Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Охота на Охотницу. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы любите вампиров? Сейчас это модно. Сейчас все внимание - к нам, и каждый из вас в душе мечтает стать сыном Дракулы. Дочери Евы боготворят меня. Сыны Адама мечтают быть на меня похожи. Я - вампир. Я - икона нового времени. Спасибо тебе, автор "Сумерек", несравненная итальянка с чарующим именем. Ты сделала меня героем. Я извлек из этого выгоду. Grazie, donna!

   ПРОЛОГ
  
  
  МЕЛЕК:
  
  А вы любите вампиров? Сейчас это модно. Сейчас все внимание - к нам, и каждый из вас в душе мечтает стать сыном Дракулы.
  Дочери Евы боготворят меня. Сыны Адама мечтают быть на меня похожи.
  Я - вампир. Я - икона нового времени. Спасибо тебе, автор "Сумерек", несравненная итальянка с чарующим именем. Ты сделала меня героем.
  Я извлек из этого выгоду.
  Grazie, donna!
  
  
  ЛАНА:
  
  Вы можете верить в тварей, а можете надменно фыркать, утверждая: человек произошел от обезьяны и тварей нет. Но когда одна из их схватит вас за зад - приду я и убью ее. А вы можете дальше продолжать не верить - до следующего раза. Тварей много, людей, которых приходится спасать -тоже, и я не успею ко всем.
  
  Меня зовут Лана. Моя семья занимается охотой уже пять столетий. Моя мать перестала охотиться, когда мне исполнилось восемнадцать. Теперь я охочусь вместе с отцом и тренирую младшую сестренку.
  
  Охота - моя миссия , и никто лучше меня ее не исполнит. Я не могу и не хочу от нее отказываться. Я люблю ее. Нормальные люди меня мало волнуют, если они не стали добычей тварей, хотя иногда эти люди ведут себя не лучше них; и последний вампир воплощает собой благородство, если сравнивать с людьми.
  
  ЧАСТЬ 1. ...ПУСКАЙ ТЫ В СВОЕМ УМЕ, Я -НЕВМЕНЯЕМЫЙ!...
  
  
   ГЛАВА 1.
  
  МЕЛЕК:
  
  Зима - самое тихое время города. Поток туристов, свято чтущих принцип "путешествия -летом, а отдых - зимой", немного подыссяк.
  Скучно стало старому вампиру. Нечем себя занять.
  Хочется какого - то разнообразия.
  
  Пригубив коктейль из крови с вином, я крепко задумался. Если развлечения не находят меня сами, значит - надо их себе организовать. Кто еще сумеет позаботиться обо мне должным образом, кроме меня самого?
  Правильно. Таких неадекватов я давно уже не встречал.
  
   - Милый, ты тут? - сонно мурлыкнула из кровати очередная любовница. Я ехидно улыбнулся...и промолчал.
  Пусть понервничает. А я пока понаблюдаю.
  Люблю я над людьми поиздеваться. Кровью не корми - дай кому - нибудь нервы потрепать всласть. Вампир, что с меня взять...Разве что клыки на памятный амулет выбьете, да и то - вряд ли.
  
  Блондинка, тщательно оглядев спальню, пришла к выводу, что меня в ней нет. И тут же кинулась к нарочно приоткрытому мной сейфу.
  
  ...Вот ведь дура. Сама голову дурную прямо в ловушку сует, да еще и радуется! Господи, сколько веков на свете живу, а бабы как не менялись так и не меняются. Неудивительно, что нация начинает вырождаться.
  
  Вопль ошарашенной дурехи сотряс весь дом.
   - Матка Бозка!!!
   - Она самая, - довольно подтвердил я из своего укрытия. -Ты бы лучше не швырялась такими вещами, котеночек...Вдруг попортишь? Я буду очень, очень расстроен...
  Ор стал еще громче, в нем появились нотки суеверного ужаса. Охх...Хоть бы мозги включила: Иисус появился на свет 2009 лет назад, а я - от силы тысячу. Откуда бы мне его Матушку знать??? А уж тем более - держать дома памятные части ее тела?!
  Так ведь нет. Поверила.
  Голову аккуратно с пола подняла, от пыли налипшей отряхнула...и в обморок. Так драгоценной головы из рук и не выпустив.
  
  От моего хохота Дьявол бы с зависти удавился.
  
  ...Наслаждение - вот ради чего стоит жить. Любить я не могу. Детей иметь - тем более. Один шанс на миллион, что я когда - нибудь стану отцом.
  Остается одно - секс. И тот уже начал приедаться.
  
  Где я?Кто я? Для чего я живу?Не живу, то есть, а существую. У меня свои принципы и свои законы. Я давно забыл, что значит слово "мораль".
  
  Любовь. Верность. Дружба. Честь.
  Все это для вампира - пустые звуки. Есть только ты, и ты сам себе царь и Бог. Наверное, я напугал тебя, мой читатель?
   На самом деле не все так грустно.
  У меня есть деньги, власть, кровь, секс, вечная молодость. Я никогда не заболею. И никогда не умру...
  УБЕЙТЕ МЕНЯ ХОТЬ КТО - НИБУДЬ! Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ!!!!...
  
  
  ЛАНА:
  
  
  - Свiтка! Свiтка, вставай, я тебе кажу! - черноволосая пухлая женщина ворвалась в комнату старшей дочери. Ее лицо раскраснелось от бега, круглые алые бусы мелко подрагивали на внушительном бюсте.
  Свернувшаяся клубочком на постели девушка открыла один глаз.
   - Мамо! Ну, сколько можно тебе повторять! Я не Свiтка, я - Лана!
  Женщина одним точным движением распахнула шторы. Повернулась к дочери и стащила с нее одеяло.
   - Тю! Яка ж ты Лана? Ты - Свiтка! Швидше вставай, батько хоче с тобой поговорити!
  Лана открыла второй глаз. По ее хорошенькому юному личику пробежала тень недовольства. Заметив это, мать погрозила пальцем ей и повторила:
   - Швидше, швидше! Отец дуже не любит ждать.
  Девушка села. Опустила на пол левую ногу. Через мгновение опустила правую. Поискала ногами тапочки. Не нашла. Подняла на мать широко раскрытые от удивления зеленые как изумруды глаза.
   - Матусенька, можно не прямо сейчас? Что там случилось? Я спать хочу! Я дежурила до шести часов.
   - Если я уйду, ты опять завалишься спать. Вставай, одевайся. У тебя есть еще полчаса. Но не больше! Ты знаешь своего отца. - Женщина ушла, прихватив с собой одеяло.
  Лана встала и прошлась по комнате. Деревянный лакированный пол приятно холодил пятки. Солнце било в окно, но не грело. У Ланы быстро заболели глаза, и она задернула шторы.
  Дом сотряс вопль:
   - Свiтлана!!!! Ты де?!!
  В комнату заглянула младшая сестра Ланы Зося.
   - Зося! Что у тебя в руках! Немедленно покажи руки! - Лана бросилась к сестре. За секунду до этого ей показалось Зося держит в руках ее любимый серебряный кинжал.
   - Тато дуже злой! Вместо того чтобы орать на меня, ты лучше шла бы к нему!
   - Свiтлана!!!!
   - Маленькая воровка! Я тебе покажу! Мама! Мама!!! Скажи ей чтобы она не брала мои вещи и положила на место кинжал! Мама!
   - Свiтлана!!!!
   - Иду, папочка! Иду! Ну, погоди, Зося! Я этого так не оставлю! - с этими словами Лана выбежала из комнаты.
  Отец ждал ее в гостиной. Идеально круглая комната с деревянными стенами светилась от утреннего солнца. Отец сидел за столом, держа в руках листок бумаги. Когда Лана вошла, он поднял голову и кивком указал на стул рядом с собой. Лана упала на стул словно ей подрубили ноги. Отец поморщился. Лана все - таки не обладала легкостью пушинки и стул ответил недовольным "бухом", смешанным с отчаянным скрипом.
   - Дочь, тебе тут прислали послание. Будь добра прочесть и согласиться
  
  
  МЕЛЕК:
  
  В баре было шумно, гадко, но я терпеливо сносил мелкие неудобства. Ждал. Скоро приедет мой осведомитель, докладывающий обо всех мало - мальски значимых делах нашего городка. Я его контролирую, я за него в ответе. Значит, я должен все обо всех знать.
  А может, это просто любопытство.
  Три часа сижу, как дурак. На четвертый пошло...Еще двадцать минут ожидания - и я, плюнув на все, ушел бы. Именно в этот момент черти наконец принесли Збышека.
   - Ну наконец - то! Где пропадал, пан Збышек? - недобро поинтересовался я,
   - Да услышал одну заинтересующую вас вещь, пан! - вернул ухмылку Збышек. Глаза соратника оставались серьезными, несмотря на шутовские ужимки. Я внутренне подобрался, приготовившись к худшему.
   - Слушаю. Говори.
   - Ворона на хвосте принесла весть о том, что в город едет Охотница. Молодая, но сильная. На ее счету уже пятеро таких, как вы. Едет по официальному приглашению местных монашков. И избавиться от девчонки по дороге вряд ли получится - ее хорошо охраняют, - на иврите поведал Збышек. Умный, черт. Всегда начеку. Не то, что я...Как я мог допустить такое??
  Меня, благодетеля и покровителя, превратившего этот город в один из наиболее престижных европейских курортов, намеревается уничтожить отряд монахов во главе с сопливой девчонкой! Совсем разум потеряли, длиннорясые! Вот повыдергиваю вам ноги, будете знать...А лучше - головы поотрываю. Прилюдно. Чтобы впредь неповадно было.
  А девчонку в гарем продам, своему старому другу султану Брунея. Он таких с полпинка перевоспитывает, девица не то что про охоту забудет, а про то, как ее зовут!
  А если нет?
  Я обхватил голову руками и всерьез и надолго задумался.
  Збышек внимательно за мной наблюдал.
  
  * * *
  
  Вещи упакованы. Деньги переведены на секретные счета в швейцарских банках. Любовниц разогнал, прислугу уволил к чертовой матери. Збышека связал и запер в подвале дома, оставив запас еды и воды на неделю. Сигареты ему положить, не забыть, а то обидится на меня еще...
  Что еще я забыл?
  Судорожно вздохнув, я сел на чемоданы и задумался.
  Да, я убегаю. Для всех. На самом деле - затаюсь в одном из старых схронов и буду тихонько за своими палачами наблюдать. Выжду подходящий момент и убью их поодиночке. И снова заживу спокойно...
  Рискованный план. Но на данный момент - единственно возможный.
  
  
   - Ну что, пан Мелек, прижали тебе хвост? Наконец - то. Думала уже, не дождусь, - послышался ехидный голос из темноты.
   - Руксандра?!! - в ужасе взвыл я. Только не это...Только не она!
  На свет вышла молодая рыжеволосая женщина с пронзительно - зелеными глазами. Очаровательна, как всегда, впрочем... Не отвлекаться. Забыл, дурень, чем в прошлый раз твое очарование закончилось?
  Три года пришлось на донорской крови восстанавливаться, пока сам передвигаться не начал. Если бы не Збышек, вообще неизвестно, что вышло бы. Вот и верь после этого обманчиво - хрупкой внешности...
   - Я слышала, в город едет Охотница, - медовым голоском пропела старая ведьма. - Испугался сопливой девчонки, пан грозный вампир? Или ты, как всегда, вспомнил старое предсказание своей матери, что причиной твоей гибели станет твое отражение в женском обличье?
  Я судорожно сглотнул. Ну да, испугался. Да, вспомнил. Но это же не повод обвинять меня в трусости! И вообще, сама дура.
   - Ты всегда веришь Пророчествам , вампир? - змеиное шипение прорезалось в голосе Руксандры. - Тогда вот тебе еще одно...В ночь затмения жди удара в спину. От него вырастут крылья и очистится душа той, что его нанесет. А ты отправишься в ад, в гости к своей матушке и всему своему проклятому роду...
   - ЗАМОЛЧИ!!! - не выдержав, заорал я.
   - Я спляшу на твоей могиле, ублюдок, - выплюнув последние слова, Руксандра исчезла так же внезапно, как и появилась.
  
  ЛАНА:
  
  За несколько дней до вышеописанных событий...
  
  Лана отпустила ухо домовика, и он тотчас же исчез. До охоты оставалось еще два часа. С утра девушка успела уже разобраться с оборотнем и наорать на домашнюю нежить - можно сказать сделала половину работу. Сейчас можно привести в порядок оружие или потренировать Зосю. Ни то ни другое Лане сделать не удалось. В комнату вошла мама и решительно закрыла за собой дверь.
  Лана рухнула на диванчик. По опыту она знала: с таким спокойным лицом мама будет говорить о чем - нибудь очень неприятном и серьезном. Так оно и было. Чтобы не терять времени мама принесла с собой пластиковое ведерко с водой и ярко розовую как бок юного поросенка губку.
   - Что там? - Лана из - за всех сил хотела оттянуть разговор.
   - Ты меня удивляешь. Святая вода, что же еще! - мама протерла подоконник и раму. Бросила губку в ведерко, повернулась лицом к Лане.
   - Думаю, пора тебе дiвка, замуж. Вот вернется отец, и займемся этим.
  Лана моргнула. Ярко - бирюзовые бусы из мелких квадратиков перестали двоиться. Они были обернуты вокруг шеи мамы на два раза и все равно свисали до пояса. Лана искренне не понимала, зачем носить такие длинные бусы, а мать отмалчивалась каждый раз когда об этом заходил разговор.
   - Бери губку и протирай все мелкие предметы, - мама поставила ведерко на стеклянный столик перед диваном и нахмурившись посмотрела в окно. - Скоро придется снова все освящать. Местные священники уже считают меня немного сумасшедшей. Что сидишь? Делай что - нибудь, мне так легче с тобой разговаривать!
  Лана провела губкой по столику. Остались разводы. Мама села на диван, делая вид что ничего не заметила. Вдвоем стало тесно и Лана встала.
   - Замуж тебе пора, Свiтлана, замуж.
   - Я не пойду замуж, мама. Мне и так хорошо! - Лана протерла пианино - любимую игрушку Зоси. - Не пойду!
   - Куда ты денешься! В школе почти не училась, в университет не пошла, с парнями почти не общаешься... Занимаешься только работой. Самой собачьей работой в мире, между прочим!
  Лана швырнула губу на пол.
   - Это не работа, а - миссия! И никто лучше меня с ней не справится!
  Мама тяжело вздохнула и наклонившись подняла губку.
   - Для всех в нашем роду это была, есть и будет только собачья работа! Большинство тех, кому мы спасаем жизнь, этого не стоят!
   - Мама!
   - Что мама? Посмотри на свою сестру! В школе учится на одни пятерки, собирается поступать в престижный университет, парни за ней толпами ходят! Через год начнет охотиться и явно не бездарно! А в кого ты такая уродилась!
  Лана упрямо сжала губы, но сказать что - либо не решилась. Мама славилась как жесткий и взрывоопасный охотник. Ходили слухи что она не пощадила даже своего старшего брата...
  Мама подняла левую руку. Шрам, разделивший ладонь на две неравные части, налился кровью. Ее молчание приободрило Лану, и она решилась:
   - Я - лучшая, мам, понимаешь?
  Мама покраснела. Красные пятна, словно красные чернила, вылитые воду, расползлись по лицу и шее.
   - Лучшая? Выйдешь замуж, нарожаешь детей и все поймешь, но поздно будет! Лучшая она! О семье ты подумала? О детях, которые останутся сиротами? Бабка твоя была лучшей. И что, долго она прожила? А прадед - лучший из лучших. И ты не напомнишь мне что с ним стало?
  Лана прикусила язычок. Спорить с родителями было очень опасно. И почему она, великолепно это зная, всегда начинает спорить?
  Мать вздохнула, потрепала дочь по светлым взьерошенным волосам и вышла из комнаты, оставив недоуменную девушку гадать, с какой же целью был начат этот разговор.
  
  
  
  * * *
  
  МЕЛЕК:
  
  
  На кладбище было тихо, темно, страшно. Даже мне. Рай здесь только для готов. Эти милые молодые люди не чувствуют тех эманаций боли,ужаса, смерти, которые всей кожей ощущаю я. Даже завидно.
  Неслышно я прокрался мимо сторожа, пьяного до состояния полного нестояния. Протащил за собой чемоданы. Даже собаку незаметно провел.
  Ну да, я больной. Я прячусь от охотников, и тащу за собой на кладбище свою собаку. Но...это же Мушка! Как я могу бросить ее на растерзание этим вандалам?! Лучше умереть, чем допустить такое.
  Мушка, осознавая важность момента, вела себя на редкость тихо и нешумливо. Я порадовался собачьему уму и проницательности и на цыпочках, перебежками, двинулся к старому склепу.
  Склепа не было. Вместо него дымились обгорелые развалины. Выложенный кольями символ Охотников я узнал без труда.
  Не сдержавшись, мы с Мушкой завыли на два голоса. План летел к чертям...
  
  
  * * *
  
  На другом конце города, в темном заброшенном доме, злодейски хохотал пан Збышек. Цепи, предусмотрительно надетые на него Мелеком, уже давно были разорваны на мелкие кусочки.
  Збышек ликовал. План его, так долго и тщательно подготавливаемый, несомненно удался. Вампир, терроризировавший Закопане на протяжении нескольких десятилетий, скоро будет уничтожен. Если в процессе борьбы с кровососом погибнет Охотница - нестрашно. Не она первая, не она последняя.
  Он не так глуп, чтобы переживать за расходный материал. В отличие от Мелека.
  
  Збышек сделал несколько изящных па и улыбнулся своему счастливому отражению в зеркале.
  Если все пойдет так, как он задумал, скоро власть в городе перейдет к нему. Его все знали благодаря вампиру, и его репутация считалась в некоторых кругах безупречной. Он имел полное право претендовать на место Хозяина Города.
  Но мешал Мелек.
  Что ж, если вам кто - то мешает, просто убейте его. И вы получите свое.
  Совет от пана Збышека сотоварищи.
  * * *
  Лана:
  
  Лана никогда не любила путешествовать. Обычно она охотилась недалеко от дома, в крайнем случае в соседнем городе или деревушке. О городе, в который она ехала сейчас, Лана даже никогда не слышала. Вертя в руках блестящий красочный путеводитель по Закопане, девушка гадала, что ждет ее там. По всему выходило: ничего хорошего. Отец был слишком взволнован, чтобы что - то объяснить, мама же наоборот весела и слишком спокойна.
  
   Лана вздохнула. Да, она была сильной охотницей. Да, одной из лучших. Но ехать, не имея практически никакой информации, без помощи, без человека, которому можно доверять - самоубийство.
  
  Итак, первое, что необходимо сделать, приехав в Закопане: найти того, кому можно доверять. О доверии монахам речи не идет. Эти типы используют для своих целей кого и что угодно. Помогать они вряд ли будут, а если она погибнет, просто вызовут новую Охотницу.
  
  Второе: узнать об этом вампире как можно больше. Даже отец не знает о нем ничего. Может быть, этот кровосос вообще не существует? С монахов станется. Лана хорошо помнила историю о том, как монахи заманили в город одного из самых сильных охотников и, убив его, провели запрещенный ритуал. Бабке Ланы пришлось потом расхлебывать все это.
  
  
  Лана уныло смотрела в окно автобуса. Пейзаж изменился до неузнаваемости, вот только Лана терпеть не могла пейзажи. Девушка вздохнула. Вампиры это хорошо. Еще лучше если одним из них станет меньше. Радио, которое играло в ушах Лана, истерично взвизгнуло и перепуганный ди - джей сообщил:
  
   - Сегодня утром из колонии строгого режима сбежал опасный преступник - серийный убийца. При встрече с ним немедленно вызывайте полицию и не пытайтесь сделать что - либо сами. Это очень опасно. Особые приметы: на гладко выбритом затылке татуировка "Убийца". Глаза ярко - синие. Очень худой, изможденный. Одет, вероятно, в чужую одежду. Она будет велика или мала.
  
  Лана усмехнулась. Надо запомнить, чтобы не принять этого беднягу за какую - нибудь тварь. Интересно как выглядит этот вампир? Монахи даже не потрудились прислать его описание. Сколько тварей ей придется убить пока она не найдет его? Впрочем, это совершенно не важно...
  
  Закопане - зимняя столица Польши, горнолыжный курорт. Лана третий раз перечитала эту фразу. Никогда в жизни она не была в подобных местах. Ладно, хватит думать о не существенных вещах. Ее встретит охотник. Мама сказала смотреть в оба, чтобы не пропустить его. Опять: ни имени, ни описания... Они сговорились!
  
