Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Внучка Дьявола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково быть Наследницей самого Князя Тьмы? Водить в кино домашнюю нежить? Убивать демонов и гоняться с ломом за великим и ужасным Дьяволом? Алиса, обычная московская ведьма, знает ответы на эти вопросы! В свои шестнадцать она успела стать Княгиней Тьмы сама, и все это - за три месяца, прошедшие после ее Становления, ночи, когда ведьма обретает настоящую Силу. Ох и покидало же непутевую ведьмочку по временам и странам! И в Иреме у джиннов она успела побывать, и в своем собственном прошлом, и даже в гости к сайлемским жителям XVI века заглянула- спасаясь от чересчур пылкого Влада, решившего во что бы то ни стало сделать ее настоящей ведьмой и правой рукой самого Сатаны. Но все это мелочи, по сравнению с тем, какая закулисная игра Дьявола с Богом развернулась около нее на самом деле. Два на дух не переносящих друг друга брата хотят заполучить Алису в качестве своей Наследницы, и ни одна из сторон не собирается сдаваться. К чему приведет давний спор двух противников, кто покорил сердце юной ведьмы и кем она в конце концов станет? Ответы на все эти вопросы в первой книге одноименной трилогии "Внучка Дьявола"

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НАТАЛЬЯ КОРАЛЕВСКИХ
  
  
  
   ВНУЧКА ДЬЯВОЛА
  
   РОМАН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МОСКВА
   2013
  
  
  
  
  
  
  
   Каково быть Наследницей самого Князя Тьмы? Водить в кино домашнюю нежить? Убивать демонов и гоняться с ломом за великим и ужасным Дьяволом? Алиса, обычная московская ведьма, знает ответы на эти вопросы! В свои шестнадцать она успела стать Княгиней Тьмы сама, и все это - за три месяца, прошедшие после ее Становления, ночи, когда ведьма обретает настоящую Силу. Ох и покидало же непутевую ведьмочку по временам и странам! И в Иреме у джиннов она успела побывать, и в своем собственном прошлом, и даже в гости к сайлемским жителям XVI века заглянула- спасаясь от чересчур пылкого Влада, решившего во что бы то ни стало сделать ее настоящей ведьмой и правой рукой самого Сатаны. Но все это мелочи, по сравнению с тем, какая закулисная игра Дьявола с Богом развернулась около нее на самом деле. Два на дух не переносящих друг друга брата хотят заполучить Алису в качестве своей Наследницы, и ни одна из сторон не собирается сдаваться. К чему приведет давний спор двух противников, кто покорил сердце юной ведьмы и кем она в конце концов станет? Ответы на все эти вопросы в первой книге одноименной трилогии "Внучка Дьявола"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
   Москва. За 10 лет до описываемых событий...
  
   - Мама! МАМА!
   Маленькая девочка по имени Алиса просыпается вся в слезах. Ее мама через три дня после рождения дочери скончалась, не приходя в сознание, в реанимационной палате. Отец попал под машину три года спустя. Она живет у бабушки, которая заботится о ней, но с ней тоже случилось несчастье. Бабушка странно заболела и доктора не могут сказать, выживет ли она.
   - Тише, милая, тише, - говорит ее тетка, сестра отца, подходя к кровати. - Спи, Аля. Бабушке скоро станет лучше, она вернется домой и все будет по - старому.
   - Она не вернется, - неожиданно произносит кто - то в темноте, и Аля вместе с теткой вскрикивают от страха. - Только что звонили из больницы. Варвара умерла полчаса назад.
   - Кто вы?! ! - шипит тетка на незваного посетителя.
   - Я друг Варвары и будущий опекун Алисы. При слушании завещания вы все узнаете сами. А теперь простите, я должен идти... - и странный гость исчезает, так и не показавшись на свет. Призрачный, серебристый лунный свет, бьющий в окно...
   - Ну и друзья же у Варьки... были, - неожиданно тетка осознает, что ей только что сказали. - О, нет!
   - Бабушка... - тихо шепчет Алиса и... теряет сознание.
  
  
   Похороны проходили странно. Священник почему - то долгое время не разрешал похоронить Варвару на кладбище, ссылаясь на то, что с ведьмами вместе честные люди лежать не будут.
   - Да ведь ей уже все равно! - кричала выведенная из себя Марья, которой и так хлопот прибавилось. Виданное ли дело - Алису собрались отдать на воспитание ей! Хоть и родная племянница, а все равно лишний рот... - Ведьмы... Ей уже наплевать, с кем рядом лежать!
   - А людям - нет, - тихо сказал священник. Но потом все же сдался и даже лично прочитал над Варварой заупокойную молитву.
   Марья вздохнула спокойнее. Алиса последние три дня вела себя странно, то за целый день ни слова не вымолвит, а то примется кричать посреди ночи на разные голоса. Верно говорили ее брату Игорю, не женись на женщине из этой семьи. Не послушал... И вот тебе результат. Теперь помимо своих ребят еще и эта помешанная спиногрызка будет есть просить! В одиночку четверых разве вытянешь?
   Но в день похорон любимой бабушки Алиса присмирела, вела себя тихо и даже попросила у Марьи прощения за разбитую ей накануне вазу. Марья вздохнула с облегчением - вроде в норму приходит, жить можно...
  
  
   День выдался снежным и очень холодным. Февраль месяц, как - никак. Алиса стояла рядом с Марьей и тряслась от холода, а может - от слез. Неожиданно сзади послышался голос:
   - Здравствуй, Аля.
   Марья и девочка поспешно обернулись и увидели молодого мужчину лет двадцати пяти, черноволосого и черноглазого. Внимательный взгляд цепко ощупывал подавшуюся назад Марью. Алиса странно смотрела на незнакомца, не произнося ни слова.
   - Я Владислав, лучше просто Влад, - тихо сказал он. - Марья, я хотел поговорить с вами об Алисе. Пожалуйста, давайте отойдем в сторонку на пару минут. Дело серьезное.
   - Хорошо.... Влад, - сдалась Марья. - Алиса, постоишь пару минут одна?
   - Да, тетя, - холодно ответила девочка, поднимая потемневшие, ставшие злыми глаза на Влада. Тот усмехнулся и потрепал ее по волосам.
  
   - Вы кто? - требовательно спросила Марья, как только они отошли от Алисы на достаточное расстояние.
   - Вы будете смеяться... Но я -отец Алисы, - усмехнулся Влад. - Настоящий, я имею в виду.
   - ЧТО?!- заорала Марья, да так, что половина народа на кладбище подпрыгнула. - ТЫ?! Да ты сам мальчишкой был, когда она родилась!
   - Зря вы так. Я не так уж молод, как могу казаться, - холодно отозвался мужчина. - Так как ваш брат был... стерилен, а главным условием его жизни с матерью Алисы был ребенок, мне пришлось немного им... помочь. При условии, что прав на Алису я предъявлять никогда не буду. Последние два года я помогал ее бабушке содержать девочку достойно, но отдавать мне ее она не хотела. Как на это смотрите вы?
   - Шиш тебе, нахал! - вспылила Марья. - Девочку забрать... Педофил чертов! Топить таких надо!
   - Я обеспечу ей прекрасную жизнь и отличное будущее. Что ждет ее с вами? - колючим тоном осведомился ее собесседник. - Нищета, а потом и панель?Я не желаю, чтобы моя дочь росла в подобных условиях.
   - Хорошо. Тогда давайте так - вы содержите ее, даете деньги на питание и одежду. Когда ей будет шестнадцать, вы ее заберете. Согласны?
   - А у меня нет выбора. Судиться с вами я, конечно, могу... Но неприятностей причинять не желаю. Итак, вы скажете ей, кто я?
   - Пока не надо. И так у девочки было слишком много потрясений в жизни. Оставьте ее пока в покое. Можете приходить, навещать...
   - Тогда два раза в месяц я просто буду передавать вам деньги, а когда ей исполнится шестнадцать... Тогда и поговорим. Вы правы, так будет лучше, - думая о чем - то своем, сказал Влад. - Для нее самой. Сумма вас устраивает?
   И вынул из кармана пачку денег, включавшую в себя зарплату Марьи за три года.
   - Это на какой срок столько денег?! - придушенно выдала она.
   - На неделю. Через неделю я позвоню вам, встретимся и я передам еще. Согласны?
   - Да...
  
  
   Вечером, когда Алиса уже ложилась спать, тетка тихо сказала ей:
   - Эх, знать бы, кто ж ты такая, раз о тебе так заботятся?
   - Тетя... А вы уверены, что вам надо это знать? - совершенно серьезно, по - взрослому откликнулась Алиса.
   - Нет. Спи, детка... Набирайся сил. У тебя впереди интересная жизнь, - сказала Марья и вышла из комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ 1. НАСЛЕДНИЦА.
  
  
   ГЛАВА 1.
   ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО.
  
   2006 год.
   Далекая деревенька в тысячах километров от Москвы.
  
  
  
   - Алька! А ну марш в школу, негодница! - кричит тетка, доведенная до белого каления славным ребенком. То есть мной.
   - Уже бегу, только шнурки поглажу! - фыркаю я.
   - А ну, быстро в школу, я сказала! Ишь, выросла, дылда! Шестнадцать лет девке через неделю будет, а она учиться не хочет! - ярится тетя, влетая в мою спальню.
   - Мне скучно в школе, тетя. Я знаю все, что они там говорят. Можно я лучше пойду в лес?Ну пожа - алуйста! - канючу я, хитро глядя на тетку.
   - И что ты там забыла? - начинает потихоньку сдаваться она.
   - Там тихо... И воздух свежий. К тому же - лето! Тетя, лето же почти пришло! Конец мая на дворе! Я на карьер еще забегу и к бабушке на кладбище! - не отстаю я, и тетя наконец сдается.
   - Ну иди,иди... Только Топаз с собой возьми, зверю ж без тебя и жизнь не в жизнь!
   - Да уж... Угораздило завести на свою голову! - смеюсь я, присаживаясь на корточки перед Топаз. Вообще - то она кошка, здоровенная, черная, похожая на пантеру. Я помню ее рядом с собой еще тогда, когда была совсем маленькой. Ей уже почти девять лет... - Топа, киса, пойдешь со мной гулять?
   - Мрр - ау! - с готовностью откликается на диво умное животное, тут же вскакивая и первой направляясь к двери. Она везде со мной ходит, как привязанная. И слушается только меня, на тетю и ее сыновей шипит. И правильно, эти оболтусы такие мерзкие...
   Собравшись в рекордно короткие даже для меня сроки, я пулей вылетела из нашего домика и понеслась наперегонки с Топой в лес. До него было минут сорок пешим ходом, но мы с кошарой всегда бегали. Уж не знаю, почему, но ходить спокойно я никогда не любила. А вот бег - бег это всегда почти как чувство полета. Кажется, словно за спиной вырастают крылья, еще чуть - чуть - и ты взлетишь...
   А может, в шестнадцать лет у всех так?
  
   Лес был очень старым. К тому же, пользовался дурной славой. Считалось, что лет сто - сто пятьдесят назад там каждое полнолуние собирались ведьмы на свои шабаши. Его так и называли - Ведьмин Лес. Тетя всегда хмурилась , когда я говорила, что хочу пойти туда. А меня всегда только туда и тянуло. Так что особого взаимопонимания между нами не было.
   ... Но как обьяснишь, что только наедине с вековыми деревьями, пахучим разнотравьем и своей любимой кошкой я и чувствую себя счастливой?! Да никак. Не поймут. Не оценят. Поэтому лучше молча настоять на своем.
   Мы с кошкой вошли под сень вековых деревьев, окружавших со всех сторон небольшое лесное озерцо. Такая тишина, благодать! Будь моя воля, я бы здесь и поселилась.
   - Ну что, Топа, пошли к озеру? - тихонько поинтересовалась я у кошки. Та согласно мурлыкнула и первой припустила туда со всех лап. Я кинулась за ней следом, с такой скоростью, что какой - то случайный прохожий застыл на месте с открытым ртом и долго смотрел мне вслед... А что такого странного в молоденькой рыжеволосой девушке, наперегонки с кошкой летящей сквозь лес?
   ... ЛЕТЯЩЕЙ?! ! ! ...
   Твою мать!
   Я потеряла концентрацию и плюхнулась на пятую точку с высота в три метра! Это что?! !
   Это как вообще называется?! !
   У меня точно от жары глюки пошли...
   А может, и нет... Не даром же тетя в сердцах всегда называла меня ведьмой и упоминала что - то о том, что именно из - за меня и моей родни ей пришлось уехать с детьми из Москвы в такую глушь.
   А мне здесь сразу понравилось, такое чувство было, что я вернулась домой после долгой отлучки. Город я всегда терпеть не могла. Там негде было... расправить крылья.
   - Топа! - позвала я кису. - Иди сюда...
   Кошка послушно встала перед моими мутными очами.
   - Да, милая, похоже, недаром мы с тобой сюда ходим! - нервно хихикнула я. - Память предков, блин, пробудилась! Ведьма...
   - Мр - рау, Аля, а что плохого в твоей пр - рироде? - неожиданно вполне четко сказала кошка. Так... пора идти и сдаваться прямиком в дурку, меня там, по ходу, заждались... - Ведьма, суть силы природы, заключенные в человеческое тело... Ты, мр - м, одно из чудес этого мир - ра, которым по глупости человеческой приходится скрываться! Вспомни процессы Сайлема!
   - Топаз, ты что, и впрямь говоришь?! - придушенно выдавила я, во все глаза глядя на кошку. То - то мне всегда она казалась какой - то чересчур умной! Поумнее тети будет!
   - Мр - м... - кивнула кошка, потом опомнилась и добавила: - Духи - хранители ведьм всегда могли говор - рить, мр - рау. Это повелось испокон веков. Да только слышать их могут лишь ведьмы, обычные люди просто не обращают внимания.
   - Так. Духи - хранители, бабушкины сказки... Я не ведьма! - возмущенно буркнула я. - Я Алиса, обычная девчонка неполных шестнадцати лет! А ведьма - злая старуха в лесной избушке! С носом до пупа и клыками наружу!
   - Бабушкины сказки! - не сдержавшись, рявкнула кошка. - А то, что ты - Наследница самого... - и тут она осеклась, с испугом посмотрев по сторонам, словно боясь что неведомый "САМ" ее услышит и пустит на кошачьи консервы за болтливость.
   Господи, что за бред я несу... Это называется - "перезанималась".
   - Пойдем, Алиса, погуляем. Он сам тебе все расскажет, когда приедет. А я не могу, - тихо сказала кошка. Потом встряхнулась, распушилась и ускакала в сторону озера. Я, не придумав ничего умнее, отправилась за ней.
   ... Мимоходом подумав, что все это хоть и странно, но в чем - то может быть и правдой. Недаром тетка все время пеняла мне на то, что я вся в отца - замашки больно царские. И тут же осекалась, когда я уточняла, что мой отец был рабочим на заводе, передовиком цеха и большим трудоголиком, и погиб, когда мне было три года! Пару раз я пыталась ее разговорить, но тетка только отмалчивалась и приглушенно начинала бормотать молитву.
   Словно боялась кого - то, кто мог ее услышать...
  
  
   * * *
  
   На озере было тихо и спокойно. Вздохнув, я начала раздеваться, мечтая только об одном - нырнуть в прохладную еще воду и плавать , плавать... Плавать до посинения! Топу я оставила сторожить вещи и бодрой рысцой потрусила к воде.
   - А - А - А - А - А!
   Что, думаете, у меня с нервами не все в порядке?! Ха! Посмотрела бы я на вас, когда из озера, которое вы наметили для купания, неожиданно бы вылезла башка огромной змеи , учтиво поклонилась и сказала:
   - Приветствую вас, Наследница!
   - Ы - Ы - Ы - Ы - Ы - Ы - Ы! ! ! ТВОЮ МАТЬ!
   В принципе, это было все , что я могла сказать по данному поводу.
   Только говорящих змей мне еще для полного счастья не хватало! Да еще таких здоровых! Морда размером с "Жигули", не меньше!
   - Аля, мр - мр, успокойся. Это Федя, озерный дракон. Он давно здесь живет, вот и пришел поздороваться. Как раз из спячки вышел, решил размяться - а тут ты со своим голоском, достойным пожарной сирены! - укоризненно заявила Топа, подходя ко мне сзади.
   - А чего он такой здоровый?! ! ! !
   - Ну, вашество, наш вид всегда был крупным, - пробасил Федя. (?!У меня крыша едет! ) - А чего вы, собственно, испугались?
   - А - кха! - выдавила я, бочком отодвигаясь в сторону спасительного леса. Сейчас доберусь до него, да припущу со всех ног - только они меня и видели! И в дурку, в дурку срочно... может, подлечат меня там. Лет через двадцать выйду тихим зомбированным психом, детишек рожу... М - да. Безрадостная какая-то перспективка.
   - Так. Давайте - ка еще раз и с самого начала, - взяв себя в руки и решив уже ничему не удивляться, сказала я, присаживаясь на травку рядом с кромкой воды. - Значит, ты - Федя?
   - Да, вашество! - отрапортовал он.
   - Ты - озерный дракон?
   - Да, вашество!
   - А откуда ты здесь взялся? - стараясь подавить истерическое хихиканье, поинтересовалась я.
   - Приплыл из Днепра. Там много таких, как я. Жить можно, конечно... Но мне захотелось спокойствия. А здесь я один, никто не лезет, спариваться не предлагает, брачные танцы перед носом не отплясывает. Вот летом снова домой отправлюсь, детишек заведу, семью... Сюда приплывем, - пробурчал Федя.
   - Ага. Понятно. А чего ты ко мне вылез? С самкой перепутал, что ли? - не удержалась от ехидства я. Топа зашипела на меня, явно рассердившись.
   - Хотел поприветствовать Наследницу, - удивленно отозвался дракон. - Этикет, вашество, сами понимаете...
   - Ничего не понимаю! - созналась я. - С утра я узнала о том, что могу летать, потом моя кошка обнаруживает знание русского языка и навыков разговорной речи, теперь ты вылез поздороваться... . Ох, права была тетя,лучше бы я пошла в школу!
   На этой душещипательной ноте я все - таки сделала то, что должна была. Я потеряла сознание...
  
   * * *
  
   Терять сознание оказалось довольно интересно. По крайней мере, до того момента, пока мне в лицо не плеснули водой и не зацарапали острыми когтями ногу. Параллельно, когда ко мне одно за другим начали возвращаться чувства, я стала различать тихую ругань двух существ. Одно говорило гулким басом, старательно пониженным "для конспирации", а второе ( точнее - вторая) раздраженно мурчало. Со стороны это звучало так:
   - Мр - рау! Федя - ты законченный кретин! Она же ничего не знала!
   - И что? Разве я виноват? Наследница падает в обморок при виде нас?!Да если кому рассказать - не поверят! Топаз, почему ей ничего не рассказали?
   - Санкции не было, - раздраженно огрызнулась кошка. - Посмотрела б я на тебя, когда САМ приказывает в ультимативной форме молчать обо всем в тряпочку и целых ДЕВЯТЬ лет слова не молвить при хозяевах! Мр - рау! С ума сойти можно было! Хвала Баст, все разрешилось. Она наконец - то стала использовать Силу. Правда, до Становления она все равно слаба как новорожденный котенок, но уже что - то!
   - А когда ОН прибудет? - осторожно уточняет бас.
   Я слушала со все возрастающим интересом, не забывая симулировать глубокий обморок. Знай эти конспираторы, что я в сознании, в жизни бы пасти не раскрыли!
   - Когда, когда... На днях должен. В день ее шестнадцатилетия должно произойти Становление. Сам знаешь, та самая ночь приближается. У него всего - то пара месяцев осталось! Девчушка совсем не готова, а все из - за ее треклятых родственничков! Еще бы, тетка такой куш упускать не захотела! Ребенок, видите ли, с чертями расти не должен! А то, что она сама хуже любого черта, в расчет как - то не принимается! Тьфу на нее...
   - Чем же тебя так Марья обидела? - ехидно интересуется бас.
   - Тухлой селедкой накормить пыталась! - раздраженно огрызнулась кошка. - А с Алиской вообще беда - тетка почти все деньги, что на нее получает, на своих озабоченных оболтусов тратит! Хозяин об этом не знает, а так рассказать хочется! Ну ничего, посмотрим, как Марья запоет в субботу, когда он приедет!
   - То есть как - Наследница не получает достойного содержания из - за тетки?! - по изменившемуся тону дракона можно было подумать, что он находится на грани инфаркта...
   Интересные я вещи узнаю о собственной родне!
   - А ты как думал?! Девочка третий год одни и те же платья носит. А эти уроды щеголяют каждый день в новом! И компьютеры она всем троим накупила, а у Алисы один старенький телевизор, и даже DVD нет! - истерично отозвалась кошка. Я чуть не рухнула в обоморок повторно! Так вот откуда у теткиных уродов такие вещи!А я должна ходить как оборванка?!
   - Я ее убью!- взвыла я, вскакивая. - Топа, почему ты мне раньше не сказала?!
   - Ты что, все слышала?! - ошалела кошка. Дракон сел на хвост и щелкнул пастью. Видимо, тоже не обрадовался...
   - Слышала! Где там это ваш САМ, я желаю видеть его немедленно!Пусть он с ней при мне разбирается!- зашипела я, мечтая придушить тетку голыми руками. От моей злости в воздухе спорадически возникли и взорвались две крупные шаровые молнии... Ничуть меня, впрочем, не напугав. И вообще - ко всему привыкаешь. Что к плохому, что к хорошему. А такие способности вряд ли можно назвать плохими...
   - Алиса, он приедет уже в эту субботу. Сегодня четверг. Давай подождем немного, а? - заискивающе попросила кошка. Я слегка остыла и поняла, что Топа права.
   - Ладно, сделаем, как сочтешь нужным. В конце концов, тебе видней, - и с этими словами я нагнулась и ласково почесала за ушком разомлевшую кису. Та размурлыкалась и от избытка чувств сиганула мне на руки. Засмеявшись, я прижала кошку к себе и оглянулась на Федю. Дракон удрученно разглядывал опаленное моей молнией крыло и вообще, по ходу, медитировал. Потому что на мой оклик даже ухом не повел. Ну и леший с ним...
   - Топа, пошли домой. Феде, по ходу, конкретно не до нас, - шепнула я кисе. Та согласно кивнула и спрыгнула с моих рук на землю, первой устремившись к дому.
   Я поспешила за ней.
  
  
   - Топа, а кто ОН такой? Ты ведь даже не назвала его имени... - тихо спросила я у кошки. Та остановилась на минутку, помолчала, потом сказала:
   - Знаешь, Аля, он тебе все расскажет сам. Единственное, что я могу тебе сказать - среди людей его зовут Влад.
   И с этими словами она еще быстрее припустила к дому. Мне ничего не оставалось, как бежать за ней.
  
  
   ГЛАВА 2.
   ЗНАКОМСТВО С ВЛАДОМ.
  
   Придя домой, я застала очаровательную картину - Миша, старший сын тетки, приволок компанию своих дружков, таких же тупых, как и он сам. Ну, как говорил не помню кто, подобное тянется к подобному... В данном случае я с этим утверждением была согласна на все сто.
   Стараясь проскочить мимо стада хохочущих дебилов, я ничего не добилась и была тут же окликнута Мишей:
   - Ха, а вот и Алька пришла! Народ, кто хочет быть первым?!
   - Как смешно! - ядовито заметила я, на минутку приостановившись и уничижающе глядя на него. - Шуточка, достойная амебы! Да у нее и то мозгов побольше будет!
   - Гы! Она еще и говорит! - восхитился его приятель Сева. - А че говорит - не понять! Э, милка, ты бы лучше шла сюда, уж мы тебя ублажим... Иди, не боись! Больно не будет, гы!
   Я зашипела от ярости, как кобра. Топа, успевшая уже пробежать в спальню, теперь вернулась и умоляюще косилась на меня. А я и забыла, что ей сейчас говорить нельзя...
   - Значит, так! - справившись со злостью, скомандовала я. - Ты, хрен мордатый, встал с моего дивана и строевым шагом вымелся отсюда, пока я добрая! И свое стадо дрессированных кретинов прихвати!
   Миша, к коему и обращены были мои слова, только заржал еще громче. Вот придурок - то, прости, господи... Ладно, сам нарвался. Тем более, что я давно хотела ему показать, где раки зимуют.
   Вздохнув, я выпустила из ладони сноп огня, направленный прямо на Мишу сотоварищи. Топа взвыла так, словно ей хвост дверью прищемили! Пацаны мгновенно захлебнулись ржанием и в испуге уставились на меня.
   - Итак, кто там хотел быть первым? - зловеще поинтересовалась я, кидая огненный шар с ладони на ладонь. Миша сбледнул, я бы даже сказала - поседел с лица. Ну, что ж... Сами напросились. - Подходите в порядке очередности!
   И запустила шаром прямо ему в лоб...
   ... Как странно быть огнем... как странно желать, чтобы все вокруг занялось пламенем, горячим, словно в аду... как странно снова стать самой собой...
   - Не делай этого, Алиса! - заорала Топа, не сдержавшись. Но меня уже нельзя было остановить - я сама превратилась в огонь, всепоглощающий, уничтожающий все на своем пути...
   Я развела руки... Распахнула крылья... И стеной направленного огня превратила бы их в пепел, не войди вовремя тетя.
   - АЛИСА?! !
   - Что? - выдохнула я сквозь зубы, вобрав огонь в себя и теперь чуть не падая от усталости. Кто бы знал, что это так выматывает!
   - ТЫ?! !
   - Что - я? - снова разозлившись, рявкнула я. Тетя подскочила ко мне и со всего маху влепила пощечину! Я взвыла и ответно швырнула в нее огнем, сорвавшимся с ладони. Не попала. И то хорошо - что потом делала бы с трупом?
   - Чертова ведьма! Жаль, что ты не сдохла при рождении! - злобно сказала тетка, прижимая к себе напуганного и шмыгающего носом Мишеньку Его друзья сидели ни живы, не мертвы, боясь даже чихнуть.
   - А вот это уже не вам решать, - холодно произнес чей - то голос у меня за спиной.
   - Хозяин! - испуганно пискнула Топа.
   Я с интересом обернулась... и чуть не отпала, где была!
   Чтобы тот страшный и ужасный ОН, наводящий ужас на всех, кого я знаю, оказался парнем лет двадцати с небольшим?! Держите меня семеро!
   - А ты, значит, и есть Влад? - чуточку развязно поинтересовалась я у парня, с угрюмым лицом наблюдавшего за трясущейся как осиновый лист теткой.
   - Да. Алиса, ты иди пока, собирайся, у меня тут еще кое к кому разговор есть... Машина во дворе, Топаз тебя проводит. Я буду буквально через десять минут.
   И такой холод был в этом голосе, что я и не подумала ослушаться...
   Топа метнулась вслед за мной.
  
  
   - Слушай, а ему сколько лет, вообще? - с интересом спросила я у испуганной кошки, трясущимися лапами помогающей мне паковать чемодан.
   - А?! ! Что?!А, это... Он очень стар, - пробормотала она себе под нос и еще быстрее стала собирать меня в дорогу.
   Неожиданно из гостиной послышался дикий, леденящий душу крик. Потом еще один и еще... Минут через пять все стихло. Я стояла ни жива, ни мертва, осознав, что эти крики могли значить...
   В комнату ввалился довольный Влад, с порога кровожадно заявив:
   - Вы себе не представляете, как давно мне хотелось это сделать!
   - Ты их убил?! - взвизгнула я, с ужасом глядя на это чудовище в модных джинсах.
   - Ты чего?! - обиделось "чудовище". - Больно мне нужны тут трупы ! Я их просто превратил. В свиней. И немыми сделал - чтоб много не хрюкали...
   Я не выдержала и расхохоталась, представив себе стадо свинок в гостиной. Влад улыбнулся и предложил:
   - Может, пойдем в кафе? Перекусим, познакомимся... и в школу твою забежим, надо документы забрать. А ребята пока все соберут, правда, парни?
   Из - за шкафа гуськом вышла троица каких - то недомерков с косматыми головами и носами хронических алкоголиков. Владу они поклонились до земли, мне - в пояс, кошке - в лапы. И тут же споро кинулись собирать мои вещи. Топа явно их уже знала, потому что командно начала покрикивать на ушастого молодчика, когда тот нечаянно уронил лак для ногтей на мою любимую книгу. Я стояла рядом с Владом, с интересом глядя на эту картину.
   - А кто это? - шепотом поинтересовалась я у него, придвинувшись поближе. Парень улыбнулся, сграбастал меня под руку и поволок к выходу из дома, чему я не особо препятствовала.
   - Кто это? Да просто самые обычные домовые, - спокойно отозвался Влад, уже усадив меня в свою машину на переднее сидение. Тачка была крутой и явно очень дорогой - я такие только по телевизору видела, в программе про звезд Голливуда. На улицах нашего колхоза она выглядела как павлин в курятнике. Не больше и не меньше.
   - И откуда они у меня в доме взялись? - нервно хихикая ( сказывался стресс) , поинтересовалась я. Влад улыбнулся и отозвался:
   - Я подселил, чтобы за тобой присматривали и помощь в хозяйстве оказывали. Ты сама готовить - стирать - убирать явно не любишь. Да и не должна, вообще - то. А тетка бы за тебя этого делать не стала.
   - А разве это не она убиралась?! - вытаращилась я на него.
   - Нет, конечно. Это домовые были. Стала бы твоя тетка убирать за тобой, а не за своими сопливками! Тьфу, и угораздило же Варвару в завещании назначить твоим опекуном именно эту дуру! - зло отозвался Влад, не отрывая глаз от дороги.
   - Бабушка хотела как лучше... - жалобно сказала я, мигом растеряв всю свою ершистость. Мне почему - то захотелось разрыдаться от недавней обиды на тетку, ударившую меня, и всю жизнь явно использовавшую, как средство для содержания своих деток в царских условиях...
   Но рыдать при незнакомом человеке?...
   Влад мельком глянул на меня, почему - то остановил машину и , ни слова ни говоря, ... притянул меня к себе, обняв и ласково погладив по волосам. Я сперва опешила, но потом дала - таки волю чувствам и уткнулась носом ему в грудь.
  
   И сидеть вот так, не отпуская, ощущая его теплое дыхание на своих волосах... Он был единственным, кто пожалел меня за всю мою жизнь. Тетке это никогда бы и в голову не пришло.
   Наверное, именно в этот момент я поняла, что отныне моя жизнь связана с ним. И никто этого изменить не в силах...
  
   - Прости меня, малышка, это я виноват. Не уследил, - тихо сказал Влад. - Ты должна была расти в моем доме. А твоя бабушка спутала мне все карты. Боялась, старалась уберечь тебя от уготованной участи... Но не смогла. И из - за нее тебе пришлось терпеть этих уродов десять лет. Но ничего - теперь ты будешь жить со мной, а эту жизнь забудешь, как кошмарный сон... Я обещаю.
   - Но почему, Влад?Зачем я тебе нужна? - тихо спросила я, продолжая прижиматься к нему. Такой сильный, теплый, уютный... И почему - то безумно родной. Так спокойно мне не было никогда и ни с кем.
   - Ты мне не чужая. Более того - ты единственная моя кровная родственница на этой земле, второй такой нет. Да к тому же свои своих не бросают. Довольна? - улыбнулся он, еще нежнее обняв меня за талию.
   - Да, - ответно улыбнулась я. Потом с неохотой от него отстранилась и спросила: - Мы вроде бы собирались куда - то ехать?
   - Да, а что?
   - Поехали. Вечером поговорим, и ты мне наконец - то все обьяснишь, о ужас всех озерных драконов!
   - КОГО?! - вытаращился на меня Влад.
   - Дракона Феди, он при упоминании о тебе приходит в благоговейный трепет! - усмехнулась я.
   - Вот ящерица тупоголовая! - не сдержавшись, ругнулся Влад. - Надеюсь, он тебе ничего лишнего не наболтал?!
   - Не, что ты! Он просто вышел поздороваться, - откликнулась я.
  
  
   ГЛАВА 3.
   ПОХИТИТЕЛЬ ХВОСТА.
  
   Утром следующего дня мы уже были в Москве. Я только восторженно ахать и успевала, пока Влад стремительной ракетой несся к ближайшему бутику, дабы одеть меня во что - то "более подобающее моему статусу" ( это он сам так выразился. Впрочем, я особо и не препятствовала... ). Топаз гордо шествовала следом за мной, не отставая ни на шаг. Представляю себе, как мы смотрелись со стороны... Недаром на нас все прохожие оборачивались!
   В бутике "Dior" продавщицы, на входе приметив мою кошару, вежливо зачирикали о том, что к ним с животными нельзя. Я с интересом посмотрела на Влада, подозрительно притихшего и явно разозленного. Ну, вот, сейчас точно будет прикол...
   - Значит, с животными нельзя, говорите? - прошипел, чуть ли не выдыхая пламя, Владька. Продавщицы стушевались под уничижающим взглядом красавца - брюнета, но все - таки проквакали:
   - Простите, это правила такие...
   - Малыш, что мне с ними сделать? - обращаясь ко мне, спокойно поинтересовался Влад. Я пожала плечами и предложила:
   - Дай им денег, пусть пропустят нас. А кошка дрессированная, ничего не испортит. Я ее буду на руках держать.
   - Это слишком скучно, детка! - по - змеиному улыбнулся он. Я вздрогнула, слишком ясно вспомнив четырех хрюкающих свиней, которыми стали тетка с сыновьями. Черт! Он что, решил продавщиц в хомяков превратить?! - Я придумал кое - что получше...
   Влад хлопнул в ладоши... Блестнуло, сверкнуло и на пару минут стало темно, как ночью. Когда темнота рассеялась, я с восторгом обнаружила, что на месте Топаз стоит молоденькая девушка моих примерно лет. В странном кожаном комбинезоне, с длинными черными волосами и желтыми глазами. Вот это круто!
   - Вау! - восхитилась я. - Теперь нас точно пропустят! Владька, ты - гений!
   Продавщицы стояли с отвисшими челюстями в дрожащих руках. Влад самодовольно улыбнулся, привлек меня к себе, поманил за собой очеловеченную Топу и спокойно прошел внутрь магазина.
   Продавщицы стояли столбами и безучастно смотрели перед собой...
  
  
   - Ну как ты, Топа? - тихонько спросила я у кошки... то есть девушки, сидя рядышком с ней в уютном кресле. Влад в это время гонял продавщиц и в хвост, и в гриву, отыскивая мне подходящие шмотки. Я была только рада - в моде не разбираюсь совершенно, пусть уж лучше он это дело в свои руки возьмет...
   - Мр - рау, Аля, я не знаю, что и сказать! Как же вы, люди, странно устроены! - жалобно мявкнула Топа. Явно еще не привыкла говорить, как нормальный человек... Интересно, а он ее надолго превратил? - Вместо прекрасных лап с острыми коготками - какие - то странные конечности с пятью отростками, похожими на черявков! И длинные такие! А ходите вы вообще преотвратно!
   - И хвоста у нас тоже нет, - вежливо улыбаясь, добила я ее.
   - У вас нет хвоста?!- взвизгнула бывшая кошка, старательно выворачивая голову, дабы рассмотреть заднюю часть своего тела. Когда она и впрямь не обнаружила столь дорогого ее сердцу хвоста, Топа завыла так, словно ей на лапу наступили!
   - ХОЗЯИН! ! !
   Влад на секунду отвлекся от прилавков со шмотками и вопросительно уставился на Топаз. Та подбежала к нему и заверещала:
   - Куда вы дели мой хвост?! !
   Я в своем кресле покатывалась со смеху, глядя на вытянувшееся от удивления лицо Влада. Кошка так требовательно на него напирала, требуя вернуть украденный хвост, что спокойно на это смотреть не было никаких сил!
   - Какой хвост?! - вытаращился на нее Влад. Кошка заверещала втрое громче:
   - Тот, что из спины растет!
   По ходу, я сейчас скончаюсь от смеха, если они эту комедию не прекратят!
   - Топаз, подожди пару часов, верну все в полном комплекте! - жалобно попросил Влад. - Здесь твой хвост просто не оценят!
   - Еще бы! Такой роскошный! - самодовольно фыркнула кошка. - Хорошо, Хозяин. Только чтоб все до последней шерстинки на месте было! Я проверю, учтите!
   - Ладно - ладно! А теперь помоги, пожалуйста, Але одеться. Вот я ей пока немножко вещей выбрал, тут все, что нужно, не найдешь... - и с этими словами Влад указал на огромную гору шмоток, сваленную на прилавок. Я чуть от ужаса не поседела, представив, как через трое суток в примерочной кабинке найдут мой хладный труп, заваленный этими тюками...
   - Вла - ад! Я есть хочу, со вчерашнего вечера не ела нормально! - пожаловалась я, подходя к нему. Влад вытаращился на меня, потом хлопнул себя по лбу,и взвыл:
   - Я - ИДИОТ!
   - Да?! А я и не знала... - не сдержавшись, подколола я.
   - Я забыл, что тебе нужно питаться!
   - А ты что, вообще не ешь, что ли?! - поразилась я. Он энергично закивал и пояснил:
   - Просто мне это не нужно. Так, для настроения, я могу что - то пожевать. Но в основном прекрасно обхожусь по нескольку лет вообще без пищи.
   Я чуть не упала на пол от таких откровений! Интересно, а что он мне еще веселого о себе расскажет?! Я чувствую, что спустя месяц общения с ним вообще перестану чему - либо удивляться!
   - Хорошо. Давай так - я закажу поесть прямо сюда, пусть принесут чего сама захочешь. Нам сегодня еще надо до моего дома доехать, а это далеко. Так что времени у нас мало, - резюмировал Влад. Повернулся к продавщицам и рявкнул:
   - Закажите сюда что - нибудь поесть. У меня девочка голодная!
   - Не положено... - запищали они, явно жалея, что стадо психов приперлось именно в их смену.
   - Да - а?!
   - Ладно, мы закажем пиццу! Девушка, вам какую?
   - Ассорти с двойным сыром, и чтобы побольше! - хищно облизнулась я своим мыслям. Владик странно посмотрел на меня и ,наклонившись, прошептал мне на ухо:
   - Малышка, ты так не делай, ладно?
   - А что? - невинно поинтересовалась я.
   - Да так... Выглядит уж больно как - то... кхм. Ладно, поешь - и за примерку!
   И с этими словами он снова принялся вихрем носиться по залу магазина, а мы с Топой направились в примерочную.
  
  
   ГЛАВА 4.
   ДОМА У КНЯЗЯ ТЬМЫ.
  
   Часам так к пяти вечера мы наконец - то освободились из плена магазинов и салонов красоты, и теперь на полной скорости неслись к Владу домой. Куда точно - не знаю, он не сказал, да и я Москву плохо помнила. Поэтому сейчас я была занята тем, что внимательно изучала в карманном зеркальце результаты работы тучи стилистов. Из глубин зеркальца на меня зелеными глазами смотрела загорелая блондинка с пышной волнистой шевелюрой до пояса. Влад с усмешкой наблюдал за мной, но ничего не говорил.
   - И зачем было делать меня блондинкой?! Чем тебе мой рыжий цвет не нравился? - мрачно пробурчала я.
   - Так красивей. На своем празднике ты должна сразить всех. Как - никак, ты - моя Наследница и тебе раз в жизни исполняется шестнадцать! Для ведьмы, малышка, это очень важный возраст. С него она официально считается совершеннолетней, - пояснил Влад. - И тебе так больше идет, кстати.
   - А что за праздник? - заинтересовалась я.
   - А у кого день рождения меньше, чем через неделю,а? - ехидно поинтересовался он.
   - Ну и что?Подумаешь, день рождения... Тетя мне никогда их не отмечала, - пожала плечами я. Влад окаменел, потом прошипел:
   - Жалко, что я сам не сделал из этой свиньи хорошую отбивную!
   Топаз, снова ставшая кошкой, согласно поддакнула:
   - Марья это заслужила! Так девочку третировала, ни в грош ее не ставила! И самое гадкое, что поделать с этим ничего нельзя было!
   - А мне почему не сказала?! - рыкнул Влад, и кошка тут же примолкла, стушевавшись под его яростный взглядом. Я молча пожала плечами и снова принялась рассматривать себя в зеркальце.
  
  
   Часа через два мы приехали к огромному особняку, построенному явно в конце шестнадцатого века, если не раньше. Интересно, почему о нем никто в Москве не знает?
   Сильно заинтересовавшись этим вопросом, я задала его Владу. Он неопределенно пожал плечами и сказал:
   - А как они узнают, если для обычных людей он невидим? Сама понимаешь, не имей ты определенных способностей, увидела бы только деревья и дорогу. Здесь дыра в пятое измерение, детка, никто чужой не пройдет.
   - А я, выходит, не чужая? - удивилась я, поправляя слегка сползшую бретельку платья. Господи, какая гадость эти модные тряпки, сшитые из шелка! Короткое, словно почтовая марка, скользкое и постоянно сваливается! И чем только оно Владу приглянулось?!
   Наверное, этим самым и приглянулось. Мужчины, что с них взять!
   - Нет, конечно! - отозвался он. Потом как - то странно посмотрел на меня и предложил: - Ну что, пошли в дом?
   - Пошли!
  
  
   Обстановочка оказалась под стать фасаду. Какие - то мордатые каменные твари, с клыками до пояса, сидели почти во всех углах и даже на перилах массивной лестницы. Тьфу, гадость - то какая... В морду так плюнуть и хочется! И кто только такую дрянь дома будет держать?! Хотя понятно, кто...
   - Понравились химеры? Лапочки, правда? Не то, что настоящие! - гордо заявил Владик, приобняв меня за талию и утягивая за собой куда - то наверх. - Пошли, я покажу тебе твои покои.
   - Слушай, а эти твари - они разве и в реальности... того?! ! - поразилась я.
   - Чего - того? - недопонял он.
   - Существуют?!
   - Конечно! А ты как думала?!
   - Я никак не думала, - прошептала я, обмякнув у него на руках и таким образом транспортируемая в "покои".
   И почему мне кажется, что это еще не все сюрпризы на сегодня?! !
  
   То, что Влад назвал покоями, оказалось половиной третьего этажа... Я застыла с отвисшей челюстью в дверях, не в силах сдвинуться с места и поверить наконец, что это не сон. Даже за руку себя ущипнула, дабы окончательно убедиться в своем бодрствовании. Не сплю, вроде бы...
   - Ну как, нравится? Понимаю, конечно, что немного тесновато, но это только на пару дней! - оптимистично заявил Влад, утягивая меня за собой к диванчику. - Вот когда мы после Бала переедем в нашу летнюю резиденцию, там будет намного лучше! Обещаю!
   - Ты что,хочешь сказать, мы скоро куда - то едем? - зомбированным тоном произнесла я, присаживаясь на старинный диванчик с львиными лапами.
   - Ага, - довольно отозвался он, устраиваясь рядом со мной. - А что?
   - Да так! - ошалело отозвалась я. - Слушай, а я тебя вот о чем спросить хотела... Ты вообще кто? Я имею в виду, ты маг или что - то вроде того? И зачем тебе наследница, ты совсем даже и не стар! Выглядишь чуть старше меня!
   - Ох, детка, - от души рассмеялся Влад. - Какая же ты еще наивная! Я не так молод, как кажусь, мне очень много лет. А насчет того, кто я... Это вообще отдельный разговор, и мы перенесем его до твоего дня рождения. Согласна?
   А что мне еще остается?! Не могу же я из него признания щекоткой вырывать! Хотя попробовать можно было бы...
   - Я тебя ненадолго оставлю, осваивайся пока, - пропел Влад, вскакивая с дивана и выходя из комнаты. - Вечерком увидимся.
   - Ага, - согласно кивнула я, без сил растягиваясь на диване.
   - Ужин подадут в десять! - донесся до меня голос Влада. После этого я все - таки слезла с дивана, доползла до кровати, не раздеваясь, рухнула в нее... И почти тут же заснула.
  
  
   * * *
  
   В это время в кабинете Влада...
  
   - Итак, я вас здесь собрал для того, чтобы объяснить, как вы все должны себя вести с новой хозяйкой. Кто ослушается - может пенять на себя, распылю на атомы без права перерождения! Все понятно? - ледяным тоном поинтересовался молодой мужчина, сидящий в старинном кресле у камина. Стадо странных существ, похожих на гномов, в едином порыве упало на колени и сдавленно забормотало:
   - Мы не ослушаемся, Хозяин! Приказывай!
   - Девочка еще не привыкла к тому, кем является, так что на глаза ей без моего ведома не показываться. Кто слово лишнее квакнет - без языка останется, а то и без головы. Охранять двадцать четыре часа в сутки, докладывать мне - куда пошла, что сделала! Все понятно?
   - Да, Хозяин!
   - Хорошо. Теперь дальше - следить за чистотой в два раза лучше. Не пылинки, не соринки нигде не должно быть! Молите Дьявола, чтобы я вас помиловал, если увижу, что у девочки началась аллергия на пыль! Мышей, крыс и прочую шушеру изгнать без права возвращения! Мою лабораторию и тайную библиотеку скрыть удерживающими заклинаниями, не след ей пока туда ходить, случится еще чего...
   - Простите, Хозяин... Можно поинтересоваться? - робко пискнул маленький гномик.
   - Ну?! - рявкнул мужчина с глазами цвета ночного неба.
   - А кто она? Наша новая Хозяйка , я имею в виду?
   - Она - НАСЛЕДНИЦА, идиот! После Восхождения она станет сильнее кого бы то ни было в этом мире! Вот тогда придется ввести просто спартанский режим - а то испепелит еще, ненароком... За недосоленный суп или еще что!
   - То есть она - сама... - охнул, побелев, гномик. Остальные задрожали еще пуще прежнего. Один, особо впечатлительный, ухитрился даже рухнуть в обморок.
   - Вот именно! Она - Наследница! Не сметь больше задавать вопросы, марш по делам! Все, кто не занят по дому, следит за ее безопасностью! Хотя на вас, идиотов, полагаться не стоит... Придется призвать пару охранников - демонов. Главное - это ее безопасность! Все понятно? - прорычал мужчина.
   - ДА! - в едином порыве отозвались гномики.
   - Тогда пошли вон, остолопы! За работу!
   В этот же миг все гномики исчезли. Мужчина устало вздохнул, потер покрасневшие глаза, и пробурчал себе под нос:
   - Какая же тупая все - таки эта домашняя нежить! Честное слово, лучше бы я просто экономку нанял! Она бы мне нервов столько не вытрепала!
   С этими словами он встал из своего кресла, подошел к стене ... и прошел сквозь нее.
  
  
   ГЛАВА 5.
   ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВАШЕСТВО!
  
   Я проснулась на рассвете и долго не могла понять, как оказалась в этом огромном старинном доме, в этой не менее огромной кровати под балдахином и в этой ночной рубашке с кружавчиками. ( Если учесть, что вчера я переодеться просто не успела! Интересно, это Влад меня, что ли, переодел? И если да, то как я должна на это отреагировать?)
   В тот момент, когда о себе напомнило дикое чувство голода, в комнату вихрем ворвалась Топа, моя ненаглядная киса.
   - Мр - рау, ваше высочество, вставайте! Вас ждет умывание, а потом завтрак!
   - Ты чего, валерьяны с утра пол - литра хлопнула? Какое я тебе высочество?! - вытаращилась я на нее, пытаясь продрать глаза. Те открываться не хотели и упрямо предлагали это отложить хотя бы до обеда, а еще лучше - до ужина... Ну уж нет!
   - Как это какое? - поразилась кошка, с размаху хлопнувшись на пушистый зад около моей постели. - Ты же Наследница! Неужели тебе еще Влад ничего не объяснил?
   - Нет! - обиженно отозвалась я, сползая с кровати и направляясь в ванную. Кошка посеменила следом за мной, попутно бурча себе под нос:
   - Вот вечно так. Он что хочет, то и творит, а я же еще и виноватой оказываюсь!
   - Ты не бубни, а объясни нормально! - попросила я, когда немножко отошла от шока при виде джакузи из розового мрамора и настоящих (! ! ! ) золотых кранов. - Слушай, хозяину дому что, деньги девать некуда?! Или эти краны - стратегические запасы?
   - Что ты имеешь в виду? - удивилась кошка, аккуратно присаживаясь на пушистый коврик рядом с раковиной. Я с благоговением потрогала кран, потом, чуть посомневавшись, проверила его на зуб... И впрямь золото! Самого лучшего качества!
   Ой, мама, а сколько ж его тут...
   - Аля, ты меня вообще слышишь? - укоризненно спросила Топа, глядя на мое полуобморочное состояние.
   - А?! Что?! Ах, ты об этом... Просто тут такая туча бабок из стены торчит, ты себе не представляешь! Это же настоящее золото, высшей пробы! А унитаз из алмаза сделан, что ли?! Цельного?! - выдохнула я, параллельно с этим включая воду и оглядываясь в поисках пены для ванной. Боже, это рай: помыться в таких условиях - и умереть! Не то что теткин сортир на грядке!
   - Аля, Владиславу ничего не стоит сделать тебе такой унитаз, и даже еще лучше! Пойми ты - он всесилен! Он может ВСЕ! - с экстатическими нотками в голосе сказал киса. Боже, какое верноподданическое рвение...
   Я пожала плечами и с радостным визгом сиганула в джакузи, подняв тучу брызг. Фанатка всесильного Влада возмущенно рявкнула на меня - она промокла до кончика хвоста... Ну и хорошо. Топу давно пора помыть! Хоть на черной шерсти грязь и не очень заметна.
   - Ну - кось, иди - ка сюда, кися! - елейным голоском позвала ее я. Топа настороженно воззрилась на меня. Обычно, когда я начинала говорить таким тоном, бедная кошка получала укол в пушистую попу или клизму туда же... Так что, сами понимаете, нестись ко мне со всех лап она и не подумала. - Топа, не надо смотреть на меня, как на маньяка! Я всего лишь хочу тебя помыть!
   - НЕ НАДО МЕНЯ МЫТЬ!- взвыла кошара, отшатываясь от джакузи. - Я чистая!
   - Но ты плохо пахнешь! - мстительно добила я ее. Кошка посинела ( ей - ей, не вру! ) и злобно начала обнюхиваться. Потом вздохнула и с понуренной головой подошла ко мне. Я аккуратно взяла ее под пушистое пузо и опустила на край джакузи. Намочив как следует найденную в стенном шкафчике губку, я приступила к санитарно - гигиеническим процедурам...
   И именно в этот интимный, можно сказать, момент, в ванную ухитрился вломиться Влад! Я взвизгнула и с головой ушла под воду. Кошка заорала и попыталась прикрыться лапами... Влад же, увидев нас, покраснел и смущенно поддернул спадающее с бедер полотенце.
   Идиллия. Пастораль. Сюда б какого - нибудь художника - карикатуриста - уж он сумел бы изобразить все как надо...
   - Ой, простите, девочки! Я думал, тут не занято! - попытался оправдаться парень. Кошкин вой сменил тональность и в нем явственно послышались истерические нотки. Я вынырнула из - под воды и сурово осведомилась:
   - А почему это ты решил совершить омовение именно в отведенной мне ванной? Или она тут одна, и через мою комнату будут шастать все, кому не лень?
   (Да, я знаю, что хамка. А еще нахалка и вообще - полная сука! И горжусь этим! )
   - Прости, Алечка, но у меня вода почему - то не идет из крана... а в ванную для прислуги я не пойду, там все серебряное, у меня на серебро аллергия! - смущенно сказал Влад, щелчком пальцев телепортируя себе махровый халат. Кошка возмущенно зашипела и с размаху сиганула... мне на голову!
   - А - а - а - а! !- одновременно заорали мы с Владом. Я от боли и неожиданности, а он... ну, не знаю даже, почему. Может, испугался просто.
   - Топа! Я сейчас тебя буду немножко убивать! - завопила я, отплевываясь от пены, набившейся мне во все места. Кошка гнусаво ныла на одной ноте, но с головы моей слезть и не подумала!
   - Так, пора нам прекращать этот балаган! - сурово сказал Влад, аккуратно снимая кошару с моей макушки. Высушил, причесал и прицельным пинком выпер за дверь. Сам же повернулся ко мне.
   - Аля, ты меня не пустишь к себе на пару минут? А то мне скоро вылетать надо, а я грязный, как свинья! - нахально попросил он, уже снимая халат. Я побурела и выдавила:
   - А тебе спинку не потереть для полного счастья?!
   - О, это было бы просто чудесно! - мечтательно улыбнулся этот наглец, уже плюхаясь ко мне в пену. Я поспешно отодвинулась от него и сказала:
   - Знаешь, наверное, это будет уже несколько чересчур!
   - Ты что... меня стесняешься?! ! - потрясенно вопросил Влад, внаглую цапая мою мочалку и принимаясь намыливаться.
   - Да! - честно ответила я, стараясь на него не смотреть. ( А посмотреть было на что,уверяю вас! )
   - И почему? Ты что, голых мужчин никогда не видела?!
   - И что?! Я теперь в этом же еще и виноватая буду?! - разозлилась я, поворачиваясь - таки к нему.
   - Нет, что ты... Просто это будет дополнительный геморрой, милая! - озадаченно сказал Влад, внимательно глядя на меня.
   - А почему, позволь узнать?
   - Да потому что ведьма не может быть девственницей! - вздохнул он, глядя на меня, как на слабоумную.
   - Это еще с какого - такого рожна?! - поразилась я его наглости. Даже мочалкой прикрыться от удивления забыла.
   - Потому, святая наивность, что ведьма спит с тем, кто ей нравится, и благодаря этому становится сильнее! - пояснил он, с интересом разглядывая мою грудь. - Она забирает у человека его жизненную энергию. Правда, можно еще и кровь пить, но это больше вампирам подходит. Ты же у меня не ходячий труп, надеюсь?
   - А ты сам - то как думаешь? - возмущенно спросила я. Потом посмотрела на него, посмотрела... Плюнула на все и сказала:
   - Поворотись - ка, сынку! Я тебе и впрямь спинку потру, потренируюсь давить свою стыдливость в корне! Ты, надеюсь, не против?
   - Я только за! - томно промурлыкал Влад, прижимаясь ко мне. Я вздохнула и принялась за дело...
   И они тут все так себя ведут?! Тогда я точно попала, куда следует!
  
   Минут через двадцать мы вылезли - таки из ванной и отправились в столовую, вкушать завтрак, приготовленный трудолюбивым поваром. Влад очень спешил, скомканно пожелал мне приятного аппетита и унесся по своим делам. Как улыбчиво пояснила мне Топа, у него должна была быть встреча с Повелителем Драконов, а тот опозданий не любил. И обладал при этом поистинне огненным темпераментом - мог и пол - Москвы сжечь сгоряча... Так что Влад решил не рисковать.
   Я вяло жевала бутерброды с сыром и размышляла о том, в какой же дурдом меня угораздило попасть. Тут, по - моему, все не как у людей! Влад этот тоже - не поймешь, сколько ему лет, кто он вообще такой и зачем я ему нужна. Причем все, кого я пыталась об этом расспросить, серели и говорить отказывались наотрез. Мол, вернется - сам все расскажет. Ага. Рассказал один такой!
   - Топа! Хоть ты со мной поговори, тошно мне! - простонала я, принимаясь за лазанью. М - м - м... Дурдом - то, может, и дурдом, но кормят тут отлично! Не то что у тетки - клеклая вермишель да полсосиски обгрызанной. И это вместо завтрака, обеда и ужина.
   - Мр - р, Аля, я считаю, что тебе нужно развеяться. Чем бы ты хотела заняться? - поинтересовалась кошка, сосредоточенно уминающая форель в каком - то невообразимо сложном соусе.
   - Не знаю даже... А тут есть библиотека?
   - Хозяин не разрешает ходить туда, хозяин будет очень - очень сердитый! - испуганно ответила за кошку повариха. Дамочка, надо сказать, была колоритной - как мне сказала Топа, она была из подгорных гномов, но так как ей исполнилось сто тысяч лет, а ее никто не хотел брать замуж, она нанялась стряпать для Влада. Круто. А охранники у него не из гоблинов, случайно?Надо будет выяснить...
   - А что так?Ему жалко дать вам почитать любовные романы? Или он там свою обожаемую коллекцию "Плэйбоя" прячет? - ехидно уточнила я. Кошка подавилась куском рыбы и просипела:
   - Аля, думай, что говоришь! Он все слышит ведь, рассердится - и нам каюк! Пустит меня на коврик для вытирания ног!
   - А что, прецеденты уже были?!
   - Были, но не со мной! А в библиотеку и впрямь нельзя, там магии на каждом шагу - не продохнешь! Не книги, а сборище проклятых душ, самых сильных ведьм, магов и прочей шушеры! Так что тебе к ним и ногтем нельзя прикасаться - сожжешь все тут нафиг! - пробурчала кошка. Я тяжко вздохнула и покорно сказала:
   - Хорошо, раз нельзя - значит, нельзя. А что тогда можно?
   - Хозяйка, а хочете полетать на Пегасе? А то он в конюшне без дела стоит. Ржет, бедняга... А как о вас услышал, сразу духом воспрянул, дюже заходить просил! - сипато пробурчала гномиха. (Да, у бедняги явная проблема с русским языком... . Научить, что ли, из жалости?) - Оне вас покатають, пока сами домой не захочете. Тока акууратнея с ним -лягаится, сволочь!
   Ну, блин, у Владьки и нравы! Что не гоже - на те, боже! То есть мне. Чего ж он сам на этой коняге полудохлой не ездит?!
   - Мррау!С ума сошла! Пегас же и сбросить может! Хозяин строго - настрого запретил трогать эту клячу ледащую! - зарычала кошка. Гномиха понуро повесила длинные волосатые уши и почапала на кухню, к плите.
   - Блин, непруха... Прям ты хоть учебники бери и геометрией заниматься садись! - буркнула я.
   - Аля, у тебя же скоро день рождения! Давай проверим списки гостей! Влад специально их оставил! - предложила кошка. Я сразу оживилась и активно заинтересовалась данной темой.
   - Да - а?А подать их сюда немедля!
   Стоило мне это сказать, как прямо из воздуха вывалились списки, пребольно шлепнув меня по макушке. Так что я, мягко сказать, не обрадовалась. А уж когда они еще и развернулись, сразу заняв своей длиной пол - столовой, я и вовсе прижухла.
   - Интересненько... И как мне это понимать? Откуда столько гостечков - то набежало? - сердито поинтересовалась я у кошки. Та пожала плечами, словно это было что - то само собой разумеющееся, и пояснила:
   - А ты думала, это просто вечеринка с тортом и бутылкой пива на всех? Это великий праздник, Влад не станет стесняться и устроит пир на весь магический мир! Ты же Наследница! О тебе должны знать все!
   - Весело, - вздохнула я. - Ну, давай хоть посмотрим, кого он там наприглашал...
   Ох, лучше бы я этого не делала! Когда я увидела первые строчки, мне резко поплохело...
  
   "Аристотель. Архимед. Апоп, змей. Амелия, Королева Вампиров. Арсений, повелитель Нагов. Баба - Яга, Кощей и прочая мелкая шушера. Раду, Квин, Александрас, Елена,Филлипп,Маркус, Янош, Максимилиан - румынский Совет Вампиров. Приедут вместе с Королевой. Виталиус - Повелитель Оборотней. Аид. Люцифер, Лилит - демоны Подземья.
   ... Уроборос - змей Вечности...
   ... Елизавета Батори - проклятые души, служители... "
  
   Когда я оторвалась наконец от списка и вернула на место упавшую на пол челюсть ( А ведь я вам перечислила от силы тысячную его часть! ), то сумела только выдавить:
   - А какое все эти наги и Кощеи ко мне имеют отношение?Я что - то не помню, чтобы они ходили в моих закадычных друзьях!
   - Аля, ты несносна! Вот вернется Влад - он тебе сам все и объяснит. Я их сама редко видела, а Королева эта, вампирская, только два года как к власти пришла, до нее Совет всем заправлял. Вылезла невесть откуда, всех локтями распихала, теперь царствует! Выскочка! - презрительно сморщила нос кошка. - А Арсений, Повелитель Нагов, ее муж. Правда, они там не так давно конкретно расплевались, Хозяину даже самому пришлось их сперва убивать, потом оживлять... В общем, сейчас Амелия ждет малышей, так что вряд ли приедет. Как и весь ее Ковен.
   - Ковен? - переспросила я. - А что это такое?
   - Ну, Совет то есть. Все эти Квины, Алексы - те еще пройды, я тебе скажу! - разоткровенничалась кошка. - Лилит так вообще полная дура. Она ж Хозяйка Подземья, а вечно чего - нибудь отчебучит. Они с этой Амелией из одной оперы. То сбегут куда на пару, а то еще чего...
   - Психи какие - то... - выдавила я, присаживаясь на край ковра, подальше от свитка. - А хоть кто - то приличный там есть?
   - Драко, юный Принц Драконов, из Царства Дракос. Ему восемнадцать... - честно ответила Топа.
   - О, класс! Чуть старше меня! - искренне обрадовалась я.
   - ... Тысяч лет, - спокойно закончила кошка, и я чуть не отпала, где была.
   -
  
   ГЛАВА 6. О МАЙН ГОТТ!
   Я ВЛЮБИЛАСЬ В ДЬЯВОЛА!
  
   Через пару часов домой вернулся усталый и голодный Влад, с порога начавший требовать кормления. Я за это время успела слегка пошарить по этажам, ничего интересного не нашла и поэтому весьма обрадовалась его появлению. Настолько, что даже лично сбегала на кухню и приволокла ему обед.
   - О, как приятно, что за мной ухаживают! - расплылся в улыбке Владька, нацеливаясь на курицу в чесночном соусе.
   "Угу. Больно мне надо за тобой ухаживать, умник! А вот расспросить кой о чем очень даже надо, а то от этих конспираторв у меня крыша едет", - подумала я, с улыбкой протягивая ему молодой картофель на гарнир.
   - Как время провела? - прожевав куриную ножку, поинтересовался хозяин дома. Я пожала плечами и сказала:
   - А как его тут можно провести, если делать ничего нельзя?Читать - нельзя, учиться - нельзя, на лошадке крылатой покататься - и того не разрешили! Так что невесело, сам понимать должен.
   - Просто ты еще не освоилась, через пару дней ко всему привыкнешь, и катайся на лошадках сколько влезет! Только не на этом долбанутом Пегасе, который кусается и прицельно плюется на сто метров вдаль! - заявил Влад, закончив с курицей и принимаясь за свинину. Ага, а мне говорил, что может ничего не есть два года... Ну - ну! - А сегодня у тебя запланированы косметолог, маникюрша, массажистка и стилист, так что жди. Будем тебя до ума доводить, к празднику великому готовить.
   - Спасибо, мне что - то не хочется! - ядовито ответила я. - Пойми, Влад, я тут вовек не освоюсь. В теткиной деревне у меня были друзья, я ходила в школу, на вечеринки... Мне было весело. А здесь сплошные гномы да кошки говорящие,и тебя дома нет. И что мне прикажешь, от скуки вязать научиться? Спасибо, но как - то меня эта перспектива не радует.
   - Гномы и кошки? А тебе нужны люди, да? - фыркнул Влад. -Ну и зачем они тебе нужны? Со мной говори, если надо!
   - Да - а? - с гаденькой усмешечкой поинтересовалась я. - Тогда скажи, что делать, когда во время ПМС голова болит и тошнит от всего? Это как - то лечится? И еще, у меня во время месячных так дико ноет низ живота, просто встать не могу... Да еще и тампоны вечно какие - то слишком большие по размеру беру, ходить неудобно! Скажи, а какие лучше брать?Супервпитывающие или для умеренных выделений? "Тампакс" или все - таки "Оби"?
   Влад побурел, закашлялся и под конец выдавил:
   - Знаешь, я немного не по этой части... Короче, ты права - будут тебе люди! Я найму тебе компаньонку твоих примерно лет, мамок - нянек, кого там еще надо... В конце концов, ты вправе требовать нормального общества. Не с местным же упырем дядей Колей тебе общаться!
   - А, это тот сине - зеленый сторож с берданкой и носом хронического алкоголика?Спасибо, я с ним уже пообщалась, едва ноги унесла! - пожаловалась я.
   - Сегодня же убью мерзавца! Совсем разум потерял - в моем доме скалить зубы на мою Наследницу! - процедил сквозь зубы Влад, косясь в сторону входной двери. Явно на разборки со сторожем намылился...
   - Влад, а можно задать тебе один вопрос? - нервно накручивая на палец прядку волос, поинтересовалась я.
   - Ну?Спрашивай.
   - Почему у тебя в замке нет ни одного человека, кроме меня?Прислуга вся из каких - то странных существ, охранник - упырь. Даже кошка моя - и та со странностями!
   - Просто люди не поймут того, что здесь происходит. Это раз. А во вторых, сама подумай - может у Князя Тьмы быть прислуга из людей? - с ядовитой усмешечкой спросил Влад, глядя на меня невинными глазками. Я побледнела и в ужасе уставилась на него. Он сказал... Князь Тьмы?! ! Это что же значит, что он Дьявол, что ли?!
   Боже, у меня просто крыша едет...
   - А чего это ты так побледнела, милая? Раз ты ведьма, то и родня у тебя под стать. А я с твоей мамой был в хороших отношениях, мы договорились, что если с ней что - нибудь случиться, о тебе стану заботиться я. Правда, там были еще твой отец и бабушка... Но они долго не прожили, - спокойно и деловито сказал Влад.
   Мне в голову закралась страшная мысль, но озвучить я ее не решилась. А то вдруг его благодушию придет конец, и куковать мне до конца дней своих в образе болонки? На печальном опыте своей тетушки убедилась, что с этим типом лучше не шутить. А то долго не протянешь...
   - Значит, ты Князь Тьмы, а я -твоя Наследница? - взяв себя в руки, спросила я. Влад кивнул. - Погоди, а как это понимать? Если с тобой что - то произойдет, я буду вместо тебя, что ли?Всех этих гномов и упырей строить?!
   - И не только их, - засмеялся Влад. - А что строить надо - это точно! Но ты не волнуйся, особо не надорвешься. Я в ближайшие пару тысяч лет помирать не собираюсь.
   - Ага. А тогда я тебе зачем? - не выдержав, брякнула я. - Ты ведь и впрямь здоровьем просто пышешь, ешь за четверых... На кой черт тебе наследнички?
   - На тот, что ты моя кровная родня, глупая девчонка! Ты единственная выжила из тех, кто со мной кровно связан! И именно у тебя пробудилась Сила! - рявкнул Влад, вставая со своего места. - А теперь слушать мою команду - в спальню и до прихода массажистки на глаза мне не показываться. Мне надо решать вопросы, связанные с твоим воспитанием, и тебя рядом быть не должно. Все понятно?
   - Как прикажете, ваше величество! - прошипела я, с ненавистью глядя на него. Внутри меня словно бушевал огненный вихрь и Влад это, похоже, заметил...
   - Черт! Не смей колдовать без разрешения! - завопил он, кидаясь в... укрытие?! Это что же, он меня... боится?!
   Я выдохнула из ноздрей небольшую струйку пламени и успокоилась.
   Подошла к окопавшемуся за креслом Владу и сказала:
   - Вылазь давай, умник! Я уже неопасна.
   Он задумчиво покосился на опаленную спинку кресла и пробормотал:
   - А почему мне кажется, что наоборот?
   Я рассмеялась и отправилась в свою комнату, оставив Влада размышлять о том, что родственница у него отнюдь не подарочек и даже не презент.
   Да, кстати... Если вы и вправду решили, что я, как пай - девочка, направилась в спальню, дабы проторчать там до прибытия массажистки, то вы крупно ошибаетесь. Я тихой мышкой отправилась на разведку и сбор информации. Так как мне никто ничего толком не сказал, придется выяснять все самой.
   Как говорится, хочешь что - то сделать хорошо - сделай это сам!
  
  
   * * *
  
   Итак, второй этаж. Пробежав по лестнице с химерами, я очутилась на огромной площадке, уставленной диванами и старинными комодами. Так же на стенах наблюдались портреты каких - то смурных дяденек и тетенек, но мне они были до фонаря, поэтому особо внимания я на них заострять не стала.
   С площадки вглубь дома вели три коридора - в один из них я и решила направить свои стопы. Ох, лучше б я этого не делала!
   Спросите, почему? Да потому, что темно в нем оказалось, как в хижине дяди Тома! Я поняла, что нашла первый объект исследований, только когда уткнулась в него носом. В прямом смысле слова.
   - Черт! - Я потерла ушибленный лоб и толкнула ногой дверь. Та с диким скрипом, весьма неохотно поддалась, и моему взору предстала вожделенная библиотека. Я чуть не прослезилась от радости и поспешила юркнуть внутрь, тщательно закрыв за собой дверь.
   Хм, ну, в принципе, могло быть и хуже... а так ничего, жить можно. Правда, дубовые стеллажи, заставленные книгами, опасно трещат под тяжестью увесистых томов, внушая определенные опасения, но это мелочи. Так что продолжим наши поиски.
   Первым мне попался том с названием на латыни, в которой я не в зуб ногой. Так что его с сожалением пришлось отложить. А вот вторая книга сразу порадовала - и названием, и содержанием. Называлась она "Происхождение ведьм" и была написана где - то в конце восемнадцатого века неизвестным автором. Но не это главное - главное то, что книга была на старославянском, который я изучала на уроках богословия. ( Стараниями любимой тети я в восемь лет была определена в церковную школу. Хорошо хоть, монашкой она меня не успела сделать! А то с нее бы сталось... )
   Устроившись в старинном кресле с массивной спинкой, я подогнула под себя ноги и с интересом погрузилась в чтение...
  
   " ВЕДЬМЫ РОССИИ.
  
   На Руси издавна верили в силу и могущество Князя Тьмы и его дочерей и любовниц - ведьм. По легендам, Князь и смертная женщина вступали в связь, и от этого союза рождалась ведьма - нечисть, выглядящая как человек, но таковым не являющаяся.
   Ведьма -обычно молодая женщина, красивая и опасная. Самые распространенные признаки ведьмы - зеленые глаза и рыжие волосы, либо черные очи и волосы цвета воронова крыла. Так же многие ведьмы имеют хвост, но чем больше у нее сил, тем меньше он заметен. Самая сильная ведьма не имеет ни хвоста, ни каких - либо других признаков своего нечеловеческого происхождения. "
  
   Бред какой - то. У меня, правда, рыжие волосы... были, и глаза зеленые, но хвоста - то нет! Интересно, а какие - такие кровные родственники могут быть у Дьявола?! Надеюсь, что не... О, нет!
   Я взвыла и схватилась за голову. Черт меня дери! Мало того, что я сегодня утречком плескалась в одной ванной с самим Князем Тьмы, так теперь выясняется еще и то, что он мне может оказаться родным отцом! Вот веселуха - то, а!
   Надеюсь, что меня все - таки пронесет и я окажусь какой - нибудь троюродной племянницей сестры его тетки. Кем угодно, но только не дочерью! Браки между кровными родственниками официально запрещены, а я была бы совсем не против выйти за него замуж!
   Черт. Вот и проболталась, что он мне понравился. Ну да я думаю, вы умеете хранить тайны? Тогда это будет наш с вами маленький секрет. И Владу об этом ни гугу!
   Посмотрю - ка я, что там дальше в книге написано...
  
   " Молодая ведьма становится Посвященной в шестнадцать лет. Эту ночь называют Становлением, то есть ночью, с которой ведьма официально причисляется к свите Князя Тьмы. Так же у ведьм существует обряд Восхождения, но он доступен только самой сильной, коварной и красивой ведьме, которая в результате становится правой рукой Князя Тьмы и его любовницей. "
  
   Что - о?! Любовницей я ему должна буду стать?! Да шиш тебе, облезешь! Ничьей я любовницей не буду!
   Возмущенно рыкнув, я забросила книгу на стеллаж и крепко задумалась. Не далее, как позавчера Топа и Федя упоминали о том, что я должна буду пройти обряд Становления. Если мне не изменяет память, то кошка обмолвилась о каком - то еще обряде, особой ночи, до которой осталось всего пара месяцев. Я, конечно, не уверена, что это то самое Восхождение, но разумная подозрительность еще никому не вредила. Наоборот - столько жизней сберегла...
   А вообще - чего я зря ерундой страдаю? Пойду напрямую к Владу и его об этом спрошу. И пусть только попробует не ответить, по стенке размажу и не посмотрю, что Дьявол!
   Утвердившись в этой мысли, я решительно встала из кресла и покинула библиотеку.
  
   * * *
  
   - Вла - ад, привет, ты не занят? - промурылкала я, просачиваясь в его кабинет. Охранник - упырь на входе сперва не хотел меня пускать, но после того, как я треснула ему промеж глаз шаровой молнией, сдался.
   Влад неврно вздрогнул и поднял на меня измученные и покрасневшие глаза. Я удивилась его помятому виду и, решив брать аборигена миром, ласковой кошечкой притерлась к нему и с комфортом устроилась прямо под боком. Влад тяжко вздохнул и поинтересовался:
   - Ну, и что же ты успела в библиотеке интересного раскопать, шпана?
   Я поразилась столь удивительной осведомленности, но честно ответила:
   - Информацию. Вот и пришла спросить кое о чем. Ты не переживай, я у тебя много времени не займу.
   - Спрашивай, чего уж там... - обреченно согласился он, приобнимая меня за талию. Я прижалась к нему и решила пойти напролом:
   - Это правда, что ты мой отец?
   Влад аж подпрыгнул в кресле и круглыми глазами уставился на меня:
   - Откуда ты узнала?!
   - Просто предположила. В книге было написано, что Князь Тьмы - отец всех ведьм, да и тетка как - то странно о тебе упоминала... Так это правда? - требовательно вопросила я.
   - Знаешь - да! И что теперь?Ты плюнешь мне в лицо и сбежишь? - немного успокоившись, отозвался он. Я удивленно поглядела на него и поинтересовалась:
   - Зачем? Мне и тут неплохо, к тому же ты мне, значит, не чужой. Или я тебе так надоела?
   - Нет, что ты!
   Судя по радостному лицу Владьки, он ожидал намного худшего и был приятно поражен моим спокойствием. Знал бы он, каких усилий мне стоило это самое спокойствие!
   - Значит, с этим решили. А теперь расскажи мне, что же такое Восхождение. Очень внимательно тебя слушаю, - решительно заявила я, решив сентиментальные сцены оставить на потом. А то, глядя на умиленное лицо Влада, у меня рождается нехорошее подозрение, что он сейчас чего - то в таком духе отчебучит. Мол, отцовская гордость проснулась... Ага! Знаем мы эти фокусы! Что угодно сделает, лишь бы от основной темы меня увести! Так вот - не выйдет!
   И как только я приготовилась слушать рассказ Влада, в дверь постучали. Это оказался подпаленный мной охранник, смущенно доложивший:
   - Хозяин, к вам эт - та, прислуги как есть прибыли!
   - Пусть заходят, - облегченно выдохнул Влад, стараясь на меня не смотреть.
  
  
   ГЛАВА 7.
   СЛУЖИТЕЛИ ДЬЯВОЛА
   И АНКА-ПУЛЕМЕТЧИЦА.
  
   Дверь жалобно пискнула от богатырского тычка ногой, и в кабинет ввалилась моя будущая компаньонка. Когда я увидела ее всю, то чуть не вывалилась из кресла. А посмотреть было на что,уверяю вас!
   Рослая девица богатырского сложения, по габаритам близкая к Илье Муромцу, сосредоточенно ковыряла в ухе и свирепо смотрела на нас. Густые усы над верхней губой "прелестницы" топорщились с воистину молодецким задором, коровьи ресницы доставали до бровей. Сами бровушки явно принадлежали Вию, а по красоте девушка не уступала ему же. Рыхлое отвисшее пузцо размером с рюкзачок сосредоточенно колыхалось, заросшая густой щетинкой ножка кокетливо выглядывала из - под подола ситцевого сарафанчика времен Первой Мировой. Короче, в ступоре пребывала не только я, но и Влад. Самой же прелестнице было хоть бы хны.
   - Агхм! - первым пришел в себя Владька. - Здравствуйте!
   - Ась?! - густым басом отозвалась дева. - Чаво?!
   Я тихо постанывала от хохота, предвкушая грядущее развлечение. И оно не заставило себя долго ждать!
   - Я Владислав Андреевич, очень приятно! А вас как зовут, милая девушка? - на три тона выше спросил Влад. "Милая девушка" сосредоточенно поковыряла сарделькообразным пальчиком в ухе и отозвалась:
   - Не знаю, как есть не знаю!
   "Она еще и больная! " - обессиленно подумала я, вжимаясь в спинку кресла.
   - То есть вы не знаете, как вас зовут?! - искренне поразился Влад.
   - Чаво?Нас?Не знаю. А меня Анюта кличут.
   - А я разве у вас о ком - то еще спрашивал?!
   - А остальные в коридорчике маютси, с них - то какой спрос? - резонно, но совершенно невпопад поинтересовалась девица. - Это ты меня девке своей в товарки брать хотел?Не боись, мила - ай, бери! Не пожалеешь!
   - Ага, это уж точно, - ошарашенно выдал Влад. - А у тебя, Анечка, есть резюме?
   - Чаво у меня есть?! - вытаращилась на него "Анечка". - Такого у меня нет! И вшей нет, всех вывела еще с полгода как... А блохи сами уйдут. Так что рязюме ентого паскудного у меня нетути, за меня не беспокойсси!
   Я кулем обвалилась на руки Владу, ошалело глядящему на Анюту. Интересно, кто ж ему так с ней удружил?! Что - то больно сомневаюсь я, что краса эта из агенства по подбору персонала причапала! Она небось и слова - то такого не знает!
   - Ой, а чей - то, она у тя припадочная, што ль?Ну тады мы с ней общий язык найдем! Я с психами в больничке работала, знаю, как с ними надо! Судном по башке - и под шконки, штоб много не квакали! - до ушей усмехнулась "Анечка", хищно глядя на меня. Вот тут мои нервы не выдержали... Поднявшись с заботливых Владькиных рук, я гордо выпрямилась и поинтересовалась:
   - Анечка, я понимаю, что в вашей деревне вы наверняка самая образованная, имя свое всего с тремя ошибками пишете... Но диплом о высшем образовании у вас есть? Вы читали когда - нибудь Метерлинка, или хотя бы Пушкина?Если нет - то до свидания, я с умственно отсталыми работать не намерена.
   Анюта уронила челюсть на пол. Потом подобрала и заявила, тыча в меня пальцем:
   - Ой, точняк, припадок началсси! Ишь как чешет, щас еще и Наполеоном себя звать затребует! Все они, психи, такие!
   Я молча глянула на Влада. Тот посмотрел сперва на меня, потом на Анечку и тихо сказал:
   - Анюта, я боюсь, для вас работы не будет. Позовите следующего кандидата, пожалуйста. Приятно было с вами познакомиться, до свиданья!
   И после его слов Анечка пропала из кабинета.
   - И что ты такое сделал?Испепелил дуру, что ли? - улыбнулась я, снова плюхаясь к Владу на колени. Он покачал головой и ответил:
   - И рад бы, да светиться не хочу. Просто телепортировал ее отсюда куда подальше. Интересно, остальные кандидаты такими же веселыми окажутся?Если да, то ты не сбегаешь за реланиумом для них и валерьяной для меня?
   - Не переживай, вместе как - нибудь отмашемся. А валерьянки много пить вредно, она на сердце действует и на потенцию! - назидательно сказала я.
   - Да?! - всполошился Влад. - Надеюсь, что в хорошем смысле?!
   - Боюсь, что нет. Вставать будет один раз из ста! У Марьи двоюродная сестра была фельдшером, она ей об этом сказала. Женщинам валерьянку тоже пить вредно, кстати.
   - С ума сойти! - простонал Влад. - А я ее хлестал литрами!
   - Дурачок ты, - вздохнула я. - Если нервы расшатались, лучше ванную прими теплую. Поможет в сто раз лучше,вода хорошо успокаивает.
   - Ладно, проехали. Зовем остальных? - обреченно поинтересовался он.
   - Ага...
  
   Следующей жертвой оказалась симпатичная рыжая девчонка лет двадцати. Мне она понравилась с первого взгляда, Влад покосился на нее и смолчал.
   - Здрасьте вам! - весело представилась она. - Я Алла.
   - А я Алиса, - улыбнулась я в ответ. - Очень приятно! А это Влад.
   - И вам тоже здрасьте!
   - Взаимно, - вздохнул он. - Аллочка, у вас, надеюсь, есть резюме?
   - А то ж! - улыбнулась она, протягивая аккуратную папочку. - Я к вам на вакансию помощницы по хозяйству пришла!
   Влад принялся старательно изучать документ, а я с интересом разглядывала Аллу. Высокая, рыжая, кареглазая, с конопушками - она у меня сразу вызвала искреннюю симпатию и расположение. Думаю, мы даже смогли бы подружиться...
   Да,я больная на рыжих. Но только потому, что сама такая же!
   И тут у меня в голове что - то звонко щелкнуло и послышался голос Влада:
   - Аля, эта вроде ничего. Ты как?
   - Ты со мной при помощи телепатии разговариваешь, да?
   - Конечно. Так что, берем?
   - Ага. Только надо спросить, согласится ли она на должность моей компаньонки.
   - Что, так понравилась? - в голосе Влада явственно звучала насмешка.
   - А то ж!
  
   - Аллочка, у вас прекрасное резюме,но есть одна проблема. Помощниц по хозяйству у меня тучи, а вот Алисе нужна компаньонка. Вы не хотите попробовать? - медовым голоском поинтересовался Влад.
   Алка с интересом покосилась на меня и уточнила:
   - Вы серьезно?Да я была бы только за!
   - Серьезно. А то бедная девочка сидит одна целыми днями, поговорить ей не с кем. А с вами будет повеселее - живой человек, все - таки... (Вот последнее, кстати, говорить не надо было! А то звучит так, словно я тут со стенами разговариваю! Или того хуже - с трупами! ) - пропел этот лукавый бес, хитро глядя на меня.
   - Ой, я согласна! - не заметив подвоха, сказала Алла. - А шо надо делать?
   - Просто быть рядом и общаться. Все остальное сделают слуги. Комнаты вам отведут, кормить будут пять раз в день - в общем, полный пансион. Вас устроит?Оклад в три раза выше, чем на вакансии помощницы по хозяйству! - продолжал соблазнять "бес". Я молча жевала пирожное, принесенное гномихой до прихода Аллы, и в их беседу не вмешивалась.
   - Ой, так это ж просто праздник какой - то! - счастливо улыбнулась наивная девушка. - А, простите, можно задать вам один вопрос?
   - Конечно, - немного удивившись, сказал Влад.
   - А вы Алисе кто, брат?
   - Алла, ты будешь смеяться, но он - мой отец! - ядовито сказала я. Влад обиженно покосился на меня, потом на пораженно оглядывающую его Алку, и пробурчал:
   - Если вы согласны, подписываем бумаги и можете прямо с завтрашнего дня к нам переезжать. Чем быстрее, тем лучше,у нас на днях грандиозный праздник! Ваша помощь будет неоценима.
   - А шо за праздник? - тут же заинтересовалась она.
   - У Алисы день рождения. Ей исполняется шестнадцать, - мечтательно протянул Влад, странно на меня поглядывая. Вот поросенок, смотрит на меня, как будто... влюблен. Тьфу! Ну и идиотские же мысли мне в голову лезут...
   - Ого! А по тебе и не скажешь, Аля, шо ты так молода! Тебе ж не меньше двадцатки можно дать! Говоришь совсем как взрослая! - наивно сказала Алка.
   Ага. А веду себя как детсадовка!
  
   Минут так через двадцать они закончили всю бумажную волокиту и радостная Алка унеслась за своими вещами домой. Влад на всякий случай послал с ней охранника, чтобы девушка на обратном пути не заблудилась. Я же, посмотрев на все, плюнула и пошла отдыхать. Предварительно предупредив гномиху, чтобы до ужина меня не беспокоили.
   Топа обнаружилась в моей спальне, сосредоточенно изучающая мой личный дневник. Та - ак! Она еще и читать умеет!
   - Ну как, интересно? - ядовито поинтересовалась я у кошки. Та испуганно взвизгнула и шарахнулась от моего дневника в сторону, в итоге свалившись с кровати.
   - Алечка, прости, он случайно из - под подушки выпал! - пробормотала кошка, виновато глядя на меня.
   - Ага. И чисто случайно закатился на покрывало, раскрывшись на нужной странице и предлагая себя! - усмехнулась я. - Ну как, прочла, что хотела?
   - Да, - решила сознаться Топа, аккуратно присаживаясь рядом со мной. Мы посидели,помолчали. Потом кошка тихо сказала:
   - Алечка, прости, что я не сказал тебе это сразу... Но Влад - твой отец!
   - Я знаю,Топа, - вздохнула я. - Но, черт его дери, он мне нравится!
   - Это вполне решаемо, ведь самые сильные колдуны и ведьмы рождаются только от брака кровных родственников! - поспешила меня успокоить кошка. Я погладила ее по спинке и тихо сказала:
   - Может, оно и так... Да только он сам смотрит на меня, как на ребенка. А навязываться я не хочу. Ничего, найду себе другого... Когда - нибудь...
   - Алечка, ты не права! - горячо воскликнула кошка. - Он тоже боится сказать, но я - то знаю, чья фотография стоит у него в спальне!
   - Неужели моя?! - поразилась я.
   - Твоя! Хочешь, когда Влад уедет, я тебе покажу?
   - Интересно... давай! - радостно согласилась я. Потом вспомнила кое о ком и добавила: - Топа, кстати, у нас будет пополнение!
   - Ты беременна?! - радостно вскрикнула киса.
   - Тьфу на тебя! Нет! Влад нанял мне компаньонку - человека, ее зовут Алла. Сегодня вечером ты с ней познакомишься. Главное вот что - пожалуйста, первое время не говори при ней, хорошо?Пусть сперва привыкнет.
   - А она меня и не услышит! - обрадовала меня кошка. - Только ведьмы слышат духов - хранителей, забыла?
   - Тогда это радует, - облегченно вздохнула я, распластываясь на кровати.
  
  
   Через пару часов объявившись в столовой, я застала очаровательную картину - взбешенный Влад орет на стадо гномов , чем - то перед ним провинившихся. Сами гномики находились на грани нервного срыва, плача и умоляя не убивать их медленно. Лучше сразу, чтобы долго не мучиться.
   - Папа, ты тиран! - громко сказала я, подходя к поварихе, нервно трясущейся под грозным Владькиным взглядом, и приобнимая ее. Правда , для этого мне пришлось опуститься на колени - ростом гномиха была с тумбочку. - Чего ты бедняг обижаешь?!
   Влад заткнулся на пару секунд, а потом залпом выдал тираду, смысл которой заключался в том, что гномов пора пускать на колбасный фарш за безрукость, тупоголовость и т. д. Я молча выслушала его, а потом сказала:
   - Ты нарушаешь права трудящихся, Влад! Бедняги нормально не отдыхали уже пару веков, работают на тебя день и ночь, как проклятые! Раз ты такой умный, то теперь послушаешь меня!
   - И что предлагаешь? - возмущенно поинтересовался Влад, слегка остывая.
   - Я сегодня объявляю День Культуры и Отдыха Трудящихся! - громко сказала я. Гномы дружно воззрились на нас обоих, вполне справделиво ожидая хорошего сканадала. Как ни странно, но Влад вполне мирно спросил:
   - И в чем же будет заключаться суть этой гениальной идеи?
   - Мы ведем наших ребят в кино! - выдала я. Гномы ошалели, Влад тоже.
   - Ты с ума сошла?! - возопил он. - Да нас первый милиционер остановит и отправит в дурку! И нам всем там будет самое место! Ты представляешь себе стадо гномов на московских улицах, шевствующее во главе со своими полоумными хозяевами в кино?!
   - И что? Гномы, по твоему, не люди,их обижать можно?! - ответно завопила я. - Короче - либо ты слушаешь меня и мы едем в Москву отдыхать, либо меня ты здесь больше не увидишь!
   Самые слабонервные из гномов попадали в обморок...
   Влад зло смотрел на меня, но молчал. Я с трепетом ожидала приговора.
   - Хорошо, - под конец пятиминутного молчания выдавил он. - Собирай своих любимых гномов и поедем. Но учти - если что, отвечать за это будешь ты!
   - А я и не отказываюсь! - фыркнула я. - Влад, а ты мог бы наколдовать детскую одежду?
   - Зачем?! ! - пискнул он, в ужасе глядя на меня. Я коварно усмехнулась и сказала:
   - А затем. Есть у меня одна идея, как особых подозрений у милиции не вызвать...
   - Хорошо, вот тебе одежда, - с этими словами меня по макушке стукнул увесистый тючок с детскими шмотками. Я покосилась на взбешенного Влада, взяла вещи и приказала гномам:
   - Ребята, за мной!
   Желающих ослушаться не нашлось.
  
  
   ГЛАВА 8.
   БЕЛОСНЕЖКА, ДЬЯВОЛ И СТАДО ГНОМОВ.
  
