Дик Рандом : другие произведения.

Рандом. Гром и Молния. Интерлюдия. Глаз бури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещал. Отдельным файлом продолжение.

  
Интерлюдия. Глаз бури.
  
  
  
  По старому укатанному тракту, проходящему через ночной лес, передвигалась весьма необычная компания.
  
  Добротная, крытая повозка, на козлах которой разместились двое - загорелый войн-мечник и стройная рыжеволосая девушка со слегка заостренными чертами лица.
  
  - Эй, Виви! Ты так и будешь липнуть к нашему прекрасному командиру, или наконец делом займешься? - Пробасил угрюмый дварф, закованный в тяжелый латный доспех. Свободной оставалась только голова, обнажая совершенно лысый череп и короткую пышную бороду.
  
  - Че сказал? А ну подь сюды! - В воздухе запахло озоном, а на кончиках пальцев полуэльфы заиграли искорки молний.
  
  - Ааа! Я еще слишком молод, чтобы умирать! - Едущий между ними на стройной гнедой лошадке плут, поспешил отъехать в сторону, продолжая вопить и строить смешные рожи.
  
  Театр абсурда прервал быстро приближающийся цокот копыт.
  
  Из-за стены деревьев показался низкорослый всадник, укутанный в черный дорожный плащ. Лицо было скрыто капюшоном, но судя по расслабившимся лицам спорщиков, они прекрасно знали личность седока.
  
  Поравнявшись с караваном, он заговорил совершенно бесцветным, лишенным эмоций голосом.
  
  - Впереди повозка. Едет навстречу. Два километра. - Сочтя свой долг исполненным, разведчик замолчал.
  
  - Не нравится это мне... - Найдя новый повод для бурчания, дварф потянулся к висящему на поясе молоту.
  
  - Да тебе вечно что-то не нравится, Борн - Прервал монолог товарища жулик. - Можно подумать, за всю дорогу ты сказал хоть одно доброе слово нашей милой госпоже.
  
  - Ты кого милой назвал, утырок? Сдохнуть захотел? - В подтверждение слов девы, молнии, бегущие по пальцам, превратились в гудящий электричеством прямой клинок.
  
  - Так! Замолчали все! - В разговор вмешался глава отряда, положив ладонь на плечо смутившейся валькирии.
  
  - Курт, что по составу гостей?
  
  - Крестьяне... - Прошелестело из-под тьмы балахона.
  
  - С каких пор простые крестьяне у нас по ночам разъезжать стали? - Недоверчиво нахмурил брови дварф, но добился лишь безразличного пожимания плечами.
  
  - Так, ладно, будем посмотреть... - Устало помассировал переносицу командир. - Везимир!
  
  - Яволь мой Господин! Отозвался улыбчивый проходимец.
  
  - Сгоняй на разведку - у тебя опыта все же побольше нашего будет. Может, чего необычного углядишь. Только поперед остальных не лезь, сам знаешь, некому тебя теперь латать будет... - С этими словами, на лицах всей компании отразилась тень, а плут, сдержал готовую сорваться колкость.
  
  - Все сделаю, Кэп. - Коротко поклонившись, он соскочил с лошади и, передав поводья бронированному товарищу, шустро скрылся в лесу.
  
  Ожидание не продлилось долго. Будто материализовавшись из теней, вор появился на краю освещаемого походным фонарем пространства.
  
  - Да, все верно, Кэп. Крестьяне. Семья, со скарбом. Вернее всего - беженцы. По ходу, у местных очередной передел власти начался.
  
  - Ох, не было печали... - Выразил общее мнение бородач.
  
  - Что делать-то будем а? Шуганутся ведь... - Как-то вдруг жалобно спросил пройдоха.
  
  Спустя пару секунд напряженной тишины, командир ответил.
  
  - Сходи-ка, узнай, может им надо чего? Заодно последние новости узнаешь...
  
  - Ага! Не дело это, с голой задницей на копья лезть! - Перебила его энергичная оторва.
  
  Со всех сторон послышались приглушенные смешки.
  
  Закончив массировать переносицу, командир поднял на пацанку полный укора взгляд, который, впрочем, пропал втуне, оставшись незамеченным.
  
  Следующие десять минут езды ничем интересным не отличались, как и встреча с семейством запуганных крестьян. Даже подготовленные ко встрече, они все равно смотрели на чужаков с плохо скрываемым страхом и опаской.
  
  Стоило их телеге скрыться за поворотом, голос подал Капюшон.
  
  - Пахнет грозой...
  
  Все взгляды скрестились на единственной девушке отряда.
  
  - Эй, а что сразу я-то?!
  
  - Ну, если учесть, что в небе туч не видать... - Очередное ворчание дварфа, было прервано громким треском. В полусотне метров от фургона, царапая небо, из леса вырвалась ветвистая молния.
  
  Следом за ней, до искателей приключений донесся нарастающий гул и полный отчаянья человеческий крик.
  
  - Вивиан! - Первой в направлении крика убежала полуэльфа, на ходу формируя два энергетических клинка.
  
  Попытавшись было соскочить с повозки вслед за своенравной воительницей, капитан рухнул обратно, а его лицо неестественно побелело.
  
  - Боги и демоны!.. - Из короткой речи главы каравана, печатными являлись только первые упомянутые сущности, потому как дальше, за языком он уже не следил.
  
  "Черт! Как же не вовремя!" - Скрытые под кольчугой бинты, начали пропитываться кровью.
  
  - Борн! Делай что хочешь, но вытащи девчонку! - Только и дожидаясь команды, низкорослый латник пришпорил дрожащую от испуга лошадь, а Балахон и Плут, заняли позиции по обе стороны от раненного командира.
  