  Очень быстро Лане надоело, как смотреть в окно, так и слушать радио. В ее мыслях царствовал молодой неизвестный охотник, с которым ей предстояло познакомиться. В ее родном городе охотников мужчин было всего двое: отец и отшельник, которого Лана никогда не видела. Лана гадала: так ли силен этот парень как она сама, знает он больше или меньше ее, сколько и каких тварей он убил?
  
  Сама не заметив, Лана заснула. Ей снился высокий черноглазый охотник с доброй улыбкой. Он убивал ради нее вампиров и отпускал в небо разноцветные воздушные шарики...
  
  Просыпаться в автобусе самое последнее дело. Лана открыла глаза и попыталась пошевелиться. Затекшее тело пронзила волна боли. Девушка застонала. Когда она приедет в город надо будет разобраться с этими монахами. Черт возьми, эти пройдохи обещали комфортную поездку и охрану!
  
  И именно в этот момент в автобус ворвались террористы.
  
  * * *
  
  ...Ненависть. Она давно вкусила ее запретного плода. Она мечтала о вечности - он отказал ей. Один, другой, пятый , сотый раз. Она старилась, медленно разлагалась изнутри. Ее душа давно прогнила.
  Тогда она заключила Договор.
  И в первый раз умерла.
  
  Очнувшись молодой и красивой, как юная богиня, она рыдала от счастья, еще не понимая, почему внутри поселилась странная пустота. И радость радостью быть перестала.
  Позже она поняла - потому что вместо души в ее груди зияла открытая рана.
  Но вернуть ее она была уже не в силах.
  
  Она ненавидела ЕГО. Мелек. Турецкий Ангелок с пронзительно - зелеными глазами, меняющими цвет от медового до насыщенного оттенка бургундского вина.
  Ненавидела...потому что раньше безумно, бездумно, преданно и всей своей измученной душой любила.
  
  Имя как сладкий мед на губах ...тает, ласкает, иногда из под обжигающей сладости появляется терпкая горечь.
  Она любит...и ненавидит.
  Она мечтает его убить.
  
  Но...договор запрещает ей трогать Рожденного. Такие, как она, обязаны преклоняться перед ним, истинным аристократом среди них, бездарно заложивших свои души плебеев.
  Как ей хотелось вырвать его ледяное сердце из плена ребер... Сдавить сильную, красивую шею своими стальными когтями и слушать, наслаждаясь, его предсмертные хрипы...Оооо, она часто представляла себе эту картину.
  Она возбуждала ее намного больше, чем то, что пытались вытворять с ее идеальным телом молодые любовники.
  Все, как один - высокие, широкоплечие, зеленоглазые блондины.
  Только одного, единственного, кто ей был нужен, среди них не было.
  
  Она презрительно посмотрела на спящего мальчишку в своей кровати, сплюнула и одним движением свернула ему шею.
  Облегчения не наступило. В который раз.
  Что ж, скоро она дождется своего часа. А пока надо убрать труп из дома, чтобы не вонял здесь.
  
  Именно в этот момент ее и скрутил приступ...
  
  Предвидение тяжелый, болезненный дар. Каждый раз - как будто в последний...Умирать раз за разом, не имея возможности контролировать свой дар. Это расплата за вечную молодость. Ее сделали сосудом для чужой, враждебной ей Силы...
  Она не смогла отказать.
  
  Через полчаса поднявшись с холодного каменного пола, Руксандра вытерла кровавую пену с губ и злобно заухмылялась. У нее наконец - то появился шанс отомстить Мелеку за все.
  Забыв про труп в своей постели, она помчалась в подвал дома, готовиться к обряду.
  
  
  * * *
  
  МЕЛЕК:
  
  Мы с Мушкой печально сидели на обочине у дороги и думали, как нам теперь жить дальше. Третья бутылка вина, выпитая мной, конструктивному мышлению явно не способствовала.
  Иначе с чего бы я решил, что лучший способ скрыться от преследователей - быть постоянно у них на виду?! Да в трезвом состоянии я бы сам взвыл в голос от такого предложения! Еще и голову бы отвернул тому нахалу, который осмелился бы его высказать...
  Но - в голове был блаженный туман. Сказывался алкоголь и недавнее нервное потрясение.
  Злобно ухмыльнувшись сосне, росшей напротив облюбованной нами полянке, я подхватил Мушку и отправился ловить попутку...
  
  Через час на главной площади Закопане объявился странный субъект. Неся под мышкой упитанного французского бульдога, он молча распихал опешивших туристов, бросил рядом с понравившимся фонарем одеяло и уселся на нем, по - турецки скрестив ноги. Натянув вязаную шапочку на самые глаза, парень сплюнул себе под ноги, достал откуда - то из недр широкого черного плаща скрипку и...
  И по площади разлились дивные, чарующие звуки, извлечь которые из скрипки не смогло бы ни одно живое существо...
  Вампиры всегда славились изумительными способностями к музыке. Долгая жизнь и идеальный музыкальный слух весьма к этому располагают.
  Туристы, хоть и не имевшие такого музыкального слуха, благоговейно внимали игре неизвестно бродяги.
  Бульдог спрятал морду в лапах, чтобы не видеть позора своего хозяина.
  А вампир увлекся, разогрелся, и над площадью полетели ликующие звуки чардаша... Туристы из Венгрии заахали и разразились громовыми аплодисментами, подхваченными остальными прохожими. Шапка, сброшенная вампиром в пылу игры, начала быстро заполняться деньгами...
  Монахи и подумать не могли, что музыкант, принятый ими за ангела Господня, на самом деле их заклятый враг...Уж больно наивно - детский взгляд был у зеленоглазого кровососа. К тому же, всем известно, что вампиры блондинами не бывают...
  Задумавшись о помощи бродяге, монахи посовещались и решили пригласить его в монастырь...
  А вампиру только того и надо было. План, рожденный в момент алкогольного опьянения, неожиданно начал работать...
  
  * * *
  
  В это же время в автобусе...
  
  
  Пан Збышек злобно хохотал, глядя на испуганно сжавшихся в своих креслах пассажиров. Десять автоматчиков, повинующихся малейшему его приказу, ждали сигнала к началу расстрела.
  Плакал чей - то ребенок...
  Неожиданно взгляд Збышека упал на девушку, мирно спящую в кресле у окна. Он изумленно застыл, вглядываясь в такие знакомые и в то же время - более женские черты лица..
  Девушка распахнула изумрудно - зеленые глаза и уставилась на Збышека знакомым насмешливо - хищным взглядом.
   - Терроризируем? - спокойно поинтересовалась она, не повышая голоса. - А на каком основании?
   - Ja nie jestem zobowi;zany do udzielenia odpowiedzi na pytania ! - с ухмылкой отозвался Збышек, в глубине души дрожа, как козий хвостик.
   - Odpowiedzie;. Szef jego odpowied; , - без выражения произнесла Лана ( а это была именно она.) Девушка смутно помнила польский, которому ее в детстве учил двоюродный дед, и вот - пригодилось же! Правда, говорила она с жуткими ошибками, но на террористов, судя по всему, должное впечатление это произвело. Главарь так вообще побледнел и затрясся, неизвестно отчего...Ну сказала она ему, что он головой своей ответит за свои деяния - так чего пугаться - то??Или он знает о ней?
  Лана неожиданно поняла, чьих это рук дело...
   - Zatoka vampires ! - завопила она, кидая в Збышека колом, припрятанным в рукаве...
  И не поняла, почему он упал на колени, старательно пытаясь поймать ее руку губами и бормоча:
   - Простите, пани, я сразу вас не узнал...Простите...
  Русские слова сыпались из него вперемешку с польскими, но суть девушка уловила. Нападения не будет. Ее приняли за какую - то "госпожу"...Так это что же, монахи?!
  
  " Так это что же, ОНА?! Та, про которую мне говорили?! Девчонка как две капли воды похожа на проклятого Мелека и знает наш пароль! - лихорадочно размышлял Збышек. - Нет, ошибки быть не может...Это моя будущая госпожа...Но черт возьми, как же она похожа на него!!!"
  
   - Пани позволит сопроводить ее до ее уютного дома? К вашему приезду давно все готово, - поклонившись, осведомился Збышек.
   - Пани бы вас убила, если б было можно, - сквозь зубы процедила Лана. - Кто должен был охранять меня??!Я слишком важна для вас, чтобы ездить одна, не зная города, без охраны! Еще одно подобное происшествие - и я просто уеду, а вы разбирайтесь со своими проблемами, как хотите!
   - Простите, пани, такого больше не повториться...Это все из - за вашего...клиента, - присев рядом с девушкой, тихо сказал Збышек. -Он ухитрился сбежать из города...Видит Боже, я следил за ним, рискуя своей жизнью...но он ухитрился сбежать.
   - Поймаю - убью! - безапелляционно произнесла Лана.
  "Настоящая...", - скрежетнув зубами, подумал Збышек.
  " Точно -он и есть тот Охотник, про которого говорила мамо!", - подумала Лана.
  Улыбнувшись друг другу, они замолчали и начали размышлять каждый о своем.
  Пассажиры старательно делали вид, что ничего не видели, не слышали и вообще - все это им приснилось.
  
  
   ГЛАВА 2.
  
  
  Руксандра торжествовала. Нужные для ее зелья ингредиенты нашлись в лаборатории, оставалось только дождаться полуночи и приступить к обряду. Суть его открылась ей во всем своем чарующем великолепии и заставляла нетерпеливо приплясывать от предвкушения. Если все пройдет удачно - Мелек будет уничтожен. Жалкий, подавленный, разбитый - она представляла картины одна упоительнее другой...
  Вот она, гордая, прекрасная - и он униженно умоляет ее забыть о разногласиях, снова обратить на него свой благосклонный взор...И она только тихо усмехается, наслаждаясь восхитительным зрелищем...
  Вот он, сильный, красивый, настоящий самец - прислуживает ей, повелительнице его ума и тела...
  Руксандра сладострастно вздохнула, ощущая, как предательский жар заливает щеки... Воображение ее витало в очень фривольных вершинах, полностью сосредоточившись на светловолосом объекте ее давно не девичьих грез.
  
  О том, что приготовление зелья требует большой сосредоточенности и полной концентрации на самом процессе, ведьма и думать забыла. За что и поплатилась - темно бордовая жидкость неожиданно приобрела кислотно - розовый оттенок и удушливо запахла розами. И все еще можно было исправить, если бы Руксандра вовремя обратила внимание на перемены, происходящие с ее зельем.
  
  Но нет. Дождавшись положенного часа, ведьма залпом проглотила чарку напитка, удивленно признала, что вкус более чем приятен (в отличие от всех принимаемых ею зелий) и сосредоточилась на произнесении заклинания...
  Обряд начался.
  Но закончился вовсе не тем, чего она ожидала.
  
  Посреди зала стоял выскоий, широкоплечий, мускулистый блондин с пронзительно - зелеными глазами. Недоуменно оглядев себя с головы до ног, блондин галопом пронесся до ближайшего зеркала, пристально вгляделся в свое отражение...и упал в обморок.
  
  В зале раздался тихий смешок и наблюдатель, все это время остававшийся невидимым, отправился ко второму своему подопечному.
  Пора было предупредить его о произошедшем и помочь освоиться в новом теле.
  
  * * *
  
   - Братья! Кто притащил к нам ...женщину?! - возмущенный святотатством до глубины души, возопил отец - настоятель. Монахи, поспешно вкушающие свой скудный завтрак в общей столовой, моментально забыли о чувстве голода и вытаращенными глазами уставились на возмутителя спокойствия.
  Из - за спины отца - настоятеля испуганно выглядывало очаровательное рыжеволосое создание. Рядом сердито хрюкала собака.
  
  
  
  * * *
  
  Отдохнув и позавтракав, Лана решила осмотреть город. Пан Збышек любезно предложил ей все показать . Несколько часов они молча бродили по улицам., наслаждаясь мирным пейзажем, навевающим мысли только об отдыхе и кружке горячего чая на ночь. Нормальные люди в Закопане приезжают отдыхать. Ей же, Лане, вместо отдыха уготована тяжелая и нудная работа. И хоть бы кто посочувствовал!
  Покосившись на Збышека , Лана тяжело вздохнула. Попросить его выделить ей пару деньков на знакомство с городом и местными жителями, использовав это время как незапланированный отпуск за счет монахов? Вряд ли он согласится. Она, конечно, лучшая из лучших, но в город ее позвали не в бирюльки играть.
  Збышек разливался соловьем, описывая красоты Закопане, самые вкусные блюда в местных трактирах, которые они "непременно" попробуют, технологии приготовления местного пива, ни в какое сравнение не идущее с чешским...
  Наконец Лане надоело выслушивать эти словесные излияния и девушка решила вставить свое веское слово:
   - Э - э - э! Мюсье Збышек, все очень мило: и дом и эта прогулка! - готовясь, Лана поправила волосы и очаровательно улыбнулась. - Но мне бы хотелось узнать, сэр, а как же монахи?
   - Какие еще монахи? - недоуменно переспросил Збышек, запнувшись и потеряв мысль. Видимо, ответная реакция со стороны Ланы не предполагалась в принципе.
   - Как какие?! По приглашению которых я сюда приехала. А - а - а! Вы тоже с ними не знакомы! Очень интересно! Может быть, вы расскажете мне о вашем вампире? Я ведь ехала сюда не за тем, чтобы опробовать пиво во всех местных пабах! Я вообще не пью, к вашему сведению!
   - Не так громко. Зачем вы кричите? На нас все оглядываются! И потом, пиво - то вам чем не угодило?! - Збышек занервничал, ситуация выходила из -под контроля. Он никак не мог взять в толк, почему девчонка не ознакомилась с досье на Мелека еще в Цитадели.
   - Ну и что с того? Давайте, рассказывайте! Терпеть не могу работать вслепую! Я хочу знать о нем все! И скажите мне, пожалуйста, мистер, откуда вампир мог узнать обо мне до того, как мы встретились? Кто его предупредил??? И еще два вопроса: что будет, когда я убью вампира? Вы подпишите мне благодарственную грамоту, повесите ленточку на шею и отправите домой? Чего молчите? Говорите, мне интересно! Но, имейте кое - что в виду. Моя мамочка, помнится, говорила: лучшая охотница - мертвая охотница. Про себя я всегда добавляла: Лучшая охотница - это та, чьи враги мертвы. Так вы поняли? Да, да, вы правильно побледнели.
  Збышек кивнул, пряча глаза. Эта охотница начинала его раздражать. Умна - ничего не скажешь. Ему придется быть осторожным. . Ему придется быть очень, очень осторожным.
  
  И почему она так похожа на Мелека?! Надо проверить, нет ли между ними родства. Интересная мысль: охотница и вампир одной крови. Правда, откуда взялась та самая кровь - непонятно... Возможно, просто внешнее сходство, хоть и пугающее. Хотя, кто знает, кто знает. В мире еще и не такое случается!
  
   - Месье Збышек, вы что притихли? Вы обещали увлекательную экскурсию по городу! Я жду! И знаете, для охотника вы слишком ...ммм...странный?
   - Охотника?! - глаза пана Збышека полезли на лоб.
   - А кто вы?! - точно такими же квадратными глазами уставилась на него Лана.
  Немногочисленные прохожие старательно огибали застывшую соляными столбами парочку. На удивление удачно они застыли - прямо у входа в небезызвестный нам монастырь...В котором в данный момент творилось настоящее светопреставление.
  Лана первая пришла в себя и теперь изумленно наблюдала за отцом - настоятелем, пинками выгонявшим хрупкую рыжеволосую девчонку из монастыря. Такого поведения монахов ей видеть еще не приходилось...
  
  * * *
  
  Не успел я осознать, что со мной произошло, как монахи подняли форменный кипеш. Крик стоял, как на базаре...Не думал, не гадал, что "святые отцы" способны ТАК ругаться...
  Я загораживал собой Мушку, переругивался с отцом - настоятелем, отмахивался от чересчур настырных монахов...И в этот момент за моей спиной раздался донельзя удивленный девичий голосок:
   - Святы отче, за что вы так с девушкой?!!
  
  Я?!Девушка?! Дура, глаза разуй!!!
  
  Монахи неожиданно притихли, оставили меня в покое и забормотали что - то несуразное. Я неспешно обернулся...и чуть не заорал от ужаса.
  Здоровенными зелеными глазищами на меня смотрело мое отражение в женском обличье.
  Дебильно ухмыльнувшись, я отправился в глубокий и красивый обморок.
  Накаркала, старая ведьма...
  
  
  Пробыл я в обмороке, правда, недолго. Что поделать, для меня потеря сознания уже давно недоступная роскошь.
  Очнувшись, обнаружил над собой злорадную рожу Збышека. Рядом переминалась с ноги на ногу Охотница. Чуть не плюнув ей лицо с видом оскорбленной невинности, я неожиданно вспомнил, что сейчас несколько...неузнаваем. Для Збышека в том числе.
  И хорошо бы на этом сыграть...
   - Ой...простите, а вы кто? - похлопав ресничками, медоточиво мяукнул я. Охотница встрепенулась, стараясь улыбнуться как можно приветливей. Збышек вернул на место упавшую челюсть (Руксандру он хорошо знал...даже клинья к ней подбивал одно время. Только старой ведьме его насквозь гнилая душонка и даром была не нужна.) и ответил:
   - Доброжелатели!
   - Ой, правда?Как это мило... - заулыбавшись, отозвался я. Люблю идиота из себя разыгрывать... Хоть какое - то развлечение. -А чьи вы доброжелатели?
  Охотница зависла, как "винд98". Потом переглянулась со Збышеком и констатировала:
   - Это, наверное, от нервного потрясения.
   - Нет, от голода и столетнего недосыпа, - сердито отозвался я. - Собаку мою не видели?
  Мушка, до сего момента скрывавшаяся где - то, подошла и осторожно понюхала меня. Потом подумала и тоскливо завыла. Правильно, я тоже в теле ведьмы не особо рад находиться...Тем более - без объяснения причин, как и для чего меня в него засунули.
   - Вам куда надо? Мы вас проводим! - предложила Охотница. - Кстати, меня Лана зовут.
   - Мел..анья. Меня зовут Меланья, - чуть не проколовшись, отозвался я. Глаза Збышека стали очень большими и очень квадратными, но он деликатно промолчал. Решил этаким героем перед своей зазнобой выглядеть, не иначе...Тьфу, смотреть противно.
   - О?! - выказала непонятное удивление Охо...Лана. - Ты откуда родом?
   - Из России? - неуверенно предположил я. Оказалось, она так и подумала. Признала почти соотечественницу. И вежливо предложила сходить с ними вечером в кафе. Я вытаращился на нее, объятый священным ужасом, но тут неожиданно влез Збшек, горячо поддержавший полоумную Охотницу в ее благом начинании.
   - Ну ладно... - все еще не веря происходящему, пискнул я. - А сейчас я пойду, вы не против?
   - Думаю, пани сама найдет дорогу домой? - обращаясь к Лане, уточнил Збышек. - Я бы хотел проводить милую Меланью. Боюсь, одна она не дойдет.
  И не слушая наших обоюдных протестов, схватил меня под локоть и потащил за собой. Только вот куда - непонятно...Мушка подумала и кинулась со всех лап следом за нами.
  Охотница неожиданно осталась совершенно одна...
  
  * * *
  
  
  Вампир был лысый, жалкий, слабый. Лане даже не пришло в голову защищаться. Тем более что вампир был занят. Он пытался убить свою жертву: лысого изможденного мужчину с ввалившимися глазами.
  
  Называется, дошла до дома...куда ее занесло - непонятно. Ясно только одно - перед ней ее "клиент". Очень "вовремя". А она так хотела хотя бы пару дней отдохнуть...Но сейчас главное - работа.
  
  Лана притаилась за скамейкой. Первой ее мыслью было: немедленно убить кровососа. Но что - то в его жертве заставило ее сбавить пыл. Кажется, она уже где - то видела его? Или слышала о нем?
  
  Вампир перевернул мужчину на спину, и Лана прочитала татуировку на его затылке "Убийца". Охотница, забыв о безопасности, выпрямилась.
   - И что мне теперь делать? Где есть указания на такой случай?
  
