Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Будни демонов -2. Свадебный переполох

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Вы -Великий Владыка Ада, могущественный Люцифер. У вас есть любимый и единственный сын, который должен был всего лишь пройти практику и стать полноправным Наследником, истинным демоном. А вместо этого ждет ребенка и готовится стать матерью. А еще у вас есть сложный "клиент", который был довольно популярным молдавским певцом в 2000-е годы. А сейчас хочет стать законным мужем вашего...сына. И как от него отвязаться- вы даже понятия не имеете. ...Вы- Великий Посланец Древних, Ползучий хаос, ужас смертных. Вам до смерти надоело век за веком находиться рядом со своими Повелителями- Аза-тотом, Султаном демонов, и Великим и Могущественным Ктулху, который вот уже которое тысячелетие мирно спит в подводном городе Р"ъильех. И вам представился уникальный шанс- обрести свободу и вырваться в мир людей. А если повезет - то в нем и остаться... А вы- простой молдавский парень Арсение, который не так давно по глупости подписал Договор с Адской канцелярией. Исполнение желаний в обмен на душу. И только благодаря вам завертелась вся эта заварушка. Интересно, чем все закончится? Читайте - и узнаете!

   НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ
  
   БУДНИ ДЕМОНОВ. КНИГА II
   СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ
  
  
  
  
  
   ...Вы -Великий Владыка Ада, могущественный Люцифер. У вас есть любимый и единственный сын, который должен был всего лишь пройти практику и стать полноправным Наследником, истинным демоном. А вместо этого ждет ребенка и готовится стать матерью.
  
  А еще у вас есть сложный "клиент", который был довольно популярным молдавским певцом в 2000-е годы. А сейчас хочет стать законным мужем вашего...сына. И как от него отвязаться- вы даже понятия не имеете.
  
  ...Вы- Великий Посланец Древних, Ползучий хаос, ужас смертных. Вам до смерти надоело век за веком находиться рядом со своими Повелителями- Аза-тотом, Султаном демонов, и Великим и Могущественным Ктулху, который вот уже которое тысячелетие мирно спит в подводном городе Р"ъильех. И вам представился уникальный шанс- обрести свободу и вырваться в мир людей. А если повезет - то в нем и остаться...
  
  А вы- простой молдавский парень Арсение, который не так давно по глупости подписал Договор с Адской канцелярией. Исполнение желаний в обмен на душу. И только благодаря вам завертелась вся эта заварушка.
  
  Интересно, чем все закончится? Читайте - и узнаете!
  
  
  
   ГЛАВА 1.
  
  
  Данте лениво валялся в шезлонге и щурился на ослепительно яркое солнышко. Рядом с ним на столике подтаивало восхитительное шоколадно - банановое мороженое, стояла вазочка с орешками в сахаре и высилась огромная, двухлитровая бутылка темного нефильтрованного пива.
  
  У демона был заслуженный отдых. На отца, Арсения и провалившуюся в Адскую Бездну Алису ему было искренне и с высокой колокольни плевать. В последние два - три дня его мучили странные сны, периодически мутило и постоянно хотелось сладкого. Видимо, сказывалось переутомление...
  
  Данте погладил себя по округлившемуся животу и неожиданно почувствовал, как изнутри кто - то его лягнул маленьким копытцем прямо в ладонь.
  
   - Не орехи же наружу просятся?! - ощупав живот, прошептал побелевший Данте. В голове бедного многострадального демона вихрем закружились оч - чень нехорошие мысли.
  Изнутри опять лягнулись -отточенным, выверенным движением. Намекающее так. Данте посинел и шумно задышал.
  
  Это были явно не орехи...
  
  ...С пляжа демон мчался на первой космической скорости. Ему срочно нужно было в аптеку. Срочно - срочно - срочно! Полчаса ожидания были смерти подобны.
  
  В аптеке была жуткая очередь. Демон схватился за голову. В животе чувствовалось ехидное шевеление, перемежающееся легкими тычками и пинками. Данте старался не обращать на него внимания, но это было нереально.
  
  Пристроившись в хвост очереди, и нежно сложив ручки на животике- уже весьма немаленьком, -Данте нацепил на лицо умиротворенную улыбку "женщины в положении". Надеялся, что найдется пара доброхотов, которые без очереди пропустят беременную леди с симпатичным животом.
  
  Как ни прискорбно, но дураков не нашлось. Пришлось честно расталкивать всех локтями и с воплем "Рожу вам щас прям тут!" проталкиваться к единственному свободному окошку.
  
  Заполучив - таки неправедным путем вожделенный тест на беременность, Данте рванул из аптеки от греха подальше, пока не прибили.
  
  Ему срочно требовалось попасть к себе в номер и на полчасика там уединиться.
  
   ГЛАВА 2.
  
  
  Арсений висел над Геенной Огненной, а Владыка, пыхтя и ругаясь сквозь зубы, держал его за ноги и пытался вытянуть на твердую землю. Получалось плохо.
  
   - Я умру... все умрем! - патетически стонал Арс сквозь стиснутые зубы. Только что ему почудилось, что на поверхность бурлящего озера лавы всплыл обгорелый скелет. Думать о том, кому он принадлежал, совершенно не хотелось.
  
  Скорее всего, Алисе. Скорее всего...
  
  Встряхнув головой, Арсений снова начал стенать о своей нелегкой певческой доле и о том, как сильно он ошибся, решив воспользоваться услугами Отдела исполнения желаний. Таких желаний у него уж точно не возникало!
  
   - Нужно позвать на помощь! - не выдержав, проскрежетал Владыка. За последние пять минут он о себе и своей деятельности услышал много чего нового и интересного. Услышанное его, естественно, не порадовало - но и возразить было нечего. В конце концов, в том, что они оказались в дурно пахнущей ситуации, был виноват исключительно его ненаглядный, обожаемый, непогрешимый Данте. И никто больше.
  
  Пришлось отцу отдуваться за сыновние проказы. А что ему еще оставалось?
  
   - А кто нас тут услышит?! - резонно завопил Арсений, испуганно глядя вниз, где лава сладострастно побулькивала и намекающе взрывалась пузырями. Мол, езрай - не ерзай, Севочка, а все равно свалишься и сгоришь тут ДОТЛА!
  
  Только злорадного хохота для усиления эффекта не хватало.
  
  Арс судорожно сглотнул и зажмурился. Он был согласен уже не все, даже на свадьбу с безвременно почившей Алисой, даже на то, чтобы отдать все свои кровно выдранные с бесов миллионы, лишь бы его спасли. Становиться обгоревшим трупом бедному певцу ну оч - чень не хотелось...
  
   - Я взываю к тебе! - откашлявшись, хорошо поставленным баритоном воззвал Владыка, бережно придерживая певца за ОДНУ ногу. Для правильного воззвания хоть одна его рука должна была быть свободной, но вот Сева явно так не считал...
  
   - А - А - А - А - А!!УПАДУ ЖЕ - Е!!!
  
   - ...Я взываю к тебе, - не отвлекаясь не вопли, продолжал Люцифер. - О Великий и Светозарный, о Ходящий во Тьме, О..
  
   - А - А - А - А - А - А!!!! - вторил ему икающий от страха Арс.
  
   - О дух, не скованный плотью бренной, земной...
  
   - Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ДУХО - ОМ! - плакал несчастный молдаванин уже навзрыд.
  
   - Приди же, приди, о великий Посланец Древних, призываю тебя, о Нъярлатхотеп!!! - воззвал в полную мощь своих легких Люцифер. Арсений взвыл в последний раз - горестно и обреченно...
  
  Лава в Геенне Огненной взорвалась и из нее внезапно вылетел кто - то огромный, серо - сизый, похожий... На рвотную массу с щупальцами похожий, если честно.
  
  Арс украдкой скосил глаз на побледневшего Владыку Ада и с пугающей ясностью осознал, что его будущий тесть не такой уж и всемогущий, раз его так колбасит при виде этой мерзости...
  
  Мерзость заняла собой половину пещеры и невинно поинтересовалась:
  
   - КТО ИЗ ВАС ПРИЗВАЛ МЕНЯ, ЧЕРВИ?
  
  Знакомство с Посланцем Древних состоялось.
  
  ГЛАВА 3
  
  
  Данте сжался в комочек на полу ванной комнаты и тихо всхлипывал от обиды и несправедливости окружающего мира. Ему было очень плохо.
  
  В животе обиженно пихался копытом будущий сын. Или дочь. Пол определить на ощупь было сложновато, а про УЗИ нечего было и думать. Представив реакцию врача на маленькое рогатое и копытное дитя на экране монитора, Данте истерически расхохотался.
  
  В ответ его со всей дури лягнули изнутри. Охнув, бедный беременный демон схватился за живот и страдальчески сморщился. Ребеночек явно унаследовал дурной нрав обоих родителей...
  
  Вопрос о том, кто же папа, тут даже не стоял. Злостного совратителя невинных демонов звали Арсений и он обладал воистину молдавской, неубиваемой плодовитостью. Ибо демоны от людей после одного "раза" не беременеют НИКОГДА.
  
  Это было явное наказание свыше. За что именно -Данте думать не хотел. Ему было муторно и неспокойно.
  
  Он снова застрял в женском теле, которое подкидывало ему одну подлянку за другой. И пока не придет время маленькому полудемону появиться на свет, ходить ему толстому, опухшему и с варикозом.
  
  Данте снова разрыдался в голос, не выдержав гнета этих мыслей. Становиться матерью он был не готов, да и не планировал.
  
  А теперь перспектива разрываться между плитой, рынком и люлькой замаячила перед ним в полный рост. На Арсения можно было не рассчитывать -если он выживет в Геенне Огненной и даже жениться на нем, Данте, как и обещал, - все равно все домашнее хозяйство и бытовые хлопоты повиснут на бедном демоне.
  
  Представив, как на эти шокирующие новости отреагирует его папа, Данте завыл от ужаса. Про кресло Владыки можно было раз и навсегда забыть...
  
  
  И в этот самый исторический момент в его номере материализовалась вздрюченная Лилит с икающим и полуседым Арсением под мышкой.
  
   - ЧТОБ ВАС ВСЕХ!!! - заревел Данте, узрев перед собой виновника всех своих бед и несчастий. - КАКОГО ДЬЯВОЛА?!
  
   - Владыка, у нас проблемы, - свалив бессвязно бормочущего Арса в угол, прошептала Лилит.
  
   - А МНЕ ПЛЕВАТЬ! Опять что - то с этим дауном приключилось?!
  
   - Да нет, Арсение тут не при чем...Хотя, вообще - то, мне показалось, что очень даже при чем, но неважно... - устало отозвалась демонесса. - К нам в гости пожаловал Посланец Древних...
  
   - Кто - кто? - Данте сперва подумал, что ослышался. - Кто к нам пожаловал?
  
   - Нъярлатхотеп..
  
  Это короткое, но заковыристое слово заставило демона икнуть и потерять сознание. В отличие от недалекого и малость тронувшегося умом Арса, он прекрасно представлял себе последствия этого "дружеского" визита.
  
  Лучше было сдохнуть сейчас, не дожидаясь личной встречи. Но умирать по заказу, к сожалению, мало у кого получается...
  
   ГЛАВА 4.
  
  
  Нъярлатхотеп, Ползучий хаос, Посланец Древних... Как его только не называли, в общем.
  
  В данный момент Ползучий Хаос внимательно наблюдал всей тысячей глаз за нервно бормочущим, бледным как полотно Люцифером, и внутренне усмехался. Жалкий языческий божок... Кто он? Для людей - могущественный Владыка Ада. Для Древних - тля, пыль под их стопами...
  
  Представив, как хохотал бы истинный Султан Демонов Азатот над этим напыщенным червячком, Ползучий Хаос усмехнулся. Он прекрасно ощущал, что его тут боялись. А ведь Нъярлатхотеп был одним из слабейших, даже не архидемоном!
  
  Этот мир бы они завоевали, лишь пожелав этого. С такими - то защитниками...
  
  Вспомнив седого и икающего при виде его боевой формы человечка, продавшего душу в обмен на пятилетнее служение этих мелких бесят, Посланец Древних внутренне заулыбался.
  
  Люцифер заметил лишь слабый отголосок его улыбки... И отчетливо осознал, что лучше бы Арсений рухнул всей своей треклятой тушей в эту гребаную Геенну Огненную, чем... чем случилось бы то, что случилось.
  
  И ведь самое гадкое, что винить стоило только себя. То ли напутал что Владыка с перепугу, то ли Древние диверсанты уже давно замыслили какую - то пакость, но в ответ на простейший призыв служебного духа прилетел...ВОТ ЭТОТ. И как теперь упаковать его обратно в Р"ьилъех, подземный город, где почивает их присно блаженный Ктулху? А непонятно, как.
  
  Нъярлатхотеп опять улыбнулся. Метания Владыки не были для него тайной. Решив слегка повысить градус доверия, Посланец сменил боевую форму Ползучего Хаоса на вполне человеческое тело.
  
  Выглядел он теперь отнюдь неплохо. Смуглый, стройный, высокий. Немного похож на древние изображения фараонов Египта. Одежда тоже несовременная. В джинсах и футболке выглядел бы вполне по - человечески, даже в толпе бы затерялся.
  
  Если бы темные очки догадался надеть.
  
  Потому что таких черный, матовых глаз без белков у людей обычно не бывает.
  
   - Так что ты предложишь мне в подарок? - прошипел вкрадчиво Нъярлатхотеп, обращаясь к внимательно его изучающему Владыке. - Я оказал тебе услугу... И ходить в кредиторах не люблю. Ты должен меня отблагодарить, падший ангелочек.Этого требуют правила.
  
  На "падшего ангелочка" Люцифер обиделся. Он -великий и могучий Владыка Ада, Князь Тьмы, воплощенное Зло, Владыка Мира!!!
  
  А тут эта туша бесформенная его чуть ли не купидончиком с крылышками делает. Обидно, горько, противно...
  
  И главное - сказать нечего.
  
  Владыка разместился в кресле в своем кабинете, усадив Посланца Древних напротив, и крепко задумался. Отблагодарить Нъярлатхотепа так, чтобы и Адская Канцелярия, и человеческий мир уцелели -задачка была, прямо скажем, не из простых.
  
  Ползучий Хаос дождался полного закипания мозга у несчастного Владыки и вежливо предложил свой вариант...
  
  
   ГЛАВА 5.
  
  
   - Нам нужен бункер. Подземный, - убежденно заявил слегка пришедший в себя Арсений. Демоны прервали ожесточенный спор и посмотрели на него, как на умалишенного... - Я звезда, я не буду чувствовать себя в безопасности, пока в мире бродит ЭТО!
  
   - Это ты про Ползучий Хаос? - скрипя зубами, уточнил страдающий от токсикоза Данте. -А кто его сюда призвал, в наш мир, а?! Тебе не напомнить, котеночек?! Вот скормим тебя Нъярлатхотепу, и спокойно отправим его назад в Р"ъильех, с песнями и плясками! Будешь считать себя мучеником - ибо смертью своей спасешь весь род человеческий! Нравится тебе такая идея, дятел мой недощипанный?!
  
  Лилит предпочла вежливо промолчать и не вмешиваться в семейные разборки. Многоопытная демонесса уловила странные перемены в ауре Данталиона, и сейчас с ужасом гадала, как отреагирует на "радостную" новость Владыка.
  
  Арсений с радостью включился в скандал - ему тоже надо было снять стресс. В этом смысле они с Данте просто - таки нашли друг друга!
  
   - Я не виноват, это из - за тебя Алиса сгорела, а я чуть не погиб! Твой отец вызвал этого...Ползучего, страшного такого...Он, не я! Да - а!
  
   - Подм**да - а! - передразнил его Данте. - Можешь сколько угодно доказывать тут свою невиновность. Я тебе все равно не поверю! Потому что только из - за тебя и твоих дурацких желаний все наши проблемы! Урод! Мерзавец! Весь мир теперь из - за тебя погибнет! А если к нам еще и Ктулху припрется, а?! Можно сразу самому ложиться в могилку и закапываться, потому что спокойная жизнь и Ктулху - понятия не совместимые!!
  
   - А это еще кто?! - взбешенно заорал оскорбленный в лучших чувствах Арс. - Какой - то твой родственник, да?!
  
   - ИДИОТ.. - простонал несчастный беременный демон. - ДАУН...
  
   - Сам такой, а я - хороший, умный и красивый, и вообще ты просто мне завидуешь!
  
   - О да!! - взревел окончательно выведенный из себя Данте. - Если бы не ты, все было бы хорошо! Я бы спокойно сдал практику! Я бы стал Владыкой! И НЕ ЗАЛЕТЕЛ БЫ ОТ ТЕБЯ, КРОЛИК - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ТЫ ДОЛБАНЫЙ!!!!!!!!ААААААААААА!!!
  
  Глаза Арсения вылезли из орбит.
  
   - Что - о?!
  
   - А то, что ты скоро станешь папой, придурок!! - всхлипнул бедный демон и горестно разрыдался. Нервы у бедняги сдали окончательно.
  
  
   ГЛАВА 6.
  
  
  ...Далеко - далеко в Ялте, на большом огороде бабушки Ходун, как ее звали промеж собой соседи, под пятнистым лопухом, растущим у кособокого деревянного сортира, происходили удивительные вещи.
  
  Ночами из - под лопуха доносились стоны и пьяный хохот. Периодически кто - то прокуренным женским голосом хрипел "Кабы если б я знала, что так замужем плохо...". Бабушка Ходун через день поливала лопух святой водой, осеняла крестным знамением, даже вызвала батюшку освятить нечистое место. Ничего не помогало.
  
  Как хохотало неведомое нечто, так и продолжало себе хохотать. Под настроение.
  ...Стояла прекрасная безлунная ночь, темная и тихая, бабушка Ходун мирно спала в своей уютной кровати и снились ей прошлые романы времен ее бурной молодости. Про гибель своей единственной и клятой всеми богами внучки бедная старушка еще не знала, поэтому сон ее был мирным и спокойным.
  
  А из - под лопуха в это время медленно выкапывалось обгорелое до черноты тело...
  
  Часа через полтора оживший труп вылез, скрипя всеми костями, и, шатаясь, побрел к калиточке, стараясь не привлекать к себе внимания старого сторожевого пса Булата, мирно храпевшего на крыше своей будки.
  
  Пес, несмотря на всю свою дряхлость и немощность, был суровым, да и пожрать любил. Даже крысиный яд съедал, не поморщившись. Так что подзакусить парой обгоревших костей для него было плевым делом.
  
  Вот только оживший мертвец был об этом прекрасно осведомлен и за сохранность своего тела очень переживал. Поэтому и крался вдоль забора, тихонько, как мышка, стараясь сильно не громыхать и не скрипеть.
  
  С трудом, но скелет добрался до калитки, перемахнул через нее и резво припустил вдаль по улице, не обращая внимания на заливавшегося лаем старого сторожевого пса. Булат проснулся немного не вовремя и поэтому трапеза из "костей натуральных, с дымком" сегодня ему обломалась.
  
  ..Добежав до своей бывшей квартиры, покойник, а точнее - покойница, устало рухнул на лавочку перед подъездом. Немного придя в себя, покойница уверенным шагом направилась в свою квартиру.
  
  И угораздило же ее наткнуться на бывшую соседку!!!
  
   - Настенька, ты, что ль? - подслеповато прищурилась мама ее бывшей одноклассницы. - С курорта вернулась, да? А загорела - то как, похудела! На Гавайи, что ль, ездила, милая?
  
   - Нет, в солярии сдуру переночевала, - скрипя зубами, отозвалась НеЩастье - а это была именно она. - Спокойной вам ночи, Мавродия Степановна!
  
  И быстро - быстро взбежала по лестнице на третий этаж, громыхая костями. Мавродия Степановна осталась одна, удивленно размышляя, как же нынешняя "молодежь" помешалась на диетах, раз готова себя довести до скелетообразного состояния, лишь бы отдать дань моде.
  Бедной старушке повезло, что она перед выходом из квартиры забыла надеть очки...
  
  
   ГЛАВА 7.
  
  
  Владыка безумным взглядом наблюдал за кокетливо прихорашивающимся перед зеркалом Нъярлатхотепом. Ползучий Хаос выставил условие: перед тем, как он вернется обратно к своему Повелителю Ктулху, ему хочется немного развеяться и погулять в человеческом мире.
  
  На людей посмотреть и себя показать.
  
  Что оставалось делать бедному Люциферу? Попыхтел Владыка, посопел, да и согласился.
  
  И уже жалел об этом.
  
  Капризный древний демон отказался выходить " в люди" в своем доисторичском прикиде, и Владыке пришлось тащить его в ближайший магазин элитной мужской одежды. Там Нъярлатхотеп ушел в полный и окончательный отрыв...
  
   Отыгрывался за века вынужденного безделья, по ходу. Люцифер только глазами хлопал, когда Ползучий хаос гонял туда - обратно вымученно улыбающихся продавщиц, заказал себе омаров и шампанского, а так же розетку черной икры, попросил почесать ему пятки, вызвал гейшу из элитного "массажного" салона...
  
  Владыка, последние лет сто ведущий достаточно аскетический образ жизни, искренне поражался такому сибаритству. Ему было непонятно, почему Посланцу Древних у себя в подземном городе спокойно не сиделось. Что, ему там демонесс для утех не хватало? А икры? Он же Посланец, мог в любой момент себе хоть фуру с икрой пожелать - и появилась бы она!
  
  Так нет. Вырвался в люди - и понесло Остапа по кочкам.
  
  "Лучше бы Арсений утонул в лаве", - в сотый раз подумал несчастный Владыка. - "Меньше проблем было бы."
  
  Он еще не подозревал о том, что список проблем, подкинутых ему долбанутым молдаванином, существенно вырос и прибавил пяток пунктов. О грядущем "счастливом" событии в его скромном монаршьем семействе он тем более не догадывался. И хорошо, что не догадывался, а то пришлось бы бедного Владыку выносить из бутика вперед ногами.
  
  И именно в этот исторический момент решила нарисоваться Лилит.
  
   - Владыка... - поклонилась прекрасная демонесса. -Великий Гость...
  
  "Великий гость" смерил ее оценивающим взглядом и намекающее так кивнул Люцфиеру. Владыка закашлялся. Спасение Арсена ему обходилось как - то уж очень накладно. И отдавать во временное пользование "дорогому" гостю одну из своих лучших демониц совсем не хотелось.
  А что оставалось?
  
   - Владыка, у меня для вас важные новости, - снова поклонившись, отрапортовала Лилит. Люцифер вздохнул и вальяжно махнул рученькой - "говори, мол!". - Данталион скоро станет матерью...
  
  Владыка поперхнулся глотком дорогого французского коньяка и плавно свалился в первый в своей жизни обморок.
  
  Нъярлатхотеп удивленно пожал плечами и поманил к себе хлопочущую у тела Повелителя Ада Лилит. Ему была нужна срочная консультация - какие же джинсы лучше.
  
   ГЛАВА 8.
  
  
  
  Оставшись наедине, Данте и Арсений моментально принялись выяснять отношения. Обоим просто необходимо было выпустить пар.
  
   - Ты мерзавец и подле - ец! - плакал демон. - Ты меня - я обесчести - ил!
  
   - Я был не в себе и ничего такого не помню! - отпирался наглый молдаванин. - Зачем бы мне было это делать?! И ты сам прекрасно знаешь, что я не люблю женщин! ЭТО -НЕ МОЙ РЕБЕНОК!
  
   - А вот не ври, не ври - ка!! Кто на меня в лифте кинулся, там еще, на Бали?!Кто меня по голове ударил, а?! А потом я глаза - то открыл -и тебя вижу. Пыхтишь, сопишь, стонешь, потный весь и голый...фу - у! Как вспомню -тошнить начинает! Ой...
  
   - ЧТО?!
  
   - Меня тошнит, - с обиженным лицом прошептал демон и пулей рванул в ванную, к верному фаянсовому другу. Арсение вздохнул и пошел следом за своей несчастной полубольной "нЭвестой". Какие - то задатки джентльменского воспитания у него все - таки присутствовали...
  
   - Мне пло - охо... - стонал бледно - зеленый в крапинку демон. - Хочу... помидорок. Солененьких! ДАЙ!!
  
   - Я?!
  
   - Ты, индюк ушастый, чмо небритое, папаша недоделанный! Из - за тебя мучаюсь! ДАЙ ПОМИДОРО - О - ОК!!!
  
  И демон ударился в слезы. Арсение с ужасом смотрел на опухшую и сопливую девицу с лысенькой головушкой и круглым животиком. И ЭТО ему придется брать в жены?...
  
  Вспомнив, кто папа у рыдающего взахлеб демона, Арс мигом прикинул, что свадьба все - таки состоится -хочет он того, или нет. Тяжко вздохнул и пополз к выходу, за помидорками.
  
  Вслед ему донесся вопль:
  
   - А еще хочу шоколадку и мороженого, и двадцать гамбургеров, и пива - а мне купи - и!
  
   - Тебе нельзя пить, ты беременна! - мигом отозвался подлый молдаванин.
  
   - НУ КУ - У - У - ПИ! А то я папе на тебя нажалую - юсь! А - А - А - А!!! - завыл Данте хуже пожарной сирены. -А купишь -я тебе за живот подержаться дам.
  
   - Зачем? - не врубился не шибко - то пропирающийся идеей отцовства Арс. К нему мигом подлетел маленький рогатый колобок и, схватив безвольно обмякшую длань певца, прижал ее к тугому животику.
  
  Изнутри легонько толкнулись копытцем -типа, "здравствуй, папочка!". Арсений побледнел и судорожно сглотнул.
  
   - Это что?... - проблеял он фальцетом. Данте горделиво улыбнулся (настроение у него менялось каждые две минуты) и пнул певца под зад со всей дури.
  
   - Иди давай уже за помидорками. ЖИВО!!
  
  Арс пулей вылетел из номера и помчался в указанном ему направлении.
  
  
  
  
   ГЛАВА 9.
  
  
  Упакованный в модные черные джинсы от Дольче с Габбаной, принаряженный в фирменную рубашку, Нъярлатхотеп выглядел весьма интригующе. Чем - то смахивал древний демон на банковского менеджера в таком прикиде, но сам себе он очень нравился. По сравнению с тем хламом, в который он одевался раньше, разница была весьма ощутимой.
  
  А в это время Лилит пыталась привести в чувство бедного огорошенного Владыку. При том, что Владыка приходить в себя отказался наотрез. Шок у него был, заслуженный.
  
  А что вы ждали? Управлять Адской Канцелярией - это работа! Вредная и тяжелая. Вот только молока за вредность бедному верховному демону вряд ли кто нальет. Да он и не просил, в принципе.
  
   - Светозарный!!! - настойчиво трясла начальника перепуганная не на шутку Лилит. -Придите в себя, умоляю! Ну пожа - алуйста!!!
  
   - Помочь? - неслышно подкрался к ней со спины Ползучий хаос. Коварство в таком, в принципе, невинном вопросе, было успешно замаскировано. Поэтому - то Лил и не обратила на него внимания...А следовало бы.
  
  Демоны никогда ничего не делают просто так. Что древние, что молодые. Никакие.
  
   - Буду очень признательна! - выдохнула растерянная поведением Владыки демонесса.
  
  Ньъярлатхотеп усмехнулся, вежливо оттеснил ее от сиятельного тела и достал нашатырь...
  
  Нашатырь подействовал, мягко говоря, неслабо! Великолепные кудри Люцифера встали дыбом, приоткрыв изящные рожки, глаза моментально открылись и выпучились, Владыка резво вскочил на ноги и оглушительно расчихался. Лилит облегченно расплакалась. Ее ненаглядный Повелитель был жив и здоров - а больше ей ничего и не надо!
  
  Ползучий Хаос скромно поторжествовал победу и решил выяснить, из - за чего же Сиятельный чуть не отправился к праотцам. Вполне вежливо и вполне деликатно.
  
   - У вас все Владыки такие хилые, или ты с пеленок чахоточный?
  
  Очень вежливый, как видите, вопрос. Странно, почему Люци в ответ перекосило. Может, зубы у Владыки разболелись?...
  
   - Некоторые новости следует сообщать тет - а - тет, Лилит! - прошипел он, осторожно присаживаясь на пуфик и пытаясь прийти в себя.
  Голова бедного демона кружилась, в сознании отчетливо вопил тоненький голосок. На одной гнусавой, противной ноте.
  
  Его...сын...Его...мальчик!!НАСЛЕДНИК!!
  
  Станет матерью?!!!
  
  От этих мыслей Владыка чуть было не отправился в новый обморок, крепче прежнего. От падения его удержал только ждущий ответа на свой вопрос Посланец.
  
   - Мой сын вскоре станет...отцом, - проскрежетал Владыка, искренне не желающий посвящать Древнего в свои семейные дела.
  
   - И только - то? - пожал плечами демон. - Если не рад - сожри его отродье и успокойся! У нас всегда так делают. Ты же демон!
  
  Впервые за все века своей жизни Люцифер об этом искренне пожалел. Быть ТАКИМ демоном ему как - то не улыбалось...
  
   ГЛАВА 10.
  
  
  Пока Арсений героически добывал в магазине соленые помидоры и все остальное, согласно демоническому списку, сам демон в ужасе рассматривал свое отражение в зеркале.
  
  Дюжина прыщей на подбородке ему откровенно не нравилась. И если бы только она!
  
  Глаза опухли от слез и щурились, как у новорожденного китайчонка. Живот был большим и выпуклым, сильно выпирал. На теле появились какие - то странные темные пятна. Кожа местами шелушилась, местами сильно блестела - особенно нос, почему - то. Когти были в ужасном состоянии - слоились, кончики стали какие - то пятнистые, желто - белые... Увидев, что стало с его красой и гордостью, Данте испытал натуральный шок. Как теперь кого - то рвать этими когтями - он и понятия не имел...
  
  И кто во всем этом был виноват? ПРАВИЛЬНО.
  
  АРСЕНИЙ!!!
  
  С сумрачным вздохом Данте еще раз оценил масштаб предстоящих работ и отправился звонить в магазин косметики, располагавшийся по соседству. От собственного унылого вида тщеславного демона бросало в дрожь... Нужно было срочно приводить себя в порядок...
  
  
  ...Арсений в сто двадцатый раз проверил закупленные продукты, убеждаясь, что он все сделал правильно и ничего не забыл. Можно было спокойно поймать такси и, купив в ближайшем магазине цветы, отправляться на растерзание к "нЭвесте".
  
  Ближайшее будущее оптимизма молдавскому певцу не внушало. К свадьбе было готово почти все, оставалось только официально предложить Данте свои руку, сердце и кошелек. А после этого хватать беременного демона в охапку и тащить его знакомиться к себе, в Молдову.
  
  Ах, как он успел соскучиться по родной стране! И папу уже полгода как не видел... Как - то он там, бедный, справляется с многочисленными внуками и внучками? Устал, наверное...
  
  Минут десять потерзавшись, Арсение решил, что Данте надо брать в охапку прямо сейчас и тащить к отцу. И папу проведает, и свадьбу сыграет, заодно... Без всех рогато - копытных родственников своей ненаглядной "нЭвесты", от которых его в дрожь бросает, если начистоту.
  
  Вот только следовало разработать ПЛАН. Потому что сам демон тайком улетать на родину дешевых вин и низкоквалифицированных строителей точно не согласится.
  
  
   ГЛАВА 11.
  
  
  Данте встретил его в весьма странном виде. Арсений аж закашлялся, когда узрел это пузатое НЕЧТО, обмазюканное всеми возможными косметическими средствами. Накладные ресницы его просто добили...
  
   - Ты чего это?.. - бесцеремонно ткнув пальцем в эти самые, возмутившие его до глубины души, ресницы, поинтересовался молдавский самородок. - Тебе психиатра вызвать? Ты скажи, если надо... А то, по - моему, ты умом малость того... тронулся.
  
   - МЕРЗАВЕ - ЭЦ!!! - немедленно ударился в слезы "прихорошившийся" демон. - Ы - Ы - Ы!!!
  
