Корабельникова Валентина Александровна : другие произведения.

Ближайшее расстояние между кривыми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет, надеюсь появится... ;-)

  В овальной комнате, на кровати лежала девушка, и хотя время близилось к обеду, просыпаться она и не думала. Неспешно текли минуты, часы, ничто не нарушало её покоя, могло даже показаться, что она мертва, и только легкое колебание груди убеждало, что она жива.
  Наконец, когда раскаленный шар солнца коснулся горизонта, девушка неохотно открыла глаза. Лежа на кровати Делия (давайте будем знакомы), просто смотрела в одну точку, ничего не понимая и пытаясь понять, что же все-таки разбудило её. И тут... тело выгнулось дугой, сквозь исказившиеся черты лица проглянул хищный оскал, конвульсивно сжатые руки с когтями пропороли матрас насквозь. Боль все нарастала и нарастала, казалось, что каждая клеточка тела решила вывернуться наизнанку. И когда боль достигла наивысшего предела, и молча терпеть больше не было сил, она схлынула. Уходя, подарком, боль оставила после себя слабость и головную боль.
  "Как же болит голова. А как вчера все хорошо начиналось: последний рабочий день перед отпуском, начальство в командировке, зарплату и отпускные выдали. Малина, а не жизнь. Я так и знала - это все слишком хорошо для меня, чтобы не закончится какой-то какой". - думала Делия лежа на кровати.
  Боль постепенно утихала, и, погруженная в себя девушка постепенно стала ощущаться окружающую реальность. Кровать казалась шире и мягче чем она помнила. Воздух был наполнен осенней горечью, хотя откуда она могла взяться в мае?
  Постепенно эти и другие раздражители отвлекли мысли девушки от её несчастий и заставили задуматься о том, где она.
  "Так, где я вчера была? Вспоминаем, вспоминаем. Ну, я кому сказала, вспоминаем? Ура, я вчера ходила в аптеку, а дальше... дальше тьма. О, как болит голова. А теперь самый главный вопрос - где я? Дома не так холодно, да если и подумать не так уж и темно".
  Девушка приподнялась в кровати и со стоном упала обратно, ее голова, или то, что от нее осталось, не могло вынести такого кощунства, и потянула хозяйку обратно, к пригретой подушке.
  "Сейчас я соберу силы и встану".
  Тум-тум, тум-тум, тум-тум. Посторонний шум отвлек девушку от попыток вспомнить и подняться. В стремлении его обнаружить Делия хотела закрутить головой, но вспомнив о прошлой попытке, осталась в том же положении, в котором проснулась.
  "Раз я не могу подумать о том, что знаю, подумаем о том, о чем не знаю. Как говорят, клин клином вышибает. Так-с, давайте подумаем - обратилась она к своему королевскому величеству - что это может быть за звук? Вода где-то капает? Нет - послушав некоторое время, отвергла она эту идею".
  Между тем звук приближался - "О, я знаю, ковры выбивают. И как из этого вывод? Значить где-то недалеко есть люди".
  Звуки постепенно приближались. "Да нет - это не ковры - авторитетно заявило второе я - кто же ковры на ходу выбивает? Скорее похоже на то, что кто-то кого-то колотит, да как знатно - послушав минуту звук, добавило оно". Пришлось согласиться. Между тем клин оказал свое воздействие - боль начала утихать. Рискнув еще на одну попытку - девушка медленно оторвала голову от подушки и рискнула даже присесть на своей кровати. Звуки, которые все это время становились все более отчетливыми, почему-то стали резко удалять.
  Дверь со скрипом, - "О, моя голова", - со скрипом, открылась, и в комнату вошли двое.
  - Кто вы и где я? - спросила девушка не узнав свой голос.
  - Вы у нас дома - отозвалась женщина. На вид её было около двадцати пяти лет. Миловидные черты лица и приковывающие взгляд чистые озера глаз.
  - Где я мы выяснили, а кто вы?
  - Всему свое время - сказал мужчина. Своим обликом он напоминал кряжистый дуб, который уже не одно столетие противостоит стихиям. Широкоплечий, мощь и уверенность в своих силах - Как вы себя чувствуете?
  - Он еще спрашивает... Меня что, ударили по голове?
  - Э-э... да - покраснел мужчина. - Вы нам нужны.
  - А не проще было просто прийти в гости? Да и сколько я здесь нахожусь?
  - Нет не проще. А здесь вы уже второй день. Малость силы не рассчитал.
  "Два дня. Значит сегодня полнолуние, я должна попасть домой!!! Иначе, иначе всему конец. Господи, за что мне это?!"
  - Перейдем к делу...
  - Знаю, что у вас за дела. Хотите выкуп получить за меня. Только не на ту напали. Родственников у меня нет, сама живу не богато.
  - Нет, Совсем с другой целью мы держим вас здесь. Нам сказали...
  - Который сейчас час? - перебила Делия
  - Скоро будет пять часов вечера. Нам нужн... - попытался вернуть разговор в нужную ему сторону.
  - Отпустите, пожалуйста. Я никому ничего не скажу - " Скоро взойдет луна. А он один, и страшно напуган. Скоро взойдет луна"
  Занятая своими мыслями девушка не обращала внимание на то, что говорил ее мужчина
  - Вы нам нужны, нам сказали, что вы знахарка, а нам нужна помощь лекаря.
