Корчагина Дарья Вадимовна : другие произведения.

Спой со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда музыка ведет тебя за собой, постарайся не споткнуться о стену безразличия. Если рядом с тобой спорт, то помни, что не все в жизни - соревнование. Две разных судьбы, два разных человека... Но их объединяет одно - музыка.

  В большом здании института было тихо. Шли занятия, и в коридорах слонялись только опоздавшие и прогульщики, которых было лишь единицы. Остальные были на занятиях или прогуливали в другом месте.
  На улице пели птички, светило солнышко, все напоминало о приходе весны в город, который только-только отогрелся после зимы. Как раз на эту красоту и смотрела девушка, что-то черкая в тетради. Сейчас она думала совершенно не о том, что скоро сессии и лучше бы ей послушать преподавателя, в ее голове рождался очередной хит, и она пыталась занести его на бумагу, дабы не утерять в будущем. Ее длинные волосы цвета охры были заплетены в небрежную косу и переброшены на левое плечо. Она смотрела на мир понятливыми зелеными глазами, которые выгодно оттеняли цвет ее волос. Сама девушка была очень красива: на лице небольшая россыпь почти незаметных веснушек, прямой аккуратный носик и чуть припухлые губы. Кожа ее была бледная, и в сочетании все компоненты ее внешности смотрелись очень мило.
  Даша, а именно так звали девушку, оторвала взгляд от окна и посмотрела в тетрадь, пытаясь срифмовать очередную строчку. В голове быстро пролетали какие-то слова, рифмы, но все было не то. Наконец, найдя подходящую рифму, она записала ее в тетрадь и вновь посмотрела на свое творение. Девушка улыбнулась и подумала о том, что хорошо бы еще написать музыку и будет готовый хит, который она снова никому не покажет и не споет, разве что только для себя. При этой мысли улыбка с лица Даши исчезла, и она закрыла тетрадь. В голове все еще крутились строки новой песни:
  Давай, не бойся, посмотри же,
  И ты увидишь: в небесах
  Звезды к нам немного ближе,
  И время встало на часах.
  Девушка обожала петь, но никогда не выступала на сцене. Все песни держались в ее голове и тетради, на нотных листах, где угодно, но их не слышал и не видел никто, даже лучшая подруга Дарьи - Катя. Она вообще была безбашенная, взбалмошная, а еще очень и очень умная и мечтала стать великим реформатором. Ее интеллект не мешал посещать ей клубы и прочие увеселительные заведения, поэтому она бегала по ним с завидной частотой. Но сейчас не об этом.
  Песни Дарьи не слышал никто и никогда. Изредка, сидя в своей комнате за гитарой или фа-но, она мечтала о том, что когда-нибудь ее песни будут услышаны всем миром и, несомненно, будут нравится людям. О ее таланте к пению также знали немногие. Катерина, которая то и дело вытаскивала подругу в какой-нибудь караоке-бар, чтобы насладиться голосом подруги; родители, которые неоднократно предлагали дочери поступить в музыкальный университет, только Даша отказывалась, потому что знала, что такие университеты ей не по зубам и поступила в институт попроще на дизайнера. Рисование было ее второй стихией.
  