  Арсений поспешил заткнуть уши. Слушать этот вой не было никаких сил... особенно если учесть тот факт, что выл Данте абсолютно немузыкально, а слух у Севы был абсолютным.
  
  Это, правда, было единственное его достоинство... но все - таки оно было!
  
   - Ты подлый... гадкий... ты мерза - авэц! - визжал демон от всей души. Арс тихонько отползал в безопасное место, опасаясь за сохранность своей звездной тушки. -Из - за тебя я стал таким страшилищем! Заразился, наверное!!!
  
   - А я - то тут причем?!
  
   - А при том, что это твой сын!!ТВОЙ!!И воспитывать его будешь ты сам! Я рожу его и тебе подкину! И уйду в ночь, одинокий, гордый и свободный! А ты с ним нянчись, грудью его корми...если сможешь!!! - заверещал доведенный до белого каления нечистик, страдающий от гормональной перестройки организма. - Почему я должен в самом расцвете свой юности, красоты и силы превращаться в молдавскую свиноматку?! Вот ты скажи, мне - то за что такое "Щастье"?! А?! И где моя невеста, позволь узнать?! Алису ты куда дел, сволочь?! Мы с ней могли бы быть счастливы!!! А - А - А, почему, ну почему именно я стал ба - абой?! ЗА ЧТО?!!
  
  Оторавшись и на минутку прервав свой трагический монолог, чтобы перевести дух, Данте обнаружил, что Арсений убежал и теперь сидит в кладовке в дурацкой шапке - ушанке, натянутой по самые глаза, и по - дурацки улыбается. Оглох от повышенных тонов...
  
  Пытался, бедный, спастись, но никак... И теперь только орет, как глухня полная : "Ась?!" и "Чаво?!".
  
  Данте похлопал в ладоши и понял, что Арсений реально не притворяется. Сдернув с многострадального певца ушанку, демон паскудно улыбнулся, наклонился прямо к мелко подрагивающему уху "женишка"...
  
  И от души завизжал. Арс подскочил на полметра, круглыми глазами уставился на своего ехидно хохочущего Хранителя и на четвереньках пополз на кухню. Отпаиваться вином и приводить истрепанные нервы в порядок.
  
  Данте поспешил за ним, не затыкаясь ни на минуту. Список всех грехов несчастного Арса оглашался громовым голосом на всю улицу...
  Семейная жизнь им предстояла "веселая".
  
  
   ГЛАВА 12.
  
  
  Настя печально бродила по руинам своей бывшей квартиры и понимала, что весь этот срач ей и за год в одиночку не ликвидировать. Алиса постаралась на славу.
  Понять, куда же делась проклятущая подруженька, НеЩастье тоже не могла. Да и не пыталась. Помогать в уборке эта малолетняя шваль ей точно не станет - так что нечего о ней даже и думать.
  
  А помимо уборки ожившей покойнице предстояло переделать еще много разных дел. В частности, привести себя в более - менее человекоподобное состояние.
  
  Глядя в зеркало на обгоревший череп, скалящий остатки хорошо запломбированных зубов, Настя понимала, что задача перед ней стоит практически невыполнимая...
  
  Побродив по квартире еще с полчаса и всласть наругавшись, НеЩастье решила заняться своим внешним видом - ведь это был вопрос первостепенной важности. Для этого наша героиня отправилась в пристроенную к спальне гардеробную, где среди залежей Алискиного барахла отыскались пара коробок с ее старыми вещами.
  
  Там были и парики, и театральный грим , и всевозможные бутафорские накладки, искусственные носы и силиконовые бюсты вместе с лифчиками. Осмотрев свое "богатство", НеЩастье пришла к выводу, что шансы снова стать похожей на человека у нее все - таки есть.
  
  Натянув на свои обгорелые кости симпатичный ситцевый сарафанчик, покойница с трудом дотащила в ванную бесценный груз и, расположившись там со всевозможным комфортом, принялась за дело.
  
  В первую очередь, она наклеила на лысое темечко парик. Так как сам по себе он на черепе держаться отказывался, пришлось экспериментировать с "суперклеем", клеем "Момент" и прочими. Реально помог только "ПВА", который с далеких советских времен валялся без дела в кладовке.
  
  Скромно поторжествовав победу, Настя перешла ко второму пункту своего Гениального Плана - лицу... А точнее, к тому, что от него осталось.
  
  Вот тут - то она и присела - прежде чем рисовать себе новую внешность, или старую, если получится, требовалось то, на чем это самое "лицо" можно будет рисовать. То есть кожа. А ее не было. Были обгоревшие кости и выпирающая так, что ни один тональник не скроет, челюсть. Оскаленная такая, с белоснежными фарфоровыми зубами.
  
  
  Настя бы зарыдала от безысходности, но с этим тоже был облом. Отшвырнув тюбики с гримом, покойница кинулась в комнату и с горя принялась громить все подряд.
  
  Именно в этот момент в квартиру кто - то ввалился, открыв дверь своим ключом. Этот кто - то кхекал, надсадно кашлял и то ли сморкался, то ли отплевывался куда ни попадя.
  
  Настя прекратила крушить свое неправедным путем нажитое добро и со скалкой наперевес отправилась встречать непрошеного гостя...
  
  А им оказался...
  
   ГЛАВА 13.
  
  
   Владыка с непроницаемым лицом наблюдал, как оголодавший за столетия Н"ъярлатхотеп сосредоточенно пожирает то, что ему заказали. Старый демон вынудил Люцифера привести его в ресторан и теперь отрывался за все время, проведенное в заточении.
  
  Лилит краем глаза присматривала за нежданным - незванным гостем, понимая душевные терзания Владыки. Его лучше было лишний раз не доводить...
  
  Владыка был согласен с ходом мыслей своей подчиненной. Доводить его сейчас было опасно для жизни Держался в рамках приличий бедный Люцифер на каких - то жалких остатках хорошего воспитания. На самом деле ему хотелось сровнять Молдову с землей и сплясать на костях врагов. Врагами были все молдаване в целом, и отец Арсения - в частности.
  
  
  В сознании Люцифера возникла прекрасная идея нанести незапланированный визит вежливости отцу молдавского дауна... а в качестве тяжелой артиллерии прихватить с собой орду демонов, и так кстати заглянувшего на огонек Ползучего Хаоса.
  
  Идея была настолько упоительна и прекрасна, что Владыка погрузился в подобие нирваны, всесторонне ее обдумывая и не реагируя на внешние раздражители.
  
  Минут через десять Владыка дозрел окончательно.
  
   - Дорогой гость! - вкрадчиво начал он. Нъярлатхотеп даже подавился от неожиданности. - У меня есть к тебе предложение...
  
   - Весь внимание, Светозарный, - ухмыльнулся древний демон, почуявший какое - то развлечение. Интуиция его не подвела....
  
   - Мне было бы очень приятно, если бы вы согласились посетить вместе со мной одну чудесную, просто замечательную страну! - воодушевленно произнес Люцифер. Ползучий Хаос вежливо покивал, не переставая жевать. - Там живут чудесные, такие милые люди, их не жалко.. то есть мы могли бы с ними пообщаться, расширить ваш кругозор!...Думаю, такая познавательная поездка нужна всему нашему Легиону! Вот я и хотел предложить..
  
   - Сожрать их всех? - догадливый демон живо уловил суть проблемы.
  
   - Ну...да, - сознался - таки припертый к стенке Владыка.
  
   - И о чем речь, брат? Ты только попроси! Все для тебя сделаю! - идея плотно подзакусить и устроить массовую резню пришлась Нъярлатхотепу глубоко по сердцу. - Когда едем?!
  
   - Да хоть сейчас!
  
  На том и порешили.
  
   ГЛАВА 14.
  
  
  Данте рассеянно наблюдал за тем, как Арсений, высунув язык от усердия, подпиливает ему когти. И покрывает ярко - розовым лаком с блестками. И наклеивает красивые стразики.
  
   Бедный певец так старался угодить будущей жене! На минуту демон даже подумал, что быть женщиной, а тем более - БЕРЕМЕННОЙ женщиной, не так уж и плохо...
  
   - Так, у меня здесь лак на кутикулу заехал, - капризно сунул ему измазанный пальчик под нос Данте. Арсений исторг протяжный, вибрирующий вздох, но послушно принялся стирать плоды своего труда. -А здесь стразик какой - то кривой... И вообще - он в форме звездочки, а мне вон тот нравится, сердечком!
  
   - Ты меня замучила, дорогая, - сквозь зубы процедил молдавский самородок. Маникюршей он никогда в жизни не работал, но ему уже казалось, что это адский труд. Мало того, что ему за это не платили, так еще и капризничали по пустякам.
  
   - Это только начало! - садистки пообещал демон и сунул ему под нос изящное копытце. -Тебе еще педикюр предстоит...
  
   - О - о - о... - музыкально застонал Арс, стараясь не смотреть на клешнятое копыто, измазанное в грязи, земле и фиг пойми чем еще. На подошве змеилась глубокая трещина... - Тебе нужно подковы, как лошади, дорогая... Копыта тоже...слоятся.
  
   - Что - о?! А - А - А!!Где?! Мои копыта?! - демон вырвал драгоценную конечность из рук певца и вывернул шею под невозможным углом, стараясь рассмотреть предмет спора. - О - ой... Какой ужас... У меня начнется гангрена... И заражение крови! И все - из - за тебя!!
  
   - А, так в том, что у тебя копыта слоятся, тоже я виноват?! - не выдержав, заорал Арсений. -Это ты забеременл, а не я! Я не виноват, что ты не умеешь предохраняться!
  
  Копыто прицельно пнуло его в висок. Бедный Сева закатил глазки и упал в обморок, к ногам сердито фырчащего демона.
  
   - Ну вот...всю жизнь мечтал, чтобы мужики валялись у моих ног, - попинав бесчувственного жениха и не дождавшись реакции, пробурчал демон. Потом аккуратно положил копыто на голову Арсения и, кряхтя, попытался дотянуться до него с кисточкой и лаком.
  
  Арсений - Арсением, скандалы - скандалами, а про педикюр забывать не следовало... Раз уж он в женском теле, тело нужно обиходить.
  
  Живот мешал нормально нагнуться. Внутри душевно пинались и лягались. Ребенку было тесно и хотелось на волю, и тоже вдоволь поэксплуатировать папочку
  
   - Потерпи, маленький, скоро уже мы с тобой увидимся! - поддавшись неожиданному сентиментальному порыву, проворковал демон. В животе одобрительно застучало. - И папочка тебя тоже очень, очень ждет! Он так давно не нянчил ма - аленьких демонят! Вот будет ему радость на старости лет, хе - хе...
  
  В животе испуганно притихло. Видимо, маленький вредитель судорожно соображал, хватит ли его запала вредности на многочисленных родственников...
  
  Арсений в ужасе слушал эти сладкие речи, представляя реакцию СВОЕГО папочки на такого необычного внучонка... Мысли были сплошь невеселые.
  
   ГЛАВА 15.
  
  
   - А мы едем, едем, едем...А мы едем на - а войну - у!! - после третьей бутылки виски без за - куски Нъярлатхотепу захотелось чего - то душевного, и он на весь салон самолета начал орать песни собственного сочинения. Хорошо, что летели демоны бизнес - классом - Владыка решил не экономить на дорогом госте... Правильно решил. - А мы едем - едем - едем... всех убью - ю... (трагическая пауза...) и все - ех сожру - у! Да!
  
   - Какая прекрасная песня, - неожиданно подошел к ним седоватый мужчина в очках. - Милейший, а кто автор текста?
  
   - Йа! - пьяно рыгнул Древний, пытаясь свести разъезжающиеся глаза в кучку. - Сам... сочинил! Понравилось?
  
   - Она великолепна! Уважаемый, позвольте вас обрадовать - я являюсь продюссером нового молдавского мюзикла "Пацифисты против фашистов", это очень глубокая по смыслу вещь... И как раз сейчас мы ищем таланты! Вы прекрасно поете, весьма приятно выглядите (правда, мне почему - то кажется, что вы еврей, батенька?!), сами сочиняете музыку! Не хотите попробовать свои силы? Вот вам визитка, как проспитесь, приезжайте по адресу... Буду вас очень ждать. Жаль было бы зарывать в землю такой талант... - с этими словами седой мужчина попытался отойти, но с двух сторон в его пиджак вцепились когтистые ручки. Умильные улыбки Лилит и Владыки, перетягивающих "жертву", надо было просто видеть...
  
   - Уважаемый... - вкрадчиво зашептала демонесса.
  
   - Вы как раз тот, кого мы искали... - продолжил ее мысль Владыка. - Мы, конечно же, очень рады..
  
   - Да, очень рады! ОЧЕНЬ!.
  
   - ...Что вы обратили внимание на творчество нашего гостя... - Гость уже провалился в пьяный сон и признаков жизни не подавал. - Но есть одна проблемка... Он не будет у вас петь, хотя с текстами песен с радостью...
  
   - Огромной радостью! - подпевала Лилит, зазывно потряхивая пышной грудью. - Просто огромной!
  
   - С радостью вам поможет, - жестом приказал ей замолкнуть Владыка. Седой мужчина по - тел, икал, но вырваться из цепких лап Великого демона еще мало у кого получалось... Тут требовался опыт и многолетние тренировки, а таковым обладал только шкодник Данте. - Но у меня будет к вам личная, очень интимная просьба. Вы можете просить у меня все, что угодно, я с радостью выполню ваши пожелания.... Только помогите мне.
  
   - И что я должен сделать? - обреченно поинтересовался несчастный, ставший жертвой демонического произвола.
  
   - Знакомо ли вам имя Арсение Тодераш?... - издалека начал коварный Владыка. Судя по брезгливой гримасе, возникшей на лице его собеседника, Арсения он знал очень и очень хорошо... - Он мой будущий зять...
  
   - Сочувствую...
  
   - И я себе сочувствую, но дело вот в чем...
  
  И Владыка пустился в долгий, обстоятельный рассказ. В конце концов, торопиться ему было некуда -полет предстоял долгий.
  
  
   ГЛАВА 16.
  
  
  Настя с отвалившейся челюстью смотрела на жуткое НЕЧТО, откашливающее куски легких и еще какой - то обгорелой мерзости. На черном от копоти лице укоризной светились серо - голубые глаза.
  
   - Ты кто? - опасливо поинтересовалась жуть у Насти, заметив ее остолбеневший силуэт в дверном проеме. - Что в моей квартире забыло?
  
   - Это МОЯ квартира! - моментально пришла в себя Леди Скелет. -А ну пшло вон отседа, уродище!
  
   - Я - Алиса! - прохрипел НЕЧТО. - А вот ты что за тварь такая?!
  
  И выпустило когти. Острые, желтые и загибающиеся на концах. Противные такие когти. Серо - голубые глаза заполыхали ненавистью к наглой захватчице.
  
   - Эм...Алиса? - осторожно потрогала коготь слегка ошалевшая НеЩастье. - Вот это тебя жизнь - то поимела...в разных позах. Выглядишь как в тот раз, когда я тебе на новый год просроченный автозагар подарила! Ха!
  
  И покойница согнулась в приступе лающего хохота. Когти неуверенно втянулись обратно в подушечки пальцев. Серо - голубые глаза недоверчиво воззрились на хохочущий скелет.
  
   - Н - Настя?! - прозаикалось чудище, бывшее Алисой. - Охренеть!! Ты ж померла! У меня на руках!! Я тебя лично, вот этими самыми ручками, под лопух закопала!
  
   - Спасибо, я в курсе, - смех моментально оборвался. - А ты, я гляжу, хорошо в моей квартирке обустроилась! Вещи мои все повыкидывала, коза ободранная... А кто тебе на это право давал?
  
   - Да кто же знал, что тебе они еще понадобятся? - философски пожала плечами Алиса. -Ну пошли, водочки тяпнем, что ли... За встречу. А то что - то у меня в горле малость пересохло. Я тебе сейчас такое - е расскажу! Не поверишь!
  
   - Ну пошли, - со вздохом согласилась Настя. Два чудовища, бывшие заклятыми подруженьками, взялись за ручки и направились к холодильнику, где их преданно дожидалась батарея непочатых бутылок "Путинки" и "Пяти Озер".
  
   - Ты какими судьбами? - залпом проглотив первую рюмку водки, спросила Алиса у жующей сухарик Настены. - Вроде же сожгли, так что и пепла не осталось...
  
   - Ну вот как - то так, - пожала плечевыми костями НеЩастье. - Сама не знаю. Сперва как в тумане все было, а потом смотрю -свет, я к нему и рванула. За мной кто - то бежал, орал вслед "Остановись, дура, ты ж померла!".....Да только я ж разве буду кого слушать? Я и сбежала. Открываю глаза - а вокруг меня земля, земля... Вонища стоит, будто коты на голову прям насрали. Ну я и полезла потихоньку наверх, а то пахло уж больно мерзко. Так вот и вылезла.
  
   - Офигеть, - пораженно выдохнула Бодун, с искренним восторгом глядя на подругу. -А ты себя в зеркале - то видела, красава?
  
   - Сама - то как думаешь?!
  
   - Понятно...А я вот замуж выхожу, кстати, - поделилась радостью Алиса. -Раз я прошла испытание, этот гад рогатый от меня теперь не отвертится!
  
   - А поподробнее?! - загорелась Настя. Ей было очень интересно, что же выпало на долю Алисы. Бодун торжествующе усмехнулась и начала свой рассказ...
  
  
   ГЛАВА 17.
  
  
  Арсений, выслушав три кило мата, обрушенные на него демоном, обиделся и ушел на балкон, с ноутбуком и пакетом дешевого молдавского вина, купленного в придорожном ларьке.
  
  Ему было грустно и хотелось спеть что - нибудь трогательное и пронзительное, о любви к себе, деньгам и Родине. Или к папе, оставшемуся с выводком внучат. Или о предстоящей ему женитьбе на рогатой и копытной особе, еще пару месяцев назад бывшей мужиком.
  
  Правда, он небезосновательно подозревал, что за такие песни фанатки линчуют его и раз - веют пепел по ветру. На полном, так сказать, основании.
  
  Имидж одинокого холостяка под тридцать рушить не имело смысла... А петь о любви к мужчинам до сих пор осмеливался только Боря Моисеев, которому было уже все равно. Повторять его подвиг Арсик желанием не горел.
  
  Достав из кладовки старую гитару, Арсений задумчиво покрутил колки, пытаясь настроить и себя, и инструмент на творческий процесс. Нужно было на - гора родить парочку хитов для нового альбома, который уже лет пять назад следовало записать. Попусту терять время Арсений уже боялся.
  
  С каждым днем в его фан - клубе оставалось все меньше поклонников, девушки массово мигрировали в более активное сообщество имени Яна Делана, который имел хорошую, полезную привычку общаться со своими фанатами. Арс подозревал, что именно этим он и привлекал девушек, хотя песни пел тоже неплохие.
  
  И ботоксом как - то не увлекался... И вообще, был инициативным, пробивным, и по всей видимости, заключил контракт с какой - то другой, более крутой Адской канцелярией.
  
  Там все его желания исполнялись безукоризненно, не то что здесь!
  
  
  Трагически вздохнув, Арсений не в лад брямкнул по струнам и надрывно заголосил:
  
   - А я сижу - у на балконе - е! А рядом со мной че - еорт орет! А папа мой не в те - еме! Что его скоро, скоро - о жде - от!
  
   - Блять... Что за нах?! - не поминайте демона всуе! Слух у него - как у кошки...
  
  Нечистый вытаращенными глазами смотрел на женишка сквозь балконную дверь.
  
   - Ты что - то хотел? - холодно спросил у него Арс, и не подумав открыть дверь. -Я пишу пЭсню! Не мешай!
  
   - ЭТО?! ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ ПЕСНЕЙ?!! - рев нечистого заставил стекла предательски задрожать.
  
   - Иди вон, я творю! - огрызнулся опечаленный певец и, повернувшись к своему Хранителю спиной, снова противно завыл: - А я сижу, такой красивый, такой печальный, молодой! А я сижу тут, на балконе! И снова черт мой тут, со мной!
  
   - Тебя что,на чертях переклинило?! - взвыл злющий Данте. - Что это за бредятина?! "Что вижу - то и пою!", чукотское народное творчество!!!
  
   - Иди ты...вон!
  
  И снова запел какую - то отсебятину наш герой, ни на кого не обращая внимания.
  
  
   ГЛАВА 18.
  
  
  А в это время в группе певца в "Контакте" проводилось экстренное совещание поклонниц. Девушки ожесточенно спорили - им никак не удавалось договориться о способе проведения масштабной пиар - акции. Девочки хотели порадовать своего ненаглядного и, как оказалось, не забытого Арсюшку к приближающемуся Дню Рождения.
  
  Хороших идей пока что ни у кого не возникало.
  
   - Мне кажется, тут помогут только листовки, - серьезно написала некая Дана Абрамова.
  
   - Какие листовки? - не сразу поняли девочки.
  
   - Мы напечатаем листовки с фотографией Арсюшки, его именем и ссылкой на группу, а я пойду расклеивать их по городу. Пока с собакой гуляю!
  
   - Отличная мысль, - сардонически заявила некая Андреа Тундра. - Еще на стенде "Их разы - скивает милиция" наклей. Будет очень круто! Сразу все заинтересуются, кто это такой!
  
   - Дура!
  
   - Сама такая!
  
  Началась грызня. И продолжалась она до тех пор, пока не появился сам виновник скандала. Это было что - то новенькое.
  
   - Privet, devushki! - бодро написал он на стене . Долгое ошарашенное молчание было ему ответом. - Hey! A gde vse???
  
   - Мы тут, - первой осмелилась написать кумиру Дана Абрамова. - А ты кто?
  
  Ответное ошарашенное молчание. Потом быстро написанный коммент.
  
   - Sunt eu un...Haiduc!
  
   - Это не ты, не ври, - напустились на него суровые девушки. -Ты фейк. Доказательства!
  
   - Chego??
  
   - Докажи, что ты Арсениум! - многоголосый возмущенный хор изрядно певца напугал. Он помолчал пару минут и написал, как ни в чем не бывало:
  
   - Kak u vas dela?Ya vot pishu novaja pesnja, skoro budet gotovo!
  
  Затаив дыхание, два десятка девушек читали и перечитывали эти строки, не в силах поверить В ЧУДО. Уже пять лет от Арса не было ни слуху, ни духу, и девочки отчаялись дождаться от него какой - нибудь горячей новинки. Но... настоящий Арсение, по их мнению, такого бы не написал никогда. Администратор группы, плача, добавляла "фейка" в черный список...
  
  Бедный Хайдук так и не понял, почему группа вдруг стала ему недоступной. Но по наивности списал на технические проблемы.
  
  Девушки горестно рыдали, каждая в своем городе. Над их мечтами поглумился какой - то негодяй.. А они так хотели, чтобы новости оказались правдой!...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 19.
  
  
  В аэропорту Молдовы веселая троица демонов устроила большой бадабум. Точнее, не троица, а один демон, по имени Нъярлатхотеп. Из самолета его в буквальном смысле слова выносили, под ручки, потому что сам он вылезать из уютного мягкого креслица наотрез отказался. Пришлось Владыке исполнять роль носильщика... Хотя Лилит и старалась ему помогать по мере сил.
  
   - Куда вы меня тащите?! Поставьте меня, иудеи, мерзавцы, ироды, иуды! - грязно ругался Древний, пытаясь вырваться из стального захвата Светозарного. - Я хочу идти по земле своими ногами! Поставьте - е меня - а!
  
   - Помолчи, великий гость, не до тебя сейчас, - осадил его Владыка, быстро - быстро минуя таможенный контроль. - Вот сейчас выйдем из здания - и пожалуйста, иди куда хочешь и как хочешь! Легко и без проблем.
  
   - А - а - а! - надсадно орал на одной ноте Ползучий Хаос, отказываясь прислушиваться к гласу разума. Лилит молча стянула с себя трусики, и, не глядя, затолкала их в рот "важного гостя". Тот подавился трусами и возмущением, и на какое - то время затих... Владыка мысленно поаплодировал сообразительной демонессе, но вслух благодарить как - то побоялся.
  Оскорблять Древнего тоже все - таки было небезопасно... Он был еще нужен.
  
  Покинув - таки, наконец, негостеприимное здание аэропорта, Владыка уверенно направился к стоянке такси. Нъярлатхотепа, как и обещали, поставили на землю, и теперь Лилит велеречиво извинялась перед безвинно обиженным демоном. Тот дул губы и оглядывался по сторонам, не забывая вставлять едкие замечания.
  
  На стоянке были только старые, видавшие виды "Жигули", рядом с которыми сосредоточенно наливался вином смуглый шофер. При виде клиентов он даже не подумал прервать свое черное дело. Владыка страдальчески вздохнул и сделал вид, что ничего не заметил. Выбора - то у них не было... Нет, он мог, конечно, вызвать эскорт из самой Кацелярии, поднять из Геенны Огненной стоглавого пса Цербера и использовать в качестве транспортного средства... Просто как - то не горел желанием привлекать излишнее внимание. Он и так от его отсутствия не страдал.
  
   - Мужчина... Нам нужен отель, - моментально переключилась с "Великого Гостя" на таксиста Лилит. Демонессе нужно было выдавать медаль и отправлять работать в Правительство - там вечно таких оперативных кадров не хватает. Владыка на секунду даже сам себе позавидовал...
  
   - А я - то тут при чем, дамочка? - сплюнув на землю, пробормотал таксист. -Я работаю... Клиентов жду.
  
   - А мы, стало быть, не клиенты? - тут же влез вездесущий Древний. -А вот я тебя сейчас...
  Трусы моментально затолкали ему в рот с милой улыбочкой. Отдавать таксиста на съедение было несколько.... Преждевременно.
  
   - Так от меня - то вам что надо? - все так же невозмутимо спросил таксист. -Нужно ехать куда - так садитесь, поедем. Деньги вперед, а то мало ли...
  
  Вот тут демоны слегка напряглись , вспомнив, что наличных ни у кого из присутствующих с собой нет. Первым нашелся Владыка.
  
  Достав из кармана завалявшийся алмаз, он протянул его водителю со словами:
  
   - Такая оплата вас устроит?
  
   - И что это? - начал было таксист, но осекся, увидев, как заиграл свет на гранях драгоценно - го камня. - А еще нет?...Этого мало будет. Он дешевый. И может быть искусственным.. И...и мне еще налог после продажи платить И...
  
  В этот момент Владыка понял, что это не Арсение - генетический урод, а вся страна у них такая...
  
   ГЛАВА 20.
  
  
  Арсений сидел на балконе уже шестой час и думал. Мыслительный процесс шел с откровенным скрипом - певец наш к этому сложному делу был не приучен. Демон копошился где - то в глубине кухни, что - то напевая себе под нос. По всей видимости, готовил СЕБЕ ужин.
  
  Арсений тоскливо сглотнул набежавшую слюну и попытался отогнать видение - ароматная, свежезажаренная курочка в окружении молодой картошечки и посыпанная зеленью. Наш герой прекрасно понимал, что делиться с ним никто не собирается, и от этого ему было больно, горько и пронзительно грустно.
  
  Семейная жизнь, которой он успешно избегал столько лет, приятных перспектив не предвещала...
  
  "И зачем только я вообще решил подписать этот дурацкий контракт?! - в отчаянии размышлял Арс. - Ведь мог бы и сам со всем справиться! И ботокс бы снова колоть начал... Пластическую операцию можно было сделать... Просто поменял бы менеджера - и все бы у меня было хорошо! Где были мои мозги, когда я об этом думал?! А может... Может быть, это - заговор?! И отец Данте все рассчитал и спланировал?! Может быть, это он мне все и внушил?! О - о - о! Точно, это он - больше некому! Нужно... нужно бежать! Иначе меня съедят в первую же брачную ночь! А когда их жуткий ребенок родится, ждать можно будет чего угодно!"
  
  Певец внимательно посмотрел в окно и понял, что сбежать наиболее легким путем у него не получится. Промышленный альпинизм не значился в списке его увлечений, а прыгать с десятого этажа без страховки Арсений как - то побоялся.
  
  В этот момент в балконную дверь замолотили кулаком. Арсений страдальчески вздохнул и открыл... В щель между косяком и дверью просунулась большая тарелка с ароматной вырезкой и картофельным пюре.
  
  Певец подавил желание протереть глаза - до того ему не верилось в реальность происходящего.
  
   - Что это? - боясь притрагиваться к еде, поинтересовался он. За дверью раздался протяжный, вибрирующий вздох.
  
   - Твой ужин. Сын хочет, чтобы ты писал хорошие песни и прославлял его, как положено. На пустой желудок у тебя это точно не получится, - раздался ворчливый голосок Данте.
  
   - А можно мне поесть в комнате? - коварный певец решил пожрать и убежать. Для этого требовалось убедить "нэвесту" в своей лояльности...
  
   - Если не будешь чавкать и рыгать, то можно, - после минутного размышления разрешил демон, даже не подозревающий о иезуитских планах женишка. - Давай выходи. Только гитару здесь оставь, а то мне кусок в горло не полезет от твоей игры!
  
   - Как скажешь, дорогая! - Арсений обиделся, но виду не подал. Отложил с сожалением гитару и медленно, осторожно просочился в гостиную. Демон покачал головой и направился в кухню - присматривать за десертом.
  
  Внимательно проследив за удаляющейся "нэвестой", Арсений приготовился бежать. Быстро, руками, начала запихивать в рот ароматное мясо со специями. Было на удивление вкусно... С трудом проглотив непрожеванную еду, певец мысленно попрощался с Данте, показал ему на прощание кулак с оттопыренным средним пальцем и рванул к входной двери...
  
  ...Он добежал аж до шестого этажа, когда у него резко закружилась голова и певца начало стремительно клонить в сон. За ним с площадки десятого этажа внимательно наблюдал затаившийся демон. Клофелин в соусе голодный певец распознать с ходу не сумел, за что и поплатился...
  
  Дождавшись, пока беглый женишок свалится на лестнице и громко, на весь подъезд, за - храпит, демон, кряхтя, направился подбирать неудачливого молдаванина.
  
  Если патлатый подлец думал, что таким образом сумеет избежать ответственности и бросить беременную почти жену и нерожденного сына - то он очень глубоко заблуждался... И сын, и "жена" его фокусы уже хорошо успели изучить. Соответственно, предпочли перестраховываться.
  
  Демон осторожно тащил за ногу храпящего "недомужа" и размышлял, в каком платье будет смотреться мило и небанально. Было ему хорошо и спокойно...
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 21.
  
  
  Арсению снился жуткий сон - что он неожиданно стал жутко популярным, его стали приглашать на всякие телешоу и в прямой эфир. Во сне рядом с ним постоянно была лысая девушка с острыми рогами и язвительной физиономией, а за подол девицы цеплялся маленький ребенок с желтыми глазами и удивительно похожий на него, Арсения.
  
  Бедный певец проснулся в холодном поту. В сознании билась вспугнутой птицей единственная мысль "БЕЖА - АТЬ!" Куда бежать? Зачем? Об этом он и не думал. Знал только, что нужно драпать - и поскорее. Можете считать это приступом ясновидения, если хотите.
  
  Слегка расчухавшись и оглядевшись, Арсений покрылся холодным потом во второй раз. Потому что обнаружил он себя лежащим на холодном полу в огромной железной клетке. Рядом с ним стояли биотуалет, алюминиевая миска с циничной надписью "Арсик" на боку, и пятилитровая бутыль с водой.
  
   - ДАНТЕ!!! - в ярости завопил певец, обнаружив, что его банально заперли и сбежать теперь будет весьма проблематично. - А ну иди сюда, шваль рогатая!!! Разговор есть!!!
  
  На этот глас вопиющего в пустыне демон отзываться и не подумал. Он был занят - высунув язык, переписывался с фанатками "женишка" в "Контакте". Отрывался, можно сказать, за эти долгие месяцы унижений. И чхать ему было на вопли посаженной под замок поп - звезды.
  
