Кораблев Денис Владимирович : другие произведения.

Часть первая - Глава 1_3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все персонажи и события, несмотря на очевидную связь с реальностью, являются полностью вымышленными. Книга изобилует ошибками, и не предназначена для чтения.
  ---
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ТЕМНЫЕ
  
  ПРОЛОГ
  
  Календаря больше нет, все давно превратилось в прах. Истинные ценности лежат под плитами, цель жизни далека, а цена существования давно перевалила за вменяемые пределы. Мы потомки первых полководцев, и исследователей далеких галактик. Мы произошли от людей, когда то населяющих первые планеты, давно потухшей солнечной системы. Наши генетические братья стояли на баррикадах, сражаясь за свободу и свои идеалы. Для каждого, его выбор был истинным и самым правильным. Теперь мы рабы, теперь мы знаем правду, о том, что ждало наших братьев, и о том, куда вела война, которая длиться вечно...
  
  Обретя силу железа, вставай. Именно тут начнется восстание...
  
  ГЛАВА 01 - ПТИЦЫ
  
  Боль моя,
  Подними меня,
  Дай мне силы быть
  Высоко, словно птица.
   "Северный флот - Вперед и Вверх"
  
  Тут совсем не летали птицы. Ах как грустно, смотреть на небо, такое светлое и чистое, но совсем без птиц. Боги передали зачатки тех знаний, которыми мы обладаем сейчас, но пернатых они оставили себе. А может быть они их просто съели? Или может быть боги и были птицами, а истинные люди не были божеством, которое мы себе представили. Одно я знаю точно, некая вселенская сила решила все за нас. Мы родились в самое грязное и жуткое время, когда человеческая жизнь стоит одного взмаха руки.
  Обидно, что никто не помнил какой сегодня день, наверное даже поселенцы уже все спутали бы. Для удобства жизни они начали свой счет времени. Отсчет пошел именно в тот день, когда было объявлено о создание "объеденной федераций огня и стали". Люди из огня и стали, наши отцы подарившие нам жизнь, основали первые колонии. В их глазах были надежды на светлое будущее, но шаткие отростки власти, которую они отдали в руки общества, вскоре дало плоды в виде споров, перетягивания каната и борьбу за пьедестал.
  Прошел один век со дня рождения Огня и стали, раскол федераций не заставил себя долго ждать. Мне наверное повезло, я родился на стороне огня, в обществе именуемое себя как Дом Огня. Почему повезло спросите вы? Ведь, огонь, это такое страшное слово, не несущее в себе ничего светлого. Свет он внутри каждого человека, независимо от того какая власть вокруг. Мы не были свободными, но мы смотрели вперед, живя и выживая.
  Дом Огня олицетворял жестокую власть, владеющею всем, даже жизнью своих людей. Назвав это рабством, я наверное не ошибусь. Я раб своих хозяев, я закован в невидимые кандалы, я пес на поводке, который тянут только в нужную им сторону.
  
  
  Моя деревня казалась всегда так мала, но когда тебя везут в повозке, время идет очень долго. Сквозь решетку святило солнце, доносились звуки толпы, наверное детишки бегают вокруг, им весело. Они никогда не видели повозку на магнитной тяге, в нашей деревни подобных вещей не было, мы справлялись простыми повозками, с колесами и человеческой тягой.
  Внезапно послышался колокол, наверное как раз сейчас мы проезжаем хижину пророка, этот старец всегда бил в него когда солнце было в зените, ему казалось именно в это время боги слышат нас.
  Я сидел спокойно в уголке и не беспокоился о том, что кто-то меня слышит или нет. На мне были штаны из мешковины и рубаха, я был счастлив, счастлив быть избранным. Именно меня одного из нашей деревни избрали, быть публично убитым, во славу Дома Огня.
  Мой сын верил в меня, он даже сейчас верит, когда меня уже заковали в цепи, верит, что я смогу одержать победу. Не многие, скажу я вам, выходили победителями, некоторых выносили, а иногда даже выносить было нечего. Вот и шум стих, мы выехали за пределы деревни. А там все еще стоит шум, галдеж, оклики жены, Миэлул! Миэлул!
  Я не сопротивлялся, стражники пришли за мной, я покорно сел на колени и ждал, щелчка кандалов.
  Через решетку стал виден желтый песок, иногда он сменялся серым пеплом, всегда грустно было проезжать пепелище. Чувствовалось страдание пойманных кочевников, они знали, что смерть придет. Они избрали кочевой путь, свобода была в их крови, в крови превращенной в пепел. Стража Дома Огня не скупилась на массовость таких акций, обычно со всех ближайших земель собиралось большое число кочевых семей. Песок, грязь и машинное масло, на них прилипало все, их старательно омывали оружием грозного Дома Огня.
  Пламя! Язык скользящий по коже человеческой, он слизывал все, оставляя только моря боли и страданий.
  
  
  - Надеюсь на темных на нарвемся, - Сказал один из стражников, что забрали меня.
  - Да они намного дальше, тут еще спокойные земли, так, встречаются кочевые, народец совсем пуганый, можно одной левой успокоить.
  Темные, так называли людей осознавших, что огонь и есть зло. Искоренив в себе силу огня, они стали веровать в темные силы, дарующие свободомыслие. Дому Огня совсем не нравилось, что есть иная сторона жизни. На темных началась настоящая охота, глава Дома Огня Фиарадро искал самые изощренные пути, выслеживания и уничтожение непокорных темных. Сперва темные были в обороне, они копили силы, тьма поглощала их. Однажды они вырвались, совет дома огня был в замешательстве, как бродяги-беглецы смогли сделать такой удар. В отличие от стражи огня, темные любят более простое умерщвление ближнего своего, в их обиходе было колющее режущее оружие. Черные мачете, секиры и косы, частенько окроплялись кровью врагов. Молчаливое черное железо, забирало жизни, оставляло наказ другим беглецам, что есть другая сторона медали, стоит только сделать взмах, и ты еще на один шаг приблизился к свободе, к победе.
  