  Вампир ее не заметил. Он был слаб и хотел как можно скорее выпить крови. Его руки тряслись мелкой дрожью, и он никак не мог прицелиться на сонную артерию. Лана смотрела на него и пыталась придумать хоть что - то.
  
  Позволить вампиру убить - нарушить кодекс охотников. Но этот человек не заслуживает жизни! От скуки пару дней назад Лана пролистала подшивку местной газетки за последние десять лет. Этот человек абсолютно ни за что убил свыше ста ни в чем неповинных детей. Лана вспомнила слова матери: "Для всех в нашем роду это была, есть и будет только собачья работа! Большинство тех, кому мы спасаем жизнь, этого не стоят!"
  
  Слова словами, а что делать ей, Лане? Если кто - нибудь узнает, что она позволила вампиру убить - да мама первая же убьет ее! Семья свято чтит все законы охотников не щадит даже своих.
  
  Вампир между тем нашел способ отведать вожделенной крови. Он вытащил из - за пояса нож и разрезал руку мужчина от ладони до локтя. Лана представила, что будет, если этот человек станет вампиром. Ей стало плохо. Но еще хуже ей стало, когда она представила что будет, если она убьет этого человека.
  
  Выбора особого не было. Если все узнают - ей будет крышка. Это конечно при условии, что она не успеет сбежать. А даже если сбежит - среди охотников новости передаются быстро. Ей нигде не быть в безопасности.
  
  Охотница с замиранием сердца следила, как насытившийся вампир приобретает уверенность в движениях и тянется к сонной артерии человека. На секунду ей показалось что ситуация безнадежна. Но только на секунду. Потом девушка вспомнила что она - лучшая. В самом деле - если ты одна из самых сильных охотниц, то стоит ли бояться других? Неужели они будет к ней так же суровы как к остальным? Неужели они пожертвуют сильнейшей, чтобы другим неповадно было? Что ж, у нее есть шанс это узнать.
  
  Лана засунула руку в сумку в поисках серебряного кинжала. Кинжала на месте не оказалось. Не трудно было догадаться в чьих загребущих ручках он сейчас находится.
  
   - Зося! Маленькая воровка! Ну, я тебе покажу!
  
   Лана продолжила шарить в сумке рукой, пока не нашла осиновые колья. Проверив, настоящая ли это осина и осина ли вообще (с Зоси станется и не такое) Лана подошла к вампиру и ударила его в спину колом. Вампир, как и следовало этого ожидать, рассыпался в прах, а вот его жертва! Мужчина вскочил и, рыча, кинулся на Лану. Лана закричала от неожиданности и сбила его с ног. Мужчина начал кататься по земле, не переставая тщательно вопить. Он прижимал кровоточащую руку к укусам на шее и беспорядочно дрыгал ногами. Лана растеряно смотрела на него. В ее практике такого не было. Конечно, она еще никогда не спасала серийных убийц, но что происходит, черт возьми?
   - Уходи отсюда, Охотница! - прохрипел мужчина. - Быстрее!
  То, что этот человек знает, кто она ввело Лану в ступор.
   - Вы знаете кто я? Откуда?!
   - Я знаю, ты Настоящая Охотница, но почему ты не поняла кто я? Ты же читала мое дело!
  Мужчина вскочил и заглянул Лане в глаза.
   - Все кого я убил были чудовищами. Но людям ведь это не объяснишь, верно? У тебя есть оружие? Что - нибудь посильнее кола? Револьвер с серебряными пулями, нож, ну!
  Лана медленно достала из кармана брюк маленький револьвер и протянула его мужчине.
  Приставив оружие к виску, он нервно усмехнулся и бросив:
   - Первое правило охоты, детка! - нажал на курок.
  
  Лана вздрогнула, словно очнувшись, когда взявшаяся непонятно откуда Меланья потрясла ее за плечо. Збышека рядом с ней не было.
   - Что, впервые рядом с трупом? - насмешливый тон девицы никак не вязался с ее поведением всего час назад. -Пошли отсюда, пока служители закона не появились. А то доказывай им потом, что револьвер ты ему просто подержать дала.
  Лана послушно кивнула и припустила следом за рыжей.
  Забыв только спросить, откуда она узнала, что револьвер, ставший причиной смерти Охотника, дала ему именно она?!
  
  
  * * *
  
  Привел я ее в кафе. Девчонка трясется, как козий хвост, глаза ввалились...Точно, впервые рядом с трупом. Правильно сделала, что дала ему револьвер, иначе б одним ненормальным вампиром в Закопане стало больше...Но ей об этом не скажешь. Не поймет.
  Заказал себе и ей пива. Теперь изловчиться накапать в него крови, а то пить не смогу...Такая мерзкая особенность вампирской физиологии. Без крови мой организм алкоголь не усваивает.
   - Ну? - не выдержав дробного стука зубов Охотницы, поинтересовался я. - Что там все - таки произошло?
   - Я...н - не могу сказать, - пискнула запуганная девушка.
   - Мне - можешь, - добавляя в голос гипнотических ноток, пропел я. - Я и не такое видела. И знаю больше, чем ты можешь предположить.
   - Ну...я не знаю даже, - заколебалась Охотница. И тут мне в голову шибанула дурь и я рыкнул:
   - Уж перед своими ты можешь не таиться!
  Вытаращенные глаза Ланы можете себе представить сами.
   - Ты??!!
   - Ну я, - и я гордо продемонстрировал украденный с трупа знак Охотников. Близко, правда, не поднося...Имя еще не перебито, может заподозрить неладное.
   - ООО?!Так ты..?!
   - Да. Монахи несколько отошли от первоначальной идеи встречи дорогой гостьи, то есть тебя, а я опоздала ...не успела тебя встретить. И тут - он. Ты как со Збышеком додумалась связаться?!Он же верный прислужник Мелека! - наседал я на девчонку. Судя по ее изумленному лицу, подобное развитие сюжета ей в голову не приходило. Вот и славно. Надо брать "на слабо", пока она не опомнилась. - У нас есть два варианта : либо ты, предупрежденная, остаешься в логове Збышека и следишь еще и за ним, а я постараюсь помочь..
   - НЕТ!
   - Либо переезжаем на нашу "мини - базу" и оттуда за всеми наблюдаем.
   Лана замолчала, обдумывая мое предложение.
  
  Лана изумлено потрясла головой. Что - то многовато охотников для такого маленького городишки. И...если их так много, то зачем было вызывать ее? Тот, который застрелился, был сильным. Сильнее ее. Намного. Он, что, сам не мог убить того вампира? Хотя по правде, в том состоянии что она видела - явно не мог.
  И эта девушка... Она тревожила Лану. Что - то с ней было не так. Охотница решила узнать правду. Только не совсем обычным способом. Она никогда еще ничего такого не делала. Что ж, все когда - то случается в первый раз.
  
  Я смотрел на Охотницу, лихорадочно о чем - то размышлявшую, и подозревал, что девчонка не так проста, как хочет казаться. Ну что ж, тем интереснее.
  
   - Я согласна. Куда едем? - нарушил мои мысли голосок Охотницы.
   - В мой загородный дом, он же База. О нем никто из нежити и ее прислужников не подозревает, поэтому беспокоить там нас будет некому, - плотоядно усмехнулся я. -Не переживай...
   - Значит, охотница. Что ж чудесно. База так база, - витая в каких - то своих мыслях, отозвалась Лана.
   - Вот и отлично. Рада, что мы поладили.
   - Кажется, я тоже. Ну, что, идем? Терпеть не могу сидеть на месте!
   - Конечно. Зачем зря время терять?
  
  Поднявшись со своего места, я строевым шагом направился к выходу, оставив на столе нетронутую кружку пива. Охотница немного подумала, залпом допила свою и устремилась вслед за мной.
  
  Синевато - голубые сумерки опускались на лес. Под ногой хрустел свежевыпавший снег, в нос бил ароматный запах хвои, и вообще - все было настолько прекрасно и упоительно, что...
  Что я на миг поверил, что не сплю. А вот фиг.
  Тряска за плечо - грубая и продолжительная, выдрала меня из приятного оцепенения.
  А вы не знали, что вампиры умеют спать с открытыми глазами?...
  
  
  Охотница ковыряла носком сапога снег и хмуро взирала на меня с высоты своего роста. Я почувствовал себя убогим ...
   - Че? - рык вырванного из грез меня был страшен.
   - Ну и где твоя база? Далеко еще? Я устала и замерзла. И почему мы идем через лес? Кого из наших ты знаешь? - Лану было не остановить. Идти молча ей наскучило.
   - Кого надо, - фыркнул я. А вам слабо выдумать из головы за пять секунд отличную ложь? Мне, каюсь, да.
   - Назови пару имен и мест пересечения!
   - Ага, - так. Попал. Я попал!!!
  
  Лане, признаться, все равно было что скажет Меланья. Ей было скучно и точка. Хотелось развлечься. Глупые вопросы - то, что надо.
  Она была мастером идиотски глупых вопросов.
  
  ...А вампир был мастером лжи, уверток и телепатии.
  
  Хорошая подобралась парочка.
  
  
   - Молчишь? Хотя бы мать мою назови!
  
   - Во - первых, у нас своя свадьба - у вас своя. Приехала из села какого - то и начинает...Я всех поименно знать должен...должна?? Я работаю С ЛУЧШИМИ!Ясно тебе? - на одном дыхании выпалил я. Принцип "наезжай - и влавствуй!" никогда меня не подводил...
  До сего дня.
  
   - ЧТООООООООООО??????7 - взревела охотница. - Это ты кому говоришь вообще?????????????????????? Моя мама - ЛУЧШАЯ! А о тебе никто не знает! НИКТО, ясно тебе???????????
  
   - ЧЕЕЕЕЕ ТЫ СКАЗАЛА?!!!!!!!! - смертельно оскорбился я, забыв обо всем. Остапа понесло, что называется... - ДА Я С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ РАБОТАЛ!!!!! С ТАКИМИ!!!!ДУРА ТЫ!!!!
  
  
   - Сам дурак, - неожидано спокойно сказала Лана. -Охотники не люди. Пора бы запомнить.
  
  Вот тут я подвис, что называется, всерьез и надолго... И как это понимать???
  
  Телепатия моя молчала. Каждый раз при попытке проникновения в сознание Охотницы я словно натыкался на глухую стену. Неужели мои способности остались Руксандре вместе с телом?!!
  
  А ее снова прорвало...
  
   - Эй! Ты чего молчишь? Какое дело у тебя последнее? Что интересного? Кого спасла? Скольких убила? Ну! Долго нам еще идти али нет?
  
   - О, убила...Лучше тебе этого не знать, - себе под нос пробормотал я. - Спасать я как - то не особо люблю...Вот убивать! Я могу рассказать тебе, если хочешь!
  
   - Не хочу. Скоро придем - то?
  
  Я надулся и промолчал. Чтоб она понимала в благородном деле убийства! Соплюшка малолетняя...Нос не дорос, а туда же - тварей убивать...Хех. Одним видом лица без косметики, что ли?
  
  
  Лана внезапно остановилась.
   - Так! Стоп. Меня это достало! Либо ты сейчас говоришь, как долго нам идти или я разворачиваюсь и...
  
  И я понял, что срочно надо что - то делать. И применил древний мужской способ остановить истерику.
  
  Визг охотницы, поцелованной вампиром, был слышен, наверное, аж на канадской границе.
  
  Правда, до меня дошло чуть позже, ЗА КОГО меня приняли...
  Блин! Все время забываю, что я сейчас не мужик!!! То есть не вампир! То есть...а вампиры - типа, не мужчины? Ой, что - то я запутался....
  
  
   - Ты что сдурела????????с ума сошла я тебя спрашиваюююююююююююю????
  
   - Мммм...Ты такая сладкая! - мурлыкнул я. От души, надо признать. Кровь тоже вкусная должна быть...
  
  Рот моментально наполнился голодной слюной. Запах кожи юной Охотницы вызвал в желудке судорожный спазм.
  
  ...Или не в желудке???...Ойййй еееееее...
  
   Лана облизала губы:
   - Учти: ты сама напросилась!
  
   - На что? - наивно поинтересовался я и...
  
  
  И Лана, ухмыльнувшись, проделала тот же трюк.
  
  А вот это уже становиться интересным!
  
  Я прижал охотницу своей далеко не женской ручкой к стволу дерева, впившись в ее губы долгим изнуряющим поцелуем. И внезапно понял, что где - то в райноне пояса мне что - то привычно мешает...
  Я??СНОВА??МУЖЧИНА???
  УРА!!!!!!
  
  Новый вопль Ланы привычно заложил уши.Я еще сильнее прижал ее к дереву и хищно оскалился:
   - Ну здравствуй, Лана.
   - Так.Дай угадаю? МЕЛЕК? - фыркнула она.
   - А ты кого ожидала увидеть? Роберта Паттинсона? - ответно фыркнул я, с неохотой отпуская девушку.
   - Эй! Может продолжим это увлекательное занятие?!
   - Не - а. Ты зубы давно не чистила, - брезгливо скривился я. - Подарить тебе жвачку?
   - Себя ей обеспечь.
  Ах ты!!!
  
   - Мне без надобности, - процедил я сквозь клыки. Отшатнувшись от Охотницы, я одним прыжком взлетел на ветку ближайшего дерева.
  
   - Тебе - то? Сколько лет твоим зубам? Триста? Пятьсот??? - пискнуло откуда - то снизу.
  
  Я зловеще расхохотался, стоя на ветке.
  
   - Мне??Мне уже полторы тысячи лет, наивная!!! И зубы я ДВАЖДЫ В ДЕНЬ ЧИЩУ!!!!
  
   - Да ты что! Даже от трупа моего хомяка, который пролежал неделю на жаре так не воняло как от тебя!
  
   - Ты его заспиртовала в "Фаренгейте", садистка? - меня несло, как после молока с огурцами. С чего - непонятно. Зацепила меня эта девица...Сильно зацепила. До нее все боялись, белели и тряслись при виде меня...А ОНА....
  Видимо, у нее точно не все в порядке с головой.
  
  Целуется с женщиной. Хамит вампиру, которого ей заказали. И смеется...Смеется, смеется, смеется.
  
  Кого - то она мне до ужаса напоминает...
  
  
   - Тебя не касается. А у вампиров такой новый прикол менять пол, да? - донеслось из - под дерева. Надеюсь, пилы у нее с собой нет... - Извращения пошли? Старческий маразм?
  
   - Ага. Они самые.
  
  С этими словами я расправил крылья, старательно помахал ими перед собой, проверяя готовность к полету и ...сиганул вниз.
  И полетел. Мимо ошарашенной Охотницы, на прощание помахав ей ручкой.
  
   - Стой! Куда! Мы еще не закончили!
  
   - Поймай меня, если сможешь!А пока - счастливо тебе добраться до города!
  
  С этими словами я эффектно растворился в синеющем небе.
  
  Лана села на снег. Незнакомый лес, незнакомый город, незнакомая страна...Она попала....
  
  Я, ухмыляясь, наблюдал за ней из - за кустов. Поиграем, детка?
  Посмотрим, насколько ты самостоятельна. Я ведь так люблю издеваться над людьми...
  Если что - мне даже напрягаться не придется. Когда ты окончательно заплутаешь и ослабеешь от голода, я просто тебя убью.
  
  ***
  
  Лана легла на снег. Незнакомое небо. Ну что ж. Пора брать себя в руки и творить свои собственные правила игры. А этот вампир очень даже ничего... Мать бы убила за такие мысли...Но она и сама, чего греха таить, в юности была замечена в порочащих связях с кровососами.
  
  
  ***
  Я слушал ее мысли. И наблюдал.
  
  Устроившись на небольшом холмике, припорошенном снегом, я наблюдал за развалившейся в снегу Охотницей, бездумно разглядывающей прозрачно - синее небо.
  И все отчетливее понимал, что убить ее уже не смогу...
  
  Как говорила Руксандра? "Твое отражение в женском обличье"? Кажется, теперь я понимаю, ЧТО она имела в виду...
  
  ***
  
  Лана плотоядно облизнулась. А целуется он классно! Надо будет поймать и повторить... Она встала и медленно побрела вперед. Возвращаться в город тем же путем было по меньшей мере глупо...Тем более она всегда любила прогуляться в незнакомых местах подальше от мест жительства людей.
  
  
  ***
  
  Я неслышной тенью заскользил за ней. Не хватало еще, чтобы девчонка реально заблудилась и окочурилась в лесу...
  
  Лучше я сам ее съем. Потом. Попозже. Когда - нибудь...
  С этими счастливыми мыслями я почувствовал, что меня стремительно куда - то засасывает...
  Вопль провалившегося в небытие вампира уже никто не услышал.
  
  * * *
  
  Я открыл глаза. С трудом, надо признать. И сразу понял - попал. Куда?Да уж не в рай, полный сладострастных гурий!
  Темно, тесно, руки в кандалах. Кандалы из серебра, которое меня убить не убьет, но и выпустить - не выпустит. Я же вампир, в конце концов. Я нежить. На нежить серебро всегда действует.
  
  Прислушавшись, я различил чье - то задумчивое сопение. Так. Получается, я тут не один? Отлично. И кто мне так удружил? Что ж, посмотрим. Слепой сказал - посмотрим.
  
  Я закрыл глаза и сосредоточился...
  
  ...Окунаешься в чужое сознание, как в незнакомый водоем с ледяной или прогретой солнцем водой. Темной и затхлой, или - свежей и чистой, прохладной, бодрящей...Это так просто - и так сложно...Всегда ненавидел этот свой дар...
  
  ... - Учитель?Вы не сказали мне, что я теперь диббук?!!!
   - Глупый мальчишка, как ты об этом узнал?!
  И ужас, ужас, затопивший сердце и мысли, и черный разум...
  И клыки,вырастающие подобно маленьким клинкам, рвущие плоть...Я захлебываюсь кровью, как слезами...вампиры...не умеют..плакать...
  
  
  Только в этот раз меня поджидал очень неприятный сюрприз. Серебро ослабило мои способности. И человек, в чей разум я залез, оказался подготовлен к такому внеплановому вторжению. Меня вышвырнули из сознания прицельным пинком, даже удачного полета не пожелали.
  Гадко. Давно я так не накалывался.
  
  Подавив желание взвыть в голос ( в висках запульсировала острая боль - последствие резкого разрыва контакта с объектом ментального исследования), я сердито зашипел сквозь увеличившиеся клыки. Оставалось только ждать...Можно попробовать выбить крышку гроба, но не вопрос, сколько мне придется об нее биться, чтобы получитиь хоть какой - то стоящий результат.
  
  Ничего. Я терпеливый. Я подожду... Только за последствия не ручаюсь.
  
  По комнате застучали каблучки. Послышался смутно знакомый голос:
  
   - Как он?
   - Пытался влезть в мое сознание. Спасибо, госпожа, за амулет. Если б не он - неизвестно, что бы было...
   - Я же говорила - слушай меня и не пропадешь, - в голосе чувствовалась усмешка. И явное превосходство над тупым исполнителем. Так...вот и та, кому я понадобился.
  И почему я не удивлен?
  Фанатки, блин...Кто - то решил стать вечно юной и прекрасной с моей помощью? С удовольствием помогу...некролог писать. Прочувствованный.
  Дайте только выбраться.
  
  
  
  * * *
  
  Зимний лес Лана любила всегда. Так здорово было идти по свежему хрустящему снегу, прислушиваться тысячам разных звуков! Лане редко приходилось охотиться в лесу. Местом ее обитания всегда были городские джунгли. Вампиры чаще всего обитали там.
  
  Этот лес наводил на Лану тоску. Она еле передвигала промокшие ноги, мечтая побыстрее оказаться в тепле, желательно рядом с огромным камином. Жутко хотелось спать и есть. Внезапно Лана поняла, что нормально она ела в последний раз дома...Боже, как давно это было! Дом, милый дом со своим сложившимся за многие века устоем...
  
  Лана тяжело вздохнула и опустилась на поваленное дерево. Глаза слипались.
  
  Она сама не заметила, как уснула.
  
  
  ...Ей снилось что - то непонятное. Огромные звери, похожие на волков, но не волки...рычание, холодяшее кровь...Люди в черной одежде, окружающие ее кольцом и скалящие увеличивающиеся на глазах клыки..И в стороне слышался чей - то злобный хохот...
  ..смех...смех...
  
  Лана вскрикнула...и проснулась.
  
  
  Голоса...Резкие. Противные. Злые. Приближаются.
  
  Лана медленно встала и пошла в сторону голосов. Страшно не было. Ей никогда не было страшно. Любопытство - вот что гнало ее вперед. Дикое, необузданное любопытство.
  