   - Мерзавец!! Сволочь рогатая!! Вот я отцу на тебя пожалуюсь!! - рычал Арсений в тщетной попытке выломать стальные прутья своего узилища. Получалось плохо - двадцатичасовой сон и постоянное обжорство превратили его в анти - спортивный элемент. Он бы теперь и алюминиевую ложку пополам с трудом бы согнул, что уж говорить о стальных прутьях?
  
   - Ну пожалуйся, - пожал плечами рогатый мститель. -А я скажу, что ты сам так попросил. Садо - мазо тебе захотелось. Или Нърлатхотепа испугался... да мало ли? Уж что - что, а врать я умею, не переживай! Долгие столетия тренировок.
  
   - Своло - очь!! - заплакал навзрыд оскорбленный в лучших чувствах певец. -Как ты можешь так со мной?! Я - звЭзда!
  
   - А я - будущий Владыка Ада, если тебе это о чем - то говорит, человечек!! - взревел выведенный из себя Данте. -Я таких, как ты, одной левой в манную кашу превратить могу!! Тебя вообще полагалось сожрать и забыть, давным - давно! Так нет же, это у меня, видимо, в мозгу короткое замыкание случилось, и я тебя ПОЖАЛЕЛ!! Сиди тихо и не вякай! Выпущу, когда вести себя научишься!
  
   - А - А - А!! - противно, на одной ноте завыл Арсен. Как кот, которому яйца дверью прищемили.
   - ЧТО?! Ну что тебе от меня надо?!!
  
   - Выпусти меня - а!!
  
   - Сбежишь ведь, сволочь! Я безотцовщину из - за тебя рожать не собираюсь! - огрызнулся демон. - Еда у тебя есть, вода - тоже, туалет вон, в уголке стоит... Что тебе еще надо? Жи - ви да радуйся! Выйдешь отсюда тогда, когда нас поженят! Хотя на все четыре стороны беги - мне уже плевать будет! А сейчас отдыхай, милок, тебе это полезно!
  
  Арсений начал икать от ужаса... Данте посмотрел на него взглядом разбуженной кобры, достал откуда - то беруши и со счастливой улыбкой приладил их на положенное место. Теперь ему было плевать - вопит Арсений, стонет, воет... Он мог спокойно сидеть в Интернете, не обращая внимания на скулящего женишка.
  
  Иногда от человеческих изобретений тоже бывает польза -с этим Данте не мог не согласиться.
  
   ГЛАВА 22.
  
  
  Алиса в ужасе рассматривала свое отражение в зеркале. Вид был, мягко говоря, нерадостным.
  
  Бывшая модель почему - то пребывала в твердой уверенности, что виновата в ее убогом внешнем виде одна небезызвестная персона... Незабвенная НеЩастье, кто же еще?
  
   - Я ее убью, - сквозь зубы процедило чудовище, отражавшееся в зеркале с пугающей бес - пристрастностью. - По косточкам разберу и каждую отдельно закопаю. Чтоб наверняка. Ну, Данте! Теперь ты от меня не отвертишься, бес лукавый. Испытание я прошла? Про - шла. Теперь будешь моим на веки вечные, законным мужем! И плевать, что ты демон, это не такой уж и недостаток... Будет кому квартиру охранять! Рога тоже прикольные...
  
  Так бубнила себе под нос изувеченная адской лавой Алиса, не подозревая о том, что за ней внимательно наблюдает притворявшаяся трупом Настя. Вообще - то, сперва НеЩастье попыталась просто заснуть, но когда поняла, что вместо этого быстро проваливается в знакомый темный коридор - предпочла не рисковать. Ей было мало прожитых на земле сорока пяти лет, Настя хотела жить вечно!
  
  Вот и исполнилась ее мечта, правда, несколько извращенно... Четче надо было желания формулировать.
  
   - Не спишь? - ткнула ее куда - то в плечевой сустав Алиса. - Пошли покурим, тошно мне...
  
   - А мне, думаешь, не тошно? Из - за тебя такой стала! - зловредно отозвалась НеЩастье, демонстративно выворачивая челюсть в зевке... Лучше бы она этого не делала. - Ои - ии...што эйто ша мной...??
  
   - Ты челюсть вывихнула, - присмотревшись, "обрадовала" ее Бодун. - Помочь?
  
   - Нню нада!! - искренне перепугалась за свою челюсть Настя. Зная Алису и ее "помощь" - ходить старушке НеЩастье с одной верхней половиной в дальнейшем будущем. Поэтому она попыталась поставить челюсть на место сама... И не смогла. - Оиии... та шо же теперь ша мной будэээт?? Алиш - шка!! К вращ - щу надо!
  
   - В таком виде?! - выпучила глаза та. - Ты свою черепушку давно на нормальность проверяла? Да от нас люди с визгом разбегаться будут!
  
   - Ниш - шего, я вот вш - шера в таком ви"э мимо шашетки прош - шла, - проскрипела страдалица. -И ниш - шего, уше как бу"о так и на"о! Ш - шолярий, ма"ь е"о е!
  
   - Ничего не поняла, - повинилась Бодун. -Говори четче!
  
   - Шволо - ошь! - простонала НеЩастье. Это слово Алиса с трудом, но узнала...
  
   - Ах, я сволочь?! Тогда давай езжай к врачу одна! А я спать пошла.
  
  И с этими словами Бодун красиво удалилась, оставив Настю наедине с вывернутой челюстью и пассатижами...
  
  ...Пассатижами?...
  
  В пустых глазницах полыхнул огонь дикой надежды.
  
   ГЛАВА 23.
  
  
  Кишинев производил на Владыку удручающее впечатление. Может быть, все дело было в том, что ему пришлось знакомиться с видами города из окна убогого и неподходящего ему по статусу автомобиля? А может, из - за того, что рядом с ним, нещадно пихаясь и потея, расположился не очень - то званый гость из глубин древнего Подводного города? Все может быть.
  
  Ясно было одно - идея поехать в Молдову с целью сеять смерть и разрушения здравой точно не была. Но в этом Владыка не признался бы никому - даже самому себе. В данный момент Светозарный пытался заставить себя искренне возненавидеть эту страну за одного ненормального певца, который превратился в его ежедневную головную боль. Получалось плохо. Можно сказать - не получалось вообще.
  
  Вечером ему предстояла еще более нелегкая задача - знакомство с отцом Арсения. Съесть его или нет - Владыка пока еще не решил. Не хотелось потом век мучиться от дикой изжоги. Украдкой покосившись на сонно плямкающего губами Древнего, Люцифер понял, что гостя все - таки привез с собой не зря.
  
  Ползучего Хаоса и так, и так всегда использовали для самой грязной работы. Носить послания Ктулху султану демонов Азатоту и послания от Азатота - Ктулху. Как они их писали, когда один не имел тела, а другой мирно спал вот уже которое тысячелетие? Было неясно, но роли особой не играло. Все равно - Нъярлатхотеп стал архидемоном только из - за того, что был услужлив и выполнял любые поручения более могущественных коллег.
  
  Мысли роились в голове Владыки, словно толстые нудливые пчелы. Жужжали, кололись толстенькими жалами. Он настолько погрузился в невеселые размышления, что не обратил внимания на надвигающуюся на них бетономешалку...
  
  Первой ее заметил, как ни странно, мирно дремавший Древний...
  
  Дальнейшие события Владыка долго не мог вспоминать без содрогания.
  
  .. - ЕДА!!!!!!!!!!!! - с этим воплем человеческое тело Нъярлатхотепа моментально расплылось в бесформенную сизо - серую массу с множеством щупалец. Первым захлестнуло водителя... Довольно рыгнув и выплюнув на асфальт пустой пакет из - под дешевого вина, Ползучий Хаос пополз к бетономешалке. Ему уже давно не было так весело...
  
  На центральной улице началась настоящая паника.
  
  Людишки, похожие на муравьев, бегали вокруг него с автоматами, грязно ругались и грозили полицией... Древний плохо себе представлял, что это вообще такое, но опасливо предположил, что все как - то связано с инквизицией. Он хорошо запомнил брата Томмазо Торквемаду, с которым ему как - то давно пришлось столкнуться... Запах паленого до сих пор преследовал его в кошмарах.
  
   - Нам нужна подмога! - пророкотал сотней глоток Древний. Обращался он, естественно, к укрывшимся за перевернутым автомобилем Лилит и Люциферу. Демоны синхронно застонали - одного архидемона они еще согласны были как - то потерпеть во избежание вооруженного конфликта, но нескольких?!
  
   - Это румыны виноваты! -ткнул пальцем в крайнее левое щупальце Древнего какой - то смуглый старик. -Они на нас наслали эту мерзость! Наверняка какое - то биологическое оружие нового поколения!
  
  Нъярлатхотеп на "оружие" обиделся. Щупальце подхватило болтливого старичка и на - правило его прямо в широко раскрытую пасть демона.
  
  Владыка понял, что нужно срочно что - то предпринять, пока на них не наслали отряд священников... Молдавское духовенство пугало даже его.
  
   ГЛАВА 24.
  
  
  Демон увлеченно поливал грязью своего жениха в обсуждениях. Как он только не изгалялся ! С десяти разный анкет он был и Машей, и Таней, и Викой, и Алисой Бодун (утирая скупую мужскую слезу) назвался, и про НеЩастье вспомнил... Наклепал столько, что ботов хватило бы на всю оставшуюся жизнь. Писал и писал, прерывался только для того, чтобы попить кофе.
  
  Сквозь беруши было неслышно, как Арсений маникюрной пилкой, стащенной под шумок, пытается перепилить стальные прутья. Процесс освобождения шел туго, но певец не унывал. С истинно молдавским упорством верил, что он все равно сбежит от ответственности, и никакие демоны в мире не смогут ему помешать.
  
  Наивный молдавский юноша, хе - хе.
  
  Демон на минутку вышел из "Контакта", чтобы сходить за припрятанным в холодильнике салом - сын настойчиво требовал кормежки. И случайно заметил всплывшее окно...
  
  "РУМЫНСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ СБРОСИЛИ НА КИШИНЕВ НОВОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!"
  
  Под бездарно написанной статьей шла фотография... Огромная сизо - сера туша, закрывшая собой треть площади, жрет людей, а рядом с ней скромно стоят его отец и незабвенная Лилит! С милыми и немного виноватыми улыбочками.
  
   - ПАПА?! - изумлению Данте не было предела. - Ой - ой...
  
   - Что там такое - е? - немедленно вытянул шею любопытный Арс. Демон вытащил из уха одну затычку и, заикаясь, выдавил:
  
   - Похоже, мой отец со сватами приехали к твоему... В гости. В общем, половину твоего родного города уже сожрали, а вот со второй, видимо, сейчас занимаются...Да сам посмотри!
  
  Арсений взвыл и рухнул в обморок. Половина гостей на его свадьбе теперь точно не поя - вится - по очень уважительной причине! А как же подарки?!
  
  Смириться с такой потерей жадный певец просто не смог.
  
   - Да уж... - тихо процедил Данте, прикидывая масштаб разрушений. -Сперва этот урод завалил выступление на "Евровидении" в 2006 - м и опозорил свою страну по самое не балуйся, а теперь из - за него Древний вырвался в мир людей... И Молдовы скоро не будет. Что ж! Надеюсь, папе разрешат выкупить земли этой страны? Я хочу домик и хороший, большой участок! Пол - страны мне как раз хватит. Ребенок должен расти на родной земле... И на свежем воздухе.
  
  С этими словами демон спокойно отправился за салом. Ему было плевать на душевные терзания Арса.
  
   ГЛАВА 25.
  
  
  Алиса громко храпела в ванной, наполненной "Ace Brilliant". Она решила немного отбелить угольно - черную кожу, а отбеливающие маски все, как назло, закончились. Вспомнив знаменитую рекламу про тетю Асю, Бодун решила довериться профессионалам и вылила в воду весь запас найденных средств.
  
  Теперь она мирно спала и не чувствовал, как обугленная кожа просто слезает с нее ошметками, оседая на дне ванной.
  
  Когда плачущая НеЩастье вошла в ванную с вырванной пассатижами челюстью в руках, дикий вопль ужаса огласил темную квартиру.
  
   - АЛИСА - А - А - А - А - !!!!!!!!!!!! - на пределе ультразвука выла Настя. Частично эти вопли прорвались сквозь громкий храп, и разбуженная Бодун ошалело заморгала. От яркого света и запаха хлорки жутко слезились глаза.
  
   - Што...што такое? - в точности как продюсер из мультика о Масяне, спросила Алиса. - Што шлучилошь?... мням...
  
  Настя продолжала выть на одной ноте , челюстью указывая на что - то в ванной... Алиса повнимательнее пригляделась и с ужасом опознала в непонятных лохмотьях, плавающих по дну, свою кожу...
  
   - А - А - А - А!!!!ААА!!! А - А - А - А - А - А - А!!!!!!! - тут уже украинская модель не выдержала -заорала так, что штукатурка с потолка посыпалась. -МА - МАААААААААААААА!!!НУ, ТЕТЯ АСЯ, ПОГОДИ Ж ТЫ У МЕНЯ!!
  
   - Ты что, купалась в отбеливателе?!! - ошалело заорала Настя, пораженная идиотизмом подруги.
  
   - ДА - А!!! - рыдала Алиса крокодильими слезами. - А что, нельзя?!
  
   - Ну ты ду - ура... - восхищенно протянула НеЩастье. -В зеркало на себя глянь, чувырла...
  
   - А сама - то? Кто челюсть пассатижами вправлял?! - ощерилась моментально переставшая рыдать Бодун.
  
   - Челюсть - то вставить можно, не велика беда... А вот тебе, милая, я и не знаю даже, что теперь поможет... - с этими словами Настя, кряхтя, утащилась в прихожую и через пару минут вернулась с тяжелым зеркалом в деревянной раме. -Полюбуйся, что ты натворила, бестолочь..
  
   - Не буду, - упрямо отвернулась Бодун. - Думаю, что автозагар с этим легко справится, а ты меня просто пугаешь... И вообще - омертвевшая кожа снялась, теперь там должна быть розовая и здоровая! Даже лучше, чем просто химическое отбеливание!
  
  Настя молча развернула ее лицом к зеркалу и Алиса, узрев свое отражение, с диким криком рухнула в обморок. То, что там отражалось, напугало бы и бывалого патологоанатома...
  
   ГЛАВА 26.
  
  
  Отец Арсения, Даниле Тодераш, в этот самый момент носился по дому, пересчитывая детей. Своих, соседских (за которых ему платили - периодически Дан подрабатывал нянькой...), прибежавших откуда - то с улицы и периодически совершавших набеги на кухню...
  
  Пока нашел только троих - свою внучку Олесю (ее мама была русской), маленькую Цзян Цин Бао (этого ребенка привезли спустя год после того, как Арсений выступал в Китае...) и соседского Михая, который прятался в баке для грязного белья.
  
  Все дети были напуганы сюжетом, который показали по телевизору пару часов назад. Даниле пока сомневался, правда ли то, что румыны сбросили на них какое - то новое биологическое оружие, но тоже опасался. Вторая Хиросима никому в Молдове была не нужна.
  
  А двое "наблюдателей", сопровождающих все передвижения Серой Чумы (как ласково окрестили местные журналисты НЕЧТО), в этот момент показались на ИХ улице...
  
  Даниил прилип к окну, забыв, как дышать. Бедный, многострадальный отец непопулярного певца забыл обо всем на свете и в этот момент горячо молился... Он не хотел умирать, у него еще не собралась коллекция внуков из ВСЕХ стран мира!
  
   - Деда...а чей - то там за мужик пилит? - дернула его за штанину Олеся. - Вон, рядом с этими, которые в новостях были! На нашего соседа похож, Мойшу Иудеевича!
  
   - Не Иудеевича, а Исааковича! - машинально поправил ее Тодераш - старший. - И впрямь, трое их... А где же..
  
  "Серая Смерть", он же Посланец Древних, он же Ползучий Хаос, а для своих - просто Нъярлатхотеп, первым заметил четыре расплющенные об оконное стекло любопытные физиономии.
  
   - Смотри, Владыка, а вон и твой родственник! И жертв нам приготовил, как хороший человечек! Из него бы вышел славный Жрец! - жадно глядя на детишек, облизнулся Древний.
  
  Владыка посмотрел в указанном направлении и в ужасе заметил целую стаю детей, целившихся в них из рогаток. Детский мобильный отряд заседал на крыше дома Арсения...
  
   - Владыка, нам, кажется, тут не рады... - искренне огорчилась любившая детей Лилит. Кто - то из детей прищурился и метко запустил в огорченную демонессу камнем.
  
  Радушного приема от этой семейки можно было не ждать.
  
   - АГРХХХААААААААА!! - дико взревел схватившийся за подбитый глаз Древний.
  
  Война "Демоны против семьи Тодераш" началась.
  
  
   ГЛАВА 27.
  
  
  Арсения пришлось отпаивать водкой - до того дико он трясся от ужаса. Ему уже казалось, что всех его бывших девушек, их родственников, всех детей и отца придется хоронить за свой счет. Как назло, в голову никак не лез способ списать эти расходы на виновную в гибели близких сторону, и оттого маялся бедный певец и не находил себе места.
  
  Демон где - то...местами... в очень потаенных глубинах души... ему даже сочувствовал. Он не знал, из - за чего жениху так плохо, а спрашивать как - то постеснялся. Поэтому, скрипя сердце, выдал плачущему навзрыд Арсу бутылку водки из неприкосновенных отцовских запасов.
  
  Сам он такую гадость никогда не пил, но женишку вроде бы полегчало.
  
   - Мои родны - ые! Друзья - я! А - а - а! Их было так много - о! О - о - о! - стонал после каждой поднесенной ему стопки Арс. Очень музыкально стонал, с должным надрывом. Демону даже стыдно стало за нехорошее папино поведение. Могли бы ведь ограничиться только отцом Арсения - съели бы одного на троих, и домой спокойно поехали... так ведь нет.
  
  Но посыпать голову пеплом и рассыпаться в извинениях Данте нужным не считал.
  
  В конце концов, его отец - сам Владыка Ада, а отец Арса кто? Просто - отец Арса. Его имя знают только самые активные и преданные фанатки вышеупомянутого (а таких имелось всего трое - Арсения Тодераш, Тодераш Дана, Тодераш Маня). Невелика потеря...
  
   - Мама, мама - а! - плакал бледный как полотно певец, не забывая закусывать сальцем. -Вы теперь с папой там вместе будете, да - а! Вам на небесах будет хорошо - о! А я...
  
   - С чего ты взял, что твоя мама на Небесах? - не выдержав, влез Данте. - Нет ее там, там только праведники. А она у нас в Отделе Персонального Клиентского Обслуживания с недавних пор работает.
  
   - ЧТО-О?!! - от такой новости Тодераш чуть не окосел пожизненно. - А ты не ошибаешься?!
  
   - Да нет... Ее за такое количество угробленных мужей взяли без рекомендаций - поступки сами за себя говорят! Твой отец, кажется, был ее пятнадцатым мужем? - коварный демон, как оказалось, знал все слабые места своего будущего супруга. Не поленился и проверил всю информацию и теперь играл с сотней тузов в рукаве.
  
   - Ну... Мы думали, что только третьим! - будучи в полной прострации, отозвался Арсений. - А я могу ее увидеть?!
  
   - Ну если тебе так хочется... - пожал плечами демон. В принципе, он и ожидал чего - то подобного. И самым безопасным для него и для ребенка было пересидеть буйство Древнего в Аду. Поэтому, пару минут поломавшись для приличия, демон отправил Арсения собирать вещи.
  
  Спустя полчаса Данте уже вел икающего после встречи с Цербером жениха по родным пенатам...
  Экскурсия предстояла весьма занимательная.
  
   ГЛАВА 28.
  
  
  Бодун не подавала признаков жизни. Впрочем, признаков смерти она тоже не подавала, хотя Настя откровенно сомневалась в том, что бывшую украинскую модель можно даже условно причислить к живым. Как и ее саму, впрочем.
  
  Аккуратно отложив вырванную с корнем нижнюю челюсть в сторонку, Настя со вздохом попыталась привести подругу в чувство. Минут через пять она бросила эти бесплодные попытки и занялась своими делами.
  
  Алиса плавала в отбеливателе и выглядела очень интригующе. Как серфингист после встречи с тигровой акулой. НеЩастье внимательно посмотрела на ярко - красные мышцы Алисы, не скрытые отвалившейся кожей, и внутренне поежилась. Выглядела Бодун отвратительно. Ее можно было запросто приглашать на роль Мумии в фильме "Мумия" - она бы легко сыграла ее без грима. Если бы научилась правильно реветь и широко разевать рот - чтобы выглядеть более устрашающе...
  
  Тряхнув черепом с приклеенным к нему париком, Настя принялась за поиски круглосуточной стоматологии. Ходить в образе испорченного пособия по анатомии ей вовсе не улыбалось.
  
  Наконец, удача ей улыбнулась. Как позже выяснилось, НеЩастье приняла за улыбку злорадный оскал, но не будем забегать вперед... Найденный ей стоматолог работал по вызову и, что удивительно, брал какие - то копейки... Как выяснилось немного позже, со стороны НеЩастье обращение к нему было просто - таки роковым шагом, изменившим всю ее дальнейшую судьбу, но в данный момент она об этом как - то не задумывалась.
  За что и поплатилась.
  
  Пока Алиса "отбеливалась", Настя отправилась шуршать по квартире в поисках заначки. Врач был вызван, обещал подъехать через час и ничему не удивляться (да, это было пер - вое ее требование!) и теперь следовало найти деньги, потому что бесплатно приклеивать ей челюсть не будет даже самый сердобольный стоматолог.
  
  В комнате, в буфете, в пачке из - под дешевых дамских прокладок, НеЩастье, к своему превеликому изумлению, обнаружила тугие пачки долларов. В них была вложена трогательная записка "Любимая! Мне жаль, что все вышло именно так. Оплатите Алисе достойные похороны. Asrenie T."
  
  Рядом лежала стопка российских рублей с не менее интригующей запиской " Виноват в твоей смерти я, так что расходы - на мне! Это самое малое, что я могу для тебя сделать, моя радость! Данте".
  
  Настя вытащила все деньги из буфета и потащила их в кладовку - ей казалось крайне необходимым сделать нычку на черный день. В конце концов, о ней в этих записках почему - то не вспомнил никто, а ведь именно из - за Бодун она стала ТАКОЙ.
  
  Этого НеЩастье ей простить ну никак не могла...
  
   ГЛАВА 29.
  
  Даниэль Тодераш в истерическом состоянии метался по дому и пытался загнать детей в погреб, где надеялся уберечь их от Серой Чумы и ее сопровождающих. Бедный отец - одиночка никак не мог понять - за что все эти напасти свалились именно на него?! Он был нормальным, тихим мужчиной, никому старался не переходить дорогу, воспитывал детей со всей любовью и старанием?!
  
  ЗА ЧТО??
  
  То, что он своими стараниями на почве воспроизводства населения свел в могилу более десяти жен, Тодераш - старший в данный момент успешно забыл. Равно как забыл и еще об одной важной вещи: именно из - за его сына, воспитанного в духе всего молдавского народа, мир оказался на грани краха.
  
  Просто потому, что один молдавский индюк не любил работать, а захотел всех благ сразу и полной ложкой. На халяву.
  
  За что теперь и расплачивался.
  
  ...Дети где - то попрятались - кроме Олеси и Цзян Цин Бао Даниэль не смог отыскать никого из внучат. Да и соседские ребятишки куда - то пропали...
  
  Решив, что их уже съела "Серая Чума", Тодераш - старший с трудом подавил рвущийся из груди возглас ликования... Правда, он довольно быстро взял себя в руки и постарался изобразить убитого горем деда. Получилось плохо. Даже дети его откровенно халтурной актерской игре не поверили...
  
   - Дед? - подергала его за штанину Олеся, державшая под мышкой толстого одышливого пекинеса -гордость семьи, подаренную Арсу какой - то давней поклонницей. - Мы все умрем, да?
  
  Дочка унаследовала все черты характера своего папочки, включая прогрессирующий фатализм. Даниэль решил не заострять на этом внимания...
  
   - Что ты, малышка, - с фальшивой улыбочкой потрепал он по волосам внучку.
  
  Цзян Цин Бао сурово нахмурилась и потянулась за кухонным ножом - ей показалось, что лучшим выходом для всей семьи будет харакири... Начать она решила с деда - с культурой сегунов и самураев он был незнаком, придется показать, как правильно вспарывать себе горло...
  
  В качестве наглядного примера малышка выбрала соседского мальчишку Михая. Он давно ей не нравился.
  
  Только она хотела это предложить... Как в дверь их дома замолотили в три пары кулаков. Даниэль покрылся ледяным потом...
  
  
  ...Владыка, избитый, израненный малолетними поганцами, держал в одной руке бесчувственное тело оглушенной кирпичом Лилит, а в другой - щупальце съежившегося до размеров "Жигулей" Древнего. Нъярлатхотеп ревел в голос от обиды и боли...
  
  Какие - то дети!! ЕГО!! ПОБИЛИ!!!
  
  НЕ ИСПУГА - АЛИСЬ!!
  
  НЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ!!
  
  ЕЩЕ И КАСТРЮЛЮ С ПРОКИСШИМ СУПОМ ВЫЛИЛИ НА НЕГО, ПОСЛАНЦА ДРЕВНИХ!!
  
   - Я не хочу так жить!!! - сквозь всхлипы различил Светозарный.
  
   - Не ты один, друг, не ты один, - философски вздохнул мудрый Владыка.
  
  
   ГЛАВА 30.
  
  
  Данте умиленно наблюдал за трясущимся, словно желе, Арсением. В настоящий момент наши герои находились на Третьем Круге Ада, и молдавский самородок не далее, как пять минут назад, познакомился с Велиаром - правой рукой Владыки и одним из наиболее известных демонов Канцелярии.
  
  Признаться, наш демон уже успел отвыкнуть от родных пенатов и обжиться в человеческом мире. Сын в животе пихался и толкался - ему хотелось на волю и тоже все посмотреть.
  
  Данте нежно погладил себя по животу и потянул за собой икающего от страха женишка.
  Изначальной целью посещения Адской Канцелярии была встреча с будущей свекровью, незабвенной Клаудией Тодераш. Арсений уже сто раз успел проклясть свое желание увидеться с давно покойной матушкой, но у нашего демона не забалуешь...
  
  Сказал -хочу к маме? Я тебя отвел к маме. Наслаждайся познавательной прогулкой и новыми знакомствами!
  
   - Ты всегда такой интроверт или тебя просто местные жители пугают? - ласково осведомился Данте у обреченно жмурящегося Севы.
  
   - А - а?!
  
   - Все с тобой понятно... Тебя в детстве на домашнем обучении держали? В школу не ходил? В садике не играл? Ни с кем не дружил? - садистски допрашивал демон. - А впрочем, чему я удивляюсь...
  
   - Я -пЭл! - все - таки пришел в себя и тут же обиделся Арсик.
  
   - Что, прям без перерыва на обед и ужин?!
  
   - Да! Мне сказали, чтобы стать певцом, нужно много петь! И я -пЭл!
  
   - А учиться этому уже было не обязательно?!
  
   - А зачем?.... - искренне удивился наш уникум. - Для меня это уже тогда было работой! Папа брал меня на базар, подходил к тем, с кем собирался торговаться и говорил, когда запевать "Калинку - малинку!" Мы всегда так дешево все покупали!
  
   - БХАХАХАХАХА!!! - демона согнуло в приступе нечеловеческого хохота.
  
   - А еще... - пустился в сладкие детские воспоминания Арсений. - Меня нанимали соседи, когда кто - то что - то строил! Если им мешал шум, они звали меня! И просили петь в ванной! Вскоре в нашем доме уже никто не хотел делать ремонт - они боялись меня перебить, я так красиво пел им про орленка и национальный гимн Молдовы! Я знал только две эти песни! А с шести до двенадцати лет я гимн Советского Союза разучивал, папа попросил!
  
   - Предприимчивый у тебя папенька... - задумчиво протянул Данте. - Гены пальцем не раздавишь...
  
   - Что - что?!
  
   - Говорю, что аборт надо было делать, да только поздно и совесть не позволяет...
  
  Арсений опять ничего не понял, но крепко обиделся.
  
   ГЛАВА 31.
  
  
  Стоматолог прибыл ровно через час, как и обещал. За это время НеЩастье успела привести в чувство Алису, замотать ее в восточный женский костюм, который назывался хиджаб, и научить тому, что ей следует говорить.
  
  Сама же быстро разделась и села в кресле, положив на колени отломанную половину челюсти. Еще и рот пошире раззявила.
  
   - Так, давай еще раз повторим нашу легенду, - задумчиво глядя на себя в зеркало, протянула Алиса. - Ты - реквизит для съемок фильмов ужаса. Мой сын случайно отломил тебе челюсть, когда играл с друзьями (а где сын??). Завтра я должна привезти тебя на студию в нормальном состоянии, красивую и с целой челюстью. Поэтому вызвала его в три часа ночи, чтобы он быстренько тебе все починил. Правильно?
  
   - М - гэээм! - внятно говорить НеЩастье не могла, но в ее голосе звучало явственное одобрение. - Э - эм-м - га!
  
   - Что? Я что - то упустила?
  
  Пришлось Насте изъясняться четче. Получалось, конечно, плохо, но она о - очень старалась.
   - Эта хламида тебе удивительно идет... Хорошо, что я нашла ее в туалете. Она там вместо половой тряпки была, но в твоем положении выбирать не приходится. Стоматолог мне нужен в своем уме, не седой и не заика!
  
  Алиса почувствовала грозовые раскаты подступающего гнева. Хамство НеЩастье постоянно выводило ее из себя, и бывшая украинская модель даже не знала, сколько еще она сможет его терпеть.
  
  С другой стороны, оставаться в такой тяжелый момент одной ей тоже очень не хотелось.
  
   - А чем мы будем с ним расплачиваться? - крутясь перед зеркалом и кокетливо прикрывая "личико" на манер Гюльчатай, поинтересовалась Бодун. - У меня денег нет...
  
  "Ври больше!", - злорадно подумала НеЩастье. -"Хотя...если это были твои последние деньги, то и впрямь -НЕТ. Ха - ха - ха!"
  
   - Мг - ээ - м! -философски отозвалась Настя. Бодун слегка отвела от лица полупрозрачную тряпочку и поняла, что с оплатой можно особо не заморачиваться. Гюльчатай достаточно просто "открыть личико!" - и стоматолог сам будет готов приплатить, лишь бы его выпустили из квартиры живого и не надкусанного.
  
   - Но еш - шли што, то де - еньги у меня еш - шть! - добила ее НеЩастье. Бодун вся подобралась и начала потихоньку подбираться к ней с пассатижами...
  
  В этот момент в дверь позвонили. Это оказался всеми ожидаемый стоматолог.
  
  
   ГЛАВА 32.
  
  
  Даниэль стоял перед дверью и решал сложный философский вопрос - открывать или не открывать? И если открывать, то чем ему это грозит?
  
  Минут пять в дверь просто стучали. Потом установилась пронзительная тишина. Тодераш - старший облегченно вздохнул... И в этот момент в дверь вломилось ЧТО - ТО, что снесло ее с петель.
  
  В дверном проеме стояла величественная рогатая фигура, на плече которой висела бесчувственная женщина с шикарной грудью.
  
  За спиной рогатого виднелась сильно уменьшившаяся Серая Смерть, обиженно всхлипывающая и что - то бормочущая себе под нос.
  
   - Это вы - отец Арсения Тодераша? - сурово осведомился рогатый у белого, словно полотно, Даниэля.
  
   - Смотря что вам нужно, - осторожно отозвался страдалец. Его начали терзать смутные подозрения...
  
   - Мне вы нужны. Мой... Моя дочь беременна от вашего сына. Как будем договариваться? - Владыка Ада был настроен решительно.
  
  Даниэль исторг протяжный вибрирующий вздох и пригласил незваных гостей на кухню. Такие вопросы следовало решать в сопровождении водки или хорошего молдавского вина.
  