  
  Я был в столице всего один раз, социальный упадок вперемешку с богатством пропаганды нужной жизненной цели меня очень поразил. Люди носящие мешковину как и я, умирали, голодали, не имели своего будущего, но будущее подаренное в виде агит плакатов, рекламных экранов должны были радовать их, и они действительно делали это.
  Город Соарэ охранялся личной охраной Дома Огня и самого Фиарадро. Роботы часовые стояли по периметру, стены высоки а охрана вооружена, что еще нужно для качественной охраны города. Нехватка роботов исправлялась очень быстро, именно поэтому я попал в Соарэ в первый раз, я был каторжником.
  Нескольких мужчин их нашей деревни были взяты на заводы по производству роботов. Тогда я чувствовал свою важность, я знал, что происходящее очень зависит от моих действий. Я был шестеренкой и винтиком в схеме, производственной схеме делающей роботов убийц.
  Именно я крепил броню на грудь машины, мой брат из моей деревни давал в руки робота оружие. Возможно именно оно и убило его потом, но этого уже не узнать.
  Тяжелые металлические ворота открылись, повозка въехала в город, смрад нищеты и монументальности проникал через мои решетки. Тут гул совсем другой, он имеет свой окрас, свою конструкцию. Мы остановились возле так называемой "Банки де форта" или проще говоря Банк Силы, тут ожидали своей участи все участники, претенденты на быструю или медленную смерть.
  
  
  Вокруг крутились зеваки, им было интересно посмотреть на смельчака, которому дали его смелость. Праздник крови должен был скоро наступить, осталось ждать совсем не долго. Кандалы содрали кожу с моих запястий, но я не опустился до уровня угнетенного раба, я сам открыл двери Банка. Внутри меня сразу сковали механизмы. Роботы могли сделать из человека куклу, местного шута, который должен погибнуть на местном фестивале. Я лишился движений, дыхания, разума. Железяки окутали меня, я стал единым целым с деталями, трубками, шестеренками и панелями.
  - Назови себя раб, - Спросил меня мой пленитель. Выплевывая кровь и последние остатки воздуха я ответил.
  - Миэлул.
  Механизм ослабит хватку, но отпускать так и не собирался. Я почувствовал движение, механизм повез мое тело по темному коридору освещенному старыми запылившимися лампами. Дверцы моей будущей квартирки открылись, я словно мешок вывалился из механизма. Я не поднимался, хватал воздух как мог, сзади было слышно, что механизм покинул камеру.
  - Миэлул, ты? - Ко мне подошел тучный мужик, я знал этого упитанного человека, все его звали Сало, я тоже звал. Он был местным добряком, именно он мне помог выбраться с каторги, именно его я попросил отпилить мне руку. Сперва он упирался, боялся, что все будет зря. Мол прольем кровь а тебя отпустят, но только не обратно в деревню, а на небушко. Небушко, Сало придумал это слово, в тот раз меня это очень позабавило, перед тем как у меня он забрал конечность. Надеюсь он ее не съел, а то я бы спросил, как я ему на вкус.
  - Вот и моя очередь пришла дорогой друг, - Я поднялся с пола и осмотрелся. Мрачная камера была вокруг, все те же лампы, все та же грязь, и Сало, впереди меня.
  - Все таки зря мы тогда ампутацию учинили, ты все рано тут оказался, - Сало посмотрел на протез, вместо руки, которую он забрал.
  - Если я инвалид, это еще не значит, что меня можно уже записывать в списки ушедших, - Я поднялся с пола окончательно, ноги меня держали, воздухом заправился, и осмотрелся с новыми силами. На железных нарах еще лежали люди, камера была общая. Остальных я не знал.
  - Кто наши соседи? - По тихому спросил я у Сало.
  - Да так, ничего интересного. Вот тот старикашка у стены, каторжник со смертельным диагнозом, ему сделали подарочек, умерщвлят по быстрее, не нужно будет ждать.
  - А там мадам? - Я указал на женщину которая лежала на нарах.
  - Вот это интересная, омммм, фрукт. Говорят сама вызвалась на турнир.
  - Может просто самоубийца?
  - Всяко может быть, я с ней не общался, она вот как легла, так и не вставала, как покойница. Наверное и ссыться там же.
  - Это кто тебя подлечил? Калека ты доморощенный, - Сало пожал мою искусственную руку.
  - С каторги был один, он к нам в деревню приезжал, со стражей, за новой кровью, вот он по старой памяти и подлечил.
  - Круто круто, - Сало с интересом рассматривал протез.
  - Тоже такой захотел?
  - Спасибо, не надо. Мне и пуза моего вполне хватает, чем не протез.
  - Я так и понял, на кормах тут отсиживаешься.
  
  
  Вечер, день, или ночь, я не знал, что сейчас, в камере не было окон. Старикашка лег на нары и похоже уснул, а может решил опередить праздник и сам помер. Женщина все также лежала на своем месте. Мы с сало устроились за столом, он травил свои каторжные байки, рассказывал про интересные а иногда смертельные случаи.
  - Правила турнира не изменились? - Спросил я своего друга.
  - Есть парочку изменений, как я слышал щиты усилили, не у нас конечно, у солдат.
  - Ну этого следовало ожидать, на прошлом турнире такой был разгром. Как кстати там поживает победитель та?
  - За год совсем позабыл свои корни, полюбил новую жизнь, в личной охране Фиарадро.
  - Щелкает щелбаны направо и налево?
  - И это тоже. А недавно казнил одного, ты может его знаешь, был такой Муха Махо, у него еще сестра сбежала с темными пару лет назад.
  - И что он?
  - Да ничего, работали на высоте с лампами, ставили освящение в совете Дома Огня. Муха Махо выронил одну лампу, чудь не зашиб нашего победителя, проходящего мимо. И все, не стало Мухи Махо, облил его победитель маслицем переработанным и вперед, с бенгальским огоньком в жопе, в преисподнюю. Ладно, давай ложиться, завтра первая тренировка, посмотрим, что нам приготовил наш Дом Огня.
  
  
  ГЛАВА 02 - КРОВЬ ГРЕШНИЦЫ
  
  На тренировках было не так много народу, даже официальные лица не радовали публику своим присутствием, не говоря уже о всевластном Фиарадро. Слово тренировка можно смело было заносить в большие кавычки, мы в ней были скорее пушечным мясом. После нее отсеивались немощные, калеки, или просто изголодавшейся дохляки. Солдаты Дома Огня пристреливали оружие, настраивали щиты и всю арену в целом. В этом году арену решили очень сильно обновить, она уходила на два этажа вниз. Самый нижний этаж был так называемым кислотным домом. Второй этаж механическая комната, там врагов становилось еще больше, кроме солдат там можно было повстречать и агрессивные механизмы. Этаж который был уже на поверхности, изнутри был похож на египетскую гробницу. Первая тренировка началась возле входа на арену.
  Всех нас построили в шеренгу, с важным видом перед нами ходил начальник охраны Земек.
  - Первым пойдет старик, - Земек указал на старикашку, из нашей камеры. Старик вышел вперед и стал ждать. Один из солдат надел на него защиту и отошел на несколько шагов. Земек прицелился в грудь старика из пучкового бластера. Пучок отбросил старика в стену , солдаты подняли его и сняли защиту.
  - Все чисто начальник, - Сообщил Земеку солдат.
  От удара старик уже не мог нормально стоять на ногах. Один из солдат достал канистру с переработанным маслом и облил старика. Выстрел из пистолета воспламенил масло и старик начал гореть катаясь по земле. Даже немногочисленная толпа зевак перебивала крики сгорающего человека. Тело сгорело очень быстро, огарки отшвырнули в сторону и тренировка продолжилась.
  
