутреннем дворе, принц немедленно приступил к тренировке. Сверху прекрасно было видно, как его перемещения образовывали спираль и капельки воды будто сами по себе притягивались к нему. Икор был возбуждён у него было чувство что сегодня именно тот день.

Он двигался всё быстрее полностью погружённый в себя пока не начал образовываться водоворот, больше походящий на водяной смерч, когда принц пришёл в себя по вилле разнёсся громогласный смех, от которого все в доме покрылись мурашками.

"Я сделал это!!!" Дрожа всем телом произнёс он. "Я наконец завершил первую из девяти ступеней большого круга"

Затем он начал пританцовывать напивая. "Кто гений если не я. Если я не гений то, кто? А раз так-то нет никого гениальней меня!" Волна эйфории скоро прошла и он, сгорая от любопытства решил себя проверить. После завершения среднего круга он мог поднимать около двух тонн. Теперь же он сразу подошёл к штанге, которая благодаря печати весила четыре тонны.

***

Собрав все силы Икор одним махом поднял штангу высоко над головой. Опустив её, он опять рассмеялся, чувствуя свою силу и желая её ещё больше, ведь поодаль стаяли штанги весом в 8 и 16 тонн дразня его своим видом. Ему вдруг захотелось поделиться с кем-то своим счастьем. Но он сдержал себя одной мыслью "Ничего скоро женюсь, заделаю жёнушкам несколько детишек и можно будет доверить им парочку секретов"

А дождь всё лил своим видом соблазняя принца, и он не сумел устоять. Выйдя во двор он, подняв руки к небу просто им наслаждался. Теперь ему предстояло перейти к следующему шагу и открыть четыре меридиана опоясывающего пояса. Этот шаг самый сложный в методике "Водоворот океанического питона". Не имея возможности напрямую влиять на энергию, открывать меридианы десятки раз сложнее и чем больше, тем меньше шансов остаться в живых.

Если первый комплекс был плавным и замкнутым, то второй был направлен на циркуляцию энергии по поясу с резкой остановкой напротив меридиана тут требуется точный расчёт если надавить слишком сильно, то умрёшь, слишком слабо энергия пойдёт в разнос принося чудовищную боль. Но для начала надо научиться циркуляции энергии по поясу.

Первая часть нового комплекса во многом походила на старый только спираль начинается теперь в центре постепенно расширяясь. Икор думал, что эта часть у него сразу получится, но как всегда всё скрывалось в мелочах. Ему не удавалось наладить устойчивый ток.

Если бы кто мог наблюдать за его тренировкой, он бы увидел, как вместо того чтобы притягиваться, капли отталкивались как от невидимого шита разлетаясь во все стороны - вот в этом то и была проблема, капли должны оставлять на окружающих стенах ровную полосу.

Дождь шёл до обеда, впрочем, как и тренировка. Поэтому не выспавшемуся принцу пришлось судить, преодолевая зевоту и заодно проклиная магов, которые вместо сна могут тренироваться медитацией. Незаметно он...

"Ты погляди принц в наглую дрыхнет пока мы тут мучаемся" "По-видимому слухи о его "эксцентричности" вовсе и не слухи" Шептались между собой участницы. Каждая причём была уверена, что, если выйдет за него сделает из него настоящего мужчину только у каждой он был свой.

***

"Господин" раздался шёпот у уха принца. Придя в себя он сонным взглядом оглядел управляющего.

"Господин предварительный этап закончился, 120 участниц отобраны, хотите сделать объявление?"

Подняв голову в поисках солнца уже заходящего солнца, он пришёл к выводу что, пора закругляться.

Встав он оглядел оставшихся участниц и торжественно произнёс.

"Завтра определится ещё 40 финалисток, и я надеюсь вы покажите всё на что способны. А пока желаю вам хорошенько отдохнуть, ведь у девушек, которые не высыпаются портится кожа" Дразня участниц закончил он. Некоторые девушки рефлекторно потянули руки к лицу вдруг сказал о ней.

Сев в карету Икор пригласил внутрь горничных что б задать им один вопрос.

"Есть те, на кого мне стоит обратить внимание?"

"Они все хороши" тактично начала говорить Рури. Но её тут же прервал раздражённый принц. "Я задал вопрос"

"Лучше всех поёт аристократка из королевства Ррут, Сассиль Тинас она не оставила конкуренткам и шанса. На лиреи просто бесподобно играет третья принцесса Нисса Цайрус. В танцах всех затмила подруга четвёртой принцессы Катерины Крейн, Агата Райсс, А вот среди самых одарённых выбрать было сложнее всего, подруга Амелии Маерр дочь самого богатого человека в империи Ма, Илира Таерр прекрасно показала себя как знаток артефактов и сокровищ. Веста Остарр оказалась потрясающим счетоводом, она родственница второй жены вашего отца. Ещё одна девушка из королевства Крейн оказалась знахаркой, знания трав и зверей Лианы Лукер просто поражают. Но больше всех выделилась единственная участница из Империи Тайесс оказавшееся мастером Рун, Гера Дэресс дальняя родственница императора и единственная внучка известного мастера барьеров. Хоть ей и не повезло родиться магом он вложил в неё немало труда. На четвёртой арене всех затмила четвёртая принцесса Катерина Крейн со своим ручным демоническим зверем древесной рысью 2 ступени, хоть тварь была всего два метра в холке, этого хватило что бы напугать многих участниц."

"Когда это произошло?" С искренним любопытством спросил Икор.

"Господин тогда изволил вздремнуть" Как можно мягче сказала Рури.

"Но ничего завтра посмотрю на зверюгу" Принцу было любопытна тоже ли тварь напала на него по пути домой.

