Капов Стас : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Т К Р О В Е Н И Е
  
  
  С чего бы начать половчей?
  Потому что с "начала" всё равно никогда не получится... И потом, где ОНО - НАЧАЛО?
  А потому будет как всегда - с чего попало...
  
  Универсальность Гармонии в неистребимости!
  Чтобы ни произошло...
  
  Итак!
  Есть знание. А есть познание...
  Знания формальны. Знания - это факты событий, удобно разложенные на полочках памяти, или разбросанные как попало... но там же...
  Познания - Суть, пропущенная через глубины подсознания, а посему пребывающая на сознательном уровне...
  Знания вырваны из Происходящего, а потому могут быть использованы... Чего и удостаиваются...
  Познаний от Происходящего не отделить, а стало быть применения они не найдут... Хотя желающих полно...
  
  Слишком много словесных "лесов" приходится использовать для организации жиденькой постройки смысла слова...
  "Леса" - это объяснения, вступления, дополнения...
  Расшифровка "кода" другими словами...
  Это вступление было...
  
  
  ...пишу всякую дребедень, а Суть мелькнувшей догадки уходит себе, - держу из последних сил...
  
  Итак!
  Познание, осознанное носителем и в некотором приближении уже как бы являющее Истину, тут же кодируется индивидуальностью.
  И не в силу каких-то там Высшей Защиты Себя, а в силу индивидуальности подачи (посыла) всего лишь... Или восприятия... Что одно и то же...
  Грубый пример. С разными людьми мы и сами говорим по-разному. Потому что один по глазам всё поймёт, а с другим толковать устанешь... при отсутствии результата...
  Стремление быть понятым - естественно и неотъемлемо, но видимо утяжеляет общую конструкцию, в связи с чем, Гармония устраивает лёгкий разбаланс и индивидуальностью гасит попытку...
  На самом деле кода никакого нет.
  Есть разночтение написанного, прочитанного, услышанного...
  (Детская игра "испорченный телефон", слышали?)
  Каково, например, в тёмные времена было произнести фразу: "Земля вертится!"
  Тогда ещё! Когда инквизиция не успевала жечь на кострах люд сомнительный...
  Костров не хватало нипочём...
  А "это" была даже и не Истина. Ну, насчёт Земли... До Истины-то всегда было ого - го...
  Это было познание... видение Пространства извне...
  Никто вокруг просто ничего тогда и не понял. Так, порассуждали малость...
  И только церковь взвилась.
  ВСЁ!
  Бред бесконечен...
  Столкнулись две программы...
  Одна Программа работала на "открытие", другая - на "закрытие".
  Гармония...
  
  Откровения всегда преждевременны, а потому вызывают, в лучшем случае, улыбку непонимания, в худшем - испуг или ужас ограниченности...
  Кто-то сказал: "всё новое вызывает либо страх, либо смех..."
  Когда стало известно, что Земля крутится, испугалась инквизиция. Хотя, если задуматься, Ей-то что? Однако испугалась...
  О радости по тому же поводу ничего не известно. Хотя, она должна была быть...
  Впрочем, известно. Другая сторона - сам открыватель...
  Столкнулись система и человек...
  Победил последний... Без борьбы...
  Потому что поделился познанием, и оно осталось жить.
  Инквизиция осталась в дерьме... И до сих пор пребывает...
  
  Всё оказалось настолько рядом, что я даже и не помню, о чём речь завёл...
  Но к чему-то привёл...
  Или меня привели...
  
  Это мы не сами творим...
  Это нами творят...
  В связи с чем, не стоит из себя корчить не Бог весть что...
  
  Ну, с чем это можно сравнить?..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"