  ***
  
  Строгий мундир, обритая голова, монокль, Фиарадро находился в своем кабинете. Строгий минимализм главы Дома Огня был во всем, минимум мебели, минимум предметов на столе.
  Оружейный шкаф был всегда заперт, глава не боялся противоправных его закону действий, личная охрана стояла на защите Фиарадро и его указов до смерти.
  - Каков отчет о первом дне тренировок? - Спросил глава своего начальника охраны.
  - Новая защита показала себя с отличной стороны, пучок плазмы поломал всего пару ребер.
  - Но как я слышал, испытуемый все равно умер?
  - За давностью жизни мой генерал, ему было неисчислимое количество лет.
  - Ну это ничего, главное испытания прошли успешно. Что там по темным?
  - По нашим разведданным они сейчас окопались в низинах, в районе зеленой пустыни.
  - Закончим турнир, нужно как следует ухватиться за этих темных. И будьте внимательны, турнир должен пройти спокойно, без каких либо инцидентов.
  - Будьте спокойны мой генерал.
  - Свободны, - Земек отдал честь главе Дома Огня и вышел из кабинета.
  Фиарадро села за стол и повернулся к окну, на улице все выгладило по прежнему, нищета, угнетение, голод. Генерал поднял трубку телефона.
  - Коммутатор? Связь с базой вблизи низин обеспечьте, - Суровым голом приказал генерал и положил трубку.
  Прошло очень много веков, но как наши отцы так и мы, не наладили нормальную связь на колонизированное планете. Все соединения шли через коммутатора, о радиоволнах и тем боле мобильной связи можно было забыть. Еще в начале колонизаций ученые "объеденной федераций огня и стали" изучили ядро планеты и пришли к заключению, что под корой находятся сумасшедшие залежи магнитной амальгамы, а ядро это как один сплошной магнит. На электрический приборы магнетизм влиял не сильно, особенно в горной и скалистой местности. Земляная поверхность планеты своей толщиной защищает от прямых магнитных лучей всю инфраструктуру воссозданную человеком, но связь более чувствительна к таким аномалиям.
  
  ***
  
  После тренировки нас с Сало выпустили погулять по внутреннему периметру Банка Силы, на небольшой площади перед зданием были скамейки и бетонные блоки. Небо, оно по прежнему было чистым, она наверное единственное, что олицетворяло добро. Даже во мне добра не было, я понимал, что я обязан сражаться за свой дом, я обязан за него убивать, даже если я для него всего лишь раб.
  - Говорят в этот раз в турнире будет участвовать победитель, - Сообщил мне Сало последние слухи, садясь на бетонный блок.
  - И на какой пост его пророчат если победа будет за ним? Начальник охраны уходит на пенсию?
  - Тссс ты так не ори тут, так и до турнира не доживешь, - Сало показал характерный жест тишины.
  Турнир проводился уже больше 5 веков. Его основатель, Каспий великий, потомок колонизаторов и первый верховный глава Дома Огня. В память о смутных временах предшествующих появлению Дома Огня и был основан турнир. На турнир отбиралось 10 рабов и 10 солдат Дома Огня. За 5 веков рабы одержали победу всего 2 раза. Первый раз победу одержал раб Гаспар, в нелегких условиях он сумел добраться до Ордена, награде которая давала рабу свободу, и возможность жить в Доме огня как полноценный гражданин.
  Гаспар не стал работать в охране Дома, он стал темным и сбежал. С честью пост охраны принял второй победитель турнира, победа ему досталась еще сложнее, а возможно он просто поставил перед собой сложную цель. Он перебил всех солдат и только потом достал Орден.
  Рабу даются колющее оружие и небольшой щит, также он имеет право использовать любое найденное или снятое с трупа огнестрельное оружие. Второй победитель хитростью заманил одного из солдат в тупик, и там зарезал его. Так у второго и появилось оружие, он словно тень появлялся из немыслимых сторон арены и убивал вновь идущих солдат. Глава и совет были шокированы доблестью раба и ему была дарована свобода в Доме Огня.
  - Сало, ты видел ту женщину? Ну нашу покойницу.
  - Нет, на тренировке ее не было.
  - Странно, может она правду конки отбросила.
  - Нет дорогой друг, ничего она не бросала.
  - Откуда ты знаешь?
  - Вот откуда, - я взглядом указал Сало вперед.
  На центральном экране города высветилась реклама предстоящего турнира, ее было видно через забор из железных прутьев. В ролике представляли солдат участвующих в турнире, брали интервью у их семей. В конце ролика организаторы как всегда приготовили для толпы сюрприз. Смертельный бой Джага Бизона. Джаг был легендой турнира, единственный участник не человек. Несколько веков назад для того что-бы завести толпу, собирали зверей мутантов со всей округи, и перед турниром проводили бои разогревы. С тех самых пор Джага Бизон и зарекомендовал себя, как самый кровожадный зверь. Ученые дома проводили над ним эксперименты, он становился еще сильнее, еще свирепее. Также ему прививали некие человеческие повадки, он стал носить доспехи, понимал человеческую речь. После Джаги на экране появилась та самая незнакомка из нашей камеры. Голос представил ее как грешницу, грешницу которая достойна только казни.
  - Ничего себе! Мы спали в одной камере с грешницей, - Воскликнул Сало.
  - Интересно за что ее так?
  - Может она из темных!
  - Не похоже, слишком уж покорная, темных, за их пыл, обычно сразу сжигают, на месте.
  