"Как всегда победителей видно издалека может как-то ускорить следующий конкурс? Я не хочу терять ещё четыре дня." Задумчиво сказал он в слух самому себе.

Глава 15

На следующий день стадион опять был забит до предела зрителями, немного потерявших интерес в последние дни к продолжительному отбору. Дождавшись тишины Икор встав начал объявлять правила этого этапа.

"Дорогие участницы я надеюсь, что сегодня определяться финалистки и мы сможем перейти к следующему конкурсу. Поэтому теперь соревнования будут проходить одновременно на четырёх аренах, и участницы будут соревноваться между собой. Одна из четырёх пройдёт дальше." Девушки сразу же заголосили, а вдруг им не повезёт оказаться в группе, например, с одной из принцесс. Увидя это принц поспешил их успокоить.

"Тише, тише у проигравших будет ещё один шанс. Только пять человек пройдут после двух туров и ещё пять после трёх надеюсь это позволит в кратчайшие сроки показать вам все на что вы способны. Кроме того, вы можете совместно изменять правила ведь риск ваш. Начнём мы с дрессуры потом перейдём интеллектуальным играм затем танцы и закончим день расслабляющей музыкой."

Многие посчитали такой порядок разумным или что бы держать толпу в напряжении, но правда заключалась в том, что его интересовала демоническая рысь со своей наездницей. Он бы дал Катерине Крейн третье место в конкурсе красоты если бы не её взгляд, вызвавший у него раздражения. Икор был бы не против холодного взгляда, отвращения или неприязни, но она просто не во что его не ставила как будто он не существовал.

По прошествии же времени ему свой поступок начал казаться слегка незрелым, и её фигурка снова начала привлекать его внимание. Да и отношение штука такая непостоянная. Поэтому Икор решил немного прогнуться пока она не выйдет за него замуж. Деваться ей будет некуда, и он медленно её укротит и тогда её котик станет шикарной подставной для ног.

Девушки решили разделиться на две группы с пятью местами в финале. Дрессировщицы решили проводить конкурс на условиях принца, а вот наездницы устроили пять заездов по стадиону. У Катерины не было достойной конкурентки среди дрессировщиц. Но второе место точно принадлежало девушке со змеями. Марфе Фариз из империи Шен граничившей с одной стороны с вечным лесом с другой же с океаном.

***

Поэтому все ждали начала скачек. Пока устанавливали ограждения, тотализатор работал на полную катушку. Видя это Король Росс привычно потирал руки подталкивая других королей ставить как можно больше. Свадьба его сына уже полностью окупилась, а впереди ещё целых два конкурса.

Он уже подумывал как бы проводить подобные соревнования регулярно жалея, что уже выдал своих старших дочерей. Но почему-то чем дольше и успешнее проходили соревнования, тем больше волновался Росс. Его третий сын просто не мог упустить такую возможность и не выкинуть какой ни будь фокус.

Тут Курат увидел, как к трибуне сына ведут коричневого коня. Росс подарил полукровку демоническую лошади своему сыну на четырнадцатилетние, в честь того что он из ребёнка превратился в юношу, но сын, не очень любив лошадей предпочитая эксплуатировать людей.

Когда принц запрыгнул на спину кобыле и направился к старту толпа не удержалась от рёва. Когда толпа успокоилась принц заговорил. "Я уже много дней наблюдаю как красавицы показывают своё мастерство во многих областях и считаю справедливым самому показать на что способен!!" Ставки на принца вскоре затмили других.

А Король вместо волнения вздохнул с облегчением радуясь, что сын вместо того что бы ему навредить, принесёт ему ещё больше денег. Но вдруг ему в голову пришла другая мысль "А что будет если он проиграет?" за этой мыслью последовали другие "Ладно если он проиграет достойно, а вдруг он выпадет из седла или вообще намеренно".

Для Росса мозг Икора работал совершенно непонятным способом, а самое печальное он был способен воплотить любую идею, пришедшую ему в голову невзирая на последствия. Всё что остаётся отцу в подобной ситуации это подтирать зад сыну либо подстелить матрас помягче или как в сейчас надеяться на лучшее.

Но всё-таки лучше подстелить матрас.

"Сыну похоже стало скучно надеюсь он не будет обежать девушек" Смеясь Курат обратился к другим королям. Их дочки не участвовали в заезде поэтому работала мужская солидарность.

Цайрус смеясь ответил.

"Точно, а то распугает всех невесток, этим принц точно поставит рекорд"

Крейн тоже не мог обойтись без колкости.

"Главное, чтобы не наоборот, а то долго он не проживёт" Радуясь столь удачно подобранным словам он рассмеялся с другими Королями.

***

Больше всего хаоса участие принца вызвало среди девушек, не представляющих как себя вести, толи нарочно поддаться толи выложиться на полную, оставив того с носом.

В аристократических семьях практически не встречалась моногамия и жёны постоянно соревнуются между собой за влияние или любовь мужа, часто путём сравнения детей. Не одна встреча жён не обходится без фраз "А мой сыночек ..." "Моя дочурка ...". Поэтому дух соревнования впитывался в них с кровью матери и участницы пришли к единому выводу, ничего не изменилось.

Все участницы восседали, как и Икор на метисах коней, ни у одной из них не оказалось демонического скакуна. Ручные демонические звери даже 1 ступени были чрезвычайно редки, даже обладая всего лишь разумом пяти летнего ребёнка они были опасней любого зверя.

Приручить их можно было в детстве либо подчинить силой, но в любом случае опасность никуда не исчезала. Если демон будет набирать силу быстрее владельца, то последнего ждёт лишь смерть, никогда не заводите питомца, который вас может съесть.

