Корда Елена Владимировна : другие произведения.

Достоинство не путать с...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Достоинство не путать с...
  
   - Разбуди меня пораньше, пожалуйста. - Анжела смотрела почти умоляюще. - Не успеваю с проектом, а в понедельник отчет...
   Я хотел, было завести поучительную речь о том, как важно в ритме современной жизни грамотно и с пользой расставлять приоритеты и планировать свои рабочие сутки, но сдержался, видя насколько усталой выглядит жена. Ставить будильник в воскресенье на шесть утра - святотатство! И хоть мое дело маленькое - разбудить Анжелку, желательно совсем спихнув с кровати, проследить, чтобы она уселась за ноутбук, а потом - опять на боковую, пока организм сам не выспится и не потребует пищи. И хоть утром сны самые сладкие, так неохота выныривать из этой неги... но чего не сделаешь ради любимого человека?
   Мы уткнулись в какую-то мелодраму, из тех, в которых все равно все всегда заканчивается позитивно, герой с героином, т.е. с героиней, находят друг друга, но почему-то хэппи-энд хочется увидеть собственными глазами. В итоге улеглись далеко за полночь.
   Жена почти сразу мирно засопела, завернувшись в край одеяла, который свято считала своим. Чуть полежав, слушая несмолкаемый глуховатый шум города за окном, тоже задремал.
   Проснулся я оттого, что меня неслабо так знобило. Анжела, почувствовав, что муж во сне беззащитен, интуитивно утянула на себя не просто край, а все одеяло. Что за манера у женщин пользоваться нашей временной слабостью! Попытавшись выдернуть из-под нее хоть кусочек, понял, что бесполезно и пошел за пледом.
   И насторожился, услышав за окном шум. Так, за стеклами нашего восьмого этажа, по логике вещей - шума и голоса быть не должно. Отодвинул жалюзи - и чуть не вскрикнул. За окном висел мужик, полностью голый, на пальцах, кое-как вцепившись в подоконник. Рывком распахнул окно, подтянул его за плечи, затащил внутрь. Покосившись на спящую жену, бросил ему халат и повел на кухню. Мужик, одевшись, пытался пожать мне руку:
   - Спасибо, брат, думал все, хана! Заорешь - точно хана, муж у Светки сам знаешь какой, хлопнет, не раздумывая. А лепешкой голой валяться - ващеее блин...
   Я понял, что он сорвался, пытаясь пробраться с балкона соседки к подъездному окну. Усмехнулся. Не повезло. Я закрыл дверь плотнее и закурил.
   - Павел, - представился неудавшийся любовник.
   - Женя, - кивнул я.
   - Брат, я тебя не потревожу, дай позвонить, щас за мной приедут. Сам понимаешь, в таком виде тачку ловить...
   - Да что, сиди, не мешаешь.
   Спать расхотелось. Соседка Светка - женщина свободных нравов, а ее муж - напротив, поборник строгих семейных устоев. Мы не раз становились свидетелями семейных разборок. Кое-кого крутонравный Макс даже с лестницы спустил. И, тем не менее, барышня продолжала водить к себе мужчин, пользуясь тем, что муж ее работал дальнобойщиком и неделями не бывал дома.
   Павел немного сник, жадно курил. Наверное, уже успев попрощаться с жизнью, вися на постепенно слабеющих пальцах, теперь потихоньку возвращался к жизни.
   Хоть убей, а не мог я понять - что такого особенного было в Светке - худенькой невзрачной женщине лет тридцати пяти. Но от кавалеров у нее отбою не было. Нет, соседка не была "помойкой", как можно предположить, читая. Любовников отбирала придирчиво, и, как правило, довольно приличных.
   - Слышишь, а что ты в ней нашел? Ладно, б, была бы как Памела Андерсен - грудастой, блондинкой... Но ведь мышь - мышью..
   - Да ты знаешь, что она в постели творит? - оживился мужчина. - Там то, что Памеле и не снилось. Я ни в одной порнухе такого не видел.
   Признаться, это меня здорово зацепило. Эксперименты в постели я люблю, а вот Анжелка - не очень. Не, ну конечно, одной миссионерской позицией наши игры не ограничивались, и тем не менее. Я люблю жену, она хорошая, добрая, хозяйственная, вкусно готовит - но секс активно не любит. Считает его неадекватной заменой сна. Свой супружеский долг не исполняет, а отдает. Причем с большой неохотой, как будто всякий раз поражаясь, когда успела столько назанимать. Первое время после свадьбы меня это дико угнетало. Ну как это так, вроде и изменять ей не хотелось, но тех крох физического удовольствия хватало ровно на то, чтобы не быть постоянно голодным. А спустя пару лет я все-таки допустил себя до возможности попастись на стороне - особо не увлекаясь, но и не ограничивая себя. Романов не заводил, сопли, истерики и перспектива вопросов - "Когда ты разведешься, если с женой плохо, а со мной хорошо" - не воодушевляли совершенно. "Quickly", как говорят. Пока это устраивало. Девушек на один - два раза находил подальше от дома, мало ли что. Правила "не "иметь", где живешь" - придерживался строго. И вообще - старался, чтобы у жены и мысли не было, что я ей изменяю. Пусть лучше думает, что я сумел обуздать свой крутой сексуальный нрав и все у нас в семье гладко, как фарфоровая кружка.
   А тут - соседка. Да еще и с женой они периодически общаются, и не только на предмет неожиданно закончившейся петрушки или рецепта рыбного пирога, который Анжела готовит просто мастерски... Но слова мужика крепко осели в мозгу. Пока от них еще можно было отбиться, но я чувствовал, что мысли эти греховодные еще вернутся.
  