  Грешников публично казнили очень редко, обычно это происходило раза два в год всего. Человека называли грешником за самые жуткие преступления против дома огня. Казнь такого грешника происходила с большим размахом и жестокостью. Грешника старались не убивать сразу, он должен был мучиться. Последний грешник был казнен 3 года назад, это был наемник тайного общества. Общество искоренили сразу, а вот наемника покушавшегося на жизнь Главы дома, убивали медленно и мучительно. Он лежал на площади, привязанный к специальным кольцам в земле. Каждый день ему срезали ломоть его плоти, он мог съедать ее, чтобы не умереть с голоду. Когда с грешника был срезан последний шмат, на него натравили ящеров, предварительно выловленных из каналов города. Потихоньку ящеры съедали мясо грешника, а его крики заглушали хруст его же костей.
  
  ***
  
  Мы с Сало пережили еще 2 тренировки, все подходило к логическому завершению. Через несколько дней должен был состоятся турнир. В предвкушение праздника весь город стоял на ушах, всюду расклеивались плакаты, с лотков продавались брошюры с рассказами о доблестных солдатах, участниках турнира. Стояли они всего один "кругляш", монеты без каких либо отличительных знаков, сделанных из нержавеющей стали. Подделать их было невозможно, да никто и не пытался, поэтому они выглядели так просто. Распространял такие монеты Дом Огня, создавали их все те же рабы, на фабриках. Каторжники не получали зарплату, в большинстве они работали за еду и жизнь себя и своей семьи. К некоторым рабам все же попадали в руки кругляши, кто-то умудрялся проносить их через посты охраны, а иногда и само руководство фабрик, в своих коррупционных целях, использовало кругляши.
  Так и появились так называемые Сталь рабы, так мы называли тех рабов, кто имел в своем распоряжение кругляши, они могли на них покупать еду, благосклонность охраны и другие блага. Обычный раб не мог себе позволить такую покупку, но вот Сталь рабы были совсем другого круга, словно олигархи живущие среди бомжей. Совет дома огня знал об утечки кругляшей, но рабов владеющий ими он не трогал. Совету было выгодно иметь среди рабов свои глаза, уши, свою внутреннею власть.
  
  Наши камеры находились в подвальном помещение Банка Силы. Была уже глубокая ночь когда мы почувствовали толчки, внезапная сейсмическая активность разбудила нас.
  - Что за черт? - Сало вскочил с нар. Я привстал, облокотившись на протез.
  - Может землетрясение? - Внезапно последовал еще один толчок, еще более сильный. С потолка посыпалась штукатурка и налипшая от времени пыль. Внезапно последовало громкое рычание, и снова толчок.
  - Джага Бизон. Эй! грешница ты наша, вставай, смерть твоя на тренировку пошла, - Сказал Сало.
  Грешница все также лежала на другой стороне комнаты, ее лицо совершенно не дрогнуло под истошным ревом Бизона.
  - Видимо мы как раз под внутреннем двориком, - Смотря на потолок, сказал Миэлул.
  - Свирепый зверь, - Ложась обратно, констатировал Сало.
  Еще где-то час было слышно бизона, солдаты тренировали его, а может быть он просто разбушевался. Завтра нас будет ждать одна из самых жестоких казней за последние века, грешницу разорвет Джага Бизон.
  
  ***
  
  Вот и наступило утро, любимой жены уже не было под крылышком, упорхнула моя птичка. С кухни пошли вкусные запахи, наверное Гладия уже колдует.
  - Нумадой, вставай, - Послышался голос любимой Гладии.
  - Да да, еще немного поваляюсь.
  - Тебя по головке не погладят, если опоздаешь на такое важно событие, - В спальню вошла жена. Темно синее платье в пол, в волосах красивая заколка, макияж, моя любимая Гладия.
  В наше время даже страже Дома Огня трудно было достать такие излишества цивилизаций как косметику, но Гладия была достойна всего, и даже больше.
  - Вставай вставай, - Она обняла меня и потянула за собой.
  В комнате все было по прежнему, стены из железа, старенький стол, телевизор в углу, и небольшой железный ящик, заменяющий шкаф.
  - Пожалуй одену сразу форму, - Любимая уже приготовила ее на столе. Черные брюки, белая рубашка, и летний вариант кителя. Ах да, самое главное чуть не забыл, награды.
  Две награды за доблесть при патрулирование периметра, тогда мы нарвались на темных, бой был сложный, но нам удалось их одолеть. Еще одна награда за трудовую доблесть. Мне ее вручили после ликвидацией аварий на автотранспортной фабрике. Тот день с самого утра не задался, ночь была сложная, перед этим было две казни беглых рабов. Ближе к полудню сработали сирены, началась общая эвакуация, через экраны сообщили, что произошла магнитная утечка. Половина города вблизи фабрики лишилась всех электроприборов, наступил словно каменный век, без экранов, телефонов и транспорта. Наш отряд бросили на ликвидацию этой аварий, мы должны были предотвратить утечку магнитной амальгамы. В тот день я получил сильный магнитный ожог бедра и спины. Когда мы завинчивали хомуты, на меня немного брызнула амальгама.
  Ну и главная награда, за победу на турнире. Благодаря ей я стал тем кто я сейчас, солдат Дома Огня. Теперь у меня есть жена, дочь, и свобода. Дни рабства даже не хочется вспоминать, тогда у меня не было ничего, только два врага, голод и смерть.
  Когда меня избрали как участника турнира, я обрадовался, очень хотелось побыстрее умереть. Но пройдя тренировки, я понял, что есть другая сторона медали, тут можно было обрести свободу и другим способом. Несчастным рабам давали скрытый шанс, без особых надежд, но он был.
  - За тобой прислать машину? - Спросил я Гладию, садясь за стол.
  - Не надо, я завезу Люмию в стационар и сразу приеду на площадь.
  Я быстро доел завтрак и вышел из дома. Наша железная коробка находилась на 3 этаже общежития, все вокруг было из железа. Длинный коридор, слева справа двери квартирок. Подъезд тоже был из сплошного железа, на потолке каждого этажа были лампы, от которых исходил теплый свет. Через окна в подъезде совсем не проходил дневной свет, они были запачканы вековой грязью и смогом. Практически на каждом этаже по углам были кучи грязи и пепла, жильцы не шибко любили чистоту, а может быть ее просто некогда было любить. На первом этаже была автоматическая дверь, она сама открывалась когда к ней подходил человек. Рабы тоже иногда заходили к нам, иногда по рабочим делам для граждан Дома Огня, а иногда и как залетные птицы, которых тут же взашей выгоняла охрана.
  Перед домом меня ждал автомобиль на магнитной тяге, с боку на дверях был знак Дома Огня. Это значило, что данный автомобиль не имел право останавливать не один гос служащий, даже охрана.
  - Сразу на площадь господин Нумадой? - Спросил меня водитель, когда я захлопнул дверцу.
  - Сперва заедем в Банк Силы.
  
