Коралёва Мария Константиновна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шоу начинается!

  - Нет, нет... Только не это и не сейчас! - В пустом коридоре послышались шаги. Спустя несколько секунд пробежал паренёк с взъерошенными волосами и съехавшими на нос очками. Быстро перебирая ногами и пытаясь удержать в вспотевших от волнения ладонях какие-то бумаги, он бежал по тёмному коридору в сопровождении ушераздирающей сирены. Здесь всегда горела только одна лампочка, и то вечно мигающая. Видимо, сегодня ей пришёл конец. Подобный в скором времени мог наступить и для всего человечества.
  Парень в панике ворвался в круглую комнату. Прямо в воздухе, в самом центре, висело несколько огромных экранов, на которых отображалась карта земного шара. Некоторые континенты горели красным, в ушах отдавался леденящий душу сигнал тревоги. Всё вместе это никак не могло говорить о чём-то хорошем. Вбежавший, увидев эту картину, замер на месте и раскрыл рот. Все бумаги выпали из рук и разлетелись по помещению, тело начала колотить мелкая дрожь. Закатав рукава прилично изношенной рубашки, парень кинулся к стоящим полукругом столам, на которых находились мониторы, в разы меньше тех, что парили в воздухе. Электрический свет, освещающий всё немалое пространство, периодически мигал, тем самым только подгоняя парня. Скачки напряжения в данный момент были совершенно ни к чему и могли лишь усугубить и без того отвратительную ситуацию.
   - Нет-нет-нет... - всё повторял брюнет, быстро выводя множество непонятных строк на экраны мониторов. Лихорадочно крутя головой, он то смотрел на экраны, отслеживая ситуацию, то переключал взгляд обратно, что-то сверяя. Бегая от одной машины к другой, он проклинал про себя неведомо кого, что именно по его милости приходилось справляться со всем в одиночку. В светлой комнате катастрофически не хватало рук. Сирена продолжала надрываться. Парень, готовый рвать на себе волосы, не знал, за что ему взяться. Слишком много проблем в один миг свалилось на его и без того загруженную голову. А разбирать всё в срочном порядке было практически невозможно: в таких ответственных делах скорость сказывалась губительно. Но и медлить было непозволительно. Хаос, только в пределах одной комнаты. Хаос, который мог в любую минуту настать во всём мире.
   - Разлом уже стал появляться. Почему всё должно происходить так не вовремя? - негодовал парень, хватаясь за голову. Введя в компьютер очередную команду, он резко сорвался со своего места и понёсся собирать бумаги, которые так бережно нёс всё это время. Сейчас, в панике перебирая листки в поисках необходимых, его не волновало их состояние. Главное, чтобы информация оставалась читабельной, а всё остальное на данный момент попросту теряло смысл.
   Не без труда отыскав все необходимые листки, парень немедленно вернулся на своё место. Вскользь пробегая взглядом по выведенным чёрными чернилами строкам, глаз старался ухватить ключевую информацию. Натыкаясь на такую, парень тут же переносил её в компьютер. На экранах, помимо частично изъеденной краснотой карты мира, стали появляться и другие изображения. Был запущен всемирный поиск. Спустя некоторое время парень, облегчённо вздыхая, опустился лицом на клавиатуру. Некогда так необходимые бумаги вновь выпали из подрагивающих от испытанного напряжения рук, оказываясь на грязном полу. Сирена всё ещё измывалась над барабанными перепонками, но уже внушала гораздо меньше страха, нежели раньше.
   - Ты успел, Эрик. Действительно успел! - тяжело дыша, повторял вполголоса парень. На измученном лице виднелась довольная улыбка. Оторвав узкое лицо от клавиш, Эрик, сверкнув очками, уставился на большие экраны, расположившиеся над его головой. На них высветились четыре фотографии молодых людей. Они были незнакомы. Ничего не знали друг о друге. Никогда не виделись и случайно не пересекались. Четыре личности, каждый со своей судьбой и характером, планами и взглядами на жизнь, сейчас так сильно радовали парня, вызывая улыбку до ушей. Где-то угрюмые, где-то неудачно получившиеся лица радовали больше чего бы то ни было на свете. Перепроверив всё ещё не один раз, Эрик только убедился в том, что смог в экстренной ситуации взять себя в руки и ничего не перепутать, как это нередко случалось в прошлые разы. Снова совершить оплошность он попросту не мог себе позволить. Последствия любой ошибки, пусть и незначительной на первый взгляд, были колоссальны. И нести ответственность за всё это Эрик попросту устал. Поэтому сейчас всё должно было пойти по запланированному сценарию, а не вновь полететь ко всем чертям из-за ниоткуда взявшихся непредвиденных обстоятельств или банальной оплошности парня. В последнее время эти "обстоятельства" случались слишком часто, ровно так же, как и провинности Эрика, из-за чего он часто выбивался из колеи. К счастью, брюнету удавалось совладать с тем беспределом, который начинал происходить. Всё же к этому Эрик за годы своей службы успел наловчиться.
   - Координаты были отправлены. Надеюсь, что в этот раз я не ошибся с выбором. - Откидываясь на спинку стула, про который в панике было благополучно забыто, Эрик завёл руки за лохматую голову и прикрыл больные глаза. Горланящая сирена его не донимала, мигающие континенты на карте также мало волновали сердце. Парень знал, что теперь он был бессилен что-либо сделать. Оставалось только одно: ждать, когда эта комната начнёт наполняться нужными людьми.
  Четыре фотографии по-прежнему находились на экране. Рядом с каждой из них крутился значок загрузки. Как только все необходимые данные были отправлены, изображение сменилось чёрным экраном. В комнате резко стихло. И только довольный собой парень продолжал смотреть на потухшие мониторы. Он предвкушал интересное зрелище, от которого за многие столетия уже успел отвыкнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"