Коралевских Наталья Михайловна : другие произведения.

Внучок Бога. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ГЛАВА 2.
   ПОД КРЫШЕЙ ДОМА ТВОЕГО.
  
  В резиденции Князя Тьмы...
  
  Влад прятался в кухонном шкафчике и печально размышлял о том, что свой отцовский долг ему лучше было отдать деньгами. Давно уже.
  Стасик громко чавкал и о присутствии беглого папашки даже не подозревал. Влад порывался заткнуть уши - до того его раздражало мерзкое чавканье. У Князя Тьмы было стойкое ощущение, что Стасика хорошим манерам учили в свинарнике...
  Алиса так себя уж точно не вела.
  Признать себя отцом этого генетического мусора было выше его сил.
  -Ну че, типа это я,- неожиданно послышался отвратительный голос Стасика. Влад моментально насторожился и приник к дверце шкафчика, жадно ловя каждое слово. - Типа, все пучком. Никто даже не подумал насторожиться.
  "Самонадеянная скотина...",-скрипнул зубами Влад.
  -Я че сказать-то тебе хотел... Слышь, ты это... Нотариуса найди. Дом-то переписывать на себя надо, пока этот лох с мыльного завода не очухался. Как мелкий? Растет? Пинается? Не тошнит тебя? Ну ниче, скоро здесь, в тишине да на свежем воздухе, родишь спокойно. Да Таньк! Ну тебе че, и впрямь этого дауна жалко?! Ну ты ва-аще... Все, я сбрасываю, а то сюда прет кто-то! Ну пока!- с этими словами Стасик быстро подхватился и выбежал из кухни. Обкусанный батон колбасы упал под стол, словно немой свидетель Стасикового бескультурья.
  Влад с трудом вылез из шкафчика и потер ноющую поясницу. У него возник целый ряд вопросов, в первую очередь - к Дьяволу.
  Но самым важным сейчас было вызволить из Долины Проклятых Алису. Уж она-то живо поставит на место зарвавшегося молокососа!
  В глубине души Влад сам себе боялся признаться, что ему просто безумно не хватает маленькой, вредной, но такой любимой девочки. И то, что они были кровными родственниками, его, признаться, мало волновало. У нечисти был немного другой подход к родственным связям.
   Хотя...их отношения шокировали ВСЕХ.
  -Влад, а шо ты тут делаешь?!- на кухне неожиданно нарисовалась Алла в одной ночнушке. - Тебе шо, ужин не подали?! Ой как же нечисть-то твоя распустилась, Хозяина своего не кормит... ну садись, я тебе ща сала с хлебом быстренько настрогаю. Или тебе борща сварить?
  Владу захотелось заткнуть уши и сбежать куда подальше от ядреной луганской девы. При виде откровенно вываливающейся из выреза ночной сорочки груди взгляд Князя Тьмы сам по себе фокусировался на ней. И мозги начинали работать как-то с перебоями...
  Один раз он уже допустил ошибку. Второй раз ее допускать уже не хотелось.
  И без того ночами кошмары мучили.
  -Я ничего не хочу....Хотя...-неожиданно в голову Влада закралась интересная мысль. Он взглянул на Аллину грудь с куда большим, и уже чисто практическим интересом. Для не особо-то искушенного Стасика Алла вполне могла стать .... Вполне могла, да...
  Только сначала ее нужно было на это уговорить.
  А потом мелкий вредитель целиком и полностью окажется в его, Влада, власти.
  -Я бы не отказался от чашки кофе....-медленно произнес Влад. -Алла?
  -Ась?- полуобернулась к нему девушка.
  -А ты можешь кое-что для меня сделать?
  Девушка неожиданно смутилась и густо покраснела. В голову ей совершенно определенно лезли какие-то непристойности.
  Влад вздохнул и, притянув к себе еще более смутившуюся девушка, тихо-тихо зашептал ей в ухо....
  Спустя полчаса в дверь Стасиковых апартаментов деликатно постучали. Стасик встрепенулся и быстро побежал открывать. На пороге стояла....
  -Ой блин...Это че?!Я не заказывал!- попытался было возмутиться мелкий, но Алла смяла его грудью и быстро захлопнула за собой дверь.
  -В знак уважения Хозяин Дома прислал меня!- злобно прошипела девушка, которая отнюдь не пребывала в восторге из-за навязанной ей роли. -Садись... то есть лучше сразу -ложись!
  