  Нъярлатхотеп попытался просочиться в дом в своем привычном облике, но банально застрял. Минуты две повозился, стараясь протиснуться, узрел быстро удаляющиеся спины Владыки и хозяина дома и снова зарыдал. От обиды.
  
  Бесчувственная Лилит была со всевозможным комфортом уложена на диванчик в холле, и несчастный Посланец Древних моментально испытал приступ дикой зависти к более удачливой демонессе. Ему тоже хотелось вина и на диванчик, но как он не старался протиснуться в узкий дверной проем, у него ничего не получалось. Он закупорил своей тушей выход, как Винни - Пух, пришедший в гости к Кролику.
  
  Только вот его "Пятачок" в данный момент разливал французский коньяк по бокалам и готовился к долгому всестороннему обсуждению брачного контракта, а не со всех ног спешил на помощь Великому Гостю.
  
   Без контракта соглашаться на брак Данталиона с Арсение Владыка откровенно побаивался. Увидеть ЭТОГО в роли будущего соправителя сына он был не готов. Мир бы этого просто не пережил.
  
  Большинство демонов Канцелярии наверняка были с ним солидарны.
  
  ГЛАВА 33.
  
  
  Данте предвкушал эпохальное событие - встречу сына с не так давно почившей маменькой. К этому делу он постарался подготовиться со всем тщанием.
  
  Он запудрил Арсению мозги. Он наврал ему с три короба. Он запугал его до икоты.
  Арсений уже был не рад, что решил повидаться с родительницей. Она рисовалась ему в воображении страшной, шипастой, когтистой и злой, как... Как Данте. Или его родственники. Он был уже готов умолять свою "нЭвесту" о том, чтобы его вернули обратно на землю.
  
  Певец был согласен уже и на свадьбу, и на рождение сына ( демон весь мозг ему прокусил, что ребенку пора покупать приданое, потому что родится он в самое ближайшее время), и на работу на стройке.
  
  Но отступать было поздно - они стояли с Данте перед кабинетом его матушки и им вот - вот должны были открыть.
  
  Арсений зажмурился, сглотнул и попытался про себя прочитать молитву...
  
  Резкая оплеуха живо заставила его прийти в чувство!
  
   - Сдурел??? Ты кому молишься и где?! Вообще мозгов нет?! - зашипел разъяренный демон. Глаза его стали багровыми и пылающими.
  
   - Я просто... испугался, - виновато сжавшись, прошептал Арсений. Ему было ни капельки не стыдно за проявление слабости - он ведь и впрямь испугался! Данте слегка успокоился и осуждающе покачал головой.
  
   - Молиться тебе нельзя. Испепелит. Я ребенка сиротой оставлять не хочу!
  
   - Почему испепелит?!
  
   - Потому что ты душу продал, дурень. Нам, а не ангелам... - последняя фраза сорвалась у Данте с языка абсолютно случайно. Но кто бы знал, что из - за этой маленькой случайности все пойдет наперекосяк?!
  
   - А я мог продать ее ангелам?! - изумлению молдавского певца не было предела. -А как? А что для этого нужно? А я могу расторгнуть контракт и подписать его с ангелами?! А какая будет неустойка?!
  
  Демон вышел из себя. Мощный удар в челюсть живо заставил Арсения забыть о коварных планах. Плача, певец выплюнул на ладонь три окровавленных зуба.... У Данте был хорошо поставленный удар. Он вообще - то имел черный пояс по карате, но говорить об этом женишку постеснялся.
  
  Как оказалось, зубы были передними... Арсений щербато улыбнулся, пытаясь что - то сказать смущенно покрасневшему демону, и в этот момент дверь кабинета распахнулась, и перед ними предстала.... Предстали....
  
   ГЛАВА 34.
  
  
  Султан Демонов Азатот был в печали. Который день его любимый, его доверенный слуга Нъярлатхотеп не объявлялся в Ониксовом Замке Кадаф. Султану было грустно и очень не хватало преданного товарища.
  
  Как не пытались его развлечь, а скорее отвлечь, - ни у кого ничего не получалось. Шогготы опять взбунтовались в нижнем Лэнге, Твари отказывались служить Господам, рабы заканчивались, а новых плодилось с каждым днем все меньше и меньше. И всем этим некому было заняться.
  
  Потому что сам Султан демонов плоти не имел, а его поверенный во всех делах... СБЕЖАЛ. Или был коварно убит кем - то из врагов.
  
  Йог - Сотхот утешал коллегу , как мог, предлагал даже отправить поисковую экспедицию за Ползучим Хаосом, в которой и сам намеревался принять участие. Шаб - Ниггурат, вое - начальник Лэнга, быстро собирал мобильный отряд для похода на другие миры. Все хоте - ли активности и каких - то полезных действий. Но Азатот не позволил - ему казалось, что Нъярлатхотеп вернется сам.
  
  Он, конечно, глубоко заблуждался, но кто мог ему об этом сказать?
  
  В Лэнге царили тоска и уныние. Всем не хватало весельчака Нъярлатхотепа. Он всегда умел так смешно подшутить! Однажды он принес мудреца Соломона и посадил его в вольер с мартышками. Через полгода общения с мудрецом мартышки стали разговаривать. Через год -они могли уже рассуждать.
  
  Спустя два года Соломон умер от голода, оставив после себя всего трех живых мартышек. Их побрили, одели в тоги и отправили в Грецию, где они стали известными философами.
  
  Нъярлатхотеп умел изощренно издеваться над людьми - за этого его и ценили.
  
  Долго страдал Султан Демонов без своего любимца, и наконец - то разрешил отправить троих проверенных демонов на поиски. Один отправился в мир людей - и им был Элигор, одна из Эмблем Йог - Сотхотха. Один отправился на поиски Посланца в Хвитачи - этот мир был миром врагов Лэнга. Им был военачальник Лэнга Шаб - Ниггурат, в боевой форме напоминавший огромного черного козла.
  
  И, наконец, к заклятым врагам - в Светлое Измерение Рай, отправился сам Йог - Сотхотх. Азатот хотел и сам вырваться из опостылевшего Лэнга, но у него не было тела, и Ангелы моментально бы его уничтожили.
  
  Попрощавшись с Султаном, демоны отправились на поиски пропавшего товарища. Путь им предстоял нелегкий...
  
  ГЛАВА 35.
  
  
  Стоматолог представился Акакием Козловым. Был он худ, бледен и черноволос. Взгляд Акакия был блуждающим и вызывал мысли о клептомании или легком расстройстве психики. Но Бодун тонкостям психологии обучена не была, да и челюсть нужно было ремонтировать не ей, а Насте.
  
  Поэтому Козлова приняли радушно и с поклонами. От предложенной услужливой Алисой водки врач сурово отказался, прочитав ей целую лекцию о том, что все уважающие себя люди пьют только ключевую воду, едят только коричневый рис, и по восемь часов в день занимаются йогой и медитацией. Все, кто поступает в разрез с принципами дзен - буддизма, сурово караются богом Шивой и обычно веселым богом - слоном Ганешей.
  
  Бодун ни черта не поняла из его прочувствованной тирады, кроме одного - в том, что она стала страшилищем, виноваты коричневый рис и веселый слон. Сделав зарубочку в памяти на будущее, бывшая украинская модель повела врача - буддиста к нетерпеливо ерзающей пациентке.
  
   - М - да. При жизни эта женщина много страдала. У нее очень грязная карма. Вам нужно помочь несчастной -сожгите ее тело, чтобы душа ушла в новый круг мандалы и отправилась на перерождение. Она начнет свой жизненный цикл веселой легкокрылой бабочкой, и очистит свою ци, - очень умно, но очень непонятно сказал Акакий, внимательно осмотрев прикидывающуюся учебным пособием Настю.
  
  Алиса чуть не прокололась на мелочи - она закивала, подтверждая, что жизнь подруги и впрямь была полна лишений и выгоняний. Остановилась только тогда, когда НеЩастье незаметно пнула ее в голень. При этом у нее отвалился мизинчик на правой ноге, но покойница отнеслась к его потере философски. Палец - не челюсть, спокойно жить не мешает. Если что, в кладовке у нее есть еще пара литров ПВА.
  
   - Я обязательно сожгу ее, как вы сказали, - с садистским упоением пообещала Бодун. НеЩастье слегка вздрогнула - ей вспомнилась недавняя кремация... - Только челюсть ей на место приклейте, для начала. Окей?
  
   - Может быть, не стоит? - покрутив в руках челюсть, протянул Акакий. - У нее кариес... Это будет препятствием на ее пути к перерождению.
  
   - А что вы тогда предложите, доктор? - не выдержав, Настя заорала во все горло. - Мне, по - вашему, так и ходить?! А ну, клей немедленно все на место, пока я тебя тут и не сожрала!!! А будешь много выступать -я тебя ЕЙ скормлю!!
  
   - Кому - ей? - удивленно разглядывая говорящий скелет, протянул Козлов. Бодун за спиной врача подавала какие - то странные знаки, но НеЩастье жестом приказала ей молчать.
  
   - Гюльчатай...ОТКРОЙ ЛИЧИКО? - коварно попросила она, разворачивая Акакия лицом к бывшей модели. Узрев перед собой "неземную красу" Алисы, врач свалился в долгий глубокий обморок.
  
   Или ушел в астрал за консультацией...
  
  ГЛАВА 36.
  
  Владыка второй час ругался с отцом Арсения. Они никак не могли сойтись на сумме вы - купа за невесту. Так как "нЭвеста" была Наследником самого Владыки - парой гнутых столовых ложек или кухонным комбайном семейству Тодераш отделаться бы никто не дал.
  
   - Коня пусть златогривого подарит, - вспоминал, чего ему не хватает в хозяйств, деловитый Люцифер.
  
   - Шетландский пони стоит огромных денег! - возмущенно закатывал глаза Даниэль. -Мой сын столько не зарабатывает! И где они будут его держать?! У меня?! Тут канарейку - то завести боязно -детям места едва хватает!
  
   - Чьим детям? - моментально напрягся Владыка, забыв слить папе информацию о том, что его сынок с недавних пор стал миллионером, поэтому денег ему хватит не на одного пони, а на целый конезавод.
  
   - НАШИМ.
  
  Ответ был пугающим. Содержательная беседа все больше и больше напоминала банальный скандал.
  
   - А чьи конкретно "ваши"? - осторожно, боясь собственных догадок, уточнил Люцифер. Глава молдавской семьи помялся для приличия, но потом решил, что сына можно не покрывать - все равно правда рано или поздно выплывет наружу.
  
   - Моих младшеньких всего шестеро, а остальные пятнадцать - мои внуки...
  
  Владыка закатил глаза и чуть было не отправился в глубокий и красивый обморок. Еле сдержался - да и то в самый последний момент.
  
  В его голове мелькнула подлая мысль, что от такого плодовитого жениха может быть какая - то реальная польза. Двадцать маленьких демонят были очень нелишними. Лучше - тридцать.
  
  До этого момента Владыка не мечтал о внуках, но под тлетворным влиянием Тодераша - старшего понял, что многое упускает... Арсений стал казаться завидным женихом...
  
   - А можно мне посмотреть на ваших внуков? - скромно попросил Люцифер без всякой задней мысли. - Я так люблю детей..
  
   - С петрушкой или укропом? - на полном серьезе поинтересовался "отец - героиня", прикидывая, кого из надоевших внучат можно скормить демоническому гостю. Перед ним встал серьезный вопрос - как отловить кого - то из детей, да еще каким способом приготовить...
  
  Кошек во время периодов затяжной безработицы он готовить научился. С детьми... С детьми было сложнее.
  
  Владыка не нашел, что на это сказать... Молдавское гостеприимство поражало своей простотой.
  
  ГЛАВА 37.
  
  
  
   - МАМА?! Алина?! - растерянно пропищал Арсений, прячась за спину Данте. -Сестра моя... А ты когда умерла?! Как?! Кто посмел?!
  
  Заметив сына Владыки, мамочка певца трогательно покраснела до самого кончика хвоста. Живых людей обычным, рядовым сотрудникам приводить в Канцелярию строго воспрещалось. Но кто виноват, что она искренне соскучилась по своей любимой и единственной дочери?
  
  Воспользовавшись отсутствием Люцифера, Клаудиа решила немного пошалить.
  
   - Сенчо! - кинулась на шею братцу Алина. - Ты тоже здесь?! Как хорошо! Как твои гастроли? Как детки?! Как твой доход - ты смог наконец - то купить себе новую машину?! А это кто с тобой, рогатая такая? Твоя проводница? А почему беременная?!
  
  Вопросы посыпались, словно и дырявого мешка. Минут пять послушав этот бурный словесный понос, Данте решил, что пора вмешаться...
  
   - Это мой жених, не надо его лапать, - подтягивая к себе за ногу упирающегося Арса, пропыхтел демон. - Я тебя не знаю, вдруг у тебя СПИД? Мне еще не хватало, чтобы он помер, а у нас ребенок еще не родился!
  
  
   - СЕНЯ!!! - с двух сторон кинулись на опешившего певца дамы. - ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЖЕНИТЬСЯ?!!
  
   - Эм...ну...м да... Придется, - виновато сознался Арс, тыча пальцем в тугой животик Дан - те. В животе тоскливо толкнулись. Сын тоже был не рад тому, что его фамилия будет Тодераш...
  
   - КВАРТИРА ЕСТЬ? - в два голосе, очень грозно спросили женщины у Данте. Демон застонал... - Нам всякой швали подзаборной уже хватило! В детстве он тащил домой галок, кошек, котят, собак, щенят... А с тринадцати лет - девок! У него и так уже пятнадцать детей! Бедный отец скоро надорвется - он при них стал вечной нянькой! Арсению нужно работать, а не непонятно кого ублажать!
  
  Этого вспыльчивый демон стерпеть ну никак не мог... Арсений тихо и незаметно уполз в уголок и засел там, прикрыв голову руками. Это был мудрый ход с его стороны!
  
   - АХ ВЫ ШАЛАВЫ МОЛДАВСКИЕ!! - на пределе ультразвука заорал Данте. - ДА Я - СЫН ВЛАДЫКИ АДА!!!ИЗ - ЗА ВАШЕГО ДОЛБАНУТОГО АРСЕНИЯ Я ЗАСТРЯЛ В ЖЕНСКОМ ТЕЛЕ!! И МНЕ ТУТ ЕЩЕ ПРЕТЕНЗИИ ГОНЯТ?! ДА КАКАЯ ВАМ, К ЧЕРТУ, КВАРТИРА -У МЕНЯ ВЕСЬ МИР В ПОДЧИНЕНИИ БУДЕТ!!! А ТЫ, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДЕВКА, ЗДЕСЬ ВООБЩЕ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ И НАРУШАЕШЬ НАШ ЗАКОН!! ТАК ЧТО ПОШЛА ВОН, ПОКА Я ТЕБЯ ЦЕРБЕРУ НЕ СКОРМИЛ!!ЖИВО!! А ТЫ, ПАДЛА РОГАТАЯ, ЛУЧШЕ БЫ АБОРТ СДЕЛАЛА, ЧЕМ РОДИЛА ЭТОГО УРОДА!!!
  
  "Рогатая падла" и "человеческая девка" смерили его уничижительными взглядами... Им как - то не верилось, что эта лысая, рогатая, пузатая "красотка" - СЫН Владыки. Алина вообще была не очень в курсе, где она находится, а мать Арсения никогда с правящей верхушкой не сталкивалась - не то у нее было служебное положение...
  
  Данте понял, что ему не поверили, и взбеленился пуще прежнего...
  
   - ЛИЛИТ!!!ПА - А - А-ПАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
  
  В человеческом мире окруженный толпой любопытных детей Владыка нервно вздрогнул. Спустя минуту любящий отец стоял рядом с плачущим от обиды сыном...
  
   ГЛАВА 38.
  
  
  Элигора выбросило в человеческий мир рядом с автовокзалом Кишинева. Бедный Древний откровенно растерялся - он не был в мире людей со времен битвы при Мохаче, и теперь понятия не имел, как себя вести. Поэтому после первых же трех минут пребывания наделал целую кучу ошибок, многие и которых следовало бы заносить в Красные книги.
  
  На таксиста он напал с двуручником и, грозно вращая глазами, заорал, чтобы ему срочно показали ту темницу, где держат пленного демона. Таксист меланхолично побрызгал на него святой водичкой и погромче включил радиоприемник...
  
  По радио как раз передавали новости о знаменитой, потрясшей своим появлением весь город, Серой Чуме. Поразившись тому, как ему везет, Элигор снова вцепился в таксиста с просьбой быстро ему все рассказать, пока не сожрали.
  
  Таксист отдал ему надорванный и явно использованный в туалете вместо бумаги листок из утренней газеты. На фотографии красовался кусок Нъярлатхотепа и два сально улыбающихся демона рядом.
  
  Элигор подслеповато прищурился - очков Древний принципиально не признавал, а из - за яркого молдавского солнца у него резко начало ухудшаться зрение. Но щупальце -такое знакомое и родное!, - узнал безоговорочно.
  
   - Посланник здесь!! - невесть кого оповестил он громовым голосом. Бурных аплодисментов и шумных оваций почему - то не последовало... - ОТВЕДИ МЕНЯ К НЕМУ ЧЕРВЬ, И ТЕБЯ ЖДЕТ НАГРАДА.
  
  Таксист ничего не понял уже в который раз. Но он был в глубине души очень религиозным человеком и слова о "Посланнике" заставили его восторженно затрепетать. Представляя себя на страницах газет рядом со скромным архангелом или новым мессией, в белых одеждах и почему - то терновом венце, таксист погрузил в машину грозно вопящего Элигора, вежливо попросил его заткнуться и поехал искать Серую Чуму.
  
  Задача была не из легких...
  
  Элигор слегка притих и огромными глазами рассматривал пейзаж за окном. Уныния и серости Лэнга в нем не было ни на грош... Повсюду сновали смуглые пьяные люди, весело и беззлобно переругивались, молодежь пела прямо на улице и, никого не стесняясь, страстно целовалась под липами...
  
  Старый демон неожиданно ясно осознал, как он отстал от жизни. Ему стало до боли противно и завидно. Посмотрев на свой доисторический прикид, Элигор понял, что встречу с Нърялатхотепом можно и отложить на полчасика... А сейчас ему срочно требовалось ограбить первый вещевой магазин.
  
  Секонд - хэнд, порекомендованный бережливым водителем, сначала показался ему вполне подходящим...
  
  ГЛАВА 39.
  
  
  Даниэль вышел в коридор, неспешно потягивая самогон из мутного стакана... и поперхнулся. Вместо входной двери на него печальными глазами в обрамлении пушистых ресниц смотрела Серая Чума - новая гроза молдавского народа. Одно безжизненно повисшее щупальце изредка вздрагивало и бессильно падало на грязный заплеванный половичок.
  
   - Ты хто? - прошептал побледневший отец Арсения. - Шо здЭсь делаешь, погань ты смердючая?!
  
  Обиженный рев Ползучего Хаоса отбросил его к дальней стене коридора. .Щупальце ожило и резким броском захватило драгоценный стакан с недопитым самогоном. Влив его в пасть и удовлетворенно рыгнув, Нъярлатхотеп в сотый раз попытался просочиться в дверной проем...
  
   - Не выходит. Человечек, помоги мне, - льстиво поманил Даниэля Древний, измаявшись в бесплодных попытках проникнуть в дом.
  
   - А шо мне за это будет? - уперев руки в боки, грозно осведомился у покрасневшего демона Тодераш - старший. - Детей не жалко, внуков много, денег нет... Что выбрать - то, что выбрать?! Бесплатно я уже свое отпомогал - в молодости на каторге храмы строить заставляли, сараи опять же... Намек тебе ясен, харя бугристая?!
  
  Ползучий Хаос ничего не понял, но искренне обиделся... В боевой форме он и впрямь напоминал нечто плохо переваренное и оттого - не шибко привлекательное.
  
  Но он же себе не позволяет обзываться?! Не величает Даниэля "бурдюком с кишками" или "свиной мордой"? Вот теперь - имеет полное право! Но для начала не мешало бы все - таки выбраться из треклятой ловушки...
  
   - Скажи мне, что ты хочешь, и я исполню твое желание... - вспомнив, как беседовали с новыми клиентами подчиненные Владыки, вкрадчиво зашептал демон. - Я подарю тебе богатство, я дам тебе власть, я дам тебе вечную молодость и красоту... Ты можешь стать новым Богом, если захочешь... Помоги же мне, человек - а я ... я в долгу не останусь!
  
  Если бы отец Арсения был умным человеком - от него бы не родился такой дебил. Хоть и говорят, что на детях гениев природа отдыхает, но чаще все - таки виноваты во всем гены. Если сын дебил, то и папа его был дебилом, и дед, судя по всему, - тоже. Будь он чуточку менее жадным, наш Даниэль... Но не будем торопить события...
  
  Купившись на льстивые речи Древнего интригана, Даниэль отправился за пылесосом, стамеской и долотом. Немного подумав, он прихватил в кладовке еще и топор - в конце концов, в заначке у него лежат деньги, переданные Арсом, и если все пойдет не очень - можно будет просто поставить новую входную дверь.
  
  Узрев в руках "спасителя" топор, демон понял, что шутки кончились... В зловещей тишине подкрадывался к нему толстый одышливый молдаван, и лицо его искажала звериная ухмылка. Сзади по стене ползла длинная корявая тень. А из кухни выглядывала какая - то маленькая, черноволосая девочка с длинной катаной в руках... В глазах малышки таилось плохо скрываемое безумие.
  
  Операция по вырубанию демона из стены началась.
  
   ГЛАВА 40.
  
  
  Данте взахлеб жаловался папе на распустившихся подчиненных, мерзкого Арсения, плохое самочувствие, слоящиеся копыта и несварение желудка, мучавшее его с прошлой среды. Владыка сочувственно гладил воющего сынишку по макушке и периодически прожигал огненным взглядом прячущегося за мамину спину Арса.
  
  По всему выходило, что сейчас наступит момент, которого все так ждали... Противостояние двух семей. Только наши новоявленные Монтекки не учли того, что Капулетти были малость древнее родом и вообще - шишками на ровном месте, так что попытки высказаться и навязать свои правила игры можно было изначально считать проваленными.
  
  Но не родилось еще на свет такой молдавской женщины, которая без долгого скандала отдала своего сына замуж... то есть ... ну, вы поняли.
  
   - Па - апа!!!Я умира - а - ю... - стонал притворщик Данте, картинно сползая по стеночке. - Сын в животе так пихается, так лягается... Ему там тесно, душно и плохо пахнет! А еще он хочет живого покемона и коробку конфет! И сала! А - а - а!
  
   - Ма - ама, я хочу твоих фирменных котлет с чесноко - ом, - плакал на материнской груди не менее талантливый лицедей с характерным молдавским акцентом. - Эта рогатая гадина меня отравила - а, яду в соус насыпала - а, а все, чтобы меня, красивого, в ЗАГС затащить! А у него...нее!.... даже квартиры не - эт! Во всем папа виноват, он меня демонам в рабство про - одал!
  
   - Че ты врешь, ну вот че ты врешь, морда твоя протокольная! - моментально перестал умирать оболганный Данте. -Да ты, наглая твоя рожа, сам договор подписывал, вот этими самыми заскорузлыми, грязными пальчиками! А в лифте на Бали меня кто насиловал?!И квартира у меня...квартира у меня...ПАПА!!! А ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕТ КВАРТИРЫ?!!!!!!!!!!!!
  
  Владыка ошарашено хлопал глазами, ошеломленный диким ревом любимого сына. Он еще не знал, что такое токсикоз у демонов...
  
   - ПАПА!!! - настырно тряс его за воротник рубашки приставучий Данте. -Мне нужен хороший особняк на восемь комнат...нет, мало... на десять комнат...ой, а как же сауна?! В ОБЩЕМ, МНЕ НУЖЕН ДОМ, ИЛИ УЙДУ РОЖАТЬ ПОД КУСТ... ПРИДОРОЖНЫЙ!! И ВСЕМ СКАЖУ, ЧТО ЭТО ТЫ ВИНОВАТ - СИРОТИНУШКУ ОБЕЗДОЛЕННОГО...СЫНА РОДНОГО...НА УЛИЦУ, БЕРЕМЕННОГО, В НОЧЬ ВЫГНАЛ!!
  
  От этих децибел у Владыки кружилась голова и перед глазами плыли алые круги. Мать Арсения нежно прижимала лохматую голову сына к груди и что - то успокаивающе нашептывала.
  
  А вот его сестра...
  
  Она пожирала влюбленным взглядом визжащего демона и ничего вокруг себя не замечала.
  
   - Значит, так... - справился с минутной слабостью Владыка. Данте тут же заткнулся, нетерпеливо ожидая вердикта папочки. -Будет вам и дом, и квартира... И машина...Вот только сперва вы, друзья мои, поженитесь. И вас, Клаудиа, попрошу помолчать - договор с вашим сыном хранится в Центральном компьютере, можете запросить и детально ознакомиться. Так что наезжать тут на моего Наследника не надо. А то рога пообломаю. Ясно?!
  
   - Эм - м...Так когда играем свадьбу? - тут же подстроился под будущего тестя Арс. От истерики и следа не осталось.
  
  Ненавидящий взгляд "нЭвесты" был ему ответом.
  
  
   КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.
  
  
   ГЛАВА 41.
  
  
  Алиса наступала на трсяущегося Акакия во всем блеске своего уродства. Кожа на глазах отпадала, глаза модели, налитые кровью, вращались в глазницах. Ее облик источал грозный ужас и вызывал рвотные позывы.
  
  Настя даже восхитилась тем, как уверенно выглядит ее закадычная подруженька. Было такое ощущение, что она и впрямь сейчас съест стоматолога.
  
  В глазах Алисы светилось затаенное коварство.
  
   - Я - а все - е сделаю - ю! - проскулил бедный Козлов, пытаясь незаметно сползти со стула, к которому его привязали две бестии.
  
   - Все - все? - не поверила своему счастью Настя. В ее голове моментально зароился целый вихрь коварных задумок. В первую очередь она думала о том, что на кухне давно не мешало бы починить кран и переклеить обои, вот только все руки как - то не доходили... А тут такой шанс!
  
   - Да - а! Только не ешьте! - заорал бедный Акакий, который еле держал себя в руках - ему ужасно хотелось сбежать с диким визгом. Он уже не думал ни о чакрах, ни о карме...Не до того было.
  
   - Почему это вдруг - не ешьте? - возмутилась таким коварством садистски ухмыляющаяся Бодун. - А что я тогда есть буду?!
  
  НеЩастье в недоумении воззрилась на алчно облизывающуюся подругу. Ей стало казаться, что она уже переигрывает... Тихонько притянув истекающую слюной модель к себе, НеЩастье прошипела:
  
   - Дорогая, я все понимаю, но он уже и так на все согласен. Может, хватит мужика - то пугать? Он мне еще челюсть не доделал...
  
   - Вот сделает - и съедим, - категорично обрубила Алиса, с которой определенно творилось что - то неладное.
  
  Акакий покрылся синими пятнами и снова чуть не отъехал в астрал. Алиса клацнула зубами и метнулась к седеющему на глазах стоматологу, широко раззявив рот...
  Дальнейшие события приняли критический оборот...
  
  Настя ничего не успела сделать - она банально растерялась, когда Алиса с утробным рыком вцепилась в руку стоматолога, вырвав из нее приличный кусок мяса. Дикий крик боли огласил темную квартиру... НеЩастье с судорожным воплем метнулась спасать ни в чем не повинного Акакия - челюсть - то ей так никто и не приклеил... К тому же, с откушенной рукой сложно будет клеить обои.
  
  Вот только кто бы знал, что окончательно съехавшая с катушек Алиса вздумает сопротивляться?!
  
   ГЛАВА 42.
  
  
  Данте бегал по своим покоям, заламывая руки на манер древнегреческой плакальщицы. Отец сурово и непреклонно объявил, что свадьба состоится через три дня, а до той поры молодым запрещается покидать Адскую Канцелярию. Потому что бегать и искать их по всему человеческому миру он не нанимался.
  
  Данте обиделся не на шутку - ему все происходящее казалось массовым заговором отца, молдавской родни Арса и вообще всех, кто что - то имеет против демонов. Он так же скопом счел во всем виноватыми фанаток Арсения, которые наверняка о нем как - то прознали и теперь ежедневно обстреливают его сглазами, наговорами и порчей.
  
  Он не сомневался, что от молдаван можно ждать всего и всякого.
  
  Арсений развалился в уютном низком кресле и с умильной лыбой наблюдал за нервно скачущей по комнате "нЭвестой". Он понял, что отвертеться не выйдет и теперь со стоическим смирением решил принять неизбежное.
  
   - Это ты во всем виноват! - нашел, на кого спустить пар, Данте. Гордо выпрямившись и подбоченившись, демон приготовился к долгому и вкусному скандалу. Арсений умиленно внимал... - Из - за тебя я стал таким уродом!
  
   - Да, дорогая!
  
   - ...из - за тебя я застрял в женском теле!...!
  
   - Конечно, милая!
  
   - Твои стараниями я должен через три дня играть роль НЕВЕСТЫ!!! - ревел демон, не понимая, где же скандал. Арсений все так же паскудно ухмылялся, твердо вознамерившись никому не дать трепать себе нервы.
  
   - Я тоже об это мечтаю, милая! - выходило даже хуже, чем если бы он принялся ответно огрызаться. Паскудно так выходило. Данте начал закипать уже всерьез...
  
   - Ты долго будешь мне тут поддакивать?!
  
   - Я? Я же тебя люблю, дорогая! Тебе нельзя волноваться, не пыхти так, - с откровенно садистской улыбочкой отозвался Арс.
  
  Когтистая ручка непроизвольно цапнула стоявшую на столе вазу... Пригнуться молдавский самородок просто не успевал.
  
   - СКОТИНА!! - с диким ревом ваза полетела в голову ошалело моргающего певца. -ПОДЛАЯ, НИЗКАЯ, ГНУСНАЯ ТВАРЬ!!!
  
   - Кто?! - жалобно всхлипнул ушибленный певец. На лбу его быстро расплывался свежий синяк.
  
   - ТЫ!!!
  
   - Я?!
  
   - Ну не я же?!
  
  С этим патетическим вопросом Данте помчался искать бейсбольную биту. Его решимость как следует проучить наглого молдавана не знала границ...
  
  О том, что когда - то где - то был какой - то Контракт - он уже и не задумывался.
  
   ГЛАВА 43.
  
  
   Владыка сидел в своем кабинете, забаррикадировавшись от докучливых подчиненных, и нервно прихлебывал текилу прямо из бутылки. Состояние Великого князя оставляло желать лучшего. Если бы он был женщиной - можно было бы сказать, что у него ПМС.
  
  Выражалось это в усиливающейся с каждой минутой депрессии, отказе от общения, отсутствии аппетита и сильном желании крепкого алкоголя.
  
  Виноват во всех этих бедах был никто иной, как всем уже надоевший молдавский певец двадцати девяти лет от роду.
  
   - Надо было сразу отказаться от этой сделки, - бурчал себе под нос огорченный Владыка. -Зачем я только на нее одобрение подписал?! ЗАЧЕМ?! Это все твои происки, папенька любезный! Очередное испытание мне подсовываешь. Все тот бунт никак простить не можешь!
  
  Имя достопочтенного родителя Владыки Ада лучше было не поминать всуе. В Писании так и говорилось - прямым текстом. Если бы Арсений, не обладающий никакими особыми знаниями и вообще двоечник по жизни, узнал, кто же станет его прямым родственником - певца бы хватила натуральная кондрашка.
  
  Перед Владыкой на столе располагался дорогой ноутбук, на экране которого светилась приветственная заставка свадебного агентства. Люцифер не хотел отмечать "праздник" в родном Аду - объяснять всем и каждому о том, что его сын готовится стать матерью, ему совершенно не улыбалось. Поэтому Владыка остановил свой выбор на простой выездной регистрации и гулянке демонов в снятом для этих целей загородном отеле. Эта идея казалась ему наиболее здравой - других в голову не лезло совершенно.
  