   - Она здесь. - знакомый голос. Где она его уже слышала?
   - Цель та же? - другой, хриплый. От него исходила черная злая энергия. Лана встревожилась. Знакомая энергия.
   - Тогда вперед! - черт, где же она уже слышала этот голос?!
  Со всех сторон раздался жуткий лай. Лана вздрогнула. Оборотни!
  Огромные собаки мгновенно ее окружили.
  
  Драться - был единственный выход. Но драться было нечем. Сумку с оружием Лана оставила у Збышека...и с собой не взяла ничего. Что называется доверилась! Дура! Идиотка! Её же предупреждали! Предупреждали или нет?!
  
  Собаки, похожие на волков, медленно, неотвратимо приближались. Лана стала в боевую стойку. Сдаваться просто так она не собиралась. Она умрет, но заберет с собой в могилу хотя бы пятерых этих тварей.
  
   - Взять её!
  Лана обернулась и встретилась взглядом со Збышеком.
  
  Предатели! Ее заманили в ловушку! Все ложь - от первого до последего слова...Все - ложь.
  
  Мысли словно вспугнутые птицы лихорадочно метались, а тело автоматически делало свою работу. Сердце колотилась так словно собиралось вырваться из грудной клетки. Лана разозлилась. Она - лучшая и так позорно попасться! Дома ее засмеют. Если она выживет. Хорошенькое такое уточнение ценою в жизнь - если.
  
  Ей удалось задушить пару собак. На их место тут же встали новые. За спиной стоял Збышек. И смеялся. Он знал, что она не сможет справиться с ними одна, безоружная.
  
  Боль. Резкая. Острая. Тянущая куда - то вниз. Затем визг. Дикий. Кошмарный. Слишком громкий.
  
  Лана пошевелила ногой. Больно. Опустила глаза. На доли секунды. И поняла. Попала. Собака вырвала из голени кусок мяса. Собака - оборотень вырвала из голени кусок мяса!
  Нет, нет, нет! Только не это...Теперь все кончено, все пропало...Если она выживет сейчас, ее добьют свои!
  
  Контроль за ситуацией был потерян. Новая боль заставила Лану взвыть. Она лягнула наугад кого - то . Перед глазами все поплыло... Последнее, что она помнила - вой. Пронзительный.
  
  
  
  * * *
  
  Когда крышка гроба со стуком упала...Руксандра отлетела с воплем. Ну, садист я, садист. Я знаю. А вы что хотели?
  Если я и помогаю несовершеннолетним матерям и спасаю бездомных животных...То это еще ничего не значит. Вот так.
  
  А, почему она заорала? Ну - у...Понимаете ли, я тут мороками балуюсь. Вот и примерещилось старой ведьме, что вместо меня в гробу лежит красивая такая мумия с оскалом желтых клыков. И светлыми волосами на лысеньком черепе. О, вас уже подташнивает...
  Ну, извините. Вас пугать не хотел. Честно.
  
   - Ты...сволочь! - визг старой ведьмы заставил меня зажмуриться. - Садист!!!
   - Угу.
  Моему красноречию мог бы поучиться ****абол Димоген. Меньше слов, меньше слов! Ибо я так сказал.
   - Как ты еще и ехидничать ухитряешься? - шипела Руксандра.
   - А что мне делать, дорогая? - наивно поинтересовался я. - Комплименты тебе говорить? Извини, ты не в моем вкусе. Не люблю, когда из женщины труха сыпется.
  
  Глаза ведьмы полезли на лоб от моей наглости.
   - Ты еще и хамить осмеливаешься?! - визг - первый признак расшатанных нервов. У Руксандры, судя по всему, они давно и прочно расшатались.
  Я утвердительно качнул головой.
  Ведьма вздохнула и неожиданно сняла кандалы с моих рук.
   - Пошли. Надо поговорить, - процедила она. Я удивленно моргнул, но охотно вылез из гроба и направился следом за ней, старательно делая вид, что не замечаю ее плотоядных взглядов в мой адрес.
  В кабинете старая ведьма предложила мне располагаться в гостевом кресле, а сама устроилась у окна, в обнимку с пепельницей.
  
   - Кури,скотина, умрешь от никотина, - сердечно пожелал я. Ведьма поперхнулась дымом и круглыми от возмущения глазами уставилась на меня. - Вина не предложишь?
   - Может, мне тебе еще и крови нацедить, чтобы ты мне все тут разнес к чертовой матери?!
   - Ну...было бы неплохо, - обольстительно улыбнулся я. Ведьма нервно сглотнула.
  Я знаю. Я умею воздействовать на женщин. Это мой дар...и мое проклятие. После десяти минут общения с мной они готовы бежать на край света, лишь бы заслужить мой одобрительный взгляд. Они сами подставляют мне вены.
  И все остальное они мне тоже подставляют по первому требованию. Но мне от этого не легче...
  А Руксандра...при других обстоятельствах мне было бы ее даже жаль. И я даже сделал бы ей ребенка, чтобы не так скучно свой век доживать было. Но...Любить такое я не смогу.
  
   - Итак...что тебе от меня нужно? - сурово сдвинув брови, поинтересовался я. В голосе моем зазвенела благородная сталь. Ведьма дернулась, покраснела и торопливо отвела взгляд. - ТА - АК!Руксандра!Я к тебе обращаюсь?!
   - Ты мне не нужен, - выдавила она с трудом. - Нам всего лишь приказано было убрать тебя от Ланы.
  Я почувствовал неприятный холодок в желудке.
   - Кем?И с какой целью?
   - Не могу сказать. Мелек...Пойми, я не могу! - вопль отчаяния, крик души. Как мило.
   - Ладно...Сам все узнаю рано или поздно, - вздохнув, я устроился в пыточном кресле поудобней. - А пока...может быть, ты все - таки нальешь мне вина?
  Ведьма сморщилась, но послушно откупорила бутыль старого бургундского...Хм. Может быть, мы даже поладим?Чем черт не шутит...
  
  
  * * *
  
  Девушка стонала сквозь стиснутые зубы. Перевязанная голень раздулась и даже не первый взгляд выглядела устрашающе. Збышек на мгновение почувствовал укол совести...
  Но только на мгновение.
  Оборотень, возглавлявший его элитный отряд, покосился на девушку.
   - Хорошая самка, - выдавил он, исходя волнами похоти, смешанными с животной яростью.
   - И не мечтай, - вцепившись в руль, выдохнул Збышек. - Первым буду я. А потом она будет передана Хозяйке.
   - Нет. Это моя самка. Я ее заразил! - взревел оборотень, выпуская когти.
   - А мне плевать, волосатый. Она моя добыча. И я -твой Хозяин. Будешь делать то, что я скажу. Или умрешь.
  
  Лана снова застонала - жалобно, пронзительно...И выгнувшись дугой, начала биться в конвульсиях.
  
   - Начинается, - удовлетворенно отметил Збышек.Сскоро она станет послушной собакой в наших руках..Как и вы.
  
  Обротень хрипло зарычал, но сдержался. Сейчас был не самый удобный момент...Вот когда девушка превратится...Тогда он и предъявит свои права. А пока остается только ждать.
  
  ...Боль отравляла сознание...Тело жило без ее управления. Оно выгибалось, стонало, билось в конвульсиях. Лана с трудом разлепила глаза. Провела языком по пересохшим губам. Мир взорвался запахами. Пахло мокрой псиной, потом, дешевой туалетной водой и кровью.
  
  Голос. Смутно знакомый. Довольный.
  
  Лана сфокусировала взгляд. Машина. За рулем сидит кто - то. Жутко противный запах. Отвратительный. Запах мертвечины. Этот запах взбесил Лану. В ее сознании что - то перемкнуло и мгновение спустя она лежала на полу, чувствуя на губах чужую мертвую кровь.
  Крик в ушах. Звенит, ввинчивается в воспаленный мозг, отравленный запахами и болью. Из десен болезненно выдвигаются клыки, становясь больше, острее...
  Убить. Еда. Убить.
  Нужно питаться. Тогда не будет больно...
  В сознании что - то взорвалось сотянями огненных вспышек. Клыки оскалились в причудливой звериной усмешке. Возник перед глазами смутный образ светловолосого парня с наглыми зелеными глазами. Лицо его побелело и в ушах зазвучал тихий крик "Нет, Лана!Не надо!!!"
  
  Она вскрикнула и отшатнулась от раненого мужчины. Секунду тело думало...Потом стремительно стало менять форму. Руки превратились в лапы, покрытые черной шелковистой шерстью. Внушительные когти появились на месте всегда аккуратно подстриженных ноготков. На сиденье джипа встряхнулась крупная черная пантера и презрительно зашипела сквозь пышные усы.
  
  Прыжок...
  Осколки выбитого лобового стекла пролились водопадом. Черная тень мелькнула где - то в кустах и исчезла в надвигающихся сумерках.
  * * *
  
  Ведьма нервно металась по комнате. Я презрительно за ней наблюдал. Как хозяйский кот - за упитанной и наглой крысой, осмелившейся утащить корм из его миски. И противно, и лапы марать жалко.
  Кресло было слишком мягким. Воздух в кабинете - жарким и спертым. От Руксандры пахло потом и тленом. Противно.
  А что поделать? Сейчас мне нужно выяснить, где Лана. И что эта старая карга задумала. Ради такого не грех и потерпеть...
  
  И почему у меня такое нехорошее предчувствие? Вроде пока ничего смертельного не произошло, я жив и даже развязан, могу делать, что хочу, хоть голову старой ведьме свернуть...
  Но почему мне так плохо, что аж желудок наизнанку выворачивает?
  Проклятое предчувствие! Ненавижу свои способности! Одни проблемы от них!
  
  Я прикрыл глаза и попытался найти Лану. Неожиданно меня замутило...
  
  ...Боль.Боль.Боль. Кровь пузырится от попавшего в нее яда.
  Жжется. Больно. Больно!!!Горло рвется от крика, стон вспарывает воздух, рядом слышатся голоса...
  Тело выгибается дугой и я содрогаюсь в конвульсиях вместе с ней. Меня колотит о кожаное сиденье, тело рвется на части в глубине сознания рождается грозный рык...
  НЕТ!
  
  
  Черная пантера топорщит пушистые усы и грозно шипит на зажимающего рваную рану Збышека.
   - Нет, Лана! НЕ НАДО!!!
  
  Звериная ярость сменяется вспышкой чего - то знакомого...меня окатывает страхом, и я чувствую, как тело хищника разбивает лобовое стекло...Она стремительной тенью летит в ночной лес...
  Свобода...Это иногда...страшно...
  
  Черная тень слилась с деревьями и прыжками унеслась вдаль.
  
  Я с воплем вылетел обратно в реальность.
   - СВОЛОЧЬ!!!Ты....Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!
  
  С этими словами мое тело взлетело в воздух.
  
   - Слишком долго я позволял всяким тварям хозяйничать в моем городе. Я терпел, потому что хотел покоя. Но ты меня довела....ЕЕ я тебе не прощу! - с этими словами я принял истинный облик. Вся боль и ярость, переданные мне Ланой, выплеснулись наружу. Клыки вытянулись, как клинки. Вой, который я исторг, заставил ошарашенную ведьму побледнеть и отшатнуться.
  
  ...Последнее, что я помню - изломанное тело Руксандры на залитом кровью ковре...
  И провал.
  
  
  * * *
  
  
  Незнакомые звуки и запахи. Страх? А что это? Бежать через зимний лес было приятно. Шел снег.
  Где она? Кто она? А! Неважно... Совсем неважно. Голод. Желудок сжимается от боли. Голод сводит с ума. Ооох...
  
  Лес кончается внезапно. Дорога. Кажется такой длинной, почти бесконечной...Голод... Что бы съесть? Что? Что? Что?!
  
  Дома. Маленькие коттеджи. Их много. Кое - где горит свет. А почему свет? Сейчас ночь. Да, сейчас ночь. И зима. Зима. Поэтому холодно. Поэтому нечего есть.
  
  Запах. От него кружится голова. Или это от голода?
  
  Прыжок. Дождь осколков. Тепло. Яркий свет. И запах. Он сводит с ума. Крики. Люди в ужасе. Они кричат, машут руками...Выстрел. Стреляют. Кажется в нее. В нее???
  
  Ярость ослепила ее. Та, что была Ланой, заметалась по маленькой гостиной. Люди в ужасе разбегались в разные стороны. Что - то билось, ломалось, рвалось. Отчет в своих действиях девушка себе не отдавала.
  
  Разбив и сломав все, что было возможно, она выскочила на улицу. Дальше был следующий коттедж, потом еще один и еще. Везде одно и то же. Всего, что было, она не помнила... Пришла в себя, перестав наконец чувствовать голод. На земле перед ней лежало нечто. Вернее обглоданный скелет. Маленький такой, беленький скелетик.
  
  Внезапно что - то изменилось. Она посмотрела на небо. Рассвет. Тело снова менялось. За какие - то доли секунды она снова стала человеком.Лана посмотрела на скелет маленькой собаки, лежавший перед ней и неожиданно разрыдалась.
  
  
  * * *
  
  Я помню синеву неба, окружавшую меня со всех сторон. Ветер, бьющий в лицо, я летел, летел через город, как стрела...В лес, быстрее, быстрее...
  Если она убьет человека - она навсегда останется оборотнем. И ничего не останется, кроме как позволить ей убить себя. Я - идиот, но я не хочу этого...
  Потому что наконец - то вспомнил, где видел точно такие же глаза...
  И теперь я никому ее не отдам. Она моя, и только моя.
  
  "Ты для меня светлее счастья, я для тебя больнее горя...Ты говорила, что всегда будешь рядом, но теперь ты уходишь..."
  
  В голове крутились слова песенки моего друга из Румынии, а я старательно наматывал над лесом круги, пытаясь вычислить, где может быть моя блудная Охотница.
  Только вот по всему выходило, что она уже не в лесу...
  
  И что? Это получается, я опоздал?
  
  Мило. Убейте меня сразу, ладно?Я вам даже помогу. Сам на кол насажусь, к примеру. Или еще чем, вы только скажите...
  
  И на кой черт мне это надо?!Я ни хрена не положительный герой, я -вампир, который поднимал этот город с нуля, я терпел тут всяких шавок зарвавшихся, и теперь я сложу лапки и дам себя убить?!А вот не дождетесь!
  
  Скорее я вас убью.
  
  Но сейчас мне на это наплевать.
  
  Где она?
  
  Я опустился на снег и принялся вглядываться в отпечатки мощных лап. Ага. А вот и ты...И куда же ты направилась, девочка? Нормальный зверь рванет в лес, как можно глубже, чтобы спрятаться. Слиться с деревьями и землей...Но ты - то человек....
  И, кажется, я уже догадался, куда ты могла убежать...Этого мне только не хватало.
  
  Я подорвался с земли и взмыл в ночное небо. В город! Куда еще могла рвануть новоиспеченная оборотниха? К людям...За помощью.
  Или за едой.
  Вопрос теперь только один: кто окажется там быстрее?
  
  Посмотрим...Я вздохнул, зажмурился и превратился в ветер с крыльями...
  
  Помоги мне, Боже...
  
  ***
  Лана бездумно брела вдоль шоссе, не обращая внимания на удивленные вопли проезжавших мимо водителей. Ну идет по дороге в студеную зимнюю пору девушка в обрывках еще вчера нового нижнего белья - и идет. Зачем же так волноваться?
  Может, закаляется девушка. Может, с подругами поспорила. А может, просто по жизни экстремал...
  Всякое в жизни бывает, правда же?
  Во рту все еще был сладковато - медный привкус собачьей крови. Из - за него девушку мутило, но больше -чисто по психологическим причинам. Осознание того, что она стала одной из тех, на кого раньше охотилась, давалось ей нелегко.
  Но еще хуже Лане было из - за того, что все ее тело переполняла странная, ликующая, пьянящая словно шампанское Сила. Бурлящая, словно гейзер, кровь неслась по венам. Запахи стали отчетливее. Зрение обострилось. Про слух и говорить нечего...
  Попадись ей сейчас этот чертов белобрысый кровосос -голыми руками бы на антрекоты разделала. И съела бы...наверное...
  "Мертвая кровь для тебя опасна!" - прошелестел глубокий голос в сознании девушки.
   - Этого мне только не хватало, - простонала Лана, без сил опускаясь на обочину. - Мало мне проблем - теперь еще и голоса слышу...всякие!!!
  Последнюю фразу она просто выкрикнула. Ну, что сказать? От такого потрясения любой нормальный человек головой об стенку биться захочет!
  Только одно маленькое замечание. Лана нормальной никогда не была.
  Прирожденная Охотница за нечистью -для нее подобная участь была даже не концом...
  Это было ее маленьким личным адом.
  И во всем виноват белобрысый вампир!! Ну, попадись он ей только!!...
  Лана смахнула злые слезы и бездумно запрокинула голову, глядя в рассветное небо.
  Неожиданно ее внимание привлекла малоразличимая фигурка с крыльями.
  Удивительно крупная летучая мышь нервно кружила над деревьями и словно бы искала кого - то...
  "Вампиры не умеют превращаться....в мышей!!" - это была последняя связная мысль. Дальше -тугой комок боли, когда пантера рвалась сквозь кожу и кости наружу, вон из ее тела...
  По земле каталась крупная черная кошка и сдавленно фыркала в пышные усы.
  Мышь же гордо нагадила с высоты куда - то в район кошачьего хвоста и тихо удалилась по своим мышиным делам. Дела до взбешенного оборотня ей словно бы никакого и не было.
  