  Стасик покрылся холодным потом. Из одежды на Алле был только ошейник с шипами... а в руках - отличная плетка. Влад питал искреннюю слабость к хардкору...
  -Ам-м-м...-вякнуть что-то Стасик просто не успел. Алла ловко пнула его под коленку и потащила к постели.
  Демоническое гостеприимство было весьма и весьма своеобразным.... К тому же под дверями подслушивал Влад. И ему ну очень хотелось хоть немного отыграться на мелком мерзавце за все перенесенные им унижения.
  -А-А-А-А-Й!!! БО-ОЛЬНО-О!!!- уже через минуту донесся до его ушей жалобный Стасиков крик. Для ушей Влада он звучал, словно сладчайшая в мире музыка...
  
   ***
  
  Открыв глаза,я восхищенно ахнула. Столько облаков, белого мрамора, золота и розовых лепестков! Хоть ты свадебное платье натягивай и беги скорей окольцовываться. Было бы только, с кем.
  Выйти замуж за Влада? Не смешите мои подметки!! Да после того, что он сделал, я на него как на мужчину и смотреть теперь не смогу! Буду все время вспоминать Аллку с наглой рожей и торжествующим блеском в глазах.
  Ей, видимо, других мужчин мало было - нужно было именно МОЕГО любимого в постель затащить! А то, как я себя буду чувствовать - вообще никого не волнует! Влада, судя по всему, тоже.
  От этих мыслей стало настолько тошно, что я сердито прижмурилась и в полной апатии полезла закапываться в глубину горы их пуховых одеял и шелковых подушек.
  А кстати, где это я?...
  Пришлось опять открывать глаза и внимательно осматриваться. Похоже на спальню какого-нибудь французского короля. Только с плавающими облаками. И шампанским в бутылочке на столике у кровати.
  А Господь, как я погляжу, выпить-то не дурак... Совсем не дурак. Это и меня так плавно спаивать собираются? Не дождетесь.
  С неохотой поднявшись с массивного ложа, украшенного резными купидончиками и еще какой-то белибердой эпохи Ренессанса (хотя в эпохах и антиквариате я вообще, если признаться, не сильна...),я направилась в сторону выхода.
  И только минут пять пометавшись из угла в угол, поняла, что выходом в этой роскошной спальне почему-то даже и не пахнет.
  Это что это получается?! Это меня...заперли?!
  -ЛЮДИ-И-И-И-И!!!!!!!- сложив ладони рупором и откашлявшись, заорала я во всю мощь своих легких. -АУ-У-У-У!!!
  И мига не прошло, как в спальне с умильной рожей нарисовалась какая-то крылатая девица с кротким взглядом.
  -Ты кто?- угрожающе покачав отросшими рожками, поинтересовалась я. -Я деда видеть хочу!
  -Он сейчас на совещании,- ангельским голоском пропела незваная гостья. -Я -Параскева. Мученица.
  -Очень приятно, Алиса. Внучка Дьявола,- с должной скромностью отрапортовала я. Лицо собеседницы покрылось красными пятнами, похожими на лишай... -Что?! Что я такого сказала?!
  Ответить мне никто не удосужился. Я и глазом моргнуть не успела, как мне на голову обрушился целый тазик со святой водой!
  -СДУРЕЛА?!!- меня словно соляной кислотой окатило! Дикий визг сотряс стены, а я заметалась по комнате, словно ужаленная под хвост белка, пытаясь хоть обо что-то обтереться. Кожа на глазах покрывалась волдырями, при виде которых садистка-Параскева прямо-таки просияла. Ну погоди ж ты у меня!
  -ДЕДА-А-А-А-А-А!!!!!- лучшая тактика -это дикий ор! Сразу все тебя слышат, сразу все реагируют! А то сиди себе и облезай где-нибудь в уголке, всеми забытая и несчастная...
  Господь с перекошенным личиком нарисовался в спальне и...
  -КТО ПОСМЕЛ?!!- дикий рев заставил радостно сияющую от собственной подлости Параскеву отшатнуться. -КТО?!ПОСМЕЛ?!! МОЮ ВНУЧКУ-У?!!
  Девица покрылась пятнами, смахивающими на трупные. Думаешь, я вежливо промолчу?! Как бы не так, дорогая!
  -Вот эта выдра!- судорожно почесываясь, всхлипнула я. Для убедительности ткнув пальцем в посеревшую деву. -Как кинется на меня...с ведром святой воды наперевес! А я всего-то хотела узнать, где здесь выход!
  