  Оставалось самое сложное - подготовить список гостей.
  
  Включать в него молдавскую родню женишка Владыка откровенно побаивался. Он все еще не мог без содрогания вспоминать треклятый комбайн, подаренный в качестве "выкупа" за невесту. Ожидать же от эксцентричного цыганского табора можно было чего угодно...
  
  К тому же, Данте еще не представлял, во что ввязывается. Сына было жалко, но Владыка не унывал и не опускал руки. В его голове уже сложился коварный план, как восстановить Данталиону честное имя и сделать счастливым вдовцом через пару дней после свадьбы. Труп Арсения планировалось отдать на съедение Нъярлатхотепу.
  
  Нет человека - нет проблемы! А Ползучий хаос существо не привередливое, ест, что дают.
  
  Со вздохом допив третью по счету бутылку текилы, Люцифер потянулся за телефоном. До свадьбы осталось всего семьдесят два часа - пора было бронировать отель и заказывать все необходимое.
  
  О забытом в человеческом мире Древнем Владыка как - то не задумался....
  
   ГЛАВА 44.
  
  
  Древний орал на всю улицу - топор отрубил ему уже третье по счету щупальце... Сзади, выбравшись через окно, несчастного демона шинковала в капусту маленькая китайская девочка. Катана больно кололась, и новые и новые раны энтузиазма не вызвали. Древнему хотелось вырваться из проклятой ловушки и ломать, жрать, крушить все вокруг!
  
  Подло бросившего его в этих нечеловеческих условиях Владыку он уже раз сто помянул недобрым, очень недобрым и откровенно яростным словом. Помочь не помогло, но Ползучему хаосу немного полегчало...
  
  Даниэль Тодераш, отец нашего главного героя, принесшего в мир столько несчастий, о производственных травмах демона не задумывался. Перед глазами у него стояла трехэтажная вилла на Канарах, новая блестящая машина престижной марки и целое стадо длинноногих блондинок, взятых напрокат в модельном агентстве.
  
  И, весело насвистывая, он махал и махал топором, вырубая застрявшего демона из стены...
  Маленькая Цзян Цин Бао тоже без дела не сидела. Катана свистела и пела "Песнь крови и ярости маленькой лягушки" в ее умелых руках. Кровожадная ухмылка искажала лицо маленькой воительницы. Демон очень смешно вопил от боли, заставляя ее все яростнее рубить опасного врага, из - за которого семья запятнала свою честь и не совершила массовое харакири!
  
  Дядьку в короне с пылающими глазами порезать ей не удалось - уж очень боязно было к нему подходить, да и Даниэль сказал, что он скоро станет ее вторым дедушкой.. А вот наглого иномирного захватчика следовало проучить, чтобы впредь не жрал половину их друзей и соседей!
  
  Втайне маленькая Цзян - тян надеялась, что убив чудовище, сумеет освободить пленных и ее позовут сниматься в новый сериал, или пригласят на телевидение, или мама, увидев дочурку по телевизору в новостях, приедет из Китая и наконец - то вырвет ее из грязных лап молдавской родни!
  
  Дедушка Тодераш достал маленькую Цзян до печенок - в ее жизни были только два слова "Нельзя!" и "Работай!". С маленькими детьми так обращаться не рекомендуется... Дети -существа злопамятные.
  
  И виноватым во всех бедах маленькой Цзян оказался почему - то Ползучий Хаос, в данный момент смешно подвывающий и пытающийся отпихнуть маленькую злюку оставшимся щупальцем. Малышка ловко уворачивалась и с еще более садистским наслаждением вонзала в сизо - серую тушу монстра бритвенно - острый меч...
  
  Неизвестно, чем бы все закончилось, и что осталось бы от несчастного Древнего... как вдруг мирное времяпрепровождение семьи Тодераш было нарушено.
  
  Около дома остановилась старая ржавая машина, на заднем сидении которой нервно ерзал черноволосый мужчина в алой мантии и с железной короной на лбу. В руке мужчины была странная коса с волнообразно изогнутым лезвием.
  
   - НЪЯРЛАТХОТЕП!!! - взревел незнакомец, узрев попавшего в бедственное положение демона. -ДЕРЖИСЬ, ЭЛИГОР СПАСЕТ ТЕБЯ!!
  
  Услышав имя заклятого "дружка" и бывшего любовника, от которого он и сбежал, Ползучий хаос тихо взвизгнул и обмяк - то ли инфаркт словил, то ли просто потерял сознание...
  
   ГЛАВА 45.
  
  
  Настя пряталась под диваном, круглыми глазами наблюдая за окончательно съехавшей с катушек подругой. Алиса, сладострастно чавкая, поедала ногу обморочного стоматолога. Ей было хорошо и судя, по всему, вкусно. Во всяком случае, ела бывшая модель с аппетитом.
  
  Что же случилось с Алисой после падения в Геенну Огненную? Почему она вдруг начала проявлять склонность к каннибализму? А хрен ее знает. Автор, во всяком случае, не в курсе - ей об этом не докладывали.
  
  Настя подавила истерический всхлип и дрожащей рукой попыталась перекреститься. Буквально на глазах изуродованное тело Бодун начало обрастать новой кожей -розовой и сияющей, волосы тоже стали быстро отрастать. Спустя десять минут этой жуткой трапезы Алиса полностью вернула свою привычную внешность...
  
  НеЩастье недоверчиво посмотрела на хищно облизывающуюся модель и поинтересовалась:
  
   - Вкусно?
  
   - М - м - м... Это лучше секса, - хрипло прошептала Алиса. - И вкуснее шоколада. Оставить тебе пальчик?
  
  Стоматологу было уже все равно - несчастный Акакий не подавал никаких признаков жизни. Похоже, у бедняги приключился банальный разрыв сердца или что - то вроде того. По крайней мере, Козлов не двигался, не кричал и не дышал.
  
   - Ну оставь... - завистливо глядя на красивую и вполне человекообразную подругу, согласилась НеЩастье. В принципе, ей было совсем не противно и ни капельки не страшно. Не тошнило, не мутило, с воплями сбежать от жуткой твари, жрущей людей, не хотелось.
  
  И потом - а вдруг и ей это поможет?!
  
   - А мне - то хватит мяса? - тут же озвучила пришедшую ей в голову мысль Настя. В данный момент ее волновала только возможность вернуть свой человеческий облик.
  
   - Ну вот смотри, я съела две ноги и руку, - закусывая последним , указательным пальцем, прочавкала Алиса. -Мне вроде хватило - смотри, какая я стала красивая, даже лучше, чем раньше была! Ни одного прыщика и морщинка на лбу убралась! Су - упер! И тебе хватит, наверное. Вон еще сколько осталось, не пропадать же добру?
  
   - Тогда мне печенку и сердце, - потянувшись за разделочным ножом, кровожадно заявила НеЩастье. - Люблю печеночку в сметанке... Если ее потушить с лучком - как думаешь, эффект сохранится? Я тоже похорошею?
  
   - Ну попробуй, - безразлично пожала плечами Алиса. Ей было плевать - останется ли Настя скелетом, станет ли снова женщиной... Ее - то какое дело? Главное -сама в норму пришла! Подумаешь, стоматолога для этого съели... Стоматологов - их как собак нерезаных, а она, Алиса Бодун, во всей Украине такая одна!
  
  Настя уже вспорола живот Акакию и теперь увлеченно копошилась во внутренностях, пытаясь найти печенку. Украдкой поглядывая за прихорашивающейся у зеркала Алиской.
  
  Ей было до ужаса завидно и хотелось прибить удачливую блондинку по - тихому. Вот только НеЩастье вполне обоснованно сомневалась, что ей теперь удастся это сделать...
  
  Как и кому бы то ни было еще.
  
  ГЛАВА 46.
  
  
  Дикий вопль избиваемого певца огласил кабинет Владыки Ада. Арсений примчался под защиту будущего тестя, спасаясь от взбешенного до синих чертей Данте. Молодой демон скакал за ним по длинными извилистым коридорам Девятого Круга Канцелярии, бодро материл всех родственников, поклонников и друзей Арсена, а так же не забывал хреначить его битой по принципу "куда попаду - и то радость!"
  
  Попадал он много и часто -сказывались века практики и любимое детское хобби -охота на бизонов в Саванне.
  
   - Папа, спасите меня! Ваш сын решил меня убить, не дожидаясь свадьбы! - с перепугу молдавский певец одним прыжком сиганул на руки к ошалело заморгавшему Люциферу. - А я так молод, я хочу жить!
  
   - Вечная жизнь в твоем контакте не упоминалась, а вот не было ее там, не было. Не было!! - высунув язык, дразнился вреднющий демон. -И я тебя все равно прибью, вот слезешь с папиных рук - и прибью! И вообще - этой МОЙ папа, а не твой! Иди вон, своему жалуйся, а моего не трогай! Па - апа, да выкинь ты его куда - нибудь, он же тебя там уже обнимать пытается?!
  
  Арсений просто не знал, куда деть руки, но его прошлые любовные похождения уже ус - пели создать ему репутацию... Данте стопроцентно был уверен, что женишок подбивает клинья к его ненаглядному папочке и теперь разъяренно рычал, сверка налитыми кровью глазами. Токсикоз первой половины беременности для демонов и демонесс - это вам не мед или пряники!
  
  Владыка только сейчас обратил внимание, что Тодераш повис на нем плющом, обвив руками за шею, а ногами - за талию. Со стороны это смотрелось необыкновенно умильно - фанаты яоя плакали бы, прося продолжения банкета!
  
  Но, к сожалению, Люцифер никогда не питал слабость к небритым молдавским рожам, да и ориентация у него была вполне себе традиционная....
  
  С диким ревнивым воплем Данте кинулся на женишка, за волосы пытаясь оттащить его от драгоценного папочки. Владыка моментально отступил на пару шагов, помогая сыночку в благом начинании. Бедный певец, скуля от боли и ужаса, свалился на ковер и, свернувшись калачиком, пронзительно заныл, давя на жалость.
  
  Ему сейчас уж точно было несладко. Родных почти всех сожрали, мать стала демоном, сестра пускает слюни при виде его "нЭвесты", навязанной Провидением и волей злого рока...
  
  Фанатки сочли его фейком, песня не пишется, деньги не радуют, водки нет и никто ему ее не даст...
  
   - Вы нарушаете условия нашего договора! - всхлипнул Арс. Больше ему в голову ничего не пришло. - Поэтому я требую его расторжения -пойду душу ангелам перепродам! Они ее уж точно лучше оценят и волосы у меня драть не будут!
  
  На балаболе скрестились два пронзительных желтых взгляда. Владыка сразу как - то угадал, откуда у молдавского выхухоля взялась эта информация... Данте виновато потупился, алея ушами, но было уже поздно...
  
  В кабинете Владыки медленно соткалась из воздуха исполинская крылатая фигура...
  
  
   ГЛАВА 47.
  
  
  Ползучий Хаос был совсем не рад своему чудесному спасению. Встрепанный Элигор с квохтанием, достойным наседки, носился вокруг обморочного любовника и причитал, не зная, как лучше привести его в чувство. Даниэль отнесся к этому с истинно молдавским пониманием... Он прекрасно помнил подростковые экзерсисы сына и всех его "друзей" с накрашенными глазами, толпами ходивших к ним домой "послушать музыку". Первый раз обнаружив Арсения под одеялом с мальчиком, отец расслабился - по крайней мере, внуков от этих невинных развлечений не предвиделось, а в жизни, как он считал, нужно попробовать все.
  
  Поэтому возмущаться, орать и падать в обморок Тодераш - старший вовсе не собирался. Ему плевать было на интимные отношения Серой Чумы с кем бы то ни было. В данный момент его больше волновало другое -можно ли считать договоренность с инопланетным захватчиком выполненной, и когда ждать обещанное богатство. И каким путем оно будет получено: перечисление на банковский счет, пополнение карты, перевод через систему Contact??? А на Альдебаране (или откуда там этот пришелец прибыл...) есть "Юнистрим"? Спрашивать об этом у самого пришельца Даниэль как - то постеснялся...
  
  Нъярлатхотеп понял, что спокойно умереть ему никто не даст, и наконец - то соизволил открыть глаза. Элигор с умильной улыбкой держал его за щупальце, нежно поглаживая его острыми коготками... На физиономии бывшего любовника была непередаваемая благостность.
  Возмущенно вырвав щупальце, Ползучий Хаос поспешно принял облик черноволосого мужчины в стильных джинсах. Пугать народ на молдавских улицах ему уже надоело.
  
   - О мой Повелитель... - восхищенно прошептал заалевший ушами Элигор. Новый имидж любимого сразил впечатлительного демона наповал - у него в глазах горел огонь неутоленного желания. -Я счастлив, что нашел вас здесь! Повелитель Азатот будет рад услышать, что с его правой рукой все в порядке!
  
   - А с левой? - некстати влез подсчитывающий барыши Даниэль. После смены облика Ползучий Хаос перестал вызывать у него душевный трепет. -С левой - то у него что?
  
   - Что у него что? - не поняли демоны.
  
   - Ты сказал, что с правой рукой у вашего Аза...кота?...все в порядке. А с левой? И вообще -деньги мои где? Когда ждать зачисления? Я за спасибо себе стену раскурочил, или как?! Мы договаривались! - Нъярлатхотеп не ожидал, что жалкий человечишка наедет на него таким трактором. Опыта общения с семейством Тодераш у него, к сожалению, не было... - Если в течение часа я не получу обещанные мне миллиарды, то жди повестку в суд!
  
  Демоны одновременно расхохотались... Но их смех резко оборвался. Из развороченного дверного проема появилась величественная крылатая фигура с огненным мечом.
  
   ГЛАВА 48.
  
  ...За день до этого в райских кущах...
  
  
  Гавриил с ненавистью отхлебнул глоток амброзии и чуть не сплюнул. Ангелу ужасно хотелось виски или, - на крайний случай, - стакан настоящей деревенской самогонки. Но разжиться ими в Раю было негде, да и нарушителя устоев могли сурово покарать. А заложить его бы заложил кто угодно - наушничать, подглядывать, доносить было излюбленным делом всех херувимчиков.
  
  Эти маленькие гады летали, словно толстые мухи, нудно жужжали и вообще мешали всем подряд. Праведники в последнее время открыто вступили с ними в конфронтацию - обнесли свои угодья колючей проволокой и провели ток, так что вредная мелочь пролезть к ним не могла - дохла еще на подлете.
  
  От этого легкокрылые младенцы пришли в настоящее бешенство, но поделать ничего не могли. И поэтому прицепились к старшим товарищам.
  Гавриил с наслаждением рыгнул и ленивой походкой направился на ежедневный осмотр вверенной ему территории.
  
  На полпути его поймал маленький Купидончик - посыльный и, пища от волнения, передал распоряжение Босса -срочно явится пред его ясные очи.
  
  "Неужели про то ведро пива, нелегально провезенное с Земли, прознал?!", - в ужасе по - думал Гавриил, но деваться было некуда. Шеф ждать не любил. Пришлось ангелу бросить работу и, трепеща крылами, мчаться на ковер к начальству.
  
  
  Шеф не выглядел сильно злобным. "Значит, не пиво...", - облегченно подумал Гавриил, кланяясь на манер турецкого паши -чуть ли не до пола. За более низкий поклон его запросто могли лишить крыльев, а то и отправить на регистрацию новоприбывших душ - а хуже этого придумать наказание было просто нельзя.
  
   - Гаврюша, встань, сын мой! - голос шефа был глубоким и бархатистым. Гавриил насторожился. Нежное обращение к подчиненным было Главному настолько несвойственно, что следовало ждать какой - то хорошо спланированной пакости. Гадкое предчувствие усиливалось с каждой секундой и вполне себе оправдалось... - Ты все равно без дела маешься, так вот я тут тебе задание придумал. Отправишься в Адскую Канцелярию. Дошли до меня слухи, что сын мой в очередную авантюру ввязался - душу какую - то на редкость интересную заполучил... Слетаешь под предлогом плановой проверки и разузнаешь -что у них и как. Жду тебя с докладом и - по возможности, чьей - нибудь головой, - через десять дней. Это самый поздний срок.
  
   - Слушаюсь, щеф! - вытянулся во фрунт Гавриил. У демонов ему нравилось - никто не отказывал в выпивке, и всегда можно было найти себе развлечение. Он выслушал краткую инструкцию, и уже собрался улетать, когда до него донеслась скромная, тихая просьба Шефа:
   - И фотографии моего правнука сделай...Со дня на день на свет появиться должен. А то Люци мне их точно не пришлет, а я давно альбомы в "Одноклассниках" не обновлял... И подарок там от меня преподнеси. Вон, у Пегасихи как раз жеребенок народился... Захвати его с собой, не забудь! А теперь лети, у меня массаж через десять минут! СВОБОДЕН!
  
  Ангел быстрого реагирования пулей вылетел по направлению к Вратам. Задерживаться хоть на минуту в опостылевшем Раю ему совсем не улыбалось.
  
   ГЛАВА 49.
  
  
   - Гавриил... - сквозь зубы процедил Люцифер, моментально узнавший незваного гостя. - ОН послал?
  Ангел сурово сдвинул брови и кивнул. Он прекрасно понял, что явился несколько нево - время, но понять, почему - не мог.
  
  Зато Арсения просто - таки распирало от дикой радости - как же, как же, сами Силы Небесные явились ему на помощь, спасать его заблудшую душонку от цепких демонических лапок! Так дико он не радовался даже в тот день, когда Ян Делан сказал ему, что он теперь в группе.
  
   - Я готов, забирайте меня прямо сейчас, условия договора обсудим с моим юристом! - серьезно и очень важно сообщил он опешившему Гавриилу. И побежал прятаться за спину могучего ангела. Данте оскалился и зашипел на подлого предателя....
  
   - Какой договор, какие юристы?! - такой реакции от ангела не ожидал никто. - Ты что, с ума сошел, человек?!
  
  У Арсения отпала челюсть. Он невидящим взором уставился на исполина, не в силах принять тот факт, что добрый Боженька, о котором ушлый молдаванин вспоминал исключительно в минуты тягости и забывал тут же, как только от проблем избавлялся, не спешит на помощь к заблудшему своему агнцу. И ангел тут по каким - то своим личным делам, а не из - за него, бедного.
  
   - Сволочи... - всхлипнул Арсик, поддавшись истерическому порыву. Ангел брезгливо протянул ему кружевной платочек и отошел от идиота на пару шагов. Собирать чужие сопли ему вовсе не улыбалось.
  
   - Ой, а сам - то?! - тут же влез кипящий от ярости Данталион. - На себя посмотри, урод! За - был о том, что выданные тебе деньги возвращать придется?! А о том, что в случае нарушений условий договора тебе придется возвращать все полученные блага и компенсировать все услуги?! ЭТО тебе в голову не приходило, лось кишиневский?!
  
  Арсений мигом прекратил истерику и выпучил глаза. О таких вот неприятных последствиях необдуманных действий он как - то не подумал... Гавриил взглянул на белого словно полотно певца и сочувственно похлопал его по плечику...Правда, слегка не подрассчитал силы.
  
  
  Арс с диким воплем рухнул на пол, держась за сломанную плечевую кость.
  
  
   - А - А - А - А - А!!! - визг голосистого молдаванина резанул по ушам. Данте тут же с причитаниями кинулся к подраненному женишку и бестолково заметался у плачущего тела.
  
   - Тихо, тихо, маленький, сейчас мы тебя вылечим, ты что?! - нежно засюсюкал он с идиотом. Арсений всхлипнул и уткнулся носом в колено своего Хранителя. Ему хотелось нежности и ласки, а еще чтобы его погладили по голове и назвали "бедным мальчиком"... Данте тут же кинулся нянчить своего подраненного женишка.
  
  Люцифер в ужасе наблюдал за этой милой семейной сценой.
  
  В этот исторический момент до него и дошло, что от молдаванина он теперь до конца дней своих НЕ ОТДЕЛАЕТСЯ.
  
   ГЛАВА 50.
  
   - Михаил, - вежливо представился исполин опешившему от такого поворота событию Даниэлю. - Прибыл по высочайшему распоряжению САМОГО, для сохранности мира и покоя на благословенной земле молдавской. Что смеетесь, демоны?!
  
  Демонов и впрямь тихо колбасило - Элигор уткнулся в плечо своему обожаемому Ползучему Хаосу и тихонечко хихикал. Напыщенный ангел не вызывал у нахала никаких чувств, даже отдаленно похожих на уважение... Нъярлатхотеп тоже был прекрасно осведомлен о незваном госте, можно сказать, знал его биографию лучше своей собственной. Осведомители в Р"ъильехе не даром ели свой хлеб.
  
  Мало того - оба демона уже успели поближе познакомиться с представителем "благосло - венного" молдавского народа, а вот ангел -еще нет. Что ж, ему предстояла масса удивительных и чрезвычайно познавательных открытий...
  
  Долго им ждать не пришлось. Из - под какого - то куста массово полезли тщательно скрывавшиеся дети. Маленькие чумазые внучата Тодераша - старшего всерьез нацелились на крылья не подозревающего ни о чем Мишани... Они давно просили у деда такие на Рождество или Пасху, но тот вечно ссылался на безденежье и отсутствие нужного товара в интернет - магазинах. Выпросить у дяденьки "ненужные ему крылья" дети могли легко -благо опыт тихого вымогательства имелся солидный...
  
   - Дядь, дай за крыло подержаться, - подергав за нижний ряд перьев, попросил Михай - один из промежуточных сыновей Арса от "Би - Зоновских" еще поклонниц... - Прикольное.
  
  Михаил умиленно протянул руку, чтобы потрепать маленького тезку по непослушным вихрам, как вдруг...
  
   - РБЕЗЯ, ОТРЫВА - А - АЙ!!! - трубно взревел мальчишка, первым сигая на спину исполину. Остальная малышня бодрыми тараканами поползла по опешившему от такого поворота ангелу.
  
   - Что?! - Михаил никак не мог взять толк, зачем детям сдалась его спина. О растущих из нее чрезвычайно завлекательных крыльях он как - то не подумал...
  
  Демоны внимательно наблюдали за развитием событий. Морды их лучились искренним, неподдельным восторгом.
  
   - Тебе не кажется, что?... - многозначительно глядя на юных вандалов, протянул Элигор. Нъярлатхотеп кивнул с умиленным вздохом. Таких кадров им давно в Лэнге не хватало... Демоны были почти стопроцентно уверены, что "любящий дедушка Даниэль" с радостью "отправит мальчиков на исправительный курорт"в земли Лэнга.
  
  Ангел наконец - то понял, зачем детям понадобилось лезть на его спину. Дикий, полный обиды на несовершенство мира, крик огласил тихий молдавский дворик. Даниэль наконец - то понял, что детей пора призвать к порядку...
  
  ...И, пожав плечами, направился в дом, выпить чаю. Проблемы ангела ему были до большого -большого фонаря.
  
   ГЛАВА 51.
  
  
  Настя тихонечко напевала себе под нос, быстро - быстро шинкуя лук. Печенка несчастного стоматолога в настоящий момент лежала в миске с молоком - НеЩастье признавала толь - ко переданные ей по наследству семейные рецепты. Алиса крутилась где - то в комнате, периодически оттуда доносился шум электролобзика. Зачем он был нужен бывшей украинской модели -Настя предпочитала не думать. В данный момент ее больше интересовал результат собственной стряпни.
  
  С тяжким вздохом отложив нарезанный лук на тарелку, Настя залезла в холодильник и в ужасе поняла, что у нее нет СМЕТАНЫ. А готовить печенку без нее не хотелось.
  
   - Алис, - недовольно крикнула НеЩастье, выйдя в коридор. -Ты там че?...
  
   - Че те надо? - донесся до нее недовольный голосок Бодун.
  
   - Сметана кончилась, - вздохнула Настя. - Сходишь? Я тебе денег дам... Можешь водки себе на сдачу купить. Я бы от нее тоже не отказалась. Акакия как раз помянем...
  
  Алиса, с ног до головы забрызганная кровью, вышла из спальни. В руках у нее был плотно набитый черный пластиковый пакет.
  
   - Ну можно...Щас морду ополосну только. Тем более мусор выкинуть надо, - свалив свою непонятную ношу на коврике у входной двери, пробурчала Бодун. Настя подозрительно посмотрела на пакет и, не утерпев - таки, поинтересовалась:
  
   - А это че?
  
   - Ну типа Акакий, - злорадно приоткрыв горловину мешка, Алиса продемонстрировала какой - то фарш в обрывках медицинского халата. - Утром он им был, хе.
  
  Настя машинально сглотнула и тихо, бочком принялась отползать на кухню. Маньяческие настроения Алисы ее откровенно напрягали.
  
   - А ... а зачем ты его порезала?! - придя в себя, крикнула НеЩастье. Из ванны, перекрывая шум воды, донеслось раздраженное ворчание. - Не, ну правда -зачем?!
  
   - Чтобы, когда его найдут, дольше с опознанием мучились, - зашла в кухню умытая и акку - ратно причесанная блондинка. - Я ж не дура, как ты, я криминальные сериалы смотрю! Выкину его в гаражах, и забудем, что вообще когда - то знали такого Акакия! Поняла?!
  
  Настя быстро - быстро закивала -ссориться с могущественной моделью - зомби ей абсолютно не хотелось. Печально, но факт - без помощи и содействия Алисы старушка НеЩастье банально бы пропала.
  
   - Ну так иди, выноси. А я пока лучок потушу.
  
  Алиса пожала плечами, прихватила кошелек и быстро покинула квартиру, волоча за собой мешок с останками многострадального стоматолога Козлова.
  
   ГЛАВА 52.
  
  Данте на руках вынес прикидывающегося трупом Арсения из папиного кабинета, напоследок пообещав растерянному Гавриилу всего и всякого. Бедный ангел не знал, что в демоне бушевали гормоны, и проснулось такое страшное, наукой необъяснимое "женское начало". Это самое начало диктовало демону, что нужно делать с подраненным женишком.
  
  Может быть, конечно, это было желание еще нерожденного детеныша, который искренне переживал за папку. Папка у него был один, и он был нужен детю живым и относительно вменяемым.
  
  Люцифер и Гавриил остались наедине.
  
   - Что с твоим сыном? - тихо и трагично спросил Гавриил, помахав руками у себя перед животом. -Это и впрямь то, что я думаю, Светозарный?...
  
  Владыка спрятал лицо в ладонях и хрипло, проникновенно возрыдал. Его достала такая жизнь - ужасно захотелось сбежать обратно в Рай, к папе. Но... Но один раз возжелав самостоятельности и личных владений, Люцифер тут же их получил без права возврата. Отец был злорадной сволочью -Данте пошел в него...
  
   - Ты не ответил на мой вопрос, - ангел бы любого праведника довел до истерики своим занудством.
  
   - Мой сын ..точнее, - уже ДОЧЬ, - вскоре станет матерью. И не спрашивай, как это про - изошло - мне тяжело вспоминать, - довольно зло отозвался Люцифер. Но от Гавриила было не так - то просто отделаться!
  
   - А нельзя его как - то подлечить? Ну, или аборт ему сделать? Хорошая мысль, я ведь как представлю, ЧТО у него может родиться, так самому сбежать куда подальше хочется, - запыхтел Гаврик, бесцеремонно вскрывая бар, припрятанный за шторкой. Мечты о виски не давали ангелу - алкоголику покоя... - Можешь мне не врать -я знаю, что дедом становиться тебе ой как не хочется, Светозарный!...Ой, "Белая лошадь"!! "Лошадушка" моя славная, хорошая моя "Лошадушка"!
  
   - И мне налей! - тут же вскинулся депрессивно настроенный Владыка. Любоваться на то, как наглый ангел поглощает его любимое виски? Нет уж, увольте!
  
  Ангел уже сладостно булькал высокоградусной дрянью прямо из горлышка - так ему не терпелось. Владыка вздохнул и достал из кармана фляжку с коньяком. Портить свою тысячелетнюю печень дешевой человеческой отравой он как - то все же опасался... Давний опыт с "Роллтоном" до сих пор аукался ему гастритом...
  
  Влив в себя грамм по двести аперитива, Люцифер и Гавриил перешли к обсуждении насущного вопроса - КАК БЫТЬ С ДАНТЕ И ЕГО БЕРЕМЕННОСТЬЮ.
  
  Становиться дедом Владыка и впрямь не горел желанием...
  
  
   ГЛАВА 53.
  
  Арсений очень уютно чувствовал себя на ручках у тихо ругающейся "нЭвесты". Ему было хорошо, тепло и приятно. Совсем как у мамы в постели, когда она брала его, маленького, к себе в темные дождливые ночи...Или когда отец в командировки уезжал.
  
   - Сейчас я тебя вылечу, будешь как новенький! - искренне и горячо пообещал ему Данте, аккуратно занося женишка в спальню. -Сейчас - сейчас, потерпи чуток...
  
   - Мне бо - ольно! - плакал хитрый Арсик, кося на демона серым наглым глазом. -Ой, моя рука... Осторо - ожно!
  
   - Тш - тш - тш, ах ты мой бедненький, маленький человечишка... Головная ты моя боль, молдаванин ты мой ненаглядный... - сюсюкал окончательно съехавший с катушек Данте. В данный момент демон и впрямь пылал искренней и очень трогательной любовью к своему нахальному подопечному. Внятно объяснить причины ее появления он бы точно не смог.
  
  Как обычно, во всем были виноваты гормоны, но Данте в настоящий момент о таких вещах не задумывался.
  
  Уложив стонущего горе - актера на широкую кровать, Данте бодро засеменил в ванную, за аптечкой. Ему был нужен спирт, а еще лучше - морфий, потому что по опыту демон хорошо знал -открытые переломы бодрствующему пациенту не вправляют. Он мог срастить ему кости сию же минуту, но ... Но Арс мог отдать концы от жуткой, непереносимой боли (он же такой слабенький!!), а Данте еще не вышел за него замуж...
  
   - Тебе лучше спирта налить, или морфий вколоть? - высунув нос из ванной, спросил он притвору. Арс тут же вытаращил глазенки - попробовать наркотика ему давно хотелось, просто было дорого и обычно не по карману. В настоящий момент режима тотальной экономии не наблюдалось, да и демон был нежадный...
  
   - Давай ВСЕ, - зажмурившись, выпалил певец. Данте пожал плечами и с трудом втащил в комнату канистру со спиртом. - ЧТО ЭТО?!
  
   - Спирт, - удивился такой тупости демон. - Пей до дна!
  
  И протянул большую пивную кружку опешившему молдаванину.
  
   - М - м - м... - Арсений уже начал искренне бояться за свою жизнь -от такой демонической щедрости недолго и ласты склеить! - А я не увижу белую горячку, м - м - м??
  
   - Главное - чтобы ОНА тебя не увидела! - загадочно ответил Данте, доставая из кармашка шорт ампулу с морфием. -Давай, что ли, за мое здоровье? Ну глотни, я тебе его зря, что ли, нес?!
  
  Арсений тут же начал быстро - быстро хл***** из стакана, опасаясь смены милости демона на гнев. У них только - только наладились отношения!...
  
  Опустошив кружку, Арс тихо икнул и упал на пол, лицом в ковер.
  
   - Милый, ты жив?! - не на шутку перепугался демон, кидаясь к полудохлому женишку. - Сева, ответ мне - э!!!ПА - ПА - А - А!!!
  
  Громкий храп, вырвавшийся из уст вдупель пьяного певца, живо привел Данте в чувство.
  
  ГЛАВА 54.
  
  
  Ощипанный словно курица Михаил полз из последних сил под прикрытие ржущих демонов. Других сочувствующих ему искать было просто некогда. А около дома плясали садистки хохочущие детишки с двумя полуоторванными крыльями...
  
   - КАК я теперь вернусь на небо?! - ткнув пальцем в подавившегося смешком Н"ъярлатхотепа, завизжал доведенный ангел. -Вот скажи мне, морда с щупальцами, КАК?! Мне за эти крылья на складе теперь вовек не отчитаться! Новая экспериментальная модель! СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ!! АЭРО..
  