  Вскоре мучения на паре закончились, и началась большая перемена, на которой девушки обычно ходили в кафетерий, находившийся через дорогу от главного корпуса института. По дороге туда подруги обсуждали мюзикл, который собираются у них в институте. Даша всегда хотела поучаствовать в подобных мероприятиях, но все никак не могла собраться.
  -Почему ты не попробуешь, Даш? Ведь у тебя прекрасный голос, и это реальный шанс показать людям свой талант, - выговаривала рыжеволосой подруга, которой тоже хотелось почаще слышать пение девушки, и не только в караоке-барах или когда девушки устраивали ночные посиделки.
  -Не знаю... Это не так уж просто, я боюсь, что людям не понравиться, да и постановщица очень строгая. Все, кто к ней ходят, говорят, что она вообще никого не щадит. Вдруг она посчитает мой голос ужасным, скажет, что у меня нет никакого таланта? Тогда я точно никогда на сцену выйти не смогу.
  -Ты городишь глупости, дорогая моя. Мюзиклы ставятся не так уж и часто, конечно, но на каждом концерте кто-то поет. Почему не попробовать тебе? Я уверена, что людям понравится. Мне же нравится.
  -Ты - моя подруга, Катька. А там будут те, кто меня вообще не знает. И вообще, как ты себе это представляешь? Я вхожу в зал и говорю: 'А возьмите меня в певицы?'. Так что ли?
  -Ну не так, конечно. Ты могла бы пойти на прослушивание. Не просто же так там будут роли раздаваться. Если хочешь, я даже с тобой пойду.
  К этому времени девушки уже вошли в кафе и сели за свой излюбленный столик из окна, откуда открывался красивый вид на старые здания университета и большую лужайку перед ними. Там частенько прогуливались парочки, а место было и, правда, красивым.
  Сделав заказ, подруги продолжили разговор.
  -Не знаю я, Катька. Я подумаю, но ничего не обещаю, - вздохнула Даша и, взяв салфетку, принялась крутить ее в руках.
  -Ну смотри. А в субботу на вечеринку идешь? Карпова всех зовет.
  Карпова Алина - одногруппница подруг. Веселая, задорная девчонка, с которой никогда не соскучишься. Девочка из богатой семьи. В эту субботу она отмечает свой девятнадцатый день рождения и созывает на него чуть ли не весь институт. В общем-то Даша и Алина редко общались, они из разных слоев общества, но общение было вполне себе приятным. Карпова никогда ничего из себя не строила, своим положением ни на кого не давила и вела себя как обычная девушка.
  -Думаю, да. Мне нужно развлечься, - улыбнулась Даша, и Катя улыбнулась вместе с ней.
  -О, смотри-ка, кто идет! - воскликнула Катерина и указала пальцем в сторону входа.
  Даша повернулась и увидела компанию парней человек из семи. Во главе всей компании шел Денис Одинцов - гордость и краса института. Вот уж кто-кто, а он никогда не вел себя как мажорный мальчик, не разбрасывался деньгами и не менял девушек как перчатки. Этот парень не был стеснительным, он был компанейским, дружелюбным, со всеми общался на равных, несмотря на свое положение сына какой-то важной шишки в политике. За это его все любили, а девчонки табунами падали у ног. Однако, он практически не обращал на них внимания. Все его мысли занимал только баскетбол и друзья. Гордостью он, кстати, был как раз из-за этого вида спорта. Денис являлся капитаном баскетбольной команды, которая имеет просто кучу всевозможных кубков, наград и медалей. На внешность он тоже был хорош, как и на характер. Природа наградила этого парня красивыми волосами, которые обычно находились в небольшом беспорядке. Челку он предпочитал чуть зачесывать на бок, чтобы она открывала лоб и не лезла в глаза, ведь при игре это очень важно. Денис имел красивые голубые глаза в обрамлении густых ресниц, которыми, иной раз, даже девушки не могли похвастаться. Прямой нос с чуть заостренным кончиком и не особо пухлые губы. Улыбка у него обычно выходила кривоватая, что делало его еще более привлекательным.