  -Врет, врет она все, Господи! Рогами тут...махала, нечисть невоспитанная! На тебя хулу возводила! Угрозами сыпала-а!- картинно возрыдала подлая Параскева. -Я и не сдержалася, Всессвятый... Кто же знал, что нельзя ее трогать?!
  Господь схватился за голову и тихо застонал. Наше вранье, по всей видимости, его вконец достало. Пинком вышвырнув что-то гневно верещащую девицу, добрый Боженька повернулся ко мне.
  -Я сейчас пришлю к тебе лекаря... и до вечера отсюда чтобы ни ногой! - для пущей убедительности дедуля еще бровки на переносице свел и ногой сердито притопнул. Если бы на меня это еще подействовало!
  -А-а-а!!!- слезы хлынули градом..- За что ты та-ак со мно-ой?!
  Незаметно нарисовавшийся в комнате красавчик-блондин ( по всей видимости - обещанный лекарь) с лебедиными крыльями взирал на мою истерику с немым изумлением.
  
   ***
  Алла чувствовала себя настоящей Богиней. Кали. Про нее она когда-то давно смотрела фильм с Антонио Бандерасом, и поэтому имя кровожадной индийской богини отложилось в ее довольно дырявой памяти.
  Не хватало только ожерелья из черепов и третьей груди - для антуражу.
  Стасик прятался под кроватью и тихо, гнусаво рыдал. Его отлупили так, как не лупили даже в далеком детстве. От этого Стасику было обидно, больно и неприятно.
  Влад под дверью тихо ухохатывался. Сладостное чувство от осознания совершившейся мести затопило его с головой. Сиятельного Князя Тьмы накрыла самая настоящая эйфория... Именно в тот самый миг, когда он уже собирался распахнуть дверь во временную Стасикову спальню и прочитать блудному сыну лекцию о правилах поведения и банальной вежливости, как вдруг...
  Ну, в принципе, удивляться тут было нечему. Дьявол всегда появлялся исключительно не вовремя.
  В этот раз -особенно не вовремя. Худшего момента для своего незапланированного визита Дьявол выбрать просто не мог.
  
  -Чем вызвана эта необоснованная радость?- сдвинув брови, сурово поинтересовался он у мгновенно поскучневшего Влада. -И что ты тут делаешь? Опять наркотиками накачался и пришел сыночку своему бедному докучать?!
  В спальне притихло. Стасик внимательно прислушивался к доносящимся из-за двери голосам.... Алла заметалась было в поисках какой-никакой одежонки, но быстро поняла, что лучше и дальше ходить а-ля ню, чем натягивать на себя веками не стираные Стасиковы джинсы, а потом долго и утомительно лечить всякие кожные заболевания. Чистоплотностью новый Наследник явно не страдал.
  -Дедуля-я!- донесся до Дьявола тоскливый, полный боли и невыразимого отчаяния стон. -Дедушка-а! Спаси меня-а, меня тут избили-и! Чуть насмерть не забили! Плетко-ой!!!
  В спальню Дьявол влетел на первой космической.
  На деле все было не так уж и страшно. Лицо, руки и прочие видимые части тела мало-летнего хулигана ничуть не пострадали. Зато попа... Есть и спать Стасику ближайшие пару суток предстояло исключительно стоя!
  Алла смущенно попыталась спрятаться за занавеску. Испепеляться под гневным взором Владыки Ада ей не улыбалось.
  -Это ЧТО?...-растерянно обходя рыдающего внучка по кругу, поинтересовался Дьявол. -Это КАК?!
  Влад попытался испариться, но было поздно. В коридоре неожиданно появилась сонно зевающая Топаз.
  -Что за шум, мур-р?-поинтересовалась кошка. Влад молча ткнул пальцем в сторону спальни.- Что пр-роизошло?!
  -Мы немного решили заняться воспитанием Стасика...-начал каяться Влад.
  -МЫ?!
  -Ну...я, я решил! А Алла мне помогла...
  Кошка дико взвыла и кинулась в спальню. Влад попытался слиться со стенкой...
  Стасик заметил сменившийся расклад сил и решил использовать сложившуюся ситуацию на полную катушку...
  Потирая распухший зад, он сделал лицо покинутой восточной жены и гнусаво заныл:
  
  -Они меня-а не уважа-ают! Дедушка...
  Все приготовились услышать вполне логичное "Забери меня отсюда-а!", но Стасиково заявление поразило своей наглостью.
  -Дедушка-а, выгони их отсюда к чертовой матери!
  
