Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Умным тоже нелегко. Главы 1-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье - продукт скоропортящийся. В неволе долго не живет. И в мире всегда соблюдается баланс. Три года мирной и счастливой жизни - и у Аниты снова сто кило проблем на ее бедную голову.Беременна третьим ребенком. Оказалась ясновидящей... вроде бы.Пытается пристроить свою подругу по переписке замуж за отца своего ребенка. Да и любимый муж подкидывает одну проблему за другой... Но период девичьей глупости давно закончился, и с новыми проблемами наша героиня разбирается по-новому. Интересно, как? Читайте - и узнаете!

   ПРОЛОГ
  
  "Дорогой дневник!
  Ныть и жаловаться мне вроде бы уже не на что. Но человек- такая тварь...Что ей ни дай, все мало.
  Я должна бы летать от счастья, а вместо этого - ною и кисну, и устала ото всех. Три года мы уже с Вацлавом вместе, и он в чем-то даже идеальный муж, если особо не придираться.
  А мне и этого -мало.
  У меня двое маленьких бесов дома бегают, и , кажется, уже и третий на подходе - а все равно чего-то не хватает.
  Денег мне хватит на три жизни, еще и останется...
  Здоровье нормальное, тьфу-тьфу.
  К чему придираться? Чего мне не хватает? Сама не знаю.
  Видимо, я просто зажралась... С этим надо что-то делать.
  В последнее время хочу чего-то необыкновенного. Славы!Славы!!
  Чтобы меня в лицо на улицах узнавали и на руках носили. Чтобы цветы и подарки, и любовь поклонников. Всего хочу и сразу. Всего-всего и всякого!
  ...Эх, я..."
  
  
   Глава 1.
  
  
  Попиваю кофеек и смотрю в окно, на залитую летним солнцем улицу. Тихо- мирно, спокойно так. Покой и комфорт - разве не этого я хотела? Этого. Так чего мне еще надо?
  Закопавшись в холодильник, выуживаю оттуда банку мороженого и с наслаждением принимаюсь за еду. Мня-м, умф. Вкуснотища.
  
  В последнее время сладкое ем просто в ненормальных количествах. И это наводит на подозрения...Нехорошие такие подозрения.
  
  Мне и двух детей пока за глаза хватает-с того момента, как они начали вставать на ножки и научились засовывать пальцы в розетку. К двум годам я просто не выдержала и наняла няню.
  
  Няни у нас тоже надолго теперь не задерживаются...
  
  С каждым годом я сама себе все больше напоминаю матушку мою наглядную. Она точно так же свалила проблемы со своей больной головы на здоровую и передоверила меня многочисленным нянечкам. И было ей хорошо, легко и спокойно.
  
  Сейчас, впрочем, ей не так уж легко и не так уж спокойно. Года два назад маман решила завести себя любовника, в обход отца, и теперь морально терзается и угрызается. Спать спокойно не может. Никак с мужиками не определится.
  
  Любовник молод - ему всего двадцать два года. А мамочке-то моей за пятьдесят уже, хоть и выглядит она на тридцать... Папа ей уже и мил, и привычен, и выдрессирован он как следует... и денег нормально получает. А молодой - он активный, заводной, весь из себя такой.. Вот только гол, как сокол, и кроме секса - ни на что толком и не годен.
  
  Вот и мается мамочка моя бедная, а я ее утешаю, как могу. Хотя иногда этого молокососа малолетнего втихую придушить хочется. Папу только огорчать неохота, а если поднимать шум -то он непременно обо всем этом узнает. Вот и сижу, как воды в рот набравши.
  Не жизнь, а люли-малина.
  
  Бублик лежит у моих ног и сладострастно жует пойманную где-то в кустах мышь. Старый уже, почти десять лет псу, а туда же. Мозгов как не было - так и нет! Все, что плохо лежит или недостаточно быстро мимо него бежит, жрет. Сколько мы с ним не бились, так и не отучили. Даже Вацлав не справился.
  
  Муженек мой в последнее время сутками пропадает на работе - с тех самых пор, как основал собственную юридическую фирму. Видеть его я стала намного реже, но, честно говоря, особо из-за этого не страдаю. Устала я малость от семейной жизни. В пампасы хочу! На волю!
  Сбросить с шеи опостылевшее ярмо жены и матери, и нестись, нестись куда-то! По свободным трассам на скорости сто пятьдесят километров в час! И полная свобода, и воздух, вдыхаемый полной грудью!..
  
  Даже не мечтай, называется. Еще один ребенок- и я сгнию в этих шикарных комнатах, где недавно был сделан свежий евроремонт. Старый дом мы давно и довольно успешно продали, перебравшись поближе к Москве в тот самый растреклятый дачный поселок К.
  Что ни говори - а места здесь отличные. Воздух свежий, чистый, сосны кругом корабельные. Соседи все через одного люди известные. Небедные, в свое (да и в настоящее ) время шишки в определенных кругах. Вацлав здесь чувствует себя, как рыба в воде. Половина поселка - его друзья-знакомые. А я... Я так ни с кем и не подружилась. Скучно мне, дамы и господа!
  
  Скорпионы вообще знак тяжелый, а я - так писец на ножках. С каждым годом вреднею прямо на глазах. Скоро вообще до ручки дойду.
  
  Только Эмилия меня и спасает. Помните ту самую Эмилию Кириллову, которая как-то давным-давно написала мне в Агент и попросилась в соавторы? Вот, это она и есть.
  И угадайте, что еще?
  
  Завтра она наконец-то приезжает в Москву, ко мне в гости! Спустя почти четыре года после нашего знакомства! От этого я готова просто плясать по потолку. Голой. Ха!
  
  Неужели я наконец-то развеюсь в компании своей лучшей подруги?!
  
  А если повезет - то и замуж ее выдам, наконец-то. Угадайте, за кого?
  Эми ужасно страдает по Арсику... Ну, по отцу моего Данчика. Или все-таки Яны? Так мы и не определили, кто из детей -чей. Да это, впрочем, и не важно. В общем, страдает Эми по нему тихо и безмолвно уже лет так... шесть, наверное. Поэтому мы последние полгода разрабатываем с ней план активных действий по захвату недобросовестного женишка.
  
  А для этого, по ходу, ехать нам с ней в Италию, где сейчас и пребывает дружески настроенный по отношению ко мне Арс. Который очень ждет в гости своего сыночка... Вот так вот у нас все мило, коммунально и по-дружески.
  
  Вацлав пока не в курсе, куда мы едем и зачем. Про Эми он тоже пока не знает... Вечером ему скажу. В конце концов, этот дом -наполовину мой, и я имею полное право приглашать в гости кого угодно!
  
  Не в отель же мне подругу запихивать и самой к ней туда переселяться?!
  Вот и я о том же.
  