  Компания состояла в основном из баскетболистов - лучших друзей Дена. Они с хохотом зашли в кафетерий и прошли за дальний столик. Катя проследила за ними, а потом посмотрела на подругу, которая уже отвернулась к окну. Даша не интересовалась подобными личностями, уж слишком они были отдалены друг от друга.
  -Я не понимаю, Даш, как он не может тебе нравиться? - спросила Катя, пододвигая к себе чашку с кофе, который только что принес официант. - Он же такой...такой красивый.
  -Мне нравится его характер, но другого интереса я к нему не испытываю. А тебе, я смотрю, нравится? - ехидно поинтересовалась Даша и улыбнулась.
  -Да не то, чтобы нравится. Он просто интересный. Да и куда мне до него? Он птица высокого полета, да и на девушек внимания почти не обращает. А вот его друг мне очень даже нравится, - мечтательно улыбнулась девушка.
  Дарья чуть повернулась, чтобы в поле ее зрения попала шумная компания. Рядом с Денисом она увидела симпатичного парня с забавным ежиком темно-коричневого цвета на голове. В институте он был вторым по популярности, но его устраивало и это.
  -Это ты про того? - Даша махнула головой в сторону темноволосого парня.
  -Про него самого. Кстати, - оживилась вдруг Катя. - Ты знаешь, что Алинка всех их пригласила на день рождения, и они вроде как приняли приглашение. У меня будет целый вечер, чтобы очаровать Рому.
  -Ты сумасшедшая. Ты, вообще, уверена, что у тебя получится? Вдруг он также, как и Одинцов, внимания на прекрасный пол не обращает.
  -Вот как раз он-то и обращает, Дашка. Ничего-то ты не знаешь, подруга. Я уже давно о нем все разведала и теперь попытаюсь что-нибудь сделать, - поделилась Катерина своими мыслями с подругой. - Ну что, пойдем? Мне еще историю переписать надо.
  -Пойдем, - согласилась Даша и поднялась со своего места.
  Девушки оставили деньги прямо на столе и направились к выходу. Рыжеволосой пришла смс и она, уткнувшись в телефон, совершенно не заметила быстро идущего на нее парня. По счастливой случайности он тоже не видел ничего вокруг, также смотря в телефон. Через пару секунд произошло столкновение двух совершенно разных людей: Даши и Дениса. Телефон вылетел у Дарьи из рук и отлетел к ногам подруги, которая ошарашенными глазами наблюдала за происходящим. Хорошо, что ребята смогли удержаться на ногах и не рухнули на пол у всех на глазах.
  -Прости, пожалуйста, - виновато улыбнулся Денис, протягивая девушке поднятый с пола телефон. - Я тебя не заметил.
  -Ничего, все в порядке, сама виновата. - Даша забрала телефон и улыбнулась в ответ.
  Парень задержал взгляд на девушке, но осле этого, словно опомнился, и пошел дальше к барной стойке. Девушка только посмотрела ему вслед, а затем повернулась к подруге, которая чуть ли не давилась от смеха.
  -Ну, и чего ты ржешь? - спросила рыжеволосая, беря подругу за локоть и уводя из кафе. После этого столкновения внутри у девушки поселилось странное чувство, которое она пока понять не могла.
  С Денисом произошло то же самое, но он привык не обращать на подобное внимание и просто подумал о том, что как-то глупо все вышло.
  -Чего я ржу? - переспросила Катя. - Ты не представляешь, как смешно это выглядело. А все, знаешь, почему? Потому что меньше переписываться надо!
  -Ой, вот только давай обойдемся без мамочек, ладно?
  