   Часов в семь вечера многие москвичи удостоились чести созерцать очаровательную сцену. Из дорогой иномарки, притормозившей у входа в "Артриум", вылезла высокая светловолосая девушка в коротком шелковом платье, а следом за ней - целое стадо трех - пятилетних детишек, одетых достаточно странно для жаркого мая. Последним из автомобиля вышел молодой черноволосый мужчина, тихо ругающийся сквозь зубы и поминутно порывающийся сбежать куда подальше.
   Москвичи - народ добродушный, и при виде малышей сразу умилившийся. Какая - то пожилая женщина с добрым лицом подошла к девушке, перебросившись с ней парой фраз, а потом дала каждому из детишек по конфетке. Детки повели себя странно, принявшись поминутно кланяться в ноги доброй самаритянке, и что - то приглушенно бормотать. Черноволосый мужчина закатил глаза и сковзь зубы процедил:
   - Дебилы конченые!
   Правда, сказал он это достаточно тихо, чтобы никто не услышал... В частности, молодая блондинка, мгновенно повернувшаяся к нему и выразительно погрозившая кулаком.
   - У вас такие вежливые дети! Вы, наверное, много с ними занимаетесь? - умиленно поинтересовалась добрая старушка у девушки. Та лучезарно улыбнулась в ответ и прощебетала:
   - Ой, конечно! Дети - это счастье! Правда, их папа (черноволосый мужчина позеленел) очень много работает, так что в основном с ними вожусь я. Но это мне только в радость, не то что некоторым!
   - О, сразу видно, что дети такие милые пошли в маму! - заулыбалась женщина, погладив по голове маленькую девочку в черном пальтишке и шапочке, старательно прячущую лицо. - Вы абсолютно правы, милая, дети - это счастье!
   - Конечно! -не сдержавшись, прошипел мужчина. - А еще они цветы жизни... на могиле своих родителей!
   - Влад, замолчи! Ты ничего не понимаешь! - огрызнулась девушка. - Иди лучше возьми билеты, на какой - нибудь мультик, типа "Золушки". Детки его оценят!
   Мужчина побагровел, но молча отправился в кассу. Старушка сокрушенно покачала головой и назидательно сказала:
   - Милая, как же вы с ним живете?Он не любит детей?
   "Дети", завидев, что папаша сбежал, активно закивали.
   - Ах, вы знаете, он просто очень много работает... - печально вздохнула девушка. - Но он их тоже любит! По - своему!
   - Ага, - подал кто - то из детей голос, подозрительно скрипучий для его юных лет. - Пряма веся облюбился... Кастрюлей по макушке!
   Бабуся побагровела, девушка явственно смутилась и сказала:
   - Не обращайте внимания, они так шутят. Ну что, дети, хотите мороженого? Или еще чего - то?Пойдемте, я все сама куплю... Пока папы нет. А то он и впрямь злой какой - то... Стал.
   - Так он эт - та, хозяйка, с вампирским королем поспорил! Тот сказал, что первым убьет последнюю девственницу двадцати лет в Москве, а хозяин обозлился! Мол, она в его ведомстве, ему и убивать! - пробурчала девочка в черном пальтишке.
   Добросердечная старушка застыла на месте с отвисшей челюстью, а из - за спины девушки послышался злой голос Влада:
   - Бери этих недомерков и в кинотеатр, живо! А то они сейчас еще чего ляпнут веселого!
   - Ага, - ошарашенно глядя на застывшую женщину, сказала девушка и споро поволокла стадо детишек в кино.
  
  
   * * *
  
   М - да. Признаться честно, изначально хорошая идея перестала казаться мне такой уж гениальной. Может, прав был Влад, что я сглупила? Хотя нет, гномы так обрадовались, когда их угостили попкорном и усадили в кресла, смотреть кино. Мы с Владом сидели на ряд выше их и теперь тихо переругивались, благо посетителей было мало и мы никому не мешали.
   - Ну что?Довольна? - прошипел Влад, наклоняясь ко мне. - Смотри, как детки радуются! Ах, бедные гномики! Ах, несчастные трудоголики! Зато сейчас как им весело! Одной женщине они уже испортили сумку, заплевав ее жеванным картоном, у одного малыша отняли соску, а самый мелкий шкет ( Да - да, тот, с бородавчатым зеленым носом! ) радостно поймал и сожрал живьем крысу на глазах у всего честного собрания! Тебе так хотелось довести меня до сердечного приступа?! Поздравляю, тебе это почти что удалось!
   - Влад, ну я же не знала, что все - так выйдет... Я им помочь хотела! - жалобно глядя на него, сказала я. Влад еще больше разозлился и зарычал:
   - А головой ты подумать не могла?! Это же нежить! Не люди, они ими никогда и не были! И знаешь, у них какое главное удовольствие? Замучить человека до смерти и сожрать пропеченным на костре! Нравится?Довольна, о борец за права домашней нежити?!
   Я не выдержала и всхлипнула, отвернувшись от него. Потом и вовсе разрыдалась, тихо поскуливая и подвывая... Тут уже у Влада сдали нервы и он, притянув меня к себе, успокаивающе забормотал:
   - Да ладно тебе рыдать... Прости, я тебя и впрямь обидел, но ты и правда слегка заигралась! Пойми, девочка, ты уже не в том, привычном тебе мире! Тут другие законы, и ты просто не могла их знать... так что вина тут есть и моя... Ну не плачь, пожалуйста! Я и вправду идиот!
   Я уткнулась носом ему в грудь и захныкала уже потише.
   - Зая, я прошу тебя, успокойся. Сейчас эти полудурки досмотрят мультик, я телепортирую их домой и мы с тобой сходим куда - нибудь... Куда сама захочешь! Можем по магазинам пойти, если тебе что - то нужно. Так что не переживай, ты, в принципе, не виновата... Да и гномам отдых на пользу пойдет, работать лучше будут, - пробормотал Влад, поглаживая меня по волосам. Я затихла и аккуратно переползла из своего кресла к нему на колени, прижавшись всем телом и чувствуя исходящий от него жар. Слава богу, что сегодня так мало народа в зале! Будь он полон, в жизни бы так себя не повела, даже если бы очень хотелось...
   - Это ты меня прости... - тихо сказала я. - Просто у меня нервы сдают, слишком много нового я о себе узнала. Вот и сорвалась из - за ерунды. А гномам и впрямь отдых нужен.
   - Вообще - то, зайка, они будут слушаться только того, кто умеет поставить их на место. Разбалуешь - и хлопот потом не оберешься! Так что пусть это будет разовая акция, второй не надо, - отозвался Влад, прижав меня к себе.
   - Хорошо, - послушно кивнула я. - Как скажешь, так и будет.
   Влад самодовольно усмехнулся и принялся меня смешить и развлекать, так что время фильма пролетело незаметно...
   А вот в конце начались приколы!
  
  
   Когда на экране появились титры, гномы взбунтовались и потребовали продолжения банкета. Я пискнула о том, что для этого нужно взять билеты, а пока выйти из зала, но была возмутительно перебита и недослушана. Влад молча показал гномикам какой - то витой жезл, но угроза не подействовала.
   - Черт дери, придется задействовать Силу, - прошипел Влад сквозь стиснутые зубы. Я испуганно поглядела на него, потом на крушащих зал гномов, и промолчала. Как я теперь понимаю, за весь день это был самый умный мой поступок...
   - Граждане,успокойте детей! Они совсем взбесились! - истерично крикнула какая - то полная тетка, пытаясь спрятаться под кресло. У нее ничего не вышло, потому что пролезла только голова. Со стороны тетенька смотрелась потрясающе - как страус эму в пустыне ( или где они там бегают... ). К ней тут же не преминул подбежать один из гномов и отвесить пинок под зад. Видно, чем - то ему этот самый зад приглянулся.
   - Алиса, прикрой меня, пожалуйста... - тихо и очень зло сказал Влад, прячась за спинкой кресла. Я не поняла, что он собирался делать, и со спокойной душой принялась уговаривать гномов уйти со мной в буфет. Козявки немного притихли и заинтересованно слушали мои сладкие речи с обещаниями полных корзин пирожных и гор мороженого...
   И в тот момент, когда зал накрыла крылатая тень, я наконец - то поняла, как именно их собрался успокаивать Влад...
   Огромный крылатый демон с абсолютно нечеловеческим лицом обрушился на гномов с потолка и что - то яростно заревел. Бедные малявки посинели, потом позеленели и массово попадали в обморок. Предварительно успев пискнуть :
   - Простите, Хозяин!
   Я уже не видела, как они исчезли из зала, потому что сама потеряла сознание...
  
   Очнулась я от того, что Влад, не придумав ничего умнее, вылил на меня бутылку "Перье". Чихая и отплевываясь,я приготовилась обрушить на него громы и молнии... И резко вспомнила, что произошло в кинотеатре.
   - Слава Дьяволу, ты пришла в себя! - облегченно вздохнул Влад, не обращая внимания на мое вытянувшееся лицо. - Прости, что вылил на тебя воду. Просто ты даже после искусственного дыхания в себя не приходила, пришлось идти на крайние меры...
   Потом он наконец заметил выражение моего лица, и удивленно поинтересовался:
   - А чего это ты так странно на меня смотришь?У меня что, джинсы не в том месте порвались?
   - А скажи - ка мне, пожалуйста... Та тварь крылатая - это не ты был, случайно? - нервно подхихикивая, осведомилась я.
   - Случайно я. А что, не понравился? - ехидно, но как - то с опаской поинтересовался он.
   - Да нет, почему... Просто если ты так выглядишь на самом деле, то моя мама не с тем мужиком ребенка делала! - прошипела я. Влад побледнел и тихо сказал:
   - Значит, из - за твоей глупости я потерял уйму сил, а теперь меня еще и оскорбляют? Спасибо, милая, за доброту и ласку. Вовек ее тебе не забуду!
   Я смутилась и попыталась оправдаться:
   - Но я же не заставляла тебя становиться таким, сам решил! С гномами можно было и по - хорошему договориться! Как приедем, обязательно перед ними извинюсь. За то, что ты их так напугал.
   - Не получится, милая! Не перед кем тебе теперь извиняться! - ядовито усмехнулся демон. Я побледнела и схватилась за сердце... - А что это ты так на меня смотришь? Думаешь, я позволю своим конкурентам узнать о глупости собственной Наследницы? Не выйдет. Так что меньше свидетелей - меньше проблем. Гномы больше в моем доме никогда не появятся. Лучше уж из людей прислугу нанять, геморроя меньше будет.
   - Ты и людей убил, да? - прошептала я, чувствуя, что еще чуть - чуть - и я снова потеряю сознание. И это чудовище - мой отец?!
   - Нет, что ты... Людей я стараюсь никогда не трогать, - тихо сказал Влад, удивив меня до крайности. - Память такая штука, опасная... Никода с ней справиться не мог. Я слишком хорошо помню свое человеческое прошлое, и людей трогать не хочу. А нежить - это нежить. Это расходный материал, не особо нужный людям, так что ее не жаль.
   - Подожди - ка... Ты сказал - твое человеческое прошлое?! - поразилась я. - Но разве ты был человеком?!
   - Да, малышка. Правда, это было очень и очень давно... - отозвался он, с затаенной болью глядя на меня. - А ты думала, я таким родился?
   - Прости, я не знала... Прости, - повинилась я, уткнувшись носом ему в грудь. - Я не хотела тебя обидеть, правда.
   - Тогда поехали лучше домой, там поговорим. Пора бы уже, - отозвался Влад, заводя автомобиль. Я кивнула и отстранилась от него.
   Нам обоим есть, о чем подумать.
  
   Когда мы вернулись, разговора все - таки не состоялось. К Владу прибыл какой - то важный гость и меня, накормив, вежливо выпроводили спать. Что я и не преминула сделать по причине дикой усталости.
   Так что до завтра, Влад... Спокойной мне ночи.
  
  
   ГЛАВА 9.
   "СЕМЯ ДИАВОЛОВО" И НОВЫЕ ЧУДЕСА.
  
   Утро для меня началось часиков этак в двенадцать. И все от того, что наглая Топа соизволила обвалиться всей тушей с карниза, попав на комод и ухитрившись разбить три вазы. Карниз рухнул следом за ней, побив оставшиеся. Я с трудом продрала глаза, приподнялась с подушек и сонно поинтересовалась:
   - Топа, сколько ты выпила, чтобы начать карнизы рушить?
   Кошка отряхнулась и сердито отозвалась:
   - А как иначе я могла тебя разбудить?! Ты даже на царапание не среагировала, пришлось применять крайние меры. Ты давай быстро умывайся и иди в столовую. Там твоя компаньонка приехала, теперь Владу мозги выносит.
   - О, черт... - простонала я, падая обратно в подушки. - Как же я устала вчера, словно вагоны разгружала...
   - Ничего - ничего! Холодный душ тебя взбодрит! - отозвалась кошка. - Давай вставай, соня!
   Нечего делать - пришлось топать в ванную и умываться. Минут через двадцать я и впрямь проснулась и почувствовала себя живой. Так что к кошке выплыла уже в нормальном состоянии, а не амебообразном. (В смысле, не соображаю, но шевелюсь. )
   Топа успела приволочь мне одежду, на которую я демонстративно фыркнула и отправилась в столовку в халате и тапочках. Авось Влад и не станет на меня орать за эту маленькую вольность... Все равно в доме больше людей нет, стесняться некого.
   Кошка, причитая, неслась следом за мной по лестнице, но на подступах к столовой замолчала и принялась сосредоточенно о чем - то размышлять.
   - О, Алиса, с добрым утром! - радостно крикнул Влад и тут же осекся, увидев, что я не одета. - А чего это ты так? Вся чистая одежда кончилась, что ли?Так давай я в магазин тебя отвезу, ведь и вправду не дело - два дня подряд в одних и тех же вещах ходить!
   - Ой,Владька, отстань, - отмахнулась я, присаживаясь рядом с ним. - Я не хочу ничего и никого сейчас, так что дай мне поесть и идти спать дальше. Хорошо?
   - Ну уж нет! Я шо делать буду, а? Без тебя тут с ума сходить? - вылезла Алка. - Или ты, Алька, считаешь, шо лучше мне уйти?
   - Нет, Аллочка, что вы! Алиса просто так шутит! - улыбчиво заявил Влад, пихая меня под столом ногой. Я ответно двинула его в бок и тоже заулыбалась Алле. - Она с вами будет сегодня заниматься делами, пока меня нет. Так как она хозяйка дома, ей придется нанимать людей. А я уезжаю... в Питер, до вечера.
   - ЧТО? - угрожающе поинтересовалась я. - Это ты куда намылился, позволь узнать?
   - Алиса, не спорь с батей. Шо он скажет, то и робь... То есть делай, - поправилась Алла, заметив мой недоуменный взгляд. - Так шо, значитца, нам сегодня прислугу выбирать, да?
   - Да, я пригласил людей, а то вчера все наши работники массово уволились, и завтрак мне пришлось готовить самому, - пробурчал Влад, пододвигая ко мне тарелку с чем - то серо - буро - козявчатым.
   - Это что такое? - заинтересованно спросила я, обнюхав содержимое тарелки. - Тушеные гусеницы или уши подгорных гномов в собственном соку?
   Алка рассмеялась,приняв мои слова за шутку... Влад недовольно посмотрел на меня и сказал:
   - Нет, Аля, это всего лишь банальная яичница! Гномьи уши закончились.
   - М - дя... Короче, я это есть не буду! - решительно встав, заявила я. - Ты чего будешь - блинчики со сметаной или просто пару бутербродов?Извини, на большее у меня времени нет, желудок бунтует.
   - А ты разве умеешь готовить?! - вытаращился на меня Влад.
   - Нет, - отрезала я. - Но виде исключения могу.
   И с этими словами я унеслась на кухню.
  
  
   Через полчаса ребята старательно уминали блинчики, стараясь урвать себе побольше. Я уже насытилась и теперь с умилением наблюдала, как Влад постанывает, заглатывая куски теста со сметаной с неимоверной скоростью. Неужто ли так вкусно?
   - Ох, Алечка, спасибо! Я так давно не ел нормальной домашней пищи! - отставив наконец пустое блюдо, сказал Влад. Я усмехнулась и спросила:
   - А хочешь, я тебе на ужин курицу по своему личному рецепту приготовлю? Поверь, она намного вкуснее той, что делала... предыдущая повариха.
   - Ой, это было бы замечательно! - радостно согласился он, с восторгом глядя на меня. Не иначе как решил, что я теперь всегда буду исполнять обязанности поварихи! Нет, я, конечно,могу... Но не особо хочу, если честно.
   - Так что у нас там на сегодня запланировано? - спокойно спросила я, попивая свой кофе. - Люди придут, да?
   - Ага. А еще твой стилист все - таки приедет, я его вчера на фиг послал, ты так сладко спала... - отозвался Влад. - Так что дел предстоит много. Я остаться не могу, в Питер надо ехать... Там Совет... Короче, Амелии нужно, чтобы я приехал. Ты не волнуйся, я ненадолго. Вернусь не позже шести.
   - Хорошо, - согласилась я. - А ты не обидишься, если я сегодня съезжу в книжный магазин? Когда с делами разберемся. А то мне читать нечего!
   - Конечно, милая! Деньги на твоей карточке есть, она лежит у тебя в спальне. Ее утром привезли из банка, - сказал Влад, вставая и направляясь к двери. - Машину сама поведешь или тебе охрану дать?
   - Сама, - усмехнулась я,, вспомнив о том, как вчера Влад дал мне водительские права и пару уроков вождения по пути домой. Сделал он это при помощи магии, так что теперь я вожу не хуже Шумахера. Хороша жизнь дочери Дьявола! -Удачи тебе с Амелией! Шею береги, а то мало ли, что ей в голову взбредет...
   - Ага. До свидания, девочки! - улыбнулся на прощание Влад. - Кстати, Аля, твоя подружка Топаз тебя заждалась. Ты бы сходила за ней, что ли...
   Ага. Он опять превратил ее в человека! И когда только успел?!
   - Хорошо. Ну что ж, Алла, пошли. Будем знакомиться! - вздохнув, обратилась я к девушке. Она согласно кивнула и потрусила за мной.
  
  
   * * *
  
   Минут через десять я, все - таки одевшись и одев человекообразную Топу, на всех парах неслась в библиотеку. Бывшая кошка и Алла едва поспевали за мной, по пути успевая переругиваться:
   - А я тебе говорю, Влад закрыл библиотеку, и ты ее не найдешь! Нечего тебе там делать! - Это Топа, как всегда преданная своему обожаемому Владу.
   - А шо тебе там потребно? - Это Алла, слов которой я не поняла.
   - Нет, ну скажи, Аля, тебе это и вправду так нужно?! - Снова Топа, давя на жалость.
   - Ой, да и не говори! Скачет так, словно там сокровище лежит какое! - возмущенно, Алла.
   Я на эти инсинуации никак не реагировала и целеустремленно неслась в поисках библиотеки. Ага, вот и тот самый темный коридорчик! Хвала Аллаху, я уже почти на месте...
   - Ой, я туда не пойду! Там темно! - капризно сказала Алка.
   Топа ударилась в другую крайность:
   - Ты там ни зги не увидишь и библиотеку не найдешь! Ха! Так что пошли лучше ждать визитеров!
   Тут я наконец - то не выдержала, приостановилась и рявкнула:
   - Топаз, заткни фонтан на полчаса! Я тут тоже хозяйка, замок меня принял! Хочешь доказательств? Да пожалуйста, легко!
   С этими словами я положила руку на стену коридора и все зрители соизволили лицезреть, как из под моей ладони разлилось мягкое золотистое свечение, вскоре охватившее все стены.
   Замок словно ожил. Я слышала чьи - то голоса, тихий шепот, смех и плач, и вскоре поняла, что это память камней, видевших многое и многих... Замок принял свою хозяйку. Он слишком давно ее ждал...
   - Круто! - восхитилась Алка. - Так свет здесь все - таки есть! Как это ты так выключатель нашла, его ж не видно?
   - Это не выключатель, - просипела Топа, сползая по стеночке. - Это она сама, она стала светом... А замок дает ей силу. Они сейчас как единое целое, живой организм, и потому она и впрямь тут хозяйка... В отличие от Влада.
   Я улыбнулась, погладила тянущиеся ко мне растения, камни, излучающие тепло и силу, и сказала:
   - Ну что, пойдемте в библиотеку? Там вас ожидает продолжение шоу!
   Никто и не подумал отказаться.
  
  
   Библиотека на этот раз встретила меня куда как приветливее. Дверь распахнулась, едва мы к ней подошли, свет загорелся тут же, а кресло старательно принялось само подползать ко мне, дабы я свои бедные ножки не утруждала... Вот это сервис!
   Правда, Алка и Топаз смотрели на это безобразие выпученными глазами, но мне на них, мягко говоря, было плевать. Так что я устроилась в кресле, начавшем повизгивать от счастья, погладила его по подлокотнику и приказала:
   - Найти книги о происхождение семьи Князей Тьмы.
   Топа взвыла в голос от моей дурости, но этим ничего не добилась. Зато реакция Алки вызвала у меня дикий смех. Когда стопка книг, возникающих на столике, увеличивалась, челюсть Аллы отпадала все ниже. Под конец она не выдержала и взвизгнула:
   - Как это у тебя получается?!
   - А что вы хотели от молодой наглой ведьмы? - улыбнулась я, поглаживая один особой настойчивый томик по корешку. Остальные тоже так и лезли под руку, надеясь на ласку и внимание. Вот тебе, Влад, и наш ответ Гринпису. Не хотел подпускать меня к книгам? Они сами меня нашли и сами позвали. Внимания надо было больше дому уделять!
   - ШО?! Ты -видьма?! Та быть такого не може! - ошарашенно глядя на меня, пискнула Алла. Я пожала плечами и сказала:
   - Хочешь - проверь?
   - Та як ж?!
   - Да очень просто! - подала голос Топа, смирившаяся с неизбежным. - Попроси ее приготовить тебе чашку кофе!
   - Алиса, тебе не сложно сделать мне кофейку? - попросила Алла.
   - Ноу проблем! - заверила я ее, щелкнув пальцами и заставив чашку дымящегося кофе повиснуть у нее перед носом. Алка судорожно икнула и осторожно потрогала чашку пальчиком. Потом снова перевела взгляд на меня:
   - Так ты ж и вправду видьма!
   - Ведьма, только молодая и неопытная. Я о своей природе только три дня, как узнала, - улыбнулась я. Потом посмотрела на ее ошарашенное лицо и поманила два кресла, скучавшие в уголке. - Алла, садись, и пей спокойно свой кофе. Он не отравленный. И ты,Топа, хорош изображать памятник народному обалдению! Живо в кресло!
   Кошка и Алла послушно плюхнулись в кресла. А я взяла томик с интригующим названием "Семя Диаволово" и погрузилась в чтение...
  
   " Диавол - суть лукавый бесъ, искуситель, противник Бога. Он имеет сотни обличий, дабы вводить в искушение души людские и толкать их в Пасть геенны огненной. Он может представать в обличье огненного змея, распутника, мучающего молодых вдов, и погубляющего их. Но однако ж чаще всего Диавол предстает в виде прекрасного юноши - жгучего красавца - сердцееда, черновласого и черноокого.
   Семя диаволово - это корень рода его, женщин, с ним согрешивших и детей родивших от него. Все те бедные дети, проклятые еще при рождении своими матерями, становятся новыми диаволами, проклятьем рода людского. Души их принадлежат Властителю Ада, и взамен их служения он наделяет их могуществом, равным самому Диаволу. Дети эти в христианской религии носят имя бесов, чертей, лукавых. Они не стареют и не болеют, и их очень трудно одолеть крещеному человеку. Единственное средство супротив такого беса - святая вода, да крестное знамение, да молитва.
   Дети Диаволовы все разновелики по силе своей. Одни становятся лукавыми бесами, смущающими души простых людей. Другие ж, наиболее сильные и любимые отцом своим, Диаволом, занимают подле него достойное место в аду и редко на людях показываются. И правят они всею нечистою силой, во имя отца своего, Диавола. "
  
   М - да. Вот и думай после этого, что хочешь!
  
  
   ГЛАВА 10.
   ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ПЛЮС БОЛЬШАЯ СТИРКА.
  
   Через полчаса мы вновь заседали в столовой, уминая заказанную мной пиццу и дружелюбно болтая на разные отвлеченные темы. Алла сперва порывалась выспросить что - то о Владе, но я ловко ушла в сторону и сменила тему. Не след распространяться о таких интимных, внутрисемейных вещах, как дьявольские корни и т. д. И Алле спать спокойнее будет, и мне не придется Владьку расстраивать. И так я ему уже нервов порядочно вымотала...
   Топаз все время косилась на меня, но пока никаких оплошностей не заметила и чуть подуспокоилась. Алла же не переставая расспрашивала меня на разные интересующие ее темы:
   - Ой, Алька, а шо цэ за праздник будэ?
   - Просто мой день рождения, - отозвалась я. - Уже через четыре дня, так что готовься морально. Сегодня поедем по магазинам, платья выбирать. Только людей сперва встретим...
   - О, гарно! - порадовалась Алла. Я уже понемногу начала привыкать к ее речи и теперь вполне понимала отдельные слова. - Так, можа, сейчас и отправимся?Та неужто ль больше некому прислугу встретить?
   - Боюсь, что хозяин сильно расердится, услышав о таких фокусах! - ядовито прошипела Топаз. - Влад очень не любит ослушаний, и Аля это вчера должна была прекрасно уяснить! Правда, Аля?
   Я тут же представила себе толпу испепеленных Владом гномов, судорожно сглотнула и энергично закивала. Я еще молода, я хочу жить и обугленной тушкой становиться не собираюсь!
   На этом разговор и закончился.
  
   Минут через сорок, когда мы переместились в кабинет Влада, упырь дядя Коля всунулся к нам и доложил:
   - Хозяйка, принимай гостей! Люди прибыли!
   Черт. А я только хотела вздремнуть часок... прямо в этом уютном, массивном кресле, кожей ощущая исходящую от него энергию Влада... Такую знакомую, такую родную...
   Но разве ж мне кто - то даст это сделать?!
   Алла разместилась на пуфике в уголку. Топа присела на ручку кресла. Я закинула ноги, обтянутые черным шелковым платьем, на стол и томно сказала:
   - Пусть заходят в порядке очередности! Николай Евгеньевич, пригласите первого кандидата, пожалуйста!
   Сторож вытянулся в струнку, отдал мне честь и рявкнул на кого - то:
   - Номер первый, заходь! Аннушка, с котом!
   Я чуть не застонала от ужаса...
  
   В дверь деликатно поскреблись и показалась морда толстого рыжего кота, с наглой ухмылочкой глядящего на нас. Топа, забывшись, зашипела на наглого визитера, уже старательно принявшегося инспектировать углы. Надеюсь, что он их хотя бы не описает...
   Следом за ним показалась толстая девица армянской наружности с противными глазенками, бегающими во все стороны. Я уже сразу решила дать ей от ворот поворот, но с интересом ждала продолжения спектакля.
   Девица откашлялась и писклявым голосочком проквакала:
   - Рёмса! Подь сюды!
   Кошак покосился на нее и хрипло мявкнул, не спеша стыдливо отбегать от помеченной им вазы эпохи Мин. (Влад меня убьет! )
   - А вы, значит, Анечка, - с ядовитой ухмылочкой констатировала я. - Ну и? По какому вопросу пожаловали, милая?
   - Так я ж на работу наниматься, с Рёмсой! - откликнулась "милая", за хвот подтягивая к себе упирающегося и гнусаво воющего кота. - Я к вама горничной, значитца, а кот мышей ловить будет! Он много не ест, не волнуйтесь, всего шесть раз в день!
   Топаз схватилась за сердце, Алла с интересом посмотрела на меня. Я в свою очередь продолжала издеваться над бедной провинциалкой:
   - А зачем нам кот, если мыши не водятся?Да и горничная абы какая не подойдет, испортите еще чего, не дай Дьявол... Как я потом антиквариат в порядок приводить буду?
   - Так я ж это, трогать его не стану! Пыль смахнуть со стен, с пола, и все готово! - с готовностью откликнулась девица, поплотнее прижимая к пузу кота. Я задумчиво покосилась на жирдяя, потом на Аннушку, и уточнила:
   - То есть вы особо себя уборкой утруждать не будете? Понятно...
   - А че?На фиг тут все скрести языком, ежель пыль назад осядет?
   Суду все ясно. Девица либо непроходима тупа, либо прикидывается.
   - А рекомендации и резюме у вас есть? - сухо поинтересовалась более опытная в таких делах Аллочка. Девица радостно закивала и полезла в сумку. Вытащив оттуда жеванную какую - то бумажку, гордо расправила ее на толстой коленке и протянула Алле. Та с холодным лицом взяла , вчиталась... и с диким хохотом сползла на пол. Я испуганно наклонилась к ней и спросила:
   - Ал, ты чего?
   - Да ты сама глянь, Алис! Я... ой, не могу... - простонала Алка, протягивая мне бумаженцию. Я взяла, вчиталась... И чуть не отпала, где была.
   Вы себе даже и представить не можете, что это было за резюме! На криво выдранном из школьной тетрадки листочке, корявым почерком и с жуткими ошибками была выписана подробная автобиография Аннушки на протяжении всех ее двадцати двух лет жизни! ( Странно, я б ей не меньше полтинника дала... Это ж надо так себя запустить! ) Начиная с момента, когда ей в детстве конфеток не додали, и заканчивая посаженной в палец занозой в нашем дворе. ( А нечего было пальцы совать куда не просят! )
   Отсмеявшись и утерев слезы, я сказала:
   - Анечка, простите, но вы нам не подходите. До свидания. Николай Евгеньевич, проводите Анну с котом до двери!
   И, не слушая протестующих писков девицы, захлопнула дверь.
  
  
   - Ну и что делать будем? С ума сойти можно, какие - то полудурки приходят! - через три часа простонала я, развалившись в кресле. Алка и Топа поддержали меня согласным мычанием. - Проще было бы, начни мы приводить дом в порядок сами!
   - Алечка, а ведь ты права, моя девочка! - воодушевилась кошка. - Это было бы проще, дешевле и намного удобнее для всех нас, потому как... ну , ты сама знаешь, кто владелец дома.
   - А для праздника можно и приходящих людей нанять! - ободренно закончила я. - Так что, Топа, отдыхаем полчаса - и за дело! Я буду готовить и убираться, ты - стирать, Алла - с охраной съездишь за продуктами. Ага?
   - Ага, - недовольно отозвались обе красотки. Топа минуты две помолчала, потом спросила:
   - Аля, а мне обязательно стирать?Ты ведь знаешь,как я ненавижу воду...
   - Стиральную машину никто не отменял, - парировала я. - Так что вставайте, дамы, и - за дело! Пора показать мужчинам, что мы и сами с усами, все можем!
   - Как прикажете, ваше высочество! - отозвалась кошка. Алка согласно кивнула.
   Минут через десять мы разбежались по своим делам.
  
  
  
  
   * * *
  
   Когда в шесть вечера, как и обещал, вернулся Влад, его ждала умилительная картина. На пороге стою я в облачении горничной, с блюдом дымящихся пирожков в руках и накрытым столом в качестве бонуса. На кухне старательно намывает посуду и сортирует баночки по списку Алла. И из прачечной доносится изредка визгливый вой Топы, не поладившей со стиральной машиной.
   Идиллия. Пастораль.
   Неудивительно, что первым вопросом Владьки было:
   - А где прислуга?! !
   Я стыдливо захихикала и в лучших традициях Аннушки ( с котом) отозвалась:
   - Я за нее! Раздевайся и садись ужинать, курица стынет.
   Влад ошалело похлопал отпавшей челюстью, потом учуял еду и , как загипнотизированный, двинулся к ней. Естественно, я же умная девочка и знаю, как с мужчинами надо себя вести. Сперва накорми, напои, в баньке выпари, в постели Камасутру повтори - а потом уже спрашивай, что хочешь! Все сделает. Так как настоящих женщин сейчас в мире мало осталось... Все в феминизм ударились, а зря! Хитрее надо быть, милые. И будет вам счастье.
   Умяв пол - курицы, Владик пришел в отличное расположение духа и соизволил поинтересоваться, как я провела день. Я, с улыбкой подпихивая ему одно блюдо за другим ( признаться честно, готовили мы вместе с Аллой. Я бы одна столько настряпать просто не успела! ), промурлыкала, что хорошо.
   - Умняум - ум! - одобрительно прочавкал "папенька", жадно заглатывая яства. Вот и умница, вот и молодец!
   - А у тебя как дела?Помог Амелии? - поинтересовалась я, когда он уже насытился и спокойно попивал чай.
   - Ага. Там и дело - то плевое оказалось - одного из ее Старейшин судили. С вампирами это легко - осиновый кол в сердце - и голову с плеч, чтоб наверняка! - отозвался он, с жалостью поглядывая на оставшиеся пирожки. Просто в желудок больше ничего не лезет, а глаза еще не сыты... Сами понимаете, каково ему было. - А ты все - таки наняла прислугу?
   - Нет, папа! - как примерная девочка, ответила я. - Мы решили с девочками все делать сами. Нечего сюда посторонних пускать. К тому же - экономия!
   Влад поперхнулся чаем и круглыми глазами уставился на меня. Я в ответ безмятежно заулыбалась, всем своим видом показывая, как обожаю готовить, стирать и убирать!
   - Ты с ума сошла?! ! Ты -моя Наследница и сама готовишь?! Да кому рассказать, на смех поднимут! - взвыл он.
   - Тебе не понравился ужин? - спокойно уточнила я. Мужское естество взяло верх - Владька тут же притянул к себе блюдо с остатками пирогов, всем своим видом показывая, что сражаться за них будет до последнего!
   Правда, и упрямство у нас тоже есть - не можем без того, чтобы рога не выставить!
   - А ты все равно не должна готовить сама! Хоть и чертовски вкусно, надо признать... - заявил он, прижимая пироги к круглому пузу. Я с улыбочкой покивала, с интересом ожидая продолжения спектакля. Оно не заставило себя ждать!
   - И вообще, я считаю, что тебе не следует портить руки уборкой и прочей гадостью! Завтра же найму нормальную прислугу, хоть привидений, главное чтоб были!
   - Как прикажешь, -послушно кивнула я. На этом разговор временно увял, заглушенный возмущенным писком моего желудка.
  
   Когда я допивала чай, из прачечной принеслась вздрюченная Топа, вся в мыльной пене. И заорала:
   - Аля, я так больше не могу! Я умру! Пожалуйста, дай мне лучше мыть посуду, ловить крыс, убираться... Что угодно, но только не заставляй больше стирать! ! ! Это ж хуже каторги!
   Влад неодобрительно посмотрел на верещащую кошку и заявил:
   - Не переживай, Топаз! Стирать у нас буду... я!
   Я чуть не упала вместе со стулом! Потом чуть опомнилась и уточнила:
   - ТЫ?! !
   - Ну я, а что?Думаешь, не умею? - обидчиво поинтересовался он. Я вытаращилась на него, не в силах сказать что - нибудь умное.
   Да - а... Вот тебе и Князь Всея Тьмы!
  
  
   ГЛАВА 11.
   ЛЮБОВЬ, ПОЛИТАЯ ШАМПАНСКИМ.
  
   В десять вечера я зашла пожелать спокойной ночи Владу. Он обнаружился в своей комнате, которую я искала битых полчаса - поймите сами, я там до этого момента ни разу не была.
   Как думаете, что делал наш грозный демон? В жизни не угадаете. Он ... смотрел мультики.
   Я застыла на пороге в позе страуса, не в силах шевельнуться, и выкаченными глазами наблюдала невероятную картину. Влад, в пижамке с Микки - Маусом и в обнимку с пультом пялится в экран, на котором резво прыгают Том и Джерри!
   Думаю, вы бы тоже удивились.
   Хотя... Даже демонам иногда нужен отдых.
   Увидев меня, Влад вздрогнул и выронил пульт. Полез его доставать, треснулся лбом о тумбочку и в итоге обернулся ко мне с таким несчастным лицом, что у меня аж сердце защемило.
   - Привет! А ты чего зашла?Случилось что? - буркнул он, миогм развеяв все мое жалостливое настроение. Я точно так же сердито глянула на него и отозвалась:
   - А что, просто пожелать тебе спокойной ночи я зайти не могу?Ну, извини, если помешала и отвлекла от чего - то интимного! Я пошла!
   И развернулась к выходу. Влад тут же встрепенулся, спрыгнул с кровати и подошел ко мне, придержав за руку.
   - Извини, - тихо сказал он. - Просто неожиданно как - то. Проходи, пожалуйста. Я совсем не против твоей компании.
   Я тут же сменила гнев на милость и плюхнулась на кровать. Он присел рядышком, явно размышляя - снять пижаму или оставить. Покосился на меня, потом на нее и буркнул:
   - Извини, я на минутку!
   И правда - ровно через минуту он вышел из ванной в джинсах и футболке. Я с улыбкой посмотрела на него и поинтересовалась:
   - А чем тебе пижамка - то нелюба стала? По мне, такая прелесть...
   Влад покраснел. Потом вязл себя в руки и ехидно поинтересовался:
   - А что ж ты сама такие не носишь?
   Теперь покраснела я. И ведь прав, свиненок! Сижу перед ним в длинной шелковой черной ночнушке, больше напоминающей вечернее платье. Надо было надеть старую футболку и растянутые треники - чувствую, Влад бы это оценил!
   - Да просто ночные рубашки мне как - то больше нравятся! - отозвалась я, освобождая ему место на кровати. - Ложись, давай поболтаем немного.
   - И о чем, позволь узнать? Опять станешь выспрашивать о своих предках и генах? - устало спросил Влад, растягиваясь рядом. Я смутилась и не ответила. - И чего? Будем молчать?
   - Знаешь, а с тобой рядом и помолчать приятно, - тихо сказала я. - Ты поговори со мной, пожалуйста. Не о чертовщине всякой, а так... За жизнь.
   Тут настал черед Влада смущаться. Правда, продлилось это недолго - через пару минут он сказал:
   - Ну, давай поговорим. К примеру, как тебе Алла?Устраивает. или поищем кого - то получше?
   - Не надо мне никого искать, - сердито отозвалась я. - Мне, знаешь ли, и с тобой неплохо!
   - Да - а?Интересно, - протянул Влад, странно на меня глядя. - Ты, надеюсь, не забыла, что я -фактически твой отец и все такое?
   - Не забыла. А все равно справиться с собой не могу. Так что давай лучше вообще замнем эту тему.
   - Хорошо, как скажешь.
   Мы опять замолчали. Я украдкой принялась рассматривать Влада - когда еще выдастся такая возможность...
   Волосы ленивым колечком завиваются над ухом, падая на шею, пряди такие черные, что отливают синим... Не будь он мужчиной, подумала бы, что красит волосы. Глаза, опушенные кружевом густых ресниц, оттенка полуночного неба - густо - синий, почти чернильный цвет...
   Типичный дьявол. Но как хорош!
   Нос только подкачал - остренький, как у Буратинки, и такой же любопытный. Вот и сейчас - не иначе, как ко мне принюхивается! Ноздри хищно раздуваются, кончик носа заинтересованно подергивается - совсем как у собаки... Интересно, что он такого вынюхивает?Спросить, что ли? Не, подожду, пока сам что - нибудь спросит...
   - Алиса, какими духами ты пользуешься? "Охмури мужчину"? - выдал этот нахал. Подумаешь, я намазалась мускусом, по совету Алки! Она с многоопытным видом заявила, что для самцов этот запах - как красная тряпка для быка. В смысле - не соображают, но шевелятся...
   Ну и каков результат?! Нет. Я больше не верю в силу косметики и парфюмерии. Ни за какие коврижки.
   - А что, тебе не нравится? - коварно поинтересовалась я. Он снова задергал носом, на этот раз откровенно обнюхивая меня, и заявил:
   - Гадость преизрядная! Смой ты их, вон и ванная под боком!
   - Ладно! Но учти - на комплименты твоему парфюму теперь можешь и не рассчитывать! - злобно мекнув, я сползла с кровати и направилась в ванную. Влад провожал меня заинтересованным взглядом.
  
  
   В ванной было весело - я плескалась около часа, с интересом выслушивая пространные монологи за дверью. ( Подействовал - таки мускус! )
   - Знаешь, Алиса, ты все - таки очень красивая... Я понимаю, что так нельзя, что ты мне родня и все такое... Но нам же не детей рожать, правда?! Так почему бы мне и не поухаживать за тобой?Ты не против?
   (Все это он репетировал перед зеркалом, но у меня ведь слух упыриный... Так что весело было на самом деле - когда еще такое услышу! )
   - ... Алиса, я тебя обожаю, я схожу с ума при виде тебя! Ты ослепительна, как ночь ранней весны ( что, такая же мокрая и грязная?! )! Твои глаза - как звезды, губы - словно лепестки розы, лицо словно написано тончайшей кистью на медальоне из слоновой кости! (Так... похоже, не в ту степь нас понесло. Поправить, что ли?)
   - О,Аля, ты божественна! Я хочу тебя, я сгораю от страсти! Будь моей, умоляю, или я выброшусь из этого окна! ( Будто бы тебе это так уж сильно навредит! )
   (Не забыть сказать спасибо Алке за совет. Завтра же куплю мускуса литров десять! ! ! )
   - Алиса, мой ангел! Я так мечтаю о тебе, долгих шестнадцать лет я ждал тебя и теперь ты наконец моя! Прошу, не отказывай мне, или я умру от горя! Скажи, что мне сделать, чтобы ты была со мной?!
   Все. Финиш. У него явно мозги перегрелись.
  
  
   Когда я выплыла из ванной, благоухая свежестью, Влад меня удивил. На столике, появившемся у кровати, стояли бутылка дорогого шампанского, фрукты и конфеты, окруженные свечами в изящных подсвечниках. Рядом скромно жались два бокала. Апофеозом всего стал огромный букет роз, явно предназначенный для меня и тут же мне и врученный.
   - О, какая прелесть! Неужели это все для меня? - заулыбалась я, томно потягиваясь. Влад облизал меня взглядом и кивнул. - Ну, спасибо за романтику! Честно говоря, я о таком даже не мечтала!
   - Что ты, Аля, это еще мелочи! - пропел он. - Ну что, выпьем шампанского за наше светлое будущее?
   - Как прикажете, ваше величество! - кокетливо мурлыкнула я, присаживаясь на краешек кровати. "Его величество" ловко овладел бутылкой и явно вознамерился ее изнасиловть. После непродолжительного боя бутыль сдалась на милость победителю и послушно открылась. Типично женское поведение!
   Разлив шампанское по бокалам, Владик сунул один мне, откашлялся и явно вознамерился произнести тост. Я приготовилась слушать.
   - Алиса, счастье мое зеленоглазое! Ты даже не представляешь, как много мне хочется сказать! - выдал он. Лирично, патетично, драматично...
   Я покивала и предложила:
   - А ты начни с начала, времени - то у нас много... Почитай, вся ночь впереди!
   Вдохновленный моим ответом, Влад понесся по кочкам... Из его длинного, полуторачасового монолога, обильно политого шампанским, я уяснила только одно - товарищ демон ужасно хочет со мной жить в любви и согласии до конца дней своих. Проще говоря - переспать.
   - О, я и не знала, что ты питаешь ко мне столь глубокие и искренние чувства... - промурлыкала я, маскируя зевок под очаровательную улыбку. Влад просиял и явно вознамерился зарядить речь еще часа на три, но этого я уже вытерпеть не могла... Притянув его к себе, я нежно поцеловала теплые губы и, томно улыбнувшись, отстранилась. Влад, вполне резонно ожидавший продолжения, насторожился и тут же спросил:
   - Что - то не так?
   - Прости, но я не могу, да и не хочу падать к тебе в кровать спустя три дня после нашего знакомства, - мило улыбнулась я. - Я знаю себе сцену, и потому хочу подождать. Надеюсь, тебя это не сильно затруднит?
   Влад ошарашенно молчал. Потом пришел к какому - то выводу и ответил:
   - Знаешь, нет. Я даже рад, что ты так себя ведешь. Так, значит, я могу понадоедать тебе своими ухаживаниями с полгодика?
   - Ничего не имею против, - мурлыкнула я. - А пока можешь сделать мне массаж...
   Просияв, он тут же протянул загребущие ручки к моей спине... Я расслабилась, разомлела под его прикосновениями и вскоре сладко заснула.
   Влад некоторое время потоптался, потом плюнул на все и улегся рядом.
  
  
   Наутро я встала бодрая, словно стадо мамонтов на пробежке. Влад уже куда - то улетучился, и слава богу - смотреть после вчерашнего я бы на него спокойно не смогла. Так что пойду - ка я к себе, умоюсь, да заодно и обдумаю все как следует. Лишним это точно не будет.
   Через час я, весело насвистывая, спускалась по лестнице в гостиную. Ступенек было просто немерено - но ничего, пойдет в зачет вместо физкультуры. Этак по пять - десять раз в день по ней туда -обратно побегаешь - и от целлюлита и следа не останется! ( Не то что бы он мне так уж сильно докучал, но профилактика - основа лошадиного здоровья. )
   Алка ждала меня в гостиной с круглыми глазами и явно кучей вопросов. Ну, что же, я совсем даже не прочь поболтать на всякие девчачьи темы... Тем более и настроение подходящее.
   - Доброе утро, Аллуся! Как спалось? - поприветствовала я ее. Алка возбужденно подпрыгнула на стуле и тут же вывалила на меня кучу новостей:
   - Прикинь,у нас с утра новые горничные появились! Не знаю, откуда твой батя их нарыл, но прикольные! А зовут - то как: Света и Светлана!
   - И чего? - зевая, поинтересовалась я. - Самые обычные имена, на мой взгляд. У каждой десятой женщины такое.
   - Дак они ж сестры - близняшки! Ты прикинь - Света и Светлана! Прямо анекдот ходячий!
   До меня дошло и я захохотала.
   - Вот - вот! К тому же странные какие - то! Зеленоватые, и в темноте светятся, словно гриб - гнилушка в свои лучшие дни! Где он только их нашел?! - пискнула Алка, старательно понизив тон. Явно не хочет, чтобы Владька ее услышал.
   - Не знаю. Может, всю ночь не спал, по городу бегал - только чтобы меня, любимую, своим храпом не тревожить, - пожала плечами я.
   - А ты что, у батьки в комнате ночевала?! - вытаращилась на меня Алка. - У тебя ж своя есть!
   Я не нашла, что на это ответить.
   И в этот момент в столовую царственной походкой вошла Топаз и громко объявила:
   - Повелительница, позвольте вам представить новых помощниц по хозяйству! Милые призраки, очаровательные, трудолюбивые... Да и просто замечательные девушки - СВЕТА И СВЕТЛАНА!
   Девушки не заставили себя долго ждать и явились на свет божий. И впрямь призраки - просвечивают, как мое кружевное белье! Странно только, как Алка этого раньше не заметила... Зато сейчас отыгралась - рухнула на пол, закатив глазки в глубоком обмороке.
   - Приветствуем вас, Повелительница! - хором пропели призраки - близняшки.
   - Здрастье вам! - всхлипнула я и сползла под стол от хохота.
  
  
   ГЛАВА 12.
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, АЛИСА!
  
   Следующие три дня пролетели незаметно - время буквально утекло сквозь пальцы. Вокруг меня толпились целые стада парикмахеров, стилистов и маникюрш - так, что под конец я даже пряталась от них в кладовке.
   Влад появлялся какими - то урывками - я видела его от силы полчаса в день. Где он там пропадал, я не знаю, так как товарищ демон доложиться мне не удосужился. Ну и черт с ним!
   Алка совершенно обжилась в доме, привыкла ко всякой нечисти и теперь уже сама командно покрикивала на чересчур пронырливых призраков. Ну и хорошо - мне же геморроя меньше...
   И вот наступил Великий день. Праздник в честь моего ведьмовского соверешеннолетия. Проще говоря -ВЕЛИКАЯ ТУСНЯ НЕЧИСТИ. Я, признаться, уже не хотела никого и ничего, и вообще была на всех в обиде. Представьте, мне запретили выходить из своей комнаты, чтобы не путалась под ногами и не мешала им праздник готовить!
   Но обо всем по порядку.
  
  
   27 мая 2006 года. Раннее утро.
   Резиденция Князя Тьмы.
  
   - Доброе утро, малышка! - меня разбудил нежный поцелуй в лоб.
   - Какой хороший сон... - промурлыкала я, приоткрывая один глаз. Увидела Влада, стоявшего с ухмылкой до ушей. Сердито фыркнула и повернулась на другой бок. - А вот теперь стал плохой! Иди отсюда, дай мне доспать! Хотя бы в свой день рождения я имею на это право?!
   Влад проигнорировал мое пессимистичное настроение и внаглую растянулся рядом со мной. Помолчал пару минут, дожидаясь, пока я окончательно приду в себя и смогу нормально мыслить, потом сказал:
   - Извини, что разбудил, но не мог удержаться от соблазна первым вручить тебе подарок.
   - М - да? - мое плохое настроение постепенно начинало сдавать позиции и теперь я смотрела на Влада куда как более приветливо. - И чего ждем?
   Он рассмеялся, явно решив не обращать внимания на мои наезды. Потом достал из кармана коробочку для кольца. Ой, мама... Он что же, решил сделать мне предложение?! Нет, это точно сон...
   - Держи. Открой, если хочешь, - предложил он. Я с интересом открыла коробочку... и ахнула от восхищения. В ней на бархатной подушечке покоился великолепный старинный перстень с кроваво - красным камнем, внутри которого светилось что - то черное, похожее на разлом в скале.
   - Этот перстень называется "Глаз Ада". Самые сильные демоны всего мира бились в смертельной схватке, чтобы получить его. Никто, кроме меня, не смог, - тихо сказал Влад. - Примерь его, пожалуйста.
   Я послушно нацепила его на палец... и чуть не упала с кровати, ощутив мощь, исходившую от камня.
   - Что это такое?! - взвизгнула я.
   - Это кольцо обладает властью над временем и смертью, над самыми сильными и слабыми духами, еще много над чем... Это ключ от адских врат. С ним ты можешь абсолютно все. Я уповаю только на то, что ты будешь использовать его силу разумно, - пояснил Владька, с комфортом устроившись на моей подушке. - Ну как, нравится?
   Я прониклась к колечку еще большей симпатией, любовно глядя на засветившийся камешек. Потом покосилась на соблазнительно раскинувшегося в подушках Влада и, томно усмехнувшись, поинтересовалась:
   - А поцелуй имениннице полагается?
   Естественно, он мне полагался. Даже не один. К чему мы тут же и приступили...
   Давайте минут так на двадцать задернем занавес, это слишком интимная тема...
  
   Когда спустя час меня все - таки соизволили выпустить из крепких объятий, в комнату без стука ворвалась Алла. С радостным визгом, совершенно не обращая внимания на недовольную мордочку Владьки, кинулась мне на шею и завопила:
   - С днем варенья,Алька!Щас будем дергать тебя за уши, шестнадцать раз!
   Я поспешно отвела ухо, облюбованное Аллочкой, в сторону и попыталась вежливо, но непреклонно отвертеться от уготованой мне участи. Ага. Размечталась одна такая!
   Спустя пять минут моими ушами можно было пол мыть - такие они стали длинные и распухшие. Грустно помахав ими, как слон на водопое, я осведомилась у Алки, когда будет готов завтрак. Она что - то невнятно квакнула и протянула мне красиво упакованный подарок. Я тут же размякла и с интересом сунула нос в коробку...
   - Ой, Аллуська, это просто супер! - радостно взвизгнула я, хищно поглядывая на презент. -Вот именно то, чего мне так не хватало! Я этим хлыстом буду домашнюю нечисть гонять!
   Влад тут же вытянул шею и попытался рассмотреть подарочек.
   - Ой, Алька, но он ж не для того создан! - коварно улыбнулась Алка, кося хитрым карим глазом на Владьку. До меня и без ее подсказок все прекрасно дошло, но я решила продолжить спектакль на потеху публике.
   - Ой, а наручники какие прикольные! И вот эти вот кожаные трусы, как раз на морозную русскую зиму! Ой, и лифчик с клепками! Ну, Алка, спасибо! Удружила!
   Аллочка смущенно зарделась, Влад тоже, но по другой причине.
   - Ты что девочке невинной даришь?! Совсем с ума сошла?! Кого она, по - твоему, будет этим хлыстом охаживать?! - взвыл он, с яростью глядя на Алку.
   - Владька, молчи. Ты ничего не понимаешь. Это запасы на будущую семейную жизнь! Буду муженька пороть и радоваться жизни! - отозвалась я вместо обиженной Алки. Влад еще больше разозлился и зафыркал, как разбуженный еж:
   - Да?Мужа, значит? А кто тебя еще замуж отдаст, ты мне и самому нужна!
   - А, так тебя и будет пороть! - кося под дурочку, заявила Алка. - Раз уж ты ей и батька, и брат, и муж...
   Влад подавился своим возмущением. Я молча посмотрела на все это безобразие, решила, что Алка мне еще дорога в привычном своем облике и вежливо попросила Владьку удалиться. Он злобно хрюкнул и уперся рогом, настаивая на том, чтобы первой свалила Алка. У него, мол, еще кое - какие дела не закончены...
   Ну, хоть в бурундука ее не превратил - и на том спасибо!
  
   Минут через двадцать все успокоились и мирно разбрелись по своим делам. Я осталась одна, и, естественно, тут же направилась в душ, дабы освежиться и предстать перед народом во всем блеске своей красоты и молодости. Именинница я или как?
   Облачившись в красивое золотистое платье из шифона, я накрасилась, уложила волосы и выплыла навстречу заслуженным поздравлениям.
   На лестнице мне встретилась мрачная Топа, все еще пребывавшая в человеческом облике. Влад обещал расколдовать ее после праздника, так что кошара ждала этого часа, как детки - Деда Мороза. Заметив меня, красивую, величаво плывующую по лестнице, кошка с радостным писком кинулась мне на шею и попыталась облизать тщательно упрятанное в волосы ухо, отчего я взвизгнула, шарахнулась и свалила комод. На шум принеслись сестрички - приведения, заохали, запричитали и тут же поставили все, как было. Я успокоилась и, старательно держась от Топы на небольшом расстоянии, направилась дальше. Кошка потрусила за мной.
   В столовой меня уже ждали. Упырь дядя Коля, поминутно смущаясь, подарил мне симпатичный траурный венок с ленточкой "Хозяйке на вечную память! " и целую бутылку подозрительно красной жидкости. Как выяснилось, это была упыриная кровь - важнейшая составляющая для молодильного и оборотного зелий. Я просияла, так как в ближайшее время всерьез планировала заняться зельеварением, и с любовью прижала бутылочку к пузу. А венок над кроватью повешу. Пусть Влад пугается!
   Сестрички - приведения приволокли мне какой - то полуистлевший саван, заявив, что это последний писк привиденческой моды. Домовой Василий, недавно приглашенный на должность конюха, торжественно вручил какой - то обгрызенный сухарь и одну кроссовку, зашнурованную. Как позже объяснил мне Влад, в этой кроссовке я смогу забрать домового с собой куда захочу, и таким образом он признает меня хозяйкой. А сухарь этот был волшебным - мол, сколько от него не кусай, все равно столько же останется. (Вот это как - раз таки вполне понятно, сухарем этим алмазы колоть можно, такой твердый! )
   Кикимора - прачка притащила мне пук чьих - то волос, как оказалось - своих собственных. Влад тут же просиял и потребовал делиться, так как ему для какого - то там зелья эти волосы были позарез нужны. Я сдуру отдала все, а потом долго кусала локти, узнав, что волосы кикиморы - идеальный компонент приворотного зелья!Ду - ура! А Владу я за это самому шевелюру основательно прорежу, сославшись на то, что волосы демона тоже где - нибудь сгодятся!
   Топа, как порядочная кошка, решила порадовать меня на свой макар и притащила живых окуней. Уж в какой кислотной речке она их в Москве выловила - сие для меня тайна великая, но вот рыбки уже были какие - то полудохлые, и потому я их есть вежливо отказалась, сославшись на аллергию.
   Алка собственноручно испекла мой любимый вишневый пирог, и тут же его и лишилась, с ужасом наблюдая, с какой скоростью я уничтожаю выпечку. Потом отошла от шока и даже прослезилась, порадовавшись, что сумела мне угодить.
   А Влад... Влад, улыбаясь, протянул мне что - то в сжатой ладони ( как будто он ничего мне и не дарил! ) и, когда отнял ее,я увидела ключи с брелоком "Ламборгини Дьяболо" и чуть не упала.
   - Машина стоит во дворе, можешь обкатать! - улыбаясь, предложил Влад. Я с радостным визгом повисла у него на шее, в ответ получив нежный поцелуй в щечку. (При свидетелях особо не понежничаешь, не поймут! Отец с дочерью, мол, не могут себя так вести! Уверяю вас, очень даже могут... Еще и не так могут... ) И следом за Владом понеслась во двор. Остальные ломанули за нами...
   Минут через сорок... ну, хорошо, через час, когда страсти немного улеглись и меня буквально силой утащили от машины, состоялся один серьезный разговор между мной и Владом, последствия которого аукаются мне до сих пор.
   Мы вдвоем сидели в гостиной. Все остальные разбежались готовиться к вечернему приему и нам не докучали. Я с ногами забралась в уютное кресло, Влад примостился в соседнем. Самая подходящая ситуация, чтобы спокойно поговорить за чашечкой чая...
   - Аля, сегодня тебе исполнилось шестнадцать лет. Это важнейший переломный момент в твоей жизни, потому что именно с этого дня ты станешь настоящей ведьмой, распрощаешься с детством. Ты уже немного освоилась в нашей компании, я это вижу, и способна принять то, что я тебе скажу. Понять и принять, - тихо и очень серьезно сказал Влад. Я кивнула и приготовилась слушать продолжение речи. - Сегодня ты должна будешь попрощаться со своей невинностью, девочка. Я пригласил самых красивых мужчин на твой праздник, так что выбор у тебя есть. Но произойти это должно именно сегодня. Это своего рода посвящение, и обычно его должен проводить я, но только не в данном случае. Так что готовься к сегодняшней ночи.
   - Ты с ума сошел? - сердито поинтересовалась я. - Не буду я никого выбирать! Не буду, понимаешь?!
   - А надо, - вздохнул он, явно готовый к такой реакции. - Пойми, эти правила не я придумывал, их нельзя нарушать!
   - А почему это не можешь быть ты?!
   - Да потому, что я не могу, глупышка! Сам бы рад, а нельзя! Не имею права! - тоскливо откликнулся Влад. Я чуть не взвыла в голос с досады.
   - А если я не стану ни с кем спать, что тогда? Меня сурово накажут или отшлепают и в угол засунут,а? - ядовито поинтересовалась я.
   - Ты лишишься своей силы и не сможешь больше считаться ведьмой. Пойми, это необходимо для дальнейшего нашего общения! Я не могу быть первым, но потом... потом можно будет все. Так что как следует подумай, перед тем, как отказываться. Иди к себе, Алиса. Такие вопросы лучше решать в одиночестве, - буркнул Влад. Я сердито вскочила из кресла и , уже стоя на пороге, сказала:
   - Хорошо,отец. Я сделаю, как ты прикажешь. Но учти - продолжения, на которое ты рассчитываешь, после этого не будет никогда!
   - Алиса! - попытался что - то сказать Влад, но я его перебила:
   - С этого момента нас будут связывать исключительно семейные отношения, и никаких больше. Спасибо, что вправил мне мозги. Я пошла!
   И с этими словами я поскорее убежала к себе, чтобы он не видел моих слез. Яростных, глупых, слез боли и обиды...
   Как иногда просто бывает разрушить любовь!
  
  
   ГЛАВА 13.
   НОЧЬ СТАНОВЛЕНИЯ.
  
   Вечером стали собираться гости. Первыми прибыли вампиры - красивые, напыщенные и очень похожие один на другого. Я сумрачно покосилась на глубоко беременную Королеву, кивнула и отошла. Влад из дальнего угла зала смотрел на меня, не слушая своего собеседника - толстого пожилого демона, активно распинающегося о нравах современной молодежи. И во взгляде у него сквозила точно такая же боль, как у меня самой...
   Алка старалась держаться рядом со мной, ни на шаг не отходя. То ли приказ папеньки выполняла, то ли просто боялась всей этой прорвы нечисти. Ежеминутно дергала меня за рукав и интересовалась:
   - А вон тот, с крыльями - это кто? А тот, мохнатый?
   Первые десять минут я еще кое - как отвечала на ее вопросы, потом не выдержала и рявкнула:
   - Алла, отстань от меня! И так хреново, а тут еще ты с вопросами лезешь! Топаз потряси, она должна их знать!
   Алка обиделась и отшла. Что от нее и требовалось.
   Признаюсь - за то время, чо я рыдала в подушку у себя наверху, мне в голову пришел один прекрасный план. И я старательно высматривала пути его осуществления. В чем мне очень и очень должен был помочь "Глаз Ада", в данный момент находящийся у меня на пальце. Интересно то, что почти все демоны, замечая его, тут же усердно принимались мне кланяться и бормотать какую - то чушь...
   Любопытный какой подарочек сделал мне Владик... Надеюсь, что он хотя бы не опасен.
   Ко мне подошел какой - то смазливый хлыщ и поинтересовался:
   - А почему столь прелестная особа глядит столь грустно? Позвольте вас развеселить?
   - Спасибо, не надо! - невежливо открестилась я, отходя от него подальше. - Мне и без вас есть чем развлечься!
   Хлыщ не отставал:
   - Ах, вы пленили мое сердце! Ну позвольте же мне станцевать с вами хоть один танец, прелестная особа, и я больше не посмею вам докучать!
   Тут уже мои нервы сдали и я, не выдержав, выложила ему все, что думаю о таких вот нахалах, примазывающихся к честным девушкам. Причем в самых нелестных выражениях. Хлыщ с интересом выслушал мою тираду и расхохотался:
   - Влад, дружище, твоя дочь - просто сокровище! Она настоящая ведьма!
   Влад, немедленно оказавшийся у него за спиной, мрачно отозвался:
   - И без тебя знаю, Люци!
   Я побелела. Мать моя ведьма! Я послала на три буквы самого Люцифера! Мне настал большой трынде - ец...
   - А знаешь, она мне нравится! Надеюсь, ты не против, чтобы я был у нее первым? За такую красотку не грех и пару тысяч проклятых душ выложить!
   Влад посинел от злости и прошипел:
   - Знаешь, я бы не стал на это рассчитывать! Алиса сама выберет себе мужчину, согласно нашим законам! И есть у меня ощущение, что это будешь не ты!
   - Ну, что ж... Подождем до полуночи. Надеюсь, наша малышка изменит свое решение. В постели мне нет равных! Так что люди и прочая нежить могут отдыхать! - самодовольно заявил этот хряк. Меня снова понесло бы по кочкам, если б не Владик. Хищно ухмыльнувшись, он притянул меня к себе и во всеуслышание объявил:
   - Дорогие гости! Позвольте вас обрадовать - Алиса уже выбрала кавалера на сегодняшню ночь! И сейчас я назову вам его!
   Все настороженно застыли в ожидании ответа. Я тоже. Люци противно ухмылялся, явно считая себя победителем.
   Если Влад назовет его, я выброшусь из окна! Нет, сперва Владу в пятак дам, а потом выброшусь!
   - И им будет... Точнее - буду... Я! - громогласно закончил Влад. Я бы упала, не подхвати он меня вовремя. Люцифер перекосился и зашипел:
   - Ты нарушаешь Закон!
   - Нет, это ты его не знаешь, - спокойно сказл Влад. - Я в своем праве. Алиса, ты согласна?
   - Да, - жалко прохрипела я, стараясь на него не смотреть. Люцифер, не сдержавшись, выругался и отошел. Я уставилась на Влада в ожидании объяснений. Он деликатно пояснил гостям, что мы отлучимся буквально на минутку, и уволок меня за собой.
   Когда мы очутились в его спальне, я без сил рухнула на кровать и простонала:
   - Может, объяснишь мне все?
   Влад, вздохнув, присел рядом и погладил меня по волосам. Я мурлыкнула и прижалась щекой к его ладони.
   - Знаешь, Аля... Мне плевать, чем все это кончится для меня,но я не хочу, чтобы тебе было плохо. Так что - решай сама, выбор можно изменить и я сам приведу тебе нужного мужчину. А можно и оставить все как есть. Только не выбирай этого рогатого недоумка, прошу тебя! Поверь, это ничем хорошим обычно не кончалось, - устало сказл Влад.
   - И почему же ты решил нарушить Закон?Только, чтобы насолить Люци? - обиженно поинтересовалась я. Влад посмотрел на меня и тихо ответил:
   - Нет,я просто услышал, как ты плачешь. И понял, что не хочу отдавать тебя другому. Пусть даже всего на одну ночь...
   Я не выдержала и припала к его губам с поцелуем... И вскоре мы оба уже забыли о том, что внизу ждут гости.
   ... Пока через полчаса нас не оторвал друг от друга настойчивый стук в дверь. Влад хотел послать все к черту и продолжить, но из - за двери послышался тревожный голосок Светланы:
   - Хозяин, вас вызывают! Будет дуэль!
   Влад переменился в лице и вскочил с постели, приказав мне остаться на месте и ждать его. Я грустно кивнула и перекатилась на другой бок, укрывшись одеялом до носа.
   Да... невеселый какой - то день рождения получился.
   Надеюсь, что хоть ночь не подкачает!
  
  
   * * *
  
   В Зале его уже ждали. Нечисть и демоны толпились около Круга Силы, о чем - то возбужденно перешептываясь. Явно делали ставки. Или сплетничали о том, что Князь сошел с ума и влюбился в собственную дочь. Хоть и не осуждается кровная связь в их среде, да только любви никто не поймет.
   Но чего ждать от нечисти?Бездушной, неспособной на какие - либо чувства, кроме ненависти?
   Только Амелия кинулась к нему, как только заметила, тревожно спросив:
   - Влад, зачем? Ты мог ведь отказаться от вызова, отдать ее на ночь другому! Свое бы потом наверстал!
   Он смерил ее спокойным взглядом и ответил:
   - За тем же, зачем и ты когда - то. Ты знаешь, о чем я, Эзраэлль . Не задавай только вопросы. От них нет толку...
   Амелия послушно кивнула и вернулась к мужу, кусая губы.
  
   - Что, ответственный папаша? Не испортил еще девочку? - пропел его заклятый враг Люцифер, демонстративно помахивая крыльями. - Не переживай, я хорошо ее развлеку... Ей запомнится надолго, если вообще выживет!
   Влад молча прошел в Круг и дал знак к началу.
   Старинный закон - кровь за кровь. Сумеешь отостоять свое право на ночь с юной ведьмой - получишь ее. Вот только Князья редко дрались из - за ведьм... Но это был особый случай.
   Такие, как Алиса, рождались раз в десять тысяч лет. Если рождались вообще...
   - Начинайте! - крикнул Арсений, муж Амелии, взявший на себя обязанности распорядителя.
   Князья поклонились друг другу и одновременно выпустили когти и клыки, в любой момент готовые вонзить их друг другу в глотку.
   Бой начался...
  
   * * *
  
   - Алиска! А ну вставай, харэ лежать! Там твой батька и еще якой - то мужик чернявый друг дружку убивают! - завопила Алка, врываясь в спальню Влада. Я вихрем слетела с кровати и кинулась следом за ней вниз по лестнице.
   Оказавшись в Зале, мы с трудом протолкались к Кругу.
   Боже, сохрани Владу жизнь! Я не могу потерять еще и его!
   - Влад! - отчаянно крикнула я , пытаясь прорваться к ним. Арсений, муж Амелии, неслышно подошел ко мне и придержал за руку:
   - Алиса, простите, но они нас не слышат и не видят. Они сейчас в другой реальности, мы можем видеть их - они нас нет. И пока кто - то один не погибнет, Круг не размокнется. Это их право, их выбор. Вы не должны им мешать...
   - НЕТ!
   Ко мне подбежала Амелия и принялась успокаивать, говоря какие - то глупости - что все будет хорошо и Влад победит, он сильный, он справится... И осеклась, увидев мои глаза. Точнее - то, что в них отражалось.
   "Глаз Ада" засветился, словно упавшая с неба звезда, в один миг окутав мое тело красным туманом. Через пару минут я стояла перед Амелией в обличье демона - том самом, какое приняли бойцы в Круге. Алла взвизгнула, увидев, во что я превратилась, и упала в обморок.
   - Ты и впрямь его дочь, - тихо сказала Амелия, странно глядя на меня.
   - Именно, - прорычала я. - И я не позволю ему так глупо погибнуть!
   И с размаху ударила светящейся волной энергии в Круг. Защита затрещала, но устояла. Тогда я, не раздумывая, вошла в нее и на миг ослепла...
   ... И оказалась на горном плато, продуваемом всеми ветрами. Люцифер и Влад боролись, и Люци в этой схватке побеждал. Влад истекал кровью, но сдаваться явно не собирался.
   - Влад! - крикнула я, и горы отразили мой крик, заставив его услышать.
   -Алиса?! ! ТЫ?!- на секунду отвлекшись от противника, крикнул Влад. А тот времени зря не терял...
  
   Один удар - и весь смысл твой жизни разрушится... Ты потеряешь свою жизнь, свою любовь, свою душу... Ведь все это для тебя - он...
   ... Я не могу этого допустить...
  
   И, как следует размахнувшись, я метнула в Люцифера кинжал, послушно возникший в моей ладони...
   Попала.
   Черная кровь брызнула на камни и Круг стал распадаться, утягивая нас с Владом за собой из этой страшной реальности.
   Мы оба, уже в человеческом обличье, упали на пол в Зале. Люцифер остался в том мире, став жертвой. И все это - из - за меня...
   - Аля... - прошептал едва живой Влад, коснулся моей ладони и почти в тот же миг потерял сознание. А я, сев рядом с ним и положив его голову к себе на колени, расплакалась от облегчения.
   - Алиса... - тихо сказал Арсений, подходя ко мне. - Я думаю, Влада лучше отсюда унести. Да и гостям пора домой. Ты так не считаешь?
   Я только кивнула, не в силах говорить. Арсений аккуратно отодвинул меня, подхватил Влада на руки и понес наверх. Я поспешила за ним.
   Амелия занялась гостями.
  
   - Он будет жить? - тихо спросила я у Арсения, когда все разрешилось и гости убрались по домам.
   Он помолчал, глядя на бледное лицо Влада, и тихо сказал:
   - Думаю, должен. А там - как сам решит. Но я считаю, что он вернется. . Ради тебя, больше незачем.
   - Ты хочешь сказать?. . - поразилась я, нежно поглаживая Влада по волосам. Не уверена, что он чувствовал хоть что - то, но удержаться не могла.
   - Да, девочка. Ведь даже демоны иногда могут любить... - усмехнулся Арсений, выходя из комнаты.
   А я посмотрела на Влада, и с радостью обнаружила, что он открыл глаза.
   - Алиса...
   - Ты все - таки вернулся... - прошептала я, глотая слезы. Он слабо улыбнулся и вновь потерял сознание.
  
  
   ГЛАВА 14.
   ПРОШЛОЕ ВСЕГДА РЯДОМ.
  
   Примерно неделю после моего злосчастного дня рождения Влад не приходил в себя. Похоже, что ранения, нанесенные ему Люцифером, оказались достаточно тяжелыми... Иначе, по словам Топаз, он бы исцелился в пять минут.
   Ранним утром третьего июня я зашла проведать нашего больного и обнаружила его в полном здравии, веселого и очень активного. Он переговаривался о чем - то с Арсением и заливисто хохотал через слово. ( К слову сказать, Амелия и Арсений остались у нас и очень сильно помогли мне, одна бы я не справилась. Вот и верь после этого, что все вампиры - гады! ) При виде меня Владька просиял и радостно вскочил с кровати, заключая меня в крепкие объятия. Я чуть не расплакалась от облегчения и ответно прижалась к нему. Арсений деликатно удалился, чтобы не мешать нашему общению. Спасибо ему за это, кстати...
   - Ну, ты чего?Не надо плакать, я здоров и готов к дальнейшим подвигам во благо родного ада! - весело заметил он, присаживаясь на край кровати вместе со мной. Я с комфортом устроилась у него на коленях и уткнулась носом ему в плечо. Боже, как же я боялась, что он не излечится! Спасибо тебе, Господи, ты услышал мои молитвы... - Ты сама выглядишь так, словно на тот свет собралась! Плохое самочувствие?
   - Просто неделю не спала, - откликнулась я. - Все урывками, по паре часов... Так что не обращай внимания, я в норме.
   - Зря волновалась, малышка. Меня так просто не задушишь, не убьешь. Мы, демоны, живучие! - усмехнулся он, потрепав меня по волосам. - А ты, как я вижу, поладила с Амелией?
   - Ага. Она нормальная девушка, я с ней даже подружилась. Даже странно, что вампир...
   - Она не вампир. Вернее - не только вампир, - загадочно сказал Влад. - Но ты ее сама спроси об этом, думаю, расскажет. Если, конечно, захочет.
   - Ну хоть намекни! - взмолилась я, изнывая от любопытства. Да, я такая, любопытная Варвара со мной и рядом не стояла и даже в уголке не курила... Но меняться, наверное, уже поздно.
   - Она возрожденная древняя богиня, когда - то ее имя было Эзраэлль. Историю свою она тебе все - таки должна рассказать сама, это ее право. А я не могу раскрывать чужие тайны, - веско сказл Влад, приобняв меня за талию. Потом помолчал с минуту и спросил: - А ты - то сама как? Все было нормально, странностей не замечала?
   - А что, должна была? Нет, ничего такого не было. С того вечера, как я вернулась вместе с тобой из того мира, все в порядке.
   - Так ты все - таки там была... - еле слышно прошептал Влад, в ужасе глядя на меня. Интересно, что это он так перепугался? Ничего особенного не было, подумаешь -в демона превратилась! Благодаря кольцу, которое и сейчас на мне. А рубин с каждым днем светится все ярче и ярче, в темноте вместо фонаря скоро использовать можно будет... Спросить у Влада, что ли, что бы сие значило? Не, пока не стану. Он все - таки еще не отошел от болезни, не буду волновать лишний раз по пустякам. - Значит, ты и впрямь та, о ком мне говорили...
   - Ну - ка,обяснись! - тут же потребовала я.
   - Ты - истинная Наследница Великого Князя, раз кольцо тебя признало. Будь ты обычной ведьмой, ты бы никогда не смогла проникнуть в тот мир. Даже с ним. Сила в том, кто носит кольцо, а не в нем самом. Кольцо лишь аккумулирует твою энергию, понимаешь? - пояснил Влад, с тревогой глядя на "Глаз Ада". - Даже у своего первого Хозяина оно не обретало подобной силы!
   - И что бы сие значило? - заволновалась я. - И причем тут какой - то Великий Князь? Вас что, много?!
   - А ты как думала? Конечно. Каждый из нас несет в себе частичку силы того, первого Князя, а ты получила всю! Пойми, до этого момента такого еще не было никогда. Так что и отношение у нашей компании к тебе особенное, Аля. Всю историю рассказывать сейчас не буду, это началось за пару тысячелетий до твоего рождения и сейчас наконец - то появилась ты, его Наследница! - возбужденно заявил Влад. - За ту силу, что ты получила, наши глотки друг другу порвут, на задумываясь! Так что с завтрашнего же дня придется решать этот вопрос.
   - Какой? - ошалело глядя на него, поинтересовалась я.
   - С твоим обучением. Не научишься использовать свои силы - долго не протянешь, - бормотнул Влад, аккуратно ссаживая меня с колен. - Так, давай поговорим попозже, мне сейчас нужно срочно начать заниматься накопившимися делами. Ага?
   - Ага, - кивнула я,глядя на его поспешно удаляющуюся спину. Как всегда, в своем репертуаре! Ну и черт с ним.
   Минут пять посидев, я направилась к Алке.
  
  
   - О, Алька, ну шо? Очухался твой батяня? То - то я гляжу, минуту назад мимо меня пронесся, стуча копытами! - радостно поприветствовала меня Алка.
   - У него нет копыт! - сердито отозвалась я. - Разве что пятачок!
   - Это почему же? - откровенно заинтересовалась она.
   - Свинья потому что преизрядная!
   - О! И чего ж ты с ним не поделила? Он тебя не за то место укусил?
   - Алл, хорош издеваться! - простонала я, раскладывая свое бренное тело в кресле со всем возможным комфортом. Ох - х, так и концы отдашь и не заметишь... А он даже спасибо не сказал, сразу по делам унесся! Свинья он и есть, самая натуральная! Хряк - осеменитель, блин! - Мне тут на голову вывалили ушат странной информации, надо бы ее проверить... Пошли в библиотеку,а? А то одной что - то влом, а с тобой веселее.
   - Ну, пошли, - согласно подхватилась Алка. Я с неохотой выползла из кресла и направилась следом за ней.
  
   В библиотеке я первым делом вызвала Свету ( Или Светлану? Хрен их разберешь, обе на одно лицо... ) и затребовала чашку крепкой арабики. Привидение послушно кивнуло и, стуча кроссовками, убежало.
   А я полезла по стеллажам в поисках книги, которая могла бы мне помочь. Первой на глаза попалась книжица с прелюбопытным названием "Путешествия во времени: туда и обратно". Я вцепилась в нее, как в конфету, и тут же наткнулась на рецепт зелья, необходимого для вышеупомянутых путешествий. Та - ак! А почему бы и не рискнуть?! Ведьма я или кто?
   - Алка, я нашла! - радостно объявила я. - Будем зелье варить!
   - А ты сможешь? - скептически поинтересовалась она.
   - Да легко! - необдуманно ляпнула я, и только потом заметила фразу "Уши летучей мыши толченые, 3 ложки... ". Мигом представив себе "волшебный" вкус и аромат пойла, я как - то разом стушевалась и примолкла. Однако ж отступить и не подумала.
   - Светлана, встань передо мной, как лист перед травой! - повелительно приказала я, и привидение тут же материализовалось у меня перед носом. - А скажи - ка мне, милая, не видала ли ты в замке алхимической лаборатории?
   - Видала, - послушно кивнула Светлана. - Она в правом крыле, в подвале. Прикажете вас туда перенести?
   - Да мы и сами дойдем, не волнуйся. Спасибо за информацию! Можешь идти, - милостиво кивнула я. Приведение послушно кивнуло и испарилось. Алка, вздохнув, выползла из кресла и почапала к двери. Я, прихватив заветную книжицу, потрусила за ней.
  
   Спустя полчаса блужданий по подвалу, мы каким - то чудом, не иначе, наткнулись на лабораторию. Я тут же юркой ящерицей просочилась внутрь и потянула Алку за собой. Надеюсь, что нас никто не заметил и Владу не настучал... А то он мне устроит путешествие... до ближайшей клиники неврозов! Буду считать себя бабочкой и пребывать в счастливой уверенности, что порхать над цветочками- смысл моей жизни... Так что лучше перестраховаться.
   В лаборатории было пыльно, неубрано и очень воняло какой - то тухлятиной. Не иначе, как крыса в подполе сдохла...
   - Ф - фу, ну и запашок здесь! - сморщила нос Алка. - Гадость, смердит как не знаю что...
   - Ничего, это производственные трудности. Думаешь, само зелье будет лучше пахнуть? - с кривой усмешечкой поинтересовалась я, зажигая свечи на низком столике. Плюхнула на него книгу, раскрытую на странице с рецептом зелья, и понеслась обшаривать стеллажи на предмет необходимых мне компонентов. Алка скромно присела на краешек перевернутого котла.
   - Та - ак, уши летучей мыши тертые, уши вареные,уши тушеные... А, вот и толченые! - бурно порадовалась я, найдя - таки скляночку с вожделенными ушами. - Слюна гаргулий... Чешуя столетнего дракона... черт, тут одни тысячелетние! А, нет, вон в уголке пакетик завалялся... Видимо, нечасто им пользовались... Перхоть домового...
   - Вай, Аля, как ты будешь пить эту гадость?! - поинтересовалась бледно - зеленая Алка, явно впечатленная названиями компонентов.
   - Зажмурившись!
   Больше вопросов не последовало...
   - Слюна тритона, ногти мавки, клык вампира... пойти, что ли,у Арсения взаймы попросить? Хотя нет, не даст... Печень вервольфа... ф - фу... Волосы кикиморы, ключевая вода и сок одного лимона... . Развести в слезах единорога и кипятить на медленном огне не меньше получаса...
   Алка вскочила с котла и принялась деловито подвешивать его над газовой горелкой, в то время как я старательно отмеряла нужное количество всей этой дряни для зелья.
   Чувствую, по возвращении из прошлого я буду оч - чень долго пить мезим и бегать в нужник через каждые пять минут... Но оно того стоит! Наверное.
  
  
   Итак, спустя полчаса зелье было готово и даже перелито в бутылочку для пущего удобства в употреблении. Не стану же я его прямиком из котла хлестать? Ну вот...
   - Ну, что у нас там дальше по плану? - с интересом сунув нос в книгу, я узнала, что должна хлебнуть зелья, а затем четко представить себе тот момент в истории, в который хочу перенестись. Ну, и что бы мне выбрать? Сотворение мира? Или... свое собственное прошлое? Тот момент, когда маменька встретилась с Владом и они решили сделать ребеночка, то есть меня?Думаю, последний вариант как - то привлекательнее. В момент сотворения мира я всегда успею попасть.
   - А когда ты вернешься? - заволновалась Алла, завидев мой хищный взгляд, обращенный на бутылку с зельем.
   - Ну, если верить тому, что здесь написано, - потрясла я книгой, - то я вернусь, как только произнесу заклинание обратного перехода и выпью пару глотков зелья. Слава Дьяволу, его не надо глушить литрами. А ради такого можно разок и потерпеть...
   - Хорошо. А если твой батька объявится и примется тебя искать?
   - А ему сейчас конкретно не до меня, так что можешь его не ждать. А если все - таки столкнешься с ним, скажи, что я в туалете. Туда он точно не сунется! - заявила я, уже прижимая к пузу заветную бутыль.
   - Можа, лучше ты будешь в ванной? - жалобно попросила Алка.
   - Не надейся, для Влада это не помеха. Так что туалет - самый надежный вариант. Ну, я пошла!
   И с этими словами я залпом выдула полбутыли кошмарного варева, припоминая слова заклинания перехода, послушно всплывшие в памяти.
   - Время, пространство и духи стихий! Услышьте мой призыв! Перенесите меня в год, когда моя мать впервые встретились с Владом! - торжественно произнесла я и тут же ощутила, что куда - то проваливаюсь. В темноту и пустоту, сомкнувшиеся над моей макушкой стеной мутной воды...
   Я в последний раз вдохнула обжегший легкие воздух и потеряла сознание.
  
   Алла, с любопытством поглядев на манипуляции Алисы, аккуратно присела прямо на пол. Спустя десять минут в лабораторию ворвался Влад, явно не обрадовавшийся присутствию девушки.
   - Алла?А ты что здесь делаешь?! Где Алиса? - недовольно поинтересовался он у зардевшейся девушки.
   - Та она в этом... ну, как его... В туалете, короче! - выдавила она, стараясь не смотреть Владу в глаза.
   - М - да? А ты тогда что тут забыла? Это место закрыто для входа, здесь никому нельзя находиться. Ни тебе, ни ей! - заявил Влад, скрестив руки на груди и явно ожидая, когда же Алла уйдет. Она в ответ пробормотала что - то невразумительное и украдкой покосилась на котел, все еще стоявший на огне. Влад его тоже заметил и моментально переменился в лице. Подбежав к котлу и обнаружив там остатки зелья, он схватился за голову и прошипел:
   - Она колдовала, да?! Какого черта ты ее не остановила?!
   - А она того... Зелье приворотное варила, вот! Ей Арсений понравился, она и хотела его опоить! - попыталась оправдать подружку Алла, уже оказавшись за дверью.
   Влад же принялся тщательно изучать остатки зелья, дабы выяснить, куда же делась его непутевая дочурка. Алле он и на минуту не поверил.
  
  
   ГЛАВА 15.
   ДОГОВОР С КНЯЗЕМ ТЬМЫ.
  
   Продравши ясны очи, я обнаружила себя лежащей на травке в чьем - то дворе. Над головой зазывно мерцало звездами ночное небо. Как мило! Судя по погоде, явно не май, а сентябрь, застужу себе чего - нибудь важное! Нет, решительно пора вставать. Хватит, отдохнула.
   Соскребя себя с земли, я первым делом оглядела окружающий меня пейзаж. И обнаружила, что нахожусь во дворе дома Марьи, в котором провела почти всю свою жизнь. Интересно... Я что, напутала в заклинании и оказалась в недавнем прошлом? На фига оно мне нужно?!
   Мысленно обругав составителя книги последними словами, я подошла поближе к крыльцу и только сейчас различила чьи - то тихие голоса. Говорил Влад и какая - то молодая женщина, чей голос показался мне смутно знакомым...
   Я подкралась к окошку и заглянула внутрь...
   За круглым столом, накрытым красивой зеленой скатертью, сидели Влад и молоденькая женщина, почти девушка, в которой я с ужасом узнала...
   - Мама... - прошептала я, глотая слезы, и сползла по стене. - Мамочка...
   Влад явно насторожился и тут же высунул нос в окно, дабы проверить, кто их подслушивает. Завидев меня, удивленно приподнял одну бровь и поинтересовался:
   - Девушка, вам что, плохо?
   Я подняла на него глаза и активно закивала.
   - Подождите, я сейчас... - Влад исчез из окна, через пару секунд очутившись на крыльце. Помог мне подняться, провел в дом и усадил за стол. Его собеседница кинулась отпаивать меня чаем с липовым медом, попутно говоря что - то успокаивающее... Пока не увидела мои глаза. И застыла, словно ее ударили под дых.
   - Простите... а мы с вами раньше не встречались? - недоуменно разглядывая меня, спросила она. - Меня зовут Милена. А вас?
   - Алиса, - тихо сказала я. - И нет, не встречались. Просто не могли.
   Влад странно посмотрел на меня ( Он, кстати, и впрямь ничуть не изменился. Только в будущем у него волосы короткие, а тут он носит длинный хвост и серьгу в ухе. ) и поинтересовался:
   - Откуда вы,Алиса? Я вас не знаю, хотя давно живу в этом поселке.
   - Я из ( только не ляпнуть, что из будущего! )... Москвы. Приехала сюда к родственнице, а ее дома не оказалось. Придется назад пилить. Уж простите, что я вас напрягла... - забормотала я, старательно пряча руку с пылающим в темноте "Глазом Ада". Если он его заметит - мне кирдык... И вообще надо сваливать как можно скорее. - Так что я сейчас уйду.
   - Куда же вы? Посидите с нами, чаю попьем! - приветливо предложила Милена. ( А я даже не помню, как звали мою мать... Марья никогда не называла ее по имени... ) - У меня пирожки есть! А отсюда вы все равно не сможете уехать, ночь на дворе, первая электричка только в шесть утра будет!
   Ну и влипла же я! Влад ( который дома) меня убьет! А что он с Аллкой может сделать, вообще страшно представить! И как выкручиваться?
   А вот как. Задержусь на полчасика. А потом тихонько улизну и выпью зелье. И домой, домой! Пока меня этот черт с серьгой не раскусил...
   - Да, Алиса, останьтесь. Мы рады гостям! - зловеще произнес Влад, стараясь повнимательнее рассмотреть мое лицо. Я еще сильнее занавесила его волосами и пискнула:
   - Если позволите, я и впрямь посижу у вас. Могу даже денег за ночлег заплатить, если надо!
   И именно на этом я и прокололась - протянула ему пятитысячную купюру, завалявшуюся у меня в кармане. Влад резко подобрался и спросил:
   - А откуда у вас такие странные деньги? В Москве они не в ходу!
   Твою бабушку! Надо ж было так лохануться! Я поспешила с милой улыбочкой исправить положение, прощебетав:
   - Ой, я только недавно из... Анталии вернулась, с отцом отдыхала, вот и прихватила с собой местные деньги. Простите, я сейчас все исправлю...
   - Ой, да что вы, не надо! - радушно отозвалась Милена. - А можно посмотреть?Я никогда не была в Анталии... А Влад вот был, и не в одной стране. Даже завидно.
   - Ну, какие ваши годы. . - заулыбалась я, старательно сдерживая вопль отчаяния, так и просившийся наружу. Влад странно смотрел на меня и ничего не говорил. Вернее... Черт! Он заметил кольцо!
   - Симпатичная какая вещичка! - резко охрипшим голосом сказал он, пожирая кольцо взглядом. - Откуда она у вас?
   - Отец на шестнадцатилетие подарил! - честно ответила я. Кольцо светило, как маячные огни, вызывая вполне определенные подозрения у столь сведущего в магии субъекта.
   - Да? Как странно... Он никак не мог этого сделать! - одарил меня змеиной улыбочкой Влад. - Последний владелец этой вещи погиб несколько тысяч лет назад! Она считалась утерянной очень долгие годы...
   Я чуть не провалилась сквозь землю. А он, не замечая удивленного взгляда Милены, сладко поинтересовался:
   - Так кто же вы, моя милая? И откуда у вас это колечко?
   - Влад, отвали! - не выдержав, рявкнула я. - Как будто ты не знаешь, кто именно может носить "Глаз Ада"!
   Он медленно кивнул, не сводя с меня глаз. Милена тихо ахнула и уставилась на меня. Потом не выдержала и робко спросила:
   - Так вы тоже ... не человек?
   Я мрачно кивнула. Влад сухо поинтересовался:
   - И что же вам здесь понадобилась, Княгиня? Зачем мы вам нужны?
   - Затем, что я хочу знать, почему Милена... - начала я и осеклась. Потом посмотрела на Влада и сказала:
   - Ты можешь поговорить со мной наедине?Это и впрямь необходимо.
   - Хорошо, - пожал плечами Влад, выходя следом за мной на улицу.
   Оказавшись на свежем воздухе, я слегка осмелела и поинтересовалась:
   - Влад, ты можешь сказать мне, чьего наследника ждет сейчас Милена? Это очень важно, и в первую очередь - для меня.
   - Хорошо, я скажу. Она ждет наследника Первого Князя Тьмы, первого Проклятого, сына Диаволова. Именно его кольцо у тебя на пальце, так что ты должна знать, кто это такой. Мы все - его дети, носим в себе его силу. Но только этот ребенок станет его Вторым Воплощением, даст начало новому порядку в нашем мире.
   - А кто его отец? - еще более заинтересованно спросила я. Влад пожал плечами и спокойно отозвался:
   - Как это кто? Он сам, его дух использовал тело одного из Князей. В данном случае - мое. Что - то еще, Княгиня?
   Я задумалась, очень крепко и очень надолго. Да уж, полезным же оказалось путешествие в прошлое! Узнать бы только, кто этот самый Первый Князь! Да боюсь только, что никто мне этого просто так не скажет.
   - А как будет проходить его воспитание? - уточнила я, нарыв - таки в своей черепушке хороший вопрос. - Его будут воспитываать Милена и ее муж Игорь?
   - Нет, есть другой план. Милена должна только родить здорового ребенка, потом она станет не нужна, - тихо сказл Влад. Помолчал, не замечая яростного выражения моего лица, и добавил: - Жаль, что все так выйдет. Она прекрасный человек, ей бы жить да жить... Но она и сама знает уготованную ей участь, так что все достаточно честно.
   - ОНА ЗНАЕТ???! - взвыла я.
   - Конечно, Княгиня. Милена все прекрасно знала с самого начала, она же ведьма. Она погибнет, не выходя из комы, в родильной палате, спустя три дня после рождения ребенка. От того, что лишится всей своей силы и не сможет оправиться от родов. Так или иначе, но жизнь младенца придется оплатить. В данном случае жертвой будет его биологическая мать. А там уже будем воспитывать его всем табором, - улыбнулся Влад. - Надеюсь, я увижу вас в своем доме, Княгиня? Я редко когда встречал кого - то, подобного вам по силе, и не против был бы познакомиться поближе. Сколько вам?
   - Чего? - недопоняла я, все еще переваривая услышанное.
   - Веков!
   - Мне шестнадцать... лет, - тихо отозвалась я. - И боюсь, что вы меня еще долго у себя не увидите.
   Влад странно посмотрел на меня, потом до него начало что - то доходить...
   - Так это ты?!- вытаращился он на меня. - Ты - ее дочь?!Но как такое могло произойти?!
   - Я тебе ничего не говорила,папа! - усмехнулась я. Потом посмотрела на отвисшую челюсть Влада и попросила:
   - Погуляй со мной,а? Мне скоро возвращаться, а поговорить с тобой спокойно в будущем мы не можем. Ты вечно чем - то занят. Так хоть сейчас наверстаю...
   Он послушно кивнул и мы под ручку направились в Ведьмин Лес.
  