   - Гриль? - высунул нос из кухонного окна Даниэль. - Кто тут аэрогриль поминал? Мне надо, по дешевке куплю сразу! Двадцать лей! Главное -чтобы не ворованный... И не кредитный.
  Ангел взвыл и спрятал лицо в ладонях. Ему было тоскливо и очень одиноко.
  
  Дети поделили между собой отбитые с боем крылья и теперь радостно скакали под окном у деда, выманивая бутербродик с колбаской( один на всех!) или хотя бы батон с майонезом. Маленькие беспризорники вечно хотели жрать - отцовские гены сказывались. Даниэль закрыл окно на ржавый шпингалет и погромче включил радио -вопли внуков его уже давно успели задолбать вусмерть.
  
   - Они всегда такие?.. - шепотом спросил Михаил у Элигора. Тот печально кивнул и снова, не выдержав, заржал в голос. - Может, заберете?...
  
  Демоны переглянулись. Идея украсть перспективных детишек и воспитать из них новых агентов Лэнга не давала им покоя, а тут сам Архангел, блюститель порядка на Земле, им это предлагает! Ну как упустить подобный шанс?!
  
   - Мы подумаем.. - начал Элигор, скрывая жадный блеск в глазах.
  
   - Да - да, мы проконсультируемся... - подпевал ему Посланец Древних.
  
   - И обязательно сообщим о своем решении...
  
   - А НУ, ЖИВО ЗАБРАЛИ ЭТИХ УРОДОВ!! - грозно взревел Михаил, уже не пылающий нежной любовью к маленьким выродкам. - КОМУ СКАЗАЛ?!
  
  Демоны пулей метнулись к хулиганам и быстро принялись складывать их в безразмерный мешок. В их кровожадном сознании была одна мысль - нужно брать, пока дают! О разинувшем рот дедушке Тодераше и прячущейся за кустом малышке Цзян Цин Бао они как - то успели позабыть...
  
  Михаил первым заметил косоглазую угрозу. Открыл рот, пытаясь выкрикнуть что - то, предупредить, уберечь...Не успел.
  
  Маленький колобок с двумя острейшими ножами издал боевой клич бизона и с ходу пропорол брюхо удачно открывшемуся Элигору. В мешке судорожно рыдали упакованные дети...
  
   - ЗА РОДИНУ!ЗА ПУТИНА!! - грозно взвыл Даниэль, швыряя в осатаневшую внучку горшок с фиалкой. Ему очень надоело строить из себя примерного деда -угрозу демонам нужно было ликвидировать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Демоны были ему благодарны...
  
  
   ГЛАВА 55.
  
  Когда Арсений с трудом продрал глаза и увидел перед собой Данте в свадебном платье, больше напоминающем саван - бедному певцу чуть не пришел конец. Он рано собрался помирать - это была всего лишь генеральная примерка...
  
   - Как я тебе? - кокетливо выглядывая из - под тюлевой занавески, невесть чем приклеенной к лысенькой макушке, вопросил демон. -Правда, хороша? Да за такую невесту дрались бы лучшие женихи мира!
  
   - Мгэм... - неопределенно отозвался напуганный до усрачки Арсик. Ему уже мерещилась страшная картина - куча потных, злобных мужиков мутузят друг друга и его до кучи - за право обладания этим пузатым и прыщавым кошмаром в непонятной хламиде... От такой перспективы хотелось бессмысленно плакать и биться головой об стену.
  
  Синдром застарелого холостяка в действии, что ж вы хотели.
  
   - Завтра -великий день! - пафосно заявил Данте, поглаживая себя по обтянутому белым атласом животу.
  
   - Какой? - мастер дурацких вопросов - это был неоспоримый титул нашего героя. - Пить будем?
   - После... - загадочно отозвался демон. -Я тебе самолично ведро самогонки поставлю, если ты ухитришься ничего не испортить и не испаскудить, как ты это гениально умеешь!
  
   - То есть?! -не на шутку перепугался Арс. Ему уже начали мерещиться всякие ужасы -вплоть до второго в его жизни выступления на Евровидении, которое он до сих пор не мог вспоминать без содрогания! Залапанные мужские достоинства и слюнявая Гордиенко отпечатались в его памяти навсегда. Как и тухлые помидоры, летевшие в автомобиль, после возвращения из Афин... - Ты что задумал, коварный?!
  
   - Ты идиот, - погладил его по вихрастой макушке неожиданно лояльно настроенный демон. -Завтра -наша свадьба!
  
  Арсений подавился слюной и долго кашлял, смаргивая выступившие на глазах слезы. Чуть Богу душу не отдал. Такого стремительного напора со стороны горевшего жаждой мщения Владыки он не ожидал...
  А Данте приходить на помощь своему будущему супругу и вовсе не собирался - коварный демон в данный момент был очень занят. Он примерял туфли на двенадцатисантиметровой шпильке - красивые и, по видимости, очень дорогие.
  
  Жадный Арс тут же подумал, что после свадьбы туфли отправятся в элитную комиссионку - демону их носить все равно некуда...А на вырученные за "Лубутены" деньги Арсик с запозданием сумеет отпраздновать мальчишник. С кем - нибудь.
  
  В этот момент певец осознал, что ему уже совершенно точно некуда деваться.
  
  ЗАВТРА ЕГО ЖЕНЯТ.
  
  Как только ему открылась эта великая истина - Арсений захрипел и потерял сознание... Демон пожал плечами и вернулся к примерке наряда. В бессознательном состоянии женишок раздражал его куда меньше, чем в бодрствующем и постоянно вопящем.
  
  
   ГЛАВА 56.
  
  Данте попинал обморочного женишка и рассерженно взревел. Времени у "молодых" было в обрез - до свадебной церемонии оставалось каких - то жалких двадцать часов, а Арсений как походил на отловленного в лесу геолога, так и продолжал походить. При взгляде на его небритое прыщавое табло демона пробирала нервная дрожь. Собственное отражение в зеркале тоже особого оптимизма не внушало.
  
  Ситуация была почти что патовая. Срочно нужно было что - то решать.
  
  Выглядеть на единственной в своей жизни свадьбе демон хотел не на все сто, а на миллиард долларов и еще пару миллионов в придачу. Чтобы все гости (он даже не был в курсе, кого там папа успел наприглашать и зачем...) в обморок попадали при виде него, красивого!
  Арсения же сделать красавчиком не смогла бы уже не пластическая хирургия, ни нетрадиционная медицина, ни даже обычные молитвы. Его случай был безнадежен.
  
  Но попытаться все же стоило.
  
   - Пааа - а - а - а - ап! - заныл Данте, вломившись в кабинет к отцу и делая няшные глазки. - Дай денег, мы в салон поедем!
  
  Косой Владыка с трудом выполз из - под стола и попытался сфокусировать взгляд на нетерпеливо ерзающем сыночке. Данте все понял правильно и без лишних церемоний полез потрошить сейф. Там лежало много чего интересного, в том числе и море разнообразных сокровищ Короны , но разбазаривать драгоценности жадный ...ДОМОВИТЫЙ... демон не собирался. Вытащив пару тугих пачек долларов и облизав взглядом шикарную алмазную тиару, лежавшую в глубине сейфа, Данте помахал папочке ручкой и смылся на первой космической -пока не прибили.
  
  К тому времени, когда Арсений соизволил наконец - то прийти в себя, демон уже с веселым свистом рулил на украденном у кого - то "Порше" в центр Москвы. Его манила "Афростудия", чьи координаты он нашел в Интернете.
  
  Данте очень понравились африканские косички на фотографиях и оптимистичное обещание мастеров на сайте заплести их на волосы длинной каких - то два сантиметра. За ночь у демона как раз отросло ровно два сантиметра волос - он очень старался и измазюкал всю голову масками на основе жгучего перца. Хотел покрасивше выглядеть на свадьбе. Остатки настойки он выпил - ему понравился запах... Странные желания во время беременности беспощадно приходят ко всем - что к демонам, что к людям...
  
  Арсений страдальчески застонал...и увидел за окном веселую и шумную Москву, залитую ярким солнечным светом.
  
   - МЫ НА ВОЛЕ?!! - не веря своему счастью, прошептал певец. Данте сунул ему под нос тощенький кулачок и прошипел:
  
   - И не мечтай!
  
   - Почему ты так жесток... - тут же ударился в слезы Тодераш, страдающий диким похмельем и оттого нервный, как женщина во время критических дней. - Нет в тебе уважения!
  
   - Понял, принял и даже осознал! - отфыркнулся демон, припарковав машину у студии красоты. -Но вообще - то мы приехали к стилисту. Я арендовал для нас весь салон...Завтра -ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!
  
  Арсений понял, что его насильно сделают красавчиком - хочет он того или нет. Вот только вякнуть ничего не успел -демон выволок его из машины за воротник футболки и потащил в салон, не обращая внимания на протестующие вопли и дикий ор.
   ГЛАВА 57.
  
  
  Администратор встретила их с поклонами и чаем - кофе на подносике. Арсений тут же почувствовал себя в своей стихии....Демон и рта раскрыть не успел, как нахала утащили две смазливые девочки - массажистки, облапанные наглецом за самые аппетитные округлости. Арсений твердо настроился "взять от жизни все" - жить - то ему, считай, двадцать часов оставалось... После свадьбы особо не забалуешь!
  
  Данте проводил его гневным взглядом, но вякать что - то банально не захотел. Ему было куда важнее сейчас собственное благополучное превращение в красавицу.
  
   - Мне нужны ВОЛОСЫ, - указывая на редкие волосинки, торчащие на макушке, оповестил он. Администраторша зависла... В ее голову явно закралась мысль о том, что рекламу все - таки надо писать более продуманную...Сделать из лысого чучела вторую Твигги было очень и очень сложно.
  
  А "чучело" с уверенностью танка отправилось выбирать себе мастера для наращивания. Живот колыхался над тонкими ножками, внутри него весело пинался шкодный детеныш. Ему тоже хотелось красивую мамочку и свежевыбритого папочку. Толпа уродов, являющихся его родственниками, малыша как - то не вдохновляла.
  
   - У меня завтра свадьба, - громко оповестил всех присутствующих мастеров Данте. -Мне нужны волосы. И стрижка. И красивая прическа. В общем - мне нужно ВСЕ, что вы можете предложить.
  
  Экстремалов среди стилистов не нашлось. На три волосинки, служившие демону шевелюрой, можно было разве что парик приклеить, но никак не африканские косички наплести.
  Скорее уж Арсения можно было сделать копией Децла в юные года -у него - то шевелюра была, и какая! Лохматая, густая, непричесанная! При виде головы певца все парикмахеры -от новичков до маститых профессионалов, чувствовали знакомый творческий зуд и прилив дикого вдохновения. Обычно Арсения стриг овечьими ножницами папа, но перед таким серьезным делом, как свадьба, молдавский самородок решил рискнуть и довериться профессионалам...
  
  Впоследствии он об этом горько пожалел, но сейчас... Сейчас он блаженно жмурился под ласковыми ручками улыбчивых девиц, щиплющих его за толстенькие бока, и продумывал план побега. Пока "нэвеста" была занята своей лысинкой, можно было подкупить недалеких массажисток сладкими посулами и уйти через черный ход, а там дворами, дворами...
  
  И до первого поста милиции. Без регистрации, денег и даже паспорта Арсений вместо увлекательного приключения мог получить только сто кило проблем на свою дурную голову.
  Вздохнув и устроившись поуютнее, Арсений впервые начал перебирать в уме подходящие для будущего сына имена. Ему просто больше ничего не оставалось - только смириться и плыть по течению. Демоническая хватка была сильнее молдавского упорства и нежелания обзаводиться семьей. Хотелось снять шляпу перед предприимчивым бесом...Но этого делать певец, разумеется, не стал. Гордость, етить ее мать! Куда от нее денешься?
  
  Минут через двадцать до его ушей донесся дикий вопль Данте.
  
   - ВЫ ЧТО, СОВСЕМ ТУТ ОПОЛОУМЕЛИ ВСЕ?! - визжал бедный бес.
  
  Арсений не рискнул сходить и проверить, в чем дело. Он убежал прятаться в солярий. Заперев за собой дверь и скинув видавшие виды семейные трусы, наш герой улегся в капсулу, надел на себя очки и, включив агрегат, вскоре мирно уснул.
  
  А солярий мерно шумел, "поджаривая" недалекого клиента...
  
  ГЛАВА 58.
  
  
  Виски и коньяк сделали свое дело - Владыка и Гавриил через пару часов душевных бесед были уже никакие. А точнее -очень даже какие. Готовые к подвигам и великим свершениям они были. Оставалось только повод найти.
  
   - Где Данте? - свел глазки к переносице пьяненкий и очень добрый Люци. -Где мой сыночек любимый? Я придумал, что мы будем делать со свадьбой и всем...этим. Вот.
  Гавриил восхищенно покачал головой и снова свалился под стол. Соображал он сейчас плохо, можно сказать -никак. Но признаваться в этом как - то постеснялся.
  
   - Смотри, - вдохновенно распинался Люци, то и дело попихивая в бок храпящего Гавриила. -Надо вернуться в Молдову и предложить отцу этого ...индюка... деньги.
  
   - Зачем? -слово "деньги" живо привело пьяного в дупель ангела в чувство. -За что?
   - За воспитание, - гордясь собственной мудростью и дальновидностью, заявил Владыка. -Мы отдадим ему ребенка после рождения, а свадьбы... А СВАДЬБЫ -НЕ БУДЕТ! И мой сын вновь сможет вернуть себе мужской облик! ХА! ХА - ХА - ХА - ХА - ХА!!!
  
   - Мда, - глубокомысленно заметил Гавриил. - Тогда через пару сотен лет можно о мирной жизни нам всем забыть.
   - Почему это? - не въехал, но заранее обиделся Люцифер.
   - Потому что это твой внук только наполовину. После воспитания в Молдове это будет ИХ внук. Но с твоими способностями. И потом... А отца ты спросил? Своего. Он хочет изредка проведывать своего правнука! - сам того не подозревая, выдал великую тайну Гавриил. -Так что нет, не пойдет. Давай мы просто сделаем твоего сына счастливым вдовцом после свадьбы!
  
   - КАК?! - Светозарный был хоть и пьян, но кое - как еще соображал. -Ты себе вообще представляешь, чем это для нас кончится? Сейчас Данте будет защищать его когтями, зубами и крыльями, а после рождения ребенка защитников этого бездарного подпевка будет уже двое! С собственным сыном я ссориться как - то не желаю! Ему еще за мной в старости ухаживать, к твоему сведению.
  
   - Нда... - тут уже и ангел задумался. Арсений был настоящей головной болью - стоило ему появиться в размеренной и упорядоченной жизни Владыки и его сына, как все пошло наперекосяк и через одно место. Если уж даже ангел быстрого реагирования не мог себе представить, как избавиться от докучливого молдавана...
  
  Оставалось только смириться или иммигрировать в Р"ъильех, под защиту дальних родственников и самого Ктулху.
  ...Ктулху...
   - Ктулху?! - вслух, сам себе не веря, прошептал Владыка. Ангел поднял на него изумленные голубые глаза. -А это ИДЕЯ...
  
   - Что - то мне твоя идея, Великий, заранее оптимизма не внушает... - кашлянув, осторожно заметил Гаврюша. Владыка отмахнулся от него, как от зудливой мухи, и помчался искать Лилит. План по избавлению от проблемного женишка следовало воплотить в жизнь незамедлительно - пока Владыка не успел протрезветь и ужаснуться содеянному.
  
   ГЛАВА 59.
  
  
  Настя громко чавкала свежеприготовленной печенкой. Думать о том, кому она принадлежала, НеЩастье как - то не хотелось. Алиса сидела напротив нее с ноутбуком на коленях и пыталась отыскать любые контакты Данте в социальных сетях. Страница Виолетты, с которой демон писал ей раньше, давно была удалена - "МОЛЧА". Последнее бесило бывшую украинскую модель до колик.
  
  Она даже поделилась своей печалью с жующей Настей, но в ответ вместо утешений и негодующих реплик в адрес негодяя Данте услышала только садисткое:
  
   - А если бы твой бес удалил профайл с песнями и плясками, запивая каждое движение мышки самогоном, тебе бы легче стало? Не гони пургу... Ищи лучше, наверняка он где - то сидит. Все сейчас сидят в "Контакте". И бес твой -наверняка!
  
  Но бес шифровался, как мог. Такому искусству скрывать свою личность мог позавидовать бы незабвенный Штрилиц. Алиса уже чуть не плакала от обиды -ей так хотелось стать полноправной хозяйкой всего Подземья!..
  
  И тут ей улыбнулась Удача. Провидение само занесло Бодун на страницу затерянного а недрах Контакта сообщества, посвященного творчеству мало кому известного (с недавних пор известного вам!...) Арсения свет Тодераша. И прошла бы наша Алиса мимо, и искала бы своего демона дальше...До скончания дней своих искала... Если бы не увидела случайно комментарий, оставленный под старинными видео времен "Би - Зон" некоей БОДУН АЛИСОЙ. На фотографии красовалась сама модель с кривоватой улыбочкой.
  
   - Ах ты, бес пархатый! - выдохнула пораженная Бодун. Она моментально, даже не вчитываясь, поняла, чей это профиль. -Ты посмотри, шо удумал, пакость рогатая!
  
   - Што такое, мням? - проявила заинтересованность все еще наедающаяся про запас Настя. - Арсения трактором переехало, мир его праху?
  
   - Нет, но скоро ПЕРЕЕДЕТ. Я тебе это гарантирую... - проскрежетала Алиса, возмущенно разглядывая альбомы нахального Данте. Он внаглую стырил все ее фотографии из домашнего архива, выложил даже НЮ, не постеснялся! А самое главное -этот подлец ухитрился ее интимные фото с Арсением добавить в группу и теперь Алиса просто сгорала со стыда, разглядывая собственный малость целлюлитный задок и волосатые ляжки певца...
  
   - Вот паскуда... - бывшая украинская модель чувствовала себя преданной и проданной. Причем ни за грош. -Вот сволочь....А я - то к нему, как к человеку отнесалась1 Ты глянь только!...
  
  И развернула ноутбук монитором к НеЩастье. Вместо ожидаемого негодования и ругани в адрес подлого Данте, Алиса, к своему изумлению, услышала только громкий лающий смех. Сочувствие было далеким от Насти понятием.
  
   - Ну все, - прошипела окончательно выведенная из себя Бодун. - Ты допрыгался. Допрыгались ВЫ ОБА.
  
  С этими словами она яростно швырнула ноутбук в лицо ошарашено заткнувшейся Насте и помчалась собирать вещи. Куда и зачем собралась восставшая из мертвых модель - она сообщить как - то не удосужилась.
  
  Но вряд ли иммигрировать из страны, вряд ли...
  
  Настя осторожно пощупала ушибленную голову и поняла одно - суперрецепт оживления от "доктора Бодун" на ней почему - то не сработал. А трещина, пересекавшая макушку, ей откровенно не понравилась.
  
  Отшвырнув бесполезную полуостывшую печенку, НеЩастье упала лицом на стол и громко, отчаянно зарыдала.
  
   ГЛАВА 60.
  
  
  Данте, чуть не плача, метался по маленькому залу и пытался выковырять из самых труднодоступных мест попрятавшихся парикмахеров. Демон понимал, что выдыхать огонь и трясти моментально отросшими в момент гнева рогами ему определенно не стоило. Как не стоило и шипеть, показывать длиннющие клыки и орать что - то вроде "Хайдук всем вам!", когда его отказались наращивать. Мастера долго и убедительно пытались втолковать беснующейся "клиентке" о том, что ни один из видов наращивания не подходит для лысой головы, и на три волоса сто прядей роскошных славянских волос не приклеишь, а даже если приклеишь -то они тут же и отвалятся... Демон не стал даже слушать.
  
  В мыслях он видел себя в ЗАГСе в красивом платье от Papilio, которое уже тайком прикупил и теперь стерег, аки Цербер, и в шикарных туфлях от Лубутена, и с роскошной косой до самого пола -как у Рапунцель в тишком просмотренном мультике. Эти золотистые, волнистые, шикарные волосы грезились ему наяву. Данте ни о чем, кроме них, думать не мог.
  
  А наколдовать не получалось. Раньше получалось - а сейчас никак. Виновата была незапланированная беременность и несданная практика, но демону было не до философских рассуждений о причинах пропажи его демонической силы.
  
  ОН ХОТЕЛ ВОЛОСЫ.
  
  И красивую свадьбу.
  
  Он хотел, чтобы Арсений при виде нЭвесты потерял дар речи и захлебнулся слюной - пусть даже насмерть, это уже будет неважно... Главное, чтобы нужные подписи поставить успел. Данте хотел просто хоть на денечек почувствовать себя роскошной женщиной...
  
  А тут такая непруха.
  
  Демон упал в крутящееся кресло и громко, протяжно зарыдал. Горе его было глубоко, словно река Дунай. Спасения и света в оконце не виделось.
  
  В этот момент в зал влетела полуседая трясущаяся администраторша. Лицо ее было... перекошенным.
  
   - У - у - у - у - ыыыыыыыыы - - - - й - диииитееееееее!!! - неподражаемо и очень немузыкально взвыл Данте. -Видеть никого из вас не желаю - ууууууууууууу!!
  
   - Дорогая... - пытаясь подобрать слова, прошептала сине - зеленая администратор. Голос ее предательские дрожал. -Ваш жених... Он...
  
   - Сбежал, падла? Опять? - слезы демона высохли в один момент. Он нашел, на ком выпустить пар - и был этим несчастным склонный к немотивированным побегам Арсюша... - Где вы его в последний раз видели?!
  
   - Нет, все гораздо, гораздо хуже... - покачала головой бедная женщина, уже сто раз пожалевшая о том, что пошла на работу в эту треклятую студию. -Он...заснул в солярии.
  
  Перед мысленным взором Данте тут же встала кокетливо улыбающаяся НеЩастье... Чернявенькая, подгореленькая...Негроподобненькая такая....
  
   - Ой... - ошарашенно прошептал демон, схватившись за живот. Внутри беспокойно лягнулись. -Ой - ой - ой...
  
   - Да, все ИМЕННО ТАК ПЛОХО, - с чувством слила несчастного Арса недобрая тетя - администратор. -Арсений!Заходите...
  
  В зал вошел...вошло... нечто черное и обугленное. Два больших белых круга вокруг глаз, лучившихся детской обидой и непониманием, вызывали ассоциации с мишками - пандами. Во всяком случае, Арс был почти такой же черный и шерстяной, как эти милые китайские медведи. Разве что не такой круглоухий.
  
   - ТЫ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО,ДА? - угрозу в голосе Данте Тодераш печально проигнорировал. Он смотрел на себя в зеркале и думал, думал...
  
  Думал о том, правильно ли поймет его отец, если он ради свадьбы на денек примет ислам и выйдет замуж..то есть ЖЕНИТСЯ... в красивом хиджабе. С замотанным лицом. И чадру наденет -обязательно.
  
  На глупые вопросы всегда можно с мудрым лицом ответить "На все воля Аллаха!" и не чувствовать себя таким дауном...Это была хорошая, полезная мысль. Арсений пытался вспомнить, сколько стоит принять ислам за час и можно ли где - то это сделать бесплатно...
  Демон печально поскреб сгоревшего недомужа коготком и понял, что свадьбу придется либо переносить, либо играть в темноте и на кладбище...
  
  Последняя мысль была как минимум интересной.
  
   - Ты там об отсутствии пиара плакался? - задумчиво спросил у чешущегося певца Данте. Подлая ухмылочка, перекосившая лицо беса, оптимизма не внушала.
  
  
   КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.
  
  ГЛАВА 61.
  
  Бодун целеустремленно бежала к поезду, не оглядываясь на сбитых ей по пути прохожих. Бывшей модели было сейчас наплевать на всех и вся. Она горела жаждой мщения. Перед глазами у нее стояли фотографии, выложенные мерзким предателем Данте в "Контакт". И комментарии к этим фотографиям. И наглая, самодовольная рожа Арсения. И... И смеющаяся, мерзкая, отвратительная морда НеЩастье.
  
  Пальцы неупокоенной Алисы судорожно сжались, ногти впились в ладонь. Окажись нахальный бес сейчас где - нибудь поблизости -рога бы она ему пообломала!!
  
  Поезд на Кишинев отправлялся через пять минут.
  
  Спустя полчаса Алиса сидела в купе, из которого нахально выперла попутчиков -симпатичную молодую пару, - и тихонечко жевала прихваченный из дома пальчик Акакия. Вкус человеческого мяса отрезвил Бодун и помог слегка прийти в себя после пережитого ей шока.
  
  Жалко, что пальчик быстро закончился. А голод, наоборот, проснулся.
  
   - Всех убью, - меланхолично оповестила пустоту Алиса, включая прихваченный с собой нетбук. -И тебя, рожа молдавская, вниманием не обойду. В вине вымочу, на костре запеку и буду наслаждаться филе из твоих волосатых ягодиц. Если не стошнит.
  
  В паблике в "Контакте" царило подозрительное оживление. Бодун сурово вздохнула и внимательно вчиталась в бурную дискуссию на стене.
  
  Дана Абрамова писала :
  
   - Девочки, я узнала новость. Наш Арсик умер еще во время распада "Би - Зон". Оказывается, тот, что сейчас поет вместо него - это клон!
  
  Девочки были в шоке, но склонялись к тому, что все может быть. Подозрительное рас****яйство кумира могло иметь только одно логическое обоснование - это был не он... К тому же, ранее ангелоподобный Арсик стал страшнее атомной войны, а это что - то да значило!
  
  Алиса коварно усмехнулась и быстро создала новый аккаунт. Реализация плана БОЛЬШОЙ МЕСТИ началась.
  
   ГЛАВА 62.
  
  
  В Р"ъильехе было темно, холодно и пустынно. Громкий храп Ктулху разносился по окрестностям. Мелкие демоны и архидемоны -никто не решался нарушить покой Старейшего, самого Ктулху, и ему оставляли подношения и всякое барахло рядом со входом в храм, вырубленном в скале.
  
  Но сегодня покой Ктулху был самым бесцеремонным образом нарушен.
  
  Две тоненькие фигурки материализовались перед прикрытым глазом Великого. Одна -крылатая и шатающаяся, вторая рогатая и кожаная, черно - синяя, но так же нетвердо стоявшая на ногах. Даже в Лэнге, где воздух был пропитан разного рода испарениями, остро чувствовался исходящий от пришельцев аромат дешевой бормотухи.
  
   - Ну - ка, ПОДЪЕМ!!! - взревел рогатый, со всей дури пнув копытом в глаз мирно спящего Ктулху. - Давай, дедуля, просыпайся! Пришел твой час!
  
  Крылатый позеленел и хотел тихо испариться, но было уже поздно.
  
  От такого нетривиального способа Ктулху, которого веками не могли добудиться, очнулся в секунду. С диким ревом разлепил ноющий глаз и яростно уставился на рогатого.
  
   - С добрым утром, дедушка! - лучезарно улыбнулся Люци, которому сейчас было не только море по колено, но и сам черт не брат. - А мы тебя на свадьбу пригласить хотели!
  
  
  Ктулху задумчиво поморгал совиными глазами и изрек:
  
   - А ты кто?...
  
  Люцифер, считавший себя одной из самых популярных персон в мире, как - то даже обиделся. Принимать человеческий облик и распинаться о своем величии перед плохо соображающим предком было как - то глупо. Поэтому Светозарный, не мудрствуя лукаво, осторожно взял дедушку за коготок и поманил к себе Гавриила. Икающий от страха ангел подошел на подгибающихся ногах...
  
  Вспышка - и наши герои оказались посреди пустыни Сахара. Там было просторно и места для неспешной прогулки дедушке Ктулху точно должно было хватить. Люцифер воздел руки к небу, что - то пробормотал и посреди пустыни вырос шикарный дворец из оникса. Ктулху довольно кхекнул и, неуклюже переваливаясь, посеменил туда.
  
   - Ну ты даешь, Светозарный! - выдавил перепуганный насмерть Гавриил. -И что теперь делать будем?
  
   - Играть свадьбу, что же еще, - хищный оскал Люцифера с нежным, кротким, ну прямо - таки голубиным тоном ну никак не вязался.
  
  А в Р"ъильехе поднялась паника - кто - то из мелких демонят доложил Султану демонов Аза - тоту о пропаже Великого Ктулху...
  
   - УКРАЛИ!!!!!!!!!!!! - разнеслась шокирующая новость по Лэнгу. -Надежу нашу и опору -сперли внаглую!! ВСЕ НА ПОИСКИ НАШЕГО БОГА!!!
  
  Люцифер, к счастью, о посеянном им в рядах Древних панике пока что не знал.
  
   ГЛАВА 63.
  
  На демона нашел приступ истинного пофигизма. Он лениво наблюдал за тем, как мастер красит ему коготочки в красивый жемчужно - розовый цвет и изредка прислушивался к трагическим стонам Арса. Сейчас многострадального певца пытались осветлить при помощи пилинга, но особого успеха косметолог пока не добилась. Только Арсений еще больше чесаться стал, чем раньше.
  
   - Я хочу умере - эть.. - стонал страдалец, косясь в зеркало выцветшим от возраста серо - голубым глазом. - Таким уродом я на улицу не выйду - у...
  
   - А что, раньше было сильно лучше? - донесся до него ехидный голосок чуткого демона. -Не ной, раздражаешь.
  
   - Ты меня не лю - убишь... - складывалось ощущение, что Арсения обуял токсикоз. Он ныл, как сильно беременная женщина. Или как женщина во время критических дней. Зато у Данте рассудок прояснялся буквально с каждой минутой. И настроение стремительно улучшалось.
  
   - Нет, я просто от тебя залетел... А. ЗалеталА. Все время путаю, какого я пола, хи - хи, - пояснил недоуменно приподнявшей бровь маникюрше демон. -Не обращайте внимания...
  
   - Да ничего - ничего, все в порядке! А давайте "Шиллак" сделаем ? - бодро предложила девушка. -Он три недели носится, без коррекции!
  
  Представив себя через три недели уже в мужском теле, с детенышем на руках и розовыми когтями, Данте чуть не отправился в долгий и красивый обморок.
  
   - Давайте после свадьбы... Не до него сейчас, - не особо изящно открестился бес. -А вот с волосами я от вас так просто не отстану... Как я такой лысой перед гостями покажусь?
  
   - Можем предложить парик из натуральных волос, - маникюрша была честна и откровенна с клиентами -поэтому ни на одной работе долго не задерживалась. - Или...Ой, какая классная у меня мысль!
  
  Данте навострил одно ухо и внимательно уставился желтыми глазками на болтушку. Он сейчас был готов уцепиться за любую соломинку, лишь бы выглядеть достойно на собственной свадьбе!
  
   - Я вам сейчас покажу, - девушка залезла куда - то под стол и там отыскала старый журнал "Бурда". Раскрыв его на нужной странице перед судорожно сопящим от нетерпения бесом, показала на фотографию : ЛЫСАЯ девушка в красном свадебном платье и с шикарным вечерним макияжем.
  
   - Вот так, неформально, но очень круто! Я после этой фотки сама замуж в красном выходить захотела! - пояснила она заинтригованному Данте.
  
  Демон внимательно смотрел на фотографию и пытался представить себя в таком наряде. Как ни странно, он себя в таком наряде даже очень спокойно представлял. Вот только как - то надо было принарядить Арса, чтобы он соответствовал...
  
   - А что?...Пожалуй, это мысль... - зацапав бесценный журнальчик, пробормотал бес. - Где там ваши парикмахеры?...
  
  Арсений наблюдал за ним из своего зала и чувствовал, что в ближайшие полчаса его ожидает какая - то хорошо спланированная пакость.
  
  Его предчувствия, естественно, оправдались.
  
  ГЛАВА 64.
  
  Даниэль печально смотрел на плачущую внучку и растерянно жмущихся под кустом демонов. Ангел возвышался над ними величественной горой, суровый и непреклонный. Все было настолько прекрасно, трагично и величественно, что на появление свата Люци в сопровождении еще одного крылатого никто и внимания не обратил...
  
