Корчемкина Ольга Владимировна : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый, в желтых подпалинах, волк нервно кружил по поляне. Иногда он задирал морду вверх, к жирной полной луне, и беспокойно клацал зубами, внюхиваясь в теплый летний воздух. Что-то похожее на зуд сидело в его животе, не давая возможности уснуть или просто лечь. Не в силах противостоять ему, жалобно подвывая, волк мягкими прыжками помчался на Юго-запад.
  Рассвет он встретил в кустах у автотрассы, неподалеку от деревни Никульчино. Зуд немного утих, и волк смог подремать несколько часов. Но незадолго до полудня он проснулся, и, неуверенно привставая на задние лапы, двинулся к дороге. Через несколько минут на автотрассе стоял мужчина средних лет, одетый в хороший серый костюм и желтую рубашку. Он отчаянно замахал руками подъезжающему автобусу. Издавая какие-то нереальные скрипящие звуки, автобус остановился и впустил пассажира. В салоне было пусто.
  - Извините - сказал мужчина кондукторше - у меня совершенно нет денег. Конкуренты решили запугать, вывезли в лес и бросили. Полночи шел. Подвезете меня? Я вас отблагодарю! - Тут мужчина улыбнулся.
  Кондукторша от его улыбки почему-то вздрогнула и разрешающе махнула рукой:
  - Едь... те... Чего уж. Бандитский у нас город, что ни говори. Каждый месяц кто нибудь такой ты... вы... попадается - то ограбили, то вывезли. Ужас.
  Через час мужчина вылез у автовокзала и, чувствуя, как от проезжающих неподалеку машин, вдоль хребта дыбом встают волоски, не торопясь направился к дому, где располагалась редакция газеты "Уральская вечерка". Там он поднялся на второй этаж, и без стука вошел. Шесть женщин различного возраста и один молодящийся мужичок как по команде подняли головы.
  - Здравствуйте - сказал мужчина и опять улыбнулся. Все присутствующие поежились и наперебой закивали:
  -Здрасте- здрасте, Сергей Сергеич, давненько вас не видно.
  Молодящийся мужичок добавил голосом, полным елейного злорадства:
  - А вас главный просил зайти.
  - Давно? - удивленно приподнял брови Сергей Сергеевич.
  - Две недели назад. Наверно, хотел побеседовать с вами насчет слишком частого посещения рабочего места. - В голосе мужичка звенело торжество.
  Сергей Сергеевич подошел к нему поближе, и интимно наклонившись, спросил:
  - А вы в лес, по грибы, любите ходить?
  - Н-нет. - мужичок сжался и хлопнул глазками - А что?
  - Да так, ничего. - Сергей Сергеич с сожалением отодвинулся и пошел к главному.
  - А, собственно, я хотел спросить вас - рассеянно сказал главный, отсчитывая необходимую сумму, - не хотели бы вы сделать данную работу основной? Не балуете вы нас своим присутствием, не балуете...
  - У рекламного агента вообще-то график свободный.
  - Нет, ну что вы, что вы, я не имею к вам никаких претензий. Но согласитесь, у вас так хорошо получается, что имеет смысл... а мы в свою очередь не против, нам нужны такие матерые волки.
  - Что вы сказали? - ровно удивился Сергей Сергеич. - Волки?
  - В том смысле, что люди нам требуются такие как вы, опытные, с волчьей хваткой... Понимаете?
  - Да, конечно. Я обдумаю.
  Сергей Сергеич вернулся к редакционному отделу и на секунду замер.
  - Вот, вот, два раза в месяц - слышался оттуда возмущенный голос, - а если опаздываю я, с меня просят объяснительную!
  - Христиан Георгиевич, не кипятитесь вы так - мурлыкающе урезонивало женское контральто, - Сергей Сергеич с работой справляется, половина рекламы от его клиентов поступает, так какая разница, сидит он здесь или нет!
  - Большая, Люсенька, большая! - взвился мужской голос - просто лапа у него волосатая есть - вот какая разница!
  Сергей Сергеич хмыкнув открыл дверь и, не обращая внимания на уткнувшегося в бумаги Христиана Георгиевича, прошел к столу рыжеволосой, очаровательно запунцовевшей Люсеньки.
  - Я не помешаю, если займу ваш телефон?
  Смущенно теребя металлическое сердечко, висящее на черном бархатном ошейнике, Люсенька покачала головой.
  Сергей Сергеич набрал номер:
  - Здравствуйте, мне бы директора к телефончику... Ах. вы директор? Очень приятно! Хотите ли вы, чтобы реклама вашего э-э... фирмы была размещена в газете? НЕТ?! А вы подумайте хорошенько, прежде чем отказываться. Дело то серьезное, бизнес ведь зачахнуть может... А я не угрожаю, я предлагаю разместить рекламу. Очень рад, что крыша у вас уже есть. Но ведь кроме крыши еще кое что нужно для процветания... Ну что вы, какие чечены! Мы наши, русские, мы вас бережем. Милиция? Ха-ха-ха! ФСБ? Ну насмешил! Что значит сколько? Расценки стандартные, условия выгодные. Договор сегодня составим, к вам завтра подъедут.
  Подмигивая Люсеньке, Сергей Сергеич уже набирал следующий номер. В самый последний раз он позвонил Ларе.
  - Привет солнышко мое. Я в городе. Может, встретимся? Я подъеду.