  - Что же у вас такое приключилось, что традиционная медицина беспомощна? "Домой, скорее домой. Скоро встанет луна"
  - Эол, ты разве не видишь она тебя не слушает - сказала молчавшая до сих пор девушка.
  На минуту в комнате повисла тишина. Нехорошая такая. Делия смотрела как мужчина постепенно наливался румянцем возмущения.
  - Ну что же, если так. Ваши руки, пожалуйста. - Эол вытащил наручники.
  "Это просто кошмар. Я сейчас проснусь, и все будет в порядке" - убеждала себя Делия, но звук наручников, защёлкнувших на ее руках, убедили ее в том, что это не сон.
  С наручниками на руках ее вывели из комнаты, где она находилась, и повели по лестнице. Оказалось, Делия была в подвальном помещении. По лестнице они поднялись в коридор, и мужчина повернул на право. Там было очень много дверей, видимо дом очень большой. Они подошли к одной из них...
  Комната была не маленькая, очень даже не маленькая. Но наверно она казалась еще больше потому, что кроме кровати в ней ничего больше не было. На кровати лежал человек. Это был раненый в плечо мужчина. Он был странный, что-то было в нем не так...
  "Он кого-то мне напоминал. Кого, кого же он мне напоминает? Здесь есть окно. Солнце садится. Я должна бежать".
  - Это мой брат. Вы должны достать пулю из его плеча, и сделать так чтобы он выжил.
  - А луну с неба вам не достать?
  - Нет, луна нам не нужна, спасите моего брата. - Мужчина никак не прореагировал на шутку.
  - Да-а, дела. А почему я должна?
  - Потому что... А почему я обязан вам все говорить? Занимайтесь своим делом и тогда через неделю мы вас выпустим.
  "Неделя, Господи, неделя. Он умрет за это время, он же не выживет без меня. Нужно бежать иначе он умрет".
  В голове зазвенел колокольчик опасности.
  "Здесь есть анализатор, я чувствую его присутствие. Я пропала. Он узнает, кто я такая и убьет".
  - Почему через неделю? "Говори, говори, не дай им почувствовать свой страх, а потом ты сможешь бежать, только бы анализатор не понял кто я"
  - А как же последующий уход? Вдруг у него будет лихорадка? Нет, вы здесь пробудете до тех пор, пока он с нами не заговорит.
  - А если он вообще не заговорит?
  - Вы останетесь здесь навечно.
  - Хорошо я вас поняла. Постараюсь поставить вашего брата на ноги за два дня. Так, мне нужны травы и не только они.
  - Говорите, мы постараемся добыть их.
  - Мне нужен спирт, Chamomillae flores, Citrullus vilgaris Schrad, медицинские инструменты, чайные листья. И я не буду зашивать эту рану. Все понятно?
  - Почему?
  - Что почему?
  - Почему вы не будете шить?
  - Очень плохо шью.
  - Это что - правда? Первый раз вижу девушку, которая не умеет готовить. Ну ладно. А шить-то кто будет?
  - А мне откуда знать? Но если хотите увидеть его - кивок в сторону кровати - живым, мне в руки лучше ничего колющего не давать.
  В комнате воцарилась тишина.
  - Я.- Прошептала до сих пор молчавшая девушка.
  Делия с удивлением повернулась к ней
  - А вы кто такая?
  - Я его сестра и я очень хорошо шью.
  - Нет, ты этого не сделаешь, вдруг она не успеет до заката - возразил Эол.
  - Это наш брат. - Твердо стояла на своем девушка.
  Между ними разгорелась перепалка, Делия отошла к окну, что бы не мешать выражению родственных чувств.
  Как бы ненароком она выглянула в окно, осматривая окрестности. Вдруг девушка поняла, что она находится в замке, самом настоящем замке. Его отражение виднелось в водах озера, которое его окружало.
  "Откуда в средней полосе России замок, как будто сошедший с средневековой миниатюры?". Дели настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, что спор за ее спиной закончился победой девушки и теперь две пары глаз прожигали в ней дыры.
  - Не надейся, ты не сбежишь - раздался голос в тишине, Дели очнулась от своей задумчивости.
  -Да я просто насыщаю кислородом свои легкие, уж слишком у вас тут затхлый воздух, псиной пахнет - не поворачиваясь, сказала она. - Вы уже все принесли? Если нет, то почему вы здесь еще?
  За спиной не ощущалось никакого движения, только по тому, как повернулся ключ в замке, девушка поняла, что похитители ушли.
  Сразу же ее фигура сникла, как будто из нее выпустили весь воздух. Отвага и мужество с помощью которых она боролась против страха, гнева и недоумения покинули ее. Не было сил ни на что.
  С отчаяньем она наблюдала, как солнце медленно опускалось на лес.
  "Вот и все" - отрешенно подумала девушка, когда последний лучик солнца, а с ним и надежда угас.
  Только одна мысль билась в голове, не давая Делии окончательно погрузится в пучину отчаянья.
  "Луна взойдет сегодня только в два часа ночи - ты слышишь меня?"
  - Кто это? - апатично подумала девушка, сил удивляться уже не было.
  - Это я, твоя мысль! Да пошевели же ты мной и моими сестрами и братьями, и найди выход из этой ситуации. В конце концов, ты ведьма или нет? Да встряхнись же ты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"