  
   - Так это именно ты Наследница, - все еще пытался переварить услышанное Влад. Мы сидели на полянке, окружавшей столь любимое мной озеро в Ведьмином Лесу, и любовались на крупные сентябрьские звезды. Вернее - я сидела и любовалась, а Влад старательно рассматривал меня со всех сторон. - Как странно... А должен был родиться мальчик!
   - А родилась я, - с умешкой откликнулась я. - И ничуть об этом не жалею. Слушай, но кто ж такой все - таки этот первый Князь? Как его зовут, хотя бы? А то я вся в непонятках, если честно.
   - Знаешь, наверное, пока тебе лучше этого не знать. Ты прошла Восхождение?
   - Нет еще, и даже не знаю, что это такое, - ворчиливо откликнулась я. Влад вытаращил на меня глаза и уточнил:
   - А как же ты тогда можешь перемещаться во времени?! Ведь для рядовой ведьмы такое невозможно! Даже для тебя, хоть ты и Наследница!
   - Уж не знаю, как получилось, но ведь переместилась же!
   - Я вообще ничего не понимаю, - честно признался он. - Да и неважно, в принципе, все равно я забуду о сегодняшней нашей встрече после того, как ты вернешься в свое время. Непреложный закон перемещений.
   - А я?! Я тоже все забуду?! - испугалась я, умоляюще глядя на него. Влад усмехнулся и покачал головой:
   - Нет, что ты. Ты не забудешь, а я должен. Я не имею право знать будущего, хоть и Князь Тьмы. Все в этом мире подчинено законам, девочка, и мы тоже. Так что давай просто полежим и посмотрим на звезды. Я так давно не видел их, что забыл, как они выглядят!
   - Врешь! - рассмеялась я, подкатываясь к нему под бочок по старой привычке. Влад сперва удивился, потом обрадовался и притянул меня к себе поближе.
   Мы растянулись на влажной земле и долго - долго смотрели на небо, окутанное призрачным серебристым лунным светом.
  
   - Влад?
   - Да? - лениво откликнулся он.
   - Скажи, каким ты был до того, как стал Князем? Я имею в виду твое человеческое прошлое. Скажи, пожалуйста. Мне почему - то важно это знать, - попросила я. Он вздохнул и ответил:
   - Я был единственным сыном русского дворянина, появился на свет в XVI веке. Отец и мать погибли, когда я был еще совсем маленьким, меня воспитывали бабушка и дедушка. В десять лет у меня стали проявляться странные таланты, такие, как телепатия, эмпатия, способности к небольшому колдовству. Меня отловили и хотели сжечь на костре. Бабушка и дед погибли за полгода до этого, и некому было меня защитить. Так что я умер, сгорел в пламени костра... И почему - то спустя сутки очнулся в этом теле. Но вот только уже не человеком. Потом ко мне пришел один из Князей и все объяснил. С тех пор я стал тем, чем стал.
   Я молчала, осмысливая услышанное. Он тоже, но по другой причине.
   - А как тебя звали, когда ты был человеком? Ведь Влад - не твое настоящее имя?
   - Андрей, - тихо отозвался он. Я подумала - подумала... и притянула его к себе, нежно целуя в губы и не обращая внимания на удивленный и немного испуганный взгляд...
   Через полчаса забрезжил рассвет, заставив нас оторваться друг от друга.
   - Тебе пора... - тихо сказал он, печально глядя на меня.
   - Знаю, - обняла я его. - Но мы еще встретимся, и уже совсем скоро... А пока - до свиданья...
   И залпом проглотила зелье.
   Ответом мне, уже растворяющейся в безвременье, было тихое "Прощай... "
  
  
   ГЛАВА 16.
   МАГИЧЕСКОЕ ОПОДЛЕНИЕ И ХМЫРЬ ГАДЮКОВИЧ.
  
   Обратное перемещение прошло куда как комфортнее. Я очнулась от того, что меня трясла за плечо Алка, а сидевшая рядом с ней Топаз старательно капала мне на голову ледяной водой из пипетки. Оригинальный способ приведения в чувство...
   - Явилась - таки! Мы уж думали, убивать нас будут, - ехидно сказала Алка, прекращая тряску. Я со стоном приподнялась на локтях и, обведя мутным взглядом комнату, поинтересовалась:
   - И кто же вас будет убивать?
   - Влад твой ненаглядный. Вон, мечется за дверью, как ошпаренный, ругается... Сейчас, если узнает, что ты вернулась, скандал будет. Глобальный. Нам он и так уже разнос устроил, сейчас твоя очередь настанет, - заявила Топа. Я поморщилась и снова рухнула в кровать.
   - Ну как?Увидела чего - нибудь интересное? - сгорая от нетерпения, поинтересовалсь Алка.
   - Маму видела... - тихо сказала я. - Единственный раз в жизни.
   Топаз побелела и, часто дыша, уставилась на меня. И именно в этот момент в спальню ворвался взбешенный Влад и заорал:
   - АГА! Вернулась! А ну, пошли все вон отсюда!
   Девочки послушались и утрусили, плотно прикрыв за собой дверь. Влад подлетел ко мне и зашипел:
   - И где ж ты была, краса ненаглядная?
   - Где надо, там и была! - недовольно буркнула я. - Следить надо за ребенком было лучше. А у тебя все дела...
   - Да - а?! ! Выходит, я же еще и виноват, что ты сбежала невесть куда?! - еще больше взбелнился он.
   - Нет, Андрей, ты ни в чем не виноват... - решила я бить наверняка. Он застыл, с ужасом глядя на меня. Потом отошел от шока и жалко прохрипел:
   - Откуда ты узнала?. .
   - Я была в прошлом, видела тебя. Так что не волнуйся, я просто хотела кое - что узнать. Садись, не стой, - предложила я. Он кивнул и присел рядышком. Помолчал пару минут и тихо спросил:
   - Ты теперь все знаешь, да?
   - Я кое - что узнала о твоем прошлом, но не все. По крайней мере, для меня стало ясным, что ты стал таким после сожжения на костре. Возродился в этом теле и стал демоном, - отозвалась я, положив голову ему на колени. - Не твоя вина в том, что погибла моя мать. Не твоя... Прости, но я не могла успокоиться, пока не узнала правду. Теперь тебе не о чем волноваться, я уже никуда не денусь. Я должна стать тем, кем должна. Этого хотела моя мать,она сознательно пошла на смерть,зная, чьего ребенка выпустит в мир. Так что надо учиться использовать силу,поможешь?
   Влад молча кивнул и потрепал меня по волосам. Потом неожиданно улыбнулся:
   - Вот ведь поросенок, как только переместиться сумела? Не должна бы еще, умения не хватит... Даже я не могу.
   - Не знаю, оно само как - то получилось, - честно призналась я. - А долго меня не было?
   - Трое суток! Теперь понимаешь, с чего я так переволновался? - еще шире улыбнулся Влад. Я вытаращилась на него и ошарашенно воскликнула:
   - ТРОЕ СУТОК?! !
   - Именно. А сейчас ложись - ка ты спать, силы восстанавливать. Я здесь побуду, если ты не против, - с этими словами Владька растянулся рядом со мной. Я мурлыкнула, пристроила голову у него на плече и вскоре сладко заснула.
   И во сне мне виделись ведьминские костры, обнимавшие хрупкую мальчишечью фигурку... И в небе - крупные сентябрьские звезды, освещающие спящую землю...
  
   * * *
  
   На следующее утро я встала бодрая и свежая, и тут же кинулась приставать к Владу с просьбами научить меня колдовать. Он сперва отнекивался, но вскоре сдался и в полдень мы уже сидели в библиотеке, обложившись книгами и всякой необходимой для колдовства атрибутикой.
   - Итак, урок первый. Самый главный, - откашлявшись, лекторским тоном начал Влад. Я послушно кивнул и приготовилась конспектировать. - Ты чего делаешь?!
   - Как что?Урок записываю, - безмятежно откликнулась я.
   - Ты это запомнить должна, выучить и прочувствовать каждый шаг, а не на бумажке настрочить! Ты же не деревенская знахарка, которые только и умеют варить настойки от поноса и запора! - возмутился моим поведением Влад. Я тяжко вздохнула и отложила ручку. Он удовлетворенно кивнул и продолжил: - Итак, урок первый. Сила - понятие не абстрактное. Это и впрямь сила, и от нее зависит успех любого колдовства. Сила - это твоя воля, твое осознанное управление энергией, подчинение себе стихий и духов.
   - То есть как это? - удивилась я. - Сила - это разве не магический талант?
   - Нет, конечно! Это врожденное умение управлять определенным количеством энергии, и чем больше объем энергии - тем больше твоя Сила. Пример : деревенская колдунья вложит пару капель энергии, на подчинение которой хватит ее силенок, в настойку от чирьев, и они через неделю сойдут. Маг средней руки полчаса будет бормотать над тем же чирьем заклинания, призывая всех демонов ада в помощники, и в итоге чирей отвалится через полчаса. А ты можешь только мысленно этого пожелать - и он исчезнет. Вот твоя сила - своей энергией ты устраняешь эту гадость. И тратишь ее в сто раз больше, чем маг.
   - Подожди, то есть отстутствие обрядов, зачастую долгих и нелепых - это и есть Сила? - поинтересовалась я.
   - Ага, - обрадованно закивал Влад. - Чем она больше, тем меньше приседаний вокруг объекта колдовства тебе требуется совершить. Высший уровень - одна мысль и все сделано, как ты и пожелаешь. И ты скоро будешь обладать такой Силой, осталось только Восхождение пройти...
   - А может, ну его,а?И так обойдемся? - взмолилась я. Влад возмущенно зафыркал и начал распинаться на тему того, что это важнейший шаг в моей жизни, тыры - тыры, слово за слово - и в итоге мы поругались и разбрелись по разным комнатам. Первый урок магии был сорван.
   Ну и фиг с ним!
   Когда я через пару часов спустилась - таки в столовую, загнав свою обиду куда подальше, то обнаружила, что к нам прибыли гости. Влад с недовольной мордочкой кивал, выслушивая какого - то костлявого лысого хмыря, и при виде меня заметно просиял.
   - Алиса! Подойди сюда, я хочу тебя кое с кем познакомить! - радостно крикнул он. Я послушно подбежала к нему и тоном примерной девочки пропела:
   - Здравствуйте, дяденька!
   Лысый хмырь скукожил личико в куриную попку и невнятно буркнул что - то вроде : "Да пошла ты со своими здрасьте... ". Я ответно сладко улыбнулась хмырю, мысленно опустив ему на голову тяжелый дубовый стул. Ах, как жаль, что только мысленно... Знала б раньше, кто это такой, прибила бы на месте и не маялась!
   - Алиса, познакомься, это Чурбан Кикурилович! - с самым серьезным лицом представил хмыря Влад. Я едва сдержала истерический всхлип, выдавив из себя:
   - Очень приятно познакомиться, Аристофан Мульдыгазыевич!
   Влад незаметно пихнул меня в бок, с трудом сдерживая ухмылку. Хмырь перекосился и проквакал:
   - Взаимно, милая девушка! Только меня зовут Чурбан Кикурилович, а не Аристофан Мульдыгазыевич! Надеюсь, после пары месяцев общения со мной вы запомните такое простое имя! Пока же я вам вашу ошибку прощаю.
   "Ах, простите, Хмырь Гадюкович, что я вас так ужасно оскорбила! ", - злобно подумала я, продолжая истекать дружелюбием, как ядом.
   - Итак, Алиса, ты познакомилась со своим будущим педагогом по магическому оподлению! - пропел Владик. - Думаю, сейчас вы не откажетесь от чашечки кофе? Я точно не откажусь.
   И, не обращая внимания на мою отвисшую челюсть, он начал раздавать команды призракам - близняшкам. Хмырь Гадюкович желчно усмехнулся и процедил сковзь протезы:
   - Что ж вы, милая, так побледнели? Я самый лучший педагог, и ваш отец не зря пригласил меня. Спустя несколько месяцев вы будете самой жестокой и коварной ведьмой, а сила ваша возрастет в сотни раз! У меня осечек не бывает!
   "Разве что в постели... ", - мысленно докончила я. Потом ласково улыбнулась Хмырю и пропела:
   - Ах, уважаемый Чурбан Кикурилович, я просто счастлива, что именно вы будете моим педагогом! Мне о вас столько рассказывали мои друзья - вампиры! Да и Люцифер перед смертью успел что - то такое квакнуть в ваш адрес... Пойдемте же пить кофе, дорогой, вы наверняка устали с дороги!
   Как ни странно, но Хмырь размяк и заулыбался, начав мило чирикать со мной и совершенно не обращая внимания на Влада. Тот наблюдал за его действиями с отвисшей челюстью и выкаченными на затылок глазами. Я же радостно чирикала о том, что просто обожаю строить людям и нелюдям гадости, так что с вами, Хмырь Акакиевич, мы споемся... Дед застенчиво блестел лысенькой черепушкой и умиленно глядел на будущую ученицу.
   Думали вывести меня из состояния равновесия?Ха! Не на ту напали, господа хорошие! Через три дня общения со мной дед сбежит отсюда с воем! Или я - не ведьма!
  
   После того, как весь кофе на столе был выпит, а все пирожные - съедены, мы с хмырем под ручку отправились в класс. На мой первый урок по магическому оподлению.
   По пути нам встретилась Алка, с рассеяным видом пытавшаяся вытащить репей у Топы из волос. Та пищала, вырывалась, но репей сдаваться без боя не желал. Я решила помочь ближнему своему и, наколдовав ножницы, просто отстригла клок волос с засевшим в них репьем. Дед чуть не прослезился, решив, что я это делаю из врожденной подлости... М - да. Ладно, посмотрим, как ты дальше запоешь, хмырек... Думаю, тебя в ближайшие пару часов ожидает множество интересных открытий...
   Алка, избавленная от трудовой повинности, с любопытством воззрилась на дедка. Тот недовольно глянул на нее и попытался утащить меня за собой в класс. Хрен у него что вышло! Я тут же вцепилась в Алку, она в Топу, и в итоге дедулек притащил в класс нас троих. Я усадила девочек рядышком и мы с интересом приготовились слушать урок.
   Дед смирился со своей нелегкой учасью, откашлялся, и завел речь:
   - Итак, магическое оподление. Важнейший предмет в жизни каждой молодой ведьмы, именно он дает ей дальнейшую установку на будущее, именно благодаря ему она может считаться настоящей ведьмой! Изучив его в совершенстве, дитя, ты станешь лучшей ведьмой и принесешь множество бед и горя человеческому роду!
   - Простите, Чурбан Кикурилович, но беда в том, что я одинм своим появлением на свет и так принесла человеческому роду множество проблем! - ласково пропела я, демонстративно прокручивая на указательном пальце ярко пылающий "Глаз Ада". Дедуся хотел что - то квакнуть, но его взгляд упал на кольцо... и упал он сам. На колени передо мной.
   - О повелительница! О владычица! Простите недостойного! Я не признал вас сразу! - промычал дедуся, пытаясь лобзать мои босоножки. Я чуть не сплюнула от омерезния - босоножки - то открытые... - О, приказывайте мне! Я все исполню во имя Владычицы !
   Я демонстративно покрутила пальцем у виска, Алка согласно кивнула. Топаз же, нахохлившись, пробурчала:
   - Алиса, а без показухи никак нельзя было обойтись? Он же теперь до вечера будет тут стонать, умоляя, чтобы ты уничтожила его во славу родного ада!
   - Так в чем вопрос? - хищно ухмыльнулась я. - Дедушка, вам помочь с билетом на тот свет?
   - О, повелительница, ваша подлость не ведает границ! Я мечтаю погибнуть от вашей руки! - согласно откликнулся дед. Я пожала плечами, мол, сам попросил, и направила на него кольцо...
   Вспышка, взрыв и, когда рассеялся дым - кучка пепла на полу. Ну и хорошо, хоть от геморроя лишнего избавилась. Надеюсь, Владик не будет сильно ругаться из - за того, что я прикончила учителя? Надеюсь, что нет...
   - Ой, Алька, та шо то було? - испуганно спросила Алка. Я вздохнула и отозвалась:
   - А что, непонятно? Отправила дедусю обратно в ад, где ему и место. Теперь хоть не будут с этим магическим оподлением приставать, своими делами заняться можно. Кто со мной в кафе?
   - О, в город! - бурно обрадовались девчонки.
   Я кивнула и первой направилась в гараж. Девочки побежали за мной.
  
  
   ГЛАВА 17.
   Я ОХРАНЫ НЕ БОЮСЬ!
  
   Пока наши красавицы тишком сбежали из дома, мы с вами заглянем в кабинет к Владу и узнаем, чем он там занимается. Если вам это не интересно, можете следующие пару страниц пропустить.
  
   - Как там Алиса?Занимается?Поди - ка ты ее проверь, а то что - то у меня на душе неспокойно, - попросил Влад упыря дядю Колю. Тот присел рядом с хозяином и успокаивающе забурчал:
   - Да ладно тебе, паря, не волнуйся. Никуды они не денутси, все под контролем.
   - А все равно проверить надо бы, - упрямо отозвался Влад. - А то, боюсь, пустила Алька Чурбана на собачьи консервы и не поморщилась... Сам не знаю, что с ней делать. Кольцо это чертово ее менять стало, она с каждым денм все больше и больше темнеет душой. А рубин светится все сильнее...
   - А что ж ты хотел, коль она - Наследница самого... - прокряхтел дядя Коля. - Не бывать ей светленькой, не та у ней душа... Хоть и девка неплохая, не спорю, да только темноты в ней больше, чем света. Не пара она тебе, Владька, не страдай зря.
   - Эх, и рад бы, да не могу... - прошептал Влад. - Маму она мне напоминает, внешне... А внутри, ты прав, одна тьма. Не зря Люцифер ее отметил, да только долго после этого не прожил.
   - То иссь как?! - поразился дядя Коля. - Да рази ж это не ты его. . того?
   - Нет, не я. Она. И меня спасла, и его прикончила. Сам должен понимать, что я перед ней в долгу. Раствориться в небытии и стать ничем мне не особо хотелось.
   - Так чего ж ты от поединка - то не отказался?!
   - Не мог. Ставка была больно высока. Если бы Люцфиер ее хоть пальцем тронул, я бы его убил... - процедил сквозь зубы Влад. - А вообще, пойду - ка я, вызову парочку демонов, да к ней в качестве охраны приставлю Так - то оно поспокойней будет...
   - А не боишься, что она с ними споется? - боязливо поинтересовался сторож.
   - Чему быть, того не миновать... А охранять Алису надо. Она единственная, кто имеет над Тьмой власть, и лишиться ее было бы глупо. Да и опасно, к тому же, - пробурчал Влад, уже подходя к двери. - А ты, дядя Коля, и впрямь проверил бы ее...
   - Да уж схожу, не волновайси, - прокряхтел сторож, направляясь следом за хозяином.
   Через десять минут по всему дому разнеслась новость о том, что Наследница сбежала.
  
   - Черт подери, куда же она делась?! - нервно метался Влад в спальне Алисы. Дядя Коля и всхлипывающие сестрички - приведения наблюдали за неврозом хозяина, но под горячую руку не лезли. - И Топаз, мерзкая кошка, и Алла пропали! Не иначе, как с ней удрапали!
   - Хозяин, вы не правы. Девочка просто уехала развеяться, нервы успокоить. Она вернется, - робко вклинился домовой Василий.
   - ДА - А?! ! Ах, смотрите, какой у нас тут доброхот нашелся! ! ! Учти, если с ней что - то случиться, отвечать будешь головой! - еще больше разошелся Влад. Потом чуть усопокился и заявил: - Нет, я решительно против такого произвола в своем доме! Сегодня же будут вызваны охранные демоны, и она уже никуда не денется!
   - Как прикажете,Хозяин! - хором пропела запуганная домашняя нежить.
   Влад милостиво кивнул и понесся вызывать демонов.
  
  
   * * *
  
   - Вау, Алька, давно надо было так развлечься! - весело визжали девчонки, когда я гнала на полной скорости по московским трассам.
   - А то! Закисли мы с вами , девочки, пора бы уж развеяться! Мальчишек кадрить будем! - заливисто хохотала я в ответ.
   - УРА!- дружным визгом поддержали меня девчонки. Я до упора вдавила педаль газа в пол и пронеслась прямо перед носом у опешившего от моей наглости гаишника. Тот опомнился, засвистел и принялся махать руками, призывая меня остановиться. Девчонки слегка приутихли, а я разошлась еще больше. На ходу, чуть сбросив скорость, высунулась из окна, бросила гаишнику пятитысячную купюру ( благо деньги для мня теперь не проблема! ) и весело прокричала:
   - Ты не волнуйся, мужик, мы дальше едем!
   И с этими словами улетучилась, как весны его златые дни. Дяденька поднял деньги с земли, поспешно сунул в карман и успокоился.
  
   - Ох, Алис, ну ты даешь! Носишься, як молодая свиння! - запыхавшаяся Алка подбежала ко мне в обнимку с Топой. Я стояла у витрины ювелирного магазина и мучительно раздумывала - побаловать Влада новеньким зажимом для галстука или обойдется? Потом решила - таки, что он этого достоин, и потянула девчонок за собой.
   - Здравствуйте, девушки! - приветливая улыбка продавщицы расцвела во всю ширь, как только она прикинула примерную стоимость наших шмоток. Я кивнула в ответ и поинтересовалась:
   - У вас есть что - нибудь интересное? Кольца, перстни,кулоны?Да, и еще зажимы для галстуков, лучше из золота с черными бриллиантами.
   - И еще золотой кошачий ошейник, с топазами! - поспешила влезть Топа. Продавщица прикинула, на какую сумму это все потянет, переменилась в лице и понеслась за товаром.
   - Шо, батю хочешь порадовать? - с усмешкой спросила Алка. Я ехидно улыбнулась и отозвалась:
   - Нет, не порадовать. Скорее - откупиться...
   - Аля, ты несносна! - фыркнула Топа. - Влад так старается тебе угодить, не знает уже, что и делать, а ты ему только козьи морды строишь!
   - А ты как думала? - возмутилась я. - Если я сразу упаду к нему в объятия, это будет неинтересно! Твои мартовские партнеры тебя тоже добивались, дай и мне развлечься!
   - Так я же ничего и не говорю... - тут же стушевалась Топаз. - Только ты бы не заигрывалась, а то неизвестно, насколько у него терпения хватит...
   - Не переживай понапрасну, давай лучше ошейник выбирать! - предложила я.
   Алка радостно кивнула и мы, под причитания продавщицы, принялись перебирать украшения.
   Спустя час, нагруженные покупками по самую макушку, мы вышли из ювелирного и направились в эзотерический магазин. Я ради прикола решила приобрести Владу магический кристалл и чучело летучей мыши. То - то посмеемся!
   Если бы я только знала, что именно он окажется единственным настоящим магическим салоном в Москве, ноги бы моей там не было!
  
   - Здравствуйте, здравствуйте! - пропела полная дама в алой мантии, заприметив нашу веселую компанию на пороге своей лавки. - Добро пожаловать в "Мир Колдовства "! Я Марисса! Чем могу вам помочь?
   - О, много чем! - ответно пропела я. - У вас есть кровь тритона, сушеная?Говорят, лучший компонент для приворотного зелья!
   - Неужели таким очаровательным юным леди приходится прибегать к помощи приворотных зелий? - странно глядя на меня, поинтересовалась дама. Потом заметила на моей руке кольцо и , отпрянув, перекрестилась.
   - Простите, с вами все в порядке? - растерянно поинтересовалась Алка. Я прекрасно поняла, чем вызван испуг Мариссы , и мысленно выругалась.
   - Нет, не в порядке! - заголосила тетка, в ужасе глядя на меня. - Слуги Дьявола, вы пришли за моей душой?! !
   - Она что, помешанная? - недовольно спросила меня Алка. Я помотала головой и резко сказала:
   - Я не слуга Дьявола, женщина, и мне не нужна твоя душа. Мне нужно только несколько сувениров на память! И больше ничего!
   - Лжешь, Дитя Антихристово! - экзальтированно взвизгнула тетка. Потом упала на колени передо мной и попыталась поцеловать кольцо. - Ты пришла за мной,заметив мою службу во славу Отца твоего, и теперь дашь мне Силу и Власть!
   Топаз побледнела до синевы и прошептала:
   - Аля, она и впрямь помешанная... Это ведьма, продавшая душу Князю Тьмы, она убивает младенцев и разлучниц, думая, что таким образом получит силу и уподобится Антихристу! Нужно что - то делать!
   Я только было решила убежать от ненормальной тетки сломя голову, как в воздухе что - то блеснуло, запахло серой, и из клубов черного дыма материализовались две урода с клыками до пояса и призывно распахнутыми крыльями. Увидев меня, красивую, стоявшую с невозмутимым видом, молодчики подошли ко мне и разом поклонились в пояс, промычав:
   - Слава Тьме,Наследница! Нас послал Князь в качестве твой охраны, приказывай!
   Полоумная ведьма рухнула в обоморок, блаженно закатив глазки, а Топа испуганно пискнула:
   - Охранные демоны! Влад все - таки их вызвал!
   Я недовольно покосилась на красавцев, достойных полотен Босха, и строевым шагом направилась на выход. Охраннички и Алла с Топаз поспешили за мной.
   Ну спасибо тебе, Владик, удружил!
  
  
   Естественно, что ни в какое кафе мы не попали. И все благодаря этим уродским демонам - так рогами уперлись, что я чуть не испепелила их на месте со злости! А представьте себе, как бы мы выглядели в кафе с этими красавцами?! Да нас бы первый прохожий милиции сдал! Пришлось,хоть и неохотно, отправляться домой.
   Когда мы приехали, девочки тут же унеслись к себе, едва завидев злющее лицо Влада, стоявшего на пороге. Он же, заприметив меня, взвыл в голос от злости и кинулся к машине. Демоны тут же испарились, словно их и не было, так что взбешенного "папашу" мне пришлось встречать в одиночестве.
   - ТЫ ГДЕ ШЛЯЛАСЬ, ТВОЮ МАТЬ, Я ВЕСЬ ИЗВОЛНОВАЛСЯ!
   - Доехали хорошо, спасибо, что спросил, - ухмыльнулась я, внутренне сжавшись и приготовившись к хорошему нагоняю.
   - ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ, ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА ЗАНИМАТЬСЯ С УЧИТЕЛЕМ, И ГДЕ ОН?! ! - на три тона выше заорал Влад.
   - В аду, где ж еще! - ответно рявкнула я. - Нечего меня оподлению этому идиотскому было учить!
   - Ты его убила?! - выкатил глаза Влад.
   - А что мне еще оставалось делать, если при виде подаренного тобой колечка он завыл, как припадочный, и принялся клясться мне в вечно верности?Извини, но психованные демоны долго не живут, - зловеще оскалилась я. Потом заметила выражение неподдельного ужаса, вползшее на лицо Влада, и уже спокойно сказала: - А уезжала я в город, мы с девчонками по магазинам ходили. Я тебе тоже кое - что купила, кстати. Там, в пакете посмотри.
   Влад потряс головой и сунул нос в пакет. Обнаружив там несколько коробочек с бельем, зарделся и пробормотал:
   - И зачем только было время тратить...
   - Да ладно тебе, прекрати. Смотри,какая прелесть - черные шелковые плавки! Я их как увидела, сразу поняла, что для тебя созданы! - продолжала соблазнять я. - А там еще много чего интересного...
   Влад с еще большим интересом закопошился в пакете и в конце уже принялся просить у меня прощения за свое поведение. Дескать, он и впрямь ужасно переволновался, не обнаружив меня дома... А учителей все - таки убивать не надо,лучше ему сказать, он их сам на тушенку пустит...
   Я согласно кивала, подкатившись к нему под бочок и чуть ли не мурлыча. Потом вспомнила про инцидент в эзотерическом магазине и пересказала его Владу. Он удрученно покивал головой и сказал:
   - Да, бывают же еще такие сволочи среди людей... И чего им спокойно дома не сидится, все в магию удариться норовят... Не понимают, идиотки климактерические, что задаром никто из темных сил ничего не делает. Так что эта тупая курица скоро сама поймет, какую ошибку совершила, решив продать душу.
   - А что с ней будет? - заинтересовалась я.
   - Как это что?Станет мелким служебным духом, если ведьмовской силы в ней нет, и упокоиться никогда не сможет, - спокойно отозвался Влад. Потом посмотрел на меня и предложил:
   - Пойдем в дом?А то сидим, как дураки, в машине...
   - Ну, пошли, - согласилась я и первой направилась туда.
   Влад поспешил за мной.
  
  
   ГЛАВА 18.
   ПОСЛАНЦЫ АКАДЕМИИ.
  
   Прошло две недели. За это время мы с Владом успели сильно сблизиться, и он даже начал знакомить меня со всеми демоническими шишками. Я постепенно привыкала к уготованной мне ведьмовской участи и даже научилась телепортироваться и летать на метле. Так что все шло гладко, спокойно и ничего, казалось бы, беды не предвещало.
   Но права пословица - связываться с демонами, значит, связываться с неприятностями. Так вышло и в этот раз.
  
   21 июня 2006 года.
   Резиденция Князя Тьмы.
  
  
   - Благословенное утро! - промурлыкала я, щурясь на яркое июньское солнышко. Я сидела на крыше замка и с интересом наблюдала за тем, как внизу копошатся упырь - сторож и домовой Василий. По словам Влада,к нам ожидались важные гости, и потому вся населяющая замок нечисть носилась, как ошпареннная, приводя дом в жилой вид. Да, я знаю, что можно было бы и помочь... Но зачем, когда они и сами все могут сделать, а я так прекрасно угрелась на солнышке?
   Спросите, как я попала на крышу?Да очень просто. Слевитировала, и вся недолга.
   - Хозяйка! Спуститесь вниз, вас ожидает завтрак! - проорал снизу Василий, невесть как углядев меня на крыше. - Как и приказывали,блинчики со сметаной и пельмени!
   Я довольно улыбнулась и поблагодарила Василия за информацию, уже спрыгнув на землю рядом с ним. И потопала в дом, не обращая внимания на его побледневшую мордочку. Что, никогда не видел падающих с высоты в пятьдесят метров ведьм?
   В столовой меня и впрямь ожидал завтрак. Влад, сидевший в своем любимом кресле, приветственно помахал мне свежей газетой и вноь углубился в чтение. Я тоже скомканно пожелала ему доброго утра, нацелившись на блинички.
   Когда я уже доедала последний, в столовую соизволили явиться Аллочка и Топа, сонные, помятые и злые до чрезвычайности. Зря их сестрички - призраки разбудили, девочки рано вставать ой как не любят!
   - Здоровеньки булы, пане добродию! - пробурчала Алка, плюхаясь на стул рядом со мной. Топаз, уже привыкшая к человеческому облику и явно не желающая с ним расставаться, поздоровалась куда как более вежливо. Влад, к коему это приветствие обращалось, что - то невнятно промычал в ответ.
   - Доброе утро, девочки! Как спалось? - пропела я, лучась энергией и доброжелательностью.
   - Хреново, - честно призналась Алка. - Всю ночь кошмары мучили - снилось, будто меня душила занавеска. Причем настырно так...
   - Наверное, это намек, что занавески изрдека стирать надо... - себе под нос пробормотала я. Алка не расслышала и угрюмо отхлебнула кофейку.
   Все примолкли. Я не выдержала затянувшейся паузы и начала приставать к Владу:
   - Вла - ад! Ну Вла - ад, хорош молчать, поговори со мной! - проныла я, подсев к нему вплотную. Он с неохотой оторвался от газетки и посмотрел на меня взглядом медузы. - Скажи, а кто к нам едет?
   - Посланцы из Академии, - лениво отозвался он. - Будут проводить твою аттестацию.
   - Что?! А мне почему об этом сообщить никто не удосужился?! - взвизгнула я.
   - Санкции не было, - бормотнул он и вновь попытался углубиться в чтение. Кто бы ему дал это сделать! Я выдернула газету у него из рук и испепелила ее, а пепел смахнула в напольную вазу. Влад вздохнул, поняв, что отвертеться от меня ему не удастся, и спросил:
   - И чего же ты от меня хочешь,егоза?
   - Из какой - такой Академии приезжают посланцы, и что им вообще от меня нужно?! - вцепилась я в него. Алла и Топаз поглядели на нас и ушли. Правильно, они тут не особо-то нужны, когда я буду кое - кого убивать...
   - Это Академия Демонов, там нас обучают использовать свою силу. Владыка Ада хочет узнать, каков уровень твой магической подготовки. Пойми, твоя сила - не игрушка, а ты плюешь на все и учиться не желаешь. Так что либо поедешь с ними, либо сюда пришлют учителей, - пояснил Влад. - Второе предпочтительней, потому что отпускать тебя в ад, пусть и родной, мне как - то не хочется.
   Я злобно смотрела на него, прикидывая, чем бы таким стукнуть этого мерзавца. Ах, Академия?! Аттестация?! Санкции, значит, не было?! У - у - у, так бы и дала промеж глаз! И ему, и всем гадам, которые это задумали.
   - Так что иди, малышка, готовься. Гости будут уже через полчаса, - добавил Влад, поднимаясь из кресла и направляясь в свой кабинет. - Я надеюсь, что ты никого из них не убьешь. Даже если и очень захочется.
   - Я что, помешанная маньячка, по - твоему?! - рыкнула я.
   - Нет,просто горячишься моментами. Так что ноги в руки - и вперед, готовься. Когда понадобишься, я тебя позову.
   И с этими словами Влад ускакал к себе. Я осталась кипеть от ярости в одиночестве.
  
   Спустя час я явилась пред ясные очи Посланцев во всеоружии свой красоты и молодости. Дяденьки смущенно закряхтели и наперебой принялись отвешивать мне комплименты, один другого ядреней. Я ядовито усмехнулась, присаживаясь в кресло рядом с Владом. Он облизал меня жадным взглядом, откашлялся и вспомнил - таки о правилах вежливости:
   - Алиса, познакомься, это Ланс и Аксель, Посланцы Демонической Академии. Я тебе о них говорил.
   - О, да! Очень приятно познакомиться, уважаемые! За каким лешим к нам пожаловали? - ни мало не стесняясь, поинтересовалась я. Ребята не обиделись и приветливо отозвались:
   - За тем, чтобы с вами, юная леди, познакомиться! Ваш отец много нам о вас рассказал, не упомянул только о вашей выдающейся красоте! А то бы мы намного раньше приехали!
   "Больно вы мне нужны тут были... ", - про себя подумала я, осияв их ослепительной улыбочкой, в радиусе ста метров разившей наповал. Вслух же сказала:
   - Так что именно вам от меня понадобилось?
   - Банальная аттестация, юная леди. Искренне верим, что вы к ней готовы, так что это просто проформа, - отозвался Аксель, продолжая пожирать меня похотливым взглядом. Я чуть не плюнула ему в глаз от омерзения, но сдержалась. Не то чтобы он был такой уж старый и противный, совсем даже наоборот... Просто это у меня характер вредный. И настроение тоже не ахти.
   - Тогда приступим к аттестации, и можете отправляться обратно! - не церемонясь, предложила я. Тут влез доселе молчавший ( и теперь явно об этом жалеющий) Влад и тут же предложил "дорогим гостям" откушать с дороги. "Гости дорогие" активно закивали, соглашаясь,и тут же резво утрусили вслед за ним в столовую. Я понеслась за ними на реактивной тяге злости, подхлестываемая оскорбленным самолюбием и уязвленной гордостью.
  
   Накушавшись от пуза, гостечки пришли в отличное расположение духа и вновь соизволили обратить внимание на мою скромную персону. Я все это время меланхолично катала по ладони сноп пламени, сидя в уголке, и неприязненно глядела на жующих мужчин. Влад то и дело нервно давил косяка в моя сторону, однако соваться и не подумал. Прекрасно знает, какова я в гневе...
   - О, какой прекрасный образчик управления энергией! - прощебетал Аксель. - Юная леди, а бросать энергетические сгустки вы уже умеете?
   - И испепелять ими особо наглых визитеров тоже, - с недоброй усмешечкой отозвалась я. Аксель слегка переменился в лице и больше ко мне лезть не стал. Видимо, понял наконец, что ему тут не рады...
   - Ну что, приступим к аттестации? - пискнул слегка прижухший Влад, с опаской глядя на меня. Посланцы согласно покивали и пригласили меня в аттестационный зал, соооруженный из нашего подвала. Я гордо прошествовала следом за Владом в "зал" и приготовилась наконец - то дать волю своей ярости и испепелить уродов, как и планировала!
   - Итак, вопрос первый, - пробормотал Ланс. - Как у вас с телепортацией, юная леди?
   В ответ я хлопнула в ладоши, мгновенно переместившись на пару метров ближе к нему.
   - Ага. Не очень, - резюмировал этот мерзавец. - Требуется жест, на который закреплен рефлекс. Хреновый же у вас был учитель! Не дотягиваете, девушка, не дотягиваете! Троечка по телепортации. И та - с натяжкой!
   Влад переменился в лице и явно обозлился. Еще бы! Колдовать - то меня учил именно он!
   - А телепатия? - влез Аксель. - Как у вас с чтением мыслей, красавица?
   - Я ее не проходила, - спокойно отозвалась я. Покосилась на свое любимое колечко, пылавшее, словно упавшая с неба звезда, и недобро усмехнулась. - Но мысли ваши прочесть могу и так. Приказ Хозяина выполняете, да, ребята?Заваливаете мою подготовку, чтобы прислать сюда наблюдателей под видом учителей?Зря надеетесь. В мой дом шпионы не войдут!
   Все трое ( включая Влада) резко переменились в лице. Посланники в ужасе смотрели на меня, пытаясь понять, как я смогла пробить их защиту, а Влад ненавидящим взглядом смотрел на них. Я нежно погладила кольцо по ободку, ощутив моментальный прилив сил, и добавила:
   - Мне не нужны учителя. Тем более - такие. Я ношу в себе память своего предка, Первого Князя Тьмы. И именно благодаря ей я умею использовать свою силу. Передайте своему Хозяину, что он лох. Не умеет отличить неопытную ведьмочку от демона... Так, а теперь пока, ребята. Передавайте привет Люциферу!
   И метнула в них сноп яркого, как кровь, алого пламени. Посланцы взвыли и рассыпались вихрем тлеющих искр. Влад в ужасе уставился на меня и проблеял:
   - Ты что натворила?! Ты убила Посланцев?! !
   - Да нет, что ты. Мокруху я на себя брать не хочу. Я просто телепортировала их к Хозяину, чтобы под ногами не путались, - хищно ухмыльнувшись, отозвалась я. - А что, тебе так нравятся шпионы?
   - Нет, конечно! - устало отозвался Влад, чуть подуспокоившись. Потом покосился на "Глаз Ада" и осторожно поинтересовался: - А как ты смогла прочесть их мысли?Мы ведь этого не проходили!
   - Это все кольцо. Оно дает мне силу, память, навыки... Я сама не понимаю, что происходит, но оно с каждым днем светится все ярче. Может, ты что - то знаешь? - спросила я, подходя поближе к Владу. Он с недоверием посмотрел на колечко и отозвался:
   - Если бы я что - то знал, то я бы тебе сказал. Прости, но мне сейчас надо идти, писать объяснительную Повелителю. Надо как - то мотивировать то, что ты так опрометчиво сделала. Хорошо хоть, что не убила, иначе с меня голову бы сняли...
   - Какой ты скучный, - томно улыбнувшись и придвинувшись к нему вплотную, прошептала я. Влад застыл, настороженно глядя на меня. - Что мне сделать, чтобы тебя развеселить?Какие мечты осуществить?Скажи,я сделаю для тебя все... Ведь ты же знаешь, как я к тебе отношусь...
   - Алиса, с тобой что - то не то творится, - тихо пискнул Влад, странно глядя на меня. - И мне это совсем не нравится!
   - Я просто чувствую в себе силу, дурачок. И хочу сделать тебя счастливым. Разве я многого хочу? - продолжая прижиматься к нему, спросила я. Со мной и впрямь что - то не то творится... Я никогда себя так не вела!
   - Алиса, сними немедленно кольцо! - первым сообразил Влад. - Быстро!
   Я послушалась и на секунду ощутила страстное желание выкинуть колечко в помойку... Вампирит оно меня, как есть вампирит! К тому же еще и сознание затуманило! Нет, с этим определенно надо что - то делать...
   - Прости, я и впрямь заигралась, - отодвинувшись от Влада, сказала я. Кольцо почти затухло и так и тянулось ко мне,снова желая оказаться на пальце. - Пойду - ка я к себе, полежу.
   - Вообще - то я совсем не против, чтобы ты побыла со мной, - тихо сказал Влад, прижимая меня к себе. Я слегка удивилась его поведению, но смолчала. - Мы так давно этого не делали...
   - Влад, какая муха тебя укусила? - поинтересовалась я. Подумала с минуту, и снова одела кольцо. Оно удовлетворенно засветилось и утихло. - Я пойду к себе. А с тобой потом вместе побудем. Сейчас мне и впрямь надо отдохнуть.
   - Хорошо, - вздохнул он, отодвигаясь от меня. Я помахала ему ручкой и ушла.
  
   ГЛАВА 19.
   ВЕРХОМ НА АЛТАРЕ.
  
   Через пару часов Влад ворвался ко мне в спальню белый, как полотно. Рухнул на кровать, чуть не задавив меня, и заголосил:
   - Я тру - уп! Я покойник!
   - Правильно, правильно! - покивала я. - А какое сегодня число? А ты помнишь, как тебя зовут?
   Он дико посмотрел на меня и завыл еще горше:
   - Я ТРУ - УП!
   - Да что случилось - то?Ты нормально обьяснить можешь? - не выдержав его горестного воя, поинтересовалась я. Он чуть успокоился и пояснил:
   - Понимаешь,Алиса, я только что связывался с Владыкой и он та - ак орал... Ему, понимаешь ли, очень не понравилось, как ты поступила с его Посланниками, и теперь он на рогах и жаждет крови. Твоей, моей - особой роли не играет. Вот и не знаю, что делать, и куда деваться... И ведь не сбежишь никуда, найдет из - под земли!
   - И ты из - за этакой мелочи разорался, как в попу раненый пингвин?Глупости какие, - пожала плечами я. - Забей и наплюй, ничего он нам не сделает. Побоится...
   - Да - а - а?! !- еще пуще взбеленился Влад. - И ты в одиночку сможешь противостоять тому, кто может небо с землей сравнять?Что - то я в этом больно сомневаюсь!
   - Знаешь, я тоже могу небо с землей сравнять. Если у меня ПМС или просто плохое настроение. Так что мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним! - воинственно заявила я. - Да, кстати, а чего этот хрен рогатый от нас хочет?
   - Не от нас. От тебя. Он возжаждал, чтобы ты как можно скорее прошла обряд Восхождения, и принялась творить гадости человечеству во благо родного ада, - пояснил Влад. - И откосить не получится, даже не надейся.
   - Ну, это мы еще посмотрим, - философски пожала плечами я. - Если это все, то давай лучше поспим немного. Что - то у меня состояние отвальное, то есть все из рук валится. Да и у тебя, я думаю, не лучше.
   - Ладно, - вздохнул Влад, пристраивая голову на моей подушке. Я подкатилась к нему под бочок и вскоре сладко засопела.
  
   "Вот ведь упрямая девчонка, - с бессильной злостью подумал Влад, глядя на безмятежное посапывающую дочурку. - Ничего ее не берет! Не понимает еще, что с самим Дьяволом шутки шутить опасно. На студенческие сосиски пустит ослушника и не поморщится. На то он и Дьявол. На то и Повелитель всей Тьмы. А она... Как бы не был силен ее истинный предок, все равно - он лишь второй по силе после самого Сатаны! И она, стало быть, тоже. Не понимает,глупышка, что талант есть, а вот прилежания ей явно не достает. Учиться не хочет... Все на авось полагается. Будто бы кому - то этот самый Авось так уж хорошо помогал! Идиотский языческий божок, ныне переквалифицировался в мелкого вредительского демона. Познакомить тебя с ним, что ли?Думаю, вы друг друга стоите. Либо ты его до инсульта доведешь, либо... Нет, второго не дано. Скорее уж, споетесь, и приметесь честный люд со свету сживать своим пофигистским подходом к жизни.
   И что же мне делать?Ведь спасать твою шкурку как - то надо! А Восхождение ты проходить не хочешь, хотя это единственный способ обрести настоящую Силу. Сонную тебя, что ли, в лес тащить? Ага, разбежался. Разве что... Хм, а почему бы и не попробовать?Все равно ты мне потом за это только спасибо скажешь! Решено - иду варить зелье и везу тебя этой же ночью на проведение Обряда! И будь, что будет! "
   С этими мыслями ободренный Влад аккуратно, стараясь не потревожить спящую ведьмочку, сполз с кровати и на всех парах помчался готовить сонное зелье.
  
  
   Спустя полтора часа Алиса была опоена зельем и погружена в машину Влада. Он радостно вздохнул, украдкой перекрестился и завел двигатель. Автомобиль взревел и рванул с дикой скоростью в сторону подмосковного городка, где провела большую часть своего детства Алиса...
  
  
  
   * * *
  
   Продрав ясные глазоньки, я обнаружила себя лежащей на каком - то холодном и дико противном сером камне, декорированной кругом из свечей и сверху посыпанной какими - то на редкость вонючими травками. Как свинья в духовке... Интересно, гречневую кашу в меня для начинки напихали? И если да, то какая сволочь это сделала?! Покажите мне ее, она живой не уйдет!
   Я попробовала встать, но ничего не получилось, по той простой причине, что мои запястья плотненько охватывали оковы из тяжелого металла. Я была пришпилена к камню, как бабочка, за запястья и лодыжки...
   - Твою мать, какая сволочь это сделала?!- заорала я во весь голос, не обнаружив поблизости от себя вышеозначенной сволочи. Вообще никого не было, такое ощущение, что меня просто привезли в лес и бросили умирать... Но ведь кто - то же это сделал?! И сделал совсем недавно, свечи даже до половины прогореть не успели!
   - ЛЮДИ, АУ!- еще пуще заголосила я, в надежде, что сейчас же мне на помощь примчится верный Владька, а я, так уж и быть, его за это поцелую... Но прошло сперва пять минут, потом десять, а Влад прибегать не спешил...
   Я злобно закряхтела и принялась биться в своих оковах, как выброшенная на берег рыба. Попытка успехом не увенчалась, я себе только запястья в кровь изодрала об этот чертов металл...
   И именно в этот момент небеса решили - таки сжалиться над бедной непутевой ведьмой и послали мне спасителя. В черной шелковой мантии, закутанного в материю до самых глаз - так, что лица было не разглядеть. Но мне было особо не до разглядываний неизвестного субъекта, куда важнее была задача освободиться. Ага. Размечталась, милая... Никто тебя спасать и не собирался!
   - Ой, какое счастье!- заверещала я, завидев, что неизвестный субъект критически принялся изучать оковы. Как я позже догадалась, на прочность и на предмет повреждений, дабы не лопнули в самый неподходящий момент и не совободили меня раньше времени... - Хоть один живой человек в этом треклятом лесу! А то я уже с полчаса ору, ору, а никто даже и не подумал откликнуться...
   - А тут никого больше нет, кроме нас, - подозрительно знакомым голосом отозвался субъект. Я в ужасе смотрела на то, как он откидывает капюшон с лица...
   Влад... Как же я сразу не догадалась, что это мог быть только ты...
   - Влад, - резко охрипшим голосом пробормотала я. - Зачем же ты приковал меня к этой дряни?
   - Прости, Аля, но я должен довести обряд до конца. Ты меня сама же еще потом и поблагодаришь, - ответно буркнул он, явно не желая вдаваться в подробности. - Знаешь, терять тебя во цвете лет я как - то не желаю!
   - И для этого решил меня принести в жертву?! ! - взвизгнула я. - Совсем сбрендил, да?!
   - Да никто тебя убивать не собирается, с чего ты взяла?! - ответно рявкнул он. - Я просто проведу обряд Восхождения, и мы спокойно поедем домой. Так что на красивый некролог можешь даже не рассчитывать.
   - Ну ты и сволочь... - прошипела я, мечтая плюнуть ему в лицо. - Воспользовался тем, что я, как дура, доверчиво пустила тебя в свою постель, и утащил меня в какой - то лес! Скотина, какая же скотина!
   - Нет, просто самый обычный демон, - спокойно ответил он. - А лес этот, кстати, тебе прекрасно знаком. Ты с ним рядом жила целых десять лет.
   А, так вот почему места такие знакомые... И вот именно на этой полянке я впервые повстречалась с драконом Федей. Интересно, где - то он сейчас плавает? Позвать, что ли, вдруг спасет?Хотя нет. Они тут все этого мерзавца боятся до одури, дракон к нам и не сунется. Скорее уж поможет меня резать...
   - Ну, чего ж ты ждешь - то? Давай, проводи свой обряд. А то я себе еще застужу что - нибудь на этой каменюке противной! - рявкнула я.
   Влад посмотрел на небо, окутанное россыпью серебристых звездочек, и отрицательно покачал головой:
   - Нет, пока нельзя. Должна взойти полная луна, а сейчас еще нет и полуночи. Так что лежать тебе, милая, еще не меньше часа... А я пока пойду, закончу подготовку к обряду. Можешь поругаться на меня вслух, если тебе от этого легче станет. Я тебя все равно не слушаю.
   И с этими словами он удалился, как весны моей златые дни. Оставив меня в бессильной ярости кусать губы и честить его на все корки.
  
  
   Именно в тот момент, когда я уже распрощалась с: жизнью, невинностью, свободой, любовью ( нужное подчеркнуть), раздался неподалеку от алтаря подозрительно знакомый Алкин голосок... Я сперва решила, что мой бедный мозг перегрелся и теперь напрочь отказывается принимать мысль о предстоящей смерти, выкидывая такие вот фокусы, как послышалось мурлыкающее сопрано Топаз, старательно выкрикивающей мое имя. Я забилась в своих оковах и радостно завизжала на весь лес:
   - ДЕВКИ, Я ЗДЕСЬ!СПАСИТЕ МЕНЯ!
   Послышался дружный топот и на полянку вылетели встрепанные девочки. Завидев меня, красивую, с перекошенным лицом пытающуюся выгрызть себя из пут, они тут же кинулись спасать свою непутевую подруженьку, опять встрявшую в какие - то проблемы.
   - Ой, Алька, якая ж свиння с тобой такое учудила?! - взвизгнула Алка, разглядев окуржавший меня пейзажик. Ну и что? Подумаешь, лежу голая на камне. Прикованная за руки - за ноги, на животе чьей - то кровью нарисована пентаграмма, и сверху вся эта красота посыпана какой - то на редкость смердючей травкой. Обычное дело. Люди еще и не так извращаются...
   - ВЛАД!- рявкнула я, демонстративно потрясая кандалами. Алка выпучила на меня глаза, не в силах поверить, что "рiднiй батька" мог такое учинить с любимой дочуркой. Сами видите, еще как мог! - И еще и не то сделает, если мы сей же час отсюда не уберемся...
   Девочки только было принялись выдирать кандалы из основания алтаря, как послышался холодный голос Влада:
   - Никто из вас отсюда не уйдет до тех пор, пока я не разрешу.
   Я взвыла в голос от злости и прицельно метнула в него горящую свечку. Попала...
  
   ГЛАВА 20.
   СОРВАННЫЙ ОБРЯД.
  
   Вы когда - нибудь видели, как человек превращается в демона?Нет? Смею вас заверить, зрелище весьма увлекательное. Оно было бы еще интереснее, наблюдай я это, сидя где - нибудь в кустах. А не будучи в роли малолетней дуры - девственницы, распятой на алтаре, как жертвенный баран... Ну, что ж. Не все в жизни бывает так, как тебе хочется.
   Алка стояла с отвисшей челюстью, наблюдая за превращением вполне симпатичного молодого парня в некую тварь, напоминавшую помесь летучей мыши с гориллой. Топаз, привычная ко всему, деловито продолжала откручивать мои кандалы от алтаря.
   Влад, завершив трансформацию, покрутил головой, разминая мышцы, и гортанно проревел что - то устрашающее. Алка, не выдержав обилия впечатлений, рухнула в обморок рядом с алтарем. Топаз на секунду обернулась в сторону озверевшего хозяина, отсалютовала ему одним наручником, вывороченным - таки из камня, и продолжила свое черное дело...
   - Время пришло! Сейчас ты станешь одной из нас, Проклятое Дитя! - патетично взвыл Влад. Со стороны картинка была та еще - я аж расхохоталась, всхлипывая и истерично повизгивая. Сказывалось нервное перенапряжение, не инчае. Будь я в здравом уме, последовала бы Алкиному примеру и тоже потеряла сознание.
   - И чего смешного? - сбавив тон, поинтересовался Влад. Я в последний раз хрюкнула и пояснила:
   - Выглядишь ты - как орел на навозной куче, такой же надутый! Описаться от хохота можно! Да, кстати... а туалет в этом камушке предусмотрен?А то что - то мне и впрямь приспичило...
   - А потерпеть ты не можешь? - не обратив внимания на мое хамство, жалобно поинтересовался Влад. - Немного, всего - то часа полтора!
   - Ты озверел?! Да мне бы до кустов только добежать успеть,уже счастье! - нахально отозвалась я, втайне надеясь, что он поверит и отпустит меня с алтаря.
   Ур - ра! Сработало!
   Влад, вздохнув, подошел ко мне и снял кандалы, буркнув:
   - Только быстро, время не ждет! И не вздумай убегать, тебе же хуже будет!
   Я счастливо закивала, со всех ног припустив в кусты. Топаз осталась с Владом.
  
  
   Та - ак, колечко мое обожаемое он с меня снять и не подумал, что радует... Только бы сработало, как надо,потому что второго шанса у меня явно не будет.
   Я окопалась в кустах и принялась настойчиво трясти кольцо,ровно пылавшее алым светом. Конечно, это не альтернатива зелью, но вдруг тоже поможет?
   - Ну же, колечко, не подведи! - пробормотала я себе под нос, припоминая слова заклинания для перемещения во времени. - Властью, переданной мне Первейшим Князем, повелеваю вам, духи стихий и пространства, перенесите меня... куда подальше отсюда!
   Да,я понимаю, что ведьма из меня в таком случае аховая, даже конкретной просьбы сформулировать не смогла... За что и поплатилась... Но вы бы в моем состоянии тоже чего - нибудь не менее веселое ляпнули !
   Я в последний раз кинула взгляд на нерешительно топчущегося у кустиков Влада и с радостью почувствовала, как проваливаюсь в темный омут пространственной телепортации...
   Хвала Аллаху, удалось...
  
  
  
   * * *
  
   Спустя двадцать минут Алисиного отсутствия Влад занервничал и начал подозревать, что его обдурили. Решив подождать еще пять минут, он принялся метаться у кустиков с утроенной скоростью. Топаз с невозмутимым лицом наблюдала за его перемещениями.
   "Вот сволочь - то, прости, господи... - думала бывшая кошка. - Решил использовать доверие бедной девочки в своих целях. Да только просчитался малость,Алиса не наивный котенок. Сбежала, умница, не знаю как, но сбежала. И правильно сделала - давно пора было этому уроду крылатому глаз на ж... пу натянуть! "
   Очнувшаяся Алла застонала, привлекая к себе внимание. Топаз тут же помогла девушке подняться с сырой земли и отряхнуться. Заметив пустой алатрь, Аллочка просияла и поинтересовалаь у Топы:
   - Ой, а шо, Алька все ж -таки спаслась, да?
   - Да нет, просто в кустики по нужде отбежала! - мигая ей во все глаза, сказала умная Топаз. - Ты не переживай, она сейчас подойдет...
   - А - А - А!- донесся до них дикий вопль Влада. - Эта паршивка смылась!
   Топаз удовлетворенно усмехнулась и приготовилась к глобальному скандалу. За века общения со своим демоническим хозяином она успела досконально изучить его характер и теперь мало чего боялась.
  
   Влад вихрем подлетел к алтарю и в ярости саданул по нему кулаком. Ушиб палец и заскулил, как побитый щенок. Алла чуть не прослезилась от жалости, но вовремя вспомнила, какой облик еще десять минут назад носил Влад, и сдержалась.
   - Черт! Черт! ! ЧЕРТ!Куда она могла деться?! ! - взвыл он, присаживаясь на камень. - Она не убегала, я бы услышал! ! ! Да и куда бы она смогла убежать в раздетом виде?! Ее бы первый гаишник тормознул! А без обуви по лесу не побегаешь, это вам не ковровое покрытие дома!
   - Можа, она того... В прошлое ускакала? -робко предположила Алка.
   - А ты вообще молчи, именно из - за вас она и пропала! Если бы не вы, паршивки, я бы все - таки довел обряд до конца! - рявкнул Влад. - Теперь ищи ее по мирам, пока с ума не сойдешь от волнения! Черт бы вас побрал, доброхоток!
   - А неча было Альку к холодному камню приковывать! - вступилась за подругу Алла. - Она тебе доверилась, а ты... Ты ей не батька после этого! Какой ж родитель так свою дочуню родную позорить будет?!
   - Так я ей и не отец! - передразнил девушку Влад. - Мое тело просто использовали для зачатия, а так - мы совершенно разные личности! И, поверь мне, Алла, ее настоящий "батька" во сто крат хуже меня!
   - Та як ж такое можа быть?! - вытаращилась на него девушка.
   - Магия, леший бы ее побрал, - сковзь зубы процедила Топаз. - Что, поговорить с девочкой нельзя было, объяснить ей все? Так нет, ты решил пойти самым окольным путем, с чем тебя и поздравляю!
   - А она сама не соглашалась! - невесть с чего начал оправдываться перед кошкой Влад. - Как еще я мог уберечь ее от гнева самого Повелителя?
   - А то ты не знаешь! - окончательно взбеленилась Топа. - Тоже мне, Князь нашелся! Дурак ты, голова садовая! С ушами! И правильно, что Алиса решила с тобой не связываться, другого подождать! Любовь - любовью, а доверия ты у нее не вызываешь! И правильно, от тебя ничего хорошего ждать нельзя!
   - Разве она меня... любит?! - поразился Влад.
   - А ты как думаешь?! Или совсем слепой стал?!
   - Боже... Я немедленно отправляюсь за ней и буду просить прощения! - взвыл он, уже принимаясь что - то сосредоточенно выколдовывать.
   - А как же мы?! - тут же влезла Алка.
   - Ну ладно, будете помогать. В конце концов, из - за вас я ее упустил! - бормотнул Влад. Схватил обеих красоток за руки, сквозь зубы что - то буркнул и исчез вместе с ними.
   Алтарь сиротливо опустел. И только спустя двадцать минут из - за кустиков высунул нос любопытный волк,оглядел полянку и,настороженно озираясь, подбежал к камню. Подумал - подумал, пописал на него и унесся по своим делам.
   И только луна одиноко светила в полночном небе...
  
  
   * * *
  
   Раннее утречко. Где нахожусь - не знаю. Знакомых мест не вижу. Сижу голая на земле около чьего - то коровника, ежусь от холодного ветерка, пробирающего до костей. Одно радует - от Влада все - таки сбежала. Только что - то я уже не уверена, что мне это было так уж нужно...
   Я с неохотой поднялась с сырой земли и огляделась по сторонам. М - да... Пейзаж глаз не радует и это еще мягко сказано! Какая - то средневековая деревня, дороги не мощеные, асфальта нет как нет... Только в центре деревеньки зазывно посверкивает куполом симпатичная маленькая церквушка. И куда ж я попала?
   Мимо прошла какая - то женщина с полными ведрами молока. Завидев меня, красивую, одиноко стоящую посреди улицы в костюме матери Евы, всплеснула руками, уронила ведра и запричитала:
   - Ой, бедняжечка, да как ж ты здесь оказалась - то в таком виде?! Разбойники напали и надругались,да?
   Я ошалело поглядела на добрую самаритянку и уточнила:
   - А у вас они есть?!
   - А то как же! Как и в любом порядочном королевстве!
   Ма - ма... Это на сколько же веков назад меня отбросило?! !
   - Ой, вы знаете, а я не поняла, что это за стадо небритых мужиков с дубинками! - картинно зарыдала я, мигом сориентировавшись. - Напали, оглушили, батьку убили... Мы как раз из соседней деревни с ярмарки ехали, все молоко продали, удачно так... И вот нате вам - хорошо хоть, господь смилостивился, жива осталась!
   - Ох ты ж бедное дитятко! - искренне посочувствовала мне женщина. - Пойдем - ка ко мне в дом, я живу одна, ни детей, ни плетей,можешь у меня остаться... У тебя родные - то еще есть?
   - Мама умерла при родах, я была первой и единственной. Бабушка отправилась следом к господу, ну да ей там легче, чем здесь... Один батька у меня и был... - всхлипнуло "бедное дитятко", давя на жалость. Женщина заахала и споро потащила меня за собой.
  
   Минут через двадцать я была обряжена в местную одежду, вымыта и накормлена по высшему разряду. Правда, молоко оказалось с пенками, но это уже мелочи жизни... Избаловалась ты, Алиса Игоревна,у Влада на шее сидючи. Пора привыкать к деревенской роскоши. Потому как ближайшие пару недель, если не больше, куковать тебе здесь без права переписки и досрочного освобождения.
   - Ну, скажи же мне, милая, как тебя зовут? - поинтересовалась приютившая меня крестьянка. Я ее имени узнать так и не удосужилась, кстати... - Я Кларисса.
   Че - ерт... Это, выходит, не Россия. Еще веселее! Как же я тогда могу ее понимать?! Язык - то мне незнаком!
   - Я Алисия, - отозвалась жертва разбойничьего произвола.
   - Вот и познакомились, деточка, - заулыбалась Кларисса. - А теперь иди - ка ты поспи, устала небось...
   - Ага, - откровенно зевнула я. Кларисса тут же подхватилась и споро приготовила мне постель. Я, не раздеваясь, рухнула в нее, и вскоре сладко уснула.
  
  
   ЧАСТЬ 2. ВЕДЬМА.
  
   ГЛАВА 1.
   ГОРИ, ГОРИ ЯСНО!
  
   Как приятно порой бывает проснуться на рассвете! Выпить чашечку горячего кофе, выйти погулять на улицу, любуясь на пробуждающуюся природу...
   Так вот точно так же неприятно бывает проснуться от чьей - то грубой тряски за плечо, в несусветную рань, когда даже солнце еще на улицу нос высунуть и не подумало!
   Я яростно ругалась, отбивалась, и всеми силами цеплялась за ускользающий сон, но оставить меня в покое и не подумали. Ну, сестренки - призраки, держитесь! Сейчас я буду кого - то развоплощать без права перерождения! Так в астрал отфутболю, мало не покажется!
   - Какого Дьявола?! ! - гортанно рыкнула я, смирившись с невозможностью спокойно доспать положенные мне восемь часов. - Чего там еще Владу приспичило?!
   - Деточка, пора вставать, петухи уж в третий раз на зорьку поют! - послышался незнакомый женский голос. Я недоверчиво открыла один глаз... И тут же закрыла его обратно, решив, чо у меня начались глюки. А как еще можно назвать то, что я нахожусь в какой - то средневековой избе?!
   Потом до меня начало доходить...
   - О Дьявол и все его Князья!Как я здесь оказалась?!
   Кларисса покачала головой, явно приняв меня за сумасшедшую, и спокойно сказала:
   - Деточка, завтрак на столе. Кушай пока, а я пойду коровок наших доить. Как вернусь, пойдем с тобой на рынок. Надо кое - какой зелени для супа прикупить.
   И с этими словами она развернулась на каблуках и отчалила. Я осталась сидеть с ералашем что в душе, что на голове.
   Итак, картина складывается ох какая невеселая. Я сижу на каких - то чукотских дровнях, заменяющих здесь приличную кровать, в непонятной хламиде, долженствующей служить ночной рубашкой ( Блин, Жан - Поль Готье отдыхает! Такой раритет сейчас только в музее и встретишь, на стенде "Быт и Нравы Каменного Века"! ), и глупо таращусь на глиняные стены, для пущей красивости обвешанные тряпками с вышитыми на них петухами. Ну и как я сюда попала? Влад решил пошутить, что ли?
   Потом я все - таки успокоилась и смогла вспомнить, как именно оказалась в этом захолустье, где даже приличного водоснабжения нет. Колечко подсобило, когда я от Влада пыталась ноги унести. Только вот вся беда в том, что я даже не представляю, в каком веке оказалась! Не говоря уж о том, что вернуться назад мне тоже надо... Правда, если не изменяет мне склероз, есть одна радость - прописку в данном веке мне согласна сделать добрая женщина Кларисса, вчера так опрометчиво приютившая под своим кровом юную ведьму. Интересно, а тут у них на кострах никого магически одаренного не сжигают, нет?Искренне надеюсь, что нет...
   Тяжко вздохнув и решив не утомлять свой перегруженный мозг, я отправилась покушать чем бог послал. А послал он, надо сказать, неплохо! Так неплохо, что я под конец даже объелась и только сыто икать и могла... Ну и какие тут походы на рынок?Хотя сходить надо бы, хоть с местностью поближе ознакомлюсь. Авось мои заплесневевшие от ненадобности знания, полученные в школе, проснутся и споро ответят на все мои вопросы... Хотя это вряд ли. Историю я никогда не любила.
   Я аккуратно сползла с табурета, придерживая руками круглое пузо, и почапала на двор. Осмотрюсь повнимательней, да и просто свежим воздухом подышу... Он здесь совсем не такой, как в Москве моего времени! Никакого тебе бензина, никаких вредных испарений... Природа! Чистая, неиспорченная экология! Боже, я, наверное, попала в санаторий для утомленных пакостничеством ведьм...
  
   На дворе мое благодушное настроение куда - то живо испарилось. После первой же коровьей лепешки, в которую я сослепу наступила... Пропустим пятиминутный мат, и перейдем прямиком к описанию пейзажа.
   Я застыла на пороге избы, опасаясь измазаться еще больше. И с интересом принялась оглядываться по сторонам.
   На фоне постепенно бледнеющего неба прорисовался купол еще вчера подмеченной мной церкви. Вокруг него старательно нарезали круги и поминутно драли луженые глотки какие - то облезлые вороны. В соседнем сарае им отсемафорили бизоньим ревом коровы. Ах, прелестно утро в деревне!
   Я злобно покосилась на коровник, из которого появилась Кларисса, с усилием волокущая полные ведра молока, и решила, что пора отрабатывать кормежку посильной помощью. Милая женщина аж прослезилась, когда я выдрала у нее с разбегу ведро, чуть не расплескав его к чертовой бабушке, и споро поволокла в дом.
   Разлив молочко, очаровательно припахивающее навозом, по кринкам, мы с Клариссой завели неспешный разговор на всякие отвлеченные темы. Из которого я с ужасом узнала следующие вещи :
   а) своевольное колечко переместило меня в Сайлем XVI века, за пару лет до того, как там массово начали топить и сжигать ведьм;
   б) сегодня ожидается показательная казнь местной знахарки, до смерти залечившей дочку местного старосты. У бедной девушки был банальнейший насморк, ей бы жить, да жить, бедняжке... Ан нет, местная лекарка - самоучка нахайдрачила с ней такого, что девушка отдала концы, так и не приходя в сознание. Будь я на месте старосты, тоже потребовала бы сатисфакции... ;
   в) Настоящих ведьм здесь хорошо знают и даже уважают, но они живут в другой деревне, побогаче, так что с сегодняшнего дня вакансия деревенской знахарки открыта. Соискателей просят обращаться к старосте, он этим делом ведает;
   И, наконец,
   г) Местный священник сбежал из деревни еще пару лет назад, так что церковь стоит пустая. Потому - то бедная ведьма так легко отделалась, а не то вариться бы ей в кипящем масле и не квакать... Садюга - священник отличался прогрессивными взглядами...
  
   - Весело тут у вас... - ошалело пробормотала я, неспешно попивая парное молочко. ( К противному запаху я уже успела притерпеться... ).
   - А что такое, деточка? - тут же заинтересовалась Кларисса. - Разве у вас ведьм не было?Ты, вообще, из какой деревни?
   - Да так... Отсюда она далеко, - буркнула я. - А ведьму эту вашу и впрямь убить мало... За дурость!
   - Это еще почему?
   - А потому! У нас, к примеру, ведьма никогда не бралась лечить людей, если ей это было не по силам. На том и стояла, прожила долгую и счастливую жизнь. Наши крестьяне ее просто обожали, без ведьмы бы у них и коровы втрое меньше доились, и урожай бы так не всходил! - выдала я состряпанную на ходу историю. - Да и вообще, не ведьма у вас, а один смех!
   - Не любы же тебе ведьмы! - улыбнулась добрая женщина. - А что так?
   - Да мне самой от бабки ведьмовская сила досталась! - в сердцах ляпнула я. - Сколько с этим мучилась, кто бы знал!
   - Так ты знахарка?! - обрадовалась Кларисса. - Так чего ж молчала?! Тебе тут такой доход будет, не представляешь просто! В роскоши купаться станешь, деточка, замуж выйдешь, детишек родишь! А ну, пошли к старосте!
   - Подождите, Кларисса! - взмолилась я. - Пусть он сегодня ту несчастную сожжет и чуть успокоится! А то ведь и меня под горячую руку на дыбу отправит и не поморщится!
   - Твоя правда. Тогда уж пошли на рынок, посмотрим, что там и как... Казнь вроде как в полдень обещали, а нам еще скупиться надо успеть...
   С этими словами Клэр бодро подорвалась со своего места и понеслась собираться. Я только и успевала поражаться ее неуемной кипучей энергии...
  
  
   В десять утра по московскому времени ( часы у меня были с собой) на помост посреди рыночной площади выволокли несчастную ведьму. Она оказалась молоденькой девчонкой чуть старше меня, заплаканной, испуганной и очень несчастной. Я аж прослезилась сама, пожалев бедняжку... Правда, вступаться за жертву старостиного произвола мне как - то расхотелось, после того, как на сцене появился этот самый староста.
   М - да, скажу я вам, колоритный был типичик... Небритая рожа самого разбойничьего пошиба, из - под клочкастых бровей выглядывают маленькие свинячьи глазки - буравчики, нос хронического алкоголика нависает над неожиданно красивыми губами, достойными самого Стивена Стрейта ... И по контрасту - прекрасная спортивная фигура! Да уж, чудны деяния твои, господи...
   - Клэр,а сколько лет вашему старосте? - полюбопытствовала я, наклонившись к Клариссе.
   - Да 31 годок уж стукнет! - беспечно отозвалась она. - Старый он, детка, уж и внуки должны бы быть...
   Я аккуратно приладила на место отпавшую челюсть и глубоко задумалась... Это в каком же возрасте у них тут отцами становтся?! В детсадовском, что ли?! Старый... да у нас мужчины в этом возрасте только - только в самый расцвет сил входят, жениться собираются!
   Каменный век...
   - Честные жители Сайлема! - откашлявшись, завел речь староста. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы судить богомерзкую ведьму, отправившую на тот свет несколько честных и уважаемых людей! Палач, несите смолу и факел!
   Как у них все быстро! А как же дознание, как же сбор улик?! И адвокат ей, выходит, тоже не полагается?! Ну уж нет! Я такого произвола над честными ведьмами не допущу!
   Глубоко вздохнув, я вылезла вперед и ...
  
  
   - Простите, уважаемый! - разнесся на площадью звонкий девичий голосок. - Я бы хотела уточнить, каков состав преступления, из - за которого вы собираетесь применять к данной ведьме высшую меру наказания!
   Народ впал в ступор. Если они что в данной речи и поняли, то от силы слова три...
   - Чаво?! - искренне поразился староста, выглядывая смутьянку, посмевшую помешать процессу казни.
   - А того! - на помост протолкалась высокая светловолосая девушка, вставшая рядом с плачущей ведьмой и всем своим видом показывающая, что защищать она ее будет до последнего! - А того, что вы ошиблись! Эта девушка - не ведьма!
   - Это почему же? - поразился староста. - Она ж людей до смерти довела! Убить ее за это надо, и вся недолга!
   - Это просто бескорыстная дурочка, решившая помочь по мере сил и возможностей! - безапелляционно заявила блондинка. - Настоящая ведьма так глупо не попалась бы! К тому же, хвоста у нее нет!
   - И вправду, нет... Вчера только ее проверяли! - зашептались в народе.
   Староста озадаченно почесал немытую голову, и смущенно кивнул, признавая правоту своей собеседницы. Блондинка воодушевилась и понеслась по кочкам:
   - Если вы уж так хотите ее наказать, то не надо сжигать! Лучше пусть отрабатывает свои ошибки трудом! Коров доит уважаемому старосте, воду носит, есть готовит... Он же у вас остался без дочери, так?Пусть заменяет ее этой дурой. Пользы больше будет!
   - А ведь ты ж права! - просиял староста. - И впрямь, мудреней так будет! Помиловать ведьму! Палач, развяжите ее и отведите ко мне в дом!
   Палач кинулся к остолбеневшей ведьме, не верящей своему счастью, отвязал от позорного столба и поволк по направлению к дому старосты...
   И только тут староста соизволил поинтересоваться у довольной блондинки:
   - А ты кто ж такая будешь?
   - Я Алисия, - спокойно отозвалась она. - И я -ваша новая ведьма!
   Староста застыл, словно громом пораженный... А девушка демонстративно раскланялась на все четыре стороны и поинтересовалась:
   - Где мы можем обговорить условия моей работы и оплаты труда?
   Староста ткнул пальцем в свой дом и посеменил следом за уверенно направившейся туда блондинкой.
  
  
   ГЛАВА 2.
   ЦЕРБЕРУША, СКУШАЙ ГАМБУРГЕР!
  
   Серый промозглый туман окутывал спящую Москву. Никто из москвичей даже и не подумал высунуть нос на улицу в такую рань - четыре часа утра. И только парень и две девушки, угрюмо бредущие по улице, были единственными прохожими.
   - Черт побери, куда она могла деться? - сквозь зубы бурчал Влад ( а это был именно он). - Мы обшарили все ее прошлое, год за годом, месяц за месяцем... Даже в момент ее побега вернуться успели. А Алисы нет как нет!
   - Значит, надо рыть в другом направлении, - философски пожала плечами Топаз. - И искать ее в далеком прошлом, так или иначе связанном с ведьмами. Может, в Сайлем смотаться?Вдруг бедная девочка с перепугу на костер угодила?
   - Тьфу на тебя, сплюнь! - даже перепугался Влад. Алла сонно позевывала и в беседу не вмешивалась. - Если такое произошло, я себе и вам этого никогда не прощу!
   - Ну и не надо, - лениво откликнулась Алла. - А Альку все ж - таки найти трэба! А вообще - спать хочу!
   - Люди... - сквозь зубы процедил Влад. Потом покосился на свою помятую и испачканную одежду, усталых девушек и вздохнул: - Ладно, сейчас домой и спать,а после будем думать, где Алису искать. Сейчас все равно ничего не решим...
   - Вот и чудненько! - бурно порадовалась Алла,хватая Влада за руку. - Переноси нас!
   Бедный демон страдальчески поморщился, но все - таки сделал, что просили...
  
  
   Резиденция Кннзя Тьмы.
   Вечер того же дня.
  
   - Итак, шо робити будемо? - поинтересовалась бодренькая и свежая Алла у Влада. Тот саркастически усмехнулся и заявил:
   - В ад отправимся, нас там заждались!
   - Шо?! !
   - Что слышала. Мы отправляемся на прием к Повелителю Тьмы, он обещал нам помочь в поисках Алисы. Как - никак, ему она тоже родня, - отозвался уже начавший что - то выколдовывать Влад. - А если тебя что - то не устраивает, можешь остаться здесь. Я и один справлюсь!
   Топаз возмущенно фыркнула и заявила:
   - Да сейчас, разбежался! Я Алечку в беде не брошу! Не надейся даже, от меня не отвертишься!
   - Кто бы сомневался...
   С этими словами все трое переместились к Владыке Ада. Кабинет сиротливо опустел.
  
  
   - Здравствуйте, гости дорогие! Как добрались?Надеюсь, Цербер вас не очень напугал? - любезно поинтересовался высокий мужчина лет тридцати у нашей компании. Ребята отрицательно помотали буйными головами и без сил плюхнулись в массивные кресла. - С чем ко мне пожаловали?
   - Владыка, пропала Наследница, - четко, по - военному отрапортовал Влад. - Нам необходима ваша помощь.
   - Конечно, сын мой, в чем вопрос? - заулыбался Владыка Ада. - Она же нам не чужая! Поможем!
   - Уф - ф, слава богу... - пробормотала себе под нос Алла. За что тут же и поплатилась.
   - Простите, милая девушка, - недовольно протянул мужчина. - А почему вы славите его, будучи в гостях у меня?Это по меньшей мере невежливо!
   Влад побледнел и закашлялся, отчаянно мигая Алле во все глаза. Та намек поняла и попыталась оправдаться:
   - Та вы ж меня звиняйте, но я с детства привычная к мысли, шо вы только гадости людям строите, а бог нам помогает. Вот и ляпнула по привычке...
   - Как мило, - сквозь зубы процедил он. - Влад, кого ты с собой притащил?
   - Простите, Владыка, Алла и впрямь была не готова к этой встрече. Она с нами совсем недавно и еще не знает, как нужно себя вести. Мы это уладим, - сверкнул глазами на Алку Влад.
   - Ну ладно. Так что там с нашей очаровательной Наследницей? Куда она на этот раз вляпалась? - совершенно нормальным тоном поинтересовался Владыка Ада. - И что от меня нужно?
   - Владыка, мы обшарили все прошлое, в котором она могла оказаться. Но ее нигде нет! Выходит, что девочка переместилась куда - то в Средневековье, если и не дальше! - с отчаянием воскликнул Влад. - И я понятия не имею, как она могла это сделать! Без зелья, без заклинаний! Я даже заблокировал ей кольцо, но она сумела сбежать!
   - Что?! - вытаращился на него Дьявол. - Ты чего несешь?! Да быть такого не может!
   Аллка не выдержала и тихонько хихкнула. До того забавным было неподдельное удивление на лице бедного Дьявола... Да уж, накрутила ему Алиска хвост на бигудю!
   - Да вот то и несу, Владыка, что девочка наша совсем не промах! Откуда только силы взялись! - простонал Влад, пребывавший в не менее удрученном состоянии, чем его непосредственный начальник.
   Дьявол почесал маковку и задумался. Очень глубоко и очень надолго...
   Минут через двадцать он родил - таки идею, просиял и тут же поспешил порадовать ребят:
   - А вы знаете, я придумал, что тут можно сделать! Хотите, скажу?
   Слушатели активно закивали, прямо - таки горя желанием услышать гениальное предложение товарища Дьявола.
   - А я вам одолжу Цербера, он ее и вынюхает по следу! - выдал на - гора свою идею Владыка Ада. - Собачка умная, только руки к нему не суйте, сожрет и не подавится!
   Алла побледнела, Топаз тоже. Первая от приятной перспективы быть сожранной "дружелюбным песиком", вторая от мысли, что ей вообще к нему придется приближаться. Один Влад обрадовался, как ребенок, у которого на балконе повесился Дед Мороз, оставив в наследство мешок с баксами...
   - Ой, это было бы просто замечательно! - просиял он. - Благодарю вас, Владыка!
   - Ой, да что ты... - смущенно покраснел Дьявол. - Это такие мелочи! Алиса же и моя кровиночка! Хоть и весьма проказливая, надо признать... Геморроя от нее полно, а пользы пока что и не видно... Хотя судить рано, всего - то месяц с нами общается!
   - Зато пакостничать она может как никто! - вступился за дочурку Влад. - А нам большего и не надо!
   - Ну ладно. Пойдемте за собачкой, - вздохнул явно не переубежденный Дьявол.
   Ребята кивнули и резво поскакали за ним.
  
  
   "Собачка" оказалась внушительной. Да настолько, что Алла аж в обморок упала, прямо на Топаз,свалившуюся первой. Девочки впечатлились не на шутку. А Владик, хоть и оставшийся на ногах, но привычный, как оказалось, не ко всему, пропищал:
   - И вот с этой балдой лысой мы должны везде таскаться?!
   - Ага, - ничтоже сумняшеся подтвердил Владыка, нежно поглаживая собачку по мощной лапке. Выше не получалось - ростом Цербереночек оказался метра под четыре... - А что тебе не нравится?Ну и пусть, что большой, зато нюх хороший! А вам другого и не надо!
   - Ага, - ошалело отозвался бедный Влад, примериваясь, как бы так половчее уцепиться за ошейник милого песика. Изначально хорошая идея связаться с собачкой уже перестала казаться ему такой уж привлекательной...
   Песик смерил его уничижительным взглядом и хорошо поставленным басом выдал гулкое:
   - ГАВ!
   Топаз, только - только пришедшая в чувство, рухнула в обморок повторно. Зато Аллочка неожиданно проявила чудеса героизма и предложила собачке остатки гамбургера, завалявшиеся у нее в кармане. Песик гамбургер проглотил, не поморщившись, и принялся деловито инспектировать карманы Влада на предмет чего бы еще пожевать. Так как у Влада в карманах ничего подходящего для еды не оказалось, песик демонстративно фыркнул и вновь обратил свой взор на Аллу. Та побледнела и затряслась, мигом вообразив себя в качестве собачьего корма, но тут поспешил вмешаться Дьявол:
   - Вы чего ему даете,а?! Головой думать не пробовали?! Отравите пса - с вас головы сниму! - грозно заявил он. - Ему можно есть только свежие трупы, и ничего больше!
   - Да где ж мы их возьмем?! - пискнула Алла.
   - Где возьмете, где возьмете... Не мое дело, где вы их брать будете! - передразнил ее Владыка Ада. - Убейте кого - нибудь, если уж совсем с трупами напряженка! Хотя вроде как у Влада пара штук в холодильнике должна быть, он на них опыты проводит... Найдете где - нибудь, короче!
   - Ага, - пискнул Влад, все еще опасливо косясь на задумчиво оглядывающего их пса. - Ну так мы того... пойдем, да?
   - Идите уж! - милостиво позволил Дьявол. - Только кошку вашу припадочную заберите, она мне тут пейзаж портит!
   - Как прикажете, Владыка! - с этими словами Влад подхватил Алку, Топаз и поводок славного песика, кивнул на прощание своему начальнику и испарился. Дьявол вздохнул и, неторопливым шагом направился к дому, бурча себе под нос:
   - Да уж, угораздило завести собачку на свою голову! А обещали, что маленький будет, в кармане носить можно! Чихунь -жунь... Нет, не так... Чи - хунь - хунь... Чунь - сунь - мунь... А, вспомнил! Чихуахуа называется! Вот и верь после этого рекламе!
  
  
   * * *
  
   - М - да, что - то мне уже не кажется хорошей идея использовать Цербера! - задумчиво косясь на дремлющего во дворе пса, сказал Влад. Девочки активно покивали и тут же предложили вернуть собаку обратно хозяину. Мол, сам заводил, сам пускай и кормит! - Да нет, боюсь, это единственный вариант найти Алису. А трупы я ему давать не буду, пусть консервы собачьи кушает. Вдруг и понравятся?
   Поняв, что с Владом спорить - только время терять, девчонки решили уточнить, когда же они наконец отправятся за своей блудной подруженькой. Влад поморщился и предложил:
   - Да поздно уже, завтра с утра и отправимся! А пока идите к себе, отдохните! День нам предстоит тяжелый!
   - Ну еще бы! - фыркнули девочки, строевым шагом направляясь к выходу.
   Влад остался один.
   - Эх, Аля, и угораздило же тебя убежать! - себе под нос буркнул он. - Теперь вот мучайся,ночами не спи - гадай , где ты там и что с тобой! Как будто я тебе что - то плохое хотел сделать! Да я скорее себе ногу или руку отрежу, чем с твоей головы хоть один волосок упадет по моей вине! Но тебе так явно не кажется...
   Песик на улице пробудился, сел на пушистую попу и меланхолично уставился на луну. Влад прекрасно понимал его состояние - он и сам в такие вот лунные ночи не мог спокойно спать. Что - то в душе просилось на волю, вырваться и побегать на четырех лапах через лес, повыть на луну, поваляться в траве... Но положение обязывало и Владу приходилось держать эмоции в себе. О чем он уже неоднократно сожалел.
   Но кому какое дело до душевных страданий бедного Князя Тьмы?...
  
  
   ГЛАВА 3.
   КОЛДУЙ, ДЕТКА!
  
