Корди Сатиа : другие произведения.

Смерть тоже женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Опа.... Здрассте! Гляди ко.... Смерть...с косой.... Ну и че нада то? За мной пришла? Хех... тоже мне, удивила! Ну ка, подойди ближе, дай кось рассмотрю тебя. Ну точно как в книжках пишут, костлявая и с косой!
  Она оскалилась, и пристально глядя мне в глаза, направилась в мою сторону.
  - Пора, пора - прошелестели сухие губы.
  - Ой, да ладно рассказывать то! Чего пора то? Мне двадцать лет всего! Просто ты заодно с теми подонками, которые меня убить хотят.
  Смерть запнулась и удивленно уставилась на меня.
  - Что ты плетешь смертная? Вроде и горячки нету....
  - Какая горячка? - Я пожала плечами - Никакой горячки, нахожусь в здравом уме и твердой памяти.
  - Тогда чего ты мелешь то? Какие подонки? Время пришло твое, а оно у всех разное, вот тебе двадцать годков всего отпущено.
  - Да ладно рассказывать то! Просто меня заказали, что бы я в суде показания дать не смогла! Этих паразитов обязательно посадили бы. А ты их сообщница, или шестерка, не знаю уж. Я видела как они людей убивали, так понятно что мне они жить не дадут... А ты им еще и помогаешь!
  - Чего? - Моя собеседница опешила. - Ты заговариваешься что ли со страху?
  - Да, щас! Размечталась! С чего это мне пугаться? Я за последние 3 месяца такого насмотрелась, что меня уже ничем не испугаешь, тем более смертью! Ты сама подумай своей черепушкой, скольких ты уже на тот свет, с подачи тех мерзавцев забрала? А? И что? Хочешь сказать, что сама по себе действуешь?
  Моя собеседница от такого моего нахальства аж икнула и, по-моему, на какое-то время утратила дар речи, уставившись на меня во все свои глазницы. А меня то уже понесло!
   - Ты только глянь на себя! Худющая, ни прически ни маникюра. Ходишь, народ пугаешь.
  Ты же женщина вроде, разве так можно? А у тебя все дела, все за бедными людьми носишься, забираешь. Да ладно бы стариков, им действительно время пришло, а молодых то зачем? Да и вообще... - я махнула рукой - ааа... чего с тобой разговаривать... давай забирай....ни стыда ни совести.... Только так и знай, что ты шестеркой у подонков служишь! Это они тобой управляют, а не ты смертью управляешь!
   Моя гостья упала в кресло и уставилась на меня офигевшим взглядом.
  - Девка, да ты в уме ли? Мной люди управлять не могут!
  - Ой, ой! Мечтательница! - усмехнулась я - А то они тобой не управляют! А что ж они тогда делают? Убивают людей! А ты как на веревочке за ними бегаешь, народ забираешь! Их банда так и называется " Повелители смерти!"
  - Чегоооо?!! - Заорала безносая - Это они то мои повелители???
  - А то кто же? Они конечно!
  - А ну ка, давай рассказывай - рявкнула смерть.
  - А чего рассказывать то? Эта банда кучу людей перебила, а я случайно кое-что увидела. Суд через пару месяцев будет, а я главный свидетель. Если ты меня сейчас заберешь, эти подонки безнаказанными останутся. А ты так и будешь продолжать по их указке жить.
  Смерть ошалело покрутила головой и сказала - докажи!
  Я пожала плечами, достала папку с материалами дела, и протянула ей. Несколько минут эта страшилка листала документы, потом задумчиво потерла челюсть.
  - Ладно... пока живи...докажи в суде их вину. Но на жизнь не рассчитывай, отсрочку я тебе даю. И к стати.....что это ты там говорила про мой внешний вид?
  Ха! Женщины всегда могут общий язык найти, подумала я , и достала косметичку, маникюрный набор, и расческу.
  Через час, мою гостью трудно было узнать! Я даже сама поразилась такой резкой перемене моей гостьи. Глаза, точнее глазницы смерти, аккуратно были подведены, нежно бежевые перламутровые тени лежали на веках, брови выщипаны и подкрашены, на щеках нежный румянец, а губы подведены нежно розовой помадой. Пасма ее волос, я аккуратно расчесала, и завила, а на руках сделала великолепный маникюр.
  - Ну вот теперь другое дело,- улыбнулась я - подавая ей зеркало.
  Смерть с интересом заглянула в него и кокетливым жестом поправила прическу.
  - А что, совсем неплохо! - заулыбалась она.
  - Еще бы! Ты еще только наряд бы сменила. Ну что у тебя за балахон то такой страшный!
  - Да ты что! - возмутилась она- Это же моя рабочая одежда!
  - Да на мусорке ей место!- Заявила я, - рвань ведь! Ну новый пошей...пару выточек добавь сюда и сюда - я ткнула пальцем в ее балахон.
  Смерть хмыкнула и согласно кивнула. - Ладно...ты права...че то я и правда себя запустила... Ладно живи! Но за это я к тебе раз в месяц буду приходить, маникюр, прическу новую делать, ну и косметику брать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"