  Все в окнах автомобиля двигалось очень медленно, все железобетонные конструкции плыли словно по волнам. Кто-то спешил на службу, рабы убегали от своей гибели. Небольшой шум двигателя убаюкивал, хотелось повиноваться шуму, уйти. Вот небольшой магазин про продаже батарей и бочонков с электричеством. Нужно будет купить себе домой тоже, хоть мы и жили с Гладией в элитном доме, но запас не повредит. Больше он нужен бедным, да, среди граждан Дома Огня были и бедняки. Бедным считался гражданин, если он работал на бюджетной службе, например доктор, продавец, мастер по ремонту техники. Также бедными считались проститутки, хотя они и были гражданами, получали всего 2-3 кругляша за одного клиента. Достаток среднего звена это охрана, солдаты, телевизионщики, работники информационно пропагандистского центра. Ну и высшее звено это совет, заместители, секретари и конечно же сам Фиарадро.
  - Я буду через минут 15, - Сообщил я водителю и вышел из машины.
  Я подешевел к главному входу Банка Силы и подставил под сканер большой палец. Этот объект охранялся очень хорошо, сюда никто посторонний не должен был войти, а тем более выйти.
  - Здравствуйте господин Нумадой, - Поприветствовала меня секретарша, сидящая на входе.
  - Вас уже ждут, господин Земек и дрессировщик Пао, четвертая кнопка лифта, - Секретарша указала на лифт и мило улыбнулась.
  
  - Оо а вот и Нумадой, проходите садитесь, - поприветствовал меня Земек.
  Я сел на соседний от Пао стул. Дрессировщик посмотрел на меня, но через темные очки я совершенно не мог уловить его взгляд.
  - Господин Пао уже подготовил Джагу, вчера прошла последняя тренировка. Вы будите присутствовать на казни?
  - Я пожалуй посмотрю все с экрана, лучше побольше потратить времени на обмундирование и подготовку.
  - Я понимаю! - Земек несуразно взмахнул руками и подошел к шкафу с документами.
  - На этом турнире вы первый. Кх кх так сказать с позволения раб, бывший раб конечно же, простите. Вы будете главой группы солдат участников. Вот список ваших коллег, участников турнира, - Земек протянул мне список.
  - Я должен еще что-то знать, - Спросил я у сидящих.
  - Да нет. Я думаю все уже давно известно. Желаем вам победы господин Нумадой.
  - До встречи, - Впервые за всю беседу подал голос Пао.
  
  ***
  
  Фиарадро встал за трибуной и поприветствовал толпу.
  - Жители Соарэ, я с радостью хочу сказать, что сегодня как и всегда, вы все станете свидетелями Турнира!!! - Толпа стоящая на площади взвыла в овациях, приветствуя Генерала Фиарадро.
  - Спасибо спасибо дорогие друзья, - Генерал поднял руки вверх.
  - Сегодня нас ждет незабываемая битва! На новой, обновленной арене! 10 солдат, олицетворяющих Дом Огня, сразятся с 10 рабами, олицетворяющих беззаконие и потерявших все самое преданное государству, темных!!! В случае победы наших доблестных воинов, мы еще раз докажем всем, что единство, сплоченность и дисциплина, самый правильный путь к настоящему миру и благополучию государства. Также хочу заметить, что по старой доброй традиций, если победу одержит раб, в знак добра и благосклонности, он будет записан как полноценный гражданин города Соарэ и Дома Огня! - Толпа снова взвыла, женщины и мужчины махали руками.
  - Прежде чем начать турнир, мы для вас приготовили настоящий подарок! Грандиозная, масштабная, и безумно кровавая казнь, настоящей грешницы! - Толпа завыла громким протяжным ууууу.
  - На ваших глазах, грешница будет казнена, самым жестоким образом. Специально, чтобы порадовать вас, мы пригласили господина Пао, и его верного зверя Джагу Бизона!! - Ворота арены открылись, на цепях вышел огромный бизон, на двух ногах он сделал пару шагов и резко дернул цепи. Под звон огромных цепей толпа снова взвыла в овациях. Из небольшой дверце сбоку арены, двое солдат выкатили постамент, к которому была прикована грешница.
  - Вот она! - Фиарадро указал рукой на грешницу.
  - Она олицетворяет всех врагов Дома Огня. И наказания она достойна самого жестокого, - Толпа начала скандировать "Убей! Убей!"
  - С прискорбием хочу сказать, что смерть грешницы, которую вы увидите, будет нести в себе и символ того, что наш Дом тоже может быть подвержен социальному гниению. Грешница, которую вы сейчас видите, моя дочь, ее зовут Ати, и она темная. Для очищения имени Дома Огня, я без каких либо эмоций объявляю, да начнется казнь!
  