  ***
  Я кружил над городом и тихо подвывал от ужаса. Никого я так и не нашел - хотя чему тут удивляться, с моим - то везением?!
  Но отсутствие истерзанных трупов и залитых кровью улиц как - то даже настораживало.
  Я точно ненормальный - вместо того, чтобы радоваться отсутствию жертв, паникую потому что их НЕТ!
  Стрелой лечу вниз, складывая за спиной крылья. Нет,это не новый изощренный способ вампирского самоубийства!
  Просто на земле они уже будут не нужны.
  Приземлился я удачно - даже не сломал себе ничего... С полетами - то у меня все в порядке, а вот с приземлениями иногда случаются неувязочки. Благо, регенерация - процесс практически молниеносный, особенно у таких старых вампиров, как я...
  Крадучись, пробираюсь в чужой дворик и срываю с веревки вывешенные для просушки штаны с рубахой. Нет. Я, конечно, не из стеснительных, но и голяком бегать тоже как - то не хочется... Еще начнут за мной гоняться всякие девки озабоченные... куда мне их девать потом?! Я же столько не выпью!
  Да и Лане это...
  СТОП.
  О какой - такой Лане ты вообще думаешь, голова?! А ты, мозг?:! Она -угроза, причем живая и реальная! А ты, кажется, в разряд постоянных подруг ее записать решил?!
  Мне пора отправиться на курорт куда подальше отсюда и подлечить истрепанные нервы. А то я так скоро упаду на одно колено перед этой новоявленной Багирой, и...
  О последствиях даже думать как - то не хотелось.
  Быстро натянув штаны и рубаху, я убегаю из ограбленного мной - вандалом дворика. Надо будет потом сюда вернуться и тихонько подложить одежду в корзину для грязного белья. Или денег оставить...
  Потому что кем - кем, а вором я никогда не был... Точнее..
  Впрочем, для историй сейчас не время. И пускаться в воспоминания буду в другой раз. Сейчас моя главная задача -найти новорожденного оборотня, которым оказалась моя Охотница, и изолировать ее от общества.
  Горы трупов на центральных улицах могут появляться только по моей инициативе. А оборотнихе... придется такое право заслужить. Не для того я здесь курорт создавал!!
  С этими суровыми мыслями я на секунду обернулся...и оцепенел. Мимо проехал автомобиль (кажется, "Chrysler PT Cruiser", но я могу и ошибаться...), на переднем пассажирском сидении которого сидела подозрительно знакомая...черная пантера...
  Я даже глаза протер для верности - и только момент упустил. Водитель прибавил газу и на прощание я лицезрел злорадно оскаленную кошачью морду в окошке.
  Автомобиль вильнул задом и быстро исчез из виду, оставив на дороге пребывающего в полной прострации полуодетого вампира.
  ***
  ЛАНА:
  
  Пантера какое - то время бездумно носилась по шоссе, пытаясь вычислить, куда же направилась злополучная мышь, но потом плюнула на это бесполезное занятие. От бодрой пробежки в ней проснулся аппетит, и теперь срочно требовалось съесть что - то меховое и пушистое, чтобы трепыхалось и дрыгало длинными мягкими ушками...
  Мышь - слишком мелкая, а вот зайчик будет в самый раз...
  Где ловить в этом лесу зайчиков -Лана понятия не имела. Человеческое сознание, не до конца заглушенное звериными инстинктами, подсказало, что зайчика можно приобрести в зоомагазине. Но пантера от здравой идеи упрямо отказывалась. Ей нужен был "правильный" зайчик! Такой, который бегает в лесу и за которого не нужно платить! Да и поиски зоомагазина могли затянуться на неопределенный срок, а кушать большой кошке хотелось уже сейчас.
  Лана раздраженно дернула хвостом и устремилась вглубь леса.
  Она была уже на полпути к заветной цели - облинявшему по осени и еще толком не отрастившему зимнюю шубу русаку, как вдруг заметила просвет между деревьями. Взору пантеры предстал небольшой уютный дворик, откуда откровенно несло чем - то знакомым -приторно - сладким, запахом тлена, крови и дорогой туалетной воды...
  "Мелек...." - заскрипела клыками Лана. - Найду - пор - рву!"
  Сам вампир тоже мелькнул между деревьями. Он прыгал на одной ножке и пытался натянуть на голый зад потрепанные жизнь и годами штаны, которые были велики ему размеров на пять. На плече обнаженного кровососа висела такая же ветхая рубаха.
  "Он еще и вещи чужие ворует!", - возмущенно подумала девушка. И в этот момент боль снова накрыла ее с головой. Когда Лана открыла глаза и огляделась, вампира уже и след простыл.
  Зайчика тоже поблизости не наблюдалось.
   - И долго это все будет продолжаться?! - зло зашипела девушка, поднимаясь с кучи снега. -Надоело уже - то туда перекидываюсь, то обратно! Определиться бы как - то! И где ...этот?!
  Долго пребывать без сознания она не могла, стало быть - вампир тоже не мог далеко убежать. А если учесть тот факт, что он о ее присутствии не знал, то не убежать, а уйти.
  Лана, забыв обо всем, помчалась к тому месту, где в последний раз видела мерзкого вампира...
  МЕЛЕК:
  
  Я бездумно брел по шоссе с поднятой рукой. Надежды поймать попутку было мало, но я не сдавался. Нужно было, по хорошему счету, снова взлетать да мчаться вдогонку за "Крайслером"...Но, к стыду моему, сил на это почти не осталось. Без доброй порции свежей крови я далеко не улечу...
  Оставалось только ловить попутку.
  За спиной что - то зашуршало - очень загадочно. Послышалось возбужденное сопение. Я резко обернулся, но тень в кустах исчезла так быстро, что засечь незваного наблюдателя не удалось.
  Впервые с таким сталкиваюсь!
  Странно знакомый запах ударил в нос...
   - Кис - кис - кис... - неуверенно позвал я, чувствуя себя полным идиотом. А вдруг это она?!
   - Мяу! - ехидно раздалось из - за соседнего куста. Я чуть прямо на асфальт не сел от неожиданности! - Ты совсем того, вампир?!
  Впервые в жизни я не нашел, что сказать...Мое молчание только подстегнуло невидимого собеседника. Из куста снова донеслось загадочное шебуршание, потом злорадное хихиканье, а потом...
   - Вот так иногда, не ждешь, а тут бац! - и шизофрения... - донеслось до меня участливое замечание. - Да ты не бойся! Я никому не скажу, что ты того... тронутый, в общем. Это будет наша с тобой маленькая тайна!
  Договорить эта скотина не успела. Я в длинном зверином прыжке рухнул в куст, прямо на ехидно хохотавшую Лану.
   - ****абольство - твое свойство?! - сурово поинтересовался я у опешившей охотницы. -Хочу тебя расстроить! Эта привычка многих сгубила!!
   - Кто бы говорил! - вызверилась на меня блондинка. К стыду своему, я только сейчас заметил, что из одежды на Лане - только жалкие остатки хлопчатобумажных трусиков с какой - то дурацкой картинкой на попе.
  И все.
  Со стороны мы, наверно, выглядели крайне интригующе...Порно с близняшками на снегу - не пропустите, прямой эфир, повторов не предусмотрено!
   - Так о чем ты там говорила? - старательно отводя взгляд от ее обнаженной груди, спросил я невозмутимо матюгающуюся охотницу. В смысле, она с серьезным лицом честила меня последними словами -будто бы долг перед родиной исполняла... Слушать этот бред желания не было, поэтому я тупо перебил.
   - Я говорила, что ты.... - дальше опять последовал длинный матерный монолог. Половине словаря малолетней охотницы позавидовали бы портовые грузчики!
   - Это я и так знаю! А вот как ты здесь оказалась, киска? - прижав удивленно заткнувшуюся девицу к земле, прорычал я. -Поохотиться прибежала?!
  Вытянувшиеся в щелку зрачки Ланы ничего хорошего не предвещали...
  
   ГЛАВА 6.
  
  ЛАНА:
  Вампир был тяжелым, мускулистым и приятно пах. В данный момент сознание молодой хищницы отмечало только то, что детеныши от этого белобрысого были бы здоровыми и крепкими...
  О маме, отце и маленькой Зосе Лана сейчас и не вспоминала. Она не думала о том, что всей ее жизнью, ее смыслом и целью была охота на таких, как этот вампир. На таких, какой стала она сама.
  В данный момент все стало неважным и отошло на второй план.
  Вампир о чем - то говорил, но девушка не слышала его слов. Ее руки с выпущенными острыми коготками потянулись к самому интересному месту - крепким ягодицам кровососа.
  Когда вампир заметил ее поползновения ....
  ТАКОГО вопля она от него еще не слышала!
   - Я НЕСЪЕДОБНЫЙ,ДУРА!!!
  И резкий удар ногой в челюсть... Лана вскрикнула от боли и через секунду на снегу перед вампиром сидела злая до чертиков черная пантера.
  Кошке было обидно, больно и непонятно. Самец попался какой - то тупой. Во время течки от самки исходит запах, показывающий, что она готова, что она пришла в Охоту...
  А этому даже "Називин" бы не помог -обоняние либо есть, либо его нет!
  И мозгов у блондина тоже нет. Потому что женщинам - оборотням адекватные вампиры не отказывают!!!
  Лана зарычала от досады и неожиданно поняла, что в пасти у нее кровь. Пантера недоуменно сморщила нос и на секунду отвлеклась от белобрысого мерзавца. А мерзавцу только того и надо было!
  Резкий удар по затылку - и Лана ощутила темноту, стремительно несущуюся ей навстречу.
  Черная кошка еще пыталась сопротивляться, но на морду ей стремительно накинули рваную рубашку, пахнущую терпким мужским потом и дорогой туалетной водой. Сладковатый вампирий смрад ударил в нос.
  Пантера завизжала, но еще один удар временно отправил ее нокдаун. Довольнющий вампир дождался, пока тело кошки перестанет содрогаться, подхватил на руки бесчувственную лану и деловито потащил ее куда - то к автобусной остановке, видневшейся в трех минутах ходьбы.
  Он так и не понял, от чего отказался...Хотя, если бы понял ПРАВИЛЬНО...Неизвестно, что хуже, в общем!
  
  МЕЛЕК:
  Я шел к остановке с бесчувственной тушкой на плече и чувствовал себя героем одного из идиотских современных блокбастеров. Даже жалею, что рядом нет какого - нибудь энтузиаста с видеокамерой! Хотя на фотографиях я выгляжу, мягко говоря, нерадостно... Не думаю, что на видео будет лучше!
  А девица - то тяжеленькая! Или это я настолько оголодал? Странно как - то. Обычно без живой крови я неделями, если не месяцами могу обходиться! А тут .... Был бы я человеком, описал бы свое состояние как грипп. Тяжелейший. Знобит, колотит, слабость навалилась... В глазах темнеет, кушать хочется, холодно и но - ожки замерзли...
  Хоть бы кто пожалел. Сволочи вы все. Вот погибну я и лишитесь вы многовекового знания и опыта, а так же открытого и готового идти на контакт вампира! Что тогда делать будете?!
  Ну и ладно, не больно - то я на ваше сочувствие рассчитывал... Черствые вы, люди, безжалостные!
  Автобусов на остановке не наблюдалось. Ну, в такую рань это не удивительно! А вот с этим счастьем обморочным мне что делать? Она ведь проснется! И опять полезет меня есть! Или что она там пыталась сделать... Зад до сих пор предательски ноет от острых коготков. Мне срочно нужно найти себе жертву! Иначе будет худо... Истеку кровью.
  Буду похож на мумию. С оскаленными клыками. Страшный, вонючий и тухлый.
  Бр - р - р...
  Нерадостная перспектива!
  Охотница застонала и приоткрыла один мутный глаз. Я живот тюкнул ее по макушке и с удовольствием заслушал тихий сдавленный хрип. Побудь еще немножко без сознания, деточка, от тебя не убудет...Хотя бы пока я не поем и не придумаю, что же с тобой делать дальше.
  Мимо медленно, на черепашьей скорости, проехало пустое такси. Я обрадовано метнулся к нему:
   - Шеф, до города подвезешь?!
   - А платить чем будешь, пан? - изучив мой убогий прикид, осторожно уточнил водитель.
   - Со мной в дом зайдешь, я рассчитаюсь, - процедил "пан", который был готов все что угодно пообещать, лишь бы больше на улице свой зад не морозить. - На нас напали бандиты...
  И указал на обнаженную (то есть в дурацких трусах "антисекс") Лану, все еще валяющуюся на лавочке без сознания.
   - Будь человеком, мужик, довези! - мой грустный рев наконец - то подействовал. Шофер вздохнул, вспомнил о десяти заповедях и понял, что от добровольно - принудительной помощи сирым и убогим ему не отвертеться. -Ну, спасибо, шеф!
  Лану я чуть было не попросил положить в багажник, но вовремя одумался. Меня бы правильно не поняли -это факт!
   - Ты бы подруге свою рубашку хоть отдал - срам прикрыть! - тихо посоветовал добрый самаритянин. Я пожал плечами, внимательно оглядел упомянутый "срам" и понял, что старых импотентов лучше лишний раз не искушать. Пока мы хотя бы в лес не заехали...
  Кое - как накинул на охотницу ветхий хлам, гордо именуемый рубашкой, и уставился в окно с деловым видом. До леса, где я собирался напасть на неразговорчивого водителя, оставалось минут пять езды...
  ЛАНА:
  Девушка приоткрыла один глаз и заметила кусок профиля несущего ее вдаль вампира... Возмущенно заорать она не успела. Снова опустилась тягучая темнота.
  Следующая вспышка произошла спустя миллион пухлых бабочек, проносившихся под закрытыми веками. Вампир был рядом, в машине. Вокруг -сырость и многовековой лес, в котором она совсем недавно бегала за зайцем.
  На переднем сидении рядом с вампиром лежал плотный невысокий мужчина с седыми усами. Вампир, увлеченно хлюпая, склонился над несчастным.
   - Подавиться бы тебе, проклятому! - еле ворочая языком, прошептала Лана.
  Небеса услышали ее глас - вампир подавился. Закашлялся, засипел. Кровь невинного пошла не в то горло.
   - Не думала, что это так эффективно, - сморщившись, Лана попыталась сесть. Затылок тупо болел и пульсировал -в том самом месте, куда этот мерзавец ее ударил. Настоящий "джентльмен", Эдвард Каллен бы пал, посрамленный!. - В какой подворотне тебя учили обращаться с женщинами, вампир?!
  В ответ вампир плюнул ей кровью в лицо.
   - Заткнись лучше, доха блохастая! - сердито зашипел он. -С женщинами меня учил обращаться сам Джакомо! Ничего нового не сказал, правда.
   - Хто - хто? - не расслышала девушка.
   - Ты про Казанову не слышала никогда, глухомань сельская?! - окончательно разъярился вампир. -Дашь ты мне поесть спокойно или нет?! Иди. погуляй пока! Можешь так и вообще не возвращаться!
  На секунду в Лане проснулась Охотница:
   - Ну уж нет! Я лучше прослежу, чтоб ты ему не откусил ничего лишнего!
   - Народная защитница, грудью на амбразуру... - себе под нос пробурчал Мелек. - Делиться не буду, иди вон, на ежей поохоться. Из - за одного колючего мерзавца у нас колесо лопнуло. Из леса только пешком выбираться придется...
   - А запаска?!
   - Что?... - насторожил одно ухо снова принявшийся за обед вампир. - Ты о чем там вякнула, прыщ на теле общества?!
   - Дятел... - вздохнув, Лана вылезла из салона и сунула нос в багажник. Отец научил ее обращаться с автомобилем и даже производить мелкий ремонт, поэтому с проколотым колесом девушка могла разобраться без посторонней помощи.
  Запаска нашлась к ее вящей радости. Девушка внимательно осмотрела колеса, отыскала проколотую шину и внимательно посмотрела в глаза ошарашено наблюдавшему за ее действиями вампиру. Там плескалось безграничное удивление вперемешку с плохо скрываемым восхищением...
  Отсалютовав технически безграмотному кровососу гаечным ключом, Лана принялась за работу.
  Минут через двадцать она устало влезла в салон и выдрала у вытирающего лицо вампира упаковку влажных салфеток. Руки были настолько грязными, что чистоплотную Лану передергивало.
   - Ну че, поедем или как? Или все - таки пешком? - деловито, как ни в чем не бывало поинтересовался белобрысый упырь.
   - А этот? - Лана кивнула на бесчувственное тело водителя. Кровосос неожиданно замялся и покраснел... - ТЫ....ТЫ?!!
  
  МЕЛЕК:
  Охотница орала на меня, как резанная. Я тупо отмалчивался. Водитель не подавал признаков жизни и, кажется, уже начинал подозрительно попахивать. Я бы сказал, что это -дурной сон, но я реалист, к сожалению...
   - Ты убил его, погань клыкастая!!!
  Вот тут мне уже действительно надоело ее слушать. Хлесткая пощечина - и опешившая девчонка замолчала, хватая ртом воздух.
   - Оторалась? А теперь слушай меня внимательно, - смешливые интонации -вон, голос предельно ледяной, противный. Властный. Да, когда надо - я и так умею разговаривать. Девочка очень забылась, очень. Пора ставить ее на место. - Ты не знаешь Закона, Охотница? Я в своем праве. Этот город - моя территория. Тебя сюда не звали. Монахи в курсе, кто я. Они следят за каждой моей жертвой. Но дело в том, Охотница (я специально называл ее именно так -чтобы сделать еще и еще больнее...), что я людей не выпиваю уже добрых пять столетий. Я не сопливый мальчишка, я -Хозяин. Думаю, ты знаешь, что это такое. И ты сейчас оскорбила меня не один, не два, а сотню раз. Тебе перечислить все правила, которые ты уже нарушила? А про наказание, которое за это предусмотрено, тебя уведомили или мне напомнить?
  Лана молчала. В глазах девушки закипали жгучие и очень обидные слезы.
   - Так вот, да? Вот так ты со мной?! - неожиданно взвизгнула она. - Из - за твоих чертовых вампирских интриг, твоих ненормальных подчиненных - я , убивавшая тварей, Лана, Охотница в десятом поколении, лучшая из лучших...Я САМА СТАЛА ТВАРЬЮ?!! И это - твоя вина!!
   - Все хорошее когда - то кончается, - философски заявил я. Более умного ответа в голову не пришло. Я устал, сильно устал. Хотелось спать и...найти Мушку?!
  Я схватился за сердце.
  Охотница удивленно замолчала, глядя на меня круглыми, покрасневшими от слез глазами.
   - Моя собака... - трагически простонал я. -Мушка...девочка моя любимая... А где же она - а?!
   - Ты больной.. - еле слышно шепнула Лана...и осеклась. Я не понял, почему она вдруг так побледнела и затихла. Но в подробности вдаваться и выяснять причины не хотелось.
   - Отвези меня в гостиницу, а потом езжай и ищи свою собаку, - сухо сказала охотница. Я вздрогнул и посмотрел на нее, как на умалишенную. На кону стоит жизнь Мушки, каждая минута промедления может стоить ей не жизни, так здоровья - а я тут частным извозом для полоумной девицы - оборотня подрабатывать должен?!
  И потом, мы еще не разобрались, что да как!
  Я молча нажал на педаль газа...
  Ничего не произошло. Смущенно отвернувшись от презрительно покосившейся на меня Ланы, попытался еще раз. Опять -ноль реакции...
   - Сломалась, наверное, - с фальшивой печалью в голосе пропел я.
   - Ну - ну..
   - Что - ну?! Ты там что - то меняла - из - за тебя и сломалось, точно!!! - крайнего я в любой ситуации найду!
  Признаваться в том, что я АБСОЛЮТНО не умею водить машину, как - то даже уже и не хотелось.
   - Тогда мы идем пешком! - злорадно оскалившись, Лана по - хозяйски вытянула меня из салона. - Куртку и деньги у него забери!
  Я с отвисшей челюстью выполнил ее указания и побрел следом за несущейся вглубь леса Охотницей...
  
  
   ГЛАВА 7.
  ЛАНА:
  Снег неприятно холодил босые пятки, в ноги то и дело впивались мелкие сучки и острые камушки. Но Лане было плевать на эти неудобства. Сзади нее плелся, еле слышно ругаясь сквозь зубы, надоедливый вампир. Вампир, ради которого ее вырвали из родного города и привезли сюда. Вампир, который был лучше своих преследователей... Хотя после инцидента с выпитым водителем она уже не была так уж уверена в его безгрешности.
  Вампир, который искренне переживал из - за своей собаки.
  И именно из - за этого вампира, оказавшегося Хозяином города, ее превратили в оборотня!! Она стала одной из тех, на кого привыкла охотиться!
  Вся ее жизнь была легко и непринужденно сломана из - за какого - то белобрысого кровососа.
  И что она могла к нему испытывать, кроме ненависти?!
  Но ведь испытывала! Испытывала, черт возьми!!
  От этого Лане было еще тошнее.
   - Ну и куда тебя несет? - послышался за спиной нудный голос Мелека. -Город в другой стороне, котеночек!
  Последнее слово прозвучало с тщательно скрываемой издевкой. Упырь обладал удивительной способностью бить в самое уязвимое место -словами ли, кулаками ли... Лане на какую - то долю секунды захотелось его придушить.
  Молчание было самым лучшим ответом для зарвавшегося упыря. Оно взбесило его до синих чертей в глазах.
   - Ты язык проглотила? Или откусила его? - нежно поинтересовался Мелек. - Я спрашиваю, куда мы идем?!
   - Почему у тебя такое странное имя? - проигнорировав вопрос, поинтересовалась Охотница. - Мелек - неужели нельзя было выбрать что - то более...европейское?!
   - На турецком это означает "Ангел", - тихо, неожиданно грустно ответил вампир. Неугомонная девушка тут же заметила перемену в его настроении и кинулась в атаку:
   - И какой идиот додумался до такого?! Ты на ангела похож, как я -на монашку!
   - Кретинка!! - ответно вызверился вампир. -Не лезь в то, что тебя не касается, если хочешь дожить хотя бы до утра!!
  Лана только рассмеялась. Новообретенная Сила пьянила ее, туманила разум. Вампир казался такой легкой добычей -слабый, тощий, жалкий. Похож на мальчишку - подростка, растрепанный, взъерошенный и вечно сердитый. Интересно, сколько ему было лет, когда произошло Обращение? И почему он сразу не покончил с собой, когда понял, кем стал?! Неужели ему может нравиться такая жизнь?! Хотя правильнее было бы назвать ее "существованием"...
   - Мелек... - словно пробуя имя на вкус, прошептала Лана. -Ангел... Нет, тебе оно совершенно точно не подходит! Как на турецком будет "осел"?
  Резкий удар в спину заставил охотницу вскрикнуть и упасть лицом в сугроб. За спиной слышалось сердитое ворчание вампира.
   - Ты сдурел?! - подняв голову и сплюнув кровь из прокушенной губы, заорала девушка.
   - Это урок тебе на будущее, Охотница, - процедил мгновенно переменившийся в лице вампир. - Не забывай, с кем разговариваешь, кошка драная! Такие, как ты, находятся у меня в услужении - и если ты стала одной из Детей Луны, ты теперь в полной моей власти. Запомни это!
   - С какой - такой радости? - ошарашено захлопала глазами Лана.
   - У меня есть власть, данная по праву рождения, - спокойно и деловито сообщил Мелек. - А большего тебе знать не требуется.
  С этими словами он переступил через распластавшуюся на снегу охотницу и вскоре скрылся за стеной деревьев. На возмущенные вопли за спиной упырю было явно и откровенно плевать.
  