  * * *
  
  Денис полулежал на кровати, подбрасывая мяч вверх, а затем ловя его. На соседнем кресле развалился Роман - лучший друг Одинцова. Парни с детства были неразлучны и хранят свою дружбу по сей день. Даже в один универ поступили и на одну специальность.
  Ден все никак не мог выкинуть из головы ту девушку, с которой он сегодня столкнулся в кафе. Кажется, что он видел ее у них в институте, но это просто кажется. Он даже думал о том, что хорошо бы увидеть ее еще раз, уж очень понравилась ему ее улыбка. Одинцов пытался выкинуть эти мысли из головы, ведь сейчас ему было не до девушек, он стремился достичь огромных высот в баскетболе, да и учебы надо было подтягивать. Но рыжеволсая девушка с очаровательной улыбкой не собиралась выходить из головы.
  -О чем задумался, друг? - спросил Рома и кинул в друга еще один мяч.
  -Да так...о своем, - ответил Ден и перевернулся, чтобы встать. Парень подошел к столу и, взяв банку с газировкой, сделал несколько больших глотков.
  -Ага, конечно. По-любому, о той красотке из кафе, о рыженькой.
  -Не думаю я ни о какой рыженькой! - заметно разнервничался Денис и посмотрел на друга. Выражение его лица говорило об обратном. - Ты же знаешь, что я сейчас о девушках вообще не думаю.
  -Знаю. А я вот не думаю о мороженом, но все равно его хочу.
  -Ром! - воскликнул Одинцов, но наткнулся на взгляд друга. - Ладно, хорошо. Да, я о ней думаю. Но это вовсе не потому, что она мне понравилась, и я ее не хочу.
  -Так, значит? И почему же ты о ней думаешь? Лично я в ней ничего особенного не заметил. Красивая, да, но не более того. А вот ее подруга... Ммм... Вот она та еще штучка.
  -Да у тебя все об одном, Ром. А думаю я о ней...не знаю. Просто...она даже не стала мне на шею, как остальные, кидаться, какая-то она не такая.
  -Они все одинаковые, друг.
  Друг с этим был категорически не согласен, но в слух ничего не сказал, а лишь наморщил нос и сделал погромче музыку. Ему, правда, показалось, что она не такая, как все. Одинцов больше не надеялся ее увидеть, он даже и не думал о том, что они могут учиться в одном месте. Просто прохожая и все...
  
  * * *
  
  -Что ты собираешься надеть к Алинке? - спросила Катерина у подруги. Даша перевернулась со спины на живот и сделала недовольную гримасу. Катя, как всегда, звонит не вовремя. Девушка только-только вдохновилась идеей новой песни и занялась музыкой, и тут звонит Катерина для того, чтобы узнать, чем Дарья занимается и в чем пойдет на вечеринку.
  -Пока не знаю, Кать, - отвечала Дарья, возводя глаза к небу. - Я еще не думала об этом. Я сейчас занята немного...ммм...другим. - Даша закусила губу в надежде, что подруга не спросит, чем это она таким занята.
  -Ты с ума сошла, Дашка! Осталось всего пару дней, нужно все продумать.
  -Готова поспорить, что ты сама еще не решила, в чем пойдешь, - азартно улыбнулась рыжеволосая. Она любила вот так вот подлавливать Катю.
  -Ну...да. Как раз сейчас я над этим думаю, а ты, наверное, и в ус не дуешь.
  -Эм...Кать, прости, мне некогда. Мне еще в душ сходить надо.
  -Ну ты как всегда. Живешь одна, а режим все равно соблюдаешь. Дурак ты, Дашка. Спокойной ночи.
  -Тебе тоже. До завтра. Отложив телефон, Дарья с облегчением вздохнула и вернулась за пианино. Она наиграла то, что уже сочинила и внесла пару поправок, решив, что так будет лучше. Девушка положила руки на пианино и продолжила заниматься любимым делом, периодически записывая ноты в нотный лист, а затем делая поправки. Она отдавала всю душу этому занятию, так она могла отвлечься. Однако, сегодня это не помогало. Почему-то в голове застряли те голубые глаза, которые сегодня днем виновато смотрели на нее в кафе, а в ушах все еще отдавался мягкий бархатный голос парня, случайно сбившего ее. Даша никогда не думала о том, что она заинтересуется молодым человеком после того, как рассталась с бывшим. Ей, правда, казалось, что она Одинцовым не заинтересовалась как парнем, он просто был интересен ей как человек, вот и все. Но девушка и не знала, на сколько она ошибается и, что боль, причиненная пару лет назад человеком, которого Дарья так любила, уйдет, притупится насовсем и никогда больше девушку не потревожит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"