Кораблев Денис Владимирович : другие произведения.

Volk Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 2 -- ЗАГАДКА МОРФЕЯ
  
   Еще немного и я бы разрыдалась, я всеми силами пыталась сдержать в себе истерику. Надеюсь этот парень ничего не заметил. Хммм я даже не спросила как его зовут.
   Я даже немного чувствовала к нему ненависть, это он создал эту машину, этот виртуальный разум. Сколько бед принесло это с позволение сказать развлечение.
   Я вышла из офиса компании, по началу даже не знала куда мне идти, потом разум пришел в порядок. В руках сжимая флэш карту я села в автомобиль, мне нужно было еще раз проехать в медицинский центр. Хорошо, что поток автомобилей в это время был минимальный, по отпечатку пальцев я завела машину и полетела. Центр находился на уровень выше, я быстро домчалась до того уровня и теперь оставалось проехать пару кварталов. На втором уровне было как то поуютнее, может быть ближе к солнцу. Я никогда не любила самый нижний уровень, там никогда не было ничего хорошего, самая криминальная обстановка, сомнительные компании и люди. По роду своей деятельности мне частенько приходилось находиться здесь, и сталкиваться с преступлениями. Чаще всего это были преступления против времени и пространства, обычно мы их рубили на корню. Ах как жаль, что преступление которое легло на мои плечи сейчас, так просто не распутать. Шеф вообще хотел меня исключить из состава расследования, после того как узнал что один из убитых мой родной брат. А убитых ли? Весь отдел Инспекции не бросал версию, что это мог быть и простой сбой в системе. В безупречной системе, как сказал мне тот технарь. Кажется его звали Лешек Медовски, сладкое имя, хаха забавно.
  
   ***
  
   Заходя сейчас в больницу тебе казалось, что ты попал в самый эпицентр собрания самых высоких технологий мира. Всюду горели лампочки, светодиоды, то там то тут передвигались роботы, маленькие помощники. Их работа больше заключалась в мелком уходе за пациентами, доставка лекарств и инструментов на нужные этажи. С таким роботом мне и посчастливилось ехать в одном лифте. Его глаза были совершенно пусты, но я понимала, что в этой маленькой продолговатой головки спрятан большой разум мед работника. Если бы одного такого робота поставили бы работать в больницу из недалекого прошлого, живые доктора из плоти и крови остались бы не удел. Робот укатил на 42 этаже в коридор, а мне еще оставалось проехать 21 этаж.
   Как странно, делать морг почти на последнем этаже здания, в чем интересно подвох? Каждый этаж центра был похож один на другой, иногда складывалось ощущение, что ты никуда не ехал, просто сотни маленьких роботов раскидали в кабинетах трупы и заменили стройных докторов и медсестер, на полноватых патологоанатомов в фартуках и с чашкой кофе в руке. Именно такой экземпляр мне и посчастливилось встретить выходя из лифта.
   - О мисс Катрин! Здравствуйте, вы приехали, мы собрали всех десятерых в отдельную комнату как вы и велели, - Слава науки, у него хотя бы не было кофе, он разрушил мой стереотип.
   - Что скажите о причинах смерти?
   - По началу мы подумали, что это остановка сердца... Вот проходите сюда, - Он галантно указал мне на дверь и нажал кнопку справа.
   Моему взору предстала большая светлая комната, на столах из белого пластика лежали трупы. Комната была очень светлая, весь потолок озаряло яркое дневное освещение. В самом конце комнаты стояли столики с оборудованием и инструментами, рядом с ними крутился маленький робот. Он что-то промурлыкал на своем "кибернетическом" языке и не отвлекаясь на вошедших людей продолжил раскладывать скальпели и зажимы.
   Гоша лежал в середине, я старалась не смотреть, старалась перебороть панику которая так и накатывала, если она меня одолеет, меня уже не спасет не один мурлыкающий расклыдватель инструментов.
   - Мы провели парочку тестов, результаты показали, что они, как бы вам сказать, они спят.
   - Не поняла!?
   - Простите простите, вообщем у них мозг уснул, и прибывает в этом состояние по сей час. Они мертвы, человек в выключенным мозгом не может жить так долго. Их можно сравнить с утопленниками, кислород перестает поступать в мозг, идет повреждение... Были подобные случаи, один ребенок от недосмотра родителей стал тонуть, его слава богу вытащили, но после этого он просто остался дебилом. Тут мы имеем практически тоже самое, они сели в свои кресла, так скажем "уснули" и вот уже не проснулись, как будто им велели так, дали команду.
   - Команду говорите? А кто?! Охх простите, это я не вам, - Я как ошпаренная выскочила из кабинета и побежала по коридору. Я не знала куда мне бежать, я бежала и думала, что делать дальше.
   На пол пути меня остановил звонок, я нажала на запястье сенсор, это был шеф. Он без особого приветствия сразу перешел к делу.
   - Есть зацепки?
   - Ну... все ведет обратно в офис этих игроделов.
   - Ты там вообще как? У тебя голос встревожен.
   - Я в порядке.
   - Вот только не надо мне тут лапшу вешать, я знаю ты не в порядке, и не будешь в порядке. Я если честно говоря уже начинаю жалеть, что позволил тебе расследовать это дело.
   - У меня все хорошо, как будут более существенные зацепки, я дам знать, - Я не стала ждать, скажет ли он чтото в ответ, положила трубку и села в автомобиль.
  
   ***
  
   Я жила на самой окраине второго уровня. Маленький трех этажный домик, двенадцать уютных квартирок. Кажется именно здесь живет тишина. Сейчас уже сложно представить, что раньше для нашей семьи это считались апартаменты класса люкс.
   Мое детство прошло в небольшом бараке, в самом сердце первого уровня. Я с самого начала знала, что я вырвусь отсюда. Я старалась хорошо учиться, занималась в кружках. Когда я отправилась учиться в "Институт теорий безопасности будущего" мой брат Тоби уже был замечен в мелких преступлениях связанных с миром компьютеров. У него появилось много знакомых из теневого мира интернета. Они постоянно торчали в подвале дома, собирали из деталей со свалки компьютеры. Если бы я могла тогда что-то изменить, сейчас бы он наверняка был жив. Теперь уже ничего не вернуть, он лежит холодный, мертвый, и смерть его покрыта мраком. Одно я знала точно, тайна смерти Тоби сидит и ждет меня, где то в недрах этой проклятой игры.
  
   Квартира у меня, по меркам второго уровня, была на редкость скромной. Никогда не любила нагромождение мебели и остального хлама, для нормальной жизни вполне хватает кровати, стола, и пары стульев. Техники у меня было даже больше чем мебели, вот в чем была моя слабость, не могла устоять перед соблазном, купить какую нибудь новомодную вещь. Главный гаджет в моем доме конечно же компьютер, или как про простому его сейчас называют, экран. Экран заменял телевизор, компьютер, телефон. Также в нем была система управления дома, всевозможные датчики, социальные сервисы.
   Налив кофе я вставила флэш карту в панель на стене, экран сразу озарился ярко голубым светом, начали мелькать всевозможные кнопки. Я выбрала Чтение цифровых носителей, сразу открылась флэшка, на ней был один большой текстовый файл. Среди кучи непонятных терминов я не нашла для себя ничего интересного. Не единого голого факта или малейшей зацепки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"