  Доев мороженое и запив его двумя стаканами кофе латте, я неспешно направилась во двор, полежать на солнышке и позагорать в тишине и спокойствии. Хотя нет..Тишины не хочется. Прихвачу-ка я с собой айпод, не так скучно лежать будет.
  
  До завтра еще так долго! Надо продумать, что одеть, какую машину взять, чем подушится и как красиво накрасится! И куда заехать по пути с вокзала, чтобы вкусно покушать в красивой обстановке. Готовить самой влом, у меня для этого домработница имеется.
  В ушах звучали буддийские мантры, я в купальнике валялась в шезлонге у бассейна и мечтала. Именно в этот блаженный момент угораздило ни с того, ни с сего, примчаться Лолу..
  
  Помните Лолу? Оказывается, она была управляющей у Вацлава и Влада, следила за недвижимостью в отсутствие хозяев. И тот домик, который я тогда у нее сняла, принадлежал В., мир его праху... Ну да ладно. Коварство Влада вам и так уже хорошо известно, если вы читали мою книгу.
  
  Итак, мое блаженство было нарушено визитом взбудораженной Лолиты с бутылкой мартини и нехитрой дамской закуской к нему. Ясно, что пятиминутными посиделками дело на ограничится.
  
  Со вздохом выключив ай-под, я сходила на кухню за бокалами для мартини и льдом. Лола ждала меня в беседке, нервно подпрыгивая на скамеечке.
  
  -Что случилось?- недовольно поинтересовалась я.
  -Ты не поверишь, малышка!-залпом выдув первый бокал мартини, выдохнула Лолита.- Помнишь, ты мне гадала на Олесю под Новый год?
  -Ну вроде как...-с трудом припомнила я данное событие. Вспоминалось смутно. Много алкоголя, фотография любимой Лолкиной дочери и много-много видений, хлынувших неизвестно откуда в мою многострадальную голову. Я тогда просто озвучила ей то, что увидела... Это даже не гадание было, а черт знает что! - И?
  
  -А то, что все так и сложилось, как ты сказала! Кубинца она выгнала! И мальчика-финансиста нашла! А самое главное... -тут Лола выдержала трагическую пятисекундную паузу.- Самое главное, что Олеська БЕРЕМЕННА!!!УРА-А!!
  
   Я аж мартини поперхнулась от неожиданности. Вот это блин-оладушек! Может, мне в ясновидящие податься, с такими талантами?! Я ведь несла что попало!
  -Поздравляю, моя хорошая!- неискренне заулыбалась я, пребывая в полукоматозном состоянии.- Я так рада за тебя, и за Лесю!
  
  -А я-то как рада!- уже порядком окосевшая Лолита даже слезу пустила на радостях. Горячая испанская кровь - что тут скажешь? Ничего. Остается понять и принять как данность.- И ведь все это благодаря тебе, малышка!
  
  Вот тут я уже не выдержала и засмеялась. Я тут не при делах! Ну напилась, ну наболтала ерунды, так это же не повод меня объявлять второй Вангой, правда? Спасибо, конечно, за теплые слова, но...НО. Не надо приписывать мне чужие заслуги!
  
  Так я ей и сказала. В ответ Лолита разразилась длинной тирадой, восхваляющей меня, любимую. И умная-то я, оказывается. И хозяйка золотая. И дети у меня золотые. И муж у меня по струнке ходит. И денег куры не клюют. И пить я умею, не пьянея (Что правда-то правда! Долгие годы тренировок не прошли даром!)!А теперь еще и ясновидящая самая что ни на есть настоящая, и скрывать тут абсолютно нечего. Ибо она сразу это поняла, как только услышала сказанное ей в тот день! Вот.
  
  Я, честно сказать, выпала в осадок после таких слов. Смысл этой долгой и пространной речи от меня тихо ускользал, как я не пыталась его отыскать. Пришлось обращаться за разъяснениями к Лоле...
  
  -Моя подруга...Кармеша, ну, та моя одноклассница из Мадрида, - тут же начала подбираться к истинной цели визита Лола. - Очень хочет, чтобы ты и ей судьбу предсказала. По "скайпу"! Хотя она и в Испанию тебя с радостью пригласит! Я как раз на следующей неделе собиралась ехать! И заплатит, сколько скажешь!
  
  Я выпучила на нее глаза. Оказывается, тут уже моим пиаром международным занялись, а я и не в теме?! Лолите что, делать больше нечем?!
  
  Так я и сказала. Что все предсказания - полная туфта, и никуда я, естественно, не поеду. И гадание по "Скайпу" - тем более проводить не буду!
  
  Через полчаса она меня все-таки уломала... Сама не пойму, как. Мы с Эмили едем в Испанию! Обалдеть... Заскучала, Аниточка, приключений захотела? Нате вам приключений - большой ложкой!
  
  В общем, бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться... Больше мне сказать нечего.
  
   Глава 2.
  
  Элла торопливо паковала чемодан,стараясь ничего не забыть. До отправления поезда было два с половиной часа, а вещи она толком собрать не успела. Нужно было поторапливаться.
  
  Мама встревожено заглянула к ней в спальню и поинтересовалась:
  
  - Ты не готова? Носки не забудь взять и таблетки от головной боли. Надолго уезжаешь?
  
  -Не знаю, мам, как получится. Мы потом из Москвы едем в Италию!- впервые за пять лет выезжать за границу было немного страшновато, но Элла от души надеялась, что все закончится хорошо. А что ей еще оставалось?
  
  -В Италию?! Ты нам с папой ничего об этом не говорила!- тут же всполошилась мама. Села на краешке кровати и принялась вещать:- Ты хоть понимаешь, какая это ответственность? Ты впервые без нас выезжаешь за границу! А если с тобой что-нибудь случится?! Ты ведь едешь, считай, в никуда! В гости непонятно к кому! Кто эта девушка?! Мы ее не знаем! Вы с ней общаетесь только в Интернете! А если тебя никто не встретит, что ты тогда будешь делать?! Что, если Москва тебя не ждет?! А так оно, скорее всего, и есть!
  
  Элла устало вздохнула. Ей было уже двадцать шесть лет, но мама до сих пор считала ее маленькой девочкой с двумя бантиками в косичках, которую нужно беречь от тягот взрослой жизни, пока она не поседеет, не покроется морщинами и не испустит дух на руках таких же одряхлевших, но не сдающихся на милость старости родителей. Двадцать шесть лет она терпела эту бесконечную опеку, столько же с ней мирилась, скрипя зубами, но наконец настал день, когда птенцу пришла пора выбраться из родительского гнезда и отправиться в самостоятельный полет. Так она матери и сказала.
  
  В результате разгорелся получасовой скандал, потом пришел папа и тоже начал вещать что-то... Итогом длительных семейных разборок стал тот факт, что Элла случайно взглянула на часы и в ужасе заметила, что до отправления поезда оставался всего час. А вещи... вещи так и остались несобранными.
  
