Кораблев Денис Владимирович : другие произведения.

Volk Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВА 3 -- ДЖУЛИУС БУГЕРМЭН
  
   Угроза из времени и пространства была всегда, но именно в будущем, человек понял всю серьезность этой опасности. Доморощенные любители создавать машины времени, экстрасенсы, фокусники, все кто так или иначе пытался повлиять на пространство и время, были взяты под контроль. Целью было конечно же не полное искоренение, правительство было заинтересованно в изучение данной области.
   Инспекция сохранения начала работу как отдел полиций, но вскоре разрослось так, что стало абсолютно независимой конторой. Инспекторы следили за известными изобретателями, проверяли любого человека который говорил, что он может предсказать или даже изменить будущее. Под контролем были даже иллюзионисты, которые могли переместить пушистого зверька из одного места в другое. Задача инспектора была, изучить, как он это делает, и если это не влияет на будущее, выдать разрешение.
   Также в инспекций были ученные, они углубленно изучали проблемы которые могут настигнуть человечество в будущем, разрабатывали теории альтернативного будущего, и возможность в принципе повлиять на него. Наука изучения будущего стала основополагающей, были открыты сотни институтов, шла рекламная пропаганда по телевидению. Электронные рекламные щиты на каждом углу кричали, чтобы люди вступали в Инспекцию сохранения, вникали в проблемы влияющие на будущее, и были заинтересованы в их устранение.
   Когда Компания создала игру Volk, она тут же попала в поле зрения инспекций, как возможно опасная разработка, влияющая на пространство. Когда Компания получила все разрешения и лицензии, игра начала расширяться и завоевывать рынок виртуальных развлечений.
  
   ***
  
   Я знала Джулиуса еще с института, именно там я впервые встретилась с ним, и узнала за что его прозвали Бугермэн. Он всегда был неопрятного вида, от него всегда папахивало, и всегда в месте где он находился, творился полный хаос. Такого экземпляра долго руководство института вытерпеть не смогло, и через пару лет его выперли с учебы. Именно тогда он и стал как было принято говорить, в далеком прошлом, Джедаем. Мастерство в области всего, что связанно с кибер технологиями, он приобрел сам. Его сложно назвать хакером, он ничего не крадет, он ничего не разрушает, но он знает все, и может совершить все что угодно. Пару раз он попадал в поле зрения кибер безопасности, но быстро все разруливал, им сложно было раскусить такой орешек. Сейчас Бугермэн живет в четвертом районе, да да в том самом районе первого уровня, куда не сует нос даже самая отвязанная шпана, не то что полиция.
   Зачем он выбрал для места жительства такую выгребную яму? Ну во первых он Бугермэн, во вторых, лучше жить как дерьмо, в кучи другого дерьма, это самая лучшая маскировка. Согласитесь, в чистеньком втором уровне такой экземпляр выделялся бы из толпы.
   Четвертый район был обнесен условной сеткой рабицей, она просто обозначала границы. Не то чтобы около нее дежурила полиция, просто сетка была, вот и все. Все здания там были небольшие, не больше пяти этажей, единственное высокое здание под названием "Башня Пеккатор" стояло в середине. Это было своеобразное общежитие. У него не было хозяина или владельца, оно просто стояло, и там мог жить кто угодно.
  