   - Так ты у нас, значитца, ведьма, - утвердительно произнес староста, уже порядком окосевший. Я тоже кристальной трезвостью не отличалась - полтора литра местного пива кого угодно с ног свалят. Поэтому в ответ дебильно захихикала и кивнула. - Ну что ж, это хорошо. Будешь у нас народец лечить.
   - Я вообще не по этой части, но могу попробовать, - пробормотала я, прикладываясь к заветной кружечке. - Правда, за результат не ручаюсь.
   - А что ж ты тогда могешь?! - вытаращился на меня староста.
   - Демонов убивать, бесов изгонять и все такое. Я больше боевая ведьма, а не знахарь, - отозвалаь я. - Есть что в этом роде?Нечисть не шалит?
   - Ох, и еще как шалит - то! - обрадованно завопил староста. - Прямо сегодня первого беся упокоить смогешь?
   - Да пожалуйста, легко! - хихикнула я. Мозги работать отказывались напрочь - я держалась исключительно на автопилоте. Не то чтобы до этого момента я вообще не пила... Просто полбокала шампанского и два литра пива - это две большие разницы. Тем более такого пива - с ног сшибает на раз...
   И хрен же было нажираться?!
   - Вот и прекрасно. Туточки недалеко, и двух верст не будет! - оптимистично пообещал староста, выползая из - за стола. Я кивнула и попыталась встать на разъезжающиеся ноги... Удалось мне это только с третьей попытки, и то с трудом.
   В обнимку со старостой мы дочикиляли до конюшни и в ультимативной форме приказали двери открыться. Ага, да щаз - з! Я чуть сконцентрировалась и все - таки сумела попасть силовой волной в непослушную дверь. Та жалобно скрипнула и рассыпалась прахом прямо у ног опешившего старосты.
   - Да - а, и впрямь сильна, ведьма! - уважительно крякнул он, поглядывая на меня с опасочкой. Я самодовольно ухмыльнулась и затребовала себе лошадь.
   Когда эту скотину, изрядно попортившую мне жизнь, вывели, мы в ужасе уставились друг на друга и , по - видимому, одновременно подумали : "За что, Господи?! ! " А так как Господь оказался большим шутником, то староста торжественно объявил, что эту лошадь он мне отдает в качестве оплаты за работу. И это помимо денег! Понятно, такую лошадку и задаром никто нормальный не возьмет! А меня вот решили осчастливить...
   Вы спросите, чем мне так лошадка не понравилась?Ну, начнем с того, что она оказалась хромая на все четыре ноги и косая на оба глаза. Ладно, это еще,может, и ничего... Но только вы когда - нибудь пробовали ездить на горбатой лошади?Нет?А я вот попробовала... Смею вас уверить, ощущения бесподобные!
   Но так как я была ничуть не менее косая, чем эта бедная лошадь, то радостно поблагодарила старосту и попробовала оседлать "приобретение". Угу. Так она мне и дала это сделать! Заржав дурным голосом, бедная скотина шарахнулась в сторону и огрела меня копытом по спине. В итоге - оглушенный староста, испуганная лошадь и у меня синяк во всю спину. Плюс все это приправлено тремя килограммами отборного мата, высказанного одновременно на трех языках - русском, английском и лошадином.
   Короче, в итоге я пошла пешком, а лошадь повела в поводу. Как видимо, гулять скотине понравилось - она резво понесла, утянув меня за собой, так что староста остался в одиночестве хлопать глазами и искать ведьму по потемкам.
   Вскоре он меня все - таки нашел. В одном на редкость гостеприимном колодце, где я сидела мокрая, грязная, злая и ругалась так, что даже у лошади уши пухли. Она, кстати, стояла рядышком и испуганно ржала, пытаясь понять, что ей светит после того, как я вылезу - просто хорошая порка или слава лучшей отбивной этого года. Я, конечно, убивать никого не собиралась, хотя и очень хотелось...
   Когда староста все - таки извлек меня из колодца, я уже слегка протрезвела, вспомнила, что мне предстоит небольшая денежная халтурка, и приободрилась. Настолько, что даже ласково погладила лошадь по гриве и мило улыбнулась старосте. Тот просиял и споро поволок нас за собой...
  
  
   В амбаре нас уже ждали. Стоило только мне приблизиться к нему на полметра, как оттуда посыпалась солома, затряслись стены, а потом кто - то гулким басом захохотал. Я поспешно отбежала в сторону, чудом не словив какой - то оглоблей по макушке, и призадумалась. Итак, что я знаю про домашних бесов?Только то, что водить их в кино не рекомендуется - кинотеатр разнесут и не поморщатся!
   - Простите,а как давно это началось? - поинтересовалась я у старосты, окопавшегося в кустах на безопасном расстоянии. Тот почесал маковку и ответил:
   - А шут его знает, почитай, месяца три уже шумит, честным людям спать ночами не дает!
   - Ага. А за это время бес никого не убил? - уточнила я.
   - А что,мог?! - перепугался староста.
   -Да запросто! - улыбчиво пояснила я, вновь подходя к амбару. Подумала - подумала, и предложила:
   - Эй, ты, чудо - юдо,выходи! Разговор есть!
   За дверью амбара зашуршало, заскрипело и высунулась остренькая черная мордочка с противными алыми глазенками и рожками, корявенько растущими из макушки. Ага. Ну точно - бес! Родня,выходит! Это утешает - можем договориться...
   - Тебе чего? - шмыгнув носиком, поинтересовался бесенок. Староста выпученными глазам наблюдал за шкодником и мелко - мелко крестился. Я же спокойно достал из кармана прихваченную краюшку хлеба с сыром и протянула бесенку. Тот радостно схватил и, сладострастно урча, вгрызся в нее. Через пару секунд от краюшки не осталось даже крошек... Зато бесенок подобрел и куда как вежливее спросил:
   - Ты чего хотела - то, хозяка?Корову подоить али воды принесть?
   - Знаешь, пока ничего такого не надо. А вот если со мной домой пойдешь, там я тебя и накормлю, и напою... Правда, поработать тоже придется, но оплату обещаю хорошую! - улыбнулась я, погладив малыша по курчавой шерстке на затылке. Маленький ведь еще, вот и шумит... - Да, кстати, а родители - то твои где?
   - А они убиты, тварью какой - то, дюже злой! - пискнул малыш, прижавшись к моей ноге. - А я спрятался, и меня не нашли...
   - Так - так! А как эта тварь выглядит? - живо заинтересовалась я.
   Бесенок ненадолго задумался, потом сказал:
   - Большая, крылатая и злая - презлая! На мышку похожа, ту, что с крыльями! Только больше, намного -почти с этот амбар!
   - О нет... - прошептала я, резко переменившись в лице.
   Староста с опасочкой подошел к нам и неуверенно продемонстрировал бесенку крест. Тот пискнул и спрятался за меня.
   - Уважаемый, не пугайте ребенка! Ему и так тошно! - назидательно сказала я. - У вас тут намного более серьезные проблемы образовались.
   - Чавой - то? - вытаращился на меня староста.
   - Демон, вот чего! - рявкнула я. - Он убил семью добропорядочных бесов, малыш остался один. Как думаете, а когда он за людей примется?Я ставлю на ближайшее время!
   - Ой, ой, ой... демон... да как ж это?Да за что же? - побледнев, мелко и истово закрестился староста. - Ведьма, помоги! Убей эту тварь!
   - Попробую, - вздохнула я. - Парочку его соплеменников на тот свет я уже отправила, так что опыт есть. Авось и пронесет...
   - Авось?Не, Авося не надо! - влез бесенок. - Он противный дядя, злой и нехороший! Вечно пакости какие - то строит! Не надо с ним водиться!
   Я засмеялась, вспомнив слова Влада о том,что мы бы с Авосем спелись... Думаю, если мы уж так похожи, дяденька должен мне помочь!
   - Итак,где его искать, этого демона? - поинтересовалась я у бесенка. - Проводишь?Не бойся, если что, я тебя защищу. У меня для этого есть способ... Не один демон не устоит, спасибо папе за подарок!
   И любовно погладила по ободку колечко. Оно чуть засветилось, показывая, что с ним все в порядке и на него можно рассчитывать. Моментами мне даже кажется, что оно живое...
   - Хорошо, - пискнул малыш. - Пойдемте!
   Я помахала старосте на прощание ручкой, посоветовала не поминать меня лихом, а поминать водкой, и понеслась за бесенком. Лошадь потрусила за мной.
  
   Прекрасно. Я оказлась неизвестно где,неизвестно с кем, собираясь убить непонятно кого. Как в идиотском сериале, где полоумная героиня носится - носится, словно ошпаренная, по лесам и весям, ищет кого - то, а в итоге ее съедают на десерт всякие чудища. Правда, от этой ненормальной у чудищ начинается изжога, но это уже производственные трудности...
   Да, я понимаю, что несу всякий бред. А вы бы что запели, окажись в темном - темном лесу, "где трепещут осины"?Да и дубы - колдуны в большом количестве наблюдаются - об один я даже треснулась лбом, заработав смачный шишак... Но это такие мелочи по сравнению с тем, что мне еще предстоит!
   - Вон оно, хозяйка! - пискнул бесенок, спрятавшись за меня. Я повнимательнее пригляделась к темной крылатой тени и засмеялась в голос. Какой там демон! Дракон обыкновенный, вон, огнем как пыхает! А я было подумала...
   - Эй, ты, жертва селекции! Чего стоим, кого ждем? - крикнула я. Дракончик испуганно подпрыгнул и дохнул на нас чахлой струйкой дыма. Заряд у него, что ли, кончился?
   - Я вас не есть понимать! - оправившись от шока, пискнул он. - Я из фром Оксфорд, ай эм туриссто!
   - Ага, туристо, значит, - покивала я, внутренне укатываясь с хохоту. - А лицензия на право огневой деятельности, за подписью Князя, у тебя есть?
   - Ноу,айм донт ноу э Княззь! - сипло отозвался дракошка.
   - Ну ясненько. Значит, будем тебя немножко убивать, чтобы не топтал ты своими лапами грешную сайлемскую землю! - зловеще пообещала я, закатывая рукава. Дракон сдавленно застонал, упал мне в ноги и старательно принялся пищать о своей нелегкой драконьей доле, о том, что он еще даже ни разу не спаривался, значит, и умирать ему никак нельзя! Потомков он, видите ли, не оставил! А то, что я сама так невинной девой и помру, никого не волнует! Нет уж,милый друг, меня так просто не разжалобишь...
   - И что, думаешь, это кого - то здесь колышет?А семью вот этого, с рогами, кто сожрал? - грозно поинтересовалась я, прикидывая, сколько мне отвалит староста за голову настоящего дракона. Если опять натурой расплачиваться вздумает, я лучше сама повешусь!
   - Я не есть их сожраль! - жалобно пискнул дракоша. - Я есть их огнем чут - чут пых - пых, испугалсси больно!
   Если вы сейчас искренне поразились, как огромная огнедышащая гора может испугаться мелкого беса, то я вам поясню. Мне в этой жизни вообще везет на недоумков, недомерков и прочую шушеру. Вот и дракончик оказался ростом с тумбочку...
   - Ага, понятно. Ты их есть огнем, они тебя дымом, слово за слово - пошла махаловка! А малыша содержать кто будет,а? - рявкнула я на прижухшего ящера.
   - Вай ай ?! - заныл дракошка. Я немножко не врубилась - он то ли сочувствовал бесенку, то ли опять что - то на своем языке бухтел... - Айм нот килл хиз фазер - мазер - бразер! Айм доунт хэв э мани!
   Вот интернациональное слово "мани" поймет даже глухой. Я тут же сделала стойку и принялась трясти дракона за крыло:
   - Эй, ты, вай - вай! А вот насчет "мани" давай поподробней! Я согласна на мешок!
   - ВА - АЙ! - горестно взвыл крылатый недомерок, явно мечтая потерять сознание или вообще провалиться сковзь землю. Кто бы ему дал это сделать! - Вай, я бедный, вай, несчастный! Хорошо, вымогательница! Бери, только больше не проси!
   С этими словами он выдал мне мешок... золота. Моя природная жадность тут же радостно сплясала чечетку и подсказала мне, что дракон не так туп, как кажется, да и бабки у него определенно еще есть... Ну так скоро их не будет!
   Я вцепилась в жертву, как фокстерьер - в лисий хвост. В ходе долгой и жаркой борьбы мне достался - таки еще один мешок золота, после чего я со спокойной совестью отпустила дракона на вольные хлеба, подхватила под пузо бесенка, взвалила на кобылу мешки и резво понеслась в деревню. Правда, на пол - пути мне в голову пришла мысль, что деньгами придется делиться... С кем?Да мало ли охотников на чужое добро набежит!
   Посему я покопалась в мозгах, вспомнила заклинание уменьшения и вскоре любовалась на два маленьких кошелечка, в которые превратились мои славные мешки.
   Радостно вздохнув, я подхватила свой скарб в виде лошади и беса, и устремилась в деревню. А из лесу еще долго доносился вой ограбленного дракона...
  
   ГЛАВА 4.
   ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.
  
   Тот, кто в удел избрал исканий путь,
   Отыщет, что искал, когда - нибудь.
  
   Джалаладдин Руми
  
   Итак, ранним июньским утречком, наши герои снова отправились на поиски своей ненаглядной Алисы. Влад пербывал в приподнятом расположении духа, Топаз старалась не подходить к Церберу, а Алла... Алла жевала бутерброд и ей было глубоко начхать на всех и вся.
   - Итак, - торжественно объявил Влад. - Вчерашней ночью я и Цербер уже успели провести маленькое расследование, и в результате выяснили, что Алиса находится... в Сайлеме.
   - МАМА! - завопила перепуганная Топаз. - И ты молчал?! А если ее там убили?!
   - Никто ее не убил, успокойся. Я настроился на ее кольцо, вчера оно дало несколько сигналов. Колдовала наша детка,и неслабо! Короче, она жива и, по всей видимости, вполне здорова, - пояснил Влад. - Единственная проблема в том, что точный год ее пребывания я выяснить не смог. Так что действовать придется наобум.
   - Ну, это нам не страшно. . - обрадованно протянула Топаз, уже намного дружелюбней глядя на Влада. - Так чего тянешь, давай отправляться скорей!
   - Ага, - послушно кивнул Влад. Сосредоточился, ухватил девушек за руки, а пса - за поводок ( кстати, собаку он ухитрился уменьшить в размерах, так что теперь грозный Цербер был размером где - то с питбуля... ), бормотнул сковзь зубы какую - то абракадабру и исчез.
  
   Сайлем. XVII век.
  
   Они стояли посреди рыночной площади и в ужасе смотрели на корчащуюся в пламени костра хрупкую женскую фигурку. Дикие крики разносились над площадью, но никто из присутствующих и не подумал обратить на них внимание. Все внимание горожан было приковано к странным пришельцам в не менее необыкновенной одежде.
   - Демоны!- первым догадался монах в коричневой рясе, стоявший на помосте рядом с умирающей ведьмой. -Живьем брать слуг Сатаны!
   Влад чертыхнулся сквозь зубы и приготовился защищать своих спутниц до последнего. Аллка пискнула и испуганно вцепилась в его руку. Топаз неодобрительно покосилась на девушку и буркнула:
   - Чего перетрусила? Никто нам сделать ничего не успеет! А если и успеют, то им же самим мало не покажется! Не знают, с кем связались!
   - Топаз права, - поспешил сказать Влад, вынимая из кармана изящный витой жезл. - Нас никто не обидит, Алла, не бойся. Я и не таких умников на своем веку повидал!
   - И шо?! ! - испуганно пискнула побледневшая девушка.
   - А то, что никто из них живым не ушел, - сквозь зубы процедила Топаз, выпуская когти, неожиданно длинные и острые. Алла пораженно глядела на то, как глаза ее знакомой превращаются в маячные огни с вертикальными полосками зрачков, и тихо ахала.
   Влад выдвинулся вперед и прикрыл своей спиной девушек. Цербер грозно зарычал, оскалив внушительные клыки, чем заставил особо ретивых "слуг господних" отпрянуть. Те, кто был поумнее, на рожон предпочли не лезть...
   - Взять их! - писклявым голосочком скомандовал монах. Влад с усмешечкой помахал ему жезлом, медленно прерваращющимся в огромную кобру, и запустил огненным шаром в голову одному из нападающих. Тот взвыл и рассыпался горсткой пепла у ног своего начальника.
   Люди на площади пришли в восторг и зашумели, требуя схватить наглых демонов. Демоны отсалютовали им и продолжили свое черное дело... Вскоре от монахов остались только симпатичные кучки серого праха, живописно рассыпаные по всему помосту. Самый главный монах с белым лицом и трясущимися губами оглядывал поле битвы, явно жалея о том, что выбрал данную профессию...
   - Приспешники Сатаны! - нерешительно пискнул он. - За что вы посмели убить верных слуг Господа нашего?!
   - Только за то, что эти самые слуги забывают свое место! - рявкнул Влад. - Вы возомнили себя вершителями правосудия, тем самым запятнав свои души так, что даже в аду вам места не будет!
   - Вот и хорошо, значит, оно будет в раю! - экзальтированно заявил хмырь в сутане, стоявший неподалеку от помоста, но в разговоры до это не лезший.
   - Даже не надейтесь! - усмехнулся Влад. - Вам всем там прописка и вечное блаженство после смерти и не светит! Только дети Авеля попадают в рай! Вы же, наследники Адамовы, остаетесь в безвременье, и мучаетесь от бесконечности и безвестности до тех пор, пока не придет ваше время вернуться на бренную землю!
   - Что несет этот помешанный?! - завизжал монах, обращаясь к человеку, закутанному в сутану.
   - А кто тебе, человек, позволил так разговаривать с Князем Тьмы? - и с этими словами рядом с Владом материализовался Владыка Ада. Алла вытаращилась на него, не в силах понять, что он тут забыл.
   - Дьявол! Антихрист! - заорали в толпе. Тут же началась массовая свалка, люди валили друг друга с ног и топтали, стремясь первыми удрать с площади... Владыка Ада спокойно посмотрел на это столпотворение и хмыкнул. Он на своем веку повидал и не такое...
   - Вы что здесь забыли? - не обращая внимания на вытянувшиеся лица монахов, поинтересовался Дьявол у ребят. - Наследница в другом месте и в другом времени. Возвращались бы вы лучше домой, пользы больше будет. И собачку мою покормите, вон здесь сколько для этого возможностей! А я к себе пойду, и так тут с вами задержался... У меня там очередная партия проклятых душ на подпись пришла, надо всех пересчитать, все заверить... Работы по горло, даже в отпуск съездить некогда. Ну да ничего, после отдохнем!
   С этими словами Владыка Ада исчез в клубах густого удушливого дыма. Влад осторожно пощелкал пальцами перед лицом остолбеневшей Аллы, но результата так и не добился. Пришлось ему подхватывать девчонок под локотки и спешно перемещаться обратно в наше с вами время. И очень вовремя - именно в этот момент обвалился помост, погребя под собой и монаха, и человека в черной сутане...
  
  
   - М - да, - процедил Влад, неспешно попивая кофеек. - Вот и думай после этого, что хочешь! Выходит, наш Владыка что - то знает о местонахождении Алисы! А говорить не желает!
   - Может, у него какие - то свои планы, - задумчиво сказала Топаз, с интересом наблюдая за Аллой. Девушка старательно строила глазки Владу, и уже не первый день. Как заметила проницательная кошка, Алла была только рада исчезновению Алисы, и теперь активно использовала выпавший ей шанс. Те мелочи, которые ранее не проявлялись в ее поведении, говорили о многом - глубокие декольте, шпильки, запах дорогих духов... Томные улыбки, кокетливые взгляды... Естественно, что Влад, как любой мужчина, это тоже заметил и принялся активно флиртовать с девушкой. Топаз надеялась только на то, что для ее Хозяина это будет лишь банальной энергетической подпиткой. Иначе последствия будут очень тяжелыми - Алиса просто уничтожит более удачливую соперницу. И может то же самое сделать с Владом. - А вообще,Влад, мне кажется, что это он как - то замешан в исчезновении нашей крошки. Не иначе, как проверку ей устроить решил. Интересно, как она там?
   - Судя по всему, хорошо, - улыбнулся Влад, краем глаза поглядывая на Аллочку, томно облизывающую банан. Топаз чуть не сплюнула от омерзения, но смолчала. - Иначе бы я почувствовал.
   - О да! - мурлыкнула коварная кареглазая соблазнительница. - И я думаю, может мы зря так старательно ее ищем?Погуляет - вернется!
   - Ты так считаешь? - томно поинтересовался Влад у смущенно покрасневшей Аллы. - Ну, может быть... А мы тогда чем займемся?
   - ХОЗЯИН! !- рявкнула Топаз. - Вы что - то забываетесь!
   - Что?!
   - А то!Забыл, придурок, кто она такая?! - не выдержав, понеслась по кочкам Топаз. - Она может уничтожить этот мир одним движением руки, как только войдет в силу! И тебя, за то, что ты вытворяешь!
   - А что я вытворяю? - удивился Влад. Кошка сердито глянула в сторону Аллки, меланхолично накручивающей на палец прядку волос, и мысленно пожелала ей облысеть. -Я ничего не сделал!
   - Это мы потом обсудим! - рыкнула кошка. - А теперь иди, и ищи ее! И если к завтрашнему утру ты не предоставшись мне четкой информации, где находится моя ненаглядная Алечка, я тебя сама в порошок сотру! И всех твоих подстилок! А Алиса добавит! Уж поверь, она кое - кому это с лап не спустит, башку оторвет и придушит, как мышь!
   Аллочка побледнела и явственно перепугалась. Однако свои поптыки затащить Влада в постель оставить и не подумала.
   - Влад, а ты можешь погулять со мной по саду? - хлопая ресничками, попросила она. - А то шо - то засиделась я в духотище! К тому же, тут кошатиной воняет!
   Топаз не выдержала и швырнула в наглую девицу чашкой с кофе. Попала. И через пару секунд на полу уже катался клубок из двух визжащих девушек, а Влад растерянно наблюдал за этим из своего кресла.
  
  
   А в это время в кабинете Владыки Ада...
  
   - Нуте - с, что хорошего вы мне скажете, Ланс? - поинтересовался усталый Дьявол у Посланника Академии. - Как продвигаются дела у нашей крошки?
   - Прекрасно, вашество! - отрапортовал он. - Она уже ограбила одного дракона, заработала свой первый гонорар за изгнание одного беса из амбара, и успела спасти от костра местную ведьму. Так что, как видите, все у нас хорошо.
   - Давно надо было убрать от нее Влада! - пробурчал Владыка. - Он ни черта с ней не занимался, только со своей идиотской влюбленностью лез. Вот пусть сейчас девочка и отдохнет от этого полипа, заодно и денег заработает... Ей это только на пользу пойдет.
   - Вы знаете, Хозяин, а она ведь и впрямь изменилась за эти два дня! Похоже, что начал проявляться ее настоящий характер! - умиленно сказал Ланс. - Такая деловая, такая шустрая! Активная, инициативная и очень целеустремленная! Она истинное дитя нашего родного ада!
   - А то ж! Фирма веников не вяжет! - довольно усмехнулся Дьявол. - Ну так вот, следи за ней и дальше. И устрой еще одну проверку, посмотрим, как она с ней справится. Думаю, что должна...
   - А что делать с Владом?Он ведь все равно примется ее искать! Вдруг да найдет?
   - А ничего. Я наслал на него чары приворота, он сейчас заинтерсован прислугой - человеком. Так что в ближайшее время ему будет не до поисков нашей малышки. Да и она сама, похоже, не особо рвется возвращаться к докучливому папеньке. Что похвально.
   - Тогда хорошо. Прикажете отправляться?
   - Ступай уж, - милостиво позволил Владыка Ада. Ланс кивнул и испарился. Дьявол остался в одиночестве. Повозился в кресле, устраиваясь поудобнее, вздохнул и достал из ящика своего письменного стола чью - то фотографию. Посмотрел на нее, печально и очень задумчиво, и пробормотал:
   - Вот ты и проиграл спор, братик. Твой сын сошел с арены давным - давно. А моя внучка сейчас живет и процветает, нося в себе силу всего нашего рода. И пусть она еще молода, пусть неопытна, но уже сейчас ведьма, и отнюдь не последняя в своей иерархии! А ты... Сидишь у себя на небесах, уже заплесневел от своей святости! И только изредка спускаешься в человеческий мир, чтобы выпить в каком - нибудь баре и закусить в "МакДональдсе"... А я в поте лица тружусь за нас двоих. Но ничего - скоро у меня будет очаровательная юная помощница, а ты - ты так и останешься увальнем. Совсем как в детстве. Не зря меня все - таки мама больше любила!
   И с этими словами Владыка Ада убрал фотографию обратно в стол, достал сигару и прикурил от собственного ногтя.
  
  
   ГЛАВА 5.
   ОХОТА НА УПЫРЯ. ЧАСТЬ I.
  
   Я вскочила на заре, бодрая и свежая, счастливая от осознания собственной материальной независмости. Ну и пусть, что я приобрела ее благодаря банальному шанатжу! Зато деньги теперь есть...
   Как только петухи проквакали первую побудку, я вылетела во двор и принялась заниматься хозяйством. Изнутри меня просто распирала неуемная кипучая энергия, которая прямо - таки требовала выхода. Так что я понеслась в коровник.
   Коровы встретили меня возмущенным ревом, так как просыпаться им явно не хотелось. Я радостно поприветствовала их и кинулась на первую, словно коршун, дабы выдоить из нее все молоко до последней капли. Нервная скотина истошно взвыла и попыталась треснуть меня копытом по спине, за что тяпкой промеж рогов и получила... Рванувшись, она чуть не оставила вымя, за которое я уцепилась, мне на память, но я была непреклонна. Так что в итоге все закончилось хорошо, и спустя полтора часа я довольно вздохнула, подхватывая полные ведра и неся их в дом.
   Кларисса, сонно позевывая, копошилась у стола, собирая завтрак. Завидев меня, довольную, она всплеснула руками и заахала:
   - Ой, деточка, да зачем же ты так рано - то встала?! И ручки еще трудила, ой - ой - ой... А ну - ка, садись кушать!
   Я плюхнула ведра на пол и принялась за завтрак. Кларисса едва дождалась, пока я насыщусь, и тут же вывалила на меня гору вопросов:
   - Деточка, ну как у вас там вчера со старостой все прошло? Договорились до чего - нибудь?
   - Ага. Я даже первую зарплату получила, за изгнание беса и уничтожение одного вредительского демона. Трофейных клыков, правда, не досталось... Но я принесла кое - что получше, - отозвалась я, продемонстрировав Клариссе пару золотых монет из моего кошелечка. Она чуть в обморок не рухнула - оказалось, что на эти денги в их деревне можно купить огромный дом с садом, да еще и на скотину останется!
   (Спасибо, мне уже одной такой хватило! Той самой, что сейчас истошно ржет в сарае - погулять ее надо вывести, видите ли! )
   - Ох ты ж, деточка, как тебе свезло! - искренне радовалась Кларисса. Неужто ль я ей так надоела? - Видимо, господь к тееб благоволит,хоть и ведьма...
   - Скорее уж его оппонент, - себе под нос буркнула я. - Родня, как - никак...
   - Что - что? - не расслышала Клэр. Я заулыбалась и ответила:
   - Ой, так может, сходить на рынок?А то я вас объела уже, наверное. К тому же, староста обещал сегодня еще кой - какую халтурку подкинуть.
   - Деточка, не говори глупостей, такие деньги нельзя показывать на рынке! Хотя вот одежку бы тебе прикупить надобно, а то ходишь в старом, женихи на тебя не засматриваются! - озабоченно оглядывая меня, выдала Клэр. Я моментально вспомнила Влада, по которому уже успела немного соскучиться, и пробормотала:
   - Клэр, а вы уверены, что мне так уж нужны эти женихи?
   - А как же иначе, милая?! - выпучила глаза добрая женщина. - Тебе нужен свой дом, детки и муж! Не век же тебе в девках куковать! Тебе вот сколько годков?
   - Шестнадцать в прошлом месяце стукнуло.
   - Ох ты, господь с нами! Тебя как можно скорее надо успеть выдать замуж! Не след это - чтобы о шестнадцати веснах девка без мужа ходила! Сегодня же идем за одеждой! - подорвалась с места Клэр. Я вздохнула и смолчала.
   Вот и имей дело с домостроевцами...
  
   Староста ожидал меня в трактире. Радостно просиял и тут же попытался загрузить работой - если бы не Кларисса, отделаться бы от него не удалось. Я и не пыталась - работа обещала быть интересной. По словам старосты, в округе появился неспящий мертвец, то есть упырь. И именно мне выпало счастье упокоить мерзавца на веки вечные. Естественно, что я и не подумала отказываться, только отложила работу до вечера. Когда еще всласть упырей погоняю?
   - А что вы на рынке делали? - любопытно поинтересовался староста. Я просто тихо косела от местных жителей - похоже, они тут все друг другу докладывают, вплоть до того, сколько раз в туалет ходят...
   - Одеждку нашей красавице присматривали, вот, скупились немножко! - и довольная Кларисса продемонстрировала ему вышитую хлопковую рубашку красивого бежевого цвета и коричневый сарафан из мягкой ткани. Зато выбранные мной мальчишеские брюки и корсет были стыдливо припрятаны в самую глубь корзинки... Не понравилось ей, видно, что я для работы спецодежду приобрела. А и что?Вы сами пробовали через лес ночью бежать в длинной юбке, цепляющейся за любую ветку? Не советую. Травмотология вам как минимум обеспечена.
   - А что, жениха ищете? - просиял староста. - Так у меня есть на примете пара парнишек, они бы не прочь! Познакомить?
   Я только хотела вставить свое веское слово, как староста помахал кому - то за нашими спинами и к столу подплыл добрый молодец самого ядреного пошиба. Косая сажень в плечах, ноги - как столбы, руки - как грабли, и все это венчает маленькая головка с лицом ребенка - дауненка. Прелестное зрелище... Правда, мне стало совсем не так весело, когда я поняла, что сей красавец предназначается мне в женихи. Староста, заметив мой оторопелый взгляд, поспешил представить детину:
   - А это Бат, сын мясника. Он как раз ищет себе невесту! Бат, познакомься, это Алисия, наша новая ведьма.
   - Здрассти, - шмыгнув носом, гнусаво пробасил Бат. - А чей - то она такая тош - шая?Жена должна быть крупной, мясистой! Мне такие не нравятсси!
   - На себя посмотри,Ален Делон! - взъярилась я. - Да у меня такие, как ты, сто двадцатый запасной! Нужно мне больно стряпать тебе и стирать до самой старости!
   Кларсса тихонько подмигнула мне, явно поддерживая. Староста ничуть не обиделся за своего протеже и отослал его подальше.
   - Да, деточка, ты права. Тебе надо красивого юношу, умного, а не этот скотомогильник ходячий! - уверенно заявила Клэр. - Может, тебя с сыном местного богача Даррена познакомить?Кайлеб очаровательный и очень милый юноша, тебе с ним будет надежно! Тем более, что приданое у тебя есть!
   Я активно заинтересовалась и потребовала описать мне этого Кайлеба. В ответ меня пообещали познакомить с ним этим же вечером - упырь больше всех тревожил именно Даррена, так как его дом был неподалеку от кладбища. И деньги за упыря заплатит именно он. Так что мы со старостой условились встретиться в семь вечера у коровника и вместе с Клариссой направились дальше по своим делам.
  
  
   - Итак, деточка, тебе нужно выглядеть этим вечером очаровательно. Кайлеб любит красивых девушек, а у нас их, к счастью для тебя, немного. Так что есть все шансы покорить его, - заявила Клэр, критически оглядывая меня. Мы уже были дома и теперь неспешно попивали чай с плюшками. - Ну - ка, распусти волосы!
   Я послушно расплела косу и тряхнула волосами. Кларисса аж восхищенно заахала, всплеснув руками и оглядывая меня со всех сторон:
   - Деточка, у тебя чудесные волосы! Такое сокровище не нужно прятать! Сейчас мы их расчешем и украсим цветами,а одежду выберешь сама! Тебе же еще работать...
   Я согласно кивнула и принялась за укладку.
   Спустя полтора часа Кларисса критически изучала результат нашей совместной работы. Я была собой довольна, хотя и не радовалась опутавшим мои волосы цветочкам. Я ей что, клумба? Ничего, по дороге вытряхну и скажу, что сами отвалились...
   - Ну вот, теперь тебя можно сватать. Если бы не эти штаны, все было бы просто замечательно, - заявила Клэр. Я вцепилась в брючки, как утопающий в хвост голодной акулы, и наотрез отказалась их снимать. Такие классные - настоящая этника, особенно шнуровка по бокам. В сочетании с белой рубашкой, тоже зашнурованной, и черным корсетом смотрятся просто потрясающе! И высокие сапоги до середины бедра... И распущенные волосы пышной гривой свисают до самого пояса... Видел бы меня Влад!
   Я грустно вздохнула, миогом потеряв интерес к какому - то Кайлебу. Как там мой бедный Владька, нервничает небось, меня ищет, ночами не спит... Хотя результатов его бурной поисковой деятельности я что - то пока не вижу. Так что отказываться от Кайлеба тоже не стоит. Если он хотя бы симпатичный...
   - Ну что,Клэр, нам надо идти. Вы со мной? - поинтересовалась я,запретив себе думать на тему Влада. Беда вся в том, что я не хочу отсюда уходить - Клэр так добра ко мне, и жить здесь тоже здорово... Быть деревенской ведьмой, жить на лоне природы, упырей гонять, бесят охранять... А у Влада что?Сиди в комнате, выходить не смей, говорить только с ним, общаться с Аллой. А эта сволочь ему глазки строила еще при мне! У - у - у, так бы и дала промеж глаз!
   - Конечно, с тобой, деточка. Не след тебе в одиночку с женихом знакомиться, - отозвалась приодевшаяся и разрумянившаяся Клэр. Мне стало интересно, к чему она так готовится, и вскоре я узнала, что Клэр нравится отец Кайлеба. Ну, что ж, не меня замуж выдадим - так ее. Я тоже умею быть благодарной...
  
  
   Итак, староста ждал нас у коровника. При виде меня он просиял и молодцеватым козлом заплясал рядом, но я резко его отшила, переведя тему на упыря. Тот пока еще мирно спал в своей могилке и на свет божий вылезать явно не собирался. Надеюсь, что все - таки вылезет. Когда еще на настоящего упыря посмотрю?
   Мы неспешным шагом направились к дому Даррена, по пути ведя светские беседы о природе, погоде, удое и прочих прелестях сельской жизни. Я наслаждалась свежим воздухом, пахнущим лесом и лугом, и ощущала себя почти счастливой... Не хочу обратно. Оставьте меня здесь на веки вечные! Я буду только благодарна!
   У Даррена нас уже ждали. Около дома топталась высокая фигура, при виде нас подпрыгнувшая и со всех ног бросившаяся встречать дорогих гостей. Я уж было подумала, что это Кайлебу так не терпится со мной познакомиться, и приготовилась флиртовать... Угу. Больно ему это надо было. Кайлеб в данный момент сидел у себя, а встречать нас вышел сам Даррен. Надо сказать, мужчина он был видный, и я про себя решила, что если сынка не окрутим, то уж папашу наверняка. Тем более, что он очень заинтересованно на меня поглядывал...
   - Значит, это вы - Мистрис ведьма? - поинтересовался он, галантно поцеловав мне ручку. Я кивнула и отозвалась:
   - А это вы - жертва упыря мистер Даррен?
   Видно, меня не так поняли... Даррен побледнел и принялся старательно креститься, староста хмыкнул в густую бороду, а Клэр... Клэр просто стояла и глазела на своего обоже, открыв рот. Понятно. Мне тут ничего не светит.
   - Простите, я неправильно выразилась, - мило улыбнувшись, поспешила исправить ситуацию я. - Я имела в виду - это вы мучаетесь из - за проказ этого мерзавца?
   - А, да, конечно! - отшел от шока Даррен. - Он убил уже три лошади, и одну корову! И воет по ночам, так, что спать невозможно!
   - То есть он бегает в ваш сад, так? - уточнила я, смутно начиная подозревать, что это неспроста. - А к кому - то еще заходит?
   - Нет,милая девушка, не заходит. Почему - то этой твари нравится гулять именно в моем саду, - грустно вздохнул Даррен. Я задумалась... Потом набрела на мысль и поинтересовалась:
   - А с чего вы взяли, что это упырь?Вы его видели?
   - Нет, - удивленно отозвался несчастный. - Но кому еще могло потребоваться убивать лошадей?Да так, что они изодраны в клочь, одни куски мяса, и те объеденные!
   - Ах вот оно как! - просияла я, найдя подтверждение своей теории. - Ведите нас в сад,я буду осматривать место преступления!
   Даррен кивнул и потащил нас за собой.
  
   В саду оказалось чистенько и очень уютно. Сразу видно, что человек денег не жалеет на свое хозяйство. Кажется, я начинаю понимать этого упыря... В приличном месте покойничку гулять нравится куда как больше. И правильно делает - по сравнению с садом Клариссы это две большие разницы. Вот только пятна крови на траве и резкий, душный запах псины все портят...
   Псины...
   - У вас есть собаки? - поинтересовалась я у Даррена. Тот покачал головой и отозвался:
   - Пес был, но его убили в первую же ночь.
   Я просияла и с еще большим энтузиазмом принялась за осмотр...
  
  
   ГЛАВА 6.
   ОХОТА НА УПЫРЯ. ЧАСТЬ II.
  
   Спустя полчаса мы прошли - таки в дом. Кайлеб сидел в столовой и неприязненно смотрел на нас. Я мило улыбнулась глупому мальчишке и прочирикала:
   - Здравствуйте, Кайлеб! Я Алисия, местная ведьма!
   - Наслышан, - мрачно буркнул он в ответ. - Чем обязаны вашему визиту, Мистрис ведьма?
   - Упырем! - безмятежно отозвалась я, плюхаясь рядом с ним. - Вы с ним, случайно, не знакомы?
   В светло - карих глазах мелькнул неподдельный страх, но голос оставался все таким же неприветливым:
   - Я, в отличие от вас, с упырями не знаюсь.
   - Да - а? - улыбчиво протянула я. - Тогда, может быть, вы поможете бедной хрупкой девушке последить за мерзавцем из - за кустов?Гонорар пополам. Трофейные уши тоже.
   Парень побледнел и в ужасе уставился на меня. Ну - ну! А нечего было магией баловаться, покойничков призывать, чтобы они папку твоего съели! Думаешь, я не догадалась, что это был именно ты? Хотел остаться богатым наследничком?Не выйдет, милый, жди своей очереди.
   - А вы сами разве не справитесь? - выдавил он.
   - Нет!
   - Тогда ладно, - тяжко вздохнул он. - Что еще вам от меня нужно?
   - Ничего, малыш, - усмехнулась я. - Кроме компании в ночных посиделках - ничего.
   - А мне говорили, будто вы ищете жениха! Или я вам так не люб?
   - Я не собираюсь навязываться кому бы то ни было. К тому же, у меня есть тот, кому я посвящаю все свое внимание, - улыбчиво отозвалась я.
   - И кто же этот счастливчик? - искренне заинтересовался Кайлеб, с любопытством глядя на меня.
   - Упырь! - ничтоже сумняшеся ответила я. Парень еще раз побледнел и ужаснулся. М - да, вот и имей дело с девственниками! Хотя сама - то... Ладно, замнем эту тему. - Ну да это неважно. Скажите, у вас есть лопата?Или хотя бы осиновый кол?
   - Вам это не понадобится, - тихо сказал Кайлеб. - Кол против него не поможет. Серебро, и только серебро.
   - Против упыря? - сладко улыбаясь, уточнила я. - Вообще, осина - наипервейшее средство! Сама проверяла!
   - Это не упырь... Это кое - что пострашнее, - еще тише отозвался он. - Ну да ночью вы все сами и увидите.
   - Вот и чудненько! А сейчас не хотите ли перекусить?Я буду только рада подкрепить силы в местном трактире, а вы составите мне компанию, - заявила я, подхватывая его под локоть. Парень кивнул и мы дунули на улицу, пока не заметили взрослые. Ищите нас потом по кустам!
  
   Назад мы возвращались уже затемно. Кайлеб старательно развлекал меня байками, я громко хохотала ( полпинты местного пива сделали свое черное дело), и вообще было очень весело. Пока я все - таки не вспомнила, что же мне этой ночью предстоит. Настроение сразу резко упало...
   - Черт бы побрал этого упыря! - не сдержавшись, ругнулась я. - И чего ему в могиле не лежится?
   - Это не упырь, - отозвался Кайлеб, внимательно глядя на небо. Там уже начали высыпать мелкие искристые звездочки, но луны еще не было видно. - Это живое существо, и в могиле оно не лежит. Вообще - то это просто человек... Большую часть времени.
   - Вампир?Колдун? - тут же вцепилась в идею я. - Ну скажи же ты хоть что - нибудь!
   - Нет, Алисия. Ты должна все увидеть своими глазами, - тихо сказал он. - Прошу только -убей его быстро. Не надо мучить...
   Я замерла, с подозрением глядя на него. Ишь ты, какой заботливый нашелся! Упыря не мучай, понимаешь ли! А с чего это он ему так дорог, интересно мне знать?
   - Кайлеб, а ты его видел? - коварно поинтересовалась я. - Как он хоть выглядит?
   - Я его видел, да. А ты увидишь, как только взойдет полная луна... - откликнулся он. Потом встряхнулся, отогнал печальные мысли, и предложил: - Ну что, пошли в лес?Лучше, если мы будем ждать его там. Серебро у тебя с собой?
   - Ага. В кармане лежит, - ответила я, направляясь следом за ним к лесу. В голове настойчиво билась мысль, что полная луна связана с оборотнями, но никак не с упырями... Ну ладно, посмотрим, что дальше будет. Я могу и ошибаться. - А почему ты так твердо уверен, что поможет именно серебро? Вдруг нужно было брать золото, ну или там платину?
   Моего юмора не оценили и продолжали настырно тащить следом за собой в лес. Я послушно шагала, даже и не подумав возмутиться...
  
  
   - Ну и где этот клятый упырь? - ругалась я. На дворе - третий час ночи, а этого гада нет как нет! Может, решил взять выходной?А на фига я тогда тут сижу?! Все. Я жду еще полчаса, а потом иду сеять смерть и разрушения! - Обещали его в полночь, а сейчас уже за два часа перевалило...
   - Не волнуйся, он скоро будет, - странно низким голосом отозвался Кайлеб. Я поглядела на него и впервые начала подозревать, что в лес он меня притащил не просто так... Небось с упырем своим любимым сговорился, тот и вылезет, когде Кайлеб ему отмашку даст! И съедят меня, бедную, даже скальпа Владу на память не оставив... - Ты только жди... Да, кстати, я отойду минут на десять?Что - то меня с этого пива разобрало, надо посидеть в тишине, подумать...
   Ну вот! Что я вам говорила?!
   - Да иди, конечно! - засияла я фальшивой улыбкой. Кайлеб кивнул и испарился. Я осталась в кустах одна.
   Итак, что мы имеем?А имеем мы явно ненормального сынка местного богача, которму невесть за каким хреном припекло вытащить упыря из могилы и привадить на свой двор. Не пойму только, почему так воняло псиной... И не просто воняло, а прямо - таки смердело! А ведь пса убили еще неделю назад!
   И в этот момент, когда мою хмельную головушку уже решила посетить капризная дама Идея, из кустов неподалеку раздался сперва дикий вопль человека, а потом - протяжный тоскливый вой. Вот тут - то до меня и начало доходить...
   - Оборотень... - прошептала я, не в силах поверить в коварство Кайлеба. - Ну ты и сволочь, мальчик...
   На полянку вышел огромный волк. Принюхался, учуял меня и, задрав голову к небу, протяжно взвыл. Я чуть с дурна ума не завыла в ответ, подумав, что это может сбить зверя с толку. Обычного волка, может быть, и сбило бы... Но эта тварь куда как более разумна! Интересно,а Кайлеба он уже сожрал? Искренне надеюсь, что да...
   - Товарищ оборотень! - дрожащим голосом сказала я зверю, когда он обнюхивал мои волосы. - У меня есть жених. Что вы себе позволяете?
   Зверь то ли хрюкнул, то ли хохотнул и оставил мои волосы в покое. Я задумалась, потом лукаво усмехнулась и осторожно почесала волка за ухом. Ему явно понравилось - потянулся, боднул лобастой башкой мою ладонь и потребовал продолжения банкета. Я, чувствуя себя Красной Шапочкой, нажравшейся наркотиков и съехавшей с катушек, принялась старательно наглаживать размолевшего зверя. В итоге мы с ним очень мило спелись и рассвет встретили, лежа друг на друге. То есть волк устроил голову у меня на животе, а я свою - у него на холке. Так вот и завязываются хорошие знакомства...
   Когда первый луч солнца коснулся спящей земли, с волком что - то произошло. Он вздрогнул, явно пытаясь убежать, но не успел... Судорога трансформации скрутила тело, бедный зверь взвизгнул от боли и обиды, и вскоре на земле передо мной лежал темноволосый юноша, лица которого я не видела...
   - Эй, ты как, жив? - осторожно поинтересовалась я у оборотня. Он всхлипнул и поднял на меня заплаканные глаза. - КАЙЛЕБ?!
   - Я думал, ты сразу поймешь... - прошептал он, глотая слезы. - Ведь ты же должна была меня убить! Почему ты этого не сделала?! Зачем пожалела?!
   - Потому что ты не заслуживаешь смерти, - просто ответила я, погладив его по волосам. - С чего ты взял, что я должна тебя убивать?
   - Но я же демон! Я превращаюсь в зверя по ночам и ем сырое мясо! - плаксиво отозвался он, смущенно прикрывшись одной рукой. Второй вцепился в меня и явно не хотел отпускать... - Я уже убил двух лошадей и корову!
   - И что?Люди их постоянно убивают и едят, правда, не в сыром виде. Если ты не трогал людей, нечего себя винить. Я вот вообще ведьма и как - то живу с этим, - пожала плечами я. Потом стянула с себя куртку и отдала ему: - Прикройся, а то простудишься и мне придется тебя лечить. Поверь, я тебе такого счастья не желаю!
   Кайлеб послушно замотался в куртку и уставился на меня. Глаза все еще были янтарного отттенка - сказывалась недавняя трансформация...
   - Скажи, почему ты так поступила? - спросил он через пару минут. - Ведь тебе должны заплатить за убийство упыря!
   - У меня достаточно денег, чтобы скупить весь Сайлем на корню вместе с жителями! - сердито отозвалась я. - Мне не требуется убивать за деньги. Да и не стала бы я этого делать. Убивать надо за идею...
   - Ну так все же? - не отставал он, странно глядя на меня. - Почему?
   - Ты одно из чудес этого мира, Кайлеб, а принять этого не хочешь, - тихо сказала я. - Пройдет немного времени, и ты поймешь, что глупо винить себя за то, в чем ты не виноват. Кстати, а как с тобой это случилось? Как ты стал оборотнем?Тебя укусили?
   - Нет, это началось с детства, - задумчиво глядя на меня, ответил Кайлеб. - Сперва раз в полгода, потом - раз в месяц, теперь почти каждый день... Раньше я прятался, убегал, а недавно у меня не хватило сил. Да и крови я стал хотеть только сейчас... Правда, именно звериной. Людей я есть не хочу.
   - Тогад живи и не парься! - рассмеялась я. - Волчонок, ты такой смешной! Винить себя в том, что тебе дано от природы! Знаешь, сколько истинных оборотней среди ложных?Один на тысячу!
   - То есть ты хочешь сказать... - изумился он.
   - Именно, - отозвалась я. - Пошли, тебе нужно одеться. А потом поможешь мне откопать чью - нибудь голову на кладбище...
   - Зачем?!
   - А папе твоему что предъявлять будем,а?То - то же. И больше на своем дворе не бегай. Если так уж хочется на луну повыть, забегай за мной, вместе погуляем. У меня планида такая - ночью не спать, - отозвалась я, утягивая его за собой. Кайлеб вцепился в мою руку и понесся следом.
  
  
   У дома Даррена нас уже ждали. Хорошо, что Кайлеб нашел в кустах свою одежду, иначе бы это выглядело подозрительно. Я с торжественной мордочкой вручила издергавшемуся папеньке нашего оборотня мешок с вещдоком, и потребовала оплаты труда молоком. Он просиял ( правда, при виде содержимого мешка настроение у него резко упало) и споро потащил нас за собой.
   Клэр, уже вскочившая и успевшая прибежать к Даррену, встретила меня причитаниями и тут же замолчала, глядя, как Кайлеб цепляется за мою руку. Судя по всему, ему дико хотелось оставить меня рядом с собой, но я посетовала на усталость, предложила забегать за мной днем и ускакала, оставив его в одиночестве.
   Мне было, о чем подумать. Вернее - о ком.
  
  
   Странно, может быть так, что девушка влюблена сразу в двоих?И если да, то как обычно из такого положения выкручиваются?Не то чтобы я пришла в экстаз при виде обнаженного Кайлеба, но... Поймите меня правильно, он очень симпатичный парень, и самое главное - он мне не родственник. Ни брат, ни отец, ни племянник...
   Почему бы и не попробовать?...
  
  
  
   ГЛАВА 7.
   НОВЫЕ ЗАБОТЫ ПАПЫ ВЛАДА.
  
   Итак, вернемся к нашим баранам. То есть Владу, Алле и Топаз. Пока Алиса мирно почивает и видит сладкие сны о кареглазом оборотне, ребята времени даром не теряют. И активно принимаются за поиски.
  
   Резиденция Князя Тьмы.
  
   Солнце настойчиво постучалось в окно кабинета, просочилось сквозь шторы. Влад недовольно поморщился - он не любил солнце. Алла выпростала одну руку из - под одеяла и сонно потянулась, томно улыбнувшись своему кавалеру. Влад с неприязнью посмотрел на нее, не в силах понять - какого черта его вчера сподобило провести с ней ночь? Ведь ни кожи, не рожи - один сплошной гонор и желание захапать богатого мужа...
   - Доброе утречко, милый! - улыбаясь ему, пропела Аллочка. - А шо у нас на завтрак?
   - Хорошие новости. Я придумал, как вернуть Алису! - мило улыбнувшись в ответ, осадил ее Влад.
   - Да на кой ляд она тебе сдалась?! - не выдержав, взвизгнула девушка. - Пусть шастает, где хочет, лишь бы нам не мешала!
   - Я так не считаю, - процедила Топаз, входя в кабинет. Алла подпрыгнула на диванчике и поспешила закутаться в одеяло. - А вот вы, милочка, забываетесь. Алиса - хозяйка дома, а ты тут никто, и звать тебя никак. И моли Дьявола, чтобы у Алисы было хорошее настроение в тот момент, когда она узнает о твоем поступке. Иначе я тебе просто не завидую...
   - Та шо она мне сделает?! Отругает и в угол сунет?!
   - По стене размажет и не поморщится! - улыбчиво пояснила кошка. - А я ей помогу, потому как сил любоваться на твою наглую харю больше никаких нет...
   Влад все это время молчал, кусая губы. Он и сам прекрасно понимал, что поступил не лучшим образом. И после такого Алиса и слушать его не станет - просто сотрет в порошок и отправит считать котлы в родном аду... Но ведь долгое воздержание - благодатная почва для греха, так?
   - А ты шо тут раскомандовалась?! Ты здесь не хозяйка! - уперев руки в боки, заявила Алла. Кошка оскалила острые клыки и зашипела на наглую девчонку:
   - Я появилась на свет тогда, когда тебя, дуры, еще и в проекте не было! Я одна из родственниц Алисы, ее давний и самый близкий друг! А ты... Ты просто наглая малолетняя подстилка!
   Девушки опять сцепились и принялись кататься по ковру в партерной борьбе. В ходе этой самой борьбы Алла основательно лишилась волос и получила четыре глубоких шрама через все лицо, а Топаз всего лишь оказалась покусана и оплевана. Так что победа осталась за ней...
   Влад некоторое время полюбовался на это безобразие, потом приказал:
   - Алла, отправляйся к себе и промой раны. Топаз, останься, пожалуйста. Я хотел с тобой поговорить.
   Кошка кивнула и прицельным пинком выперла всхлипывающую Алку из кабинета. Потом отряхнулась, привела себя в порядок и аккуратно присела на ручку кресла, к Владу. Тот вздохнул и пожаловался:
   - Веришь - нет, сам не пойму, что на меня нашло! Смотрю на нее сейчас и плеваться хочется! Аж тошнит, как вспомню... Топаз, что мне делать?
   - Уволь ее, - посоветовала кошка. - А Алисе ничего не скажем. Это, конечно, не очень честно по отношению к нашей девочке, но так будет лучше. Нечего ее по пустякам расстраивать. А впредь больше так не делай - если так уж надо, девушку на время вызови. Там ничего личного, и тайну сохранить проще.
   - Да не нужны они мне, эти девушки! - простонал Влад. - Мне никто, кроме Алисы, не нужен! А она... Она не смотрит на меня, как на мужчину. И от этого мне выть хочется, в голос!
   - Глупый ты еще, как котенок, - вздохнула Топаз, потрепав Влада по волосам. - Подожди пару лет, она созреет и все наладится. Она просто еще невинна, как дитя, ей не до мужчин... Не порть девочку, Влад, лучше подожди. Потом это окупится .
   - Ладно, - буркнул Влад. - А теперь - к делу. Я нашел способ вернуть Алису домой.
   - Так чего ж молчал?!
   -А того. Я хочу вызвать Намброта, - тихо сказал Влад. - Он единственный, кто может выполнить такой приказ, правда, и плата будет немаленькой... Но это мелочи.
   - Намброта?! Это же самый опасный демон всего Подземья, он хитер, коварен и очень жесток! Это может очень плохо кончиться, Влад! - испуганно сказала Топаз.
   - Ну и что? Зато Алису вернем. Ты поможешь мне подготовиться к обряду?
   - Конечно, Влад. Я тебя не брошу, - серьезно отозвалась Топаз. Влад благодарно поцеловал ей руку и они вместе направились в подвал, готовиться к вызову самого страшного демона Подземья.
  
   В это время в кабинете Владыки Ада...
  
   Ланс навытяжку стоял перед Хозяином, нервно мечущимся по кабинету, и молил всех демонов, чтобы его пронесло и Владыка оставил его в живых. Ну да, не уследил. Да, упустил момент... Но зачем же так ругаться?!
   - Как ты мог допустить, чтобы она влюбилась в оборотня?! ! - выл взбешенный Дьявол. - КА - АК?! !
   - Простите, вашество, я и впрямь виноват... - пискнул перепуганный демон. - Но, может, поиграет - надоест? И вернуться захочет?
   - А - а - а! ! ! Имей дело с придурками! ! ! Да как ты мог?! Она же единственная наша надежда на светлое будущее родного ада, а теперь мы ее теряем!Убить тебя мало, скотину!- завывал безутешный Владыка. Ланс дрожал, как козий хвост, но что - либо квакать не решался. И правильно - дьявол отличался бешеным темпераментом и под горячую руку мог и испепелить нерадивого сотрудничка... - Немедленно исправляй все, как хочешь, меня твои проблемы не колышут!
   - Но Владыка! Я не могу убить любовь! Да и Алиса не так слаба, как кажется, в капусту меня покрошит и не поморщится!
   - А мне плевать! - передразнил его начальник. - Как хочешь, так и выкручивайся, но чтобы Алиса через два дня мечтала вернуться домой и о романах с блохастыми половиками и не помышляла!
   Ланс потерянно кивнул и испарился. Дьявол утер пот со лба и обессиленно рухнул в кресло.
   - Да, недооценил я твоего коварства, братик! - простонал он, с ненавистью глядя на фотографию, стоявшую на его письменном столе. - Решил вмешаться в ход событий и испортить мне все? Не выйдет! Не дождешься! Я не я буду, а Алису Повелительницей сделаю! Чего бы мне это не стоило!
   В кабинете разлился мягкий, неземной какой - то свет, и из него появился высокий полный мужчина с окладистой бородой и нимбом. Без церемоний плюхнулся на край стола, прямо перед оторопевшим Дьяволом, и сказал:
   - Ну здравствуй, брат мой!
   - И вам того же! - рыкнул тот, отмахиваясь от назойливого голубя, стремящегося нагадить на дорогой пиджак Владыки Ада. Голубь обиженно закудахтал и перелетел к хозяину. Тот почесал его под шейкой и буркунл:
   - Что ж ты так птичек - то не любишь?Ну да ладно, не до этого мне сейчас... Я тебе вот что хотел сказать - ошибся ты в девочке. Добра - то в ней больше, стало быть -моя родня! Ха! Облажался, братик, ой как облажался! Не на ту лошадь ставку сделал!
   - Да разбежался! - вытаращился на него Дьявол. - А больше ты ничего не хочешь?! Алиса - моя! И будет моей до конца своих дней!
   - Это мы еще посмотрим! - ухмыльнулся бородач, насмешливо глядя не злющую физиономию братца. - Ты пока попрыгай, помучайся, а в итоге она прямиком ко мне и попадет! Чистая, светлая душа, даже ты ее испортить не в силах. Так что мне искренне жаль, что ты проиграл наш давний спор.
   - Ах ты!- заорал Дьявол, целя в собеседника тяжелым пресс - папье. - Сволочь ты, вот ты кто! Чтоб у тебя крылья отвалились, меразвец!
   - Не дождешься! - и с этими словами бородатый мужчина растаял в облаке золотистого света. Голубь исчез вместе с ним. Дьявол взвыл с досады и швырнул пресс - папье в стену, чтобы хоть как - то выплеснуть переполняющую его ярость. Потом отдышался, чуть успокоился и с гадкой усмешкой сказал портрету:
   - Значит, мечтаешь, чтобы Алиса досталась твоему ведомству? А как ты отреагируешь, узнав, что она... Нет, пока не скажу. Пусть ты все увидишь своими глазами...
   И с этими словами он запустил огненным шаром в фотографию. Та вспыхнула и в считанные секунды сгорела. Дьявол удовлетворенно вздохнул и закурил.
   Его планы давно пытался нарушить мерзопакостный братик, но борьба шла с переменным успехом. Но в этот раз ставки были чересчур высоки - Алиса была единственной в своем роде. И потерять ее не желала ни одна сторона.
   Так что оставалось только ждать, какой путь выберет она сама.
  
   Снова в Резиденции Князя Тьмы.
  
   Влад стартельно чертил пентаграмму на полу кровью девственницы, умершей накануне собственной свадьбы. Топаз расставляла по периметру круга, внутри которого рисовалась пентаграмма, черные свечи из жира утопленников. Что поделаешь - ритуал вызова какого - нибудь демона всегда сопровождался малоаппетитными атрибутами, вроде кишок черного козла на столе и печени вервольфа, убитого в первое полонолуние весны. Магия -это магия, у нее свои правила, и против них не попрешь.
   - Итак, что нам осталось? - буркнул Влад, старательно оттирая руки, испачканные кровью, влажными салфетками. Топаз подняла на него мутные глаза и отозвалась:
   - Теперь неси голову старика из холодильника. Намброт, сволочь эдакая, только на дедов реагирует. Ему, понимаешь ли, намного больше нравится вещать из их уст, чем из уст какого - нибудь красавичка лет двадцати! Хотя последнее выглядело бы еще отвратительнее.
   - Ладно, - послушно кивнул Влад и потрусил за головой. Вскоре голова покоилась на алтаре, очерченном еще одним кругом и испещеренном рунами вызова, удержания и т. д. Влад и кошка с удовлетвореним оглядывали дело рук своих. Все было готово, оставалось только произнести заклинание вызова Намброта.
   Влад вздохнул и нехотя принялся раздеваться. Кошка смущенно отвернулась, потом пересилила свой стыд и помогла аккуратно сложить снятую одежду.
   - Ненавижу эти чертовы обряды! - сковзь зубы процедил Влад, ежась от холодного воздуха. - И почему их всегда надо проводить, будучи нагим, как новорожденный младенец?!
   - Ты сам знаешь, почему! - улыбчиво отозвалась Топаз. - Иди в круг, умник, и хватит бурчать!
   - Ага, - послушно кивнул Влад, и бочком, прикрывая интимные части тела руками, пробежал в круг. Встал у алтаря, откашлялся и хорошо поставленным голосом завел речь:
   - О духи стихий, времени и пространства! Я приказываю вам, я повелеваю вам, по праву силы, переданной мне первейшим Князем! Я приказываю тебе, демон Намброт, явиться передо мной и принять приготовленную тебе жертву, в виде не твари крылатой и не демона страшного, а в виде, приятном для глаз! И отвечать на мои вопросы, и исполнить мое приказание! Я заклинаю тебя именем Саваофа Светлейшего и именем Повелителя всех демонов Сатаны! Приди ко мне!
   Воздух в помещении сгустился и потемнел, стал плотным. В нем проскакивали красные искры, мелькали страшные видения и образы. Как всегда, рекламные трюки демона... Не мог он без них, ну никак!
   Голова старца, лежащая на блюде, открыла глаза, ставшие красными и явно демоническим, и пророкотала:
   - Кто звал меня?! Меня, Намброта, повелителя времени?! Кто посмел потревожить мой покой?!
   - А то ты сам не видишь! - зло отозвался Влад, сверкая изумрудно - зелеными глазами с вертикальными зрачками. Демонстрация силы сделала свое дело -демон перестал кривляться и нормальным тоном поинтересовался:
   - Че те надыть - то, браток?Ты уж говори скорей, дел полно, жена на дачу зовет! Теще надо грядки с мандрагорой прополоть, етить ее в астрал! Так что давай, выкладывай, и я пойду!
   - Ну нет, милый друг! Боюсь, что так быстро уйти не получиться! - вздохнул Влад. - Мне надо кое - кого найти и доставить сюда.
   - И че? -заволновался демон. - Че мне за это будет, то иссь?!
   - А чего ты требуешь? - влезла Топаз. Демон пару минут помолчал, потом буркнул:
   - Вот эту девку мне дай, с желтыми глазами! А то своя жена надоела, а она ишшо ничаво!
   Влад поморщился и предложил:
   - А другая тебя не устроит?Она человек, молодая, здоровая. Зовут Алла.
   Топаз просияла и активно закивала, расписывая достоинства Аллки и наглядно демонстрируя внушительные округлости, которыми матушка - природа луганскую красотку наградила. Демон крякнул и согласился. Влад мысленно перекрестился и сказал:
   - Мне нужно вернуть Наследницу, мою дочь Алису. Она где - то в прошлом, скорее всего - в Средневековье. Сможешь?
   - Фирма веников не вяжет, - отозвался демон. - В какой срок?
   - Три дня! - отчаянно крикнула Топаз. Демон кивнул и испарился.
   Влад вытер пот со лба, вышел из круга и накинул на плечи халат. Его знобило и лихорадило - как и всегда после применения Силы. Одно радовало - чаще всего Намброт за свои слова отвечал... Так что Влад рассчитывал в ближайшее время увидеть наконец свою непутевую дочурку.
   - А ты правильно сделал, что Аллку ему отдал! - порадовалась Топаз, помогая Владу одеться.
   - Ты сама хотела от нее избавиться! - парировал Влад, направляясь следом за Топаз к выходу. - Вот пусть теперь Намброт с ней мучается!
   Топаз согласно кивнула и прикрыла дверь в святилище.
   Свечи в круге одна за другой замигали и погасли...
  
  
   ГЛАВА 8.
   ЛЕТИ, ДЕВОЧКА!
  
   Кайлеб разбудил меня в два часа дня. Шутки ради завыл над ухом, я чуть с кровати не свалилась от неожиданности! Подпрыгнув на полметра, я уставилась на возмутителя спокойствия круглыми глазами. Он хитро подмигнул мне и показал на поднос с завтраком. Я тут же проснулась и потребовала кормежки. Мне ласково предложили сперва умыться, а потом уже кушать, на что я ответила не менее ласковым матом. Кайлеб не понял ни слова из моего прочувствованного монолога, но еду все - таки отдал...
   Насытившись и придя в свое обычное благодушное настроение, я соизволила поинтересоваться у юного оборотня, что его привело ко мне в такую рань. Он похлопал ресницами и простодушно ответил:
   - А мне просто скучно одному стало, вот и решил к тебе зайти. Авось вместе что - нибудь интересненькое придумаем. Ты как, в настроении прогуляться?
   - А куда? - заинтересовалась я. Если снова на рынок, я просто удавлюсь! Хотя в одиночку ( то есть без нудной Клэр) пошарить там было бы интересно...
   - На рынок в соседнюю деревню, - отозвался Кайлеб(А-а-а! Он точно издевается! ). - Мне нужно кое - что купить, к тому же, там сегодня будут артисты. В трактире "Синий единорог", может, слышала?
   - Нет, не слышала. А лошадей на этом рынке продают? - спросила я, припомнив отбитый прошлой скотиной зад и синяк на спине. До сих пор не сошел,зараза!
   - Ага. А ты что,хочешь купить лошадь?
   - Да, надо же на чем - то ездить. Не на тебе же! - фыркнула я. - Хотя это было прикольно -ведьма верхом на волке!
   - Укушу, - серьезно отозвался Кайлеб, продемонстрировав длинные клыки. - Хоть и нет Клариссы, а все равно не поминай об этом днем, хорошо? Я не особо - то горю желанием открывать свою природу каждому встречному. Тебе можно - ты ведьма, все поймешь.
   - Спасибо на добром слове, - буркнула я. Встала из - за стола и потопала одеваться, предварительно пригрозив Кайлебу, что в случае подглядывания он лишится и хвоста, и кое - чего не менее важного... Он сбледнул, но мужественно согласился прикрыть меня, пока я одеваюсь. Я покивала и принялась натягивать штаны.
   Спустя двадцать минут мы вышли на двор и тут же были обнаружены старостой, наблюдавшим за нами из - за кустов. При виде того, как мы идем под ручку с товарищем оборотнем, он просиял и тут же выпрыгнул на дорогу прямо перед нами. Я взвизгнула от неожиданности, шарахнувшись в сторону, а Кайлеб,забывшись, гортанно зарычал. Староста перепугался не шутку,решив, что мы его сейчас и прибьем...
   - Ой, простите, что напугал вас, Мистрис ведьма! - пискнул он. Я уже отошла от шока и с улыбкой отозвалась:
   - Ой, да что вы! Я ничуть не испугалась! Поверьте, работа ведьмы приучает не бояться выпученных глаз в кустах!
   Староста покраснел и смущенно засопел. Кайлеб усмехнулся и снова привлек меня к себе.
   Кларисса не замедлила высунуть нос из кустов следом за старостой. Ага! Выходит, они там вместе сидели?! Какое коварство... Я честная девушка, не надо блюсти мою невинность! Сама прекрасно справлюсь, да и Кайлеб не горит желанием помочь мне с этой самой невинностью расстаться. Хотя кто его знает, конечно...
   - Ой, деточка, а ты уже встала! И опять за работу, да? - пропела Клэр, кося хитрым глазом на Кайлеба. Я ответно заулыбалась и отозвалась:
   - Нет, Клэр, мы просто едем с Кайлебом на рынок в соседнюю деревню. Мне кое - что прикупить надо бы, готовьте место в сарае!
   - Ага, - кивнула она. -Ой, деточки, вы так хорошо смотритесь рядом! А когда свадьба?!
   У нас с Кайлебом одновременно отпали челюсти и мы кинулись их ловить. Он - мою, я -его... Потом парень первым взял себя в руки и отозвался:
   - Вы знаете, Клэр, мы с Алисией еще не решили. Но к осени точно!
   Я покраснела от злости и уставилась на него, мечатя приготовить шашлык по - сайлемски из одного особо болтливого волка. Он ответно замигал мне во все глаза и пропел:
   - А сейчас позвольте мне похитить нашу уважаемую Мистрис ведьму! Не волнуйтесь, скоро верну в целости и сохранности!
   - Не верьте ему, он меня сожрет и не подавится! - пискнула я. Кайлеб побледнел, староста засмеялся, приняв мои слова за шутку. Я ответно ухмыльнулась и, схватив Кайлеба за руку, рванула со всех ног...
   Мы не бежали - летели! Юный волк это любил не меньше, чем я, а мне просто хотелось ощутить себя свободной! Тем более и обстановочка вокруг была подходящей - лес, речка, солнышко светит, птички поют...
   Почему бы нам и не размять лапы?!
   - Боже, Алисия, ты неподражаема! - завопил счастливый оборотень. - Ну вот с кем еще я так побегаю?!
   Я заливисто расхохоталась в ответ и взлетела в воздух. Кайлеб застыл, восхищенно распахнув рот и глазея на меня. А что?! Никогда ведьм не видел?! Я развела руки... распахнула крылья... И полетела над лесом, а Кайлеб несся внизу, по земле...
   Как же это хорошо - ощущать себя свободной...
  
   Правда, на въезде в соседнюю деревню мне все - таки пришлось снизиться, прямо перед носом у стражников, оторопело глядящих на то, как с неба камнем падает юная встрепанная девочнка. Через секунду рядом со мной встал слегка запыхавшийся Кайлеб.
   - Здравствуйте! - пропела я, очаровательно улыбаясь стражникам и приглаживая стоящие дыбом волосы.
   - Доброго вам денечка, Мистрис ведьма! - пискнул один, посмелее. -А что вас к нам привело?
   Кайлеб решил взять дело в свои лапы и мило отозвался:
   - Мы к вам на рынок приехали, купить кое - что надо. Пропустите?
   - Ага, - ошалело кивнул стражник. Я помахала ему на прощание и устремилась следом за Кайлебом.
  
   Рынок поражал разнообразием товаров. Совсем не то, что в деревне, где мы с Кайлебом пасемся! Я просияла и рванула по лоткам, выглядывая себе всего и всякого, дабы потешить душеньку. В итоге, спустя два часа, я оказалась обладательницей трех пар новых сапог размера сорок второго, не меньше; двух сарафанов, по объему близких к чехлам для танков; ржавого меча, корзины из ивовых прутьев, пятка яиц, мешка сухарей и петушка на палочке. Ах, как же я обожаю шопинг! Особенно у старьевщиков - никогда не знаешь, что найдешь в груде барахла...
   Кайлеб с ужасом смотрел на мои радостные прыжки от лавки к лавке, тихо стенал сквозь стиснутые зубы и явно мечтал удавиться на ближайшей осине. Подумаешь! Мужчины никогда не понимали самого святого - шопинга! Хотя Влад вот был приятным исключением...
   Я как - то сразу погрустнела и завздыхала. Чуткий к таким вещам Кайлеб сразу заметил перемену в моем настроении, и потащил меня в трактир, залить жажду пивом. ( А что вы хотели? Пепси тут не найдешь, кока - колы тоже, а молоко хлестать литрами - с ума сойти можно! )
   Разместившись за столиком и сделав заказ, мы с Кайлебом разговорились. Точнее , первым заговорил он, я угрюмо молчала, вспоминая сладкую жизнь в особняке Влада. Домой хочу! Назад, к Владьке под бочок! Да на кого ж ты меня покину - ул, сокол мой ясный?! (М - да, понесло меня по кочкам... Кто кого покинул - это еще большой вопрос, а уж насчет ясного сокола я вообще молчу! )
   - Алисия, а чего ты такая грустная стала?Все деньги потратила, что ли?Да не переживай ты, я тебе дам, сколько надо! - попытался утешить меня Кайлеб. Я ответно продемонстрировала ему пять золотых монет из своего кошелька и сказала, что у меня таких раз в десять побольше. Он сразу заткнулся на тему денег и принялся интересоваться моим самочувствием. Я не выдержала и сказала:
   - Кайлеб, да все со мной нормально! И здоровье в порядке, и денег на три жизни хватит! Я просто скучаю по своему дому, как и любой нормальный человек!
   - А где ты жила? - тут же поинтересовался он. - Твоя деревня далеко отсюда?Если не очень - можем съездить, я с радостью составлю тебе компанию!
   - Кайлеб... - я едва подавила дикий хохот. - Ехать - то больно далеко! В Москву XXI века! Думаешь, на лошадях доскачем, а?
   - Что??? - вытаращился он на меня. - Это где же такое место?!
   - На пять веков вперед отсюда, Кайлеб. Я переместилась во времени, - тихо ответила я. - Я вообще не из этого мира.
   Он позевал отпавшей челюстью и выдавил:
   - То - то я думаю, ты так непохожа на наших девушек! Выходит, ты из будущего?!
   - Да, - коротко ответила я. - Там, в Москве, у меня остался близкий человек. И я по нему очень скучаю.
   - А кто он?
   - Его зовут Влад, и он... Ну, вообще - то он мой отец, но я его люблю как мужчину, - отозвалась я. Лицо Кайлеба вытянулось - волчонок явно не догонял... - А вообще - не заморачивайся на эту тему, все в порядке. Я останусь здесь, если он не найдет меня сам. Почему - то я не могу переместиться назад. Хотя еще вчера ночью пробовала... Так что про Влада мне лучше просто забыть. И про Свету со Светланой, и про домового Василия, и про упыря дядю Колю... и про Топаз, и про Аллку, и про кикимору - прачку... Ай, господи, да за что ж ты так меня не любишь - то, а?!
   На этой фразе я не выдержала и, уронив голову на руки, зарыдала. Волчонок тут же подкатился мне под бок и принялся неловко утешать, на что я реагировала возмущенными всхлипами и истерическим повизгиванием. Но минут через пять моя тихая истерика прошла, и я даже сумела посмеяться над какой - то шуткой, выданной Кайлебом. Правда, посетители трактира все еще смотрели на меня с опасочкой, явно принимая за сумасшедшую. Хотя какое мне до них дело?! Домой хочу! Назад, к Владу, и своим упырям и кикиморам!
   - Знаешь, а может тебе работу какую взять, чтобы отвлечься?Тут вон вроде кто - то подойти хочет, а боится, - мне на ухо сказал Кайлеб. Я подумала и согласилась. Он просиял и рванул к трактирщику. Вернулся ко мне довольный и тут же принялся смешить, так что при появлении потенциального заказчика я была веселой и улыбчивой. На что он сразу и повелся...
   - Доброго вам денечка, Мистрис ведьма! Я Вилли, - представился невысокий полноватый мужчина с окладистой бородой. Я милостиво кивнула и протянула ему руку для пожатия. Он деликатно ее чмокнул и продолжил: - Я местный староста. Мне вот недавно Денвер, ваш староста, говорил, будто бы вы, Мистрис ведьма, демонов убивать горазды. А правда ли это?
   Я кивнула и подтвердила, что правда.
   Вилли просиял и с еще большим воодушевлением заявил:
   - Стало быть, вы нам помочь можете?!
   - А что, у вас завелся лишний демон? - с улыбочкой отпетой ведьмы поинтересовалась я. Кайлеб молчал и с интересом слушал нашу беседу.
   - Ой, чудит, нехристь, чудит! Уже пятерых на той седмице убил,мерзавец! И опасаюсь я, как бы дочка моя единственная следующей не стала! - ответил староста. - Подсобили бы вы нам, Мистрис ведьма! А уж мы в долгу не останемся!
   - Знаете, мне нужно посоветоваться с напарником, - серьезно сказала я, утягивая Кайлеба за собой на улицу.
   - Ну, что думаешь?Браться,нет? - поинтересовалась я у задумчивого волчонка. Он помолчал, потом ответил:
   - Знаешь, можно было бы попробовать. Я, если что, прикрою... А ты справишься?
   Я молча показала заполыхавший алым "Глаз Ада" и развернулась на каблуках. Кайлеб потрусил за мной.
   - Знаете, я согласна! - громко сказала я, подойдя к старосте. - Показывайте мне вашего демона, скоро от него даже крыльев не останется!
   Народ в трактире тут же просиял, бурно порадовался и оделил меня двумя десятками кружек с пивом. Я молча вернула их отправителям и вместе со старостой углубилась в разговор об оплате... Кайлеб с довольной усмешкой попивал халявное пиво.
  
   ГЛАВА 9.
   ИЗБИЕНИЕ ДЕМОНОВ.
  
   Едва стемнело, мы с Кайлебом отправились на охоту. По словам Вилли,для своего проживания демон приватизировал церковный подвал, ( уж и не знаю, с какого - такого рожна. Видно, приглянулся он ему чем - то... ) давно заброшенный и пустой. Священник отсутствовал - скончался, болезный, от лихорадки с полгода назад. Его с радостью закопали на местном кладбище и ожидали прибытия нового, который до сих пор не появился. Дураков, как видно, было мало...
   Неподалеку от церкви мы и решили устроить засаду. Лезть прямо к демону в пасть Кайлеб отказался наотрез, да и я не особо настаивала. Так что мы с чистой совестью приглядели себе амбар и пошлепали туда, устраивать засаду.
   Амбар был занят - при нашем появлении в сене кто - то деловито зашуршал, потом раздался приглушенный взвизг и тихий мат. Как оказалось, мы помешали дочери старосты предаваться разврату с женихом. При виде меня, с ехидной усмешечкой стоявшей на пороге, и Кайлеба, сверкающего желтыми вольчими глазами, все претензии у ребят увяли на корню... Так что разошлись мы тихо - мирно, без воплей и рукоприкладства. Хотя жених наглой девицы и порывался двинуть Кайлебу промеж глаз - кайф он ему, понимаешь ли, обломал...
   - Уф, ну надо же! А я и не слышал, что здесь кто - то есть! Думал, мыши пищат! - усмехнулся Кайлеб, раскладывая свое бренное тело в отвоеванном сене.
   Я, не прекращая обшаривать сено на предмет тех самых мышей,отозвалась:
   - А ты меньше думай - дольше не замерзнешь!
   Заливистый хохот был мне ответом.
  
   Спустя два часа мы все - таки решили наведаться в церковь. Демон к нам носа сунуть и не подумал - видно, дочка старосты быле ему милей, чем наглая ведьма, выторговавшая себе хорошую цену за его голову. В принципе, я его понимаю - тоже бы к убийце в когти не полезла...
   Крадучись, как шпионы, мы на цыпочках пробежали до церкви и принялись за увлекательнейшее на свете дело - вскрывание замка. У меня опыта в таких делах было маловато, у Кайлеба - и того меньше, так что процесс грозился растянуться надолго... Правда, спустя полчаса бесплодных ковыряний наглой железки мое терпение лопнуло и я пошла за ломом. Сперев его у какого - то крестьянина, в это время мирно видевшего десятый сон, я подошла к двери, примерилась и...
   - А - а - а! ! ! Твою мать!- взвыли мы одновременно с демоном. Он именно в этот момент решил высунуть голову из - за двери,решив, что мы ушли... И ему - то в глаз я и попала своим ломиком...
   Бедный демон выл, словно на похоронах любимой канарейки, я деликатно пыталась дернуть лом за ручку и вытащить его из глаза бедолаги, а Кайлеб... Кайлеб тихо трясся в кустах от страха, стуча зубами так, что даже на том конце деревни было слышно!
   - Вай, за что ты лишила меня любимого глаза, о дочь шайтана?! - плаксиво поинтересовался демон, зажимая рукой кровоточащую рану на лбу. ( Кто не понял - глаз у него был на лбу... Правда, не один - еще с два десятка были в самых разных, порой весьма интригующих местах. ) - Сто двадцатый, запасной! Я его так любил... Вах, чтобы тебя саму так приложили!
   - А нечего было людей убивать! - нашлась я, поудобнее перехватывая лом. - Щас еще и не так вломлю - зубы с земли подбирать замучаешься!
   Демон завыл еще горше. Кайлеб осмелел и высунул нос из кустов, видимо, вспомнив, что обязан прикрывать мою спину... Что он тут же и сделал, спрятавшись за оную.
   - Вай, что тебе от меня надо, дочь шайтана?! Я тут по праву! - пискнул демон,с опасочкой косясь на лом. - И потом, я убивал только неугодных Аллаху ведьм, как приказал мне мой хозяин, да пожрет Азраил его печень!
   - Ах, вот оно как?! ! Ведьм убивал?! ! Ну я тебя сейчас!Отомстим за сестер по разуму!- еще пуще взбеленилась я. И, от души размахнувшись, двинула демону ломом по загривку... Тот пискнул и пустился наутек.
   Представляете, как весело было смотреть на это со стороны?! Вокруг церкви с дикими воплями нарезают круги встрепанная девица с ломом и несчастный демон, через каждые пару секунд получающий хороший удар куда придется... И следом за ними на приличном расстоянии несется молодой волк, радостно клацая зубами и весело подвывая...
   Обхохотаться можно!
   Хотя мне - то как раз было не до смеха - я разозлилась не на шутку и теперь с методичным упрямством делала из демона отбивную котлету... А что?Удачная мысль, надо сказать! И душу отведу, и гонорар карман согреет!
   Под конец получасовой пробежки выдохлись все - и я, и отбитый демон, и Кайлеб, пыхтящий как паровоз и махающий пушистым хвостом. Волчонок - таки сменил ипостась...
   - Вай, что тебе от меня надо?! - взвыл демон, давя на жалость и хрипя, как испорченный патефон. Он валялся на земле и косил на меня единственным уцелевшим глазом. Я сердито пнула его под зад и показала лом... Поток вопросов тут же исссяк - страдалец принялся деловито отползать от меня подальше. Волчонок решил, что это новая увлекательная игра, и тут же тяпнул демона за тонкий пупырчатый хвост острыми клыками... Тот взвизгнул и прибавил скорости. Я неспешным шагом шла за ним и примеривалась, как бы так половчее его тюкнуть, чтобы и голову не повредить, и прибить с одного удара... Хватит с меня, отжалелась. Если волчонка мне и впрямь не хотелось убивать, то этого хрена с рогами - за милую душу!
   - Говори, кто тебя вызвал! - наступив ногой на хвост демона, потребовала я ответа. Он пискнул и отозвался:
   - Мужчина, человек, в черной одежде!
   - Ой, как мило! - фальшиво восхитилась я. - Думаешь, отстану?! А ну, выкладывай, урод, начистоту! Кто это был?!
   - Священник!- взвыл демон, спасая единственный оставшийся глаз. Я уже хотел двинуть ему ломом по башке, но призадумалась... Зачем священнику вызывать демона, чтобы тот убивал людей?! Ведьм? Неужто ль их здесь много?
   И дочка старосты, выходит, тоже??? Как мило! Жаль, что этот недомерок ее не убил - конкуренток было бы меньше!
   - Священник, значит... Что он тебе пообещал? - грозно поинтересовался обнаженный Кайлеб, снова превратившийся в человека. Я смущенно отвела взгляд, хотя и продолжала украдкой посматривать на него. Ничего не скажешь,хорош парнишка, словно мыльная обертка! До Влада, конечно, далеко - у моего милого тело уже взрослого мужчины, а здесь еще юность безусая... Но все равно посмотреть есть на что!
   - Нерожденного ребенка! Одна из ведьм была на сносях. Ее младенец должен был отойти мне! Но я не успел забрать его жизнь - ведьма сбежала. Пришлось убить священника, - прорычал демон. Я чуть не сплюнула от омерзения. Кайлеб поддержал меня согласным рыком. И в этот момент, когда я уже занесла лом над головой демона, в воздухе засверкали молнии и...
   - Ну че, Наследница, домой пора! - заявил какой - то мужик с нечеловеческими глазами, подходя ко мне и отнимая лом. - Папка тебя заждался уж, хватит, набегалась!
   - Ты кто?!- взвизгнула я, отпрыгивая от него и приготовившись защищаться до последнего. Кайлеб тут же прикрыл меня спиной и выставил вперед руки, стремительно покрывающиеся шерстью. Сверкнули острые клыки, послышался гортанный рык... И Кайлеб упал у моих ног меховой кучкой, сраженный кулаком незнакомого демона. Я завизжала и выставила вперед кольцо, пылавшее алым. Демон почесал в затылке и смущенно буркнул:
   - Извиняй,Хозяйка, сразу не признал. Я это, Намброт, демон времени. Меня папка твой вызвал, девку в оплату пообещал. Вот я и пришел. Может, ты того... Домой все - таки вернешься?
   - Да разбежался! - сердито фыркнула я. - Папка этот меня в жертву принести хотел, а мне жизнь еще дорога! Тащи его сюда самого, будем говорить. А этого вон, с глазами, будь другом - закинь куда подальше отсюда. Голову только оставь - за нее деньги плачены.
   - Ага, - кивнул демон, одним движением отрывая мелкому вредителю голову. Сунул ее мне и,помахав на прощание, испарился вместе с дохлой тушкой. Я осталась наедине с бесчувственным Кайлебом.
   Присев на корточки рядом с волчонком, я нащупала пульс и немного успокоилась. Терять его мне почему - то не хотелось... Понравился, видно! Такой мохнатенький, хвостатый - в общем, очень милый... Влад, конечно, лучше, но и Кайлеб ничего. Даже жалко оставлять!
   Деловито упаковав трофейную голову в мешок, я села на теплую землю, обхвтила колени руками и задумалась. И что делать, если Влад и впрямь сейчас здесь объявится?К Клариссе его тащить?А Кайлеба тогда куда?! И ни одного, ни второго на фиг послыть не хочется, я вообще жадная! Такие симпатичные парни на дороге не валяются, между прочим! М - да, задачка...
   От невеселых размышлений меня отвлек тихий рык волка. Он с трудом встал на разъезжающиеся лапы и очумело помотал головой. Потом жалобно мякнул и ткнулся носом мне в колени. Я засмеялась и погладила своего защитника по загривку, после чего он с чувством глубокого удовлетворения уложил башку мне на ноги и разлегся на земле. Так мы и сидели, пока не появился Намброт, в одной руке держащий Влада, а в другой -Аллку. Это он ее в качестве оплаты забирает, что ли?Боже, какое счастье!
   - АЛИСА!- как ненормальный завопил Влад, кидаясь на меня коршуном в домашнем халате. Я взвизгнула и шарахнулась в сторону, волк гортанно зарычал на нахала. Влад пораженно глядел на меня, не в силах сказать что - либо. Что,думал, я забыла, как ты меня на алатре раскладывал?! Не надейся даже!
   Намброт удовлетворенно поглядел на нас, поудобнее ухватил Аллку и испарился. Надеюсь, что навсегда, и больше я эту стерву не увижу...
   - Ты мне не рада? - наконец выдавил Влад, с подозрением глядя на волочнка.
   Я усмехнулась и пропела:
   - Что ты, папочка, очень рада! Вот только ты,похоже,кое - что забыл!
   - Что? - удивился он, присаживаясь рядом со мной на землю.
   - Как чуть не убил меня, вот что!
   -Алиса, ты не права, я не собирался тебя убивать! - заявил он, притягивая меня к себе. - Просто собирался провести обряд,пока ты спишь, вот и все.
   Я решила Владу поверить и , не выдержав, кинулась к нему на шею. Кайлеб обиженно заскулил и убежал в кусты. Не иначе, как обратно перекидываться... Вот сейчас будет веселье! Либо мальчики друг друга убьют, либо меня. Мол, не доставайся ж ты никому!
   Влад с интересом посмотрел на мой прикид и поинтересовался:
   - И чем ты тут занималась,егоза? В разбойницы подалась?
   -Нет,что ты! Всего лишь в ведьмы! - откликнулась я, продемонстрировав ему голову демона в мешке. Влад побледнел и в ужасе уставился на меня. - Знаешь,а за это неплохо платят! Я себе на дом с садом заработала за три дня! Чему немало поспособствовал один ограбленный дракон...
   - Подожди, дай моим мозгам остыть... - пробормотал Влад. - У тебя есть здесь место, где можно переодеться? А то я в халате, сама видишь... Не думаю, что местные жители это правильно воспримут.
   - Тогда пошли в трактир,он тут недалеко. Я, вообще - то,в соседней деревне поселилась, сюда мы с Кайлебом за покупками приехали, - промурлыкала я, заметив одетого и злого, как черт, волчонка, идущего к нам. Влад его тоже заметил и тут же напрягся, ожидая объяснений. - Влад, это Кайлеб, мой друг. Он оборотень, как ты успел заметить. Кайлеб - это Влад, Князь Тьмы. Он мой отец.
   Кайлеб застыл с отвисшей челюстью, в ужасе глядя на меня. Влад зло смотрел на юного волка и молчал. А я... Я поднялась с земли, прихватила мешок с трофеем и пропела:
   - Кто со мной в трактир?А то спать хочется, устала на работе!
   Мальчики смерили друг друга неприязненными взглядами и потрусили за мной.
  
   ГЛАВА 10.
   РАБОТА- НЕ ВОЛК, УБЕЖИТ- НЕ ПОЙМАЕШЬ!
  
   Ночь мы с Владом провели в одной комнате. Он деликатно пристроился с краю широкой кровати и старательно отводил взгляд, пока я переодевалась в ночную рубашку. Как только я забралась под одеяло, он не выдержал...
   - Аля, я так по тебе скучал... - прошептал он, изо всех сил прижимая меня к себе. Я сонно зевнула, уткнулась носом ему в плечо и промолчала. - Боялся, что больше тебя не увижу! Почему ты молчишь?Ну скажи мне хоть что - нибудь!
   - Спать хочу, - буркнула я, не открывая глаз. - Утром поговорим...
   Влад оторопело молчал. Видно, надеялся, что я кинусь ему на шею и зарыдаю от счастья... Даже не надейся, милый. Я тебя еще не простила.
   - Алиса, в чем дело?Ты мне не рада?! - наконец выдавил он. Я помотала головой и еще сильней вцепилась в подушку. - Тогда почему ты себя так ведешь?!
   - Да потому, что дико устала гонять демонов по кустам! - рявкнула я, наконец открыв глаза и сев на кровати. - Спать хочу, понимаешь?! Мне сейчас не до розовых слюней! Завтра получишь свои три кило нежности, ясно?А теперь дай мне отдыха, не мешайся. Лучше просто спи.
   С этими словами я с головой укрылась одеялом и больше на его стенания не реагировала.
  
