Bluebird : другие произведения.

Банка Варенья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Банка варенья
  3 08 01
  Приятное ощущение, не правда ли: проходить мимо полки и глядеть на банку варенья. В тонких прозрачных стенках отражается солнце, оно наливает густую красную жидкость каким-то притягивающим светом, отчего во рту сразу появляется сладость, и руки сами тянутся к банке.
  Сколько раз ты глядел на бумагу, перетянутую лентой, которая служит крышкой, и представлял себе, как сорвешь ее. Как цветок: нежно, но резко. ты слышал легкий хруст бумаги, ощущал ее шершавую поверхность, чувствовал душистый аромат, который тут же вырвется из своего стеклянного заточения.
  Ты пытаешься представить себе, каким будет вкус. Приторно-сладким, как у клубники или душистым, как у малины, а быть может, свежим и чуть кисловатым как у красной смородины.
  И ты видишь во сне, как погружаешь ложку, блестящую и изнывающую от предвкушения, в варенье. Снова и снова. Снова и снова.
  Но ты не торопишься воплощать свои мечты в реальность: с вареньем ведь как: один раз вскроешь и все, остановиться невозможно. Ты подходишь к банке опять и опять, с ужасом наблюдая, как исчезает ее содержимое.
  И вроде бы где-то в голове сидит мысль, что надо остановиться, но ты уже не можешь: безумие охватывает тебя, и ты уже не соображаешь, что делаешь. А ложка все погружается и погружается в сладкую душистую массу, и все твое тело замирает, когда ты ощущаешь эту сладость каждой клеточкой. Голова идет кругом, отдавая все место, отведенное под сознание, мечтам. Тебя уносит в страну, где вместо рек текут потоки клубничного, малинового и абрикосового варенья, где каждая капля дождя сладкая и напоминает по вкусу крыжовник.
  Но вот варенье тает на языке, и ты возвращаешься в реальность. Только чтобы зачерпнуть еще ложку живительного бальзама и снова унестись в мир грез.
  И вдруг случается страшное: ложка с жалостливым стуком ударяется о дно, и в ее заботливой ладони остается лишь несколько капель варенья.
  Сердце сжимается от тоски и сознание того, что время нельзя повернуть вспять, оказавшись там, где банка была еще полной, закрытой бумагой и манила к себе своим загадочным блеском, а ты ходил вокруг со страстным желанием вскрыть ее и попробовать на вкус эту сладость.
  Но время нельзя остановить. Ты смотришь с грустью на пустую банку, вспоминая те радостные моменты, которые у вас были, и со вздохом отставляешь ее в сторону. Взгляд скользит по полке, опечаленный, но уже с проскальзывающей надеждой, и замирает на другой банке, в тонких прозрачных стенках которой отражается солнце, которое наливает густую красную жидкость каким-то притягивающим блеском.
  В голове мелькает шальная мысль, и ты бежишь на кухню за ложкой.
  
  Что поделать, все мужчины любят сладенькое.
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"