   Минут через сорок за Павлом приехал друг, привез одежду. Он долго благодарил меня за спасенную жизнь и сбереженную честь, пообещал проставиться, и уехал, когда на часах простукало три утра. А я еще долго ворочался возле мерно дышащей Анжелы, уже осознавая, что мне нужна эта Светка-соседка! Да не просто осознавая: внутри от этих мыслей уже засвербило.
   Будильник безжалостно выдрал меня из мегаэротического сна, где Светка подмигивала, раздевалась и обещала неземные удовольствия. Я дисциплинированно растолкал жену, одним глазом посмотрел, как она унесла ноутбук на кухню, где бодренько запыхтела кофеварка, и снова уснул.
   А, проснувшись, прикинул, как осуществить задуманное. Нет, технически это было несложно. В том, что Светка захочет разделить со мной постель, я не сомневался ни на минуту. Потому что помню ее оценивающие взгляды, если видел ее где-нибудь без мужа. Где именно все провернуть - тоже не проблемно, на любом столбе висят объявления о сдаче квартир на часы и сутки. Немного сложнее предугадать последствия этого поступка - все-таки живем через стенку, да и нередко общаемся. Подумав немного, успокоился, понимая, что раскрывать нашу маленькую тайну ей так же невыгодно, как и мне.
   Через несколько дней ЭТО произошло. Мы оказались со Светкой на съемной квартире, на другом конце города с шампанским, фруктами и большими планами на вечер. Алиби железное: жена была уверена, что я с мужиками в бане, как обычно, по пятницам. Мы пили, разговаривали, дело медленно, приятно и уверенно двигалось к постели. Когда Светка, томно потягиваясь, отправилась в душ - я вышел на балкон и решил позвонить Анжеле.
   - Женя? - странное дело, но она, как будто, удивилась звонку. - Что-то случилось? Ты где?
   - Ну, где, в бане, как обычно. Подышать вышел. Пиво пьем. - Светка вернулась, ее ладонь легонько прошлась по спине, ноготки остро щекотали кожу. - Ладно, пошел. Буду поздно, не жди, ложись.
   - Хорошо, милый. Целую. - Какой-то шум в трубке и отдаляющийся смех слегка насторожил. Но вынырнувшая откуда-то из подмышки соседка обняла меня, и думать о том, чем сейчас занята жена - стало некогда...
  
   Она и вправду оказалась весьма горячей. Но, впрочем, ничего необычного я не заметил. То ли тот мужик мало видел в жизни качественной эротики, то ли я на порядок его искушеннее. Время пролетело неожиданно быстро, пора было ехать.
   Дома все было спокойно и мирно. Легкий ужин на столе накрыт салфеткой, жена спит. Порадовавшись, что мое очередное маленькое приключение прошло незамеченным, улегся рядом.
   С соседкой мы продолжали встречаться. Неожиданно у нас даже возникло что-то вроде дружеского понимания - потому что ее Макс оказался мужской копией моей жены, в плане разнообразия сексуальной жизни.
   - Понимаешь, мне все время хочется чего-нибудь новенького, - делилась она как-то, вытянувшись на простынях после особенно бурного секса. - А у него одна позиция в голове, как будто ни в какую другую его тело согнуться не способно. Он сам вынуждает меня иметь любовников, - вызывающе закончила она.
   - У меня та же ситуация, - затягиваясь сигаретой, разоткровенничался я. - Не интересует ее секс и все, а я мужик здоровый, хочется постоянно и разного.
   - Женька, а, Женька, - ее глаза загорелись, - а давай махнемся своей парой супружеской?
   - Это как? - я расслабился и соображал совсем туго.
   - Ну, как-нибудь попробуем свести твою Анжелку с моим Максом. Может, что получится?
   Ее цинизм неприятно резанул. Пробурчав, что надо отойти, вышел позвонить. Набрал домашний телефон - долгие гудки, никто не подошел. Позвонил на мобильный - тоже никто долго не отвечал, потом, на последнем звонке перед голосом механической тёти "Абонент не отвечает..." я услышал ее голос.
   - Алло, Жень, ты где?
   - Внизу у дома, - зачем-то брякнул я. - Надо чего-нибудь купить? Молока там, или шоколадку?
   - Внизу? - в голосе явно слышалось замешательство. - Ну - у... купи клубники, а? Так клубники охота, там же недалеко до супермаркета. И сливок купи, ладно? - в трубке зашуршало, как будто ее прикрыли ладонью, шепот.
   - Хорошо, - я автоматически согласился. - А ты дома? Почему городской не подняла?
   - Я э-э-э... в ванной была, Жень. А телефон разрядился, на базе. - Голос то звучал четко, то отдалялся, как будто она держала трубку и что-то одновременно пыталась делать. - Давай, я жду тебя. - И отключилась.
  