   Я открыла калитку и ступила на эту грязную землю, улицы были практически безлюдны. Парочка прохожих обернулась на меня, как будто увидели пришельца. Инспекторам сохранения оружие не полагалось, но у меня был с собой свой личный "Феррисумм". Это считалась травматическим оружием, оно выпускало пучок плазмы размером с шарик из пинг понга. Пучок влетая в тело врага, парализовал его, и оставлял сильный ожог. Когда это оружие только распространялось в широкую продажу, правозащитники протестовали. Они требовали убрать приставку травматический, ведь таким "шариком" можно было и убить, попади он в глаз. Пару прецедентов было, после них правительство ужесточило продажу так называемых травматов, но приставку Травматический не убрала. Я купила это оружие после того, как однажды напоролась на одного психа. Меня с командой ученых отправили проверить одного изобретателя, по слухам он собрал у себя дома "пластичный рентген".
   Это устройство выглядело как прямоугольный прозрачная пленки. Стоило его наклеить на любую прямую поверхность, оно тут же загоралось зеленоватым цветом и через несколько секунд показывало все что находилось за этой поверхностью. Наш отряд должен был выяснить, не представляет ли данное устройство опасности для будущего. Когда мы приехали к изобретателю, сперва он вел себя спокойно, даже предложил нам чаю. Мой коллега начал осмотр устройства, нам показалось, что данное изобретение может негативно сказать на дальнейшем будущем. Когда мы начали выписывать изобретателю запрет, и хотели изъять устройство, он достал из кармана нож и набросился меня. Взял меня в заложники, а ученых заставил убрать все заключения, что ставят запрет на его деятельности. В итоге только после долгих переговоров он отпустил меня. Его схватили подоспевшие полицейские, они скрутили его и надели наручники. Естественно что ни о каких изобретениях после его поступка речь не шла. Его осудили на полную очистку памяти и содержание в детских иллюзиях 15 лет. Данный вид наказания в 2054 году стал самым гуманным и действенным. Осужденному полностью очищали память и закачивали новые данные, после этого он думал ,что он ребенок, который не растет. Когда заканчивался срок наказания, осужденному отключали Детские иллюзии и он снова становился взрослым человеком. Все воспоминания конечно ему никто не возвращал, ему возвращали только основные воспоминания. Освобожденный начинал жить по новой, и помнил только страшное детство, в тюрьме.
  
   Без особых трудностей я прошла к башни. Бугермэн жил на 22 этаже, я подошла к лифту и нажала вызов. Двери открылись, внутри стоял мужчина лет 50, седоватый. Я прошла внутрь, рука уже была на курке, я нажала кнопку с номером 22 и приготовилась, возможно сейчас будет стычка. Мужик только похотливо улыбался всю дорогу, но даже не делал попытки шагнуть в мою сторону.
   Каждый этаж в башни был грязнее предыдущего. Стены были исписаны граффити, китайскими иероглифами и совершенно непонятными закарючками. Двери в комнаты сложно было вообще назвать дверями, они скорее были похожи на картонки с ручками. Из каждой квартиры доносился разнообразный шум: ругань, простой разговор, работающий телевизор, звуки любви. Навстречу мне из одной квартиры выбежала голая девица, и с озорным смешком забежала в другую квартиру, проститутка, подумала я. Профессия жриц любви вообще стала обыденностью, раньше с ней как то боролись, но теперь пустили все на самотек, лишь бы эта зараза не выползала выше первого уровня.
   Дверь Джулиуса тоже была картонная, хотя знающие его люди позиционировали как джедая, жил он как все. Я постучала, через несколько секунд дверь мне открыл полный мужчина, с рыжей бородой и усами. На нем была черная футболка с надписью ГрОб, что она означала я не знала.
   - Бугер!!!
   - Привет малявка.
   Я прошла в квартиру и сразу обратила внимания на огромную кучу мусора в дальнем углу комнаты, как выяснилось позже, это был Экран, который за годы существования оброс разнообразным хламом. В комнате стоял запах навоза и крепкого кофе, как эти две вещи были связаны между собой я даже боялась попытаться выяснить.
   - Ну давай посмотрим, - Бугермэн уселся на кресло перед экраном, панель управления была прикреплена к небольшой подставочки рядом.
   Я отдала флэш карту Бугеру и он начал свое волшебство. Он внимательно рассматривал на экране графики, системные коды и скрипты, пару раз недовольно хмыкнул про себя и что то нажал на панели.
   - Это явно были не дилетанты, - Бугермэн встал с кресла и пошел к шкафу.
   Через несколько секунд он вернулся и вставил в панель дискету. На экране стали мелькать имена, Джулиус пару раз прокрутил список и остановился на неизвестном мне человеке.
   - Я думаю именно он владеет сервером, - На экране появилась фотка. Джулиус продолжил.
   - Это русский, по данным он владеет закрытыми серверами для отмывания игорных денег, именно его скрипт я заметил в коде. В маскировки аккуантов Volk ниразу не был замечен, но как говориться, кто у нас не без греха, все делается в первый раз.
   - А для какой пакости он произвел эту маскировку можно выяснить?
   - Малявочка, я конечно всезнающий, но в предсказатели на записывался. Тебе это сказать может только первоисточник, Борис Карякин.
   - Хорошо, давай его данные.
   - Я тебя очень не хочу разочаровывать второй раз за минуту, но у меня их нет. Если нужно я могу посмотреть где он в последнее время тусовался, это все.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"