  
   На рассвете меня разубдили страстные поцелуи. Опять?! !
   - Что тебе надо?! - простонала я, открывая глаза. Влад приподнял голову от моей шеи и невнятно что - то промычал. Я стукнула его подушкой и заставила прервать столь увлекательное занятие. - Ты чего творишь?! Я три часа назад спать легла, а ты меня будишь в несусветную рань из - за того, что так уж припекло! Совести у тебя нету,папа, и никогда не было!
   Влад надулся и пробурчал:
   - Вот вечно ты так! Я же действительно скучал, мне тебя так сильно не хватало... А ты ругаешься, как будто бы я еще и виноват!
   Я злобно запыхтела и повернулась на другой бок, в надежде еще поспать... Да щас! В дверь замолотили кулаком и послышался рев старосты:
   - Мистрис ведьма, с добрым утречком!
   - Ай - я! - взвыла я со злости и, как была, отправилась открывать. Влад поспешно закутался в одеяло и сердито смотрел, как в комнатку вваливается пьяный в каку Вилли. Я с усмешечкой подмигнула ему -мол, смотри, какие тут кадры бродят! - и поинтересовалась:
   - Вилли, а что вас привело ко мне в такую рань?
   Он мутными глазками посмотрел на меня и проквакал:
   - Так там это,спутник ваш, Мистрис ведьма...
   - Что с ним?! - Сон с меня как рукой сняло!
   - Вешаться пошел. Вам просил привет передавать. Ой, а можно я его лошадь потом заберу, а?А то давно в хозяйстве кобылки не хватало! - пьяненько захихикал Вилли. Я оттолкнула его и кинулась вниз по лестнице, даже забыв одеться.
  
  
   Кайлеб сиротливо висел на осине, качаясь на ветру. Я при виде безжизненного оборотня заорала так, что все посетители трактира сбежались поглядеть, что же такое случилось.
   - КАЙЛЕБ!- завывала я, стаскивая волочнка с осины Он не шевелился и признаков жизни подавать не желал. - Кайле - еб!
   В дверях нарисовался полуодетый Влад. Поглядев на все это безобразие, подошел ко мне, поднял за шкирку дохлого оборотня, поднес его к бочке с водой и макнул туда... Через пару секунд послышалось возмущенное рычание и из бочки вылез Кайлеб, мокрый с головы до ног. Я при виде живого волка завизжала снова, уже от радости, и кинулась к нему на шею:
   - Кайлеб,волк ты позорный, как же ты меня напугал!- радостно верещала я, стискивая его в объятиях. Чуть повторно не придушила... Он сердито смотрел на Влада и изо всех сил прижимал меня к себе. Папенька явно не обрадовался такому вольному поведению и, выставив вперед рога, направился к нам.
   - Ты че?! ! Люлей захотел?!- рявкнул он на юного волка. Тот ответно оскалился и рыкнул:
   - А ты попробуй, навесь!
   Я с перепугу принялась их растаскивать, но тут из трактира вышла... Кларисса. И что она тут забыла?
   - Деточка, как я рада тебя видеть! - пропела она. - Иди сюда, не мешай мальчикам играть!
   Решив, что она права, я позорно бежала с поля боя, оставив сопящих "мальчиков" выяснять, у кого сил больше, хрен длиннее, (кхм, простите! ), рога ветвистее... В общем, кто из них меня достоин.
   - Клэр, это мой хороший друг Влад, - тихо сказала я,показав пальцем на взбешенного демона. Он в это время двинул Кайлебу промеж глаз локтем и сбросил - таки захват со своей шеи.
   - Я поняла, деточка. Давно пора было тебе с мужчиной пообщаться! - пропела она, сияя, как медный таз. Так, я не поняла - она что, решила, что я Владом спала?! Ох, ну и нравы же в этом колхозе... - Я так за тебя рада! А когда свадьба?!
   - Свадьбы не будет!- одновременно рявкнули мальчики, невесть как услышав слова Клэр. - Она - моя!
   - Да, деточка, это ты погорячилась... Надо было кого - то одного выбирать, - пробормотала Клэр, внимательно оценивая Влада. - Мне кажется, твой друг постарше и посолиднее, значит, берем его!
   Я чуть не выпала в осадок от ее простодушия!
   А драка между тем набирала обороты... Кайлеб чуть не лишился руки и ноги, а Влад получил несколько очень живописных синяков и укусов. Я оторпело наблюдала за "играми" мальчиков, под конец решив - таки вмешаться.
   - Эй,вы, драчуны! А ну, разбежались по углам! - рявкнула я так, что у домов стены затряслись. Мальчики только этого и ждали, и тут же замерли навытяжку передо мной. Я подошла к ним, цапнула обоих за руки и потащила за собой в трактир. Влада увела в нашу комнату, Кайлеба оставила с Клэр и попросила заняться его ранениями. Она кивнула и с энтузиазмом принялась за дело...
   - Ну и на кой ляд было с ним драться?Словами сказать не мог? - устало поинтересовалась я у надутого Влада. Он покосился на меня заплывшим глазом и смолчал. - Вот ведь ревнивец нашелся!
   - А чего он тебя лапал? - взвился Владька. - Я этого не допущу!
   - Да ладно тебе верещать! Никто меня не лапал, просто обнял слегка! - отозвалась я, оглядывая его синяки. М - да, работы непочатый край... И на хрена было так сцепляться?!
   - Да - а?! Я же не слепой, видел, куда он руки - то тянул! - рявкнул сердитый Влад. Я вздохнула и повалила его на кровать. Владька растерялся и пискнул: - Аль, ты чего???
   - Ничего, - буркнула я, укладываясь рядом. - Просто собираюсь кое - кому показать, что ревнует он совершенно зря!
   - Что ты имеешь в виду?! !
   Вместо ответа я припала к его губам с поцелуем... Минут через двадцать все обиды были забыты, Влад лежал умиротворенный и довольный, а я изучала его на предмет повреждений, попутно залечивая мелкие ранки. Да они и сами уже начинали затягиваться - демоническая сущность давал себя знать...
   И вот именно в самый неподходящий момент, когда мы снова принялись целоваться, в комнату постучались и вломился "наш" с Клэр староста. Влад рыкнул и запустил в него подушкой... Не попал. Зато староста понял - таки, что ему не рады и вымелся, пообещав, что будет ждать меня внизу. Мол, работа кой - какая появилась, очень я нужна - ведь без ведьмы ну никак!
   Вздохнув, я покосилась на сердитого Владьку и принялась одеваться. Через двадцать минут мы вместе спустились в зал.
  
  
   - Мистрис ведьма, как я рад вас видеть! - просиял староста, завидев меня, красивую, величаво висящую на руке Влада. Он тоже приоделся - где только местную одежду достал?! - и теперь выглядел не хуже какого - нибудь графа. Ну, на то он и Князь Тьмы, в общем - то...
   - Взаимно, - пропела я, осторожно выглядывая Кайлеба. Его не было видно, но, как оказалось, он просто пошел спать. Так что можно было не волноваться - новое побоище мальчики еще не скоро устроят... - А что вас привело сюда?
   - Да вы, Мистрис ведьма! Работа появилась, очень важная! Как раз для ведьмы с вашим опытом! - отозвался староста,опасливо косясь на Влада. Тот мрачно глянул на него и буркнул:
   - Позвольте представиться - Стефан Вацек, польский князь.
   - Очень приятно,ваше сиятельство! - пискнул староста. - Простите, что помешал вам недавно!
   - Да ничего, впредь только без стука не лезьте, - процедил Влад, присаживаясь за стол и заказывая пива. Я плюхнулась рядом с ним и поинтересовалась у старосты:
   - А что за работа?
   - Да призрак один. Лорда местного мучает, покоя ему не дает. Он и попросил прислать ведьму, которая бы с гадом справилась. Заплатит очень щедро, не волнуйтесь! - отозвался он.
   Я задумалась. С одной стороны -ехать куда бы то ни было не хотелось. С другой - так можно оттянуть время возвращения домой, сославшись на то,что я жить спокойо не смогу, если призрака этого не укокошу! Решено. Берусь за дело, а там будь, что будет.
   - Я согласна! - объявила я. Старост просиял и принялся расписывать, как хорошо мне будет работать и как щедро за это заплатят. Я была согласна на что угодно, так что мы разошлись очень довольные друг другом. Влад мрачно посмотрел на меня и поинтересовался:
   - И что бы сие значило? Нам, вообще - то, домой надо.
   - Влад, не злись! Ну давай поедем, пожалуйста! Я так хочу поглядеть на этого призрака! - пропела я, лучезарно улыбаясь. Влад мигом припомнил, что мы с ним делали в спальне, и сразу согласился со всеми моими доводами, явно надеясь на продолжение... Не дождешься. Я так просто не сдаюсь!
   Откушав, мы отправились собираться. По дороге я забежала к Кайлебу и тут же нарвалась на стоны и просьбы принести водички умирающему. Заявив, что мне некогда, так как я уезжаю, я хотела было ускакать... Но кто бы мне дал это сделать,ага! "Умирающий" бодро вскочил на ноги и заявил, что одну он меня никуда не отпустит, а с "этим хмырем чернявым" - тем более! Так что он едет с нами, и точка!
   Я нехотя согласилась и оставила его собираться. Теперь мне предстояло как - то объяснить это Владу... Ну да ладно, пара поцелуев - хорошая плата за его согласие. На большее он пока может не рассчитывать. Я ведь еще не решила, кто из мальчиков мне нравится больше...
   Влад и впрямь недолго артачился. Я удовлетворенно вздохнула, отпустила его на волю и принялась паковать вещи, как то: трофейную голову демона, свои вчерашние покупки и мешок с купленной в трактире едой. Трястись в седле двое суток голодной мне как - то не улыбалось... Да и мальчишек кормить надо, а то как съедят меня ночью, бедную, и что я тогда буду делать? Вот то - то же.
   Спустя полчаса сборы были закончены и мы спустились вниз, к лошадям, предоставленным нам добрым старостой. Я своих честно оплатила, невзирая на возмущенные вопли, и со спокойной душой залезла в седло. Теперь, если Кайлеб нечаянно сожрет одну по дороге, не придется оправдываться...
   Помахав старосте на прощание, мы пустились в путь... Пока,Сайлем! Здравствуй, призрак! Жди меня, я иду!
  
  
   ГЛАВА 11.
   НУ КАК ТЫ ТАМ?
   ( посвящается остальным героям этой книги)
  
   В это время в кабинете Владыки Ада...
  
   - Итак, первый этап успешно пройден. Пора браться за второй! - радостно заявил Дьявол, с любопытством глядя на отчет, предоставленный ему Лансом. - Куда ты их там отправил, друг мой любезный?
   - К лорду Эммерсону, - послушно доложил тот. - Помните, был у нас такой клиент?Так вот именно в его замок ребята сейчас и направляются. Заказ появился на устранение одного призрака из лордовых покоев. Спать он ему, видите ли, не дает! А то, что от этого лорда любой призрак взвоет и сбежит, роняя тапки, в расчет как - то не принимается!
   - Ой, да забей ты на это! Алисочка - наша девочка, справится! - счастливо хлопая в ладоши, заявил довольный Владыка. - Главное, чтобы волк и наш милый Князь ей под ноги не лезли. День их куда - нибудь,а? Она сама должна во всем разобраться!
   - Как прикажете,Владыка! - тяжко вздохнул Ланс, едва не падая с копыт от усталости. Надо заметить, выглядел бедный демон не лучшим образом -глаза воспаленные, красные, кожа землистого оттенка... Трехдневный недосып сказывался.
   Сам же Дьявол словно бы и не замечал ужасного вида своего подчиненного - он со счастливой улыбкой наблюдал за избиением демона на экране своего магического кристалла. И так ему было хорошо, так весело, что никакой братец со своими нудным нотациями ему настроения испортить не мог... Даже если бы и очень пытался.
   - Итак, Ланс, повелеваю тебе немедленно отправляться в Сайлем! Проследи, как все пройдет, потом доложишь! Иди, иди, не до тебя сейчас... - отмахнулся от пытавшегося что - то сказать Ланса Дьявол. Тот послушно кивнул и испарился. Дьявол остался в одиночестве.
   В это время на экране разворачивалась сцена воссоединения Влада и Алисы. Владыка с таким довольным лицом смотрел на все это, что голубь, тайком подглядывающий в окошко кабинета, не выдержал и возмущенно закудахтал. Дьявол тут же обернулся и заметил птичку.
   - Ага, - ничего хорошего не предвещающим тоном протянул он. - Подглядываем?Шпионим?А ну иди сюда, сволочь пуховая! Я тебе сейчас перья - то повыдергаю, мало не покажется!
   Голубь истошно заорал, но было поздно - Дьявол уже схватил его и радостно принялся ощипывать перья с хвоста, одно за одним... Минут через десять облысевшая птаха возмущенно чирикнула и улетела. Вернее - попыталась... Дьявол схватил несчастного шпиона за крыло и с размаху швырнул в камин, угодив прямиком на вертел. Довольно усмехнулся, щелчком пальцев разжег огонь в камине и принялся крутить вертел, удовлетворенно похмыкивая и мечтая о том, как вскоре полакомится голубятинкой...
   Его братец в это время лил горючие слезы, оплакивая гибель своего любимца... Правда, убивался он недолго - вездесущие ангелы споро приволокли шефу новую птичку. Он тут же выпустил ее из клетки, усадил на плечо и успокоился.
  
   В это время в замке лорда Эммерсона...
  
   А в это время в замке лорда Эммерсона полным ходом шла подготовка к прибытию ведьмы. Сам хозяин замка, радостно клацая зубами, точил ножи в подвале и мечтал, как покромсает "служанку Сатаны" на салат оливье... Прислуга сбилась с ног, начищая заплесневевшее столовое серебро и отыскивая в углах кладовой черствые сухари на ужин дорогой гостье. Призрак стыдливо спрятался в одном из шкафов и выходить отказался наотрез, ссылаясь на то, что взял больничный и вообще ему положен выходной по состоянию здоровья...
   Кухарка деловито подсчитывала запасы прошлогоднего мяса и вчерашнего супа, прикидывая, сколько денег сможет с ведьмы за это содрать. Дворецкий старательно расставлял по углам припрятанные еще дедом хозяина вазы, смахивая с них пыль и выгоняя особо наглых крыс, устроивших там домики. Конюший бодрой рысцой прогонял вокруг замка единственную полудохлую клячу лорда, по кличке Кляча, стремясь придать ее вечно унылой морде довольное и счастливое выражение. Лошадь хрипела, сипела, но конюх не сдавался.
   В общем, все были при деле. И только несчастная ведьмочка не подозревала, в чьи лапы она вместе со своими спутниками угодит...
   А что поделать?Еще славный прапрапрадед лорда Эммерсона во время войны был контужен, упал с крыши сарая головой на камни, и с тех пор его безумие стало передаваться по наследству. Его не менее славный правнук, дед нынешнего лорда Эммерсона, утопил в отхожем месте всех своих солдат, потом челядь, затем жену и тещу... Только ребенка в живых и оставил, и то потому, то сын пошел в папу... Еще с юных лет юных Фокс Эммерсон отличался бешеным нравом и убивал кого не попадя, порой совсем даже без причины. А уж в старости... Одна радость - долго он не прожил, всего - то на девяносто втором году жизни в пасть к Дьяволу угодил, поскользнувшись в коровнике на свежей лепешке и в итоге проломив голову о валявшиеся неподалеку грабли. Его сын, нынешний лорд Джеймс Эммерсон, погоревал о безвременно скончавшемся папе ( ему в ту пору было лет десять, отец поздно женился) и принялся за ведение хозяйства сам. Первой он убил свою мать, за то, что она обладала зелеными глазами и рыжими волосами и вообще, по его мнению, была ведьмой. С тех пор Джеймс посвятил свою жизнь охоте на ведьм, которой ему казалась любая мало - мальски красивая женщина. Понятно, почему он так и оставался закоренелым холостяком вплоть до своих сорока пяти лет... И теперь ему подвернулась прекрасная возможность одновременно убить двух зайцев : и не особо - то ему докучавшего призрака, с которым они жили в ладу и согласии на протяжении тридцати с лишним лет, и ведьму, чтобы не топтала она своими стройными ножками грешную сайлемскую землю...
   Одного только не учел бедный Джеймс - ведьма была не одна, а с товарищами. И ни один из этих товарищей не собирался отдавать ее на растерзание кровожадному маньяку... Так что в итоге...
   А впрочем, не будем забегать вперед. Вы сами все узнаете, когда прочтете следующие несколько глав.
   Пока же мы с вами отправимся в гости к Топаз, оставшейся в одиночестве в огромном особняке...
  
  
  
   В это время в резиденции Князя Тьмы...
  
   Топаз блаженствовала - в доме никого, хозяев нет, отчитываться ни перед кем не надо... Естественно, кошка ушла в отрыв! Вызванные мальчики "на час" старательно массировали кошке ноги, спину, руки и живот, танцовщицы старательно отрабатывали программу танца живота, сама кошка, в шелковом черном халате и пушистых тапочках курила кальян, попивая молочный коктейль с добавлением валерьянки.
   Призраки - близняшки Света и Светлана забросили в угол тряпки и пылесосы, и теперь самозабвенно наяривали ламбаду на письменном столе хозяина. Домовой Василий в обнимку с застенчивой кикиморой - прачкой танцевали медленный танец под аккомпанемент чукотской народной музыки. Сторож дядя Коля слушал молдавские песни и грустил, порой прикладываясь к очередному стакану "Кровавой Мери".
   Всем было хорошо и весело. Никто не хотел скорого возвращения хозяев. Никто не хотел вновь возвращаться к работе. И их вполне можно было понять...
   Должен же и у нежити быть отдых?
  
  
   В покоях Намброта, демона времени...
  
  
   - Ой, та шо ты робишь?! Шо ты робишь, я тебе пытаю?! - пискнула Аллка, когда демон предложил ей переодеться в наряд восточной гурии и отправиться в его гарем. Пока там, правда, было пустовато, но он оправдывался тем, что жена не разрешала заводить наложниц. А теперь жены нет - сгинула, болезная, в коридорах времени, и он наконец свободен в своих поступках!
   - А че? Не догоняешь? Меня Владька вызвал, базар у него был чисто конкретный. Добазарились до оплаты по факту : я ему работу - он мне тебя! Так что молчи, баба, и одевайся! - рявкнул суровый демон. Аллочка уперла руки в боки и заголосила:
   - Та шо ты говоришь?! А ну как я тебе сейчас промеж рогов гитарой тресну, можа, мозги на место встанут?! А ну неси меня, откуда взял!
   - Да ща! - ответно заявил демон, плотоядно оглядывая ядреную луганскую деву. - Мне, может,скучно тут одному париться, и побазарить - то не с кем... Все кореша давно по зонам, без права переписки, один я тут остался из нашей бригады... Так что кончай пургу гнать, иди в спальню!
   Аллочка застыла, словно суслик в Гималаях, потом...
   Потом началась война. Намброт окопался в подвале своего дома и выходить отказался наотрез, а Алла со всей дури лупила в эту дверь кочергой, требуя, чтобы ее немедленно вернули в дом Влада. Демон, не будь дурак, пообещал сделать это завтра с утречка, а пока пойти в спальню и...
   - И шо?! ! Спинку тебе потереть?! - рявкнула суровая девушка. - Та ща, хвост отсохнет! Не дождешься!
   - Да не, больно мне это надо... Я ж с тобой в покер поиграть хотел, на щелбаны! - пискнул зашуганный демон. - А ты сразу драться...
   - Да? - немного присмирела девушка. - А шо ж ты сразу не сказал?
   - А ты дала?!
   Алла вздохнула и отложила кочергу. Демон с опаской высунул нос из - за двери и , заметив, что гроза прошла, радостно предложил:
   - А может, чифирю заварим, за знакомство?А потом и в стиры пошпилимся... ну, то есть в карты порежемся.
   - Ну пошли,рогатый, - согласилась девушка и с демоном под ручку направилась на кухню.
   Спустя пару часов веселая парочка заливисто хохотала, обсуждая сцену встречи Алисы и Влада. Демон не решался плохо говорить о Наследнице самого Владыки, зато Алле был сам черт не брат. В итоге они очень мило скорешились и принялись резаться в карты на раздевание.
   А еще через полчаса раздевание плавно перетекло в другую, не менее интересную игру... Но это уже только для взрослых.
  
  
   И снова в кабинете Владыки Ада...
  
   Полакомившись жареной голубятинкой, Дьявол пришел в отличное расположение духа и принялся за работу. Ему срочно надо было составить план на ближайшие пару дней, чтобы как можно скорее добиться аттестации Алисы. Мерзкий братик впаял ему судебный иск, по которому Алиса признавалась его официальной Наследницей, и попытался оставить с носом. Но кто бы ему дал это сделать?
   - Ага,сейчас, разбежался, - бурчал себе под нос Владыка, старательно заполняя бумажку из суда. - Я тебе сейчас все так опротестую, будешь всю вечность на штрафы работать! Я тебе такой иск впаяю, что ты крыльев лишишься и дворником у метро работать станешь, лишь бы на жизнь хватало! Ха! Наследницу захотел?Да щаз - з! Хмыренок бородатый, сидишь себе там, в облачках купаешься, а мы тут пашем в поте лица своего на благо родины и отечества! Все демоны на ушах стоят, объяснений требуют, куда их обожаемая Аля подевалась, а я бы ее хоть к мамонтам в каменный век отправил, лишь бы от тебя подальше! Ну ничего, ничего, посмотрим, как ты на этот раз запоешь, посмотрим... Поверь, братик, ты со мной тут не сравнишься! Я на судах собаку съел, благодаря мне столько людей жизни себя лишило, приговор услышав! А он... Ха!
   И еще старательнее писал бумаги радостный Дьявол, которого озарила прекрасная мысль,как увести Алису у братца из - под носа и навсегда привязать ее к своему ведомству. Вот только не учел он одного - что Алиса может сделать все не совсем так, как он себе напланировал...
   И ее спутники тоже немало этому поспособствуют.
   А пока... пока Владыка купался в сладких мечтах и совершенно не обращал внимания на экран своего магческого кристалла. А надо, надо было обращать...
   Но обо всем по порядку.
  
  
   ГЛАВА 12.
   ПРИЗРАК ЛОРДА ЭММЕРСОНА.
  
   На исходе второго дня мы добрались - таки до замка лорда. Я за это время успела отбить себе весь зад, разнять сцепившихся из - за ерунды мальчиков ( даже не один раз) и очень сильно пожалеть о своем решении ехать к призраку в гости. Ну чего мне в Сайлеме не сиделось?Там тихо, спокойно, места уже привычные... А тут что? Громада замка трагично нависает над самым краем обрыва, ежеминутно грозясь сорваться в пропасть, даже фундамента на память не оставив, летучие мышки деловито снуют у шпиля башни, грозовые тучи ласково прижимаются пухлыми боками к крыше. Сам замок выглядит словно дешевая декорация к третьесортному фильму ужасов, даже смотреть не на что. Разве только на Влада, старательно намывающегося в ближайшей речке, у которой мы и остановились на ночлег. Меня что - то не тянуло нестись к призраку в зубы прямо сейчас - ноги гудели, голова тоже, спина вообще отваливалась, так, словно я вагоны разгружала... Никогда не думала, что езда на лошади так выматывает!
   - Алисия, ты как? - подкатился ко мне под бок свеженький и уже отмытый Кайлеб. Я застонала и попыталась спрятаться под тонким одеялом. Но тут со стороны речки донесся возмущенный вопль:
   - Ах ты подлец! ! ! ... (Дальше непечатно. )
   И, естественно, все мои планы спокойно отдохнуть можно было смело забыть.
   Мокрый Влад грозно навис над Кайлебом и зашипел, как разбуженная кобра:
   - Ты чего к ней лезешь,а?! Тебе, козявке, право на это дали?!
   - Шел бы ты,дядя! - ласковым матом ответил ему Кайлеб. Я села и начала раскачиваться из стороны в сторону, медитируя. Мальчики резво притихли и сконцентрировали внимание на моей скромной персоне:
   - Алечка, ты как? - тихо спросил Влад, отпихивая юного волка и присаживаясь рядом. Я в ужасе глядела на то, как с него стекает лужа воды прямо на мое чистое и сухое одеяло. Господи, за что?... - Иди сюда, я тебя погрею. А ты, щенок, иди в свою кроватку. Жабы и комары тебя заждались, не огорчай бедняжек.
   В ответ в него полетела шишка, потом еще одна. Влад не глядя вернул ее отправителю и снова полез ко мне:
   - Ну чего ты такая грустная, а?Что случилось? - настырно поинтересовался он, все - таки поимев совесть и вытеревшись. Ну,хоть капать с него перестало...
   Я покосилась на Кайлеба и буркнула:
   - Потом поговорим. Ты готовь пока кровать, а я пойду искупаюсь.
   Мальчики оживились и приготовились подглядывать. Кайлеб отбежал в кустики,якобы по нужде, и окопался в них. Влад внаглую развалился на моем одеяле и спокойно наблюдал, как я раздеваюсь, а потом иду к воде.
   И такой у него был жаркий взгляд, что мне самой захотелось отослать куда - нибудь юного волка, и остаться с Владом наедине... Но ничего, как - то взяла себя в руки и, зайдя поглубже, начала старательно отмывать дорожную грязь. Тяжко жить без душа и влажных салфеток... Про дезодорант и лосьон для тела я вообще молчу. Но чего ждать от Средневековья??!
   Вернувшись через полчаса, я обнаружила, что волчонок, набегавшись за день, уже мирно спит, а Влад преданно дожидается моего возвращения. Вознаградив его за верность поцелуем в нос, я залезла под одеяло и уткнулась лицом ему в грудь.
   - Ты как? - тихо спросил Влад, погладив меня по волосам.
   - Нормально. По дому скучаю, а так ничего, - отозвалась я. Он вздохнул и прижал меня к себе. Минут пять мы лежали в тишине, глядя на отблески костра. Потом я не выдержала и задала вопрос, мучавший меня в последнее время:
   - Влад,скажи... У тебя с ней что - то было,да?
   Он напрягся и промолчал. Значит,да...
   Я отодвинулась от него и едва сдержалась,чтобы не завыть в голос. Как... Как... Как он мог?! ! Нет,как ОНА могла?!Сука... какая же все - таки сука эта Алла! ! ! Чтоб ее демон на консервы пустил!
   - Алиса, прости. Я сам не знаю, что на меня тогда нашло, - тихо сказал он, не глядя на меня. - Утром самого чуть не стошнило.
   - Это не оправдание... - шепнула я, глотая слезы и отвернувшись от него. - Тебя никто не заставлял с ней спать... Ты сам так решил. И теперь еще чего - то ждешь от меня? Извини, но это была последняя капля.
   - Аля! - отчаянно крикнул Влад мне вслед. А я уже бежала к лесу, не разбирая дороги, и ревела, ревела, ревела...
  
  
   Правда, через час он меня все - таки нашел - сидящую под деревом и промокшую от слез и дождя. Тихо сел рядом и, не глядя на меня, сказал:
   - Если бы ты не сбежала, ничего этого бы не было.
   - Если бы ты не решил принести меня в жертву, я бы не сбежала! - парировала я, всхлипнув и попытавшись утереть глаза рукавом. Влад молчал. Я тоже не горела желанием продолжать разговор.
   - Знаешь, - тихо сказал он. - Я сам не пойму, как будет лучше для нас обоих. Стараюсь справиться, а не могу... Я очень хочу быть с тобой, быть твоим, но мне правильно сказали, что лучше бы я оставил тебя в покое. Проблем было бы гораздо меньше. Мы не подходим друг другу ни по возрасту, ни по статусу, а вот все равно что - то тянет, тянет... Сам не пойму, что со мной. Мы родня только по крови, мое тело всего лишь использовали для зачатия ребенка. И это уже преграда, хотя и вполне преодолимая. Так что теперь решать тебе - чего ты хочешь, зайка?
   Я помолчала, потом сказала:
   - Знаешь, а я и сама не пойму. Ты мне очень дорог, без тебя хочется выть и лезть на стену, но я не уверена, что это и есть любовь. Ты привлекаешь меня как мужчина, но падать с тобой в кровать я не могу... И не потому что не хочу, а просто потому, что боюсь. Я вовсе не желаю, чтобы мной попользовались, а потом выкинули за борт, найдя другую дуру. Я, наверное, хочу гарантий в отношениях. И потом уже буду думать, стоит ли их вообще начинать.
   - А что потом? Одна ночь в постели, а наутро заявление, что и знать меня больше не желаешь, и я, такой подлец и мерзавец, просто тобой воспользовался? Пойми, девочка, любовь -это всегда риск. Есть шанс, что все закончится хорошо, и мы будем жить долго и счастливо, и умрем в один день, но он очень мал. И куда как больше шансов, что счастье продлится очень недолго, зато потом будет что вспомнить... Выбор за тобой. Сама решай, что тебе нужно. Я могу подстроиться, - тихо сказал Влад. Потом посмотрел на меня и, не говоря ни слова, подхватил на руки и понес обратно на полянку, где мы и устроили привал.
   Ночь мы провели под разными одеялами, но в обнимку друг с другом.
  
  
   Ранним утром нас разбудило ржание застоявшихся лошадей. Рядом с ними бегал и щелкал зубами Кайлеб, тут же получивший по загривку от Влада. Я сонно потянулась, всласть позевала и поинтересовалась:
   - А что у нас на завтрак?
   - А на завтрак у нас призрак лорда Эммерсона! - пропел ничуть не обиженный на Влада Кайлеб. Я вытаращилась на него, приняв шутку всерьёз... Интересно, а с чем едят призраков? С майонезом или с кетчупом? Или все - таки под горчицей? А что? Порезать на ломтики и с хлебушком вприкуску, под майонезиком... Ням - ням!
   Потом до меня дошло...
   - Ну у тебя и юмор, - пробурчала я, с неохотой вылезая из - под одеяла. Влад сердито посмотрел на радостного волка и зло процедил сквозь зубы:
   - Какого лешего тебя просили так делать?
   Волчонок не обиделся и просто сунул мне краюху хлеба с сыром и фляжку с пивом. Я тут же заняла рот едой и внимание на окружающий мир обращать перестала. Еда - это святое!
  
  
   Спустя полчаса мы собрались и выехали к "клиенту". До замка оставалось всего - то с час езды, так что вскоре мы уже были на месте. Нас ждали - какой - то встрепанный мужик в обнимку с полудохлой лошадью на въезде в замок потребовал представиться. Влад смерил его презрительным взглядом и процедил сквозь зубы:
   - Мы к лорду Эммерсону, от вас поступил заказ на изгнание призрака.
   - А - а - а... - протянул мужик, оглядывая нашу развеселую компанию. - А мы то думали, что Мистрис ведьма одна будет... Ну да ладно, пусть хозяин сам разбирается. Проезжайте!
   И милостиво кивнул, приоткрыв низенькую калиточку, у которой и пасся. А, так вот эта вот изгородь, перемахнуть которую даже козе труда не составит, и есть грозные и неприступные ворота замка?М - да, мне жаль тех врагов, которые когда - либо на замок покушались. Скончались небось, болезные, от смеха прямо у порога...
   Я подобрала поводья, двинула лошадь каблуком в бок и проехала в "ворота". Бока моей упитанной кобылки тут же застряли в узком проходе, и ребята живо кинулись мне помогать. Влад тянул лошадь за хвост к себе, а Кайлеб -за узду, стоя во дворе замка. В итоге несчастное животное истошно заорало, не выдержав таких посягательств на свою тушку, и просто сигануло вперед, чудом не сбросив меня. Но во двор мы все - таки попали...
   - Уфф, ну и раскормили же вы скотину, Мистрис ведьма! - буркнул встречавший нас конюх. Его лошадь жалобно покосилась на мою, моргая длинными густыми ресницами. Я чуть не разрыдалась от плачевного вида лошадки и, спрыгнув на землю, предложила ей краюху хлеба, оставшуюся с завтрака. Лошадь не поверила своему счастью... Вцепившись зубами в хлеб, она благодарно кивнула и припустила со всех ног куда - то вглубь двора. Конюх с воплями кинулся ее ловить. В итоге мы спокойно дошли до замка и остановились перед внушительными дубовыми дверями, из - за которых изредка доносились приглушенные голоса и чье - то любопытное сопение. Так же в одной из щелей, в изобилии имевшихся на двери, пару раз мелькнуло чье - то бдительное око...
   Я про себя поразилась такому поведению, и предоставила Владу разруливать ситуацию. Он, недолго думая, саданул кулаком по двери и заорал:
   - Эй, вы! А ну , живо открывайте благородной госпоже ведьме со спутниками!
   За дверью завозились и потом чей - то испуганный голос пропищал:
   - А чем докажете, что она ведьма? Волос - то больно светлый, рыжего нет как нет!
   - Да я просто покрасилась! - с дурна ума ляпнула я. - Для конспирации!
   Как ни странно, но дверь тут же распахнулась и на пороге нарисовался тощий дедок с берданкой. Внимательно изучив мои волосы, он пришел к выводу, что впустить меня все - таки можно. Лошадей он поручил подбежавшему конюху, а нас споро потащил за собой в покои благородного лорда. По его словам, уважаемый сэр изволил вкушать утренний сон и ждать нам его придется долго. Но если так уж надо, то дед его сбегает и разбудит, хоть и рискует получить синяк во всю попу... Лорд отличался своеобразием манер.
   - Что вы, что вы, мы его лучше подождем! - испугавшись за сохранность дедова зада, заверила я. Дедушка просиял и приказал кухарке накормить нас. Та кивнула и унеслась на кухню.
   А я с любопытством огляделась по сторонам...
   М - да. Замок изнутри и замок снаружи - это две большие разницы, скажу я вам. Если с расстояния в пару километров он смотрелся внушительно и грозно, навевая смутные мысли о живущем в нем элегантном вампире, то вот внутри и с близкого расстояния...
   Бомжатник, и этим все сказано. По углам паутина вперемешку с дохлыми пауками, под полом деловито шуршат крысы (парочка даже вышла на нас посмотреть... ), на стенах грязь тройным слоем, видно, не мыты они со средних веков... Красотища! Замок не просто требует ремонта, он о нем уже стонет!
   Про обстановку я вообще молчу - на эту мебель не позарился бы даже Плюшкин. Интересно, а с каких - таких шишей сиятельный лорд будет оплачивать мне работу? На хлебе и воде с год посидел, что ли, настолько его призрак достал? Или просто постоял с недельку на большой дороге? Ну да ладно, увижу -спрошу. Чего раньше времени голову себе этим забивать?
   Дед поклонился нам и куда - то деловито ускакал. Мы с Владом скромно пристроились на диванчике, хрипящем от тяжести пыли и прожитых веков, и тионько зашептались. Кайлеб с угрюмым лицом направился на кухню, где его уже ждала кухарка.
   - И ты считаешь, что сиятельный лорд Эммерсон психически вменяем? - шепотом поинтересовался у меня Влад. Я сделала страдальческую мордочку и пискнула:
   - Знаешь, что - то я в этом уже не так уверена! Может, сбежать, пока не поздно? Сядем на лошадей, пустим их во весь опор - только они нас и видели! Ищите потом ведьму по кустам!
   - О, как у тебя все просто! - хихикнул Влад, с усмешкой глядя на меня. - А вдруг догонит, да солью ка - ак засадит - и прямо в твой очаровательный зад! Что мы потом будем делать, а?
   - А почему это именно в мой? У тебя зад ничуть не хуже, вдруг он лорду больше приглянется! И он будет скакать на дедовой берданке, как на игрушечной лошадке, за тобой по кочкам, только чтобы догнать и засадить тебе... Солью, - фыркнула я, едва сдерживаясь, чтобы не заржать в голос от прелестной картинки, тут же подсунутой мне пылким воображением.
   Влад шутливо стукнул меня по спине, похихикивая от сладкой перспективы. Так мы шутливо и переругивались, до тех пор, пока не объявился сам лорд...
   - Приветствую вас, господа, под сенью своего замка! - пророкотал внушительный бас. Мы мигом прижухли и стушевались. Но вот когда из - за поворота показался его обладатель...
  
  
   ГЛАВА 13.
   ШАШЛЫК ИЗ ВЕДЬМ ПО-САЙЛЕМСКИ.
  
   Сиятельный лорд Эммерсон выглядел поистине сногсшибательно... Ростом с тумбочку, с отвисшим пузцом до колен, тощенькой шейкой и толстыми ножками - ручками. Маленькая головка размером с небольшую дыньку и точно такая же вытянутая. Остренький подбородок, носик в форме брюквы, косматые брови... И огромные наивные глаза нежно - голубого цвета, опушенные длинными, как у диснеевского Бемби, ресницами. Картину "неземной красоты" лорда венчала потрепанная жилетка в подозрительно красных пятнах и замусоленные бархатные штанишки. Да, и еще туфли с уныло повисшими бантами, на высоком каблуке.
   Теперь вы понимаете, почему мы с Владом одновременно свалились на диван в приступе дикого истерического хохота...
   Сиятельный лорд явно обиделся и заквакал:
   - Приветствую вас, Мистрис ведьма! Очень рад, что вам так весело!
   - Простите, сэр, мы смеемся над небольшим казусом, случившимся с нами по дороге сюда! - выдавил красный, как кумач, Владька. Я только стонать и могла, сил спокойно смотреть на это косорылое убожество, вещающее властным тоном, не было никаких!
   - И что же вас так позабавило, уважаемый? - процедил сквозь остатки зубов лорд. О - о - о... Я больше просто не выдержу и скончаюсь от хохота прямо здесь...
   - Видите ли, по дороге сюда на нас напали разбойники, и мистрис ведьма просто пару раз им улыбнулась... И добавила парочку заклинаний... Несчастные бежали со всех ног, теперь они ни на одну женщину спокойно смотреть не смогут! - отсмеявшись, сказал Влад. Интересно, смогу ли я когда - нибуь научиться так складно врать? Искренне надеюсь, что да... - Позвольте представиться, лорд - князь земель польских, Стефан Вацек. Мистрис ведьма моя уважаемая невеста, княгиня Вацек.
   Личико лорда мигом потеряло все свое спесивое выражение и отразило целую гамму непонятных чувств. Потом аристократ справился с эмоциями и прохрипел:
   - Счастлив видеть вас в своем доме, уважаемый князь. И вашу очаровательную невесту тоже! Прошу вас, позвольте мне угостить вас скромным ужином!
   - Благодарствую, я уже покушала, - вежливо отказалась я, наконец приняв вертикальное положение и с отвращением вытерпев пять минут галантных обчмокиваний моей ручки.
   Влад тоже не горел желанием объедать несчастного и сослался на то, что традиции его страны не позволяют есть до полуночи. Лорд слегка поудивлялся и разговор плавно перетек на призрака.
   В этот момент вылез из кухни обожравшийся волчонок и тут же вытаращился на коротышку. Видимо,до сей поры милого лорда он вблизи не видел...
   - Позвольте представить вам нашего спутника Кайлеба, - очаровательно улыбаясь, пропела я. Ошарашенный волчонок уселся рядом со мной, не сводя зачарованного взгляда с хозяина замка. Никак влюбился?!
   - Очень рад, - сухо кивнул блистальный лорд. Потом вновь перевел плотоядный взгляд на меня и забормотал: - Госпожа княгиня, я бы хотел, чтобы вы немедленно избавили нас от докучливого духа. Он убил уже трех человек, и покоя от него нет нигде! Воет и воет, как будто больше делать нечего! Лучше бы занялся чем полезным, а так только убыток один!
   - Хорошо, - послушно кивнула я. - А теперь обсудим вопрос оплаты. Как вы поняли, я не собираюсь тратить свое время и нервы на благотворительность. Сколько?
   Светская беседа переросла в отнюдь не светские торги. Лорд бы не уступил ни цента даже самой въедливой торговке на базаре! Я, конечно, поразилась столь великой скардености, но свое дело туго знала. Влад только челюстью отпавшей зевать и успевал, когда мы предлагали свою цену и сарательно переругивались, выбивая себе выгоду. Выглядело это примерно так:
   - Сто золотых?! ! ! ! Да вы, миледи, никак разорить меня решили?!
   - Да что вы, нет, конечно! Вам со скидкой, а это...
   - Пять золотых и ни центом больше!
   - Девяносто девять золотых и ни копейкой меньше!
   - А - а - а! ! ! Вымогательница!
   - Упырь скаредный!
   - Ведьма!
   - Жадина! !
   - Бесовка!
   - Да пошел ты!
   - А куда?...
  
   В итоге мы сошлись на пятидесяти золотых. Лорд утер пот со лба и двольно ухмыльнулся. Он еще не знал, что пятьдесят я с него возьму только в качестве предоплаты, а остальная часть долга составит ровно в три раза больше... Но и хорошо, что не знал, а то его бы пришлось выносить и закапывать в огороде...
   Разошлись мы взаимно довольные друг другом. Влад ошалело глядел на меня, Кайлеб резво прыгал со ступеньки на ступеньку, направляясь в отведенные нам покои. А я... Я весело насвистывала "Любовь под липами" группы O - ZONE и внимания на ребят никакого не обращала. Выдранные с боем деньги приятно грели душу... Какая уж тут любовь?
   В комнате, которую планировали занять мы с Владом ( он от меня отходить отказывался наотрез! ), оказалось довольно чистенько и даже в чем - то уютно. Старинная кровать под балдахином, чистое кружевное белье, копна высоких подушек и кипа одеял. Да месье лорд эстет! Спасибо ему за это третье степени. Ночевки на сырой земле под открытым небом успели мне порядком надоесть...
   Владу, по - видимому, тоже. Потому что едва завидев кровать, он радостно пискнул и, подхватив меня на руки, рухнул в одеяла. Завозился, устраиваясь поудобнее, уложил голову мне на грудь и сладко замычал. Я молча выжидала развития событий.
   - О, Аля, как же здесь хорошо! Не дома, конечно, но все равно! Романтика, средневековье... Когда еще так отдохнем вместе? - томно прошептал он мне на ухо. Я сладко улыбнулась и пропела:
   - Конечно, милый! Поэтому - то мы с тобой сейчас и...
   - Да?! ! - не поверил своему счастью Влад.
   - ... И разойдемся, - спокойно закончила я, вылезая из - под него на свет божий. - Мне работать надо. Вечером пообщаемся. Пока! Отдыхай, малыш!
   И с этими словами я унеслась, словно тайфун Виктория, сжигаемая страстью поскорее удавить мерзкого, но оплаченного призрака.
   Влад остался лежать в полной прострации.
  
  
   Призрака я обнаружила путем долгих поисков. Он сидел в каком - то платяном шкафу и тихонечко стенал, позванивая кандалами. Я деликатно постучала в дверцу шкафа и с удовольствием заслушала испуганный вопль.
   - Гражданин призрак, если я не ошибаюсь? - поинтересовалась я,когда дверца чуть - чуть приоткрылась и наружу показался один любопытный нос. Нос кивнул и явил моему взору хозяина... Точнее -хозяйку.
   Хрупкая молодая женщина в изорванном и окровавленном платье, с заплаканным лицом , смотрела на меня. Я стояла с отвисшей челюстью и внимательно изучала ее. Рыжие длинные волосы топорщились в художественном беспорядке, прикрывая огромную зияющую рану на голове. Зеленые глаза смотрели на меня с отчаянием и мольбой...
   Боже...
   - Ведьма, прошу, не уничтожай меня! - простонало привидение, жалобно глядя на остолбеневшую ведьму. Я слегка очнулась и отозвалась:
   - А с чего вы взяли, что я собираюсь вас уничтожать? Я, вообще - то,
   поговорить пришла.
   - Да? - слегка обрадовалось привидение. - Как хорошо! Позвольте представиться - леди Энжелина Эммерсон, мать нынешнего лорда Эммерсона. Этого ужасного чудовища, которое благодаря мне появилось на свет...
   - А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее! - живо заинтересовалась я, повнимательнее присматриваясь к призраку. Даже странно, как у такой красавицы могло родиться такое убожество?
   Призрак леди Эммерсон деликатно устроился рядом со мной на диванчике и пояснил:
   - Видите ли, юная леди, я в молодости была просватана за лорда Фокса Эммерсона. Моя семья была бедна, я одиннадцатая, и меня решили отдать ему в жены. Сперва я и сама радовалась, что окажусь в хорошей семье и даже стану дворянкой... Но господь рассудил иначе. Впервые своего суженого я увидела на самой свадьбе и пришла в ужас - ему было восемьдесят два года! А мне - мне всего шестнадцать, как вам сейчас. Но что было делать - я покорилась воле отца своего и таким образом стала хозяйкой в этом замке. Спустя год на свет появился маленький Джеймс. К ужасу моему он пошел в своего отца, а тот славился своим кровожадным темпераментом и жаждой убивать. Уже в пять лет малыш Джеймс убивал кошек, птиц, собак, даже лошадей... В шесть он убил свою няню - за то, что она посмела сделать ему какое - то замечание. Мы сперва думали, что она пропала без вести, пока в пруду рядом с домом не всплыл ее изуродованный труп. Отец так гордился Джеймсом... А я чуть не сошла с ума от ужаса. Когда погиб спустя четыре года Фокс, мы с Джеймсом остались одни. Жизнь, как мне казалось, стала налаживаться - я осталась богатой вдовой... Да, я понимаю, что по внешнему виду замка этого не скажешь. Просто Фокс был редкостным скрягой, да иДжеймсу это передалось. А так... Я только и успела, что привести в порядок свою спальню и комнату Джеймса, и задумалась, куда можно отправить его на воспитание. Выбрали местную приходскую школу, но тут Джеймс... Узнав, что я собираюсь сделать, мой славный сын сошел с ума. Поздней ночью он прокрался в мою спальню, и, вместе с дворецким Скоттом ( он и сейчас живет в замке, его вы, должно быть, видели) утащил меня в подвал, в пыточную камеру... И убил. Я стала неприкаянным духом и навеки оказалась привязанна к замку. А Джеймс с тех пор находит красивых женщин, которых считает ведьмами, и убивает. Жестоко, очень жестоко... Поэтому молю вас, дитя, бегите отсюда! Я не хочу, чтобы вы стали следующей жертвой этого монстра!
   На этой душещипательной ноте призрак леди Эммеросон разрыдался. Я сидела и невидящим взглядом смотрела перед собой...
   М - да, левая какая - то попалась работка! Если вернусь в Сайлем живой, обязательно поблагодарю старосту за столь лестную рекомендацию... Чем - нибудь тяжелым по загривку!
  
  
  
   Спустя полчаса мы втроем сидели в отведенной нам с Владом спальне и совещались, как быть и что делать. Влад кипятился и ежесекундно порывался сбегать и прибить лорда на месте. Я кровожадно поддерживала его. Призрак леди Эммерсон стонал и поминутно вносил свои предложения, как то: утопить сынка в сортире (ну, то есть в ночной вазе), удушить его подвзякой, стукнуть по голове вазой и т. д. Идея топить графьев в сортире настолько запала в мою кровожадную душу, что я минут двадцать носилась с ней, как с писаной торбой, грезя наяву и сладко вздыхая... Правда, потом меня немного отпустило, и я с интересом выслушала предложение Влада по поимке и обзвреживанию опасного маньяка. Мой милый родил гениальную идею - развести лорда, как последнего лоха, сделать вид, что я попалась - таки в его кровавые лапы, а потом... А потом придет Влад и всех нас спасет!
   Поаплодировав бодрому эмчеэсовцу, я выдвинула встречное предложение: отпустить полуголого Влада в коридор, и посмотреть, кто на вид его прелестей купится. А как только лорд застынет, сраженный неземной красотой гордого Князя Тьмы, я вылезу из засады и ка - ак двину ему ломом промеж глаз! ! ! Только и останется, что изуродованная тушка на радость призрачной маменьке...
   Призрачная маменька активно поддержала меня и мы вдвоем уставились на красного Влада наивными зелеными глазками. Он минут пять молчал, переваривая услышанное, потом его понесло...
   И именно в тот момент, когда мы с призраком узнали о себе много чего нового и интересного, в дверь постучали. Это оказался дворецкий Скотт, при виде которого призрак живо залез под кровать и выходит наотрез отказался.
   - Княгиня, там ваш спутник пропал! - недовольно проскрипел старый хрыч. - Вы бы пошли, его поискали, что ли...
   И с этим оригинальным предложением дед,скрипя костями, удалился.
   Мы с Владом остались сидеть, ошалело глядя друг на друга. Призрак леди Эммерсон тихо плакал под кроватью...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА 14.
   КАК ГРАФЬЕВ ТОПИЛИ.
  
   Итак, спустя еще полчаса у нас был уже готовый план действий. Согласно ему, я и леди Эммерсон отправляемся на поиски непутевого оборотня, схваченного кровавым садистом, а Влад прикрывает нас с тыла. Как только славный лорд берет меня в плен и относит в кладовку, где у него ведьмы хранятся, Влад меняет облик и появляется в самый ответственный момент перед лордом. Пугает его до икоты и седых волос, спасает меня, спасает Кайлеба ( так уж и быть... ) и убивает Джеймса. Леди Эммерсон становится свободна и мирно отправляется на небеса, со счастливой улыбкой на призрачной рожице. В итоге все заканчивается хорошо и мы уезжаем из замка.
   Да, я знаю, что план никуда не годится... А что поделаешь?Другого - то все равно нет!
  
   В действительности все оказалось куда как круче... Только я высунула нос из спальни, сопровождаемая призраком леди, трясущейся, как осиновый лист на ветру, как из - за поворота показался сам лорд с кровожадной мордой. (Да нет, морда у него была относительно нормальной, вообще - то. Это просто моему воспаленному воображению с самого начала всякие ужасы мерещились. ) Завидев меня и леди, он пронзительно взвизгнул, картинно захрипел и упал в обморок. Леди послушно стала невидимой, продолжая стоять рядом со мной. Лорд тут же приоткрыл один глаз и дрожащим голосом поинтересовался:
   - ОНО ушло?
   - Ага, испарилось, - послушно подтвердила я. - Как вы, ваше сиятельство?
   - Ох, тяжко мне, тяжко! - простонал нахал. - Вы не поможете мне подняться?Радикулит, проклятый, все кости ломит!
   Я, как наивная дура, помогла... Сзади раздалось шипение сердитого Влада, под прикрытием невидимости сопровождавшего меня. Спохватившись, я чуть было не сбросила повисшего на моей руке аристократа обратно на пол, но вовремя опомнилась. Поставив маньяка на ноги и деликатно стряхнув со своей руки, я светским тоном осведомилась у коротышки:
   - Простите, лорд Эммерсон, а вы не видели моего спутинка Кайлеба? Ваш дворецкий доложил, что он пропал... Надеюсь, ваша прислуга просто так шутит?Мне бы очень не хотелось надоедать вам обысками и поисками своего непутевого товарища!
   - Ох, да что вы, прелестная княгиня! Я сам вам с радостью помогу его найти! - пропел счастливый лорд. - Пойдемте же, чего время зря терять?! Мои люди бы никогда не стали так шутить!
   Я ощутила хороший пинок в зад для ускорения , явно отвешенный Владом, и послушно кивнула. Аристократ цепко ухватил меня за руку и потащил за собой. Сзади послышались легкие шаги и делкатное всхлипывание призрака. Ага, ну что ж. Ребята со мной -значит, не пропаду. Надеюсь, Влад не мечтает от меня избавиться... Искренне и очень горячо надеюсь.
  
  
   Через два часа мы все - таки дошли,куда надо. Мерзкий карлик таскал меня по всем этажам, заставил сунуть нос во все комнаты, пересчитать все ступени на трех огромных лестницах и в итоге притащил - таки в заветный подвал. Я к этому времени хрипела, словно испорченный патефон, не в силах пошевелить хоть какой - то конечностью, кроме языка. А маньяку только того и надо было!
   - Ах, сиятельная княгиня! Ваш спутник, должно быть,здесь! - порадовал меня садист, чуть ли не подпрыгивая от переполняющей его радости. Как же, как же, ведьму поймал и облапошил! Размечтался, дядя! Я и не из таких переделок живой выходила, а ты просто еще не знаешь, с кем связался! Ха! Ха! Кхе - кхе - кхе. . ой...
   - Я искренне в это верю, - простонала я, повисая на двери и отказываясь идти дальше. Дяденька деликатно потащил меня следом за собой, правда, немного поудивлявшись, почему дверь сперва так не хотела закрываться... А все просто - в первый раз дверь застряла, когда ты Владу ей по заднице двинул, и во второй - когда призрак горячо любимой матушки прищемил. Но говорить этого лорду я, естественно, не стала...
   В подвале и впрямь обнаружился Кайлеб, живой и перевязанный, как докторская колбаса. При виде меня он бешено завращал глазами и замычал, словно телок. Мерзкий лорд зловеще захихикал и проквакал:
   - Вот он твой спутник, живой и пока что еще здоровый! Ха! Глупая ведьма! Ты попалась! Ха - ха - ха!
   - Дядя, рот закрой, гнилью тянет, - с брезгливой физиономией сказала я. Лорд подавился собственными речами и с возмущением уставился на меня. Влад тихонько хихикнул, стоя рядом со мной и нежно пожимая мою ладонь. Я чувствовала исходившее от него тепло и поддержку, и мне море было по колено...
   - Мерзкая девчонка! Скоро ты будешь стонать и умолять меня о пощаде! Я разрежу тебя на мелкие кусочки, а потом...
   - Грязно надругаешься, да?По - другому - то уже никак? - мерзко хихикая, докончила я. Лорд опять замер и с непонятным выражением лица уставился на меня. Потом отошел и выдал:
   - А что, разве так тоже можно?Ой, как хорошо! Вот и попробую! Ложись на стол, дура, не порть мне праздник!
   Теперь настал мой черед стоять и ошалело хлопать глазами. Да он в курсе, с кем вообще разговаривает?! Ну все... Я РАЗОЗЛИЛАСЬ.
   - Слышь ты, утирок! - очнувшись, завопила я. - Ты чего,козел, давно в бубен не получал?! Так щас все будет! ! Порву на британский флаг,скота! Ишь,развыступался, кобель ободранный! Да ты ,вообще, в курсе, кому хамишь, мурло ты неумытое?! Радуйся, убоище, настал твой смертный час!
   Вот тут уже замерли все. Влад чуть не упал,судя по звуку, лорд медленно - медленно скрипел извилинами, пытаясь понять, что же я такое сказала... Кайлеб тихо давился от смеха сквозь кляп, а я... Я достала из - за пазухи припрятанный лом и пошла на лорда.
  
  
   Через пять минут мы с воплями носились по всему подвалу, не обращая внимания на остолбеневшего Влада и красную, как кумач, леди Эммерсон, ставшую видимой. Я примеривалась, как бы половчее уложить аристократа с одного удара, он выл не переставая, впервые нарвавшись на полоумную ведьму, готовую дать отпор мерзавцу. Всем было хорошо и весело. Мне в особенности - так легко и радостно я себя не чувствовала уже давно, с тех самых пор, как гоняла с этим же ломом глазастого демона... Лорд уже получил пару скользящих ударов по спине и яй... то есть ниже пояса, и теперь бежал вприпрыжку, но куда как резвее. Влад отошел от шока и поспешно принялся отвзяывать Кайлеба, уже бессильно стонущего от смеха. Ну еще бы! Волчонок - то прекрасно знал, что я ломом работать умею и даже люблю! А вот Владику такое зрелище было в новинку...
   - Спаси меня, господь, от происков служительницы Сатаны! Защити неразумного сына твоего, и пошли ангела с огненным мечом в помощь мне! Да восторжествует свет, и да сгинут порождения Дьявола! - выл аристократ, далеко не такой блистательный, как раньше!
   - Ага, ага, да щас... - приговаривала я, охаживая мерзавца ломом. -Разбежался, умник! Будет тебя господь защищать, у него своих дел хватает! А насчет Дьявола ты прав - родня он мне, близкая! Дедушка, как - никак!
   - А - а - а! О - о - о! ! Ы - Ы - Ы!- верещал лорд и несся еще быстрее.
   И в тот момент, когда он уже пал бездыханным на пол, очень натурально симулируя обморок, Влад решил - таки помочь мне и сменил облик...
   - Мамочки... - пропищал Кайлеб, увидев, как хорош мой папенька в истинном обличье. -Мама...
   - Не ссы в компот! - весело отозвалась я, наступив ногой на грудь лорду и с гордостью вручая лом демоническому Владу. Он благодарно кивнул, примерился... Потом отбросил его в сторону и с лукавой усмешечкой поинтересовался:
   - Ты как насчет исполнить свою заветную мечту?
   - Это какую? - заинтересовалась я, припоминая. - Выйти за тебя замуж?
   -И это тоже, но я про лорда... Ты ведь хотела его утопить в сортире?Пошли, - ехидно сказал Влад, вскидывая жирную тушку на плечо и бодрым шагом направляясь к двери. Призрак леди Эммерсон понесся следом - не захотела мадама упускать такого зрелища... .
   Я и не подумала отказаться от столь заманчивого предложения, вприпрыжку кинувшись следом за Владькой. Кайлеб замыкал процессию, которую так и хотелось назвать похоронной.
   Хотя, вообще - то, так оно и было...
  
  
   Сортиром гордо именовалась выгребная яма на заднем дворе замка. И именно туда мы и принесли бесчувственного лорда. Призрак радостно приплясывал, предвкушая сладкую месть любимому сынуле, я беззаботно насвистывала, а Влад деловито прикидывал расстояние,с которого он сможет добросить лорда до ямы, не запачкавшись. Кайлеб, тоже любитель халявных развлечений, топтался рядом со мной.
   - Ну, малышка, что скажешь? - весело поинтересовался у меня Владька. - Как топить будем?
   - А ты сам не знаешь? - удивленно поинтересовалась я. - Дай сюда!
   Выдрав у него тушу лорда, я подошла к краю ямы - не очень глубокой, надо заметить, - и свалила бедного Джеймса туда. Запрыгнув следом, как следует притопила его и дождалась, пока пузыри на поверхности вонючей жижи не перестанут подниматься... Призрак доброй матушки лорда завопил и кинулся мне помогать. Я деликатно отошла в сторонку и вылезла из ямы, с интересом наблюдая, как она топит сыночка, приговаривая:
   - Это тебе за убийство моей любимой кошки Пусеньки! А это за испорченные ночные туфли! А это - за то, что меня убил!
   Лорд немного побулькал, но вскоре благополоучно отдал концы. Мир его праху, и все такое... Мамаша деловито отряхнула испачканное платье и воспарила в небеса со счастливой улыбкой. Помахав мне на прощание, крикнула:
   - Спасибо тебе, добрая девушка! Ты освободила мою душу!
   И исчезла в золотистом сиянии, заполнившем все небеса. Я вздохнула и, отчищая грязь с одежды, направилась к довольному Владу. Кайлеб с брезгливой гримаской зажимал нос рукой и старался ко мне не подходить.
   - Влад, ты со мной на речку? - не обращая внимания на волка, поинтересовалась я. - Помыться надо.
   - Ага, - кивнул он, подхватил меня на руки и взмыл в небо.
  
  
   Минут через двадцать я привела себя в порядок в той самой речке, у которой мы накануне заночевали, и подошла к уже сменившему облик Владу. Он принюхался, просиял и притянул меня к себе. Я и не подумала препятствовать.
   - Ну как, понравилось графьев топить? - с усмешкой спросил он, даже и не подумав прикрыться. ( Тоже только пару минут назад из воды вылез. ) Я особой стыдливостью никогда не отличалась и спокойно разлеглась около него, обсыхая. Пару минут помолчала, щурясь на тусклое закатное солнышко, и отозвалась:
   - Знаешь, да. Никогда не думала, что убийство может быть так... притягательно. Правда, если убиваешь какого - нибудь мерзавца. Обычного, нормального человека я бы в жизни не тронула.
   - Ведьма ты и есть, - убежденно заявил Влад, приобняв меня за талию и незаметно спуская руки ниже... - Но оно и хорошо - будь ты человеком, ничего бы у нас не вышло.
   - А так может? - промурлыкала я, прижимаясь к нему поплотней.
   - А то! - отозвался он, переходя к более активным действиям...
   Хорошо хоть, у меня еще какие - то остатки мозгов работали, и многого я ему не позволила. Но удовольствие все равно получила, и немаленькое...
   Даже от поцелуев и объятий...
  
  
   ГЛАВА 15.
   ПОДИ ЕЕ ПОЙМИ, ПОДИ ЕГО ПРОВЕДИ.
  
   Ранним утром следующего дня мы уехали из замка покойного лорда Эммерсона. Я предварительно обшарила все углы на предмет денег, нашла - таки заветные мешки и вытрясла из них свои пятьдесят золотых за отправку призрака на тот свет ( плюс еще сто - за отправку на тот свет лорда... ). Остальное я с гордым видом отдала Владу и мы скоренько рассчитали прислугу, оставив только кухарку, которой и поручили замок. Денег, оставленных прижимистым аристократом, ей должно было хватить на три жизни...
   Влад был довольный и счастливый, гарцевал на лошади и томно поглядывал на меня, игнорируя хмурые зевки и сердито насупленные брови - на большее после трехчасового сна меня просто не хватало. Кайлеб тихонько кусал губы от злости, явно невесть что себе надумав... Хотя, если рассуждать здраво, какое ему до нас должно быть дело?!
   - Ну что,Алечка, погуляли - теперь домой? - пропел Влад, со счастливой улыбкой глядя на меня. Ага, да сейчас. Разбежался. Не собираюсь я отсюда уезжать! По крайней мере, так скоро...
   - Даже не мечтай! - отозвалась я, сердито дав лошади по заду - она взбрыкнула и чуть не понесла, так что следующие пять минут мне было не до Влада... Самой бы в седле удержаться!
   - То есть как это?! У нас был договор только на призрака! - возмутился Влад. - Так что теперь на свободу с чистой совестью! Все, набегалась! Домой пора!
   - Да я - то что, просто надо хоть с Клариссой попрощаться, а то невежливо как - то... - слукавила я. - Да и природа тут такая,м - м - м... Короче, я еще не нагулялась. А без тебя мне хоть и будет плохо, но как - нибудь проживу. Если так уж надо - отправляйся домой один! А я тебя потом догоню.
   Влад застыл вместе со своим вороным жеребцом, как Чапаев - на коне. И так они хорошо вместе смотрелись, что прямо хоть бери их и ставь на какой - нибудь постамент - легко за памятник сойдут... Правда, памятники так не ругаются - чтобы у порядочных ведьм уши вяли!
   И вот в тот самый момент, когда Кайлеб с Владом упрямо перетягивали меня каждый в свою сторону, раздался подозрительно ехидный смешок рядышком и повеяло запахом серы... Я резво обернулась и...
   - Приветствую вас,Владыка! - прохрипел Влад, все еще держась за мою правую ногу. Я с интересом посмотрела на видного брюнета лет тридцати и вежливо поздоровалась. Он с радостной улыбкой подошел ко мне, снял с коня и прижал к себе. Влад почему - то не препятствовал... Зато вот Кайлебу ну никак спокойно на коне не сиделось - завопил, как ненормальный, и попробовал стукнуть Владыку по спине копытом ( не своим - лошадиным... ). Тот отмахнулся от волка, как от назойливой мухи, и радостно продолжал меня разглядывать со всех сторон, не выпуская из крепких объятий. Я уже как - то даже угрелась и разомлела, поэтому вырываться и не подумала...
   - Алисочка, милая,ты так выросла! - пропел Владыка, сияя улыбкой. - Я не видел тебя с того дня, как ты была совсем крошкой! А ведь дедушка твой, как - никак!
   До меня сперва не дошло... Но вот потом - потом я мигом все сообразила и ужаснулась.
   - А. . а... а, - прохрипела я, не в силах сказать что - нибудь умное. - А вы -Дьявол?!
   - Ага, - счастливо кивнул он. - А ты - моя внучка! И я очень хотел бы, чтобы вы сейчас с Владиком отправились ко мне в гости, нужно обсудить кое - что важное.
   - Как прикажете,Владыка, - смиренно кивнул Влад. Я тоже не возражала - какие - то мозги у меня еще были, и стать горсткой пепла во цвете свеой красоты и юности мне совсем не улыбалось... А вот Кайлеб - Кайлеб был в своем репертуаре. Не обращая внимания на насмешливый взгляд Владыки, он слез с лошади и строевым шагом направился к нему, явно планируя отобрать мою тушку в честном кулачном бою...
   Правда, подойдя вплотную к Дьяволу и вглядевшись в его добрые и честные красные глаза с вертикальными зрачками, все желание геройствовать у волка пропало напрочь...
   - Ну что,малыш?Будешь спасать свою подружку? - усмехнулся мой славный предок. - Или по - хорошему с ней отправишься? А то вы мне все трое нужны, вообще - то.
   - А! - обрадовался Кайлеб. - Тогда извините, я погорячился! Конечно,я не брошу Мистрис ведьму! Она мне жизнь спасла -на путь истинный наставила!
   - Радуйся, что пока она не наставила тебе рога, - бросил ехидный Владыка. Влад тут же подпрыгнул на коне и начал верещать, что раз вчерашнюю ночь мы с ним провели вместе, то это что - то да значит! И нечего,мол,всяким соплякам мохнатым лезть к его законной девушке!
   - И, мила - ай, - пропел Дьявол с интонациями цыганки - гадалки. - Так то не тебе судить! Это Наследница выбирает себе мужчину, и повлиять на ее решение не может никто! Даже ты, малыш, как бы я тебя не уважал!
   Влад, видимо, впал в кататонию - еще бы, услышать от начальника, что тот его уважает! Потом остыл и пробурчал, что все равно я этому волку позорному не достанусь, пусть хоть через голову перевернется, меня добиваясь!
   Мы с Владыкой, с абсолютно одинаковыми улыбочками и выражением лица, только кивали, не желая разубеждать Влада. Кайлеб переводил взгляд с меня на Дьявола и тихо фигел, поражаясь родственному сходству... А что? Сразу видно - родная кровь, мне этот Дьявол сразу стал так мил, что даже на Влада внимания уже обращать не захотелось!
   Правда, потом чары слегка рассеялись и я пришла в себя...
   А Владыка... Владыка, не церемонясь, подхватил меня на руки, Владу кивнул на Кайлеба и мы переместились.
   Лошади остались стоять в полной прострации, не в силах понять, куда же подевались хозяева...
  
   В кабинете Владыки Ада...
  
   - Итак, присаживайтесь, гости дорогие! - радушно предложил Дьявол, складируя меня в глубокое кресло и присаживаясь на его ручку. Влад отпихнул от себя Кайлеба и устроился в соседнем. Волк остался сидеть на полу. - Я бы хотел поговорить с Алисой, и поздравить ее с прохождением первой ступени Посвящения! Всего их три, так что осталось ерунда. Деточка, поздравляю!
   - Спасибо на добром слове! - пропела я, улыбаясь. -А что же будет второй ступенью?
   - Да сущая ерунда! Всего - то разузнать, что делали в Сайлеме святые отцы, и куда попадали души убитых ими ведьм. Их нет в моем ведомстве, и я, признаться, беспокоюсь... Беда вся в том, что и к конкуренту моему они попасть тоже не могли - ведьмы, все - таки. . Так что вся надежда на тебя, Алисочка! И на Владика, и на милого волка. Когда сможете отправляться? - с милой улыбочкой поинтересовался Дьявол. Вот свинюк - то, прости, господи! Сам он с этим разобраться не мог, что ли?!
   - Сегодня, Владыка, - спокойно ответил за меня Влад. - Куда и в какой век?
   - Сайлем, век XVII, - радостно ответил Дьявол. Я сидела молча, внимательно слушая их разговор, и прикидывая, какая мне с этого путешествия будет выгода.
   Домой пока не надо -это плюс. Спасать кого - то забесплатно - это минус. Вот и думай, что делать. Влада одного отправить, а самой за упырями с Кайлебом гоняться? Пошлет он меня лесом, и с собой утянет. Нет, отправляться по - любому придется...
   Влад по - военному кивнул и встал. Мы последовали его примеру. Дьявол помахал нам на прощание, снабдил подробной инструкцией по технике безопасности в среде святых отцов, и выпер вон.
   Вот что раньше, в совестко - коммунистические времена, называлось "путевкой в жизнь".
  
  
   Сайлем. Век XVII. Монастырь св. Георгия.
  
  
   Мы стояли неподалеку от рыночной площади, и с интересом смотрели по сторонам. Влад вел себя так свободно и уверенно, что мне аж завидно стало. Кайлеб глазел на изменившуюся вотчину и явно сравнивал, когда жить лучше. В его веке или в этом... Я считала ворон и ждала предложений о дальнейшем плане действий. Они не замедлили быть :
   - Так, сперва нам надо где - то устроиться на ночлег, - решительно заявил Влад,хватая меня за руку и утягивая за собой. Кайлеб резвой рысцой припустил за нами.
   - А что потом? - с интересом спросила я, послушно шагая за Владом к зданию постоялого двора.
   - А потом будем посмотреть, шо нам можа с этого наплющить, как говорят одесские наркоманы. Молчи, женщина, и перебирай ножками! - рыкнул Влад. Я возмутилась и тут же квакнула:
   - И что ты себе позволяешь?! Кстати, я не женщина, а еще девушка! Тебе ли этого не знать!
   Влад подавился собственными командами и недовольно посмотрел на меня. Еще бы! Сколько бьется - бьется, пытается меня невинности лишить, а я не даюсь! Так вот обломайся, хмырь, в следующий раз не будешь мне с Аллочками всякими изменять! Неужели эта шалава в чем - то может быть лучше меня?!
   Хотя кто его знает, вообще - то, очень даже может... Я ведь еще цветок, так сказать, невинности, а этой паршивке опыта не занимать... Я вообще удивляюсь, как Влад еще крепится, около меня круги нарезает, вместо того, чтобы найти себе нормальную женщину!
   Так что надо тихо радоваться и перестать его дозарять. Ничего хорошего из этого не выйдет...
   - Ладно, извини. Пойдем, - буркнула я, сама прибавляя шагу и утягивая его за собой. Кайлеб со странным выражением лица смотрел на нас и ничего не говорил. Ну и правильно - не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Кстати, о монастыре... А это что за симпатичное здание с неприступными стенами и крестом католической церкви на входе? На церковь вроде не похоже, а вот на монастырь, или приход, или как они там еще называются - вполне!
   - Вла - ад... - приостановившись, протянула я. - А что это за крепость такая, не знаешь?
   Он мельком глянул на монастырь и просиял:
   - Аля, это же то, что нам нужно! Пошли!
   - Что?! ! Ты же демон, я ведьма, Кайлеб - оборотень, нас туда не пустят! - пискнула я, стремительно увлекаемая к воротам монастыря. Влад саркастически усмехнулся и сказал:
   - А кто их будет спрашивать?!
   Вот и думай после этого, что хочешь...
  
   Перед воротами монастыря Влад спешно наколдовал нам три монашеские рясы и велел закутаться в них от макушки до пяток, скрывая лица. Я послушно натянула коричневую хламиду и пожалела о том, что поблизости нет зеркала. То - то бы посмеялась!
   На Кайлебе ряса сидела еще хуже, чем на мне. А вот Владу почему - то даже шла... Ну да нашему подлецу все к лицу! Демон - он и есть демон, хоть во что его обряди, все равно ничем не испортишь! Порода!
   Хотя вот мне эта самая порода почему - то не досталась...
   Влад приказал нам молчать и деликатно постучался в дверь. Она с жутким скрипом распахнулась и на улицу высунул нос какой - то монашек с полудетским лицом. Завидев нашу бравую троицу, он пискнул:
   - Откуда вы, братья?
   - Мы из самого Рима, - ничтоже сумняшеся заявил наглый демон. - Со срочным поручением самого Папы. Я - брат Ангелус, это братья Алексис и Константин. Вы пропустите нас к отцу - настоятелю?
   - Да, конечно! Заходите, уважаемые братья! - еще тоньше пискнул перепуганный монашек. Ворота цитадели отворились, пропуская нас на монастырский двор. Влад незаметно подмигнул мне и вошел первым... Мы с Кайлебом немного потоптались и посеменили следом за ним.
   Как ни странно, молнией нас не убило, монастырь не обрушился и, похоже, вовсе не собирался. Жаль - жаль... А я так надеялась! Но, как видно, господу не было особого дела до нахальной нечисти, обманом проникшей в обитель божьих людей.
   Хотя мы, в общем - то, ничего плохого и не замышляли...
  
  
   Отец - настоятель монастыря Св. Георгия оказался под стать фасаду. Полный, невысокий, с серьезным суровым лицом и мощным крестом на груди. При виде гостей из самого Рима он сменил выражение лица на просветленное и одухотворенное, дружелюбно поприветствовал нас и предложил откушать с дороги. Я едва не захлебнулась слюной, но была вовремя остановлена Владом. Он с серьезным лицом заявил, что имеет к отцу - настоятелю важный разговор, попросил разместить нас в каких - нибудь кельях на ночлег ( причем намекнул, что хотел бы быть со мной в одной комнате, а Кайлеба можно запихнуть хоть в подвал -мол, господу не важно, откуда к нему будут поступать молитвы молодого оборотня, главное, чтобы нам не мешал! ) и вежливыми пинками выпер за пределы кабинета. Я пофырчала от злости про себя, но послушно направилась следом за молодым монахом. Кайлеб потрусил за мной.
   Нас ждала интересная работа... Но сперва -сперва все - таки ужин. Я с утра не ела, а на голдный желудок какие могут быть расследования?
  
  
   ГЛАВА 16.
   МАЛЕНЬКИЕ ТАЙНЫ БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ.
  
   К вечеру меня разбудил усталый Влад. Распластался рядом на узкой койке, уткнулся носом мне в плечо и тихонечко заныл, привлекая к себе внимание. У меня лет с пятнадцати не пойми откуда вылез материнский инстинкт, доселе мирно дремавший, и поэтому на все жалобные писки я реагировала автоматически, даже будучи спящей. Так что тактика нахального демона принесла свои плоды...
   Я открыла глаза и заметила лежащего рядом со мной Влада. Вздохнув, притянула его к себе и с уютом устроила его голову у себя на груди. Накрыла одеялом, чтобы не простудился, и принялась поглаживать по волосам. Он прижух, угревшись, и вскоре тихонько засопел. Умотал его этот отец - настоятель, даже жалко... Вдруг бы что ночью между нами случилось? Хотя это вряд ли. Дела, леший бы их побрал, тут не до любви...
   Я тоже решила подремать с полчасика, но тут мой обостренный слух уловил чей - то тихий шепот за дверью. Я навострила ушки и прислушалась...
   - Аксель, хозяин приказал нам не мешать, а просто наблюдать за ними! Не лезь со своей самодеятельностью, понял?!
   - Дурак ты,Ланс. Откуда хозяин узнает, что это мы их выдали?Ты ему ничего не скажешь, я ничего не скажу - сами пусть гадают, в чем дело, и как монахи узнали об их истинной природе!
   - Я тебя удавлю, если ты так сделаешь! А Наследица мне поможет!
   - Ха, а ты попробуй!
   На этой фразе я аккуратно переложила голову Влада на подушку и на цыпочках подкралась к двери. За ней яростно ругались, но шепотом, явно чтобы не выдать себя. Ядовито усмехнувшись, я приготовила колечко и прошла сквозь дверь, чтобы не производить лишнего шума.
   Перед дверью в причудливой позе застыли Аксель и Ланс, старые знакомцы из Академии. Ланс при виде меня просиял,еще старательнее пытаясь отдавить копыто заклятому другу. Тот заверещал и стегнул Ланса хвостом по руке. Я посмотрела на это, подумала, и, ухватив обоих драчунов за шкирки, втащила за собой в нашу келью.
   Надеюсь, никто из монахов нас не заметил... А то ври им потом, что черти мерещатся после трех литров водки без закуски, а я в это время просто мирно спала...
   - Ну, господа хорошие, что скажете в свое оправдание? - с усмешкой поинтересовалась я у прижухших демонов. Влад сонно завозился, но так и не проснулся.
   - Простите, Наследница, - первым подал голос Ланс. - Нам приказано было следить за вами, а Аксель...
   - Ничего такого не было, он все врет! - тут же вставил Аксель.
   - Он хотел разоблачить вас перед монахами, - закончил Ланс. - Вот мы и подрались из - за этого. Простите, что разбудили...
   - Ох, ну и что же мне с вами делать? - задумчиво поинтересовалась я у Ланса. С Акселем и так все было ясно -сволочь он перевосортная. Еще в первый свой визит к нам это доказал. А с Лансом вроде бы можно иметь дело... - Итак, повелеваю. Ты, Аксель, отправлйся - ка в Андорру собирать помидоры, и без разрешения не возвращайся!
   Аксель вздрогнул и с визгом исчез из кельи, телепортированный услужливым моим колечком. Ланс с ужасом смотрел на меня, ожидая приговора.
   - А ты,Ланс, останешься здесь и будешь прикрывать нам тыл и докладывать обо всем Хозяину. Устроит? - с улыбкой поинтересовалась я у просиявшего демона.
   - Благодарю вас, Наследница! Вы так добры! - выдохнул он.
   - Да нема за що. Ну иди пока, понадобишься - вызову, - милостиво отпустила я страдальца. Он кивнул и испарился.
   Влад сонно пробормотал что - то и зашарил рукой по кровати,явно пытаясь нащупать меня. Не нашел, сердито буркнул и открыл один глаз:
   - Аля, ты чего ушла?Иди сюда, спать будем лучше.
   - Да - а? - с усмешкой поинтересовалась я, стаскивая с себя монашескую рясу. Следом за ней отправились штаны, корсет и рубашка. Влад с непередаваемым выражением лица наблюдал за бесплатным стриптизом, аж слюнями всю подушку закапал... - А может, чем - нибудь поинтереснее займемся?
   - Да - да - да! - выдохнул он,вскакивая с кровати и принимаясь срывать с себя одежду. Я с интересом посмотрела на него и улеглась на кровать, замотавшись одеялом до самого носа. Через секунду ко мне присоединился Влад.
   - Алиса... - томно прошептал он, обнимая меня так, что стало трудно дышать.
   - Влад... Я не это имела в виду! - пискнула я, отодвигаясь от распаленного демона. - Я всего лишь хотела...
   - Я тоже хочу!
   - Да не этого, дурак! - не выдержав, рявкнула я. - Я всего лишь хотела превратиться в кого - нибудь и отправиться на разведку! А у тебя все мысли только об одном, озабоченный ты мой!
   И, высвободившись из его объятий, превратилась в кошку и выскользнула из комнаты, оставив бедного демона в разобранном состоянии размышлять на вечную темы "А все ли бабы дуры или только мне так повезло?! ".
  
  
   Кайлеба я обнаружила в соседней келье. Поскребла лапой в дверь и с удовльствием понаблюдала за выражением неподдельного изумления на его лице, когда вбежала в комнату и вновь превратилась в человека. Юный оборотень жадно уставился на мои девичьи прелести, но его романтическое настроение живо улетучилось после первой же фразы:
   - Ты как, готов к трудовым подвигам? Нам пора устраивать шмон у святых отцов, а то больно рожи у них подозрительные! Перекидывайся - и вперед! Я тебя сто лет ждать не буду!
   Послушно кивнув, Кайлеб живо разделся, кувыркнулся через голову и вскоре передо мной стоял молодой пушистый волк. Я почесала его под подбородком и, немного поразмыслив, сама превратилась в волчицу. Так, крадучись, мы и понеслись вдвоем по монастырским коридорам, стараясь не попадаться на глаза господам монахам.
  
  
   Поиски я решила начать с подвала. Как правило, именно в подвале всегда хранится все самое интересное, и там можно найти что - то, что может навести на след. Тем более, отец - настоятель подозрительно настойчиво просил не ходить в подвал - дескать, потолки там старые, не дай бог еще на голову обвалятся... Вот вы бы поверили в такой бред?Я точно нет.
   На цыпочках пробежав мимо караульного и старательно прижимаясь к стенам, мы с Кайлебом вошли - таки в святая святых. Подвал... И потолки, судя по виду, только недавно белили, с чего бы это им обваливаться?Все интереснее и интереснее...
   - Слушай,Алисия, а что мы ищем? - шепотом поинтересовался у меня Кайлеб. Клыки мешали нормально говорить, так что я поняла его с трудом. Правда, когда поняла, тут же с готовностью откликнулась:
   - Как это что?Расчлененные трупы ведьм, замурованные в стенах скелеты, просто любой намек на то, что именно монахи виноваты в пропаже целой партии душ... Короче, молчи, а то услышат еще!
   - Ага, - послушно кивнул он и старательно принялся обнюхивать все углы. Я подумала - подумала и подошла к стене, аккуратно постучав по ней лапой. Звук вышел каким - то подозрительно гулким, явно в стене есть ниша... Обычные камни таким звуком не реагируют! Ну - ка,ну - ка, посмотрим...
   - Кайлеб! Иди сюда, помощь нужна! - прошипела я сквозь клыки. Он тут же послушно подбежал и уставился на меня взглядом верного песика. Я довольно усмехнулась и показала носом на стену. - Понюхай, и скажи, чем тут пахнет... Есть у меня подозрение, что стеночки - то с секретом...
   Кайлеб кивнул и принялся послушно обнюхивать камни. Минутку помолчал, явно прислушиваясь к собственным ощущениям, потом задумчиво пробормотал:
   - Там что - то есть, за стеной. Она очень тонкая, такое ощущение, что ее вообще нет. Может, тут дверь есть какая - то?Вон из того угла дует, кстати... Пошли посмотрим?
   Я счастливо подпрыгнула и кинулась к указанному Кайлебом углу. Толкнув его с разбегу всей своей неслабой тушкой, я почувствовала себя оглушенной, а потом...
   Потом оказалось, что я сдвинула - таки с места потайную дверь и теперь сижу в странном помещении, по виду напоминающем... Комнату для жертвоприношений. Ритуальный зал!
   УР - РА!
   - Алиса, радость моя, ты нашла, что искала? - неожиданно послышался над ухом ехидный голос Влада. Я подпрыгнула на месте и испуганно взвизгнула. Мой милый сидел на алтаре и с любопытством глядел на меня. Ну все... Сейчас я его укушу за что - нибудь, причем очень больно! Всю радость от находки испортил!
   - Ты чего здесь забыл? - недовольно поинтересовалась я у задумчивого демона. - Спать должен, а не по подвалам шастать!
   - Могу сказать тебе то же самое! -успехнулся он в ответ. Спрыгнув с алтаря, подошел ко мне, почесал за ушком и предложил: - Может, превратишься обратно?Одежду твою я с собой взял. Давай, в волчьем виде искать улики не так уж и удобно.
   Я согласилась с этим доводом, перекинулась, и вскоре уже натягивала свои любимые черные штанишки и точно такую же рубашку. Господи, как мне нравится эта эпоха! Носи что хочешь, никто слова не скажет, что это,мол, немодно! Благодать... Я бы здесь и прописалась, будь моя воля.
   - Итак,что мы имеем? - буркнула я, повнимательнее оглядев зал. - Влад, если мне не изменяет склероз, это комната для проведения ритуалов черной магии! Причем самого высшего толка! У нас дома точно такая же в подвале была...
   - Уже и туда успела нос сунуть? - вздохнув, отозвался Влад. - Да, это она и есть. Все помещения, отведенные для подобных ритуалов, должны распологаться на несколько метров в глубине земли, примерно на том же слое, в каком на кладбище закапывают гробы. Это не черная магия, а скорее некромантия, так или иначе связанная со смертью. Здесь кто - то вызывал сильного духа, расплачиваясь с ним чьей - то смертью... Хотя точно не скажу, все следы тщательно затерты. Сильный маг здесь поработал, надо признать!
   Я сердито нахмурилась и принялась еще тщательнее обшаривать углы помещения. Около самого алтаря была старательно вычерчен треугольник, в центре которого он и находился. Дальше от углов шли несколько линий, испещренных по краям различными рунами, а вот дальше...
   - Влад!- выдохнула я. - Это же ... Это...
   - Что? - оторвавшись от изучения алтаря на предмет недавних жертв, поинтересовался он.
   - Да подойди ты сюда, сам увидишь! - пытаясь справиться с шоком, пискнула я. Влад послушно подошел и, вглядевшись в изображение на полу, переменился в лице. Недоверчиво присел на корточки, провел пальцем по линиям... И ошарашенно уставился на меня.
   - Ну ничего себе! - выдохнул он, пытаясь осознать увиденное. - Это же...
   - Именно. Наши уважаемые монахи -сатанисты! - закончила я.
   Вам интересно, почему мы так решили?А все просто. На полу кровью какого - то несчастного было изображено лицо моего дорогого дедушки, так же известного, как сам Дьявол, великий и всемогущий. И окружено рунами вызова и удержания.
   Вот тебе и обитель святости и божественного просветления! Интересно, до чего же еще они тут напросветлялись?! И кого они приносят ему в жертву на этом самом алтаре?!
   Влад рывком вскочил и прижал меня к стене, зажав рот ладонью. Я только собиралась возмутиться подобным поведением, как и сама услышала чьи - то тихие голоса...
   В зал вошли несколько монахов в черном во главе с отцом - настоятелем.
  
  
   ГЛАВА 17.
   ТОЛСТЫЙ СТАРЫЙ МУХОМОР.
  
   Мы с Владом затаились в своем углу, как мыши под веником. Кайлеб тихонько отбежал в самый дальний угол зала и спрятался там, притворившись грудой пыли. Но монахам было не до нас - они оживленно обсуждали какие - то свои вопросы, то и дело обмениваясь короткими смешками, настолько противными, что мне захотелось плеваться от омерзения... Святые отцы, тоже мне! Сатанисты чертовы!
   Однако Влад, чутко улавливавший все перемены в моем настроении, тихо толкнул меня в бок, заставив повнимательнее прислушаться к беседе. Я послушалась.
   - Итак, брат Алексис, ты нашел ведьму? - сурово поинтересовался настоятель. - Ночь полнолуния близиться, а жертвы нет. Мы не имеем права упускать такой шанс, иначе придется начинать все сначала!
   - Простите, отец, но ведьмы стали хитрее и убежали из нашего города. Возможно, одна - две еще остались, но они не колдуют! - отозвался брат Алексис, невысокий тощий монах. - Но завтра я обязательно найду жертву!
   - Ну - ну, - ничуть не убежденный, буркнул отец - настоятель. - Посмотрим. Ты обязан это сделать, брат мой, иначе все обретенное нами могущество развеется, словно дым! Ищи ведьму, а не найдешь - так я тебя самого на этом алтаре принсу в жертву нашему господину!
   Монах побледнел и затряссся. Отец - настоятель усмехнулся и подошел к алтарю. Провел по нему ладонью, мечтательно вздохнул и заявил:
   - Всего одна жертва и всего одна ночь остались до того момента, когда мы все обретем могущество, равное Сатане!
   Влад чуть не подавился хохотом, я тоже. Блин, ну насмешил, старый мухомор! Нашел, с кем тягаться! Да Дьявол сам небось сидит и со смеху укатывается, глядя на то, как ты здесь выступаешь! Неужели этот старый хмырь и впрямь верит, что дедуля мой славный станет плодить себе конкурентов, а потом со скромной улыбкой отойдет в сторонку, позволив этому пню вершить великие дела?!
   Если он и впрямь так считает, то мне настоятеля искренне жаль. Слабоумие - оно ведь не лечится...
   Настоятель, не обращая внимания на вытянувшиеся лица подчиненных, ласково потрепал алтарь по краю и вновь повернулся к ним, с выражением сдержанного озверения на лице. Ага, сейчас точно еще чего веселого выдаст на - гора... . Ну что ж, я с радостью послушаю. Давно так не смеялась!
   - Дети мои, я обязую вас отыскать завтра истинную ведьму! Она должна быть молода и красива, как и все предыдущие, чтобы наш господин остался доволен! И меня совершенно не интересует, где вы ее возьмете, главное - чтобы к вечеру она здесь была! - выдал отец - настоятель. Влад старательно слушал весь этот бедный бред, явно что-то замышляя. Я настороженно покосилась на его довольное лицо, опасаясь, что меня опять подсунут в качестве приманки...
   Как выяснилось позже, я оказалась права в своих опасениях... Но обо всем по порядку.
  