  МЕЛЕК:
  Я так устал, так чертовски устал... Бездумно бреду по лесу, но сам сейчас в абсолютно другом месте... И мыслями, и духом.
  Память, память, как же ты меня достала...
  ....Темная спальня, шелковые простыни. Нежные женские руки, скользившие по обнаженной груди. Ласковый шепот:
   - Ты мой ангел, мой маленький ангел... Мелек -в моей стране тебя бы называли именно так...
  Задыхаюсь от страсти, горло перехватывает спазмом. Во рту стремительно начинают увеличиваться клыки...
   - Ты мой и только мой... Ты станешь моей тенью, и никогда никто, ни одна сила в мире, не сможет разлучить нас! Любовь моя, мой ангел, мой Мелек...
  Черные бездонные глаза манят и увлекают за собой, обещая покой и вечное блаженство в ее объятиях. В ее взгляде ласковая и чуть насмешливая Тьма. Чего мне бояться? Этой Тьме я покорюсь сам -с наслаждением...
  Во рту чувствуется сладковато - медный привкус моей собственной крови. Один поцелуй -и ты, любимая, станешь такой, как я...
  Моя единственная, моя Хатиджа... Все ночи с тобой -я помню их до единой. Наши турецкие ночи в гареме твоего повелителя... Как это было давно...
  ...Без сил опускаясь в снег, сжимая ребра -будто пытаюсь удержать в себе боль, пульсирующую внутри. Я потерял ее более пяти веков назад, но до сих пор не могу простить себе этого. Именно в память о Хати я взял себе это имя.
  Мелек. Турецкий Ангел. В исламе принято верить, что после смерти человека встречают три ангела...Первый - Азраил, - Ангел Смерти, Малаку - л - мавт, отделяет душу от тела. Затем, после похорон, приходят два ангела, Мункар и Накир, и допрашивают умершего. Они спрашивают, кто его Господь (Бог), кто его пророк, какова его религия. Только кяфир (непосвященный, неверный) не сможет ответить правильно на этот вопрос...
  Почему я вспомнил все это сейчас? Ислам не принимал таких, как я. Меня могли считать кем угодно -от Пророка до шайтана, но в вампиров... В вампиров турки не верили. До той безумной ночи 17 июня 1462 года...
  "Был в Мунтьянской земле воевода, христианин греческой веры, имя его по - валашски Дракула, а по - нашему - Дьявол. Так жесток и мудр был, что, каково имя, такова была и жизнь его..."
  Не хочу прямо сейчас все это вспоминать. Будет еще у нас с вами более подходящее время и место. А сейчас мне нужно собраться с силами, встать с земли и как можно быстрее добраться до города. И так уже эта нескончаемая эпопея с лесными блужданиями затянулась дальше некуда.
  Минут через пять сзади послышалось раздраженное фырканье. Нашла - таки...
   - И не надоело тебе за мной таскаться, блохастая? - не оборачиваясь, поинтересовался я.
  В ответ послышалось раздраженное волчье рычание.
  Я моментально обернулся и нос к носу столкнулся с огромным рыжевато - серым волком. Глаза его горели лютой ненавистью и нечеловеческим умом.
  Оборотень.
   - И за что мне это наказание?! - тихо взвыл я, понимая, что дрожь, охватившая тело - начало трансформации...
  ЛАНА:
  ...Она бы и сама не смогла объяснить, какой леший понес ее вслед за уходящим в неизвестность вампиром. Может, запал скандала и азарт, кипящий в крови? Может быть. Но сейчас она неслась за ним, не чуя под собой ног. Лес вдоль маленькой узкой тропинки слился в сплошное пятно, но девушка не чувствовала усталости. Наоборот, с каждой минутой она все прибавляла и прибавляла скорости, пока неожиданно не врезалась в нечто мохнатое, зубастое и крайне недовольное.
   - Тебя тут не хватало!! - раздался возмущенный рев слева. Лана разлепила глаза и в восторге уставилась на громадную летучую мышь с удивительно знакомыми зелеными глазами. Мышь грозно скалила на нее клыки и всячески давала понять, что девушка тут явно лишняя.
   - Мелек?! - в полном восторге уточнила Лана чисто для проформы. - Ой какой ты... пуши - истенький!!
  Вампир истерично взвизгнул и плюхнулся на все четыре лапы. В таком виде он напоминал мехового покемона из мультика, который Лана смотрела в недалеком детстве. Белый, пушистый и очень забавный. Крупноват, правда, но это мелочи...
  Вообще - то, на памяти Охотницы это был первый вампир, умевший принимать облик летучей мыши. Остальные были то ли какими - то слабыми, то ли просто не успевали продемонстрировать свои уникальные способности. Лана к тому моменту их уже убивала..
  Но на белого мыша ее охотничий инстинкт не распространялся. Наоборот - его хотелось потискать и угостить вкусняшкой.
  От умиленных мыслей Лану отвлекло истерическое повизгивание. Приподнявшись на локтях, девушка поняла, что меховой комок, на котором она лежала -это хорошо потрепанный и покусанный серо - рыжий волк.
  Мускусный запах резанул ноздри, в голове помутилось.
   - Ты бы слезла с него, дорогая... - процедил внимательно наблюдавший за ними мышь. Договорить он не успел.
   - Арррр? - удивленно поинтересовалась черная пантера, лапой потрогав ошарашенного волка. -Рр - ряу!
   - Да - да, ты все поняла правильно! - продолжал ерничать упырь. -Это твой почти что собрат! Так обнимите же друг друга по - братски, а я пошел!
  С этими словами мышь быстро - быстро побежала в направлении города, до которого было рукой подать.
  Пантера недоверчиво обнюхала поскуливающего волка и встопорщила пушистые усы. Ей откровенно не нравился запах незнакомца. То ли дело было в разнице видов, - кошки с волками не дружат..., - то ли от незнакомого оборотня и впрямь исходила опасность...
  Додумать Лана не успела. Коварный выпад - и из ее бока вырвали солидный кусок меха и мяса. Пантера взвыла и откатилась в сторону, истекая кровью.
  Из - за деревьев раздался удивленный голос вампира:
   - Вы меня, что ли, не поделили?
  Пантера заскулила, ей было больно и чертовски обидно. Рана уже начала медленно затягиваться, но сейчас на счету была каждая секунда.
  Резкий выпад: серовато - рыжее тело волка взмыло в вертикальном прыжке. Пантера сжалась в комок, готовясь отразить удар, но...
  Не успела она моргнуть, как наперерез хищнику метнулась светловолосая тень.
  Волк полетел в противоположную сторону, ударился о ствол сосны и сполз по нему с жалобным воем. Пантера удивленно округлила глаза, когда ухмыляющийся вампир обернулся к ней.
   - Своим добром я не разбрасываюсь, - поучительно заявил он, поднимая изумленную Лану за шкирку. -А ЭТОТ...добить или оставить? С перебитым хребтом обычно долго не живут!
   - Ррряу! - сердито откликнулась кошка. Вампир согласно кивнул и, бросив ее в снег, метнулся к волку. Пара секунд - и оторванная голова хищника полетела в кусты. Пантера с трудом приподнялась и одобрительно рыкнула.
   - Ты права, милая. Так оно надежнее, - философски согласился перепачканный кровью вампир. - Ну что, пошли домой? Или тебя нести прикажешь?
  Лана устало рухнула в снег и обреченно зажмурилась.
  
  МЕЛЕК:
  Я нес разомлевшую пантеру на плече и мысленно костерил себя за мягкосердечность. Ну вот какой черт меня дернул кидаться ей на выручку?! Она же Охотница! Враг мой заклятый! Мне бы бросить ее на растерзание оборотню и бежать, бежать, пока не окажусь в безопасности. А я? У меня там собака бродит по морозным зимним улицам! Дел нерешенных полно! Песня новая не записана!...Ой, а вот об этом я пока помолчу. Вообще забудьте, что я вам об этом что - то упоминал.
  Так вот, официально заявляю: я ненормальный. И виной этому -Охотница. И еще жалость, которой вообще не должно быть. Ни к кому и никогда. Меня пытались этому учить сразу же после Обращения... но я всегда был не особо - то примерным учеником. Каюсь, это факт.
  Жалость, верность, дружба, честь - все эти понятия для вампира отсутствуют как класс. Но я никогда и не был правильным вампиром. Убийства для меня - всего лишь способ спасти свою жизнь. Не более. Я не получаю от них никакого удовольствия!
  И тут облом, правда?
  Впору в скауты записываться. Чем черт не шутит.
   - Спасибо... - прошелестело у меня на плече. Я скосил один глаз на болтающуюся, будто тряпичная кукла, девчонку и промолчал. - Ты точно ненормальный...
  Вот тут я не мог не согласиться.
   - Я перед тобой в долгу, - продолжала нудить Охотница.
   - Правильно, - ну надо же поддерживать имидж? Злобный и коварный бессердечный упырь - это ли не герой девичьих грез?! Современных, по крайней мере. У девушек во все времена были откровенные проблемы со вкусом. Вспомните хотя бы пресловутую Джейн Эйр! Ну да мы отвлеклись... - А я в кредиторах ходить не люблю.
   - И что ты хочешь? - тут же скуксилась Лана.
   - Голову Збышека мне принеси - и мы в расчете, - а про то, что я обожаю ставить практически невыполнимые задачи, я вам еще не говорил? Не перед собой, конечно. Я свои возможности прекрасно знаю и скакать, как дурак, выше головы -не люблю.
  Ответное злобное рычание порадовало до глубины души...
   - Помолчи минут пять, я сейчас буду ловить такси! - грозно предупредил я разошедшуюся Охотницу. Деньги были, так что доехать до своего тайного убежища я мог со всем возможным комфортом. А потом кинусь обзванивать все приюты и клеить объявления. Потому что судьба Мушки меня волнует куда больше собственной!
  И почему - не спрашивайте. Это мое, и только мое личное дело.
  Но Охотница, похоже, с рождения страдала избирательной глухотой. Потому что молча притвориться трупом и не подумала.
   - А со мной что будет?!
  Хороший вопрос. Будешь меня раздражать -кину в сугроб и уеду, как изначально и планировал. Но... спать потом точно спокойно не смогу.
   - Ты поедешь со мной, - выдержав трагическую паузу, я фактически сознался в собственном бессилии перед сирыми и убогими. Моя карма, видимо, настолько отяжелела от грехов, что я уже при жизни за них расплачиваюсь. И опять - таки -я единственный вампир, которому так "повезло".
   - Зачем?!
  Иногда скотч или изолента могут спасти твой рассудок, оказывается. Жаль, с собой не прихватил.
   - Ты что - то задумал, да?! Задумал?!
  ...ОЧЕНЬ жаль...
  Мимо промчалось такси. Упустить его было выше моих сил. Хорошенько встряхнув испуганно взвизгнувшую девчонку, я кинулся за быстро удаляющейся машиной.
  Наверное, со стороны выглядело интригующе -проезжавшие водители удивленно выпадали из окон и, вытянув шею, глядели мне вслед. Лана упоенно визжала, болтаясь на моем плече и явно борясь с рвотными позывами.
  Поравнявшись с такси, я на полном ходу постучал в окно. Водитель обернулся и выпучил на меня глаза. Пришлось постучать еще раз - для убедительности.
  Машина резко затормозила и шофер, бледный до синевы, сдержанно поинтересовался:
   - Мужик, ты че - то хотел?
   - До N - ной улицы довезете? - как ни в чем не бывало поинтересовался я, поставив шатающуюся Лану на землю. Естественно, кто же откажет в такой ситуации?!
  Я и не сомневался, в общем - то.
  
   ГЛАВА 8.
  ЛАНА:
  Путь до города оказался неблизким. Далеко же их успело занести! Вампир периодически перебрасывался с водителем парой фраз, но Лана слушала их вполуха. Ей ужасно хотелось есть. И спать. И непонятно, чего больше.
  Наверное, все - таки есть. Зайчика - то она так и не поймала!
  Девушка сонно зевнула и поспешила прикрыть рот ладонью. Язык наткнулся на два длинных клыка в верхней челюсти... Вампир с переднего сиденья многозначительно ей подмигнул.
   - Мы скоро приедем?... - стараясь широко не раскрывать рот, прошептала девушка. Язвительный тон упыря ей откровенно не понравился:
   - Дорогая, а это зависит от того, куда едешь ты!
  Сонливость моментально слетела с Ланы. Захотелось выпихнуть меланхоличного водителя и порвать нахального упыря на сотню таких же, но помельче. Жаль, что это были только мечты!
   - Ты говорил, что я поеду с тобой! - вспомнив недавнюю беседу, парировала девушка. -Стало быть, с тебя и ночлег! А потом уже разберемся, кто из нас едет и куда! Если ты, конечно, не хочешь...
  Лана сделала многозначительную паузу, вампир насторожил ушки.
   - ...Если ты, конечно, не хочешь, чтобы я позвонила МАМЕ... - сурово закончила Лана. Мелек побледнел. Судя по всему, о ее матушке он был наслышан, и в ближнем бою встретиться с ней бы уж точно не захотел!
   - Я все понял, - поскучневшее лицо вампира грело кровожадную Ланину душу. - Ко мне - так ко мне.
  Водитель еле слышно фыркнул. Видимо, во времена бурной молодости его тоже часто пугали мамами. Может быть, он даже дал бы "молодому" и "неопытному" кровососу пару дельных мужских советов, но...
  Но благодатная тишина, установившаяся в салоне автомобиля, была бесцеремонно прервана.
  Мелек медленно обернулся и увидел перед капотом резко затормозившего такси знакомый пошатывающийся силуэт в обрамлении рыжих волос.
   - Ох ты ж е... - еле слышно прошептал вампир. - Этого только не хватало!!
  Водитель пристально вглядывался в лицо ненормальной, возникшей словно из ниоткуда. И выражение этого самого лица ему почему - то очень не нравилось. На свое веку он повидал всякое, и с бандитами по молодости в дикой варварской России сталкивался, и с зеками успел пообщаться... Но такая хищная рожа с окровавленными губами больше подошла бы не довольно смазливой бабенке, а какому - нибудь киношному зомби...
   - Это кто? - толкнула онемевшего вампира в плечо Лана. -Твоя девушка?! Надо же, какая "красотка"! Ты ее сам - то в темноте не пугаешься, или просто по жизни экстремал?!
  Мелек моментально вышел из ступора и злобно выругался на незнакомом Охотнице языке. Что именно он хотел сказать, вампир объяснить так и не удосужился. Вместо этого он пристально посмотрел в глаза водителю, что - то прошептал и тот мгновенно уронил голову на руль, некультурно захрапев.
   - Вот это да... - Лана даже рот приоткрыла от изумления. -Круто!
   - Банальный гипноз, балаганные фокусы... - себе под нос прошептал вампир, выпихивая храпящего водителя из салона прямо на асфальт. Рыжая радостно завизжала и бросилась к на миг приоткрывшейся дверце. -пристегнись!
   - КАК?!
   - Ушами об косяк и каком кверху! - ответно заорал упырь, плюхнувшись на водительское сидение. -Куда жать?!
   - Сними с ручника и ГАЗУЙ!
  Руксандра бешено заорала, когда автомобиль стрелой полетел прямо на нее. За рулем истерически ржал беловолосый вампир...
  
