Кораблев Денис Юрьевич : другие произведения.

Адра. Данные. Первичное мироописание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принимаются любые замечания и предложения. Большое спасибо всем вносящим свои предложения. (надо будет список составить...) Большое спасибо за помошь: Atrus, Светову Сергею, Blackfighter, Valle, Eldaria, Королевой Елене а так же Дему, Mike Voronkov, Злобному Ыху и П. Шумилу. В работе использованы материалы с сайта http://www.astronet.ru и др.


   К огненным людям. [Данные подлежат доработке]
  
  
   Перестрел - если не ошибаюсь дистанция прицельного выстрела из лука.
  
   Адра (Арба - менее распространенный вариант названия) - мир спутник газового гиганта, похожий на спутники планет гигантов Ио, Европу и Титан.
   Атмосфера азот-метановая с примесями аргона, незначительным количеством углекислого газа и водяных паров. Цвет атмосферы оранжевый преимущественно из-за метана и этана и др. более сложных биохимических соединений возникающих под действием излучения звезды. Атмосфера плотная, давление на поверхности приблизительно в 5-6 бар.
   Жидкость на планете - метан-этановая смесь.
   Температура на поверхности: около (-140)-(-150) - град Цельсия.
   Ядро - горячее состоящее преимущественно из скальных пород с незначительным количеством железа. Более чем на треть планета состоит изо льда. Вулканическая деятельность слабовыраженная. В продуктах извержений можно наблюдать сульфиды железа и силикаты.
   Температура поддерживается за счет геотермальной энергии. Предположительно, что под слоем льда есть жидкая вода. Что объясняет содержание паров воды в атмосфере. (лед в указанном диапазоне температур практически не сублимирует)
  
  
   Жизнь на планете углеводородная. В зонах вулканической деятельности могут оказаться силикатные формы. (Драконы, предположительно, являются их комбинацией).
   Окислитель - кислород. Запасается преимущественно в тканях растений, в значительной мере привязанных к зонам сейсмической активности. (Энергия для разложения воды и углекислого газа).
  
   Зрение смещено в инфракрасную область относительно человеческого. Связано с низкой освещенностью, низкой температурой и цветом атмосферы. Из-за более плотной атмосферы и из-за неоднородностей значение слуха снижено в сравнение с Земным (большая скорость звука в среде, больше эффект эха).
   Распространение летучих веществ так же незначительное, но анализаторы запаха у жителей Арбы развиты сильно.
  
   Найти на поверхности силикаты, железо очень сложно. И практически невозможно обработать. Основной материал - вода, с различными примесями органических соединений.
  
   Мифрил - предположительно кремний. Или вода с особыми примесями придающими ей большую упругость. Так же возможно какой-либо органический полимер.
  
   Древние. Остроухие. Айховы - гуманоиды, самая древняя на планете разумная раса ( за исключением драконов?). Их уже можно классифицировать как теплокровных. Внешняя отличительная черта - высокие подвижные уши. Отличаются высокой скоростью обработки информации, но из-за более низкой температуры менее подвижны.
  
   Люди. Человеки. Огненные люди. Огненные демоны. Эстана кады - молодая гуманоидная раса, активно развивавшаяся после конфликта Айховы с драконами. Возникла предположительно в результате мутаций Айховов во время магнитного кризиса. Форма жизни с более высокой температурой. Более активная и менее долгоживущая. Предположительно, со временем будут представлять серьезную угрозу выживанию Айхову как вида.
   (События в рассказе приходят уже во времена вполне сформировавшейся культуры Эстана Кады. В начале развития культурное независимости от Айховы.)
  
   Маги - выделились из человеков еще во времена сильных колебаний магнитного поля планеты гиганта. Что подтверждает гипотезу о мутациях основной расы. Заняли буферную позицию между людьми и древними. Обладают властью, но более интеллектуально развитым Айова удается ими управлять.
  
   Драконы. Властители небес. Апара Гола - огнедышащие твари способные кратковременно выдерживать воздействие довольно высоких температур. Информация практически отсутствует.
  
   Лестисовы столпы - древнее предание об огненных демонах, одним касанием плавящих камень (воду). Были побеждены Лестисом и обращены в камень. Долгое время являлись предметом поклонения. Были разрушены во времена становления церкви Истукса. Информация о точном местонахождении на данный момент утеряна.
  
   Лестис - герой древних преданий зари Эстанской цивилизации. Легендарный победитель огненных демонов. В последствии поднявший самый крупный мятеж за всю историю, в результате которого значительная часть кланов получила практически полную независимость от власти магов и остроухих. Предательски убит наемниками магов.
  
  
   Практически полное отсутствие элементов вроде железа длительное время не позволяло Эстанской цивилизации выйти в космос. Развитие пошло преимущественно по биологическому пути и исследованиями различных полимеров. Но после заключения договоров с девятым поколением драконов стали доступны другие спутники планеты гиганта.
   Космическая экспансия была направлена преимущественно от центрального светила системы. Хотя именно на ближайших к ней телах предполагалось обнаружить значительные залежи редких элементов.
  
   Спустя 150 лет после первого космического полета была открыта и исследована на безопасном расстоянии планета ад с постоянно высокой температурой на поверхности. По предварительным предположением ученых - там могли бы обитать простейшие формы жизни.
   Последний круг ада находится согласно утверждения главы Церкви Истукса в самом сердце системы - звезде. Хотя ему пришлось признать, его роль в развитие биосферы Адры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"