Капов Стас : другие произведения.

Ниочём...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь хороша тем только, что Никто не знает - ЧТО будет через минуту... и рождается надежда... причём каждый раз после истечения минуты и непроисхождения ничего...

  Оппонируя ДАО...
  Можно старательно не деять, чётко отражаясь своими жалкими попытками в мир материй...
  Но попробуйте не деять в о о б щ е, хотя именно это, похоже, и имелось ввиду даоистами, то есть отключите эмоции, чувства, ощущения (похоже я перечислил три раза одно и то же, хотя на самом деле одно и то же - это ВСЁ вообще, просто мы успели разделить это ВСЁ на части и до сих пор старательно делим)... но ежели всё перечисленное отключено, то перед Вами мертвец... ну или зомби, состояние которого равно: мертвец + n (где n - любое простое число, условно, формула такая)...
  Так вот, эмоция самая безобидная, - это уже деяние... это реакция на происходящее... а реакция - это действие... а действие рождает противодействие, или корректировку...
  Вот и ВСЁ...
  Подобно песчаному сооружению, можно развалить ВСЁ что угодно... и построить ВСЁ что угодно для следующего развала...
  Вывод: состояние Происходящего равно нулю и ничему не подчинено... Ноль и есть та самая Гармония, которая границ не имея, границей является... Парадокс, замкнуто отражённый в самом себе - Есть то, чего нет... Нет того, что есть... Или - нет ничего в о о б щ е...
  Чтобы всё это увидеть... нужно... а никто не знает, что для этого нужно... потому что в точке, откуда всё это видать никто ещё не был... потому, что последнее, как и первое не возможно...
  Но логика не является элементом сути парадокса...
  Или является?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"