  МЕЛЕК:
  Нет, я не понимаю! Как такое могло случиться, как?! Она не должна была восстать, да это в принципе было невозможно! Но вот на тебе, пожалуйста - бегает себе, ЗДОРОВЕХОНЬКАЯ!
   - Что это за тварь такая? - вцепилась мне в плечо перепуганная до смерти Охотница. -И лицо какое - то знакомое!
   - Руксандра, - процедил я, не отрывая взгляда от дороги. Водитель из меня аховый -потому что обычно езжу с шофером! Мне по статусу самому за рулем корячиться не положено, кстати!
   - Мне это ни о чем не говорит!
   - Обернись лучше и посмотри в окошко, - перебил я. - А то мне уже черт - те что мерещится!
  Лана обернулась и пронзительно завизжала. Значит, не мерещится... Она уже нас нагоняет!
   - Что ЭТО ТАКОЕ?! - эмоции у Охотницы определенно зашкаливали через край. Что я ей мог сказать? "Я и сам не знаю"?! В жизни не сознавался в том, что я чего - то не знаю, и сейчас не планирую!
  Мысль, неожиданно пришедшая в голову, оказалась дельной.
   - ПЕРЕКИДЫВАЙСЯ!! - чуть не врезался в дерево, да что за?!...Эдак я сам себя в гроб лет на - дцать загоню, внимательнее за дорогой следить нужно! И руль еще из рук, будто живой, выворачивается!
   - ЧТО?!
   - Перекидывайся! Оборотням вампиры не опасны! - бессовестно лгал я. - Порви ее, как Тузик - грелку! Ты же ОХОТНИЦА!
  Лана затрясла немытой головой:
   - Ты с ума сошел, или как? Я даже не знаю, ЧТО это такое! А уж про то, чтобы перекинуться, и речи не идет -оно само по себе происходит, я этот процесс не контролирую!
   - Зато я - контролирую, - рявкнул я, на секунду оторвав от руля дрожащие рук. Хрясь, бум -и Охотница, закатив глазки, падает на сидение уже в облике пантеры. Очень своевременно!
   - А ну хватит тут из себя кисейную барышню изображать! - после резкого рывка за хвост пантера моментально очухалась и вызверилась на меня. -Нас тут сейчас сожрут, а она клыки скалит! Давай, птичка, лети! Я в тебя верю!
  Выброшенная из машины на полном (черепашьем, стоит признать...) ходу пантера жалобно заорала. Руксандра радостно взвизгнула и целеустремленно помчалась к ней. Лана пригнула голову и сердито зарычала. Я похолодел.
  Прыжок!...Черное кошачье тело взмыло в воздух и упало на загривок завертевшейся волчком ведьмы. Заработали когти - ошметки мяса и кожи полетели в разные стороны. Я подавил восхищенный вопль - еще пара минут, и от Руксандры останется хорошо пожеванный скелетик, а пока она будет восстанавливаться, мы уже успеем отсюда умотать -причем далеко и надолго!
  Почему мы? А кто же такими полезными в хозяйстве Охотницами разбрасывается? Я ее с радостью к себе возьму, пусть дом охраняет и меня, любимого! На рыбке и сливках, так уж и быть, не разорюсь... главное, чтобы она Мушку гонять по дому не стала.
  МУШКА!!!
  Я с трудом подавил горестный всхлип. Времени, прошедшего с момента потери собаки, утекло порядочно. С каждой минутой все меньше и меньше шансов найти мою ненаглядную собаку, даже за большое вознаграждение. Нужно решать этот вопрос как можно скорее - а я тут на всяких полоумных мстительниц, восставших из Ада, отвлекаюсь!
   - ЗАКАНЧИВАЙ С НЕЙ!! - мой голос непроизвольно приобрел утробные, басовитые ноты. Пантера, прислушавшись, неожиданно прижала ушки - голос Альфы подействовал и на нее. Некоторые мои способности имеют чертово свойство - включаться самопроизвольно. Остальные вампиры этим похвастаться не могут, поэтому большинство Охотников, приезжавших по мою душу, было очень неприятно удивлено...
  Руксандра, превращенная в пособие по анатомии, упала в снег и отчаянно заскребла когтистыми пальцами по обледеневшей дороге. Лана фыркнула и рванула ее зубами за руку. Конечность старой ведьмы покатилась по земле...
   - Вы недолго будете торжествовать!! - отчаянно взвыла ведьма. Мне было уже как - то откровенно плевать на ее инсинуации.
   - Быстро в машину! - дважды большой кошке повторять не пришлось. Влетела на заднее сидение и деловито принялась намывать морду, довольная и счастливая. На когтях чернела запекшаяся кровь.
  Я быстро заблокировал все двери, нажал на газ и с довольной рожей покатил в сторону города.
   - Там есть рычаг переключения скоростей...справа от тебя, - донеслось с заднего сидения. - Если ты хочешь добраться в Закопаны хотя бы до темноты, очень советую воспользоваться им!
  Несмотря на язвительный тон девицы, ругаться на нее мне впервые с момента нашего знакомства не захотелось.
  ЛАНА:
  Вампир беззаботно насвистывал, но Лана почему - то чувствовала, что веселье это -показное. Глаза старого упыря были грустными. Она специально перебралась на переднее пассажирское сидение и теперь украдкой разглядывала его профиль.
  Профиль, как ни прискорбно было это признавать, был весьма симпатичный. Да и сам кровосос - вполне себе ничего... Тощий только, но на мамином борще она бы его живо откормила до приличных размеров.
  О том, что вампиры не едят борща, Лана в данный момент как - то не подумала. Хотя... Мелек был настолько неправильным вампиром, что от него можно было ждать всего, что угодно!
   - О чем задумался? - посвистывание стало ее раздражать. Вампир замолчал, но через минуту вполне адекватно и беззлобно ответил:
   - Я думаю, где искать свою собаку. И как. Понимаешь... У тебя были домашние животные?
   - Кошка дома осталась, Муся, - созналась Лана. -Она бездомная была... сама как - то по зиме прибилась. Сперва за едой приходила, потом мама поспрашивала соседей, а ей и сказали, что хозяева просто Мусю бросают на зиму в доме, одну и голодную. Мать ее сразу забрала.
   - Я ее понимаю, - тихо отозвался вампир. - Мушку я подобрал на дороге... лет так пять назад. Такая же зима была -снежная, холодная. Хрен знает, что меня дернуло стать спасителем животных... Самому бы кто подсказал! Она лежала у дороги, ее машина сбила, что ли... Еле выходил. Щенков (ее беременную выбросили, как потом оказалось) она потеряла... А так выходил, вылечил и с тех пор она для меня - как член семьи. Вот и... ну, ты понимаешь.
  Лана сидела в полной прострации, пытаясь уяснить одну непостижимую вещь - это один Мелек такой стукнутый на голову, или все вампиры со странностями?!
  Осознание того, что древний кровосос искренне беспокоится о "братьях наших меньших" и при этом с легкостью убивает людей для пропитания, давалось ей нелегко.
   - Надо в приюты позвонить, - голос Ланы звучал как - то хрипловато. - И объявления поклеить. А вообще лучше бы объехать те места, где она потерялась, да людей поспрашивать. Толку больше будет.
  Вампир еле заметно улыбнулся:
   - Я об этом думал. Вот отвезу тебя в свой дом, и поеду. Главное, бардак мне не устраивай, ладно? А то самой убирать придется....
   - Напугал! - фыркнула девушка. - Ты мне лучше объясни, что это за тварь такая была? Руксандра... Имя знакомое.
   - Я ее убил, вообще - то, - сдвинув брови, вслух принялся размышлять Мелек. -Шею сломал. Как она восстала - я вообще понятия не имею.
   - Кусал?
   - Ну...да, - сознался он. - Пришлось! Оружия никакого под руками не было, а эта с - стерва рыжая...меня в плен взяла.
   - Чего?! - глаза Ланы удивленно вытаращились.
   - Того! - передразнил вампир. - Пока ты с оборотнями пляски устраивала, меня Руксандра пыталась склонить в подвалах к недобровольному сотрудничеству. Вечной жизни ей, понимаешь ли, хотелось!
   - А ты отказал?
   - Мне оно надо -конкурентов плодить? Отказал, конечно!
   - Жмот, - расфыркалась Охотница. -Тебе жалко было, да? Ну укусил бы разок, порадовал бы бабушку...
   - И это мне говорит Охотница?! - вампир вытаращился на нее с неподдельным изумлением. Лана даже смутилась. -Вроде как твоя обязанность следить за тем, чтобы мы не нарушали условий Договора...
   - Я пошутила, - мрачно отозвалась девушка, тут же вспомнив о том, что из ее родных пока никто не в курсе сложившейся ситуации. А ситуация была, мягко говоря, дурно пахнущей! Охотник, ставший жертвой оборотня и сам перешедший Грань - он подлежал немедленному уничтожению. Но Лана была еще слишком молодой и умирать не хотела. Хотя ее родители сами... узнав о произошедшем...
  Девушка, не выдержав, всхлипнула. Вампир тут же встрепенулся и спросил:
   - Ты чего?
   - Ничего!! - истерично крикнула Лана. - Я, по сути, уже труп -а так ничего!!
   - Упс...забыл, - повинился ничуть не смутившийся кровосос. -Но ты пока об этом не думай. Я буду думать, что с тобой делать и как. Все равно вина моя, как ни крути. Из - за меня тебя в город вызвали...
  Лана вытерла слезы и внимательно посмотрела на невозмутимого упыря. Верить ему или нет -девушка пока не решила. Но на душе стало чуточку спокойнее...
  МЕЛЕК:
  Моя тяга к благотворительности когда - нибудь станет началом моего конца. Вот честно. Я, наверное, скоро из вампира переквалифицируюсь в службу спасения. Хотя об этом рано пока говорить...
  До дома мы добрались часа через полтора. Гнать на обледеневшей за ночь дороге стал бы только самоубийца, а я, как ни странно, суицидальными наклонностями никогда не страдал.
  Лана восхищенно присвистнула, разглядывая пятиэтажный коттедж за массивной оградой. По периметру - электроток, под забором носилось штук пять кавказских овчарок, да и пост охраны наводил на определенные мысли. Почему - то все местные жители были свято уверены, что в моем доме проживает какой - то русский мафиози, скрывающийся от уплаты налогов. Разубеждать их я и не пытался.
   - А хорошо живут вампиры! - прошептала мне на ухо охотница, пока я здоровался с охранниками и отдавал распоряжения насчет поисков Мушки. Пришлось махнуть на нее рукой и передать с рук на руки Руслану - начальнику охраны. Лана смущенно покраснела и принялась одергивать мало что прикрывающую рубашку. Да кому твои прелести интересны?!
   - Проводите гостью в дом и накормите.
   - И одежду!... - тут же пискнула Охотница.
   - Разве что мою, - почесав в затылке, предложил я компромиссный вариант. - Потом в магазин съездим... Сама выберешь, что тебе по душе.
  На последней фразе в глазах Охотницы полыхнул алчный огонек. Бабы -они и с колом наперевес бабами остаются! Эти хомячьи инстинкты из них и каленым железом не выбьешь! Дай женщине кредитку с неограниченным лимитом и отвези в торговый центр -все! Больше ты ее не увидишь! Пока силы и деньги на счету не кончатся...
  В доме я первым делом отправился на кухню, где меня преданно дожидался маленький холодильник с цифровым замком. Нужно было срочно подзаправиться -на такой случай всегда полезно иметь некоторый запас донорской крови. Это гуманнее Охоты... И безопаснее. Когда есть деньги, вполне можно обойтись без убийств.
  Спасибо, Учитель! Благодаря тебе я могу считать себя более - менее цивилизованным монстром. Попади я в чужие руки - неизвестно, что бы из меня вышло в итоге...
  Достав пару пакетов с темно - красной жидкостью, я воровато оглянулся и на цыпочках побежал в свой кабинет. Как детский сад себя веду! А что поделать? Обслуга у меня исключительно из людей, и о том, кем является их Хозяин, они и понятия не имеют.
  Желательно, чтобы так и дальше продолжалось. Иначе что мне с ними делать? Убивать? Не хочу, я гуманист.
  Лана вломилась минут через десять, в моей шелковой рубашке и рваных джинсах из последней коллекции Ральфа Лорена. Покрутилась перед зеркалом и затребовала расческу. Я подавился только что отпитой кровью и сдавленно прохрипел:
   - А почему именно мою?!
   - А чью?! Меня тут вообще не понимают! Попросила служанку - так она мне грабли принесла...зачем - то!
   - Гм... - жадность и брезгливость боролись в моей душе с чувством благодарности за покалеченную Руксандру. Черт с ним! Новую куплю, если что... - Ну бери. Она в шкафу, рядом с тобой дверца.
  Лана сунула нос в шкаф и восхищенно взвизгнула. Что опять?!
   - Сколько у тебя...всего! - в ее глазах плескалась истинно бабская жадность. -И лаки... и пасты... и воски...и маски!!
  Я осторожно почесал макушку, стесняясь сознаваться в своей нежной любви к средствам по уходу за волосами. А то надумает еще невесть что... А я просто люблю красивые и ухоженные волосы!
   - И красочка!! - обличающе взвизгнула Охотница, вытаскивая осветляющую пасту.
   - Это...Эм - м... Ну - у... - предательский румянец окрасил мои щеки в темно - вишневый цвет.-Чтобы корни...не торчали...
   - Красава... - умиленно протянула Лана, глядя на меня с диким ехидством.
   - Не мое! - тут же пошел на попятную я. -От бывшей любовницы осталось... Вот...припрятал... И забыл...да...
   - Хомяк, - ласково улыбнувшись, Лана принялась выгребать мои...МОИ... - Я тогда заберу их, раз тебе не нужно? Вот и чудненько... А то на голове -стог сена, да и корни подкрасить не помешает! ОЧЕНЬ кстати! И расческу возьму пока... Пока ты меня в магазин не отвез!
  Я только глазами хлопал. Возразить было нечего, но обида и легкая жадность колыхались где - то в глубине души, колыхались...
  
   ГЛАВА 9.
  ЛАНА:
  В доме у вампира было круче, чем в самом дорогом отеле. Лана, всю жизнь подсознательно тянувшаяся к роскоши, ощущала истинное блаженство, плавая в шикарном джакузи. Возникали у нее странные мысли о том, чтобы соблазнить вампира и стать полноправной Хозяйкой этого дома и всех остальных, которых у кровососа наверняка в каждой стране по паре штук... Правда, Лана эти мысли постаралась побыстрее из своей головы изгнать, но... но все - таки мелькало что - то такое, мелькало.
  Женская натура, что поделать. Всем хочется жениха покруче и побогаче, а вампир он или не вампир -уже дело десятое.
  Взглянув на свое отражение в зеркале, Лана поняла, что план по соблазнению вампира приказал долго жить. На такую страхолюдину даже вечно пьяный сантехник дед Петро бы не соблазнился. Не говоря уже о зажравшемся упыре! Тут нужно было много чего переделать и подремонтировать, прежде чем ...
  "Прежде чем что?", - сама себя оборвала Лана, приглаживая вставшую дыбом челку. -"Сдался мне этот упырь! Нужно будет - любого соблазню. Не хуже, чем у Зоси, поганки мелкой, выйдет!"
  Вечное соперничество с сестрой было негласным, но оттого не менее утомительным. Лана была старше, но Лана была... обычной. А Зося сияла, как бриллиантовое колечко при свете люстры. Она искрилась, ее неумная кипучая энергия привлекала всех вокруг. Мужчины слетались к Зосе, как мухи к оставленной без присмотра банке с медом. Почему - то Лана ни секунды не сомневалась, что Зося завалила бы вампира одной левой и томным взглядом из - под пушистых ресниц.
  К сожалению, Лана бы завалила его "одной левой" в прямом, а отнюдь не переносном смысле слова. Делать этого не хотелось, и вообще имидж "бой - бабы" начинал тихо раздражать. Да и упырь был не таким уж дураком - он уже прекрасно понял, что Лана годится только для того, чтобы кого - то быстро и молча убивать! О томных вздохах и стихах под луной можно было и не мечтать.
  А мечтать хотелось. Хотелось прижаться к этой тощей тушке, и нежно шептать какую - то чушь ему на ухо... Лана сердито прижмурилась. Эти мысли уже начали ее порядком раздражать.
  Натянув на себя лежавшие на кровати рубашку и джинсы, Лана вдохнула удивительно знакомый запах белобрысого вампира, пропитавший вещи насквозь и неожиданно разрыдалась.
  Настроение у Охотницы скакало туда - сюда без видимых на то причин, и девушка начала подозревать, что причиной тому - грядущие "красные дни календаря". И вот это уже становилось по - настоящему опасным... Истекать кровью в присутствии вечно голодного вампира было, по меньшей мере, небезопасно.
  А календарик остался в сумке с ее вещами. И где сейчас та сумка? Там же и документы, и оружие! И мобильный телефон -тоже там. Мама наверняка уже звонила, и далеко не один раз!
  Лана снова разрыдалась, утирая слезы рукавом пижонской вампирьей рубашки. На красноглазое чучело с распухшим носом, отражавшееся в зеркале, было противно смотреть...
  ...Спустя полчаса, нагруженная всевозможными средствами по уходу за волосами, лана вернулась в отведенную ей спальню. Вытянувшаяся от обиды рожа вампира приятно грела ей душу. Лана свалила баночки и тюбики на постель, вытащила из груды осветляющую пасту и помчалась в ванную, наводить красоту.
  "Нужно было порыться еще, вдруг бы и косметика у него нашлась?!", - намазывая на волосы едко пахнущую массу, размышляла Охотница. Включив радио, девушка принялась весело подпевать Сергею Лазареву, периодически поглядывая на часы.
  Спустя двадцать минут, смыв с волос краску, Лана в надежде взглянула в зеркало.... И заорала.
  Чучело с распухшим носом и фиолетовыми волосами, отражавшееся в зеркале, беззвучно заорало в ответ.
  МЕЛЕК:
  Залпом допив остатки крови из кружки, я огорченно посмотрел на опустевшие полки. Эта саранча скоро меня без штанов оставит, и все - с милой улыбочкой! Раскис я что - то. Совсем себя распустил. Баба мне уже на шею села, ноги свесила, только хомут приколотить не успела - а я сижу и еще чему - то радуюсь, как дурак!
  Пора на отдых, давным - давно пора...
  В дверь деликатно постучали.
   - Войдите, - голос у меня был тусклым и безжизненным. Общаться ни с кем не хотелось. Совсем.
  В дверь тихо просочился Гарри, мой дворецкий. Лицо старого слуги выражало искреннюю озабоченность.
   - Молодая леди, сэр... - начал он. Я сурово нахмурился. -Молодая леди стоит на балконе третьего этажа...
   - И? Я должен как - то на это повлиять?
   - Она свесилась через перила и кричит, очень громко и на непонятном языке. Что - то вроде "Вашу маму, я не буду...жить ...так", - с явным трудом воспроизвел русскую речь Гарри. Я пожал плечами. Очередной ПМС - ный припадок у девушки, чему тут удивляться... пройдут "веселые дни" - и снова будет приличная, адекватная Охотница. Надеюсь.
   - Пусть висит, если ей так нравится. Свежим воздухом подышит, - зевнув, сказал я слегка удивившемуся моей черствости Гарри. - В ее стране так принято... Не навязывай ей наши порядки.
   - Но у нее вся голова фиолетовая, сэр! - дворецкого сложившаяся ситуация явно смущала. -Может быть, юная леди больна и нам стоит вызвать ей врача?
   - Вызывай, - подумав, согласился я. -Психиатра. И стилиста из салона "У Йозефа" пригласи. Кажется, я знаю, чем больна наша гостья и как именно это лечится...
  Гарри кивнул и поспешно покинул мою неуютную обитель. Я тихо, злодейски расхохотался в кулак. Прежде чем воровать у меня средства для волос, нужно читать инструкцию на этикетке! А эта краска у меня уже давно - о стояла... Все руки не доходили выбросить.
  Ха - ха - ха - ха!
  С тихим хохотом рухнув в кресло, я включил свой простаивающий без дела ноутбук и полез в Интернет. Нужно было отыскать ближайший рейс до Питера и вылетать, не задерживаясь.
  Зачем? Ну вот когда вылечу - тогда и узнаете. Лану не брошу, не волнуйтесь! Это ей в первую очередь нужно. Незарегистрированный оборотень - большая проблема. Нужно срочно выправить Охотнице все положенные документы, включающие лицензию на право Охоты. Тогда будет бегать довольная и счастливая, ненужных мне людей (и нелюдей!) устранять.
  Очередной стук в дверь вызвал исключительно глухое раздражение. Я только - только с симпатичной девушкой знакомиться начал, а тут!... Проходной двор устроили.
   - Хозяин, юная леди лежит под балконом со свернутой шеей и почему - то не двигается... - сокрушенно прошептал Гарри. Тут - то меня и пробрало!
   - Сдурел!! Так шутить!!... - с этим воплем я, не задерживаясь, распахнул балконную дверь и сиганул с третьего этажа в снег. Ошарашенный дворецкий тихо сполз по стеночке, но мне было уже не до него.
  Лана и впрямь тихо лежала в снегу, не подавая признаков жизни. Я схватился за сердце... Этого мне только не хватало! А кто на Збышека охотиться будет?! Кто двор от Руксандры охранять станет?!
   - Сумасшедшая... - прошипел я, за ногу потянув к входной двери бесчувственное тело. - Чувствую, нахлебаюсь я еще с тобой...
   - Правильно чувствуешь... - с трудом просипела Лана. -Шея болит...
   - Так ты ее свернула, дорогая! - ядовито заметил я, остановившись и церемонно подхватив девушку на руки. Любопытные рожи охранников в окне начинали глухо раздражать. -Ничего, сейчас вправим...
  Лана согласно булькнула и снова закатила глаза. Волосы, развевающиеся на ветру словно знамя, и впрямь отливали фиолетовым...
  ЛАНА:
  На балконе было холодно, дул промозглый ветер. Лана упрямо тряхнула фиолетовыми волосами и свесилась через перила. Решимость закончить начатое зашкаливала через край.
  За спиной послышалось деликатное покашливание. Седой как лунь дедуля в форме киношного дворецкого что - то вежливо спросил на польском. Лана сердито заорала в ответ:
   - Да отвалите вы, вашу мать! Я не хочу так жить! И упырю вашему так и передайте - из - за него все!
  Дедуля - дворецкий покачал головой и снова что - то спросил. Лана, не оглядываясь, брыкнула ногой в его сторону....и неожиданно стала терять равновесие.
   - Мать твою так!... - договорить Охотница не успела. Тело перегнулось через перила , и земля с каждой секундой стала приближаться. Изогнуться и упасть на четвереньки, как подсказывал кошачий инстинкт, она просто не успела.
  Удар о землю оказался на редкость болезненным. Лана захрипела и потеряла сознание. С балкона на нее удивленно взирал дворецкий...
  ... Почувствовав рядом знакомый сладковато - вампирий смрад, девушка с трудом разлепила глаза. Мелек стоял над ней с перекошенным от ярости лицом, в одних джинсах. Лана внимательно осмотрела тощий торс кровососа, но ничего нового не увидела. Как был сдыхоть - сдыхотью, так и остался. И на что она повелась?! Это точно из - за гормонов! Пройдут "веселые дни" - и снова она сможет адекватно к нему относиться. Кол новый вытешет, осинку только найти надо сначала...
   - Чувствую, нахлебаюсь я еще с тобой! - неожиданно прошипел вампир. Лана согласно булькнула:
   - Нахлебаешься...
  Перед глазами так и стояла восхитительная сцена: наматывающий круги кровосос и она - с колом. И пистолетом, заряженным серебряными пулями. И любимым кинжалом... который внаглую сперла Зося!! Чтоб ей пусто было...
   - Шея болит... - неожиданно поняла Лана. Мелек злорадно оскалился:
   - Так ты же ее свернула, дорогая!
  Девушка хотела ойкнуть, но почему - то не издала не звука. Вампир, видимо, заметив выражение ее лица, добавил:
   - Ничего, сейчас вправим! Не волнуйся...
  Лана согласно что - то пискнула и снова потеряла сознание.
  Очнулась она из - за тихого хруста собственных позвонков. Рядом на постели сидел усталый вампир со стаканом подозрительно алой жидкости.
   - Кровосос... - прошипела мгновенно обозлившаяся девушка. Один вид вампира доводил ее до желудочных колик. Хотелось то ли прижать эту бледную немочь к груди и тихо, умиленно порыдать над тем, как их жизнь - то сложилась. Или расцеловать его, беднягу. Второе больше, но вампир мог и испугаться. А это было чревато выбитыми зубами, отбитыми почками или еще чем - то травматичным.
  Собирать себя по кускам из - за какого - то жалкого, невинного поцелуя Лане совсем не хотелось.
   - Твоя шея меня доконала, - холодно сообщил вампир. -Я собирал ее по кускам. В следующий раз лучше прими яду, я тебе сам выдам, у меня запасы богатые. Меньше мороки будет!
   - Я не... - начала было девушка, но вовремя осеклась. Она - не? Она - да! Очень даже собиралась спрыгнуть с балкона и посмотреть, что из этого получится!
  Вампир ее перебил, не став слушать сбивчивые оправдания:
   - Я вызвал тебе парикмахера! Через час твои космы приведут в порядок! Не знаю, будешь ли ты после этого блондинкой, но уж лучше черные волосы, чем фиолетовая жуть. Краска была просроченной, к твоему сведению. Ты вообще не умеешь читать на польском?!
   - НЕТ!!
   - Мгм... Ну, тогда ладно. Иди на кухню, тебя накормят! Организму оборотня после таких травм необходимо усиленное питание! - с этими словами кровосос неожиданно чмокнул девушку в нос и прошептал: - И больше не пугай меня так. Ладно?
  Лана не успела ничего сказать, как его и след простыл.
  МЕЛЕК:
  Оставив Охотницу в состоянии полной прострации, я рысью понесся на кухню, к заветному холодильнику. Жажда зашкаливала за все разумные пределы. Почему - то только рядом с ней!
  Хотя... слишком много сил потратил, вытаскивая Охотницу почти что с того света. Глупая девчонка, жить ей, видите ли, надоело! А я вот умереть не могу - и ничего. Первое время тошно было, а потом привык и даже как - то начал получать от такой "не - жизни" удовольствие! Специфическое, конечно, но все лучше, чем ничего.
  На кухне непривычно тихий Гарри сервировал ужин. Я отсалютовал ему кружкой и примостился на краешке разделочного стола в ожидании. При дворецком лезть в секретный холодильник не хотелось.
   - Юная леди жива, сэр? - глядя на мой бледный вид, можно было подумать только о ночном бдении у гроба. Примерно так оно и было -я вытаскивал девчонки почти сутки... Ничего удивительного, что Гарри задает такие вопросы. -Или нужно организовать похороны?
   - Пока обойдемся без них, - подмигнул я. - Кое - как реанимировать нашу самоубийцу мне удалось... Завтра уже бегать будет!
   - Сэр... А мой рак вы можете вылечить...вот так? - тихо спросил смутившийся дворецкий.
   - Как - так? - тут же насторожился я. Что он успел увидеть?! Неужели убивать придется?! Много знающие в моем доме долго не живут. Я и сам не рад, но закон един для всех, и не мне, одному из Старейшин, его нарушать!
   - Вы подняли на ноги мертвую девушку! - пылко воскликнул воодушевленный Гарри. -Думаю, рак будет для вас простой задачей! Никто в доме не догадывался, что вы -гениальный врач, но теперь мы будем знать...
   - Вы будете немы, как рыбы, - проскрежетал я, зверея с каждой секундой. - А если ты хочешь вылечить свой рак, то слова не обронишь о том, что видел или о чем догадываешься! Понял?!
  Гарри молча закивал, словно китайский болванчик. Я со вздохом закрыл лицо ладонями и прошептал:
   - Отнеси ужин девчонке, а ночью приходи ко мне. Посмотрим, что можно сделать.
   - Благодарю, сэр! - благодарно зашептал Гарри. - Вы не представляете, как я...
   - Пошел вон!!Живо!! - от моего рыка одно из стекол тихо дзынькнуло и рассыпалось на мелкие колючие осколки. - Иди уже, я сам приберу!
  Гарри потрусил с подносом в спальню Охотницы, а я взялся за веник. "Гениальный, твою бабушку, врач!" Если обо мне пройдет такой слух -вовек от толп страждущих не избавлюсь! Но неожиданное исчезновение Гарри из особняка тоже может показаться странным. Да и дед ничего плохого не сделал, лет двадцать уже верой и правдой мне служит... Жалко его как - то.
  Что же делать, что же делать?... Подумаю, но спешить не буду. Вылечить - вылечу, благо рак для моей крови -это не проблема. Один шприц -и дворецкий забудет о нем, как кошмарном сне. Потом станет удивляться резко обострившемуся зрению.
  Потом неожиданно заметит, что у него улучшился слух. А потом...
  А вот потом - ничего не будет. Потому что наша кровь без подпитки разрушается в организме "зараженного" за каких - то пару недель. Как вирус - собственный иммунитет ее уничтожает. Зато при регулярных "вливаниях" через полгода - год мы получим готового новорожденного вампира. Перед смертью он будет выглядеть, как больной на последней стадии рака. Тощий, высохший и жалкий. А потом...Остановка сердца и сорокадневный сон, который неотличим от смерти.
  И - вуаля!, - встречайте нового Лестата. Или кто вам больше нравится... Дракулу только не поминайте всуе. У меня с этим валашским типом свои счеты, до сих пор при упоминании его имени трясет.
  Я разогнулся и вытер со лба капельки пота. Осколки все смел, дворецкого выставил. Можно и перекусить!
  Быстро набрав код на замке, я вытащил пакет с донорской кровью и присвистнул. запасы мои сильно оскудели... Нужно было срочно пополнять.
  