  "Да плевать!, -сердито подумала девушка, в ускоренном темпе упаковывая самое необходимое.- Если что- в Москве схожу и куплю все необходимое! Надоело! Пора отсюда бежать, пока они меня со своими наставлениями вконец не заклевали!"
  
  Через двадцать минут Элла с чемоданом быстро выбежала из дома, не слушая доносившиеся из-за спины вопли, и упала на заднее сидение такси, которое должно было отвезти ее на вокзал. Девушка искренне надеялась, что она все-таки все успеет и сегодня же будет на полпути в Москву.
  
  На ее счастье, пробок почти не было и до вокзала они добрались за каких-то десять минут. Расплатившись, девушка побежала искать свой поезд. Чемодан неприятно оттягивал руки, но куда было деваться? Время поджимало и искать носильщика было просто некогда.
  Отыскав свой вагон и дождавшись, пока проводница проверит ее билет, Элла втянула чемодан в свое одноместное купе, оплата которого стоила ей трех месячных зарплат, и наконец-то перевела дух. До момента отправления поезда было еще десять минут.
  Она успела. Стало быть, это судьба! Уже через двое суток она будет в Москве и наконец-то встретится с Анитой, которая стала ей почти сестрой за эти долгие четыре года общения в Интернете.
  
  Спустя десять минут поезд Оренбург-Москва тронулся в путь.
  
  ..Элла с комфортом расположилась за столиком и достала свой верный ноутбук. Нужно было чем-то себя занять, пока она едет. Девушка немного подумала и решила, что писать свою новую книгу, уже девятую по счету, посвященную известному молдавскому певцу Дану Бэлану, она сейчас не хочет. Настроение не то. Значит, нужно как-то отвлечься.
  
  Хорошо, что у нее есть модем для мобильного Интернета!
  
  Аниты в Агенте не было.
  
  "Вот так-так!", -огорченно подумала Элла. Потом взглянула на часы и поняла, что ленивая подруженька, скорее всего, в данный момент еще сладко спит и видит сто десятый сон. В Москве сейчас было около семи утра...
  
  Элла зашла на сайт "Одноклассники" и заметила, что муж Аниты, Вацлав, тоже онлайн. Решив хоть как-то убить время, а заодно поближе познакомиться с человеком, у которого она будет гостить ближайшие десять дней, девушка решила написать ему что-нибудь нейтральное.
  "Доброе утро! А где Анита? Спит?"
  
  "Доброе. Да, сопит как кабан под елкой. Вчера опять сидела за компьютером до трех ночи
  :) А ты почему в такую рань здесь?" - почти моментально пришел ответ.
  
  "Я в поезде Москва-Оренбург, заняться нечем, а спать не хочется. Родители нервы все истрепали перед отъездом!",- отрапортовала она.
  
  "Здорово, что ты приезжаешь! Мне вчера Энн весь мозг прокусила, как бы она хотела тебя увидеть, да как рада будет, если ты у нас погостишь. Комнату вчера приготовила. Так что ждем тебя с нетерпением!",-написал Вацлав.
  
  Элла облегченно вздохнула. Все-таки разгильдяйка-Анита поставила мужа в известность о том, что приезжает ее подруга. С нее бы сталось поставить всех перед фактом и молчать о последнего момента, как рыба! В этот раз разум победил.
  
  "Я тоже очень рада, что мы наконец-то встретимся! Как там детки поживают? Опять няню терроризировали?"
  
  "Как обычно. Характер -весь в мамочку! Чуть что не по ним- сразу рев, скандал, жалобы, драки... Вылитая мать. Надеюсь, что с возрастом этой пройдет...",- пришло грустное сообщение.
  
   Элла как-то интуитивно почувствовала, что Вацлав чем-то разочарован. Чем-то...или кем-то. И этот "кто-то", скорее всего, его ненаглядная женушка...
  
  "У вас все хорошо?",-не выдержав, написала она. Вопрос вырвался случайно, но стереть его уже не представлялось возможным. Девушка даже пожалела, что спросила. Вот пошлет ее сейчас этот Вацлав на три веселых буквы...
  
  После пары минут молчания пришел неожиданно откровенный ответ.
  
  "Я бы не сказал, что все так уж хорошо. Наверное, это и моя вина тоже..."
  
  "Я могу чем-то помочь?"
  
  "Не уверен, милая. Не грузи себя чужими проблемами. Вот встретитесь с Аней, развеетесь, может быть, после этого все само наладится... Наверное, она просто засиделась, и ей нужно общение не только со мной и постоянно меняющейся прислугой.",-вежливо, но ненавязчиво Вацлав намекнул, что в чужие семейные проблемы лезть не следует.
  
  Мужчины... Все они одинаковые!
  
  "Ладно тогда. Передай жене, чтобы вышла в Агент, как проснется. А я пока поработаю над книгой. Приятно было пообщаться!",-не менее вежливо отписалась Элла.
  
  "Ок."
  
  Девушка вышла с сайта и в задумчивости посмотрела в окно. Интуиция подсказывала ей, что Элла выбрала не лучшее время для визита...Но возвращаться назад она точно не станет.
  
  И потом, может быть муж Аниты просто устал и не выспался. Или она вчера минет ему сделать отказалась, и мужик разобиделся на весь свет. Или дети любимый ноутбук сломали. Или зарплату на работе задерживают... Хотя у него вроде бы своя фирма.
  
  В общем, мало ли что у него приключилось. На месте надо разбираться, а не гадать на кофейной гуще.
  
  С этими мыслями Элла свернулась в уютный клубочек на постели и вскоре сладко уснула.
  И снилась ей шумная, многолюдная и чем-то удивительно манящая Москва.
  
   ***
  
  Вацлав устало прилег рядом с сонно сопящей женой и бездумно уставился в потолок. Настроение было не ах. Мягко говоря, нерадостным.
  
  После вчерашнего визита к врачу он приехал домой в состоянии легкой прострации и толком не слышал, о чем ему оживленно вещала жена. Только спустя полчаса, когда он немного переварил новости, до него дошло, что вскоре надо ждать гостей. Анита постаралась.
  Общения в Интернете с девушкой из Оренбурга ей было мало. Нужно было выдрать человека в Москву и тут задолбать ее бесконечным шопингом и беготней по всем злачным местам столицы. А таковых было - море!
  
  Вчера он так и не осмелился сказать ей то, что передал ему врач. Язык не поворачивался. Сегодня следовало бы это сделать, но... Но Вацлав все еще как-то безумно, бессмысленно надеялся, что это была просто ошибка. И не хотел пугать жену раньше времени. Поэтому молчал, как партизан на допросе.
  
  Ему было тридцать восемь лет. Последние два года он успешно руководил крупной юридической компанией, которую сам и основал. Дела шли более чем хорошо. Денег было столько, что можно покупать острова и яхты, да и о личном самолете задуматься. Жена была даже не в курсе, сколько он зарабатывает. Ей показывалась только десятая доля всех доходов.
  