В ожидании начала принц вовсю рассматривал изгибы девушек. А там было на что посмотреть, одетые в костюмы по последней моде своих королевств. Несколько наездниц из северных пустошей в своих облегающих кожаных штанах как магнитом притягивали его взгляд.

Но больше всего ему нравилось, как в ответ на свой похотливый взгляд встречал неприкрытую агрессию и испепеляющий взгляд. "Ух горячие штучки" Не удержавшись Икор послал им воздушный поцелуй, он чуть не рассмеялся увидев, как их бровки на лоб полезли.

В северных королевствах у девушек больше всего прав, если муж не может победить свою жену, то его печальна, вечно быть с одной женой. Мужчин спасала общее принятая традиция жениться можно только на состоявшемся человеке. Так что минимальная разница в возрасте между супругами восемь десять лет, девушки 14-16 лет выходят за мужчин 24 и старше. А это практически не оставляет и шанса на главенство в семье.

Поэтому Икор со своими семнадцатью годами, был для них как самая сладкая косточка для собак. И сейчас они получили прекрасную возможность оценить их шансы. Всем кроме принца было понятно, что гонка будет жаркой во многих смыслах.

***

Сидя на лошади Икор неожиданно понял, как послушно она себя ведёт. До этого эта неблагодарная скотина вечно фыркала и пыталась его укусить. Теперь же от каждого его поглаживания она вздрагивала, это чувство, когда ты сидишь на чьей-то шее кто полностью в твоей власти, было ему в новинку и необычайно приятно.

Так как принц участвовал в скачках честь объявить старт на себя взял Король.

"На старт, внимание ии марш!" Разнёсся его крик на весь стадион.

Скакуны сорвались с места буквально сталкиваясь боками Икор полный азарта сначала не замечал, как постепенно стал отставать ведь веса та в нём было в два раза больше чем в девушках в такой ситуации он мог сделать лишь одну вещь. Обхватив кобылу за шею, он прорычал её на ухо "Вперёд, или я тебя придушу". Ума скотине хватило чтобы взвизгнув, ускориться да так что зрители начали гадать какую же волшебный технику он использовал.

Девушки видя, как принц начал постепенно догонять, а потом и вырываться вперёд начали предпринимать меры. Северянка, которую он обходил на повороте вдруг как бы невзначай ударила его плёткой. Зрители не удержались от вскрика, когда она пролетевшей в сантиметре от лица.

Но тот даже не почесался, удар такой силы просто не мог ему угрожать. Это всё и решило, из поворота Икор вышел лидером и до самого финиша ему никто не мог угрожать, дразня участниц он пересёк финишную линию спиной вперёд. Стадион взорвался овациями, толпе всегда нравятся победители особенна, когда они играют на зрителей.

Отец, увидев, что гонка закончилась оглушительным успехом сына облегчённо выдохнул и со смехом сказал.

"Вот сорванец любит же он девушек дразнить"

На эти слова другие Короли лишь улыбнулись.

А Икор подняв правую руку в воздух в позе победителя разъезжал у трибуны с 1000 участницами одаряемый их восторженными взглядами. Но спину ему сверлили холодные взгляды наездниц, особенно холодным был взгляд Урсулы Цуган блондинки и дочки одного из вождей Северного короля, которой не удалось победить и осадить принца.

Когда Икор вновь направился к стартовой линии его отец уже не волновался, ведь даже если сын проиграет можно будет сказать, что он поддался.

Глава 16

Икор наслаждался энергетикой толпы он буквально купался в овациях. Принц никогда не боялся внимания, а наблюдая за отцом всегда завидовал тому как на праздниках толпа внимает каждому его слову. Поэтому после первого круга он, прибывая в эйфории не задумываясь отправился на второй.

Наездницы с уважением смотрели на него, победив Икор не ущемил их достоинства ведь мужчина должен быть сильным. Только Урсула не могла смериться с неудачей поэтому она подговорила своих спутниц поставить его на место. Принц конечно обратил внимание что прелестницы в кожаных штанишках жмутся к нему поближе, но он лишь пожирал их взглядом ни капельки не волнуясь.

Заметив этот взгляд, они перестали задумываться над тем стоит ли связываться с Икором. Урсула же вообще демонстративно постукивала плёткой по руке, смотря на принца. Наконец опять раздался голос Короля.

"На старт, внимание марш!!"

Опять сорвались с места лошади и на этот раз Икор сразу попытался выбиться в лидеры даже несмотря на то что плётки хлестали его. Видя неэффективность своих ударов, они сменили цель. Одна северянка направила свою лошадь в правый бок лошади принца пытаясь вывести её из равновесия, но это было лишь для отвлечения внимание. Прямо перед поворотом Урсула сделала тоже самое ударив в левый бок вытиснив его на внешний круг.

Остальные участницы воспользовались этой возможностью оторваться. Видя это Икор начал подгонять лошадь, но Урсула каждый раз его отсекала, не позволяя себя обойти, уйдя на внутренний круг. В итоге гонку выиграла другая северянка, а Урсула была вполне довольна своим успехом. Принц же был в ярости ведь она с ним игралась как кошка с мышкой и в ответ он хотел сделать с ней тоже самое только в постели.

Потеряв желая седеть на кобыле в таком состоянии Икор недолго думая прихватив одну из служанок и на глазах девушек потирая её попку отправился из стадиона в свою карету. От этого зрелища Урсула пришла в ярость. Ещё мгновение назад она чувствовала себя победительницей, но видя такое безразличие и неприкрытую похоть ко всему что движется всё казалось бессмысленным.