   - Кхм - кхм, - покашлял Владыка, привлекая к себе внимание будущего родственника. -Уважаемый, я пришел сказать, что до свадьбы наших детей осталось меньше двадцати четырех часов... Вы присутствовать - то будете? Или возьмете самоотвод?
  
  Даниэль всплеснул руками и заметался по дому. Когда до него дошло, что расходов на свадьбу со стороны жениха не предвидится - Тодераш - старший моментально воспылал нежной сентиментальной любовью к будущей невестке и ее родне. Отыскав в залежах хлама свой старинный парадновыгребной костюм и допотопные туфли, Даниэль быстро покидал необходимые вещички в чемодан, выловил в кустах обиженно воющую Цзян и подлетел к ошалело заморгавшему Люциферу. На все про все у него ушло не более пяти минут.
  
   - Мы готовы, можем ехать! - четко, по военному, отрапортовал Даниэль. Маленькая Цзян грозно затрясла катанами, но после внушительного воспитательного пинка под зад ненадолго присмирела.
  
  Михаил прятался под кустом вместе с демонами -при полуседом, пьяном в жопу Гаврииле ему было лучше не показываться. Демоны тихонечко фыркали, но Элигор столь тесному соседству был очень даже рад... Когда до ангела дошло, что когтистая ручка нежно пощипывает его за ягодицу, было уже поздно...
  
   - Ты -содомит? - грозным шепотом взревел буйный архангел. Н"ъярлатхотеп взглянул на смазливого конкурента с надеждой - любвеобильный Элигор успел его затрахать и в прямом, и в переносном смысле слова... Так что он был только рад ненадолго избавиться от докучливого любовника. Но вот ангел... ангел так явно не считал. И заигрывания Элигора обнадеживающими ему уж точно не казались.
  
  Но толком подраться никто так и не успел. Из демонического мешка раздался дикий рев кого - то из детишек, услышавших слово "свадьба". Для них оно означало только возможность нахаляву пожрать и вдоволь напаскудить. Сидеть в мешке и ждать невесть чего теперь уже никто из детей не хотел!
  
   - ПА - А - А - А - ПА!!!ДЕ - Е - Е - Е - ДА-А!! - Люцифер вздрогнул, услышав истошный детский рев. Даниэль потупил глазки, но на помощь к любимым внучкам почему - то не спешил. -СПАСИ - И - И НАС!!
  И если Владыке было, мягко говоря, плевать на эти горячие призывы, то вот Гавриил, переполненный пьяной сентиментальностью, встрепенулся и ломанул в кусты, спасать зверски истерзанных детишек.
  
  Столкнувшись под кустом нос к носу с двумя прижухшими демонами, прикрывающими задами полный детей мешок, а так же своим непосредственным начальником, Гавриил понял, что зря решил полезть в эти милые внутрисемейные разборки. Но было уже поздно...
  ГЛАВА 65.
  
  Настя печально бродила по кухне, вздыхала и тоскливо поглядывала за окно, где уже начали сгущаться серые предрассветные сумерки. Без Алисы ей было как - то очень не по себе - хотелось выпить сам на сам и спеть что - нибудь печальное, но нравоучительное.
  
  Бодун испарилась в неизвестном направлении, бросив НеЩастье на произвол судьбы, и возвращаться явно не планировала. Теперь нужно было думать, как же жить дальше. Хотя само слово "жить" к скелетоподобной Насте ну как - то не очень подходило.
  
  Настя забрела в бывшую детскую Ванечки и устало опустилась в потертое велюровое кресло. Взяла большого, потрепанного плюшевого медведя, прижала его к ребрам и тихонечко заскулила. Ей было страшно и очень, очень одиноко...
  
  Именно в этот момент где - то в гостиной послышался дикий звон, грохот, ругань и громовой рев кого - то определенно недоброго. Настя вздрогнула и прикинулась пособием по анатомии, не выпуская из цепких пальчиков истерзанного медведя.
  
   - Ну и где все? Ау! - раздался недовольный голосок КОГО - ТО. Кто - то, громко стуча...каблуками?...прошествовал по квартире, выкликая попрятавшихся хозяев. - Ну ау, ну епрст! АЛЕ! У меня времени в обрез! Ну - ка, Алиса, хорош прятаться, выходи! Жених прибы - ыл!
  
  Настя вздрогнула - события принимали неожиданный оборот.
  
  В комнатку спустя пару минут ввалился...ввалилось...НЕЧТО. Нечто пузатое, с нарощенными ресницами и нежно - розовыми когтями. Это НЕЧТО нетерпеливо стучало тощеньким КОПЫТОМ и внима - ательно смотрело на прижухшую в кресле Настю.
  
   - Ну, хватит тут уже прикидываться предметом интерьера, моя радость, - просипело НЕЧТО, почесывая торчащий из макушки рог. - Это же я, не узнала? Как тебя так... Не ожидал, не ожидал... Когда мне сообщили, что ты ухитрилась сбежать из Геенны Огненной, я тут же прям из салона и подорвался - тебе в таком виде в мир людей нельзя. Так что собирайся, поедем назад. Я тебя куда - нибудь пристрою... Может, и облик человеческий вернем -чем черт (хе!) не шутит?
  
  Настя уронила челюсть и уставилась на пришельца долгим, пронзительным взглядом. Она поняла, что рогатый принял ее за Бодун, но... Но сознаваться в том, что Бодун -это не она, НеЩастье почему - то не хотела. Алиса сбежала в мир людей, восстановив свою внешность, красивая и неубиваемая, а ее бросила здесь подыхать... гнить... БРОСИЛА ЗДЕСЬ, навеки замурованную в четырех стенах.
  
  Минутное размышление и НеЩастье решилась. С воплем вскочила с кресла и бросилась на шею к обалдевшему от такого напора рогатому.
  
   - Данте!(вспомнила - таки!)!! - горестно завыла Настя. -Забери меня - а! Мне тут так плохо - о!!Ы - Ы - Ы - Ы!!
  
   - Ну а кто тебя просил сюда вообще приходить? - запыхтел курносый веснушчатый визитер, осторожно подхватывая тощий Настин скелетик на ручки. -Пошли, я тебя отнесу под защиту и присмотр Севиной мамы....
  
  Отвалившая челюсть НеЩастье его внимания не привлекла. Вспышка - и героический, очень романтичный демон спокойно занес Настю в кабинет Клаудии и посадил в кресло. Помахал ручкой, наскоро раздал указания встрепенувшейся маме Тодераш и умчался обратно, в салон, где его преданно дожидался отбеливающийся Сева.
  
  Так Настя нечаянно обрела свой новый дом. Как ни странно, но чуть позже она очень даже в Аду обжилась, и даже стала нянькой для ребеночка Данте и Арса, но обо всем по порядку... К печальной истории судьбы НеЩастье мы с вами вернемся очень и очень нескоро...
   ГЛАВА 66.
  
  
  Арсений в невыразимом ужасе смотрел на себя в зеркало. Там отражался миловидный негроид с пронзительными голубыми глазами - в алых шароварах, атласной безрукавке золотого цвета и со свежепроколотым правым ухом.
  
   - Скажите же мне, что это -сон?! - свистящим шепотом взмолился бедный певец. Но, увы, видение было реальным...
  
   - ДАНТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! - от визга осатаневшего певца стилисты вздрогнули и быстро рассосались. Утешать, увещевать, уговаривать им и так приходилось каждый день по двенадцать часов - еще одного истероида слабая психика московских стилистов бы просто не выдержала.
  
  А Данте было плевать на душевные терзания Арса - как и всегда, впрочем. В настоящий момент демон, пыхтя, пытался влезть в шикарное свадебное платье, утащенное им из частной коллекции какого - то известного дизайнера. Рядом с ним вилась восторженно ахающая маникюрша, которой подобную дорогущую тряпку раньше вблизи видеть не доводилось.
   - Живот не лезет, - утирая пот со лба, прорычал разъяренный демон. -Надо распороть и... в общем, уширить его как - то!
  
  Маникюрша заерзала под пронзительным взором нечистого. Их салон славился широким спектром услуг, конечно, но не до такой степени... Ужимать беременное пузо или расширять платье, по стоимости сравнимое с квартиркой на окраине Москвы, персоналу никогда ранее не доводилось.
  
  Просто раньше к ним демоны перед свадьбой никогда не заглядывали, хе.
  
  Данте с рыком отшвырнул тесное творение Донателлы и рухнул в кресло, заливаясь горючими слезами. Его гениальный план креативной свадьбы летел псу под хвост...
  
  Появление черного, словно украинская ночь, Арса, окончательно добило эмоционально нестабильного демона.
  
   - СВАДЬБЫ - НЕ БУДЕТ! - с ходу заорал чешущийся на нервной почве певец.
  
   - НЕ БУДЕТ?! - глаза демона моментально налились кровью. Арс сглотнул, но трусливо отползать в кусты ему не позволила мужская гордость и оскорбленное самолюбие.
  
   - Ты не заставишь меня выглядеть пугалом в такой день! - пафосно высказался он. - И рогами своими меня не пугай, я уже пуганый! И...
  
  Договорить он не успел. Блеснуло, грохотнуло, в воздухе повис удушливый аромат серы, а когда дым рассеялся, вместо Арсения перед злорадно скалящимся бесом стоял очумелый пегий козел с сережкой в правом ухе.
  
   - Таким ты мне нравишься гораздо больше, - ухватив растерянно заблеявшего козла за рог, демон помахал всем на прощание и испарился в обнимку с нервно мемекающим женишком. Ему предстояла долгая и нудная воспитательная работа.
  
  Шикарное алое платье так и осталось валяться на полу опустевшего салона.
  
  ГЛАВА 67.
  
  
  Оставленный без присмотра дедушка Ктулху вовсе не собирался тихонько гулять по Сахаре и любоваться ослепительно ярким солнышком. Он и так выспался на пару веков вперед, и теперь Древнему жизненно необходимо было что - нибудь учудить. Данте пошел характером в своего дальнего родственника, но с дедушкой Ктулху масштабы ожидаемых пакостей были посерьезней.
  
  
  Для начала Древний исполин решил сделать пробежку - размять затекшие за тысячелетия сна мышцы. Пара приседаний на ступенях ониксового дворца, сотворенного для него Люцифером, и Ктулху, пыхтя, ринулся покорять пустыню. Тяжелые колонноподобные ноги оставляли огромные ямы в песке, исполин тяжело дышал, хрипло посвистывал и что - то бурчал неразборчиво, видимо - считал шаги. Какие - такие нормы он для себя устанавливал, какие рекорды собирался побить - автору, к сожалению, неизвестно...
  
  А в это время в Алжире, Тунисе, Марокко и Ливии появились в новостях первые экстренные сообщения о надвигающемся землетрясении и невероятной силы песчаной буре. Люди в панике кинулись в убежища - а те, у кого их не было, ускоренным темпом принялись за постройку. Самые умные и богатые помчались в аэропорт - покупать билеты на другое полушарие. Куда именно лететь -в тот момент никому не было важно.
  
  Ктулху, еще сильнее пыхтя и как - то странно потея, с усилием перетаскивал свою тушу в направлении Нила. Пару раз по пути ему встретились испуганные бараны и какая - то застенчивая антилопа, но Древнему было плевать на глупых животных. Он хотел пить.
  
   И есть тоже хотел - Владыка Ада перед отъездом оставил ему тушу какого - то залежалого динозавра, но Древний ее уже оприходовал. А кушать он привык помногу и часто. В родном Лэнге о вкусах и пристрастиях древнего Бога знали, очень его уважали и поэтому сотнями скармливали бесполезных рабов Великому. Но здесь...
  
  Здесь был пьяный в дупель Люцифер, который уже очеловечился до крайности, глупый ангел, питавшийся только воблой и амброзией, а с остальными членами своей новой семьи дедушка Ктулху познакомиться еще просто не успел.
  
  Пыхтя, монстр добежал до одного из притоков Нила и рухнул на песок. Сил протянуть лапу и зачерпнуть воды у бедного демона - пенсионера уже совсем не осталось. Минут пять он полежал, отворачиваясь от ослепительно яркого солнца и щуря совиные глаза, а потом - таки пополз.
  
  В Ливии и Марокко объявили срочную эвакуацию.
  
  Дедушка Ктулху тихо лакал воду из Нила и чувствовал себя старым, больным, одиноким и совершенно обессиленным.
  
  В Лэнге же ударными темпами готовились к походу на неведомого злыдня, похитившего всеобщую "надежу и опору". Султан демонов Аза - тот лично возглавлял боевой отряд - он очень скучал по папе...
  
   ГЛАВА 68.
  
  
  
  Козел упал на спину и издал пронзительный рев. Демон был готов к этому фестивалю молодежи и студентов, поэтому Арсений и глазом моргнуть на успел, как на его морде оказался целый моток лейкопластыря, плотно склеившего челюсти. Попытка издать хоть какой - то мало - мальски громкий звук успехом не увенчалась...
  
  Козел печально квакнул сквозь зубы и сел. Ему ничего не оставалось, кроме как пойти на мировую - в таком случае у него появлялся хоть какой - то шанс снова вернуть себе человеческий облик...
  
  Данте эти козлиные уловки тоже прекрасно просек и поэтому сейчас ухмылялся с поистине демоническим коварством. Добиваться своего он привык с пеленок, и не гнушался при этом НИЧЕМ. То есть вообще. Запретных методов для ушлого беса попросту не существовало.
  
  Две конфликтующие стороны смерили друг друга пронзительными взглядами и приступили к переговорам.
  
   - Ты понял, за что наказан? - сурово спросил раскачивающегося из стороны в сторону козла Данте. Козел дернул ухом и что - то сдавленно прокряхтел. Лейкопластырь все еще никуда не делся...Арс и рад был бы внятно выразить свои мысли - да вот не судьба...
  
   - Понял, стало быть. Это хорошо. Я тебе предлагаю два варианта развития событий : или ты соглашаешься с тем, что я -прав, во всем и безоговорочно. После этого я возвращаю тебе человеческий облик и мы едем в салон, где из тебя наконец - таки сделают что - то пристойное... Либо - ты продолжаешь упираться и отрицать мою правоту. В этом случае я прямо сейчас отвезу тебя в деревню к какой - нибудь полупьяной бабке, где ты будешь жить в хлеву, спать в собственных...мгм... экскрементах...жрать сено и изредка пить воду из грязной лужи -если повезет. Так же бабка будет ездить на тебе на рынок -торговать молоком и прочей дрянью, пинать тебя под хвост, когда будет не в настроении, раздавать тумаки за малейшее паскудство (а ты творить только их и умеешь!) и в конце концов, ты сдохнешь от голода,холода и болезней, а может -тебя просто забьет по пьяни насмерть та же бабка, ухватом каким - нибудь... Просто ни за что, - демон осекся на полуслове и схватился за живот.
  
  В нем пиналось непоседливое дитя, которому вдруг стало жалко своего непутевого однорогого папочку. Данте, естественно, озвучивать причины дитятиного гнева Арсу не стал, но зарубочку себе в памяти сделал...И пугать и без того седеющего на глазах козла перестал.
  
   - Ыррррррррррррррррр!!УЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!! - неожиданно громкий вопль козла заставил Данте подпрыгнуть от неожиданности.
  
   - Мне тебя как прикажешь понимать? - сдвинул бровки суровый бес. -Это, типа, акция протеста?
  
   - ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
  
   - Понял...ну что - в деревню, стало быть?
  
  Козел упал на спину и задергал ногами, как будто у него был эпилептический припадок. Даже Данте озадачился...
  
   - Ырррр!!Нннннннняяяяяяя!!!!МММММ - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!! - этот вопль демон наконец - таки сумел правильно расшифровать... Содрав с морды козла лейкопластырь вместе с доброй половиной козлиной шерсти, Данте уточнил:
  
   - Значит, ты у нас теперь тихий и послушный козлик Сенечка?
  
   - Мм - м - э.... - плачущим голосом выдал Арс и уронил скупую мужскую слезу.
  
  А что ему еще оставалось? В сарае спать? С его - то любовью к комфорту...
  
  До свадьбы оставалось чуть меньше двадцати часов.
  
   ГЛАВА 69.
  
  ...
  
  Демон осторожно присел рядом с расколдованным Арсом и внимательно посмотрел ему в глаза. Всем своим видом певец давал понять, что его довели до ручки постоянными издевательствами и унижениями. Он свернулся в тугой клубочек на диване в гостиничном номере, куда его притащил бес, и теперь перемежал бурные рыдания тихими, кроткими всхлипами. Данте эти тихие поскуливания раздражали до икоты, но поделать... а что он мог поделать?
  Арсений пока еще был нужен ему живым и относительно в своем уме. Уж очень мало времени оставалось до свадьбы!
  Пришлось свою раздражительность затолкать подальше и поглубже, и приниматься за утешение воющего от обиды женишка.
  Сперва демон принес Арсу запеченную курочку с овощами. Арс подергал носом, жадно облизнулся, но на провокацию не среагировал. Демон запустил блюдом с курицей ему в голову и ,сердито шипя, отправился звонить в автосалон.
  Если на еду соблазнить капризного молдаванина не удалось - нужны были более радикальные и дорогостоящие методы.
  Через пять минут сияющий через силу (то есть весьма фальшиво изображавший искреннюю и бурную радость...) демон вернулся в комнату и оповестил отряхивающегося от укропа и лука Арсения:
   - Твою новую машину подгонят через полчаса!
   - А зачем мне новая машина?! - выпучил на него глаза певец. - Я уже купил себе! Зачем деньги тратишь?! Меня подкупить хочешь?! А я и так куда - то могу деться, по - твоему?!! А ну верни назад, нам еще малышу приданое покупать!
  Данте плюнул кислотой ему в лицо, не попал и взбеленился еще больше...
  Слов у него не нашлось. Было только дикое, не сравнимое ни с чем желание - удавить мерзкого капризника!! Насмерть! Чтобы булькал, хрипел и трепыхался в когтях своей почти жены -доведенной уже просто в край!
  Сладкие, сладкие мысли...
  Арсений уловил отблески адского пламени в желтых раскосых глазах нЭвесты и счел за благо не отказываться от подарков, когда предлагают... Ему пока еще, как ни странно, хотелось жить, петь и изредка бегать за молоденькими поклонницами, которые страдали неразборчивостью и внимательно к объекту поклонения не приглядывались.
   - Ну... спасибо тебе, я рад, - через силу выдавил паскудник. -А какая машина?!
   - Запорожец, епать! - фыркнул демон, наслаждаясь вытягивающейся от обиды физиономией Арса. - Ламборгини, конечно! Если не раскокошишь в первый же день -все бабы твои будут!
   - А можно?!
   - А ты думал - нет? - выпучил на него глазки демон. -Или ты наивно предполагал, что я и супружеский долг выполнять стану?!
  Арс просиял так искренне, что Данте даже на секундочку оскорбился... Но когда молдавский выхухоль кинулся к нему обниматься, причитая о том, что о лучшей жене он и не мечтал... Демона оставили последние силы. Он тихо уполз за массивное кожаное кресло и там, сжавшись в комочек, задумался о смысле жизни. Впервые за последние семнадцать веков... В животе стало как - то тесно. Словно огромная рука сжала. Подержала и отпустила.
  У демона перехватило дыхание и брызнули из глаз слезы...
  ...Потом пришла боль - и он заорал.
  Роды начались, как и все остальное, очень невовремя...
  
   ГЛАВА 70.
  
  
  Люцифер за ручку и под конвоем вел коридорами Адской Канцелярии своих будущих родственников, и ему как - то не верилось, что все эти "цыгане шумною толпою" будут действительно желанными гостями на свадьбе. Он уже заранее приготовился к какому - то скандалу - так было надежнее и спокойнее. Когда падла становится запланированной и предсказуемой -острота ощущений теряется... Владыка давно и прочно усвоил тонкости этих непризнанных примет и теперь пользовался ими в свое удовольствие.
  
  За спиной у него семенил Даниэль под ручку с сурово хмурившим бровки ангелом. Процессию замыкали Нъярлатхотеп и Элигор, которые так и норовили сунуть свои любопытные демонические носы во все щели. Хоть ты экскурсию им устраивай!
  
  Но это все потом, потом... Сейчас Люци думал только об одном - отдать детишек и отца на попечение Клаудии (а кто бы еще смог с ними справиться?) и Лилит, а самому с демонами и ангелом отправиться за Ктулху. О брошенном в одиночестве демоне - пенсионере Люци думалось почему - то с легкой грустью.
  
  Наконец, процессия остановилась перед дверью скромного кабинета Клаудии.
  Люцифер тихо, вежливо постучался... И замер с открытым ртом. Ему открыл обгорелый скелетик в кокетливом розовом фартучке и с париком на лысом черепе. Судя по обилию рюшечек и кружавчиков на скудном одеянии создания, ранее ОНО было женщиной...
   - Кхм - кхм, - слегка придя в себя, откашлялся Владыка. - Клаудия у себя?
   - Ахась, - с непередаваемым хохляцким акцентом откликнулось НЕЧТО. -Позвать, чи шо?!
   - Да, - от шока Люцифер все еще не отошел и пока мог изъясняться только короткими рублеными фразами.
  Из глубин комнаты послышался певучий голосок бывшей миссис Тодераш:
   - Владыка, проходите! Не обращайте внимания на Алису, она пока еще толком не освоилась!
   - АЛИСУ?... - челюсть Люци поползла вниз. За его спиной уже возились и шушукались, но Владыке было все равно. Он в ужасе оглядел обгорелое тощенькое тельце "Алисы" и чуть было не расплакался. Ему было стыдно за Данте и его необдуманные поступки, в результате которых пострадала хоть и тупая, но довольно красивая девушка... Плакали его мечты о хорошеньких внучатках, в общем.
  Дольше затягивать трагическую паузу было нельзя. И так дети уже ломились пощупать живой скелет и разобрать на запчасти. Один особо настырный мальчонка уже втихую отломал бедной Насте пальчик на ноге, и теперь со счастливым визгом демонстрировал его менее удачливым сотоварищам...
  Владыка очнулся от невеселых размышлений и быстро впихнул детей и их отца в кабинет. Их ждала еще одна незабываемая встреча... А ему пока в срочном порядке нужно было решать вопрос с демонами и Ктулху.
  Да и Данте с женихом куда - то запропастились?...
  Поймав подручного беса, пробегавшего мимо на крейсерской скорости. Владыка сурово приказал немедленно доставить к нему сына, где бы тот ни находился.
  Он еще был не в курсе, что сын в настоящий момент с дикими воплями и в жутких муках производил на свет его будущего внука...или внучку...
  Поэтому оставим пока Даниэля обниматься с так внезапно обретенной супругой, а сами вернемся к оставленному без присмотра и поддержки демону...
  
  
  
  
   ГЛАВА 71.
  
  
   - А - А - А - А - А - А - А!!!!!!!О - О - О - ОЙЙЙЙЙЙЙ!!!БОЛЬНО!!!!!!! - Данте орал, как резанный. Его корчило, плющило и колбасило. Бедный демон едва мог дышать от нахлынувших непередаваемых ощущений... Дитя устало от пребывания в материнском чреве, и теперь активно рвалось на волю. Познакомиться с папочкой, да и вообще...
  Лучшего момента для появления на свет детеныш выбрать просто не мог.
  
  Арсений, едва заслышав душераздирающие крики и стоны, упал в обморок. Он вообще боялся вида крови, да и малейшие признаки женских естественных недомогания вгоняли его в ступор. А тут!.. А тут - роды. В принципе, его можно было понять.
  
  Вот и катался наш бедный демон по полу, корчась от раздирающей внутренности адской боли, один - одинешенек. На моральную поддержку и просто стакан водички рассчитывать ему не приходилось...
  
  Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы в этот эпохальный момент в двери не постучали. Не дождавшись ответа (вопли и стоны за нормальный ответ никто бы не принял), раздался хруст, треск и дверь рухнула на пол, придавив взвизгнувшего от боли Арса.
  На пороге во всей красе и грозности стояла неспешно дожевывающая чье - то ухо Алиса.
  При виде красного, потного, пузатого лысика глаза модели - зомби полезли на лоб... Толпящиеся за ее спиной девочки из Фан - клуба Арса заквохтали, как стадо несушек в день убоя. Картина была, в общем - то, та еще...
   - Данте?! -не веря своим глазам, прошептала посеревшая Бодун.
   - А - А - А - А!!!!Я УМИРАЮ - Ю!!!! - выдал в ответ плачущий демон. -Убейте меня - а кто - нибудь, я не хочу так жить!!!
   - Девочки, да что же вы стоите? ОНА РОЖАЕТ!!! - единственный здравомыслящий человек во всей пестрой компании - Дана Абрамова, - кинулась к ревущему в голос бесу. -А ну, живей, зовите врача! А наш дятел где?!
   - Под дверью - ю! Алиса на нем стои - ит! - проорал корчащийся в невыразимых муках Данте. Алиса тут же кинулась вытаскивать полузадохнувшегося героя этой бесконечной комедии абсурда...
  Арс был весь синий, уже холодный и не дышал.
   - Ой - ой... - тихо - тихо прошептала Бодун, старательно прикрывая почившего в бозе певца своим телом. Еще и фанатской истерики им для полного счастья не хватало!
  Девочки кинулись помогать "невесте Арсения", на время отложив разборки с более удачливой рогатой соперницей. Сейчас в них взыграло нормальное человеческое чувство - сострадание. Арсений мог и подождать...
  Пока все толпились вокруг довольного и уже не так громко вопящего беса, Алиса тихонько взвалила хладный труп всеобщего любимца на плечо и быстро - быстро, бочком покинула номер. Для чего ей это понадобилось и что она собиралась с ним сделать -в свое время узнаете... А сейчас...
   - Тужься, милая, давай! - как болельщики на матче "Спартака" - азартно и восторженно, - вопили девчонки. Бес не понимал, что от него хотят, но ребенок был слегка поумнее своего папочки... Потуга, одна, вторая, третья... на четвертой показалась рогатая макушечка с парой каштановых кудряшек.
   - Это...это...это ДЕВОЧКА!!! - после этого дружного, счастливого вопля Данте дебильно ухмыльнулся и отправился в глубокий, заслуженный обморок. Детеныш оглядел присутствующих и сердито заморгал -как разбуженный совенок.
  И только когда восторженные ахи и охи поутихли, девочки обратили внимание на исчезновение своего кумира...
  
   ГЛАВА 72.
  
  
  Арсений захрипел и распахнул налившиеся кровью глаза. В руке что - то горело, словно открытую рану перцом посыпали. Вокруг была вязкая, тяжелая, давящая на мозг темнота...
   - Папа, мама?... - позвал жалобно Арсик. Но в ответ - лишь тишина... В этот эпохальный момент его папочка с новообретенной мамочкой ссорились из - за аморального поведения детишек, и им было не до душевных терзаний подросшего и оттого вполне самостоятельного сына.
   - Не скули, - раздался над ухом суровый, надтреснутый голос. -Никто тебе не поможет, уе**а.
  
   - Кто ты?! - тут же испуганно заорал певец. - Что тебе от меня нужно?! Денег?! А вот нет у меня денег! И славы - тоже уже нет! И ...и...
   - Заткнись! - под ребра с силой пнули и Арсений закашлялся, подавившись своими гневными речами. - Заткнись -и слушай! Мне нужен твой демон, Данте!
   - Да забирайте на здоровье, с дорогой душой отдам и даже без боли в сердце! - тут же радостно вякнул гадкий молдаванин. - И ребеночка можете до кучи прихватить - у меня и без того детей... Ох, сколько же у меня детей... И всех кормить надо, да!
   - Господи, какой же ты урод... - злобно прошипел некто. - Ну да не моя это забота. Главное - отдай мне демона. Я выйду за него замуж! А ты... ты уедешь в свою Молдову и будешь там жить тихо, мирно и без эксцессов! Понял, козлиная твоя морда?
  Упоминание о козлином облике было болезненным и неприятным. Арс надулся и где - то краем сознания припомнил, что он вроде бы как бы каким - то местом все еще мужик... И тут кто - то его унижает, красивого! Надо бить.
  Он и ударил - с размаху в темноту пнул, и даже вроде в кого - то попал! Раздался злобный вопль и наконец - то зажегся свет.
  Перед ним стояла держащаяся за подбитую челюсть Бодун. Ее лицо покрывали какие - то странные зеленые пятна, глаза были тусклыми, волосы - свалявшимися... Красавица - модель словно бы разлагалась на глазах. Арс сглотнул и с трудом подавил подкатившую к горлу волну тошноты. О том, что его бывшая пассия стала зомби, злосчастный певец пока еще не догадывался...
   - Ты ответи - фф - ь мне за фффсе! - слегка шепелявя, грозно просипела Алиса. Арс слегка испугался, но понял, что терять ему уже нечего, а жить, как ни странно, все еще хочется! И как будто по воле Провидения ему под руку подвернулась стоявшая в уголке швабра...
  Удар! Бум! Хрясь! Алиса с воплем отлетела к противоположной стене, закрывая руками голову. А грозный молдавский мачо, вспомнивший навыки охоты на коз в родной деревне, пошел в атаку!
  
  Душу он отвел знатно! Модель пищала, пыталась кусаться, даже кусок штанины ему отгрызла -джинсы были уже старенькие и натиска зомбячьих зубов не выдержали...Но Арсик был неумолим! Через десять минут избиений гроза повернутых на буддизме стоматологов вздрогнула и как - то странно обмякла. Алисе пришел заслуженный бесславный конец.
  
  Арсений, отдуваясь, утер пот со лба и пинком вышиб запертую дверь кладовки, в которой они и находились.
  Он шел увидеть своего сына... И что бы там не наговорил в приступе раздражения и страха, детей он своих любил! ВСЕХ!
  Вот так - то вот.
  
  
   ГЛАВА 73.
  
  
  Данте со всеми почестями и предосторожностями уложили на широкой двуспальной кровати в номере, и теперь счастливый и растерянный бес пытался хоть немного прийти в себя и осознать, что с ним все - таки произошло. Детеныш, замотанный в шелковую пеленку, сердито сопел рядом с "матерью".
  Девочки чинно и благородно, как женщины в гареме восточного султана, расселись у кровати и мило щебетали о своем, стараясь лишний раз измученную роженицу не беспокоить. Только Дана Абрамова порывалась взять и немного потететшкать умильного рогатого малыша... на рога, кстати, до сих пор почему - то никто внимания обратить так и не соизволил .Но детеныш так сурово зыркал на нее желтым глазом, что девушка пока как - то ухитрялась усмирять свои желания.
  
  И в этот мирный, тихий и так редко выдающийся момент всеобщей гармонии в номер ввалился бледный и запыхавшийся Арс...
  