  Нет, Вацлав не был жадным. Просто предпочитал перестраховываться... Как оказалось, не зря.
  Врач сказала, что еще шесть-восемь месяцев у него есть. С одной стороны, это просто мизер. С другой- это уйма времени. Все зависит от того, под каким углом смотришь на проблему.
  
  Вацлав вздохнул и притянул Аниту поближе к себе. Ему было страшно. И одиноко. Такие новости держать в себе -это очень тяжело. Но доводить жену до сердечного приступа как-то не хотелось.
  
  Еще и дети...
  
  Вацлав уткнулся носом в плечо мирно спящей жены и постарался заснуть. Сегодня он решил забить на работу и побыть с семьей. В конце концов, деньги -это не главное.
  Только сейчас он, наконец-то, стал это понимать. Именно тогда, когда времени на исправление ошибок уже почти не осталось...
  
   Глава 3.
  
  Проснулась я с тяжелой головой и странными мыслями. Сонно позевала, с трудом выволокла себя из уютной постельки и направилась в ванную - наводить марафет.
  
  Как только мы переехали в новый дом, я выдвинула требование - отдельная ванная с джакузи, а если еще и сауну к ней присоединят - то я буду стопроцентно счастлива и довольна. Две долгих ночи уговоров и, скрипя зубами данное согласие на анальный секс (в первый и последний раз в жизни!), - и ванная была мной получена в полное и безраздельное владение.
  
  Погрузившись по шею в пенную, восхитительно пахнущую воду, я сладко прижмурилась и принялась мурлыкать себе под нос песенку "Low Shoulders" "Сквозь деревья". Услышала ее недавно в фильме и так зацепило... Вторую неделю отвязаться от нее не могу! В голове царила блаженная пустота. Делать было нечего - Эмили приедет только завтра, так что сегодняшний день я могу посвятить чему-нибудь приятному. Например, поехать по магазинам.
  
  С Яной и Данчиком няня занимается, так что мне выполнение родительского долга не грозит. Вечером повожусь с детишками... Полчасика, или час - если выдержу. Пока с ними не о чем говорить, долго не пообщаешься. Скорее бы уже выросли мои маленькие аллигаторы! Тогда-то уж я развернусь на полную катушку...
  
  Дана я мечтаю отдать на музыку - пусть учится играть на скрипке, или фортепиано. Будет хоть при деле, а то его без присмотра на пять минут оставишь - и все. Дому, считай, каюк. Все разносим, все ломаем, все портим... зачем? Непонятно. Интересно, я что, такая же в детстве была? Если да, то матери искренне сочувствую.
  
  А вот куда пристроить Янку, в отсутствие братца делающуюся вполне мирным и тихим ребенком, - это еще большой вопрос. Вацлав на полном серьезе предлагала отдать ее на айкидо или верховую езду, но я чуть в обморок не упала, представив, как моя милая, нежная девочка дерется со всякими потными волосатыми мужиками... Или лезет на вонючую, лягающуюся, хрипящую от ярости лошадь, которая больше ее раза в три!
  
  Нет уж, Вацик, дети будут заниматься тем, что для них выберет мама... А ты иди, работай, дорогой. Для тебя фирма- как дом родной, вот там свои порядки и устанавливай! А дом - это мои владения, и диктатуру здесь создаю я.
  
  Вода понемногу стала остывать, и я с сожалением покинула ванную. Теперь передо мной стояла задача привести в порядок сдающееся на милость возраста тело. Кое-где в области бедер я в ужасе заметила зачатки целюллита... Ужас, ужас! Расползлась, в квашню превратилась! Как и чем я теперь мужа соблазнять буду? То-то он ко мне в спальню носа почти не кажет! Еще не хватало, чтобы МОЙ ВАЦЛАВ любовницу себе завел!
  
  Я потянулась за антицеллюлитным кремом и случайно бросила взгляд на пол... Там почему-то валялся невесть откуда взявшийся шприц. Тонкий такой, маленький. Инсулиновый, кажется... Подобными шприцами моя бабушка, больная диабетом, пользовалась, Царствие ей небесное...
  А теперь вопрос на миллион - что этот шприц делает в МОЕЙ ванной?!
  
  Я забыла про подлую "апельсиновую корку" и нагнулась над шприцем.
  
  Использованный... кажется. Больше ничего сказать не могу. Я не эксперт-криминалист, чтобы в отсутствие лабораторных условий оценивать состояние вещественного доказательства!
  
  Может, стоило пойти на него учиться? Хотя поздно уже об учебе думать, в двадцать пять лет-то... Я уже не юная девочка, а серьезная, замужняя женщина, у которой двое детей, да еще и третий намечается (кстати, совсем забыла записаться в женскую консультацию!). Не до ВУЗов мне.
  
  Аккуратно, двумя пальцами подняв с пола "улику", я нашла чистый пакетик и положила шприц в него. Сейчас закончу процедуру наведения красоты - и отправлюсь на допрос домашнего персонала. В первую очередь, нужно попытать горничную. Ванная - ее вотчина, убирается здесь она. Стало быть, с нее и спрос.
  
  Спустя полчаса я наконец-то закончила приводить себя в порядок и направилась в пристроенную к спальне гардеробную. Теперь следовало выбрать что-то симпатичное, милое, небанальное и отражающее мое внутренне состояние... В "Космо" пишут что-то примерно такое.
  
  Не сдержавшись, я фыркнула в кулак. Состояние у меня сейчас - раздрай полный, так что для точного и полного его отражения следует надеть рваный мешок из-под картошки и эротичные русские валенки! И в таком виде выйти погулять по поселку, пусть соседские жены примут это за последние веяния парижской моды! Ха!
  
  Представив себе этих лощеных дамочек, источающих аромат богатства и власти, важно разгуливающих на светских раутах в пыльной дерюге и валенках, усыпанных кристаллам "Сваровски", я истерически расхохоталась. Мысль была дерзкой, но та-акой приятной... Надо будет и впрямь как-нибудь на досуге подшутить над местным бомондом, а то что-то я совсем засиделась, скоро в овощ превращусь. Нудный и скучный. В конце концов, кто научит детей всяким гадостям лучше родной матери?
  
  Не мудрствуя лукаво, я вытащила из глубин гардеробной свои любимые рваные джинсы и майку-алкоголичку. Волосы собрала в небрежный пучок. Макияж был а-ля натюрель, так что смотрелась я вполне органично. Надев шикарные шпильки от Лубутена, я сочла, что выгляжу вполне адекватно, в стиле Вики Бекхем. Большего нам и не требуется...
  
  Сбрызнувшись любимым духами напоследок, я прихватила пакетик со шприцем и отправилась в гостиную, устраивать разбор полетов. Если я не докопаюсь до причин его появления в моей ванной - то просто спать спокойно не смогу! Вы ж меня знаете...
  