***

Когда принц вернулся конкурс одарённых проходящий по правилам принца уже успешно выявил пять победительниц и скоро подходил к концу. Этап был на удивление скучным лучшие проходили за минуты, а выбрать лучшую среди вышивальщиц, рисовальщиц и подобных профессий в ограниченные сроки было сложно поэтому в первую очередь оценивалось практичность таланта.

Икор же обводя ленивым взглядом происходящее получал удовольствие утоляя голод фруктами и ягодами с нежных рук служанок пока не сказал.

"Покажите мне мастерицу Рун и знахарку."

Эти профессии очень тяжелы в освоении, не говоря уже о денежных затратах. Так как девушек рано или поздно выдадут замуж семья вкладавала в них деньги только до 14 лет, а затем муж должен был сам решать, чему учиться жене. Поэтому профессии на освоение которых требовалось десятилетия обходили девушек стороной.

Гера Дэресс была миниатюрной рыжеволосой девушкой и оказалось одной из 40 красоток, одета же она была в фирменную робу мастеров печатей чёрную мантию с множеством золотых рун.

Лиана Лукер имела своеобразную внешность будучи под два метра высотой она была худосочной как палка, но больше всего она выделялась зеленоватым отливом кожи не сразу заметным в её изумрудной робе.

Ему сразу захотелось видеть её среди жён, Икор знал, что его Мать волнует его цвета и честно говоря ему ей мстить, играя на нервах. А теперь ему захотелось увидеть, как она забегает при мысли о том какого цвета, будут дети от брака с Лианой ведь тут столько комбинаций.

Конкурсы шли друг за другом и вскоре определились победительницы. Икор вновь начал награждать победительниц и был приятно удивлён наличием участниц с платками с конкурса красоты, но выдавать второй платок он посчитал лишним. Опять пригласив трёх участниц на подиум, он стал объявлять их результат.

"Итак третье место четвёртая принцесса Катерина Крейн" Торжественно произнёс он. Честно говоря, третье место принц собирался отдать Урсуле, но при выборе он думал нижним мозгом. Вручив бронзовую статуэтку с внешностью Икора, он перешёл дальше.

"Второе место прекрасная Лиана Лукер" Явно оказывая внимание произнёс Икор наблюдая за реакцией, матери которая как раз поперхнулась вином. Ей досталась серебряная статуэтка.

"Первое место несравненная Гера Дэресс" Особо тепло поздравляя то и дело прикасаясь к её рукам при вручении золотой статуэтки. Её он собирался получить любой ценой.

***

Отлёживаясь в бассейне после тяжёлого дня Икор наслаждаясь массажем и придавался размышлениям. Всё шло по плану и его месть скоро состоится. Принца удивил такой наплыв участниц, но это только играло ему на руку. Он даже и не мечтал о таком количестве первоклассных девиц даже не требовалась отбраковка, которую он планировал при составлении плана.

Теперь главная проблема была как убедить нужных ему девушек выйти за него замуж. Рассказать свои Грандиозные планы принц не мог, да и открыто показывать свой интерес тоже было нельзя. Икор точно знал, что не все девушки хотят выйти за него замуж, многих принудили семьи либо что бы получить шанс выдать дочь за принца, либо чтобы показать своих прелестных дочурок присутствующим, меньшинство же сами хотели посоревноваться.

Поэтому в первую очередь Икор решил отрезать им путь к отступлению, а затем нужно подобрать наживку повкуснее. Вот с наживкой то и были самые большие проблемы дать слишком много потом замучаешься слишком мало план может провалиться. Но так или иначе принц решил сделать всё в своём стиле устроив сюрприз.

На следующий день наконец начался турнир, Икор же остался дома. Ему вчера в голову пришла гениальная идея и он начал воплощать её в жизнь. Ему для тренировок нужен был дождь, и принц придумал как его сделать самому. Ещё ночью он приказал растянуть над внутренним двориком кусок ткани, а телохранителям пришлось натаскать бочки с водой.

Пришло время испытания решил он, отдавая приказ.

"Так лейте аккуратно воду на плотно"

Вода постепенно пропитывала ткань, которая под весомы начала прогибаться постепенно вода начала проникать сквозь полотно и заморосил маленький дождик. "Слабовато" решил Икор. Ему в голову пришла только одна идея надо поделать в центре отверстия. Пока он думал, как это сделать что-то начало потрескивать. Тут он увидел, как под весом воды начали изгибаться опоры.

"Стойте хватит лить воду" закричал принц. Но было уже поздно палки сломались, и вся конструкция обрушилась на Икора ему не оставалось ничего кроме как ударить на встречу.

***

Конечно от его удара полотно разлетелось, но Икор был поражён. С удивлением рассматривая повреждённый кулак он впервые осознал, что вода может быть твёрдой как камень. Телохранители с испугом смотри на принца. Тот же погружённый в новое открытие удаляясь в комнату мимолётом отдал приказ.

"Всё восстановить, конструкцию укрепить перекрытиями и проделайте в центре полотна маленькие отверстия."

Охранники облегчённо выдохнув принялись за дело, а Икор уже сидя всё продолжал рассматривать кулак. В итоге к обеду ему это надоело и так ничего не поняв принц пошёл подгонять стражников.

На следующей день последующие дни вплоть до финала Икор тренировался. Теперь главной проблемой была вода телохранители без конца бегали туда и обратно пока не додумались образовать цепочку. Но всё равно принц не мог тренироваться больше трёх часов подряд затем бочки в течении часа приходилось наполнять заново.

Всё это время охранники молились небесам прося дождя, но как на зло на небе не было и облачка. Так что началу финального этапа они радовались как малые дети, предвкушая двойное удовольствие смотря как девицы вырывают друг другу волосы.

