Ким Ксения : другие произведения.

"Souful connection".Часть1. Словесная связь.Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ещё одно утро. На удивление,оно опять было солнечным . Я поднялась на лапы и,обнюхав по сторонам,двинулась в сторону дома Лиззи и её семьи. Да,мне снова хотелось увидеть её и почувствовать то же самое,что и вчера...Хочется услышать её тонкий,звонкий и детский голосок и почувствовать кого-то рядом.
  
  Подойдя к забору,я прилегла рядом,в ожидании Лиззи. Тут я услышала разговор. На первом этаже дома было приоткрыто окно и там была Лиззи и её мама. Похоже на то,что девочку поругали за что-то...было жалко её...но через время всё-таки Лиззи вышла во двор .Подбежав к забору она окликнула меня и я,привстав,подошла к ней поближе. Девочка протянула руку через забор и погладила меня,я чуть поддалась ей и тихонько проскулила.
  -бедняжка....тебе наверное так не хватает ласки
  
  Мне так хотелось ей всё сказать....но я не могу общаться с человеком..к сожалению..эх..если бы Лиззи меня понимала...как вдруг девочка остановилась и посмотрела мне в глаза и потом резко убрала руку...сначала я не понимала,что стряслось. Немного помолчав,девочка заговорила:
  -как...ты?-снова замолчала-как ты это делаешь?
  И тут у меня полное недоумение...о чём она? Тут Лиззи продолжила:
  -я...слышу тебя..но-вопросительное лицо- как это? Если ты меня понимаешь..скажи мне что-нибудь!
  Я сразу сообразила и сказала ей своё имя.Только мысленно,потому что если бы я открыла пасть,издался бы лай и все слышали....
  -как потрясно! Эйли! Тебя зовут Эйли!-воссторжено произносила девочка- для меня..так удивительно...но..почему ты в этих окрестностях? -девочка взглянула на лес,который позади меня. Я ответила ей тем,что просто гуляю...я сама по себе,на что Лиззи ответила:
  -а ты....ты ведь не собака? -по-видимому она до сих пор была в лёгком шоке от того,что сейчас происходит и поэтому немного запиналась в словах..впрочем,я тоже была удивлена тому,что я делаю
  
  Лиззи услышала в мыслях от меня,что да-я волчица,но людей не трогаю (после этой фразы девочка облегчённо выдохнула) Только сразу же после этой фразы,я попросила её,никому не говорить о произошедшем...что это будет их секрет. На что девочка кивнула
  -да если я и скажу кому-то..мне не поверят,правда ведь?
  Я кивнула и согласилась с её мнением. А Лиззи продолжила:
  -конечно единственный человек,кто мне поверит,это моя сестра- Катрин...она хоть и маленькая,но многое понимает. И я доверяю ей секреты
  
  Я склонила голову на бок и,немного подумав, ответила ей,что Катрин можно поведать этот секрет,но более тонко намекнуть,что это правда,дабы малышка не рассказала родителям,потому что тогда Лиззи могут запретить выходить из дома одной.
  
  -как скажешь,Эйли. Я никому не скажу правду! Потому что,хоть это и странно - Лиззи затихла-но я хотела бы дружить с тобой,погулять...но как мне избавиться от строгого наблюдения мамы?
  Лиззи внимательно выслушала меня,кивая,и перелезла через забор,встав рядом со мной.
  -ты уверенна,что успеем?
  Я ответила:-"Конечно успеем...мы быстро! Туда...и обратно!"
  -хорошо,Эйли,как скажешь-согласилась девочка и залезла мне на спину. После этого я быстро скрылась в глубь леса.
  Я бежала небыстро,чтобы Лиззи не боялась и добежала до окраины.
  -ух-ты...как красиво-девочка рассматривала горы,которые высились через реку.
  
  Я и Лиззи стояли практически на краю обрыва. Была неописуемая красота. Река текла вдоль гор,голубое небо с белоснежными,как снег на вышине гор,облаками.
  
  -Эйли....это так шикарно..не могу подобрать слов....а у тебя есть родные?
  "да....они на территории тех гор..видишь?"- показала кивнула головой в сторону глубин гор,где много волков,которые обитают там-"только они не всегда тут,они гуляют и путешествуют...как я"
  -да? Почему ты ушла от них?
  "я хотела почувствовать свободу....быть независимой и стать сильнее,чтобы не прятаться за чужие спины..понимаешь?"-повернула голову на девочку,та кивнула
  -конечно..иногда у меня такое же чувство..хоть я и маленькая,многое хочется изменить и иногда хочется просто взять и уйти. А где именно ты живёшь?
  "весь лес-мой дом. Я могу быть здесь везде"
  -если мне будет плохо..куда я могу прийти? Чтобы найти тебя...я конечно понимаю,что у меня есть сестра и я могу попросить помощи,но она мала ещё для моих просьб...например...иногда после ссоры с мамой,хочется просто вылезти и спрыгнуть с окна и убежать. Но до этого не доходило. Так вот я спросить хочу- может договоримся,чтобы я приходила на то место,которое ты каждый день посещаешь?
  "это трудный вопрос.."-умолкла я и продолжила-"я могу быть везде в любой момент....самое моё любимое место,это поляна,около которой растут красивые белые цветы..я покажу её тебе..там я бываю чаще всего в полдень или на рассвете или на закате можно меня там встретить...хотя если подумать...ты можешь мысленно меня звать? Как я общаюсь с тобой?"
  -я? Нужно попробовать...-задумалась Лиззи-наверное должно сработать..попробуем?-девочка слезла с моей спины,встав рядом.
  "да,конечно...я сейчас отойду от тебя на расстояние..небольшое-для начала,и ты мне мысленно произнесёшь"-я начала отходить,делая расстояние между мною и Лиззи больше.
  Лиззи произнесла моё имя..и к удивлению..я услышала его!Я отошла ещё дальше,и также отчётливо слышала произнесённое ею моё имя.
  
  Подойдя девочке,я сказала ей,что связь очень сильна и качественна,после чего,Лиззи сказала
  -извини,но мне пора бы домой..я позову тебя,если что-то случится..обязательно! Отвезёшь меня до дома?
  "да,конечно...садись на спину"
  
  Лиззи села мне на спину и я помчалась сквозь лес,до самого забора её дома. Девочка слезла с меня и,проведя рукой по моей шерсти на шее,попрощалась со мной . Она перелезла через забор и,снова обернувшись,улыбнулась,помахала и убежала в дом.
  
  Ещё некоторое время я просидела под забором,пока совсем не стемнело. Позже я встала и направилась к той самой любимой поляне. Легла под деревом и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"