   Минут через двадцать, наболтавшись вдоволь, монахи наконец - то соизволили отчалить. Отец - настоятель еще минут с пять потоптался у алтаря, постонал о том, какая великая ночь его ждет всего через два дня и ушлепал по своим делам. Мы наконец - то остались в одиночестве и смогли перевести дух.
   Влад деловито выполз из нашего угла, уселся на алтарь и задумчиво принялся пощипывать себя за подбородок. Не иначе, как что - нибудь каверзное замышляет...
   Кайлеб встряхнулся и вышел из своего укрытия, уже в человеческом облике. Я уселась рядом с Владом и задумалась. И как прикажете мне выяснять, куда делась та партия душ?! Подбежать к отцу - настоятеля и мило прочирикать о том, что мой дедушка - Дьявол захотел знать, чего они тут такое творят, что у него души вовремя не поступают?! А потом добить дедусю заявлением о том, что если он те души вовремя не вернет, его самого не счетчик посадят?! Да он на меня как на больную посмотрит! Нет, тут срочно надо что - то думать, и как можно скорее... Достало меня это Средневековье, сил моих больше нету без приличного душа и дезодоранта сидеть! Домой хочу, назад, в свой любимый XXI век! К упырям своим и кикиморам! И Влад, думаю, тоже!
   - Вла - ад! - заныла я, дергая его за рукав. Он оторвался от нелегких размышлений и взглядом медузы посмотрел на меня. - Вла - ад, я хочу домой! Давай мы этого дедушку кокнем по - быстрому и свалим с чистой совестью,а?
   - Нет,Алиса, пока нельзя, - грустно вздохнув, отозвался он. - Тут надо выяснить, что сделали с теми ведьмами и куда их души дели! Ты пойми, они не просто там в небытие попали и успокоились, а вообще непонятно где! Поверь мне на слово, ничего хорошего в такой смерти нет и быть не может! В аду и то лучше, ждешь себе своей очереди на перерождение спокойненько, на огне поджариваешься... И то лучше, чем болтаться между небом и землей! Поверь на слово, я в такой ситуации побывал!
   - Да?Потом расскажешь,хорошо? - рассеяно отозвалась я, придумывая, как можно развести настоятеля, словно последнего лоха... - Влад, у меня есть план! Правда, он мне и самой не нравится, но это единственное, что можно придумать дельного!
   - И что за план?! - живо заинтересовался Владька.
   - Буду работать приманкой, - вздохнув, отозвалась я. - Ты меня прикрываешь, и когда они разложат меня на алатре, изобразишь появление Дьявола! Ну облик сменишь, и вся недолга. Пугаем этих полудурков до икоты и седых волос, узнаем, куда они трупы ведьм дели, а там и души найдутся... Ну как?
   - Рискованно, но вариант. Думаешь, справимся? - недоверчиво глядя на меня, поинтересовался Влад. Я кивнула и спрыгнула с алтаря, потянув его за рукав. - Ты спать?
   - Ага. Раз уж я приманка, то должна как следует выспаться. "Чтоб свежее быть и красивше! ", - процитировала я свой любимый мультик "Ивашка из Дворца пионеров". Влад моего юмора не понял и тут же заявил:
   - А ты и так хорошо выглядишь! Может, пошли прямо сейчас монахов искушать?Ты -собой, я -собой, а волк наш... Блохами, больше нечем.
   Кайлеб гортанно зарычал и чуть не бросился на наглого демона. Я молча показала забиякам кулак и потащила Влада за собой в келью. Кайлеб отстал на полпути, заскочив на двор. Писать по углам он считал ниже своего достоинства, даже в волчьем облике...
   Мы с Владом молча разделись и улеглись в кровать, под аккомпанемент храпа из соседней кельи. Папенька минут пять помолчал, потом тихо спросил:
   - Алиса, ты уверена, что стоит так рисковать?Можно ведь придумать другой план!
   - Не надейся даже. Когда еще всласть монахов попугаю? - улыбнулась я,укладываясь к нему на плечо. Влад осторожно прикрыл меня одеялом и шепнул:
   - Тогда спокойной ночи, малышка... Завтра будет трудный день.
   Я кивнула и вскоре сладко заснула.
  
   * * *
  
   Ранним утром меня разбудило заунывное пение монахов. Уловив в их стройном хоре латинские напевы, я поняла, что настало время завтрака. Утренняя молитва, все дела... Полезное, надо сказать, дело! Никогда еду не пропустишь.
   Открыв один глаз, Влада рядом с собой я не обнаружила. Зато обнаружила сидящего на полу и сонно позевывающего волка. Мохнатая шкура местами помята, местами пощипана. Не иначе, как с Владькой сцепился! Вот ведь драчуны неуемные, я уж и не уверена, что они из - за меня дерутся. А за принцип - кому достанется! Самцы- они и есть самцы!
   - Кайлеб? - позвала я, сладко потягиваясь и зевая в горсть. Волк встрепенулся и запрыгнул на кровать, старательно облизывая мне лицо. - Ой, ты чего, целоваться лезешь?! Тогда уж облик смени, если так хочется!
   Кайлеб послушно перекинулся и снова полез ко мне с поцелуями. Я ответно чмокнула его в нос и выползла из - под одеяла. Волчонок недовольно пискнул:
   - Ну вот, так я и знал! Неужели я тебе совсем - совсем не нравлюсь?!
   Я подумала и решила, что от одного поцелуя хуже никому не будет. Присев рядом с обиженным парнем, я аккуратно убрала волнистые волосы с его лица и нежно, очень осторожно поцеловала в губы... Потом увлеклась, распробовала, и поцеловала его еще раз. И еще...
   И именно в тот момент, когда его губы скользнули по моей шее, в келью вломился Влад...
   Ой - ой - ой... Что сейчас будет!
   - ТЫ?! ! ! ! !- взвыл демон, прицельно метнув в увлекшегося соперника миской с чем - то горячим. По всей видимости, это был мой завтрак... Ну что ж. Придется вынужденно посидеть на диете до обеда!
   - Ну я! - нагло отозвался волк, не спеша стыдливо отпрыгивать от меня. Даже одеялом не прикрылся, паршивец! Что обо мне Влад подумает?! Нет, что он уже подумал?! Надо срочно спасать положение...
   - Влад, а где ты был? - невинно глядя на него, пропела я.
   - На завтрак ходил! - рыкнул он, спихивая меня с кровати и намереваясь придушить наглого конкурента. Я подумала, что лезть под горячую руку к нему не стоит,встала и спокойно принялась одеваться.
   Оставив мальчиков разбираться, я под видом монаха почапала в столовую. Она находилась на первом этаже, мы разместились на втором. Вчера я не успела как следует рассмотреть окружющую обстановку, но сейчас, от нечего делать, решила наверстать упущенное.
   Ну что вам сказать?Небедно монахи жили, даже чересчур небедно! Симпатичные мягкие ковры, гобелены с разными библейскими персонажами на стенах - явно ручной работы, - дорогая резная мебель из цельного дуба... В таком монастыре отдохнуть можно не хуже, чем в гостинице! Если еще и кормят хорошо, так то вообще счастье. Надеюсь, что сейчас нет поста! А то была у тетушки моей незабвенной подруженька, Елена Пална, свет очей моих... Скажу я вам, участь старой девы в сорок четыре года на мозгах сказывается капитально. Сия славная женщина только постами и жила, даже стрижки и покраски с ним сверяла. И мылась, по ходу, только по праздникам... В общем, скажу я вам, не следуйте ее примеру. Бедная женщина плохо кончила - в недозволенный постом день съела мясо, потом раскаялась и наложила на себя руки... Утопилась, болезная, в ванной, даже завещание не успела составить... Хотя что - то я отвлеклась.
   Итак, столовая встретила меня аппетитными запахами и гулом радостных монахов. Они весело переговаривались и на мое появление внимания не обратили, чему я несказанно обрадовалась, кстати. Аккуратно выцепив у толстого монаха, стоявшего на раздаче, свою пайку, я утянула ее в уголок и с наслаждением набила желудок ароматной и натуральной пищей. Хорошо жить монаху! Только и делаешь, что ничего не делаешь! Я тоже так хочу... Правда, с моими родственничками и генами меня в монахини не возьмут даже под страхом смертной казни. Ну и ладно, не больно - то и хотелось...
   Насытившись, я вернулась обратно в свою келью и обнаружила там следы Ледового побоища во всей красе. Лужи крови и ошметки чего - то красного так же присутствовали... Я чуть не поседела от ужаса, мигом вообразив себе невесть что. Становиться сиротой мне как - то не хотелось!
   - Влад?! Кайлеб?! ! Где вы, мать вашу?! - рявкнула я. Мальчики деликатно покряхтели, выползая из - под кровати. Я грозно уперла руки в боки и, не обращая внимания на жалобные стоны и демонстрацию боевых ранений, рыкнула:
   - Ах вы, балбесы! Вместо того, чобы делом заниматься, они тут глотки друг другу рвут! А ну, живо встали, подобрали зубы с пола - и на дело!
   Влад, шмыгая распухшим носом, проблеял:
   - Ничего мы не рвали! Просто я ему по морде дал, чтобы не лез к тебе больше! Я не виноват!
   - АГА! А он меня ниже пояса ногой ударил, вот! А я его всего лишь стулом туда же! - пискнул Кайлеб, красноречиво держась за отбитое хозяйство. Я испугалась не на шутку и тут же, выперев волка в коридор, принялась за осмотр Влада.
   - Ой, мама... - выдохнула я, краснея. - Ну он тебя и приложил! Как только ты жив остался?!
   Влад смущенно прикрылся подушкой и заявил:
   - Как остался, как остался! Ты забыла, что я не человек?! Вот так и остался! Ходить, правда, теперь больно... Можно я лучше тут полежу?
   - Да иди ты! А как мы святых отцов разоблачать будем?Сегодня единственная возможность! Второй нам не дадут!
   - Да знаю... Ладно,сейчас полежу полчасика и за дело. Ты мне тряпку мокрую не дашь? - поинтересовался Влад, с трудом удержавшись от вопля, когда я нечаянно задела его подушку, прикрывавшую самое сокровенное...
   Я смущенно извинилась и принялась оказывать первую помощь пострадавшему. Из - за моей глупости пострадавшему, кстати...
   Интересно, он теперь как мужчина хоть на что - то годен?! Искренне надеюсь, что да!
  
  
   ГЛАВА 18.
   КАК ВЕДЬМУ ЛОВИЛИ.
  
   Спустя час Влад пришел в норму и тут же потащил меня в город, подстраивать ловушку господам монахам. Я не препятствовала. Кайлеба мы оставили отлеживаться, договорившись, что он присоединится к нам позже. Так что вдвоем с Владом мы весело шагали по улицам Сайлема, залитым солнечным светом, и лениво обсуждали план дальнейших действий. В принципе, он у нас и так был - я делаю, что хочу, и любым способом привлекаю внимание вышедших на охоту за ведьмой монахов. Мое предложение выбежать к ним из - за кустов с плакатом на груди "Возьмите меня! Я -ведьма! ! " Влад воспринял с поразительным энтузиазмом и тут же поинтересовался, можно ли это сделать ему. Раз уж он одет, как монах... Я показала нахалу кулак и деловито принялась переодеваться в темном углу, пока никто не видит. Владька старательно прикрывал меня своей широкой спиной, делая вид, что просто любуется на птичек, стоя в темном переулке. Вскоре я выглядела, как отпетая ведьма - заранее продуманный костюмчик сыграл свою роль. Когда Влад повернулся ко мне, то застыл с отвисшей челюстью...
   - Алиса, а ты уверена, что это прокатит?! - с вытаращенными глазами поинтересовался Влад.
   - Ага, - довольно кивнула я, прилаживая хлыст на бедро. Кто не понял - я додумалась вчера ночью телепортировать костюм "госпожи" , подаренный мне на день рождения Аллкой. Дополнив кожаные шортики и такой же лифчик высокими сапогами, конским хвостом и вызывающим макияжем, я гарантированно могла рассчитывать как минимум на внимание со стороны монахов... Если уж Влада так пробрало, то чем они хуже?!
   - А я вот что - то не уверен... - пробормотал ошарашенный папенька. Я похлопала его по плечу и заявила:
   - Не переживай, у меня есть пара фокусов в запасе! Мимо они точно не пройдут!
   - Вот в это я охотно верю!
   Плюнув на его шоковое состояние, я схватила Влада за руку и потащила за собой.
  
   Ровно в полдень все жители славного города Сайлема лицезрели невероятную картину. На помост посреди рыночной площади прямо из воздуха выпали три девушки в странной одежде, болье всего напоминающей нижнее белье. Одна была блондинкой, вторая брюнеткой, а третья -рыжей. Приглядись к ним кто повнимательнее, мог бы заметить, что девушки были на одно лицо, но такие мелочи никого не волновали...
   - Жители славного города Сайлема! - весело крикнула блондинка. - Сегодня вас ждет поистине Дьявольское зрелище! Из самого Парижу... тьфу, короче, приветствуйте группу "ВЕДЬМЫ"!Сегодня мы поем для вас!
   "Славные жители" не менее славного города застыли кто где. Девушки достали из воздуха какие - то странные короткие дубинки, приняли соблазнительные позы, хлопнули в ладоши и откуда - то полилась громкая музыка... Блондинка радостно усмехнулась и, взяв дубинку самым соблазнительным образом, красивым голосом запела:
  
   - Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки,
   манишь, дурманишь, зовешь пойти с тобой!
   Восточные сказки... А может, расскажешь мне,
   какая - такая -восточная любовь? ...
  
   Жители Сайлема выпученными глазами наблюдали за тем, как три красотки соблазнительно извиваются в такт музыке. Высокий мужчина в монашеской рясе, спрятав лицо в ладонях, тихо трясся от хохота. Он стоял неподалеку от помоста и с интересом наблюдал за девушками, старательно выводящими слова песни. Именно благодаря его стараниям красоток было три...
   Закончив одну песню, девушки перешли к репертуару группы "ВиаГРА"...
   И именно в этот момент на рыночной площади появились монахи.
  
  
   Заметив столь дорогих моему сердцу монахов, я просияла и сменила репертуар... Теперь из воздуха полилась песня SCOOTER "Fire"... Монахи застыли, не веря своему счастью, глядя , как я и два фантома отплясываем на помосте. Радикальные меры подействовали - нас признали...
   - ВЕДЬМЫ!- разнесся над площадью счастливый вопль брата Алексиса. Я чуть не заорала в ответ "ДА! ! ! ". Щелкнув пальцами, я разрушила фантомов и осталась стоять в одиночестве. В воздухе до сих пор гремели звуки музыки, совершенно непонятной средневековому люду... Нет, отдельные - то слова они, может, и поняли... Но лично я в этом сомневаюсь.
   Монах вприпрыжку понесся ко мне, стремясь схватить и утащить пред светлые очи начальника. Ишь, как радуется, подпрыгивает чуть ли не на метр каждый раз! Рано ты обрадовался, милок! Я - то, может, тебе в руки и дамся... Да вот только кончиться это для вашей шарашки очень плохо. Или я - не внучка Дьявола!
   Думаю, дедушка может мной гордиться... И Влад тоже - вон с каким лицом смотрел на мои танцы. Аж слюни на землю капали...
   - Ведьма! ! ! Во имя господа нашего, Иисуса Христа, ты... - выдохнул брат Алексис. Я невинно улыбнулась и продолжила:
   - Арестована?Хорошо, вяжите. Я ничуть не против. Давно кости на костре погреть хотела!
   Монах чуть не описался от радости, ухватил меня за руку и потащил за собой с дикой скоростью. Я помахала жителям Сайлема на прощание и неспешно направилась за Алексисом.
   Влад поспешил следом за нами.
  
  
   В это время в кабинете Владыки Ада...
  
   Дьявол с непередаваемым восторгом наблюдал за разворачивающимися на площади Сайлема событиями. Уткнувшись носом в экран магического кристалла, он старался не упустить ни одного слова из разговора своей ненаглядной Алечки с монахом. ( С годами зрение стало садиться, и видеть Владыка начал плохо. Близорукость одолевала, а носить очки тщеславный Дьявол напрочь отказывался... ) Ему было так весело, что он не заметил появления своего братца. Тот сперва деликатно похмыкал, потом закашлялся, потом не выдержал и постучал Дьявола по плечу.
   - Кого черти принесли?! Вас к ним обратно послать, что ли?! - не выдержав, рявкнул Дьявол. Так и не подумав обернуться, кстати...
   - Брат мой! Посмотри же на меня, паршивец, оторвись от телевизора! Сериалы вообще смотреть вредно! - назидательно сказал его брат, присаживаясь в глубокое кресло и старательно расправляя складки длинного белого одеяния.
   - Да иди ты, моралист ощипанный! - рыкнул Дьявол, с неохотой поставив паузу в просмотре. Экран кристалла предательски отразил заставку в виде симпатичной рыжей бесовки с маленькими рожками. Дьявол покраснел и спрятал кристалл за спину. Его собеседник ехидно хмыкнул, но заострять на этом внимания не стал. - Тебе чего надо?У себя не сидиться?Ко мне пришел нервы мотать?
   - Да нет, просто поговорить, - пожав плечами, отозвался его братик. - Ты что с девочкой сделал, а?Она где сейчас должна быть?А чего тогда в Сайлеме делает?
   - Помнишь ту партию ведьмовских душ, которую мы так и не нашли? - сказал Дьявол, слегка сбавив тон и решив не искушать судьбу. Старший брат еще в детстве раздражал его до колик, но мама всегда вовремя растаскивала драчунов по углам. От нее - то Дьявол и научился терпению и смирению по отношению к докучливому родственничку...
   - Ну?
   - Так вот, я выяснил, что монахи Сайлема как - то в этом деле замешаны. Пусть Алечка разберется, что к чему, ей это в зачет пойдет. Первую ступень посвящения она прошла, на радость мне, вторую, так и быть , я посвящаю тебе! Пусть поможет, души - то все равно найти надо...
   - Как делим? - деловито отозвался братик. - Как всегда, пятьдесят на пятьдесят?
   Дьявол вытаращился на нахала и заорал:
   - Ты чего, с облаков на землю головой вниз падал?! Какие пятьдесят на пятьдесят?! Две трети - мои, девочки были в моем ведомстве! Облезешь, милок, с такими аппетитами!
   - Ну уж нет, должен же я как - то компенсировать себе первую неудачу! - ответно рявкнул собеседник. - Так что давай делиться, я это давно заповедовал!
   - АГА! Как халяву - то любишь,со всего прибыль поиметь хочется?! Не дождешься!
   - Ну, на нет и суда нет... Не хочешь откат отдавать- как хочешь, твое право. Тогда мне забирать Алису? - с умешкой пропел братик.
   Дьявол вскочил из кресла и нервно забегал по кабинету, поминутно порываясь выдрать волосы из роскошной бороды докучливого родственничка. Угораздило же маму родить его первым!
   - Грабитель несчастный! Шантажист! ! Вымогатель! ! ! Ну хорошо, черт с тобой, половина - твоя! - взвыл он под конец десятиминутной пробежки.
   Брат удовлетворенно улыбнулся, погладил бороду и, попрощавшись, испарился. Дьявол рухнул в кресло, вытирая пот со лба.
   - Чтоб тебе на облаках споткнуться... -процедил он. - Вообще без копейки решил меня оставить?! Хотя Алиса стоит куда как больше... Ладно, на этот раз ты выиграл,мерзавец! Но в следующий раз пощады не жди!
   И с этими словами он вновь включил кристалл и с любопытством уставился на экран, разглядывая танцующую девушку.
   - Хороша, бесовка! Моя кровь сказывается! Лет через пять вообще конфеткой станет! - томно промурчал он, нежно поглаживая кристалл по сияющему боку. - Но и сейчас вполне, вполне ничего... Аж завидно становиться, что Владу достанется! Ну да ладно, все равно не долго он будет радоваться...
   И еще внимательнее смотрел на экран мечтательный Дьявол, наблюдая за разворачивающимися на площади событиями... И ему было хорошо и спокойно - он был точно уверен, что Наследница достанется именно ему. А братец в этот раз останется с носом...
  
   Снова в Сайлеме...
  
   Монах приволок меня в тот самый подвал, вереща, как козел, которого под зад пнули. Отец - настоятель услышал радостные вопли подчиненного и мгновенно примчался посмотреть, что ж там такого случилось. Увидев меня, развесил слюни и вякнул:
   - Ведьма, брат Алексис?!
   - Ведьма, отец - настоятель! - послушно отозвался брат Алексис. Я с наглой улыбочкой помахала отцу - настоятелю из своего угла, куда была засунута бравым монахом.
   - А ты уверен?! - настороженно поинтересовался старый мухомор. Я в ответ запустила в него огненным шаром, дабы развеять последние сомнения в своей ведьмовской природе. Дед просиял и радостно заявил:
   - Накорми ее! И готовьте помещение к обряду! Сегодняшняя ночь - великая ночь! А ты, отродье Сатаны, не бойся! Ты умрешь быстро, тебе не придеться мучиться на костре!
   - Ой, да что вы?! - фальшиво восхитилась я. - Ой, какое счастье! Спасибо вам большое, вы так добры к несчастной приспешнице Дьявола! А почему вы так добры,а? Какую - то пакость небось замышляете, дедушка?Не надо, в вашем возрасте это вредно, цвет лица портится!
   - Молчи, ведьма! Мы даруем тебе легкую смерть, а ты еще возмущаешься! - крякнул счастливый до колик в желудке дед. Кивнул подчиненному и унесся по своим делам. Я осталась сидеть, прикованная за лодыжку к стене. И мне было очень спокойно и хорошо, когда я думала о том, что верный Влад с ними сделает... А я ему в этом очень активно поспособствую!
  
  
   ГЛАВА 19.
   ВЕЛИКАЯ НОЧЬ.
  
   Дело было к вечеру, делать было нечего... Вполне понятно - с прикованными к стене ножками особо не побегаешь. Я успела уже просветить монахов насчет репертуара российской и зарубежной эстрады XXI века (пару песен они даже успели выучить... ), и теперь маялась от безделья. Сидя в уголку зала, я переговаривалась с молодым монашком по имени брат Анастас, строила ему глазки и вообще развлекалась, как могла. Влад, под прикрытием невидимости затаившийся в соседнем углу, недовольно сопел. Даже мне было слышно... Монахам же было не до чьего - то сопения, они старательно готовились приносить меня в жертву. Старый мухомор - начальник суетливо бегал и подпрыгивал у алатаря, забив на свои прямые обязанности, и то и дело порывался проверить, не сбежала ли я. Я, естественно, этого делать и не собиралась - наоборот, для успокоения дедушкиных нервов даже порыдала о том, что слово "Божьих людей" лишило меня всей Дьявольской силы... Ах, я бедная, ах, несчастная! Спасите меня кто - нибудь, я вас за это поцелую!
   Парочка монахов помоложе активно заинтересовалась, застучав копытами поблизости от меня... Но после пары пинков от невидимого Влада все желание надолго задерживаться рядом с ведьмой у них пропало. В принципе, оно и немудрено - мой ревнивец никому не позволит ко мне прикасаться!
   - Влад... - шепотом позвала я. - Сколько времени?Надеюсь, скоро уже?Я себе весь зад отсидела!
   - Извини, придется еще с два часа потерпеть. Сейчас только десять вечера, - тоже шепотом отозвался он, присаживаясь рядом со мной. Я не выдержала и хихикнула, представив лица монахов, если я размотаю Влада на секс и начну извиваться на полу и стонать! Он - то будет невидим, а со стороны выглядеть будет просто супер! Попросить его, что ли?А то вдруг убьют меня сейчас, так невинной девой и помру!
   Не выдержав искушения, я притянула Влада к себе и прошептала на ухо:
   - Слушай, а что, если мы сейчас предадимся разврату прямо на виду у дедушек?Я была бы только за...
   Покрасневшие щеки Влада стали видны, наверное, всем... Ишь ты, какие мы стеснительные! А я - то думала, его ничем не испугаешь!
   - Алиса, ты сошла с ума... - прошипел папенька. - Домой вернемся, там и будем предаваться разврату! А здесь -ни за что! Дела, понимаешь?!
   - Ну хорошо, - сковзь зубы процедила я. - Тогда ты этого самого разврата еще долго ждать будешь... Уж это - то я тебе гарантирую!
   Влад зло фыркнул и отвернулся. Если вы не можете понять, как такое возможно - чтобы его не видели монахи, но как - то различала я, - то поясняю: мое обожаемое колечко наделило меня даром видеть сковзь личины и заклинания, так я и Влада различала. Не то чтобы совсем четко, но прозрачные контуры тела и лица видела.
   А в то время, пока я искушала папеньку, монахи как - то чересчур активно закопошились...
   - Пришло время! - гулким голосом козла, упавшего в колодец, выдал отец - настоятель. - Ведьма,сейчас ты отправишься к своему Хозяину!
   - Спасибо, я там только вчера была, и соскучиться еще не успела! - ехидно отозвалась я, пнув Владьку в бок. Он встрепенулся и подобрался, приготовившись защищать меня до последнего. - А хотите, я его самого сюда позову?!
   Отец - настоятель просто окосел от моей наглости... Прозаикавшись и вернув глаза на место, он выдавил:
   - Ведьма, твой лживый язык надо бы вырвать раскаленными щипцами, но нашему господину нравятся неизуродованные тела! Так что сиди тихо, не мешайся!
   - Да что вы, я так не могу! Вы старались, старались, а в итоге получите пшик?! Ну надо же вам хоть раз увидеть настоящего Дьявола, так?! - радостно предложила я. Влад понятливо кивнул и начал трансформацию... - Так вот, я вызываю тебя, Повелитель! Приди и спаси дочь свою, о Великий Князь Тьмы! Освободи меня от оков!
   Монахи застыли, в ужасе глядя перед собой. А я, отвлекшись, не заметила, как зал накрывает крылатая тень...
   - Кто посмел потревожить мой покой?! - патетично взвыл Влад одновременно с Дьяволом, тоже обьявившимся в зале. На такой подарок я и не рассчитывала,признаться!
   Оба красавца, папенька и дедушка, встали рядышком и одинаковыми красными глазками уставились на охреневших монахов. Те икали от страха, все, кроме отца - настоятеля... Он с таким восторгом глядел на живых демонов и Дьяволов, что мешать ему в такой чудесный момент было бы просто кощунством...
   А я и не мешала. Я просто рывком выдрала цепь из стены и, отсоединив ее от своей натертой ножки, неспешной походкой пошла к своим. Встав рядом с Владом и нежно улыбнувшись Дьяволу, я пропела:
   - Дедушка, я выполнила твой приказ! Именно эти мерзавцы убивали ведьм и куда - то девали их души! Судя по всему,если припомнить вчерашние слова отца - настоятеля, именно в нем они и находятся...
   - Что?! - выдали Влад одновременно с пораженным Дьяволом, глядя на меня. Я пожала плечами и пояснила:
   - А все просто. Старый хрыч упоминал о полученном от тебя могуществе, а этого быть никак не могло. А так как убивали они ведьм, то все просто. Сила ведьмы в ее душе, и получить ее иначе мерзавец не мог. Убивая ведьму, он получал ее силу, а вместе с силой - и душу. Убить его - и мы вернем все души тех бедных ведьм. Так что я свою миссию выполнила.
   Дьявол просиял и притянул меня к себе, стиснув в родственном объятии. Влад подошел к отцу - настоятелю, сдавил его горло в стальном захвате и гортанно прорычал:
   - Отец, что прикажешь сделать с этим человеком?
   - Убей его, - не глядя, отмахнулся Дьявол. Я согласно кивнула и, отстранившись от Дьявола, подошла к Владу. Предварительно прихватив со стола ритуальный кинжальчик ручной работы...
   - Положи его на стол, Влад. Я сама хочу это сделать, - пропела я, очаровательно улыбаясь. Он кивнул и плюхнул отца - настоятеля на стол, приковав за ноги - за руки. Мы рядышком встали у алтаря, с любопытством глядя на бьющегося в оковах мерзавца.
   Я рывком разрезала на нем ритуальные одежды и старательно вычертила на жирной волосатой груди кинжалом пентаграмму. С удовольствием поглядела, как она наполняется кровью, и продолжила...
   Руна освобождения... руна света... руна призыва...
   По мере того, как каждая из рун, начерченных мной, проявлялась на коже отца - настоятеля, наполняясь кровью, Дьявол светился от радости все ярче. Сам он устроился на краю алтаря и с интересом наблюдал за моей работой. Влад активно помогал - подавал нужные свечи, травы, подсказывал начертание той или иной руны. Как с ним легко работать, оказывается...
   Отец - настоятель выл не переставая, но на его вопли никто не обращал внимания. Я на него смотрела, как на свинью, предназначенную на убой, остальные примерно так же. Те монахи, что пошустрее, уже успели разбежаться и теперь мерзкому хмырю не на что было рассчитывать. Он оказался целиком и полностью в наших руках...
   - Алечка, руну перехода забыла, - подсказал Дьявол, с довольным лицом наблюдая, как я смачиваю кинжал в крови девственницы и втыкаю его в камень, у затылка распростертого на алтаре мерзавца. Спохватилась и тут же начертила руну, закончив наконец подготовку к обряду. Влад с нетерпением ожидал продолжения, совсем как дети - нового года...
   - Итак, что у нас дальше? - сама у себя поинтересовалась я, отряхивая руки. - А дальше у нас начало обряда!
   Вздохнуть, призвать силу и медленно, неторопливо читать слова заклинания...
   Я положила ладонь с кольцом на сердце отцу - настоятелю и зашептала послушно всплывшие в памяти слова:
   - Услышьте меня,Спящие, отзовитесь. Я приказываю вам вернуться, дарую вашу память. Я жду вас. Возвратитесь...
   Слова на русском мелькали в памяти, но произносила я их совершенно на другом языке. Даже пожелай я сейчас вспомнить, как это звучало в оригинале, не смогу... Сила - штука капризная, не она под тебя подлаживается, а ты - под нее. В тот момент я всего лишь была сосудом для древней и очень грозной силы, такой, что даже сам Дьявол испуганно глядел на меня, не в силах поверить, что это именно я сейчас превратилась в огромный сгусток чистой энергии и тихо нашептываю слова древнего, давно забытого языка, стоя над телом распятого на алтаре отца - настоятеля... Скажи мне кто об этом еще два месяца назад - сама бы не поверила!
   А Влад... Влад смотрел на меня с таким непередаваемым выражением лица, что я почти очнулась и пришла в себя... но Обряд еще не был закончен.
   Я распростерла руки ладонями вниз над телом божьего человека и зашептала, тихо, еле слышно:
   - Вернитесь,Спящие, я заклинаю вас силой древних... Я заклинаю вас вернуться обратно, выйти из этого тела, прийти ко мне... Я заклинаю вас своей силой и своим духом, властью, переданной мне первейшим Князем... Я зову вас...
  
   Над телом мертвого отца - настоятеля медленно - медленно открылась воронка темного света, из которой одна за другой стали появляться души убитых им ведьм. При виде меня они испуганно сгрудились и что - то жалобно запищали. Дьявол подобрал отвисшую челюсть, поманил их к себе, деловито пересчитал и, козырнув нам на прощание, испарился. Я осталась стоять у алтаря рядом с Владом, едва не падая с ног от усталости.
   Тело отца - настоятеля, повинуясь последнему всплеску моей силы, загорелось и в считанные минуты обратилось в прах. Мы остались вдвоем.
   Влад сменил облик и вовремя подхватил меня на руки, иначе грянулась бы я, бедная, на пол и точно шишек бы набила... Прижав меня к себе и присев на край алтаря, Влад тихо сказал:
   - Знаешь, я и не представлял даже, что ты на такое способна!
   - Что ты имеешь в виду? - устало поинтересовалась я, прижимаясь к нему.
   - То, какой силой и властью над мертвыми ты обладаешь. Никто на моей памяти такого еще не мог, тем более практически ничего не умея. А в тебе вот есть... Ты сильнее всех нас,Алиса, вместе взятых. И это страшно.
   - Я не употребляю силу против нормальных людей, - сердито отозвалась я. - Я не чудовище, которым ты меня пытаешься выставить!
   - Да, но ты можешь им стать. Чего бы мне очень не хотелось, - еще тише сказал Влад. Потом посмотрел на меня, встал и направился к двери. - Пошли. Нам надо как можно скорее уезжать отсюда.
   - А мы переместимся в Сайлем, к Клариссе?Я бы очень хотела попрощаться! - тут же вставила я. - Имею право! К тому же,Кайлеба надо вернуть папе, а то тот небось весь на нервах...
   - Ладно, как скажешь, - послушно согласился Влад. Видно, после того, что оно только что видел,желание перечить у него пропало напрочь...
   Мы скоро собрались и, прихватив обрадованного Кайлеба, переместились в Сайлем на век назад. Кларисса обрадовалась, завидев нас у порога, и тут же поинтересовалась:
   - Ну как там призрак, деточки?Справились?
   - Ага, - кивнула я, полуживая. - Клэр, постелите нам с Владом вместе, пожалуйста. А ты, Кайлеб, дуй домой, к папе. Завтра утром увидимся!
   Он послушно кивнул и испарился. Клэр заахала, поражаясь моему усталому виду, тут же кинулась собирать на стол и вскоре мы, отужинав, улеглись - таки спать.
   Правда, я перед тем, как заснуть, успела подумать о том, что и впрямь как - то странно все с этим отцом - настоятелем получилось... Но потом желание спать все - таки победило, и я мирно засопела.
   И, конечно, не видела, как у нашей кровати на пару секунд материализовался Дьявол, удивленно покачал головой, глядя на меня, и снова исчез.
  
   ГЛАВА 20.
   ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.
  
   Утром меня разбудил страстный слюнявый поцелуй в губы. Естественно, я сразу догадалась, кто это такой умный, и живо двинула ему подушкой промеж глаз. Попасть - то я, конечно, попала... Вот только, как оказалось, не в того, в кого планировала.
   - Кайлеб?! - удивленно вытаращилась я на мохнатого зверя, с обиженной мордой кусающего подушку за толстый бок. Он кивнул и еще яростнее вргызся в свою добычу. - А чего это ты целоваться лезешь? И где Влад?
   А Влад сидел в уголку и тихо укатывался от хохота, параллельно с этим доедая свой завтрак,приготовленный Клариссой.
   Я сердито запустила второй подушкой в него, и долго хохотала, наблюдая, как он старательно пытается отчистить брюки от яичного желтка.
   - Волосы еще вытереть не забудь! Желток все обляпал! - мерзко подхихикивая, сообщила я. Влад горестно взвыл и кинулся во двор, к ведру с водой. Волк сидел с довольной мордой, счастливый от осознания того, что хорошее настроение с утра я испортила не ему одному.
   Я вздохнула и с неохотой выползла из кровати, повинуюсь прикзаам орущего благим матом желудка. Усевшись за стол и уже приступив к трапезе, я вспомнила - таки, чем для меня закончился вчерашний вечер. Есть сразу расхотелось, как только перед глазами встал визжащий, словно свинья, отец - настоятель... Господи, тяжела работа ведьмы! Ни выходных, ни отпуска, ни оплачиваемого больничного... Даже молочка за вредность, и то никто не нальет! Вот и думай после этого, стоило ли вообще в ведьмы идти...
   Влад, мокрый с ног до головы, ввалился в дом и сердито пожелал мне приятного аппетита. Я молча пододвинула к нему тарелку с завтраком и пошла одеваться. Волк с любопытством понюхал меня и что - то коротко рыкнул. Развернув его мордой к окну, чтобы не подглядывал, я принялась старательно натягивать штаны, стараясь поменьше думать о возвращении домой. Так и вышло, что первым эту тему поднял все - таки Влад...
   - Ну что,Алечка, ты готова отправляться назад, в XXI век? - лучезарно улыбаясь, поинтересовался он. Я сумрачно покосилась на него и буркнула:
   - А что, не видно?!
   - Не очень. С таким лицом только на похоронах стоять, и то, если умер кто - то, кто должен тебе очень много денег, и отдать их просто не успел! С таким лицом не возвращаются домой после долгого отсутствия! Где радость,а?Где улыбка до ушей?! Алиса, я, вообще, с тобой разговариваю или со стенкой?! - не выдержав моего молчания, рявкнул Влад. Я пожала плечами и принялась деловито собирать свои вещи в дорожную сумку.
   Кайлеб не выдержал и, отбежав в дальний угол дома, перекинулся обратно в человека. Подошел ко мне и, не говоря ни слова, просто обнял. Помолчав минуты две, он тихо сказал:
   - Знаешь,Алисия, я буду по тебе скучать. Жалко, что тебе нужно уезжать...
   Я сглотнула возникший в горле ком и тихо ответила:
   - Прости... Но мне и впрямь пора домой. Я чужая этому миру, Кайлеб, хоть мне здесь и было хорошо. Я не на своем месте, и сама это чувствую. Так что и впрямь придется попрощаться.
   Влад молча смотрел на это и ничего не говорил. В кои - то веки?! И ему даже не кажется, что нахальный волк пытается меня у него отбить?Вау! Неужто ли у него мозги на место встали?!
   И в этот момент в домик Клариссы ввалилась гурьба горожан, которых я уже немного знала. Выставив вперед шмыгающего носом старосту, они принялись старательно бить на жалость и корчить такие лица, словно у них заболели разом все зубы. Я сперва подумала, что именно зубы они и пришли лечить, но, как оказалось, делегация прибыла совсем по другому поводу...
   - Мистрис ведьма! - простонал староста, падая на колени у моих ног. - Не уезжайте, Мистрис ведьма! Как мы тут без вас будем жить?! Защитница наша, спасительница!
   "Вымогательница... ", - мысленно добавила я, чуть не разрыдавшись от приступа сентиментальности. Ишь ты, как они меня, оказывается, любят! Аж на слезу пробило, сейчас всем кагалом рыдать станем...
   - Наша единственная ведьма!- хором взвыли остальные горожане, и тут мои нервы не выдержали. Так мы и порыдали все вместе минут десять, под аккомпанемент дикого Владькиного хохота и сердитого сопения Кайлеба. А что поделаешь?Ребята, как всегда, в своем репертуаре.
   Когда массовая истерия наконец - то закончилась, я решительно объявила, что оставаться тут более не могу по причине срочного королевского поручения. Так что уехать мне просто необходимо, уж простите... Крестьяне вознамерились завести вой еще часа на два, но их резво осадил Влад,заявив, что до вечера, так и быть, Мистрис ведьма останется, но в семь часов меня тут больше не будет. Крестьяне покивали и тут же завалили меня заказами. Пришлось, сердито рыча, браться за работу...
  
  
   Спустя два часа я едва держалась на ногах, а уж наколдовалась просто до потери пульса. Владик и Кайлеб, сопровождавшие меня, аккуратно ссадили полудохлую ведьму на землю, помахали на меня какой - то тряпкой, вылили холодной воды и на этом первую помощь сочли оказанной.
   - Ну вы и сволочи... - простонала я, пытаясь треснуть Влада по спине ногой. Он ловко увернулся и удар пришелся по ближайшему забору. Тот сердито закачался и, немного подумав, рухнул прямо на меня... Черт!
   Влад тут же резво кинулся мне помогать, спасая непутевую дочурку от позорной смерти под забором. Представляете, какое бы это было пятно на моей репутации?! А на его?! Вот то - то же... Будь я ему никто, даже крылом бы не повел!
   - Твою мать!- это было самое приличное из всего, сказанного мной. Влад усадил меня на чье - то корыто, деловито отряхнул и садистки заявил:
   - Ты не расслабляйся, у тебя еще двадцать заказов! До вечера надо уложиться! Так что посиди пару минут, и пойдем. Нас долго ждать не будут.
   Я чуть не взвыла в голос от злости, но махать ногами не рискнула. Вдруг следующим на меня уже дом обвалится или дерево?Нет, я себе такой смерти не желаю. Вообще никакой не желаю, если честно.
   Но что поделать - пришлось вставать и чесать на вызовы. Отдохну, как видно, дома... Поскорей бы!
  
  
   К вечеру я уже была в состоянии "Не петь, не танцевать! ". Влад тащил меня за шкирку, как блудную корову, а Кайлеб старательно подогнял прицельными пинками. В общем, сами понимаете, настроение у меня было ниже плинутса. Я не хотела никого, ничего и нигде. Просто лечь и умереть спокойно, а лучше все - таки заснуть на пару суток. Но кто бы мне дал это сделать, ага?Ага. Вот и приходилось с трудом шевелить одервеневшими ногами и старательно вспоминать изученные ранее заклинания. Оставался всего один дом и один заказ, посему я даже слегка оживилась и смогла идти самостоятельно. Правда, то и дело порываясь сбежать куда подальше от этих садистов, по недоразумению принятых мной за друзей.
   Влад снова словил меня за руку и потянул за собой. Кайлеб ехидно хихикал на заднем плане, вызвая у меня приступ дикого, ни с чем не сравнимого желания убить этого мерзавца на месте. Но папаша был непреклонен:
   - Шевели конечностями, макака! Чем скорее закончим, тем скорее вернемся домой! Самой уже хочется, я это вижу!
   - Ага, - басом отозвалась я, еще живее припуская к последнему дому. Это оказался дом присноблаженного старосты Денвера, которому сильно докучал домовой, не желающий нормально выполнять свои прямые обязанности. А вот настроение портить хозяину дома ему очень даже желалось! Ну ничего, после встречи со мной домовой будет долго отходить от шока и носа из подпола не высунет, кроме как по оч - чень большой нужде! Я не я буду!
   Староста встретил нас хлебом - солью, шепотом подгоняя спасенную мной ведьму, дабы та поскорее собрала на стол. Я на предложение откушать перед дальней дорогой отреагировала очень даже положительно, мальчики мои тоже, так что ведьмочке пришлось попотеть, таща все подносы с наготовленной заранее едой. Ах, какой же все - таки милый человек этот староста! Никто еще за весь сегодняшний день не предложил бедной, усталой мне даже краюшки хлеба! Нет, правильно я все - таки делаю, что возвращаюсь домой... Там хоть вовремя кормят!
   За первым блюдом мы со старостой разговорились. Вернее, говорил он один, я только кивала, набивая желудок чем повкуснее.
   - А знаете, Мистрис ведьма, я вам так благодарен за мою Дженнифер... Спасибо, что вы ее ко мне в работницы определили и от костра спасли! Как бы иначе я разглядел, что она и есть моя судьба? - мечтательно вздохнул Денвер. Я подавилась супом и долго кашляла, круглыми глазами глядя на старосту. Он же, не замечая моего плачевного вида, продолжил: - Вот и свадебку скоро сыграем, Дженни - то малыша ждет...
   - Быстрый вы, однако! - хохотнула я, с усмешкой поглядывая на зардевшуюся девушку. - Всего неделя и прошла, как только ухитрились?!
   - Так мы это,еще на второй день все поняли... - смущенно признался староста. Я от всей души пожелала ему удачи с дорогой его сердцу ведьмой и, наевшись до отвала, вспомнила про работу.
   - А как там наш домовой? - с интересом осведомилась я. Староста молча показал на измазанную чем - то коричневым стену, разбитые горшки и вылитое молоко. Я про себя подивилась мерозпакостному характеру домовенка и, выйдя на середину комнаты, принялась тщательно осматривать углы в поисках щели или норы, где и затаился мелкий вредитель. После десяти минут тщательных поисков нора была - таки мной обнаружена... Я со злорадной усмешкой сунула туда кочергу и с удовольствием заслушала возмущенный визг нечистика. Влад с любопытством наблюдал за моими манипуляциями, но помогать и не подумал. Ну и черт с ним, сама с пакостью справлюсь!
   - Эй ты, нечисть несчастная, выходи! - потребовала я, уцепив мохнатый домовиный хвост за кисточку. Дернув его на себя, я с неменьшим удовольствием заслушала длиннющий матерный опус в мой ведьминский адрес. Аглицкое "избяное счастье" злобно закряхтело и высунуло - таки наружу нос, измазанный ворованной сметаной.
   - Че те надыть - то?Всяго измучила, всполошила! - нагло заявил бесенок. Я молча показала ему сапог, служивший средством транспортировки непослушной нечисти, и, не выдержав искушения, треснула домового им по загривку. Он взвизгнул и запустил в меня кочергой, целясь в голову... Еле - еле успев увернуться, я взбеленилась не на шутку. Так что спустя пять минут я гонялась за мелкой пакостью по всему дому, вооруженная скалкой, и то и дело долбила его куда попаду. Староста внимательно смотрел на "избиение нежити", видимо, запоминая особо удачные приемы на будущее... Влад и Кайлеб, привычные к моему стилю работы, мирно попивали чай с плюшками.
   Спустя полчаса домовой был с позором изгнан из дома, прицельным пинком под зад. Я удовлетворенно заслушала жалобный вой и проследила за его перемещениями. Сперва нечистик сунул нос в трубу, потом в подвал, но нигде не смог пройти. По той простой причине,что я весь дом успела заговорить от его посягательств... Повыв с пять минут, домовой пошел искать счастья в другом месте. Я радостно вздохнула и приняла от старосты положенный гонорар в виде симпатичной толстенькой хрюшки. Свинюша трогательно пискнула, ткнула меня пятачком в бок и жалобно заныла, выпрашивая чего - нибудь вкусненького. Я угостила ее морковкой и решила, что заберу с собой. Давно пора еще одно домашнее животное завести, Топа - то уже взрослая! Правда, как отреагирует Влад, узнав, что я притащу домой поросенка...
   Как ни странно, отреагировал он нормально. Попросил старосту дать ему вервку и мыло, чтобы сразу удавиться... Я погрозила паршивцу кулаком и,попрощавшись со старостой и Кайлебом, взяла свои вещи,свинью отдала Кайлебу, и цепко ухватила Влада за руку, настраиваясь на переход.
   В последний раз вдохнув теплый воздух гостеприимной американской земли, я с удовольствем почувствовала, что проваливаюсь вслед за Владом в темный омут пространственной телепортации...
   Наконец - то... Сейчас я буду дома...
   Прощай, Средневековье! Здравствуй, XXI век!
  
  
  
   ЧАСТЬ 3. КНЯГИНЯ.
  
   ГЛАВА 1.
   КАК ВСТРЕЧАЮТ ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ.
  
   Открыв глаза, я обнаружила себя стоящей перед дверью в особняк... крест - накрест забитой деревянными досками. Как мило! У нас что, началась война?! Осаду держат, что ли?!
   Влад явно был удивлен не меньше моего. Судя по тому, что он говорил, удивление достигло крайней степени. Правда, пересказать его речь я не могу по причине того, что она была полностью непечатной...
   - Ах, вы, чтоб вас всех!- с этим яростным рыком Влад долбанул в дверь кулаком. Она жалобно скрипнула, но открываться и не подумала... Минут пять мы на пару пытались взломать неприступные врата в родимый дом, но ничего так и не добились. Пришлось, скрипя зубами, топать к черному входу. Как думаете, что нас там ждало?Да ни в жизнь не поверите! Дверь, точно так же забитую досками, украшало объявление : "ПОШЕЛ ВОН, МЕРЗКИЙ ЭКСПЛУАТАТОР! НЕ ВИДАТЬ ТЕБЕ ПОЖИВЫ!ОБИТАТЕЛИ ДОМА. "
   У Влада отвисла челюсть... У меня тоже, но по другой причине. В окне наверху на миг мелькнула рожица Топаз, при виде меня яростно замахавшей рукми и завопившей :
   - Народ, все сюда! ! ! АЛИСА вернулась!
   Тут же невесть откуда понабежало стадо нашей домашней нечисти, с радостными воплями окруживших меня и наперебой заваливающих вопросами о состоянии здоровья, степени голода и самом главном - где ж я все - таки пропадала... Я только тихо квакать и успевала, краем глаза глядя на ошарашенное лицо Влада. Нечисть, словно бы не замечая злобной физиономии Хозяина, продолжала тискать меня и уверять в своей исключительной преданности. Топаз, не придумав ничего умнее, сиганула из окна прямо ко мне под ноги. Вцепившись мертвой хваткой в обожаемую хозяйку, заголосила, словно по покойнице:
   - Ой, да на кого ж ты меня оставила, Алечка?! ! Как ты похудела - то, одни кости остались!
   Минут чере пять подобных причитаний я сумела - таки вырваться и, сурово глядя на прижухшую нежить, поинтересовалась:
   - Дверь почему закрыта была?! Мы полчаса около нее круги нарезали, в дом попасть не могли! Что вы тут за клуб веселых и находчивых устроили, я вас спрашиваю?!
   - Так мы это... думали его вот не пускать. Хозяйка тут вы, а не он! - нагло заявил домовой Василий, аккуратно цепляясь за мою штанину. Я не менее деликатно стряхнула его с одежки и притянула к себе Влада, всем своим видом показывая, что не будет его - меня они тоже больше не увидят. Нежить злобно засопела, но послушно открыла дверь. Мы с Владом наконец - то попали в вожделенный дом...
   Проводив нас до моей спальни, нечисть дружными рядами потопала на кухню, готовить завтрак вернувшимся хозяевам. Я, конечно, не уверена, что Влада они были так уж рады накормить - напоить после долгой отлучки, но меня почему - то ослушаться не могли. Что же с ними случилось - то такого?!
   - Ничего не понимаю, - честно сознался Влад, падая на мою кровать. Я не обращая внимания на его жалобные взгляды, кинулась в душ. Боже, как давно я об этом мечтала, кто бы знал!
   Спустя полчаса я выплыла из душа довольная и счастливая, в своем любимом шелковом халатике, благоухающая свежестью и дорогими французскими духами. Как же мне всего этого не хватало! Нет, что ни говори, а права народная мудрость: в гостях хорошо - а дома лучше! На все сто процентов согласна.
   Влад сонно зевал на постели, поджидая меня. Даже переодеться не подумал, совести у него нету... На чистом белье, шелковом покрывале - и развалиться в грязных сапогах! Свиненок, сколько ни бейся с ним, так и не научится ничему!
   Встав рядом с угрюмым демоном, я деловито принялась стаскивать с него одежду. Владик моментально просиял и принялся активно мне помогать, явно рассчитывая на продолжение банкета... Ага, да сейчас.
   - В ванную!- ничего хорошего не предвещающим тоном пророкотала я, подпихивая его в спину. - Живо! !
   - Аля, а что тебя не устраивает?! Я чистый,там с утра помылся в бочке! Зачем опять - то?!
   От такого аргумента я остолбенела с отвисшей челюстью, потом пришла в себя...
   - В ВАННУЮ ПОШЕЛ, Я СКАЗАЛА!
   От этого рыка задрожали стены. Влад тоже слегка притих, с испугом глядя на меня. Я еще живее принялась заталкивать его в душ, попутно приговаривая:
   - Нет, вы только посмотрите! Утром он, понимаешь ли, мылся! Да от тебя пахнет, как с конюшни!Что, думаешь пять дней в Средних веках побыл и теперь можно месяцами в ванную не заглядывать?! Не дождешься!
   - Ладно, ладно, я уже иду! - послушно пискнул Влад, засунутый - таки под душ и облитый водой. Я деловито сунула ему мочалку, гель для душа и удалилась. Бритвенный станок еще принести надо бы, а то зарос, как бомж! И это сиятельный Князь Тьмы?Да ни в жизнь не поверю! Правильно его нежить домой не пускала!
   Спустя час из ванной вышел уже привычный мне вальяжный аристократ в полотенце на бедрах. Свеженький, чистенький, гладко выбритый... Ум - м! Так бы и съела, без соли и специй!
   - Ну вот, совсем другое дело! - довольно заявила я, старательно оглядывая его со всех сторон. Влад с трепетом ожидал приговора и, услышав, что я больше не рычу, как разбуженный дракон, просиял и полез обниматься. Я с неохотой уступила, вскоре сама вошла во вкус, разаппетитничалась...
   И вот в самый неподходящий момент принесло Топаз, с радостной рожей заявившую, что праздничный обед ждет нас в столовой. Я тут же выползла из - под Влада и понеслась за ней, наплевав на всю романтику. Милый мой подумал немного, позевал отпавшей челюстью и, не придумав ничего умнее, последовал за нами. Только халат и накинул, поросенок... Мог бы и одеться, праздничный обед все - таки!
   Ну да ладно, сама хороша, вообще - то...
  
  
   При виде шикарного стола и бутылочки красного вина, скромно стоявшей в сторонке, я чуть не завизжала от радости. Расцеловав Топаз в порыве чувств и вдоволь пообнимавшись с нечистью, мы все расселись за столом и принялись за еду. Влад сперва косился на меня, явно намекая, что нечисть следует держать в узде и все такое,и нечего им, мол, с хозяевами за одним столом сидеть... Но ведь в праздник - то можно?Вот и все,замяли эту тему.
   Наевшись да отказа, я счастливо вздохнула и поинтересовалась:
   - Ну как вы тут без нас жили? Никто не обижал?
   - Нет, что ты, Аля! Только Люцифер заходил, просил передать, что к Владу скоро приедет. А так ничего особенного и не было, - отозвалась Топаз. Я уронила челюсть на стол и ошарашенно уставилась на нее. Потом отошла и выдавила:
   - Люцифер?! Но он же должен быть мертв! ! ! Я убила его собственными руками! С какого хрена он опять ожил?!
   Влад, побледневший и явно не обрадованный, тихо сказал:
   - Алиса, это вполне могло произойти. Ты уничтожила его физическую оболочку, но остался дух. Он просто дождался подходящего тела и вновь воплотился. Я тоже так делал, ничего особенного. Интересно только, что ему тут нужно?
   - Хозяйку ему нужно, - пискнул домовой Василий, нервно прихлебывая сливки из плошки. - Очень - очень! Сам говорил! Ну да кто ему отдаст нашу Хозяйку?Мы его и прогнали...
   Я чуть не прослезилась от умиления, если честно. Ишь, как они меня тут любят! В жизни бы не подумала! Приятно - о... А вот другое не радует - что этому мерзавцу непарнокопытному нужно от моего ненаглядного Влада?Сама мерзавца на британский флаг порву и не поморщусь! Опыт у меня уже есть, чем он лучше того глазастого демона, которого я отходила ломом?А лом , кстати, с собой привезла... . Сил расстаться с дорогой сердцу вещью не было никаких.
   - Влад, нам пора готовиться к осаде. Или к войне. Что тебе больше нравиться? - мило поинтересовалась я, прикидывая, как лучше прикончить мерзкого Люци. В сортире утопить?Неинтересно, это я уже пробовала. В трансформаторной будке на проводах повесить? Уже лучше! Думаю, неплохо развлечься можно. Хоть будет, чем заняться...
   - Алиса, это очень серьезный вопрос, а ты так спокойна! - укоризненно заявил Влад. Я ответно оскалилась и поинтересовалась:
   - А что, думаешь, я с этим умником не справлюсь? Зря ты так думаешь! У меня бога - атый опыт в уничтожении демонов, святых отцов и вообще мерзавцев! Так что не дрейфь, скоро повесишь над кроватью скальп злейшего врага! Обещаю!
   Тут челюсти отвалились у всех...
   - Алиса, ты такая неисправимая оптимистка! - выдавил наконец Влад. - В принципе, это хорошо. В уныние впадать -только себе же хуже делать. Но все - таки будь чуточку посерьезнее, Люцифер не обычный демон! Он один из сильнейших Князей, я по сравнению с ним - котенок!
   Топах немного похмыкала и тихо сказала:
   - Знаешь, Влад, ты себя недооцениваешь. Алисочка ведь уродилась в тебя!
   Влад смущенно зарделся. Видимо, нечасто он комплименты слышит... Я решила немного порадовать папеньку и тоже заявила:
   - Топаз права, Влад. Ты себя недооцениваешь. Но это мелочи - скрестим твой опыт и мою фантазию, и в итоге раскатем Люцифера на коврик для вытирания ног! Так что давай, пей свой кофе, и пошли готовиться к прибытию дорогого гостя! Вас, ребятки, это тоже касается!
   Все согласно покивали и через десять минут разбежались выполнять данные мной указания. Люцифера будет ждать ба - альшой сюрприз... Уж это - то я вам гарантирую!
  
  
   К вечеру я устала так, словно вагоны разгружала. Но все это меркло по сравнению с проделанной работой - если Люцифер объявится, то как минимум инфаркт ему гарантирован. Спросите, почему?Да потому, что дом блистательного Князя Тьмы теперь было не узнать!
   Окна заклеили старыми газетами, с нарисованными на них рунами защиты и устрашения. По углам развешали чучела летучих мышей, отгоняющих всякую недружелюбную нечисть, украсили сами углы паутиной и вообще привели дом в такое состояние, словно здесь месяц полк солдат гулял!
   Влад только тихо стонал, глядя, как мы старательно портим работу сотни дизайнеров. Но активно не вмешивался. Наоборот -помогал! Начитывал охранные заклятия по периметру дома, старательно выводил кровью девственниц руны на стенах и дверных косяках, рассовывал по углам скелеты, оживавшие в полночь... Для пущей красивости на столик в холле поставили голову старца, предварительно замаринованную и украшенную всякими чародейскими штучками. Короче, итог проделанной работы был таков - красивый некогда дом стал похож на ночлежку для бомжующих сатанистов!
   Сами понимаете, я могла собой гордиться. И, как утомленный трудом активист, первой отправилась в спальню, отдыхать. ( Ее я, кстати, не тронула. Зачем портить место, где спишь?! ) Влад немного поскулил, прощаясь с дорогими его сердцу персидскими коврами, антикварной мебелью и прочими штучками, и отправился за мной.
   Разместив свое бренное тело на кровати, я с интересом принялась наблюдать за Владом. Он бегал по комнате взад - вперед и тихонечко ныл. Выглядело это примерно так:
   - Господи, за что?! Что я тебе плохого сделал, почему именно мой дом нужно было так старательно портить?! Я всегда тебя уважал, даже посты соблюдал... иногда... И вот теперь все деньги, вложенные в обстановку, можно смело считать выброшенными в помойку?! А - а - а... За что же ты так меня не любишь?!
   - Это ты Господа спрашиваешь или меня? - подала я голос из подушек. Влад отмахнулся и еще старательнее забегал по комнате, заламывая руки и стеная:
   - Прощайте, мои коврики из самой Бухары! И ты, любимый комод времен Петра I, тоже прощай! Мне будет вас не хватать, друзья! Ой, мама, да за что - о?!
   На этой ноте я не выдержала, встала с кровати и стукнула Владьку подушкой по спине. Он мигом заткнулся и обиженно уставился на меня. Подумав, что мой долг, как женщины и его дочери, успокоить страдальца, я притянула его к себе, уложила в постель и до самой ночи убеждала его в правильности подобных действий. Естественно, не словами...
   А дом готовился к обороне, повинуясь приказу своей новой Хозяйки.
   ГЛАВА 2.
   УЖ ПОЛНОЧЬ БЛИЗИТСЯ, А ДЕМОНА ВСЕ НЕТ...
  
   К ночи мы сидели серьезные и готовые дать отпор врагу. Влад, Топаз и вся домашняя нечисть глядели на меня с дивана, а я вышагивала взад - вперед по гостиной и раздавала последние указания.
   - Итак, вы, Николай Евгеньевич ( он же просто упырь дядя Коля), сторожите вход. Как только завидите Люцифера, стрелйте солью, не глядя! Куда попадете, не важно, главное, чтобы в него. Соль освященная, так что будьте поаккуратней! - командовала я. Упырь покивал и осторожненько отодвинул от себя трофейную берданку. - Ты, Василий, караулишь кухню и в случае чего тащищь оттуда посуду. В Люцифера швырять можно всем, чем хочешь, хоть столами и стульями, главное - в меня не попади! Ты, Влад, сидишь со мной. А ты, Топаз... Тоже со мной. Сестрички, вас я поручаю Топе, слушайтесь ее, как родную маму. Что скажет, то и делайте. Всем все ясно?
   - Всем! - стройным хором отозвались ребята. Я удовлетворенно вздохнула и нежно прижала к сердцу любимый лом. Эх, и развернусь же я! Всегда чувствовала, что во мне талант поководца пропадает!
   И вот в таком вот приподнятом настроении я и ждала Люцифера до двух часов ночи. Потом - до трех. Потом - до четырех утра... До пяти... В шесть мои нервы не выдержали:
   - Где этот козел?!- взвыла я, от души треснув кулаком по столу. Ребята, мирно продремавшие все это время, встрепенулись и испуганно уставились на меня. - Какого хрена?! !
   - Алис, ну не пришел он. Подумаешь! - легкомысленно отозвался Влад. - Пошли лучше спать, а то устала, бедненькая... Пойдем - пойдем! Я тебе спинку потру, какао горячее сделаю... Не злись только.
   Я согласилась с его доводами и потрусила в спальню. Влад направился следом за мной.
   С комфортом разместившись на кровати и наслаждаясь массажем, я поинтересовалась у Влада:
   - Как думаешь, завтра - то хоть этот хмырь объявится?
   - Думаю, должен. А там - как сам решит! - отозвался мой милый, старательно растирая мне спину. Я разомлела, угрелась и вскоре сладко засопела. Влад еще немного потер мне плечи и тоже утолокся.
   А через три часа соизволил явиться Люцифер...
  
  
   - Хозяйка, беда! Враг на пороге! - в комнату влетел встрепанный Василий. Я сонно вылезла из - под одеяла, всласть позевала и поинтересовалась:
   - И чего ему надо?
   - То есть?! - опешил домовой. - Драться пришел! Влада требует выдать!
   Влад мгновенно проснулся и в полной боевой готовности понесся мочить заклятого дружка. Я неспешно оделась, умылась и выплыла в столовую.
   Люцифер встретил меня сияющей улыбкой и злобным взглядом. Я приветственно отсалютовала ему ломом и поинтересовалась:
   - А чего это ты здесь забыл,милый друг?Ты, по идее, должен быть на том свете! Чего приперся, короче?
   - Как приятно, что ты рада меня видеть! - пропел ехидный демон. - Я пришел за расплатой.
   - Я что - то долговых расписок не припомню! - рявкнул бледный и сосредоточенный Влад. - Когда я их тебе давал?
   - Не ты. Наша юная невинная дева! - осиял его улыбкой Люци. - Я пришел за положенной мне ночью любви. Пойдем - ка в спальню, детка! А папеньку своего черсчур нервного запри где - нибудь, чтобы не мешался...
   Я оторопела. Потом... Потом началась война. С размаху огретый ломом по спине Люцифер мигом забыл свои пикантные планы, встал в стойку и угрожающе оскалился. Влад отпихнул меня в сторону и выставил вперед короткий витой жезл, по которому изредка пробегали молнии. Я с интересом наблюдала за развитием событий.
   Мальчики посопели, угрожающе поревели что - то, помахали крыльями и пошли брать противника нахрапом. Я деловито примеривалась, как бы получше стукнуть Люци ломом и не задеть Влада, так что в итоге пропустила самый главный момент. Момент начала драки...
   Вцепившись в горло сопернику,Влад принялся старательно его душить, одновременно ухитряясь уворачиваться от наносимых ему ударов. Люци не выдержал и принялся отталкивать руки Влада от своей шеи, одновременно лягаясь, словно баран. А я от души размахнулась и...
   - А - а - а! ! ! АЛИСА!- взвыл Влад, которого я слегка задела. Люцифер получил по холке куда как более основательно и теперь тихо квакал, отползая от меня подальше. Сторож дядя Коля активировался, выполз на передний план и, прицелившись, выстрелил в поверженного противника солью. Попал, да как удачно! Прямо Владьке в попу... Молодец, нечего сказать!
   Я активно включилась в развитие событий, защищая тушку своего ненаглядного. И именно в этот самый момент появилось новое действующее лицо нашего маленького водевиля. Дедуля, собственной персоной, в полном комплекте рогов, копыт и красных глаз.
   Отмахнувшись от Люцифера и походя обратив его в горстку серого пепла, Дьявол с комфортом устроился в единственном уцелевшем кресле и заявил:
   - Ребята, хочу вас обрадовать. Влад, ты мне срочно нужен, собирайся и отправляемся, дела решать надо. Алиса, ты остаешься на ведении хозяйства. Делай, что хочешь, решай все вопросы, как сама сочтешь нужным. Влад скоро вернется.
   - Как скоро? - поинтересовалась я, стыдливо пряча ломик за спину. - И зачем ему надо куда - то отправляться?! Он мне и самой нужен!
   - Обойдешься, - спокойно отозвался Дьявол. - Не волнуйся,это ненадолго. Вместо Влада могу вернуть тебе твою компаньонку, вместе с Намбротом. Они временно у вас поживут, вечером жди гостей.
   Я чуть не взвыла со злости. Только - только избавилась от этой стервы, как на тебе - ее обратно возвращают! За что, господи?!
   Влад, бледный и перепуганный, тихо спросил:
   - Владыка, а что случилось?Зачем вам так нужен именно я?
   - Все вопросы после, - улыбчиво пояснил рогатый доброхот. - А сейчас давай, цигель - цигель, ай лю - лю! Время, короче. Собирайся пока, через полчаса максимум отправляемся!
   Я, не церемонясь, ухватила Влада под руку и потащила за собой в спальню. Дьявол и без моего общества прекрасно обойдется, не облезет.
   Придя в спальню, я тщательно закрыла за собой дверь и тихо спросила и у расстроенного Влада:
   - Ты уверен, что тебе так уж нужно уезжать?Может, давай я его по - быстренькому, в капустку покрошу, если сильно выступать станет,а?
   - Алиса, ты чем вообще думаешь?! Это же сам ДЬЯВОЛ! - рявкнул Влад. - А она - "в капустку, по - быстренькому... ". И не мечтай даже! Придеться ехать,а там посмотрим. Пару дней или недель ты без меня побудешь, надеюсь?
   - Попробую, - смирившись с неизбежным, буркнула я. Хотя честно говоря, мне больше всего хотелось рухнуть перед ним на колени и заныть : "Ай, да на кго ж ты меня покину - ул?! ! Сокол мой ясный, лебедь недощипанный! ! ". М - да. Что - то я совсем расклеилась.
   Влад поспешно принялся собираться, а я,усевшись на кровать, обреченно наблюдала за его метаниями. Минут через двадцать он был готов, и, плюхнувшись рядом со мной, тихо сказал:
   - Знаешь,Аля, я и сам уезжать не рад... Чую, что - то наш Владыка замыслил, очень я ему мешаю, если рядом с тобой находиться буду... Но ты веди себя прилично, не перечь ему и постарайся быть аккуратной. Береги себя, короче. У нас еще слишком много дел незаконченных осталось.
   Я обняла его за шею и уткнулась носом ему в грудь. Хотелось выть в голос, орать, визжать, плеваться... Что угодно, но только не так покорно позволять отнимать его у меня! Но что поделаешь - дедуся у меня не промах. Что решил, непременно по - своему все сделает. И какая - то ведьма - недоучка ему не указ... Жаль - жаль! Я была бы только рада, если бы Дьявол поскользнулся в аду на кучке Цербера и свернул себе шею! Мелочь, а приятно!
   - Ладно, Аля, мне пора... Не стоит заставлять Владыку ждать. И вообще:долгие проводы - лишние слезы, - серьезно сказал Влад. Поцеловал меня в лоб, вздохнул и, встав с кровати, направился вниз, в гостиную. Я поспешила за ним.
   Владыка Ада, завидев нас, скорчил недовольную рожу и заявил:
   - Чем вы там занимались,а?! Я вас уже сорок минут жду! Мне отправляться пора, а они там телячьи нежности разводят! Тьфу, как вас только самих от этого еще не тошнит!
   - Дед, не зарывайся... - тихо, очень зло сказала я. - Я же не говорю тебе, все, что думаю о твоей скромной персоне! Поверь, в последний час ты бы мало что хорошего услышал!
   Дьявол обиделся. Фыркнув, встал из кресла, подошел к Владу и, помахав мне на прощание, испарился вместе с моим ненаглядным. Я осталась кипеть от ярости в компании тихо крякающей домашней нежити.
  
  
   - Алечка, не злись ты так! Это уже не в первый раз, Влад скоро вернется! Максимум через неделю! - утешала Топаз разбушевавшуюся хозяйку. Алиса отмахнулась и завыла еще громче. Присев на краешек кровати рядом со всхлипывающей девушкой, кошка погладила ее по волосам и тихо сказала: - Не волнуйся. С ним все будет хорошо. Дьявол не рискнет вступать с тобой в открытый конфликт. У него тоже мозги пока еще есть!
   - Что - то мне так не кажется! - зло отозвалась Алиса, не отрывая лица от подушки. - Там не мозги, а желе одно! Ничего, скоро я из этого желе кисель сделаю! Я не я буду! Ай, да за что - о, господи?! Почему именно моего любимого забирают в тот самый момент, когда я этого совсем не хочу - у?! !
   - Ох, Аля, да если бы все в жизни было так, как мы того хотим, не Дьявол, ни бог не нужны были бы! Так что давай, вытри слезы и ложись спать. Я с тобой посижу, а то, боюсь, ломанешься еще с Дьяволом на разборки... - тихо сказала Топаз, накрывая девушку одеялом и растягиваясь рядом с ней на огромной кровати.
   Девушка несколько минут лежала молча, успокаиваясь, потом тихо спросила:
   - Топаз, а как ты стала кошкой? Ты ведешь себя, словно человек, умеешь разговаривать, думать... У меня такое ощущение, что ты не всегда была кошкой. Кто вы вообще такие, духи - хранители?
   - Проснешься, и поговорим, - сердито отозвалась Топаз, явно не желающая разговаривать на подобные темы. Ни сейчас, ни когда бы то ни было вообще.
   - Ну все - таки? - не отставала Алиса. - А то вот как пойду сейчас, как оправлюсь в ад, к дорогму дедусеньке, да ка - ак двину ему ломом промеж глаз! Что ты тогда будешь делать,а?
   - Шантажистка! - возмутилась кошка. Потом вздохнула и, сдавшись, сказала: - Ладно, слушай. Я родилась в Сайлеме в 1563 году, в семье деревенской ведьмы, моя мать славилась своими травяными лекарствами и умением лечить. Моего отца звали Денвер, и он был...
   - Деревенским старостой! - выдавила ошарашенная Алиса. - А мать звали Дженнифер, так?!
   - Да, а откуда ты знаешь? - удивилась кошка. - Ты что, с Владом об этом разговаривала?
   - Да нет, просто я спасла твою мать от костра и определила ее в работницы к старосте. Когда я уезжала, Денвер сказал, что Дженни ждет малыша и они решили пожениться! Ошизеть! Ну и прикол, кому рассказать, не поверят! - рассмеялась девушка.
   - Еще больший прикол в том, деточка, что я и моя мать - твои прародительницы! - ядовито заметила Топаз. - Мы родня по крови, милая, ты фактически спасла от костра свою прапрапрапра... . короче, сколько - то там раз прабабку! Так что осознай сей факт и еще немного посмейся!
   - Твоя мать славилась умением лечить людей, говоришь? - ехидно поинтересовалась девушка. Топаз кивнула. - А ты в курсе, за что ее хотели сжечь на костре?Она залечила до смерти дочку старосты Денвера. И еще нескольких людей!
   - Быть такого не может! - убежденно заявила кошка. - Наверное, ее просто оклеветали!
   - Даже не мечтай! - отрезала Алиса. - Ну, и что там было дальше?Рассказывай давай, Топаз, хватит молчать в тряпочку!
   - Подожди, дай мне прийти в себя... - отозвалась ошарашенная кошка. Минут пять посидела, потом встряхнулась и поинтересовалась: - Ты и впрямь хочешь слушать сейчас мою историю?
   - Ага!
   - Ну ладно, тогда слушай... - покорно согласилась кошка. Устроилась поудобнее, и завела речь...
   Алиса внимала ее речам со все возрастающим интересом.
  
  
  
   ГЛАВА 3.
   ИСТОРИЯ ВЕДЬМ, РАССКАЗАННАЯ ТОПАЗ.
  
   Никто не знает, когда впервые на Земле появились ведьмы. Никто не знает, откуда возникла Сила, передающаяся по наследству от матери к дочери, дающая власть над стихиями природы и духами, которыми наполнен мир. Но это факт, который не подлежит сомнениям - ведьмы были, есть и будут. Историю одной древнейшей ведьмовской семьи я и расскажу сейчас.
   Моя мать появилась на свет в семье деревенской знахарки в 1543 году, ее назвали Дженнифер. С самого детства ее воспитывали, как будущую ведьму, хотя она и не обладала большой силой. Самой сильной ведьмой нашего рода стала ты, Алиса, и только потому, что твоим отцом был настоящий Князь Тьмы. Но моя мать - моя мать была обычной ведуньей, знала травы, понимала язык зверей, и как могла, старалась помочь людям. Но люди -существа неблагодарные, за твои старания тебя же и возненавидят. Так случилось и с Дженнифер, которой в тот момент только - только исполнилось 18.
   Мать Дженнифер, моя бабка Виктория, скончалась на 64 году жизни. К тому времени она успела завоевать определнный авторитет у жителей Сайлема, и только к ней они обращались за помощью. Мою мать тоже знали, но серьезных вещей ей не доверяли, по причине молодости и неопытности. Всеми ведьмовскими делами в нашей семье ведала бабка. Но, как и у любого другого человека, ей подошел срок умирать. Так как она была ведьмой, то заранее знала день своей смерти, и к тому времени обучила свою дочь всему, что знала сама. И вот, в дождливую октябрьскую ночь 1561 года, Виктория скончалась, оставив Дженнифер вместо себя, чтобы она помогала людям, населяющим Сайлем.
   Моя мать, погоревав положенный срок, приступила к делам. Сперва, когда к ней обращались с несложными задачми, такими, как насморк, чесотка, чихание и заикание, она справлялась со своими обязанностями. И все шло хорошо. Но потом, в один отнюдь не прекрасный день, в Сайлем пришла беда. Одновременно, практически друг за другом, скончались несколько уважаемых жителей этого славного города. Скончались от жестокой лихорадки, пришедшей в эти места. Моя мать пыталась помочь им, как могла, но у нее ничего не получилось. Смерть дочери старосты,Денвера, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан.
   Дженнифер схватили и, под руководством самого Денвера, обвинили в незаконном занятии черной магией, сношениях с нечистым и смерти нескольких порядочных горожан. Наскоро осудив, ей вынесли приговор - сожжение на костре. И тут вмешалась судьба - в данном случае это была ты, Алиса. Но если рассказывать все так, как было в тот раз, то мою мать спасла какая - то девушка, уговорившая старосту снять обвинение с ведьмы и отправить ее в работнцы в дом самого старосты. Он, лишившийся всех родных из - за лихорадки, согласился. И вскоре Денвер и моя мать сыграли свадьбу. Спустя восемь месяцев на свет появилась я.
   С самого момента моего появления на свет все поняли, что я буду ведьмой. Дело в том, что я родилась хвостатой, желтоглазой и черноволосой. Но отца это ничуть не смущало - с момента знакомства с моей матерью он стал намного лояльнее относиться к ведьмам... Так и в этот раз -он только обрадовался тому, что в его семье родилась настоящая знахарка. Но беда случилась намного позже...
   К тому моменту мне исполнилось шестнадцать и мать, как положено по нашим заповедям, провела надо мной обряд Становления. Я получила наконец - то доступ ко всей своей Силе.
   В городе меня любили, даже очень. Многие парни ухаживали за ведьмой, почти все хотели на мне жениться. Но мое сердце было свободно, и потому я, не стесняясь, встречалась с ними со всеми. Девушки меня тихо ненавидели, но мне было плевать. Я была молода, красива, обладала Силой и мне казалось, что я проживу яркую и очень интересную жизнь, полную приключений. Как говорится, приключения сами находят того, кто их ищет...
   В нашем городе появился незнакомец. Молодой, красивый, знатный блондин с потрясающе яркими зелеными глазами. Его звали Антуан. Когда я увидела его впервые, то мгновенно поняла, что он и есть моя судьба. Как же я ошибалась... Нет, не в том, что он повлиял на мою судьбу - в этом я оказалась очень даже права... В том, что именно он и составил счастье всей моей жизни.
   Антуан, увидев меня в деревне на ярмарке, заинтересовался и вскоре узнал, что я -потомственная ведьма. Ни я сама, ни жители города этого особо и не скрывали, хотя бы потому, что тогда в наших краях еще не было монахов - инквизиторов, ловивиших ведьм. Красавец граф поразил мое сердце, покорил воображение и в ответ на его просьбу познакомиться поближе я ответила радостным согласием. Ох,Алиса, не повторяй моих ошибок, заклинаю! Они мне слишком дорого обошлись...
   Как сейчас помню,это был прекрасный июльский полдень. Я под ручку с блистательным аристократом прогуливалась около церкви, и сердце мое пело от счастья и любви. Когда Антуан предложил зайти внутрь, я, не раздумывая, согласилась. Именно там меня и ждали они - сотня монахов в черных сутанах, инкивзиторы... Прибывшие к нам из Испании дети Римской католической церкви. Антуан оказался одним из них...
   Меня схватили и отправили в тюрьму. Родители кинулись меня искать и в итоге сами попали на виселицу. Я ничего об этом не знала, три недели просидев в тюремной камере. Она казалась мне адом, но ад начался позже. В середине августа 1580 года меня перевели из обычной тюрьмы в пыточные подвалы инкивзиции, там и начался кошмар. Сотни, нет - тысячи немыслимых пыток обрушились на меня. Каждый день ко мне приходил отец Франциск и пытал, выбивая раскаленным железом признания в сношениях с Дьяволом, убийствах, прелюбодениях... В занятиях черной магией,некромантией и еще сотнях немыслимых для меня деяний. Я все отрицала, первые две недели. Потом пытки сделали свое - я была согласна на что угодно, лишь бы прекратить все это и спокойно вздохнуть, не корчась от немыслимой боли. Я призналась во всем, что от меня требовали, и была "милостиво" приговорена к сожжению на костре.
   15 сентября 1580 года я в последний раз увидела небо и звезды в решетчатом окне своей камеры. На следующее утро меня должны были казнить. Казнить не за совершенные мной прегрешения, а просто за то, что я - ведьма, и не стыжусь этого. Я никогда этого не стыдилась. И никогда бы не смогла отказаться от своей Силы. Хотя пару раз мне очень хотелось это сделать...
   В ночь перед казнью я увидела сон,который и изменил мое будущее. Мне приснилась мать, живая и здоровая, хотя она была мертва уже почти месяц. Она ласково говорила со мной, приказала ничего не бояться и ждать того мига, когда возгорится пламя костра. И в тот момент, когда все поленья вспыхнут, произнести заклинание призыва, которому она учила меня в детстве. По словам матери, это должно было меня спасти.
   Я сочла сон пророческим и, проснувшись ранним утром, решила действовать, как мне сказали. Я не хотела умирать в расцвете своей юности. Я вообще не хотела так умирать.
   В полдень за мной пришли. Монахи шепотом переговаривались за моей спиной, говоря, что мне досталась самая тяжелая казнь и такое дитя следовало бы просто напоить ядом - сие было бы гуманнее. С их слов я узнала, что чем - то не приглянулась Анутану, и именно он настоял на моем сожжении. Сердце мое было разбито, но дух не сломлен. Я с нетерпением ждала своего часа.
   И вот он настал - меня вывели на помост, перед толпой плачущих горожан - они не хотели меня терять и всеми силами пытались отстоять честь своей ведьмы. Но отцам - инкивзиторам дела до них не было - они выполняли приказ Антуана. Привязав меня к столбу, монах зачитал приговор и, не теряя времени, поднес факел к радостно вспыхнувшим поленьям. На пару секунд мне стало страшно, но я тут же вспомнила свой сон и...
   И, глубоко вздохнув, прокричала древнее заклятие призыва. Я не знала, кого именно я призываю. Я не знала, что я и говорю. Слова были чужими, прочно забытми в веках -древний и очень странный язык... И как только я выкрикнула последнее слово заклятия, появился он. Влад. В своем истинном демоническом облике.
   Отцы - инквизиторы остолбенели. Говоря о Дьяволе, они представления не имели, что он и впрямь может существовать. Они не верили в него, и сильно за это поплатились.
   Влад подошел ко мне и спросил:
   - Что ты хочешь, ведьма?Что ты готова мне за это дать?
   - Спаси мою жизнь и уничтожь монахов, - ответила я. - Я сделаю для тебя все.
   Влад почувствовал, что я не вру. И счел сделку выгодной. Он убивал монахов одного за другим, и когда дошла очередь до стоящего в отдалении Антуана, я сама ударила его в сердце клинком, одолженным у одного и стражников. (К тому времени Влад уже успел потушить костер и освободить меня... )
   Горожане были счастливы. Они целовали меня, обнимали и радостно крича, передавали друг другу весть о моем счастливом спасении. Влада тоже приняли очень радостно. Он спокойно дождался того мига, когда я немного успокоюсь и приду в себя, потом сказал:
   - Я выполнил твою просьбу, ведьма. Теперь выслушай мою - отныне ты и дети твои, и все твои потомки принадлежите мне, и души ваши отправятся к моему отцу после смерти. Живи, в час, когда тебе предстоит умереть, я приду за тобой. А теперь прощай...
   С этими словами он исчез, так и не выслушав все мои слова благодарности. Я осталась в своей деревне, горожане заново помогли мне отстроить разрушенный монахами дом и, как и прежде, приходили за советом и помощью. Я через несколько лет вышла замуж за сына портного Чейза, мы прожили вместе долгую и достаточно счастливую жизнь. Чейз очень хотел сына, но я сумела подарить ему всего одну дочь, которую назвали Анжелой, и, как не пыталась, не могла больше забеременеть. Позднее я узнала, уже став кошкой, что это проклятие всех женщин нашего рода - рождать только дочь и только одну за всю жизнь.
   Но мы с Чейзом и Анжелой были счастливы. Когда моей дочери исполнилось 16 лет, я провела над ней обряд Становления, чтобы она могла пользоваться своей Силой, и повелела никогда не говорить людям о своем даре. Дочь послушалась меня и тоже прожила долго и счастливо.
   Когда мне исполнилось пятьдесят, и я стала бабушкой Вайолетт, дочери Анжелы, я почувствовала, что вскоре придет мое время умирать. Сообщив об этом дочери и заранее погоревав, я стала ждать Влада.
   Стоял ноябрь 1613 года. Поздней ночью, когда все в доме спали, я услышала стук в окно. Тихонько встав и выйдя наружу, я увидела Влада, стоявшего в тени. Он молча протянул мне руку и приказал идти за ним. Я послушалась.
   Влад привел меня на кладбище и показал на свежую могилу, над которой уже было установлено надгробье. Имя на нем было высечено мое. Я поняла, что пришел час моей смерти, и покорно спросила у молчаливого Влада:
   - Это значит, что я теперь дух?
   - Да, ведьма. Отныне ты станешь неупокоенной душой, после смерти ты не попадешь ни в ад, ни в рай. Ты станешь кошкой, духом - хранителем своей семьи, ведь именно благодаря тебе они получили это проклятие. Храни их, и жди того дня, когда на свет появится та, что искупит твою вину и освободит ваши души. А теперь иди домой, завтра ты уже не увидишь рассвет...
   С этими словами он исчез, я отправилась назад, в свой дом. Утро и впрямь не пришло - я умерла за час до рассвета. И, открыв глаза, обнаружила себя сидящей перед домом на земле в облике кошки. Так и вышло, что Вайолетт принесла меня домой, придя с прогулки. Меня приняли в семье, кормили, любили, и все время удивлялись, почему я так долго живу. Я и впрямь жила долго, я увидела смерть Анжелы, затем рождение Розы, дочери Вайолетт, и всех остальных женщин нашей семьи.
   Я знала и твою мать, Милену, она была совсем крошкой, когда ее родители переехали из Сайлема в Россию. Мы жили все вместе, долго и счастливо, пока в одну прекрасную ночь вновь не пришел Влад. Вызвав меня из дома, он рассказал, что Милене предначертано стать матерью самой великой ведьмы во всем нашем роду, и отцом этой ведьмы станет он сам. Наказав мне беречь Милену, Влад исчез.
   Прошло восемнадцать лет. Твоей матери только - только исполнилось девятнадцать. И Влад объявился снова. Он принялся ухаживать за Миленой, они стали парой и вскоре она забеременела, а потом родила тебя. Влад собирался воспитывать тебя под видом отца, но произошло странное - Дьявол приказал ему вернуться обратно в ад, оставив Милену и тебя, хотя тебе еще и дня от роду не было.
   Не смея ослушать приказа Владыки, Влад с неохотой оставил вас. Твоя мать скончалась, не приходя в сознание, на третьи сутки после родов. Друг ее детства, Игорь, за которого она незадолго до этого вышла замуж, принялся растить тебя на пару с Варварой, твоей бабушкой.
   Но потом все твои родные погибли один за другим, и тебя отдали на воспитание Марье. Влад связался с ней, договорился о твоем содержании и отдал Марье меня, приказав,чтобы я всегда была рядом с тобой.
   Дальше ты все знаешь сама.
   И я не понимаю, что было нужно Дьяволу, зачем он решил оставить тебя в семье людей на воспитании. Но то, что Влад с самого твоего рождения был рядом, я знаю точно. Он никогда не оставит тебя, Алиса. Как и я.
   Вот и вся наша история.
  
  
   ГЛАВА 4.
   ШОКИРУЮЩИЕ ИЗВЕСТИЯ.
  