Выйдя на трибуну Икор не стал долго ходить вокруг и около объявив.

"Начинайте"

От этого у всех в очередной раз стали закатываться глаза. Все после долгого отсутствия принца ждали торжественной речи, а он буквально махнул рукой отдавая приказ. Королю же в очередной раз пришлось сгорать со стыда от такого попирания основ этикета.

К счастью управляющий привык ни в чём не рассчитывать на принца. Частниц организованно проводили к аренам и всё шло своим чередом. В реальности Икор не планировал создавать какие-либо трудности, а просто хотел поскорее насладиться зрелищем.

Принц же ещё раз убедился, что чем больше ожидание, тем больше разочарования. Движения девушек были красивыми, но и только. Даже финалистки в основном были на второй ступени среднего круга и только десяток на третьей и несколько на четвертой. Поэтому сильные проходили в перед без боя, а слабые дрались совсем, не зрелищно быстро сдаваясь стоило противнице получить хоть малейшие преимущество.

Глава 17

Поэтому все 40 мест определились уже до обеда и управляющий пришёл за советом к принцу.

"Господин вы сами определите победительниц?"

От зевая от скуки наконец понял, как можно развлечься. Встав и похлопав ради внимания смотря на финалисток, он начал говорить.

"Все вы победительницы и уже прошли в четвёртый конкурс." Обведя их взглядом следя за их реакцией. "Но разве вы довольны?" На лицах участниц было непонимание. "Разве вы не хотите довести дело до конца и узнать кто же победит!" Прокричал он последнее слово и стадион взревел вмести с ним в одобрении.

"Я не буду вас заставлять, вы можете подойти ко мне и получить платок или вы можете выйти на арену и побороться за приготовленный лично мной приз"

Как Икор и ожидал не одна из участниц не подошла к нему, и он продолжил.

"У всех вас есть номера поэтому, не будем усложнять правила первые номера будут драться с последними."

Не все были довольны подобным ведь обе принцессы делили номер с цифрой 1 и теперь они встретиться только в финале. Смысла спорить не было, и они глазея друг на друга прошли к аренам в ожидании своих соперниц. Но нашлась одна участница, увидевшая во всей этой ситуации шанс.

Выйдя на четвёртую арену она засвистев привлекая внимание всех и прокричала.

"Третий принц Росс я вызываю тебя на бой"

Вот это, именно вот этого ждал стадион что может быть лучше неожиданного вызова, нашлась участница, не уступающая третьему принцу в безрассудности. Посмотрев на арену Икор узнал её, Урсула явно решила отомстить ему таким образом за проигрыш и безразличие на скачках.

Все сосредоточили внимание на принце в ожидание ответа. И зная его характер все думали, что ответ точно будет положительным. Но принц не переставал всех удивлять, не вставая он произнёс всего одно слово. "Нет"

***

"Что?" Такой вопрос пронёсся у всех в голове. Отказаться от дуэли при стольких свидетелях не осмелился бы даже самый толстокожий человек ведь - это высшее проявление трусости.

Урсула решила, что неправильно расслышала спросив. "Ты согласен?" Ответ был молниеносным.

"Нет мне влом" Такой ответ не оставлял сомнения.

Но она не сдавалась. "Ты что трус" На что принц ответил обиженным голосом.

"Почему сразу трус, с женщинами я не бьюсь так меня с детства матушка учила. Вот станешь моей женой и биться будем хоть каждый день." По его ухмылочке всем сразу стало ясно о каких "битвах" он говорит.

У Урсулы от всего этого зубы сводило от злобы и не у неё одной. Росс уже стрелял то в сына, то в его мать научившего его таким бессмысленным вещам уничтожающими взглядами. Не зная куда деть руки ведь ручки его кресла мгновение назад разлетелись в щепки, раздумывал как вылезти из подобной ситуации. Другие короли смотрели на него обмениваясь улыбками. Сколько раз они сами оказывались в подобных ситуациях и смотреть с другой стороны было куда как приятнее.

Икор отказался от дуэли конечно не из-за лени. Он боялся спугнуть девушек, сила в семейных отношениях играет не последнюю роль. Одно дело, когда муж намного старше, но в его ситуации претвориться слабее было куда выгоднее. Икор специально узнал, как оценили его драку с отцом и для ничего непонимающей молодёжи принц был слегка сильным неумехой без техники и стиля.

Весь стадион замер в ожидании за кем останется последнее слово. Урсула не могла уступить.

"Я боюсь твой боец такой маленький" двумя пальцами показала она "что я не замечу его присутствия на поле битвы" Урсула была не из стеснительных, с самого детства играя с парнями она знала их слабое место.

Такой наглости Икор уже не мог стерпеть, в другой ситуацию он бы её нокаутировал да утащил бы в карету что бы доказать, что с его дружком всё в порядке, но сейчас он мог предложить только другое соревнование где его сила не будет раскрыта.

"Хорошо" Прошипел он. "Но как я уже говорил мне мама скакала не бить девочек, мы решим с тобой спор по-другому"

***

"И как же, надеюсь не в постели?" Ехидно сказала Урсула. В ехидстве Икор её не чуть не уступал.

"Нет пока на столе, а потом и до кровати доберёмся" С улыбкой на лице произнёс он.

Затем он отдал приказ. "Поставьте на арену стол и два стула мы будем соревноваться в силе наших рук.

Услышав эти слова Росс тут же облегчённо выдохнул, радуясь тому что так изящно выпутался из такой ситуации, а не просто развернулся и шёл всё бросив на него.