   ***
  
  Как только я спустилась в гостиную, меня охватил столбняк. И было, отчего! За большим обеденным столом, с чашкой свежесваренного кофе и ноутбуком, уютно расположился мой благоверный, которому вообще-то полагалось быть на работе! Давно уже полагалось.
  
  -Сачкуешь?- коварно поинтересовалась я, дежурно поцеловав его в щечку. Вац отложил газету, которую увлеченно читал до этого момента, и доложил:
  
  -Я сегодня решил побыть дома, с тобой и детьми. А то что-то слишком много я стал работать, почти не отдыхаю. Так и сломаться недолго.
  
  -Ну отдохни, -согласилась я.- А то одной скучно, а вместе что-нибудь придумаем.
  
  -Тебе бы только развлекаться...- укоризненно вздохнул муж. Э-э! Это еще что за наезды, я не поняла?- Когда ты уже, наконец, займешься чем-то полезным для себя и общества? Хочешь, я тебе салон красоты куплю? Будешь управляющей...
  
  -Не хочу!- поспешила откреститься я.-И потом - не ты ли, милый мой, настаивал, чтобы я больше времени проводила дома, с детьми? За прислугой присматривала? Хозяйство вела? Чьи слова были, тебе не напомнить?! А теперь ты меня лентяйкой называешь чуть ли не в открытую!
  
  -Когда-то давно Влад показал мне одну интересную вещь...- не обращая внимания на мои инсинуации, сказал Вац. Я заинтересованно взглянула на него. -Называлась эта вещь "Золушка ХХI века". Оказывается, ее даже можно найти в Интернете - что я и сделал... Посмотри на отзывы, Анита. Подойди и посмотри.
  
  Я, все еще ничего не понимая (до меня не сразу дошло, что это за "Золушка" - склероз проклятый, все он виноват...), подошла к мужу... И у меня отвисла челюсть.
  
  Страница пестрела комментариями:
  
  " Элпис (n.har4enko@mail.ru) 11:33 [ответить]
   Если это выдумка - то очень остросюжетная.
   Если это реальность - то очень жестокая.
   Очень впечатлило. Мне искренне жаль героиню, не смотря на то, что всё закончилось ХЭ. Если бы мня спросили, хотела бы я прожить её жизнь, я бы наверно вопила "НЕТ!!!". Но название... не знаю. Я бы никогда не подумала, что книга с таким названием о ТАКОМ."
  ". Мария 15:39 [ответить]
   Спасибо за столь замечательный рассказ! История вышла действительно очень яркая и живая. Не буду скрывать, пока читала, на душе оставался какой-то горький привкус - за героиню переживала очень сильно (хотя и некоторые ее выходки покоробили). Все действительно почти как в жизни. Еще раз спасибо!!!
  
   P.S.: А вот приписка "Продолжение следует..." заставила понервничать. Что же еще этой женщине придется пережить?..
  "Солнышко (nataliya.cu@gmail.com) 2012/03/11 16:33 [ответить]
   Книга просто супер.Я в полном восторге и до сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного.Честно говоря меня давно так книги не впечатляли, но у вас это получилось! Я даже спать не могла лечь пока не прочитала её до конца! Большое спасибо вам за такую книгу"
  
  -Теперь понимаешь, что тебе есть, чем заняться?- дождавшись, пока я прочту все отзывы, заявил муженек.
  
  -Эм-м...А я -то тут при чем?- до меня ВСЕ ЕЩЕ не дошло, какое отношение эти отзывы имеют ко мне.
  
  -Анита...ты так прикалываешься или всерьез?- Вацлав с тихим рыком открыл страничку автора.
  
   Мое имя. Моя фамилия. Мое фото. Это что же... это МНЕ все это пишут?!
  
  -Ого...Ну ты меня и огорошил, любовь моя,- пытаясь прийти в себя, я опустилась на стул и потянулась за кофейником.- Я и забыла, что когда-то что-то выкладывала в Сети. Даже не верится, что это вот кошмарное нечто прочло... А сколько человек ее прочло?
  
  -М-м-м...Более тридцати тысяч, - посмотрев статистику, протянул Вацлав. -Недурственно, я бы сказал. Для начинающего писателя так вообще! Достижение, можно сказать.
  
  -С ума сойти...-выдохнула я в ужасе. -Просто кошмар!
  
  -Да я вот тоже ее прочитал, и могу сказать, что тебе стоило бы попробовать свои силы в литературе,- задумчиво заявил благоверный.- Делать-то тебе все равно нечего! Вот и сиди... Сочиняй романы. А я пока о публикации этого договорюсь.
  
  -Что-о?!-меня снесло со стула. -Ты с ума сошел, Вац?! Да я со стыда сгорю -перед издателями такое убожество показывать!
  
  -А агенты литературные для чего нужны? А редакторы? Корректоры? Ты сиди, пиши. Вон, Агата Кристи, говорят, романы сдавала с жуткими ошибками, но их правили, потом что книги были гениальны! Много ты ошибок видела в ее книгах, а?
  
  К стыду своему, Агату Кристи я вообще не читала и очень смутно представляла себе, что это за личность такая. Но признаваться в полнейшей безграмотности мужу, у которого два высших образования, точно не стану... Не дождетесь.
  
  -Ну попробуй, конечно, отнеси книгу в издательство,- справившись с эмоциями, заявила я. - Только мне все равно кажется, что тебя там развернут. И кстати... Я немного отойду от темы. Ты не против?
  
  -Что-то случилось?- моментально напрягся супруг. Я выложила перед ним пакетик с найденным мной шприцем, и поинтересовалась:
  
  -Как считаешь, милый, откуда вот ЭТО могло взяться в моей ванной?
  
  Выражение лица Вацлава мне почему-то очень не понравилось...
  
   Глава 4.
  
  
  Семейные разборки пришлось отложить - пришла няня с акулятами. Данчик смотрел по сторонам исподлобья и явно дулся на весь свет. Яна шмыгала носом.
  
  -Что случилось?!-одновременно кинулись мы к Ларисе. -Упали, подрались, увидели автокатастрофу, пчела укусила?!
  
  -Конфеты им не купила, -развела руками Лара.- Как вы и говорили, вообще-то.
  
  -Дан,- строго посмотрел на сына Вацлав.- Ты мужчина или как?
  
  -Мусина, -серьезно подумав, отозвался сынуля. Я испытала трогательный прилив материнской любви и умиления...
  
  -Тогда почему из-за конфет расстроился? Мама вам после обеда сама даст те конфеты, которые вам с сестрой можно есть.
  
  -Они невкусные!- пискнула Янка, наматывая косичку на кулачок. - Они горькие! А мы хотели "Тюпа-тюпс!"
  
  -"Чупа-чупс!",- тут же поправила ее я. Ничего себе! Конфеты "Коркунов" ей не конфеты?! -Говори правильно!
  
