Капов Стас : другие произведения.

Болтовня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А почему собственно Всему должен соответствовать какой-то определённый смысл? Почему нельзя обойтись без него? Или без соответствия?...

  БОЛТОВНЯ...
  
  Что есть - хорошо? Что - плохо?
  Что есть - нормально, что - ненормально?
  Что есть - добро и что - зло?
  Ну и так далее... ??? Наверняка, все знают, а я - нет... и мне неуютно от этого незнания...
  
  Развитие (предложенное Вечностью, как Вариант Изменения ВСЕГО) сообщило очередной цивилизации некое произвольное направление, атрибутами которого однажды стали нормы состояния, поведения и прочих реакций на окружающий мир. Или на Происходящее. Которые не закрепились коллективным сознанием, в силу индивидуальности его составляющих, а приобрели свойства свободно блуждающего радикала - непостоянного и изменчивого в любую сторону в зависимости от обстоятельств.
  Сложился некий, - почти (почему почти? да потому, что сформулировать до конца никогда ничего нельзя, потому, что конца ни у чего нет...) сформулированный стереотип поведения с попытками морального ограничения пиков этого самого поведения, но не удаляющих эти пики совсем, ввиду невозможности, а как бы подрезающих. Ну, или подравнивающих. То есть явил себя миру так называемый "моральный кодекс", параграфы которого никогда и никем исполнены не были даже приблизительно... Разве что учтены - приняты к сведению...
  И это нормально...
  Миром правит парадокс - невозможная возможность... или возможность невозможного...
  Понять Происходящее - это обрести способность видения ЕГО через призму выстроенных противоречий и взаимоисключений... Что, возможно, удаётся пока Тому только, кого мы именуем до сего дня непонятным словом -БОГ... Видя метания наши от одного к другому, от добра к злу и наоборот, от плохого к хорошему и наоборот, ОН устал исправлять наши ошибки и придумал ГАРМОНИЮ, которая и стала за всем этим ненавязчиво присматривать... Результат изменений любых с тех пор стал носить необратимый характер неизменности результата. Или - НОЛЬ... Зато ОН добился главного: в границах ГАРМОНИИ стало возможным всё, что угодно... и даже невозможное...
  Действие рождало противодействие... Энергия никуда не исчезала, а только превращалась...
  Зато борьба противоположного... и невозможность окончательного разъединения выглядели забавно и пробуждали интерес к продолжению... бесконечность которого периодически взрывалась утомлённой прихотью...
  И никогда не понятно было - почему порой доброта наказуема, а зло - нет?...
  А ГАРМОНИИ было попросту наплевать - добро происходит или зло, - она смиренно уравновешивала изменение любое... только и всего... И исправлению подлежало ВСЁ, если ОНО нарушало равновесие... Последнее соблюсти невозможно, ввиду тонкости его структур... Это если даже знать об этом... А если не знать? Так что всегда происходит завал в ту или иную сторону...
  Попробуйте ничего не делать, ну, то есть оставить НОЛЬ в покое нераздробленности - увидите: с ним ничего не произойдёт - ни плохого, ни, тем более, хорошего... Он останется самим собой... Но сие НИКОМУ не интересно, похоже... (Никому - не имеется ввиду нас с вами.)
  Абсолют Одного всегда равен Абсолюту Противоположного. Иначе нельзя... Качели Бытия по-прежнему до безобразия исправны...
  И ещё... Носитель Того или Другого (имеется ввиду добра или зла...) редко подозревает о знаке деяний своих, результат которых так же от него сокрыт... потому что иначе возникли бы мятущиеся сомнения...
  Инициировать взрыв зла может только чья-то неизлечимая тоска по доброте... и наоборот...
  В связи с чем, интересно вот что: Что за такой застой утомительного счастья имел место, что инициировал паренька - Гитлера... который в общем-то и ни причём, возможно, вовсе, а просто оказался в ту пору назначен Бичом Божьим... ну, роль такая выпала ему... и он по-честному отыграл её... до конца?
  ???
  Кстати, чтобы сильно (или слабо, что в принципе - одно) не повлиять на Происходящее, - в финале рассуждений любых надобно (хорошо бы) приходить (возвращаться) к началу этих самых рассуждений... Иначе не избежать безумства возможных корректировок... постижение сути которых так же бесполезно, как и всё прочее...
  
  Надеюсь, что несильно раскачал КАЧЕЛИ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"