Приказ принца был выполнен в мгновение ока переместив судейский стол на арену к Урсуле ещё не до конца понимающей задумку принца. Икор поднявшись на арену осмотрел стол и простым движением отодрал стенку, которая помешала бы ногам и уселся даже, не усадив сначала Урсулу чем снова вызвал её раздражение.

Дождавшись пока она сядет, принц решил объяснить всем правила.

"Правила этого соревнования очень просты" Сказал он, схватив правую руку Урсулы, которая попыталась вырваться, но тщетно. "Мы ставим вот так руки, и кто прижмёт руку противника к столу первым победил" Правильно расположив руки и убедившись, что Урсула перестала рыпаться он подозвал управляющего. "Будешь судить"

Затем Икор обратился к девушке. "Надеюсь такие простые правила ты смогла усвоить своим маленьким умишком, а если нет, то у тебя пять попыток усвоить их если победишь хоть раз, то ты выиграла" Принц, скопировав её жест показал насколько он мизерен. Как же Икор мог просто спустить издевательство над его гордостью. Та в ответ только фыркнула, пытаясь занять позицию поустойчивее.

"Ну что готова?" Спросил наконец он. "Да"

"Тогда на счёт три, раз, два, три" На счёт три Урсула навалилась всей силой пытаясь ошеломить принца и тот конечно поддался. Его рука застыла леща в паре сантиметров от стола затем постепенно пошла назад. Стадион бушевал, выкрикивая то одно то другое имя.

Икор отвоёвывал позиции пока руки не застыли в исходном положении, Икор создавал иллюзию что у неё есть шансы на победу. Затем он позволил ей снова перейти в нападение и когда она моргнула её рука вдруг была прижата к столу. Она не могла это осознать ведь ещё мгновение назад она считала, что победит.

***

Видя это Икор не смог воздержаться от ехидства. "Ты, наверное, мне поддалась?" От этого у неё заскрипели зубы. Принц не стал тянуть резину снова принял стойку, в ожидании Урсулы. Она с гримасой на лице схватила его руку уверенная в своей победе. Урсула проиграла и в следующий и последующий матч.

Каждый раз проигрывая её казалось будто для победы не хватало лишь капельки сил, но видя ни капельки незапыхавшееся лицо к пятому матчу до неё стало доходить что здесь что-то нечисто. А Икор развлекался с ней как кошка с мышкой ведь она посмела бросить ему вызов, дважды.

"Надеюсь с пятого раза до тебя наконец дойдёт кто здесь главный" Приблизив лицо сказал он Урсуле. Та, находясь в смятении не знала, как ответить. Его уверенное лицо с улыбкой теперь вызывало у неё странное чувство которое она сама не могла понять, но точно не раздражение как раньше.

"Ты сначала победи" Наконец ответила она. Услышав это, улыбка наконец исчезла с лица Принца. "Вот упёртая дура" Подумал он, но ему хотелось, чтобы она была на его стороне, а значит надо показать её немножко силы.

"Раз, два, три" На счёт три Икор приложил чуть больше сил чем раньше и в мгновение её рука оказалась прижата к столу. По глазам Принц увидел, что она наконец всё поняла. Ничего не говоря, как и подобает победителю он с высоко поднятой головой вернулся на своё место.

"Надеюсь теперь мы можем продолжить соревнования?"

Все как будто пришли в себя после долгого сна ведь победа принца была уж слишком молниеносной и бескомпромиссной. Впервые они наблюдали такое зрелище поэтому не до конца знали, как реагировать, но у некоторых чесались руки попробовать самим. Принц ещё даже не догадывался что скоро армреслинг станет общепринятым видом спортом особенно в семейных парах.

Наконец соревнования стали хоть чуточку интереснее. Несомненными фаворитками были обе принцессы, Гера Дэресс, Амелия Маерр и удивительней всего Лиана Лукер с её комплекцией она не казалась бойцом. Первыми встретились третья принцесса Нисса Цайрус и Амелия Маерр.

Глава 18

Две королевы красоты сошлись на одной арене как два драгоценных камня привлекая всеобщее внимание. Как будто этого было мало они ещё и оказались воинами на четвёртой стадии среднего круга. Поклонившись друг другу и приняв стойки, они пошли на сближение.

Четвёртая стадия среднего круга давала этим хрупким девушкам силу без проблем поднимать 500 килограмм. Но несмотря на это их битва не сильно отличалась от драки обычных людей только от ударов их небольших кулачков и нежных ножек содрогался воздух разнося по стадиону громкие хлопки.

Икор же болел за обоих девушек надеясь, что одежда не долго продержится, позволив ему оценить прелести возможных жён. Сам бой его несильно интересовал ведь до большого круга не было никаких спецэффектов. С одинаковой силой главным становилась точность, скорость и выносливость. Нисса была быстрее, а Амелия точнее без проблем отражая удары соперницы, теперь осталось выяснить кто выносливее.

Видя бесполезность своих действий Нисса решила изменить тактику. Воспользовавшись своей скоростью, она смогла приблизится, и её левая рука направилась к лицу Амелии та собиралась, перехватив руку Ниссы, но это оказался не удар. Её ладонь застыла перед лицом соперницы перегородив той зрение, а затем последовал удар нагой в грудь Амелии отправив ту в полёт. Это всё и решило, девушкам не было смысла драться насмерть и встав Амелия после поклона удалилась с арены.

Все бои между четвёрками проходили в таком же ключе, а все остальные либо сдавались, либо проигрывали после первого обмена ударами. Разница в силе между ступенями уж очень велика, если на первой ступени сила 60 кг, то на второй 120, а третьей уже 240 так что победить человека на ступень выше практически невозможно. Это может казаться несправедливым, но и тренировки с каждым уровнем становятся настолько же сложней.