  -"Тюпа-тююююпс"!!!!Хочу!!!- и дочь ударилась в слезы. Ну вот что такое, а?! Вся в меня!
  
  ...Скорее, все-таки в Арсения...
  
  Я вздохнула и пошла потрошить заначку. Вацлав был не в курсе, но я давно уже припасла в кладовке две коробки этой дряни на палочках, и в особо тяжких случаях неповиновения банально подкупала собственных детей.
  
   По всей видимости, это было моей серьезной ошибкой, но я все-таки не доктор Спок и не Макаренко! Это мои первые дети... А для того, чтобы они росли вежливыми и воспитанными, я наняла им няню!
  
  Видимо, придется искать еще и гувернантку. Лара с ним тоже не справляется.
  
  Получив вожделенный "Тюпа-Тюпс", детишки моментально прекратили стагнации и, счастливые, бросились ловить Алиску. Хаски, конечно, ездовые собаки, но кататься на спине пятнадцатилетней старушки?!Она этого не выдержит.
  
  Я вихрем помчалась спасать собаку от детей. Вацлав со вздохом ( не может мне простить слабость в коленках и раздачу "Чупа-чупсов"!) налил себе новую чашку кофе.
  Мог бы и обо мне подумать, между прочим. Эгоист.
  
  Спустя двадцать минут я, потная и встрепанная, вернулась в дом. Собаку закрыла в вольере на два замка - можно теперь не волноваться о том, что два демоненка доберутся до нее с невесть откуда добытыми санками. Теперь можно было со спокойной душой вернуться к прерванному появлением няни разговору...
  
  ...Как бы не так.
  
  Стоило мне переступить порог гостиной, как Вацлав огорошил меня новостью:
  
  -Только что звонила твоя мама, она едет к нам. Что-то серьезное с твоим отцом, Анита. Кажется, он попал в больницу.
  
  Я упала на стул, хватая ртом воздух. Мысли путались.
  
  Папа?! Как?! Что?! Когда?!
  
  -Он жив? Что с ним?!
  
  -Я точно не понял, кажется, у него что-то с сердцем, - сев рядом со мной и обняв за плечи, доложил муж. -Главное - постарайся взять себя в руки и не нервничать. Тебе нужно быть собранной, дорогая.
  
  -ЭТО МОЙ ОТЕЦ!!!-завизжала я как сумасшедшая. - КАК Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЙНОЙ?!!
  
  -Сейчас приедет твоя мать, и мы все узнаем в подробностях. На уже около поворота на Хрипань. Минут десять тебе хватит, чтобы прийти в себя?
  
  Нет, долгие годы работы в Конторе даром не проходят. Абсолютно непробиваемая личность мне в мужья досталась... Честно говоря, я даже иногда об этом жалею.
  
   Эмоций не хватает. Чего-то нового. Чего-то необычного. Рутина уже достала.
  
  ..Все эти мысли крутились у меня в голове, пока я залпом пила одну чашку кофе за другой, и курила прямо в гостиной, никого не стесняясь. После пятой сигареты подряд Вацлав начал синеть... Он и так со мной бьется, чтобы я бросила курить, но у него ничего не выходит. Я упрямая. И курю уже давно. Так что, как бы мне не хотелось... (кому я вру? МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ БРОСАТЬ КУРИТЬ!), бросить уже вряд ли выйдет.
  
  Да, я знаю, что это вредно. Бла-бла-бла.
  
  -Аня...- прошипел мой благоверный, яростно глядя на быстро пустеющую пачку "KENT" .- Может быть, ты сделаешь какую-то паузу? А то уже седьмая сигарета за полчаса... Ты меня счастливым вдовцом хочешь оставить?
  
  -Отстань, пожалуйста, -вежливо послала я супруга. -Мне нужно собраться - сам так сказал. Кто виноват, что лучше курения меня ничего не успокаивает?
  
  -Может быть, тебя успокоит секс на обеденном столе?- лукаво прищурился муженек... В обычный день я бы с радостью поддержала игру, и мы отправились в спальню, но сегодня... Сегодня я не могла адекватно реагировать на нескромные намеки.
  
  -С УМА СОШЕЛ??? У меня отец умирает, а тебе бы только трахаться!- меня опять понесло по кочкам. Когда я дергаюсь - за языком не слежу вообще. А надо бы!
  
  -Раз так, дорогая, не буду тебе мешать!- с этими словами Вацлав поднялся со своего места и быстро удалился, оставив меня в полной растерянности.
  
  Через пять минут наконец-то появилась матушка.
  
  -Что с ним?!- с порога кинулась я к ней с вопросами. -Как он?! Где он?! Жить будет?!
  
  -У отца инфаркт, - мать заметно нервничала и выглядела... растерянной. Так-так... И что бы это значило?
  
  -Из-за чего это произошло?- во мне словно тумблер какой-то переключился. Я заговорила уверенным, деловым тоном, абсолютно мне не свойственным, кстати. И откуда-то взялась четкая уверенность в том, что мать как-то причастна к случившемуся.
  
  -Налей мне стакан виски, -попросила бледная маман, присаживаясь на стул.- Ну... вообще-то, это я виновата.
  
  -Да?- Кто бы сомневался!- И в чем же?
  
  -Я думала, что Игорь на работе и поэтому пригласила в гости Кирюшу... Мы сидели, пили вино, беседовали о книгах Пауло Коэльо... он рассказывал, что хочет поехать в Тибет, к горе Кайлас, и совершить кору - говорят, она помогает очистить карму, избавить душу от грехов одного воплощения..
  
  -На какие шиши этот нищий менеджеренок собрался ехать в Тибет?- злобно поинтересовалась я. Дальше мать могла, в принципе, и не рассказывать... До меня уже все прекрасно дошло и так.
  
  -Он как раз пришел попросить у меня недостающую сумму....-краснея, прошептала мать. Я повела его за собой в спальню, там у меня хранились деньги, отложенные на черный день...
  -Ты сдурела?!-взвыла я в голос. -Ты еще его и содержишь?! Хочешь, я тебе сама ебаря найму, а? Чистоплотного и профессионального, знающего свою работу! Эта наглая мелкая тварь тебя банально раздаивает, а ты введешься, как лосица полная!!! Поездка в Тибет стоит больше, чем эта погань за год зарабатывает в своем "Эльдорадо"! А час секса с мальчиком-профи - от двух до пяти тысяч рублей!
  
  -Я как-то не подумала...- стушевалась престарелая адюльтерщица.- И потом - он еще молодой, надо же мальчику мир повидать?!
  
  -Да не поедет он никуда!!! Он просто содрал с тебя эти деньги, чтобы тихо испариться! Нашел, видать, девку своего возраста!- я была готова биться головой об стену, если бы это помогло. Как можно в без малого пятьдесят лет быть такой... наивной?!
  