   - Поздравляем, папаша! -первой закричала Дана. Арсений сбледнул еще больше и застыл в дверях, словно тушкан. -Вот и тебя теперь можно назвать счастливым семейным человеком! Свадьба - то уже была?!
   - Завтра утром будет, - подал голос из кучи подушек Данте. - Приглашаю. В принципе, самым простым было бы ее провести прям тут, в кровати... А то меня но - ожки не держа - ат...
  Арсений отмер и блеющим голоском поинтересовался:
   - Ам - м - м...А кто у меня?! У нас..?!
  Дите выглянуло из пеленки и приветливо улыбнулось папе, продемонстрировав пяток молочных клыков. Арс чуть не поседел, узрев это желтоглазое веселое чудо.
   - Как на маму похожа, правда? - тут же влезли девки, наперебой подталкивая "счастливого" отца к постели с хихикающим бесом. - У тебя чудесная дочка, Арси! Ой, какой ты теперь будешь счастливый - совсем как Раду! И ты не отставай - они с Аней уже вторую малышатину ждут, да - а!
  И Данте, и Арс после этих слов как - то резко погрустнели.
  Демон хотел было вставить свои пять копеек, заметить, что сравнивать несравнимое -а именно рас****яя Арса с домовитым Раду, - по - меньшей мере, глупо... Но тут в номере запахло серой, раздался тихий, нежный хлопок и взорам растерянных девиц предстали Владыка, Гавриил и Лилит. Все трое с вытаращенными глазами и отвисшими челюстями.
   - Сынок... - прошептал трясущийся Владыка. -Ты как?...
   - ПА - А - АПА!!!!!! - тут же ударился в слезы бес. - Я тут был совсем один!! Одинокий! А ЭТОТ -(тычок пальцем в растерянно заморгавшего Арса) - в обморок упал, мне воды даже не подал, совсем меня не уважает! Папа, съешь его - о! Он меня обесчестил!!!
  Владыка тихонечко, на цыпочках подошел к постели и одним глазом заглянул в кулек с внучкой.
  Лилит судорожно подхрипывала рядом.
  Арсений приготовился к смерти.
   - Какая красавица...!! - благоговейно прошептал свежеиспеченный дед, осторожно прижав мелкую рогатую вредину к груди. - Как на тебя маленького похожа! Лапонька! Заинька! Котинька! Лилит, неси скорее фотоаппарат - отцу пошлю фото, пусть завидует!!!
  Тут Данте с Арсом поняли, что проблема будущего воспитания слегка незапланированного дитяти решена. Владыке теперь будет, чем заняться, на старости лет...
  Девочки - фанатки недоуменно переглядывались, но задавать глупые вопросы пока как - то стеснялись.
  
  
   ГЛАВА 74.
  
  
  
  Султан демонов Аза - тот пригладил слегка потрескавшийся от старости шлем с роскошными бизоньими рогами, и грозно проревел:
  
   - В атаку, мои демоны! Я отдам вам на растерзание все человеческие и нелюдские земли этого мира, если вы вернете нам нашего Бога! Великий Ктулху томится в плену у этих нелюдей, которые осмелились посягнуть на свободу и священный сон нашего Повелителя! Порвем их! Зажарим! Сожрем их с потрохами!! ВПЕРЕ - ОД!!
  
  Демоны, жалкой сотней столпившиеся перед своим Султаном, растерянно заморгали. Таких пламенных речей от него давно уже никто не слышал. Шлем с бизоньими рогами в сокровищнице с давних времен пылился и вытаскивался раз в тысячу лет -по особо большим праздникам. Пропажа САМОГО Ктулху, конечно, была просто из рук вон и это было диким кощунством...
  Но понять, из - за чего же так завелся Повелитель, никто не мог.
  
  Все было банально и просто. Пропажу одного не особо социально активного Ктулху еще можно было как - то простить, и проглотить обиду. Но пропажу двух лучших демонов - Элигора и Н"ъярлатхотепа - уже никак не получалось.
  
  Аза - тот незаметно утер скупую мужскую слезу при воспоминании о Ползучем Хаосе. Без него Лэнг опустел - некому было наказывать шогготов, никто не приносил в клетку с мартышками живых философов, но самое СТРАШНОЕ... В этом никому и никогда бы Султан Демонов даже в пьяном бреду не признался... Без Н"ъярлтахотепа не шибко образованный Аза - тот не мог ВКЛЮЧИТЬ СВОЙ КОМПЬЮТЕР!!!
  Уже неделю с лишним без любимых социальных сетей, "Фейсбука" и "Твиттера", скучноватых, но тоже прикольных "Одноклассников", пабликов " Корпорация Зла" и "В Сумерках" в "Контакте"... До нервного срыва Султану оставалось всего ничего.
  Никто из демонов о патологической Интернет - зависимости своего Повелителя, конечно, не догадывался.
  
  Немного попрепиравшись, но с трудом выстроившись в две слегка неровные колонны, демоны дружными рядами двинулись по Красной Площади по направлению к Кремлю. Что их занесло в Москву, столицу нашей Родины? А что сюда заносит всех прочих эмигрантов? Естественно - рекламные проспекты и восторженные отзывы туристов.
  По мнению сильно отстающего от жизни Султана, если где и могли прятаться Элигор, Шаб - Ниггурат и Н"ъярлатхотеп - так только здесь.
  
  Кремлевские курсанты невозмутимо наблюдали за приближающейся шайкой ряженых в рогатых шлемах. Хеллоуин давно прошел, но идиотов не убывало. Вот и сейчас - какой - то ненормальный со старым мегафоном, в шлеме с рогами и чьей - то хорошо побитой жизнью и молью шубке руководил отрядом ненормальных толкиенистов... Может, опять кого переклинило и вообразил этот рогатый Кремль воплощением Мордора на Земле, может - с утра чего не того в чай вместо сахару сыпанул...
  Мысли курсантов прервал дикий, злобный вопль, изданный рогатым - "В АТА - АКУ!!"
  Предупредительный залп по ногам заставил неподготовленных к такому "теплому" приему демонов отшатнуться...
  
  
   ГЛАВА 75.
  
  
  Пока Люцифер кружился по гостиничному номеру с новорожденной внучкой на руках и нежно умилялся, Лилит пыталась привести Данте в порядок. Девочек - фанаток из номера изгнали, отдав им на растерзание слабо сопротивлявшегося кумира - шума от них было...многовато.
  
   - Какие же мы масенькие, какие же красивенькие... - сюсюкал Люцифер, умиленно вглядываясь в сморщенное личико внучки. -Как же нам тебя назвать, моя прелесть?!
  Данте внимательно прислушивался к отцовским причитаниям, понимая, что материнский инстинкт у него просыпаться пока что упорно отказывается. Хотя должен бы.
  И что с этим делать -непонятно.
  
  Лилит осторожно отвела за уши хмурого демона свежеотрощенные волосы и посмотрела в печальные желтые глаза юного Повелителя. В ее душа боролись два чувства - жалость и ... второе чувство трудно было описать словами.
  
  Будущей супруга Арсения можно было только тихо сочувствовать. И хотя теперь вроде бы отпала необходимость спешной свадьбы... Владыка уже из чистой вредности не даст отвертеться своему "зятьку". У ребенка должен быть папа.
  И неважно, что "папа" своего отцовского долга еще в полной мере не осознал - ему в этом помогут...
   - Владыка?.. - неуверенно позвала Лилит, решившись - таки на рискованный шаг и недозволенные речи.
   - Да - да? - с третьего раза откликнулся Люцифер. - Ты что - то хотела, Лил?
   - Свадьба Наследника еще не подготовлена...да и жених определенно пребывает в растерянности... Не лучше ли было бы нам ее отложить? -внутренне сжавшись в комочек и приготовившись к нагоняю, пискнула демоница. - На неделю... Владыке Данталиону требуется какое - то время, чтобы прийти в себя.
  Люцифер почесал затылок и неуверенно кивнул. В данный момент все его помыслы были далеки от свадеб и прочих неприятностей. У него на руках сладко посапывало и периодически сердито похрюкивало долгожданное дитя - ну как тут можно было думать о чем - то еще?!
  Но уважаемые демоны почему - то не учли один фактор, Сами - то они прекрасно понимали, что от переноса свадьбы никто не умрет, но вот принять мнение Данте в расчет никто не подумал...а зря.
  Задремавший было вполглаза бес услышал что - то о свадьбе и "переносе", и остатки сна с него слетели в считанные секунды! Лилит и Владыка аж вздрогнули от негодующего вопля:
   - ЭТО КТО - О ТУТ СВАДЬБУ МОЮ ПЕРЕНОСИТЬ СОБРАЛСЯ, А?!
  Лилит поняла, что со своей инициативой она - таки зря вылезла... Но Данте выглядел таким замученным, таким несчастным! Ему был катастрофически необходим полноценный сон и усиленное питание!
  Как бы не так.
  Демон слетел с кровати, охая, доковылял до застывшего отца и гневно заорал:
   - Да как вы смеете, решать за меня -когда я выйду замуж?! Кто вам право на это дал?! Вы хоть понимаете, головы садовые, в какое положение вы меня ставите?! Да этого дятла молдавского на пять минут без присмотра не оставишь -смоется, сука, только мы его и видели! А ребенок?! О ребенке вы подумали?! Каково будет малышке - и без отца жить??! Я и так без матери вырос, теперь ты и мою маленькую дочу осиротить хочешь, да - а?!!!
   - СЫН! - громовым голосом рявкнул побелевший Владыка. - Немедленно успокойся и объяснись!
   - Ну давай, спрашивай, - милостиво кивнул сердитый маленький бес. Отцовский гнев прошел мимо его сознание - он и сам умел орать не хуже.
   - Ты так хочешь превратиться в законную супругу этого недоумка? - свистящим шепотом поинтересовался разъяренный Люцифер. -Зачем тебе это?! Ты родил. Как только твое тело восстановится после родов - ты снова вернешь себе мужской облик. И все! Какое материнство, о чем ты?! Какое замужество?! Твою дочь я воспитаю сам, лично, и никаких молдаван до нее просто не допущу! А тебе предстоит взойти на трон вместо меня - и , поверь, ты немного потеряешь! Контракт с Тодерашем мы разорвем, я выплачу ему неустойку и мы наконец - то с ним распрощаемся! Тебе все еще что - то не устраивает, сын?!
   - Как - взойти на трон? Что, прям щас?... - прозаикался опешивший Данте.
   - Я устал, я хочу покоя, - ностальгически глядя на посапывающую внучку, признался Люцифер. - Пора тебе слегка разгрузить старого папку. Так что давай пока, отдыхай, вечером у нас будет Обряд наречения! А с твоим "женихом" вопрос закроем -завтра же!! Видеть его больше не желаю!!Ясно?!
  С этими словами Владыка сердито щелкнул правым копытом и исчез в облаке вонючего дыма, оставив растерянного Данте наедине с не менее растерянной Лилит.
  
  
   ГЛАВА 76.
  
  
  Арсений медленно пятился спиной к стене, пока не уперся в нее окончательно. В поясницу больно врезался угол комода. Дальше отступать было уже просто некуда.
  Его загнали в угол и теперь хищно облизывались, алчно блестя глазами.
  Первой слово взяла Дана Абрамова -негласный лидер этой молодежной группировки... то есть, простите, Фан - клуба.
   - Так что это ты, Арсик, от нас невесту скрываешь? - змеиное шипение заставило бедного певца покрыться ледяным потом. В его глазах застыли мука и безысходность.
  Уж кто - кто, а он прекрасно знал, что с девочками шутки плохи!
   - Я никого не скрываю...Нэкогда мнЭ! - от нервов опять проснулся навязчивый молдавский акцент. Арсений понял, что за такие слова его сейчас будут долго и с упоением бить ногами по ребрам...
   - Да - а?! - девочки подобрались, как пантеры перед прыжком. -А чем ты был так сильно занят, друг ты наш любезный?!
   - Никак альбомчик готовил?! А?! - вцепилась в воротник старой Арсовой футболки Дана.
  Девочки были настроены серьезно. Тодераш мигом решил сменить тактику и тут же запел:
   - Ну конечно, я готовил альбом! Он выйдет уже в ноябре! Я днями и ночами просиживал в студии, а там...там и с ...с...
   - С кем?!...Начал, так договаривай!
   - Там и с невЭстой познакомился - я... - еле слышно прошептал бедняга. - Она была уборщицей - красивой, но очень одинокой! И однажды я заболел летом - меня продуло под кондиционером! И она...она принесла мне бульон и забрала к себе, ухаживала и лечила, а когда я выздоровел...она уже была беременна! От меня!
  Долгое недоверчивое молчание девочек.
   - Вот... - пискнул стремительно бледнеющий певец. - Как - то так...
   - Как - то так, значит? - сурово поинтересовалась Риша, глава Фан - клуба Арса в Питере.
   - Ну да... - замялся врунишка.
   - И кто тебе поверит?! Ну вот кто в этот бред поверит?! Да ты небось по пьянке бедную девушка снасильничал, и она...О - о - о! - неожиданно застонала Риша, схватившись за голову. - Девочки, что я поняла - а!
   - Что, что?! - разом загалдели взбудораженные девочки.
   - Помните ту ненормальную? Ну, которая диджей Акватофана?! Так вот она - то -его невеста и есть! Ой мама, мама, да за что же нам такое наказание?! Ну ты что, свой "перчик" в штанах вообще держать не умеешь?! - завыла в голос несчастная девушка. Арсений виновато вжал голову в плечи и серьезно задумался о том, почему он носит какой - то перец в штанах и зачем его надо держать?!... Таким тонкостям русского слэнга бедный певец, к сожалению, был не обучен. - О твоем ребенке теперь вся Молдова, вся Россия орут! Что ты не хочешь его признавать и вообще отказываешься платить алименты! И что на тебя подали в суд!
  Арсений настолько опешил, что ляпнул первое, что пришло на ум:
   - Так может, это из - за кого - то из других детей?! У меня же их...много...
  Последнее слово он договаривал уже в жуткой, оглушительной, вязкой тишине.
  Десять девочек от шести до шестнадцати, и бессменный лидер -Дана Абрамова, прекрасная девушка двадцати семи лет от роду, - смотрели на него....
  Ой, КАК они на него смотрели - и...
  
  
   ГЛАВА 77.
  
  
  Владыка вошел в кабинет с сонно посапывающей внучкой на руках. Двигаться он старался тихо, стараясь лишний раз не трясти уснувшую кроху. Перед ним теперь открывались необыкновенные перспективы... Отдых, покой, возня с новорожденной...Данталиону давно пора уже взрослеть - справится с управлением Канцелярией как - нибудь. Он это уже доказал. Если уж он выжил рядом с молдавским исчадием...хм...Рая, то уж справиться с ордой послушных его воле и хорошо выученных демонов - ему вообще будет раз плюнуть. А Владыка будет в это время с внучечкой...заниматься...
  Сев в кресло и положив малышку на колени, счастливый дед погрузился в раздумья.
  Из раздумий его вырвало деликатное покашливание. Подняв глаза на нежданного визитера, Люцифер чуть не выпал из кресла.
  В парадном хитоне, с начищенным нимбом, излучая любовь ко всему сущему, перед ним стоял ОТЕЦ.
   - Моя...правнучка? - умиленная слеза скатилась из глаза старика. Люцифер и замычать протестующее не успел, как малышка оказалась на руках у прадеда. И тут же началось...
   - Ах ты красавица, ах ты умница, ласточка, рыбонька, заинька... Утю - тю, а смотри, какого я тебе Пегасика в подарок прине - ос... - умиленно лопотал Всевышний, не обращая внимания на плавно едущую к коленям челюсть сынка. Пегасик, и впрямь чудо какой очаровательный, вынырнул из пространственно - временного кармана и радостно что - то прогудел. Дети моментально прониклись друг другом и мелкая рогатая звезда потянулась к крылатой коняге. Сажать ее на неокрепшую еще лошадь было себе дороже, поэтому Пегаса временно нейтрализовали, отправив в пустующие покои Данте. А отец с сыном и причина всеобщего умиления - остались.
  Ничем хорошим такое соседство по закону жанра закончиться не могло.
  Стоило Владыке открыть рот, чтобы высказать все, что накипело, как строгий папа его опередил (точнее - наехал первым):
   - Ты какого...так тебя перетак...Ктулху в наш мир притащил?! Кто тебя просил об этом, голова садовая?! Да ты в курсе, что Древние всем хороводом за ним приперлись?! А местом их высадки оказалась - Москва! А там - курсанты! ИХ ОБСТРЕЛЯЛИ!! ИХ...ПОЛОВИНУ УНИЧТОЖИЛ - И?!!ДА КАК ТЫ МОГ?!! ОТКУДА В ТЕБЕ ЭТА БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ, ЛЮЦИФЕ - ЕР?!В КОГО ТЫ ТАКОЙ РАССЕЯННЫЙ УРОДИЛСЯ - Я?! ЭТО ЖЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!!ОНИ - ДРЕВНИЕ!! ИХ НЕЛЬЗЯ ОБСТРЕЛИВАТЬ ИЗ БТР - ОВ!! Ты это понимаешь?!!
  Люцифер вытаращенными глазами наблюдал за разошедшимся не на шутку папочкой.
  Оторавшись, Всевышний внимательно посмотрел на сына и абсолютно спокойно уточнил:
   - Как вопрос решать будешь?
  Последнее слово было выделено, будто курсивом.
   - Ну...я...э...мм - м - м...я его на свадьбу пригласить хотел...вот... - впервые стены этого кабинета были свидетелями того, как грозный Владыка Ада перед кем - то в чем - то оправдывался...
   - А когда, кстати? - не дав ему договорить, грозно уточнил Всевышний.
   - Что - когда?!
   - Свадьба когда! Индюк!! Бестолочь крылатая!! Ангелок падший!! Не моргай тут на меня , не моргай - овечку, видишь ли, из себя строит! Шагом марш возвращать древним их Бога, а я пока тут посижу...с малышечкой нашей понянчусь...Иди уже, иди, не отсвечивай тут...ВОН, ГОВОРЮ!!
  После этого вопля Владыку сдуло из кабинета, а усталый, но довольный Господь уютно расположился с малышкой в массивном кресле.
   - И на что только не пойдешь, чтобы с родной правнучкой лишний часок понянчиться... - тихо вздохнул он. Ребенок радостно загулил и попытался ухватить дедушку за нос.
  
  
  
   ГЛАВА 78.
  
  
  Данте с трудом поднялся с постели и возмущенно воззрился на быстро бледнеющую Лилит. Говорить новоявленной "матери" не хотелось - хотелось молча пойти, и посеять смерть и разрушения везде, куда дотянется его карающая демоническая длань.
  Лилит это прекрасно поняла и открывающиеся перед ней перспективы прекрасно осознала.
   - Владыка... - демонесса моментально согнула спину в почтительном поклоне. -Простите меня, Владыка...
   - Угу, - невнятно буркнул себе под нос свежеиспеченный "Владыка", пока еще толком не примирившийся с изменением своего статуса. -Пошли.
  Демонесса тут же распахнула дверь перед суровым демоном.
   - Куда мы идем? - почтительно поинтересовалась она.
   - К Арсению, - отрывисто бросил Данте. На более сложные фразы его сейчас еще не хватало.
   - Понятно, - только и сумела ответить Лилит.
  В номере, куда Люцифер затолкал Арса и его буйный Фан - клуб, слышался дикий грохот и чей - то жалобный визг. Данте весь подобрался и недоученной кошкой скользнул в неплотно прикрытую дверь....
  Арсений раскачивался на люстре и гнусаво подвывал на одной ноте. Демон даже челюсть уронил, разглядывая столь пасторальную и милую его сердцу картину. Сам он подопечного довести до такого состояния еще ни разу не сумел! Было даже как - то завидно.
  Профессионализм девушек в обращении с молдавским самородком вызывал невольное восхищение.
   - Любимая, спаси меня! - завидев своего Хранителя, взвыл несчастный, запуганный до полусмерти Арс. Демон сложил руки на груди и отрицательно покачал головой. -Почему - нет?!
   - Не мои это теперь проблемы, Севочка! - упиваясь моментом, проворковал Данталион. -Я расторгаю с тобой Контракт.
   - Это не тебе решать!! - в отчаянной надежде на то, что все это -какой - то дурацкий розыгрыш, завопил Арсен.
   - Именно мне - то это как раз и решать, - сладострастно ухмыльнулся бес. Огорченно вытянувшееся лицо Арса вызывало у него самые приятные эмоции.
  Молчавшие до этого момента девочки не выдержали - таки и кинулись к Данте с расспросами:
   - А что за контракт?! Ты его продюсер ,что ли?!
  Данте и рта открыть не успел, как в Арсении проснулось ораторское искусство...
   - Она мой спонсор! Она финансировала мой новый альбом.. и клип.. и пиар - компанию!!Не давайте ей меня броси - ить...иначе я погибну, как певе - ец!Я так долго ее искал!! Отрабатывал эти деньги...сексом отрабатывал!! Ой я бедный, ой, я несчастный... да как я жить буду без тебя, Дантуся - я?!
  Данте уронил челюсть и в полном шоке уставился на лжеца. Такого низкого коварства со стороны почти уже бывшего подопечного демон ну никак не ждал. А Арсений, почувствовав себя в ударе, принялся пудрить мозги доверчивым фанаткам...
   - Я все понял - вы не хотите больше слушать мои песни! В Фан - клубе никого не осталось! Все к Дану переметнулись... А я что, виноват, что Дан меня грабил во времена "Би - Зон"?! Что он давал мне петь в группе только из жалости?! Что я еле - еле нахожу деньги на новые джинсы, а уж клипы и песни стоят...О - о - о...сколько ОНИ СТОЯТ! На что мне все записывать?!
   - Так сказал бы.. - растерянно выдавила Риша. - Неужели бы не собрали тебе денег?...всем миром?!
  Девочки услышав о том, что от них потребуется делать недобровольные пожертвования, моментально сориентировались и поняли, что демона ну никак упускать нельзя.
  От него может быть польза, как от Рудковской -Билану. Им тоже хотелось видеть своего полузабытого кумира на всяких премиях и гордиться своим с ним знакомством! Банальное тщеславие, на котором Арс удивительно удачно сыграл...
  Беса взяли в кольцо, и на разные голоса принялись уговаривать не расторгать Контракт и поддерживать Арсения - под "их ответственность".
  Данте понял, что сама Судьба против его расставания с молдаванином и это его крест, который бедному Владыке теперь нести до конца дней Севиных...
  Спустя полчаса консенсунс был достигнут. Арсения отдали на перевоспитание Рише и Дане, предварительно выдав черную карточку с денежками на расходы, и отправили восвояси. Девочки клятвенно заверили Данте, что спустя месяц он увидит Арсения на всех телеканалах страны с новыми песнями и клипами, вежливо попрощались и рванул следом за увозимым кумиром.
  Данте с Лилит переглянулись и ненадолго облегченно выдохнули.
  Целых тридцать дней тишины и покоя...Об этом они могли только мечтать!
  
  
   ГЛАВА 79.
  
  
  Султан демонов Аза - тот позорно прятался в подвале какой - то московской пятиэтажки и чувствовал себя полным идиотом... Так опозориться! Так облажаться!! Но кто бы мог подумать, что жалкие людишки окажутся весьма неплохо подготовленными к нежданному вторжению?!
  Половину его войска разнесли из какого - то ранее невиданного демонами оружия. Вторая половина, возглавляемая самим Аза - тотом, позорно бежала с поля боя, бросив погибших и раненых.
  В настоящий момент Султан был усталым и голодным. Он слегка заморил червячка, слопав подвернувшуюся ему под горячую руку кошку, но этого откровенно было мало... Ему хотелось нормального обеда, ужина и завтрака. По три перемены блюд и очаровательную грудастую рабыню на десерт. Но в человеческом мире желания повелителя Древних мало кого волновали... Людям и своих проблем хватало. Да и в демонов они не так чтобы уж шибко верили...
  Аза - тот украдкой утер скупую мужскую слезу и с пугающей неизбежностью осознал, что временам его могущества и всесилия давно уже настал бесславный конец. Люди изобрели мощное оружие, с легкостью уничтожающее демонов. Из них исчез первобытный страх и трепет перед сверхъестественным. Недаром Древние так ослабели... Когда люди забывают своих богов, боги умирают...
  А Древние еще кое - как продолжали влачить жалкое существование благодаря потугам кучки жалких писателей - фантастов, за что, признаться, Султан демонов был им в глубине души даже признателен. Окончательно уходить в небытие ему не хотелось.
   От грустных размышлений Султана отвлекло деликатное покашливание над плечом. Древний моментально обернулся и увидел перед собой мужчину средних лет в тонком обруче - короне. Глаза незнакомца были ярко - желтыми - как у кошки. Древний слегка подобрался, когда до него дошло, что новые хозяева человеческих земель пожаловали для знакомства... Эта встреча в его планы не входила.
   - Ты кто, червь? - слегка дрожащим голосом спросил Султан, стараясь не выглядеть испуганным. Незнакомец откашлялся и хорошо поставленным баритоном ответил:
   - Я -Люцифер, нынешний Владыка Ада. Приятно познакомиться...коллега. Как я понял, вы прибыли в наши земли с визитом, дабы вернуть пропавших Н"ъярлатхотепа и Великого Ктулху?
   - Да, - сурово кивнул демон. - Их похитили нечестивцы, желающие поглумиться над нашей верой!
  Люцифер едва уловимо покраснел и отвел глаза. Признаваться в краже народного демонического состояния (то бишь присноблаженного Ктулху) ему не улыбалось... Но демон не был бы демоном, если бы не сумел ловко вывернуться из - под удара.
  Вкратце обрисовав Султану страшную историю похищения Ктулху и незнакомце в дорогих одеждах (с отсталыми Древними это еще прокатывало...), принесшем ему, Люциферу, весть о местонахождении Великого, Владыка быстренько предложил переправить отряд Древних к их божеству. Исключительно для того, чтобы доказать свою лояльность и все прочее... Султан заглотил наживку на ура.
   - Мы отблагодарим тебя, ибо Древние всегда помнят тех, кто хорошо сослужил им службу! - старательно прикидываясь, оповестил Владыку Аза - тот. Тот вежливо покивал и предложил, не откладывая дела в долгий ящик, немедленно отправиться "на выручку" к Великому Ктулху.
  Минут через десять подвал опустел -демоны покинули Москву... Люцифер быстренько воссоединил рыдающих от счастья демонов с их божеством, притащил из Молдовы упиравшихся Элигора с Ползучим Хаосом, вручил их просиявшему Аза - тоту, выслушал поток неиссякаемых благодарственных речей, подарил пять десятков рабов окончательно растаявшему Султану, да и отправил демонов обратно в Лэнг. Мир и спокойствие в человеческих землях наконец - то были восстановлены.
  Надолго ли?...
  
  
   ГЛАВА 80.
  
  
  Данте со вздохом открыл дверь в отцовский кабинет...и остолбенел. Вместо отцовского стола стоял детский манежик, в нем весело гулила новорожденная дочка, а рядом с манежиком сидел и умиленно сюсюкал какую - то чушь высокий седобородый мужчина в древнегреческом хитоне. С нимбом. Данте видел его в первый раз в жизни, но от крылатых заранее ничего хорошего не ждал...
   - Что за нах**й? - резонно вопросил молодой демон у нежданного визитера. - Ты еще кто такой?! Какого черта моего ребенка трогаешь?!!
  Материнский инстинкт у беса включился в самый неподходящий момент. В голову моментально полезли всякие ужасы... Седобородый и пискнуть не успел, как в него ударил столб огня. Разъяренный Данте подлетел к манежу, быстро выхватил оттуда испуганно заревевшую дочурку и дал деру, пока оппонент в себя прийти не успел.
   - И что это было? - резонно вопросил слегка подкоптившийся Всевышний у стен.
   - Послеродовая горячка? Ну, внучек...
  Данте его уже не слышал - он во весь опор мчался под защиту Лилит. Демонесса встретилась емуц на полпути к спальне и моментально пришла в ужас... Шипастый Данте с перекошенной зверской физиономией и в голос орущей дочуркой выглядел устрашающе... А вспомнив скандал с Арсением, демонесса всерьез испугалась, что юный Владыка решил навязать воспитание малышки ее отцу!
  Никто в Подземье последствий подобного поступка не пережил бы.
   - Владыка! - кинулась демонесса наперерез ошарашено вылупившемуся на нее Данте. - Не делайте этого, пршу вас!
   - Ты что.сдурела?! Я свою дочь на растерзание крылатым не оставлю!! - взревел все еще пребывающий в полуадекватном состоянии Данте. Лилит удивленно заморгала - такого поворота событий -Я сию же минуту уматываю отсюда! А вы, пока от этого бородатого не избавитесь -чтоб даже на глаза мне не показывались! Вся ясно?!
  С этими словами Данте топнул ногой и исчез в облаке вонючего дыма. Лилит осталась посреди коридора Адской Канцелярии в полной прострации... Как теперь ей объясняться с Люцифером - она и понятия не имела.
  
  А Данте, переместившись в единственное подходящее место, принял человеческий облик и гордо промаршировал на кухню, откуда доносились тихие молдавские напевы...При виде лысой девушки с желтоглазым рогатым младенцем на руках Даниэль Тодераш чуть не поседел...
   - Ты.. ты кто?! - с трудом прохрипел несчастный.
   - Твоя почти невестка, дедуля, - с неискренней радостью в голосе уведомил его Данте. -Свадьбу - то перенесли временно... А мне где - то отсидеться надо. Вот мы к тебе и пришли... Комната - то есть свободная или как?
  И, пока Тодераш - старший тихо хлопал отпавшей челюстью о коленку, Данте внаглую залез в холодильник и утащил оттуда шмат сала.
  Ощущение дежа - вю напало на молодого Владыку со страшной силой. Дочка неожиданно вякнула и уставилась на...."мамочку" умоляющими глазками. Пришлось дать кусочек сала и ей... Данте вообще смутно представлял себе, чем нужно кормить младенца - полукровку. Но от сала, по его опыту, плохо еще никому не было.
   - И что все это значит? - тихо спросил его пришедший в себя Даниэль. - Где мой сын?
   - Ну...в студии, на принудительной записи альбома, наверное, - пожал плечами бес. - за него фанатки взялись. Денег я им дал, так что ждем, что из всего этого получится...
   - А - а - а, - успокоенно протянул "заботливый" папочка. - Ну и ладно, ну и замечательно. Сколько за постой платить готова, милая? Если деньги позволяют, я тебе и готовить буду, три раза в день!
  Данте впал в легкий ступор от такой простоты. Придя в себя, молча выложил на стол пачку долларов и спросил у просиявшего "почти свекра":
   - На сколько этого хватит?
   - Денька на три, - тут же выпалил молдавский прощелыга.
   - Ну и ладно. Комнату мне приготовь, - бросил Данте и, поплотнее прижав к себе дочку, вышел в маленький садик.
  Ему реально необходим было полноценный отдых.
  Дочка сморщила нос и заревела в голос....
  Данте со вздохом погладил ее по смешному чубчику и крикнул Даниэлю, чтобы тот принес ему справочник женских имен.
  
  Ребенку срочно требовалось подобрать приличное имя, сочетающееся с молдавской фамилией. Отец - то у нее был...сами знаете, кто. А демоны фамилии вообще не носят. В общем, сложная была ситуация.
  А кому сейчас легко?...
  Такие вот они -суровые будни демонов.
  
  
  
   КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ.
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
  
  Когда Арсений соизволил продрать глаза, он обнаружил себя лежащим в студии на маленьком узкой диванчике. Одна нога его была украшена стальным браслетом, от которого к ножке дивана тянулась длинная цепь.
  Рядом на столике стоял стаканчик "Роллтона", чайник с заваркой, лежала упаковка с начинающей заветриваться нарезкой сыра. В общем, полный сервис.
   - Как это понимать?! - брезгливо приподнял цепь за одно звено Арс. - Демон!! Опять твои фокусы?!
  Но на этот пламенный призыв демон отозваться не соизволил. Вместо него в студию ввалилась толпа суровых до предела девочек - фанаток. Главная заводила - Дана Абрамова, многозначительно похлопывала кнутом по ладони. Арсений покрылся холодным потом...Самые страшные его кошмары воплощались в жизнь один за другим.
   - Ну, проснулся, солнце ты наше ясное... - протянула Дана. - Отлично. Жри давай - и за работу. Мы в "Контакте" уже всем написали, что к вечеру будет песня.
   - Что - о?! - взвыл несчастный певец. - Да как я ее напишу за такой срок, по - вашему?! Совсем сдурели?!
  Легкий шлепок по пятой точке живо привел его в чувство.
   - Мы тебе уже все подготовили. Музыка - вот, текст - вот. От тебя требуется только спеть, - пояснили девочки. -А то пока твоего приступа вдохновения дождешься -состаримся все тут... В общем, ты пой, а мы пока пошли Фан - встречу готовить. Дана за тобой присмотрит.
  С этими словами кнут, суровая брюнетка и Арсений остались наедине.
   - Это конец... - прошептал Арсений, падая на диван без чувств.
  В этот момент он горячо молился, чтобы демон решил его проведать. Но демону было не до своего непутевого женишка...
  Он в этот момент был занят делами поважнее.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"