Поэтому притязания Икора на его гениальность совсем не лишенным смысла и даже его отцу пришлось бы это признать узнай он что за столь короткое время сын поднялся на первую ступень большого круга. Обычные граждане только 25 годам достигали второй ступени среднего круга и то лишь по той причине, что государству было выгодно иметь сильных рабочих.

Отец и мать принца достигли большого круга к 22 годам и были признаны всеми очень выдающимися. Ведь многие аристократы достигали к 20 годам 6 ступень, но перейти на большой круг было необычайно сложно немыслимое количество аристократов на всю жизнь застревали на этом шаге.

***

Наконец осталось лишь две претендентки две принцессы сошлись на арене и этот бой обещал быть жарким. Девушки смотрели на друг друга испепеляющим взглядом. Ведь у них было куча причин для взаимной ненависти.

"Полукровка, а ты несильно отличаешься от дикарок, на которых я охотилась" Улыбаясь сказала Нисса.

"А ты несильно отличаешься от дур из которых я выбивала всю спесь" Не уступая ей ответила Катирина.

Без всяких поклонов они начали драться. Стойка Катерины сильно отличалась от других девушек, будучи из племени рыси её мать обучила дочь всему что знала. Двигалась плавно время от времени замирая на месте она походила на дикую кошку, боявшуюся спугнуть добычу.

Если главным оружием Ниссы была скорость, то Катерина обладала невероятной выносливостью и взрывной силой. Предыдущим участницам её непривычный стиль не оставил и шанса на сопротивление. Как и в прошлых боях Катерина, выбрав момент набросилась на Ниссу пытаясь сбить ту с ног, но та беззаботно уклонилась.

"Ты думаешь меня удивить вашими дикарскими приёмчиками? Так вот ничего не получится"

Нанеся удар ногой в живот и отправив Катерину в полёт сказала она. Но Катерина, приземлившись на все четыре конечности как будто ничего не случилось снова начала приближаться к Ниссе. Правда теперь Катерина начала кружить вокруг Ниссы выбирая момент для атаки. А затем она сделала то на что все бои надеялся Икор.

Выпустив ноготки Катерина располосовала её платье обнажив миленький белоснежный животик. И хоть Ниссе удавалось избежать ранений её одежда быстро начала приходить в негодность на радость мужчин. Катерине оставалось только шипеть.

"Подлая тварь дерись достойно"

Катерина лишь рассмеялась на её слова. Не имея возможности травмировать соперницу ей в голову пришёл другой план. Можно ведь полностью её опозорить, выставив на всеобщее обозрение в чём мать родила. Любые попытки Ниссы на сопротивление оказались тщетно стоило ей попытаться схватить или ударить Катерину как та молниеносно отступала.

Когда платье уже готово было развалиться Ниссе пришлось сдаться её не нужна победа подобной ценой.

"Сдаюсь" Сказала она, удаляясь с арены придерживая лоскутки на важных частях тела.

***

Вот так определилась самая сильная участница соревнований. То как она победила никого не смутило ведь в битве все средства хороши. Наконец победительница поднялась к принцу на трибуну ради того что бы получить обещанную награду.

Подняв руку Катерины вверх Икор произнёс.

"Вот самая сильная и не менее прекрасная девушка, победительница практически ничем не уступающая мужчинам. Именно поэтому я приготовил то чего не хватает женщинам что бы превзойти любого мужчину."

С загадочным молчанием принц принял из рук горничной коробочку которую затем он вручил победительнице. Та с предвкушением её открыла, ожидая увидеть драгоценности, и она не ошиблась. В изящной коробочке лежал браслет с двумя золотыми яйцами.

"Единственное чего тебе не хватало это яиц и теперь я исправил этот недостаток"

Зрители, находившиеся в предвкушении услышав его слова сначала не поняли, что он имел ввиду, но самые глазастые увидев подарок не удержались произнести.

"Золотые яйца!" По стадиону пошла волна. "Золотые яйца?" Никто не мог поверить в такой подарок, а главное не знал, как к нему относиться.

После победы Катерины её отца вовсю праздновал победу. Смеясь он сказал Цайрусу.

"Моя девочка меня не разочаровала"

На что Цайрус не скрывая раздражения ответил, уже чувствуя взгляды жён, направленные ему в спину за утрату бесценного сокровища, ответил.

"Если бы не правила запрещающие броню и оружие у твоей дочки не было бы шанса."

"Что смысл говорить о правилах победа - это победа, а поражение - это поражение" затем Крейн обратился к Россу.

"Я думаю победитель определился и прошу вручить мне выигрыш"

Росс тоже прибывал в расстроенных чувствах ему так и не удалось найти способа прибрать сокровища к рукам и теперь отдавал их с трудом.

"Да конечно" Достав из пространственного кольца выигрыш и передав Крейну не скрывающему улыбку на всё лицо.

Именно в этот момент по стадиону пошла волна и не следящие за происходившим на трибуне Короли оказались в смятении. Каждый из них подозвал поверенного слугу узнать, что произошло.

Выражения лиц всех участников претерпели кардинальные изменения. Ещё минуту, назад радующийся Крейн теперь прибывал в ярости, расстроенный Цайрус заржал как конь, а Росс, Росс не знал толи плакать толь смеяться с одной стороны он голову хотел открутить своему сыну за вечные шутки, но эта пришлась ему по вкусу.

***

Катерина, поняв, что стала посмешищем думала залепить ему этими яйцами меж глаз, но поняв, что так выставит себя ещё большим посмешищем. С коробкой она скрылась в том же проходе куда убежала Нисса пропустившая всё веселье. Лучше всего себя чувствовали другие участницы, теперь родившиеся своему поражению.