  Мать всхлипнула и отвернулась. Кажется, до нее понемногу стало доходить, с кем она связалась. Что ж, давно пора! Только в нашей семье все после драки кулаками махать привыкли.
  
  А отцу? Отцу, считай, ни за что, ни про что досталось.
  
  -Что с папой?- выждав пару минут, поинтересовалась я более мягким тоном. Все-таки я тоже женщина, и тоже поначудила в юности - будь здоров! Нужно быть снисходительнее.
  
  -Когда мы с Кирюшей...ну...-заикаясь, начала мать. Я кивнула -понятно и так, чем они в спальне занимались! Мзду надо отрабатывать...- Твой отец забыл дома какие-то бумаги. А мы не услышали, как открывается входная дверь... Когда он вошел в спальню, я подумала, что его сейчас хватит удар!
  
  -Еще бы он его не хватил...
  
  -Так хватил же! Только чуть позже. Когда Кирюша встал с кровати и попытался с кулаками прогнать его из спальни.. Такого твой отец (да и я!) от него точно не ожидал...-печально протянула мать. Я подавилась только что отпитым виски.
  
  Он там совсем, что ли, с катушек слетел, альфонс малолетний?! На МОЕГО отца, в ЕГО доме с кулаками кидаться?! Меня там не было !!
  
  -И?- на большее меня не хватило. В душе клокотала лютая злоба и желание кого-нибудь прибить. Как все невовремя! Мать со своим рас****яйством, отец, свалившийся с инфарктом вместо того, чтобы вломить люлей и матери, и ее любовничку... Эмили, которая завтра рано утром приезжает... Шприц этот в ванной... Вацлав со своими постоянными обидами и вечно неутоленным сексуальным голодом...
  
  А я крайняя во всем. Плюнуть, что ли, на дела да уехать на недельку в Испанию? Посмотрю я, как вы тогда запоете, птички мои белохвостые! Чувствую, весь телефон мне оборвете, умоляя понять и простить, а главное- поскорее вернуться.
  
  -Потом он свалился, красный весь, а Кирилл быстро оделся и убежал покупать тур в агентстве,- виновато прошептала мать. Я снова впала в легкий ступор. Слов не было.
  Цензурных слов, я имею в виду.
  
  -Сейчас он где?- решив отложить разборки с начинающим жиголо на потом, спросила я.
  
  -Кто- где? Кирюша?- у нее все мысли, что ли, в одну сторону?!
  
  -ОТЕЦ МОЙ ГДЕ?!!-взревела я. Маман поджала губы и процедила:
  
  -Твой отец, он же -мой муж, в настоящий момент лежит в больнице, в реанимации!
  
  -Отлично, -ядовито процедила я. -А ты тогда что тут делаешь?!
  
  -Я там долго находиться не могу, мне не хватает сил, -картинно всхлипнула моя уникальная во всех смыслах родительница. -Поэтому лучше я пока тут посижу, у тебя. Ты его дочь, дорогая, и твой долг в такую тяжелую минуту быть рядом с отцом! Водитель знает, куда ехать, можешь прямо сейчас и отправиться.
  
  Я просто не нашла, что сказать...
  
   ГЛАВА 5.
  
  
  Собралась я за пять минут - паспорт, кошелек, кредитные карты -в сумку, накинула легкую курточку и рысью понеслась во двор, к машине. Сил ругаться с матерью или звать с собой Вацлава для моральной поддержки не было.
  
  Какая тут, к чертовой матери, поддержка... Только и знает, что нервы мне трепать, мандюк ушастый! Как меня достала эта супружеская жизнь, лучше бы я была матерью-одиночкой!
  Где мой любимый старый домик в Орехово?!
  
  Водитель курил и слушал радио "Шансон". Меня охватило странное ощущение дежа-вю -точно так же я почти пять лет назад мчалась в Склифосовского к Владу, которого подстрелил киллер-неудачник... И того таксиста, Головченко, я тоже помню очень хорошо. Его мертвый взгляд и яростно оскалившееся в предсмертном крике лицо... Он умер быстро, от пули Вацлава, попавшей в сердце, но мне от этого не легче....
  
  И так почти каждую ночь я вижу эти лица в кошмарах.
  
  Влад. Елена. Арсение-Сергиу. Мертвый пес Топаз, найденный мной в вольере. Ненормальный Головченко. Сын Елены - маленький синеглазый мальчик с вихрастой макушкой...
  
  Во всех этих смертях, где косвенно, где - по самые ушки, - виновата я. Еще бы они мне не снились!
  
  Вацлаву же как будто никогда и не снятся все эти люди. Хотя... У него психика крепкая, над людьми издеваться раньше по долгу службы приходилось, что ему какой-то убитый таксист, напавший на меня в моем собственном доме? Он всего лишь слегка промазал, и вместо колена прострелил ему сердце. Сложил в мешок и , как ненужный мусор, отвез на болото, в торфяники.
  Сергиу, притворявшийся моим бывшим, Арсение, отправился следом за таксистом. Два трупа в черных целлофановых мешках. Которые я помогала топить в болоте...
  
  Как я после той ночи с ума не сошла? Сама не знаю. Как я уже писала, человек -такая тварь, что быстро ко всему привыкает. Так и я привыкла жить со своими кошмарами.
  
  Вот только ... чувство такое, словно я очень сильно изменилась. И при том - не в лучшую сторону. Обычный человек на моем месте отправился бы на зону лет на двадцать - за убийство Елены меня и так посадить пытались... Но деньги - великая сила, способная сделать виновного невиновным и списать взрыв в машине на неисправные тормоза...
  
  ...Мои философские размышления прервал нетерпеливый автомобильный гудок. Я встряхнула сильно отросшими волосами и быстро села на переднее сидение. Водитель укоризненно посмотрел на меня, но промолчал.
  
   Папа-папа! Подожди меня немного, я скоро приеду... Ты только не умирай, ты же мне не чужой... Ты единственный близкий мне человек, искренне переживавший за свою маленькую дочурку. И поэтому я небо с землей сравняю за тебя. Ты только живи.
  
  А с этой маленькой наглой тварью по имени Кирюша, севшей на шею моей доверчивой матери, я буду разбираться просто из принципа. Деньги у стареющих кокеток выманивать! Мошенник малолетний! Я тебе устрою... райскую жизнь и небо в алмазах! Мало не покажется!
  
  ТАКОЕ спускать с милой улыбочкой и разводя ручками "мол, что ж тут поделаешь, се ля ви!" я уже давно перестала. Не тот у меня возраст и статус, чтобы мелким мошенникам "шалости" спускать. И мать сама за себя постоять толком не может... в общем. Не лезь в мою семью и к моей семье - зашибу!
  
  Ведь все женщины немного волчицы, не так ли? Тигрицы, и львицы, - хищные мы, своих "детенышей" защищая. С этим нужно считаться.
  