  Влад сполз по стенке и почувствовал, что теряет сознание...
  Алла отреагировала более эмоционально. Резкий свист поднявшейся плетки и Стасик с воплем схватился за рассеченную губу.
  -Ах ты погань малолетняя!!- рука у Аллы была тяжелой, а настроение -поганым. Мальчику жить оставалось считанные минуты...-Ах ты шваль подзаборная! Да шоб тебя приподняло да прихлопнуло!! Да как ты смеешь батьку рiдного с дому выхонять?!
  Дьявол задумчиво почесывал макушку, взвешивая все за и против. Топаз, дико заорав, кинулась на выручку к визжащему Наследнику - а что ей еще оставалось?! В этом дурдоме хоть кто-то должен был помнить о правилах приличия и дипломатии! Ждать этого от Аллы или пребывающего в забытьи Влада было.... Несколько опрометчиво.
  Минуты через две Стасик валялся в глубоком обмороке, не подавая признаков жизни. Алла тяжело дышала, утирая трудовой пот со лба. Дьявол все еще жевал губами и о чем-то размышлял. Топаз в зубах тянула тяжелую пятилитровую канистру с водой, чтобы поплескать на обморочного Наследника... И в этот момент раздалась роковая фраза, от которой все присутствующие застыли:
  -А знаете... он прав. Собирайте вещи, мы уезжаем!
  На пороге стоял сине-зеленый от злости Влад.
  
   ***
  
  Обещанный лекарь впечатлено взирал на громкую, вдохновенную истерику, закаченную мной из чувства протеста. Я периодически скашивала глаз на шикарного блондина и мысленно прикидывала, получится ли у меня его быстренько соблазнить. В старости уж точно будет, что вспомнить!
  Мысли о "покинутом", "брошенном на произвол судьбы" Владике меня в данный момент не посещали.
  Поверьте на слов -блондин был РЕАЛЬНО хорош.
  -Чем я должен помочь тебе, нечисть?- после первых же слов блондина коварные планы по соблазнению мигом вылетели у меня из головы. Надоели. Постоянно твердят одно и то же! "Нечисть", "пакость", "Дитя Тьмы"... А может, я хорошая! Где-то в дальних-дальних глубинах души.
  Хотя насчет души я, кажется, загнула. Есть ли она у меня? И была ли вообще?!
  Теперь я рыдала уже от жалости к себе, бездушной. Блондин стоически вздохнул и устроился на краешке огромной постели. Ему ничего не оставалось, кроме как терпеливо ждать. Рыдать же я настроилась долго. И вдохновенно. С должным, так сказать, надрывом.
  ...Сколько точно времени прошло, я не знаю. Просто в один миг я еще рыдала, а во второй- мне на голову обрушился целый водопад ледяной воды. Обычной на этот раз.
  -Что за....???!!!- от длиннющего матерного опуса у блондина моментально вспыхнули уши. Ах ты, стыдливая ромашка! Как воду на меня лить -так на это время твоя стыдливость отгул взяла, а как упоминания человеческой физиологии услышал - так и проняло! Сво-олочь!!
  -Ты мне надоела, нечисть. Не понимаю, почему Всевышний так с тобой носится,-брезгливо скривившись,п роцедил блондин. Я задохнулась от возмущения... Как ...да как он смеет?!
  -ДЕ-Е-ЕДУШКА-А-А!!!
  На этот раз удачный трюк сработал...несколько неожиданно. В моей временной тюрьме едко запахло серой, и из клубов вонючего дыма выступил мой незабвенный дедуля. С рогами.
  -Зяма?-за спиной Дьявола раздался тихий придушенный хрип. О, а вот и второе действующее лицо нарисовалось! Ну сейчас я вам устрою...ядерную зиму!
  Гады! Притеснители!! Интриганы! Эксплуататоры!!
  -Привет, дорогой,-не оборачиваясь, процедил дедуля. -Искренне не рад тебя видеть. Как дела у МОЕЙ внучки?
  Ангелок с пустым ведром в руках выглядел жалко. На него было больно смотреть. В огромных голубых глазах плескалась ТАКАЯ вселенская печаль...
  Поняли, гады,на кого лапку поднимать осмелились?!
  Я-ВНУЧКА ДЬЯВОЛА! Ха-ха-ха-ха!
  