   ГЛАВА 10.
  
  ЛАНА:
  Девушка свернулась в калачик и сердито засопела. Шея еще немного побаливала, но общее состояние, как ни странно, было вполне нормальным. Уж что там с ней делал мерзкий кровосос, неясно, но ясно было одно - сделал, сволочь, качественно!
  В голове царила блаженная пустота. Этот дурацкий и абсолютно неуместный поцелуй выбил ее из колеи. Было приятно и немного стыдно. Хотелось найти где - то в хитросплетении коридоров затаившегося вампира и потребовать продолжения банкета. Правда, о последствиях Лана пока еще была в состоянии думать, и последствия эти не радовали!
  Лана еще глубже зарылась в подушку и мечтательно вздохнула. Несмотря на весь кипящий в ней негатив по отношению к белобрысому вампиру, вампир вызывал в ней странное томление и неуместные желания. Неуместные для Охотницы! И для адекватной молодой девушки, кстати, тоже!
  Адекватные молодые девушки выходили замуж за выбранного семьей парня и жили с ним долго, хоть и не всегда счастливо. Стирали, готовили, убирали, изредка отпрашиваясь у сурового мужа на Охоту. Ее мать поступила умнее - она вышла замуж за отца, который так же был Охотником. И не прогадала! Карьера ее после замужества резко пошла в гору. Потом родилась Лана, с которой мать терпеливо сидела до года, через пару лет - Зося, мать привыкла к дому и все реже отпрашивалась у отца. А потом и совсем перестала... Зато начала тренировать дочерей, как только они научились уверенно стоять на ножках.
  Вампир не был Охотником. Вампир вообще уже не был человеком. Он пил чужую кровь и при этом - искренне переживал о потерянной собаке. Может, это и было хитрым и коварным маневром с его стороны, но Лану не отпускало мерзкое чувство, что кровосос и впрямь жалостливый, как романтичная тургеневская барышня. И его даже как - то стыдно было убивать. Проще было изловить и отвезти в музей, за деньги другим Охотникам и особо невоспитанным упырям показывать.
  Но Мелек на это вряд ли бы согласился. Да и у Ланы рука бы не поднялась... Хоть ей и стыдно было в этом сознаваться.
  В дверь тихо поскреблись, и показалась белобрысая голова виновника ее тяжких дум.
   - Что надо? - неприветливо поинтересовалась девушка.
   - У меня кровь заканчивается, - потупился вампир. -Мне бы...
   - А я тут при чем?!
   - Говорю, со мной на пункт переливания крови съездишь?! - терпением Мелек уж точно не отличался. Стоило сказать что - то, идущее вразрез с вампирьими планами, как он тут же мчался в атаку с шашкой наголо и оскаленными клыками!
   - А я тебе там зачем? Сам и езжай! - буркнула Лана. - Я с такой головой даже на улицу не выйду.
   - Шапку надень. На вот тебе куртку, на тебе ботинки - если велики, носки надень, шерстяные, - вампир начал метать на кровать одежки, которые до этого прятал за спиной. Тяжелый армейский ботинок чуть не ударил Лану в висок - девушка едва успела увернуться. -Ой...это я нечаянно, извини! В общем, даю тебе пять минут, и мы выезжаем.
   - Ну ты... - цензурные слова уже давно закончились. -Никуда я с тобой не поеду! Давай сам как - нибудь!
   - Ты меня достала... - прошипел злющий вампир. - Поедешь -как миленькая! Я тебя тут одну не оставлю. Вдруг Руксандру в мое отсутствие принесет?! Что тогда делать будешь?!
   - То же, что и при первой встрече. Сожру, а косточки тебе на память оставлю, - фыркнула девушка. -Я не в настроении, у меня болит живот, голова и шея! Дай мне сдохнуть спокойно!
  Вампир молча вытащил ее из - под одеяла и неожиданно поцеловал в губы. Лана задохнулась и принялась неистово отбиваться. Но кровосос оказался неожиданно настойчивым. Тонкие пальцы заскользили по пылающему лицу девушки, лаская, изучая, распаляя...
   - А будешь хорошо себя вести, я тебя еще и не так поцелую, - прошептал Мелек в приоткрывшиеся губы девушки. - А теперь -собирайся! Жду тебя внизу через пять минут.
  С этими словами коварный упырь оттолкнул разомлевшую Охотницу и был таков. Лана осталась посреди огромной спальни в гордом одиночестве и растрепанных чувствах.
  МЕЛЕК:
  В машине было уютно, но пахло как - то...не очень. Со вздохом вытащив из кармана мини - флакон своей любимой туалетной воды, я извел почти половину, стремясь избавиться от неприятного запаха кошатины и чужого пота. Бросив на заднее сидение полупустой флакон, я заметил неуверенно выходящую из дома Охотницу. В моих ботинках, которые были ей велики на пару размеров, и старой кожаной куртке выглядела она маленьким испуганным бомжонком.
   - Ну поехали, - устало вздохнув, плюхнулась на соседнее сидение Лана. -Ключ в замке поверни, потом сцепление, потом первая передача и газуй.
   - А теперь по порядку, медленно и спокойно, - попросил я. Водительских навыков у меня не было никаких. То есть вообще. Один раз как - то по дури взгромоздился на мотоцикл -решил себя на прочность испытать. Ну и испытал... Полчаса с ближайшего дуба себя соскребал по частям, размышляя о тщете всего сущего. Больше как - то не хочется.
   - Давай я лучше сама поведу, - раздражаясь с каждой секундой все больше, рявкнула Охотница. -Главное, деньги приготовь! За вождение без прав штрафы положены... если ни что похуже!
   - Мне фиолетово, - деланно зевнул я, перебираясь на пассажирское сидение. Помолчал с минуту и гнусно добавил: - Машина - то не моя, да и за рулем - не я...
  Лана побурела до кончиков ушей. Ехать со мной куда бы то ни было ей уже совершенно точно не хотелось!
   - Тогда я сейчас вылезаю и иду обратно, а ты как хочешь, так и выкручивайся! -возмущенно заорала она. Я тут же пошел на попятную:
   - Да не ори ты, я просто пошутил! Деньги у меня всегда с собой, отмажемся как - нибудь! Спокойно, главное, спокойно!
   - Покой тебя скоро ждет... а если будешь много вякать - то вообще вечный!
   - Езжай уже!!
  И мы поехали. Наконец - то.
  За окном сгущались сумерки, и я заметил, что зрачки Ланы начали как - то нервно подрагивать, стягиваясь в узкую щелку. Оп - па! Только неконтролируемой трансформации мне сейчас и не хватало!
   - Ты как? - дернув ее за рукав куртки, спросил я. За что и получил когтями по руке! - Дура, что ли?!
   - Отвали, р - р! Все со мной в пор - рядке! - Охотница сердито тряхнула выбившейся из - под шапки челкой и прибавила газу. - Доедем...как - нибудь!
   - А потом? Что я с тобой потом буду делать? Опять ловить по кустам?! - не выдержав, я сорвался на змеиное шипение. -А ну останови машину!
   - Не дождешься! Это тебя пр - рипекло переться за гребаной кр - ровью! Ну так вот не ной тепер - рь! - она уже рычала. Глаза окончательно превратились в звериные - дикие, беспокойные. Я подавил желание схватиться за голову и тихо завыть. Только пантеры за рулем мне еще не хватало для полного счастья!
   - Кровь нужна, чтобы не убивать людей! Или тебе кажется, что я должен бегать и кидаться на каждого встречного?! Так будет правильно?! Так будет "по понятиям"!? По - твоему, я должен спать в гробу, бояться дневного света, выть на луну и вообще быть "правильным" вампиром?! Ты же Охотница, неужели ты веришь в эти байки?! -видимо, у меня тоже много чего накопилось. Иначе бы с чего меня обуял словесный понос?!
   - Ты вообще пародия на вампира, - она опять пришла в норму, и глаза стали человеческими. -Жалкая бледная копия. Таких, как ты, я еще точно не встречала! Уникум!!
   - Спасибо, я польщен! Так вот, забыл тебе сказать - сразу после пункта переливания крови мы едем в аэропорт!
   - Зачем?!
   - Ты незарегистрированный оборотень. И чем дольше бегаешь в таком статусе, тем выше шансы, что уже на тебя объявят Охоту...
  Договорить я не успел. Лана резко затормозила и повернулась ко мне с абсолютно белым лицом:
   - ЧТО. ТЫ. СКАЗАЛ?!
  ЛАНА:
  Вампир побежал к какому - то своему знакомому закупать партию крови, а Лана, оставшись одна, уронила голову на руль и тихо возрыдала. В голове у несчастной девушки шумело, настроение на первой космической скорости летело вниз.
  Ей - Охотнице черт знает в каком поколении!, - придется доказывать свое право называться Охотящейся?! Придется получать лицензию, разрешение на ежегодное убийство людей?! Один человек в одно полнолуние?! Да что это за правила, кто их посмел устанавливать?!
  Вампир в ответ на эти вопросы скромно пожал плечами и сообщил, что правила установлены не им, а Повелителем Детей Ночи, что нарушать их - это значит подписать самой себе смертный приговор, а она пока еще нужна ему живая... Резонно добавил, что она, став оборотнем, получила неограниченные возможности и существенно удлинила срок своей жизни, а убивать может не людей, а все тех же излюбленных ей тварей. То есть оставаться Охотницей, только быть сильнее, быстрее... и лучше.
  "А как же родители?!"
  "Но ты же их дочь! Что это за родители такие, которые больше рады будут мертвой дочери, чем дочери - оборотню?!"
  Возразить хотелось, но банально не было сил. Переживания последних дней морально иссушили Лану, ей требовался какой - никакой отдых, но вампиру на это было явно и откровенно плевать. Он спешил жить здесь и сейчас, как будто бы боялся, что если остановится хоть на миг, то у него не хватит уже сил тронуться дальше...
  Неожиданная мысль заставила Охотницу вздрогнуть.
  Вампир и впрямь... боялся ! Он боялся всего вокруг - одиночества (в его доме были тьмы и тьмы слуг, причем от многих не было никакого практического толка), женщин (ни намека на традиционную ориентацию, ни намека на какую - то постоянную связь!), боялся кого - то терять ( это ненормально -так сходить с ума из - за собаки!), боялся убивать...
  Больше всего он боялся остановиться. Именно это слово приходило Лане на ум, когда она размышляла о странном поведении древнего кровососа. Она никогда в жизни ни с чем подобным не сталкивалась, да и психология вампиров не была ее излюбленным предметом при обучении. Хотя отец настойчиво уговаривал девушку чуточку больше внимания обращать именно на психологию противника.
  "Познай врага своего!"
  "Да зачем мне его познавать?!"
  Сейчас Лана понимала, что к отцу следовало прислушиваться.
  Вампир, нагруженный тремя сумками - холодильниками, показался на пороге небольшой станции переливания крови. Физиономия у него была на редкость благостной.
   - Ну поехали, я все! - с комфортом расположившись на заднем сидении, буркнул он. Лана злобно кхекнула и промолчала. - Чего такая надутая?
   - Ты действуешь мне на нервы! - честно призналась девушка.
   - Поверь - не тебе одной, - гадко усмехнулся кровосос. - Это мое излюбленное хобби -действовать всем на нервы! Совершенствуюсь с каждым веком.
   - Сколько же тебе лет, упырь залетный!? - девушка была готова порвать нахального вампира на мелкие кусочки, до того он ее раздражал. -А то ты эту информацию скрываешь сильнее, чем молодящаяся кокетка лет семидесяти! Ну скажи, мне же интересно!
  Мелек проигнорировал ее вопрос. Отвернулся к окну и молча уставился в сумеречное небо. Лана пару минут тщетно дожидалась от него ответа, потом плюнула и завела машину. Дольше сидеть напротив пункта переливания крови было попросту бессмысленно.
  ...Минут пять спустя Мелек неожиданно заявил:
   - Мне тысяча двести шестьдесят семь лет!
  Лана подавилась рвавшимся с языка вопросом и круглыми глазами уставилась на спокойного словно танк вампира:
   - Шутишь?!
   - А оно мне надо?!
  Вековая мудрость сквозила в этих простых словах...
  
  МЕЛЕК:
  Охотница тихо давилась матом, а я с наслаждением наблюдал за ее пятнистой физиономией. Сказать ей определенно хотелось многое. Вот только не многое - моглось!
  То, что я кокетливо убрал пару лишних веков из своей биографии, кажется, особой роли не сыграло. Лана и так пребывала в состоянии полной прострации. Видимо, когда ей пересылали досье на "объект", истинный возраст там указывать просто постеснялись... Збышек - он такой, умалчивание - это его излюбленная тактика! Сказал, есть - де у нас вампир слабосильный, на всю голову шлепнутый, надо бы приехать да замочить болезного, чтобы людям местным вздохнулось покойно и привольно...
  А о том, что я живу здесь с самого основания города, и лишь благодаря моим усилиям он считается одним из самых престижных курортов Польши - об этом упоминать НЕ СТОИТ!
  Ну к чему простой Охотнице такая информация? Чтобы, упаси Дьявол, задумываться начала обо всем и всяком?! Со мной решила лично побеседовать?! Не - эт, Збышеку это было невыгодно.
  Приехала, увидела, убила. Вот какая изначально у Ланы была цель. А что вышло?
  То - то и оно!
   - Куда мы едем? - неожиданно вспомнил я.
   - К тебе, - тут же откликнулась Лана.
   - А в аэропорт?!
   - Я никуда не поеду.
  Мне пора заняться расширением своего словарного запаса. А то в общении с этой юной особой уж больно часто слов подходящих не находится. Матерных!
   - Я ведь тебе сказал!,.. Зачем !! ЭТО!! НАДО!! - от моего бешеного рева Лану чуть не вынесло через лобовое стекло.
   - Ты дурак - так орать?! Я же сказала, я "не поеду"! Это не значит, что я ехать "не хочу"! - ответно рявкнула она. Я понял только одно - что я ничего не понял.... Заметив мой обескураженный взгляд, Охотница соизволила пояснить: - Мои документы... они вместе с вещами остались у Збышека. Как я, по - твоему, полечу БЕЗ них?!
  А вот об этом мне следовало задуматься заранее. Но кто же знал?!... Каюсь, мое упущение... а сказать нельзя было?!
   - Тогда летим через два часа, - подумав пару секунд, вынес я решение. Лана удивленно вздернула брови. - У меня есть личный самолет...
  Как приятно видеть ее медленно падающую челюсть! Женщины - женщины, все вы Охотницы! До чужого богатства... А глазки - то, глазки - то загорелись!
   - Твоя алчность меня нервирует, - не выдержав, фыркнул я. Охотница тут же сменила выражение лица на привычное - злобно - угрюмое. - Поверь, ты не первая и не последняя женщина в моей жизни, которой ну оч - чень хотелось наложить лапку на прикопленные за века богатства!
   - И?... - ее голосом можно трупы замораживать.
   - Лапки у меня в подвале. Коллекция. Отдельно от обладательниц... - договорить не сумел -сам на истерический "хих" сорвался, представив себе эту картину. Охотница вытаращилась на меня, объятая священным ужасом. Видимо, решила, что я так заливаюсь, припомнив обстоятельства смерти несчастных "претенденток". Ну - ну! Откровенным садизмом никогда не страдал, но надо же создать имидж! Не даром моя компания, занимающаяся черным пиаром, одна из самых востребованных на рынке! -Ладно, не бледней ты так... Я пошутил.
   - Эти твои шуточки!... - взвизгнула моментально обозлившаяся девица. -Сейчас выйду из машины -дальше сам поедешь! ДО ПЕРВОГО СТОЛБА!!
  С этими словами Лана резко прибавила газу и...
  И я не успел толком даже заорать, как мы на полной скорости влетели в незамеченный истеричной дурой фонарный столб...
  Да будет земля мне пухом!!!
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"