  ...Ехали мы "пьяной" дорогой - машин практически не встречалось, шоссе было пустым. Солнце било в глаза, заставляя меня нервно щуриться и отворачиваться к окошку, опасаясь за свою сетчатку. В голове медленно складывался план мести матушкиному ухажеру. Разберусь, что с отцом - и займусь этим гадом, не откладывая. Пока за границу усвистеть не успел, козленыш.
  
  -Далеко еще?- лениво поинтересовалась я у молчавшего всю дорогу водителя.
  
  -Мы в Боткинскую едем. Сами подумайте - если пробок нет, то через тридцать-сорок минут будем на месте, а если есть - то предсказывать не берусь. Можем и три, и четыре часа ехать.
  
  Я чуть не упала. Три-четыре часа?! А у меня они есть- эти три-четыре часа?!
  
  Мои душевные терзания никого не волновали. Водитель снова включил радио на полную громкость и принялся подпевать Михаилу Кругу. На то, что мой отец умирает в реанимации -ему было откровенно и глубоко наплевать.
  
  Надеюсь, пока мы едем, с ним ничего не случится... Иначе этот день будет последним рабочим днем в жизни приблатненого таксиста.
  
  " Дорогой дневник!
  
  Пожалуй, моя идея - выйти замуж, - была не самой удачной. Не могу сказать, что Вацлав плохой муж. Просто, с каждым днем, я замечаю в нем все меньше от В. И все больше - от незнакомого и непонятного мне человека... Иногда, признаться, я его даже боюсь.
  
  Он никогда не давал мне повода... Но я боюсь. Банально, тупо, по-звериному. Меня загнали в ловушку -вот только я очень поздно это поняла. Головченко был убит у меня в доме. При наличии связей и желания отправить меня на скамью подсудимых - дело пяти минут. Или даже меньше.
  
  К тому же, не первый раз... Меняй документы - не меняй документы... Данные все равно остаются. Рецидивисткой сочтут, если я в третий раз попаду в лапы к Терещенко. Никакая взятка не поможет.
  
  Вацлав держит меня, словно на коротком поводке. На сворке. Я у него в руках, и он прекрасно это понимает - дураков на его бывшей работе не держат.
  
  Мне страшно...Только вот пожаловаться некому. Он удивляется, почему я стала часто выпивать - то виски, то текила, то мартини с Лолой... А потому!
  
   Когда я под градусом - я ничего не чувствую... И мне не страшно.
  
  
  Только вот так и спиться недолго."
  
   ***
  
  -Ангелина Михайловна, - Вацлав решил сперва поговорить с тещей. С каждым днем времени у него оставалось все меньше и меньше, минуты и дни утекали, словно песок сквозь пальцы. А у него все никак не поворачивался язык... было страшно, пронзительно, до отчаяния и безмолвного крика страшно. -Можно вас на пару минут?
  
  Теща в свои пятьдесят выглядела лет на тридцать. Эффектная, ухоженная женщина- статная блондинка, очень похожая на свою дочь. В ушах Ангелины сверкали изящные бриллиантовые сережки, явно купленные не по дешевке в "Sunlight".
  
  Вот только глазах - какое-то вечное детское недоумение и немой вопрос "А чем ты меня сегодня удивишь?" У Аниты таких глаз никогда не было... Даже на младенческих фото малышка обладала изумительно серьезным, даже суровым взглядом. Сейчас же в глаза стервозной молодой женщине лучше было не смотреть без нужды.. Уж больно колючим, вызывающим оторопь был ее взгляд.
  
  Так смотрят демоны и персонажи в фильмах ужасов. У нормальных людей обычные, нормальные глаза.
  
  " Но не на демоне же я женат?- вспомнив морозный взгляд любящей женушки, сам себя осадил Вацлав.- Вот и нечего загоняться тогда..."
  
  -Ты что-то хотел, Вацик? - теща быстро взяла себя в руки и украдкой стерла одинокую слезинку, притаившуюся в уголке глаза.- Что-то с Даном и Яночкой?
  
  -Кроме хронических капризов?- шутливо парировал Вацлав. - С ними все хорошо, Ангелина Михайловна. Я хотел поговорить с вами о другом...
  
  -Садись, я тебя внимательно слушаю,- теща заметила нервозность в его голосе и моментально подобралась. Видимо, решила, что он хочет уйти из семьи, нашел себе другую и теперь не знает, как сообщить об этом благоверной...
  
  "А может быть, так ей будет проще?..."
  
  Эта подлая, невесть откуда взявшаяся мысль вцепилась в мозг сотней острейших когтей, вгрызлась, вбуравилась.... Она полностью завладела его разумом.
  
  Это лучше...Ей не будет так больно... И она будет жить дальше -ради детей, ради мести, в конце концов... Мести несуществующей сопернице.
  
  А еще лучше...
  
  Вацлава передернуло от отвращения, когда вдогонку за первой мыслью примчалась вторая, не менее подлая. Признаваться в ТАКОМ? Но ведь это же бред!
  
  Хотя...
  
  
  ЭТО ЛУЧШЕ, ЭТО ЛУЧШЕ, ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГОРЬКАЯ ПРАВДА.
  ЕЙ БУДЕТ ЛЕГЧЕ. ОНА БУДЕТ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ И МСТИТЬ.
   ОНА НЕ ЗАХОЧЕТ НАКЛАДЫВАТЬ НА СЕБЯ РУКИ.
  СКАЖИ, СКАЖИ, СКАЖИ...
  
  
  -Дело в том, Ангелина Михайловна, что я должен вам признаться. Аните я об этом пока не говорил, - решившись, Вацлав наконец-то заговорил. Теща слушала его с все возрастающим волнением. - Дело в том, что... Я... Мы..
  
  -Вацлав...- осторожно подтолкнула его к признанию Ангелина. - Мне ты можешь довериться, мой мальчик!
  
  Вацлав с минуту помялся, делая вид, что признание дается ему с огромным трудом. В принципе, так оно и было. Язык не поворачивался говорить про себя подобные вещи.
  
  Лучше было бы сказать правду и кидаться за нашатырем и валерьянкой. Обморок в ответ на настоящее признание был бы вполне закономерной реакцией. А так же крики, вопли, стоны, слезы и прочая, и прочая.
  
  А потом то же самое было бы с Анитой...И дети бы узнали, что скоро папа не будет по вечерам с ними играть...
   -Я давно хотел сказать, -снова заговорил Вацлав. -Я хотел сказать, что наш брак с Анитой был ошибкой. Мне нравятся мужчины (не надо делать такие глаза, Ангелина Михайловна!), всегда нравились, и я больше не могу насиловать себя и свой организм. Я ухожу от Аниты. Но пока еще не решил, как ей об этом сказать... За то, что я поступаю так подло- почти все имущество, нажитое мной, перейдет к ней. Анита станет очень, ОЧЕНЬ БОГАТА...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"