  Мы с Сало стояли за специальными решетками, в помещение где готовили рабов. Нам выдали мечи, копья, косы и секиры. Я взял небольшой клинок, а Сало взял большую секиру. Когда началось выступление, и генерал сказал о том, что грешница его дочь, все рабы устремили свой взор в сторону трибуны.
  - Вот это номер, - Сало опустил секиру и прижался к решеткам.
  - Надо что-то делать! - Возмутился я.
  - Ты что жидкая амальгама, через решетки литься? куда ты пойдешь? - Осек меня Сало.
  Охрана вывозившая постамент с Ати, разрезала ее оковы и девушка упала на землю.
  - Что-бы бой был честным, мы дадим грешнице оружие! - Объявил генерал.
  Третий охранник вынес трезубец из черной стали. Толпа снова стала протяжно ууукать.
  - Да да, вы не ошиблись. Это черная сталь, оружие темных!
  Девушка крепко взяла трезубец и устремила взор на своего врага, огромного бизона бьющегося в агонии злости. На нем была одета защита, сверху была кольчуга и стальные пластины. Руки были защищены железными накладками. На ногах были железные наколенники. Морда бизона была защищена большим стальным намордником, с отверстиями для воздуха. Джага бизон снова дернул цепи и грозно зарычал. Охрана открепила зверя от оков, и он побежал на грешницу Ати. Девушка увернулась от первого удара копыт, и пролетев на пятой точке по земле как по льду, ударилась ногами о стену. Оттолкнувшись от нее она увернулась в сторону прежде чем рога бизона вошли в стену как в масло. Бизон вырвал рога из стены и повернулся. Ати стояла уже далеко. Она сжимала свое оружие. Бизон снова пошел на нее с громким рыком. В голову полетели два удара копыт, но девушка снова упав полетела вперед по земле, ударяя при этом зверя в половой член трезубцем. Бизон остановился. Толпа замерла в гробовом молчание. Бизон стал медленно поворачиваться, снизу вдруг упало два яйца и полилась кровь. Зверь упал набок, снизу между ног зияла открытая рана. Из под кольчуги торчал растерзанный орган зверя.
  Рабы подготовленные к главному сражению турнира стали стучать своим оружием в решетку, которая отделяла их от арены. За стенами арены тоже началась паника и волнения. Бой транслировавшиеся на несколько экранов города возмутил толпу рабов и они начали скандировать "Ура ура ура". Город словно ожил, содрогаясь под звуками беснующейся толпы. Разъяренная толпа подготовленных к турниру рабов, налетела на охрану клетки и лишив их голов, выбралась на землю арены. Сразу из нескольких точек на арену выбежали солдаты, один из них сразу стал стрелять по толпе бегущих рабов. Уложив парочку человек, солдат все же встретил свою смерть, в лице длинного копья, вонзенного ему в живот. Остальных солдат, не ожидавших такое сопротивление, бегущие рабы стали вспарывать, сбив их с ног. Ати, поняв, что не одна в этом сражение, стала отчаянно насаживать охрану на свой трезубец.
  - У тебя есть план?! - Крикнул Миэлул стоявшей рядом грешнице, при этом срубая очередную голову мечом.
  - Земек за нас! Он открыл люк в глубине арены, прямо за входом в Египетскую часть, - Ответила ему девушка, уворачиваясь от летящего в нее пучка плазмы.
  Вдруг Миэлул увидел лежащего на земле Сало, у него отсутствовало пол черепа, вместо этого там была запекшейся черная масса. Раб подбежал к толстяку но внезапно его отдернули, это была Ати, она схватила Миэлула за рубаху и повалив на землю поволокла за собой.
  - Он мертвый! Бегом к люку!
  
  
  ГЛАВА 03 - ВЕРНЫЙ РАБ
  
  "Никакая масштабная революция невозможна без персональной революции, на уровне личности. Она должна сначала случиться внутри"
   Jim Morrison
  
  
  - Как такое могло произойти!? - Фиарадро стукнул по столу кулаком.
  - Извините генерал, я совершенно в растерянности, - Заикаясь невнятно ответил Земек.
  - Ты свои извинения можешь в жопу засунуть! По городу бегают беглые рабы, граждане все в шоке, город стоит на ушах. Нумадоя ко мне быстро!!! - Проорал в трубку генерал.
  Через несколько минут в кабинет вошел Нумадой. Он молча сел в кресло, по его лицу градом тек пот.
  - Назначаю тебя командующим операций по поимке рабов, и этой темной сучки, - Фиарадро навис над сидящими.
  - С вашего позволения мой генерал, я прикажу начать поиски внутри арены и банка Силы. Они не могли такое провернуть в одиночку, без помощи служащих Дома огня, - Нумадой смахнул пот перчаткой.
  - Само собой, этим займитесь в первую очередь. Найдем гада который им помог и прижмем тогда всю шайку беглецов. Я даю вам неограниченные возможности и ресурсы Нумадой. Выполнять.
  Земек тоже стал вставать за уходящем Нумадоем. Фиарадро грозно посмотрел на него и тот по тихому сел обратно.
  - Ты! Олух! Ты начальник охраны или кто? Ты отвечал за все. Ты проворонил побег.
  Внезапно зазвонил телефон на столе Генерала.
  - Да.
  - Генерал Фиарадро, вас вызывает совет, - Сообщила секретарша. Фиарадро встал из-за стола и на ходу выпалили Земеку.
  - Осядь где-нибудь, чтобы я твою рожу не видел.
  Земек остался в кабинете один. Он взволновано потер ладонями лицо и стал осматриваться в помещение, как будто искал что-то новое. Отключив секретаря от линии, он стал набирать на телефоне номер.
  - Коммутатор? Соедините меня с номером 00343, - В трубке послышались гудки. Земек постоял несколько минут, подождал, не получив ответа, он бросил трубку и хмуро вышел из кабинета.
  Начальник охраны очень хорошо понимал, что ходил по тонкому льду. Несколько недель назад, когда он решился помочь Ати, он подписал себе смертный приговор. Обратной дороги уже не было, сейчас девчонка и несколько рабов скрываются в катакомбах города, ответа на звонок в подготовленной для побега квартире не было.
  На первом этаже совета была полнейшая суматоха, туда сюда бегали охранники и гражданские. Секретари только и кричали нужных им людей, чтобы те подошли и ответили на звонок. Возле выхода, в полном обмундирование, стояли солдаты. Земек вышел на улицу и оглядевшись вернулся обратно в здание.
  - Моего водителя пришлите, - Подойдя к секретарше, сказал начальник охраны.
  Секретарша подняла трубку и стала куда-то звонить.
  - Господин, он на допросе, - Сообщила Земеку секретарша, опустив трубку.
  - Черт знает что! - Нервно рявкнул Земек и снова пошел к выходу.
  
  ***
  
  Небольшие скромные двери вели в большой круглый зал, с большим столом посередине. Большая часть стола была застелена полотном , с изображением огненного шара. По периметру зала стояли квадратные колонны с небольшими лампочками с каждой стороны. Вокруг стола с одной части стояло множество стульев, с другой стороны стояло 5 удобных кресел. Рядом с креслами стояли небольшие экраны, телефоны, от которых тянулись провода вниз, под пол. Пять человек сидело в креслах и смотрело на экраны. Их невозмутимость сразу бросалась в глаза, будто они были в замедленной съемке. На них были одеты бордовые мундиры и черные перчатки. Их лица были гладко выбриты и смазаны толстым слоем тонального крема.
  Фиарадро тихо вошел в двери и подойдя к столу, сел на ближайшей стул.
  - Нам не понравилось происходящие, - Сказал первый.
  - Мы не довольны тем, что было видно на экранах, - Сказал второй.
  - Что предпринято? - Спросил третий.
  - Каковы ваши действия? - Спросил четвертый.
  Фиарадро принял наиболее удобное положение на неудобном стуле.
  - Все силы мобилизованы на поимку беглецов, - Генерал еще раз попытался принят верное положение.
  - Мы не можем оставить без внимания, что там была ваша дочь, - Сказал пятый.
  - Она мне не дочь, - Резко ответил генерал почти встав со стула.
  - Вы считаете себя без вины сидящим? - Спросил первый.
  - Неудобный стул, наименьшее наказание вашему проступку? - Спросил второй.
  - Да, - Генерал окончательно потерял спокойствие на неудобном стуле, - Я не знаю!
  - Ваш эмоциональный взрыв мы считаем как признание, - Сказал третий.
  - Вы можете покинуть нас, - Сказал четвертый.
  - Приняв положение стоя, вы должны решить проблему, вышедшею за рамки
  дисциплины, - Сказал пятый.
  Фиарадро также тихо покинул помещение. Ему совсем не нравилось общаться с советом Дома Огня, ему казалось, что они со своей объективностью наоборот ничего не понимают.
  Возле своего кабинета он вызвал себе охрану, что-бы они проводили его до автомобиля.
  
