Корабельникова Валентина Александровна : другие произведения.

Путь выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Путь выбора - решать нам или никому... Рассказ пишется хоть и медленно. Да, не перевелись еще на Руси улитки :-)

  В этот майский кое-где теплый, а кое-где холодный день все население планеты замерло у телевизоров. Сама жизнь замерла на планете.
  К вращению лототрона были прикованы все взгляды. Надежда смешивалась с ужасом. Шарики вращали и с каждым поворотом лототрона, напряжение нарастало. И вот миг... шар соскочил и покатился, что за цифра проявится на его боку? Кому будет дарован шанс? Но ш-ш-ш, шарик замер.
  Семь, простая семерка, а, сколько в ней заключено. Миллиарды как один выдохнули не в силах более сдерживаться, итак решено... Ирония судьбы в том, что это только отсрочка, лишь игра в кошки-мышки.
   Камера наехала на фигуру в черном балдахине, и ГОЛОС произнес:
  - Через неделю.
  Камера погасла, и взгляды замерли на черных экранах телевизоров. Напряжение потихоньку отпускало. Неделя - это много или мало? Кто может сказать? Но сейчас это почти вечность.
  
  Началась эта история не 10 дней назад и даже не 10 лет назад, а 10 миллионов лет назад. Да именно 10 миллионов лет назад имены впервые вышли в космос.
  О, как пьянит звездный простор. Имены вели себя как дети, впервые вырвавшиеся из-под опеки своих строгих родителей.
  Первые звездные встречи именов с представителями других цивилизаций поставили эту расу на край гибели. Но они не сдались, упорства им было не занимать. Появлялись и исчезали расы, возникали и гибли галактики, а имены росли и набирались опыта, и из детей космоса превратились сначала в подростков потом юношей, а потом наступила зрелость. И с приходом зрелости пришла и мудрость.
  И в мудрости именов родилась Истина - тот достоин жизни, кто достоин.
  Вот уже много веков имены придерживались Истины, и не разу она не подвела.
  Открывая новый мир, они делились с ним своей Истиной, и мир решал, достоин ли Он?
  Так и Земля. Несясь по своей орбите, она привлекла внимание именов. Они долго наблюдали за планетой, пытались понять, принять. И, наконец, решились.
  Их приход в мир Земли не был даже заметен, секундная вспышка, и предложение новых правил игры.
  Все было просто и сложно в одно и тоже время - один из миллиардов должен был решить жить Земле или умирать.
  Вот поэтому и замирало человечество перед экранами, с каждой секундой накручивая себя.
  Прошла неделя и снова экраны притянули как магниты к себе - снова шар, тишина, и Голос:
  -Неделя.
  
  Проходила неделя за неделей, и шаров становилось все меньше и меньше, близился час - и вот последний из шаров решил судьбу если не всего человечества, то отдельной личности точно.
  - Словена Мирчик.
  
  - Вы знаете кто такая Словена Мирчик?
  - Как вы собираетесь ее найти?
  - Как отреагировали на это представители других государств?
  Вопросы и вспышки фотокамер окружали со всех сторон, и не было возможности ответить, только ждать.
  
  - И что вы хотите мне сказать?! Что эта Словена ушла в тайгу?! Жить?! Нонсенс! В наш век никто не уходит в тайгу!!! - чуть ли не брызгая слюной, кричал начальник Службы Безопасности.
  "Ну да ты-то уйдешь - думал, глядя на начальника Алекс, - ты из кабинета попробуй, выйди, умрешь от отсутствия компьютера и присутствия прямых, без жалюзи, лучей солнца".
  - Мы ищем - отрапортовал он.
  - Плохо ищите, срок почти истек - пытаясь успокоиться, произнес начальник - Иди - отпустил он подчиненного.
  
  Поиски продолжались...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"