   Вечером, часов в шесть, в мою спальню вломился домовой Василий и тут же заявил:
   - К вам гости, Хозяйка!
   Я сонно позевала, выползла из - под одеяла и поинтересовалась:
   - Кого еще там черти принесли?
   - Компаньонку вашу бывшую, с демоном! Очень вас просют, велено было будить, даже если вы меня за это убьете! - пискнул зашуганный домовой. Я сердито фыркнула, накинула халатик и направилась встречать готстей.
   Аллочка, цветущая и счастливая, в обнимку с Намбротом сидела на диване. Как мило, сперва к моему любимому в постель залезла, попользовала, а теперь, когда ничего не вышло, на другого переключилась! Может, мне у нее Намброта увести, в качестве мести?Надо хорошенько эту тему обдумать...
   - Ой, Алька, ты вернулась - таки! - пропела Аллочка, лучась здоровеьм и красотой. Неслабо же с ней демон поработал! Одна я сижу, как дура, и маюсь от хронического недо... короче, от отсутствия секса. Нет, с этим определенно надо что - то делать...
   - Вернулась, как видишь, и даже живой, - мрачно буркнула я, поприветствовав Намброта. Демон вежливо поздоровался, явно не желая вступать со мной в открытый конфликт. И правильно делает, у меня всегда с недосыпа настроение плохое, а уж от одного вида Аллки оно стало просто ужасным! Убью и не поморщусь!
   - Ой, а шо так?Ты где ж была - таки? - не обращая внимания на мой неприветливый тон, поинтересовалась эта свинья.
   - В Сайлеме, шестнадцатый век. Подрабатывала там деревенской ведьмой. Потом дедушка направил меня со срочным заданием на век вперед, пришлось одного отца - настоятеля грохнуть, партию душ он зажилил, - спокойно отозвалась я. - А тебе чего надо?Ты извини, Алла, у меня дел по горло, не до дружеских объятий. Тем более после того, что я узнала от Влада. Кстати, тебе он как?Понравился в постели - то?Вот ты ему что - то не очень...
   Аллка побледнела и с испугом уставилась на меня. Намброт набычился. Услышанное ему явно не понравилось. Я мило улыбнулась и поинтересовалась:
   - Так что же все - таки тебе от меня нужно?Говори, не задерживай. У меня дело полно.
   Аллка жалобно поглядела на меня и спросила:
   - Алька, ты очень злишься, да?
   Нет, что ты, милая! Я просто счастлива, что ты переспала с моим возлюбленным! Разве по моему довольному лицу этого не видно?! Как и того, что мне дико хочется двинуть тебе ломом промеж глаз!
   - Нет,Алла, я и вправду занята, - спокойно ответила я. Намброт приказал Аллке заткнуться и сам взял слово:
   - Хозяйка, у нас проблема. Поперли меня из демонов времени, конкурент нашелся, молодой да ранний. Вот меня сам Владыка и определил к тебе в секретари. Я и пришел, чтоб тебе об этом рассказать. Ты это... На Аллку не злись. Она неплохая девка, вон мы даже малыша завести хотим... Ждет она, от меня, сын будет.
   - Ребенок точно не от Влада? - зло улыбаясь, поинтересовалась я.
   - Не. Владька - то твой бесплоден, ты че, не знала?Ты получилась как- то странно, он и сам не знает, почему. У него от обычной бабы ребенок родиться не могет! - успокоил меня демон.
   - Ладно. Так все - таки что вам от меня нужно? - спросила я, с уютом раскладывая свое бренное тельце в кресле. Намброт смущенно почесал маковку и пропыхтел :
   - Так нам это ... Владыка приказ дал. Я ж тебе говорил уже. Мы теперь у тебя жить будем, покудова Влад не вернется.
   Я только открыла было рот, чтобы выразить свое возмущение, как в гостиной объявился сам Дьявол. И что он здесь забыл, интересно мне знать? И где, в таком случае, мой ненаглядный Влад ?
   - Алечка, деточка, добрый вечер! - лучезарно улыбаясь, пропел Дьявол.
   Я злобно смотрела на него,но молчала. - Ты уже встретила гостей ? Как я рад! Хочу обрадовать и тебя. Ты знаешь, тут такая беда случилась... Короче, Влада ты больше не увидишь.
   У меня отвисла челюсть.
   - Видишь ли, наш милый Владик что - то напутал в заклинании телепортации, и его занесло невесть куда. В ад он так и не попал. Я уже обшарил все уровни Подземья , но его так и не нашел. На заклинание вызова он не отреагировал, на телепатический вызов не отозвался. Так что, боюсь, сгинул наш милый Князь в коридорах времени. Что делать будешь?
   - Хоронить кое - кого!- проревела я. - А ну, сволочь непарнокопытная, отвечай, куда моего Владьку дел ?!
   Дьявол тихо охренел... Минуты две молчал, собираясь дать мне достойный отпор, но за эти две минуты я тоже кое - что успела... Что,например?Ну, такую мелочь, как сбегать наверх и принести свой нежно любимый лом! И с размаху огреть им Дьявола по загривку!
   Намброт и Алла чуть не упали со своего дивана, где до этого момента тихонько сидели и с испугом глядели на меня. Явно опасаясь, что и сами под раздачу попадут...
   - Уберите от меня эту фурию! - пискнул Дьявол, которому я, не стесняясь, треснула промеж рогов еще раз. Следущие пять минут мы бегали друг за другом по гостиной и орали, как потерпевшие. Под конец нашего маленького марафона Дьявол выглядел так, словно его минут пятнадцать центрифугой выжимали... Я не лучше - встрепанная, вся в мыле, лицо красное и злобное такое - е... Короче, маленький домашний тиран с садисткими наклонностями. Ишь как пристрастилась в Средневековье бесправных демонов на оливье крошить! Теперь в своем мире продолжу!
   И вот в тот самый исторический момент, когда я уже подняла лом над головой Дьявола для последнего, решающего удара, которым намеревалась одним махом снести ему оба рога вместе с головой, объявилось новое действующее лицо.
   Симпатичный бородатый мужчина с добрыми - предобрыми глазами ласково улыбнулся и пропел:
   - Приветствую тебя, дитя мое! Оставь, пожалуйста, моего брата в живых. Хоть и сволочь он преизрядная, а все ж родная кровь...
   - Вы кто? - не найдя ответ самостоятельно, поинтересовалась я. Бородач аккуратно присел на краешек дивана, рядом с тихо сопящим Дьяволом, попинал его ногой, обутой в симпатичную сандалию с золотыми ремешками, и отозвался:
   - Как это кто?Я есьм я, Творец этого мира, проще говоря - Бог. Очень приятно.
   "Очень приятно. Царь! ", - промелькнуло у меня в сознании перед тем, как я оторопело уставилась на Творца, выронив лом. Он мило улыбнулся и раскланялся. Аллка, икнув, уставилась на меня. Я - на нее. Намброт тихохонько сидел в уголку и молился всем демонам Преисподней, чтобы его оставили в живых. А сам Дьявол в это время, попытавшись уползти куда подальше, получил от братца дружеский пинок под зад.
   - Ты куда намылился, дружок?Изволь перед Алисой ответ держать! - сурово сказал Творец перепуганному братцу. Тот тихо квакнул и уставился на меня. Грозно уперев руки в боки, я усадила страдальца на кресло и потребовала сказать, где же все - таки находится мой ненаглядный Влад.
   - Не знаю, честное Дьявольское! - пискнул Владыка, уже совсем не такой грозный, как раньше. Скромно сложив ручки на животике, он невинно глядел на меня честными и добрыми красными глазками. Мне немедленно захотелось поставить ему еще пару фингальчиков, но я вовремя остановилась и не совершила - таки свое черное дело.
   - Брат мой! - трубным басом сказал Творец. - Скажи все, как на духу, или не миновать тебе лома еще раз! А потом и я добавлю, той самой фитюлькой, с которой ты в детстве игрался!
   - Это же был молот Гефеста! - пискнул Дьявол, в ужасе глядя на брата. Тот садистки улыбнулся и кивнул. - Изверг!
   - Ага, спасибо. Я знаю.
   -Эй, так все - таки?Куда ты дел моего Влада?! - рявкнула я, приблизившись к Дьяволу с ломом. Он тут же отскочил от меня и заорал:
   - Куда, куда! Не знаю, куда! Может, в Долину Проклятых, может, в аду в каком котле твой принц варится! Мне до него дела нет, едва избавился от паршивца докучливого! Он мешал, мешал моим планам! А я никому не позволю себе мешать!
   Я взбесилась, но вовремя была придержана Богом. Он спокойно отобрал у меня лом и, подойдя вплотную к братцу ( как такое может быть?! Чтобы у Дьявола братом был Бог?! ), от души размахнулся и засветил ему... ниже пояса, короче. И, радостно улыбнувшись, пояснил:
   - Мне так давно хотелось это сделать! Алиса, милая, спасибо! Ты подала мне прекрасную идею, как ставить этого свина на место! Эх - х, дубинушка, ухнем!
   Через пять минут Дьявол вприпрыжку носился по комнате и завывал, словно по покойнику. Как видно, себя опаликвал и свое погубленное напрочь мужское достоинство. А его милый, расчудесный брат, которого я только поддерживала, носился за ним и дубасил ломом куда придется. Попадал неизменно, и только туда, куда и планировал...
   - Ну так что, скажешь все - таки, куда Владислава дел? - приговаривал Бог.
   - Ничего не знаю, ищите где хотите! - пищал отбитый Дьявол. Я взвыла и прицельно дала ему пинка под зад. Дьявол запрыгал еще резвее... - Вай - вай, да за что ж мне - то такое счастье?! Ну правда не знаю я, куда его там забросило! Скорее всего, он в Долине! Да прекратите вы меня бить, а то вообще ничего не скажу!
   Мы с Богом одноверменно приостановились, дали избитому красавцу отдышаться и продолжили допрос. Вернее, допрос продолжила я, а Бог только многозначительно помахивал ломом.
   - Что это за Долина? - мрачно спросила я у Дьявола. Тот аккуратно присел на краешек дивана и ответил:
   - Долина Проклятых Душ, место, где все, кто не попал ни в ад, ни в рай, упокаиваются. Это нечто вроде серой пустоши, там ничего нет, кроме пустоты и одиночества. Души не могут ни общаться друг с другом, ни видеть ничего, кроме той картины, что для каждой из них своя. Для меня это было бы синее море, для твоего Влада -одинокие серые скалы, для тебя -вересковые холмы... Короче, для каждого это место свое. Оно одно, но его в то же время много... Короче, я не знаю, как тебе это объяснить. Туда нужно просто попасть.
   - И где оно находится? - тут же вцепилась я в него.
   - Где, где... На том свете, где ж еще! Тебе туда вход пока заказан! Во всяком случае, пока ты жива, - буркнул Дьявол. Я чуть не взвыла от злости в голос. Но тут вмешался Бог. Он радостно улыбнулся и заявил ,показывая ломом на мое кольцо, тускло светившееся в полумраке гостиной:
   - А это, если я не ошибаюсь, тот самый "Глаз Ада"?Перстенечек - то бесценный!
   Я любовно погладила колечко по ободку и поинтересовалась:
   - Ну да, это оно и есть. А что?
   - А то, дитя мое зеленоглазое, что это кольцо - твой пропуск в мир теней! - пропел добрый Боженька. - Ты всего лишь должна отправиться к вратам Долины вместе с моим милым братцем и приложить кольцо к створке врат. Они и откроются... А когда тебе нужно будет выйти обратно и забрать с собой того, кто тебе нужен, ты приложишь его к вратам с обратной стороны. Только смотри аккуратнее - не забирай с собой слишком много душ. А теперь иди, собирайся, дитя!
   - Алиса... - пискнула доселе молчавшая Аллка. - Мы с Намбиком отправляемся с тобой!
   Демон согласно кивнул. Я пожала плечами и согласилась, что втроем будет не так скучно. Бог радостно просиял и, пихнув Дьявола под зад, заявил:
   - Вот и чудесно! Тогда собирайся и отправляйтесь прямо сейчас! Чего время зря терять?
   - Хорошо, - послушно кивнула я и понеслась собираться. Через полчаса, прихватив все нужные мне вещи, я оповестила домашнюю нежить о своем предстоящем отсутствии и, оставив дом на Топаз, снова прискакала в гостиную. Там меня уже ждали. Дьявол жалобно шмыгал распухшим носом и старался держаться подальше от сияющего братца. При виде меня он съежился еще больше и тихо пискнул:
   - Ну так что, мы отправляемся?
   - Да! - хором отозвались мы с Аллкой и Намбротом.
   Дьявол обреченно вздохнул, покосился на Бога, подхватил меня под один локоть, Аллу - под другой, кивнул Намброту, и, буркнув под нос слова заклинания перехода, исчез.
   Бог немного подумал и, приняв решение, отправился следом за братцем.
  
  
   ГЛАВА 5.
   ДОЛИНА ПРОКЛЯТЫХ ДУШ.
  
   Мы стояли вчетвером у врат в Долину Проклятых. Огромные створки из черного металла с золотой окантовкой по краю и внушительные замки произвели на меня должное впечатление - я немедленно захотела узнать, как там все выглядит внутри. Аллка с опасочкой косилась на Дьявола, Намброт тоже особым спокойствием не отличался. Как я узнала позже, именно этого места больше всего на свете боятся все демоны и Князья Тьмы. По той причине, что Долина и есть то самое небытие, нигде и никогда, в котором растворяются души после смерти. Правда, только в том случае, если им не уготовано место ни в аду, ни в раю.
   В интересное же местечко отправил моего ненаглядного Влада этот рогатый хмырь! Я ему еще покажу... Дайте в себя прийти только.
   - Ну вот. Прибыли, - шмыгнул распухшим носом Дьявол. - Идите внутрь, а я к себе отправлюсь. Раны залечивать...
   Я согласно кивнула и отпустила страдальца на все четыре стороны. Он радостно просиял и тут же испарился. Аллка вхдохнула несколько свободнее и тут же пристала с вопросами ко мне:
   - Ой,Алька, а та шо ж мы там будем робить?
   - Шо надо, то и робити будемо! - сердито отозвалась я. Намброт, услыхав, на чьей "рiдной мове" я заговорила, захохотал. Аллка просияла и начала пристать ко мне с расспросами, но только уже на тему, не было ли среди моих родных украинцев. Ответив, что не было, и единственной украинкой в моей жизни была именно она, я сердито принялась искать замочную скважину на вратах.
   Скажу я вам, только спустя полчаса самых тщательных поисков мной было обнаружено некое ее подобие. А точнее - углубление для кольца под ручкой врат, выполненной в виде змеиной головы. И я, отчаянная оптимистка, сунула туда кольцо...
   Нет, дверь сразу открыться и не подумала. Сперва она высветила мне алую надпись в виде пылающих готических букв :
   "Врата в Долину Проклятых Душ открыты лишь для того, кто сам готов лишиться души... "
   Я немного подумала и решила, что уж мне - то точно терять нечего. Если я не верну себе Влада, то жизнь моя дальнейшая просто не имеет смысла. Так что вперед, детка, не дрейфь. Хуже смерти в жизни ничего нет, потом сможешь смело говорить, что тебе в этом мире бояться нечего. Так что давай, действуй. Тебе это зачтется.
   Я приложила руку раскрытой ладонью к створке двери и тихо, еле слышно, зашептала - зашипела слова древнего заклинания, всплывшего в моей памяти:
   - Сень смертная, я приказываю тебе именем Ашторет, впусти меня. Я пришла не в свой час, но пришла за своим. Я в своем праве. Приказываю вам, Врата в Долину Проклятых, откройтесь!
   Змеиная голова ожила и, прикоснувшись языком к камню кольца, прошипела:
   - Прох - ходи, Проклятое Дитя! Тебя давно ждут здес - сь...
   - Спасибо, очень приятно, - фыркнула я. Змея неожиданно усмехнулась и , упав на пол, обратилась в полуженщину - полукобру ( От бедер до ступней - змея, от талии до макушки- женщина). Ехидно поклонившись мне, Нагиня прошипела:
   - Не бойс - ся, твое время не пришло... Твоего имени не было в Списках. Иди за мной, Проклятое Дитя. Я стану твой хранительницей в этом пути. Одной тебе не пройти.
   - Со мной друзья, - напомнила я, указав на молчаливую парочку демон плюс Алла.
   - Им там не место, - отрезала Нагиня. - Со мной пойдеш - шь ты, и только ты.
   Я пожала плечами и попросила ребят подождать меня снаружи. Намброт согласился мгновенно, Аллке пришлось повторить три раза, пока до нее дошло. С неохотой отказавшись от возможности увидеть мир мертвых, она отпустила меня вслед за Нагиней. Проводница поманила меня за собой и медленно открыла ворота... Я сделала шаг следом за ней. Нагиня поползла впереди.
   Так, вдвоем, мы и скрылись в сером тумане под обиженным и немного испуганным взглядом Аллки.
  
  
   - Как здесь тихо, - негромко сказала я спустя полчаса блужданий по серым пустошам.
   - Здесь всегда тихо, - пожала плечами Проводница. - Эти души не говорят и не плачут, даже не думают. Они просто стоят на одном месте, и смотрят, смотрят, смотрят вдаль... Так, словно надеются на миг увидеть свое прошлое и обычную человеческую жизнь. Но им этого не сделать никогда. Наш мир слишком закрыт от человеческого, не то, что ад или рай.
   - Почему? - тихо спросила я, не переставая вышагивать за Нагиней след в след.
   - Потому, Дитя, что это мир самых сильных магов и ведьм, демонов и колдунов,потерявших тело и сжегших свою душу. То, что от нее осталось, попадает сюда. Но если выпустить это хоть на миг в реальный мир, бессильны окажутся и Бог, и Дьявол. Только ты сможешь беспрепятственно проходить отсюда в свою реальность, потому что принадлежишь обоим мирам. Ты носишь в себе Силу Первого Князя, а на твоем теле -его печать.
   - Кто же он? - в который раз задала я этот вопрос, уже даже не надеясь услышать на него ответ. Правильно, что не надеялась. Никто мне этого и не сказал.
   - Он - тот, чье имя подвергнуто забвению. Тот, кто первым омыл землю кровью невинного. Он тоже здесь и ждет тебя, но подойти не сможет. Слишком рано, ты еще слишком слаба, чтобы справиться с Потерявшим Душу. Он первый из тех, с кем это произошло, - тихо ответила Нагиня. И замолчала, продолжая старательно ползти по серому песку этого странного места.
   Ну, что ж. Хоть что - то новое узнала. Но большее я и не рассчитывала... Вот верну своего Владьку, отправлюсь домой, и засяду на пару недель в библиотеке. Подсказку - то мне дали, и даже не одну, а дальше уже дело техники...
  
  
   Спустя час, по моему ощущению - времени - то здесь не было, - мы подошли к странному камню, окруженному тринадцатью столбами. Место показалось мне смутно знакомым - такое ощущение, что когда - то, очень - очень давно, я уже была здесь... Такое, словно я вернулась туда, откуда не должна была уходить.
   - Что это за место? - нервно поинтересовалась я у своей спутницы.
   - Это?Это Алтарь, Круг Призыва. Ты должна лечь на камень и призвать того, кто тебе нужен. Если он здесь есть, то он тебя услышит. Раздевайся, Дитя, и ложись на алтарь. Большего от тебя не требуется, - спокойно отозвалась Нагиня.
   Я послушалась. В конце концов, подглядывать тут некому, а Влад меня в обнаженной уже не один раз видел. Так что стесняться не следует.
   Наскоро сдернув с себя одежду, я вошла в круг и легла на холодный камень. Закрыла глаза, по совету своей спутинцы, и сосредоточилась на внутренних ощущениях. По словам Нагини, я должна услышать что - то, что даст мне подсказку - есть ли здесь тот, кто мне нужен.
   Ну и что?Прислушиваюсь. Ничего не слышу. Тоже мне, Советница Мао Цзэ Дуна выискалась! "Сосредоточься на своих ощущениях, бла - бла - бла... " Единственное ощущение, которое у меня есть, так это то, что алтарь дико холодный! А еще, что меня просто надули...
   И вот в тот самый момент, когда я уже хотела открыть глаза и высказать Нагине все, что я о ней думаю, до меня донесся тихий голос Влада, звучавший словно издалека.
   Аля... Уходи, здесь не место для тебя... Уходи, пока еще можешь, не жди меня... не ищи... Я не смогу вернуться...
   - Влад! - с этим криком я подскочила на алтаре и чуть не кинулась искать его непонятно где. Нагиня едва успела меня придержать.
   - Ты услышала Зов?
   - Да, - тихо сказала я, придя в себя и осознав, что нестись незнамо куда - не самый лучший способ и впрямь найти Владьку. - Что я теперь должна делать?
   - Окропи Алтарь и Камни Опоры своей кровью. На каждом из Камней нарисуй руну Призыва и Нового Воплощения. Действуй, ведьма, и у тебя все получиться, - оптимистично пообещала Нагиня. Я послушно надрезала себя ладонь и приложила ее к Алтарю. Камень матово засветился ровным серым светом, на нем медленно проступила Руна Призыва. Я обрадовалась и отправилась активировать остальные камни. Те не менее охотно подчинились и спустя пару минут я стояла перед последним, тринадцатым Камнем Опоры. Хоть я и окропила его своей кровью, руну он высвечивать отказывался наотрез. Завис, наверное, столько веков без дела простояв... Интересно, где на нем клаивша перезагрузки?
   - Не выходит? - ко мне подползла Нагиня. Я кивнула. - Нарисуй имя того, кто тебе нужен. На языке Мертвых, в виде руны. Этот Камень не похож на остальные, он -Центр, Трон этого Мира. Это Трон, который вскоре должна будет занять его истинная Королева.
   - А кто она? - полюбопытствовала я, припоминая написание руны. Ага, вспомнила. Два трегоульника, вершинами друг к другу, заключенные в букву Z. В центре - Круг и по середине провести линию, похожую на разорванный символ вечности. Все просто...
   - Она?Она -Эзраэлль, Богиня властвующая. Она Владычица всего, - тихо сказала Нагиня и надолго замолчала. Я к ней не лезла - у меня были дела поважнее...
  
   Спустя полчаса я вновь лежала на алтаре и тихо, медленно, с придыханием произносила слова заклятия. Теперь Круг выглядел совсем по - другому: куда только делись пыльные серые камни?Каждый столб светился, словно упавшая с неба звезда, золотистым сиянием окутывая и меня, безвольно распластавшуюся на плоском камне, и окружающий пейзаж.
   - Я зову тебя, - выдохнула я последние слова заклятия призыва. - Возвращайся скоре, Влад...
   Но... Ничего не произошло. Я повторила заклинание еще раз... Другой... Третий... На пятой попытке мои нервы сдали.
   - ВЛАД!
   - Деточка, это значит только то, что ты не там ищешь, - спокойно сказала Нагиня. Я подняла на нее злые глаза и прошипела:
   - Что ты знаешь о моих поисках, дочь Кибелы?Я ищу даже не его, я ищу себя. Я не могу найти ответы на свои вопросы. Может,ты сможешь что - то мне сказать?
   - Я ничего о тебе не знаю, - ровно и тихо отозвалась Нагиня. - Уходи отсюда, здесь нет того, кого ты ищешь.
   - Я лучше еще разок попытаюсь, - яростно рявкнула я. Растянувшись на алтаре в полный рост, я снова и снова, раз за разом повторяла послушно всплывшие в памяти слова...
   Приди, тот, кого я зову. Приди, тот, чье имя Владеющий Славой. Приди ко мне, я зову тебя и дарую тебе силу вернуться. Приди, пока я жду и зову...
   Раз за разом, раз за разом, и - ничего... Нагиня только сонно зевала, а я -кипела от ярости.
   И в тот момент, когда я уже совсем потеряла надежду, послышался тихий шепот, принесенный невесть откуда взявшимся ветром...
   Назови мое Имя. . Дай мне все вспомнить... Алиса...
   Влад!
   - Если ты нашла его здесь, но он не может прийти, значит, ты зовешь не его, - резонно заметила Нагиня. Я взвыла и хлопнула себя по лбу, сообразив - таки, почему ничего не получалось.
   Его ведь зовут не Влад! Имя, данное ему при рождении, было совсем другим...
   - АНДРЕЙ!
   Медленно - медленно проявился силуэт хрупкого черноволосого паренька из сгустившегося и потемневшего воздуха. При виде меня дух просиял и попытался приблизиться. Я вскочила с алтаря, вылетела за пределы Круга и кинулась на шею своему ненаглядному и вновь обретенному Владьке.
   А точнее - Андрею...
   - Домой... - прошептала я и вместе с ним очутилась у Врат. Приложив кольцо к углублению в створке, я открыла дверь, потянула за собой Влада, и наконец - то покинула Долину Проклятых Душ.
  
  
   ГЛАВА 6.
   ХОЗЯЙСТВЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ.
  
   Прошло пять дней с того момента, как мы вернулись из Долины Проклятых Душ. С Владом все это время творилось что - то странное, и я не могла понять, в чем дело. Он почти все время молчал, ничего не ел и не пил, только ночами иногда выходил в сад и часами смотрел на звезды. Я волновалась, но поделать ничего не могла - стоило мне только завести с Владом разговор на эту тему, как он молча вставал и уходил! Куда - не знаю, найти так не разу и не смогла. И вот пять дней прошли, он наконец - то отмучился и с утра разбудил меня сам, поцелуями... Совсем как раньше.
   Я счастливо мурлыкнула и прижалась к нему поплотней. Влад тихо рассмеялся, прижал меня к себе и снова принялся целовать...
   Мину через двадцать я слегка устала, деликатно отстранила его и поинтересовалась:
   - И с чего это вдруг у нас такое хорошее настроение стало,а?
   - А что? - безмятежно поинтересовался Владька, с комфортом растягиваясь на моей кровати. Я подкатилась к нему под бочок, с уютом устроила свою голову у него на груди и спросила:
   - Как это что?Я же за тебя волнуюсь! С тобой почти неделю творилось невесть что, ходил, как тень, не ел, не пил... Как выжить - то умудрился, интересно мне знать?Обычный человек давно бы скопытился!
   - А ты забываешь, что я не обычный человек. Я -демон, и на нас может так подействовать луна, чья - то сила, да что угодно... Я не умру от пятидневного голодания. Так что впредь не волнуйся, зайка, я буду жить, как Ленин. То есть буду живее всех живых, - отозвался Влад. Потом хитро посмотрел на меня и спросил: - А тебе что, и впрямь не безразлично, как я себя чувствую и что со мной такое?
   - Конечно, не безразлично! - возмутилась я подобным предположением. - Ты же мне не чужой!
   - А какой?
   - А такой! Родной!
   - И все?!
   - А чего тебе еще надо - то?! - не выдержав, рявкнула я. Он что, жаждет, чтобы я тут перед ним душу открывала?Не дождется!
   - А любить меня,выходит, не надо... - протянул Влад, слегка отодвинувшись от меня. - Ладно. Но зачем тогда все эти потуги на романитку?Если тебе это противно, то можешь не притворяться. Ты только скажи, я к тебе лезть не буду...
   - Совсем с ума сошел! Ну с чего ты взял, что я притворяюсь?!
   - А что, разве не так?Ты слишком странно себя ведешь. Так, словно... сама не знаешь, как именно ко мне относишься. И что я, по - твоему, должен думать?Что ты на самом деле искренне и очень горячо меня любишь, просто показывать этого не хочешь?Извини, но думается почему - то прямо противоположное.
   Я, признаться, тихо окосела. Потом вернула отпавшую челюсть на место и поинтересовалась:
   - А чего же ты от меня ждешь?Чтобы я кидалась к тебе на шею и ныла, как течная кошка? Мол, "возьми меня, я вся твоя! Я вся горю, я так тебя люблю, я так тебя хочу! "Извиняюсь! У меня еще какие - то остатки самоуважения еще есть!
   - Почему остатки? - искренне удивился Влад.
   - Да потому, что если бы я себя и впрямь уважала, я бы вообще объясняться не стала! - сердито отозвалась я, выползая из - под одеяла на свет божий. Влад пошлепал за мной по пятам, внаглую пролез в ванную, сунул нос в джакузи и снова заныл:
   - Ну Аля - а, ну поговори со мной, ну чего ты молчишь?!
   Я сердито стукнула его по спине полотенцем и захлопнула дверцу душевой кабинки прямо у Влада перед носом. Ничего, снаружи потопчется. Могу я хоть помыться спокойно?! Или он меня даже в сортир за ручку водить будет?
   - Ну Алиса - а! - снова занудил Влад, пристроив зад на краю джакузи. - Ну поговори со мно - ой!
   - И о чем же с тобой поговорить? - буркнула я.
   - А ты знаешь, что вскоре состоится праздник в честь твоего Восхождения? - ошарашил меня Влад. - С этого дня ты официально будешь причислена к свите Князя Тьмы, и сама станешь Княгиней. Праздник состоится уже через три дня - в аду, родном нашем и любимом, полным ходом идет к нему подготовка!
   Я чуть не упала, где была. Мило! А меня поставить в известность, как всегда, никто не удосужился?! Я так вам за это благодарна, гадики мои ненаглядные! У - у - у, так бы и дала ломом...
   - Влад! - жалобно пискнула я. - А чего это они опять мутню с Восхождением затеяли?Им заняться больше нечем, что ли?Мало я Дьяволу промеж рогов шишек понаставила?Так пусть скажет, я добавлю! Мне несложно!
   - Ох,Аля, уйми свой гнев и притуши свою ярость! Никому шишек ставить не надо! Шеф действует по заранее намеченному плану. Так пусть пребывает и дальше в блаженной уверенности, что их никто не нарушит! Лично я в этом сомневаюсь, но Владыка по жизни оптимист... Зря, надо сказать. Раньше он просто не имел дела с тобой! - очаровательно улыбаясь, пропел этот нахал. Я чуть не съездила ему по ушам мочалкой, но вовремя передумала. Схлопочу еще в ответ, не дай бог... А мне этого совсем не надо!
   - И что?Где праздник - то хоть будет? - сердито спросила я, наконец - то домывшись и выйдя из кабинки. Замотавшись в полотенце, я присела на краешек джакузи рядом с жадно глядящим на меня Владькой. Ох - х... Я бедного парня уже совсем замучила своими отказами! Вон, как смотрит, аж жалко стало! Поцеловать его, что ли, пусть утешиться?Хотя нет, попозже поцелую, когда у самой настроение будет...
   - Как это где?В аду! - отозвался он, не отрывая глаз от моей груди. Я еще тщательнее упрятала ее под полотенце и решительно направилась в комнату. Влад потрусил за мной.
   - Ты куда? - настырно поинтересовался он, завидев, что я принялась поспешно одеваться.
   - На завтрак!
   - Зачем? - не отставал Влад.
   - А зачем вообще ходят на завтрак?! Есть хочу! - отозвалась я.
   - А может, ты лучше со мной останешься, а?Нам и тут нескучно будет... - принялся соблазнять меня этот паршивец.
   - Спасибо, конечно, но я все - таки лучше пойду поем. На голодный желудок мне в голову романтика не лезет! - откликнулась я, вылетая из спальни. Влад остался в одиночестве - сердито сопеть и ругаться сквозь зубы.
  
  
   В столовой меня ожидал сюрприз. "Сюрприз" был рогатым, хвостатым и с копытами. Дедуся на голову обвалился... Что называется, а вы не ждали нас, а мы приперлися! Ни и на кой ляд он приперся?Сейчас узнаем.
   - О! И чего от меня надо? - нагло поинтересовалась я у застенчивого моргавшего Дьявола. Он скромно притулился с краешку стула и пропел:
   - Алечка, а Владик тебе уже сказал о празднике?
   - Ну?
   Красноречивостью и хорошим настроением я с утра практически никогда не страдала. Особенно на голодный желудок.
   - Ты приедешь? - осторожно поинтересовался дедуся.
   - Ну?
   - Это значит "да"?
   - Это вообще ничего не значит, - сурово заметила я, поманив домового Василия и велев ему принести моему голодному сиятельству завтрак. Он послушно кивнул и ускакал на кухню. - Что тебе от меня надо?
   - Чтобы ты на этом празднике была, - заикаясь, ответил Дьявол.
   - Надо - значит, буду, - коротко отозвалась я. - А теперь сгинь, нечистая сила, дай мне поесть спокойно!
   - Ага, - кивнув, рогоносец испарился. Не иначе, как братцу своему на меня жаловаться побежал. Ну и ладно. Мне - то что?Пусть хоть Папе Римскому жалуется, лишь бы жить не мешал!
   Спустя полчаса, откушав, я пришла в отличное расположение духа. И решила заняться домашними делами. Самой убраться в гостиной, что ли?Хоть делом каким руки займу, голова все равно еще не проснулась...
   И в тот самый исторический момент, когда я "Кометом" драила поверхность антикварного комода, соизволил явиться Влад, хандрящий злой гений. При виде того, во что превратился его любимый комод, папеньку пробила нервная икота.
   - А... а... а... - прохрипел он, выкаченными глазами наблюдая за тем, как я старательно отскребаю грязь кухонным ножом с ручек комода.
   - Чего тебе надобно, старче? - не прерывая своего черного дела, поинтересовалась я.
   - Алиса - а... А чего это ты уборкой заняться решила? - пискнул Влад.
   - Грязища! Все вокруг просто пылью заросло, на стенах грязь в три сантиметра слоем, а он меня спрашивает, с какого хрена мне припеклось убираться?! Да только ради того, чтобы ты спросил! - сердито отозвалась я, на секунду остановившись.
   - А - алиса! - еще тоньше вякнул Владька. - А "Кометом" комоды не чистят!
   - Ты не чистишь, а я чищу, - проворчала я. - Не лезь, когда женщина хозяйством занимается!
   - Ага...
   Думаю, Влада можно запросто на три столбика горизонтально класть - он даже не почешется. До того сильным потрясение оказалось... Ну и черт с ним. Подумаешь, комод испортила. Да у нас их, как той грязи, на чердаке только штук двадцать пылится! К тому же, мебельный магазин еще никто не отменял. И антикварный, если так уж всякий хлам собирать нравиться.
   Думаю, на этом мы немного прервемся - пойду я Влада откачивать... Терять его во цвете лет мне совершенно не улыбается.
  
  
   К вечеру я испортила еще четыре комода, один стул и парочку столов. Но настроение мне это не испортило ничуть. Наоборот - я лучилась энергией и активностью, а Влад тихо квакал на заднем плане, но с замечаниями больше лезть не решался... Хотите знать, почему?Да все просто. Когда он попытался что - то вякнуть, я отмахнулась от него стулом. Едва в голову не попала, он еле - еле уклониться успел. Зато ко мне больше не совался...
   Но вот наступил ответственный момент - в доме появился курьер с официальными приглашениями на Праздник в честь моего Восхождения. Я милостиво приняла его, поставила подпись на свитке, что мол, да, все получила, нареканий не имею, и вежливо выпроводила. Курьер счастливо вздохнул и тут же испарился.
   - Ну и что? - влез Влад. - Чего там прислали?
   - Приглашения. Тебе, мне, Топаз. На празничек тот присноблаженнный. А что? - безмятежно поинтересовалась я, раскладывая свою бренную тушку в кресле со всем возможным комфортом.
   - Да ничего. И что, ты согласна отправиться?
   - Не будем пока загадывать. Посмотрю, какое у меня настроение будет с утра. А сейчас иди - ка ты лучше спать, - позевав всласть, мурлыкнула я. Влад тут же надулся и квакнул:
   - А если я не хочу спать?Может, я с тобой поговорить хочу!
   - И о чем же?
   - О нас!
   - Ну, говори, - милостиво разрешила я. Все равно делать нечего, можно и с ним поболтать. Главное, чтобы Владика опять не унесло в заоблачные выси и разговоры о том, что наша встреча была предопределена еще до его рождения. А то были уже преценденты, повторять не хотелось бы...
   - Алиса, мы с тобой знакомы уже... Ну, пару месяцев точно знакомы, - с удивлением подсчитал Влад. - Странно, а такое ощущение, что я знаю тебя всю жизнь...
   - Ага...
   - Так что ты думаешь о нашем будущем?
   - Пока ничего, а там как покатит... - задумчиво отозвалась я.
   - И это все, что ты можешь мне сказать?!
   - Ага, - кивнула я, с неохотой выползая из уютного мягкого креслица. - А сейчас я все - таки пойду спать. Можешь отправиться в постель со мной, а можешь и к себе, когда сам захочешь. Но я сидеть больше так не хочу.
   - Ну и ладно! - обиделся папенька. - Иди себе!
   Я послушно кивнула и направилась в спальню. Соверешенно не реагируя на злобное сопение за спиной. Будущее... Будущее... А почему обо всем должна думать только я?Мужик он все - таки или как?Вот сам пусть и думает. А я -спать.
  
  
   ГЛАВА 7.
   ВЕЧЕРИНКА С ТОРТОМ И ПОКОЙНИКОМ.
  
   Спустя три дня мы с Владом и Топаз отправились в родимый ад, где нас, по ходу, уже давно заждались... Ну, я не дура - вечеринку пропускать. Тем более - в мою честь! Думаю, вы меня прекрасно поймете и не осудите.
   Дьявол встретил нас веселым щебетанием у входа в свой кабинет. При виде меня его лицо на секунд пять приобрело затравленное и испуганное выражение, но потом все прошло. После того, как я клятвенно заверила несчастного в своих самых благих намерениях и в том, что лом оставила дома. Только тогда дедушка соизволил провести нас в Зал.
   Народу собралось немерено - вся нечисть от мала до велика почтила своим присутствием праздник в честь моего Восхождения. По словам Влада, такие события в ведьмовском мире редки, как мамонты в Крыму, и потому каждое отмечается громко и с размахом. Ну что ж... Посмотрим по ситуации. В конце концов, я сейчас даже на спиритический сеанс в пионерском лагере согласна, настолько дома сидеть надоело!
   - Дети мои! - трубным гласом проревел Владыка, взобравшись на специально приготовленную сцену. Народ активно закопошился и приготовился слушать и внимать всем сердцем. - Поприветствуйте же Алису, мою внучку, благодаря которой мы все собрались сегодня здесь!
   Народ поревел что - то одобрительное, кто - то вяло похлопал моему сиятельству, и снова затих. Я скромно стояла в уголке с Топаз, Влад куда - то унесся. Не иначе, как к столу с угощением - все мужики одним миром мазаны... Сперва -еда, потом все остальное. И я их в этом очень хорошо понимаю!
   - Сегодня -Великая Ночь! - продолжал распинаться Дьявол. Его внимателно слушали и одобрительно кивали в такт. Какое верноподданическое рвение, я просто умиляюсь... - Именно сегодня Алиса наконец - то получит всю силу своего великого Предка, Первейшего Князя и моего давно покойного сына КАИНА!
   Я тихо офигела... Кого - кого, простите, мне тут в папеньки старательно всучивают?Уж не того ли Каина, сына Адама и Евы, который грохнул собственного брата от обыкновенной зависти?! Спасибо, мне пора. Если это так, то я Княгиней становиться не желаю. Не хватало мне еще такого родственничка в своей обширной коллекции. А то то Бог, то Дьявол, то Каин... А кто ж тогда я, с таким набором генов?Нет, ответ на этот вопрос я пока что знать не очень хочу. Лучше буду и дальше пребывать в счастливом неведении относительно своей истинной природы. Спокойнее как - то...
   - Алиса, деточка, выйди на сцену! Все ждут только тебя! - пропел Дьявол. Я встряхнулась, оправила платье и изящно выплыла пред красные очи всех демонов и прочей нечисти. При виде моей скромной персоны они завыли, как фанатки на концерте Влада Топалова... Я чуть не сбежала куда подальше, мигом представив, как из моей тушки сделают тысячу памятных сувениров для особо пылких поклонников... Однако нет, все обошлось и гул постепенно утих. Дьявол снова взял слово:
   - Итак, сейчас, в два часа ночи, наше время, Алиса получит всю силу Первейшего Князя. И получит... от него самого!
   - Что - о?! ! - взвизгнула я. - Ты чего несешь, козел кастрированный?! Первейший ваш помер давным - давно, каким образом ты собрался вручать мне всю его Силу?! Урну с прахом папеньки подаришь, что ли?Мол, держи ее на камине, милая, авось когда в растопке пригодиться?!
   Дьявол остолбенел, нечисть тоже. Наверное, я все - таки иногда должна следить за своей речью, это верно... Хотя вы на моем месте тоже чего веселого ляпнули бы, если бы такое услышали!
   - Алиса! Ты оскорбила меня?! - квакнул дед. Я многозначительно глянула на него и изобразила удар ломом. До него тут же все дошло - Дьявол моментально вспомнил о том, что я его любимая внучка, да и вообще мне все можно. Поэтому тема оскорблений столь высокопоставленной персоны была тут же замята...
   - Так что это значит? - требовательно поинтересовалась я у Дьявола. Он вздохнул и отозвался:
   - Э - э - э... Видишь ли, Алечка, тут какое дело... В данном случае обряд будет проходить несколько нетипично, даже я об этом мало что знаю...
   - Я просила коротко и по существу, ты мне время не тяни, - сурово заметила я. - Мы не в банке.
   - А при чем тут банк?! - фальшиво удивлся дедушка. Я повертела пальцем у виска и пояснила:
   - А там чем дольше, тем проценты больше. Так что давай - пой, светик, не стыдись! Я очень внимательно слушаю.
   - Хорошо, - сдался Дьявол. - Слушай. Сейчас я вызову дух Каина, и он передаст тебе всю свою силу. Ты примешь ее, и с этого момента сможешь официально считаться Княгиней. После этого тебе на тело ставится метка, так называемая Печать Каинова, и все - Восхождение пройдено, все славно и замечательно. Ты как?Согласна?
   - Чем это может мне грозить? - наученная горьким опытом, поинтересовалась я. Раздеваться догола перед стадом ненормальной нечисти и укладываться на алтарь мне совершенно не хотелось. Как и публично лишаться невинности, приносить себя в жертву или чего еще они там веселого придумают...
   - Ничем, деточка! - слишком быстро ответил Дьявол. - Так что, начнем обряд?
   Я решила рискнуть и согласно кивнула. Дьявол просиял и кинулся готовиться к вызову духа своего ненаглядного Каина. Нечисть разбежалась кто куда, я тоже на сцене решила не задерживаться.
   Найдя в толпе оголодавших демонов своего ненаглядного Владьку, неспешно вкушающего свининку с молодым картофелем, я подошла к нему вплотную, подергала за рукав, привлекая внимание, и поинтересовалась:
   - Ты знал, что так все будет, да?
   - С чего ты взяла? - удивился Влад.
   - С того. Так все - таки, знал?
   - Ну, знал, - неохотно сказал он. Я вздохнула и отошла. Топаз мигом подскочила ко мне и зашептала:
   - Аля, учти, ты еще можешь отказаться! Все это может очень плохо кончиться, ты уверена, что тебе нужно так рисковать?!
   - А у меня есть выбор? - невесело поинтересовалась я у Топы. Та энергично закивала и сказала:
   - Откажись сейчас, у тебя и так сил достаточно! Ты совершенно не обязана радовать Владыку и идти на такой риск ради его спокойствия!
   - Ай - ай - ай! - пропел Владыка, неожиданно выныривая из толпы рядом со мной. - А зачем же ты мне тут девочку пугаешь?Ей ведь ничего не грозит!
   - Это мы еще посмотрим, - упрямо сказала Топаз, но возникать и впрямь больше не стала... Побоялась, видно, гнев самого Дьявола провоцировать. У нее - то такого чудесного лома под рукой нет! А у меня он есть , и уже не единожды был опробован... Поэтому со мной сам Дьявол спорить опасается. Что радует, признаться.
   Я решила не впадать в уныние и посмотреть на дальнейшее развитие событий. Дьявол, подхватив меня под локоток, неделикатно отпихнул Топаз и потащил меня за собой.
  
  
  
   Итак, ровно в час ночи по здешнему времени Дьявол старательно принялся привлекать внимание собравшейся нечисти к моей и своей скромной персоне. Мне было не до адского бомонда и его внимания - единственным желанием было сбежать подальше и не учавствовать в этой фантасмагории, как бы не уговаривали. Но разве от дедушки сбежишь?Да не надейтесь даже! Этого еще никому не удавалось, мне в том числе.
   Влад тихонечко жался в уголке и ко мне лезть побаивался. Видимо, на моем лице слишком явственно читались все мысли и эмоции, а положительных среди них не было ни одной... Поэтому умный папенька решил сохранить свою тушку в целости и относительной сохранности, наблюдая за происходящим со стороны. Правильно поступил, в общем - то, кто бы спорил! Я бы и сама не прочь так сделать, но, видно, не судьба...
   А Дьяволу было все до фонаря - он радостный, окрыленный радужными перспективами, прыгал бодрым зайчиком по залу и покрикивал на не очень расторопную подручную нежить. Боялся не уложиться по времени в оставшийся до начала обряда час... Хоть бы и впрямь не уложился, что ли! Я пока что жить хочу! И ни с какими Каинами не встречаться! Но кто бы мне дал это сделать, ага... В общем, все как всегда - я, послушная дура, сама несу свое тело в лапы кровожадном маньяку, мечтающему порезать меня на порционные кусочки, зарезать на алтаре, и т. д и т. п. , а маньяк только смотрит и умиляется. Мой вам совет - никогда не поступайте так же. Дольше проживете, и спокойнее. Раз так в сто...
   - Алисочка, ты как, готова морально? - на секунду притормозил рядом со мной дедушка. Я сурово кивнула и он, счастливый, опять куда - то унесся. Как мило! Выходит, мое согласие ему нужно чисто формально, и я по - любому окажусь нос к носу с духом самого Великого и Ужасного Первого Князя, чтоб у него хвост отсох?И что я должна с этим духом сделать?Вежливо дать ему ломом промеж рогов и отфутболить обратно в астрал, что ли?Или это будет нарушением этикета? Надо будет Влада спросить, он в таких вещах должен разбираться...
   Хотя вряд ли успею, вон, алатрь уже приготовили... Не инчае как для меня! Ай - ай - ай, хочу домой, к призракам Свете и Светлане! И чтобы они напоили меня горячим молочком и почитали сказку на ночь... Ан нет, видимо, эти мечты так мечтами и останутся... Не заслужила я пока такого счастья. А вот пневмонию на алтаре схлопотать очень даже заслужила! И где тут справедливость?! Нету ее, и не было!
  
   Но вот Дьявол снова вылез на сцену и завел речь, от которой я вся покрылась холодным потом...
   - Дети мои! Настал наш час! Настал час ведьмовства! И сегодня, в ночь Становления Черной Луны, наша Наследница обретет всю силу Первейшего Князя! Молитесь, проклятые души! Молитесь, ибо эта ночь изменит все наше будущее!
   Адская тусовка слегка притихла и испуганно уставилась на непрошенного оратора. Я тоже заметила в словах Дьявола какой - то подвох, но додумать просто не успела - он вцепился в мою руку и настырно потащил меня к алтарю.
   - Э - э - э... А может, лучше не надо? - жалко проблеяла я, уложеннная на алтарь заботливым родственничком. Он только отмахнулся от моих писков и засуетился рядом, очерчивая круг капающим с горячей свечи воском. Я испуганно смотрела на все его приготовления и молилась, чтобы после этого обряда я осталась в живых. От дедушки всего ждать можно!
   Влад подобрался, приблизился к алтарю и мраморным изваняием замер рядом со мной. Мне стало чуточку спокойнее от его присутствия, и я перестала истерить, вместо этого деловито поинтересовавшись:
   - Что я должна делать?
   Дьявол тут же подскочил ко мне и рявкнул:
   - Главное - лежи молча и не дергайся, я все сделаю сам!
   Мило как. Я бы предпочла услышать это заявление в своей спальне от Влада, и в намного более интимный момент, чем от этого... Козла кастрированного! Ну да ладно, спишем это на нервную обстановку и критические дни, не будем Дьявола пока убивать. Пусть живет, как умеет...
   Но вот последние приготовления были закончены и Дьявол, грозно выкатив глаза на рога, заорал:
   - Всем молчать! ! ! НАЧИНАЕМ!
   Я задрожала, Влад подобрался. Дьявол, вытерев пот со лба, закрыл рот и деловито принялся стаскивать с меня платье. Я взвизгнула и двинула его коленом в... ну, ниже пояса, короче. Дедуся взвыл и ответно шлепнул меня по рукам:
   - Дура! Это же необходимое условие любого обряда! Сама давай раздевайся, если смелости хватит!
   Я злобно рыкнула, но послушалась. Через пару минут обряд все - таки начался...
   Выпрямившись, Дьявол развел над моим телом руки и надрывно заголосил:
   - Услышь меня, Проклятый, приди на мой зов! Настал великий час, ты должен вновь воплотиться в своем потомке! Настало наше время! Приди, тень моего сына, я зову тебя!
   Воздух потемнел, сгустился, и над алтарем медленно проявилась черная воронка. Я с интересом вгляделась и вскоре заметила очертание чьего - то любопытного глаза, точно так же заинтересованно оглядывающего меня. На всякий случай приветливо улыбнувшись, я сделала ручкой, подманивая обладателя глаза поближе. Видимо, меня сочли достойной дальнейшего развития событий и через пару секунд из воронки выскользнул чья - то тощенькая тень. Дьявол радостно взвыл, Влад перевел дух, а я... А я, повнимательнее рассмотрев Призванного, ошарашенно завопила:
   - И вот это вот чмо - тот самый великий и грозный Первейший Князь, ради которого я тут себе мозоли на интимных местах набиваю?! ! Ну, деда, ты даешь! ! ! Чего - чего, а такого я от тебя не ожидала!
   Тень Каина сердито квакнула что - то и стукнула меня по лбу. Я на миг почувствовала пробирающий до костей холод и неожиданно потеряла сознание...
  
  
   ГЛАВА 8.
   ЛЕГЕНДА О КАИНЕ.
  
   Утром я открыла глаза уже в собственной спальне. Хвала Аллаху, великому и всемогущему! Я снова дома, праздник наконец - то закончился, меня больше не будут мучить... Странно только, почему я совершенно не помню, чем именно он закончился?! Как будто меня дубиной по голове огрели, такое ощущение, что мозги сейчас через уши вытекут! Бедная я, несчастная...
   - ВЛАД!- рявкнула я во весь голос. Дверь в спальню тут же распахнулась и всунулся нос папеньки.
   - Ты уже проснулась?! - фальшиво бодрым голосом поинтересовался он.
   - А что, не видно?А ну, иди сюда! - сурово приказала я, со стоном пытаясь подняться в подушках. Получалось плохо - тело отказывалось слушаться меня наотрез! Кажется, будто я не ночь пролежала без движения, а целую неделю!
   Влад аккуратно вполз в комнату и скромно пристроил свою тушку на краю моей постели. Я сердито посмотрела на него и спросила:
   - Ну и что?Помочь бедной девушке встать не судьба, что ли?
   Он тут же поспешил исправить свою оплошность и аккуратно помог перевести меня в сидячее положение. Я со стоном оперлась на подушку и ... краем глаза заметила золотые листья за окном. Что - о?! ! Какие могут быть опавшие листья в начале августа?!
   - Влад, сколько я пробыла без сознания?! - сипло поинтересовалась я, не в силах отвести завороженного взгляда от окна. - А ну, отвечай живо!
   - Три недели, - тихо пискнул он, прикрываясь подушкой. У меня было не то состояние, чтобы кого - то убивать, пусть даже и за дело, так что Владькина тушка осталась в целости и сохранности. Зато вот моя - нет... Я медленно сползла с кровати и рухнула в обморок на полу около окна.
   Как мило начинается утро, когда живешь в одном доме с Князем Тьмы! Что не день, то сплошной сюрприз! Тут не заскучаешь...
  
   Очнулась я минут через двадцать. На руках у Влада, нежно баюкающего меня в объятиях. Жажда кровной мести тут же утихла, я хрюкнула и с уютом расположила голову у него на плече. И лежать вот так целую вечность, главное, чтобы никто не мешал... Мечта!
   - Очнулась? - с улыбкой поинтересовался Влад. Я кивнула и промолчала. - Прости, Аля, я не должен был так сразу на тебя все вываливать... Я сам только после Обряда узнал от нашего ненаглядного Владыки его суть.
   - Ты хочешь сказать, что моя трехнедельная кома, достойная мыльной оперы - его лап дело?!
   - Именно. Все было спланировано заранее, мы ничему не могли помешать. Тень Каина вселилась в тебя, и из - за этого ты потеряла сознание. Все эти три недели в твоем сознании происходила борьба между Каином и твоей собственной сущностью. Раз ты очнулась, ты и победила.
   - А сила Каина? - ошарашенно уточнила я. - Она тоже исчезла?
   - Нет, конечно, теперь она твоя. Так что радуйся,Аля, ты теперь почти всесильна! Ты вторая по Силе после самого Дьявола! Мне кажется, три недели в постели без сознания - малая плата за такое, - серьезно сказал Влад. Мне тут же захотелось стукнуть его тапком по лбу, но пришлось сдержаться. Вдруг еще чего интересного скажет...
   Но зря я надеялась - Влад на столь интересующую меня тему даже не заикнулся, вместо этого проводив в ванную за ручку и заставив мыться. А сам понесся отдавать приказы домашней нечисти и готовить мне завтрак. Ну и ладно. Не больно - то и хотелось что - то знать! У - у - у, так бы и дала чем тяжелым промеж глаз! Сволочи...
  
  
   Спустя час я, отмытая и благоухающаяя свежестью и чистотой, вкушала обильный завтрак под умиленными взглядами всех собравшихся. И параллельно с этим мой хорошо отдохнувший за три недели мозг живо прокручивал варианты добычи информации. Думаете, я смирюсь с тем, что в моем родном тельце поселился невесть чей дух и за прожиток не платит ни копейки?! Ха и еще раз ха! Плохо же вы меня знаете, господа! Я этому духу еще хвост прищемлю,завтрак доем только... Или я - не ведьма!
   - Влад? - позвала я, расправившись с обожаемой до глубины души лазаньей. Он тут ж подскочил ко мне и поинтересовался:
   - Ты что - то хотела, Алечка?
   - Да,хотела. Где Топаз и Алла?Вызови их, пожалуйста, дело есть, - мимоходом отозвалась я, принимаясь за спагетти. Влад кивнул и унесся.
   - Хозяйка! - тихо пискнул домовой Василий. - А вы правда теперь Наследница Каина али как?
   - Самой бы узнать! - сердито буркнула я. - А в чем дело?Тебя это чем - то напрягает?
   - Чаво???
   - Ну, тебе это чем - то не нравится? Что - то плохое значит, да? - вздохнув, растолковала я необразованному домовому. Он кивнул и подбежал поближе ко мне. Подпрыгнув и усевшись на столе, он горячо зашептал мне на ухо:
   - Хозяйка, Каин - дюже плохой, он первый из Проклятых, сын самого Дьявола! Он оросил землю кровью невинного, и за это Бог изгнал его из земель человеческих! Никто из его потомков даже не имеет права упокоиться в мире, как и положено чистым душам! Никто из его потомков не будет иметь покоя ни на земле, ни на небе! И это очень - очень плохо, Хозяйка! Будьте осторожны, Дьявол затеял что - то дюже злое!
   - То есть? - напряглась я. Домовой вздохнул, воровато огляделся по сторонам и еще тише зашептал:
   - Хоть Каин и его кровь были прокляты, но все объясняется очень просто. Дыхание его было Смерть, а взгляд - окровавленная сталь! Он -Познавший Кровь, чудовище, единственное универсальное и неуязвимое оружие! Дьявол создал его из крови и смерти, он не человек от рождения! Его Сила - в чужой боли! Он может уничтожить мир, если вновь возродиться, Хозяйка! И вы ему в этом поможете,раз стали его Наследницей! Это очень плохо кончится! Для всех нас!
   Я сидела в полном ступоре и не реагигровала ни на какие внешние раздражители. Предупреждала меня Топаз, а зря... Пора бы уже усвоить, что связываться с Дьяволом - значит, связываться с неприятностями. Но мне, похоже, мозги дали только для порядка, пользоваться - то я ими не умею и не люблю...
   Ну я и влипла.
  
  
   Спустя полчаса срочный вызов Дьявола унес из дома Влада, и я наконец - то осталась в одиночестве. Чем тут же и не преминула воспользоваться. Проснувшаяся Топаз с интересом наблюдала за моими метаниями, но помогать особо не спешила. Спасибо, я и сама справлюсь!
   Первой моей атаке подвергалась многострадальная библиотека. Уж как не запирал ее Влад, как не прятал - так от меня спасти и не смог. Топаз только тихо квакала, когда я реактивной молнией неслась на штурм обители знаний. С разбегу пробив дверь, я втолкнула в святая святых Топу, старательно закрылась на все замки и приступила к поискам нужной мне книги...
   - Итак, что мы имеем? - бурчала я себе под нос, копошась между стеллажами. - А имеем мы геморой, связанный с присноблаженным Каином, чтоб ему в гробу не кашлялось!
   - Ты о чем? - пискнула зашуганная Топаз, аккуратно пристраивая свою тушку в кресле. Кресло возмущенно взбрыкнуло всеми ножками сразу и бывшая кошка оказалась на ковре, носом в пыли. Я хихикнула, с удовольствием заслушала пятиминутную ругань и с новыми силами принялась за поиски.
   - Так, это все не то, - сердито рычала я, откладывая в сторону уже сто - сорок - какую - то - там книгу. - Где этот клятый всеми богами Каин?!
   - Поищи в Книге Теней, Алечка, он должен там быть, - деликатно подала голос Топаз. - Все проклятые души находятся в списках этой черной книги. И я в том числе...
   - И Влад? - с интересом спросила я,снова отбегая к стеллажам.
   - И Влад, - подтвердила кошка.
   - А я там есть?
   - Не должна еще. Ты не умирала, Алиса, ни разу. Поэтому ты там быть не можешь, - тихо отозвалась Топаз. Посмотрев на мое сердитое лицо, она вздохнула, хлопнула в ладоши и на столике перед ней материализовалась огромная книга в черном кожаном переплете. С золотыми застежками в виде двух оскаливших клыки змей... Как мило. Интересно, эти змейки мне хоть руку - то не оттяпают за чрезмерное любопытство?Надеюсь, что нет.
   Я тут же забросила стеллажи и плюхнулась в кресло рядом с Топаз. Неуверенно протянула руку к Книге Теней, посомневалась - стоит ли так рисковать?, - и осторожно коснулась верхней змейки. И тут произошло что - то непонятное - Книга застонала, словно живой человек и... раскрыла глаза, проявившиеся на обложке. Два ярко - желтых кошачьих глаза с вертикальными зрачками в упор уставились на меня и окаменевшую Топаз.
   Как я только дуба на месте не дала - просто не понимаю. Ужасы какие - то, даже книги в этом доме ненормальные! Но мне - то это счастье за что?! Почему именно я должна заикаться, седеть и терять сознание из - за того, что какая - то ненормальная книжка соизволила продрать ясные очи и уставиться на меня голодным взглядом?! Нет, пора брать себя в руки... И драпать отсюда, пока она меня не сожрала с голодухи. А то мало ли какие еще внутренние органы у этой гадости есть?Зубы, к примеру... Желудок и пищевод. Нет, я себе такой смерти не желаю.
   - Топа... - проблеяла я, отодвигаясь от внимательно рассматривающей меня книжки. - Она, случайно, не кусается?
   - Потрогай - узнаем, - не менее ошарашенно отозвалась кошка. Я потянулась, чтобы стукнуть ее по лбу чем - нибудь, но тут Книга Теней соизволила подать голос...
   - Чего смотришь, как баран на дубовые ворота? - сердито пропищала книга. - Тебе информация нужна или как?
   - Или как, - выдавила я. - А ты можешь чем - то помочь?
   - Могу. Только вот что мне за это будет? - ворчливо отозвалась эта гадость.
   - В помойку не выкину, - неуверенно предложила я.
   - Ха, только попробуй! Я тебя сама знаешь куда выкину?! Ни один демон не найдет,хоть ты оборись вся! Так чего тебе надо, Наследница?Время - то не тяни, оно у меня не казенное!
   - Хорошо, - сглотнув, я придвинулась поближе к книге, наплевав на вопящий в голос инстинкт самосохранения. Да и Топаз тут, в случае чего, отмашемся... - Мне нужно знать все о Каине, Первом Князе Тьмы. Где родился, где крестился, кто мама, кто папа... И так далее, согласно анкетным данным.
   - Ну вот, так бы сразу и говорила, - подобрев, книга деловито зашуршала страницами. - Так, где это у меня было записано - то... Каин... Кощей,Калигула, Королева вампиров... А, вот он, Каин! Ну, читай, Наследница.
   Я осторожно притянула к себе книгу и погрузилась в чтение...
  
   "Каин - первый сын Адама и Евы. Родился задолго до всемирного потопа. Характер - поганый, лучше не связываться, если жизнь дорога. Каин не единственный ребенок в семье, есть братья Сиф и Авель. По преданию, от Сифа и произошли все народы. Каин - старший ребенок в семье, стал земледельцем. Его брат Авель стал пастухом. Младший, третий сын Сиф, появился на свет, когда его отцу Адаму было 130 лет.
   По преданию, Каин и Авель жили в мире и согласиии, пока не наступил день жертвоприношения Богу. Авель принес в жертву самого лучшего ягненка из своего стада, и Бог принял его жертву благосклонно. Каин же принес в жертву самые худшие плоды со своего поля, и господь его жертву отверг. Каин позавидовал брату, и однажды, улучив момент, убил его. Когда Бог обратился к Каину и спросил его: "Где Авель, брат твой?". Каин ответил: " Не знаю. Разве я сторож брату моему?"
   Тогда в великом гневе Бог подверг Каина двойной каре. Земля, принявшая кровь брата от его руки, больше не даст Каину силы своей ( т. е. плодов), а сам Каин был обречен Богом на непрерывные скитания. Для того, чтобы в изгнании первый же встречный не убил Каина, первого рожденного женщиной человека и первого человекоубийцу, Бог сделал ему особый знак - Каинову печать. И объявил, что человеку, который убьет Каина, отомстится всемеро. Каин поселился в земле Нод ( "Стране скитаний") и женился. У него родился сын Енох. Каин построил город и дал ему имя сына. Известно предание, согласно которому Каин умер только во время всемирного потопа. Это все, что о нем известно людям. "
  
   Я оторвалась от книги и глубоко задумалась. И как прикажете это все понимать?Там ни слова не сказано о том, что Каин был сыном Дьявола! А все в нашем мире считают его таковым! Тогда объясните, как первым демоном мог стать обычный, в общем - то, человек?! Я абсолютно ничего не понимаю...
   Но ладно - разберусь - ка с этим позже, вон в холле слышны голоса Влада и моего ненаглядного дедуси. Никак, меня зовут?Ну точно. Пойду - ка я и впрямь к ним, поспрашиваю. Авось что и узнаю...
   - Топаз, пошли, - подхватившись, я встала из кресла. Книга Теней захлопнулась и самостоятельно куда - то убежала на коротких толстых лапках.
   Топаз согласно кивнула и мы вместе покинули библиотеку.
  
  
   ГЛАВА 9.
   СОЗДАННЫЕ ИЗ КРОВИ.
  
   Оба красавца ждали меня в столовой. Дьявол радостно просиял, завидев, что я жива и относительно здорова, Влад лучезарно улыбнулся. Я осияла их ответной улыбочкой, сшибающей наповал в радиусе ста метров, и скромно пристроила свою тушку на стульчик рядом с Владькой.
   - Алечка, ты пришла в себя, какая радость! - пропел счастливый Владыка. Я кивнула и заулыбалась еще многозначительней - ну совсем как гиена на вегетарианской диете... Один ам - и руки как не бывало! - Как ты себя чувствуешь, милая?
   - Что тебе надо?Куда ехать? - тут же поинтересовалась я. Наученная горьким опытом, я знала, что просто так радоваться моему хорошему самочувствию "заботливый" дедушка не станет. Только если надо отправить меня куда - нибудь к черту на кулички, и то, если самому пилить в лом. Нет уж, лучше я буду знать все сразу, и не умру от инфаркта в расцвете красоты и молодости!
   - В Израиль, - покладисто оставил реверансы Дьявол. Влад уронил челюсть на пол... - Точнее, в то место, где он позже появился. Короче, тебе надо в гости к Каину. В прошлое, как ты понимаешь. Мне кое - что очень и очень нужно оттуда забрать, а сам не могу - дела, все такое... Короче, отправляйся завтра же вместе с Владом. Одну я тебя не отпущу, ты еще слишком слаба.
   - Что забрать и кого убить? - деловито поинтересовалась я. Дьявол умиленно посмотрел на меня и отозвался:
   - Как хорошо, что ты меня с полунамека понимаешь! Сразу видно родная кровь!
   - Очень за тебя рада, но повторять сто раз не буду. Так что излагай коротко и по существу, - сурово одернула его я. Дьявол кивнул и зачастил:
   - Алиса, видишь ли, в чем тут дело... Каин был Первейшим Князем Тьмы, а преемником его стал Енох, сын от смертной женщины. Они жили в городе, построенном самим Каином, и названном им по имени сына.
   - Это я знаю, я читала.
   - Это хорошо. Так вот, город Каина стал оплотом ведьмовста и обителью Тьмы на долгие столетия, но после всемирного потопа был разрушен. Многие важнейшие и уникальные по своей природе вещи были утеряны, и никто не мог их отыскать. Повторить и скопировать тоже. Ты должна отправиться туда и забрать Венец Тьмы у Каина до того момента, когда он погибнет и венец станут считать утерянным. Он предназначается тебе, ты ведь Наследница. Именно благодаря этому венцу ты сможешь управлять собственной силой, переданной тебе Князем. Иначе ты можешь погибнуть, сущность Каина сожжет твою душу и захватит тело!
   - Что - о?! А мне почему - то казалось, что все это уже позади! - сердито рявкнула я, переваривая услышанное. Дьявол слегка прижух и я вскоре поняла, почему - из - за моей злости затряслись стены и с потолка стали сыпаться куски штукатурки вперемешку с дохлыми пауками... Мило. Однако славный подарочек сделал мне Каин - теперь я своей злостью запросто могу... рушить дома.
   - Прости, Алечка, но нет. Я и сам не знал, что так будет, - фальшиво заверил меня Дьявол. - Карту проезда к Дворцу Князя я тебе дам, так что не заблудитесь. Вперед, ребята, не теряйте времени! Вы должны завершить операцию максимум за неделю, иначе будет уже поздно! А я пошел, у меня еще своих дел полно.
   И с этими словами рогоносец испарился. Я взвыла в голос и шарахнула огненным шаром вслед мерзавцу, но попасть, естественно, не попала. А жаль! Одним скотом на свете было бы меньше!
   - Алиса, успокойся, он ведь всегда так себя ведет. На то и Дьявол. Пора бы уже привыкнуть, - успокаивающе сказал Влад. Я про себя согласилась, но минут двадцать еще помитинговала, не соглашаясь с подобным положением дел. Ну не грело меня тащиться в какой - то там Израиль и искать этого психанутого раззяву Каина, посеявшего столь важную вещь! Думаю, вам мои претензии понятны.
   Владу тоже, именно поэтому он сейчас старательно пакует мои вещи, а я сижу на диване и наслаждаюсь сериалом "Зачарованные". Для меня эта их борьба с демонами - невероятная отдушина, на правду хоть и не похоже, но забирает. Пару приемчиков на будущее я даже подсмотрела... Хотя искренне надеюсь, что применять мне их не придется. Очень искренне и очень горячо надеюсь.
  
   Спустя два часа мы устроили небольшое заседание, в ходе которого в дом решено было вызвать Аллу и Намброта, чтобы было кому за нежиттью приглядывать. Топаз одна не справлялась, а у Аллки опыт уже есть. У Намброта тоже, так что, когда вернемся, вероятность наткнуться на амбарный замок и запертые двери очень мала. Или я - не Княгиня?!
   Да, кстати...
   - Влад? - позвала я задумчивого папеньку. Он отвлекся от созерцания бокса по телевизору и затуманенно уставился на меня. - Можно спросить тебя кое о чем?
   - Спрашивай, конечно, - встряхнувшись, отозвался он. Я немного помялась и нерешительно спросила:
   - А это правда, что теперь я тоже Княгиня?Или очередные разводки милого дедушки, чтоб ему в аду споткнуться?
   - Правда, Аля. Через пару дней ты сама это ощутишь, - улыбнулся Влад.
   - И превращаться в демона я тоже смогу?
   - Нет, ты - нет, - отрезал Влад. - Ты намного сильнее всех нас и потому наиболее человекообразна. А все эти дешевые примочки, типа крыльев и клыков, оставь для фильмов ужасов.
   - А хоть в кого - то я превращаться смогу?! - заволновалась я. Ну и какой, спрашивается, смысл был становиться Княгиней, если это мне ничего не дает?! Фу,я так не играю.
   - Да. Но это время покажет. А сейчас ложись спать, а я еще телевизор посмотрю. Ага? - улыбчиво сменил тему Влад. Я надулась, залезла под одеяло и мстительно отвернулась от него. Папенька что - то невнятно хмыкнул и погасил свет.
  
  
   Утро встретило меня возмущенными воплями замерзших птиц, надрывным карканьем сожранной Цербером вороны и еще кучей разных привычных звуков. Я аккуратно открыла один глаз и обнаружила сладко спящего у меня на груди Влада. Тихо хмыкнув, я переложила его голову на подушку и на цыпочках направилась в душ. Пора было умываться и отправляться на дело...
   Минут через десять в ванную влез проснувшийся Влад. Я взвизгнула и прикрылась мочалкой, сердито глядя на сонно зевающего папеньку.
   - А постучать ты не мог?!
   - А что, разве надо было? - отозвался он, присаживаясь на край джакузи.
   - Конечно! Вдруг я тут чем интимным занята была! - возмущенно заявила я. Влад зевнул в последний раз и сменил тему:
   - Ты как, готова к трудовым подвига во благо родного ада?
   - А что, не видно?! - Я, все еще злясь, вылезла из - под душа и принялась старательно вытираться. Холодно, черт... Самая отвратительная проблема старых домов - в них почти всегда холодно. Летом это спасение, зимой - проклятие. Но что - то я отвлеклась. .
   - Не знаю... Сейчас ты просто очень злишься. А активности и желания отправляться в неизведанное место на поиски Венца Тьмы нет как нет... - протянул папенька. Я сердито треснула его мочалкой по спине и отправилась одеваться.
   Спустя полчаса мы заседали в столовой и старательно обсуждали план дальнейших действий. И на очень и очень повышенных тонах... Неизвестно, чем бы это кончилось, если бы в дверь не позвонили. Я смутно удивилась, пытаясь понять, кто бы это мог быть, и решила открыть сама... Влад поспешил за мной.
   А за дверью оказалась... Помните Анечку?Ту самую, что ликом походила на помесь крокодила с бронтозавром и работала в психбольнице, приняв меня за припадочную?Так вот, это была именно она. А с ней около полусотни людей с микрофонами и видеокамерами, судя по всему -журналистов... Твою мать. Мы очень крепко влипли, и отнюдь не в варенье...
   - Вот они, колдуны! - патетично взвыла истеричка, указав на нас сарделькообразным перстом. Мы с Владом переглянулись и одновременно расхохотались. Толпа слегка отступила, ошарашенная таким поведением. - Вяжите их и на костер, где им и место!
   - Деточка, ты головой об асфальт ударилась или как? - отсмеявшись, поинтересовалась я. Анечка злобно засипела и первой швырнула в меня микрофоном... Следом за ней в атаку кинулись и остальные.
   - Аля, только не делай глупостей! - крикнул Влад, но было уже поздно. Я РАЗОЗЛИЛАСЬ.
   Я подняла голову, медленно провела пальцем по окровавленном лбу. Когда крови набралось достаточно, чтобы заполнить ладонь, я швырнула ее комом на землю и зашептала:
   - Кровь к земле, ненависть к сердцам. Духи тьмы, я призываю вас силой, переданной мне Первейшим. Там, где на землю упали капли крови невинной, пусть появтся мои воины! Я зову вас. Я оплатила Зов.
   И там, где на земле оставила след моя кровь, зашевелилась трава и почва. Медленно - медленно, в такт биению моего сердца, из земли поднимались ужасные существа, не похожие вообще ни на что. Лица монстров напоминали лица пластилиновых человечков, вылепленных неумелым ребенком. Только провалы глазниц и распахнутые в беззвучном крике рты, смотреть на которые было страшно и опасно. Древняя магия, древняя сила - создать тело из земли и напоить его своей кровью, а духи - мстители вселятся уже в заготовку... И даже с таким телом они способны не только напугать, но и убить.
   Предводитель небольшого отряда монстров неуклюже подошел ко мне, поклонился и просипел:
   - Что прикажете, Повелительница?
   Я указала на остолбеневших от ужаса людей и велела:
   - Заберите их с собой в ад. Всех до единого. Моя тайна не должна выйти на свет.
   Монстр поклонился и отошел. Люди слишком поздно сообразили, что можно сбежать - одного за другим армия гомункулов убила их и утянула с собой под землю. И когда исчез последний, на полянке перед домом не осталось никого, кроме нас с Владом. Я устало отерла пот со лба и пошатнулась - магия на крови всегда отнимает много сил, именно из меня черпали жизненную силу тела гомункулов, именно я дала им столь краткую, но нужную жизнь. И потому - то мне сейчас так хреново, словно центрифугой выжимали...
   Я повернулась к Владу и заметила, что он в ужасе смотрит на меня. Так, словно видит впервые в жизни. Ишь, какой молодец! Ну, подумаешь, я трогала людей! Сам хорош, кто гномов за малейшую оплошность убивал?!
   "Я никогда не трогаю людей. Слишком сильна память о человеческом прошлом, Аля. Нежить же тупа и бесполезна. Люди прекрасно проживут и без нее. "
   - Браво, девочка моя! - послышался у меня за спиной голос Дьявола. - Какая ты молодец! С пробным заданием справилась на ура!
   - Так это были твои фокусы? - сердито поинтересовалась я, предпочтя оставить тяжелый разговор с Владом на потом.
   - А чьи еще? - улыбчиво поинтересовался Дьявол, подойдя ко мне вплотную. - Пошли, малышка, тебе нужна чашка горячего чая, и срочно. Я прекрасно знаю, сколько сил ты потратила на гомункулов. Это вообще самое сложное в высшей магии, но тебе удалось. Это следует отпраздновать!
   - Почему бы и нет? - вслух подумала я, принимая предложенную Дьяволом руку. Влад поплелся следом, старательно избегая смотреть на меня. Ну и ладно. Тоже мне моралист нашелся! То нельзя, се нельзя, людей не трогай, нежить бей! Идите вы все! Демонесса я или нет?! Что хочу, то и делаю! И никакие Влады мне не указ. Не нравится - стреляйся. Или просто отвернись и не смотри, как твоя возлюбленная хладнокровно уничтожает людей за то, что они ей ссадину на лбу поставили. Мне плевать. Я, если что, прекрасно и без тебя проживу. А вообще, мне и впрямь не помешает чашечка горячего чаю.
  
  
   ГЛАВА 10.
   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИРЕМ!
  
   Спустя полчаса, когда я немного отошла и выдула залпом три чашки чая, Дьявол решил, что можно переходить к делу. Влад молчаливой тенью маячил в углу гостиной, но за весь разговор и слова не вымолвил. Видимо, сильно ему по мозгам дало увиденное, даже извиниться хочется. Хотя, в принципе, и не за что.
   - Алечка, детка! - пропел улыбчивый Дьявол. - Так ты не передумала отправиться в гости к своему блистательному предку?
   - А что, можно?!
   - Нет, это я так, для проформы спросил... Так о чем это я?Ах, да. Собственно говоря, он вас не ждет, это исключительно моя инициатива, но мне кажется, что память Каина, которая перешла к тебе во время Восхождения, поможет сориентироваться и договориться.
   - О чем это? - сердито поинтересовалась я. Злилась я вовсе не на деда, хотя это было бы куда как логичней. Меня выводил из себя этот тоскливый, полный ужаса застывший взгляд Влада. Честно, сбежишь куда угодно, лишь бы вот так вот на меня не смотрели! Ну что я такого сделала?! Я всего лишь защищала наш дом!
   - Как это о чем?О возвращении тебе Венца Тьмы! - удивленно отозвался Дьявол. Потом перевел взгляд с меня на Влада и до него, кажется, начало доходить... . - Ребятки, вы что, опять поссорились?
   - Не знаю, это надо у Влада спрашивать! - рявкнула я, залпом выдув оставшиеся полчашки чая. - Как будто я виновата в том, что отправила больше полусотни людей на тот свет одним махом! Если бы не обстоятельства, я бы никогда в жизни такого не сделала! А он непонятно почему на меня дуется... Деда, мужчины - демоны все такие или только мне особо нервный попался?!
   Дьявол пожал плечами и сердито погрозил Владу пальчиком. Я чуть чаем не захлебнулась от хохота, до того нелепо это выглядело... Зато Влад немного отошел и решил перестать играть в молчанку.
   - Я никого ни в чем не виню, - ровно и холодно сказал он, избегая смотреть на меня. - В конце концов, чего еще можно ждать от Наследницы самого Каина?Чтобы она мило похихикала и отпустила ни в чем неповинных людей восовояси?Да такого от самого сотворения мира не бывало!
   Я застыла, словно громом пораженная. Так вот как он обо мне думает... Что я люблю убивать и получаю от этого удовольствие?!
   - Помолчал бы лучше, моралист недоделанный! ! - вскочив с кресла, во весь голос заорала я. Влад слегка переменился в лице и теперь в ужасе смотрел на меня. Как я заметила чуть позже, у Дьявола было точь в точь такое же выражение лица. Но в тот момент мне было не до пристального изучения чьих - то лиц - меня несло по кочкам на реактивной тяге злости.
   - Это из - за вас, мерзавцев, я стала таким чудовищем! ! ! И меня же еще в чем - то обвиняют?! - взвыла я еще громче. И неожиданно поняла, что та странная боль, скручивающая мое тело последние две минуты - начало трансформации.
   Я коротко всхлипнула и прикрыла лицо руками, в ужасе наблюдая, как они меняются, не оставляя и намека на мое человеческое происхождение.
   Черная кожа. Лицо венецианской карнавальной маски. Золотые губы, глаза и волосы. И длинные острые когти, похожие на маленькие дамасские кинжалы.
   Так вот как я выгляжу в Истинном обличье...
   Дьявол меланхолично поглядел на меня, хрюкнул и ... свалился в обморок. Влад хотел последовать его примеру, но его что - то сдержало. Наверное, то, как я начала истерически визжать, увидев свой новый лик в зеркале.
   - Аля... - тихо сказал он, подойдя ко мне и приобняв за плечи. Я слегка притихла и продолжала с ужасом изучать свою новую внешность. - Не бойся. Это нормально, что ты сменила ипостась. Абсолютно нормально. В конце концов, ты теперь Княгиня, а мы редко выглядим как люди. Ты скоро привыкнешь, тем более, что ничего страшного в тебе нет. По - моему, даже красиво.
   Я обернулась к нему и пристально посмотрела глаза в глаза. Темно - синие, оттенка полуночного неба, и совершенно нечеловеческие, цвета расплавленного золота. Дуэль двух взглядов. Первым все - таки не выдержал Влад...
   - Алиса, зачем? - тихо спросил он, не спеша отодвинуться от меня. - Зачем ты пытаешься показать мне то, что я и сам прекрасно знаю?Я виноват, что ты стала такой. И совершенно не отрицаю этого. Но впредь держи себя в руках - иначе убивать раз за разом будет все приятнее. И так ты окончательно перестанешь быть человеком. Оно тебе надо?
   - Нет. Но я не знаю, что еще от меня потребуется высшему эшелону Тьмы. Поэтому и говорить ничего не стану, - отозвалась я. - Кстати, а как сменить облик обратно на нормальный?
   Влад вздохнул и объяснил. Через пять минут я с удовольствием любовалась на свои вполне человеческие руки. Дьявол к тому времени тоже успел очнуться и теперь жалобно кряхтел, привлекая к себе внимание. Я удивленно обернулась на столь интригующие звуки и спросила:
   - Ой, дедушка, а чего это ты так странно моргаешь и подергиваешься?Паралич расшиб, что ли?Не переживай, мы будем заботливо навещать тебя в дурке! Ты же мой родственник!
   Возмущенное сопение обиженного Дьявола было мне ответом.
  
  
   Итак, спустя два часа мы с Владом раздавил последние указания домашней нечисти и готовились к отправке в прошлое. У меня мозги уже перегрелись, я поминутно хихикала и вставляла какие - то дурацкие замечания, так что этот момент плохо помню. Влад в конце концов не выдержал, плюнул на свои принципы и силой влил в меня стакан коньяка, после чего я немного успокоилась и перестала дозарять всех, кто попадался мне в поле видимости. Нечисть и Влад вздохнули спокойно...
   Правда, ненадолго - алкоголь подействовал на меня весьма своеобразно, чего я раньше никогда не замечала. И теперь при каждом смешке у меня из рта стали вылетать мыльные пузыри, каждый из которых весьма отчетливо припахивал коньяком... Со стороны это смотрелось куда как круче, чем просто пьяная в зюзю девица, да и мне новая игрушка понравилась... Так что в стране Нод я появилась в ореоле мыльных пузырей, приподнятом настроении и с веселым блеском отпетой алкоголички в глазах. Влад же... Признаться честно, на него просто страшно было смотреть. До того несчастные были у бедного Князя Тьмы глаза. Я аж чуть не разрыдалась от жалости, но вовремя остановилась, представив, чем это может обернуться. Сила Каина решила поразвлечься всласть за мой счет... Видимо, долгие тысячелетия магического воздержания ударили предку по мозгам.
   - Ну, куда нам? - слегка протрезвев, поинтересовалась я у заторможенно шагающего в сторону городских ворот Влада. Он страдальчески воззрился на меня, вспомнил, что отвязаться не получиться и соизволил ответить:
   - Туда.
   Вот так. Коротко и ясно. Только мало что понятно, признаться... Но я не я буду, если правды из него не вытрясу! А то мало ли что там Дьявол замыслил себе, а мне опять отдуваться?! Нет, спасибо. Мне отца - настоятеля из монастыря Св. Георгия вполне даже хватило. Больше подобных приколов повторять не хочется.
   - Ну Вла - ад! - настырно заныла я, давя на жалость. - Ну скажи, куда мы идем?Учти, ты от меня просто так не отвяжешься!
   Он закатил глаза, но артачиться долго не стал и сносно ответил:
   - Мы направляемся в город, названия я не помню. Там живет и процветает твой драгоценный предок, во дворце Руам - аль - Кадеш. Нам туда.
   - И это все, что ты можешь мне сказать?! - возмутилась я. - А ты не подумал, как мы будем требовать у него Венец Тьмы?Что, прямо так придем и с порога ошарашим - мол, "Мы твои потомки, прибыли из будущего, срочно давай нам наше наследство в виде Венца Тьмы, а то так есть хочется, что даже переночевать негде! Короче, гони башли, дядя, хорош тянуть волыну! А то натравим на тебя адвокатов и придется тебе несладко! " Он тут же прослезится, умилится и вынесет нам Венец на подносе. И тебе это не кажется полным бредом?Если нет, то ты оптимист.
   - Аля, вот придем во дворец, тогда и подумаем, как с ним поговорить. Я думаю, там придется поступить несколько по - другому, Владыка дал намек, что нужно сделать... Но сейчас говорить не буду, мне еще самому это нужно обдумать, - сердито отозвался Влад и прибавил ходу. Я едва поспевала за ним, с непривычки путаясь в длинных восточных юбках, расшитых золотом до невозможности. И как только бедные женщины раньше в таком ходили?! Да лучше вообще безо всего, чем так мучиться! А уж про паранджу я вообще молчу, хвала Аллаху, хоть от нее я сумела отвертеться. А то задохнулась бы, как пить дать!
   Нет, чтобы я еще раз согласилась на дедусины просьбы... Да я удавлюсь скорее! Достал он меня, уйду от них ото всех, и ищите меня по кустам! И от Влада тоже, авось за пару недель соскучится, сам искать меня начнет, а то только дуться за каждое неправильно сказанное слово и умеет! Я уже говорить ему что - либо боюсь, чтобы на скандал не нарваться! И это жизнь Княгини?! Застрелиться и не жить! Деревенской ведьмой работать было гораздо проще!
   Несмотря на отсутствие приличного душа, ванной, системы центрального отопления, сплит - систем, компьютеров и Интернета. О приличной косметике я вообще не говорю. Но вот тянет же что - то, аж сама себе удивляюсь!
   Это мне точно восточное солнце по мозгам дало, ой как хорошо дало! Иначе с чего бы мне стал мерещиться типичный восточный джинн, старательно машущий руками и привлекающий наше внимание?И на груди арабской вязью тату - "Добро пожаловать, гости дорогие! ". Я аж глаза на песок уронила от удивления. Но ничего - быстренько сориентировалась и, за неимением собственных мозгов, решила использовать мозги Влада. Вцепившись в его рукав и привлекая к своей скромной персоне внимание, я тихонько поинтересовалась:
   - Влад, а что это за чучело одноглазое?Да - да, этот, с похабной улыбочкой разглядывающий мою грудь! Это что, группа сопровождения новоприбывших магов и ведьм, выставленная самим Каином?
   - Это Привратник, - спокойно отозвался Влад, разминая крылья. Основной облик он не менял, оставался все таким же симпатичным молодым парнем лет двадцати на вид. Но вот глаза с вертикальными зрачками, кривые когти и крылья впечатление слегка портили... Хотя я уже ко всему привычная, меня этим не удивишь. Повращайтесь в адских кругах с мое - тоже такими станете.
   - Вай, Хвала Аллаху, Великому и Всемогущему! - тонким голоском заверещал джинн, подбегая к нам. - Добро пожаловать в Ирем, гости дорогие!
   - Странно, вроде бы сына Каина звали Енох... - себе под нос буркнула я. - Или мой славный предок страдал расслоением памяти и не помнил, как назвал собственного отпрыска?Не удивлюсь, если так. Или дед чего - то в заклинании напутал, с него станется... Влад! Какого черта мы делаем в Иреме?!
   - Глупышка ты, Аля, - усмехнулся добрый Владик. - Нам именно сюда и надо было! Город, построенный Каином, разрушили дожди и ветры, время стерло его с лица земли. Но на месте Черного Города построили Ирем, город джиннов,магов и колдунов! В данный момент мы должны пройти в город и остановиться там на ночлег. А ночью отправимся в подземный дворец Руам - аль - Кадеш. В гости к твоемй ненаглядному предку. Или тебя что - то не устраивает?
   - А танец живота здесь можно увидеть? - загорелась я, втайне сходившая с ума по всему восточному.
   - Все, что пожелаете, прекрасная пэри! - пылко воскликнул доселе молчавший джинн. - Позвольте проводить вас, досточтимые путники, к нашему Повелителю. Он давно ждал именно вас, прекрасную гурию с глазами персидской кошки и Князя Тьмы с человеческой душой! Только вы можете помочь нам!
   - Опять двадцать пять! Я вам что, экстренная служба спасения?! - не на шутку возмутилась я. - А чего мне за это будет?!
   - Все, что пожелаете, прекрасная госпожа, столь краснолицая в гневе! - преданно пообещал одноглазый придурок. Я чуть не двинула ему коленом ниже пояса, но потом вспомнила, что физиолгия джиннов весьма отличается от типичной мужской, и ему этот удар будет что слону - укус комара. А жаль! Может, так этот одноглазый льстец усвоил бы, что ведьмам хамить нельзя! Особенно если эта ведьма - внучка самого Дьявола!
   - Ладно, веди нас куда надо, - сумрачно буркнула я, заметив страдальческое выражение лица Влада. Папенька успел привести себя в порядок и теперь мигал мне во все глаза, явно намекая на то, что долго задерживаться нам нельзя - еще дел полно! Я бы с радостью забила на все и отпинала джинна как следует, но кто бы мне дал это сделать?! Так что пришлось вспомнить о своих обязанностях и спрятать злость в карман.
   Джинн просиял и споро потащил нас за собой в Ирем, призывно сверкающий на солнце сотнями красок метрах в пятистах от нас.
  
  
   ГЛАВА 11.
   КАК УБОЛТАТЬ ШАХИН-ШАХА ДО СМЕРТИ.
  