  - Это ваша подружка? - кокетливо накрутила рыжую прядку на палец Люсенька.
  Сергей Сергеич глянул пристально и серьезно ответил:
  - У меня нет друзей.
  Подходя к знакомому дому из розового кирпича, Сергей Сергеич поднял голову и посмотрел на крайнее окно шестого этажа. Форточка у Лары была открыта всегда, сколько он помнил, а вот задернутые шторы говорили о том, что хозяйка дома.
  Они поцеловались, как просто знакомые - приветливо и без особой страсти. Сергей Сергеич переложил принесенные продукты в холодильник, и они сели ужинать. От гречневой каши, предложенной Ларой, Сергей Сергеич отказался, и достал из пакета копченый окорочек. Некоторое время они молча жевали. Вдруг Лара резко бросила вилку.
  - Нет, я не могу так. Меня сейчас стошнит!
  Сергей Сергеич удивленно поднял голову: Лара страдальчески смотрела на куриную ногу.
  - Что с тобой? Разве ты вегетарианка? Но, по-моему, в прошлый раз ты спокойно ела котлеты?
  - Котлеты безликие, а тут... Ты посмотри - это НОГА! - Какая ужасная судьба у этой курицы! - И Лара заплакала.
  Сергей Сергеич молча выкинул остатки в мусорное ведро, ушел в комнату и включил телевизор. Через некоторое время к нему подсела успокоившаяся Лара.
  - Какой сериал ты смотришь? - примиряюще спросила она.
  - Я не смотрю сериалы. У меня вообще нет телевизора.
  - Бедный, - тихо засмеялась Лара - чем же ты занимаешься долгими осенними вечерами?
  - Просто лежу. Гуляю. Сплю. Я очень одинок, Лара. Но чувствую это только здесь. Там, откуда я, такие мысли даже не приходят в голову.
  - Здесь у тебя есть я. Оставайся насовсем, и скоро ты найдешь много друзей...
  - Нет, Лара, у меня есть кое какие странности, которые не только ты, а никто и никогда не сможет понять и принять...
  - У нас у многих есть странности - осторожно сказала Лара, - может быть, если ты расскажешь...
  Сергей Сергеич нежно потерся лбом о ее плечо: - ему хотелось рассказать, но он понимал, что ни к чему хорошему это не приведет: Будет удивление, недоверие, страх. В лучшем случае - Лара смирится, в худшем - да уж, не хочется об этом думать, но когда-нибудь на этой квартире вместо Лары его будут ждать два крепких молодца с сеткой. Третьего пути нет. Он стал нежно целовать Лару, избегнув необходимости отвечать.
  Беготня по фирмам и заключение договоров заняли большую часть дня. Вернувшись в редакцию и подшивая договоры, Сергей Сергеич увидал на столе Христиана Георгиевича любопытную книжку: "Оборотни. Сущность явления и возникновения.
  - Разрешите посмотреть? - очаровательно улыбнулся ему Сергей Сергеич.
  - Нет. - Сварливо ответил Христиан Георгиевич и убрал книгу в стол.
  - О чем она хотя бы? Такое интригующее название!
  Христиан Георгиевич откашлялся:
  - Почему-то считается, что оборотни - это люди, превращающиеся в зверей. Какая чушь! Эволюционно это был бы регресс! На самом деле звери превращаются в людей. Это и есть настоящие оборотни, и они реально существуют, ходят среди нас.
  - Очень интересно. Зачем это вам знать, а? - Сергей Сергеич, отводя взгляд, мягко двинулся на Христиана Георгиевича. Тот подскочил и пулей вылетел в коридор. Сергей Сергеич опомнился. "Знает. - Мрачно подумалось ему - Здесь становится опасно работать. Опять все менять..." Он сложил бумаги в папку и отправился в ближайшее отделение банка. Почти не задумываясь, проставил реквизиты Нургушского заповедника и перевел на их счет почти все оставшиеся у него деньги. Затем отправился на автовокзал и купил билет до деревни Никульчино. Здесь его и засек неизвестно откуда взявшийся Христиан Георгиевич. "Так-так, очень интересно!" - пробормотал он, и, спрятавшись за мусорным бачком, принялся наблюдать.
  Сергей Сергеич вышел на пригородную платформу, сел на скамейку и задумался - ему было грустно. "Господи, если ты есть, помоги мне! - сумбурно молился он - мне так одиноко, и... и я люблю этот город! Я хотел бы остаться здесь, и разговаривать с кем-нибудь по вечерам, иметь хоть одного друга, кого-то, кому можно доверять, кого-то такого же, как я. Может быть, где-то существует еще один, всего один оборотень. Пошли мне встречу с ним!"
  Его отвлекла смешная рыженькая кошка, охотившаяся на ворону. Она подкралась к ней очень близко, и победа была близка, но ее выдало звякнувшее металлическое сердечко, висевшее на черном бархатном ошейнике. Ворона взлетела на ветку и недовольно каркнула. Кошка, как ни в чем ни бывало, принялась умываться. Объявили посадку. Сергей Сергеич с вздохом встал, и пошел, как на казнь. Из-за мусорного бачка вразвалку вышла и любопытно повела носом большая бурая крыса. Ворона сорвалась с ветки и полетела к домику из розового кирпича, влетела в окно на шестом этаже, и вскоре женская рука задернула штору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"