  ***
  
  Миэлул со всех ног бежал за Ати. На потолке нескончаемо проносились лампы, казалось, что подземному коридору не будет конца. Лабиринты возникли с ростом города, часть их забрасывалась, запечатывалась. Некоторые открывались вновь, для коммуникаций и телеграфных линий. Совсем забытые закоулки подземелий, таили в себе вековые тайны, которые даже самые смелые диггеры Соарэ не брались разгадывать.
  Девушка постоянно поворачивала в нужные тоннели, практически не разу не задумываясь, как будто она знала дорогу. Лишь иногда она останавливалась и задрав рубаху смотрела себе на живот. Весь живот Ати был изранен, уже зажившие шрамы переплетались в хитроумный узор. Под рубахой девушки была настоящая карта катакомб города Соарэ, нанесенная путем шрамирования.
  Внезапно Ати остановилась около щитка, она пошарила вокруг руками и из под скрутки проводов достала пистолет.
  - Земек? - Спросил Миэлул, глядя на оружие.
  - Зачем он тебе помогает?
  - У каждого в городе Соарэ есть свои тайны, мой так называемый отец не исключение. До того как получить должность генерала, он был координатором пехотных войск, помогал отлавливать темных. Однажды они с отрядом наткнулись на убежище моих родителей, настоящих родителей. Все были казнены, только меня Фиарадро пощадил. Тайком я была спрятана в военный грузовик, в ящик с боеприпасами. С тех пор я росла в доме генерала, он всем сказал, что его жена наконец-то родила ему первенца, дочку по имени Ати.
  О тайне генерала знал только один человек, кроме жены естественно, это на тот момент простой солдат Земек, водитель того самого грузовика. За свое молчание он получил должность начальника охраны.
  Или из-за угрызений совести, или просто из-за мести постоянно унижающему его генералу, Земек раскрыл мне тайну моего рождения. С тех пор я задалась целью найти темных., и хоть что-то узнать о своих настоящих родителях. Мои поиски быстро раскрылись, Фиорадро быстро об этом узнал, и что-бы не пачкать свое светлое имя правителя, он приговорил меня к смерти. Земек сумел отвертеться, генерал подумал, что тайну мне раскрыла жена, моя приемная мать. На тот момент они были в сильной ссоре и Фиарадро подумал, что она ему так отомстила. С ней он ничего не сделал, она и так у него была типа в роли прислуги.
  Земек разработал хитрый план, как вызволить меня из камеры смертников. На последней тренировке бизона, Земек подсыпал ему в еду сильный яд, который затормаживал движение и не совсем хорошо сказывался на зрение и вообще всех чувств в целом. Поэтому я и смогла победить, поняла самые слабые места зверя и нанесла сокрушающий удар.
  - Тебе Земек нанес на кожу карту? - Спросил Миэлул, указав на живот Ати.
  - Да, в тот день когда вас привели ко мне в камеру, Земек под предлогом медицинских процедур провел меня в мед кабинет, где мы срисовали карту мне на живот с архивных документов совета. Поэтому я лежала так неподвижно, словно покойница, мне было ужасно больно. Я не хотела выдать себя и наш план. Пойдем, а то наверняка генерал уже весь город на уши поднял, и тот завал который мы организовали под ареной скоро будет прорван.
  - Куда мы теперь?
  - На конспиративную квартиру.
  Мы снова побежали. Ати также ловко ориентировалась в лабиринте тоннелей.
  Сделав еще несколько поворотов девушка задрала рубашку и посмотрела на свое кровавую карту. Повертев головой она повернула обратно.
  - Пробежали один поворот!
  Войдя в нужный поворот она стала искать не запертую дверь. Через несколько секунд одна из дверей подалась и мы вошли.
  - Не то! - Мы вышли и стали пробовать другие двери.
  - Какая дверь? Посмотри на живот!
  - Там ее нет, я не виновата, что живот у меня такой маленький. Просто ищи старую водокачку.
  В одной из дверей мы нашли заброшенную водокачку. Старые аппараты покрытые вековой пылью стояли в немом молчание. Ати захлопнула дверь и заблокировала ее стальным прутом. Взяв второй прут она стала пытаться повернуть колесо у аппарата. Вместе мы повернули его и открыв крышку залезли внутрь.
  - Они хоть и старые, но не отключены от общих сетей.
  Мы ползли около 10 минут. Впереди послышалась вода. Мы ускорились и уже через минуту были в воде. Впереди, в конце трубы по которой мы ползли, показался свет, все такое же чистое небо.
  
  ***
  
  На прямоугольном железном столе лежала туша бизона. Вокруг стола крутились люди в защитных костюмах зеленого цвета. На их лицах были надеты респираторы. На отдельном столике лежали половые органы гиганта.
  Двое человек отпиливали голову бизону, большой ножовкой. Голову отнесли в отдельную комнату для проведения тестов. Мимо комнаты проходили люди важного вида, они остановились на несколько секунда, потом пошли дальше.
  - Вы уверены, что Джага был сам не свой? - Спросил Нумадой у Пао.
  - Абсолютно, я заметил, когда он бы еще на цепях, его действия были совершенно не типичные.
  - Что вы имеете в виду?
  - Он будто выпадал из реальности, то дергал и рвал цепи то будто забывал это делать.
  - Может быть он отдыхал?
  - Не говорите ерунду господин Нумадой. Джага бизон был самым сильным зверем, он мог противостоять сразу нескольким войнам, и даже не испытать хоть каплю усталости. И вдруг его одной левой убивает слабая грешница. Согласитесь, тут что-то не чисто.
  - Кто проводил тренировки зверя?
  - Лично я, и мои помощники.
  - Значит посторонних на тренировках не было?
  - Только охрана, ну и господин Земек.
  - А что он делал?
  - Он приходил смотрел на бизона, восхищался им, спрашивал как можно содержать такого зверя, интересовался, сколько он сжирает корма за раз.
  - Корма говорите. Господин Пао, я должен вас оставить, - Нумадой резко повернулся и пошел в обратную сторону.
  Нумадой залетел в комнату с бизоном и одернул одного из лаборантов в зеленом костюме.
  - Проверьте желудок и кишечник! кажется я понял в чем дело, - Он похлопал лаборанта по плечу и выбежал из кабинета.
  