   Ирем поражал своей красотой и восточной роскошью. Я только и успевала восхищенно ахать, восторженно глазея по сторонам. Джинн, польщенный неподдельным восхищением наивной туристки ( простите,случайно вырвалось! ), тарахтел как пулемет, вываливая на меня кучу нужных и ненужных подробностей. Влад молча шагал рядом со мной, крепко придерживая меня за подол юбки - явно чтобы не сбежала на поиски приключений. А держать меня надо было, ой как надо! Когда еще по настоящему городу джиннов и магов погуляю?! У нас в России таких нет!
   ... Зато есть туча кинотеатров, музеев и дорогущих магазинов, что ненамного хуже. Лично для меня так даже лучше. Но это так, к слову. Настоящие шопоголики меня поймут и не осудят.
   - Это дом великого черного мага Зухры аль- Муаддина! - гордо объявил джинн, указывая корявым пальцем на чей - то обшарпанный особнячок. - Он самый сильный заклинатель из всех, да пожрет Азраил его печень! Сколько проблем он причинил нам всем, не в силах бы пережить и великий Аллах! Но ничего, терпим, все равно поделать с этим глазливым гадом ничего нельзя - у него иремская прописка...
   Я сдавленно хрюкнула и с куда большим интересом уставилась на дом Зухры - как - его - там - Муддина. Интересно, чем же дяденька так джиннам досадил, что его проклинают кто во что горазд?Надо бы с ним поближе познакомиться, думаю, мы споемся...
   - А это дом страшной ведьмы - отравительницы Айды аль-Курды, - продолжал распинаться джинн. - Эта старая карга уже отправила на тот свет четырех наших шахин - шахов из - за того, что они отказались на ней жениться! Но вы бы их поняли - мерзавка похожа на покрытую плесенью разукрашенную мумию... Пойдемте отсюда скорее, а то она и вашего Князя отравит, все ее, утробу ненасытную, на молодых тянет!
   Влад вздрогнул и прибавил шагу. Я про себя похихикала и от души пожелала тетеньке успехов в ее нелегком начинании. Надеюсь, что хотя бы сто двадцать третий шахин - шах, глухой и слепой на оба глаза, не откажется стать ей достойным спутником жизни. Ведь и старой Курде аль-Бурде, или как ее там, нужно устроить личную жизнь. Женщина она или как?! Я ее прекрасно в чем - то понимаю...
   - А это вот дом нашего прославленного чародея Зубейды аль-Зейбака. Он прекрасный, мудрый и достойный человек, чтущий Аллаха и пророка его, Мухаммеда! Одна беда - с возрастом достойнейший Зубейда стал слаб памятью и зрением, и теперь проблем от него еще больше, чем от черной ведьмы. Видите эти странные корявые статуи почти у каждого перекрестка?Это все славные жители нашего Ирема, чем - то ему не угодившие... Но в память о прошлых заслугах наш шахин - шах отказался пустить Зубейду аль-Зейбака на угощение своим ручным крокодилам, так что теперь город на осадном положении по четвергам и понедельникам. Именно в эти дни Зубейда выходит за покупками с сотней своих наложниц, - грустно сказал джинн, аккуратно, на цыпочках обходя высокий забор славного Зубейды. Я была с ним полностью согласна - этот правнук Медузы Горгоны у меня доверия не вызывал. Вдруг я ему чем - то приглянусь и буду доживать свой век в виде статуи?! Я бы все - таки предпочла, чтобы ее сделали с меня, а не из меня!
   Спустя полчаса мы дошли - таки до дворца шахин - шаха, славного Имрисы аль-Кусайберды. Да, не удивляйтесь. У всех джиннов, по ходу, имена были такие, что и без поллитры не разберешь. Но мне - то что?Мне за них замуж не выходить, детей от этих Кусаев - аль - Берды не рожать. Так что наплевать, как этого шахин - шаха зовут, главное, чтобы помог в поисках моего досточтимого предка, да пожрет Азраил его печень и покусает почки!
   Дворец поражл своим великолепием - повсюду в стенах вмурованы драгоценные булыжники размером с мою голову, не меньше, крыша отделана настоящим золотом, а решетки окон - платиной. Ну совсем как у Владьки в ванной! Интересно, он никогда в Иреме не жил, нет?А от кого же тогда таких привычек нахватался?!
   Джинн - проводник просиял и еще резвее понесся к воротам дворца. Я ленивой походкой направилась за ним, Влад тоже последовал моему примеру и сменил размашистую и быструю поступь на спокойную и неторопливую. В конце концов, мы на Востоке, здесь чересчур быстрых не любят и не понимают. Будем подстраиваться под менталитет здешних жителей! Авось и пригодится.
   На входе торчала четверка скучающих охранников - ифритов. При виде нас они оживились, выставили вперед алебарды и, грозно выкатив глаза на затылок, хором рявкнули:
   - Кто вы и что вам нужно во дворце нашего великого Шахин - шаха?!
   Я выдвинулась вперед и молча сунула каждому по алмазу размером с кулак, заранее выданными мне предусмотрительным дедушкой. Спасибо ему за это третьей степени!
   - Простите, прекрасная госпожа, что сразу не признали! - моментально сменили тон ифриты. Я милостиво кивнула и медовым голоском пропела:
   - О грозные и неподкупные ( Знаю - знаю, самой смешно! ) стражи великого Шахин - шаха! Я пришла к нему с великой нуждой, ибо только он сумеет дать ответ на вопрос, который измучил меня, словно жажда - бредущего в пустыне! Прошу вас и заклинаю именем Аллаха, великого и всемогущего, и пророка его Мухаммада, доложите обо мне вашему великому и славному Владыке, и да не оставит вас Аллах своей милостью за это благодеяние!
   Ифриты застыли надолго. Влад тоже, но по другой причине - он еле сдерживал рвущийся наружу громовой хохот. Мне тоже было смешно, но несколько по другой причине - я увидела Великого Шахин - шаха, высунувшего остренький любопытный носик из окошка. Он внимательно оглядел меня, Влада, джинна - проводника и подал знак ифритам, чтобы они отворили нам ворота.
   Очень вовремя он это сделал - еще одна такая речь, и я вынесла бы им дверь с разбегу без тарана! Думаете, легко шпарить в таком ключе пятиминутную речь, ни разу не сбившись и не повысив тона?Поверьте мне на слово, ничего легкого в этом нет. Можете даже и не пытаться, если только вам делать больше нечего, как восточному славословию ( а точнее - словоблудию) обучаться, драгоценное свое время теряя!
   (Перегрелась. Не обращайте внимания, скоро отойду... Может быть. )
  
  
   Великий и грозный Владыка Джиннов и Ифритов ожидал нас в тронном зале. Пока мы медленно и неторопливо шли туда, он успел двести раз помянуть нехорошим словом нашу неторопливость, еще столько же раз - сбегать к лестнице, чтобы краем глаза посмотреть на нас, и раз пятьдесят - пообещть отправить своих нерасоторопных слуг на жесточайшие из придуманных им казней. Я только похихикала, когда Влад на ушко рассказал мне об этом. Откуда только узнал, поросенок?Хотя я скоро перестану чему бы то ни было вообще удивляться, и его всезнанию - в том числе.
   Войдя в тронный зал, я выступила вперед, поклонилась Шахин - шаху в пояс и пропела, обращаясь к джинну - проводнику:
   - О благословенный Аллахом джинн, представь же меня и моего спутника своему Великому и Всемудрому Повелителю! Скажи ему, что дочь Каина и Наследница Властелина Тьмы шлет ему свои поклоны и желает долголетия и балгополучия,и да не иссякнет его мужская мощь пять тысяч лет и три года!
   Джинн послушно повторил, не обращая внимания на вытянувшееся лицо своего Владыки. Как позже выяснилось, я немножко ошиблась в расчетах - через полгода шахин - шаху как раз исполнялось пять тысяч лет и три года. Представьте, какой ужас охватил бедолагу, когда он услышал от меня такой жестокий приговор?! А восточные люди ой какие мнительные, ему стопроцентно показалось, что своими словами я отняла у него мужскую силу! Что ж я, виновата, что у них виагра не в ходу?! Если проблемы со здоровьем замучили, женьшеня настоечку попей, отдохни с недельку на Карибах, а не на недалекую ведьму свои проблемы вали!
   К чему я это все сказала? А к тому, чтобы объяснить, почему шахин - шах весь прием сидел как на иголках, то и дело порываясь сбегать и проверить свои способности в деле хоть на ком - нибудь. Но от моего пристального взгляда сжимался в комочек, смирно складывал ручки на круглом животике и послушно кивал, даже слова не смея вставить, пока я свою речь не закончу. А меня несло по волнам восточного словословия... И остановить не было никакой возможности!
   - О великий и всемудрый Шахин - шах! Я пришла к тебе с приветом от самого Лукавого Иблиса ,Повелителя Преисподней, смущающего и погубляющего души правоверных мусульман! - медоточиво пропела я. Шахин - шах побледнел, задрожал и в ужасе уставился на меня. Я садистки ухмыльнулась и методично принялась грузить его своими проблемами: - И пришла я к тебе с печалью в сердце, кою не высказал бы даже великий поэт Аль - Баядин :
   О боже, я стерплю твой приговор и рок,
   Ведь я привык терпеть, пускай судьба жестока.
   В беде, которую ты на меня навлек,
   Прибежище одно - бессмертный род пророка.
   Или вот еще, не хуже:
   Скажи тому, кто прячет грусть:
   "О ты, печаль таящий!
   На этом свете и тоска,
   И радость перходящи! "
   Ах, как сладки и грустны слова великого поэта, как чудно они отражают то, что произошло со мной, несчастной дочерью великого рода! О великий шахин - шах, чья мудрость не подвергается сомнениям, подскажи - как быть той, что ищет сокрытое в веках?Как найти то, что таят в себе пески Ирема?Лишь светоч твоего разума может открыть завесу тайны, разгадку которой ищут уже семь поколений моих славных предков!
   Все это я выдала на одном дыхании, любуясь недоуменно сдвинутыми бровушками шахин - шаха и вытянувшимся лицом Влада.
   - Алиса, ты сошла с ума! ! ! Что ты несешь?! Он же не понял ничего, как и я, кстати! Внятно излагать свои мысли ты не можешь, что ли?! Хотя иного я от тебя и не ждал! - послышался в моем сознании возмущенный голос Влада. Я сладко улыбнулась своему ненаглядному и мысленно прошипела:
   - Отвали, я прекрасно знаю, что делаю. Еще пара часов речей в подобном духе - и он сделает для нас все, лишь бы эту мутню больше не слышать! Уж доводить я умею, поверь! От такого обилия цветастых и пустых слов с ума сойдет даже самый закаленный ифрит!
   - Я бы повесился, - признал слегка успокоившийся Владька и отстал от меня. Чего я, собственно, и добивалась.
   Сам же несчастный шахин - шах минут пять переваривал то, что я сказала, потом до него что - то дошло и он застенчиво спросил:
   - Ты хотела что - то попросить у меня, о дочь Великого и Уважаемого Иблиса?Проси, я сделаю все, что в моих силах!
   - Покажите мне, где находится вход в Руам - аль - Кадеш, дворец моего предка, - спокойно и без лишнего словесного мусора сказала я. Тут у шахин - шаха отпала челюсть...
   - Ч - что?! - жалко прохрипел он. - Туда нельзя! Это страшное место, мы все опасаемся даже мимо проходить, это стоило жизни уже сотне сильнейших моих подданных! Ты погибнешь там, о дочь шайтана!
   Я ухмыльнулась и отрицательно покачала головой:
   - Это вам так кажется. У меня там дело, и я туда пройти могу. Вы - нет. Вы не имеете в своих жилах кровь первого Проклятого, а во мне она течет бурным потоком. Так что с вас - проводник, который покажет нам путь до входа во дворец, а с меня - одна услуга, которую я вам окажу. По рукам?
   - А что ты можешь? - деловито поинтересовался Шахин - шах.
   - Смотря что вам надо, - расплывчато ответила я. Он снова задумался, потом сказал:
   - Мне нужно, чтобы ты уничтожила моего врага, Зухру аль -Муаддина, укравшего мою дочь, и вернула мне мою ненаглядную Ифирию!
   - Ноу проблем, - пожала плечами я. - Когда отправляться?
   Влад только ошалело хлопал глазами, глядя на наши торги.
   - Сперва откушайте с нами за одним столом, отдохните, а к вечеру отправитесь к Зухре. Если вам все удастся, завтра ночью я покажу вам вход в Руам - аль - Кадеш, Дворец Темного Властелина! - патетично заявил шахин - шах. - И хвала Аллаху, если вы вернетесь оттуда живыми!
   - Ничего, не беспокойтесь. Я и не в таких передрягах побывала, даже самому шайтану хвост на бигудю накрутила! - хищно ухмыльнулась я, сверкая ставшими золотыми глазами. - Так что посмотрим, кто кого - я Каина или он меня. Шансы почти равны.
   Шахин - шах пожал плечами, ничего не сказал и отправился раздавть указания прислуге. Нас повели в комнаты отдыха, готовиться к предстоящей схватке с Зухрой.
  
  
   ГЛАВА 12.
   КАК КОЛДУНА УБИВАЛИ.
  
   Поздний вечер на Востоке - зрелище удивительное, скажу я вам. Крупные сентябрьские звезды размером с кулак высыпали на бархатно - синем небе, окружив сонно подмигивающую голубым луну. Она с уютом разместила свои пухлые бока в облаках и нежилась, лениво перекатываясь по небосклону в нужную ей сторону. Все веяло романтикой и мистикой, красотой, которая может быть понятна только Детям Ночи. Кажется, я начинаю понимать вампиров... Если бы мне дали хоть раз увидеть ночь их глазами, когда я еще была человеком, я бы жить как прежде уже не смогла. Просто потому что... А, да какая разница?
   Главное - такая ночь...
  
   - Влад? - томно промурлыкала я, поплотнее прижимаясь к хмурому папеньке. - Скажи, а что мы будем делать после того, как убьем этого колдуна?
   - Если все пройдет удачно, вернемся с дочерью шахин - шаха в его дворец, передадим с рук на руки и отправимся спать. Больше нечего, - сердито отозвался он, явно на меня за что - то обиженный. Ну и ладно, не больно - то и хотелось! Тоже мне, какой обдичивый нашелся! То ему не так, это ему не эдак! И во всем будто бы я виновата! Тьфу, уйду я от них, как пить дать - уйду! Достали до предела, сил моих дамских больше нету на это безобразие... Никакой личной жизни, сплошные разборки с демонами и идиотские обряды. Так и крышей поехать недолго!
   Я минут на пять замолчала, мысленно бурча в адрес папеньки и дедуси, а также Каина, чтоб ему в аду споткнуться. Все из - за них, так жила бы себе и жила, не тужила, ан нет - кто бы мне дал это сделать?! Обязательно надо было в свои разборки втягивать и во всем крайней выставлять. Как будто мне заняться больше нечем.
   - Ты чего так притихла? - нарушил мои сердитые размышления Влад. - Живот болит?А не надо было столько фиников есть, с непривычки от них из сортира сутками вылазить не будешь.
   - Влад, ну ты и свинья, все - таки! - возмутилась я не на шутку. - Ты только о еде думаешь, что ли?! Или для тебя крайне эротично то, что у девушки проблемы с желудком?! Гадость какая! Все, я с тобой теперь точно ни о чем интимном даже думать не смогу!
   - А надо ли?. . - себе под нос, но вполне различимо буркнул виновник моего плохого настроения. Я тут же встала на рога и пошла на него свиньей:
   - А вот это уж мне решать, а не тебе! В конце концов,я женщина, я хрупкое и слабое создание, а ты мог бы быть и повежливее! И без тебя погано, еще ты настроение портишь своими пошлыми высказываниями! Ну кто тебя учил поднимать такие темы в присутствии девушки, которая тебе вроде как нравится?!
   - Ох, Алиса, и паршивый же у тебя характер моментами бывает! ПМС началось, что ли?Так ты таблеточки попей, валерьянку. Авось поможет! - ядовито отозвался Влад.
   Все. Это была последняя капля. Сейчас я его просто по стенке размажу, а дедушке скажу, что так и было! ! ! И пусть только попробует потом квакнуть, что Влад был ни в чем не виноват!
   Я остановилась, на секнуду задумалась - а надо ли?, - потом решила, что однозначно надо... И , ехидно ухмыльнувшись, обрушила на Влада заклинание принудительного превращения. В кого?А вот сейчас и посмотрим, в кого. Какой ему там зверь в глубине души соответствует...
   Влад придушенно вскрикнул, но сделать ничего не успел - красное облако окутало его с головы до ног и через пару минут, когда дым рассеялся, я с ужасом узрела...
   - Что ты натворила?! ! ! Зачем?! ! - яростно прорычал огромный дракон, словно сотканный из языков пламени. Именно в него и превратился попавший мне под горячую руку Влад, если кто не понял.
   - Я просто разозлилась, ничего больше! Не надо было меня оскорблять! - скрестив руки на груди, фыркнула я. Дракон потоптался на месте, помахал крыльями и задумчиво пробурчал:
   - А знаешь, может, оно и хорошо... Колдуна пугать, по крайней мере. Но потом вернешь мне мой привычный облик, поняла?
   - Вот и посмотрим по обстоятельствам. И не смей меня больше оскорблять, а то куковать тебе крылатой ящерицей до конца дней своих! - грозно пообещала я.
   - Ты меня не в крылатую ящерицу превратила, а в Огненного Змея, глупая девчонка! - опять сорвался Влад. Со стороны это выглядело внушительно - огромная туша размером с добрый "КамАЗ", с оскаленной пастью, полной острейших клыков и перепончатыми огненными крылями, грозно ревет на хрупкую девушку в восточном наряде, а девушка... А девушка хохочет - заливается, и ей абсолютно пофигу, что там о ней этот дракон думает.
  
  
   Минут через десять мы оба немного успокоились и продолжили намеченный путь к дому Зухры - как - его - там. Колдун, надеюсь, сейчас вкушает сладкий сон и гостей не ждет. Что ж, тем лучше. Больше шансов застать его врасплох и пришибить с одного удара. А большего от меня и не требуется.
   - И что будем с колдуном делать? - в тон моим мыслям прорычал Влад. Я задумчиво покосилась на него и в моей голове медленно начал созревать план захвата колдуна и осовбождения дочери шахин - шаха из его кровавых лап.
   - Влад... А ты как насчет того, чтобы немного поработать огнеметом? - поинтересовалась я у задумчивого чешущегося дракона. Он отвлекся от своего увлекательного занятия и мутными глазами посмотрел на меня. М - да... Тяжкий случай.
   - А, ты хочешь, чтобы я сжег колдуна? - через пару минут до него - таки дошло. Прямо как до того жирафа, честное слово... - Ну, давай попробуем. Но за результат, признаться, не ручаюсь.
   - А и не надо! - пропела я, примериваясь, как бы половчее оседлать его шею. Влад послушно припал к земле и нагнул голову. Пару минут обоюдных усилий и яростного мата увенчались - таки успехом - я все - таки на него залезла... С комфортом устроившись на папенькиной шее и ножки свесив, я повелительным тоном приказала: - Взлетаем!
   - Ага, - с этими словами Влад яростно замахал крыльями, разбежался, подпрыгнул... Один раз, второй, третий... На четвертый он все - таки взлетел. Крылья активно помахивали первые сто метров над землей, потом дело пошло на лад - меня наконец перестало трясти и выворачивать наизнанку.
   - Алиса, ты там как? - скосив на меня правый глаз, осторожно поинтересовался Влад. Я подняла на него зеленое лицо и, зажимая рот рукой, прошипела:
   - Хорошо, только не трясись так! А то мой желудок окажется у тебя на голове!
   - Ага...
   С этими словами он аккуратно пошел на снижение и завис над домом колдуна. Тот сильно выделялся на фоне дорогих особняков соседей, и узнать его нетрудно было даже в темноте.
   Ну что ж, Зухра, жди, игра началась...
  
  
   - Итак, каков у нас план действий? - сидя на краю плоской крыши дома колдуна, шепотом поинтересовался у меня Влад. Я пожала плечами и еще старательнее принялась осматривать крышу на предмет потайных ходов в дом. Как назло, ни одного не нашла... Какой - то ненормальный колдун попался, честное слово! Любой злодей, у которого с головой и инстинктом самосохранения все в порядке, на всякий пожарный приготовит себе парочку отходных путей, чтобы можно было спокойно драпать... А этот, похоже, решил жить вечно, да еще и с полной кладовкой награбленных принцесс?! Нет, я просто умиляюсь его глобальной самонадеянности... Ну да ничего, сегодня колдун в первый и последний раз поймет, что огромное самомнение никому не помогало сохранить жизнь!
   - Так, пошли посмотрим внизу потайную дверку, здесь ее точно нет. Хотя, боюсь, и там тоже... Вообще нигде, по ходу, - сердито сказала я спустя полчаса самых тщательных поисков.
   - А зачем искать - то? - как на полоумную, посмотрел на меня Влад. - Вот же она!
   С этими словами он треснул хвостом по какой - то идиотской статуе гаргульи, скромно притулившейся в уголке. Выдохнутое сквозь сотню клыков заклинание сыграло свою роль - статуя окуталась синевато - фиолетовым свечением и через пару секунд портал внутрь дома раскрылся.
   - Ну и жук же этот Зухра... - пораженно выдавила я, с сомнением разглядывая портал. - Влад, а ты уверен, что туда идти безопасно?
   - Конечно! Я его настроил под нас, так что теперь чародей нам не помеха. Да и заклятие, надо сказать, слабенькое было... Не пойму, чего ж его так боятся все? - пожал плечами ( интересно, как у него это получилось?! ) Влад. - Ну что, пошли?
   - Ладно, - вздохнув, я уцепилась за его крыло. - Но в случае чего не поминайте лихом, поминайте водкой!
   - Не надейся даже, - фыркнул вреднющий демон. - Нас вообще никто не поминает! А вот от водочки по завершении этой идиотской затеи даже я бы не отказался... Ты как, составишь мне компанию?
   - Нетушки, я еще маленькая, мне пить нельзя! - моментально открестилась я. - Вот шампанского выпью с удовольствием, да только где ж его тут достанешь...
   - Не дрейфь, достану. Хотя бы из колдуна и сделаю. Заклинание необратимого превращения в бутылку "Мадам Клико". Вот достойная этого мерзавца участь, хоть таким образом он кому - то раз в жизни доставит удовольствие! - подхихикивая, выдал Влад.
   Кстати, если вам интересно, то мы так переговаривались, уже идя по кордиорам дома колдуна, который явно не обрадуется нашему визиту. Ну да и черт с ним, мне как - то плевать на мнение всяких полудурков - клептоманов! Пусть он хоть трижды с иремской пропиской будет!
   - Я бессонная белая птица, я над городом серым летаю! Подо мною угрюмые лица, подо мною бескрылая стая! - пропела я вполголоса. - Слушай, Влад, а слова песен когда - нибудь срабатывали как заклинания, а?
   - Ну, смотря, конечно, какие песни... - задумчиво пробормотал Влад. - Ну попробуй, посмотрим, что выйдет...
   Я притихла, припоминая все самые взрывоопасные песенки, которые слышала. Ага, кажется, есть одна!
   - И полетела бомба!
   Заблестела молния!
   Полетела бомба!
   Оттянись на полную! , - тихонько промурлыкала я себе под нос. Результат превзошел все мои ожидания - дикий грохот за стенами особняка сменился оглушительным взрывом. Влад аж присел, в ужасе глядя на меня. Я самодовольно ухмыльнулась и тихонько сказала:
   - Если мы сейчас пристукнем колдуна без шума, никто не поверит, что мы его и в самом деле убили! Пусть думают, что между нами началась драка не на жизнь, а на смерть!
   - Скажи уж проще - что хочешь испытать свои способности в кои - то веки! - пробурчал Влад.
   - Ну - у, может быть... - промурлыкала я, почесав дракона под подобородком. Он удовлетворенно рыкнул и принялся напрашиваться на ласку. Минут пять пришлось его поублажать, потом я снова принялась за дело...
   - Итак, где же наш товарищ колдун?Почему не выходит, я его очень хочу видеть! Разговор есть! - громко произнесла я. Из противоположной стены послышалось чихание и чей - то печальный голос произнес:
   - Что вам нужно здесь, в покоях этого злобного гада?Вы найдете здесь лишь смерть и упокоитесь так же, как и я!
   - Ты кто? - тут же поинтересовалась я, которой любопытная Варвара и в подметки не годилась.
   От стены отделилась чья - то смазанная тень и на свет вышел хрупкий скелетик с пылающими алым глазницами. Поклонившись нам, он с трудом распрямился и прокряхтел:
   - Ох, радикулит проклятый, замучил совсем! После подвалов этого дома начался, уже второй век мучаюсь!
   - Бедненький, - пожалела я скелет. - А в чем ты провинился, что тебя колдун скелетом сделал - то?!
   - Я разбил его любимую вазу, когда мы оба были подшофе. Ведь когда - то мы были друзьями, но милость Аллаха кончилась и мы поссорились, - печально сказал скелет. - Вы к колдуну?Если хотите, могу проводить, но лучше бы вы отсюда ушли.
   - Почему это? - грозно поинтересовался Влад. - Или ты считаешь, что я, Князь Тьмы, буду стремглав улепетывать от какого - то зарвавшегося наглеца?! Не дождетесь!
   - Тогда пойдемте, я отведу вас к нему, - вздохнув и явно отказавшись от переспективы разубеждать двух психов, сказал скелетик. Мы согласно кивнули и втроем посеменили вниз, к покоям злобного Зухры.
   Ничего, колдун, эта ночь станет для тебя последней!
  
  
   ГЛАВА 13.
   СПАСЕНИЕ ИФИРИИ.
  
   Великий и грозный колдун, ужас всего Ирема и трех близлежайших пустынь, славный Зухра аль-Муаддин в это время бегал по своим покоям и нервно озирался по сторонам, размышляя, как ему лучше сбежать, пока до него не добрались - таки эти полоумные маги. Служебные духи доложили ему о прибытии двоих величайших врагов в его жизни еще вчера утром, и теперь колдун не мог спокойно спать. Ифирия, сидя на подушках, укоризненно следила за метаниями своего супруга и господина ( да - да, не удивляйтесь! Своевольная дочь шахин - шаха никому бы не дала себя похитить, не будь на то ее воли! ) и просчитывала все варианты развития событий.
   - О мой возлюбленный господин! - пропела коварная джинния. - Не беспокойся о судьбе своей, ведь я никому не позволю причинить тебе вред!
   - А - а?! Что?! ! ! А, ты об этом... Как думаешь, если я спрячусь вон в ту вазу, они меня не найдут?! - нервно озираясь на дверь, поинтересовался колдун. Джинния махнула рукой и подошла к двери, прислушиваясь. Различив вдалеке голоса, она слегка напряглась и тихо сказала:
   - О мой господин, кажется, в наш дом пришла беда! Это не маги!
   - А кто?! ! - взвыл перепуганный Зухра.
   - Великие и грозные демоны, чья сила больше силы Черного Иблиса! - перепуганная джинния юркой кошкой метнулась к своему кувшину, в котором решила пересидеть тот роковой момент, пока будут убивать ее супруга. Муж мужем, а своя жизнь ей была все - таки дороже. Женщины, что ж вы хотите!
   Зухра посмотрел на этот отнюдь не храбрый поступок, пару секунд подумал, а потом упал в обморок... Джинния стучала зубами, окопавшись в своем кувшине. Перспектива вернуться к тирану - отцу уже не казалась ей такой уж плохой, хотя всего пару месяцев назад эта мысль приводила ее в состояние бешенства. Но что поделать, со временем наши взгляды сильно меняются... Ифирия же не была дурой и прекрасно поняла, что может остаться живой и невредимой, если сыграет роль беззащитной жертвы жуткого колдуна, которому, кстати, она сама помогла себя похитить, усыпив всех стражей во дворце шахин - шаха. Но если об этом узнает отец, то он убьет ее сам, а Ифирии хотелось жить... Пусть и во дворце с самодуром - отцом, со стадом дуэней в качестве бонуса и взаперти, но в свете последних событий и это жизнь! И весьма даже неплохая!
   Так думала коварная джинния, стараясь стучать зубами потише, дабы невовремя не привлечь внимания к своей скромной персоне и самой не стать жертвой могущественных демонов, пришедших убивать ее мужа. Ей слишком хотелось жить, и жить спокойно и счастливо, а не в образе кучки пепла и мемориального кувшина на папином кладбище.
   А сами могущественные демоны в это время...
  
   ... -И где же этот клятый всеми богами колдун? - ругалась я сквозь зубы, споткнувшись о десятую по счету вазу, коих по всем углам было наставлено с избытком. - Куда делся этот сын ишака и плешивой кобылицы? Страшно стало, как узнал, что его убивать пришли?Ну - ну! А еще распинался, мол, великий, ужасный и вообще крутой, как вареное яйцо! Ну и что?И не таких в сортире утопила! Тот маньяк всем маньякам маньяк был! А это так, разминочка перед сном!
   На самом деле я совсем не была уверена в том, что говорила. Но не признаваться же в этом незнакомому скелету? Владу еще, может, и призналась бы, он бы понял... Но не скелету. Еще неизвестно, с чего это он вдруг так рьяно нам помогать кинулся, вдруг это приказ мерзкого Зухры?Если так, то им обоим не жить. Терпеть не могу, когда меня выставляют доверчивой дурой!
   - Алиса, успокойся, он скорее всего спит, - примиряюще пробурчал Влад. Я покосилась на него, на скелета, уныло влачащего свои скрипучие кости рядом с Владькиным крылом и еще сердитее засопела. Нет, мне это решительно не нравится, пора заканчивать этот балаган!
   - Скелет, где там этот твой заклятый дружок?! Мы уже полчаса бродим кругами по коридору, а он гостей встретить даже и не подумал! - яростно почесывая ушибленное об очередную вазу бедро, поинтересовалась я. Скелет поднял на меня печальный взор и пробормотал:
   - Может, оно и к лучшему, что не вышел, он бы убил вас в тот же миг! Но если вам так не терпится, о прекрасная пэри, столь горячая в гневе, я позову его сюда!
   - Зови, - согласился Влад, не знаю уж, с какими целями. - Так и впрямь будет лучше, я тоже устал таскаться тут кругами. Да и Алиса вон как бурчит... Поверь, до более серьезного состояния ее лучше не доводить, взворвет тут все на фиг вместе с нами и не поморщится!
   Я пожала плечами, втайне согласившись с его доводом. Да, взорву. Потому как силу свою новообретенную контролировать еще не умею. И что?Я в этом, по вашему, виновата? А нечего этому колдуну полоумному прятаться, выходить давно пора! Я его убью спокойненько, Ифирию заберу, папке с рук на руки передам и отправлюсь по своим делам, больно мне надо на рожу шахин - шаха любоваться!
   До скелета тоже дошло, что со мной шутки плохи, и он послушно заорал:
   - ХОЗЯИН!К вам гости пришли, выйдите, пожалуйста!
   Оригинальный метод. Почему я до него раньше не додумалась?! Надо было гордо встать в позу посреди коридора и во весь голос заорать :"Выходи, подлый трус! ! ! " Интересно, вышел бы колдун или у него еще мозги хоть какие - то остались? Ну, вот сейчас и узнаем, чего раньше времени гадать.
   Так вот, хоть меня это и удивило до крайности, колдун не вышел. Стало быть, какие - то мозги у него все - таки есть. Жаль - жаль... Так было бы намного проще и легче. Мне, по крайней мере.
   - Ну и что будем делать?Хозяин ваш куда делся, позволь узнать? - сердито поинтересовалась я у скелета. Он втянул голову в плечи, а точнее - череп в плечевой сустав, и пропищал:
   - Но я же не знал, что он вас испугается! Иначе бы давно уже прибежал, как миленький, убивать тех нахалов, что на его драгоценную персону покусились! Пойдемте тогда к нему в спальню, думаю, хозяин там. Надеюсь, что так.
   Я милостиво кивнула и посеменила следом за Владом и скелетом, убивать - таки мерзкого Зухру, который мне успел за последние пару часов настроение испортить на три дня вперед. Надеюсь, что когда я его убью, это противное состояние пройдет, сменившись чуством злорадного удовлетворения. Очень искренне на это надеюсь.
  
  
   Спальня Зухры аль-Муаддина, великого и грозного колдуна и ужаса всего Ирема, встретила нас безмолвием. Только какая - то одинокая мышь печально попискивала в большой вазе, изукрашенной витиеватым орнаментом. Мне стало жаль бедняжку и я подошла к шедевру гончарного ремесла, решив вытряхнуть мышь на свет божий. Кто бы мог подумать, что мышка окажется ростом под метр шестьдесят пять и весом в сто кило?!
   - Хозяин! - пискнул скелет при виде красного как кумач толстяка в засаленном халате и драной чалме. Я вытаращилась на них обоих, переваривая услышанное. Неужели я настолько страшной кажусь, что от меня грозные колдуны в вазы прячутся?! Мамочки, срочно пора приводить себя в порядок...
   - Здравствуйте, товарищ колдун, - сердито сказала я, отряхивая недоумка и приводя его в вертикальное положение. Он опять бухнулся мне в ноги и заскулил:
   - О прекрасная гурия, не убивай меня, я недостоин смерти от руки такой несравненной красавицы!
   - Дядя, лапшу на уши кому - нибудь другому вешать будешь, - устало сказала я. -Можешь просто вернуть мне украденную тобой Ифирию, и я тебя не трону! Нужно больно руки о такое убожество пачкать!
   - Ай, вай, я не знаю, где спряталась эта дочь порока! - тут же заложил подельницу колдун. - Ничего не знаю, сами ищите! Я вам ее до отца даже донести помогу, только не убивайте! У меня семья, дети, семеро сыночков и лапочка - дочка! Ай, да как же я их сиротами - то оставлю?! Вай, пощади, дочь Шайтана!
   Я молча смотрела на все это безобразие, и не могла понять одного. У меня что, на лбу написано, что я жалостливая ко всем сирым и убогим? Почему все так наивно полагают, что известие о восьмерых детях меня остановит?! Он перед Смертью так же белым платком махать будет и на жалость бить?Да старушка при виде этого чмошника первой сбежит с воем! И я ее прекрасно понимаю!
   Колдун мое молчание растолковал по - своему и облегченно вздохнул. Зря - именно в этот момент я подала знак Владу и тот прицельно дохнул огнем на разошедшегося мерзавца. Тот взвизгнул и принялся наматывать круги по комнате, вопя, как недорезанный хряк. Влад слегка промахнулся и смог попасть только на халат пакостника... Ну, ладно, с кем не бывает. Я бы тоже, став драконом, сперва потренировалась в основных умениях, а потом на дело шла. Но у нас на это, к сожалению, времени попросту не было, сроки поджимают...
   - Вай, Аллах, спаси меня, недостойного! - верещал придурок, мотая круги по комнате. На шестом где - то забеге до него стало доходить, что за ним никто, в общем - то, не гонится, и убивать не собирается. Колдун слегка приостановился и недоверчиво уставился на нас. Я приветливо сделала ему ручкой и предложила:
   - Покажи мне место, где находится Ифирия, и мы не убьем тебя, так и быть. Из уважения к твоим сединам и восьмерым детям, кролик ты производитель недоделанный!
   Влад слегка завистливо посмотрел на колдуна и многозначительно выдохнул облачко дыма из своей необъятной и весьма внушительной пасти. Колдун мигом все понял и кинулся к какой - то на редкость неприметной вазочке, скромно стоявшей на комоде рядом с его кроватью.
   - Вот, вот, здесь она, неблагодарная! - потряс вазочкой колдун. Оттуда раздался возмущенный визг и в облаке красного дыма явилась принцесса Ифирия собственной туманной персоной. Я с интересом поглядела на это "сокровище" и самодовольно хмыкнула. То ли у колдуна со вкусом беда, то ли со зрением. Ни кожи, ни рожи, один гонор и тушка туманная! Я по сравнению с ней "Мисс Мира", не меньше, хотя тоже до идеала далеко...
   - Ну чего тебе надо, сын плешивого верблюда?! - визгливо поинтересовалась восточная красавица. Колдун молча указал на нас и попытался смыться... Но кто бы ему дал это сделать?
   Я сконцентрировалась, сгенерировала между ладоней огненный шар и запустила им в спину улепетывающему колдуну. Тот взвыл и, окутанный пламенем, через несколько минут прекратил свое земное существование. Вот так просто, без истерик и идиотских прыжков по всему дому с моей стороны. Расту!
   - Здравствуй, Ифирия, - спокойно сказала я, подходя к ней. Джинния задрожала и попыталась упасть в обоморок. - Стоять!Отставить обмороки, собирайся давай! Тебя папка во дворце заждался!
   - Вай, пощади, северная богиня! Я не хочу к отцу! - взвыла джинния, умоляюще глядя на меня.
   - Кто тебя спрашивать будет, селедка ты тухлая?! А ну , живо, ноги в руки, задницу в кошелек - и шагом марш за мной! ! - командирским рыком рявкнула я на Ифирию. Она поняла, что со мной спорить - только время терять, и, покорно вздохнув, сунула вазочку под мышку и строевым шагом направилась на выход. Довольно ухмыльнувшись, я поспешила за ней. Влад и скелет потопали следом.
   На улице мы тепло попрощались со скелетиком, я официально назначила его хозяином всего имущества почившего в бозе колдуна и, покончив с официальной частью, снова оседлала шею Влада, следом за собой втянув Ифирию. Помахав на прощание скелету, мы поднялись в небо и понеслись по направлению к дворцу шахин - шаха.
   По пути Ифирия еще раз решила попытать счастья и отговорить меня отдавать ее папочке, но я один раз выразительно посмотрела на нее своими стремительно меняющимися глазками, и все ее кваки увяли на корню. Она печально заткнулась и старательно стала смотреть по сторонам.
   Когда мы спустились на землю перед дворцом шахин - шаха, я первым делом вернула Владу человеческий облик. Он довольно вздохнул и, игнорируя восхищенные взгляды джиннии, подхватил меня под локоток, ее цапнул за шкирку и потащил за собой во дворец.
   Ифриты, сонно зевающие на входе, встретили нас радостными воплями и тут же послали слуг разбудить счастливого отца Ифирии. Он вскоре примчался в одном ночном халате и тапочках на босу ногу и началось такое, что описывать все эти слезы - сопли - только время терять. Мы с Владом просто пошли спать в отведенные нам покои. И до утра нас никто не беспокоил.
  
  
   ГЛАВА 14.
   СТРАЖ СПЯЩИХ.
  
   Вечером, когда мы проспались, поели, попили и успели выслушать три кило благодарности, вываленные на нас счастливым отцом непоседы Ифирии, настало время отправляться в гости к моему ненаглядному, трижды он будь неладен, предку. Шахин - шах тянул до последнего, но после того как я сорвалась на крик и в ультимативной форме потребовала вести нас в Рума - аль - Кадеш сию же минуту, не выдержал. Вздохнув и поглядев на меня, как на отчаянную самоубийцу, он призвал нашего джинна - проводника и велел ему отвести нас к развалинам Дворца Проклятого Князя. Что тут началось! Джинн взвыл в голос, упал в ноги своему повелителю и заголосил, как профессиональная плакальщица на похоронах хорошо оплаченного клиента. Мол, за что именно он, почему несчастный должен рисковать своей жизнью, чем он так провинился перед шахин - шахом и почему Аллах не заступится за своего неразумного слугу, вай, за что - о?!
   Шахин - шах послушал этот горестный вой, покивал с умным видом и велел выметаться вместе с нами из дворца и делать, что приказано. Джинн оторопел от такого наезда, но смолчал. Прекратив истерить, деловито поднялся с пола, показал шахин - шаху кукиш и поманил нас за собой. Мы скомканно попрощались с обитателями дворца и понеслись за джинном.
  
  
   - И какого черта ты так истерил? - недоуменно поинтересовалась я у джинна спустя полчаса, когда мы дружно шагали по улицам спящего Ирема. Он пожал плечами и пояснил:
   - Ну, если есть возможность увильнуть от лишней работы, так почему бы ей и не воспользоваться? Аллах заповедовал нам, джиннам, не трудиться вообще, так чего зря напрягаться - то? Вам же надо попасть в развалины, вот вы сами и идите. Я вас только до входа провожу, там и попрощаемся. У меня еще своих дел полно.
   Признаться, на пару минут я от подобной наглости оторопела. Влад тоже, но он отошел от шока быстрее... Выхватив из кармана свой ненаглядный магический жезл, он наставил его на джинна и скороговоркой буркнул пару фраз на непонятном языке. В джинна полетела синяя молния, взорвавшаяся перед носом нахала и отчетливо запахшая эфиром. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания - джинн дебильно захихикал и пропел:
   - О повелитель, что прикажете мне сделать для вас?Я готов!
   Влад задумчиво почесал маковку и для проверки рявкнул:
   - Доставь нам сюда трех самых красивых арабских скакунов, черных, как сама ночь!
   - Слушаю и повинуюсь, мой господин! - джинн хлопнул в ладоши и перед нами встали три коня - похожие, как однояйцевые близнецы, и черные, как шахтеры. Влад довольно ухмыльнулся и жестом предложил нам лезть в седла. Я задумчиво покосилась на правую лошадку, явно девочку, моргающую длинными ресничками, и решила,что попробовать можно. Все лучше, чем пешедрапом неизвестно сколько до развалин этих пилить...
   Влад оседлал центрового коня ( то есть того, что стоял посередине), джинн занял третьего. Удовлетворенно вздохнув, папенька пнул коня пяткой в бок и мы, сорвавшись с места, понеслись на третьей скорости к границе Ирема.
   Редкие прохожие провожали нас завистливыми взглядами...
  
  
   Спустя час, когда выдохлись уже и лошади, и мы, показались наконец на горизонте развалины какой - то старой башни. Я с интересом оглядела их, ничего занимательного не нашла и пристала с вопросами к нашему проводнику:
   - Зураб, скажи, а что это за башня там виднеется? Как я понимаю, это именно то, что нам нужно, то есть остатки древнего города Каинова?
   - Истинно так, о луноликая госпожа! - подтвердил мои догадки джинн. - В давние времена на город Каина в одночасье обрушился ужасающий смерч и город оказался погребен под песком. Спустя несколько столетий на его месте великий джинн Исарий основал наш Ирем, но тайна проклятого города все еще хранится там, где и была. Через эту башню, связанную подземным ходом с самим дворцом Проклятого Князя, мы и можем попасть в Руам - аль - Кадеш.
   - Как интересно! - загорелась я. - А расскажи поподробнее, пожалуйста! Куда же делись жители Проклятого города? Неужто ли их всех занесло песком вместе с их Повелителем и его сыном?
   Джинн посмотрел на меня, как на полную дуру...
   - Нет, госпожа. Там нашли свою смерть только Каин и его приближенные. Жители города успели спастись, как и сын Проклятого, он ушел оттуда за полчаса до смерча. Поговаривают, что Каин специально вызвал смерч, чтобы навеки упокоиться там со своими преданными слугами. И , говорят так же, что он проснется и оживут все жители города, когда появится в его стенах Та, в чьих жилах течет кровь Первейшего Князя и Отца всей Лжи. А это вроде бы вы, госпожа... Так что может произойти все, что угодно, будьте поосторожнее.
   Я крепко задумалась над волнующим меня вопросом - почему же говорят, что Каин погиб во время Великого Потопа? Я сама читала об этом в Книге Теней, а она вроде как не ошибается... И если это так, то кто же тогда спит под песком здесь, в Иреме?! Ой, чую я , что ничем хорошим эта небольшая прогулка за Венцом Тьмы не кончится... Может, вернуться, пока не поздно, а Дьяволу сказать, что Каина мы не нашли?!
   Хотя, боюсь, он в это не поверит... К тому же, по его словам, найти Венец мне и самой нужно, чтобы не превратиться в зомбированное Тенью Каина тело. А последняя перспектива, сами понимаете, не радует! Ничуть и нисколько.
   М - да, загадка.
   - Влад? - позвала я задумчивого оглядывающего развалины башни папеньку. Он повернулся ко мне и вопросительно приподнял одну бровь. - Тебе не кажется, что тут какая - то странная ситуация выходит?
   - Ты о чем? - недоуменно поинтересовался он. Я стиснула зубы, про себя сосчитала до десяти по - японски и пояснила:
   - Помнишь, в легенде говорится, что Каин погиб во время Всемирного Потопа, а тут он спит себе спокойно под песком в окружении преданных ему людей... И как такое может быть? Может, ты знаешь ответ?
   - Значит это только одно - во время Потопа погиб не он, - туманно ответил Влад и снова принялся оглядывать башню. Я чуть не сгрызла седло с удилами со злости, но мне помешал укоризненный взгляд моей лошади. Опомнившись, я выровняла дыхание, слегка успокоилась и тоже решила повнимательнее рассмотреть башню, которая так привлекла внимание Владика. Уж и не знаю, чем, по мне - башня как башня, ничего особенного.
   Спешившись, я подошла к объекту изучения вплотную и с интересом принялась рассматривать камни, из которых была сложена башня. Красиво, кстати, сложена, я бы так точно не смогла. Никто из современных строителей не смог... интересно, кто ее строил? И весь город? Неужто ли Каин?! В жизни не поверю, что такой колоссальный труд был проделан им в одиночку и собственными руками! Он бы копыта откинул на второй день подобной работы, это как пить дать!
   - Влад! Смотри, тут что - то написано! - неожиданно заметив странную фразу на камне, я поспешила поделиться этой новостью с окружающими. Влад моментально соскочил с коня и подбежал ко мне. - И язык такой странный - вроде бы знаковое письмо, а вроде и знаком... Что тут написано, интересно мне знать?
   - "Врата в Город Тьмы открыты после заката для того, в чьих жилах течет кровь Первейшего! ", - напряженно разглядывая камень, перевел Влад. - То есть это прямое приглашение для нас с тобой. Мы же оба демоны, и оба его потомки. Только ты более прямой, единственная женщина из рода Каина, кстати. Пошли, что ли?
   - А как? - тут же заинтересовалась я. - В развалины полезем?
   - Зачем? - удивился папенька, уже принимаясь старательно что - то выколдовывать. Стена послушно засветилась синим и вскоре образовался проход из раздвинувшихся в стороны камней. Я с любопытством сунула нос внутрь ... и взвизгнула от неожиданности. Из темноты на меня смотрели чьи - то глаза.
  
  
   Медленно - медленно, не обращая внимания на застывших людей, он выползал на свет из темноты башни, в которой был заточен последние пять тысяч лет. Тело, одервеневшее за столь долгое время, не желало слушаться хозяина и норовило то зацепиться хвостом за камни и обрушить и без того хрупкие стены башни, то провалиться под землю в один из многочисленных тайных ходов, созданных его Хозяином. Люди молча смотрели на его появление и не делали попыток сбежать либо закричать. Это хорошо. Это правильно. Так их проще будет съесть, если они чужие в городе Тьмы. По приказу Хозяина, отданному им перед тем, как весь город погрузился в сон, в город имели право войти только двое - Дочь Хозяина и ее спутник. Если эти люди не они, то им остается только одно - быть съеденными. Это был приказ, а он никогда не нарушал приказов Хозяина. И за столь долгое время, что он пролежал в башне, сотни глупых джиннов поплатились за свое любопытство. Их кости украшают лестницу и стены башни Стража.
   Но что это? Девушка, человек, неожиданно выдвинулась вперед и зашептала слова Призыва, слова Хозяина...
   - Суай нак - мен нук - кан алламе, руаш кхат - тех, ихмен наккай ане!
   Подчинись воле Создавшего тебя из крови и страха, я приказываю тебе Силой Тьмы, ты подчиняешься мне, Страж!
   Страж недоуменно открыл пасть и выпустил из ноздрей струйки раскаленного пламени. Но девушка, девушка, говорившая слова Хозяина, не испугалась. Она смело подошла к огромной голове Стража и... ласково потрепала его по чешуе, окаменевшей за время спячки.
   - Подчиняйся, Руаш, слушай волю создавшего тебя! - властно сказала девушка, и по телу Стража пробежала волной дрожь, камень, за тысячелетия спячки покрывший его шкуру, стал осыпаться, открывая сверкающую золотом чешую. Глаза Стража зажглись, приобрели цвет янтаря и стали осмысленными. Змей раскрыл огромную пасть и прошипел:
   - Приказывай, Хозяйка, я исполняю!
   Девушка самодовольно усмехнулась и еще раз погладила Стража по чешуе. Он довольно прикрыл глаза и еще раз уверился в том, что перед ним - Новая Хозяйка, Дочь Первейшего. Никто больше не мог знать слов Призывающего, никто больше не мог дотронуться до чешуи Стража и остаться в живых.
   Это значит, что пришло время пробуждения всех Спящих...
  
  
   Я шла первой, следом за Стражем и старалась не смотреть на ошеломленное лицо Влада. Чувствую, когда мы вернемся домой, он задаст мне очень много неприятных вопросов, отвечать на которые я и не хочу, и не могу. Откуда мне знать, что за чертовщина творится со мной в последнее время? Сама не пойму, почему в моем сознании всплыли слова, подчинившие змея. Словно в ухо их кто - то нашептывал, честное слово! И так странно, змей меня совсем не испугал, даже наоборот - понравился... И как это объяснить Владу, мне самой бы кто объяснил, что со мной происходит!
   - Алиса, а что дальше? - подобравшись вплотную ко мне, шепотом поинтересовался Влад. Я удивленно посмотрела на него и поинтересовалась:
   - Ты о чем?
   - Я о том, что мы будем делать дальше. Если на Змея твоих сил хватило, уж не знаю, как ты его заговорила, каким заклинанием офигачила... А что там ждет дальше, хоть за тем поворотом? Вдруг какая тварь похлеще. И что тогда?!
   Я рассмеялась от всей души, поражаясь глупости Влада. Змея заклинанием офигачила! Да его никаким заклинанием не возьмешь, иначе бы не были сожраны все те джинны, которые лезли сюда без разрешения!
   - Руаш, скажи Владу, почему именно тебя называют Стражем, - отсмеявшись, попросила я змея. Он полуобернул голову к нам и прошипел:
   - Потому что Хозяин создал меня для защиты себя и своего жилища. И своих потомков по крови, которые придут сюда. Я защищаю тебя, Хозяйка, я подчиняюсь тебе. В твоей крови сила моего Хозяина, ты его дочь и Наследница. Я предан тебе всей душой.
   Я кивнула и удовлетворенно посмотрела на Влада. Он ничего не сказал и только прибавил ходу.
   А впереди нас ждало удивительное зрелище - с каждым моим шагом по подземной мостовой дома менялись на глазах. Словно печать веков спадала с них, и все вокруг приобретало тот же вид, что был у них в час, когда Каин произнес заклинание сна и призвал смерч, скрывший город от посторонних глаз. Все так, как и должно быть. Все возвращается на круги своя. И все это благодаря мне...
   И вот из - за очередного поворота наконец показались башни дворца Руам - аль - Кадеш, обители первейшего Князя Тьмы. Дома Каина... Я удовлетворенно улыбнулась и поспешила к Вратам ...
  
  
   ГЛАВА 15.
   ПРОБУЖДЕНИЕ СПЯЩЕГО.
  
   Странно находиться в таком месте... Непонятное ощущение тревоги все усиливается, внутренний голос нашептывает, что пора бы убираться отсюда и поскорее, а я все стою и никак не могу отвести взгляда от мумий, в разных позах сидящих и стоящих по пути в Главный Зал Дворца Проклятого Князя.
   Да - да, вы не ослышались - именно мумий. А во что, по - вашему, могло превратиться тело человека за пять тысяч лет сна?! Без еды и воды, в глубокой коме, не имея возможности связаться с внешним миром... Кошмар. Я бы никому такой смерти не желала!
   На Влада увиденное тоже произвело неизгладимое впечатление - судя по лязгу зубов и выражению безотчетного ужаса, вползшего на его лицо при виде первой же мумии. Я его прекрасно понимаю - такое зрелище долго не забывается, самый кошмарный сон по сравнению с тем, что здесь творится - праздник!
   Да и джинн - проводник, увязавшийся следом за нами, как - то ощутимо побледнел и дрожит, словно козий хвост...
   Ну ладно, это все эмоции, а нас сейчас больше должны волновать факты. А факты таковы - несмотря на плачевный вид и явное отсутствие способности передвигаться и говорить, эти люди все еще живы! Парадоксально, не правда ли? Мне тоже было в новинку выражение облегчения, появившееся в глазах первой же мумии в костюме придворного, когда он увидел меня и Стража. Бедняга силился пошевелиться и что - то сказать, но отсутствие языка, высохшего за уйму веков, помешало это сделать. А мне сбежать от него с диким воплем ничуть не помешало, наоборот - я была счастлива до колик, что они не могут шевелиться. Мои нервы бы такого испытания не выдержали! Хотя кто знает...
   По мере того, как мы приближались к Главному Залу, ощущение тревоги охватывало меня все сильнее. Влад уже почти не мог двигаться, настолько ему было плохо, да и джинн выглядел как - то безрадостно... Один Страж Спящих проявлял завидное спокойствие, такое, что я даже пожалела, что не родилась змеей. А как бы это могло существенно облегчить мне жизнь! Никаких тебе тревог, никаких треволнений, спи себе на камушке целый день да зазевавшихся мышей трескай... Не жизнь, а сказка!
   А у меня вот сказка что - то больно страшной выходит, это не дело. Пора взять себя в руки, вспомнить, с какой целью я вообще полезла в этот склеп, найти Каина и ... А вот что делать дальше, я , если честно, не знаю. Не подумала как - то, а зря, ой как зря! Есть у меня дикое, ни с чем не сравнимое ощущение, что при встрече с блистательным предком мне будет не до раздумий... Ноги бы поскорей унести, и Влада не забыть вытащить!
   Ну да ладно, не буду пороть горячку раньше времени, посмотрю на развитие событий. На месте и будем решать, что делать, папеньку только откачаю... А то что - то он совсем зеленый стал, смотреть страшно. Еще грохнется в обморок в самый неподходящий момент, и что тогда?
   Даже думать об этом не хочу, если честно. Потому что ничего хорошего меня не ждет, это еще с самого начала было ясно. Разве можно ждать от Дьявола спокойной работы? Если вы считаете, что да, то вы очень глубоко заблуждаетесь...
   Все эти невеселые мысли скакали в моей голове, пока я не увидела вход в Главный Зал. Вот тут уже мой внутренний голос взвыл от ужаса и отключился, оставив меня на попечение судьбы, визжать от страха и очумелым взглядом таращиться на открывшееся мне зрелище. А испугаться было чего!
   Трон, гордо возвышавшийся в центре Главного Зала Дворца Проклятого Князя, был сложен из разлагающихся трупов! Да - да, именно так. Я и сама не понимаю, как такое возможно, но то, что это не мумии и не скелеты, поймет даже слепой. Ошибиться я не могла - судя по звуку упавшего рядом со мной тела, Влад увиденное тоже оценил.
   Распахнутые в безмолвном вопле рты, тронутые печатью разложения, закатившиеся глаза на гниющих лицах... Такого я бы не могла себе представить даже под тройной дозой героина! Оригинальные же вкусы были у моего славного предка! Интересно, а как Венец Тьмы - то выглядит?! Даже страшно стало, вдруг какая - нибудь гадость вроде этих... покойничков. По возвращении в свое время, если, конечно, жива останусь, обязательно скажу дедушке спасибо!За такое обилие впечателний и хорошую тренировку для нервной системы...
   - Мы приш - шли, Хозяйка! - почтительно пропуская меня вперед, прошипел Руаш. Я не горела желанием пристальнее изучать сие произведение Каинова искусства, но делать нечего - пришлось подойти на пару шагов поближе. Поборов внезапный приступ тошноты, я сумела разглядеть, что за Троном находится большой каменный саркофаг, испещренный древними рунами вызова и удержания. Ну и что же там такое интересное спрятали?
   Мигом забыв об ужасающей картине и не менее отвратительном запахе, я со всех ног рванула к вожделенному саркофагу. За моей спиной послышался мученический стон и Влад слабым голосом поинтересовался:
   - Нашла что - то интересное?
   - Да, кажется, - я с горящими глзами принялась внимательнейшим образом изучать саркофаг. Крышка тяжелая, запечатана намертво, такое ощущение, что это "последнее пристанище" вытесано из цельного камня! Не иначе, как какое - нибудь хитроумное заклинание применили, обычные саркофаги так не выглядят...
   - Влад, он закрыт, как бронированный мерс какого - нибудь олигарха! - пожаловалась я спустя десять минут бесплодных поисков хоть какой - нибудь щели. - Подойди сюда, может, ты что - нибудь найдешь...
   Папенька неохотно подчинился, и то только потому, что понял - если там лежит вожделенный Венец Тьмы, так необходимый Дьяволу, то мы в очень скором времени отправимся на волю с чистой совестью... А раз так, то на небольшие помехи вроде трупов можно внимания и не обращать.
   Внимательно изучив саркофаг со всех сторон, прочитав над ним парочку заклинаний и поводив рукой на рунами, сиятельный Князь Тьмы пришел к выводу, что мы имеем дело с очень редким и серьезным заклятием, замешанным на крови. Руаш, услышав слово "кровь", тут же оживился и выдал:
   - Окропите замок своей кровью, она и послужит ключом, Хозяйка!
   Я очень не хотела резать себе пальцы из - за чьего - то идиотского заклинания, но что поделать - пришлось. Особенно после того, как я обнаружила небольшое углубление в крышке саркофага, куда кровь и должна была капать.
   Вздохнув и утвердившись в мысли, что просто так открыться саркофаг и не подумает, я попросила у Влада ритуальный кинжальчик и, зажмурившись, надрезала ладонь. Кровь сперва неохотно,потом все более и более резво потекла в углубление на крышке... И тут - то и началось основное веселье.
  
  
   Глухой стон из глубин саркофага прозвучал как гром среди ясного неба. Я с визгом отскочила в сторону, спрятавшись за широкой спиной Влада, и втайне мечтая, чтобы неведомое чудище не оказалось голодным. А то сожрут меня во цвете лет и даже скальпа на память Владу не оставят...
   Стон повторился еще раз, на этот раз более настойчивый и требовательный. Я подумала, что лучше будет дождаться появления того, кто сидит в саркофаге, а потом уже решать - друг он или враг. И так уже я свою кровь проливала, теперь еще крышку тягать весом в полторы тонны?! И все ради того, чтобы угодить неведомому чуде - юде, настырно стонущему и привлекающему к себе внимание?! Я еще не совсем с ума сошла!
   Не дождавшись от нас помощи, "чудо - юдо" решило вылезать само. Крышка пошатнулась от мощного удара изнутри саркофага, и после непродолжительной борьбы треснула. Ой, мама миа... Это какой же силищей надо обладать, чтобы ударом какой - нибудь конечности вдребезги расколоть толстенный камень?! Нет, лучше мне пока что этого не знать... Хоть умру спокойно!
   Раздался удовлетворенный вздох, камни полетели вниз, на пол, рассыпавшись в художественном беспорядке и чудом не задев меня. Показалась голова с длинными спутанными волосами непонятного цвета. Следом за ней вылез и обладатель оной.
   - Хозяин! - счастливо зашипел Страж, кидаясь на молодого парня с недовольным лицом, сонно зевающего и хмуро оглядывающего нашу веселую компанию. Я нашла в себе силы приветливо ему улыбнуться и сдержать дикий вопль ужаса, так и рвавшийся наружу... А вот Влад отмочил кое - что интересное - бухнулся на колени и почтительно проговорил:
   - Приветствую тебя, Первейший!
   - Ну здрастье вам, - сердито отозвался Каин. - И чего надо?
   Я ошалела от подобно приветливости, потом не выдержала и рявкнула:
   - Слышь ты, половник ушастый, ты бы выражения выбирал - то! Со мной разговариваешь, не с какой - нибудь Нюшой из деревни Малые Кабаны! Я со своей Светлостью такого хамского обращения не потерплю!
   Тут застыли все - Каин, переваривающий услышанное, Влад, змей и джинн, только - только отошедший от предыдущего шока.
   - А ты кто? - додумался поинтересоваться предок. Я уперла руки в боки, смерила его презрительным взглядом и процедила сквозь зубы:
   - А ты что, когда детей делаешь, не знаешь об этом? Дочь твоя, вот кто!
   Каин оторопел. Потом слегка отмер, подошел поближе ко мне и с интересом принялся оглядывать со всех сторон. Я полыхнула взглядом цвета расплавленного золота, и еле сдержалась, чтобы не дать ему промеж глаз. Пусть он мой предок и все такое... Но это не дает ему права так нахально пялиться в вырез моего декольте!
   - И впрямь что - то знакомое есть... - задумчиво пробормотал Каин, завершив плановый осмотр своего генеалогического древа, представленного в моем лице, и вспомнив - таки, что какие - то дети у него все же были. - Только у меня же вроде бы сын был, Енох... И где он сейчас?Вы пошлите за ним, а? Давно не виделись, хоть узнаю, как у него дела...
   - Енох погиб неизвестно сколько лет назад, родной мой! - не вытерпела я. - На дворе XXI от Рождества Христова, если тебе это о чем - нибудь говорит!
   - Нет, а кто это? - простодушно поинтересовался Каин. Все. Держите меня семеро,я сейчас кого - то удавлю...
   - ДЕД, НЕМЕДЛЕННО СЮДА! !- рявкнула я сквозь пространство и время. Да так, что стены зала затряслись от ужаса, впервые столкнувшись с мощью моего природного вокала.
   Дьявол не заставил себя долго ждать, и очень оперативно нарисовался посреди Главного Зала с радостной улыбочкой на лице. При виде растерянного Каина дедуля просиял и заворковал:
   - Сынок! Ты наконец - то проснулся, милый мой, родной! А я так боялся, что больше никогда тебя не увижу!
   - Папа?! - недоверчиво поинтересовался Каин. Я отошла в сторонку, с умилением наблюдая за тем, как встречаются отец и сын после долгой разлуки. Как - никак, десять тысяч лет прошло, не меньше!
   Влад аккуратно поднялся с пола, подошел ко мне и шепотом поинтересовался:
   - Ну и зачем ты это делаешь?
   - Что? - недопоняла я.
   - Провоцируешь его, вот что! - сердито рявкнул Владька. - Это же сам КАИН, дурья твоя башка! Самый сильный демон из всех нас, его никогда не рекомендовалось злить! За одно невпопад сказанное слово он мог испепелить хама, а ты грубишь не переставая! Жить так надоело, да?!
   - Нет, не надоело. Надоело плясать под дудку одного рогатого интригана и в итоге чувствовать себя полной дурой! - вызывающе громко сказала я. Влад переменился в лице, Дьявол даже ухом не повел, один только Каин неожиданно проявил интерес к моим душевным страданиям:
   - Девочка, кто тебя обижает?Ты скажи, для такой красотки я что угодно сделаю!
   Вот тут замерли все - Влад, я, Дьявол, Страж... Каин недоуменно посмотрел на нас и поинтересовался:
   - Что?!
   -Ничего, - ошалело отозвалась я, повнимательнее оглядывая сиятельного предка. А что - вполне, вполне ничего! Отмыть, побрить, одеть по - человечески и парень выйдет загляденье! Как раз как мне нравится - немного мрачноватая, демоническая красота... Кхм, что - то не туда меня занесло. Прошу пардону.
   - А как тебя зовут? - продолжал подбивать ко мне клинья Каин, не обращая внимания на стремительно бледнеющее лицо Влада.
   - Алиса, - кокетливо хлопая ресничками, отозвалась я. Дьявол неодобрительно покачал головой и проворчал:
   - Ребята, я все понимаю, но давайте вы потом познакомитесь, а? Нам сейчас пора отправляться домой, и так вы в этом времени задержались...
   - А как же Венец Тьмы? - недоуменно поинтересовалась я.
   - Он перед тобой, - спокойно отозвался Дьявол, указывая на Каина. И только тут до меня дошло, какую ошибку я совершила, согласившись выполнить просьбу дедушки...
   Но отложим выяснения отношений с Дьяволом на потом - сейчас меня ждет уютный дом и теплая постель, вкупе с ванной и горячим ужином. А это куда важнее возможности всласть поскандалить.
   Кивнув друг другу, мы парами переместились в наше время. Джинн и Страж остались стоять в гордом одиночестве посередине Главного Зала. Зураб немного постоял так, потом отошел от шока и со всех ног рванул на выход, к своему шахин - шаху под крыло. А Страж, подумав немного, рассыпался прахом около каменного саркофага, ныне сиротливо опустевшего.
  
  
   ГЛАВА 16.
   УДАР, КОТОРОГО НЕ ЖДЕШЬ.
  
   Прошло пять дней. За это время успело произойти много чего интересного, но самый главный факт, который меня больше всего угнетал - предстояла Ночь Коронации. Меня, как Повелительницы Тьмы, правой руки самого Дьявола, великого и ужасного, чтоб ему икалось не переставая!
   Влад носился радостный, окрыленный хорошоими новостями, я же, в противовес его приподнятому настроению, заперлась в своей комнате и выходить отказлась наотрез. Только Топаз меня успокаивала - кошка была точно так же недовольна создавшимся положением, как и я. И потому мы вместе обижались на весь свет, поглощали сладости тоннами и смотрели разнообразные сериалы, коих в видеотеке Влада было полным - полно, в том числе и на мой весьма взыскательный вкус. Но время бежало, и дата Коронации неумолимо приближалась, не желая поинтересоваться моим мнением на этот счет. Вот и верь после этого в силу магии, которой можно и время вспять повернуть,и вообще что угодно сделать!
  
  
   На шестой день моего добровольного заточения объявилась Алла в обнимку с Намбротом, довольные и счастливые до отвращения. Животик у луганской красотки заметно округлился - то ли от постоянного переедания, то ли и впрямь от сильной беременности. Я вяло поприветствовала ее и снова обратила свой взгляд на экран, где Фиби выясняла отношения с Джейсоном и параллельно убивала демонов одного за другим. Боги, кто бы знал, как я хотела воспользоваться ее примером! Убить всех поганцев, испортивших мне жизнь, уехать куда - нибудь в тайгу и никого не видеть и не слышать! И фигли они меня найдут потом, даже если очень захочется!
   - О, здоровеньки булы, свет всея Тьмы! - поприветствовала меня Алла, аккуратно присаживаясь на пуфик рядом с кроватью. - Как твое ничего?
   - Никак, - мрачно отозвалась я. - А твое?
   - Живу не тужу, Намбик у меня просто чудо! - засияла откровенно радостной и сладкой до отвращения улыбкой Алка. - А Владька твой как?А то мы его еще не видели, сразу к тебе понеслись, поздравлять!
   - Не знаю, я с ним уже три дня не разговаривала, - сердито отозвалась я, все - таки решив поиметь совесть и выключить телевизор. Досмотреть, в конце концов, всегда успею. - Он меня раздражает с каждым днем все больше и больше, только с Каином общий язык найти можно. Он просто ко мне не лезет, обмениваемся "здрасьте - до свиданья! ". И это меня вполне устраивает!
   - Зря ты так, нужно больше радоваться жизни и общаться, общаться, общаться! А то шо такое - молодая, гарная дивка, а сидит як сыч в своей норе и видеть никого не хочет! - заявила добрая Аллочка. Треснуть бы тебя, доброхотку, промеж глаз, мигом бы настроение улучшилось! Но чего нельзя, того нельзя, на беременных и дур не обижаются.
   - Знаешь, я в своей жизни как - нибудь и сама разберусь, - отозвалась я. Топаз поддержала меня согласным кивком и перевернулась на другой бок, продолжая сладко спать. Не удивляйтесь, что она так себя ведет при гостях -Топа, наконец, снова стала кошкой и спать по двадцать часов в сутки ей попросту положено. Хорошо хоть, говорить она все еще может... А то я бы и впрямь со скуки сдохла.
   - Ну, как знаешь, - вяло согласилась со мной Аллка. Намброт, все это время угрюмо молчавший, решил взять слово и пробасил:
   - Княгиня, ты того, решай уж - на чьей ты стороне. Иначе потом худо будет, и не только тебе, а нам всем.
   - Ты о чем? - недоуменно поинтересовалась я.
   - О том, что свет в тебе говорит, от этого тебе и тошно, что аж на стенку лезь - и то не поможет. Пойми, ты сама выбрала свой путь, сама решила стать одной из нас. Ты не можешь теперь просто так уйти, тебе этого сделать не дадут. Так что забудь свои сомнения и просто живи и радуйся, причем чем скорее, тем лучше. А то в Подземье уже разговоры всяческие про тебя ходят, мол, не Княгиня ты и не Наследница, а просто перебежчица и все такое... - с трудом подбирая слова, выдавил демон. Я сперва окаменела, потом...
   Потом в доме началась буря. Все раздражение, переполнявшее меня до краев, наконец нашло выход и сконцентрировалось на Намброте. Я неслась за демоном во весь опор, швыряя в него огненными шарами и орала матом так, что стены тряслись. Все жильцы нашего милого дома затаились в своих комнатах и наружу высовываться и не подумали. Правильно рассуждают, что пришибив Намброта я немного успокоюсь и буду соображать здраво, а сейчас и убить под горячую руку могу, не задумываясь!
   Аллка неслась следом за мной, придерживая руками живот, и причитала:
   - Алька, стой! Ой, не надо, не убивай его, не оставляй ребятенка сироткою! Ой, пожалуйста, не надо бить его ломом, мне еще с ним жить!
   Мне было глубоко плевать на ее вопли, демону тоже - он был озабочен куда как более важной задачей - спасти свою шкуру от моего праведного гнева. Не знаю, чем бы это все в итоге кончилось, не появись на горизонте Каин, который, естественно, ничего не боялся и убивать ему было не впервой. При виде моего перекошенного лица и грозно воздетого над спиной демона лома предок просветелел лицом и явно понял, чем же ему так хотелось заняться.
   Просто надо кого - нибудь убить! (Как я его понимаю! )
   - Дщерь моя, остановись, дай папе погонять ослушников! - радостно крикнул Каин. Я согласно кивнула и передала ему лом, вооружившись взамен висевшим на стене декоративным мечом. Намброт на секунду приостановился, обернулся, заметил что преследователй стало двое... И, взвыв, упал на колени и запричитал:
   - Прости, Княгиня, я дурак и негодяй, я разозлил тебя, но я этого не хотел! Пощади, у меня скоро сын родится, кто его воспитывать будет, когда батьку давно на тот свет отправили?!
   Я милостиво кивнула и слегка остыла. Каин недоуменно поглядел на меня и поинтересовался:
   - Что он сказал тебе, Алика?
   (Да, именно так, на восточный манер меня величал сиятельный предок. Мне это было хоть и в новинку, но не важно, поэтому я не возмущалась. )
   - Ничего особенного, кроме того, что я перебежчица и вообще быть твоей Наследницей недостойна! - сердито сказала я, снова испытывая дикое, ни с чем не сравнимое желание пришибить глупого демона, испортившего мне настроение на весь день. Оно и так было не ахти какое хорошее, а теперь вообще опустилось ниже плинутса!
   Каин окаменел, потом странно переменился в лице и, глядя на посиневшего от страха Намброта, тихо сказал:
   - Ты оскорбил Дитя Тьмы, мою дочь, и теперь молишь о пощаде?Ты слишком много о себе возомнил, несчастный. Ты смоешь свое оскорбление кровью!
   Неуловимое движение руки - и Намброт, взвыв, окутался черным пламенем, сгорев в считанные секунды и оставив на память безутешно вопящей Аллке только горсть серого пепла. Каин поднял на меня довольное лицо и улыбнулся. Я ответила ему точно такой же довольной улыбкой и поспешила приводить в чувство Аллу, которая неожиданно вскрикнула и потеряла сознание. Предок, вздохнув, кинулся активно мне помогать.
  
  
   Спустя полчаса Алла пришла в чувство и я вежливо отослала Каина из своей спальни. Вид заплаканной девушки не радовал, но убивать мне ее почему - то не хотелось. Даже стыдно стало за свою вспыльчивость, из - за которой ее ребенок родится сиротой. В конце концов, Намброт и не особо - то виноват был, если рассуждать здраво...
   - За что?! Алька, шо он тебе сделал?! - истерически всхлипнула Алла. Я аккуратно присела рядом с ней на край кровати и тихо сказала:
   - Не знаю. Я не понимаю, что со мной происходит. Кажется, я становлюсь опасной для кого угодно, черт бы побрал эту Силу! Прости меня, Алла, я и правда не желала ему смерти. Но теперь уже ничего не вернешь, придется смириться с тем, что отец твоего ребенка, демон времени, погиб трагической смертью из - за несдержанности одной венценосной особы. Не переживай, материально вы будете обеспечены, я возьму это на себя.
   - А с чего это ты решила, что ребенок родится от Намбика?! - зло и как - то странно поинтересовалась Алла. Сперва я ничего не поняла... Потом до меня с ужасом начало доходить, что же она на самом деле имеет в виду...
   - ЧТО - О?!
   От моего вопля по стенам заскакало обезумевшее эхо, толкаясь в углы и стремясь вырваться на волю. И Сила, переполняющая меня изнутри, опасно заиграла, намекая, что если все, сказанное Аллой, правда - на моем счету сегодня будет два трупа. Ее и...
   Влада. Ведь это мог быть только он...
   НЕ - ЕТ!
   - Надеюсь, ты не хочешь сказать, что Влад - отец твоего ребенка?! - прошипела я, едва сдерживаясь. Алла зло, недобро усмехнулась и кивнула. Я хотела упасть в обморок, но потом передумала и просто заорала:
   - ВЛАД, А НУ, ВАЛИ СЮДА, ТВОЮ МАТЬ! ! !ЖИВО!
   Вскоре раздался бодрый топот и в комнату влетел Влад. При виде моего перекошенного и заплаканного Аллкиного лица до него начало доходить, что произошло нечто экстраординарное...
   - В чем дело?
   Вот глупей вопроса он придумать не мог?!
   - Когда ты ее тр... . . л, вы хотя бы предохранялись?! - рявкнула я. Влад почесал в затылке и задумчиво отозвался:
   - Кажется, Алла принимала таблетки. А я об этом и не подумал, если честно... А что?
   Аллка подняла на него заплаканные глаза и проворковала:
   - А то, шо я была не на таблетках. И теперь я жду от тебя сына.
   Влад замер на месте, словно громом пораженный. Потом отошел от шока и жалко прохрипел:
   - Что - о?! Да как такое возможно?!
   - Уж я не знаю, как у тебя такое возможно, - прошипела я, еле сдерживаясь, чтобы не разнести тут все к чертовой матери... А повод, согласитесь, есть, и не слабый! - Но ведь как - то же получилось! Ты что, не знал, как детей делают, придурок?! ! Нянчись теперь с ним, деньги на воспитание давай! Опыт - то у тебя уже есть, спасибо за счастливое детство!
   С этими словами я пулей вылетела из комнаты, оставив их разбираться, и понеслась куда - то, не разбирая дороги...
  
   Убежать, уйти от переполняющей тело яростной Силы, сметающей все на своем пути и не оставляющей никого и ничего в живых, если дать ей волю... но разве можно убежать от себя, от своей сути?! Я не знаю... Мне слишком плохо, чтобы думать об этом, я просто убегу и они никогда больше меня не увидят, только бы не нашли, только бы не догнали...
   Бежать, лететь... Быстрее, еще быстрее... Только для того, чтобы хоть на пару минут заглушить внутри это страшное ощущение боли и безвозвратной потери, сжигающее тело, разрывающее душу...
   Я не хочу убивать его. Пусть живет... И она тоже... . Но меня рядом не будет...
   Если я для кого - то в этом мире буду вообще...
  
   Через пару часов я с гордо поднятой головой возвратилась в особняк. Как я их провела - лучше вам не знать. Вообще никому не знать. Не желаю раскрывать душу перед кем бы то ни было. Больше никогда этого не сделаю, легче жить будет. Я в этом уже успела неоднократно убедиться.
  
   ... Вот только осталась ли у меня душа?Или в тот день, когда я ступила на скользкий путь, сделавший меня Княгиней Тьмы, я потеряла ее?Иначе почему Долина Проклятых так охотно меня приняла?
   Потерявшие тело и сжегшие душу... как я вас теперь понимаю...
  
   С опаской заглянув в свою спальню и не обнаружив никого, кроме напряженно выглядывающей меня Топаз, я облегченно вздохнула. Кошка подпрыгнула и заорала:
   - Где ты была?! Я чуть с ума не сошла от беспокойства! Так нельзя, Аля, я же и впрямь о тебе волнуюсь!
   - Не переживай, Топа, скоро только ты со мной и останешься, - себе под нос, но вполне различимо пробормотала я. - А где эти?
   - Влад и Алла? - несколько удивленно поинтересовалась кошка, присаживаясь мне на колени. - Не знаю, кажется, уехали вместе в город, что - то выяснять.
   - Понятно, - процедила я, окончательно убедившись в правильности своего поступка. Того, который собираюсь совершить... - Знаешь что, Топа?Собирайся.
   - Зачем? - недопоняла Топаз. - Мы что, куда - то едем?
   - Именно. Далеко и надолго, - загадочно сказала я, аккуратно ссаживая кису на пол и принимаясь за сборы.
   Ну что ж, Влад, ты сам сделал свой выбор. Мне уже нечего терять, тебя я и так потеряла. Ту боль, что ты мне причинил, я не забуду никогда...
   Лучше я буду там, где меня вообще никто не найдет и не достанет. Я все уже решила и отступать не собираюсь...
   Никогда.
  
  
  
   ГЛАВА 17, заключительная.
   ЛИШЕННАЯ ДУШИ.
  
   - Ничего не понимаю! И как такое возможно?! - недоуменно поинтересовался у доктора Влад. Тот пожал плечами и отозвался:
   - Обычное дело. Гормональный дисбаланс, стресс, прием недоброкачественных контрацептивов, курение... Да мало ли что?Иногда даже простейшее расстройство желудка может привести к задержке. А тут, как говорит пациентка, все одно на одно наложилось. Так что простите, но ваша девушка не беременна! Не хотелось вас огорчать, но это так.
   - Во - первых, она не моя девушка, а всего лишь компаньонка моей дочери. Во - вторых, вы меня нисколечко не расстроили, а совсем даже наоборот! - просиял Влад. Потом мигом встрепенулся и уточнил: - А вы можете написать заключение что "да, мол, Кондратюк Алла Михайловна и впрямь не беременна"?А то меня дома ждут на рогах и просто на слово могут и не поверить... Не волнуйтесь, заплачу за это сколько требуется.
   Доктор согласно кивнул и принялся строчить бумажку. Алла, уже одевшаяся и успевшая привести себя в порядок после осмотра, вышла из - за ширмы и недоуменно поинтересовалась:
   - Та шо значит, шо я не беременна?
   - Именно. И я этому очень - очень рад! - пропел счастливый Влад. - Мне только ребеночка в доме сейчас и не хватало для полного счастья, одну бы на ноги поставить!
   - Да уж, Альку нормальным человеком сделать будет сложновато, - передернула плечами Аллка. - В ней этой нормальности ни на гривну!
   - На себя посмотри, у бедной девочки было тяжелое детство и сейчас не жизнь, а сплошные стрессы! Если бы тебя так помотало, я бы ничуть не удивился полному отсутствию нормальности в твоем поведении! - огрызнулся Влад. Доктор краем уха слушал их перепалку и писал, писал... - А может, у нее тоже этот, как его... Гормональный дисбаланс, вот!
   - Тогда ко мне на осмотр в пятницу, - не поднимая глаз от бумаги, пробурчал доктор. -Прием с десяти до шести, позвоните и запишитесь на любое удобное для вас время. А провериться девочке вашей и впрямь нелишним будет. Ей, кстати, сколько лет?
   - Шестнадцать, - мечтательно заулыбался Влад, присаживаясь на стул рядом с доктором.
   - Самый сок! - оценил тот. - И самое сложное время для молодой девушки, особенно если мама постоянно работает и видит она ее редко.
   - Ее мама умерла при родах, я воспитываю ее один, - тихо сказал Влад. - Сами понимаете, помочь разобраться в том, что с ней сейчас происходит, я не могу. Так, значит, в пятницу на прием, да?
   - Обязательно. Буду ждать! - просиял доктор.
   Минут через пятнадцать, обменявшись всевозможными любезностями, они расстались взаимно довольные друг другом.
  
  
   - Боже, какое счастье! - по пути домой начал разговор Влад. Алла сердито молчала, явно не такая довольная, как сиятельный Князь Тьмы. Еще бы, у нее прямо из - под носа уплыл такой замечательный шанс стать хозяйкой в старинном особняке!
   - Шо уж тут гарного... - недовольно отозвалась девушка, стараясь на Влада не смотреть. Он широко, от уха до уха ухмыльнулся и пропел:
   - Как это что?Теперь я с чистой совестью могу просить Алису о прощении и честно сказать, что вышла какая - то ошибка! Как, впрочем, и тот наш с тобой раз. Ничем, кроме ошибки, это не было и быть не могло.
   - От спасибо так спасибо! - язвительно заметила обиженная Алла. - Значит, для тебя это ничего - таки не значило, да?!
   - А что это для меня должно было значить? - удивленно приподнял левую бровь Влад. - Ты что, рассчитывала на пылкую неземную страсть с моей стороны и на роль моей венценосной супруги?Зря, я с человеком бы в жизни общаться не стал, если бы не воля случая!
   - Ой, да як ж гарно все у тебя складывается! Значит я это так, ошибка, а Алька твоя ненаглядная, дочуня родная - любовь на всю жизнь?!
   - Именно так. И я разговаривать больше на эту тему не желаю. Ни с тобой, ни с кем бы то ни было вообще, - холодно заметил Князь Тьмы. В его темно - синих глазах на миг мелькнуло странное выражение и тут же исчезло, не дав Алле повода задуматься, что на самом деле так гложет чувствительного Влада... И слава богу. Лезть в душу демону - себе дороже. Особенно такому старому и сильному.
  
  
   Чем ближе они подъезжали к дому, тем сильнее Влада охватывало странное предчувствие, что случилась какая - то беда. Он все сильнее и сильнее разгонял машину, под конец Алла не выдержала и взвизгнула:
   - С ума сошел так гнать?! Ты нас угробишь!
   - Замолчи, - огрызнулся побледневший Князь Тьмы. - Что - то случилось с Алисой, я это чувствую. Что - то очень и очень плохое. Учти , если это из - за тебя, то тебе не жить!
   Алла моментально заткнулась и сильно пожалела о том, что вообще сподобилась ляпнуть при Алисе о своих предположениях относительно отца ее ребенка. Которого, кстати, почему - то нет... И это навевало очень нехорошие мысли о том, что вскоре и сама Алла бесславно завершит свой жизненный путь. Как она уже успела заметить, у Влада слова с делом не расходятся.
   У Алисы тоже. И это заставляло понервничать.
   На входе их встречал сам Дьявол. Растрепанный, испуганный и отчаявшийся. При виде Влада он облегченно вздохнул и завопил:
   - Боже, какое счастье, что ты приехал! Алиса у тебя?!
   Влад побледнел и выдавил:
   - Нет, она осталась дома, скорее всего. А в чем дело?!
   - Она пропала. И Топаз тоже, - выдохнул Дьявол, хватаясь за голову. - Твою мать, куда они могли деться?! Я обшарил все, что мог, и нигде ее не нашел! А когда раскладывал карты Таро, выяснилось, что ее, возможно, вообще нет в живых!
   Влад сперва побледнел, потом посинел, потом рухнул в обморок. Дьявол остался стоять над его бесчувственным телом и ругаться, как извозчик. Алла поддерживала его согласным сопением и всхлипами.
  
  
   Спустя десять минут Влад пришел в себя под радостные причитания Дьявола и, не говоря ни слова, вскочил и понесся в комнату Алисы, смутно надеясь, что найдет ее там и все сказанное было просто глупой шуткой... Дьявол не стал его разочаровывать и просто помчался следом. Алле ничего не оставалось, кроме как бежать за ними.
   В комнате будущей Повелительницы Тьмы было тихо и темно - время перевалило за одиннадцать вечера. Влад огляделся, щелчком пальцев зажег свет и огляделся еще раз. Алисы нигде не было.
   - Твою мать, куда же она могла деться?! - рявкнул взбешенный Князь Тьмы, только что лишившийся любимого и единственного чада. Дьявол пожал плечами и предложил:
   - Может, попробуем поискать вместе?С тебя пара капель крови, с меня - заклинание поиска. Вдруг да получится?. .
   - Давай, - стальные ноты в голосе Влада явно адресовались Алле, сжавшейся в комочек и испуганно попискивающей. Но демону и Дьяволу было не до нее - их куда как сильнее занимала проблема пропажи Наследницы из тщательно охраняемого особняка.
   Влад расстелил на изящном журнальном столике карту , включавшую в себя и Подземный Мир, и Небесные Угодья. Алиса, если принимать во внимание ее более чем непредсказуемый характер, могла оказаться где угодно. И терять время зря они просто не могли - всего через два дня должна была состояться Коронация, и отменять ее по причине пропажи самой виновницы торжества было невозможно.
   - Ну - с, посмотрим, где же наша красотка бродит... - пробормотал себе под нос задумчивый Дьявол, внимательно изучая карту. Найдя какую - то точку отсчета, он дернул Влада за рукав, привлекая его внимание, и буркнул: - Режь ладонь, я сейчас заклинание читать буду!
   Князь Тьмы послушно кивнул и достал из кармана джинсов маленький ритуальный кинжальчик. Зажмурившись, надрезал ладонь и дождался, пока она вся не наполнится кровью. Тогда Влад с усилием сжал кулак и кровь закапала на карту. Но не пачкая ее стремительно засыхающими бурыми пятнами, а словно втягиваясь в бумагу. Тихий голос Дьявола, торжественно читающего заклинание поиска на древнем языке, сопровождал это странное действо.
   Выдохнув последнее слово заклинание, Дьявол выжидающе уставился на карту. Влад последовал его примеру, напряженно глядя на то, как охваченная синеватым свечением карта задумчиво высвечивает одну за другой пульсирующие разными цветами точки.
   Красные - демоны низшего ранга. Синие - Князья. Черные - только три - Влад, Каин и сам Дьявол, высший уровень демонической знати.
   Только золотистого свечения нигде не было видно, оно словно не желало показываться пред выжидающие очи "искателей"
   - Черт дери, где же она может быть?! - пораженно выдохнул Влад. Дьявол пожал плечами, повнимательнее пригляделся к разбросанным по карте точкам и неожиданно завопил:
   - Смотри!
   Из - под серого тумана, обозначавшего на карте Долину Проклятых Душ, пробивалось слабое золотистое свечение, гаснущее с каждой секундой.
   - Алиса?! ! ! ТАМ?! !- одноверменно взвыли Влад и Алла. -Что она там забыла?! !
   - Вам лучше знать! - огрызнулся Дьявол, спешно скрутив карту в рулон и сунув ее под мышку. - Отправляемся туда немедленно!
   Желающих возразить не нашлось.
  
  
   * * *
  
   Я стояла перед Вратами в Долину Проклятых Душ и ждала, когда же Проводница соизволит показаться пред мои мутные очи. Топаз нервно мяукала и поминутно предалага уехать куда - нибудь в другое место, но только не сюда! Не нравилось ей на серых пустошах, где души, лишенные покоя, стоят посреди пустоты и смотрят вдаль, в надежде увидеть то, что когда - то окружало их в человеческой жизни... Не знаю. Мне, к примеру, именно это сейчас и нужно. И ничего больше.
   Змея, украшавшая створку двери, неохотно ожила и упала на землю, обратившись в Нагиню. При виде меня ее недовольное лицо прояснилось и Нагиня улыбчиво поприветствовала нарушительницу ее покоя:
   - Благословенна будь, Проклятое Дитя! Ты пришла ко мне с миром и просьбой, ведь так?
   - Так, - вздохнула я. - Скажи, я могу уйти туда?И не возвращаться, пока сама этого не захочу... Сделай для меня исключение, Дитя Кибелы, прошу тебя!
   - Это было бы возможно, но вот только... Что ты готова оставить на входе в качестве оплаты? - деловито поинтересовалась Нагиня. - Иначе ты не пройдешь. Учти, это двусторонняя сделка - при входе ты лишишься того, что тебя гнетет, при выходе - того, что единственное может приносить тебе радость и вселять веру в будущее. Чего ты готова лишиться?
   Я задумалась. Вопрос был явно с подвохом, но каким именно - я не могла понять. И посему, плюнув на бесплодные размышления, махнула рукой и сердито сказала:
   - Бери, что хочешь! Мне уже на все плевать!
   Топаз истошно заорала, но Нагиня смерила ее презрительным взглядом и кошка мгновенно заткнулась. Ох, надо было прислушаться к ее вою, не было бы потом таких проблем! Но я об уготованной мне участи еще не знала и потому на Топины вопли внимания не обратила. А зря, ох как зря... Что мне стоило повнимательнее присмотреться в надписи на створке Двери? Если бы я сделала это вовремя, то вспомнила бы, что жить с Владом мне было, в общем - то, очень даже неплохо... И не лишилась бы того, без чего жизнь любого человека и не - человека становится пустой. Но чего нет - того нет... И мозгов у меня тоже нет, как видите.
   - Я согласна на любую плату, - вздохнув, повторила я. Нагиня коварно улыбнулась и поманила меня поближе к себе. Я, ничего не опасаясь, подошла... и почувствовала, как она с размаху ударила меня кулаком в грудь, пробив ее навылет... Закашлявшись, я в ужасе уставилась на свою грудь, рассчитывая обнаружить ее окровавленной...
   И не обнаружила на одежде ни пятен крови,ни дыр - вообще ничего! И как такое может быть?
   До меня начало доходить, что то, что забрала Нагиня, являлось нематериальным. Но тогда что это?И я додумалась перевести взгляд на полуженищину - полузмею...
   У нее в руках трепетало что - то, похожее на шарик из плотного золотистого тумана. Нагиня довольно ухмыльнулась и в ответ на мой недоуменный взгляд показала пальчиком на створку Врат, где медленно - медленно, мучительно для нервов проступала надпись:
  
   "Врата в Долину Проклятых Душ открыты лишь для того, кто сам готов лишиться души... Если тебя не страшит это - войди, но помни, что вернуть душу, лишившись ее, практически невозможно... "
  
   Только теперь до меня начало доходить, какую же глупость я совершила... И Топаз так истерически кричала не от пустого идиотизма, она знала, что так должно быть... и я ее не послушала. И теперь осталась без души.
   Как я теперь буду жить?
   Всхлипнув, я почувствовала, как меня затягивает по ту сторону Врат... Вот только вернуться я теперь уже не смогу...
   Прости меня, Влад... И прощай. Ты больше никогда меня не увидишь...
   А кстати, куда подевалась Топа?...
   Нагиня помахала ручкой мне на прощание и деловито заперла дверь. Я осталась в пустоте, смутно осознавая, что, кажется, умерла...
   Или нет?
   Но тут серый туман полностью поглотил меня, не оставив ни мыслей, ни сомнений, ни чувств... Вот так бесславно и закончилась история внучки Дьявола, дочери Каина, и просто ведьмы - Алисы.
   Хотя кто знает?Возможно, смерть - это только начало...
  
  
  
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Влад, Дьявол и Алла стояли у Врат в Долину и беспомощно глядели на глухо запертые двери. Выйти встретить дорогих гостей никто, кстати, и не подумал. И это по меньшей мере было оскорбительно.
   - Есть тут кто живой?! ! - не выдержав, завопила Алла, молотя кулаком по створке Врат. Змея на ручке недовольно приоткрыла один глаз, заметила взбешенного Князя Тьмы и Владыку Ада... и моментально рухнула на пол, перевоплотившись в женщину - Нагиню. Поклонившись демоническим визитерам, Нагиня пропела:
   - Что привело вас сюда, путники? Нужда или простое любопытство?Я готова показать вам нашу Долину в обмен на что - то... Какова будет плата за проход на ту сторону?
   Влад отпихнул лезущего на рожон Дьявола и завопил:
   - Куда ты дела Алису, сволочь?! !Мы знаем, что она здесь! ! Верни ее немедленно!
   - А с чего ты взял, что она хочет возвращаться? - холодно поинтересовалась Нагиня. - Она согласилась отдать свою душу, лишь бы уйти от вас всех... Она не сможет так просто вернуться.
   - Что?! ! - выдавил Влад, в ужасе глядя на полуженщину - полукобру. - Что она сделала?! !
   - Если ты плохо слышишь, Князь, я повторю. Она лишилась души по своей воле и Врата позволили ей пройти. Спроси Владыку , он ответит тебе, из - за чего все это разгорелось, - сердито сказала Нагиня. - Я выполняла его приказ.
   - Ты?! ! - обернувшись к Дьяволу, Влад заметил на его лице ухмылку. Тот кивнул и пояснил:
   - Понимаешь, ей сейчас так будет лучше. Через какое - то время мы ее заберем, когда все успокоится и утрясется.
   - Что успокоится?! Что утрясется?! ! - безутешно завыл Влад, мечтая вынести Врата, используя голову Дьявола вместо тарана. Думаю, вы бы на его месте тоже особой любовью к начальнику не пылали!
   - Как это что? - пожал плечами Дьявол. - Вся шумиха с ее Восхождением, которая привлекла пристальное внимание моего ненаглядного конкурента. Не волнуйся, Влад. Скоро она вернется. Пусть немножко другой, изменившейся и повзрослевшей, но она обязательно вернется. Я тебе это обещаю. Она не сможет по - другому. Ведь она - ВНУЧКА ДЬЯВОЛА! А этим немало сказано.
   Влад кивнул и, печально посмотрев на Врата, взял Аллу за руку и переместился домой. Дьявол остался в одиночестве, счастливый от осознания того, что на это раз точно утер нос приставучему братцу.
  
  
   Июль - сентябрь 2007 года
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"