Икор хотел уже направиться домой, но прежде всего ему нужно было сделать объявление, похлопав он сказал.

"Завтра, уже завтра мы узнаем кто станет моими жёнами, и я уверяю вас красавицы у всех будет шанс."

На хорошей ноте принц покинул стадион размышляя о предстоящем. Его план подошёл к важнейшей стадии и оставалось надеялся, что маленькими проделками ему удалось усыпить бдительность отца и его соглядатаев. А пока ему надо вести себя как всегда будет обидно провалится на мелочах.

***

Этим вечером не один Икор приводил свои планы в исполнение. В другой вилле его мать встречалась с красивой двадцатилетней девушкой Норой Кратт. Несмотря на свою красоту и немалый талант позволившей ей в 19 лет подняться на 6 ступень среднего круга, она так и не вышла замуж, мечтая о чистой любви. Но такая громкая свадьба чуть не помешала её планам.

Она даже планировала устроить скандал, когда узнала, что отец отправил её документы. К счастью, не успев этого сделать ей пришёл отказ. Отсеянная во время отбора из-за своего возраста она уже хотела закатить скандал принцу в 20 лет её уже считают старой да как они посмели. Конечно это было невозможным поэтому она с удовольствием наблюдала за всем происходящим, не подозревая о теме сегодняшней встречи.

Когда отец отправил её к тётушке, Королеве Олле Рисс в девичестве Кратт она не могла не забеспокоиться.

"Дорогая тётушка зачем сегодня вы хотели видеть меня" Как подобает воспитанной девушке спросила она у Королевы сидевшей за столиком рассчитанным на двух персон.

"Присаживайся" С приветливой улыбкой на лица сказала Олла продолжив. "Как у тебя дела?".

Нора ненавидела этот вопрос ведь его всегда задают перед тем что бы сказать что-либо неприятное, но всё равно она вежливо и как можно уверенней ответила. "Всё просто прекрасно, просто лучше не бывает"

"Хорошо у меня есть для тебя подарок" Сказала Королева пододвигая коробочку к Норе.

Нора не стала задавать глупых вопросов, а открыв рефлекторна взяла платок, который в её руках изменил цвет, она сразу поняла, что это такое, но прежде чем успела возмутиться заговорила Королева.

"Это решил твой отец, девушки из кланов Остарр и Центесс прошли в финал, мы не можем позволить остаться забором. Из клана только ты имеешь шанс выиграть и выйти за моего сыночка замуж."

Та конечно поспешила возразить. "А Аля, Лика куда делись?"

"Они его двоюродные сёстры сама знаешь такие браки не одобряются"

"А я троюродная почему это не считается"

"Так хватит я выполнила просьбу твоего отца и, если ты так не хочешь выходить замуж спорь с ним" Не желая слышать её возражения она, показывая, что разговор закончен. Какой матери понравится, когда девушка отмахивается от её сына.

Уходя Нора уже начала искать выход из ситуации. Отец на этот раз точно не уступит раз он даже подключил Королеву. А значит остаются только проиграть, а что может быть проще.

Глава 19

Вот и настал этот знаменательный день, когда определятся непременно счастливые победительницы. Люди даже не имея возможности попасть внутрь всё равно собирались вокруг стадиона желая поскорее узнать на ком женится принц и конечно мечтая выиграть.

Никто не знал на сколько затянется последний конкурс и вообще в чём он будет заключаться, но зная принца все ожидали чего-то невероятного. Конечно король бы не смог спать не знай он что приготовил его сынок. Входе долгих переговоров они смогли договориться на то что Икор не будет заставлять девушек раздеваться и творить всевозможные непотребства, а взамен отец должен согласиться на выбранных им невест.

Всего 93 девушки из больше чем тысячи прошли в финал. Но стоя перед ними он думал совсем о другом "И куда мне девать ещё 27 платков?". Пока он не придумал ничего лучше, чем положить парочку себе в карман на всякий случай. Выкинув бесполезную мысль из головы он, ещё раз оглядев девушек заговорил.

"Вот и настал момент, когда вы узнаете правила четвёртого конкурса, но сначала я хочу вам сказать, что ждёт моих жён. Я не буду обещать вам бесполезных вещей вроде денег, к которым вы с детства привыкли. Единственное что я могу вам дать это свободу и шанс самим решать свою судьбу. Я хочу стать самым сильным человеком на земле поэтому у меня не будет времени на ваши капризы, но я могу обещать помощь если и вы, как и я хотите стать сильнее!! Вы можете подумать зачем же мне жёны так вот я прекрасно понимаю, что вместе, этого добиться намного проще и по факту я ищу не смиренных жён, а яростных напарниц, с которыми мы пройдём испытания огнём, водой, а главное временем!!" Дав девушкам времени всё осознать, он продолжил.

"Так что если вы хотите вести праздную беззаботную жизнь, то прошу немедленно покинуть стадион и не тратить моё время."

Взрослые и опытные девушки лишь бы посмеялись над предложением принца. Но кому он это говорил перед ним собрались 14-16 летние девушки в которых не угас дух сопротивления и желания изменений. Даже с множеством талантов и приставок самая (красивая, умная) они могли лишь выйти замуж и быть полностью в милости мужа. Для них слова Икора были неприкрытым вызовом им и системе, а главное возможность прожить жизнь полную приключений. Поэтому не было ничего удивительного в том, что не одна из девушек не покинула стадион.

Наконец довольный своей речью и результат он продолжи.

"А теперь правила они просты" Говоря это он начал делать нечто странное. Перед девушками Икор ногой провёл черту.

"Любая, кто пересечёт черту и встанет рядом со мной станет моей женой!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"