   ***
  Стасик был счастлив. Местами. Нелюбимый папенька спешно собрался и несколько часов назад укатил в неизвестном направлении, напоследок плюнув ему в лицо. Конечно, от Князя Тьмы никто и не ожила гостеприимства и радушия, но так...так тоже было как-то некрасиво поступать с собственным сыном. Печально размышляя о судьбах своей Родины, малолетний вредитель направился в кабинет отца. Ему очень хотелось сунуть свой любопытный нос во всякие запретные свитки и тут же познать все магическое искусство, какое только найдется.
  Стать крутым-прекрутым магом, поехать в Америку и соблазнить там Бритни Спирс.
  Хорошие у Стасика мечты были, талантливые. Только вот наш герой не учел одного ...
  Влад вовсе не собирался оставлять "сыну" в наследство какие-то важные бумаги. В кабинете царила разруха. Закопченные стены и подпаленные шторы красиво довершали картину "Битвы при Помпеях".
  -Как он смел?!- схватившись за сердце, просипел Стасик, прижавшийся к дверному косяку. - Как у него только наглости хватило сжечь все мои вещи??
  Вообще, слово "мои" Стасик любил с детства. Демоническая натура проявлялась. "Мое,"мой","моя" - это были первые три слова, которые произнес удивительно сердитый младенец шести месяцев от роду. Мать его немного удивилась, но наивно решила не обращать на причуды сынка внимания.
  Зря.
  Стасик устало опустился на заваленный обрывками каких-то бумажек пол и горестно всхлипнул. Убираться он никогда не любил. Всегда соглашался на это неблагодарное дело только от большой безнадеги. А тут...ему предстояло провести невероятно "увлекательный" вечер наедине с Мистером Пропером, ведром воды и кучей всеразличных тряпочек и губок.
  Оптимизма такое будущее юному Внучку Дьявола совсем не внушало.
  .. Через полчаса утомленный в хлам Стасик отбросил осточертевшую ему губку и взвыл, ни к кому конкретно не обращаясь:
  -Почему я, именно я должен разгребать этот свинарник?? Это же папаша мой, будь он неладен, тут насрал и полетел дальше!! Не подумал, гад, что мне тут еще жить!! Специально, да?! Он специально со мной так поступил, точно!! Ну вот я тебе сейчас отвечу, старый кашалот!! Или я- не Внук Дьявола!
  На этой пафосной ноте Стасик метко отфутболил ведро с водой и решительно зашагал в холл. Его слегка трясло от праведного негодования, а в голове уже зрел и наливался красками коварный план...
  ... Пентаграмма вышла на загляденье. Если смотреть сбоку и сильно не придираться. Стасик скептически оглядел дело рук своих и скривился. Он сильно сомневался, что кривая звезда заработает, как надо.
  -Кровь, кровь...-задумчиво пощипал себя за подбородок наученный Гуглом мажонок. -Где бы мне пол-литра крови-то раздобыть...
  Домовой Василий, под прикрытием невидимости таившийся в углу холла, вздрогнул. Кровь в доме была - это факт. При таком Хозяине скорее удивило бы ее отсутствие. Беда в том, что для призыва кого бы то ни было из-за Грани требовалась обычная человеческая кровь.
  А в доме оставалась только упыриная... Тот самый знаменитый подарок покоренного сторожа дяди Коли молодой Хозяйке на день рождения.
  Василий почувствовал дурноту, когда Стасик целеустремленно рванул на поиски ценного ингредиента.
  Через полчаса его поиски увенчались успехом. Гордый, сияющий, разве что не кукарекающий от переполнявшего его восторга, Стасик вошел в холл с бутылкой упыриной крови в руках.
  -Обряду - быть! - грозно пообещал он непонятно кому, раскупоривая драгоценную бутыль.
  Почему-то Василий не сомневался, что мажонок сдержит свое обещание.
  Но увидеть последствия на скорую руку проведенного обряда ему совсем не хотелось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"