   Надо ли говорить, что все супермаркеты и клубники со сливками вылетели у меня из головы? Машину вел, как детектив, почуявший преступника. Светка легонько попискивала на сиденье рядом. Светофоры мне благоволили, пробки расступались, как будто на крыше мигал проблесковый маячок. Незнаю, как на крыше и что там мигало. Но темя почему-то чесалось сильно. "Видно, рога проклевываются" - мрачно подумал я.
   Несколько минут - и я уже парковался у подъезда. В лифт просто влетел, кнопка 8-го как назло запала, несколько секунд отчаянно давил на нее. Лифт поехал медленно, так медленно, как стоматолог подносит ко рту свою адскую машинку. На этаже тихонько выкрался, и, услышав, как открывается дверь нашей квартиры, двумя скачками буквально взлетел на пролет выше, прижался к стене и осторожно выглянул. Анжела высунулась, я узнал сверхкороткий ее розовый кружевной халатик, осмотрелась и поманила кого-то пальцем. У меня дыхание перехватило, когда на площадке появился Максим. Твою дивизию! Он прошел до своей двери, отомкнул ее, захлопнул за собой. Уже и Светка, которую я не по-джентльменски бросил во дворе, вышла из лифта, зашла к себе, а я все стоял с сердцем, трепыхающимся где-то в горле. Анжела! Макс! Да как она могла?!
   Да, я собственник. И, несмотря на то, что сам совсем не безгрешен, от жены такого поведения никак не ожидал! Да, я могу. А она - нет. "Вы достоинство с бл..ством" не путайте". (с) Я могу, потому что я мужчина. А она - нет, потому что она - моя жена. Она должна любить меня и хранить верность. Всегда! Я никогда не ревновал ее, потому что явных поводов не было, а устраивать истерики на ровном месте считал делом недостойным. Но тут! Так, стоп. Успокойся, Женя. Горячка и спешка нужна при ловле блох. А тут блохи уже пойманы, теперь важно правильно ими распорядиться. Опустившись по стенке, сидя на корточках, выровнял дыхание.
   Итак, что мы имеем? Измена моя и измена ее. В том, что сосед зашел не прокладки в потекшем кране поменять - я был уверен. Все, что сейчас остается - это или пойти и устроить скандал или... сделать вид, что ничего не видел. А что, раскидистостью рогов меряться, что ли? Почему-то вспомнились ее ночевки у подруги, мамы, бабушки... А вдруг она изменяла мне уже тогда? И не только с Максом? А какая скромница... Я медленно, но верно снова закипал.
   Поднявшись на пролет выше, вызвал лифт. Спустился, отъехал от дома, долго курил в машине и соображал. Соображал, как нам дальше жить. Вскрываться или не стоит. Устраивать сцену или нет. Думаю, что пока я отсутствую - она уже приберет дома, да так, что хоть роту фэбээровцев запускай - ни следа адюльтера не отыщут. "Интересно, а Светка догадывается о том, что ее муж спит с моей женой? Блин, секс в большом городе. Урбанизация, чес-слово..." - мрачно думал я, выруливая к супермаркету. Покидав в тележку какие-то продукты, корзинку свежей, одуряюще пахнущей клубники и пару коробок со сливками, подошел к кассе. Новенькая девушка-кассир вежливо улыбнулась, посчитала. Что-то в ее взгляде меня смутило - какой-то он непрофессионально живой и заинтересованный. А она миленькая. "Рита" - написано на бэйджике.
   - Спасибо, Рита. А я Евгений, Ваш постоянный покупатель. Буду теперь Вашим персональным клиентом. - Улыбнулся, протянул ей деньги, забрал пакет с покупками. И невольно залюбовался ее фигуркой - какая аппетитная...
   Дома все было чисто и целомудренно. Анжела клюнула меня в щеку, сунулась в пакет, понесла его на кухню. Я в замешательстве застыл у порога. Решение вести себя как будто ничего не случилось - пришло неожиданно. Так, я ничего не видел. Не знаю. Не догадываюсь и даже не предполагаю, что у нее возникнет мысль мне изменить. Мне! Я полностью ей доверяю, но теперь глаз с нее не спущу. Даже когда сам буду в чужой постели.
   Ибо не надо путать достоинство сами - знаете - с - чем. Правильная позиция, мужики?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"