  В этот момент, девушка уже достигла границы леса, за которой ей открылось завораживающе-страшное зрелище.
  
  Посреди выжженной поляны, в окружении бьющихся в конвульсии тел, на коленях стоял молодой аазимар. Из глазниц парня, вырывался яркий солнечный свет, а по щекам, двумя мерцающими дорожками, стекали янтарные слезы.
  
  Освещая лес вокруг, над поляной парил гудящий от переизбытка энергии нимб, в который, поднимаясь сплошным потоком из-под земли, били десятки золотых молний. Стихия выходила в окружающее пространство, используя тело юноши, как проводник.
  
  За спиной девушки, послышались тяжелые шаги. Догнав свою подзащитную, дварф замер, переводя дыхание - он как раз подоспел к моменту, когда с губ парня, вторя сотрясающим тело конвульсиям, сорвался мучительный крик боли.
  
  - Борн! Сделай что-нибудь! - Несмотря на сродство с разыгравшимся штормом и легкую безбашенность, дурой Вивиан отнюдь не была и прекрасно понимала - ее ограниченных способностей, тут будет явно недостаточно.
  
  - ЧТО?! Да ты с ума сошла, дуреха! Ему уже не помочь! - В ответ на отповедь паладина, из центра поляны донесся очередной, сошедший на нет вопль.
  
  - Борн! Пожалуйста! - Отчаяние отчетливо слышалось в голосе полуэльфы. - Пожалуйста... - Уже тише повторила она.
  
  Тем временем, сияние обруча над головой юноши, заметно усилилось, а вместе с этим, по вискам ударил давящий на сознание гул. Обхватив голову руками, девушка еле удержалась на ногах, в то время, как бородач едва заметно поморщился.
  
  - Ааа! Да гори оно все! - Нацепив на лысую голову болтавшийся у пояса шлем, служитель принялся быстро начитывать молитву, возложив руки на плечи соратницы.
  
  - Все. Вставай. Поднимайся! - Защищенная печатью бога подземного племени остроухая, наконец, смогла прийти в себя. - А теперь, вали отсюда! БЫССТРРО! - Придав деве ускоряющего пинка, бородач развернулся в сторону электрической бури.
  
  - Ну, давай посмотрим, так ли сильна моя вера... - Достав из-под плаща легкий треугольный щит, паладин замер, накладывая на себя все возможные усиления. Спустя минуту, дождавшись пока "щит веры? плотной пленкой покроет доспех, он твердым шагом направился к парню. Но чем ближе к центру аномального шторма он подходил, тем сильнее становилось давление, пока в десяти шагах от цели, оно не стало совсем невыносимым.
  
  "Могло быть и хуже? - Несмотря на обилие железа, покрывающего тело дварфа, молнии совершенно не обращали на него внимания, полностью сосредоточившись на теле юноши.
  
   "Десять шагов"
  
  - А-А-А-а!!! - Из горла мальчишки донесся новый полукрик-полувопль.
  
  Запах горелого мяса усилился.
  
  - Тораг сохрани! - Собравшиеся на руках у мальца разряды, начали на живую выжигать замысловатый узор.
  
  "Восемь шагов"
  
  Каждый последующий шаг давался все труднее. Мимо головы защитника пронеслась гудящая молния, задев самым краем "щит веры? и почти полностью исчерпав ресурс благословения.
  
  "Пять шагов"
  
  Новая вспышка нимба - и давление возросло многократно. Не сдаться - помогло только известное упрямство подгорного племени, да незримая поддержка божества.
  
  - Тораг милостивый, не за себя прошу, дай силы выдержать испытание... - С каждой строчкой подсердечной молитвы, тело храмовника начала охватывать золотая сфера, постепенно обретая насыщенность.
  
  "Три шага"
  
  Парнишка больше не кричал. Сквозь стиснутые зубы, слышались только сдавленное мычание, а из прокушенной губы, вяло сочилась кровь. Одежда уже давно сгорела, оставив тело совершенно нагим.
  
  "Два шага"
  
  Оказавшись на расстоянии вытянутой руки от аазимара, Борн с удивлением обнаружил, что давление на разум исчезло. Пропало, будто его никогда и не было.
  
  Опасность теперь представляли только сполохи молний, почти завершившие свой рисунок, поднимающийся от ладоней до самых плеч.
  
  Но в этом рисунке, чувствовалась незавершенность.
  
  Как достойнейший представитель подгорного племени и набожный последователь бога ремесел, Борн ощущал это всей поверхностью кожи. Будто сам Тораг снизошел до своего служителя и умолял дать закончить неповторимый шедевр.
  
  "Держись малой..." - Подчиняясь внутреннему голосу, дварф сосредоточил в ладони всю оставшуюся благодать и возложил покрытую металлом длань затихшему парню на голову.
  
  Стоило ему это сделать - как золотая сфера, окружавшая воителя, со стеклянным звоном рассыпалась. С яркой вспышкой оставив на щеках юноши пару дымящихся отметин, молнии исчезли.
  
  - Борн! Все в порядке?! - Развернувшись, паладин увидел на краю поляны полуэльфу, смотрящую на него широко распахнутыми глазами. Воительница пыталась стоять прямо, но подрагивающие колени показывали, что даром для нее последний выброс не прошел.
  
  - Я же сказал... вали... - Слова давались большим трудом. Все тело потряхивало - последствия последней, прорвавшейся молнии.
  
  - Этот пинок, я тебе еще припомню, коротышка!
  
  - О-обязатель...
  
   Последние силы покинули паладина, а сознание, рухнуло в подгорный мрак...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"