  В холле совета практически не было народу, все получили свои задания и понемногу успокоились. Секретарши сидели готовые ответить на телефонный звонок. Иногда к ним подходили люди и что-то спрашивали.
  - Начальник охраны Земек на месте? - Секретарша подняла трубку и быстро куда-то позвонила.
  - Он уже ушел, - Ответила она, не опуская телефон.
  - Можно мне телефон?
  - Да конечно господин, - Секретарша распутав провода, положила аппарат на стойку.
  Нумадой набрал домашний и стал терпеливо ждать ответа.
  - Слушаю, - Ответила жена на другом конце провода.
  - Это я, у тебя все хорошо? - Немного понизив голос, спросил Нумадой.
  - Да я в порядке, когда началась паника я быстро уехала на ближайшем монорельсе. Заехала за дочкой и потом домой. Что у вас там твориться?
  - Тут настоящий бардак. Как вернусь домой все расскажу. Я отправлю к нашему дому охрану, на всякий случай.
  - Хорошо. Будь осторожнее.
  Нумадой повесил трубку и направился в отдел охраны. В кабинете находилось много столов за которыми сидели секретари. Из раздевалок выходили охранники и надев каски выходили наружу. Нумадой подошел к столу с табличкой, южная окружность.
  - Отправьте на мой адрес наряд охраны.
  - Хорошо, - Секретарша взяла телефоннную трубку.
  Нумадой прошел в кабинет Земека, рядом с его дверью сидела миловидная девушка в пиджаке серого цвета.
  - Ваш шеф оставлял координаты по которым его можно найти?
  - Сейчас посмотрю, - Девушка стала копаться в бумагах. - Ничего нет. А вот его автомобиль на месте, как будто он не уезжал.
  Нумадой выбежал на улицу и направился к своему автомобилю, не дождавшись своего водителя, он сел за руль сам и включил магнитную тягу.
  На улицах было очень мало народу, все граждане попрятались по своим домам, а рабов наверняка уже скрутили и допрашивали. Автомобиль Нумадоя остановился возле центра дорожной активности. Данная организация отвечала за правильную работу монорельсовой дороги и всего автомобильного движения в целом. Также данный центр собирал всю информацию о передвижениях граждан.
  - Куда направляетесь? - Спросил его молодой охранник на входе.
  - Расследование инцидента на площади, полный допуск, - Не глядя на охранника, Нумадой прошел через пост показывая карточку. Перепрыгнув шлагбаум он направился в кабинет к инспекторам слежения гражданской активности.
  Дверь кабинета никто не открывал, Нумадой несколько раз постучал кулаком. Внутри послышался сердитый голос.
  - Кому-то что-то отломать надо! Кто? - Дверь открылась, из кабинета выглянул седой заспанный мужик.
  - Полный допуск, уполномоченный Нумадой, - Мужик от неожиданности отшатнулся назад, открывая перед гостем полностью дверь.
  Нумадой огляделся. Внутри стояло 3 стола, на каждом стоял экран с графиками передвижений граждан. В углу был поселян матрац. На нем валялись смятая подушка и одеяло.
  - Где все? - Спросил Нумадой, повернувшись к мужику.
  - Да все на разгоне, я один тут, старший как бы.
  - Слушай сюда, старший! У меня допуск от самого Фиарадро. Протри глаза и давай за работу, - Мужик ничего не говоря сел за один из столов.
  - На каких точках сегодня была регистрация Земека? - Мужик начал нажимать на кнопки возле экранов.
  - Сперва западная окружность, возле магазина Эталонных товаров для Дома огня. Дальше регистрация была по пути к площади, банку силы, совету, центральная окружность вообщем.
  - А дальше? - Нумадой наклонился ближе к экрану. Мужик снова стал щелкать по кнопкам.
  - А дальше все, дальше регистраций нет.
  - Куда же он мог деться? - Сам себе задал вопрос Нумадой, - Может пешком пошел?
  - Нет. Мы бы все равно засекли его. При выходе с уличных квадратов объединяющих несколько кварталов есть сканеры.
  - Черт знает что!
  - Может он шлюшкой прикинулся, ну это уже за гранью нормального конечно, но всякое может быть.
  - В смысле шлюшкой?
  - Сейчас проститутки, не чистые на руку, одну хитрость применяют. Чтобы не платить налог на передвижение "Закон о проституции" так называемый. Вообщем они вшивают в себя колбу со смесью магнитной амальгамы. Датчики квадратов просто начинают психовать, когда проходит такая с торпедой вшитой.
  - А только проститутки это делают, вшивают в себя?
  - Ну а кто еще будет? Рабы? У них на это не хватит не мозгов не кругляшей. А криминальные личности, им такие сложности и ни к чему. Им проще подкупить кого надо.
  - Ведь это наверное опасно.
  - Еще бы, но они бабы рисковые, когда дело касается кругляшей. Обычно их вшивают за ухо. Колба размером с фильтр от сигарет, полностью стеклянная, а внутри амальгама. Если такая крошка разобьется внутри тебя, все, осталось жить минут 10.
  - А если разбить вблизи человека?
  - Если дышать меньше 30 секунд. Увидишь радугу, цыплят переростков и другие прелести мира глюков. Если дышать дольше, мозг в башке скрутиться в крендель.
  - Ясно ясно. Как же мне поймать тебя, гада такого? - Снова сам с собой заговорил Нумадой.
  - Раз у нас такая версия про торпеду родилась, попробуй пройтись по больничкам для бедных, обычно там хирурги ради лишних кругляшей этим и практикуют.
  - Покажи ближайшие больницы возле тех точек где был Земек сегодня. Я думаю вряд ли он с торпедой дольше бегал. Он поставил ее сегодня, я чую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"